X



【BOMA】人馬一体【望馬】4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:48:52.03ID:0pIA6qNm
今年は酷暑でさっぱり乗れなかった(;´Д`)age!
0405ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:59:37.09ID:tEEuNtx8
BOMAがロードのモデル再編で大幅に廃盤にするらしい
今期でバイド、ラソア、rs-i、アルマーα、C1、デフィーラが生産中止だと
つまりはコフィ2、シエル、バイドルミエール、バイドプロしか残さんらしい
逆にコフィに青系の新色が出るらしいが(笑)

現行モデルで見納めだから欲しい人は今のうちだろうね(泣)
0407ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 22:24:35.10ID://6/D47p
シエルが気になったけどリアブレーキのケーブル入り口が右なのな。またフレーム探しの旅が始まる
0408ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 06:53:41.53ID:4lRRNhMa
でもコフィやVide LMなんて需要あるのかな
アルマーαが廃盤になるなら、Velnoから続くあのジオメトリーで新しいフレームが一本ほしい
0409ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 08:20:44.53ID:ihtlRPtI
バイドとc-1って売れ筋じゃないんかな

シエルがバク売れ(BOMA的に)だからこれに注力するのか
フルモデルチェンジして出てくるのか
0410ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 08:21:51.46ID:ihtlRPtI
VIDEも長いし、proは高くてLMは方向性が違う

普通のエアロロードのモデルチェンジあるんかねえ
0411ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 14:49:42.57ID:U/CtgKuG
>>405
リファールはその前に廃盤になってた…それぞれ後継っぽいの出して欲しい
0414ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/27(木) 14:02:00.39ID:fmQC3lRX
BOMAの中の人いわく、シエルの生産が全く追いついてない
SMはメーカー在庫すらないとか嬉しそうに言ってたね
0419ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 20:50:24.20ID:o1Mto8bZ
ボディとかフラッグシップでも60万くらいだろ?
それくらい誰でも買えるだろ

金がないとか煽るならレンズを見せてくれよこれだけカネカネうるさいんだから、レンズコンプ位してるんだろ?
0422ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 23:52:37.20ID:Qz4XN7Tk
>>420
ロングライド系のフレーム探してたところ、ラッキーなことに新品で約半額であったから即買いしちゃいましたわ
0425ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 16:51:38.37ID:di2Akbbb
ブレーキ付きトラックか、公道で乗りたい人には需要あるんかな

それはそうと、未だにBB下ブレーキで空力って....
0427うさだ萌え垢版2018/11/05(月) 09:23:22.24ID:wfqMax9p
なんか、2000年代初頭のカーボン出始め、ロードバイクみたいだな。
0435ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:56:58.02ID:5oTQtB1Y
タイヤのクリアランス確保のためじゃない?
ブレーキの方も28Cまでハメられるし。
ディスクブレーキモデルだともう少し長めのやつもあったりする。
カーボンの積層で反応性はそのままだったりするのでは?
0437ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/09(日) 15:04:42.93ID:kTAt9opX
>>435
cofy3は出ずにcofy2のまま決定か
シートポストクランプ変更しようよー(´・ω・`)
0443ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/09(水) 19:42:03.08ID:tVisVGFa
>>442
設計と材料調達は日本、製造は台湾
なので一応日本メーカー....らしい

簡単に言うと台湾のフレーム工場の自社ブランドだけど何故か日本に本社があって設計も日本でしている

ちなBOMAは望馬から
0446ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 23:30:13.49ID:gTAzRiqM
というか、多くの有名メーカーも中級と下位モデルは台湾生産。本社は本国パターンがほとんど。
0447ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 01:09:35.36ID:9HMk0etA
自転車で日本ブランドなんて価値無いだろ
どう考えても台湾の方が上
0449ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/01(金) 10:53:55.54ID:47o16BI4
D2Rとかであのジオメトリで12mmTA+フラットマウントの作ってくれよ
そもそもD1Rもキャリパー用の穴埋めてるなんちゃってディスクロードだけど
そろそろレストアしなければ…
0452ツール・ド・名無しさん垢版2019/08/19(月) 01:35:18.40ID:Omi69HJT
Fente、在庫切れだってさ。
ラインナップから消える日が
来るかもしれないと思うと今しかない。
フレームセット予約したよ。
これまで日本の自転車業界の
無理やりレースポジション推奨の
流れに騙されてきたけど、
このフレームで組んだバイクなら、
俺もロードバイクの走りを思いっきり楽しめると思う。
650Cだけどね。
0455ツール・ド・名無しさん垢版2019/08/19(月) 11:45:08.58ID:X828LgtP
見たら千駄ヶ谷っすね

実はバイクは先日友人に譲って貰ったものあるのですが、これまではジャイアンだったので余裕でしたが、何しろ取り扱い転が少ないので都内でちゃんと見てくれる良店があればなと思っています。素晴らしいバイクですねBOMA
0468ツール・ド・名無しさん垢版2020/02/16(日) 22:24:13.46ID:GnekuGaA
あげ
0472ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 00:23:12.08ID:fEkMqc99
ボーマはニューモデル頻繁に出さないね

買い替えたいがオクに出しても値段付くかなあ
0476ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/11(火) 23:58:43.03ID:+sQZrvK8
CIELかVIDE LMかで永遠に迷ってる
ヒルクラとロングライドメインで105組みならVIDE LMがいいかな?
0479ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/12(水) 15:04:28.47ID:pwjem3T1
>>477
proに105はもったいないかなって
CIELも同様な理由でLMに傾いてるけど軽いのは魅力的なのよね……

ドーラはディスク用の機材揃えてないから断念
でもロングライドのときはシクロクロスバイクでもいい感じなのかな?
0480ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/12(水) 15:21:09.28ID:OdZZojgc
>>479
俺が三郷で試乗したのはcielとvide proだけど、cielはパリッと系でvide proはシットリ系に感じた
refaleの買い替えで考えてたから、vide proが好印象だった
三郷に試乗行ければ良いんだけどね
0481ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/12(水) 17:24:14.21ID:pwjem3T1
>>480
三郷は遠すぎて厳しいなぁ

今乗ってるのがLookの785無印だからどっちかというとVIDEなのかな?
コンポは105とUltegraのMix組みにしてPro買ってしまおうかな……
0484ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/17(木) 09:15:17.24ID:D64eJA1U
PJD
0490ツール・ド・名無しさん垢版2020/12/15(火) 02:32:59.57ID:nO0Oq7Vl
チューブラーホイールじゃなくチューブレスにすれば良かった
チューブラーの人なんて今どきいないよね
0494ツール・ド・名無しさん垢版2020/12/15(火) 12:52:49.75ID:WGArIExA
>>493
サドルの下に予備タイヤ吊ってるよ
ツール缶にボンベとか予備のテープ
ケージが1個潰れるから、レース前と晩秋から初春までかな
ダブルボトルの時期はTL使っている
近距離専用車は1年中チューブラーだけど
0495ツール・ド・名無しさん垢版2020/12/15(火) 22:52:43.07ID:nO0Oq7Vl
>>494
取り付けてすぐ乗っても大丈夫なの?
乗り心地は極上なのだけど、怖くて遠出がね

安くて良いタイヤあったら教えて下さい。25以上で
こないだアマゾンで買ったプラクティスタイヤ25は駄目でした
0496ツール・ド・名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:50:54.71ID:4/oXWmMq
人と被らなそうで気になってます。ボーマのメリットデメリット教えてください。

メリット
・レア?
・カーボンなのに他社より安い?
・高品質?

デメリット
・取扱店の少なさで何か会ったとき困る?

ちなみにこの認識は合ってます?
0500ツール・ド・名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:44:23.66ID:vVfUhR4O
今月のバイクラに載ってたの珍しくちょっとカッコよかった。
流行りに寄せてきた?
というか雑誌に出るのすら珍しいw
0503ツール・ド・名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:37:39.44ID:pO1sygKn
ダウンチューブのロゴがBOOMAじゃなくて車種名だから知らん奴が見たら中華カーボンと思うだろうな
0505ツール・ド・名無しさん垢版2021/03/11(木) 22:04:18.49ID:3qZLzPQd
中古でデフィーラのフレーム見つけたんだけど軽量なモデル以外全然情報が無いや。不人気だったのかな?
0506ツール・ド・名無しさん垢版2021/03/12(金) 07:19:50.51ID:r8n+s51X
デフィーラのってたけどたしかに軽い。乗り味も軽く気持ちよく乗れるが、レースにガンガン使うと2年が限界かなー。まったり乗るには最高。
0508ツール・ド・名無しさん垢版2021/04/21(水) 19:03:57.10ID:KlhGv8a6
新しいの出てるな
色数多い
カーボンの規格が東レと違うけどT900より上なのかどうか
0510ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/01(日) 16:07:57.31ID:dyJxaTFj
保守です
0512ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/23(月) 17:57:15.84ID:nWS/IdK5
アルマーαのフレームが安く手に入ったからお盆から組み始めたのがやっと完成した
これでおれもBOMA乗りの仲間入りだぜ
0514ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/23(月) 18:10:15.13ID:nWS/IdK5
コンポはクランクとブレーキだけアルテグラで他105
ハンドルはwiggleのbrand Xのカーボン、ステムはprimeの軽量アルミ100mm
サドルはプロロゴのkappa evo pas t2.0
スプロケは今は28Tだけどアルテグラ30Tが入荷したら変える予定
ペダル込みでも7.8kg切ったから良い感じ
0516ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/23(月) 18:16:34.58ID:nWS/IdK5
前に乗ってたのがメリダのエントリーアルミで軽量化頑張っても8.5kgだったから世界変わったわ
カーボン軽いし振動吸収ほんとすごいね
特に手首に感じてた嫌な突き上げ感が全然無い
0517ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/23(月) 18:20:23.01ID:Rpv4wf6S
俺のDORA 、8.8kgでも軽いって喜んでるのに(もう一台のグラベルが10ちょい)7.8って軽いねえ
0528ツール・ド・名無しさん垢版2022/01/01(土) 16:38:37.76ID:U2Haei4w
あけおめ
公式サイトのカタログからcofy2がいなくなってる…
0537ツール・ド・名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:38:31.62ID:nqWqnC/Y
VIDE DISC、硬くてよく進むからロングライドで疲れるかなと思ったけど、全然大丈夫やな
0540ツール・ド・名無しさん垢版2022/04/02(土) 19:14:36.07ID:r8mk6pPB
サイクルモードでSai2試乗して来たけどなかなか良かった
すっごく軽いというのは乗ってすぐ分かった
0541ツール・ド・名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:00:40.96ID:GUikGFIM
シエルよりいいかもね
0544ツール・ド・名無しさん垢版2022/04/25(月) 07:12:31.30ID:1408z8t5
>>542
Twitterに10月に注文してまだ届いてない人いるよ
可哀想に
0545ツール・ド・名無しさん垢版2022/04/25(月) 22:03:53.73ID:NDLfnDJw
昨日試乗してSAI2注文したよ。のんびり待ちます
0546ツール・ド・名無しさん垢版2022/04/26(火) 21:03:16.82ID:L5dSNT0G
ヤフーショッピングでVIDE proの中古車出てた。
在庫無しになってたから、売れたのかな。
0547ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/10(火) 21:19:01.66ID:y4ddKChm
先月SAI2注文した545だけど、店からの連絡で今月何本か日本に届くそう
俺に割り当てられるかわからんけど、もうちょっと待てば届く人もいるだろうから
もう少しの辛抱だ
0548ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/23(月) 13:12:05.74ID:mAECnXyy
サイズと色で入荷状況が違うのかな?
L-540のRMグレーだけど2月発注で4月に入荷した。
0550ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/14(水) 01:16:09.65ID:U9elQTeC
BOMAのようなマイナーバイクのガチャがあったんだがどういうこと!?
どうせなら俺のドーラかバイドディスク2出せや!
0552sai垢版2022/10/24(月) 17:18:53.66ID:qUORwLeM
購入を考えてますがsai2ってカーボンでは硬めなんですか?
アルミロードを3年ほど乗りましたが、他のバイクは乗ったことが無いので、感覚的にでも良いので教えてほしいです。
0554sai垢版2022/10/25(火) 23:08:18.08ID:3/mqRm9L
いやマジで
0555ツール・ド・名無しさん垢版2022/10/26(水) 12:39:08.65ID:qvSs9Vhc
【中vs台韓日】 日本版9.11が起きる 【米は逃亡】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1660387959/l50
0557ツール・ド・名無しさん垢版2022/11/18(金) 07:40:27.64ID:HfzccUu+
え?20インチじゃないの?
シオンUとシティCで今夜仲良く帰宅したが
速度同じで重いデカタイヤ選ぶ利点あるの?バカなの?
0560ツール・ド・名無しさん垢版2022/12/08(木) 15:18:21.76ID:mnEOHgH+
キャッチャー
0561ツール・ド・名無しさん垢版2022/12/18(日) 14:26:18.67ID:0N70/A07
キャッチャー
0567ツール・ド・名無しさん垢版2022/12/24(土) 07:59:38.76ID:B/OokDIi
ハイエンドフレームが安価
0571ツール・ド・名無しさん垢版2022/12/26(月) 12:17:43.59ID:lMN/6sqg
>>570
実物は画像より全然塗装が美しいよ

個人的にはホイールもオススメ。馬鹿馬鹿しくてZIPPやVISIONが買えなくレベル(でもグラフィックはあっちのがやっぱ全然カッコいいけど)
0573ツール・ド・名無しさん垢版2023/01/14(土) 07:01:40.99ID:yajUQvsJ
>>571
かなりコスパ良い?
0577ツール・ド・名無しさん垢版2023/02/21(火) 00:29:00.28ID:7ZaM9bAb
キャッチャー
0578ツール・ド・名無しさん垢版2023/03/06(月) 19:46:52.60ID:uZ74fhqD
キャッチャー
0580ツール・ド・名無しさん垢版2023/06/07(水) 07:10:12.51ID:E+n0kBPq
キャッチャー
0582ツール・ド・名無しさん垢版2023/09/16(土) 15:43:54.38ID:XcPECOAU
RASORUが出るのね
配線がステムに内装化されるのが当たり前になってきてるから普通のが逆に新鮮
0585ツール・ド・名無しさん垢版2024/03/03(日) 18:24:59.65ID:JnXBhkR7
空気抵抗の低減
0587ツール・ド・名無しさん垢版2024/03/08(金) 23:04:07.08ID:so9hGUiN
フレームもホイールもBOMAで、そろそろチューブラータイヤ無くなって来て探すの面倒いからチューブレス移行したいんだけど、ここのフレームはフレームはクイック、リアはスルーみたいな規格対応のホイールなんてある?バラで買う感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況