X



HASAのsoraコンポのやつ買ったけど笑われない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 17:57:10.36ID:pFXS5ikX
( ´_ゝ`) プッ
0004ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 18:05:19.33ID:Grrh7c61
大体決まってるのに質問する奴なんなの?
もれなく死ねばいいのに
0006ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 18:22:53.62ID:pUzmf7/O
◎日本ブランド◎
AMANDA,ANCHOR(BRIDGESTONE),ANTALES,ARAYA,AVEDIO,BEALL,CALAMITA,CEEPO,CHERUBIM,DOBBAT'S,DOPPELGANGER,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,JUNEBIKES,KHODAABLOOM,LEVEL,LITEC,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,RITEWAY,TOYO,VIGORE,YAMAHA,YONEX...etc
◎台湾ブランド◎
AXMAN,BOMA,GIANT(Liv),GUSTO,MERIDA,PROLITE,TRIGON...etc
◎中国ブランド◎
FASTEAM,TOTEM,RUDERBERNA,VERITE...etc
◎アメリカブランド◎
BLUE ,CANNONDALE,DAHON,DIAMONDBACK,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOTS,QUINTANAROO,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SOMA,SPECIALIZED(SWORKS),RITCHEY,SURLY,TESCHNER,TREK,VOODOO...etc
◎イギリスブランド◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,EASTWAY,FORME,RALEIGH,VERENTI,VITUS,WIGGLE...etc
◎イタリアブランド◎
BASSO,BATTAGLIN,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,C4Carbon,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,GUERCIOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PADUANO,PINARELLO,TOMMASINI,ORIA,WILIER,ZULLO,WR...etc
◎オーストラリア(ニュージーランド)ブランド◎
AZZURRI,(NEILPRYDE)...etc
◎オーストリアブランド◎
KTM...etc
◎オランダブランド◎
BE-ONE,KOGA,SENSA...etc
◎カナダブランド◎
ARGON18,CERVELO,KONA,LOUISGARNEAU,NORCO...etc
◎スイスブランド◎
KEMO,BMC,SCOTT...etc
◎スペインブランド◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツブランド◎
CANYON,CARBONSPORTS,CENTURION,CORRATEC,CUBE,FOCUS,GHOSTBIKES,R&M,STORCK...etc
◎ベルギーブランド◎
EDDYMERCKX,MUSEEUW,RIDLEY,THOMPSON...etc
◎フランスブランド◎
CYFAC,CORIMA,LAPIERRE,LOOK,MBK,TIME,VITUS...etc
0007ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 18:24:58.72ID:elitZDW3
>>5
たし蟹
0008ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 19:16:13.62ID:URwOcPqD
ヨドバシカメラにあったな
6万なの?
やっすいなー
フロントフォークカーボンならいいじゃん
台湾のメーカーだっけ

で?
0011ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 20:10:43.76ID:9LUycYUy
amazonにあるような2〜3万くらいの偽ロードよか全然いいんじゃないかな。
フレームはアルミ慣れした台湾製だし。ブランド気にしないで使い潰すとええよ。
0014ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/26(水) 22:36:32.50ID:elitZDW3
1年型落ちやったで。お買い得やろ。
ストイックに鍛えまくればレース出れる可能性微レ存してる?ちなみにホイールはzondaにしようと思ってる。
0016ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 00:34:32.36ID:8eHigT4x
>>14
レースに出るのは自由だけど、結果に落胆しても知らんぞ?
ポタリングとかに使うには十分だと思う。
0017ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 03:27:33.63ID:SojFCfKB
>>16
割とスピード志向なんだけどスペック不足やろか?
ちなみに予定してるカスタマイズはビンディングペダルにしてコンポを105にしてホイールZONDAにする。やっぱりフレームが安物だと上位は狙えないの?
0022ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 11:32:53.34ID:SojFCfKB
>>18
やっぱり脚だよな。ブレーキはもう替えたぜ
0023ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 11:33:19.26ID:SojFCfKB
>>19
まぁあまり気にしないようにするよ
0024ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 11:33:51.91ID:SojFCfKB
>>20
1代目だしな
0025ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 11:35:08.11ID:SojFCfKB
>>21
せっかく出るなら上位なりたいやん。
最初のほうはズタボロにされるのを覚悟してるけどなw
0026ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 12:00:32.31ID:lYCDtqGc
ドグマ千切ってください(笑)
0027ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 12:21:19.34ID:ZHol2Y7u
>>6
おい、SCOTTは韓国メーカーだバカ
0030ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 13:01:14.76ID:lREAbU3L
重量がクロスバイク並みなのがネックだけど、
1台目もしくは使い捨てのつもりならいいんじゃない、
ぱっと見ルック車だから盗難も確率下がるし、
ホイールも頑丈なリムで組まれてる。
中高生ならいいけど、おっさんだったらちょっと恥ずかしい。
0031ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 15:01:57.18ID:i9DefqvP
露骨に人の自転車馬鹿にするのは数人でトレインしてるクソガキに多いな
止まったとき聞こえるようにバカにしてくる
でかい声で「プwww何あれ?ルックwww」みたいな
0032ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 15:16:48.41ID:qdlwDQfo
( ´,_ゝ`)プッ
0033ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 15:49:12.90ID:SojFCfKB
>>28
そうしたいんだけどお金がなー
0034ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 15:50:01.02ID:SojFCfKB
>>29
クロモリロードええな。かっこいいわ。
0035ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 15:53:21.53ID:SojFCfKB
>>30
まあ定価10万だし、同じ価格帯の他のブランドみても似たような重量だったけど入門車ってこんなもんなんじゃないの?
高校生だから充分だよな。
0036ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 15:55:08.27ID:SojFCfKB
>>31
まだトレインしてる集団見たことないや
マイナーなブランド知らんやつやろなぁ…って心の中で思っとくわ
0037ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 16:05:52.26ID:LZhY9Qsi
>>1
チェーン錆びさせてキュルキュル鳴らしながら走ってたら笑われるよ。
空気の抜けたタイヤで走ってたら笑われるよ。
003830垢版2017/04/27(木) 16:09:15.37ID:XFYD8/1r
>>35
105とzondaで組めば8.6kg程になると思う、高校生でこれを選べるなら大したもんだ
部品交換の方向性もそれで良い、最終的にフレーム買い替えて載替えのパターンでいいと思うよ
まずはタイヤを変えるのがコスパ高いよ
0039ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 16:19:15.91ID:SojFCfKB
>>37
そりゃあそんな状態で乗ってたら仕方ない
0040ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 16:20:20.63ID:SojFCfKB
>>38
まさにそんな感じで最終的にフレーム買い替えを考えてる。タイヤの事は考えてなかったな、何がおすすめ?
0042ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 17:03:15.08ID:SojFCfKB
>>41
ほうほう、ちなみに23Cと25Cって結局どっちがいいの?
0044ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/27(木) 20:32:26.80ID:DxBfrnb9
>>40
アルミフレームはやっぱり硬いので、チューブレスタイヤにして乗り心地を改善するのがいいんでないの。
IRCのロードライトチューブレスあたりで。
0045ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/28(金) 19:58:06.39ID:3oRtS4G3
>>44
他のロードバイク乗ったことないから硬いとかわからん…
チューブレスって対応してるホイールも必要だからいらんかな
0047ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/28(金) 21:09:32.26ID:7mCP1HDz
>>46
毎日走ってるよ
0048ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/29(土) 00:41:57.74ID:F3CkTXR+
( ´,_ゝ`)プッ
0049ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/30(日) 10:12:40.17ID:61dd9t4h
実戦で活躍してるエリートは他人を見下したりはしないが
中級、上級者気取りほどそういう態度に出る傾向があるな
0050ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/30(日) 23:36:48.21ID:WXc2Lhg0
エンジンが非力だと、機材しか自慢できん
逆にエンジンがすごい人は機材を選らばず
漕げば速いからなぁ
0051ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/03(水) 09:55:26.38ID:iOx/gfGP
自分の知り合いに初めて買ったロードがGIANTのカーボンバックで未だにそれ乗ってブルベ1200km完走したり
自宅から200km離れたヒルクラ会場に自走で来てそのまま10位台入って自走で帰っちゃう猛者がいるけど
ほんと脚と頭で乗ってるんだなぁって尊敬しちゃうわ。
フレームや最新パーツ気になって何度も買い換えて来た自分には経験がぎっしり詰まったそのカーボンバック程、
自転車に価値を与えられていないなぁって反省してるわ。
0053ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/03(水) 22:27:34.60ID:C9a0U5Hi
楽しみ方は人それぞれだもんね
そこが自転車のいいとこでしょうに
俺なんて眺めてるだけなのに
色々つけたりしてる
0054ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/29(月) 16:50:43.84ID:TDRhonMc
これの一個前の白黒の乗ってたけど半年でタクシーに跳ねられて廃車にしちゃった
ほんのりエアロ意識してるカッコいいフレームだけどまぁアルミ
乗り回すぶんにはコスパ最強
0055ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/30(火) 23:17:56.02ID:lENvZkcG
これのブレーキ、ロングアーチだけど
どんなブレーキに変えたんだ?


ロングアーチだと上位グレードのブレーキ付かないはず
0057ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/17(土) 19:48:29.63ID:SSu23mnW
HASAチタンて色んな意味で大丈夫なんかな?誰か教えて。
0058ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/28(水) 06:12:56.09ID:isF+k7QD
>>27
それいったらスペシャは台湾メーカーになるぞ。
0059ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/02(日) 23:55:11.06ID:LueUdMyp
いや
経営権を握ってるのがどこの国って意味で
委託製造してる工場のある国ってコトじゃないから
スペシャはアメリカ
SCOTTは韓国の永なんたら貿易って会社が親会社
元々はスイスだったが身売り3〜4回のはて今や
立派なチョン企業のブランド
0060ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/03(月) 15:13:49.83ID:qE4SGEhA
台湾発! 本格ロードバイク [HASA] 妥協を許さず常に挑戦し続けるHASA-BIKEは、ハンドメイドにこだわる”いぶし銀”の 自転車職人達が組み上げるRODE-BIKEを作り続けています。

公式何気にスペルミス
×RODE-BIKE → ○ROAD-BIKE
0061ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 01:08:37.44ID:TmGZK3at
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況