X



中華金属フレームを語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 11:12:50.28ID:2LgBV030
Tiでサビとか何言ってるんだ? そりゃ鉄だろ
次郎ってブロガーがTiでクランク作ったりフレーム複数注文したりしてるけど
クランクは折れてたな
新規よりもそういう奴に頼んで注文した方がまだリスクは少なそうだが
まともな設計の大手の吊るしTiが買える価格を出す価値はねえだろ
ヘンテコTiよりアルミでもTiでも吊るしの方が遥かに高性能だぞ
0276ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 11:19:29.43ID:9q3X5yy8
>>83見てしまったから偏見が入ったかもしれない。チタンの破断は欧米メーカーでも聞く話だし、実体験ある人がいれば聞きたかった。さすがに金属に混ぜものなんてもうしてないのかな。
0277ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 14:27:30.07ID:2LgBV030
325って言っておいて純チタン使うとかはあるかもね 見た目で分からないし
パイプも溶接管だったり品質が大分劣る可能性もある
日本だって糞みたいなやり口の企業は沢山ある訳だから本場中国なら何でもありだろう
つうかそんなウジウジしてる癖に何で中華で頼もうと思ったんだ?
博打打つなら金は捨てたと思わないと
0280ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 18:44:10.94ID:9q3X5yy8
俺から言えることは、君たち、ネットで顔見えないからって粋がりすぎ。傍から見たらダサいおじさんだってまるわかりだからね。気をつけてください。恥ずかしいので。
0281ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 19:25:39.45ID:2nKqT/ss
お前ら喧嘩腰の口調かっこいいと思ってるだろ。小学生みたいな日本人男性。
0282ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 19:44:42.16ID:JAi8voNb
ここは酷いインターネッツですからね
ヤフー知恵袋かフェイスブックにでも行った方がいいですよ
0284ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/24(土) 22:31:42.97ID:3FQVkVwW
捨て台詞みたいなことを言ってるけど、誰も頼んだことない業者だったら、自分が人柱になるぐらいじゃないと中国通販は無理では?
ヤフー何とかなんかに行っても
「中国製?ダメダメ」
みたいに頭ごなしに決めつけるのがいるだけだと思う。
0285ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/25(日) 00:01:24.05ID:nJVjeWVx
俺はアルミだけど情報ほぼ無いフレーム買って撃沈したわ。何とか組めたけどびっくりする精度の低さがある。
中華は英語圏か日本のきちんとしたレビューがあるもの以外は当たりは無いと思う。
0286ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/25(日) 05:13:11.73ID:+NQpuSP5
欧米では割りとフォーラム等で情報交換されてるけど、日本はそういう人あまりおらんよな
個人で楽しんでる人は結構居るけど、わざわざ情報を発信しようとする人が少ない
日本は違った価値観を否定する人間が多いから(しかも先入観のみでとかな)ダルいのよ
まあ情報が欲しい奴は英語圏で収集しなさい
0288ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/25(日) 10:12:18.93ID:q9YS7fr8
TIRISのグラベルフレームを2年位乗ってるけど錆も破断も出てないよ。
ただパイプ厚がクロモリと違って分厚いんでフレーム重量が相応に重いのと、ねじ切り等の精度がお察しなところだけ注意な。
レースや大会に出るんじゃなければ十分だと思う。
0289ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/25(日) 13:24:09.75ID:pR3nADRe
おまえらK1RIDE出ないの?
千葉民の俺、55kmのクルージングコースにエントリーしたった
霞ヶ浦のクルーズ船乗ってみたかったので
0290ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:10:10.71ID:1o1Rv2Lw
>>261
「津波」に「海岸線」て何で海にこだわってんだろ?
0293ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/26(月) 00:44:48.26ID:N9Fg9q3z
kinesisのオリジナル系のアルミフレームってどうなん?
グラベル用に軽めのMTB組むのを考えてるから気になってる
0295ツール・ド・名無しさん垢版2022/12/18(日) 18:54:25.73ID:dPU1sFDC
欧米というか、世界的にもチタンフレームを作ってるブランドって
中国に作らせてるんですかね?
この特徴は中国のアレだ!って分かるもんですか?
高い買い物ですから蓋開けたら中国製かよ、って思うこともあるわけで
0299ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/05(木) 13:15:33.13ID:88MHFpJf
でも中国で現地の人がそういうのに乗っているかというとそうでもないな。
というかロードバイクを見ない
0302ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/18(水) 10:39:28.24ID:TNVZuLer
津波CR5って完成車のレビューが見当たらないけど売れてないのかな?
数少ないクロモリディスクで魅力的なんだけどな
0303ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/19(木) 06:15:28.02ID:mSns5cdH
6〜7万のやつだとしたら値段かな?同じ砂利中華でもカーボンより高いし、もうちょい出せばチタンまで見えてくる。アルミに至っては2万円からあるし。
とりあえずカーボン乗りたい!
激安で遊びたい!
がアリ利用者の大半で、鉄フレームはブランド品がアンダー10万であるし、割安感がね…
0304ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/20(金) 10:35:10.44ID:UfrqS4Pk
>>303
やっぱり値段なんですかねぇ
確かに乗るだけなら他に腐るほど選択肢ありますね
でも津波のクロモリフレームはあのクオリティで6万円って破格なんだけどなぁ
買ってみようかなCR5
0306ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/23(月) 19:15:31.52ID:PwQJqaVd
ある意味なんかあった時の対処はしやすいんじゃ。モノは考えようで。
カーボン割れました、チタンの溶接とれました、だとまず修理してくれるとこ探すの大変そう。アルミなら買い替えた方が安くつきそう。
クロモリならそもそも破断する可能性が低い上、修理出来るところもたくさんあるので。精度悪くてディスク鳴るみたいなのはあるかもだけど、台座のフェイシングだけ受けてくれるショップもある。
リセールも中華のアルミやカーボンよりは値段つきやすいかと。
0307ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/23(月) 19:37:04.12ID:NphyxueT
TSUNAMIのクロモリフレーム乗ってるけど好調だよ
別に特段軽いとかないけどごく普通のクロモリって感じ
0308ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/23(月) 19:55:30.61ID:PwQJqaVd
俺も相談です。
みなさん、どんなワードを使って欲しいフレーム探しますか? 
アリって検索難しくないですか?

俺は内装変速に合う135mm幅のスライドエンドのクロモリかアルミが欲しいです。「sliding dropouts」「135mm」「belt drive」「alloy」みたいなワードで検索かけて、売れ筋と価格で並び替え。見つかったのはTIRISのチタンオーダーフレーム、12万。それならnarifuri、somaでも良いやとなる。スライドエンドってあまり流行ってないのかな?
0309ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/23(月) 22:58:30.60ID:Xq8rgD4e
>>308
アリの検索ってポンコツだからsteel frameで検索してもアルミフレームが検索結果に出てきたりする
だから好みに近い商品が出てきたらその関連商品を見るよ
その商品を見た顧客の閲覧履歴に基づいてるはずだから
0311ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:28:00.20ID:MeXW5MfJ
>>309
その方がまだ精度良さそうですね。
でもチタン見ちゃうとチタンを推し始める。
フォーク探した時も合うやつ見つけるのに苦労しました。規格縛りのソート機能欲しいだす。
0313ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:08:05.41ID:OjEKl56C
ELVES
0314ツール・ド・名無しさん垢版2023/06/08(木) 22:00:56.04ID:DDThrYgz
小山市の結城どこ行ったんだ。
まだマルチやってるのか?
まだ人を騙しているのか?

by岡&手塚
キャデラック岡ちゃん
0315ツール・ド・名無しさん垢版2023/06/26(月) 18:48:05.08ID:vLZ6BvCT
で、ダークロックとかいう中華クロモリの完成度はどうなんだ?
最近サーリースレでの宣伝がうざいが
0317ツール・ド・名無しさん垢版2023/07/06(木) 03:04:52.44ID:lJNKUUuK
鉛が混ざってそうな素材
0319ツール・ド・名無しさん垢版2023/07/08(土) 09:41:14.73ID:YIzbf3kX
中国製フレームも、もはやコピーの段階は完全に脱して独自の道を追求しているようだ。
0322ツール・ド・名無しさん垢版2023/09/24(日) 15:59:32.51ID:fim1d5s2
アルミグラベル
最近のはカーボンと値段変わらねえな
0325ツール・ド・名無しさん垢版2024/03/09(土) 11:08:46.13ID:QncVjwUV
今まで見てみると、リア 130mm OLD 700c の古いオーソドックスなフレームはあまりないんだな。上の方に出ているTSUNAMIのも(ブランド名は置いといて)120mm のシングルスピード用みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況