X



【パラグライダー】白石峠 3本目【展望台】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/22(火) 10:55:41.71ID:6CTy9nNx
埼玉県のヒルクライム聖地を語ろう

コース標高230〜763m
(右矢印の標識前〜峠の一時停止標識)

全長 約6.4Km
(道中に峠までの距離を示す標識が点在)

国土地理院 標高がわかる地図
http://maps.gsi.go.jp/?z=5#5/35.362222/138.731389

ルートラボ
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=fc95c3c145843265a2e6a5ec162d92a3

(ギア選択の目安)
走破タイム    リヤの最大スプロケット
30分超(PWR4.0以下)    32T
28分台         28T
25分台         25T?

※フロント34Tで、ケイデンス70rpmを下回る瞬間を無くすために必要なリヤスプロケット歯数の目安です(個人の体験に基づく)

前スレ
【足付き】白石峠 2本目【厳禁】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1429487333/
0002ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/22(火) 11:19:55.25ID:TDYTGhxN
>>1
0003ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/22(火) 12:26:32.24ID:1TOpA4AE
いちおつ
0006ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/25(金) 22:12:53.12ID:O1lxHxk2
先日(平日)の日中、タイムトライアルしに、車載で行った。
自宅からおがーまち道駅まで車載で、片道120km。
その時は、高速代節約のため、首都高のみしか使わないことにした。
行きは、4時間ちょうどで到着。
帰りは、3時間30分。
白石TTのため、車で往復7時間30分。
大変だが、自己満足もある。
自転車や白石に無関心な人から見たら、信じられないだろうな。
ちなみに、早朝の車移動だと、片道2時間30分くらいで着くかな。
0009ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/27(日) 12:34:28.03ID:k2zP4+6Y
土曜日の午前に上のパラグライダー場まで上がったら、
右手の木にパラグライダーが引っかかってた
飛び立てたけど東の風に煽られて引っかかっちゃったんだろうなたぶん
0013ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/31(木) 14:51:12.93ID:VsDoWh79
いまの時期が暑くなく、寒すぎずちょうどいいしな
花粉症の人にとっては悲惨だけど
0014ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/31(木) 17:42:07.11ID:QEsXdxWw
ときがわサイクルフェスタの試走で走ってきたよ
0015ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/03(日) 20:20:37.80ID:lZ8bAHxR
>>14
あるの知らずに行ったが人が多くて驚いた。

人をたくさん追い越したので今日、めちゃ調子いいと思いきやタイムはいつも通り(´・ω・`)
0018ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/07(木) 01:37:21.64ID:mcWRjBMc
ロードバイク始めたばかりの頃白石周辺の坂を特にあてもなく適当に登ろうとして挑戦したら死にそうになった坂があったけど
最近になってそこが埼玉のラルプデュエズと呼ばれてたと知った今日のこの頃
リベンジしたいなー
0021ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/10(日) 06:42:27.42ID:QIDdl88i
>>20
多武峯神社のとこだよね
一回行ってみたけど笑えたw
0022ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/10(日) 08:06:34.92ID:pdgiJku7
>>18-20 宿の交差点を鳩山方面から白石に向かうと右折?
慈光時のことなの?行ったことないから面白そうだね。
景色はどうなの?
0024ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/12(火) 11:42:42.15ID:cWbYuNFX
>>23 サンクス
白石TT自信ないのでのんびりお休みダンシングでラルプデュエズに挑戦してみようかな
でも、白石みたいに人が一杯いて抜かされるのはやだ。人は多いのかいな。
0027ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/12(火) 22:10:01.37ID:xLbg+HkN
>>24
のんびり走りたいなら、ラルプデュエズよりピレネーのほうがおすすめ。
頂上でひもかわうどん食えるしね。
0028ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/13(水) 08:39:37.34ID:LYg+LLXl
>>27 ルートラボ見た
ゴルフ場経由というのもまたいいね ロードとゴルフが趣味なので
パラダイスだわ 景色はどうなんだろ行ってみるわ
0032ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/18(月) 07:22:29.23ID:wMcgx8qo
40分超えたって事は最初頑張り過ぎて脚使い切ったか
インナーローに入れっぱなしでまったり登ったかだね。
0033ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/18(月) 17:04:07.15ID:wMcgx8qo
疲れた。

団長とサイクルウェア着た女性(タレント?)がパラグライダー場でロケしてた。
0034ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/18(月) 17:11:16.04ID:fIfqd+Gu
団長安田ってガチでやってる風なのにいつまで経っても遅いイメージなのはなんなんだろう
0036ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/20(水) 19:22:00.09ID:kMqZ1SRg
TBSの番組のミニマラソンで目立とうとして真面目に走ってないからでしょ
ただ流石に40分は無いと思うが。
0037ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/20(水) 19:55:53.49ID:Fbo4mt0L
自転車芸人・団長安田のヒルクライム入門って本に色んな峠のタイム書いてあったと思うよ
それこそ白石40分くらいで確かどれも非常に遅かったような気が
0039ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/21(木) 10:59:30.98ID:K8UZ1lyO
有名なのか・・・
なんか勇気でた
0040ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/21(木) 13:17:15.08ID:xD0wTGnu
残り1キロ地点に勝負平とありますが、勝負平から勝負する足が残ってないんですが、これはどうしたらいいんでしょうか?
0041ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/21(木) 19:55:25.92ID:kjozPU6o
>>40
1、前半は無理せず力を温存する
2、電動アシストを使う
3、トレーニングで地力を上げる
好きなのでどうぞ
0042ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/22(金) 08:25:32.26ID:pRawrE3c
>>40
足が残ってない時は残り600まで我慢のケイデンスキープ
残400からギア上げて200でアウターに入れてる。
0044ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/23(土) 09:52:59.80ID:efM9rlww
34pun
0046ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/23(土) 11:23:21.39ID:BiNDtHyM
>>43
PR38分44秒
0050ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/24(日) 03:12:46.31ID:y8GBlXHk
一番速かったときで、29分30くらい。

半年くらいまじめに乗らなかったら、40分近くまで落ちて愕然とした。
0051ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/24(日) 08:12:02.88ID:detGBMzk
白石30分切りってやっぱかなり速い部類なんじゃ…
初心者卒業ラインではないと思う
0055ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/24(日) 10:24:23.52ID:W3+bOvPG
機材でそんな劇的にタイム変わる感じでもないと思うが
とりあえず機材のせいにしてる人はダサいのは確か
0058ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/24(日) 20:27:59.36ID:aoLSBwKc
べすと33分だけど
3か月くらいさぼったら37分まで落ちた
0061ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/25(月) 17:17:51.97ID:85wW1I8r
土曜日行ったけどTCR0でwh-6800使ってるけど、タイム31分だったよ
一分縮めるのに何ヵ月かかることやら
初心者の壁を越えたい
0062ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/25(月) 20:13:02.26ID:gvMQkU+O
機材スポーツなんだから
タイムがその人の能力をすべてを表している
わけではない。その事実を機材で劇的には変わらん、
機材のせいにしている人はださいって書き込むのもどうかと思うが。短絡すぎ
0065ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 09:44:49.15ID:/HqU3YOf
ヒルクラに68kgは重すぎるかな?
34分だ、おいらも。
0067ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 11:05:31.45ID:/HqU3YOf
>>66
173cmで68kgなんだが....
0069ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 11:39:17.91ID:/HqU3YOf
>>68
ってことは、身長体重のわりに速いということなのですか!!!??
自信持っちゃっていいんですか???????????34分 173cm68kg
0071ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 12:24:04.67ID:WW/A50v7
177の70
33ふん
0072ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 12:25:32.11ID:rqOqr04d
171センチ67キロ、38分
0074ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 12:53:36.93ID:WW/A50v7
ていうか体重関係あるんか?
0075ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 20:31:37.55ID:ucPEyizC
166/67だけど、タイム29:49だった
何とか30分切りは出来たけどstravaで見ると30分切ってるのが二割以上いる
上には上が居すぎる
0076ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/26(火) 21:39:13.23ID:+8yxTl0+
>>65
84キロの時に37分、雪が降ってて走れずに1ヶ月サボってたら
4キロ増量しちゃって40分切れず、2キロ痩せてやっと39分w
0077ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/27(水) 21:03:03.43ID:Rjjh7t3I
やっちんカフェ29日オープン!
0083ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/29(金) 10:56:25.08ID:vB9yvbdI
白石ヒルクラbmi値とは
例えば、体重70kg 身長175cm BMI値=体重÷(身長)二乗×10,000=70÷(175×175)×10,000=70÷30625×10,000=22.8
34分かかったなら
白石ヒルクライムBMI値=34÷22.8=1.485
   遅い  >  1.4  >  1.2 いいね! >  1   > 速い
ですな。白石の場合。
0085ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/29(金) 12:20:26.95ID:vB9yvbdI
そうだなあ 補正値も年齢で出すのもいいかもしれない
いい数値ないかな。
0086ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/29(金) 21:29:04.31ID:U+VWRswU
エントリーロードでホイールも鉄下駄、片道54kmかけて来たけど29分ちょいだった
軽量機材使ってて30分切れない人はもう少し頑張れ
0089ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/01(日) 16:31:50.56ID:5kUu5D8l
ヒルクラはやはり体脂肪率下げなきゃだめだそうです。
20% お笑いぐさだそうで、10%が目標みたい。
10%でいいパフォーマンスだせるようで。重りをとれということですね。
孫悟空の腕とか足につけた重りっすね。
0090ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/01(日) 17:36:11.44ID:nmvlF9+d
今日はめっさ人いた
天気いいし新緑は美しいし最高だったわ
なおタイム(´・ω・`)…
0091ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/01(日) 20:10:50.20ID:Jrsgamfp
体脂肪17%くらいあるけど30分は切れた
初登板だったからペースとかわからなくてこのタイムだから次回以降は確実に速くなってる
0094ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/02(月) 19:37:29.83ID:VwUGvCzV
大東文化の坂から白石峠登って堂平展望台までいって、戻って奥武蔵下って鎌北湖まで行くルートと、その逆のルートどっちがきつい?
0097ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/03(火) 12:33:39.90ID:EdKTNVRG
鎌北湖までって結構長いよな
0102ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/03(火) 16:26:09.68ID:J/jwGsmB
初で32分は十分速いんじゃね。
わだちや落ち葉の吹きだまり箇所など、
コースのクセを覚えればもっと速くなるよ。
0105ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/03(火) 17:55:00.82ID:YW2TxfoS
ときがわはうす曇りだったけど、気温はちょうどよかったね!
白石はきついから、さいたまのピレネーと、慈光寺の坂を昇ってきたよ!
森林浴と小鳥のさえずりで、心の底からリラックスできた いいとこだよね、ときがわは!
0106ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/03(火) 18:07:55.98ID:lkpC+kJ6
>>104
3月初登頂40分
今は6回登ってPR36分
0107ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/03(火) 18:35:12.39ID:EdKTNVRG
一昨年のくれだかに登って40
週2で登りに行ってた時は33まで行ったけど
週1とかに落ちてさらに半年くらい登らなかったりとかで36分くらい
0111ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/03(火) 22:11:44.02ID:YW2TxfoS
>>109 シャガ群生地なんだね。満開だったよ。
ついでに食虫植物も見つけた
0113ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/04(水) 12:01:20.97ID:D3M0fhsk
白石はきつい坂が特有とおもてたが、その周辺の坂も同じようにきつい。
慈光寺の坂も同じようにきつい。ピレネーも同じようなもん。
白石は距離がながいんだに。6.2km 他は短い。
とはいえ、景色はいい。白石もパラグライダー場は絶景。
0114ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/05(木) 11:41:03.87ID:ROprWnZP
帯状疱疹でしばらく運動してなかったけどよくなったから白石自走で行ってきた
とりあえず今日は登りきっただけでよしとしたい…
0115ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/06(金) 20:17:53.60ID:MSSB1xpS
白石峠ってそんなにキツいか?
子の権現とか東都飯能の原市場側の方がよっぽどキツい
0116ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/06(金) 20:55:47.11ID:ch1Z4v8Z
何をもってキツいとするかによるって
わからないか?
斜度はその二つのほうがきついわな。でも長さは短いじゃないか。
0118ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/06(金) 21:30:36.62ID:4CJBe4Mz
子の権現のキツイところは一番最後だけじゃない?
まあタイムアタックならどこも等しくきついか
0119ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/07(土) 02:35:03.37ID:riZTqVkJ
速筋が多い人は斜度がきつくても短ければ耐えられるが
長い坂は苦手
遅筋が多い人はその逆
なんじゃないのか?
0121ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/07(土) 12:05:32.21ID:581eG1Cs
白石は登る人多くて、後ろにも前にもサイクラーがいるから どうしても競争の要素がでちゃうんだよね
急とか速くとか一度に、なんてのはゆっくり、楽しく、味わって、というのと対局にあって、
きつくてつらいもんなんだ。
白石がどうも行くには躊躇しちゃいがちな人は、白石周辺の山がお勧め。
例えば、新柵山とか弓削山とかとなりにあるじゃん。名前違ってるかもだが、お勧めするよ。
競争が好きな人は白石にどうぞ。
0125ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/07(土) 19:24:24.45ID:baDN/4j6
今日の帰りに下りで流してたらTTバイクのおっさんに追い越されんだが
自分の前にいた女性ローディも抜いた瞬間、その女性にロックオンされたのか
トレイン組んだみたいに密着マークされてておっさん辛そうだったw
0127ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/07(土) 19:54:48.11ID:07v7sOfS
気持ちわかるなあ。
ダウンヒルでかなりの速度出てるのに無言で抜くやつなんなの?
って思う。しかも抜いた後は人の前ウロチョロしやがってw
0130ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/08(日) 05:26:28.08ID:QXQ/3nFg
白石峠登って堂平天文台いこうと思ったが途中で下るじゃん
下るから道間違えたかと思ったらちゃんと先に天文台あってホッとした
0135ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/08(日) 20:09:33.88ID:ChXZnoLz
30分切れなきゃ初心者というか30分切ったらクライマーとして一人前って感じな気がする
0140ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/09(月) 10:09:43.01ID:k3QqcL2F
166/67、体脂肪18%
アルミのティアグラエントリーロードバイク
stravaタイム28:41
クライマー体型じゃないけど、速いか遅いかで言われれば速い部類に入ると思う
0144ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/09(月) 15:38:14.44ID:m5k76PxI
>>142
ちなみにどんな感じの努力されましたか?
初めは何分くらいでしたか?
自分はまだ二回しか登ったことがなく、1度目は33分台でした。
二度目は連れが脚を着いたので付き合ってしまい40分台でした。
0147ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/10(火) 22:27:15.53ID:9nL8x0Vz
>>145
デブだけど30分は普通に切れるよ
stravaが証明してくれてるし、機材もエントリーモデルで練習さえこなせば30分切るのは誰でもできる
0148ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/10(火) 23:00:45.41ID:5simXnJO
問題は30分切るのに必要な練習時間が人によって全然違うってことだけどね。こればっかりは頑張るしかない。
0150ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 09:10:25.54ID:y7jFtdSb
>>149
吹いたw
0151ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 09:46:14.60ID:12OdRFsW
最初は起点の看板をちょっと過ぎたあたりで
こんな坂登れるか!って引き返しました、、、
0152ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 13:49:58.70ID:NmXkiibn
何故か白石峠TT区間だけ雨。
麓のときがわ町なんて薄日がさしてんのに…
でも涼しくてベスト更新できたわ
0153ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 15:11:04.65ID:UByJNN1x
意外と休める区間あるからそこでいかにシフトアップできるかが鍵
あとは何回も走ってコースを覚える
0154ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 11:45:48.33ID:pwImSYcp
白石マジック それはタイムで充実すると
風景、環境が全く楽しめなくなること 速く走りたい要求がそうさせる
とはいえタイムは縮むと興奮するな
0156ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 19:21:46.45ID:t+AGZxMb
>>154
トム&ラブだっけ?
あそこら辺で俺は顔が苦痛でゆがむけどなw
0157ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 20:59:58.22ID:BLbj217Y
あのジーンズ屋だかなんだかわからない謎の倉庫?
頭疲れてるからいつもドルガバ?!ドルガバ?!とか思いながら漕いでる
0158ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 21:12:34.64ID:gp4J1+Ma
とむあんどなんちゃらだな
まじ謎
そしてあの倉庫の向かいの家にバスっぽいのあるよな
0159ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 22:42:17.65ID:iQw4v5mq
サイスポの記事で狩野智也選手は序盤の2キロがキツイと言ってるけど
自分は坂に緩急がある方が苦手でつづら折りのある中盤の2キロで必ずダレる
キツくとも同じような斜度が続く方が楽だ。
0161ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 22:46:30.09ID:mJVZiht5
>>159
おれはちょうど2kmのあたり、
しいたけ直売の先からフェンスの空き地までの400mが辛い
0162ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/12(木) 23:08:13.83ID:EaNOv4Zo
水場前の3.6kmポスト付近のやや左曲がり気味の直登あたりが地味にくるね。

あと、つづら折れ前にも似たような場所があるよね。
0163ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/13(金) 09:43:21.02ID:gPB/F30I
残り800m位から全然進んでない錯覚に陥る!
あれ?まだ400m,まだ200mもあるのかって。
0164ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/13(金) 10:34:04.71ID:liskO5kK
序盤二キロがきつい説前も見たけど
まじで後半がきつい
0165ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/13(金) 11:29:46.39ID:Btig9HdX
まだ一度しか登ってないからよく分からんけど何回か登ればなれるのかな?
タイム縮むもの?
そのうち30分切れるかな?
しかし行って帰ってくるのが辛いな
皆自走で行ってる?
0167ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/13(金) 17:02:57.81ID:e8Sc7Dix
何回も走ってコースの特徴とか覚えるのです
辛くてもペダルを回すのです
勝負橋から勝負するのです
頂上でガリガリ君が待ってるのです
0170ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/14(土) 08:41:14.71ID:FLGnnSJb
その二卓なら、初心者なら都民の森がいいと思います
登ればカレーパンが待っているので、頑張る気になれます
ヤビツは山価格のコーラと有名な石碑を目標に出来ます
0172ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/16(月) 11:51:44.43ID:9KelbtE6
うん 15cmで、3分は持つかな
0174ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/17(火) 15:24:51.92ID:WYOTrt3f
若い頃よく夜景を見に行ったもんだ
0175ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/20(金) 11:32:17.57ID:xWxihqru
うっかり安くなってるシャマルウルトラ買っちまった
週末に走りに行ってタイム変わらずガッカリしてくんわw
0176175垢版2016/05/21(土) 07:33:43.16ID:mSpN4WBa
身長176cm体重86kg体脂肪率22%だけど33分53秒と今期最高記録だった(´・ω・`)
0180ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/21(土) 20:34:35.91ID:mSpN4WBa
>>177
痩せて速くなるのはいいけど勝ち目がなくなるカテゴリーに入っちゃう
とりあえず来週末の箱根ヒルクライム80kg超級を走ってくんわw

>>178
自転車に特化しないバランス良い感じてウエイトトレーニングはしてる

>>179
白ベースに赤と黒の差し色の入った無難なパールイズミのジャージ
0181ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/21(土) 23:21:26.00ID:METp3giI
>>180
荒サイや白石で3人くらいで走ってるのをたまに見かけるジャージもバイクも赤で
自分だけだが密かに赤い彗星さんと呼んでる人かと思った。
0183ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/22(日) 11:26:34.79ID:aE9EXu3s
そうなんだ・・・
あの辺住んでる人大変だね
0184ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/22(日) 19:35:47.25ID:5Z88xUo6
暴走族ってまだいるんだ?
0186ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/23(月) 00:03:51.77ID:q04D0JOg
数年前からときどき来てる改造車の珍走団だろ
ゴミとタバコのポイ捨て、立ち小便、唾と痰、、、悪質らしいな
でもどうせ夜中だから
0187ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/23(月) 11:54:02.59ID:Ut+uaWt8
あんな静かなとこで夜中ブンブンやられたら超うるさくね?
0189ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/24(火) 07:24:03.71ID:VwnE1kM9
都幾川ベースすぐ近くにある松郷峠の下りでスイフトスポーツを抜き去ったら追いかけられたことあったわw
0192ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/25(水) 09:00:31.33ID:PuIuTUzL
都幾川ベースに監視カメラないのか?
0194ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/25(水) 12:55:54.52ID:GBHzkxpV
山に登るのはやめられんな。ロードは旅の手段を我々に与えてくれる。
ピチパン、ロードという魔法を守れば気軽に人生へ最高の贈り物を受け取る資格を持つのだ。
でも、白石は30分切りを目指すときついので、その他の周辺の峠をポタしてます。
ゆっくりのぼればいいんだが、人がいっぱいいすぎ。白石。きらいじゃないよ。
0195ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/25(水) 15:05:07.47ID:Dfxh319Q
30分切りなんて目指す気もしない
40分切れれば良いかな?と思って登ってみたら35分切れたんで満足
0198ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/25(水) 20:35:59.92ID:YXSJn00q
2年半ぶりの挑戦で38分30秒
180cm78.5kgクロスバイクだけどそのうちロードバイクで挑戦したい
0200ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/26(木) 18:59:10.06ID:neewBbqJ
今日初めて50分切れた、次は45分切り目指そう
腰が痛い…
0201ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/27(金) 12:27:44.28ID:aJKkGxUw
ピチパン履いた女の子の尻を視姦する
たいていブスだから顔は見ない
0202ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/28(土) 22:34:44.09ID:ikJGn4ir
ってかBBA多いからケツすら見ないわ。
若いのは大体♂連れだかんな。
0203ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/29(日) 16:34:57.02ID:Z4bpsESX
クラブ内にいた女子メンバーふたりともMTBダウンヒラーに攻め落とされてハメ捨てされたの悔しかったなぁ。そこそこ可愛くてクラブの女神様アイドル様だったのに。
0204ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/29(日) 19:46:07.80ID:dijav7cE
mtbは割とイケてる奴らが多いから仕方ない
逆にヒルクラは俺を含めて二軍だった人たちばっかだよ
0209ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/04(土) 15:10:39.47ID:hQ/TFVkM
大野峠と白石峠の間でバイクと自転車が事故ってたから多分それじゃないかな
0213ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/04(土) 19:32:26.46ID:JgTwhOMW
いや他の県の峠っていうか
栃木と奥多摩のほうしかないけど
なんか埼玉狭いなって
0214ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/04(土) 19:40:43.62ID:HIorFX3O
他の県で林道が広いところってあるの?
埼玉は基本平地だから一般道の坂道が少ないんじゃない
0218ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/05(日) 05:19:22.77ID:NXihQ1W4
山伏じゃなくて正丸だろ
0221ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/06(月) 19:06:33.99ID:+Jsxb1QS
正気なら走らんw
秩父側からなら信号赤スタートダッシュでまあなんとか行けないこともないが
0222ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/06(月) 19:50:58.48ID:eAnwAHY7
走ったことあるぞ
しかも正丸駅側からw
廃ガス臭いし蒸すし路面の砂埃が煤けてるからバイクも汚れる
もう二度と行かないw
0225ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/06(月) 23:27:54.69ID:x3uf10YQ
オートバイでよく通るけど、どっちも登り勾配ありそうだよね
バイクでもあそこ嫌なのに自転車で通るのは多分死ぬ
0226ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/07(火) 09:53:40.97ID:IUn+xmN1
トンネルは30cm位高くなった幅80p位の路肩走ったことあるけど、
ビチャビチャ汚く濡れてる&細かな段差極めつけは壁の消火栓が20cm位出っ張っていてハンドルか肩がぶつかったら車道に落ちてお陀仏。
0227ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/07(火) 10:19:27.55ID:/YQS+3zF
なんでトンネルって旧規格の設計なんだろ
路肩広くするとか歩道広くするとか、このご時世で対応出来ないのかな?
0231ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/11(土) 04:35:59.37ID:05tbqX9M
正丸駅側の分岐からグリーンラインよく行ったなあ
途中の東屋で青姦してたらしいMTBのバカップルいてワロタ覚えがw
0235ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/11(土) 21:23:51.71ID:GYJc1pAC
>>232
アオカンじゃなくてクロカンだろ
0237ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/12(日) 19:01:38.32ID:+8s+BlOE
性欲には勝てない猿だろ
大学時代にサークル内で10人切りした先輩いたわ…
ほとんどブスだが
0238ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/12(日) 21:07:25.80ID:hJmgtkwl
10人で切りとかなるのか笑
0239ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/13(月) 00:32:07.83ID:BgEPTa1A
4年間でサークル内でなら異常だな
しかも処女ばっかだろ?
ヤリチンモンキーかよ
0242ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/13(月) 13:21:55.69ID:zfJg0LhL
自転車さーくるの女なんかやりたくねえ
どう考えても他のサークルのほうがいいwww
まあ他いけないんだろうけど
0243ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/13(月) 18:30:29.05ID:/UHWmhNR
別に顔はどうでもいいけど性格がよければ
ただ性病のリスクを考えると何でそんなにやりたがるか
不思議
0244ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/13(月) 20:13:20.54ID:NG1JdtZv
宮台が最近の若者の恋愛離れはリスク意識が強すぎるからだと言ってた
そしてそのリスクをとらないと得られないものがあると
0247ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/18(土) 20:44:15.38ID:vMyM9shf
strava3回に1回は登り終えたときじゃなく、休憩して帰るときゴール判定になってしまう
0254ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/23(木) 20:11:17.56ID:GdbxRkeu
気温が高くて越生あたりで既にオーバーヒート
涼しくなるまで体が鈍らんように登るだけでタイムは気にしない
0261ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/26(日) 11:42:57.25ID:rW+shLZ9
その一緒に咲いてるのが凄いことなのか普通なのか、俺には理解しかねるな
紫陽花とかの花の世界にうとい俺に、ゲートボール例えて説明してくさい
0263ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/26(日) 14:07:39.17ID:sVqg8wV8
>>255
人うつってるけど
これどのへんだろ
パラグライダーのとこおりたとか?
0266ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/26(日) 14:30:18.30ID:sVqg8wV8
天文台か
普段そこまでいかないからわからんかったww
0267ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/26(日) 21:20:57.48ID:dKeI3MgK
やっちん茶屋、今日もありがとう。
あそこで飲むコーラは世界一うまい飲み物だ。
交代制の休みになっちまったから
明日じゃなくてあえて今日行ってヨカッタ。
0268ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/27(月) 09:05:32.58ID:7F8VnKiP
>>267
ガリガリ君旨いよな!
0272ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/27(月) 17:19:35.44ID:wf9fERaM
今日は平日だってのに、結構のぼってたな
0273ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/27(月) 17:21:56.55ID:wf9fERaM
そーいや、スマホでアニソン(?)流しながらの3人組はちょっと微笑ましかった
0277ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/28(火) 13:40:11.13ID:wBLCzbRN
白石登りたいのに片道50キロと微妙に遠いのが怠い…
近くに住んでる人は本当に羨ましいよ
0286ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/28(火) 19:54:53.83ID:X7nJ/Nsr
鎌北湖から色々登って白石峠制覇した
田中から白石峠も制覇した
定峰は下っただけ
堂平天文台はいつも休みだ、おにぎり食いたいのに
0289ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/29(水) 21:31:31.83ID:y+oUKXUY
>>288
どこよ!?
0298ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/01(金) 23:14:33.36ID:U4SYkE1C
涼しい時間帯にパッと登ってパッと帰るとかできたら最高なんだけどなあ
近場に山がほしい…関東平野が憎い
0299ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/01(金) 23:59:42.35ID:kbItQ9rt
>>298
おれ30分圏内にたくさん山はあるけど
白石峠の登り口の落合まで40キロ近くあるんだよなぁ
まぁ贅沢と言えば贅沢だけど
小川町が羨ましい
0303ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/03(日) 18:41:09.86ID:uxnMPfut
おまいらお疲れ。
今日はマジ暑かったわ。やっちん茶屋なかったら脱水で死んでた。
0305ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/05(火) 23:04:39.40ID:kUgwFnUT
こんな日でも上ってくる物好きいるんだな
昨日の猛暑が嘘のように、ずぶ濡れて冷えきったわ
タイムは良かったけどなー
0306ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/06(水) 08:41:36.49ID:3SyDYrt7
最近の暑さのせいか登りながら思うんだ
タイムなんてどうでもいいじゃないかって
速い人はゴマンと居るし30分切ると何なのかと。
0308ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 07:49:36.36ID:taDqblOV
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0706/jjp_160706_1479978216.html
男性の遺体が埋められたとみられる山中の付近を通行止めにし、警戒する警察官=6日午前、埼玉県ときがわ町

https://www.google.co.jp/maps/@35.9886907,139.1798568,3a,68.2y,337.49h,89.29t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfImh0r_ZWsWMBe3GL3sqxQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ja
↑大野峠線の下側の通行止めカ所はココっぽい、橋倉橋から登って林道橋倉線分岐の所
0309ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 08:10:16.70ID:6qde+xq3
たまあにそっち通ってたけど
死体遺棄できるってことはこの辺カメラとかないんだ
0310ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 17:29:04.50ID:gpoZRrCB
白石峠までバスで輪行して天文台まで登って気持ちイーしてる僕は腑抜けでしょうか?
0313ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 19:54:56.65ID:S6mN4ozN
>>312
どっちかっていうと、キミが上ってるのは定峰峠だから…
0315ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 20:08:26.09ID:HejzSbNW
マジかよ、白石車庫最低だな!
って白石峠の昇り口すぐのとこにもバス停ちゃんとあるよ。
0316ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 20:09:21.50ID:+5toy+um
>>310
バスで輪行出来るんだ
0317ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 22:58:56.76ID:6qde+xq3
バスは白石の登り口にあるけど
白石172ルートじゃなくて大野のほうへいくやつだよね

てか東屋の奥あたりにバス停だかなんだかがあるみたいな看板なかったっけ
あれなんなん?
0319ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 07:28:38.89ID:MF13apDg
地図みてきた
あの辺一体を白石っていうのか・・・
ていうかほんと白石ってより定峰だね笑
0320ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 09:30:54.89ID:CGKdUs6f
皆さんが登ってるルートはどこなんですかね?
白石峠は行ったことなくて今度行ってみたいんですが
せっかくだから一番メジャーなルートを登ってみたい
0323ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 12:43:41.86ID:YR7mnbn4
>>1
0324ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 15:41:56.08ID:zuyOAFqq
白石峠までの、荒サイ〜戸守ローソン〜物見山〜みたいな定番経路を聞きたいんじゃ?
0326ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 16:35:00.80ID:eJZpBzlJ
ID変わってしまいましたが
>>320です

自分は寄居方面からのアクセスなのでどうしても落合橋〜定峰〜白石か
秩父〜定峰〜白石のイメージが強かったんです
0328ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 18:19:12.66ID:V9lM9AaH
寄居からなら松郷峠を越えて行くのが普通だと思うね
松郷で早い日は白石でも早い
0333ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/08(金) 22:15:58.95ID:V9lM9AaH
俺は寄居から松郷→白石を60回登ってきたけど、碑原峠ってのもあるのかあw
確かにこの道は通った覚えがあるけど、たまたま迷いこんだっていうだけで
方向音痴すぎて泣けてくる
0334ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/09(土) 00:08:37.92ID:98KWsdB4
>>333
松郷→白石峠のコース
落合橋→定峰→白石峠のコース
この二つだとどちらがハードでしょうか?
0336ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/09(土) 01:56:36.36ID:27ELJhmK
定峰は平均5パー。白石は平均8パー
定峰から白石できついのはラスト300mほど
そのきついのが白石は4km続く感じ(6kmだけど後半2kmは定峰並みに緩い)
0338ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/09(土) 12:20:27.66ID:Vg0mP574
>>334
定峰→白石が楽だろうねえ
白石はノンビリ登らせてくれないからね

でも下りが気持ち良いのは白石→定峰
白石はホントにブレーキかけっぱなしになってしまう
寄居に戻るのも落合からの方が近い
0341ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/09(土) 12:55:37.42ID:v/XMtFcu
下りは白石の方が断然気持ちいいと思う。
カーブミラーも多いし予測不可能なカーブが殆ど無い。
夏場は草木で見通し悪くなるからそこまでスピード出せないけどね。

白石から定峰の下りは広いけど今は少し減ったもののカマボコ設置されてるし気持ちよくない。
0342ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/09(土) 13:03:29.44ID:eCkp0Ue6
裏白石ってところどころ路面に細かく溝が切ってあるけどあれがちょっと嫌なんだよね
あれは水はけをよくするためなのかな
0345ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/10(日) 23:43:58.21ID:ePwf8ZHC
>>342
あのレコードの溝みたいなやつな、結構ズルっと滑るし、他の峠でもある所とない所もあるなんだろう?
0347ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/13(水) 12:45:51.88ID:EAQ3A1Fh
白石に遠征してみたいんだけど
ヤビツ40分ぴったりなら
白石は30分切れると思います?
0351ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/13(水) 22:11:37.68ID:how32LjD
ヤビツって登った事ないけど距離長い代わりに白石の斜度の2分の1くらいだったっけ?
埼玉県民として勝ち誇っていいですか?
0353ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/13(水) 22:23:19.14ID:Zf1u67YO
お前らヤビツごときに対抗意識むき出しで笑う
そういうのはやめたほうがいいよ
人気者に嫉妬する田舎者の思考

ヤビツをこの暑さで40分切ってるなら白石は余裕で30分切れると思う
28分くらい出せると思うよ
0355ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/14(木) 08:45:33.95ID:+7AEIBKG
白石28分ならヤビツ35分位じゃないの?
ヤビツって定峰x2位かな
0356ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/15(金) 20:30:11.19ID:yPZIZ2O1
初めてのヒルクライム、初めての白石峠の時軽快に俺を抜かしていったあの女性カッコよかったな
登れる女性は本当カッコいい
0359ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/16(土) 02:18:20.08ID:fCTvJFj5
ぼくは初めての坂は二本木峠でした
それまで平坦しか走ったこと無かったのに殺されるかと思った
0360ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/16(土) 12:21:56.97ID:hmXlXUvN
山伏
途中まじきつくて休憩したの覚えてる
0362ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/16(土) 12:59:10.37ID:3nQTjqRM
>>361みたいのを貧脚詐欺と呼ぶ
リアルで貧脚貧脚言うやつで全然遅くないのいるけど
まわりから影でムカつく言われてるから注意しとけ
0368ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/28(木) 08:37:51.62ID:SS3lXcDx
>>367
これからはあれだな
ルートの確認でスマホ出すとポケモンやってると思われて嫌だなぁ
0369ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/29(金) 16:31:58.54ID:rY28IIVA
GOはすぐ廃れるからだいじょぶ
0370ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/30(土) 16:29:26.15ID:WxPfpEJS
今日は暑かったけど景色よくて最高だった
BASEにカフェできてたんだね
塩むすびいただきました
美味しかった
0373ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/30(土) 22:46:21.92ID:jEQja40O
平日はやっちんもいないしどこで飲み物を買えばいいんだろう。
定峰まで行けば確実にあるけど。
堂平山頂に行けばありますかね?
走り終わった後買いたて冷たいのを飲みたいよね。
0375ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/31(日) 09:16:12.73ID:xdcwoYSJ
>>373
天体観測所のすぐ下にキャンプ場があってそこにきれいなトイレと自販機がある。
ビジターでもトイレは使ってもいいと書いてあるよ。
0376ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/31(日) 09:43:17.60ID:7X4p949V
そういや障碍者でもはいれる感じのがそういやあるな
0378ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/31(日) 12:57:19.08ID:xEXbEp03
トイレ行く途中少し砂利になってるからクリートカバー持ってかないとすぐやられる
0379ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/31(日) 22:20:56.90ID:e4Kl46u/
ありがとうございます。以前堂平行ったときはそのキャンプ場見逃してたかもです。
0380ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/01(月) 14:49:35.64ID:Vv5lJroP
>>360
はじめての山伏はほんと辛かった(俺2回は倒れた)
でもここが登れるようになると
もっと勾配きつくても登れるから不思議
0382ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/04(木) 12:19:14.94ID:AOYQXwri
車に積んでく
0384ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/05(金) 10:01:41.50ID:jtEwMID4
旧青梅→瑞穂→飯能かな?
俺は所沢バイパスの歩道をのんびり走るけど
車が怖くないなら所沢入間バイパス(車道)かな
0385ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/08(月) 09:12:11.56ID:7yzzHcwF
最近路面綺麗にしてくれてる工事してるんで下り注意して下さい、上り交互通行で止められたらドンマイ
0387ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/09(火) 19:11:33.94ID:vNlzXpu8
白石はのんびり走りたい時もタイムアタックの呪縛から逃れることができなくてつらい
0388ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 00:18:12.23ID:6yQSySsE
定峰峠から裏白石登って下って帰る予定ですが、裏白石は緩いですか?

それと、住んでるところが世田谷区なのですが、荒川から入間川を経由する以外にルートありますか?
30号など経由して、多摩湖、都幾川とか行くのはあまりメジャーではないのでしょうか
0389ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 02:21:35.25ID:4y4Sr0bQ
定峰側から登るとたぶんふつうだと思う
0391ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 08:25:30.89ID:EeDo6A6q
>>388
所沢抜けても福生抜けても延々信号地獄だからな。
距離が長くても荒川出たほうが精神的には楽じゃなかろうか。
0392ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 08:40:50.31ID:fb2UZFDP
>>388
定峰で休憩すれば余裕だと思うけど通しなら最後のカマボコ区間がきついかも、初めてなら白石峠で休んでからその上の天文台が景色良くてお薦め
0393ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 08:40:53.16ID:HnENQIXm
>>390
ヒートマップ見ると入間市の辺りが暗黒地帯になってるなw

最近は県道39号線を使って川越から坂戸を経由して鳩山へ抜けてく人を見かけるな。
0394ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 08:57:23.39ID:4y4Sr0bQ
川越在住だけど基本39だわ
0395ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 10:36:11.18ID:6yQSySsE
>>389-394
ありがとうございます
その日の気分でちょっとCR以外からも行ってみます
0396ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 13:47:12.31ID:lws4VCgV
いつも339使って坂戸へ抜けて行くんだけど途中に自動車改造屋があるんだわ
そこから飛び出してきた爆音車に轢かれそうになってコケたw
しかも逆に睨みつけられたわw
そのときに肘が抉れていまだに傷痕が残ってる> <
0397ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 14:21:29.48ID:iIFxNOga
蜂に刺されて患部を絞った部分がいつまでもジメジメしてて肉腫っぽくなってる。
水かけても染みたりヒリヒリしないんだけど、傷口だったとこ触ると微量だけどジンワリ体液が・・・
0398ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 16:45:13.13ID:M0iHic6c
白石行く途中に左手にロード乗り御用達のローソンがあった記憶があるんですがあれはどこなんだろうか
近くに大きな通りとパチンコ屋があった気がする
0400ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/10(水) 17:33:26.18ID:4y4Sr0bQ
ともろーだな
だいぶ白石から遠いけど
0402ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/16(火) 14:18:35.94ID:h3svXvax
白石の近くにある丸山なんだけど、野外活動センターあるよね。
そこの大駐車場のトイレは使用可能ですかね?
0403ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/16(火) 14:37:32.55ID:AoAaT9Rs
ここけ?

>平成28年3月31日をもちまして、青少年総合野外活動センター(秩父市山田4386)を廃止しました。
>長い間御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ttp://www.pref.saitama.lg.jp/a0307/yakatu/index.html
0404ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/16(火) 15:42:43.53ID:h3svXvax
いま出先なのでID変わっちゃうかも。

そこ廃止なんですね。
質問はそこの南東にある県民の森の大駐車場のことです。
0407ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/18(木) 22:38:35.89ID:L2q/eiux
一段下の駐車場にあるやつか
だれかの山行ブログで入り口が塞がれたトイレの画像を見たことあった
そこのことかな
0408ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/21(日) 03:22:15.29ID:LxvXrjdN
走り屋を襲撃する潰し屋というのが一時期いたんだよね
走り屋が連れてきてた女が潰し屋たちに捕らえられて山の中のトイレでパコパコまわされたらしい
0409ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/21(日) 18:28:18.31ID:xFwdmd2N
BASEにアンカーのチームカー停めてあった
本体は鈴鹿走ってるから、残った面子で練習してたのかね

雨後だというのに湧き水の水量の少なさよ
もうちょい降らんといつもの調子にならないのか
0411ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/21(日) 23:45:48.66ID:nN2uV9te
白石を東に行くと、
豆腐工房わたなべ、という
大きい豆腐屋があるけど、
さらにその先の一本奥まった先の
小さい豆腐屋の豆腐が
最高にうまかった。
0412ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/22(月) 20:03:52.45ID:9IciuqxA
恩田豆腐店だな。
一度は食ってみたいが勇気がいるなあ
0413ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/22(月) 20:12:03.54ID:9IciuqxA
追記
個人商店なんで自転車止めて戸を開けて中に入るのに勇気がいる
0414ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/22(月) 20:40:54.68ID:BMAEgCa0
あれ?あそこラック置いてなかったっけ?

ところで、明日は午前中晴れるみたいだが、台風の影響で走れないかな?
0416ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/23(火) 09:31:28.40ID:CzIEQOpK
>>413
感じの良いおじちゃんおばちゃんだよ
作業してても応対してくれるから大丈夫
個人的には金ゴマ豆腐が驚きの旨さ!
0417ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/23(火) 19:03:01.50ID:LWCoNfXW
そっか。じゃ今度白石練習以外で車で行って買ってみよう。
わたなべは実家に配送が週一回くるんで時々食べてるんだがそこも旨そうだな。
0423ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/24(水) 22:42:15.66ID:eRr0U5Pe
通行止めは
定峰峠(↓茶屋の秩父側で分岐)〜高篠峠のダート路「高篠峠線」
goo.gl/kiaQhf

グリーンライン(奈田良線)はおkでしょ
0424ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/25(木) 02:02:25.16ID:mbt9Y5Ls
すまん茶屋から秩父側に少し行ったところからのダートだったね。
てことはなんの問題も無いか。
0425ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/25(木) 20:28:46.51ID:O3GIkzXZ
藤原とうふ店はどこですか?
0426ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/25(木) 20:30:43.72ID:RbvUffxH
ありゃ群馬でしょ
0430ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/26(金) 13:09:41.65ID:7+7wSXS4
やっぱピオニウォーク前にあるてんやで、ぷらてん単品食いだな。
自転車でもビール付きで。
0431ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/26(金) 22:51:13.26ID:xuN/2+pn
しかしみんな猛者だな!
都内や川口市戸田市あたりから普通に自転車で行ってヒルクライムして自転車で帰ってくるんだろ?  俺には無理! 越生あたりまで車に積んでいかないと
0432ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/27(土) 06:41:52.34ID:yPVUKfRw
もー夏は楽しさよりも辛さが勝るから無理
ヘタレな俺は夕方からのトレーニングに励むよ
0435ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/27(土) 23:17:38.44ID:DSga8Iyv
よほど行き帰りの道中がツマラナイんだな
行くまでにどれだけ各セグメントのベストを出せるかとか、いかに脚を使わずに温存できるかとか、単純に景色や季節を楽しむとか、ただの移動だと面白くないのは当たり前だから、ポジティブに考えたらどうだろう?
0438ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 11:40:41.17ID:GQqD/3eU
20ちょいの俺でも飽きる
まじつまらん
0441ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 12:59:12.61ID:o5jJGCoN
荒川CR〜越辺川CR〜裏道を繋いでときがわ町まで行ってる
平成の森〜越辺川CRまでが車通りが多目だからちょっと我慢
明覚までは裏道だからたいてい一人旅
0442ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 13:00:23.60ID:NfDRF7Bl
都幾川付近までの道は景色も良くないし短調でツマランよな。
開放感を味わいに行くはずなのに袋小路に入って行くような感じがw

景色だけで言えば名栗や長瀞の方がいい。
0443ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 14:02:13.98ID:PY/OUVTR
>>439
交通量ある所はなるべく避ければいいんじゃ?

みんな戸守のローソン脇から早俣橋使ってるけど
天神橋渡って越辺川沿いのCRを使った方がストレスは少ないと思う。
0447ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 18:23:47.63ID:GQqD/3eU
あの猫まじやばい
0449ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 20:31:30.47ID:2NKFNbgu
川口市から行って帰ってくる自信がない
0450ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 21:07:38.01ID:o5jJGCoN
オレも越辺川派だ!
東上線と関越が渡れないのが玉に瑕
0451ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 21:24:06.94ID:n9J53zWf
>>449
毎週10kmずつ距離伸ばせばいい。
秋ヶ瀬行って、川越行って、榎本牧場行って、物見山行って。
飯だけ切らさなきゃ秩父通り過ぎた三峰神社でも往復できる。
0454ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/28(日) 21:45:05.04ID:o5jJGCoN
東上線は一般道からでしょ?
0456ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/29(月) 07:40:40.08ID:xuycys1X
東上線は高坂橋(407)手前の連続ヘアピンを降りれば下を通れるでしょ
北坂戸橋から一般道走れば近道だけど、俺は橋渡って川沿いに関越まで行く方が好きだね。
関越くぐる手前がちょっと砂利だけど(´・ω・`)
0457ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/29(月) 21:13:13.75ID:C+NSMkG8
>>449
俺も川口だけど、自走する時間と体力があるなら峠に使いたくて輪行しちゃう。
自走で行くのは物見8周回する時くらい
0458ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/30(火) 08:36:36.27ID:EP23mwkS
>>457
あんなところ8周なんてよくできるね
飽きちゃって駄目だわ
0459ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/30(火) 13:26:10.91ID:hCHXEiLX
物見ぬるすぎる
0463ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/30(火) 14:31:13.64ID:hCHXEiLX
白石と比べてぬるすぎない?
0466ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/30(火) 18:03:03.73ID:9YFwaG/h
目的が違うんだから分からなくていいよ。
俺もコンパクトに30Tで亀のように走る気なんて分からないし。
0469ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/30(火) 21:43:04.99ID:yuFE+egH
>>467
去年くらいまで元ガソスタ近くの信号無視したり
鳩高交差点で堂々と右折レーンに入るヤツが大勢いたが
最近はそういう人を見かけなくなった。
0470ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 09:48:10.12ID:/kWEX72y
>>469 その周辺の下り坂で法定速度なんておかまいなしにぶっとばすんだから、
交通法規遵守なんて絵に描いた餅 下りで30km/h以下で走るのか、君は。
0472ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 11:42:50.84ID:/kWEX72y
40km/hですか
とはいえ、山村女子のとこでこないだは必死こいて80km/h。
更新。満足。

あぶないな。おれたち。
0473ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 12:07:29.25ID:q/xcqebw
峠の下りは生きて帰ることを目標としてるからノロノロ安全運転よ
あのカーブでスリップしかける時の冷や汗が嫌い過ぎる
0474ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 14:46:30.01ID:r77zHm/L
80とかすっご
0475ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 16:33:40.23ID:4oZ+gTnp
それ考えるとトップクラスのMTBダウンヒラーってすごいよな
俺ら舗装ですら怖いと感じるのに
0476ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 18:26:32.50ID:hHqNZc1w
意外とMTBはサスとディスクブレーキがあるから高速でも怖くないよ
あんまりイボイボのタイヤだと無理だけど
0477ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 19:04:20.90ID:y4GmKUeB
でも、やれって言われたら俺たちじゃ絶対できないよな
あいつら頭おかしいw
俺はロードバイクで比較的安全な舗装路サイクリングを楽しむだけでいいわ
平地も登りも全部楽しい
0478ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 19:05:19.25ID:r77zHm/L
えっ
君やってるんじゃないの
0479ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 19:24:00.77ID:M2J2Dxxh
出しても車の制限速度の+10キロ以内で収まるように走ってるが
大体同じくらいで下ってる人が多いように見えるがな。

80キロとか見栄張っちゃったんじゃないの?
0480ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 19:55:16.62ID:oFn3Pjw2
ロードにはポップスと上品はヒーリングミュージックがよく似合う
DHはユーロビートとヘビメタとヒップホップ
0481ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/01(木) 21:16:43.64ID:zI16elQx
16,299,30号のルート使って行ってる
途中鎌北湖ルートも取れるし田中のセブン付近まで行けるし、道もシンプルで迷わない
有名なローソンは通らないけど、確か
0483ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/02(金) 08:48:17.57ID:0AulVQSY
カブはロードより制動距離あるしステップのせいで車体あまり倒せないから峠の下りをニュートラルにしてそんなスピード出せないんだぜ
0485ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/02(金) 20:27:46.70ID:DqOKfa/u
痩せたら白石挑戦します。
0488ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/03(土) 18:18:08.38ID:wxZZVoJa
ジーパン履いてスニーカーとフラットペダルで走ってる30歳くらいの小柄な女性いたなw
降車して押して登ってたわ
それなのに定峰から東秩父への下りの途中で追い抜かれたんだがめちゃくちゃ速かったw
よくそんな速度でカーブ曲がれるなってくらい
謎すぎるw
0491ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/04(日) 05:00:18.03ID:va55ZPkO
土日っていろんなやついるから
押してるやつも結構見かける
0493ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/05(月) 20:53:21.57ID:m40fLQsx
そっか 土日なら貧脚の俺でも目立たないな!
0494ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/05(月) 22:20:33.17ID:KiKfHIzu
そのかわり面白いように抜かれるけどね
競輪選手のトレーニングなんだろうけど
シングルで登る人にはおったまげた
0495ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/05(月) 23:30:19.08ID:DEOMy5lM
今日Panaのクロモリのおっちゃんに会ったんだけど、水出しコーヒーの小物屋さんの人かな?
0497ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/06(火) 19:45:27.47ID:ToZVmJPq
>>488
それ、ロードっぽくアレンジされたMTBじゃない?
色白でスラッとしたマネキンみたいなネーチャンでは?
麓までアルテッツァで輪行してきてるんだよな
有名なダウンヒルチームのスタッフだよ
早朝にリハビリやってるらしい
下りはとんでもなく速いみたいでそこら辺のロード男子では到底勝てるわけない
実はその女性の旦那は俺の知り合いw
0498ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/06(火) 19:48:31.42ID:KWATQdNp
飛び出しとかあれどうすんだろう
0501ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/06(火) 22:07:26.29ID:qT1rI6YR
ダウンヒルなんてあるの?
ダウンヒルに必要なチカラって何?
0502ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/06(火) 23:13:01.03ID:FHjAglUo
圧倒的な精神力と動体視力と瞬発力。下りでもバカスカ漕ぐから持久力もある程度必要。ライン取りや路面を見極める戦略性と経験。そしてなんと言っても恐怖を乗り越える基地外パワーw

同じ自転車仲間とはいえ俺らロード乗りとは別世界だな。あいつら未舗装路が主戦場だし。
0503ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/06(火) 23:26:46.07ID:C8MsGcWn
細マッチョタイプなんだろ
色白でヒョロ顔だと一見ひ弱に見える
ダウンヒラーは下のスペシャリストだし下りで俺ら素人ローディーが勝てる相手ではないな
そもそも異競技と比べるのがおかしい
0504ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/06(火) 23:55:09.10ID:qT1rI6YR
どっかのとうふ屋みたいだな
0506ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/07(水) 00:22:29.24ID:aodTJHfZ
豆腐屋のせいで峠=車で暴走するものって間違った知識持ったアホもいるのかねえ
峠でも林道の狭い道に気合い入れた車で来てどうするんだよwwアホかwwwってのがチラホラいる
0507ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/07(水) 00:29:06.81ID:ReihRFd5
改造車に乗ってると気がデカくなるみたいだよ
ピチパン履いたロード乗りに幅寄せして威嚇してきたりする
0508ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/07(水) 02:10:54.47ID:OMWmDw/5
俺らローディの人きてたのか
0509ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/07(水) 18:26:57.16ID:P3ViaP7O
ロード乗りはMTBerが大嫌い
MTBerはロード乗りに興味はないが尊重はしてくれる
しかしDHerはどちらも眼中にない
0514ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/07(水) 21:11:08.82ID:B/aOzNL6
上へ上へずっと登って行けば高篠峠
それ以外だと延々と山道
いつかは横瀬とか飯能とかに出る
0518ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/08(木) 02:47:01.28ID:TzppIII7
>>512
ダウンヒラーだけどコンプ結構あるよw
0519ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/08(木) 08:44:03.46ID:k15FWv37
>>517
Why?
0524ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/08(木) 19:24:49.70ID:qOR4bV8h
迷子になったときは怖かったな
なんか殺人鬼や秘密の教団があるんじゃないかと
たまらんかった
0530ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/09(金) 08:39:19.09ID:9HpadlbW
足立区の入谷や八潮市は有名だね
0531ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/09(金) 08:55:02.59ID:8LABhMd3
近所の商店街にオウムショップあった
修行するぞTシャツとかしょうこうの歌のカセットテープとか売ってたな
0532ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/09(金) 08:59:36.25ID:p8Wp43iC
秩父高原牧場の先の二本木峠辺りにも怪しげな宗教見たいのあるね道端に色々書いてある
0537ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/10(土) 21:26:43.01ID:4ndPGjFY
俺、出家します。
0538ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/10(土) 22:40:17.72ID:eNgcttrq
今日オウムの跡地の前で休憩してる人いたな。
立ち入り禁止看板3つあるとこだよね?
0539ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/11(日) 10:52:44.66ID:WhTA76dT
写真upしとくれよー
0541ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/11(日) 20:08:32.52ID:fD/CgKFI
朝原の風呂入った後の残り湯、一杯2万円だぞ! それお弟子達が買って飲むんだと!
あの変なヘッドギアが何万だっけ?
0542ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/12(月) 15:09:05.69ID:PpBjFliy
堂平天文台のベンチで休憩してたらスズメバチに威嚇されて30mくらい追いかけられたわ
巣が近くに作られてるのかも
幸い刺されなかったけれど、白石登って天文台で休憩する人は注意な!
0543ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/12(月) 16:09:48.28ID:mnXmBX++
だれか駆除してくれ
0544ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/12(月) 17:13:35.11ID:DeEeZAK8
ゴール地点の突き当たりの山に入っていく階段の辺りも
自転車止めてゼーゼー息を切らしてるとスズメバチが威嚇しにくるよ。
0545ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/12(月) 21:44:21.08ID:aPJYuyB+
やっとの思いで着いた天文台の先のベンチでたそがれてると蜂には何故か好かれてしまう
蜂じゃなくて女の子だったらいいのに
0548ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 04:12:20.74ID:jgjVCCW5
そろそろシーズンインだな おまいら用意は出来たか
0550ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 10:17:18.75ID:YIaLzs+u
白石ヒルクライムに決まってんだろションベンはげ
0551ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 10:19:22.02ID:hcxHkgL/
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の毛の話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0554ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 13:22:45.68ID:YIaLzs+u
ここは白石峠のスレだぞ!このジャリッパゲ
0560ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 15:37:16.18ID:osvh66X7
白石峠はつまらない、タイムアタックを競えるような足がないから
しかし堂平山はすばらしい。
0561ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 16:07:04.80ID:QCVgUvLv
堂平は自販機の1つでも置いといて欲しい
鎌北からここまでノンストップだと顔振以降ないからキツいっす
平日は開いてないしさ
0562ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 16:54:46.01ID:qlGy/Luc
ポイ捨てすごくなりそ
0563ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 20:38:13.36ID:65MeBdIb
キャンプ場にあるでしょ
0564ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/19(月) 20:42:59.36ID:qlGy/Luc
あ、てか上にもあるか
0565ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/22(木) 22:10:03.65ID:CoDIMuc8
大野土砂崩れえげつないな
0567ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/23(金) 17:25:07.22ID:cgxBnEdy
落石は割れてナイフのよう。即、タイヤ外皮にカッターで切ったような切込みが。
やばいよね。
0568ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/26(月) 15:57:55.44ID:jEnukFLt
>>567
おらはタイヤが新しい時に限ってザックリやるよorz
0570ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/01(土) 15:23:27.26ID:P7hf4jDP
http://www.actonstyle.com/lesuire/?ref=movie_st

多数のゲストと埼玉の名所をツーリング
「快汗!自転車ライフ〜クリテリウム魅力編」
安田大サーカス団長とサイクルライフナビゲーターの絹代が自転車の祭典、さいたま
クリテリウムを盛り上げ!今回は白石峠など埼玉県の名所コースを快走する魅力編。

10分頃〜 白石峠と堂平山の実走場面が出てくるよん
0572ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/01(土) 15:58:59.53ID:Qle64qjy
>>571
宿交差点の手前でアンカーのジャージ着た外人二人組みに
追い越されくぬぎ村の方へ走っていったがたぶんそれだ。
0573ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/01(土) 21:19:45.31ID:XTs7tEsP
田中のセブンで補給してた
あれは上る前だったのか
0574ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/09(日) 15:40:47.63ID:lI7YlD0Q
北坂戸橋の左岸はどうなってるのかフラっと寄ってみたら
遠回りになるが越辺川の右岸に直接接続してるのね。

そのまま土手走るとダートになるから高坂インターの方へ行くか
野球場の所で土手下走れば物見山の手前まで直通だな。
0579ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/11(火) 19:31:01.39ID:pjW+sXru
定峰のトイレで吐きちらしたバカがいる
勘弁してくれ
0580ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:05:17.98ID:YQZXev4q
横松あたりでもクマが出没!!

================================
ときがわ町HP
http://www.town.tokigawa.lg.jp/forms/info/info.aspx?info_id=39994
熊の出没情報

10月11日 ときがわ町別所地内、林道雲河原線において、
熊を昨日目撃したとの情報がありました。

10月10日 ときがわ町西平地内、霊山院から正法寺へ向かう山中において、
熊の出没した形跡が発見されました。

10月7日午前10時ごろ、
ときがわ町に隣接する小川町腰越地内の笠山において、
体長約1.5メートルの熊が目撃されています。

熊を見たら、絶対に近寄らず、逃げてください。
また、熊を見かけた場合は、小川警察署(74−0110)まで通報をお願いします。
0581ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:12:25.97ID:MRCvStlF
>>579
汲み取り便所の臭いにえづいたかな
0582ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:46:38.74ID:pjW+sXru
町内放送でも熊目撃注意喚起してたな
あと、定峰方面から上がってきて、白石峠下りてった白バイ見たけど、交機は熊関係ないよな
0589ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/13(木) 01:40:40.76ID:7AdO1lia
いよいよ東京五輪の準備だね
0590ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/14(金) 20:00:50.78ID:qNYR6jlX
白石峠って舗装がきれいでビックリした
うちの地元の山道はひび割れだらけだからうらやましい
0591ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/15(土) 04:42:32.65ID:i53Qzk3r
10月14日18:30頃 ときがわ町日影地内(東光寺北側付近)において、
熊の目撃情報がありました。


10月13日 ときがわ町日影地内、雀川砂防ダム北川方面において、
熊の鳴き声が聞こえたとの情報がありました。
0592ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/16(日) 23:33:55.61ID:CQ37oYHx
初めてのヒルクライムで白石峠に挑戦してきた
23分34秒で登れたから嬉しいけどあんな血ヘド吐きそうな苦行もうやりたくない
好き好んで何度も峠登る人達ドMなんじゃないの…
0594ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/16(日) 23:42:20.37ID:CQ37oYHx
>>593
手元のタイムだとスタートとゴールがどこか厳密にわからなかったけど大体23分30秒で、ストラバに登録したら23分34秒だったから間違ってないと思いたい
0596ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/16(日) 23:48:11.43ID:k5s44C9E
>>594
初めてのヒルクライムって事はロード初めて間もないだろうそれなのにそのタイムは何年も走ってる実業団のトップレベルのタイムと遜色がない
それがマジならちょっと練習すれば日本チャンピオン余裕だと思うぞ
0597ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/16(日) 23:51:49.79ID:9CUPOFsq
実際ペダリングも慣れてない初めてのヒルクライムで白石23分ってあり得るの?
そんなのいたら日本どころか世界狙えるだろ
0598ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/16(日) 23:56:57.48ID:CQ37oYHx
>>596
ヒルクライムが初めてってだけでロードはもうじき3年になる
選手とかじゃないけどメッセンジャーやってて走行距離はstravaで日本一になってるから初心者ってわけじゃないよ
0603ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 09:37:48.33ID:vqpTv7xX
wくぁwろた
0605ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 09:49:41.25ID:43vd8t3h
>>600
自分は月7000kmぐらいでストラバだと5000kmぐらい記録してるかな
自分は距離だけ多くて他の人は2000とか3000とかだと思うけど、一緒に白石行った先輩は23分5秒だったし速い人結構いるんじゃ

死ぬほど苦しいからなかなかやりたくないけど自分でも予想以上にいけたから富士ヒルとか挑戦はしてみたい
0608ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 12:00:29.31ID:vqpTv7xX
メッセンジャーって都内とか?
だと1日300にしてもやばくね?
0610ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 13:39:41.90ID:43vd8t3h
>>606
仕事自体は9時間前後で100kmとか多くても140kmだけど通勤往復60kmに、自転車以外移動手段一切使わないから遊んだら飯食ったり買い物行ったりしてるとそんぐらいになる

>>607
ストラバ始めたの最近だから今年は6万以上はいってるハズ

>>608
都内だね。今も走ってるけど思ったより早く雨弱まって助かった

>>609
実業団の人達とは強度が違うだろうからねw
同じ練習メニューをやれって言われたら数日でリタイアしそう
0611ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 19:36:21.81ID:HIazQYRH
>>610
stravaのログキボンヌ
0612ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 20:40:43.89ID:0xC7gQ7z
仕事から移動手段まで全て自転車の逸材がヒルクラ初めて
というのも凄いハナシだな
0613ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 21:40:55.98ID:/cAL034q
>>611
スマホのアプリよりガーミンの方がタイム遅かったから登録してなかったんだけどダブっちゃうから別垢で
白石峠のセグメントが多すぎてどれ見ればいいのかよくわかんないね
https://www.strava.com/activities/747510484/

>>612
自転車乗ることを目的として自転車乗るってことをほぼしないし、自転車友達とかいないし一人で行っても楽しくなさそうだし……
今回は先輩に誘われたのと、いつかは自分の力を試したいとは思ってたからちょうどいい機会だった
0615ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 21:57:23.25ID:7V3l1szi
>>613
アンタすげーなw
現状でE1飛び越してJPT走っても普通に集団残れると思うよ

白石登ったのはピスト?
もしそうだったら前後の歯数教えて
0616ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 22:07:36.70ID:/cAL034q
>>615
さすがにピストであんなの登りたくないし下りたくもないよw
前52-36tに後11-28tでほぼ常にインナーローでもっと軽いギアないと回せないよ〜と思いながら走ってた
0617ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/17(月) 22:16:56.71ID:7V3l1szi
>>616
ロードで登ったのね
たまに競輪の選手がピストで登ってんのよ
都会代表のメッセンジャーが、白石をピストで登ってたらcoolだなと思ってさ
それでもリア28で23分台とか、かなり凄いケイデンスだよ?
素直に褒め称えたいと思う
0619ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/21(金) 08:22:53.65ID:ZGcCpfSx
ときがわ町の明日の予想最低気温が10度
朝イチから登りに行こうと思ってたけど服装に悩む(´・ω・`)
0620ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/22(土) 11:03:09.57ID:JS6KDH5s
23分とか俺からしたら異次元過ぎるからどんなスピードであの斜度登ってるのかバイクで付いて行ってみたいわ
ほぼ1年ヒルクライムしないで今日久しぶりに白石登ったら31分だった
1年前登った時は34分だったから登らなくても一応速くなるものなのね

しかし常に心拍MAXで31分だからどうすれば後1分縮められるのか…なんとか30分切りたい
0621ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/22(土) 16:00:28.41ID:0HvpR0aI
と思ったけどよく考えたら勝負平から全くギア上げてなかったや
最後頑張れば30分切れるかな
0623ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/22(土) 19:15:06.07ID:LvzgucoE
今日、田中の7で黒白のブサ猫撫でようと近づいたら威嚇された
(´・ω・`)
今まで撫でまくってたのになんでや!
0624ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/22(土) 20:26:40.01ID:XlHW9M/C
猫ですから、犬とは違いますよw
0626ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/23(日) 12:34:52.36ID:oBzSlR+R
白石って30分ペースで登ってるだけで抜かされる事はなく結構な人数を抜かせるような気がする
0628ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/23(日) 23:35:53.71ID:UD29qf2G
ペース保ったまま心拍落ち着けようとして休むダンシングが終盤にようやくわかってきたり、
登り切った後心肺は死にそうなぐらい追い込めたのに脚の筋肉は全然使えてなかったし反省点ばかり
次とかその次の土曜あたりに機材も登り用にしてまた白石挑戦したい
自分がどこまでいけるのかまだ全然わからないけど、富士ヒルのゴールドリングとジャージ欲しい
0631ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/24(月) 21:50:42.08ID:i4GPAIM5
上にもあるけど白石からじゃなくて途中からなのか
0632ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/24(月) 22:13:36.75ID:4LZx937e
このスレみてたら知らないわけないだろ
0633ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/25(火) 01:39:53.86ID:2wslRR0S
いや途中とかじゃなくて白石〜定峰間の道路全部じゃないの?
あそこは崩れかけの減速帯がメチャクチャ嫌いだから工事でなくなるといいな
0634ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/25(火) 02:10:04.16ID:ysuSvgSi
あれなんなんだろうね
0636ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/01(火) 00:08:07.10ID:y31Ejhdv
ダンシングは下手だからなのか自分に合ってないからなのかはわからんがリズムが崩れて疲れてしまうからいつもヒルクライムはオールシッティングなんだがダンシング練習して上手くなれば白石のタイムも縮むのかねえ
30分切りまで後30秒
0637ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/02(水) 21:57:10.13ID:4EDSsHvG
10%近いところはインナーローで温存ダンシング
緩斜面はリアをミドルくらいまであげて20弱で耐える
勝負平のところからはフルパワーアウターで耐える
0644ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/03(木) 22:28:24.60ID:Gf+VdS8g
二回目登りに行ったら中盤でメンタル折れてペースガタガタの23分11秒、脚力がないからいくら速くなったとしてもアウターに入れる瞬間なんて一度もなさそう
0646ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/03(木) 23:59:26.23ID:Gf+VdS8g
>>645
そうだよ
心が折れて何回も本気で引き返そうとしたり、競輪選手らしきピストの人の後ろについて1、2分ペース合わせて休んじゃったりしてた
あの人達普通に速いし精神強すぎるでしょ…
0648ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 06:47:04.55ID:K/eLWKoZ
軽いギアで高ケイデンスで回して登るタイプで、重いギアをガシガシ踏むトルクがないんだよね
白石峠は軽いギア足りなくて踏まざるを得ない状況が何度もあって平均ケイデンス95rpm
0652ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 11:49:45.07ID:O6XbQeHJ
>>650
なら、いつも仕事で使ってるピストで登ってみるべきだと思う
そうすれば自分の中で「基準」ができる
思ったより登れたなら自分は速いと自信を持てばいい
そうでないのなら、そうなるよう近づく手段(練習)を講じればいい
0654ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 13:07:28.52ID:XLLdQBlC
>>651
カッコつけじゃなくてお金稼ぐために走ってるから、自分が楽に速く走れて効率的だと思うなら周りからどう思われてもいいかな
>>652
ピストは疲れるし仕事では乗らないよw
自分が速い自信ある程度持てたから、そこそこ速くても最後までアウター使わない人もいるよーってこと
0656ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 13:43:34.71ID:O6XbQeHJ
>>654
そっか
JPTでも登坂力ある選手は、生しいたけ〜後半は、ほぼアウターでもいっちゃうんじゃないかな
ワイはインナーオンリー
0658ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 15:42:13.77ID:XLLdQBlC
>>657
体感で言っても仕方ないからstravaのログ見てもらえれば白石峠の平均ケイデンス95rpmなのわかると思うんだけど、700×25cで36×28tで95rpmで23分半で進む距離は6kmちょいだから大体インナーローと考えてもいいかなと思うんだけどどうかな?
0661ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 19:29:43.35ID:80FyKFh3
今通行止めですけど定峰に抜けるためには
県民の森のほうから通ってくしか無いんですか?
グーグルで見た感じ鋪装だいぶ割れてそうですがロードで走れますかね?
0663ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 20:40:07.67ID:O6XbQeHJ
>>661
県民の森のあの道はロードでは走りたくないな
パンク覚悟で行くなら行ける
MTBとかなら余裕
あそこで樹上からヒルが肩口に落ちてきたことあるで
0664ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/04(金) 22:04:18.25ID:StYrXXPm
高篠峠の十字路を秩父側に降りる林道「定峰線」を行くと
定峰峠の秩父側の(いわゆる裏定峰)の途中に出るよ
そこから定峰峠までは標高差200m位登り返すけど

なお林道定峰線は舗装林道だけど砂利が浮いてるカ所や穴が開いてるところもある。。
あと、ちかくで最近クマが出たらしい
http://www.city.chichibu.lg.jp/4543.html
平成28年9月3日(土)秩父市山田・定峰地内
堂久保橋(森林管理道定峰支線と森林管理道定峰線の合流地点付近の橋)から上流
約100mの地点で小熊1頭目撃

参考 ルートラボ 
高篠峠-定峰峠 11/3実走行
http://yahoo.jp/csYLgE
0669ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/06(日) 22:43:46.26ID:tJXnMSuQ
これが本当のヒルクライムだな。
0672ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/09(水) 23:04:22.68ID:QyjOIs6q
17てあーた…
ぶらさがってるのはVOLT1600?
昼飯と夕飯が酷くて笑っちゃった
楽しそう
0673ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/09(水) 23:12:55.80ID:G+xuiuE8
夜のヒルクライムって楽しそうだからやってみたいけどなかなか出来る機会はないなあ
0675ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/10(木) 03:58:02.34ID:9bsfG9DT
夜って普通に怖さよりも寒さがえぐい
0680ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/13(日) 20:26:14.81ID:F0j5BCGe
定峰へはまだ開通してませんか?
0681ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/13(日) 20:40:13.21ID:PWsqvyjh
今日は白石から定峰へ抜けられたよ。車もバイクも通ってる。
休日限定なのかはわからん。
0683ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/13(日) 23:58:48.70ID:8ZQmpD6P
そう、18日までの工期で18日に行くつもりだったから、抜けられたら足をのばしたいと思って…
ただ、天気が微妙なんだなあ
0685ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/15(火) 17:12:07.41ID:ez/wlVQx
白石峠〜定峰開通してた!
通らず帰ってきたけどね。
ウェット落ち葉がスリッピーなので、スピードは控え目でお願いしますよ。
ところでダンプカーが全然避けずに曲がってきてヒヤッとしたんだが、この怒りはどこにぶつけたら?
0688ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/17(木) 17:27:42.08ID:KwxNIrvw
定峰から秩父側に下ってる時、途中の見通しのいいヘアピンの少し先にある幅の狭い直角コーナーでダンプカーが突っ込んできた時は生きた心地がしなかったw
0691ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/18(金) 22:52:30.82ID:qNsUJIGM
天文台周辺は先週がピーク。慈光寺辺りはほぼ緑だったが
明日の雨で入口のあたりが進みそう。
0696ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/29(火) 10:23:15.93ID:5amBUJcY
>>694 パノラマの写真すごくいいね
なんのカメラでとれんのパノラマ。
0698ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/29(火) 13:03:16.26ID:whY1xyeJ
これすまほでできるんか
0700ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/29(火) 16:56:03.69ID:FKO0qmMe
機種によっては360°もできますが、堂平で360°撮っても意味無いね
あそこで景色がイイと、ついパノラマ撮影したくなっちゃう
0702ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/01(木) 18:46:21.53ID:0zQpqe/t
https://www.town.tokigawa.lg.jp/forms/info/info.aspx?info_id=39994

熊の出没情報について 11月30日18:00頃

@ときがわ町西平地内(正法寺入口県道付近)
Aときがわ町大野地内(石小土付近)

において、熊の目撃情報がありました。熊を見たら、絶対に近寄らず、逃げてください。
また、熊を見かけた場合は、小川警察署(74−0110)まで通報をお願いします。
0703ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/01(木) 19:02:34.89ID:rsPhClLd
正法寺ってどこだよって県道のすぐわきでワラタ
おちおちバス待ちも出来ないじゃん
0704ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/01(木) 19:50:03.18ID:0zQpqe/t
そうなんだよね。県道のきわにも出没してるみたい。
あと、石小土って、湧き水のあたりらしいよ。ご注意めされ

しかし、クマはまだ冬眠しないのかね
0705ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/01(木) 19:59:17.46ID:nXEoYQ/Q
あそこで出るって
普段からクマと遭遇してもおかしくないってことなんだな。。
怖くなってきた
0708ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/01(木) 21:29:12.54ID:4tcIOZEc
死刑囚も車で登ったんだな。
0709ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/02(金) 13:01:50.35ID:dE5cQoLY
地名だけじゃ分からないんだけど湧き水って白石の途中のやつ?
正法寺はどこかな
0710ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/02(金) 17:58:44.76ID:214HI7gj
>>709
3.6kmポスト付近の水汲み場のことだよ

正法寺はスケート場付近に入り口がある
白石峠に向かって行って「左手がスケート場、右手が正法寺」だよ
0711ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/02(金) 18:06:52.81ID:e7eRWYwF
ぽすとなんてあったっけ
0712ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/02(金) 19:48:11.29ID:ilIo0XnK
最初から全力で周り見る暇ないからわかんね。
覚えてるのは勝負平と、勾配緩くなってくる民家みたいなとこ
0713ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/02(金) 20:03:30.98ID:dE5cQoLY
>>710
ホタルが見られる水だしアイスコーヒーのとこ過ぎてから継ぎ目に段差のある橋渡るとこか!
サンキュー
0715ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/03(土) 17:41:08.15ID:s4qbr+mt
age
0716ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/03(土) 17:59:16.55ID:jDNp/rda
展望台の売店がまだ営業してるか、ご存知の方いますか??
0718ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/04(日) 05:58:14.44ID:yyUr48l8
>717
あざっす
0720ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/06(火) 16:37:57.13ID:vxID7qS7
白石って冬はいつまで登れますか?
0724ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/07(水) 04:02:52.01ID:gvJTBoSE
あれぼらんてぃなの?
0725ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/07(水) 04:10:56.18ID:X6kff8+3
寒いもんは寒い
登ってる間は良いが下りが寒い
ただでさえ寒いのが標高が高くなってさらに寒くなって汗でさらに冷えるから気を付けろよ
0729ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/10(土) 13:05:16.69ID:H+0Vi3NX
http://www.town.tokigawa.lg.jp/forms/info/info.aspx?info_id=39994

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0735ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/12(月) 19:05:15.49ID:bk1fhuqP
その暴走族のブログで[峠]を検索したら何件も出てきた
しかも顔出しナンバー出しでワロタ
熊に食われろやw
0737ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/12(月) 20:21:41.53ID:/ytMHGYl
ソアラとマーチかw
似たような名前のお菓子あったよな

ベースのあたりは民家もあるのに迷惑な連中だな
0739ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/12(月) 22:59:58.26ID:UetJVmT5
ろんぐらいだぁす! 先週の回で
亜美ちゃんの初めての100キロ走で、ときがわBASEの前を通って、
松郷峠を越えて小川町まで行ってたな

葛西駅スタート、荒川、榎本牧場、鳩山熊井交差点、しろくまパン、
ときがわBASE、松郷峠、小川町駅ゴール、っていうルート
0745ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/13(火) 20:44:33.78ID:Qpl7JZSw
珍走族が食いもんのゴミ捨てたりツバ吐いたり立ち小便したり煙草ポイ捨てしたりしてたんだろうな
0751ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/17(土) 09:57:13.28ID:b1a22VzZ
俺も無理だわ
その自販しか使ったことない
0752ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/17(土) 11:47:48.84ID:OfQEiB2E
>>749
暴走族がたむろしてるのは夜だけだろうから昼間は安心して使えるよ
0755ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/22(木) 06:30:24.52ID:sGUA++7t
白石峠から定峰峠への下りのコーナー2箇所が凍っててビビった。
0757ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/26(月) 20:46:33.60ID:RzpFeo/b
白石峠ダウンヒル 関東の虎党 2016/12/24 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=PlK-l20lSDM
2016/12/23 途中での車を抜かした行為への批判は遠慮させていただきます。
しかし最後は事故しかけて、焦りました笑

==
下りの動画アップするヒトって何考えてるんだろ?しかも↑この言い草。
日本語が不自由な感じだしww
0758ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/26(月) 21:08:24.61ID:/+aQvVqI
大して速いわけでもないのにコーナーで膨らむくせにマンホールは避けない
車を抜く場所も抜く前のライン取りもありえない
カーブミラーも見てないから最後慌ててることになる
ただのバカだけど他人を巻き込む前に谷底に落ちてほしいね
0760ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/27(火) 02:07:33.62ID:vRQDji6w
速くもないしライン取りは膨らみ過ぎのカスだし無理に車抜いて2回もクラクション鳴らされてるし下手くそ過ぎて見てて退屈で眠くなるわ。
最後事故しかけたっつってるけど途中も右コーナーで膨らみ過ぎて路肩突っ込みそうになってるだろ。
こういう馬鹿がダウンヒル()とか得意気に動画アップしちゃうんだものな。
0761ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/27(火) 02:09:51.02ID:vRQDji6w
こんなトロくてヌルいダウンヒルなんだから関東のトロ党とかヌル党にでも改名しとけや
0762ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/27(火) 05:12:28.09ID:nDWnF0F3
技術とかじゃなくて50kmとかあぶねえからやめてくんねえからんとしか思えねえ
0763ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/27(火) 07:10:47.48ID:T+pCYwdm
白石へ行くルートからちょっと外れるけど東松山のまるひろ地下一階レジ脇に
森永のウィダーイン塩タブが99円で山積みになってる。
0768ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/28(水) 15:51:36.09ID:dXJOlBfI
コメントできる奴書き込んだほうがいいよ。
しかも抜き方悪いの自覚しといてアップする神経。
こういう馬鹿がいるからどんどん肩身が狭くなる。
しょうもねえ所でいじわるする4輪も増える。
クズ過ぎ・・・
0771ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/28(水) 16:01:51.35ID:eR6d9DeQ
俺は書いたけどお前ら見えてないってことは非表示か何かにされてるのか
0774ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/04(水) 03:45:53.73ID:hZ5R3m+G
年始は他に行ったが寒くて参った でも白石はさらに寒いんだろうな
春まで行けそうにないのが残念
0775ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/05(木) 22:40:39.25ID:RRVP7McD
雪どんな感じなんだろう
0777ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/05(木) 22:59:54.06ID:RRVP7McD
さんきゅう
0782ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/09(月) 02:54:18.51ID:2jh/H8Zd
きたーwwww
なんかテンションあがる
0784ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/09(月) 15:10:23.85ID:2jh/H8Zd
しっかし川越はまったく積もってないんだが
こうも違うんだな
0789ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/21(土) 19:15:55.11ID:f611xmiv
その日のだけ見るとおかしいところは無いな
白石だけタイムが良すぎるけど白石KOMだけ不正して取りに行ったとするとかなり手がこんでるな
白石だけ電動ONとかかね
0790ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/21(土) 20:16:24.47ID:HuztizNe
その日一緒に走ってる人のタイトルがロケハンライド
紹介文が
>出版業界で仕事を始めてもう17年。漫画業界一筋です。

https://twitter.com/longriderscomic/status/808175613764718593
https://twitter.com/longriderscomic/status/808177263715885056
https://twitter.com/longriderscomic/status/808176365916725248
https://twitter.com/longriderscomic/status/808178224970665984

6月じゃなくて5月だったり担当編集が1人で行ったとか完全一致じゃないけど関係あるっぽいなぁ
白石KOMの件はシロクマパンの辺りからずっと上り下りきれいに20km/h前後になってるけどどうしたらそんなログになるんだろうか
0794ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/30(月) 21:09:08.56ID:lhMa1ab5
グリーンライン縦走しようと白石峠登ったけど、東屋辺りはかなり雪残ってたな。
グリーンラインも定峰側も走れる状態じゃなかった。残念。
0796ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/02(木) 17:00:21.51ID:eVCNYPUT
すげ、、、こんな季節に登るヤシいるんだ。。
0800ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/04(土) 09:41:47.17ID:T+lot/8d
今朝2本登ってきました
路面コンディションも悪くなく楽しかったわw
さすがに残り2kmあたりから路肩に雪が残ってたけど
0801ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/04(土) 16:18:01.80ID:Ibp0k7mn
早起きやなあ
0808ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/18(土) 09:16:54.24ID:Brl0Vku0
ここ数日暖かかったので様子見に登ってきましたw
さすがに残り2kmあたりから融雪剤特有の乾ききらない路面でした
凍結もなかったので今日明日の日中なんかは問題なく登れます
0809ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/18(土) 17:51:46.11ID:FFha55t1
荒サイから物見山向かう時使う新しくできた212号線の東上線オーバーパスする道
その道沿いにセブン(?)ができるみたいね
イートインコーナー作ってくれないかな
0810ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/18(土) 19:59:15.04ID:kOkxpSDi
今日、自転車と郵便配達の車が事故ってた。
事故を目撃したわけではないけど、
パトカーはいたが救急車来てなかったから大したことはなかった模様。

お互い気をつけましょう。
0811ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/19(日) 05:18:27.23ID:UapYC3H9
またやらかしたのかよ
看板できたじゃねえか
まあ事故るまでスピード落とさないんだろうけど
0812ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/19(日) 06:28:55.32ID:E+PMr7KY
>>804
の馬鹿はフラグ立てられても拒否してないだけましだよ
stravaスレでさらされてる馬鹿とかはフラグ立てられても拒否してKOMで居続けてるやつとか普通にいるし
0813ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/19(日) 06:29:42.47ID:E+PMr7KY
stravaはフラグ立てられても拒否すれば永遠に残るのがシステムのバグレベルでひどい
0816ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/20(月) 00:21:07.42ID:LiVVn0FU
凍結してるとこを抜けるとふつうにタイム計測終了区間まで走れたけど
帰り道でスリップなんてしたら目も当てられないから
引き返して正解だったと思うよ
登りでそこの氷踏んでヒヤッとしたしね
0817ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/26(日) 09:07:03.03ID:60C71tfh
とりあえず2本登ってきたw
>>808の時より良走路
暖かくなる予報の為か若干サイクリストが多いような気が
0819ツール・ド・名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:31:48.10ID:ISLgQcKO
午前中ときがわベースで栗村さんと何人かで撮影やってた
白石一本登って降りてきたらまだ撮影やってた
Jスポかなんかかね
人数少なかったからウェブの動画かも
0827ツール・ド・名無しさん垢版2017/03/31(金) 07:57:40.60ID:vIpwQHAy
今夜から明日にかけての雨は、やっぱり雪になっちゃうんだろうか(´・ω・`)
0834ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/01(土) 10:57:04.21ID:YrcYGhJn
>>833
これ一番した事故ってるのか?w
0837ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/01(土) 23:10:07.61ID:ug+lsUI7
明日はときがわ町サイクルフェスタだそうで、白石峠までは除雪済、堂平までは積雪、白石〜大野も雪かきしてくれたそうです。
0839ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/01(土) 23:31:02.51ID:JoOLUsjK
白石〜大野ってのは
「地区名の大野から白石峠」の意味なので「白石峠まで」と同義
白石峠ー大野峠ではないですよん
0842ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/03(月) 10:03:14.16ID:WcU9PNn+
刈場坂から高篠辺りは除雪されてなかったらしいけどときがわサイクルフェスタはどうなったんじゃろか
0844ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/06(木) 13:19:56.14ID:Jg470U99
白石自信なく慈光寺に登ったがよかったよ!
0846ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/29(土) 10:23:31.95ID:KGvVi4Aj
全力TTシリーズ第1弾 白石峠 推定タイム21分06秒
https://youtu.be/iCEBpMW3RrA
0847ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/30(日) 18:17:47.24ID:YxC5TB7T
定峰の茶屋のとこバイクと自転車でいつも以上にごった返してた
GW期間中はしゃーないか
0850ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/01(月) 05:24:45.17ID:c6Uuyv6I
早すぎてひくわ
0854ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/02(火) 08:22:57.18ID:RR1ztTZb
日曜に行ったけど人多かった
連休ってのもあるだろうけど>>846の動画に触発されたのも多いんだろうな
0857ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/11(木) 21:54:01.13ID:X5C5CkfX
明日は久々に上るかな。
土日じゃないから走った直後おいしいコーラ飲めないのが残念だけど・・・
0858ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/20(土) 22:42:08.84ID:AdHXr/GX
昨日行ってきたけど明日日曜日(21日)はやすらぎの家前の広場でイベントやるらしいね
つきたての餅とかの屋台もあるんだって

あと今年の天空のポピーは栽培にやや失敗したらしく圧巻の花畑にはならない模様
自転車ラックの設置場所が罰ゲームな場所にある 行く人は覚悟して行くべき
0861ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/22(月) 02:49:03.73ID:QXkWut6D
どんな罰ゲームなんだろ。
ぼっちで行くからチャチャッと写メ撮ってUターンするわ。
平日で人少なかったら自転車押し歩くのはいいんだよね?
0862557垢版2017/05/27(土) 13:45:42.02ID:PKRXyfyz
あたし、今白石峠に居るの
霧雨降ってるってのに今日も大勢ローディーが居やがる
やっちんは撤収作業中
0873ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/29(月) 08:26:38.45ID:9ZwaRvg9
25分台までなら乗り始めて1年目やアルミに鉄下駄とかでもそこそこいるでしょ。人それぞれ。
その先は鍛えてるか乗りこんでるイメージ
0877ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/30(火) 08:49:57.30ID:ER6dv/uU
52T-28Tで登ってる奴より、34T-19Tでギヤ余らせて登ってる奴のほうが
後ろから見たら格好いい
0879ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/30(火) 15:22:13.58ID:E4HIGtDo
>>871
俺同じぐらいの体重で27分だから
走り込めば30分は切れるよ。
ぶち抜かれた白石常連さんとかは、40代で24分×2本とかやってたぞ泣きそうになったわ
0883ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/30(火) 19:26:51.20ID:7qRZ/mQe
トレイン組んで30分切るのは卑怯だよな
前に好敵手がいるのといないのとではモチベーションが全然違うしソロで切ってこそ凄いってもんだ
0886ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/01(木) 11:17:16.27ID:gamGzQQf
ロード歴2年2ヶ月の41才だが、3回目の挑戦でやっと29分台出せたわ。
ホントはもっと練習したいけど、自宅から60kmはあるので自走だとハードル高いんだよね。
この前のハルヒルも50分台だったし、多少は登れる様になってもこの程度さ… ('A`)
0888ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/01(木) 12:09:53.09ID:gamGzQQf
>>887
トン。173cm 63kg F52/36 R12-28です。
昨年末まではF50/34使ってたけど52/36の方がタイム出るね。(キツイけど)
0889ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/01(木) 21:39:41.63ID:G4j7KS0G
そのタイムだとインナーローの出番が多いから単に34-28でさぼってる時間が長かっただけだろう・・・
0891ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/02(金) 06:51:17.30ID:2jNF83d1
それな。パワー測定付のローラー持ってるけど、実走よりもローラーの方が心拍上がるわ
0892ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/02(金) 17:25:13.43ID:OoRH4/eG
30代ヒョロガリ鉄下駄クロモリ乗りだけど歴3年でようやく29分切れたよ。
0895ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/02(金) 23:21:35.64ID:IcbukyBP
お小遣い制ナメんな
0896ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/04(日) 16:56:21.49ID:w4pmgSwr
>>894
さすがに1分ぐらいは、変わる
0898ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/10(土) 17:38:27.39ID:10z7qOQ+
age
0899ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/10(土) 18:58:35.15ID:Wlzp8lBm
午前に軽とロードの接触事故?があったみたい
消防車救急車パトカーが登ってきてた
やっちんでガリガリ君食ったら初めて当たりが出たぜ
0900ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/10(土) 19:34:06.33ID:qZ0z0Ydj
また事故か
住民すげえうざいと思ってそう
0901ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/10(土) 19:38:51.05ID:NuG6VUOV
ときがわ町民ですがはみ出しや、車来てるのに蛇行してる人はうざいです。
あと、集団で固まって下りてくる人。
0903ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/11(日) 04:39:49.15ID:rWuETR9W
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0904ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/12(月) 14:37:23.46ID:xXsBYZsn
みんな何分くらいで登るのよ?
0910ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/13(火) 22:09:35.56ID:Y+67cp7c
ここはサーキットじゃない
やりたきゃサーキットいけ
0912ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/14(水) 10:23:41.22ID:fNRveZFc
30分切れない奴はどんなに金かけても無駄だからな〜
0914ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/14(水) 11:37:08.18ID:fG+3ypJm
アラフィフで河川敷CR専門の週末ライダーだか、目標は45分だな。今んとこ2回走ってタイム50分w
0915ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/14(水) 11:46:34.92ID:umZvG7Ha
>>913 俺はブラウザから立ち上げて白石改って方を見てるよ 高山不動尊もゴールがクソだから直したってのを見てる
0916ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/14(水) 13:42:40.08ID:6/t7zD72
PCで白石峠(改)見つけた
毎回自分で計ってるのとほぼ同じタイムだった!
いつもストラバのタイム2、3分多くてもやもやしてたんだよね
0917ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/16(金) 18:22:56.41ID:8DmFlv6U
西平から白石行く途中で分岐して行ける埼玉のラルプ・デュエズ(根性坂)に初めてチャレンジしたけど最後の石畳区間で心が折れた……

メタボ体型に10キロ超の折り畳み自転車という今のスペックじゃ無理だわあれ
一番軽いギアで全身の力振り絞ってようやく転ばない程度の推進力にしかならないんだもんなあ
0919ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/17(土) 00:43:03.86ID:+VSBPukv
物産店手前の左カーブのところを直進したところにもコンクリ舗装の激坂があるよ
0921ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/17(土) 02:59:32.03ID:cHwkqMeW
>>919
あそこはそうでもない
0930ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/11(火) 07:59:01.76ID:7mPZP8Aj
>>929
日曜の昼前に登ったけど、もう暑くてタイム出ない
身体が熱くなって、笑っちゃうくらいタイム出ない
湧き水も水量少ないし
0934ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/11(火) 18:48:05.10ID:9hDf4DlG
白石は短いし木陰もあるから登り自体は我慢できるのだが、都内からだと行き帰りが辛い
0935ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/11(火) 21:45:20.09ID:UmcLhHoE
今日行ってきた。俺、ただでさえ遅いのに暑くてますますタイム伸びないね。
登り切ったら実に涼しくて快適なんだがな。

>>934
都内からだと都幾川には公営無料駐車場があるから車に積んでで来るといいんじゃね
0937ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/12(水) 07:14:15.36ID:G3KVFnqC
確かにあそこの駐車場からいきなりヒルクライムはキツイかも。
物見山あたりに車停めたら良い慣らしになるかな
0939ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/12(水) 07:43:37.63ID:YSuzkB5g
アップした方がいいのか
0940ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/12(水) 08:40:58.16ID:SmD4QBCB
日曜日に登りきって木陰で休みながらガリガリ君食べてた
どうもそのときにスネをダニに噛まれたっぽい…
ワイ脳炎になるんかな(´・ω・`)
0945ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/12(水) 21:39:23.05ID:G3KVFnqC
宿交差点手前の公衆トイレの裏でしょ
0954ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/03(木) 20:50:42.38ID:B99RCU5C
走りに行きてえ〜
ぎっくり腰やっちまっていけねえんだよ…グスン
0955ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/03(木) 20:51:04.55ID:B99RCU5C
走りに行きてえ〜
ぎっくり腰やっちまっていけねえんだよ…グスン
0956ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/03(木) 20:53:49.37ID:B99RCU5C
二重投稿すみません
0958ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:05:45.21ID:uX4BuJk5
ありがとう
白石峠行って帰ってばかりじゃ面白くないので、定峰が高篠へ抜けるけど、アレで笠山とか七重ってルートもありかな?と思って…
0959ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 14:46:55.50ID:Q5i/3ppO
久しぶりに登ってきた。

結構人とすれ違ったけど雨の中お前らみんな馬鹿じゃねーのw
0960ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 15:10:39.71ID:6GI2F1yh
きちゃったから登るしかねえんだよ・・・
0961ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:31:27.20ID:CSQAbhEn
三滝やグリーンラインは決行崩れてるらしいけど白石ってあんま崩れないね。
スタート地点の奥が去年崩れたくらいか?
0962ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/10(木) 20:37:39.28ID:04MrfoCm
TT区間の白石は林道じゃないからね
予算の付き方がダンチ
同じく秩父側&東秩父側定峰もね
グリーンラインは仕方ない
0963ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 20:16:54.36ID:nrLoWKcf
今日は昨日の大雨で山の中腹から水があふれ出てあっちこっち路面が水浸しだった。

湧き水も周りが噴き出してた。
しかし雨降っただけで水量があんなに増える湧き水って飲んでるやつらホント大丈夫なのかよ…
0964ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 20:37:56.38ID:HfELOk4x
何度も飲んでるけど今のとこ腹壊したことはないよw
さすがに降雨後の増水してる時は顔洗う程度にしてるけどね
0966ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/21(月) 06:50:24.67ID:DzX/s20v
ソーラー出来て以来、雨降った後も水量減ってたと思ってたけど
あんだけ降れば水もじゃんじゃん沸くもんなのね。
0967ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/21(月) 06:58:30.04ID:oVBOYMyb
>>966
ワイも例年より雨後の水量が少ないなとは思ってた
去年は晴天続きでもじゃぶじゃぶ出てたような気もするし
ソーラー関係あるんかね
地下水路(水脈?)が一部破損したとかで
0970ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/28(月) 23:55:02.23ID:k3m7j6k+
前半のきついところは耐えて、最後の勝負平の所で勝負すればいける
ギリギリ30分切るレベルの脱初心者です
0971ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/28(月) 23:57:59.72ID:2FOahBJs
結構その意見聞くけど
いかに最初頑張るかのゲームな気がするわ
残り2キロずっときついお
0972ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 07:07:33.24ID:kXpOmbPg
顔振峠と高山不動登った後に白石峠TTしたけど30分はなんとか切れたよ
日曜だったから前に人が沢山いたってのもやる気が出たのもあるかもしれないけど
白石峠一本に絞ったらあと30秒は縮まると思う
0975ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 14:42:05.78ID:/EC3l0HK
3回登って32分台がベストタイムの雑魚だけど、前半抑え気味で勝負平で頑張った時が一番速かった
ストラバでフォロワーとの比較で分析してみるとこれは割と有りかな?って感じ
0977ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 16:36:10.55ID:jACUG77G
女性の方が体重軽い場合が多いから、一定のレベルまでは速く登れるんじゃないのかな
Fの選手ならどのくらいで登れるのか知りたいな
唐見とか20分前半は行くだろ
0979ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 16:45:03.77ID:KA2Ypytq
初めて定峰登った時、途中でちょっとフリフリの付いたウェアを来た
可愛いらしげな若い娘がとろとろ走ってたから思わず挨拶しちゃったよ
さすがヒルクラのメッカだと思ったね

案の定上で彼氏が待ってたけど
0981ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 19:38:08.21ID:AFoB+1RR
>>973
前半頑張らないと登れないのはそもそも雑魚すぎなのかね俺
0982ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 19:41:04.13ID:ZBe0+COO
前半抑えようが前半から飛ばそうが個人の自由だからいいんだよ
要は30分を切れればいいんだよ
30分程度も切れないようだと、その先はいう必要はないですよね(^ω^)
0983ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/29(火) 19:51:59.80ID:AFoB+1RR
まあそうだよね
0987ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 13:31:44.94ID:SxsgT0to
可愛い子はヒルクラなんてやらねえよ
0988ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 13:42:33.25ID:rvYcIfuO
美人マダムはやっていたけどな
単なる自転車仲間とは分かっているんだが
男の友人と楽しそうな世間話を見かけると
良からぬことを想像してドキドキしてしまった。
0989ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 17:17:30.54ID:KP1mzkmC
美人かどうかは知らんが
白石登りきったところで40前くらいの女二人と男一人のグループが居て
女の片方が明らかにメスの顔で男にしきりと話しかけてるのは見たことがある
あれは女が男を不倫に誘おうとしてるのかはたまた・・・なんて妄想たくましくしながら堂平まで登った記憶がある
0991ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/30(水) 17:37:49.50ID:KJbQOIIb
36-32の組み合わせで白石峠27分台だった
もちろん、緩い所はギア上げたけど
もうちょい重いギア踏めれば26分台は狙えるな
0994ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/31(木) 07:26:38.60ID:s65oFg0d
アウターローってチェーンに負荷掛かるし、伝達効率も落ちるのになんの意味があるだ?
0996ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/31(木) 10:39:35.61ID:s65oFg0d
そうなんだ
アウターローで高トルク掛けたらチェーンでギヤが削られて自転車が悲鳴上げてるだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 527日 9時間 57分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況