チネリの事を語り合うスレ。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 【17.5m】 2017/03/16(木) 03:17:21.19ID:ODiqjUQC
最近から、
本家公認で我が国版の
Webサイトが始まっていた!

2ツール・ド・名無しさん2017/03/16(木) 08:03:08.66ID:z1HZUSPD
チネリを日本で初めて個人でオーダーしたのはエディさん
って本当ですか?(御本人はそう言っています。)

3ツール・ド・名無しさん2017/03/16(木) 11:43:12.57ID:+vS3ACk1
ああ、エディね。
残念だけど彼は2番目。
1番目は俺の爺ちゃん。
>>1z

4ツール・ド・名無しさん2017/03/16(木) 12:54:48.65ID:5/Ubvj5o
今年からロード系とピスト系で代理店が分かれてる。
http://www.cyclowired.jp/news/node/219605

ピスト
http://www.cinellijapan.com
ロード
http://www.podium.co.jp/cinelli/

ポディウムキャンプを東京、大阪で開催。カレラ、チネリに興味がある人、募集中!
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/76563

5ツール・ド・名無しさん2017/03/16(木) 13:57:49.57ID:7X8Usiq1
まだ存在していたのかって感じのメーカーだな

6ツール・ド・名無しさん2017/03/16(木) 23:37:51.31ID:KoTiWJhl
>>1

定着してもらいたいなこのスレ

7ツール・ド・名無しさん2017/03/17(金) 00:24:02.73ID:7RaSLFf4
チネリのジオデイタリア買ったから楽しみ

8ツール・ド・名無しさん2017/03/17(金) 13:53:18.88ID:xosOtzGr
スーパーコルサってタイヤどれくらいの大きさまではかせられるの?

9ツール・ド・名無しさん2017/03/17(金) 22:43:52.30ID:4XEhTz3I
>>3
ええっ エディさんは2番めだったんですかっ?
力道山が3番目ですか?

10 【大吉】 2017/03/18(土) 00:13:32.18ID:DSjUKZwx
創業からかなり過ぎてるし。

11ツール・ド・名無しさん2017/03/19(日) 04:49:03.32ID:MDSPPldC
よいこが無人島ロケでチマチマ作るやつかと思った。

12 【29.9m】 2017/03/19(日) 23:03:41.37ID:OHe8FGUO
それはちがう!

13ツール・ド・名無しさん2017/03/20(月) 00:41:43.28ID:PQxSzSZS
ウィジィウィグまだ売ってますか?
貯金完了したとですが

14ツール・ド・名無しさん2017/03/20(月) 06:27:51.20ID:WxODxwQf
tipopista買ったった

15ツール・ド・名無しさん2017/03/20(月) 18:41:07.89ID:LaE/43gN
ワイズでペラいカタログ\200。。

16 【中吉】 2017/03/21(火) 00:05:22.87ID:sHyKI/vk
321

17ツール・ド・名無しさん2017/03/23(木) 10:53:44.92ID:EtUoZj6r
ピストバイクを中心にチネリの国内展開を加速する岩井商会
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/226231

18ツール・ド・名無しさん2017/03/23(木) 20:26:46.12ID:N69uLLe6
スーパースターディスク欲しいんだが、サイズがSかMか迷うわあ

19ツール・ド・名無しさん2017/03/23(木) 20:33:30.17ID:oMv3YOuc
ディスクって無粋。
チネリっぽくない。

20ツール・ド・名無しさん2017/03/24(金) 14:00:03.60ID:qqHGVn42
カッコいいと思うんだが、いまいち人気無いよね。

21ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 20:13:49.36ID:227t/64s
ここのブランドは何処で作ってるんだ?

22ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 20:24:48.51ID:/WLN4T5s
イタリアじゃないの?
知らんけど

23ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 20:59:03.75ID:ogu7BpCF
ポディウムのサイトにイタリア製だとMADE IN ITALYって書いてある。
それ以外は台湾とか中国じゃね

24ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 22:01:10.12ID:QBu+qWhO
主に都内走ってるけどまだ他のcinelliを見かけない…

25ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 22:24:59.18ID:zowJVwhn
後藤昌文は清「血練」という薬に本剤を使用した。

26ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 22:31:12.09ID:QBu+qWhO
>>4
ポディウムキャンプ、東京駅まで自転車で行けばバスに積んで運んでくれるのかな?

27ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 22:38:24.10ID:ht7OEwWs
>集合場所まで輪行していただければ、自転車の輸送費用はかかりません。
と書いてあるね。

28ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 22:53:19.09ID:QBu+qWhO
>>27
ありがとう。その集合場所って東京駅のことか。
東京駅まで自走で15分くらいだから集合場所でバラして輪行袋に収納すればいいかな。
とりあえず申し込んでみます。

29ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 09:36:49.91ID:+MiUIwbW
三大ブランドのはずなのに、ファンもアンチもいないという現状

30ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 09:48:38.76ID:Zeqpcf91
俺、初代MASH乗り。
限定1000本、日本への割り当て無しって事で
慌ててガイツーで買ったら次の年からカタログモデルになってて草生えた

31ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 11:59:54.27ID:cq7LJm+S
ガイツーってなんだ

32ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 16:11:12.94ID:ul9qMCMX
かい“がいつう”はん

33ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 18:59:34.38ID:gc6drkVh
Bootlegの白乗ってます
純粋なチネリじゃないと言われればそれまでだけど
台湾生産だしな

34ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 19:27:19.24ID:1A/t2+vh
TIPO PISTAお買い得感満載だと思うんだけど、あれ買ってホイールやドライブトレインなんかコツコツパーツ交換してたらフレームが見劣りするようなもんですか?
いっそBOLT 2.0に最初から気に入ったパーツを集めながら組んだほうがいいかな?

あと、BOLT 2.0とHISTGRAMって値段かなり違うけどチューブの差ですか?

35ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 19:27:34.08ID:cq7LJm+S
ガレージにメッキが剥げて錆の浮いたスーパーコルサがあるけど再塗装にだしてみようかな。

36ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 20:30:23.27ID:arh+wqOt
>>35
8年前の俺乙

37ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 20:54:17.79ID:USYIu2TE
>>34
tipopista買ってホイール、クランク、ハンドル、ブレーキレバー、キャリパー替えたよ

次はフレームだけ買うw

交換したパーツは通勤用のシングルに付ける予定

38ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 22:19:50.72ID:sWXu7izD
>>37
そうなりますよねー。
通勤・街乗り用にピスト欲しいんですけど2台はいらないもんなあ・・・
フレーム以外ほぼ全取っ替えとなるとフレームが10マソか、ボルトのが結局安上がりかなあ。

39ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 23:59:30.40ID:USYIu2TE
>>38
全部変える予定があるならフレーム買いだね!

でもパーツ揃っても工具がないとつけられないからそこも含めて値段計算しないと!

40ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 00:29:43.47ID:56JQQD1f
>>39
アドバイスありがとうございます
ピストは弄ったことないんですが、多分大丈夫だと思います。
ベッド周りとか不安になったら行きつけのショップ持込みですね。
ただ、そのショップはピストやってないので・・・
ボルトの場合ブレーキ穴開けたりしなきゃいけないみたいですが、DIYはちょっと怖いですね。
ピストやってないショップでも嫌がられそう・・・

41ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 08:42:39.84ID:xc8SQnnS
ピストは簡単だし、丈夫だから大丈夫よ。
コツはいい工具を使うこと。

42ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 10:22:29.79ID:We+d6R27
>>40
ピスト扱って無いところでブレーキ穴とかはやってくれなそうだね....

挟む奴だと簡単なのかな?見た目はあれだけどw

43ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 11:42:53.39ID:wu36xIXc
ブレーキ穴ってフロント?リア?
文脈からしてリアっぽいけどそうなら穴は開けない方がいい

44ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 16:04:52.16ID:22GcjjRZ
>>42
>>43

リアは挟むヤツにしようと思います。
先人のブログなんか見てBB後方に付けようかな、とか思案中。

穴開けはフロントです。一応この辺りに付けろ的な盛り上がりがありますね。でもドリルで揉むのはちょっとドキドキします。

45ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 17:46:43.63ID:B2D9snXQ
>>44
いいね!
考えているとワクワクするよねw

フロントのブレーキ穴の部分って中はねじ切ってあるの?

46ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 17:48:55.78ID:UA5vXE4L
>>44
フロント側なら蓋をして、その上から塗装しているイメージ、だと思う。Mashはそう。
であれば、裏側はちゃんと穴が開いてるから簡単に穴開けられるよ。

47ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 17:52:42.30ID:UA5vXE4L
補足:裏からブレーキのボルト径、今計れないからわかんないけど、多分6mmのドリルを突っ込んだら簡単にできるよ。

48ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 20:09:14.37ID:22GcjjRZ
>>45
>>46
おー、参考になります、ありがとうございます!

もうボルト買って最安パーツをパパッと集めて組んじゃおうかな
最初からお気に入りで仕上げるとそりゃ満足行くだろうけど、チョコチョコ弄る楽しみも残したいなあ

でも再利用しようとも思わないレベルのパーツで組んだらダサいんだろうなあw

49ツール・ド・名無しさん2017/03/29(水) 21:50:04.70ID:WiZid3hd
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

荒川河川敷をミヤタのカリフォルニアスカイRで走るデブがいたらそれは青木

50ツール・ド・名無しさん2017/03/31(金) 11:11:46.76ID:r+WRtn9x
カーボン車をあまり出さないのは社風なんかねぇ

51ツール・ド・名無しさん2017/03/31(金) 12:38:19.76ID:g8DqZnpo
社風というより乗り遅れた感じなんじゃないのかな
過去色々出してたけど、いまいちパッとしないし
チネリってトラックのイメージが強いからトラック用で
CerveloやLOOKに並ぶ様なモデルを出せばいいんだが

52ツール・ド・名無しさん2017/03/31(金) 12:54:10.74ID:Hqk+6whe
岩井商店がチネリの販売権獲得したらしいけど、ピストやカーボンバイクだけなんだな

53ツール・ド・名無しさん2017/03/31(金) 18:57:13.20ID:g8DqZnpo
ロード系はいつものあそこ

54ツール・ド・名無しさん2017/03/31(金) 19:16:17.78ID:KDOZiyv6
レーザーmiaは乗ったことないけどベリーベストオブなんかいいフレームだと思うけどなあ
ストラトファスターをどこかの中級チームに供給してるくらいでレース活動に積極的じゃないからそっち方面への訴求力は弱いよね
親会社のコロンバスがカーボン移行に乗り遅れた、つーかスチールパイプの実績があり過ぎて軸足を移せないんだろうね
今のポップでお洒落な()売り方で食いついてくる層もあって、会社としてはそっち狙いなんだろう

55ツール・ド・名無しさん2017/03/31(金) 19:28:32.96ID:q8Zc3Hl4
ネモティグ欲しいけど、やっぱ待たされんだろうなあ

56ツール・ド・名無しさん2017/04/01(土) 12:23:35.69ID:1cqh0fw5
チネリ 2017新作キャップ、快適ソックス
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/77314

57ツール・ド・名無しさん2017/04/01(土) 15:57:58.79ID:+BAWi8n8
あれ?ヴィゴレリってスチールパイプになったの?

58ツール・ド・名無しさん2017/04/01(土) 16:44:10.59ID:sG+Qi9+k
>>57
スチールとアルミ、両方あるみたい

59ツール・ド・名無しさん2017/04/05(水) 16:06:42.94ID:htmrPodO
売ってる店少ないなぁ

60ツール・ド・名無しさん2017/04/06(木) 19:14:50.58ID:+4Zy7Kvm
第6回ポディウムキャンプ「チネリキャンプ」を千葉、淡路島で開催
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/77586
書いてあるけど東京駅まで行けばバスに自転車を載せられるようです。

61ツール・ド・名無しさん2017/04/07(金) 18:12:54.99ID:xBArVR+z
応募したいけど、一人だと辛いな。
人見知りだから。

62ツール・ド・名無しさん2017/04/13(木) 17:56:59.91ID:oTfLCWvY
チネリから新作アパレルが登場 NAHBS2017公式キャップ、カモフラコレクションなど
http://cyclist.sanspo.com/327654

63ツール・ド・名無しさん2017/04/13(木) 18:15:07.50ID:iSOzUUkb
>>61
オレもぼっちで人見知りだけどなかなかない機会なので申し込んだよー
当選するといいなー

64ツール・ド・名無しさん2017/04/16(日) 18:34:06.54ID:f4RFyFGO
nemo tig乗ってる人インプレお願い。

65ツール・ド・名無しさん2017/04/19(水) 17:11:23.20ID:vjwXqNZz
落ちそう

66ツール・ド・名無しさん2017/04/20(木) 09:12:54.61ID:L3uy9hwP
チネリのウェア、取扱店を調べて行っても店頭にないことが多くないか?

67ツール・ド・名無しさん2017/04/23(日) 20:40:35.53ID:ADQ7iZIq
なかなかの売ってないね

68ツール・ド・名無しさん2017/05/01(月) 20:28:58.41ID:1kR7mdUp
次のロードはスーパースターをフレーム買いする予定。
今の時代ではチネリはレーシングブランドじゃないから
速く走んなきゃというプレッシャーを感じずに済むな。
見た目もカコイイし。

69ツール・ド・名無しさん2017/05/03(水) 21:30:04.73ID:uqEtQlCf
今日ストラートに乗ってちんたら走ってる奴いたわw
信号待ちしてたら信号無視して走り去っていったわ

70ツール・ド・名無しさん2017/05/04(木) 12:13:35.41ID:XLxW4s3W
すんません。俺かも知んない。

71ツール・ド・名無しさん2017/05/04(木) 21:02:37.72ID:j9Whc2oM
>>70
チネリのカーボン、どんな乗り味なのか、興味あるな。
おせーてちょ。

72ツール・ド・名無しさん2017/05/04(木) 21:17:55.14ID:C933rjKY
チネリキャンプ申し込んだが連絡がないので外れたようだ。残念。

73ツール・ド・名無しさん2017/05/05(金) 23:37:18.21ID:3fNdEA49
CINELLIの項にFUTURA CALIPERという名前がある。新型かな?
http://www.uci.ch/mm/Document/News/Rulesandregulation/16/60/87/ListofApprovedModelsofFramesandForks_English.pdf

74ツール・ド・名無しさん2017/05/05(金) 23:56:32.22ID:UJkGIkq0
このスレは韓国メーカーSCOTTについて語り合うスレとなりましたのでよろしくお願いしますm(_ _)m



テンプレ>>2

75ツール・ド・名無しさん2017/05/08(月) 15:25:25.84ID:j4V8O7Rq
親会社COLUMBUSの既存のFフォークだね、FUTURA CALIPER。

http://www.columbustubi.com/eng/4_2_3.htm

76ツール・ド・名無しさん2017/05/08(月) 21:39:46.91ID:fGWg+CoJ
うひゃあ、チネリキャンプ当選通知が来ちゃったぞ
俺のような遅いおっさんがほんとに参加していいんだろうか
ちょっと心配

77722017/05/08(月) 21:43:23.25ID:IfF64i72
と思ったら、今日当選通知が来た。嬉しい。
>>76
自分も遅いおっさんなのでよろしくお願いします。

78ツール・ド・名無しさん2017/05/09(火) 06:23:20.55ID:0j7X2a/2
いいな。
スーパースターに試乗してみたかった。

79ツール・ド・名無しさん2017/05/09(火) 09:25:54.75ID:ffre/fij
実際どの位の競争率だったのかしら、友だち結構当選してる。大阪組です。

80ツール・ド・名無しさん2017/05/09(火) 10:49:56.69ID:hk0JksbS
私も当選しました。
無理だと思ってたからビックリ。
当日は宜しくです。

81ツール・ド・名無しさん2017/05/09(火) 14:11:41.31ID:ZNbz3c0/
時間が自由にならず、応募すらしてない。
参加者にはここでインプレ共有してほしす。

82ツール・ド・名無しさん2017/05/13(土) 01:36:38.54ID:I+HW41rS
シェフが居るのに全員で調理ってどういう事何ですかね?
簡単な料理なら良いんですが。
やったことないので不安

83ツール・ド・名無しさん2017/05/13(土) 09:59:10.69ID:kjB69yyD
料理はある程度できるけどイタリア語は全くわからん…
パスタこねてライド後に茹でて食べて「ボーノ!」とかですかね。

ところでみなさんどんな服装で行くんでしょうか?

84ツール・ド・名無しさん2017/05/13(土) 12:10:38.75ID:QW6CXY5y
そりゃ当然、イタリア製のスーツでびしっと決めてください。ドレスコードがあります。


てなわけないでしょ
ふだんの汚いカッコでいいんじゃない

85ツール・ド・名無しさん2017/05/17(水) 23:42:32.22ID:iSK5o42U
明日はなんとか天気持ちそうね。よかった。

86ツール・ド・名無しさん2017/05/18(木) 10:43:07.73ID:7jmWSbSV
東京は明日ですな。
末に大阪参加するので、
軽くインプレしていただけると助かります。

87ツール・ド・名無しさん2017/05/19(金) 09:46:56.89ID:BC00QY23
レーパンジャージでボナペティート? ニューモデルとシェフ自慢の皿が並んだチネリキャンプ
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/232408

88ツール・ド・名無しさん2017/05/20(土) 08:01:54.12ID:xSg/EnR3
イタリアンレーシングバイクの系譜・チネリの2018年モデルなどをピックアップ!
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/79521

89ツール・ド・名無しさん2017/05/20(土) 16:14:49.27ID:V02f8eoJ
パオラさんすごい気さく。というかイタリア人超フレンドリー

90ツール・ド・名無しさん2017/05/20(土) 21:07:56.24ID:V02f8eoJ
サイスポ

ジャージ姿でイタリア料理にチャレンジ!? チネリキャンプ2017レポート
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/79537

91ツール・ド・名無しさん2017/05/20(土) 22:39:27.45ID:N/TEL8xA
今日の大阪開催、行ってきた
段取りがきっちりしすぎていないのも、むしろ手作りイベント感があって好感が持てた

意外と言ったら失礼なんだろうが、参加者がみなさんジェントルで非常に良かった
機材自慢をする奴も、チネリ車以外で参加のひとに対してもどうこう言うやつもおらず
大部分が一人参加で互いに初対面にもかかわらず、和やかに会話が弾み、楽しい時間を過ごせた

ポディウム、イタリア人各位、八重洲出版などのスタッフ、および各参加者に感謝したい

92ツール・ド・名無しさん2017/05/21(日) 23:00:39.53ID:QKNJCQYy

93ツール・ド・名無しさん2017/05/22(月) 09:02:25.12ID:ghjRWQ3k
>>92
おー。
スーパースターが気になってんだけど、あちこちの
インプレを読むと加速モッサリなんだとか。
どうしようかなぁ。
あとはLOOK765、ビアンキXR3、ニートCVなんかと
比較検討中。

94ツール・ド・名無しさん2017/05/22(月) 09:27:01.28ID:MpR8lW2d
バンクやストリートが似合う チネリを代表するピストバイク Vigorelli
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/230863

95ツール・ド・名無しさん2017/05/22(月) 10:24:00.80ID:sNFPHRXf
チネリのカーボンは悪く言えばモッサリ、良く言えば乗りやすい

96ツール・ド・名無しさん2017/05/22(月) 22:38:48.50ID:RUtBdXdb
ロングライド目的でスーパースター買いはアリ?
しかし売れてないよね…名前かな…(デザインはむしろ好き)

97ツール・ド・名無しさん2017/05/23(火) 17:16:35.45ID:/wNVIACo
まさにロングライドのためのスーパースターでしょ。
このお姉さんはスーパースターを使って日本縦断中だよ。
https://www.instagram.com/paola_gianotti/

98ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 10:06:03.52ID:EsxS8pZR
チネリ「ITALO79シリーズ」エアロジャージ、グローブ
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/79838

99ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 18:24:25.26ID:1tu5wZhv
EXPERIENC年々かっこ悪くなってるなぁ

100ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 22:51:31.79ID:g8FkbF+d
俺の2009イタリアンホワイトが一番かっこいいけどねw

101ツール・ド・名無しさん2017/05/26(金) 08:39:51.36ID:KbZFfPMO
>>100
何キロくらい乗ってる?

102ツール・ド・名無しさん2017/05/26(金) 22:33:59.60ID:mGKbD3U8
ごめん。距離は全く気にして無い。400以上のブルベではきついので最近あまり乗ってない。リベット打ってるところが錆びてるのか、モコモコなってきてる。でも気に入ってるよ。

103ツール・ド・名無しさん2017/05/27(土) 09:28:11.50ID:6hi6v5Ao
チネリ「カレイドコレクション」サイクルジャージ、ビブショーツ
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/80026

104ツール・ド・名無しさん2017/05/27(土) 09:30:39.51ID:6hi6v5Ao
岩井商会|cinelli(チネリ)の新しいラインナップ紹介
http://www.bicycleclub.jp/product-12957/
ピスト派とロード派、どっちが多いんだろう?

105ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 08:26:34.88ID:A3t0MLVI
チネリ×ジョディ・バートン コラボキャップ
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/80041

106ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 09:58:24.91ID:eIytXop/
ジデコでの通勤、しんどいですが
金ができたらネモティグかXCR欲しいなぁ。

107ツール・ド・名無しさん2017/05/31(水) 19:48:45.13ID:2N+dFFf4
いつの間にか復活しててよかった。
2010ダイナモと2011イクスベリエンスが我が家にあります。

108ツール・ド・名無しさん2017/05/31(水) 19:57:30.27ID:0kGdg/G8
>>107
ダイナモいいなー

109ツール・ド・名無しさん2017/05/31(水) 21:36:15.68ID:g44malc8
チネリってなんか全般的にジオメトリおかしくない?

110ツール・ド・名無しさん2017/06/02(金) 06:46:55.53ID:SAgHp0jC
>>109
どんなふうに?

111ツール・ド・名無しさん2017/06/05(月) 16:49:20.17ID:PR3hq716
ヴィゴレッリ・ロードのジオメトリがなかなかエグい。
BBドロップ50mmとかリアセンター392mmとかヘッドアングル73.5とか、くるくる回りそうだが落ち着いて走らなそうだ。

112ツール・ド・名無しさん2017/06/08(木) 16:09:28.83ID:nCVOFfhA
前がロード、後ろがピストみたいなフレームなんだね。
https://ameblo.jp/kyoto-suita-charitsu/entry-12275596185.html

113ツール・ド・名無しさん2017/06/08(木) 17:09:30.13ID:qbKYt3tR
ジデコ欲しいがショップにない。通販で売ってるもののんでしょうか?

114ツール・ド・名無しさん2017/06/09(金) 23:09:31.35ID:REKmbvRO
>>113
まえwiggleでうってたけどね

115ツール・ド・名無しさん2017/06/09(金) 23:39:50.50ID:eT2bY58F
ヤフオクで売ってるで

116ツール・ド・名無しさん2017/06/10(土) 11:12:33.68ID:Vtvc0ahG
>>113
都内だったら、大岡山のTOMBO CYCLEに置いてあったが。

117ツール・ド・名無しさん2017/06/10(土) 15:25:09.71ID:0PQtrcWk
ジデコ 今年はフラットバーとドロハンに別れたけど
コンボは微妙に違うのね。
タイヤが40cなのでマッタリ乗れるぽいですね。

118ツール・ド・名無しさん2017/06/13(火) 10:40:05.49ID:vYTaaySj
>>109-112
ヴィゴレッリ ロードでロングライドは出来ない、非常に体力を使うってことですか?

119ツール・ド・名無しさん2017/06/13(火) 19:59:23.77ID:awJFo+z7
こういうクリテリウム向けのギア付きピストくらいに考えたほうがいいかも。
https://www.youtube.com/watch?v=lA49RS61Vkw
街乗りロードに欲しいよね。

120ツール・ド・名無しさん2017/06/14(水) 19:36:07.45ID:x980ZDjo
ピストモデルの方の発表会もあったようだ。
http://ameblo.jp/cs-kanzaki-senri/entry-12283681380.html

121ツール・ド・名無しさん2017/06/14(水) 20:21:35.48ID:uiMVeWa3
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

ミヤタのカリフォルニアスカイRで荒川河川敷を走る40代職歴なしのデブ青木

122ツール・ド・名無しさん2017/06/14(水) 21:20:07.10ID:fANAVa+R
2012イクスペリエンス イタリアんホワイトを昨年12月に事故って、遂に先週廃車にして来た

獄長で買うて3年、かっこ良かったのお

123ツール・ド・名無しさん2017/06/15(木) 00:37:24.20ID:PPDAiwGn
>>120
MASHなくなるのか、あんまりピスト興味ないけどファンには大ニュースじゃないか。
17年モデル買っておこうって人間が増えそうだな。

124ツール・ド・名無しさん2017/06/15(木) 01:09:01.78ID:CTRIj5f/
ファンはとっくに知ってるから大丈夫ですよ

125ツール・ド・名無しさん2017/06/15(木) 15:20:59.85ID:cChi2Azm
ヴィゴレッリはジオメトリーに関してはスタンドオーバーハイト以外はロードもピストも一緒だ。

126ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 13:33:49.22ID:6LuA6dng
ヴィゴレッリかっこいい。

127ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 21:19:15.86ID:ufz2s7Pt
展示されていたヴィゴレッリをみてきたが、塗装も綺麗で街乗りに欲しいなと思った。

128ツール・ド・名無しさん2017/06/29(木) 01:20:56.70ID:D7azBLp1
スーパースター乗ってる人、いないかな?

129ツール・ド・名無しさん2017/06/29(木) 21:45:39.35ID:tlSKmiUi
TIPO PISTAを買いました。

更なる軽量化を目指そうと思いますが、どこから手を付ければ良いでしょうか?

130ツール・ド・名無しさん2017/06/29(木) 21:54:40.69ID:SRWB8wKG
ホイールを完組にするか、ハンドル、ステムをカーボンにするとか?
http://gmt-cycle.com/?pid=43825375

131ツール・ド・名無しさん2017/06/29(木) 22:27:37.76ID:tlSKmiUi
>>130
ありがとうございます。

これ良いですね。

リフレクター外し、ペダル追加、シングルギア化での乗り出しがちょうど9キロ。思ったより重かったので、8キロ前半にはしたいです。中華パーツなどのオススメパーツも聞いて良いですか?

132ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 00:37:36.75ID:NQzkJd0h
>>131
ピストは使えるパーツが多いから専門スレで質問した方が細かいパーツは情報が得やすいと思う。
参考に。中華よりアルミの一般的なメーカーの方が安心できると思う。
http://brotures.com/84444
http://arkstrong.blogspot.jp/2016/10/blog-post.html

133ツール・ド・名無しさん2017/07/01(土) 07:05:20.64ID:9iUddm42
>>132
ザフィーロやめたら一気に6.5kg行けそうなのにね

134ツール・ド・名無しさん2017/07/01(土) 14:32:01.19ID:MNWkdE7t
6キロの車体の乗り味ってどんな物ですかね?

135ツール・ド・名無しさん2017/07/01(土) 21:58:07.88ID:9iUddm42
俺のロード6kg台後半だけど横風の安定感なし

136ツール・ド・名無しさん2017/07/01(土) 22:10:18.28ID:gvnIhQMX
>>135
剛性とか軟らかさはどうですか?

137ツール・ド・名無しさん2017/07/01(土) 22:14:46.82ID:muLHJ95S
バイクの重量が同じでも、デブが乗ってる場合とガリが乗ってる場合で全く変わってこないか?

138ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 07:34:29.28ID:NLd3++WK
剛性は物凄い固い
すぐに足が売り切れる
やわらかさは微塵も感じない

139ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 08:19:31.43ID:B6WbWQFG
171、股下75の俺なら、マッシュワークはM買っとけば間違い無い?

140ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 08:33:11.66ID:NLd3++WK
チネリのマッシュ系は大きめだから、SかXSでいいんじゃね?
シートポスト詰め詰めのMASH結構見るけど」カコワルイ

141ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 10:11:40.92ID:B6WbWQFG
>>140
ワークSが最小でTT500 ST520っつー悩むジオメトリ。ホリゾでシーポス低いとたしかにダサいよなー。

142ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 01:21:21.06ID:g1K2W4rI
ホリゾンタル、シートポストと書くのがそんなにめんどくさいか?珍妙な縮め方はダサい。
はともかくとして171で股下75って相当…。
素直にSにしといたほうがいいね。胴が長いからXSだとステムをかなり長くしないといかんね。

143ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 05:08:52.64ID:xL/rh970
>>142
店員にすすめられるがままにM買ったよ。

144ツール・ド・名無しさん2017/07/05(水) 13:49:45.77ID:XKRFIssm
エクスペリエンス2016年モデルが店頭に安く置いてあったから気になってるんだけど
サイズSって言われた
身長171cmなんだけど小さいかな

そこの店は店員の評判かなり悪いらしいから相談はできなかったよ

145ツール・ド・名無しさん2017/07/05(水) 18:35:31.69ID:HxeK7Udw
>>144
Sしか在庫ないから押し付けたいんじゃないの?

146ツール・ド・名無しさん2017/07/05(水) 19:01:30.21ID:CHEilDD/
>>144
170cm股下79cmでSに乗ってて支障はない。

147ツール・ド・名無しさん2017/07/05(水) 20:15:27.18ID:XKRFIssm
>>144だけどレスサンクス

>>145
店ではサイズ聞いただけだよ
家帰ってモデル調べたら、公式サイトでは164くらいからMサイズって聞いて合わないと思ったけど

>>146
171でもよっぽど手足長くないとSでいいみたいですね

購入検討してみます

148ツール・ド・名無しさん2017/07/06(木) 00:05:41.63ID:ZZITaZWs
最近chasが乗ってるシルバーフレームどこのやつ?シートポストまで一体化してるやつほしい

149ツール・ド・名無しさん2017/07/06(木) 23:11:24.85ID:RTqG6ZCX
164cmでS乗ってる。大きい。サドルは結構前に。ステムは100でいいみたい。でも、これでいいポジション分かったんで、他のバイクでもこれを基本にポジション決めてる。

150ツール・ド・名無しさん2017/07/07(金) 04:42:52.54ID:UKidb0SJ
>>149
ネタかよ笑

151ツール・ド・名無しさん2017/07/09(日) 09:46:44.11ID:3yA5Zr3s
チネリッて、よく見かけるけどサイズ選び失敗してる人が多いよな

152ツール・ド・名無しさん2017/07/09(日) 10:33:03.82ID:gPCL4itc
日本人は手足が短いから、小さいフレームに乗ってけと言う事?

153ツール・ド・名無しさん2017/07/09(日) 23:05:10.52ID:CbsGFcyd
https://farm2.staticflickr.com/1622/24794515539_7be6c5abf1_z.jpg
これが気になってるんだけど
なんか色的にフレームだけ浮いてる感じがする

154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:04:41.54ID:yhSarL5D
そのカラー欲しかったけどサイズが合わなかった

155ツール・ド・名無しさん2017/07/11(火) 09:51:41.20ID:PjtgNc+u
>>153
岡野さんのところは、チネリはついでに置いてある割にはなぜか強いイメージあるな。
うちもそういえばチネリ2台(一台はフレームのみ)ともイーストリバーで買った。

156ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 16:07:54.90ID:hW+hbYYe
>>153のエクスペリエンスちょうど近くのショップに売ってるけど
シートチューブ長470のSサイズで168cmまでって書いてあった
ワイなんて同じくらいのフレーム、172cmでS乗っとるぞ

157ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 17:46:55.05ID:1nO2fdXR
チネリの身長適合表は手足が長い欧米人向けで、日本人には合わないよな。

158ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 15:29:12.27ID:Ir7/8SMN
やっとmashが消えるからガキが減りそう

159ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 09:45:12.88ID:W/WijBi+
でもこれからが正念場だよ
過去の栄光からの没落
MASHで息を吹き返したのは確か

コロンバスと組んでハイエンドカーボン開発するのか
メタル素材を拡充させて数を売る戦略を取るのか
スパコルみたいなのを作って新たなレジェンドを作るのか

どれを取ってもイバラだと思うよ

160ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 09:56:57.39ID:tzc11H+t
コロンバスと組んでってチネリはコロンバスの一部門じゃねーの?

161ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 11:23:35.00ID:W/WijBi+
そうだけど、素材屋のコロンバスと自転車屋のチネリは役割が違うでしょ

162ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 13:50:06.48ID:0UsoTr1G
ふーん。

163ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 16:09:40.33ID:5OIOvBpx
そのうち中国企業に買われるだろ

164ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 18:06:09.88ID:ViYr1rKa
既にコロンバス傘下だろ

165ツール・ド・名無しさん2017/07/16(日) 10:09:32.33ID:prEwEsvA
30年前からコロンバス傘下だし、そもそもレーザーですらコロンバス主導のフレーム。

166ツール・ド・名無しさん2017/07/19(水) 10:56:29.64ID:8ulmo2qM
岩井商会がチネリ2018年モデルのラインナップを発表!
http://www.bicycleclub.jp/product-15249/
変速機付のやつもある。ダイナソアとの住み分けはどうするんだろう?

167ツール・ド・名無しさん2017/07/19(水) 13:39:15.35ID:ZFCL4fUX
ダイナソアは高いやつだけになるんやろね

168ツール・ド・名無しさん2017/07/19(水) 22:35:23.80ID:W7fIw8Ji
ポディウム扱いの経験はフレーム単体と105だな。

169ツール・ド・名無しさん2017/07/21(金) 10:09:26.23ID:1YLcZEeR
VigorelliのアルミモデルやマルチユースできるTutto チネリの2018年SSバイクラインアップ
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/239236

170ツール・ド・名無しさん2017/07/21(金) 10:47:51.02ID:CnkyYoNR
>>169
tutto、ワークの後継かぁ。だせーな

171ツール・ド・名無しさん2017/07/22(土) 18:52:44.27ID:6qAY+/UE
チネリから限定アパレルが発売 クロームとのコラボウェアとチネリスタジャン
http://cyclist.sanspo.com/347475

172ツール・ド・名無しさん2017/07/25(火) 00:39:23.60ID:cClcmUnQ
mashフレーム、プレミアつきそう

173ツール・ド・名無しさん2017/08/15(火) 22:15:06.80ID:+tdNcQGj
マッシュワーク投げ売りしてるとこないかな?
色はどっちでもいい

174ツール・ド・名無しさん2017/08/16(水) 09:58:37.61ID:ELQFdmKo
普段使いモデルからツーリングバイクまで チネリ ギアードラインアップ2018
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/241056

175 【9.1m】 2017/08/24(木) 13:01:49.57ID:QDAx31WU
挙げよう

176ツール・ド・名無しさん2017/08/24(木) 16:54:04.80ID:AOA7N770
ヴィンテージ系もストリート系も網羅するだけあってインスタグラムに投稿多数。
https://www.instagram.com/explore/tags/cinelli/
納期が結構かかるらしいがネモティグのサイズオーダーとカラーオーダー頼もうかしら。
https://www.instagram.com/p/BUGsdQzgroF/
https://www.instagram.com/p/BVAKq9_F8Ka/

177ツール・ド・名無しさん2017/09/22(金) 01:14:01.00ID:QyA45HjC
コロンバスのカタログが2018年仕様になった。
http://www.columbustubi.com

178ツール・ド・名無しさん2017/10/09(月) 18:17:50.46ID:C1ykJ92f
チネリのロードって都内だとどこに見にいくのが良いの?
ピストは結構あるけど、ロードはあんまり置いてない

179ツール・ド・名無しさん2017/10/09(月) 19:55:50.69ID:WNiAu0Np
自分はこのリストで近所の店探した。
http://www.podium.co.jp/shop/tokyo/

180ツール・ド・名無しさん2017/10/09(月) 23:49:49.66ID:C1ykJ92f
いくつか行ったけど、ロードはなかったんだよな。。
取り寄せならできますって感じだった。
チネリって基本的には店頭に置いてない??

181ツール・ド・名無しさん2017/10/10(火) 01:37:55.17ID:0VSy291p
>>180
そんな感じするね。
スーパーコルサ、エクスペリエンス以外は店頭で
見たことない。

182ツール・ド・名無しさん2017/10/10(火) 03:12:40.65ID:0GNPpEF7
ヴェゴレッリロードの完成車が見たいのだが...

183ツール・ド・名無しさん2017/10/10(火) 10:16:45.33ID:ekZD+zMB
俺もみたい。
サイクルモードに出してくれるかな

184ツール・ド・名無しさん2017/10/11(水) 02:04:20.15ID:j6uveUG2
ネモティグのBBがスレッド式になるみたいだな。
カーボンモデルも含めて全部スレッド式にしてほしいわ。
圧入とかクソすぎる。

185ツール・ド・名無しさん2017/10/24(火) 01:13:49.15ID:eoz1i1EJ
夏に注文したフレーム、年内に納車されるかなあ。
わくわくしながら待ってる。

186ツール・ド・名無しさん2017/10/24(火) 17:38:26.57ID:02HFK1mN
基本t47で作っといて、BB30使いたい人のためにオプションでねじ切り無しを付けとけば丸く収まる。

187ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 13:49:04.44ID:dWO4Q+fA
書き込みがないのう。

188ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 19:22:52.32ID:2WBLG1Zy
サイクルモード、残念すぎた。
あんなのなら出店しなけりゃ良いのに
他のメーカーなら配りまくってるようなパンフレットが100円て

189ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 21:05:20.51ID:vFifoSMr
>>188
わかります。ツイッタフォローシールも二枚くれよって感じでした

190ツール・ド・名無しさん2017/11/06(月) 13:39:31.86ID:fR/3SEJj
あらま、意外とケチネリ?

で、何か新しいの出た?
superstar disc の新型とか

191ツール・ド・名無しさん2017/11/06(月) 14:13:54.95ID:juHr3Wck
ネチリネチリ

192ツール・ド・名無しさん2017/11/06(月) 15:19:47.08ID:ZQo+Kk48
サイクルモードのチネリは岩井が出店してたんだろ
ケチなのは岩井なのかと。
ポディウムは、春のチネリキャンプとか、わりと太っ腹な印象。

193ツール・ド・名無しさん2017/11/06(月) 20:10:11.48ID:dYePJiRj
ステッカー、しょぼいの一枚だけとか、どんだけケチくさいんだよ
正直、チネリ乗るのダサいって思ったわ

194ツール・ド・名無しさん2017/11/06(月) 23:02:05.75ID:AEy5zJBG
まあ、乞食の乗るもんではない罠

195ツール・ド・名無しさん2017/11/07(火) 08:10:10.55ID:WfSNRwJu
ポディウムは試乗会とかチマチマやるよりキャンプと
称した宿泊イベントとかに力入れてるね。

196ツール・ド・名無しさん2017/11/07(火) 19:42:59.35ID:LXLPu4Hn
イクスピリエンスのホワイト復活しないかなぁ

197ツール・ド・名無しさん2017/11/08(水) 19:42:01.65ID:66d38v/1
チネリ ヴィゴレッリロード近日初入荷!
https://twitter.com/cskanzaki/status/928202657889640448

198ツール・ド・名無しさん2017/11/08(水) 19:58:46.18ID:BZaF9Hrb
これまだ市場に出てなかったのか、ゴリゴリの短距離レースフレームだけどこれに荷物積んでツーリングする人も出てくるのかな…

199ツール・ド・名無しさん2017/11/08(水) 21:38:53.46ID:VH6nELBb
注文済み。年内納車されるかな?

200ツール・ド・名無しさん2017/11/08(水) 23:40:19.95ID:ORqBGV0j
>>198
自転車の形をしている限り、ツーリングだろうが何だろうが、いろいろな用途に使われるんじゃない?(適当)

201ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 10:15:00.99ID:yhE/85GA
ピストに興味があるけど、固定ギアは危ないし、坂道はあるし、ブレーキの穴がない奴は嫌だし、
みたいな層に需要がありそう。コンポはクラリスくらいで、おしゃれロードが手に入る。

202ツール・ド・名無しさん2017/11/10(金) 12:32:03.42ID:jN94fu8N
ヴィゴレッリはハンドルがかなり遠く低くなるジオメトリーだから、ツーリングに使うとなると
コラムスペーサーてんこ盛り+やたら短いステムみたいにしないと厳しいだろうな。
っつうか、クリテリウム向けってことだけど、俺みたいなニワカローディだと
普通にロードバイクとして乗るにも極端すぎるわ。

203ツール・ド・名無しさん2017/11/11(土) 16:50:08.30ID:NxXmwzyF
ヴィゴレッリロード、問屋に入荷したとショップから連絡あった。検品して問題なければ月内にはショップに届くって。多分予約分だけで一般売りはもうちょい後のロットかな?

204ツール・ド・名無しさん2017/11/11(土) 17:19:18.29ID:EdRmVOHT
買うんですか、インプレ楽しみにしてます

205ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 13:12:57.96ID:rUwZ0Mqo
>>204
予約してるので入荷したらすぐに組む予定です。ちなみに今はアルミのexperienceなので乗り味の違いも楽しみの一つですね

206ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 19:13:42.16ID:76a53ElP
>>205
ナカーマ
ちなみにホイールは何履かせます?

207ツール・ド・名無しさん2017/11/13(月) 21:10:38.45ID:7VsXeyq6
>>206
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
手持ちのゾンダとEC90SLX履かせます。コンポも手持ちの5800でお安くあげる予定

208ツール・ド・名無しさん2017/11/15(水) 10:55:16.61ID:9vYe8ZWh
70周年を迎えた伝統と革新のイタリアンブランド「チネリ」
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/87891

209ツール・ド・名無しさん2017/11/17(金) 23:36:25.95ID:s6eG81zJ
「VERY BEST OF」が「VERY BEST OF LTD」として限定100本のみ復活です。
http://www.podium.co.jp/impressions/2017/11/16-203150.html

210ツール・ド・名無しさん2017/11/17(金) 23:43:05.63ID:zvlyBKMs
ヘッドチューブのロゴマークっての?あれCじゃなくて騎士のマークのフレームてクロモリしかないの?

211ツール・ド・名無しさん2017/11/17(金) 23:59:47.79ID:s6eG81zJ
ロードだとスーパーコルサヴィンテージとガゼッタ デラ ストラーダだけかな。
あれかっこいいよね。

212ツール・ド・名無しさん2017/11/18(土) 00:10:52.05ID:D2fLQswS
格好いい
シングルのガゼッタ持ってたけど売っちゃって勿体ないことした
スーパーコルサ欲しい

213ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 21:47:35.03ID:0vgiQkKA

214ツール・ド・名無しさん2017/11/25(土) 13:25:45.64ID:LmSCob4b
チネリの人気シングルスピード「Tipo Pista」にリミテッドカラー登場
http://www.bicycleclub.jp/product-20268/

215ツール・ド・名無しさん2017/11/26(日) 21:23:54.96ID:GA7jH5Y7
>>213-214
記事の紹介だけじゃなくて語ることはないのか?

216ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 16:40:04.54ID:J2SiOt+H
身長173センチ股下79センチ。
エクスペリエンスはサイズどれだと思う?

217ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 16:52:55.31ID:2NsyhAFy
Mかな

218ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 21:19:09.95ID:lqvw2Ehq
>>216
身長178股下おなじくらいでM乗ってる

219ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 21:27:25.04ID:IhcErplG
>>218
なんで身長ははっきり書くのに股下は同じくらいと濁すの?

220ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 21:39:58.38ID:lqvw2Ehq
>>219
短いからやなんだよw
ちなみに測ったらBB〜サドルトップ695だったわ。

221ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 22:44:41.41ID:5GVOhVPk
>>216
170cm 79cmでS乗ってる。
基本的にちょうどいいけどハンドル切った時につま先に当たることがあるのでMでもいいかも。

222ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 23:56:40.71ID:J2SiOt+H
216です。

ありがとう。ちなみにMでハンドル落差でるかな?
前乗ってたロードよりトップ長が10mm長いのが気になってる。

223ツール・ド・名無しさん2017/12/01(金) 07:54:20.19ID:fXM4T5qF
>>222
ヘッドチューブが長いので、落差をしっかりつけたいなら水平ステムを使わないといけないかも。

224ツール・ド・名無しさん2017/12/02(土) 12:59:48.89ID:cYbWC2As
チネリ VERY BEST OF LTD 
数量限定で復活したフラッグシップグランフォンドレーサー
http://www.cyclowired.jp/news/node/251246
数量限定なのにインプレがある。
昔のインプレ
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/28930

225ツール・ド・名無しさん2017/12/02(土) 15:23:28.07ID:MZY1jN4+
>>224
レーザーカラー映えるな
でも今更新しいフレーム買うならディスク対応・スルーアクスルにしたい

226ツール・ド・名無しさん2017/12/02(土) 16:21:37.25ID:ileiTR2k
これRAMバー付いてないんや?

227ツール・ド・名無しさん2017/12/02(土) 20:13:32.98ID:3fRbRGV5
>>222
落差つけたいならSだろ。Mはトップチューブが長いけどシートチューブは寝てるから
リーチはそれほど長くない。ただスタック長が長いから落差取るのはきつい。

228ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 00:50:22.83ID:XZBxvljF
コロンバスの方からカーボンフレームが出たが、
チネリとどうやって区別をつけているんだろうか?
http://www.podium.co.jp/impressions/2017/12/01-160242.html

229ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 08:57:50.48ID:Soe8Ji9K
違いは色

230ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 15:13:43.76ID:ivJY6kO7
安いな。

231ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 15:38:14.76ID:PY+raGRG
ほしいな

232ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 15:54:08.61ID:q8w4N5kx
サイズ2つて

233ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 16:08:22.34ID:xOz2RTQd
もうちょいサイズを展開してくれ

234ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 16:10:25.86ID:X3y1x0ca
安いな。もうちょいしたらインプレ出るかな?

235ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 16:11:40.62ID:X3y1x0ca
チネリではでないのかな?あるとしても派手な色にして倍の値段かな?

236ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 16:15:21.05ID:xOz2RTQd
派手な色で値段据え置きでチネリで出るなら欲しい

237ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 16:45:36.28ID:eKTrgEhO
どいつもこいつもなぜスローピングなのか?w

238ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 19:39:51.66ID:zdrXBuXg
http://www.bicycleclub.jp/product-20462/
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/89315
記事を見るに以前のやつがモデルチェンジしたのかな?
https://ciclicorsa.com/shop/columbus-genius-frameset/
前のやつはカラーオーダーできたようだ。

239ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 20:23:27.07ID:vpPWcEsm
ボルトが生産終了で買うなら今しかないと思い、フレームセットを探しているのですが、皆さんはどこで買っていますか?
コスパ+英語がわかるならチネリの公式サイトで購入、日本ならブローチャーズ、GMTサイクルとかですか?

240ツール・ド・名無しさん2017/12/05(火) 10:31:53.55ID:qhCYVfy/
>>238
バイクラの記事、スゲーな。

>従来のコロンブスより900gの軽量化に成功した超軽量カーボンフレーム

って、もう、空中に浮いちゃうんじゃない?

241ツール・ド・名無しさん2017/12/05(火) 10:42:23.38ID:x6DiuAT1
従来のコロンブス(スチールフレーム)より900g軽量化

242ツール・ド・名無しさん2017/12/05(火) 11:50:19.12ID:7vtzeDFk
コロンブス自体がカーボンにもっと強くならないと、チネリの復権もない。

243ツール・ド・名無しさん2017/12/06(水) 08:13:43.29ID:qI5oILcg
コロンバスのカーボンフォークが評判良いから、カーボンには一家言あるもんだと思ってたけど違うの?

244ツール・ド・名無しさん2017/12/07(木) 09:13:14.90ID:PdP044mW
チネリがおしゃれバイク路線でグランツールとかを狙わないのは、金属→カーボン化の波のど真ん中に対応できなかったから。

未だに金属のノウハウでやっていけるからピストとかに注力してる。

245ツール・ド・名無しさん2017/12/07(木) 10:26:29.69ID:kM3IpDsg
コロンバス GENIUS+GRAMMY 
老舗パイプメーカーが送る自社ブランドカーボンフレーム
http://www.cyclowired.jp/news/node/251405
書いてあるのは同じようなことなので、さっさとインプレと入荷時期が知りたい。

246ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 05:26:57.71ID:UxJEEiR6
本当は6サイズあるのに、ポディウムはMとLしか売らない気なのかねえ
Mサイズといっても若干小さめのようではあるけど、営業的にSは要らないのかねえ

ちなみに、「GENIUS+GRAMMY」なんて変な呼び方してるのは、
GENIUSフレームに(本国ではオプションの)GRAMMYフォークをセットした、という意味なのね。

http://www.columbustubi.com/eng/4_5_3.htm

247ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 08:59:44.05ID:C9aEpd8M
マジかよ…sサイズ売ってくれよ!

248ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 09:05:16.02ID:QcVvSnO+
>>246
代理店仕事ちゃんとして欲しい_(┐「ε:)_

249ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 09:45:32.32ID:wOLlX6fB
カーボンのチューブとラグのホリゾンタルフレームを
作ってくれよん。

250ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 13:58:43.22ID:BFOazD7Q
レーザーみたいな値段になるんじゃない?

251ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 15:25:26.34ID:QcVvSnO+
カーボンなんだからラグなんか使わないで直接接着してプリレグ巻いた方がいいじゃない、カッコよくなるし。

252ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 15:36:01.06ID:4UEjMekW
>>251
sartoがやってるやり方だな

253ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 21:01:53.65ID:y5sGA8Ax
>>251
ラク付をかっこいいと思うやつは非常に多い。

ルック、タイム、コルナゴ…
この辺りはラグ付きのデザインのほうが人気だし

254ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 21:07:49.81ID:flEeZCyt
>>253
そうやね。
C60とか、やっぱり好き。
チネリなんだから、趣味性優先、官能性優先で
デザインしてほしい。

255ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 21:26:33.15ID:FSfO1ICE
わかる
今でもKG171とC40は飾ってる

256ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 15:13:38.07ID:0yYN63R0

257ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 19:31:05.55ID:jogHwfm7
COLUMBUS GENIUS+GRAMMY って
値引き全然なしなのか?聞いてみたんだけど8000円くらいの値引きで
買う気が無くなった久々にほしいなって思った商品だったんだけど。

258ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 20:09:03.00ID:49feWiFM
>>257
がめつ過ぎ。
メルカリ民かよ

259ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 20:19:34.20ID:jogHwfm7
>>258
なんでや!
通販だし送料含めたら定価販売だぞ
値引きでやっと本国の定価になるくらの自転車多い中で
値引きは大事だぞ!!さてはメーカだな
大体フレームなんてこけたらぶっ壊れるし消耗品だから
できるだけ安く買って消費するのがビンボー週末ライダーの務めではないか
今の日本のロードバイクは高すぎる・・・
まあこのフレームの価格はいいなとは思ったけど送料入れたら結構なるんだよな・・・。

260ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 20:21:24.53ID:jogHwfm7
>>258
金持ちめ恥を知れ!

261ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 20:26:05.99ID:+sZXnq+1
やっぱり変な人だった
わかりやすいな

262ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 20:27:37.82ID:+1KqWL/q
言うたらあれだけどチネリに乗って欲しくない人だね

263ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 09:48:38.50ID:/+TumP1J
>>259
それなら中華カーボン漁った方が幸せになれる、真に欲しい物なら定価でも惜しくない

264ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 10:39:47.32ID:2Xst47Nc
そんなにお金が惜しいなら、趣味なのにお金をかけたくないんなら。
amazonとか楽天で売ってるような、やっすい自転車に乗っていればいいのに。

断られてもしつこく下品に値切っちゃう人なんだろうな。
そんなひとが近くにいなくてよかった。

265ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 15:02:32.40ID:7Uzyh+jn
>>245
コロンブスとコロンバス
どちらが正しいの?

266ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 17:10:12.03ID:2Xst47Nc
クリームパピロ は、コランバス

267ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 18:24:09.12ID:eh3LV+tY
>>246
しかしこれ、向こうの価格とそんな差がないよね?
ちょっとググったら20万〜14万ぐらいなんだけど

268ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 18:35:33.36ID:sjDWC0ZQ
コロンブス本社ってうちの近所なのか

269ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 18:42:41.70ID:gqq34KBy
しゃかりきコロンブスて光GENJIだっけか

270ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 20:54:50.44ID:JAeVq/hi
うーむ
ここは金持ちと業者が多いらしい大体本国では12万くらいっしょ?
定価販売の16万じゃお高いじゃない??大体価格について語るお話がここでないんじゃ
あんまり意味ないじゃんまずは
価格←こ・・これはお得だ
デザイン←おおお・・しかもかっこいい
機能←しかも軽くね??
そして、購買意欲なわけですよ!
その価格についての情報交換が無くそうってやからは多い
だからこそ日本は売りたい買いたいというサイクルが無くなるわけじゃん
価格コムもそうだよねなんかわかんねーけど
もう少し安く売ってない?って聞いたら叩かれるわけじゃん
アメリカなんて露骨だよ安くなきゃ買わないって
でも自転車は今若者に大人気なんでそのほしいって希望をなくす大人は
どうかと思うね。どんどん中学高校男子女子に買ってもらったほうが
いいじゃん。
大体適正価格でほしいって話なのになんでメルカリやら
いや〜な嫌味いわれなあかんのじゃ・・・業者めっ!
てことで自分はもう少し安くしてもらったんで来年コロンブス買いますんでw
文句言ったやつ買うなよ〜在庫無くなるのはいやだああああ

271ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 20:56:39.23ID:YAZruFZL
やっぱ頭悪いな。
何で組むの?
クラリス辺り?

272ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:05:51.42ID:JAeVq/hi
>>271
あ・・頭いい悪いで自転車関係あるんかw
大体それは学生やら仕事での話だろ
ここに持ち込むななよ・・まいったなー
アルテグラで組むよ
あと前の自転車のハンドルとホイールつけて
そんな高い部品つけられんし。
日常使い用

273ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:07:28.92ID:JAeVq/hi
>>271
ガンガン乗るぞ!

274ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:09:23.62ID:V5XpRC1W
>>270
じゃあ海外から買えば良いじゃないですか┐(´-`)┌

275ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:11:30.88ID:JAeVq/hi
>>274
円安の今・・海外で買う意味もない
そして英語できない・・・
まず、日本の代理店さんと販売店さんに
頑張ってもらおう!!
ビンボーですまん
また買いますんでw

276ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:17:32.61ID:4NkmH9Du
海外→12万
国内→オプションのフォーク付で16万

優秀じゃん。
安いに越したことはないけど、自転車以外の嗜好品含めてもこれは悪くない方。だからそこまで値引きにはがっつかない。

嫌味がどうのって言ってるけど、アンタもなかなか負けず劣らず他者を煽ってるように見えるよ。

277ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:23:29.13ID:JAeVq/hi
>>276
その価格自体適当に見つけたサイトの
価格なんでもう少し安いとこもあるんじゃない?
でも、なんでそんな価格についてシビアなのかが
分からない。
パソコン類見てたらわかると思うけど
同じ流れだよ・・このままいけば
衰退するなぜ他者にもその価格の均一化を
押し付けるような発言は変だよねって話よ。
自分もガッツかないけど
ちょい値引きが無いなーって思っただけ!
でもその後に自分としたら適正だなって思う価格をみつけたのに
話潰しただけじゃんw

278ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:28:00.57ID:JAeVq/hi
>>276
まあ、とにかく来年買ってみるよ
今年は忙しい!クリスマスの発送じゃ
ぶっ壊れてしまう…
まず商品の品質じゃない?
もしかしたら12万以下かも
そして16万以上かもよ?
まあ確かにそういった意味では
自分の発言は横暴だったかも
でも価格についても有意義に話したくてね
すまんね・・・。

279ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 21:52:41.07ID:4NkmH9Du
ごめん。日本語が乱れすぎてて、話の半分も伝わらないわ。

280ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 22:55:29.83ID:vSbwefgB
ID:JAeVq/hi位馬鹿だと社会を生きるの大変だろうな

281ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 22:57:11.54ID:KSWQuPUy
光GENJIで合ってるよ

282ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 00:40:50.36ID:7QNNQidu
>どんどん中学高校男子女子に買ってもらったほうがいいじゃん
とか言ってるくらいだから、本人は中学生なんだろうな。
だから、16万が高いとか、値引きが、とか、英語ができない、とかいっちゃってるんでしょ。

でも、おじさんから言わせてもらえば、
  てめえで稼いでいない中学生は、あさひで売ってるのとか、ドッペルにでも乗ってろ
てなこったな。

283ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 01:08:28.44ID:tmLpAqX9
まあ、頭の良し悪しが勉強の出来不出来だと思ってるような人間に何いっても通じないと思いつつ。

値段値段言う奴にはジャイアントがお似合いだね。コスパだけなら世界最強だよ。

俺らイタ車、仏車乗りなんて自己満足とか人が乗ってないバイクに乗ってる俺大好き!なところに金を出すんだよ。

284ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 01:10:22.98ID:T3SmYxBJ
光がアダルトでGENJIがヤングだろ?知ってるよ

285ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 16:43:58.48ID:drepLD7m
チネリ ネモティグ インプレッション
http://www.podium.co.jp/impressions/2017/12/12-144039.html

286ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 19:57:02.93ID:PjvX5pAS
>>285
なんの役にも立たないインプレだな

新着レスの表示
レスを投稿する