歴史上、完璧な「オールラウンダーかつ2wayプレイヤー」って存在するのかな?
とりあえず、候補に挙がるのはマジックとバードだよね🤔
マジック
●オールラウンダーとはいうものの、どちらかというとパサー寄りであって、スコアリングに責任を負っていたのは別の選手
●守備は良くなかったと言われるので2wayではない
バード
●オールラウンダーとはいうものの、どちらかと言うとスコアラー寄りであって、パスの配給に責任を負ってたのは別の選手
●守備は上手かったと言われてるから、2wayと呼ぶことはできる
うーん、どっちも微妙😅
あ、そうだ!
過去に遡れば、オールラウンダーの元祖たるあの “O” toko がいるじゃないか!😏
オスカー・ロバートソン
●パスも得点も体張る仕事も、全てにおいてチームで1番責任を負ってた。正真正銘のオールラウンダー
●ただし守備は平均的だったと言われる
●彼がオールラウンダーをやってる時、チームは勝てなかった。彼が優勝したのはカリームと組んでパサーに徹した時だけ
やっぱり微妙やん😩
なーんだ、つまんねーの
どこかに、
チーム1のパサーで、
チーム1のスコアラーでもあって、
体張る仕事も上手すぎて、相棒の本職ビッグマンが単なるストレッチ要員になっちゃうレベルで、
守備も鬼のように上手くて全てのポジションをロックダウンできて、実質DPOYも持ってて、
1人で何でもやりながらチームを勝たせて、余裕で10回ぐらいファイナルに出て、
ある時なんかはファイナルで主要5スタッツ全部チームトップで優勝してしまう
そんなパーフェクトな選手はおらんのか?🤨
まぁ、仮にいたらGOAT確定なんだけど😤
★☆NBA 2023-24 オフシーズンスレ part67☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dca-MXk8 [240a:61:51d3:478b:*])
2024/09/15(日) 12:31:03.71ID:eWm6UCWP0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています