X



通勤用クロス買いたいけど盗難が怖い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2017/03/29(水) 17:24:43.42ID:Z9jHzjut
どれくらいの値段ならいいかな?
ちなみに休日のサイクリングにも使いたい
0011ツール・ド・名無しさん2017/04/02(日) 23:21:09.55ID:mTWNwLOU
盗まれるのは
フレーム シート ホイール
ロードはすべてにおいてそこそこのものを使ってるから、一部でもバラしてそれだけ盗んでも金になる

クロスは全体まるごとのじゃないと金にならんから フレームを地球ロックして置けば大丈夫だよ
0012ツール・ド・名無しさん2017/04/02(日) 23:25:55.22ID:mTWNwLOU
クロスでもイタズラでシートやホイールを外されることはあるけど学生などの余程の暇人か、恨み買ってるかだな
w 
安っぽい鍵で誰もおらんとこだと
地球ロックしててもエスケープあたりならヤバイかもね 
0015ツール・ド・名無しさん2017/04/03(月) 21:35:20.63ID:sT063A9r
エスケープですら盗まれるからな…そういうのは多分売るのが目的なんじゃなくていたずらとか乗り捨てが目的なんだと思うけど
流石に5万程度のものを売るのはリスクに対して利益が悪過ぎるだろうし
0016ツール・ド・名無しさん2017/04/03(月) 22:59:32.33ID:WtBP5XRd
リスクなんて無きに等しいからな
自転車窃盗犯の検挙率的に
しかも被害者が犯人を特定して通報しても警察が殆ど動かなかったなんてこともあったし
0017ツール・ド・名無しさん2017/04/04(火) 07:25:40.26ID:iHtg5owe
ちゃんとした鍵メーカーので、ペンチでパチンとできないくらいの防御力があれば
6万前後のクロスにはちょうどいいくらいなんじゃねえの
そのまんま持っていかれる事は茶飯なので出来れば地球ロックで、はお約束だが

逆にごついU字ロックとかはクロスには大げさだしね
0018ツール・ド・名無しさん2017/04/04(火) 11:43:24.01ID:kFLeZ5xW
あえて鍵無しで置いといておとりにして影から見張って窃盗犯を捕まえる人とかいないのかな
0019ツール・ド・名無しさん2017/04/04(火) 11:57:34.15ID:QGwBPyVp
>>18
それやってみたいと思ってた。あえて盗まれやすそうな場所に放置して見張って捕まえる
0021ツール・ド・名無しさん2017/04/05(水) 22:36:20.14ID:tiI/fNVn
というかそれって、こっち徒歩でしょ、あっち自転車でしょ。勝てないじゃん…w
0023ツール・ド・名無しさん2017/04/06(木) 00:43:12.23ID:vabrlkuh
鍵ついてたなら壊してる処を民間逮捕でいいけれど
鍵なしとかちょっと位置ズラしただけだしーとか言われるだけ
0024ツール・ド・名無しさん2017/04/09(日) 02:22:21.63ID:FNavmqbw
>>22
それで現行犯逮捕→最寄りの警察に連れて行く→駐輪場に戻ったら、自転車がなくなってる

・・・というパターンで盗まれたやついる
0025ツール・ド・名無しさん2017/04/11(火) 16:57:27.47ID:e803HHqN
GPS仕込んでおとり操作するのを警察とかが定期的にやるようにしたらそれなりに抑止力になるだろな
0027ツール・ド・名無しさん2017/04/30(日) 17:05:02.12ID:qPR0PVaH
ママチャリよりもクロスの方がオマワリに止められないからクロスをパクるって話しなら聞いたことあるな。
ちなみに俺は有料の駐輪スペースに止めてるよ。
0028ツール・ド・名無しさん2017/04/30(日) 22:02:48.68ID:MXMp9ZJU
結構見かけるんだけど、ズボンの裾も気にせずクロスに乗ってる奴は取りあえず職質した方がいいと思う。
ニッカで漕いでる奴も見たことあるな。
0029ツール・ド・名無しさん2017/05/21(日) 15:41:28.74ID:tHP4FBsN
U字ロックだとかなり切断は困難なんでしょ?
重いらしいからとりあえず出かけて短い時間外置きなんかの時はワイヤーで我慢して、
自宅が事情で外置きしか出来ない場合、その時だけU字で地球ロックすれば夜間の盗難防止にはなるかな
0030ツール・ド・名無しさん2017/05/31(水) 05:10:22.86ID:MRQJQ0uN
自転車盗まれないためにはあえてサドル外してリュックに入れて持ち歩け。
ワイヤーとかはちゃんとやってね。
サドルがないだけで盗まれる確率は下がるよ。
0032ツール・ド・名無しさん2017/05/31(水) 19:25:23.24ID:uV/COfFw
サドルかペダルを外しとけば乗って逃走するタイプの泥棒は何もできなくなるからな
トラックの荷台に載せる奴等には無効だけど
0033ツール・ド・名無しさん2017/06/09(金) 13:32:20.86ID:U8dQJDK0
>>30
取り外し可能なサドル作れば大金持ちの仲間入りか。
盗難告知のツイッターとか掲示板見てると細めのチェーンでスタイリッシュにやってるのがアッサリと切られて持っていかれてるみたいだから効果はありそう。

みんな平和だと思って都心に細いチェーンで放置ってある意味カモだからな。
0034ツール・ド・名無しさん2017/06/11(日) 21:23:55.35ID:Bx8ISK6W
自分の自転車盗もうとしてるシーンに遭遇したらどうする?
しかも相手はヤンキーみたいな2人組とか。
やっぱ恐ろしくて止められないよな。
いざ遭遇したらどうすりゃいいんだ。
0036ツール・ド・名無しさん2017/06/13(火) 21:50:04.49ID:9CMYz3MZ
ヤンキーなら「ドロボー」と叫べばそのまま逃げるかもしれないが
外国人だとバールのような物で殴ったり、ナイフで刺してから逃げるから気を付けて
0037ツール・ド・名無しさん2017/06/13(火) 22:19:58.89ID:fr8HL5GA
サドル外す時はサドルだけ外してシートポストは残しとくと更に盗まれ難そう
0040ツール・ド・名無しさん2017/06/14(水) 12:46:17.74ID:fKzyFjRG
サドルが無くても乗っていくことはまあ可能だが
ペダルが無いと乗っていくことは無理だろうな

担がれて持っていかれる場合はどうにもならんが
0041ツール・ド・名無しさん2017/06/14(水) 22:37:27.52ID:2g8LMPDD
本来のブランドロゴ隠して
ハマーとかVWとかのステッカー貼ってルック車偽装とかどうよ?
ドッペルのロゴステッカーは売ってるみたいだがクルマブランド擬装用どっかで売ってたっけ
0042ツール・ド・名無しさん2017/06/14(水) 23:20:39.33ID:lBb2EXQF
俺のスプリングボック、京橋で駐輪して柵に引っ掛けてから施錠したら柵を切られてたよ…
0045ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 21:12:14.39ID:gIUvR+nC
イオンとかあさひのクロスバイクならわざわざ鍵壊してまで盗もうとする奴はいない
0046ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 21:51:02.85ID:y0zmakjC
いないといいね

売る価値もないし乗るためでもなくただの練習台でやられることもあるんだぜ
0047ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 22:05:14.75ID:Tu+eeR1t
>>46
盗まれて売られたら痕跡不明orこれ俺のマシンだろ!になるけど、適当に足にされてポイ捨てされた場合はどうなんの?
警官のゲリラ検問で見つかれば完璧だがそうでない場合は?
放置自転車として撤去されたらおれに撤去されてるよって知らせが来るのか?
0048ツール・ド・名無しさん2017/06/18(日) 00:46:19.36ID:j8xwylc/
>>47
防犯登録してたら連絡くるでしょ
前にパクられた時、1月経って新しいチャリ買った後に保管場所から連絡きた
警察に被害届出してたけど、移動と保管の金取られて納得いかなかったわ
0049ツール・ド・名無しさん2017/07/04(火) 03:10:30.60ID:IuFo9WRR
>>47
悪意持って放置料金払いたくないからわざと鍵かけないで駅前を駐輪場にしてるやつがいたら今頃その方法はここに書かれててみんな真似してるよ。
そしてそれは許されるはずがないから答えは明白。

まあでもムカつくわな
0050ツール・ド・名無しさん2017/07/10(月) 13:25:17.56ID:neka1tZ+
>>48
撤去前に盗難届けを出してたら撤去費用は一円も要りませんよ
全国どこでも同一条件です
0052ツール・ド・名無しさん2017/08/15(火) 09:11:59.08ID:5+yLFk4s
カゴに空き缶入れて駐輪すると
空き缶が増えるように

自分でパーツ抜いて駐輪したら
他のパーツも抜かれそう
0053ツール・ド・名無しさん2017/10/08(日) 14:24:43.17ID:bTgQBcLN
>>1
貴殿の年収
貴殿の年齢
貴殿の家族構成
貴殿の住居する市町村
を書かないと誰も答えられない。

年収500万円の45歳独身大塚駅周辺の
賃貸住まいと仮定すると、giant escapeの5万ぐらいのでいいと思う。
0054ツール・ド・名無しさん2017/10/08(日) 14:55:02.36ID:8QALgVyz
年収1350万
年齢48才
家族構成妻、高1長女、中2次女
住まい 東京都港区芝浦のタワーマンション
0055ツール・ド・名無しさん2017/10/08(日) 16:48:32.99ID:kuhWZP0d
家のローンがきつそう
あさひのオフィスプレストレッキングで、どうぞ
0056ツール・ド・名無しさん2017/10/08(日) 18:23:05.16ID:bTgQBcLN
>>55
いやローンは完済済みだろう。
教育費がどれくらいなのか未知数なのでなんとも言えないが、10数万まで予算を広げて
もいいだろう。
0058ツール・ド・名無しさん2017/10/09(月) 15:24:41.04ID:dJ0IVM7E
>>57
警察が探さないからね。
行方不明人だって探さないんだから
自転車なんか探さなくても当然。
あっ、ハイエースも盗まれ放題。
おとり捜査を数回やればいいだけの簡単なお仕事なのに。
0060ツール・ド・名無しさん2017/10/10(火) 00:11:17.38ID:jiktdczp
>>59
キーボード買い直せよ
チャタリング起こしてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況