X



【目指せ】Stravaについて語るスレPart5【KOM】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 00:31:55.23ID:1/VzMxaX
アクティビティをうpして他人の記録をぶち抜ける!
そんな楽しいStravaについて語るスレです!
ライバルに、己に打ち勝て!
アカウント載せてフォローし合うもよし、タイム自慢もよし
さあ行け、幸運を祈る

サイトURL
http://www.strava.com

前スレ
【目指せ】Stravaについて語るスレPart4【KOM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492905196/
0003ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 04:11:23.79ID:gOqezq+U
いち乙

女性ランキングでなんで男か分かったかってのは名前が男名だったからさ。
いくらSNSとはいえ、女でもあんまり男名付けないだろ?
仮に女で男名登録して出会い厨避けの可能性も僅かに残るが完全に顔が野郎だわな。
たまたまスレで話題になった時にランキング見ただけだからここのストラバ警察みたいにわざわざ探したわけではないので念の為。
0008ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 10:34:19.65ID:RVva4qk1
フォローしてくれてる人を消すにはどうすればいいの?
スゴイだのスゴクナイだのめんどくさい
0012ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 13:36:33.29ID:ke+FG65D
いちおつ!
前スレ終わりのほう、高木美帆って自転車やってんの?
そこそこ知名度あるから、もっとクローズアップすれば、自転車競技のメジャー化に貢献いただけるんでは無いかと思うですが。
0015ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 15:11:45.96ID:6qtANifS
最近はじめてフォロワーすこしずつ増えてきたんだけどさ、
みんな速いねw

オレはだいたい平均17〜20km/時なのに、
俺より遅い人がまだいないw
0019ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 19:16:18.14ID:luz6OWCN
>>12
その高木さんたちだわ>300w

小平選手は美鈴湖のバンクで練習しているってローカルニュースで見たぞ
0020ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/25(火) 23:18:28.38ID:lQRbiQNa
>>19
おお。パワー計(?)に無縁なので、300wって言われてもピンとこんけど、前スレの感じだと女子が登るパワーではないんやろな。
「富士ヒル」で云々とあったので、橋本聖子(は、トラックだったけど)みたく、シーズンでスケートと自転車を使い分けてるなら、もう少し報道(?)してもらえば自転車競技のメジャー化に、ってスレチか。失礼。
0022ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/26(水) 00:38:49.81ID:OnO+ZGWa
strava始めて5ヶ月目だけど
チャレンジって実走じゃないと反映されないの今知った。
7月になって、クソ暑いのと大雨ばっかりで
ディスタンスチャレンジだけ無理そうだ。
スマートトレーナー買ってZwift導入したのになぁ。
モチベ下がるわ
0028ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/26(水) 22:41:32.96ID:FYjLg1Wy
雨で外走るわけないやろ、と思ったけど
雷鳴ゴロゴロでも土砂降りでも山登りしとったわ
0037ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 09:47:33.98ID:jINfEkbw
CATEYEサイクリングからストラバに転送すると信号の停止時間とかも走行時間にカウントされてるんですけど
これってどうにかなりませんかね
0038ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 10:00:46.15ID:3j95/H4V
>>37
確かπもそうだったような。。。
Stravaが信頼できるとして認定したサイコン以外はそうなると、どこかに書いてあったのを見た。
Stravaにお願いするしかないんじゃね?
0039ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 10:45:32.80ID:+bdYqWbQ
>>37
停止時間も含めてAve30km/h以上出すのが漢。俺は35km/hを計測したことがある。
追い風で47km/h、向かい風で37km/hくらいで走ったときのことだった。
0040ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 11:43:34.87ID:KxD3dxUd
スマホアプリの方なんだけど、サイコンで区切った区間ラップ的なやつはどっかで見れないのでしょうか
サイコンはbrytonで、brytonアプリ上では区切った区間が見えます
0041ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 12:48:37.63ID:b/1IwiC/
>>40
ガーミンでも見れないよ

ストラバはストラバ

自分で区間作るしかない
0042ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 13:18:25.67ID:+bdYqWbQ
>>40
Stravaは他人が作った区間で自分がどれくらいの位置にいるのかがわかるアプリだからなぁ
自分の走りはどれくらいのレベルなのかってわかるためのもの。
自分で区間を作ることもできるけど
0043ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 13:25:49.28ID:cOhYllaU
フォローとか何の為にすんの?
ガチで走ってるわけでも、走ってる場所が被ってるわけでもない人からフォローリクエストとかきてる。
取り敢えずほったらかしにしてるけど、ほっときゃいいもの?
0045ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 16:11:42.20ID:LVJQlBxO
>>40
ガーミンでアップロードするとラップボタン押した区間がストラバでも見れるから出来ると思うが?
0047ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 18:48:55.78ID:eSW29oZ/
>>43
ズイフト始めたら外人からフォローリクエストくるぞw
この前ドイツ走ってたわ
0048ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/29(土) 18:57:22.38ID:E4QXpcdE
ズイフトなんかやってないのに外人からいいね来る時ある
ろんぐらいだーすコミュ入ってるからかと疑ったがそれでもない
オレは日本を走ってるんだよ
0053ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/30(日) 12:46:19.02ID:JCF56V8c
>>43
全然違う地域の人でもストラバの「おすすめのユーザー」で表示されるからか
勝手にフォローリクエスト来るんだよな

自分と同じ位の頻度で走っている人と相互フォローすると 間が空いた時に、
タイムラインのログ見ることで走らなきゃって気になるわ
日本語以外のスラングでコメントされたときは、ググらないと対応できないのが困るけどね
0055ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/30(日) 17:30:18.44ID:DtLtVMTh
エナジーはエネルギーのこと
アウトプットは出力

エナジーアウトプットはエネルギー出力のことだよ?わかった?
0056ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/30(日) 18:10:52.46ID:JCF56V8c
>>54
出力の累積のこと
毎秒のワット数を運動時間分加算していくとエナジーアウトプットになる

簡単に検算すると、平均パワー(W) x 移動タイム(s) = エナジーアウトプット(J)=>1000で割ればkJ
0059ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/01(火) 07:43:31.53ID:QlzRZi/q
クラブに参加すると「○○(自分)が※※のクラブに参加しました」と表示されるけど、それって他のフォロワーにも見えてる?
他のフォロワーも同じクラブに参加したけど他人のは表示されてこなかった。
0061ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/01(火) 08:04:37.72ID:k+ArzpTS
他人に非表示にするとリーダーボード不参加になる?
ちょっと走る度にいちいちゴイス-がめんどくさい
0065ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/01(火) 08:53:56.71ID:IY8Hhzgn
Lipたん下り区間でTTしてたアホみたいな書かれ方しててかわいそう
よくあるなにか起きたことにくっつけて自分の意見言いたいだけの個人ブログじゃん、引っ張り出してくんな
0067ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/01(火) 09:25:02.35ID:ASGIEohX
>>66
教えて下さい!お願いします
0073ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/01(火) 13:17:40.03ID:GzU7zVof
>>68
そして?
0088ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/03(木) 12:35:16.92ID:xf1zDK/b
>>87
お知らせにもあったと思うが、米国太平洋標準時20時から21時まで1時間、定期メンテナンスなだけ
008975垢版2017/08/03(木) 12:54:45.08ID:QM+BEpT9
位置情報はAsia/Tokyoと表示されてる
言うのも何だが 誕生日は19日なので20日に設定してみたんだ
それから1時間経ったので開いて確認してみたら、今度は正常に20日のままだった
直ったんだな、ってことで
再度19日に設定し直して、たったいま確認してみたら正常に設定されてました(19日)
結局何だったのだ
なおPCもスマホも時間はGMT+9、日本標準時ないし(東京)のままで弄ってない

とりま騒がせてスマソ
0091ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/03(木) 20:27:52.14ID:UEJSVRxL
ライド名が日付と走行開始時間?になってる人いるけど、自動でそうなる様に設定出来るの?朝のライドとかになるよりそっちのがいいんだけど
0094ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/04(金) 13:51:57.53ID:qEssyEhI
峠タイムアタックしてきたけど今年の女の子一位の人に勝てなかった
女の子でも下手な男より速えぇ
0097ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/04(金) 20:01:47.14ID:Zm962RYl
一緒にガチ走りできちゃう女子とかそれはそれでいいなあ
うちの彼女はグルメポタ専門、出して30km/h、走って60kmがいいとこ
0101ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:20:58.92ID:/BxmjCe7
元データがGPS精度のせいか道を外れまくっているため、
登録者以外の誰も走ることの出来ないセグメントを何とか出来ないかな
0102ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:29:52.02ID:eR+8JiZF
自分がより精度の高いGPSログを使って新しくセグメントを定義すればよい。
そちらが皆の標準となる。
0104ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/09(水) 07:53:33.52ID:h7rjf1W/
上手い!
0107ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:35:31.91ID:fxEuFtmG
>>105
レールの上を走ってたら「このアクティビティは乗り物を使用して行われました」を選択してフラグ
0110ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/09(水) 12:28:04.06ID:GKgSyW1A
>>105
違う、俺が通った所にレールが敷かれるんだ。
0113ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/09(水) 13:49:57.75ID:V7BW1xPE
毎回違う外人さんに良いねされるんだが
これは呪われているのですか
0116ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/09(水) 19:13:25.42ID:d8JBCSYy
つくばって土地があるからあまり路駐がいないイメージが... かえってそういうので油断して
前をちゃんと見ずに走ってたりしたのかな。合掌。

つくば市学園の森、片側2車線の県道か... 確かにセグメントはあるようだw
0121ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 07:07:47.19ID:WzNLdLH5
スマホで他人のアクティビティにコメントつけるとき改行ってどうやるの?
他の人は改行できてるのに
文章入力し終わるとエンター(改行)のボタンが送信ボタンに切り変わっちゃうんだがそんなことないの?
googleの日本語入力が駄目なんかな
0125ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 12:45:39.43ID:QqJIYde8
自分はランナーなんだけど、明らかに自転車その他の乗り物を使っているっぽい人がランニングのチャレンジで記録を残して上位に来たりしているのが腹立つ
ランナーでも獲得高度?も1キロで5000とか10000メートルとか上昇してるし
0126ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 12:50:22.36ID:GcjaeRfk
>>125
使い方間違えてるのかわざとなのかそれは自転車でもよくいる
明らかに高速道路を走ってる100km/h出す奴とか

見つけたらフラグ立てたれ
0127ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 13:37:00.04ID:v3UejgN/
>>125
居るね
「データがバグりました」とか、「単にログ取りにだけ使っているので、使い方が今ひとつ分かりません」
ってコメントしたり、ブログにネタとしてアップするなら、プライベート設定ググれば良いのにと思う

全体のペースは25km/hくらいなのに特定平坦区間だけ60km/h以上で速いと思って分析見たら
そこ近辺だけケイデンスゼロ、心拍60台、真冬に温度25℃だったりとかね

どちらも見つけたら、>>126 の言うようにフラグ立てだね
0129ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 13:52:37.93ID:G47pR/BI
特に人のデータを気にしてるわけではないが、頑張ったセグメントで自分が二位とかでKOMだけぶっちぎりで半分の時間とかで通過してたら嫌でも目に付く
そんなわけないだろ?!と見に行くと>>127のようなデータを見つけるわけだ
0130ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 14:32:58.09ID:v3UejgN/
バイクでもランでも本当に速い人のデータは勉強になるから割と見るよ

バイクだと、長い登りのどこをギア比幾つで走り、どこをダンシングで乗り切ったとか
平坦のどこでスパートしたかとか、そのときの丁数とか
ランだと登り坂でピッチを変えて乗り切ったとか、下りでのストライド長の変化とか

自分に足りないのが、心肺能力なのか、筋力なのか考えて改善してくの楽しいよ
そんな風にして、半年前は実業団の人は別格って思ってたのが普通に競えるようになってく
0131ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:23:02.41ID:kh73bdJP
>>113
なんかのクラブかチャレンジに入ってね?
入ってると良く来る
0132ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 17:35:29.65ID:EFBSDru3
俺自身のベストタイムに勝てねえ
あのタイムはレースでも協調でも何でもないのにどつやって出したのか甚だ疑問である
ヒルクライムでココ最近のタイムと5分も違うよ
0133ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 19:37:46.90ID:G4j+SWO6
>>130
全てにおいて下回っている俺にとって勉強になることなど無い!
0138ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/11(金) 13:12:09.71ID:Gj8MtcE0
アクティビティを記録する画面の左上の設定から選択できるんじゃないでましょうか
0140ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/11(金) 14:18:23.10ID:MBOD5lO4
>>137 >>139
stravaスマホアプリのサイコンモードのことでしょ?
左上の設定から「自動停止」→「ライド自動停止」チェックボックスを外す
でイケるよ
Androidの場合ね。iOSは知らんけど多分同じように出来るんじゃないかな
0141ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/11(金) 16:35:33.77ID:yVEAEhmU
区間を作ってくれるのは有り難が、ゴールを信号や交差点直前に設定するのやめませんか
0144ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 06:06:30.94ID:8QhV/COT
車を使ってる奴がKOMとか萎える。
12月の埼玉で気温25度とか()
0148ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 08:05:18.32ID:8QhV/COT
>>147
伊佐沼周回
0150ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 08:25:11.00ID:8QhV/COT
KOMとかどーでもいいけどなw
走った距離のメモ程度にしか使ってないから。
が、速い人のタイムは意識してるので不正はやめてくれ
0151ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 08:26:48.04ID:lsFbqRJc
>>149
その代わりポケモンのスポットもないんだろ?
0154ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 09:23:54.01ID:PfKYm6mK
>>144
>>145
ほとんどライド終了忘れて車載とかだろ
たいした数じゃないし自分は気にならないな
気になるならフラグ立てればいいだけだし
0155ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 10:21:59.95ID:jslq2mC0
とりあえずフラグ立てた
0156ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 10:30:50.44ID:g5BWg7vr
>>154
途中のセグメントだけ車に積んで計測し忘れて、そこ過ぎたらまたバイクに乗るとか
どう見てもワザとだろう
うっかりとか、ライドの最後ならトリミングすれば良いだけだし
0160ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 14:53:49.80ID:PJig00rn
>>156
何となく立ち上げてる程度だと後で編集とか、まずやらないでしょ。
車に載せてもストラバ切り忘れたりするのは、そういう人だと思うよ。
0162ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 16:09:50.84ID:QnEUzgIe
ストップし忘れとか乗り物使ったログにフラグ立てるときは
対処法を理由説明のところに書いて送ってるんだけど
あれって相手には届いてるのかな?

PC用のページからならログの分割とかカットとかできるから
たいてい本人が対処できるのにな

スマホだけでやってると分からんだろうから
0163ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 16:52:10.53ID:jslq2mC0
不正KOM
0164ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 17:26:18.89ID:5npVi6dj
>>162
理由はフラグ立てられた側には届いてないよ。
ただ、〜のライドにフラグが立てられましたって通知が来るだけ。
0165ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 17:36:08.79ID:6rBAjquH
ライドコースの下見にリアルタイムで勾配やルートナビ作成の為車でサイコン積んで走った事は何度もあるよ。
その履歴をストラバに同期しちゃえば不正な記録がアップされる事も出来るね。
普通は逆にバレバレで恥ずかしくてそんな事は出来ないでしょ。
0167ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 20:18:28.05ID:bGCDbUjX
>>165
それがな、KOMが欲しくてでも中々取れないとか言って、やる奴が居るんだよな
順位はともかくレースに出場しているヤツなんだがな
0168ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 20:58:55.16ID:XQJVlKM1
実際にレースやってりゃStravaのKOMよりレースの着順の方が遙かに欲しいものだと思うんだが。
100人規模のセグメントのKOMより20人くらいのカテゴリの一位の方が喉から手が出るほど欲しいぜ。
0169ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/12(土) 21:13:58.91ID:lsFbqRJc
どっちでも活躍できないゴミのオナニーだろ
0172ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/13(日) 08:53:02.64ID:mUehuPaK
ロングライドで彼方此方いくたびに、KOMやCRを数ヶ所づつ取るのが楽しみ
信号少ないところで1時間心拍数180bpm維持するためのモチベになる
0173ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/13(日) 15:46:19.58ID:8koVIVw5
最高の条件だったのに1秒届かなかった。
KOMくださいw
0179ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/13(日) 18:33:49.88ID:zkhGL4SD
大したことないよ
そのセグメントの一瞬だけパワーだせばいいだけ
あとは超絶のんびりで走れば温存できる
0181ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 00:19:54.61ID:VLSY5YUJ
この人速ぇなぁとか思って、そのアクティビティ覗くと200kmライドの途中だったりするんだよね…
0184ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 09:38:22.17ID:HC2CvbVw
地元の山のKOM取ってる奴が、往復300キロ超のロングライドのついでに立ち寄っただけだったりした日にゃ、自転車乗るの辞めようかと思うw
ところで、ある特定の日のログを「フォローしてくれてる相手」にしか見えないようにする事出来るんだっけ?
0185ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 09:44:36.06ID:HC2CvbVw
知ってる人いたら教えて下さい。
0186ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 11:30:28.46ID:xcIhvoGg
>>184
でも実際のところ、強い人ほど脚を残すことにも長けてるからねえ。
何百キロだろうが、本気で追い込んでない場合は1つKOMを取るぐらいの脚が残ってる、
なんてことはありそう。
0187ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 12:17:42.72ID:t5Xy7I3F
KOMも凄いけど平均時速32キロで100キロ以上走っちゃう人みると憧れるな
それに2000mぐらい登っているとかだったらすげぇってなる
0189ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 13:11:27.67ID:sYSF/rOg
荒川topの外国人の人は100kmで山とか信号とかあるのに平均35km/h以上なのがやばい
余力残したわとかいってるし
0190ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 13:27:31.49ID:8Fb6He9+
やはり機材スポーツと言えども他のスポーツと同様に本当のアスリートには逆立ちしても敵わないって事かね
0193ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 14:38:14.84ID:nIGx7K/B
>>188
そうか。
面白いルートを探してバイク(エンジン付き)で走った記録を仲間と共有したいんだが。
0195ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 15:26:30.35ID:nIGx7K/B
>>194
そういう方法があるのか。
サンキュ。
0196ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/14(月) 21:49:25.00ID:sYSF/rOg
クラブのディスカッション以外にもクラブに入ってない人にも気軽に連絡取れる方法がほしいわ
0197ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 00:21:50.83ID:n/p/Tm42
>>196
例えばどんな?
莫大な人数がストラバやってる訳だけどどうやって連絡をする相手を決める?
0198ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 00:32:09.46ID:2zEeBvxx
プロフ欄にモバゲーの個人掲示板みたいな機能を付ければ良いと思うの
でもそういうのって別にStravaの機能じゃなくても良いよね、フェイスブックとかTwitterとかブログに簡単に共有出来るんだし、そういうコミュニケーションは別のSNSでしてくださいみたいな
0199ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 00:50:18.39ID:J5mE0t9k
荒川や江戸川にいる平均時速33km/h以上くらいのやつらは、42〜45km/hで
延々と走ってる連中だからなぁ。すごいよ。
0201ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 01:15:24.21ID:K0dsBoo6
>200
平日の時間帯選べばたいして人なんていないよ
人がいるとこはスピード落としてるよ

ましてや上流方面いけばホントに人いないし
0202ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 01:34:59.80ID:K0dsBoo6
>175
この2位のS.Suzukiって人もすごいぞあちこちのセグメントで70km/hとか80km/hとかで走ってる(笑)
0203ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 08:01:29.60ID:CTu/2R6K
おれ関西人
何故かひとりだけいつもスゴイしてくれる人がいて、唯一そのひとだけフォローしてる
その人は関東住んでて、おれ以外誰もフォローしてないの
全く接点がないからどこで俺のログ見つけたんだろとか不思議なんだけど
そしたらその人、おとつい俺がいつも走ってるコースをそっくりトレースしてた
家隠してて良かったけど、仲良くなれるとおもいますか?
お盆で暇だったのかしら
0211ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 09:14:13.96ID:FUZAaV3Z
実家の近くにロード乗り見つけて、嬉しくなってフォローしていたに一票
案外、小中学校で同じクラスだったりしたんじゃないの?
0213ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 09:42:42.45ID:P+cDIdNn
実家のすぐ近所の奴がいるからフォローしたいけど、そいつのKOM2つ取っちゃったんだよね
翌週にムキになって取り返そうとしてるし嫌味と取られたらヤダ
0214ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 10:26:24.93ID:iUsgVznw
>>213
お前かwww
0215ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 11:10:21.50ID:CTu/2R6K
>>208
>>211
写真自分の顔写真使ってるんだけど全く知らない
しかも初老のおっさん
スタート地点が公園の駐車場
実家があれば実家からスタートするんじゃないのかしら
というわけでありがとごじlした
0217ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 12:21:48.51ID:CTu/2R6K
プライバシー設定してるよ
半径500メートルで
それでも見知らぬおっさんに同じ道走られて
しかも俺のほうがちょっとだけ速いとか
はげかけたしわしわのおっさんに凌辱されてんだぞ
というわけでありがとごじゃmすた
0218ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 12:30:00.15ID:1r0wus33
自分がプライバシー設定してるだけじゃなく
相手もしているだろうって何故思い付かない?

40過ぎのおっさんには、実家が無いとでも思ってるの?
0219ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 12:31:45.62ID:V4re1ZV+
記録開始地点って自分の中で決めてるな。
大抵近所の橋をスタート地点にしてるんだけど、ホームレスと思われてるんだろうか。
0221ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 12:34:21.13ID:1r0wus33
ヤメると言って気を引きたがる構ってちゃんを
お盆で暇な人が弄って遊んでるのは、ここですか?
まぜてください
0227ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 16:44:06.59ID:GmBYwrVU
レースに出る程打ち込まない人は飽きてきてる印象。まぁ、仕事が忙しくなったという理由が多いけど、ぶっちゃけ言い訳だよなと思ってる。
0229ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 16:49:53.59ID:FsPg6Zqq
ど田舎に住んでるので、普段は過去の自分しか相手がいないんだけど
先日乗鞍登って見たら1500人とか記録があってびっくり。
しかもオレより遅い奴が300人くらい居てもっとびっくり。
0232ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 21:10:55.32ID:B4RqTFz9
>>231
山間部だと毛虫が枝からぶら下がってて
その糸が引っかかることも多い
蜘蛛は糸を風に乗せて飛んでいることがある
0234ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/15(火) 22:19:03.99ID:YSPj+5zf
スパイダーさん!
0235ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:53:04.38ID:CZge95Oz
なあなあ、ほぼ平坦な15キロほどの区間を時速50キロ超で走ってるやつがいるんだけど、これマジなんかな?
ケイデンスと心拍のデータも付いててこっちはまともな数値なんだが、こういうことができる不正な方法があるんか?
0240ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 18:42:03.81ID:1yA0OtN6
警察だ!
0241ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 19:17:53.41ID:1EQKl54Y
俺でさえ追い風を利用して平地14kmを時速45km巡航したことがあるから
無理とは言い切れない。
0243ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 19:23:08.07ID:1yA0OtN6
まあ気のせいなんですけどね
0245ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 19:24:40.87ID:1yA0OtN6
キャプチャなしの場合、5割り増しくらいと見とくと、まあそれなりに納得いく数値になるw
0248ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 20:30:50.26ID:1yA0OtN6
もう言われてるけどローテじゃないの?
0249ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 20:39:15.15ID:XA5AxzFc
マジレスするとど平坦で強い追い風っていう条件ならave50km/hは全然あり得るだろ。
TTバイクなら尚更。
0251ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 20:56:20.18ID:1EiB6lJE
とりあえずフラグぶっ立てとけばええやん
本人がちゃんと反論すればフラグ消せるんじゃないの?

知らんけど
0253ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:01:30.55ID:XA5AxzFc
フラグ立てるときは入念に検討した上で慎重にお願いしたい。
不正働いてないのにフラグ立てられた側はどう思うだろうか。

ちなみに50km/hくらいで走ってると車との相対速度が小さくなるから、意図せずとも
追い越していく車が強力にアシストしてくれるんでますますタイムが伸びる。
0255ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:16:22.09ID:1yA0OtN6
車走るところで15キロノンストップは無理じゃね
0257ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:22:27.03ID:0vVNm5OZ
>>253
STRAVAの獲得高度補正で外国人からフラグを何度も立てられたことがあったな
アクティビティを保留にするフラグだった
反論するのに専用のディスカッションスレッドか作られて、そこで議論する
都度STRAVAの仕様の問題と結論するわけだが、何度も同じやり取りは面倒だった
議論後保留は解除されるが、幾度も幾度も執拗だったな
0258ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:29:41.40ID:1yA0OtN6
どんだけ速いんだよw
0259ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:33:43.13ID:c3+f6qQD
>>257
そんないちいちフラグ立てられるってことは
高度補正が入るようなサイコンかアプリ使用してるのに
クライミング系のチャレンジ参加してるんじゃないの?
0261ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 21:36:55.25ID:1yA0OtN6
>>260
できる道路教えてくれ
北海道ならありそうだか
0262ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:20:44.08ID:CZge95Oz
一応15キロの間に10個所程度の信号がある道ではある。
ハイエースにローラー台乗せて云々だったら笑うしかないが、用があってバイク(エンジン付き)で走るついでにサイコン付けて測ってみたらぶっちぎりどころかトップですらなくて驚きが隠せない。
0263ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:26:26.62ID:1yA0OtN6
>>262
信号ノンストップで走ってんの?
信号引っかかって50キロなら相当速いと思うけど
0265ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:47:25.80ID:1yA0OtN6
せやせや
てか、こいつ自体不正してそうなんだよな
バイクにサイコンとか
だから出せないんだろ
0267ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:56:38.61ID:1yA0OtN6
連邦の新型みたいに言うなよ
0270ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 23:31:17.23ID:1yA0OtN6
アームストロングかも知れん
0272ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/17(木) 23:53:13.79ID:1yA0OtN6
セグメント出せないカスの話これ以上続けてもしゃーない
本人が不正する時の参考にする程度だろ
0275ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 01:29:48.43ID:g/YeP0RE
川越に住んでるからな
0276ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 03:25:30.64ID:a3XBl89G
データいじる不正も出来ちゃうけどなw
やったとこでフラグ立てられて終わりだろ。
0278ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 06:37:47.45ID:g/YeP0RE
>>277
262見る限り、不正してるカスはご本人さまの模様
そりゃセグメント出せないわなw
0279ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 07:16:04.37ID:OUJow1WD
GPSのアレとアレをOFFにして、追加でスピードセンサー付けてマグネット2個付けて25キロ巡航すりゃ良いのか()
アナログでやるならw
0280ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 07:20:49.07ID:Gcx1KSjL
50kphって制限速度を順守してる大型4輪の後ろに張り付いてたんだろ
俺もやったことあるけど100wも出さずについていける
0281ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 07:23:02.44ID:g/YeP0RE
>>280
信号がなければねw
0282ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 07:24:02.55ID:g/YeP0RE
セグメント出せずバイクで記録するようなカスが質問者だから、50キロって話自体嘘だゾ
0283ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 08:00:39.83ID:Btd/Ag1l
iOSで始めたんだけど 毎回休憩時にスマホ取り出して一時停止するのが面倒くさいし、再スタート時に一時停止解除するのを忘れてしまう
そなたの機能はいらないから外部から操作できるウォッチでやすいのないですか?
0286ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 08:51:47.66ID:Y0qR6XVz
>>277
データの中身はただの文字なんだから誰でも出来るわな
ただすっげーめんどくさいから普通はプログラムでやるけど

データ操作の目的じゃなくて計測忘れをStravaに残すために
Googleロケーション履歴のデータからプログラム組んで変換したことあるからフォーマットは知ってる
0287ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 09:32:43.24ID:h5CALRw8
不正でKOM取ってる人達はみんなと走ってるとき何て言うんだろう
今日は調子でないな〜とかいって誤魔化してるの思うと笑っちゃうわ
0288ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 10:10:43.47ID:MTt1osee
超追い風の日に獲ったKOMが一つだけある
往路と復路で20kmhくらい違うんでネタにしてる
0290ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 13:08:31.77ID:MnQh2Zf4
>>255
うちから40キロちょいはノンストップで走れる道路あるよ

(止まれ)もなし
0294ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 15:01:10.28ID:MnQh2Zf4
>>291
熊注意の看板は3つあるが、目撃したことはない

普通の生活道路だし
0296ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 16:16:53.70ID:a+PKyJG1
>>295
かなり田舎だからな

でも土日とかサイクリストはかなりいる

近場で合宿とかやってるし

サイクリストの目撃情報は無し

鹿のみ
0297ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:00:19.72ID:ZahP4oam
うちのエリアは露地の畑なんかがあるとこは
イノシシ避けの柵が無いところがないくらい広範囲に張り巡らされてる
0298ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:34:42.27ID:Mnou0Ee2
熊は自転車で目撃≒追走で怪我で全国ニュースって感じだからシャレにならんよ
プロでもない限り、下り全力でも逃げ切れないくらい足早いからね
0299ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:36:49.26ID:ZahP4oam
最高速度と最高速度到達時間さえなんとかしのげば
後は持続力はたいしたことないらしいやん、野生動物さんは
まぁ、ほぼ間違いなく遭遇したらそんなん吹き飛ぶと思うけどw
0300ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 18:04:02.10ID:hir4+FWN
夜に数頭の野犬に追われた事あるけど恐かったわ
200mほどで諦めてくれたけど必死でペダル漕いだね
犬でこれだから熊なんかに遭遇したら生きた心地しないだろうな
0301ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 18:20:01.14ID:3QWq8vSu
熊何回か遭遇したけど、ある程度距離があるからか向こうから逃げていってくれたな
一応今は熊鈴つけて走るようにしてる
0303ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/18(金) 20:13:21.37ID:8Q0jITLG
熊鈴ってあんまり意味ないらしいね
0307ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 08:50:46.46ID:0ICQGU5g
そうなのか?人のを聴いてると高い奴はいい音色だと思うんだが。

大自然の中で鈴程度を公害と受け取る側も病気だね。
0308ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 08:52:59.07ID:IK/Kh7lC
自分が好きな音は他人も好きと考えるカスが迷惑行為してんだろうな
0309ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 09:44:29.22ID:Jr7+BmSl
音が好きだと言いましたが鈴つけてもいなくてどう迷惑行為するんですかねえ
教えて欲しいですねえw
0310ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:00:11.76ID:IK/Kh7lC
意識の話だよ
俺が好きなんだからいいじゃんていうね
そんな奴が他人の迷惑考えられるわけないよ
0312ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:03:17.17ID:FPtKGdti
人の話し声より小さいイヤホンの音漏れくらい良いじゃんよ!って言ってる様なモンだな。
0313ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:03:26.18ID:IK/Kh7lC
まあアホには分からんのも分かってるよ
自衛するしかない
0314ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:04:25.92ID:IK/Kh7lC
>>312
そういう事だが、最低限のしつけを受けていないと、もう無理なんよ
0316ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:21:09.44ID:oscbjfpJ
風鈴が公害って騒ぐようなものかな?

余裕のない頭カチカチ人間が迷惑だの人の育ちだの言ってもねえw
あんたは自分が気に入らなきゃなんでも公害、なんでも迷惑なんだろうさw
0317ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:22:21.34ID:oscbjfpJ
おっと、ここはストラバスレでした。
スレチなので消えます。
続きは当該スレでどうぞ。
0318ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:36:52.54ID:jvJTawNP
昔きづきベルって言うのがあって
確かにオンロードで乱れてないと無音
多少の段差があると鳴るベルだったんだが
気が付いたら外してたから、そんなよろしいものでもなかったんだと思う
0319ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:42:55.95ID:IK/Kh7lC
>>317
まだやってたんか
スレチは死ねよ
0320ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:59:24.33ID:B7aHysrr
>>319
君は気付いてないかもしらんが、君の吐く息は臭くてたまらんのだ
最低限のしつけを受けてるならなんとかしたまえ
0321ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 11:09:37.17ID:IK/Kh7lC
>>320
頭悪いカスの煽りって全部同じでつまらんなぁ
君もういいよ
0322ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 13:59:20.28ID:s+8JKIwL
>>306
いつもつけてるわけじゃないよ
山入る前につける
風が強くて騒がしい日は人の気配が消えやすいのか
熊と目があったら向こうがビクッてなってるな
基本はパッと見たらこっちをじっと見てて、目があったら逃げてくって感じ
なので音鳴らしておくのは有効かなと
鈴つけ出してから二回しかいってないから効果の程は分からない
熊より真横から飛び出してくるイノシシの方が怖い
0323ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 16:47:48.02ID:+Uk532Ky
>>321
お前昨日も同じ事言ってたな、頭の悪いまるでコピペスクリプト君
今日もシコシコ必死一位か、家族はいないのかい?wまさか2ちゃんにしか居場所がないのかな?wwww
0324ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 16:47:49.18ID:gegSwcHW
登山者でも、せっかくの大自然の中にいるのに、人工的な音を鳴らせ続けるとかで
熊鈴迷惑って話も良く出てくるんだけどな

ロード自体、走行音のかたまりみたいなもんだから、さらに鈴音を上乗せする意味は無いな
0325ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 16:49:44.34ID:Hfp0hSTd
昼夜逆転しててワロタ
0326ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 16:53:28.56ID:UHdKfHIV
>>324
バカは鈴つけときゃ安心と思ってんだろw
0329ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 20:26:32.28ID:5CYG/l99
極論に逃げるバカの典型
0331ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 05:39:02.84ID:GCOr/hGH
>>324
登山するけどそんな話聞いたことないw
引きこもってゲームばかりしてないで外出たほうがいいよ
0333ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 08:56:03.11ID:DWed2a/k
>>324
ヒルクライム中に前方道路脇にツキノワグマを見つけ
こちらに気付いて逃げてくれるものと思ったが
すれ違うまで餌を漁るのに夢中だった熊は自転車に気付かない
という動画を見たことがある
0334ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 09:40:57.16ID:Xf6kCImz
熊鈴でググればわかるけれど、山屋にとって熊鈴やラジオは初心者のファッションアイテム
熊鈴つけても人慣れした熊はお構いなし、人や車が多いドライブインにすら餌漁りに来る

行政にとっても熊鈴告知は活動アピールでしかない
0335ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 09:41:45.65ID:sYKEmAGT
自分の周りの数人が言ってないから誰も言ってないと思うようなアホもいるのだなw
0340ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 11:37:51.22ID:t7LuPAsS
ラチェット音は大きいとママチャリの後ろ走らないと行けない時なんかにいかにも遅いんですけど?って言ってるみたいでこっちが嫌だった。苦情あっても気持ちはわかる
0346ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 18:34:35.22ID:G6rC57zb
ラチェット音かと思って振り返ったら、
スズメバチがカチカチ鳴らしてたでござる。
0348ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 19:06:53.37ID:9YXKpoI2
ペダリングを止めることはあまりしないなぁ、せいぜいキツ目の坂を降りるときぐらいだわ。
0351ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 22:32:05.22ID:sYKEmAGT
もはや謝って済む問題ではない
仙台育英レベル
0357ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 06:05:23.63ID:SdDdCCqU
ロードバイク乗り始めて半年、STRAVA初めて知ったけど
KOM獲るの面白い!
ゲーム感覚だね

そのうち金貯めてホイール買い替えようって気になるわ
0358ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 06:38:14.25ID:MTageAu6
>>357
KOMを初めて盗りまくっていく時は楽しいよな
そしてその盗りまくったKOMが「盗られました」アラートが
盗った数に比例してやって来るんだぜ。楽しみにしててね
0360ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 07:38:49.85ID:NbzJ3aoJ
自分なんて上位10%程度で満足しちゃうよ
ガチでやってる人は10%も居ないかもしれないのに・・・
0361ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 08:06:00.75ID:yxrjmIiT
自分より速い同行者のあとをついていって取ったKOMを見るたびに
井の中の蛙であることを思い知らされる。
0365ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 12:59:59.07ID:nwG9MQaN
俺もチーム練でとあるセグメントにて不意討ちアタック仕掛けたけど最終的に捲られて、記録は2秒差ついてたわ
勿論一緒に走った扱いになってたよ
0368ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 16:51:29.66ID:89NsqSWg
361は同行者がSTRAVAやってなかったから遅い自分がKOMになっちゃったって話でいいんだよな?
0370ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 17:30:38.80ID:o/XrAO99
井の中の蛙もなにも、メジャーなヒルクライムイベントに出れば、自己レベルを実感できるだろ
0372ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 19:42:39.94ID:MTageAu6
ロード乗りの必需品!じゃないのがSTRAVAの良いところだと思ってる
グローバルとローカル含めて自分のフォローしてるタイムライン的には絶妙の人口密度だからそれでよし
0373ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 20:00:11.72ID:TcvCE0Nc
STRAVAは仕様上1秒未満なら同タイム扱いになるからぶっちぎった(0.9秒)とかならあり得るよ
0374ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/22(火) 20:32:44.85ID:x0PIUedL
>>371
結構ロード乗りとすれ違ったなーなんて思っても
フライバイ見てみると自分しかいないなんてよくある
0386ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 07:03:52.83ID:BKWpLmh1
ロングライド中に坂や風景の写真撮ったり、KOM獲ると、一気にフォローが増える気がする
0387ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 07:26:34.99ID:TsuZpOmu
ランスアームストロングをフォローしようぜ
なんの為かわからんが毎日サイクリングしてて励みになる
0388379垢版2017/08/23(水) 09:15:23.40ID:S0vRnxMc
プロ選手は30人ぐらいフォローしてるけど、
フォロー返ししてくれないぜ?
0389379垢版2017/08/23(水) 09:16:01.93ID:S0vRnxMc
いや冗談ですが
0390ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 10:34:47.87ID:vf0tc26F
地域クラブで週間走行距離/最長ライド/獲得標高ベスト3常連になったり、
あちこちのセグメントで頑張ったりしたらフォローされることが増えた
0392ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 11:00:10.21ID:tnt1YI3Q
同じ月にStravaやり始めた女性(顔写真付き)のフォロワーが3桁突破してる一方で俺のフォロワーは1桁…
このスケベ共め
0398ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 13:02:27.86ID:2C3gH5M8
やたら速い女にセグメントで負けてたりするんだが
あれって彼氏に引いてもらってるってだけだよね?
単独走なら俺のほうが速いよね?
0400ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 13:26:13.61ID:jWYBvAQq
最近勝てるようになったけど、普通にチームでくそ速い女の人にスプリントでもヒルクラでも負けてたから、あり得なくはない
0401ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 13:50:04.74ID:1INcsLOt
そらそうやろ。
そこら辺の「俺サブスリーやで凄いやろ!」っておっさんより高橋尚子のが断然速いんやで?
全然あり得まくりやろ。
0405379垢版2017/08/23(水) 14:40:29.62ID:+H6UALUQ
どうせアニメだろう。
0413ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 18:52:49.80ID:ZBa5Dlz0
ど田舎なんで一人で50分くらいのヒルクライムを設定して2分縮んだ、
1分遅れたとかやっていたら、盆休みに何人か走りに来たらしく、
トップの人は25分とかのタイム出していてびっくり。
MTBだし遅いのはわかってるが倍も速いとかわけわからん。
でもストラバ面白いねぇ。
0414ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 18:55:52.68ID:9OUJW8Co
プライベートのセグメント作ると走ったみんなの記録は自分だけ見れる感じ?
それとも誰が走っても自分の記録だけしか載らない?
0415ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 19:33:36.69ID:qaYgipsS
何に興味があるのかわからないが、最近週に1人ぐらい
全く面識のない人からフォローされる。
0419ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 22:39:12.61ID:mydpfWKg
プロのKOMとかTOP10入り見ると萎える
参考タイムとしては良いけど
ランキングは除外して欲しい
0423ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/23(水) 23:32:35.23ID:IKt7sG+7
ジロの毎回のステージ終わって光のスピードでSTRAVAアップしてくれるケイセいいよケイセ
心拍とかぜんっぜん上がってないのを見て毎日こつこつがんばろって毎回思ってる
0430ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/24(木) 09:43:28.25ID:+VhJgsHK
クラブの先週のリーダーボード見てたら一位が日本人名になってて、見たら一週間で738kmを16時間ちょいってなってた、時速46kmとか凄すぎw
0433ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/24(木) 11:46:40.03ID:LDpRk/ba
何を躊躇する必要があるんだ
べつに悪いことしてるわけじゃないし、むしろこのスレ見てる仲間じゃないか
0444ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/25(金) 12:02:35.57ID:PDgKsPo1
stravaのアカウント名に2chって入れたら警戒して変なフォロワーつかないかなって思ったけど、むしろ変なフォロワーしかつかないような気がしてきた。
0450ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/25(金) 14:15:31.06ID:uY5vOn+M
なんかインターネットあちこちで障害おきてるね。
Strava繋がらないし
Netflixも繋がらない。
さくらインターネットでも障害みたい。
0457ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/26(土) 14:23:21.04ID:80Gsjj/l
名前を顔文字にしてる奴いるけど、なんて呼べばいいのかわからねぇ
しかも速いんだよ
0468ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/26(土) 21:14:59.69ID:9cBLD/B5
ちょっとしたまちなかの坂が「****** KOM」とかって区間名になってるとやたら張り切ってし楽しいから区間名大事だぞ
0475ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/27(日) 06:26:37.82ID:RifHrtAA
英国人と話してるとき、コムは聞いたことない
皆ケィ・オゥ・エムって感じで区切って発音
0478ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/27(日) 11:42:19.22ID:wmqA+hx3
zwiftやってなかった時はワケわからんし邪魔だったけど、わかるようになってからはちゃんと見るようになった
0479ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/28(月) 06:15:13.94ID:bc5mU5Do
>>478
ワット数、心拍グラフの画像貼ってあるけどこれはインターバルかなぁぐらいしかわからんわ
野外だと同じところ繰り返したりでわかりやすいけど。
でも密度の濃いトレーニングしてそうで羨ましい
0480ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 07:43:36.51ID:2Ak68muX
アイコンの猫が可愛かった。そんな理由でフォローすることがあってもいいと思うんだ
0481ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 09:49:11.19ID:MK/1iCB7
ミサイルのせいで調子よく走ってた記録が…
あーもうメチャクチャだよ
0483ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 11:04:57.79ID:f5M9oCwB
かわいい猫アイコンをフォローしたらクソ速くて、最近知ったのだが地元有名店の店長だった
0490ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 18:23:44.70ID:4Q9teT9U
ランスってローディーと一緒に走って金でももらってんのか?
引退後毎日自転車に乗るようなタイプじゃないだろ、こいつ
0491ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 20:27:09.30ID:DB/yaYGK
>>490
アメリカで自転車の人気番組持ってるし、元チャンプってことが売りだから
走っていて不思議はないだろう
0495ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 22:10:45.81ID:DB/yaYGK
>>492
財団作って長年ガン患者支援しつづけたからな
日本でもリストバンド買って付けた人も居るだろう
そんなんで救われた人やその家族から神扱いなんだな
0496ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/31(木) 12:13:28.53ID:w+ak1q4I
まあ、あの頃はみんなドーピングしてたから、結局ランスは普通に強かったんだろうからな。
0497ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/31(木) 13:03:50.95ID:7P80eygm
カンチェがすごいのは認めるところなんだがカンチェのドーピングに関してはだれも言わないのが不思議なのよね
0498ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/31(木) 17:06:05.78ID:3p5K+f/w
俺はカンチェラーラ=ルイージだと思っているが
物証がでてないからわざわざ言うこともない
0501ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/31(木) 21:13:28.54ID:PuJi8w/l
今までスマホだったけど、高度計付きのサイコン買ったら高度が2/3ぐらいになったわ。
週5000mの目標達成がなかなか厳しい
0505ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 10:33:45.64ID:wEQCGB0/
>>504
サイコンで高度補正すると、大概の場合は獲得標高が減るよ

あと、休憩でオートオフから復帰するとせっかく補正したのがズレて
そこから累積するはずの獲得標高が何故か更に減ったりもある
0506407垢版2017/09/01(金) 12:11:24.05ID:3fzGEWly
スマホでログインしようとしたら、サーバーエラーってでる。もう3日つづいてる。その前はログインできてた。何が原因かわかります?
アンインストールして、再度インストールしても症状同じです。
0508ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 14:08:02.01ID:3U2I2hpf
地元ショップの店長(実業団登録)がうちの前を走ってしかもセグメント作りやがった
ちな別にそのショップと親しくない
住宅街飛ばすのやめろ
0510ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 15:23:32.61ID:3U2I2hpf
立てたよ
歩道もない住宅街の道路を通学時間帯に飛ばし、一旦停止無視
まじでありえん
一気にあの店嫌いになったわ
0512ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 17:12:46.40ID:EnRQL5a0
>>505
ウェブからだとサイコンの獲得高度をストラバの高度に補正するリンクがあるよー。

そもそもサイコンの高度計なんてお天気次第で変わるから参考程度のモンでしょ。
0513ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 17:55:54.72ID:Sy6GRjRU
かといってstravaのGPSによる累計獲得標高修正って、アプリのと同じ仕組みだよね?
アレ結構盛るでしょ
0514ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 17:59:24.01ID:a6/7wlMR
ある区間でkom取れなくても10位以内ならまあまあ?
ちなクロスバイク
0518ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 18:32:36.23ID:wEQCGB0/
>>512
ストラバの盛ってる数字よりはサイコンのほうが正しい
台風のときの測定でもない限り、獲得標高は変わらない
ただ、地点高度補正するとロングライド中に電源OFFになったときに逆にズレる
0522ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 20:08:43.06ID:ccDJ1Ve7
(ドッペルギャンガー)とか
0523ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/01(金) 21:06:27.02ID:FXIhQkfx
ママチャリでKOM取ったことある。
半年くらいホットシートだったわ。
その後TTバイクに抜かれたけど。
0525ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 01:23:33.13ID:Oqu4xa7k
50km/h以上で走るママチャリなんて見たことねえや
0527ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 01:31:46.62ID:K6oycbBL
まあ嘘なんですけど
0528ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 04:57:59.37ID:XYk2IFJz
うちのママはトラやってるんで
ママチャリはサーヴェロ
0529ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 08:26:49.16ID:81qNfM44
>>523
不人気の坂とかママチャリでもKOM獲れるよね
短距離平坦のCRはエンジンと追い風次第かな

ロードのほうだけどロングライドから帰ってサイコンデータ・アップすると
気持ち良く飛ばしたところでCR獲れてたり、頑張って登ったところでKOM獲れてたりと
1000人未満の不人気セグメントはノーマークでも行けるから、狙えばママチャリでOK
0531ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 09:05:58.61ID:7haeWl5b
>>518
ストラバが盛り過ぎはともかく
俺のサイコンの標高なんてズレまくりだよ。

そもそも気圧なんて雨天と晴天では10hpa以上(100m相当位)は普通に違うぞ。
1日中晴天だとしても地形や場所、周期、気温で数十m相当の気圧変化がある
まぁ気温まではサイコンで考慮して標高を出してるかもしれないが。

>>524
お前はどの部分がギャグだと思った?
0532ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 09:25:23.31ID:vioIj6E7
>>531
絶対値だと思ってんの?
開始時の位置を基準気圧として校正し、相対的に変化量みるにきまってんじゃん
0533ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 09:28:58.78ID:UpNuWKvk
>>531
どんだけショボいサイコン使ってるんだw
それか、高度計での高度算出が単純な気圧比例算だと勘違いしてないか?
0534ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 09:30:58.77ID:vioIj6E7
>>531
台風とか急激な変化があれば狂うだろうけど、そんな状況で走らないから知らん
その外の多少の変化は、自転車の移動速度考えれば誤差範囲
それでも気に入らないなら、看板で記載されている標高みる度に、校正したらどうでしょう?
0535ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 11:31:15.62ID:7haeWl5b
>>532
もちろん走る前に毎回設定している。
>>533
俺のはショボいかもしれないが君のサイコンは気圧変化で標高を測るのでは無いんだ?
電波式?標高入り地図データの入ったサイコン?
>>534
誰も気に入らないなんて言って無いだろ。
誤差があるから参考程度って言ったの。
標高差50m違う位を誤差と言えなくも無いがこれが1日となるとそれなりの誤差になる。
台風の時しか気圧変化が無いと思ってるのか?
同じ場所でも1日の気圧変化が天候次第で10hpa動く事なんてザラにある事だぞ。
0538ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 12:31:45.74ID:BbR3ZEyH
>>535
俺ガーミン使ってるけど、ストラバ提供の高度だとガーミンの倍くらい高い値になるぞ。
どう考えても参考にすらならない値。
0539ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 12:33:06.52ID:dUgWhWc+
ドデカいiPhoneをホルダーでstravaしてる俺は高度の心配ないのねw
ってか最近すごくけち臭かったstravaの高度補正が少しだけ緩和したよな
「1000mは行ったろ」というコースで5, 600mしか数ヶ月前はカウントされなかったよな
0542ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 12:58:31.34ID:dUgWhWc+
>>540
>>541
きめ細かいフォロー感謝
数ヶ月前までは獲得標高1000mいったろってコースで500mとかに
strava側で強い補正がかかってたな。んで、最近すごしそれが緩和されて感謝
0545ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 13:13:30.95ID:dUgWhWc+
>>544
左右対称になるはずが帰って来てこれを見ると少し萎えそうだな
ちなみにstravaアプリでGPS利用だとちゃんと左右対称にはなってるな
0546ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 13:14:19.24ID:+f0jEq7g
累積標高はそこまで変わらんけど、カロリーがガーミンとstravaでかなり違う
ガーミンのがただしいんなら相当カロリー消費してて嬉しいんだけどね
0547ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:01:25.29ID:RmM4ez9t
対称になるって登りも下りも同じ速度だろ
0548ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:21:51.23ID:Oqu4xa7k
>>546
ガーミンのは、ジョギングの場合、
体重✖距離で算出してるっぽい。つまりガーミンの消費カロリーは参考程度だと思っていい。
0549ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:22:15.26ID:Oqu4xa7k
あ、体重*距離

0550ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:22:33.50ID:Oqu4xa7k
*は掛け算っていう意味ね。
0552ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:27:20.61ID:RmM4ez9t
>>551
どうやらマヌケは見つかったようだな
0554ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:33:57.15ID:dUgWhWc+
stravaアプリでロギングした「往復のアクティビティ」をアップしたことあれば左右対称のグラフは見てるはずなんだけど
人によっては片道のアクティビティしかアップしてないってこともありそうだな
0555ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:36:40.32ID:RmM4ez9t
ストラバにそんな機能があったとはな
0556ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:37:05.07ID:RmM4ez9t
ストラバにそんな機能があったとはな
0557ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:39:32.80ID:dUgWhWc+
サイコンでロギングしてstrava連携してる人が多数だろ
stravaアプリの大画面をホルダーに入れて自己満足してる俺は絶滅危惧種だから気にすんな
0559ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:53:45.85ID:MwSbJ2Tu
外人はどっから俺のことを発見してくるのか
ずいふとなんかやってないし、ろんぐらいだーすグループ加入者でもないみたいだし謎
0561ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 15:33:52.10ID:DAWACjbt
チャレンジに参加して月の初めにブルベとかのロングライドをすると
リーダーボードに表示されてフォローされ易くなったりする
0563ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 18:16:39.09ID:qQtqRFDx
>>562
ワイがアホやってん
0564ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/02(土) 18:17:04.32ID:qQtqRFDx
ID変わってもた
0567ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/03(日) 06:53:35.98ID:VJtGt5o1
ロングライドでstravaの高度補正使うと3割増しになるなんて結構あるよな
標高600mの峠越えで登り直しも無いのに獲得標高1000mとか、どう考えても盛り過ぎだわ
0576ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/03(日) 21:07:40.22ID:fCfswS21
気圧計ついてるサイコンは山の方に行って一日走ってもせいぜい誤差100mとかだけどスマホとかストラバ補正だと1000mじゃ済まないからなあ
一緒に走った人がこっちのサイコンで3000くらいなのにスマホで6800とか出てて笑ったことがある
0578ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/04(月) 00:35:56.21ID:lkYa3WLF
フォローしてるなかでかなり速くて注目してるひとが
Jプロツアーのタイムトライアルに出てたみたいだ。速すぎてビビるわ
すこしでも近づけるように頑張ろう
0580ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 08:45:44.94ID:ME6e3Fqa
いつもと同じ峠走っててセグメント認識されてなくて記録取れてなかった
いいタイム出せたと思ったのに残念
0583ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 10:02:15.43ID:LXr6TP9B
朝から初50km走ってきた
自転車ゾーンの無い車道怖すぎ
https://i.imgur.com/T1MljkJ.png

クロスだと2時間半、こんなもん?
0584ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 10:37:30.73ID:FBKfLQXK
>>583
乗り慣れれば平均25km/h以上にはなるから、2時間かからない
速い人ならクロスバイクで1時間45分位かな
0586ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 10:56:29.16ID:UEjkxy+Q
>>583
初50kmてことは初心者なんだろうからそんなもん
これからまだまだ伸びるからたくさん乗ろう

○○km/h巡航スレ行くとログいっぱい上がってるから他の人がどんなもんか見れるぞ
クロスバイクもたまにいる

【超初心者】20km/h以上で巡航【真貧脚】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503056764/

【初心者】25km/h以上で巡航【貧脚】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497198977/

【初級者】30km/h以上で巡航【脱貧脚】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503851196/

【挑戦も】35km/h以上で巡航 part47【練習も】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485958389/
0588ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 13:20:19.73ID:aoAeqO3E
目的なくだらだら乗ってるだけだとアベレージで25km/hをなかなか越えられないよ
俺がそうだった
0590ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 13:48:25.43ID:UEjkxy+Q
>>589
巡航の定義については触れるつもりはないよ
ただログ上げられるスレだからその人たちの平均速度が分かる
0593ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 14:18:49.83ID:LXr6TP9B
アドバイスありがとうございます
0594ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 00:14:31.62ID:3CyNaurK
くそーKOM同タイムを4回も(4セグメントで)出してしまった。

Strava対応のサイコンだとリアルタイムで秒差が出るんだっけ? でもまあそこまで
するほどでもないんだが...
0596ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/09(土) 15:34:22.34ID:hKSCfuCw
セグメントのタイム比較が今まで自分のベストとの比較だったのが
区間のベストと自分のベストの比較になってんね
すっごい困る
Premium会員なれってことかクソ
0599ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 16:36:48.67ID:3gJOl+a0
恐れているものがついにきてしまった

よくスゴイしてくれたり絡んでくれるひとから来週走らないかと誘われてしまった
人見知りだし他人と走るとか意味がわからないので断りたいが
悪印象をもたれそうで踏ん切りがつかない
0601ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 17:07:15.57ID:kXVPZrn1
意味わかんない事もたまにしてみると良いと思うよ
或いは「めっちゃ人見知りなんです今回はごめんなさい、一人に飽きたらお誘いします」って言うかだな
0604ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 17:49:57.83ID:3gJOl+a0
土日によく見かける峠やコンビニでバイクや自転車を傍において
だらだら喋ってる集団にはなりたくないと常々思っているからね

今回は断ることにします
0607ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 18:35:03.69ID:fUQTYkul
何で野郎なんかと走らなきゃいけないんだよ
可愛い女の子ならいつでもウェルカムだけどさ
0608ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 18:51:23.59ID:rH4n4r04
ブサイクだからだろ
0609ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:04:32.81ID:LihQcuNK
サイコン計測で自分にしては良いタイムだと思ったけど、ストラバ計測だと5分ぐらいズレてて残念。
0610ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:26:03.73ID:hOteJalt
>>599
未来の親友かもしれないじゃないか。うらやましいよ。
俺はハゲてるから=ヘルメット取るのが嫌だから、ずっと一人よw
0611ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:27:28.94ID:2BraA0zk
KOM獲れたと喜んで、峠の頂上で止まってSNS用写真とったりしていたら
その時間も加算されてとんでもないタイムになったりとか
0612ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:28:19.82ID:fiv+ySNt
頂上で止まるんじゃなくて少し先まで、下りに入ればより良い、進むようにしてる
同じ過ちは二度繰り返さない
0614ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:31:27.58ID:KzcREuNb
剥げていてもドゥエインジョンソンとかみたいに筋肉ムキムキならかっこいいけど痩せたりデブの剥げは醜いだけ
0615ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 21:12:28.32ID:0xzdBTCz
>>611
セグメントゴール付近で用事があって2時間ほど自転車から離れて、家で結果見たら2時間と少しという誰にも抜かれやんワースト記録になっとったw
ゴール地点通過したはずなのなにね
0618ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 21:49:57.78ID:kGsXOBpt
そもそも自分が走ってもセグメントに認識してくれない場所がいくつかあるんだけど...
いわばタイムが無限大(´・ω・`) なんで認識しないんだろう
0620ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 22:05:25.75ID:oG09hnGX
アイフォーンにするといい
0625ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 00:56:47.71ID:KUsUFLVn
サイゴンはホーチミンになったから動いてないと言えるのか、
ということでもある
0626ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 20:47:42.41ID:veWTCykV
>>599
「人見知りが激しいので、ごめんなさい」で何が悪いのか?
そもそもリアルの知り合いでないなら、悪印象を持たれてもダメージはあるまい。
0627ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 00:07:25.67ID:9yZgFnzJ
わかってないな
ストラバのむこうには心をもった人間がおるんやぞ?
その相手が好意で誘ってくれたのに無碍に断るのが申し訳ないから困っとるんやないか
お前みたいな2ちゃんのゴミクズが相手なら気兼ねせず言いたいことを言ってるわ
0629ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 00:55:25.07ID:7bUxsmqR
>>627
それなら正直に
「人見知りだし他人と走るとか意味がわからない」
と言うことを角が立たないように丁寧に説明すればいいじゃないか
0630ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 01:11:43.76ID:fs7yfOVS
えらいコミュ障やな
人付き合いがないから断るのも慣れてないんだろうが
0631ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 01:15:19.13ID:6Ih+8it3
>>627
相手はこのスレの住人で、狼狽えているお前を見て(・∀・)ニヤニヤしている可能性もあるんだぜ。
0632ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 01:17:56.46ID:uKuvhYL6
>>627
相手の事情を考えず無暗に誘っているから困っている、とは考えないんだな
0634ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 05:42:04.05ID:WnGd6Cn6
お互いの力量や芸風がわかっていて誘っているのだから
一緒に走ってそんなにストレスに感じることも
ないんじゃないのではなかろうか?
一緒に走ってみては?
0635ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 06:19:26.83ID:F5rm7lmF
>>627
んじゃ
「人見知りが激しいので、楽しく会話とかできませんが、それでもよろしければ」
で。
それでも一緒にと言われるなら、いつも通り淡々と走れば良いかと。
0639ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 09:17:45.91ID:qXdydFtr
社会人だとして人見知りなんて言う奴は恥ずかしいと思う。
仕事で営業なり配達なりで初めましてなんていくらでもあるしね。
一緒に走りに行けと言っている訳では無いよ。
0642ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 10:57:37.18ID:JkjwDOMJ
>>627
2ちゃんの向こう側にも心を持った人間が居る訳なんだがゴミクズ呼ばわりですか。
そうですか。
0643ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 11:21:27.85ID:5Oa4oyoq
試しに一緒に走ってみればいいのに
気まずい思いしたって所詮一時のことでしかないし、もしかしたらそこから付き合いが広がっていい方に転がるかもしれないし

まあそうやって誘ってくれるんだから、その人はうまくコミュニケーションとってくれると思うよ
0644ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 11:23:56.09ID:QNj9eytr
ストラバってフォローしあったら
走ってたら○km前方に○○さん
みたいな表示出るの?
0648ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 15:47:34.89ID:NW/LQt0A
>>644
いきなりバトルが始まるんやで
山岳ステージや平坦ステージ、色々よ。
0649ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 15:53:22.49ID:QNj9eytr
まじかよ、地元の緩い峠でランキング120位とかだったんだが
一体どこにそんな人数が隠れてんだよwww
って感じなんだが
0651ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 17:55:29.87ID:9Ghf4CQd
短い距離なら何とか凌いでも
1日かかるようなルートでべったり張り付かれるのは疲れるな
0655ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 19:33:35.83ID:vtF49wtF
TTバイクに乗った100キロババアが追いかけてくるぞ
0659ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 20:55:57.27ID:0Rb9RQd4
途中で数駅輪行を挟むルートって
一時停止だとおかしなことになるよね?
瞬間移動扱いされたくないんだけど、
やっぱ一旦切るしかないよね?
0660ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 21:30:07.45ID:PPRRG1xB
一時停止地点と再開地点を直線で結ぶように表示される
ワープ分は当然移動距離と時間にはカウントされない、表示が気に入らないのなら、アップロード後にパソコン(あるいはスマホのブラウザ。スマホアプリからは無理)で部分削除は可能だから、鍵かけてアップロードしてそれから編集すれば?
0661ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 21:34:39.54ID:zcO4zAFo
ありがとう!
そーなんだね。
ちゃんと距離はカウントされないようになってるんね。
表示は気にしないから普通に一時停止でやってみる。
0663ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 22:36:35.52ID:/cHuqusQ
>>662
特に大きな問題は無いと思う

強いて上げれば距離やライド回数の統計が狂うのが嫌とか
自分やフォローしている人から見て、細切れ過ぎるのはうざいとか
サイコンの継続データに慣れた人から見るとそんな感じ
0664ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 22:41:04.92ID:bDrKT3kj
こんど自転車旅行で1時間フェリーに乗るコースを設定していたので参考になりました
せっかく記録を残したのな0km/hで20km移動の区間があると萎えるもんね
0665ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 23:50:20.83ID:1i3fP7YY
多分、一回停止したく無い奴って俺はこんなに距離乗ったぞって言いたいだけなんだろう…
でも電車乗った時点で周りはそんなの認めないんだけどな
0666ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 06:21:44.76ID:u5xs1pyQ
こころ旅と同じだな
メインは「旅」だからロードだけじゃなく電車やバス、トラックも旅の一部と考えるのと
自転車脳が行き過ぎて、メインは「ロード」でそれ以外は記録を残したくないのとの違い
0667ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 11:17:29.86ID:LTMaTuNn
時々電車とかでのワープ区間がセグメントに引っかかりKOMとかなるからやめて欲しい
どの道フラグ建てられてみんな良い思いにならないし
0670ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 12:21:33.41ID:eOWzQFJd
電源切ってたらならない、ガーミンね
直線で乗車駅から降車駅までの軌跡は引かれるけど
0671ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 12:32:25.92ID:jmxqEoOB
スマホアプリでタイヤ周長の設定が見つからないんだけど、もしかしてケイデンスしか拾って無いとか?
0674ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 13:00:59.54ID:c3fHsG3m
>>667
ストップボタンで一時停止すれば、セグメントに引っかからんよ
セグメントにエントリーするためには、スタートボタンを押して大半の部分の軌跡が一致する必要がある
0684ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 18:15:14.58ID:tpNCojaE
>>683
どこまで足りないんだw
質問見れば分かるけど、まずスピードセンサーを認識させて、速度をセンサーから取るように設定できていないだろう
その上で初めてスピードセンサーの設定の話になる
0685ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 18:18:15.41ID:KiPcUZ9w
>>684
ケイデンスは採れてるんだけど、スピードは別の項目が有るの?
そしたら周長設定の項目が出てくるのかな?
分かりにくいわ
0686ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 18:31:17.74ID:aG1JitvM
>>673
どうでも良いが、STRAVAはアクティビティ記録サービスであって
サイコン的な使い方も出来るがサイクルコンピューターアプリじゃないからな
0687ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 18:37:48.73ID:SLY79v5G
>>686
ああ、うん、わかってるよ
もちろんアプリ使ってる人もいるだろうけど、サイコンの一時停止使うかどうかの話だったからね
0689ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 19:13:02.15ID:iQWQfMCm
スマホでログとってる人とガーミンとかサイコンでログとってる人が居るということを、お互い認識して脳内補完するべきではないでしょうか
0691ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 19:37:27.23ID:KiPcUZ9w
しかしストラバ楽しいな
ボッチ走で自分のデータだけ見比べてるのとは張り合いが違
0693ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 19:45:14.96ID:Cy0L35SW
問題が起きたのでstravaを終了しますと頻繁に出るからGoogleプレイ見たら消えてた。
もう対応枠から外されたのかな?
0698ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 22:56:02.82ID:eOWzQFJd
スマホアプリだと下りも累積標高に加算されて、標高稼いだとかほざく奴らはウザい
0699ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 22:56:11.58ID:q9s6kJu2
そらまぁ、極まるのが30代だとして、下からに怯えるだけだからな。
選手生命は思ってるよりも短い。
0701ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 23:24:49.39ID:rmFX6NFc
私幼女だけどケイデンスだってサイコンから情報をStravaにアップロードしてるだけだから、タイヤサイズとかはサイコンの方で設定すると思ってた
0702ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 23:28:40.98ID:KiPcUZ9w
サイコンてかセンサーなんよ。
BT接続のヤツ。
マグネットの通過回数を数えて報告してくるだけの愚直な存在よ。
0710ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 09:30:38.48ID:7UKWMoHL
昨日のイベントのログを取ってドヤ顔してstravaに貼り付けたら、RuntasticでGPSデータがうまく取れてなくて泣いた。
garminでも買うかなぁ、runtasticはiphoneスリープすると距離は取れるけどGPS拾わないっぽいし。
0714ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 14:58:53.61ID:0w53fxGi
runtastic使ってるって人多いよなぁ、ストラバだけじゃダメなんか?
いやアプリ落とした事あるけど使う気にはあんまりならんけどなやぁ。
0715ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 15:57:43.07ID:+HN0WpmM
オレはRuntasticはバッテリ消費激しくてStrava使うしかなかった。
朝から晩までのロングライドには使えない感じだった。
2ヶ月くらい前のことだから今のRuntasticはわからない。
0717ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 16:33:01.93ID:6Yh+AMCN
インストールしたきり使って無いけど
topeakのスマホサイコンアプリもUIが使いやすそうだけど。
0718ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 17:53:51.57ID:kmik5MOS
ランタスティックをアップデートしたら不具合出まくり
パッチが出るまで少し待ったほうが良い。
0720ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 07:10:35.77ID:kGRtDM5x
キャットアイアプリからSTRAVAにアップしてる俺は少数派?
0721ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 07:36:41.78ID:f2aMtC+h
猫目は最大派閥じゃろ。安価だし。
次いでガーミン、ポラール勢。
レザイン、ブライトン、パイオニアは更に低いかなと予想。
0729ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 23:02:23.42ID:TIYYsvgy
今日、初めて使って見た
良いですこれ いつも登ってる坂が平均6.8%
でも最大24%って分かってワロタ
どうりでキツイはずだ
ロード初めて1カ月の初心者です
0731ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 06:36:03.97ID:Vyh9f1b0
>>728
STRAVAの瞬間勾配は蛇行すると上がったりする
平均15%程度の坂で瞬間勾配60%とかあるから、あんまり当てにならない
0732ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:32:18.74ID:KTPpGq8B
>>717
TOPEAK使ってストラバにアップしてる。シンプルで使いやすい。ランタはフリーズするから使えなかった。
0742ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:24:07.88ID:PexoxP/k
>>736
ちょっと前の北海道自転車部のやつかな?
0744ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/21(木) 16:03:11.48ID:AWejMLDt
ストラバ初めて使ってみたんだけど、区間記録って双方向?
尻こすり坂
Susumu Osanai 39秒 74.9km/時とか完全バイクだろw
とか思った
0761ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/22(金) 17:30:07.32ID:nfuA0Xhh
俺の苗字マジで小山内なんだけど
小学校の頃からさんざん幼い押さないで弄られてきたのにまさかこんな所でも弄られるとは思わなかった
0765ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/23(土) 21:03:25.11ID:HPSJKibX
最近使い始めたんだけど、Flybys機能って凄いな。すれ違った奴がどこから来てるかとか全部わかる。
今日たまたま後ろを走ってた人がいることがわかって、意味なくスゴイしてしまった。コメント入れるべきだったな。
0768ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/24(日) 03:08:38.58ID:dclUwVLP
記録押し忘れたときGoogleロケーション履歴から自作プログラムで変換して入れたやつがGPXと表示されてる
もちろん実データだし細工などしてないが、どんだけでも加工可能なのでチートやりたきゃやり放題だな
0774ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/24(日) 20:10:05.75ID:Hs/lBRWv
毎晩真夜中に皇居をぐるぐるしてるディスタンスチャレンジ1位の渋谷の変人もチーターな
0776ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/25(月) 09:23:20.91ID:UTCsRTBK
水前寺清子
0779ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/25(月) 12:27:42.76ID:BEP12z1s
地方だとよくも悪くもランキング載ってる人は大概誰かの知り合いだからかチーターは涌かないなあ
フラグ立てられないようにそれっぽいデータ作ったとしたら、それこそリアルでアカウント主の捜索が始まりかねない
0780ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/25(月) 14:28:31.14ID:LJYp82YI
ディスタンスのチーターは1度データを作ってしまえばデータの日時だけ弄れば良いから簡単なチーター
0781ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/25(月) 16:34:56.83ID:ERVCsGZt
>>777
ccレモン乙
0789ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/26(火) 21:56:37.03ID:Eio4KpRq
作った人がどこか気に入らなかったんだろう
自分も作ってみて気に入らないなと思ったら消してる
あとで何度も走ってみてなんか違うなと思ったら消したり修正して作り直したりする

てか自分で作ればいいじゃん
0790ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/26(火) 22:18:04.70ID:NIxiA2Cp
なるほど、通報かなんかで消されることもあれば自分で消すこともできるのか
今度は自分でつくってみる
0791ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/26(火) 22:31:28.44ID:sqn1vQsl
区間検索すると、1km とか 2km とか
細切れのがやたらと出てくる。
テストのつもりかもしれないが、邪魔だから
消してくんないかなー。
0792ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/26(火) 22:51:11.42ID:F+I7C2fs
公道の下り坂にセグメント設定するヤツとか自転車進入禁止の陸橋に設定しちゃうヤツが居るからな
そういうのは消してかないと
0795ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 00:13:45.14ID:o+nvcf3a
ゲームなら女キャラ使いたいとかで女選ぶのはまあ理解できるけど、ランキングトップがKOMとQOMで別れてる以上男が女選ぶのはマズイだろ…
それなりに速い男がQOM取っちまったら本気で努力してる女が報われなくなるじゃん
0797ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 05:09:36.48ID:OR61SbQl
自転車進入禁止箇所にセグメントを作るのは
モラルが無い自転車乗りを特定する為なのでは…
0800ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 07:09:01.88ID:mRJXudGU
>>791>>792
ほんこれ
kmならまだ良い方で1km未満で「○○TT」とかテストじゃなさそうなのは何がしたいんだ
下り坂TTの奴はいくら危険申告してもまたセグメント作りやがるほとんど荒らし
管理側も申告あれば消すが新規作成は拒まない方針なのかね
0802ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 07:23:03.36ID:vMM/z4W/
まだそこまでサービス整ってないが現状かな。過去に削除されたのに似てるなら作成時に警告くらいはできるだろうが信号なくなりましたとかだとアリだろうし少し変えて作るいたちごっこになる
0809ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 15:42:37.46ID:r9okbZkn
>>799
一度走ったことにすれば作れるよ

具体的にはルートを作ってそれをGPXで落とし、ツールでタイムスタンプつけてStravaにプライベートでアップ
そこからセグメント作ったらライドは消す
0810ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 18:50:43.93ID:OR61SbQl
自転車進入禁止ならランニングや歩いてログとって
セグメント作りゃいいんでないの?
0812ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 20:29:22.51ID:RXGOiSaE
これってvivosmartとペアリングできないんすかね?
Bluetoothセンサー検索しても認識しない😢
0817ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:22:58.24ID:QNK4Buzb
>>816
悪用すればね

でもこれ使わなくたってGPXなんて所詮テキストファイルなので好きなデータは作り放題だよ
機種名だってもちろん好きなこと書けるし
ただそんなことしても空しいだけというだけで
0818ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:24:03.50ID:OR61SbQl
こんなチート使っても虚しいだけよ。
0819ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:30:12.70ID:QNK4Buzb
他のサイト(例えばルートラボ)からGPXダウンロードしてStravaのルート変換するときに有用なのだよ
道具は使いようだ、不正のためだけじゃない
0824ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 11:31:29.59ID:r3qusNHv
>>429
平地の距離などいくらでも稼げる
獲得標高こそ命なのに、それがまともに出ないなどクソアプリもいいとこw
0825ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 14:25:41.48ID:z86l+JEi
北風爆風だからとあるTT区間のKOM狙ったがダメだった。
4キロちょっとAV53キロでも全く相手にすらならねーwww
0831ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:01:26.17ID:0iq0YmQp
細切れよりも信号挟んだセグメント作る人がわけわからん。
運も実力の内って思考なんだろうか
0834ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:16:12.32ID:7yAEUwyY
自分専用ならプライベート区間として作ればいいのにな。
そういう区間の名前って「通勤往路」とか
知るかバカって感じの名前よく見る
0837ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:58:30.27ID:0iq0YmQp
信号込みセグメントを見ててふと思ったのはランキングをネットタイムで順位付けてると思ってる人がそれなりにいるのかも?
0838ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:10:47.44ID:wH8t04kI
いや、実際そうでしょ、自動停止にしてたら信号待ちの間はちゃんと時間止まってるよ
けど赤信号で減速、再加速のロスが致命的すぎる、上位になればなるほど秒刻みになるしなあ
0839ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:37:23.25ID:0iq0YmQp
>>838
いや適当に自分の信号で止まってるセグメント見てみて。
今回のタイムってのと移動タイムってのが出てるでしょ。
今回のタイムがグロスで移動タイムがネットだよ。

ランキングはグロスで並べてる。
https://i.imgur.com/2dfKRXx.jpg
0843ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:26:44.68ID:38kB19yN
>>825
追い風でもその距離、その速度はなかなかのものだと思うが... 何Wぐらい出てるの?
それともよっぽど爆風なのか。まさか下りじゃないよね。
0856ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:59:31.77ID:M5nBVeZE
俺がKOM持ってるとこも、大型トラックにベタ付して出した50km/hだからな
同じことやってる奴はそりゃいるだろう

言い訳だけど、狙ってやったわけじゃないからな。楽したかっただけなんだ。
0857ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/29(金) 20:33:29.37ID:Rt0be3fe
トラックブーストやりたいけど、信号待ちでケツにつけてもすぐはなされてしまうわ
0858ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/29(金) 21:02:59.26ID:kfojtwHO
俺もトラックビタ付きで最高記録をつい出してしまい、
本気で、限界まで走った記録を
うっかり上書きしてしまったのでログを消したわ。
0859ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 04:22:57.73ID:vu2tqYpJ
>>854
車は入れない区間ですがフラグ立てられた模様で表示されなくなりました。
AV58から上が数十人居るので、冬の北風+豪脚なら可能な速度かと思いますw
0860ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 09:48:21.46ID:b+5QJeTT
>>858
別にログを消さなくてもそのログだけ区間の記録に参加しないよう設定すればいいのに
他の区間の記録を残したければstrava上でログをカットしてもいいし
0864ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:47:43.89ID:CHdO95rG
>>860
そんな事出来たんだ、
もうあのログは帰って来ないよ…

とか思ったけどログがある
ランタスティック からGPXデータを移せばいいか。
0865ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:41:35.71ID:pCh5unJ6
今日も登りでAv50km/hとか出してる奴がKOMだ。
箱根裏街道Climbだけどこれ本名なのか?w
0867ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:46:47.85ID:v8170sO2
reliveって、Stravaにデータ上げて、どれくらい待てば映像作れるんだろう?
結構待つ?
0870ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 20:51:32.50ID:metNXvD0
flybysのボタンを押してアフリカ大陸が中心の地図の画面は表示されるのですが、
Loading...のまま先に進みません。

どなたか解決方法をご教示いただけないでしょうか。
google検索しても解決法見つかりませんでした。

Windows10
IE11
kaspersky
使っています。
0872ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 21:33:44.74ID:metNXvD0
自己解決しました。

IE11のツール→互換表示設定→Microsoft互換性リストの使用のチェックを外す
でした。

STRAVA IE 11で検索していたところ、STRAVAのHPに解決方法が記載されていました。
お騒がせいたしました。
0873ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/30(土) 22:21:21.40ID:bw/ceNAw
今日はいつもと違うコースを走ったが、
区間検索したら、1km 未満のくっだらない
のがわんさか出てくる。小学生のかけっこかよw
0876ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/01(日) 14:12:44.68ID:A9WwWM6V
数年前のセグメントを作り直したいが、作ったより前にそこを走った記録は新セグメントに反映されないよね?
何度か試したり更新してもだめだ
ゴールのGPSがズレてんのよなー
0878ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/01(日) 14:53:08.59ID:EfRKIJ3W
過去遡ってその区間で出るはずだよ。
自分で作ったらいきなりKOMだろうなと思って作ったら過去に天上人がエグい速さで走ってたのを知らされていきなり絶望したわ。
0880ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/01(日) 15:15:44.16ID:sdChJ1UM
何日かかけて数年前の記録を遡ってくかな
走った半日後に作ると、作成直後は自分の記録すら表示されないこともある
ようやく表示されたと思い、更に時間を置いて見たらいつの間にか5年前の高速集団が上位独占とか
0885ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/01(日) 19:29:21.55ID:rm1kWaC0
笑いすぎだろw
0887879垢版2017/10/01(日) 19:40:34.27ID:A9WwWM6V
セグメント作って時間置いたら無事過去のも反映されたよ
しかも過去のでは表示されてなかった人が表示されてて、いいログで作成するのは大事だと理解したわ
0892ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 08:45:01.50ID:puu2i0GP
標高チャレンジ8000mを達成できずに終わった
自転車が好きで好きでたまらないというようなポーズをみせておいて
雨だとか自転車のメンテナンスしてないとか自分に理由をつけては
結局走りに行かない、俺はそういう人間なんだ
0893ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 09:52:06.57ID:/ZJlxKdw
>>892
どんまい
とりあえず、週一で獲得標高2000mのゆっくりライドをやって行こう
雨で潰れた分は平日600mとか小まめに稼ぐ感じで、走り慣れれば構えることも無くなる
0895ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 17:39:04.77ID:FCK61v4W
>>892
好きでたまらないというのなら、ヘルメットの紐の所と手首から指の第2関節あまりまでは当然日焼けしてないんだよな?
0896ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 17:48:07.01ID:M9r+SeLm
和田峠が認識されるときとされないときがあるのは
GPSの精度かな?
ガーミン500です
0898ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 18:05:52.04ID:SO+rDmpf
俺も和田峠セグメントまともに取れない
510jだから問題ないはずなのに
0899ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 18:38:08.43ID:hKKFE7zF
20km以下でゆるぽたしてた日でもたまに最高時速60kmとかになってる時ない?
今のところないけど、そのバグで知らないうちにKOM取ってたりしたら嫌だな…
0903ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 19:45:46.81ID:BhTu5Qp2
>>898
サイコンによって微妙に違ったログが取れるとか?
サイコン毎にセグメントを作ったらどうだろう。和田峠 by Edge 510とか。
順位やKOMもそれ毎になっちゃうけど。
0906ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/02(月) 21:22:26.59ID:N+RBoB8S
クラブに入ると、そこの加入者に自分のデータがその都度フィードされるのでしょうか。100人位いるとお互いですごい量になると思うのですが。
できれば自分の分は表示させたくないのですが。
0909ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/03(火) 08:02:34.28ID:zzXA4eLY
>>906
クラブメンバー全員のアクティビティが表示されるのはクラブのページです
自分のとこにはフォローしてる人しか表示されません
0912ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:55:20.63ID:SZBDg49E
フォローしてる相手が接近してきたら
ビーコンが鳴ったりするんでしょうか
フォローリクエストには皆さん応えてらっしゃいますか?
0914ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:16:07.03ID:p7ckN3G1
KOM取得数が一定数以上のサイクリストが接近するとWarning!!って表示されるんだぜ
勿論そこから辻バトル、俺も結構自信あったけどやっぱちげーわ
散々ペース掻き乱されたあと、登りでアタックかけられてそれでお仕舞いよ
0917ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:55:00.42ID:m2YKYDPG
でもそういうのってプレミア会員限定なんでしょ
ちょっと高いんだよなぁ
0919ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/03(火) 22:46:18.70ID:9wfxrKmj
バトルっつっても実際走るんじゃなくて画面タップ連打するだけだぞ
ガーミンでも一応できるけど画面のでかいスマホが有利な気がする
0920ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 00:46:08.71ID:GtjBAiR4
エネミーゼロ(古いゲーム)みたくセグメント参加者が後ろから近付いて来たらピコーンピーンピンピンピピピみたくアラート鳴るようになったら有料会員なる
0922ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 01:00:54.45ID:QL2XwIL9
ドラゴンレーダーみたいなUIで
後ろからでけぇ気がとんでもねえ速度で近づいてくるぞ!
で宜しく頼む
0923ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 01:11:36.97ID:mcchFHww
じゃ逆側は「この先前方に貧脚がいます。追突にご注意を」なんて出てるのかもな。
0927ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 08:32:17.75ID:lv/jPAnF
負けたら電気ショックとかね。
0928ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 09:26:13.76ID:jJ7blYSu
自分で作ったセグメントを編集したり消したりすることってできます?

検索しても出てこないので困ってます。
新しいセグメントを作りたいんだけど、ミスった場合に直せないと嫌なので・・・
0931ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 12:12:55.98ID:C5hHYe7A
ああ、作ったことがないから事前に知りたいってことか。
最初はプライベート区間作ってみればいい。その方がいい。
0935ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 18:32:04.64ID:6VjTYESc
GPSの話が出てるけど、Ωループを含む区間でΩループをショートカットしてすごいタイム出してる人たまにいるよね?
もちろん意図的にショートカットしてるわけではないんだろうけど。
0937ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 19:02:56.90ID:PYc5z5RY
車やバイクで走ったログをアップするのってマナー違反?
仲間と走りたいルートを試走して共有したいんだが。
0943ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 20:09:26.20ID:NcANeT3V
うむ、すまない。
言葉が足りなかった。
「設定の仕方などで問題を回避出来ないのか?」とも聞くべきだった。

>>939-940
おお、言葉が足りないにもかかわらず解釈してくれる人がいた。
具体的にはどうすれば良い?
設定などの項目を調べてみたがわからなかった。
ちなみに今手元にあるのはスマホだけだ。
0945ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 20:46:44.37ID:PYc5z5RY
>>944
俺のこと?
自宅にはパソコンあるけど、今出張中で。
0947ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 21:51:52.26ID:PYc5z5RY
う〜む、普段はgarminからアップロードされたものをスマホで確認するくらいしか使ってないせいか、話を理解出来ない。
自宅に帰ってパソコンのストラバを触ればわかるのだろうか。
0949ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 22:27:31.92ID:QL2XwIL9
>>947
スマホのブラウザからストラバのPCサイトを開いてログイン
ダッシュボード→MYルートに入り、ルートの作成をタップ
ルートビルダーでルートを作る
保存したら新しく作ったルートのURLに飛ぶのでそれを共有
0950ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:10:39.40ID:PYc5z5RY
>>949
ふむ、スマホでPCサイトにログインするという手もあるのか。
しかし、まだバイクにガーミンを付けて試走した訳ではないし自宅に帰ればパソコンはあるんだ。
要するに、パソコン(PCサイト)でならバイクで走ったルートを問題なく仲間と共有出来るんだな。
これで安心してバイクにガーミン付けて試走出来るわ、サンキュ。
0951ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:16:52.58ID:PYc5z5RY
>>948
プライベートであげる、という言葉の意味が全くわからない。
パソコンのストラバを操作すれば分かるのかも知れんが、今パソコンが手元にないからそれすら確認出来ない。
0952ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:27:20.05ID:H5s0fcxZ
アップロードする時の鍵アイコンのことよ、通勤タグとかつけるとこの横
スマホアプリでも設定できるよ
0953ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:48:19.91ID:PYc5z5RY
>>952
鍵のアイコンあった。
これをオンにするとどうなるん?
0955ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 00:14:45.62ID:Seo6q2Ad
>>953
オンにすると他人からアクティビティが見れなくなるし、セグメントのランキングにもそのアクティビティで出した記録は乗らなくなるヨ
例えば仮にKOM取れるタイムが出ても、鍵はずさない限りはKOMを取ったことにはならない
0956ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 00:45:26.10ID:HTKqPVPh
>>950
ルートビルダーってのがあって実際に走らなくてもコース組める。

走った軌跡がみたいだけならガーコネだけに上げとけばいいんじゃない。
0957ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 00:48:03.61ID:bKkplWju
ルート共有したいならわざわざ試走をストラバに上げなくてもルートラボでいいじゃん
0960ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 04:25:28.03ID:/6WAWTTR
「リーダーボードに不参加」にチェックを入れておけばいいだけの話。
車だろうがバイクだろうが、試走してアップロードしても誰にも迷惑はかからない。
0961ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 07:33:34.04ID:VtXR9/Ml
しかし信号運次第みたいなセグメントが多いな
相当数、信号無視を誘発してるんじゃないか?
0962ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 07:40:54.61ID:IYttys5V
うちのエリアだと区間設定は基本信号無しのとこだな
それでも45km/h安定みたいなやばい記録で埋め尽くされてる
0964ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 07:56:27.67ID:YrNS8X4r
自転車乗りのイメージ悪くするような
行動はやめてほしいな。身代わりに他人が
クルマに煽られたりするのに。
0965ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 07:58:58.00ID:TriX0RKf
>>961
信号が複数あるセグメントはな、信号タイミングを憶えるのが楽しいだよ
青になった瞬間にちょうど左右確認しながら通過できるように43km/hで抑えて走る部分とか
逆に青のうちに通過できるように52km/h以上で踏み込む部分とか頭使うんだ
0967ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 09:26:33.54ID:sdEBf5/Z
>>960
自転車で普通に走ったログをこれに設定してみたけど変化がわからない。
他人から見たときにタイムの順位に反映されないってこと?
0968ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 09:35:57.11ID:waQOGGv0
ランキングには反映されないから車で走ろうが飛行機で走ろうがKOM取ることはないから不正扱いされない
0969ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 10:04:51.21ID:sdEBf5/Z
>>968
なるほど、これなら簡単だ。
ありがとう。
0970ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 10:11:19.59ID:sdEBf5/Z
>>968
あ、もう1つ。
フォローしてくれてる仲間からはどう見えるの?
0971ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 10:14:31.64ID:sdEBf5/Z
>>958
そういうことにならない為の方法を教えて欲しいと言ってるんだ。
0974ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 12:15:17.68ID:3ZbFG0Id
他人のアクティビティを見て、参考にさせてもらってます。心配なのが、ミクシィみたいにあしあとが残らないかということです。スマホ、pc共にそれらしいメニューは無さそうですが。
0985ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 21:38:11.68ID:GUr7KGRC
海外によく行く中国人は、中国語の名前が海外の人に馴染みが無いのを知ってるから覚えて貰えやすいように、アレックスとかデヴィッドとかポピュラーな名前を名乗る
これ豆な
0987ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:38:28.22ID:aJ6jO3SX
日本人でも外人みたいな名前よくいるよな。
子門 歌姫さん(シモン マライヤ)とか
0991ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 19:59:36.96ID:hBNcO8hX
>>990
子門は隠れキリシタンが使徒筆頭のシモン・ペトロにちなんで名乗った名字だから
確かに海外じゃ多い名前ではあるが、自分で簡単に変えられるものでも無いだろう
0996ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 13:43:52.92ID:PNegoT8w
石橋(ブリジストン)
0999ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 16:57:57.25ID:l1/d8Ts1
俺は強い
1000ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 16:58:25.29ID:l1/d8Ts1
1000ならKOM奪取!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 16時間 26分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況