X



いったい何台買えば気がすむの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/22(水) 23:43:51.08ID:HdbUssxD
今、ロード1クロス1の二台持ち
シクロクロス欲しくて狙ってる
0397ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/17(火) 20:53:52.09ID:rCJy9aRp
27インチ ハイテンママチャリ
700C チタンロード
650B クロモリグラベルロード
650B リカンベント

チタンロードが盆栽化しつつあるので、友人に押し付けようと画策中…。
0398ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/17(火) 22:35:06.89ID:wND5A4X9
イタリアンミドルカーボンロード
アメリカンアルミピスト
BSクロモリクロス
カナダHTMTB
パナのeママチャリ

今度パシュレーのコラボモデル追加予定
0399ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/17(火) 22:43:12.60ID:531ri0ZN
ビルダーのクロモリロード
シクロクロス
ミニベロ
フラバロード

日本ビルダークロモリを引退させたらイタリアンクロモリを追加する予定
死ぬまでに2台にまとめる予定
0400ツール・ド・名無しさん垢版2020/01/22(水) 20:18:21.52ID:OpptB8eL
1台:一般人
2〜3台:普通の自転車趣味人
4〜6台:かなりの自転車マニア
7〜10台:変人
11台以上:狂人

みたいな感じでしょうかね
0401ツール・ド・名無しさん垢版2020/01/25(土) 13:47:13.49ID:0L5/gJ0f
ロード1台
シクロクロス1台
MTB2台(27.5+リジット、29+SSリジット)
明日24インチトライアル車が届く予定
0404ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/31(日) 09:04:40.64ID:jG6fb6bQ
家族3人で10台あるわ…

サイクリング&レース用ロード 4台 カーボン3アルミ1
通勤用グラベル 1台 アルミ
MTB 2台 フルサス26er,ハードテイル29er
クロス 1台
子供乗せ電動アシスト 1台
キックバイク 1台
0408ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/31(日) 20:52:06.06ID:o1MnyvOJ
そうか。
マジデスマンカッターw

まあ、夫婦揃って自転車を楽しんでるのは
マジでうらまやしかだな。

とは言え、こっそりパーツをグレードアップしても
速攻でバレる両刃の剣だなwww
0410ツール・ド・名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:00:54.45ID:SgmKOQWw
現状5台
通勤兼街乗り用軽快メイン車
街乗り軽快サブ車
買物用リア篭装着車
大荷物用カーゴバイク
通院兼街乗り用シティクロス

今後買い足す予定が4台
更に雨天に強い通学車を、通勤用に導入
中距離&急坂に対応できる軽快車を、多少の遠出用として導入
不整地を通過できる様、グラベルロードを導入
舗装路のポタリング用にエンデュランスロードを導入

計9台まで持つ予定
または通勤車を導入することで街乗り専用に格下げされる軽快メイン車と
軽快サブ車が被るため、1台を処分して8台になるかも
0411ツール・ド・名無しさん垢版2020/07/27(月) 20:11:10.79ID:e+9ZpYCK
現状4台
こないだ同僚がロードバイク始めたいって言って最低10万で驚いてた
俺の4台総額聞いて引いてたわ…
0415ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/02(水) 09:59:34.73ID:b3xgpVgi
2台目はトランクルーム借りて置いとく
縦置きなら0.5畳でいけるかと
1台目と同色にすれば乗り換えて帰っても気付かないだろうし
0416ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/03(木) 10:37:01.29ID:0obnhtCk
走れる状態のロードが3台
フレーム、コンポ、タイヤ&ホイールの手持ちであと3台組める
新しいの買ったら古いの処分ていうのができなくてこんなんなった
0417ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/03(木) 15:39:49.50ID:5gIGXyjT
ロードバイク4台
ピスト1台
シクロクロス3台
マウンテンバイク2台乗ってきたけど

・AM系フルサスMTB
・ロードバイク
の2台あれば不足ないなと

なおかつ
・フラットバークロスがあると便利
0419ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/03(木) 16:22:54.27ID:oscHbebU
カーボンロード 1
アルミピスト 1
フルサスMTB 1
BMX 1
クロモリクロス 1
電動ママチャリ 1

あとは
異形トライアスロンとクロモリランドナーが欲しいな
0420ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/04(金) 09:20:41.91ID:zIg1AOBy
>>418
20年くらい前にまさにその理由でミニベロ屋をはじめたおっさんのショップが近くにある
たまに行くと昔話でそんなことを言ってるよ
20年続いて食うには困ってないらしいから案外商売のセンスが有ったのかもしれない
0421ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:01:20.29ID:3d6Q8jCC
なんとか整理して3台になった
zwift用シクロクロス
ロングライド用カーボンロード
夜練用カーボンロード
0422ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/11(金) 15:50:39.20ID:8cK8oGCb
今mtb2台bmx2台ロード1台で5台あるけど
あと、mtb1台ロード1台グラベル1代の計3台欲しいよ
嫁さん
0423ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/16(水) 23:27:55.57ID:60iTuK++
なんか生えてくる
0424ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/16(水) 23:30:38.71ID:2bbMj4vl
俺は
ロードが
コルナゴx1
ピナレロx1
ビアンキx1

クロスが
ビアンキx1

買い物用
ママチャリ、ギヤ無しx1

です。
ママ以外、全て室内保管なので、一間がチャリ部屋なってます。
0425ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/16(水) 23:58:00.69ID:iCAe8vG9
今、西濃運輸に俺のバイクが届いてる。
5台目のバイクだが嫁に内緒のやつ。
明日深夜に会社に持ち込んで組み立てる。
さてその後どうするか…
0427ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:24:59.60ID:3czWwZdb
結局何台になろうとメンテしながら乗れるのは2台が俺の限界だとわかった
でもなぜか置物になってるバイクのほうが高いパーツてんこ盛りになってる不思議
0429ツール・ド・名無しさん垢版2021/01/02(土) 15:53:04.92ID:hOS1BOBx
正月早々、一台増えた。
メンテ台に設置して素知らぬ顔してたけど嫁さんは気づかず!
心の中でガッツポーズ決めたぜ。
0431ツール・ド・名無しさん垢版2021/04/19(月) 20:33:18.54ID:TQE+xXaO
アルミとカーボン50万くらいかけたの2台つくったけど結局クロモリWレバーに落ち着いたわ。
0432ツール・ド・名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:00:27.57ID:BNohhuI+
そう思うようになるのは50か60代に入ってから?
すれ違う人を見ているとそんな感じがする
0433ツール・ド・名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:47:30.30ID:GwPQlFOL
>>432
ムリドン・ムリーヤさんが、どうせレースには出ないからWレバーにするって言ってた。
もっともだと思って俺も真似する予定。
30代ぐらいでもセンスいい人いるもんだな。
0436ツール・ド・名無しさん垢版2021/05/08(土) 04:21:04.52ID:8VLEeUwF
もうクロモリはないな
0437ツール・ド・名無しさん垢版2021/05/08(土) 06:28:05.42ID:opHPrvDL
姪や甥っ子にあげたのも足してみた
ロード5
ミニベロ4
スポルティーフ1
シティ5
買ってもらった物とか処分した物は別。
0438ツール・ド・名無しさん垢版2021/05/13(木) 21:19:38.35ID:w3lGgim7
あと一台
0443ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/12(木) 13:49:52.09ID:6gDV2/s8
カーボンロード 700x25C
アルミクロス 700x28C
クロモリグラベル 700x40C
クロモリ折り畳み 28-451
アルミハードテールMTB 27.5x2.8
計5台
それぞれ違いがあって楽しめる
0444444垢版2021/08/15(日) 21:12:24.17ID:LJ3ExS9e
444 Get!
0445ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/18(水) 22:55:20.21ID:2+YHxWG7
3台に増えたので1台売らなくちゃと思ってたけど別に3台所有でもいいんだな
0448ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:41:42.94ID:G9m8y/bj
ロードとクロスがあるけど、やはり荷物の積める
カーゴバイクがないといかんなと思って買う寸前。
あとは軽量の折りたたみも欲しいな…
0449ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:05:30.80ID:j8zj1B0f
>>447
病気じゃないよクロモリフレームが好きすぎるだけだよ
クロモリロード2台(キャリパー、ディスク)
クロモリグラベル2台
0450ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:09:54.38ID:j8zj1B0f
途中でカキコしてしまった
クロモリロード2台(キャリパー、ディスク)
クロモリグラベル2台(シングル、多段)
トライアル車1台
折りたたみ1台(アルミ)
そしてポチッタフレームがNJSの競輪フレーム
の計7台なだけだよ
0454ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/03(金) 06:34:24.64ID:ipWokl2N
ロード2台 mtb1台 通勤用クロス1台
いまシクロクロスかグラベルが欲しい
持ち家だから場所はあるが、嫁はゆるしてくれないだろな

貸倉庫と借りるしかないかな
0457ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/26(火) 19:30:16.36ID:fpLWAbXT
ロードはレーシーとエンデュランスと予備の3台
シクロクロス1台
グラベルクロス1台

このくらいの予定だけど
MTBに興味を持ったら危険だから避けてる
0463ツール・ド・名無しさん垢版2022/02/20(日) 21:21:19.18ID:YQHYq8/b
賃貸だがミニベロ3台
ベッド脇にはお座りブロンプトン
夜トイレに立つときたまに寝ぼけて当たる
0464ツール・ド・名無しさん垢版2022/06/12(日) 13:12:41.23ID:moaaBgZD
ロードやら小径やら色々買ってきたけど
今年から来年にかけて整理することにした

< いま >
小径3台
ロード3台
グラベルクロス1台

< 予定 >
ロード2台
グラベルロードorシクロクロス1台
グラベルクロス1台

色々遠回りしたけど
おかげで本当に欲しい物がわかった
0466ツール・ド・名無しさん垢版2022/10/24(月) 00:44:26.53ID:jSxVcHxq
>>465
実際に実際にsion-uの後継モデルが出るのなんてまだまだ先だしその時にディスクのみになるかもしれないし
リムのが欲しいなら今買えるうちに買っておいた方が良いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況