X



尾根幹 パート9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:07.21ID:eDehY2pr
>>945
純粋なPWRだけじゃなくて、脚の軽さとか心肺のバランスまで関係してると思う。
軽ければ軽いほどダンシング/シッティング/低回転/高回転などのバリエーションが捗るし。
重いとシッティングで我慢汁が出て、結局ダンシングでなんとか誤魔化すような走りになりがち。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:55:46.40ID:qjYOJ1M2
尾根緑道を多摩美大側から行こうとしたが、少し行ったら道が雪で真っ白だったので止めた
その先の全線どうなのかな?
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:01.26ID:vHfZG4i0
>>957
ワイ多摩美出身、色んな曰くつきの裏山が消えてコストコが出来て咽び泣く
尾根緑道は全線ドライで問題ないはずだよ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:22.79ID:vHfZG4i0
矢野口の橋手前に突如オービスが設置されてて驚いた。
たまにネズミ捕りもしてるしあの区間は集金が捗るのかな?
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:08.28ID:IKeqrb90
若葉台の信号で引っかかったら萎える
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:06.06ID:eoZzB2Hx
杜の一番街下の工事がうぜぇw
終わったと思ったらまた工事だよ。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:34.53ID:/2WzvWI5
サクラダファミリアだな
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:03:02.95ID:nA7NRORx
よこやまの道がなんか轍がついてるなと思ったら
MTBerのメッカだったのか
穏便にやろうぜぃ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:54.61ID:2QD669ww
長沼公園のところでネズミ捕りやってたな。
あそこは暴走する車が多いからもっとやればいい。
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:16.79ID:/2WzvWI5
多摩大阪って若葉台のことだったのか!
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:21.88ID:nA7NRORx
路側帯をのそのそ走ってたローディーが
サンデードライバーにクラクションされてたなちょっとかわいそう
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:41.64ID:S4AqN1ur
平日休みだからいつも平日走ってるけど、土日はヤバいの?
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:16:03.20ID:IsQKOLQS
信号無視する四輪を結構よく見る。
この前稲城で3台続けて信号無視していったのには呆れた。
尾根感本線自体はみんなジェントルだよ。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:15.14ID:IsZvZUKu
長池小山田陸橋の分岐で、自転車の進路を妨げて分岐路に入っていく輩が多いよな。
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:13.95ID:IsQKOLQS
あーいるいるw
町田方向はまだいいけど、逆の稲城方向でザラすトンネルの分岐のところが怖い。
ベストタイミングで四輪に追われてクラクションも鳴らされることがある。
四輪から見れば道路のど真ん中を走ってるように見えちゃうから仕方ないんだけど。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:57.41ID:ouGIO9RX
左側寄ると南大沢方面の車が怖い
真ん中だととにかく怖い
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:26.55ID:82csvIon
あそこのトンネルは軽く登ってて速度も出にくいから真っ直ぐ行く時は結構怖いよね
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:41.27ID:LFFp39eJ
はぁ!?てめー○すぞ!!!!!!  (○す=まるす と読みます)
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:48.48ID:t5eefO4c
今日は尾根幹の両サイド外を走ってみた
多摩ニュータウン内に展開している遊歩道と裏尾根をポタリング散策
迷ってばかりだよw
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:21.68ID:t375XwjE
多摩ニュータウン内の遊歩道は唐木田駅の東側に位置する鶴牧西公園から始まっているらしい
車道から完全分離されていて信号は全くなく多摩東公園までつながっている
尾根幹みたいなアップダウンはなく、ほとんどフラットだから、足が終わった人の避難路として使えるだろう
途中、トイレ、公共施設(マップがもらえる)、郵便局、商店街?とかもあるから知っておくのも悪くないと思う
路面はところどころ、石畳がある
元々が人が歩くのが目的だから自転車は安全第一、ゆっくり走ってね
小山田セブンの左右両側にかかる人道橋(Y字橋、鶴乃橋)からからもアクセスできるよ

なお、よこやまの道は完全徒歩専用で階段とかもあり自転車向きでは無かった
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:42.13ID:dcd5BAnl
満る賀(マルカ)という蕎麦屋で食べたカツ丼がめちゃ旨かったぞ
50年に一度出会えるかどうかの旨さだった
場所は恵泉女学院大学前の交差点から2ブロックほど入った辺り
セブンの斜め上の辺りの、遊歩道に面した商店街の中にある

右手にある交番の手前から上がって駐車場を通り過ぎれば、遊歩道に出られる
厨房の中に蕎麦を挽く機械も見えたから、蕎麦もきっとうまいに違いない
カツ丼食べれば、蕎麦の味も悪いはずがない

ただしいつもやって居るかどうかは聞きそびれた

https://goo.gl/maps/Z5SThBrSmgH2
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:03:11.54ID:gG1JAxL7
飯もいいけど、stravaのランキング上位が欲しい
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:39.85ID:8wl9BZhK
パンとコーヒーがあればそれでいい
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:27.64ID:5qETjlsa
今日は風強すぎて死ねたな。往路で下りなのに登り状態になって全然進まなくて草
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:01:08.71ID:+Hudhrxc
追い風だったのか
だからタイムが出たわけだ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:32.27ID:5qETjlsa
>>993
間違えた復路だったわ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:26.84ID:5qETjlsa
ザラす方向(町田方向)の往路はものすごい追い風だったので調子良かったはず。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 8時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況