X



ユニクロやG.U.で買える自転車向きウェア [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:11:48.04ID:RYCT8V6X
>>163
流すならいいけどちょっと漕ぐと汗冷えやばくない?レディースの良いのあるから、丈さえ合えばそっちのが良いぞ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:02:30.38ID:4yZrV+Qj
>>172
名前間違えてたごめん
新作で自転ぢゃ向けに作られてるっぽいのはこっちです

MEN ドライEXウルトラストレッチジャケット(長袖)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/180713-09
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 01:32:40.56ID:p5svUcVw
>>173
いや全く
汗少ないというのは否定しないが風通さないから汗冷えしにくい
逆に風通さないから汗抜けしにくさもあるんだろうけど

気温零度前後だと汗かくほど暑くならずちょうど良いかな

ちなみにフロントはかなり開けて、県道を25km/h巡航で50分弱な運動強度
0177176
垢版 |
2017/02/20(月) 22:57:34.82ID:QQ69O57R
帰り雨降られたからブロックテックフリース(フロント全開)の上にカッパ(裏メッシュ)着て帰ってきた

透湿性ゼロというものを理解したw

フリース内はさらさらなのに、カッパ内側濡れ濡れ、フリースの腕とかしっとり濡れ染みまで

つまりブロックテックフリースはけっこう透湿性あるような
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 20:04:28.64ID:ZodXLzBV
ブロックテックフリースはユニクロが公式で透湿性全く表示していないから体動かす時に着るよりはじっとしてる時に着る方が用途にあってる
多湿な日本において体を動かす際はユニクロレベルの品質ならメンブレン挟まず通気性と透湿性確保した方が良い


サイクリング推奨ユニクロレイヤー例

エアリズムメッシュ

ドライEX(半袖or長袖)Tシャツorエアリズム長袖

ドライEXウルトラストレッチジャケット
(寒い時:フリースフルジップジャケット)
(もっと寒い時:ストレッチウォームパデットジャケット)

ポケッタブルパーカ
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 15:48:38.59ID:uIRQvc2g
エアリズム長袖、自転車乗りの人達が熱烈に要望して出したんだよね
予想以上に売れなかったのか1期のみで生産終わったのは残念
個人的にはドライEX長袖Tシャツとエアリズム長袖はスポーツ用途向けに出し続けて欲しかった
てかスポーツ用途に一番合ってるアイテムって全体的に短期間で生産辞めるの多い気がする
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:27:32.70ID:+DH0FqSD
>>181
イノベ初期は無地でカッコ良いドライEX長袖出してたのに年々デザインやシルエットが悪くなって消滅
ユニクロは発売初期が1番品質高い事を把握してたお陰で5年ほど前に買い溜めしといたイノベ初期のドライEX長袖が今も非常に重宝してる
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:34:59.73ID:+DH0FqSD
>>180
ブロテ自転車で使ったらPUの加水分解早く進まない?
5年前に買ったパタゴニア丸パクリデザインのブロテマンパ凄い気に入ってて出来るだけ長持ちさせたくて、多湿を避け汗かかないような着方で、モンベルの防水透湿ウェア用洗剤と撥水剤使ってメンテしてるけど、6年目に突入しても新品当時の状態維持できてる
使わない期間は紫外線に当たらず通気性の良い状況で保管
ユニクロに限らず3年寿命と言われてるポリウレタンコーティングも正しい着方とケアしたら結構持つよ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:57:26.05ID:096zvByt
夏でも日焼けとかあるし、インナーでも
アウターにウインドブレーカー着てないときは風当たって酷いからやっぱ
ドライEXの長袖位が価格的にもほしい
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:25:50.98ID:VxRXbDg+
今日のダイレクトメール(カジュアルとスポーツの境界をなくす?だっけ)で自転車乗りをモデルにしていた。
新しい高機能イージーパンツが超速乾というので気になる。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:48:06.62ID:+JUpJBJi
2年前のドライEXだと吸湿性はいいけれど乾きにくいって評価があるみたいだけれど

今時のはいいのかな?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:18:04.99ID:kGccXr1q
ポケッタブルパーカーは透湿性書いてなかったけれど、わりと通すっぽい
風も通しちゃうけれどまあもう一枚重ねたいシチュは多いし使いやすい
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:21:33.47ID:KBC9zzD9
すっかりメリノのお世話になりっ放しのオレですが久しぶりにヒートテック着てローラー漕いだ
汗だくになってひとっ風呂浴びようかと思ったら既に先客がorz
仕方なく風呂が空くまで片付け等してたらそりゃあもう冷える冷える
これ家だから良いけど冬の峠の下りなら軽く死ねるナ
メリノに慣れ過ぎてヒートテックの性能を忘れてたよ ヤバさ再認識
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:11:02.34ID:GRHE1+Nd
ヒートテック着るなら、普通に長袖インナー4点セットの奴がほぼ同額で売ってるんだから
それかいますわなw
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 01:09:05.01ID:6UOSPGHO
ドライストレッチフルジップパーカーなるものをユニクロで買って
まぁこれだってのが見つかるまでのとりあえず的な感じで着て一日
走ってみたが、これかなり良いかも。
走ってる間、熱くならず蒸れもせず本当に快適。
止まったときはさすがに汗で冷えるのだけど走っている間は本当に
熱い寒い蒸れるの不快感を感じなかった。
今までこんな絶妙なの無かった。
この季節限定なのかもしれないけど本当にこれおすすめ。
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 12:53:09.11ID:+/EUGhMT
>>203
風来るとほんの少しひんやりするけどスースーまでは行かない。
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 15:46:51.62ID:9xFcGvEt
エアリズムパフォーマンスサポートタイツ良さげ。試しに買って見ようかな?
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:55:28.51ID:ptkDtp5d
ドライストレッチは厚さどれくらいなんだろう?
今から買ってもすぐ暑くて着なくなったりしそうで少し迷う
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:56:52.38ID:F8lWeYNg
ポケッタブルパーカセールしてるけど何年持つかな?
500円のヤッケ買ったんだがユニクロの方がおじさん臭くないし迷う
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:07:13.39ID:zBKZZqpI
通勤のためにドライEXウルトラストレッチのアンクルパンツやジャケットを使ってみたけど、予想以上に良かった。バイク購入した店の
トレーニングにはアンクルパンツは向かないがジャケットは十分以上に良くポタリングには十分向いてると思う。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:30:35.17ID:8ld9n2Bj
そういや数年前のBD-1のTシャツまだ新品のままあるなぁ
オクで高値で売れるかなぁ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:46.49ID:ctsRQU0P
こまけぇこたぁ
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 09:21:53.22ID:saUBPk4N
ドライEXフルジップパーカー以外といけたわ。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:50.01ID:sTEkslQZ
ジョガー系は全部愛用してる。
人と会うときは普段着にデニム風のも履く。
あれも楽だぞ(笑)
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:23:10.08ID:s6uQ/qJN
>>220
俺も同じの着てるが昨日着てったら天候良すぎて暑すぎた
埼玉住み
3月や4月はちょうど良かったね
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:45:56.95ID:JZFwMtPT
普通っぽい格好でポタリングするなら綿100のシャツでも何も不都合を感じないんだけど
そういう話し合いって全然されないよね

ポタリング程度ならなんでも良いという話ではなくて、
例えばユニクロのシャツはアホみたいに着丈が長いから背中が出なくていいし
生地が適度にペラペラだから通気性もいい(それに綿自体が元々通気性はポリエステルより良い)
軽く汗かく程度ならすごく向いてると思うんだけど

個人的にはユニクロのドライ系はむしろ微妙だ、求めた性能は大したことなく、その割に風通し悪いんで
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:52:35.29ID:QwpBGnhp
>>224
普通っぽい格好に合うヘルメットで涼しいの無いかなあ
予算6000円ぐらいで
合皮でツバ付きのカスク?って暑いよねやっぱ
YAKKAYは高杉
普通の流線型のヤツで黒無地とかカーキ無地?
ミドリ十字の安全帽改造して自作?
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:14:18.25ID:nUaLt9Jp
>>226
おいおい…
ヘルメットのメーカーはミドリ安全だぞwww

ミドリ十字は血液製剤関係の製薬屋で
薬害エイズ問題の原因企業だし。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:34:53.96ID:PV79Ucm9
ユニクロ五反田TOC店の 店長深沢貴臣 は
仕事を正確に覚えなかったり、電話中に急に大声を張り上げたりするからマジであいつは無能でキチガイ
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:32:44.42ID:/mU0lv+F
まともな人は店長にならない
店長就任をやんわりと拒否したり、転職したりするしね
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:53:48.55ID:lAm3B37P
深沢貴臣  経歴
ぬまっき高校卒業、Fラン大学卒業
Fラン大学卒のため就活に失敗しバイトを転々とする。
このままではやばいと思い社員登用制度のあるユニクロバイトに応募し、
苦節十数年の長いユニクロバイト生活を経て中年でやっと店長になる。
池袋東武店店長を勤めるが職場で度々揉めたため、本部から異動を命じられる。
現在、ユニクロ五反田TOC店店長を勤めるがまた職場で揉める。
前の職場関係者に池袋東武店にこいつ居たと2ちゃんねるに書き込まれる。
今の職場では仕事に誤りがある事を度々指摘され、深沢貴臣の無能さが明らかとなる。
近々左遷される予定である。
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:42:42.41ID:7j8YFZPb
>>230
カブトのFM-8って涼しいの?
まあ、穴の多いロードのよりは涼しくないのは当たり前だろうとは思うけど
MTBのフリーライド系メットの中では暑そうに思えるんで

>>226の合皮ツバ付きのカスクは内側の素材が暑そうだから
http://blog.worldcycle.co.jp/20140829/12004/  ←コレの事だよな?
普通の皮カスクやナイロンのヤツ+サイクルキャップの方が良さそう
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 06:09:40.76ID:Bj1g3KPW
>>239
ユニクロのエアリズム、ドライexは汗を吸収し過ぎてインナーとしては夏場には向かないよ。
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:18.85ID:FtH6sgVl
>>240
アドバイスありがとうございます
エアリズム現在は長袖ないようですね…
いい長袖の冷感インナーあるとよいのですが
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:51.30ID:mzmr8vNJ
ドライ?のハーフパンツ買って2週間でポケットに穴空いた。スマホが貫通するぐらいのデカイ穴はさすがに困る…
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:40:42.11ID:vmFUrJgJ
>>239
おたふく手袋の長袖インナーはいいよ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:10:25.65ID:0e3dZAAV
>>244
ちゃんと乾く?
エアリズムはびちゃびちゃになってそのままになるせいで、すぐお腹冷えてピーピーになる・・・
徒歩なのに
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:12:04.34ID:vmFUrJgJ
>>245
エアリズムは使ったことないので比較はできないけど
おたふくインナーの上に半そでウェアでビチャビチャになった記憶はないな
あ〜、徒歩w
徒歩は風が弱いからどうかなぁ
自転車だとビチャビチャにならないよ
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:14:10.67ID:qcIFNx1n
おたふくはガテン系御用達だからそういう部分ではスポーツウェアより要求項目高そうな気がする
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:29:45.31ID:1OhXG7XX
おたふくの長袖コンプレッションインナー買ったんだけど
安いのはいいが如何せん袖が足りないな
Lで良い体型でXL買ったのにまだ短い、まあインナーだし9分袖として着るからいいけどさ
クルーでもVでもシャツの第一ボタン開けたら見えちゃうから普通の格好のインナーには向かないな

性能面は仕事のときに着たら蒸れまくりで暑くて話にならなかったけど
少しでも風がある外だと涼しいから自転車では使える
あとこれ塗らしたときにマジで冷たいのな
これまで速乾性重視でジオラインとか使ってたから蒸れない感覚はあっても冷たいのは初めてだわ
0249239
垢版 |
2017/07/24(月) 23:22:53.63ID:GYBQgeY+
>>244
ありがとうございます。
試しに買ってみます。
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:12.53ID:TmGZK3at
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:02.69ID:3DmQKdPl
おたふくのパワーストレッチは、下半身の方はどんな感じ?
パッド付きインナー→パワーストレッチのロング→適当な5分丈パンツみたいな感じだと、履きすぎですかね?
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:50.81ID:j9uEd30r
>>252
ウォーキングで去年から今年にかけて使ったけど、階段の1段飛ばしが登り辛い
その結果冬場自転車乗らなくなった
0255252
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:04.72ID:WkU8XTCV
ユニクロ エアリズムパフォーマンスサポートタイツやGU スポーツレギンスなどではどうでしょうか。
99,113,115あたりでは、上半身のインナーの選択肢として有りなようですが、下半身はどうなのかなと。

みなさんは、どのような順で何をはいてますか?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:41.14ID:cmJpA57b
普通に使えるよ
変なのに騙されたらあかんで
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:05.55ID:djFQFOEV
>>245
それなりの強度で走れば、どんなものを使おうがびちゃびちゃや 絶対にまにあわん キニスンナ

速乾性より吸水性のほうを気にしとけ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:36.67ID:Z29YThKJ
ブロックテックのイージーパンツってどうなのかね
正直乗り始めは耐え難いほど寒いから途中でハーフパンツに着替えようかと思ってるんだけど
一応2レイヤーだし暖かいんだろうか
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:01.23ID:TyQSPxSp
一昨年からレディースのブロックテックウォームイージースリムフィットパンツ使ってるけど最高だよ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:31.99ID:3NIsWoqo
今年のブロックテックパンツ、去年のものよりなんというかもっさり感がひどいな
デザインは以前の方がスポーティでよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況