X



【アイコン自由化】BEアイコンを皆で作るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001エルティー ★垢版2016/04/07(木) 17:17:22.97ID:CAP_USER?DIA(152152)

★BEアイコンが自由に作成できるようになりました!
★皆でBEアイコンを作り、2ちゃんねる全体で使えるようにしませんか?

◆どのような流れで登録されるの?
「ドット絵エディター」などでBEアイコンを作り、このスレに貼ってください。
申請後、承認されればBEアイコンとしてアイコンリストに表示されます。

◆登録されたアイコンは有料アイコンなの?
原則有料アイコンとなります。ただし、料金はこちら側で設定できるため、
特別要望がない限りは「100メロンポイント」で設定します。

◆作るにあたって基準はある?
・拡張子は必ずgifファイルにしてください。
・大きさは50×50ピクセルぐらいが望ましいです。それよりも大きい場合はご相談ください。
・基本的には2ちゃんねるのアスキーアートやキャラクターをモチーフにしてください。
0085名無しさん@ログイン中垢版2018/05/14(月) 19:28:32.19ID:1gN3DpKz?2BP(0)

なんでも質問板「なんでも質問に答えるスレ 19」スレ


599 名前:名無しって何ですか? 2018/04/30(月) 22:44:37.15 ID:CYMDuS0x 2BP(4023)
具体的な情報がないと何とも言えない

念のため書いておくと2ちゃんはBeなしで書きこめるのが基本で
ここのようなBeログイン必須板のほうがレアだ
知り合いの人がBeログインせずにただ書きこんだだけかも


600 名前:名無しって何ですか? 2018/05/01(火) 18:47:08.94 ID:xj1GGqzi 2BP(0)
わざわざアドバイスしてくださって、ありがとうございます

その方は5ちゃん歴も長く、ITにある程度精通してる人ですから、その類の初歩的なミスや勘違いではないですよ
BEの導入されてる板で、BEにログインしても、投稿後なぜかBEのアイコンが表示されないんです
もしかしたらそのアイコンが今は使用されていないとか、そういうことかなと思ったりもしましたが

面白ネタnews板の【アイコン自由化】BEアイコンを皆で作るスレ見て、そんなことも思いました
0086猫箱 ◆NEKOBAKO0U 垢版2018/05/15(火) 08:02:04.86ID:DJVAFSlt?DIA(126000)
>>84
今ボクがつけてるこれはプレミアアイコンですがポイント表示のみされてスレッドには反映されないやつです(エルティー氏に報告済み)がプロフィールにはきちんとでますしBe必須板にも使えてます
どうしてもお風呂アイコンじゃなきゃ嫌であればコピーなりして再申請からのプレミアアイコン化させて使用するのも可能かもしれませんねぇ
キャップであるエルティーさんの判断によるでしょうけども

余談ですがBeのフォローをしておきました何に使えるのかはわかりませんが良ければフォロバしていたただけると幸いです(бвб)/
0087名無しさん@ログイン中垢版2018/05/17(木) 21:28:44.80ID:hTNUm4oH?2BP(0)

猫箱さんわざわざアドバイスとフォローをありがとうございました
私も猫箱さんにフォローをお返ししておきました

ITに疎い私には知らないことばかりでした
これからもなにとぞアドバイスの程をよろしくお願いします
0088名無しさん@ログイン中垢版2018/05/18(金) 22:50:31.30ID:SQbuP+zc?2BP(0)

説明不足ですみませんでした
知り合いの端末の謎の現象
アイコンの表示がされなくなっただけではなく、beのidやbeポイントなどプロフィールが全く表示されなくなってしまった
謎の現象だと判明しました

もしかしたらスマホ使用者のみアイコンやプロフィールが表示されなくなったのか?と疑心暗鬼になってるようです

私はモバイルPCのみなので分からないんですが、スマホ使用してる皆さんの場合はどうですか?

あるいは使用してる専ブラのせいだろうか?とも疑ってるようです
使用してる専ブラによるかもしれないとも

bb2cでbe設定して、bb2cで書いたらbeのプロフィール表示されるかどうかも、知りたがってるようです
0089猫箱 ◆NEKOBAKO0U 垢版2018/05/20(日) 14:52:25.74ID:jApAXPTB?DIA(126000)

それもしかしてかなり古い時に取得してたBEなのかな?今はバージョンアップしてて過去のは引き継ぎをしていないと使えなくなってますよ
プロフィールを開いて404エラーならもうダメなんじゃないでしょうか新しく取得するしかないですね

フォロバありがとうございました
0091名無しさん@ログイン中垢版2018/05/24(木) 22:29:28.82ID:F+fs77Dq?2BP(0)

猫箱さんわざわざアドバイスありがとうございました
お陰さまで知り合いが、プロフィールもアイコンも表示されるようになったようです

猫箱さん今後もアドバイスの程をよろしくお願いします
0092猫箱 ◆NEKOBAKO0U 垢版2018/05/28(月) 21:06:16.78ID:slSH9rqu?DIA(126000)

>>91
よかったですねぇ〜次はアイコンの自作などでもやってみたりしてはいかがでしょうか?ここそういうスレですしwwww
お風呂アイコンが好きとのことなので素材を置いておきますので>>1を見て頑張ってみてください

https://i.imgur.com/les8HfU.jpg

本当は消えてしまった幾つかのアイコンが復活すれば良いんでしょうけどね〜
0094名無しさん@ログイン中垢版2018/06/13(水) 17:16:25.20ID:KFsU+Ycx?2BP(0)

仕事場のパソコンの履歴漁られて「男根占い」へのアクセスを指摘されたとき
0095名無しさん@ログイン中垢版2018/06/14(木) 23:22:24.87ID:GYR/wf/H?2BP(1000)

エルティ俺もBEアイコン見たいの作りたいんだけど
0100名無しさん@ログイン中垢版2019/10/22(火) 12:28:26.84ID:x+8EvoLd?PLT(13001)

数年ぶりに「ログインしたんだけど、ポイントとか集めたアイコンとかはどうなってんの?
よくわからない
0102名無しさん@ログイン中垢版2020/09/20(日) 03:26:36.83ID:zHFaQmRF?2BP(0)

ここにうpすればアイコン化してもらえると聞いて
https://i.imgur.com/Z4o6Z6L.png
VIP公式妹の「むびえちゃん」です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況