【青森】東北の自転車乗り!その11 【山形】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 【中吉】 2017/02/01(水) 00:05:09.27ID:ZmnpTjap
前スレ
東北の自転車乗り!その9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1276509313/
【岩手】東北の自転車乗り!その10 【秋田】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1368938352/

各県スレ
【峠と言えば】青森県のサイクリスト Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1283497947/
山形の峠・ツーリング【2.1峠目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1350814884/
【暴風】宮城の自転車乗り18【向かい風】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1361424982/

2ツール・ド・名無しさん2017/02/01(水) 10:42:50.47ID:6TILwfAA
日本語不自由マン死ね
基地外がスレ立てしてんじゃねえぞ死ね

3ツール・ド・名無しさん2017/02/01(水) 13:48:18.74ID:1rwTyQ0u
1乙

4 ◆mBx1yHxH3U 2017/02/02(木) 17:01:35.31ID:u9I63nm7
山形スレは、
どうやら生き残っていたようですね?

5 【凶】 2017/02/06(月) 00:28:37.06ID:swrfwQD3
久しぶりの総合おつ。

6ツール・ド・名無しさん2017/02/10(金) 21:35:24.71ID:yZEQzFZC
自転車の交通ルール - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4Oteqq9atTw

自転車安全利用五則
1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子どもはヘルメットを着用

7 ◆Egbt86sIcI 2017/02/11(土) 23:09:21.13ID:CQSB50li
青森の空港もね

8 【大吉】 2017/02/12(日) 00:48:32.35ID:BVAyTqJ3
青森空港もな

9ツール・ド・名無しさん2017/02/12(日) 04:28:36.62ID:BVAyTqJ3
気にすべきスポット、
だから2回連続で出てきたか。

10 【大吉】 2017/02/16(木) 00:16:54.10ID:zN+s11KM
あの十和田湖行っていた!?

11 【だん吉】 2017/02/17(金) 00:40:33.08ID:xZd4CBdd
自分は行っていた

12ツール・ド・名無しさん2017/02/17(金) 22:01:51.65ID:AbVDzQQd
近所に行くのも四苦八苦やで in 秋田

13 ◆g350QaCycg 2017/02/18(土) 20:06:03.06ID:0dMddTmp
名古屋とかで、
盗んどって青森までだったとよ!?

14ツール・ド・名無しさん2017/02/18(土) 21:37:47.10ID:XWzLL6q+
      ∧∧  ヒッシダゾ ゴルァ
    cミ゚Д゚,;ミc、
     7⌒,u ミ〜 ギコギコ〜
    (*)=(*)  ))

15 【大凶】 2017/02/19(日) 00:25:07.12ID:S/Vx/woB
青森行きたかったらしいって

16ツール・ド・名無しさん2017/02/21(火) 03:10:46.85ID:kkHD1brr
>>13
大阪府守口市でロード盗んだって書いてあるから
俺が考えるサイクルライドプロファイリングで考えると
琵琶湖沿いで京都北上して
おそらく日本海側ルートで山間部避けながら北上して
五所川原まで行ったんじゃないかな。

北上川沿いの4号線北上は考えにくい。
それだと俺の住んでる盛岡から途中282号線分岐で
安代、鹿角、弘前と282号線走行しないと五所川原まで通じないけど
八幡平から北は普通に雪積もってるからな。安比高原の竜ヶ森付近も山越えないといけないし
大阪に住んでるやつが山越えの連続箇所を通るのは考えられん。

17ツール・ド・名無しさん2017/02/21(火) 14:13:32.62ID:/dCmoJbJ
【青森】五所川原市サイクリング協会、韓国・済州と自転車交流 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1487643342/

18ツール・ド・名無しさん2017/02/21(火) 15:42:05.86ID:SSw3uNOD
>>17のリンクまちがいな

19ツール・ド・名無しさん2017/02/21(火) 21:16:51.85ID:vupkbNRV
嫌韓ブームなのにね
去年の津軽センチュリーランにもいたね。最初から最後まで観光バスの中からの観光だったが。

20 【小吉】 2017/02/22(水) 00:18:22.08ID:JLgZlWxY
ソース元どこかなあ

21 【大吉】 2017/02/22(水) 00:48:05.23ID:ikFcfMLq
まだおみくじ出来るの?

22ツール・ド・名無しさん2017/02/25(土) 15:59:14.04ID:x3btwmSn
チョソとは早く国交断絶になってほすい
南も北も在日引き取って出て行って

23ツール・ド・名無しさん2017/02/28(火) 21:53:43.67ID:YOLtVrVz
舞台『弱虫ペダル』公式サイト
http://www.marv.jp/special/pedal/

舞台『弱虫ペダル』(@y_pedalstage)
https://twitter.com/y_pedalstage

舞台『弱虫ペダル』って何? WEB - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Iyp5Y1w6_AU

クリック!日テレプラス 拡大版 舞台「弱虫ペダル」出演者インタビュー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=rO-equulHis

無料配信期間 :2017年2月27日(月)〜2017年3月5日(日)
舞台『弱虫ペダル』〜総北新世代、始動〜-動画[無料]|GYAO!|アニメ
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00198/v08720/v0866300000000532208/

24ツール・ド・名無しさん2017/02/28(火) 23:52:02.86ID:bYL28Eq+
今日仁別までいってきたや

25 【中吉】 【18.7m】 2017/03/01(水) 09:05:31.83ID:nO7w9/D6
>>21

毎月1日は1日中

26ツール・ド・名無しさん2017/03/01(水) 10:38:20.63ID:klwA6HH9
天気いいから乗ってみるか

27ツール・ド・名無しさん2017/03/04(土) 08:34:59.42ID:qEq+YnkH
天気が悪いから乗らない

28ツール・ド・名無しさん2017/03/07(火) 11:02:34.06ID:1QOJ3Q7K
やっと雪も消えて路面も乾いたと思って昨日までStrava見ながら
セグメントライドしてたのに、また雪かorz
今日有給取れて休みだって時に天気悪くなるんだよなぁ。
昨日まで雨降りの中走って、自転車泥だらけにしたので
今日は風呂場で洗車でもしてようっと

29ツール・ド・名無しさん2017/03/07(火) 12:08:37.00ID:PbRkKNHY
来週は天気良さそうだ

30 【19m】 【東電 81.4 %】 2017/03/07(火) 12:58:31.67ID:s6LiPy53
>>28
テスト走行忘れないようにね

31ツール・ド・名無しさん2017/03/07(火) 13:10:14.11ID:PbRkKNHY
陽が差してきたな

32 【0.1m】 2017/03/10(金) 23:54:41.50ID:8JlS2b16
あの日から6年。

33 【末吉】 【11.5m】 2017/03/11(土) 00:46:51.74ID:xVOIRTbH
祈りを込めて走ろうね。

34ツール・ド・名無しさん2017/03/11(土) 08:15:25.48ID:9IgVDJDH
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)         ⊂⊃
   >┬<
              (⌒─‐⌒)
             ((´・ω・`))
              ( O┬O
          ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

35ツール・ド・名無しさん2017/03/11(土) 13:06:44.71ID:EWS5HfVV
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
      _____
      (\  ∞  ノ
       ヽ、ヽ   /
        `ヽ)⌒ノ
           ̄

36ツール・ド・名無しさん2017/03/14(火) 12:23:52.64ID:6BkNa9UT
雪が解けてきたので再始動
去年始めたばかりで最長走行150km程度の初心者
初のロングライド大会だけど一緒に行かないか?
ボッチなんで歓迎しますw

6/18:青森旅情太宰治編 奥津軽ドリームライド 177km 獲得標高1369m
7/16:日本最長ライド310km 14時間完走 獲得標高3556m

37 【23m】 3・142017/03/14(火) 22:55:54.01ID:3+nkb1S2
円周率。

38 【0.2m】 2017/03/17(金) 11:38:45.72ID:CS0EEFzu
朝鮮許せん!

39ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 19:02:55.69ID:LgghLBs3
みんなもう乗ってる?
うちは山間部で昨日また道路が真っ白になった

40ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 20:52:46.18ID:VoTOIdpr
今日乗った
100`でダウン
脚力の衰えを痛感

41ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 21:13:51.97ID:uUEuRD5K
100kgですか
痩せなさい

42ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 22:06:31.06ID:WgYoQeTO
こういう大会のにノラで参加したらどうなるん?

43ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 23:02:02.78ID:uUEuRD5K
るん?るん?

44ツール・ド・名無しさん2017/03/26(日) 23:53:47.52ID:b2AFutmc
みんなのくじ 弱虫ペダル NEW GENERATION〜新世代総北、始動!!〜
https://charahiroba.com/minkuji/lineup/detail?id=81

みんなのくじ(@minnanokuji)
https://twitter.com/minnanokuji

みんなのくじとは?
https://charahiroba.com/minkuji/about/

45ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 18:27:13.79ID:YVm8uJxv
八甲田余裕にならないと竜飛はきついですかね?

46ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 20:03:25.61ID:wxBOqjiA
竜飛の方が楽でしょ

47ツール・ド・名無しさん2017/03/27(月) 21:43:56.96ID:YVm8uJxv
>>46
じゃあ
黒石〜酸ヶ湯と中泊〜竜飛
きついのどっち?

48 【大吉】 2017/03/28(火) 00:02:38.50ID:3AxrAska
災害と一体だよね

49ツール・ド・名無しさん2017/03/28(火) 20:24:00.30ID:HgE5Wxcv
雪解けの話?

50ツール・ド・名無しさん2017/04/04(火) 23:51:37.99ID:aHjm5Fai
八甲田十和田ゴールドライン開通したみたいだけど、
4月下旬に青森〜十和田湖を走ろうと思っているんですが、道路状況はどんなもんなんでしょうか?
知っている方いましたら教えてください。

51ツール・ド・名無しさん2017/04/05(水) 00:12:12.21ID:EoVdvthZ
ヘタこくと凍結部あり。

52ツール・ド・名無しさん2017/04/05(水) 01:20:57.58ID:kfAwU8iV
去年5月のGWに焼山から谷地酸ヶ湯経由で青森まで行ったけど至る所雪解け水で路面ビシャビシャ
濡れてると神経使うし何より寒さのせいで疲労感ハンパなかった
ゴールドラインが何処か知らんけど参考になれば

53ツール・ド・名無しさん2017/04/05(水) 19:10:45.80ID:N5HfUwG1
昨日休日で、今日奇跡的に有給とれたんで
今シーズン初の一泊ロングライド、盛岡→種市間、行ってまいりました。
念願の、うにめかぶ丼腹いっぱい食べたし、2日間天気めちゃくちゃよかったので
満喫できました。
http://imgur.com/X8EozLV
ううっ・・・あ・ありがてぇっ・・
涙が出るっ・・・犯罪的だ・・・うますぎる・・・
染みこんできやがる・・・体に・・・

>>50
そっちは行ってないけど、山は普通に雪残ってるし
高度高いと路肩に除雪した雪残ってるから傾斜あると
雪解け水で普通に濡れている。
俺は自転車旅行仕様で、キャリアにフロントリアバックつけたから
体は足程度しか汚れなかったけど
何も付けないと背中からヘルメットにかけて泥汚れ付くだろうな。
雪解け直後の道路はほこりまみれで汚いから
何度か雨で洗い流されればそんなに汚れないんだけどね。

54ツール・ド・名無しさん2017/04/05(水) 21:26:38.85ID:GMYNKVgl
>>51,>>52,>>53
情報ありがとう。5末か6月に変更することにしました。
今月下旬は青森〜小川原湖〜久慈〜盛岡にします。

55 【1.8m】 【だん吉】 2017/04/09(日) 00:03:51.91ID:yKEoHzf8
あの中学校ごいすー。

56ツール・ド・名無しさん2017/04/17(月) 18:40:50.21ID:Uz6BTwrU
花巻のマルカンビル大食堂行ってきたw
11時の開店まで
階段で行列を作って待っていたら
キモピチもっこり軍団が列に加わろうと階段を降りてきたwww

既に列を作っていた主婦達の視線が
もっこりに注がれるのが面白かったwww


しかし もっこり馬鹿きんもーっ☆wwwwwwww

57ツール・ド・名無しさん2017/04/17(月) 19:41:56.59ID:nTBbR0Oy
新潟から秋田あたりまで海岸線を走ってみたいのですが、自転車ツーリングに適しますでしょうか?

58ツール・ド・名無しさん2017/04/17(月) 20:20:03.36ID:FiM7gKTY
海岸線はいいのだが
国道7号線を必然的に走らないといけない場合がある。
7号は、交通量が多いうえ、速度も結構出す車両が多い。
なるべく7号は避けるルート設定をしたいところだが、自分なら好んで走らないな。

59ツール・ド・名無しさん2017/04/18(火) 05:38:08.62ID:dHzNpYHQ
>>58
7号線は要注意なんですね。
出来るだけ海岸線を走りたいのですが、かなり7号線を走らないといけないですね。
あの海岸線は、笹川流れとか景色が良いので走ってみたいと思っていました。

ところで、好んで走らない理由は何ですか?
参考にしたいので教えてください。

60ツール・ド・名無しさん2017/04/18(火) 07:38:11.06ID:PhWzgMbS
>>59
前述のとおり交通量も多くスピード出すクルマが多い一桁の国道だから。
80キロヘタすると三桁出すクルマもいる。
後ろから、ぶつけられたらひとたまりもない。
こればかりは、 後ろに目がついていても、 こっちが気を付けてても、 避けられないので。
好んでただではすまない怪我は、したくないでしょ。
笹川あたりは、気持ち良いよ、風が強くなければね。
出来るだけ国道回避のルート設定で行ってらっしゃい。

61ツール・ド・名無しさん2017/04/18(火) 21:18:08.28ID:DH7KROT9
>>59
笹川流れの終点から由良まで7号線北上しかないからなぁ。
日東道が温海まで延びてからは、交通量はだいぶ減った気がする。

LPG運搬のトレーラーから何度か幅寄せされ冷や汗かいた思い出。

湯の浜から酒田市内までの海岸沿いのR112は狭くて個人的にはR7より怖い

62ツール・ド・名無しさん2017/04/18(火) 21:41:43.70ID:XdRSUPij
R7とR112の間にある県道?かな
意外に広い
片側二車線の道路十字路から左折して海側から迂回したら?

63592017/04/19(水) 21:07:37.39ID:pSE3TAOr
怖い区間は概ねわかりました。
R7やR112は、目立つ服装で行くのがよさそうですね。

ありがとうございました。

64ツール・ド・名無しさん2017/04/19(水) 23:14:56.58ID:OMybjClQ
海沿いならR101がオススメ

65ツール・ド・名無しさん2017/04/20(木) 05:28:52.27ID:wmC1Jg+1
R101ですか。了解です。

R101から男鹿半島の入道崎まで周れるかな。
男鹿半島の起伏は激しいですか?

66ツール・ド・名無しさん2017/04/20(木) 22:43:49.02ID:d8MG6vGT
秋田に入るとしばらく7号線しか走れないね。
集落内を抜ける小道は時々あるけど。
由利本荘から先は岩城ぐらいまでしばらく路肩が狭いかな。
追い越し車線があるとこはおとなしく歩道を走ったほうがいい。

67ツール・ド・名無しさん2017/04/21(金) 05:48:44.53ID:H7sIiP+H
レスありがとうございました。

そうですね。でも長い距離歩道は大変そうだ・・・

景色に憧れて笹川流れあたりを走りたいと思っていましたが、
東北全般を見渡して、もっとツーリングに適する道がないか、
探してみようと思います。

68ツール・ド・名無しさん2017/04/22(土) 12:00:54.77ID:SzUpBMwl
青森市内から萱野高原を通って銅像茶屋に寄ってから帰って来たよ。雪に降られてエライ目にあった(´・ω・`)

69ツール・ド・名無しさん2017/04/23(日) 06:48:04.26ID:TpUsgzut
>>65
地図みれば国道101号から県道55号経由のルートになるんだけど
国道101号の船川港仁井山交差点から左折すると
内陸を直線状にぶち抜いている割と新しめの道路があるんで、そっちを選択すると走りやすいよ。
通称なまはげラインって呼ばれている道路で10キロ程度の区間なんだけど、入道崎の青い道案内は、こっちに向かうようになってるはず
地形は丘陵状になっているんで一部アップダウンはあるけど、坂は500m未満程度なので
下りでギア上げて助走しながら上れば、残り2〜300m程度だけペダリングって感じで、大したことはない。
信号もほとんどないので、かなり高速走行を維持できるよい道路
最終的には男鹿温泉郷の手前で県道55号と合流するんだけどね。
男鹿温泉郷過ぎたら右手に海を臨みながら、ほとんど平坦な道になって入道崎まで続くので
半島部の先端は北寄りに進めば難易度は楽なコース
南側の山が海岸付近までせり出している県道59号線は、海岸線見ただけでも分かるように
崖っぷちの上を走る坂道の多い道路なんで
山登りが好きな人ならこっちなんだろうけど

70ツール・ド・名無しさん2017/04/23(日) 07:47:08.31ID:y69oRc0s
>>69
船川港仁井山交差点からの道、ストリ−トビューでみてみました。
すごく良い道ですね!

できれば海岸線を走りたいと思っていたけど、県道59号線はやはり坂道だらけなんですね。
私には無理そうだ・・・

69さんオススメの「船川港仁井山交差点を左折」ルートにしたいと思います。
グーグルマップでは見つけられない道でした。
とても参考になりました。
ありがとうございました。

71ツール・ド・名無しさん2017/04/23(日) 09:52:20.76ID:nvQ3QK2O
船川のでっかいナマハゲから入道崎までのアゲサゲがええんやないですか
25`近くありますが・・・

72ツール・ド・名無しさん2017/04/23(日) 19:22:05.77ID:0ymsqHrW
なまのはげなら鏡の向こうにいたよ

73 【6.6m】 2017/04/23(日) 21:01:43.59ID:/ctnKZDc
恐山行ってたの??

74 【だん吉】 行ってたのよん。2017/04/24(月) 00:02:44.49ID:EE6G5hKg
ハマーレ行ってる????

75ツール・ド・名無しさん2017/04/25(火) 17:33:08.53ID:JqgJmacR
2.龍飛岬ライド145km  6500円

新青森駅−松前街道−龍飛岬−奥津軽いまべつ駅−新青森駅

デブで初心者ですがきついですか?

76 【25.8m】 2017/04/26(水) 01:01:40.77ID:5qS9Mq3d
あの恐山も、
行ってたとは・・・勇気が有るのね

77ツール・ド・名無しさん2017/04/26(水) 18:59:40.47ID:cFHjyQWZ
>>75
時間経過を度外視すれば出来ないことなど何も無い

78ツール・ド・名無しさん2017/04/27(木) 20:01:27.50ID:zfaJjv+t
津軽半島は、俺もまだ車でしかドライブしたことないので、具体的には言えないけど、
Stravaのルート作成で見る限り、獲得標高もたやすいので1日150キロ走った経験あるなら余裕だと思う。

新青森→竜飛(海岸線北上)
http://imgur.com/Bx39K0X
走行距離77.3キロ 推定移動時間 3:52:16
竜飛→新青森(奥津軽いまべつ駅経由)
標高は海抜60m未満がほとんど
http://imgur.com/0KlN5Xr
走行距離67.0キロ 推定移動時間 3:21:22
最標高190mほどの山道が一部あり(外ヶ浜町付近)

移動時間は毎時平均20キロのペースで走れた場合の推定時間なので、これが維持できるのと
休憩とか食事、景色を見たり観光に充てる時間などを足した経過時間で考えれば
丸一日、せいぜい12時間の活動時間確保できたら余裕で回れるとは思うよ。
ロングライドの計画を立てるときなど、Stravaとかのトレーニングサイトでルート作成するのをお勧めするよ。

79ツール・ド・名無しさん2017/04/28(金) 12:34:21.79ID:TCNKvRW3

80 【16.3m】 2017/04/28(金) 14:24:10.11ID:BeTLMt4p
早くせんと不可能だぞ

81752017/04/28(金) 19:20:27.06ID:zobOS0FJ
それじゃ今年は諦めますね

82ツール・ド・名無しさん2017/04/28(金) 20:58:53.04ID:nYzrDeF5
なぜ諦める
せっかく近所でイベントあるなら出た方がいいんじゃ

うちも近所でイベントがある。
主催者に色々訊くと
「来年も やれるかどうかわからない」
つまり、一期一会、自分の健康もイベントも今でしか参加できないことが多々あるのですよ。
もったいないから参加してはいかが

83ツール・ド・名無しさん2017/04/29(土) 14:44:26.38ID:F0IfeI38
俺も近場でそういうのあれば参加してみたいけど
ブルベみたいなの宮城以南とかじゃないとあまりやってないしね。
そもそも北の方はロード乗り人口低いから
たまにサイクリング出ても1人か2人すれ違えば
ラッキーだな。って思うくらいだ。

84ツール・ド・名無しさん2017/04/30(日) 15:28:15.14ID:tWiC7eMU
100kmぐらいのイベントなら、山形でも岩手でも秋田でもやっているだろ。

85ツール・ド・名無しさん2017/05/01(月) 18:14:12.90ID:XKprzLNO
鳥海ブルーライン(秋田側)きつかった
少しも休めない

86ツール・ド・名無しさん2017/05/02(火) 07:51:35.18ID:goQIrFFK
やっぱり雪国は冬の期間のブランクがあるから
ローラーは必須だよね?

87 【23m】 2017/05/03(水) 17:05:28.12ID:Fo9QybJ1
ファットとかなら多少行けるのに

88 【19.2m】 【豚】 2017/05/04(木) 00:00:25.09ID:+e/k8A8t
青森走っているかー?

89ツール・ド・名無しさん2017/05/04(木) 19:29:59.44ID:aWV6ts4v
呼んだ?
まだ初心者のデブなんで早朝走ってます

90 【22.5m】 2017/05/05(金) 14:25:05.73ID:W++mUImy
フェリー行ってみたよ・・・☆

91ツール・ド・名無しさん2017/05/05(金) 20:30:30.85ID:EWVW5Jba
うーん
必ず二人以上で走っているな
まだボッチや

92ツール・ド・名無しさん2017/05/05(金) 21:57:28.07ID:p3XuMRWx
ホテル泊での東北一周にちょっと憧れる。

うまいもの巡りができそうだし景色良さそうだし。

93 【ぴょん吉】 2017/05/06(土) 00:09:41.49ID:dAr8wtn2
秋田走ってる!

94ツール・ド・名無しさん2017/05/06(土) 06:39:27.01ID:L6wVvtYv
>>93
昨日の家族サービス中にいっぱい見たからその中の一人かもね、今日は天気悪いから気をつけて。

95ツール・ド・名無しさん2017/05/07(日) 22:25:05.50ID:WDKJOnzz
今日二口峠登ったらキテンと遭遇したよ。
最初イタチかと思って追い返したけど画像取れば
良かったかな

96ツール・ド・名無しさん2017/05/08(月) 22:13:35.96ID:U/hEOj6q
熊はまだ出合った事が無い
出会いたくは無いが

97 【20.1m】 2017/05/08(月) 23:44:48.84ID:lqPVHIFM
津軽半島行ってたら恐山があった!

98ツール・ド・名無しさん2017/05/09(火) 10:58:43.45ID:bgN41lhj
>>97
え?

99 【11.6m】 2017/05/09(火) 13:19:16.71ID:ZrKYjSSr
>>97
知らんのは無いわあ。

100ツール・ド・名無しさん2017/05/09(火) 18:40:55.82ID:smLvtGLU
>>97
恥ずかしすぎるw

101ツール・ド・名無しさん2017/05/10(水) 18:18:07.62ID:cUYvbTJN
青森県
最近風が強いから走れないわ

102ツール・ド・名無しさん2017/05/13(土) 16:57:53.57ID:ltS3GsQp
週末は雨だ

103ツール・ド・名無しさん2017/05/14(日) 18:17:21.22ID:wMUvU5nO
パールイズミのサイクルウェアこないー
一週間でくるいうてたのに

104ツール・ド・名無しさん2017/05/14(日) 18:47:37.19ID:yrDMv4DA
意外と晴れた
乗った ( ゚∀゚)=3 ムハー

105ツール・ド・名無しさん2017/05/15(月) 18:25:32.30ID:4RO2Uan1
地元のショップがいまいちなんで、あさひでロード買うのってダメかな?

106ツール・ド・名無しさん2017/05/16(火) 08:34:47.03ID:7XQTAHBx
>>105
あなたの自転車スキルによるとしか言えない。

107ツール・ド・名無しさん2017/05/16(火) 09:23:17.42ID:NNwkGSRr
別にいいんじゃない
メンテなんてググったりユーチューブで探せば出てくるし

108ツール・ド・名無しさん2017/05/16(火) 12:21:35.84ID:/tiNOM1F
メンテはクロスバイクでは大体出来てました。あさひ購入でサイズとかポジション合わせとかが不安なんですが

109ツール・ド・名無しさん2017/05/16(火) 13:13:37.05ID:IYX24p/I
>>108
それってメンテ以前の大問題

110 【27.1m】 2017/05/17(水) 16:36:16.43ID:DxroRinC
>>99も、
アンカちがいだったけどな

111ツール・ド・名無しさん2017/05/17(水) 18:10:44.91ID:qqLlhNGo
ロードでメット被らんでスピード出している人
何考えているの?

112ツール・ド・名無しさん2017/05/18(木) 23:35:47.31ID:VIwruJ4D
すんません
青森の人(津軽地域の人特に)どのへんはしってるんですか?

113ツール・ド・名無しさん2017/05/19(金) 00:50:37.27ID:q9/lhj0U
そら月に1回は萱野茶屋で死ぬまで生きれるお茶タダ飲みしに行くだろ

114ツール・ド・名無しさん2017/05/19(金) 10:32:05.84ID:D01f0IRF
岩木山の周りかな

115ツール・ド・名無しさん2017/05/19(金) 15:01:49.31ID:Ts/O1nUb
十和田湖
八甲田
坂梨峠

116ツール・ド・名無しさん2017/05/19(金) 20:05:31.52ID:MeV3LC7k
今週末男鹿なまはげライド

117ツール・ド・名無しさん2017/05/19(金) 21:08:36.98ID:K8PKDlDf
行ってきます

118ツール・ド・名無しさん2017/05/20(土) 10:44:09.82ID:b260ninZ
十和田湖時計回りだと激登り坂あるじゃないっすかー やだー

119ツール・ド・名無しさん2017/05/21(日) 15:12:00.57ID://f+ztPV
男鹿は日差しが強かったよー

ノドクロばっか食うな ハタハタも鯛もマグロもあったじゃん_

120ツール・ド・名無しさん2017/05/21(日) 20:16:40.66ID:wfYb73Cu
池沼連投

121ツール・ド・名無しさん2017/05/22(月) 21:21:11.90ID:PJsC6bPy
陸奥湾沿岸って風が強いの?
横浜とか夏泊の予報はいつも強風

122ツール・ド・名無しさん2017/05/24(水) 18:55:55.83ID:FyhNmLoV
下り坂でブレーキがあまり効かなくてワロリン
車来てたら今頃病院のベットの上だったわ

123ツール・ド・名無しさん2017/05/24(水) 23:02:23.26ID:g2cK3Xlh
十和田、ロード持参で奥入瀬渓流方面の旅行予定立てようとしたんだけど、熊、どうなの?

124ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 11:09:08.23ID:FqYphSYl
>>123
さすがにこれは青森バカにしてるだろw

125ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 18:34:24.57ID:g+FZN4Rg
どこがどうバカにしてるのか、わからないな。

126ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 21:24:21.37ID:i8pTrUIv
チャリなら余裕で逃げきれるだろ

127ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 21:34:43.20ID:g+FZN4Rg
はさみうちされたらどうすんだよ

128ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 22:41:57.17ID:5qBxkULx
ツキノワグマの走る速度は50km/h以上と言われるぞ
個体差はあるだろけど
上り坂で下から終われたらチーン

129ツール・ド・名無しさん2017/05/25(木) 23:19:41.90ID:WPvjrwGr
今年は熊が多いって山の人が言ってたなぁ

130ツール・ド・名無しさん2017/05/26(金) 07:25:00.18ID:v7/Ud7fe
そいつぁくまったな。

131ツール・ド・名無しさん2017/05/26(金) 13:06:20.41ID:4PGMuqET
>>129
去年も一昨年も聞いたぜ

132ツール・ド・名無しさん2017/05/26(金) 19:56:17.15ID:HrgYadSW
ボジョレーなんぞ20年同じこと言ってるわ

133ツール・ド・名無しさん2017/05/26(金) 21:13:49.67ID:YOgbnqNB
年々増えてるからな

134ツール・ド・名無しさん2017/05/27(土) 06:04:43.83ID:rMqNIhv+
そば街道何て言うのがあるんだ。

135ツール・ド・名無しさん2017/05/27(土) 10:13:56.10ID:gYrP2O6R
>>134
え?

136ツール・ド・名無しさん2017/05/27(土) 20:52:30.51ID:gkivbscD
今年初開催なのでよろしく!

137ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 05:14:20.69ID:DzZ+eUVL
さくらんぼ、そば、ラフランスか。
そのうちツールドの後にラーメンとか、スイカとか庄内柿とか芋煮会とかぶどうまつたけとか名乗るイベントできそうだな。

138 【22.9m】 情報2017/05/28(日) 13:22:52.86ID:UzNxF8ON
そば?それ何よ

139ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 15:31:06.60ID:DzZ+eUVL
そばエイドで出るイベントだろ

140ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 19:01:42.11ID:iNgLXKxw
なんで前日受付なんだよ

141ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 19:36:33.05ID:DzZ+eUVL
東北や去年迄のさくらんぼを参考にしたんだろ。
さくらんぼは今年からラフランスと同じく当日受付になったのにね。

142ツール・ド・名無しさん2017/05/28(日) 19:38:43.64ID:DzZ+eUVL
>>136
主催関係者なの?
そばって、エイドごとで食べ比べ出来るの?

143ツール・ド・名無しさん2017/05/29(月) 17:35:39.62ID:qCS1vzLp
今の熊
熊除けの鈴効かないからなw

144ツール・ド・名無しさん2017/05/29(月) 20:49:46.60ID:fkF+pGDD
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170413_23047.html
ニンニクのまち自転車で駆ける


 ロードバイクで青森県田子町の坂道を駆ける「NINNIKUプロジェクト! サイクルイベ
ントin田子町」が6月3日に開かれる。主催する町ツーリズム推進組織委員会は参加者を
募集している。
 コースは町農山村広場を発着点に、町の体験観光拠点「タプコプ創遊村」や観光名所
のみろくの滝などを回る約80キロ。上り坂が10キロ続く区間もある。順位やタイムは競
わない。
 発着点ではニンニクなど町の名産品を販売。レース終了後にはバーベキューもある。
応援に来た人も楽しめるようコースを逆向きに回る無料バスも運行する。
 定員(小学生以上)は先着50人で、保険料などを含む参加費は6000円。5月26日締め切
り。組織委事務局のホームページなどから申し込む。連絡先は事務局0178(38)7471。


関連ページ:青森社会2017年04月13日木曜日

145ツール・ド・名無しさん2017/05/29(月) 21:56:22.36ID:L0Py97Sb
締め切り終わってるじゃん

146ツール・ド・名無しさん2017/06/02(金) 07:38:53.22ID:pgVFxlT5
ぼっちで練習している時
ガチ勢に遭遇するとやる気失せる

147ツール・ド・名無しさん2017/06/02(金) 18:17:09.40ID:vh/IW0sO
>>146
俺も

148 【大凶】 【10m】 2017/06/03(土) 00:26:23.65ID:K2/VJ7Yn
>>144のイベントレポートよろ

149ツール・ド・名無しさん2017/06/03(土) 03:47:36.34ID:FReDCMM1
>>146
すれ違う事はあるけど、同じ方向で追走されたことはないな。
そもそもロード乗り少ないから山行くと誰もいないし

150ツール・ド・名無しさん2017/06/03(土) 21:53:28.20ID:Vh7k4dB2
全国の自転車愛好家をお招きして、景観がすばらしい津軽半島を知っていただくとともに
もう一歩その地域に入り歴史を楽しみ世界的な文豪太宰治の素晴らしさをより感じてもらい
また地元の皆さんとのふれあいを通じてこの地域の振興に寄与し、合わせて環境にやさしい
乗り物自転車を利用して健康増進を図り、スポーツレクレーションの機会を提供することを目的に実施するものです。
■大 会 名 青森旅情太宰治編 奥津軽ドリームライド
■主 催 奥津軽ドリームライド実行委員会
■開催日程 2017年6月18日(日)
■開催場所 津軽半島特設コース
■募集人数 300名
■申込み受付 受付締切: 2017年6月4日必着
(但し定員になり次第締め切らせていただきます)※スポーツエントリーからの申し込みは5月31日締切
■種目内容参加費(全コース10時間完走)
1.青森旅情太宰治編 奥津軽ドリームライド 177km 8000円
獲得標高1369m
新青森駅−松前街道−龍飛岬−龍泊ライン−十三湖−斜陽館−新青森駅
2.龍飛岬ライド145km  6500円
新青森駅−松前街道−龍飛岬−奥津軽いまべつ駅−新青森駅
3.龍飛岬&斜陽館ライド170km  6500円
新青森駅−松前街道−龍飛岬−奥津軽いまべつ駅−斜陽館−新青森駅
4.松前街道(ビギナー)ライド(109km) 5,000円
新青森駅-松前街道-奥津軽いまべつ駅-蟹田-新青森駅
■スケジュール(予定)
大会当日 新青森駅駅前公園(予定)
6:00−会場開場 6:00−6:30当日受付
6:30−ミーティング(必ず受けること。)
6:45−歓迎挨拶 7:00−スタート
青森旅情太宰治編奥津軽ドリームライド・龍飛岬ライド
・龍飛岬&斜陽館ライド・松前街道ライド
16:00−フィニッシュ新青森駅前公園
松前街道ライドコース
17:00−フィニッシュ新青森駅前公園
青森旅情太宰治編 奥津軽ドリームライド・龍飛岬ライド・龍飛岬&斜陽館ライド

151ツール・ド・名無しさん2017/06/04(日) 04:38:59.89ID:m2VJ95XQ
締め切りすぎてから紹介する150の無能ぶりに絶望した
俺は出るけど

152ツール・ド・名無しさん2017/06/04(日) 07:53:45.36ID:PXN3GAv8
151の無意味な煽りに絶望した。

153ツール・ド・名無しさん2017/06/08(木) 08:02:43.04ID:cUnhAr2C
北東北の某県で有名なスポーツ自転車専門店ってよくよく考えるとレースの実績無いよね…鳥海山のヒルクライムとかで出張自転車屋とかしてるけど…。

154ツール・ド・名無しさん2017/06/08(木) 21:32:41.39ID:O55WSEJ1
ないといかんのか?

155ツール・ド・名無しさん2017/06/09(金) 20:00:34.54ID:7rcT9knM
昭和のことか

156 【19.1m】 2017/06/09(金) 23:04:44.29ID:z+3fsceO
あの時代は不便でなかったのに

157ツール・ド・名無しさん2017/06/10(土) 06:02:28.76ID:pLZs6vdR
またクソ森は土日だけ雨か

158ツール・ド・名無しさん2017/06/10(土) 09:30:56.36ID:PWxa/8ml
>>157
へば、大会の日だけ雨と強風にしてけらね!

159ツール・ド・名無しさん2017/06/13(火) 18:52:02.16ID:TuLEaE/C
青森県コロコロ習慣天気変わりすぎw

160ツール・ド・名無しさん2017/06/13(火) 21:19:47.08ID:yV0R4XMN
うん、大間でマグロ食ってる旅行者なんだけど明日は良いけど明後日心配

161ツール・ド・名無しさん2017/06/16(金) 14:11:11.79ID:cxuLAQOU
土日は大丈夫そう

162ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 10:29:07.33ID:vYXJ/4H7
昨日一昨日、梅雨前のロングライド
盛岡から秋田の象潟まで行ってきました。
象潟で素泊まり激安3900円で泊まれる宿もよかったけど
近くの道の駅象潟ねむの丘ってとこが施設が充実していて素晴らしかったよ。
展望温泉に午後22時頃までやってるレストランに
休憩所もあるから、そこで雑魚寝する分には宿泊費かからなそうだし、足湯とかフードコートに、展望台に散策道と
夕陽は見れなかったけど景色のいい場所でした。
日本海側北上するロングライドなら抑えておきたい宿泊拠点だと思います。
今度車に自転車付けて、鳥海山上りに行くときには、また宿泊拠点として訪れてみたいです。

163ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 17:09:11.48ID:nWgRVc4D
ロード購入してから一ヶ月
ボッチで乗ってましたが最近では乗らなくなり部屋の肥やしになってしまいました
このまま乗らなくなるんですかね?
サイクルウェアもパールイズミの夏用秋用も用意したんですけどね

164ツール・ド・名無しさん2017/06/17(土) 17:39:32.77ID:CHuOsKkL
>>162
地元のものですがようこそ。あそこの道の駅では7月から販売される牡蠣がおすすめですので
もしよろしければ次回食してみてはどうでしょうか。

165ツール・ド・名無しさん2017/06/18(日) 00:44:22.51ID:6yLYT5Qx
>>163
6000円で譲ってください

166ツール・ド・名無しさん2017/06/18(日) 08:42:30.97ID:dnat2qVr
>>163
ちなみに自転車は何?

167ツール・ド・名無しさん2017/06/18(日) 20:08:57.92ID:efH0YNXl
>>163
ルッククロスぼっちでのってるけどロードみるといいなぁって
なんで全部ください

168ツール・ド・名無しさん2017/06/19(月) 00:18:33.58ID:boc68jGk
>>166
赤のロードマンです。

169ツール・ド・名無しさん2017/06/19(月) 12:06:50.61ID:l0ShYXRP
>>163
ウェアの方が勿体無い感

170ツール・ド・名無しさん2017/06/22(木) 10:48:08.48ID:9wmsz20P
ツールド東北出たことある人いる?
出てみたいんだけどどんなもんかと思って
雰囲気とかコースの難易度とか

171ツール・ド・名無しさん2017/06/22(木) 11:49:29.01ID:pUEGIx94
もう募集終わってるがな

172ツール・ド・名無しさん2017/06/22(木) 17:35:10.85ID:o+2ta5F9
まじまろか

173ツール・ド・名無しさん2017/06/24(土) 10:38:48.86ID:2nQws1tY
俺の牡鹿半島チャレンジの枠売ってやんよ。

174ツール・ド・名無しさん2017/06/27(火) 18:21:46.63ID:7oiff/54
おっさんにロードかしてくれたり教えてくれたりあそんでくれたりする人おる?
ロードもってないけど興味あるんや
こういうのどこで募集するんやろうな

175ツール・ド・名無しさん2017/06/27(火) 20:06:08.65ID:xEjVQGVy
ホモ板

176ツール・ド・名無しさん2017/06/27(火) 20:35:17.08ID:c6KPh6yk
ロードの何章がいいの?

177ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 05:49:15.06ID:isF+k7QD
>>171
7月に追加募集あるだろ

178ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 05:52:07.95ID:isF+k7QD
>>170
雰囲気は、沿道の応援とかエイドの対応に感激するぞ。
コース難易度は、人それぞれだろ。
過去さんかしたことのある距離なりの獲得標高でのイベントで比較してみたら。

179ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 05:55:06.29ID:isF+k7QD

180ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 06:06:15.60ID:isF+k7QD
高畠のひっぱりうどんなんてはじめてきいたな。
高畠はうどんが有名なのか?
https://m.youtube.com/watch?v=hGjpdYnjMnI

181ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 08:32:04.92ID:rr1LBaFI
高畠は葡萄酒と蕎麦のイメージが強いなぁ。

182ツール・ド・名無しさん2017/06/28(水) 12:25:18.14ID:zldWztRY
金山峠って今は通れるのですか?

183ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 10:26:00.17ID:3YWDu68T
>>174
そういうのはもっとお賃金の高そうなスレでお聞きなさい(´Д`)

184ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 18:16:13.75ID:h88uK8p2
明後日夏油だ、全く練習しとらん…

185ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 18:26:56.15ID:pDxOlkGI
TTエントリーしてないのね

186ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 19:04:49.12ID:h88uK8p2
シクロかヒルクライム用しかないねん

187ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 19:27:59.01ID:ez91iNoB
今年は大潟村のサイクルパーティでキコキコするお

188ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 19:56:23.20ID:YSikrvWL
ヒルクライムの出走リストって出ないの?

189ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 20:38:18.10ID:pDxOlkGI
>>186
ヒルクラ用でいいんやんTTも

>>187
大潟もたのしいからね〜

閉鎖で開催されなくなった
仙台ハイランドの耐久も面白かったよぉ〜

190ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 20:39:34.51ID:pDxOlkGI
>>186
ヒルクラ用でいいんやんTTも
表彰台狙うんなら別だけど

>>187
大潟もたのしいからな〜

閉鎖で開催されなくなった
仙台ハイランドの耐久も面白かったよぉ〜

191ツール・ド・名無しさん2017/06/30(金) 20:40:15.46ID:pDxOlkGI
あら

192ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 14:45:13.27ID:FAL+XJHR
今日の某ヒルクライム、中学生ボランティアがかわいすぎて、ロリコンのオッサンはレース前におっ起してしまった

193ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 15:25:59.81ID:QqjArMAF
↑おまわりさん、このロード乗りです

194ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 18:20:26.94ID:Gq9CUej7
J SPOTS4で全日本自転車選手権が放送されていたよ

ずっと趣味の域でいいや・・・

195ツール・ド・名無しさん2017/07/02(日) 21:50:56.87ID:ysdy6YC2
>>193
自慢だけど、表彰の時も同じ女の子でおっ起したわ。

196ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 08:26:11.85ID:GXkSKZiU
東北で一番規模大きいヒルクライムって蔵王?

197ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 10:50:05.78ID:yc3hIR5I
岩木山

198ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 12:16:45.54ID:t/ibH3gJ
昨日の夏油高原の方がまだ参加人数多いようだけど。

199ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 12:39:20.52ID:SzL+/nH3
夏油高原はヒルクライムと言うのか?
平坦レースじゃん

200ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 21:04:37.03ID:y9sZktUG
平坦というには無理がある。

201 【18.3m】 2017/07/03(月) 22:04:28.75ID:s5UZlWq9
>>189
代わりの場所やってるで?!

202ツール・ド・名無しさん2017/07/03(月) 23:18:12.79ID:31/Kyp7i
どこで?

203ツール・ド・名無しさん2017/07/07(金) 06:08:35.68ID:UDxdIKdY
どこかに
イベントや大会目的じゃなく
楽しんで乗ってる人居ないかな〜

津軽地方の人でお願いします

204ツール・ド・名無しさん2017/07/07(金) 06:32:03.72ID:vBlM7CMj
意味わからん。
楽しんで乗っている中に、イベントやレースも含まれているんだろ。
イベントでしか乗らないなんて奴はいないぞ。

205ツール・ド・名無しさん2017/07/07(金) 06:38:54.60ID:UDxdIKdY
うんうん、頭がおかしい君とは分かり合えないことだよ

206ツール・ド・名無しさん2017/07/07(金) 07:17:33.42ID:lqkR1vL3
楽しまずに乗ってるヤツも稀だろうな

207ツール・ド・名無しさん2017/07/08(土) 00:22:55.71ID:Zu2J26KB
仁別決めたら熊危ないかな?仁別と言ってもオーパス程度なんだが

208ツール・ド・名無しさん2017/07/08(土) 08:13:00.02ID:gIQECqCH
運次第だな

209ツール・ド・名無しさん2017/07/09(日) 06:29:20.40ID:vKXRvZ04
植物園、まんたらめ付近はいつ出て来てもおかしくない雰囲気だな。先日はトンビが1m位のヘビ咥えて飛び立って行った。

210ツール・ド・名無しさん2017/07/09(日) 12:50:11.60ID:3KJv4/PB
車通りが多い時間帯なら大丈夫そうだけどな

211ツール・ド・名無しさん2017/07/09(日) 22:58:54.55ID:B/Xodx/o
はたしてチャリで熊を振り切れるだろうか?

212ツール・ド・名無しさん2017/07/10(月) 05:53:43.75ID:OW7PxP3Z
>>211
熊は登りが速く下りが比較的遅いと聞いた
下った方が逃げやすいだろうとは思うが

213ツール・ド・名無しさん2017/07/10(月) 16:35:35.30ID:+3juCndl
ベルならせばビビッて近寄ってこない

214ツール・ド・名無しさん2017/07/14(金) 22:42:02.14ID:y9rztQnE
仙台市内でジテツウの止まりやすいネカフェかスーパー銭湯教えてくれ

215ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 04:43:01.97ID:qQR+rw/W
八幡平をビジターセンターからアスピーテラインをのぼって樹海ラインまわって
ビジターセンターに戻ってくるのにどれくらい時間かかりますかね
八甲田を青森から笠松峠まで行って帰ってくるのとどっちが辛いだろうか

216ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 17:41:48.53ID:Ql5ddw0i
Stravaのセグメント見て自分と同じような脚力の人を
参考にすればいいんじゃないかな。
俺は坂が苦手で八幡平は心が折れそうなのでトライしたことないが
普通に区分超級になってるし

217ツール・ド・名無しさん2017/07/19(水) 23:38:12.28ID:amDevIlz
ついに秋田でサイクリング中の人熊にやられたな。やはり山道は自粛だな

218ツール・ド・名無しさん2017/07/21(金) 11:38:11.71ID:JGtZJEvP
熊とかベルならしまくればビビって近寄ってこない
向かってきた時ならしても遅いけど

219ツール・ド・名無しさん2017/07/21(金) 12:27:39.68ID:k67OV/cU
秋田の熊はベルを聴くとごちそうが来たと思うらしいじゃん

220ツール・ド・名無しさん2017/07/21(金) 19:26:31.81ID:yU8WAL0J
秋田の熊は訓練された熊だ

221ツール・ド・名無しさん2017/07/22(土) 10:19:57.58ID:1quck6Ba
路上駐車していたトラックに衝突、自転車の男性が重体
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20170722-10269336-carview/

222ツール・ド・名無しさん2017/07/22(土) 15:50:15.64ID:Uxf5WbHu
バカトラックがどこでも止めんなよ

223ツール・ド・名無しさん2017/07/22(土) 20:54:13.04ID:H9a7VuNQ
鳥海山マジヤバイ
大雨で避難勧告?
コースは大丈夫か?

224 【18.5m】 2017/07/23(日) 14:58:43.45ID:oHOS4L9I
>>202

新しいサーキットしらん?

225 【8.7m】 【ぴょん吉】 2017/07/25(火) 00:03:58.49ID:5sGeffi/
秋田って最近警報あったね?

226ツール・ド・名無しさん2017/07/26(水) 19:36:37.33ID:Bgt1lQ5o
見てきたけど矢島の町では特に被害はなさそうだった。
本日矢島では会場設営してたわ。

あ、HP見たら被害無し、予定通りやるって書いてあるわ

227 【ぴょん吉】 2017/07/27(木) 00:38:10.37ID:PH+ULaWt
募金がかさむ

228ツール・ド・名無しさん2017/07/27(木) 03:35:47.48ID:jJjQyT98
鳥海山一周の方はどうなんだろ

229ツール・ド・名無しさん2017/07/28(金) 12:46:16.60ID:jr1FJjt+
青森のキリストの墓に行ってみたいんですが、近くに自転車でも楽しめるスポットありますか?

230ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 07:11:20.71ID:jQaK0gSd
十和田湖
少し足を伸ばせば八幡平に下北半島もあるぜよ

231ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 08:57:01.92ID:AAyDHblB
今年の全日本のコースだった階上岳が近い

232ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 21:47:33.35ID:X8WBkOgA
矢島カップ見に行ったやついる?
レース観戦より、みんな豪雨被災地でボランティア活動だろうか

233ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 21:54:24.98ID:pQGQz4U4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

234ツール・ド・名無しさん2017/07/30(日) 20:39:18.63ID:4js0vb6h
時々信号無視して走って行く馬鹿が居るな

235ツール・ド・名無しさん2017/07/30(日) 21:08:13.40ID:N6AoU18e
交通ルール守れないやつは乗らないで欲しい。

自転車乗り全体の迷惑だ

236ツール・ド・名無しさん2017/07/30(日) 22:57:26.63ID:2KuxUsXJ
そういう奴は「俺は赤信号だって走れるんだぜ、カッコいいだろ」とか勘違いしてるから手に負えない
100人がルール守って走ってて、1人バカな行動してるとなぜか全体のイメージが悪くなるからな
ほんとバカ

237ツール・ド・名無しさん2017/07/31(月) 05:03:48.86ID:UoDES3Oo
車道側走る自転車は車両の信号
歩道を走っている自転車は歩行者信号に従う。
こういうの、俺も最近知った口なんで
歩行者信号赤でも車道走る自転車が直進可なの
知らない一般ドライバーは結構多いと思う。
まあ、自転車の立ち位置が実際あいまいなんだけどね。

238ツール・ド・名無しさん2017/07/31(月) 12:41:39.99ID:aenkxubD
>>237
いや車道側の信号赤なのに直進してたよ

239ツール・ド・名無しさん2017/07/31(月) 21:57:10.29ID:MvJJ/WpN
とうほぐにしんごうさねえ

240ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 13:11:31.63ID:vIiaRaX9
信号さつげる電気がねえ

241ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 13:26:52.19ID:vskSB2I5
>>239 >>240
おまえらちょっと裏のこえだめまで来い

242ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 16:06:18.46ID:CzIbCDPi
青森自転車乗ってて楽しい所が多いよぅ
でも自転車屋がママチャリ屋しかないよぅ

サイクルベースあさひすらなくて、無愛想な個人商店系の自転車屋しかなくて、敷居がめっちゃ高いんですが

243ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 17:15:04.18ID:iQXXNkZ/
八甲田山でヒルクライムでもやればいいやん

244ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 19:13:26.20ID:envKOV/P
店が少な過ぎだよね
シューズの試着すらできないのはつらい

245ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 20:42:45.06ID:OiGb8Nv3
冬季間は雪に閉ざされるというのは致命的やからな…

246ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 21:04:35.99ID:U4VlNJfw
男鹿から寒風山のあたりを通って能代に向かい、そこから五能線沿いに鰺ヶ沢まで走って
岩木山を望みながら弘前に行くっていう3日ぐらいの自転車旅をイメージしてるんですが
Googleマップ見てたらコンビニとかもなさそうで、不安になってきました
実際に走った方、補給やトイレ事情など教えてください

247ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 21:44:28.28ID:OiGb8Nv3
ど田舎の僻地ですから…

248ツール・ド・名無しさん2017/08/02(水) 06:53:24.70ID:5PutBezp
道の駅と自販機を駆使すれば問題ないかと
JR駅には大体トイレあるし必要とあらば雉撃ち(ry

249ツール・ド・名無しさん2017/08/02(水) 14:24:48.85ID:yozmEQo8
>>246
20~30キロに1か所は、コンビニ、道の駅、産地直売所、駅舎は必ずあるから困ることはないかな
寒風山の周辺はあまり施設がないので、男鹿市街地でしっかり準備し、寒風山山頂の店で補給して、大潟村の道の駅に向かうとよいと思う
夏場は、男鹿半島の北側海岸沿いに海水浴場ぽつぽつあるから、大潟村じゃなく海沿いルートでも行ける
よい旅を

250ツール・ド・名無しさん2017/08/02(水) 19:15:37.43ID:3UXTYy//
大潟村はどこを走ってもまるっきり同じ景色なんでつまらん

2512462017/08/02(水) 20:48:42.43ID:a2U33zAf
情報ありがとうございました
今まで琵琶湖やしまなみなど西日本ばっかり行ってたのですが
先月初めて青森の種差海岸沿いを走ってみて景色に圧倒されたので
今度は日本海沿いを走ってみたいと思って計画してました
うまく道の駅や鉄道の駅をつなぐ感じでルートひいてみます!

252ツール・ド・名無しさん2017/08/03(木) 06:28:22.41ID:izslsdVz
山形新幹線予約しようとしたら、車両最後尾の席から埋まってた。
蕎麦食べにいくやつ多いのかね。
土曜日のあらきは、自転車だらけになりそうだな。

253 【10.3m】 2017/08/03(木) 13:50:40.62ID:Mdp7hVwj
恐山行ったこと有る?

254 【18m】 平和だね2017/08/06(日) 22:08:03.55ID:UiphuLNY
自分はあったよ。

255 【小吉】 2017/08/07(月) 00:55:38.40ID:x7E1sW7e
秋田も乙れよ

256ツール・ド・名無しさん2017/08/11(金) 18:14:11.48ID:LmLHY3zk
今日の栗駒ヒルクライム。みなさんお疲れさまでした。やっと栗駒で上位50%入れたけど秋田の強豪チームが参加してないのでまぐれかな(>_<)

257ツール・ド・名無しさん2017/08/11(金) 20:48:33.85ID:LmLHY3zk
今日の栗駒ヒルクライム。みなさんお疲れさまでした。やっと栗駒で上位50%入れたけど秋田の強豪チームが参加してないのでまぐれかな(>_<)

258ツール・ド・名無しさん2017/08/13(日) 16:57:25.74ID:maueDU3o
>>257
お疲れ様でした

須川温泉は結構登ってるのに全くレースの存在をしらなかったw
来年出てみようかなー
youtubeでエリートクラスの動画見たけど速すぎです
上位半分だとタイムどれくらいなのでしょう?

259 【10.8m】 2017/08/13(日) 21:29:54.24ID:IZ/Y8hXD
>>257
2回だけど故障か?

260ツール・ド・名無しさん2017/08/14(月) 08:04:29.11ID:kUXM3f45
>>257
お疲れさまでした。
上位50%なんてすごい!
早く一時間、いや、一時間十分切りたいですよ。

261ツール・ド・名無しさん2017/08/14(月) 23:50:45.85ID:gTnP8aFE
東北の自転車乗りはマジでクズしかいねえ

262ツール・ド・名無しさん2017/08/15(火) 05:52:21.72ID:GZw/VMBP
津軽半島サイクリングイベント
アブ居すぎワロタ・・・・

263ツール・ド・名無しさん2017/08/16(水) 18:16:04.21ID:UbOL8sim
青森で自転車を乗り回すのは、大都市部と比べたときある程度の覚悟を必要とするw
何故なら、県の大半が過疎地もしくは「山」であり、住人が少ない。
したがって、自分で対処できない故障に見舞われたときは、場合によっては地獄を見るw
・・・・最低、パンク修理道具(100円ショップで安く入手可能)と携帯は忘れるなよ。

264ツール・ド・名無しさん2017/08/16(水) 21:15:18.48ID:DYqtONx5
青森市のスポーツバイク用品を扱う自転車屋はどこにあるん?
Amazonしかない?

265ツール・ド・名無しさん2017/08/16(水) 22:38:33.85ID:WUGjZTQ2
過疎地でも保険のロードサービス来てくれるから故障で困ることはないな
むしろ水分補給のタイミングを逃すことのほうが痛い
つうか都市部は都市部で交通量多くて危険だし信号多いのも面倒だよ

266ツール・ド・名無しさん2017/08/17(木) 04:58:02.95ID:HLYcnC8T
>>265
ぐんまーには来ないだろ

2678日ぶり。2017/08/25(金) 21:14:55.75ID:iAwNWS0s
秋田がどいひー

268ツール・ド・名無しさん2017/08/26(土) 03:08:39.67ID:4H4pWqYS
秋田県
雨が凄いな
雄物川
アッチもコッチも
堤防決壊

269 【14.2m】 2017/08/26(土) 17:07:53.88ID:Arjcsl/O
1月しか経っていないのにようがんばってる

270ツール・ド・名無しさん2017/08/26(土) 20:33:35.50ID:ke97p46W
山形も福島も岩手も仙台の植民地だが、唯一独立を保ってるのが秋田県

271ツール・ド・名無しさん2017/08/26(土) 21:09:20.13ID:lplweqeG
>>270
独立じゃなくて孤立してるだけだろ

272ツール・ド・名無しさん2017/08/26(土) 21:35:04.66ID:aTsHFrqJ
>>270
青森は?

273ツール・ド・名無しさん2017/08/27(日) 00:05:23.19ID:5W+rwzia
出羽国と陸奥国の名残があるのは確かだな
伊達政宗の偉大さが分かる

274ツール・ド・名無しさん2017/08/27(日) 01:33:49.60ID:qmHALskE
>>272
津軽は言葉が通じないからな。

275ツール・ド・名無しさん2017/08/27(日) 01:35:51.59ID:qmHALskE
>>270
福島、山形は元々伊達家だったからな。

276ツール・ド・名無しさん2017/08/27(日) 08:47:54.02ID:KM92+vTf
つまんねーはなし

277 【13.9m】 2017/08/28(月) 14:43:31.28ID:B+7+mIrL
秋田の方は大丈夫か?!

278ツール・ド・名無しさん2017/08/28(月) 15:55:21.33ID:msUDIh76
この天災に乗じて、弘前が攻めてくるかもしれん

279 【豚】 2017/09/01(金) 21:42:20.36ID:ht5EUAv4
三陸町行ったことあった??

280ツール・ド・名無しさん2017/09/02(土) 15:30:37.68ID:5ox2I9ak
イベントのために折り畳みで来た。

281誘導。2017/09/02(土) 22:23:59.31ID:5ox2I9ak
とにかくツールド始まるってな

282ツール・ド・名無しさん2017/09/03(日) 02:07:27.05ID:rfxW+rWd
山形で、そば街道、グル麺ライド、347と今年初開催多いな。

283 【16.4m】 2017/09/03(日) 16:30:48.33ID:2xjuaQVU
宮城もここで大丈夫か?

284 【髪】 【11.2m】 2017/09/04(月) 00:07:36.29ID:5G9KU8c4
大丈夫だ。

285ツール・ド・名無しさん2017/09/04(月) 18:42:39.10ID:wcUwV6um
「ツール・ド・三陸inりくぜんたかた・おおふなと」出る??

286ツール・ド・名無しさん2017/09/04(月) 19:28:47.63ID:7i85VbLB
ツール・ド・ぎゅうたん楽しみでたまらん

287ツール・ド・名無しさん2017/09/04(月) 20:13:42.18ID:TZd9g3Xu
>>285
去年は出たよ
今年はツールド東北へのエントリーが出来たからそちらに出ます
流石に1ヶ月に満たない期間で2度も東北まで行けない(´・ω・`)

288ツール・ド・名無しさん2017/09/04(月) 21:33:29.66ID:jZGeBvWU
>>285
2回目から毎年出てるよ
剛脚もののけコースとか大げさなルートあるけど
17%の坂が500m位あるだけでキツかったら歩いても余裕で完走できる緩いイベントだよ
地元民との交流が楽しい
今年は土曜日一関から自走で会場入りする予定

289ツール・ド・名無しさん2017/09/04(月) 21:45:31.19ID:wcUwV6um
剛脚だね

290ツール・ド・名無しさん2017/09/06(水) 04:32:02.59ID:UvZ0r1aT
日曜日はツール・ド・ずんだか
雨で走れなかった分少しふとってきたから動き始めがきついわ

291ツール・ド・名無しさん2017/09/08(金) 22:41:00.22ID:VhIMKFwx
お前ら大事ないかー?

292ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 06:59:47.21ID:FES4T4ek
昨日さ天童駅前の交差点を歩いて横断してたらツレがローディーに舌打ちされたんだが
ホンマにチャリカスはしょうもないな
ヴェールタカハシって店に入っていったな
来月から山形住むの不安だわ
山形怖えわ

293ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 07:05:37.03ID:pSbvINE4
>>292
山形に住むってバツゲームでも受けるような悪いことしたの?

294ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 07:12:17.06ID:FES4T4ek
>>293
普通に転勤なんだがこれバツゲームだったんか
やっぱ山形て人の住むとこと違うんだな

295ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 10:07:22.54ID:puBMRec8
東北の日本海側は、普通のにんげんの住むとこじゃない

と 思う秋田県民

296ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 10:39:48.71ID:9Oxnb/S4
あったかいマットを沢山用意して待ってるよ

297ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 12:39:18.41ID:fjCk8a3a
おっと、マットの話はここまでにしてもらおうか

298ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 13:59:41.38ID:vtIr6AGS
様子とかどうだった?

299ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 18:02:36.75ID:eaag6x5z
>>292
ID:FES4T4ek

それはそうと
山形でカマは相当キツイと思うぞwwwww

300ツール・ド・名無しさん2017/09/11(月) 18:03:41.72ID:eaag6x5z
>>297
じゃあ

ここからは295に鈴香と医者追い出しの話を
2話続けてしてもらおうかwww

301ツール・ド・名無しさん2017/09/13(水) 19:51:39.98ID:UnnIZgkV
桧原湖のトンネルの前に自転車と歩行者は迂回しろって看板があったけどその通りにしたらヒデー目にあったぞ
道に濡れた落ち葉が溜まって半分腐ってるわ枝に倒木に落石になんでもあり
そのうえサルのウンコが落ちててそれ踏んで色んな所についた
トラップ仕掛けてんじゃねえよ糞が!

302ツール・ド・名無しさん2017/09/16(土) 09:43:45.78ID:HxUamdtl
よほど普段の行いが悪いんだろうなw

303ツール・ド・名無しさん2017/09/16(土) 10:00:37.71ID:RI289Fli
>>301
ウンがついてよかったじゃん

304ツール・ド・名無しさん2017/09/16(土) 13:40:54.65ID:ySFFxYvX
運の尽きかもしれんよ?

305ツール・ド・名無しさん2017/09/18(月) 16:14:49.74ID:ceuPXI0G
【青森】五所川原市職員ら韓国済州島サイクルフェスに出場 青森の魅力をPR [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1505708242/

306ツール・ド・名無しさん2017/09/19(火) 18:09:59.90ID:weKcfLvL
青森の韓国推しほんとひで

307ツール・ド・名無しさん2017/09/19(火) 22:48:08.67ID:xkC3lRa3
何年か前に行った岩手山の南側
網張温泉までのぼったり雫石やら小岩井農場あたりをぶらり回った時
相の沢キャンプ場泊まって、お山の湯に浸かったのが気持ちよかったのだが
お山の湯てもう閉まったんか…

308ツール・ド・名無しさん2017/09/25(月) 07:27:50.63ID:/77hOGQl
>>306
山形の道の駅もな、、、、

309ツール・ド・名無しさん2017/09/25(月) 09:14:54.93ID:Gb+o5Xad
>>308
あれはビビったw

310ツール・ド・名無しさん2017/09/25(月) 09:41:33.19ID:QzujjDBM
>>308
あの自治体自体がすでに乗っ取られとる

311ツール・ド・名無しさん2017/09/26(火) 07:17:47.45ID:pAqd7T8/
マスゴミが乗っ取られてるからな〜
nhkは酷いので解約した、TBSはほんと酷いね

312ツール・ド・名無しさん2017/10/09(月) 21:33:13.73ID:5KUfOOj7
どっちが正解なの??
運営はやる気ないの??
来年は無さそう?

>http://www.tour-de-sanriku.com
>
>
>御礼
>好天にも恵まれ、2017年10月1日(日)、第6回ツール・ド・三陸は無事に開催されまし
>た。ご参加くださった皆様、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
>来年、また皆様の笑顔に会える事楽しみにしております。
>
>
>2017.10.1
>参加者募集中
>http://www.tour-de-sanriku.com/tdsanriku_ima/2017/index_topimage_170626.jpg

313 【だん吉】 2017/10/14(土) 00:22:56.08ID:OmZpePBR
土曜

314ツール・ド・名無しさん2017/10/14(土) 12:39:51.40ID:5zuLSWkV
>>312
気になってたけど
知らない間に1終わってた^_^

315ツール・ド・名無しさん2017/10/14(土) 16:25:11.60ID:npgKy4JS
>>313
くたばれクソ野郎

316ツール・ド・名無しさん2017/10/14(土) 19:53:46.86ID:mInJzXUS
CBCはやらなかったなあ

317ツール・ド・名無しさん2017/10/15(日) 14:57:10.19ID:cmjCe8Th
米沢の高速道路ライド走って来た、雨でもうぐちょぐちょや…

318ツール・ド・名無しさん2017/10/15(日) 18:16:49.39ID:woDUzFuv
>>311
クーデターが起きると初期の段階で放送局を占拠してアジ演説を流すが、あれと同じ手法だからね。
逆に言うと第一次内閣で叩きに叩かれ一年で辞めたのがよほど懲りたんだろう。

319ツール・ド・名無しさん2017/10/18(水) 08:04:21.46ID:1SQqmQLW
自作自演自画自賛亀レスw
笑った^_^

320ツール・ド・名無しさん2017/10/24(火) 23:21:22.36ID:/PU54f3f
山形北東部住の者ですが、秋田市へ一泊ツーリング考えています。(コース未定)

ここ寄ってイケ ってところあれば教えてください。

321ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 00:11:24.36ID:9U05Ekoz
月山

322ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 00:14:51.52ID:lT93VAFb
八郎潟

323ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 12:19:48.62ID:Exi1jka7
ソープ

324ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 18:06:35.22ID:f4B8tFRj
古の羽州街道

325ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 19:27:02.36ID:EA+UD2eH
>>320
内陸にある美郷町だったかな
湧き水が何箇所もる町で1日掛けてポタするのに良いなって思ったところがあったな

326ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 19:44:16.34ID:F5feTQlj
>>320
湯沢市にリトル・ペブル同宿会というセックス教団が…

327ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 04:26:21.08ID:Nt//Hgti
そろそろ冬の準備?

328ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 11:06:24.14ID:pSHJOS/9
来年、新青森から下北→フェリー使って龍飛→五能線沿いをやるわ
4日もあれば楽勝だろ

329ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 20:56:23.05ID:KuaPsyac
>>321
真逆っす

>>322
行き過ぎです

>>323
うっ 金が

>>324
具体的にはどの辺を?

>>325
お 汲みに行くかも
日本酒もおいしそう

>>326
むしろ寄りたくない
こわいよー

330 【小吉】 2017/11/04(土) 00:14:27.01ID:QC0PWU9C
ツールドの思い出語って?

331ツール・ド・名無しさん2017/11/04(土) 02:38:09.21ID:e7dcBr9d
ツールド東北のか?

332 【だん吉】 2017/11/05(日) 00:43:20.91ID:Rl8+x/bo
その通り!

333ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 12:16:26.53ID:vuDZ4D1S
南三陸フォンド(170キロ)申し込んだけど台風18号の影響で65キロコースに短縮されたのが残念だったな。短縮コースはアップダウンが適度にあって走りやすかった。
雄勝ASの焼きホタテは甘くてうまかった。

334ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 12:35:53.99ID:JxOhgxsS
15日の牡鹿半島チャレンジグループライドと16日の気仙沼ワンウェイに参加したけど、石巻〜気仙沼への移動手段が無さすぎ
レンタカー予約していて、グループライド後すぐに借りに行き出発が17時30分、レンタカー営業時間が19時までで土地勘無いし、走った後で眠いしで、そこが一番しんどかったわw

料理は宿もエイドも満足だし、台風は心配だったけど気仙沼ワンウェイは10km短縮のみで、雨が降る前に走り切って石巻駅まで戻れたので、距離短縮は運営の英断だと思ってるよ

335ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 16:51:34.80ID:2/k3j30z
日曜日の方で申し込もうとしてらすでに埋まってて土曜日の牡鹿半島100kmで走ったが、ガイドライダーが道間違えたりグループの遅いライダーが居たりで前のグループ探しに行ったりグループの後端見に行ったりそんな感じだったよ。
まあハプニング的に楽しめた。

3363342017/11/05(日) 19:27:30.11ID:78Vou0Mz
>>335
同じグループの可能性がw
原発の所に入りかけたり、5km程多めに走りませんでしたか?

337ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 19:29:07.69ID:2/k3j30z
>>336
終わった足で番屋まで逃げてたのは内緒です。

338ツール・ド・名無しさん2017/11/06(月) 17:05:41.89ID:66BI0SSU
そんなにゴミ大会のメダル欲しいの?
世の中には奇特な人もいるんだねw

339ツール・ド・名無しさん2017/11/17(金) 23:54:44.79ID:k30yWo/G
そろそろ走り納めだね。でも最近の週末の天気では、このままシーズンオフに成りそうな予感。

340ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 18:51:18.55ID:HBQ11SPr

341ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 19:40:48.62ID:+1wyUV2o
どうなるんだろうね〜
盛岡のサイクリングロードは途切れ途切れだから走ってて快適じゃないしね

342ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 19:45:35.60ID:HBQ11SPr
仕事柄北上はしょっちゅう行くんだが、来年の春あたり走ってみようかな。

343ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 21:20:13.46ID:TKdlxGFE
> 100kmコース「きたかみ新城ロード100

どこかに地図公表されてないの?

344ツール・ド・名無しさん2017/11/21(火) 15:06:13.56ID:BphVoPsT
地元紙読み直したけどサイクリングロードと言っても観光地や飲食店に立ち寄って走るコースだから
自転車乗りからしたら不満だろうね

345ツール・ド・名無しさん2017/11/21(火) 21:09:17.92ID:61YfRQNH
だから地図を見せてくれ
評価するのはそれからだ

346ツール・ド・名無しさん2017/11/21(火) 21:49:51.08ID:Mua/JoJF
記事読めよ、公開は1月中旬だぞ。

347ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 06:04:47.72ID:ZxoJ4Hk7
いきなり雪降ってきて乗り納めも何もなかった感ある

348ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 00:38:45.41ID:KGzxIYmn
それな。毎年乗り納めするんだけど今年の秋は天気悪かったし、雪も早いよな。このまま終了。

349 【14.6m】 2017/11/25(土) 19:05:51.32ID:MzwWCV52
新しい場所発見。

350ツール・ド・名無しさん2017/11/26(日) 13:07:20.65ID:0uKPjmdD
あっちには絶対書くなよ?!

351ツール・ド・名無しさん2017/11/26(日) 23:00:42.93ID:sSIid4Zd
お、おう

352 【28m】 2017/11/27(月) 20:52:40.71ID:SyiIzfk5
あっちは次の場所にしろ

353 【小吉】 2017/11/29(水) 00:28:05.97ID:5RNE29uB
さあ、こっちだ

354ツール・ド・名無しさん2017/11/29(水) 23:38:31.68ID:azDYhziT
お?おう

355ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 06:39:12.60ID:vwa9fyfW
夏も冬も夏油だ

356ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 11:28:02.75ID:HiyE8od6
こっちにもあるんですね

357ツール・ド・名無しさん2017/12/03(日) 19:36:31.25ID:EHN8+UMf
過疎ってるねえ

358ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 03:07:12.35ID:wnS3Gavm
山形って宮城県のどこらへんなん?
岩手県?東北の都市やろ?

359ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 08:42:28.48ID:AkVKpi49
ネタだと思うが、マジレスすると仙台の植民地

360ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 19:16:27.38ID:6jFPH5l+
仙台は山形県人のコロニーやで

361ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 21:32:02.55ID:w6KyjtdP
仙台で山形県人だとバレると袋叩きにあってしまう

362ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 21:40:45.11ID:iKbwOefe
群馬県民よりマシ

363ツール・ド・名無しさん2017/12/05(火) 01:07:51.11ID:ExinUdS4
群馬はダルマがあるだろ

364ツール・ド・名無しさん2017/12/05(火) 20:46:12.13ID:VgiTc/tp
仙台人は投石するからな

365ツール・ド・名無しさん2017/12/06(水) 00:47:37.06ID:XL+RuqEI
福島栃木県境の国道4号線
雪あります??

366ツール・ド・名無しさん2017/12/06(水) 21:37:44.31ID:TEEwr/UH
>>365
つ ttp://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/utunomiya_livecamera001.html

367ツール・ド・名無しさん2017/12/07(木) 06:54:58.79ID:BTat6ci2
>>361芋煮でばれる

368ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 06:39:24.34ID:IcCJ7xxM
イモの煮かた一つでそんなに東北各県の違いってあるもんなの?
煮っ転がしと肉じゃがと大学いも位に全然別物なの?

369ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 07:49:47.53ID:Oc86E3HA
どっちかがただの豚汁。

370ツール・ド・名無しさん2017/12/08(金) 08:56:42.13ID:3xAfIzBD
山形は醤油味で牛肉
宮城は川原で作る豚汁
福島は里芋とキノコが異常に多い豚汁

371ツール・ド・名無しさん2017/12/09(土) 00:30:14.12ID:Rnrw/86c
福島は初耳

372ツール・ド・名無しさん2017/12/09(土) 06:07:22.91ID:tcwxduEg
豪華な豚汁vsすき焼き汁です

373ツール・ド・名無しさん2017/12/09(土) 12:02:26.81ID:1GZD8SAK
青森って今の時期自転車乗れるの?

374ツール・ド・名無しさん2017/12/09(土) 13:47:46.53ID:XJe1vdU8
十和田湖なら

375ツール・ド・名無しさん2017/12/09(土) 14:33:17.45ID:1GZD8SAK
>>374
五能線沿いとかむつの方は?

376ツール・ド・名無しさん2017/12/09(土) 17:02:48.37ID:hbqQzeF7
すき焼きに里芋入れないだろ

377ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 02:09:49.08ID:i9jr0xZk
山形は宮城と庄内の豚汁に挟まれた里芋入りすき焼き汁か

378ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 03:25:53.21ID:YwPLqxa3
>>372
全然、すき焼き汁じゃないぞ
まず砂糖入れないし

379ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 08:08:57.27ID:XBBMEO48
砂糖ドバドバ入れるのは関西風だろ

380ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 15:51:19.29ID:zTCFYz+c
>>378
砂糖入れない芋煮なんて聞いたことねえず

381ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 00:26:43.66ID:GmHwAAUt
>>380
すき焼きの出来損ない汁だよな。

382ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 22:05:01.09ID:UmU0TsxR
すき焼きはカレーうどんにできないやろ

383ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 22:45:23.79ID:tcN8LS/l
なんでそう頭から決めてかかるんだ
カレー粉とうどんを入れればいいんだよ

384ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 23:38:31.45ID:TT7bOluc
雪の中仁別ぶっ混んだら酷い目に有った

新着レスの表示
レスを投稿する