【NBA】八村塁 Part.332【Los Angeles Lakers】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイが減ったら追加してください
このスレは八村塁「応援」スレです
荒らしと思われるものはスルー、NG機能を上手く使いましょう
次スレは>>970以降宣言して建ててください
Twitter
https://twitter.com/rui_8mura
近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/
※前スレ
【NBA】八村塁 Part.331【Los Angeles Lakers】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1684504462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 今季ラストゲームになるんかな
dlo→シュル、バンダビ→八村やってほしいなぁ
これで負けたら納得できる もし来季移籍になったとしても名前出るOKCはほぼタンク完了状態+育成優先度最高位のチェット入ってくるから
八村7番手あたりになりそうなんだよな。
INDはスタメン入り込めそうだけどあと数年はPIが限界っぽいしハリバ、ヒールド、ターナーの次の扱い
なんだかんだあと2年くらいハンディ塾通ってたほういい気がするわ 下位のスタメンと優勝候補のシックスマンはどっちがいいんだろう LALは動きが不明すぎるからな 毎シーズンレブロン、AD以外解体みたいなもんだし カイリー取るには八村を失いますというツイートに対して割りが悪いとか言ってる人多すぎて嬉しい 実況に「メロに似ている」と言われた直後に本物が引退するとは何か運命感じちゃうね どうせ負けだから就活しないとって思ってる奴が警備員に1人でもいたらスイープ確定 >>5
7番手にするつもりの選手に20M のオファーは出さないでしょ
結局はハッチが戦術に合わせられなくて7番手とかになるリスクが結構あるけど
OKCは皆んなよく動くから >>15
Dloとシュルーダーのことか
特にDloはまた戦犯になったらドアマット行きだろうから必死だろうけど、多分戦犯になるわな Dloの評価がここまで地に落ちるとは思わなかったな
プレーオフ入る前は想像できなかったわ レイカーズにいたおかげでメロの引退祝福動画にレブロンとADに並んで出させて貰ってるのなんかすげーな 今日は40分くらい出るかな?
試合出して貰えないところからようここまで盛り返したわ >>11
それどころかカイリーADレブロンでサラリーかつかつだからまともなロールプレイヤー揃わないんじゃない?
3人とももうフル出場は望めないし おぅスターターやべえ
GAME1からそうしておけばよかったのに スタメン来たか。これで活躍して勝てばやばいことになるな。 >>18
Pl順位確定した辺りからチラホラ出てたけどね
POだとRSほど活躍しない選手だけどって >>18
前にいたMINでもPOで評価下げちゃったから今回LALでのPOはdlo本人も相当に気合を入れていたと思うが… 熊戦はヘタレ払拭したみたいに言われてたけどやっぱダメだったな
チームの調子いい時のホームでだけ活躍する3番手とかそりゃ微妙だわ >>30
CFで完全なる戦犯になってほぼキャリア終わったからねえ やはり3Gてレブロンの発案なのか?
なぜこのシステムゴリ押しするんだろ? >>37
レブロンの負担減らすためだろうけどこのシリーズはずっと体力切れで負けてるし微妙やな(Dloが使えないせいで) 八村先発させるとレブロンとADの交代要員いなくなるからな
八村以外にレブロンとADの代役は務まらない以上3人同時先発は無理だろう ???「八村がスタメンでも実力を発揮できるかどうか見てみよう」 現状考えられる最強メンバーでスターター固めてきたな
最後の賭けや >>41
バンバ出られるし、一人づつ休ませば同じこと もう最後になるかもしれんしスタミナとか言ってる場合じゃないだろ
やれよハッチ ハム「今日からナゲッツ戦か。スターター変えないとな(痴呆)」 流石にビックリしたわ
まあこのスタメンで負けたら諦めもつく ここは来季見据えてだからハッチ残留だね
シュルも残留確定w このなりふり構わず勝ちたい試合でスターターへ抜擢されるなんて選手冥利につきるな
ハッチ期待してるぞ!! ハムは後手後手だな
試合中の判断も遅いし、保守的でスパッと判断できないタイプか
バスケのHC向きじゃないな 今日は結局負けてアンチが八村スタメンじゃ勝てないと大騒ぎすると予想 今日八村が駄目でももう誰も叩かんでしょ
今までよく頑張ったと思うよ 崖っぷちで何か変えなきゃいけなくて
変える手札が八村くらいしかないのってのが現実だけど
チャンスに違いはないからマジで頼むぞ 八村ヨキチにシュートは打たせてないけどパス通されて点とられちゃう
味方しっかりマークしてくれ ガードがヨキッチに寄っていって簡単にフリー作られるなよ 八村、オフェンスはイマイチ?見れてないからわからん 今日負けたら終わりという中のスタメンだからプレッシャーがかかってる感じ 忘れがちだけど
八村て3pめちゃ上手いわけじゃないんだよねw あの強度でDFしてファールしないのは立派
ショットはあかんな 今日はオフェンスはどうでもいい
ハチはDだけカチカチにすれば勝てる レブロンが爆発して数字上は勝ってるけど他が悪いから後半マジで心配だな DENのOF抑えてるってよりもレブロンが絶好調でリードしてる 後半キングバテるだろうから他のメンツが奮起せんとな いきなりフル出場かよ
ハムの頭には0か100しかないのか これスリーゴリラでローテどうするんだろうな。バンダビと3警備員でやりくりかな。 2Q以降は得点分散せよ
キングの3一本はアリウープパス失敗が入った感じだよなw 八は1stQで硬さ目立ったが2ndQで本来のシュートタッチ戻すでしょ
そこまでシュート下手じゃないし 10点の点差はすぐにとける感じがするのに負けてる場合は物凄い点差に感じるな レブロンのラジコンなら最高峰はTTだったなそういや
CLE時代みたいやな (´・ω・`)レイカーズ勝ってるやん
でも予想するで
逆転で負ける ヨキッチいない時間帯はいいな
ヨキッチ戻ってきた時とレブロンが下がった時が鍵か? 今日はレブロンの日
貢献はしてるし次爆発すればいい ボールが良く回って八村を使う意識感じる
チームの癌が解ったわ レイカーズは一戦必勝のローテやな。
当たり前なんだけど明日を考えないやり方だから次は無い戦い。最後だと思って今日の試合を楽しもう リムまで攻めてポロリは残念だな
さっきのはレブロンがプットバックしてくれて助かった 今日ヨキッチからファール取ろうとしてるな
ハムに言われたのか デンバーはスリー調子悪い日でも必ずタッチ戻してくるのが凄いな デンバーはほんと強いな
離されそうで離されない
さすが1位よな 八村スタメンだとこんなにいい勝負できんのか。ハム… レイカーズも特攻ローテやが、デンバーも決めにきてるな 今日はでも本当に先を考えず全力疾走してる感じある
今日で終わりのつもりでめちゃくちゃ飛ばしてるな
今日勝ちたいって気持ちが伝わってくる
次のことはなんも考えてないなこれ ベジータ相手に3倍界王拳使ってるようなもん
今まで2倍でやってジリ貧だったからな シュート絶好調だと延長契約争う連中からパス来なくなるからこれくらいで良いよ 強いけどこれはやべー
あまりに激しい
別のチームかと思うぐらいだが
これで勝てなきゃ諦めもつくわ スタメンどこまで引っ張れるかのチキンレースでもあるな >>175
そうしないと勝てない相手よね
スウィープだけは意地でもさせない感じがする dloのザルDを今まで放置してきたのが悔やまれる
毎回とんでもないマイナス叩き出してたのに 後半ADが爆発しないとキツイだろ
流石に今のキングがこのまま後半もは無理だ ADは波大きいなあ
もうちょっと安定できないものか DENが3ゴリを嫌がった結果(´・ω・`)
3PT DEN 8-22, LAL 7-11
Fast Break Pts DEN 2-8 LAL
Pts in Paint DEN 20-36 LAL
3ゴリのファールは前半1つ 最初から3G(ゴリラ)なら…と思ってしまうよな
仮に後半失速したとしても結局このラインナップが1番強いじゃん レブロンがイカれてるだけで八村もこのままいけば20点の活躍ではある 八村ADが落としてる分レブロンが決めまくってるような感じ
と考えればレブロンが凄いだけとは言えないかも これでCF連れてった名将ハム!ってなったら嫌だなあ
最初からこれやってりゃ少なくとも0-3なんかなってないのに ブロンが気合入りまくってるな
トランジションで緩く走った時にハッチはブロンに怒られてたな
もっと全力で走れって ディフェンスの強度が違いすぎる
3ガードとかほんまアホの極み ウルブス組全員干すんだったら、ラスで良かったんじゃね?八村と相性いいし 4Qまで10点差キープできればプレッシャーでマレーのタッチ下げれるかもしれんし爆発しても耐えきれると思う MIN組いなきゃPIかGSW戦で終わってた可能性もあるし何とも言えん
俺はラスがいて欲しかったけど カンファレンスファイナルの陰でひっそりアンソニー引退か >>212
いやラスはあかんやろ
制御不能の暴走特急だし、どうやってもアウトだった なんか雲行きがあやしいぞ
ADボロボロしまくってるし シュルーダーはさっきのSTL後のパス通せないのか
ただの緩いロブパスでも通ったろうに 八村のジュニアにブロックされた最初のシュートってgテンディングじゃないのか 外してリバウンドをヨキッチにあげて3ptファウル
2分で-7点の仕事をしてしまった八村 八村バテてるのもあるけどリバウンド弱いというか遅すぎる
立ってる意味がない こっちが普通に入れとけば10点差維持できてたんだけど外しまくってるからな これはまさに地力の差
今年はデンバーがよすぎた
レイカースはあの状態からここまでよくきたもんだ ハッチはチョコボのせいでシーズン20分PTプレイヤーになったから体力も落ちただろうな ヨキッチにずっと張り付いてるからスタミナ切れるのはしゃあないよなぁ
DFに専念した方がいいかもしれんね ゴードンが入る分マレーが入ってないからチャラだな
やっぱり地力が違うわね トリトン良くね?もう少し早く試してみるべきだったのかも まさか正解がTTとはね
レブロンの意向なんだろうけど 3Gも普段からパス回ししとけばいいのにこういう時だけ回してくるから腹立つな へろへろだろうけど
こういう時に強い気持ちで決めないと・・ やっぱ出続けてるレブロンはすごいよな
ハッチはもう限界じゃないか 見れてないけど対ヨキッチのディフェンスでガス欠寸前なのか? >>293
ガス欠してると思われ
もうヨキッチについてない ま、敗退すべきチームが敗退しそう
MIAとは違うってだけやな ヨキッチを攻めたら会場の雰囲気でファウル吹きそうだな 今更感はあるものの、ここに来てのADはさすがだわ
キングと言い、やっぱりスターの格って違うな >>302
あれだけサラリー貰ってるんだから見合った働きはしないといけませんよね はちはもうスタミナぎれ
下げていいでしょ
誰かフレッシュな選手をはよ! 完全に戦犯です
八村先発で使えって言ってた奴はちゃんと反省しとけよ >>315
もともとその程度の選手だった
ってことなのかも知れません
マスコミが持ち上げ過ぎましたね ただのロールプレーヤーが役割増やすとこうなりますっていう見本なんだよ >>321
どうもすいませんでした
ていうかまさか重要な試合でガス欠するとは思いませんでした スタミナ極端に少ないって訳ではないよな。ヨキッチについてたのはしゃーない。
でも八村が試合を変えられるほどのスタープレイヤーではなかった ヨキッチのせいで、この点差でまだ時間あるけど勝てる気しないな スタミナは課題のようだなやっぱり
八村 ヒートいけ
鍛え直してもらえ TTのほうが明らかに良いが使われるからには意地見せろハッチ 八村はPO総じて良かったよ
この試合で爆発してほしかったけど
DENが強いんだわ単純に
まだまだ成長できるよ あと2分はパス貰えないだろうがDFとリバウンドでも貢献してくれ 八村最後に一本は決めろよ
でないと上げた評価リセットされる >>337
本当に成長するのであればWAS時代にもっとやれたはずですよね 結局スタメンで出たらこんなもんか
リーブス優先だなこりゃ
DLO 八村はベンチに落とすべき >>340
ですよねー
それでも頑張ってるんですよねー 長時間出場が少なかったのと対ヨシュルーダーやらかしたぁぁあ なんでマレー打ったんだ
キープで24sec使って終了だろ? >>355
もうレブロンしかいません・・・
八村にボールが回って来ません・・・ 終わった
やはりダメだったわな
しかしスイープとは情けない POでスタメンで使うには物足りないけどそこは今後の課題ってことで
RSで言えば20mもらえるくらいの価値は示したはずよ >>342
WAS時代にできなくても今後出来るようになればいいと思うよ >>358
ヨキッチがあまりにも凄過ぎた
ですよねー
この試合でもTPDですよ 後半ダメだったな
シュート入らず乗れないままだった >>364
残念ながらガス欠になってしまったようです・・・ 今日の試合落とすってよほどのことだぞ
八村はやっぱ出たほういいな
このチームいよいろ酷すぎる お互い40分越えが4人ずつのPOならではのスタッツでおつ お疲れでしたね。なおウ言ってたのがここまで来れたのはホント良かったで。 >>362
出来ますかね・・・
何か1年目とさほど変わりない気がします・・・ 外のシュートタッチ悪い日は突っ込んで決めてほしいけどそれも後半は出来なかったな
まあナゲッツ強かったよ >>376
しつこいなウィザーズファン
勝手にトレードしておいていつまでも >>337
勝たないといけない試合では調子良かったし良いんじゃ無いかな、
3試合目でシリーズ突破は無理だったんだし 八村頑張れば勝ててたなぁ
そのくらいキーマンの1人だった 八村休めて代表行けるならいいか
ただ代表出てくれるか分からんが 八村ADがヘタレなかったらなあと思う試合だったわ
やっぱここ一番ってときにヘタレる 前半でガス欠したな
ローテ初体験とか色々あるが大一番だけに言い訳できんな😭 これだけレブロンが活躍して笛の恩恵受けて負けるのは単純に力負けかな
最後の最後で八村が不調になったのは残念だけど来シーズンは今より役割を与えられる立場にはなるだろうから楽しみだわ 代表戦なんか出る必要ねえだろ
休めよ、そしてLALに残って来期は >>381
今日はまさにそれだったんですが・・・
やはり出場時間が長過ぎたんでしょうか・・・ でもLAL移ってよかったのは
ADに「お前のダンクしょぼすぎる」ていわれたこと
ほんとにしょぼいからなw
自覚してくれれば良かったよ 八村のシュート一本テンディングとってくれりゃ結果も変わったかもしれんな 代表戦なんか出る必要ねえだろ
休めよ、そしてLALに残って来期はLALの柱となれ、老いぼれたレブロンを超えて時代を変えていくんだ レイカースはよくやった
相手が強すぎた
ヒートに勢いはあるが今年はナゲッツでしょう
乙 普通にチームとしての完成度がDENのほうが上だからこうなるよねって話 >>388
他チームへの移籍の可能性もありますね
今と同じような役目になると予想します LAL負けたんだw
八村をスタメンした結果負け
スレ見る限り八村が戦犯かよ(笑)
ハチキチ今どんな気持ち?ねぇ今どんな気持ち? >>398
シーズン中に大幅に入れ替えた時点でチームとしての完成度なんて求めてないと思います リバウンドやダイブ時などに
もう少し体の強さを発揮できると良いんだが
ディフェンスの時と差がありすぎる DNPからLAL最後の試合でPT40m、凄いよお疲れ >>400
それについては同意です
ていうかヨキッチを誰も止められませんでした 急にアンチワラワラで草
ここまで上手くいってたのが相当悔しかったんだな 八村活躍しようが負けてるんだから八村戦犯じゃありません >>399
移籍するなら確実に役割は変わるよ
システム的に今の八村の限定された使い方でアジャストするチームは限られるし、そのままで適応できそうなところでどうしても八村欲しいところないでしょ >>403
それ、カレッジの時から指摘されてましたよね いやでも、八村はこれで4年60Mぐらいの適正な年俸に落ち着いてむしろ良かったのかもしれん 土壇場でTT出さないといけないチーム事情で良くここまで頑張ったよ地力が違いすぎた 契約金上がるのはいいけど
今のスタミナでは不良債権あるぞ?
それが最後に分かっただけでもよかった
さあ今日から地獄のオフトレじゃ
シーズン中が楽に思えるぐらい徹底的に鍛えてこいよ!
追い込みが足りないと今日みたいな場面でヘタれるんだよな
終わりよければ全てよしと言うけど
素晴らしい課題が見つかって良かったじゃん
とりあえずここから徹底的に鍛えてこい とりあえず31Mもらってるディーロとは再契約無いだろ
ディーロ側からすると31Mもらっててレギュラーシーズンはそれなりに良かったのだから25Mくらいは貰える気でいる
しかしLALはディーロに金払うくらいなら、リーブスと八村に払うだろ両選手15M~18Mってとこだろ
ということで、うんkディーロさよなら、シュルは残ってくれ頼む 今日はレイアップに行くよりミドルを選択してほしかった
デンバーが中をガチガチに固めてきていたから ポップするとこへの対応させたハチムラで
単体で守らせるのがベストだったと思うわ
ADのヘルプももっと控えめで
そこそこヤラれるだろうけど
全体では抑えられた気がする >>412
遊ぶなとは思わないけど一日でも遊びに使う時間を削ってしっかり準備して欲しいね
LALに来たことでフィルにもコーチング頼みやすいだろうし いやーーー
これでオフシーズン挟んで
また最初からやり直しの八村になってたら泣けるなー >>418
プレイオフ全体の試合でみれば、八村がいなきゃLALは速攻敗退してただろ
それぐらいチームを支えてたわ、最終戦がイマイチだったからって叩くのはアホだろ アンセルドの元でやってたのが無駄だったなラスやスコブル時代はまだマシだった 突然シュート躊躇いだすの使う側からしたら怖そうだな >>412
それは22歳時に言う言葉であって25歳時に言う言葉ではありません
どんどん若い選手が出て来ちゃってるのがNBAです 【3Q】ナゲッツ「しょうがねえなあ、ちょっとだけ本気だすか」
みたいな感じだったん??? >>419
遊んでる遊んでないは関係ない
スタミナをしっかりつける
八村の課題がこの場面で出てきた
こうならないためにオフトレでしっかり仕上げる必要がある
次こうならないように鍛えるんだよ
今日が悔しいと思うならしっかりオフトレする
それ以外はない >>420
NBAでは安過ぎるとトレードに出されやすい傾向があるようです どっかのチームが33年も進出出来てないCFの舞台で
4試合実質リーグNo.1の選手のマーク担当して奮闘してたんだから良い経験出来たな
前までだったらクラッチタイムとか出すの怖くて使われてなかったんだから >>428
それがLALでの話になるのかがわかりませんね >>429
前半飛ばしすぎて全員バテた
レブロンも後半の得点酷いし >>421
今日の試合経験してそれやってたらちょっと適正疑うレベル
明らかにスタミナ不足やったやん
課題が見えてるのに克服しようとせず後退は最早アスリートではない DFの汎用性は高くはないからな
ロールプレイヤーとしての価値はその点で落ちてしまう
とはいえ貴重なタイプの選手である事は確かだろうから良い契約は貰えるだろう オフシーズンには完全にリセットして
気持ちとスキルをルーキーに戻して
年取って帰ってくるのが八村だからなー こんだけやれててADとDLOより言われちゃうの可哀想だな >>434
経験は活かさないと意味ないです・・・
経験するだけでOKならウエストブルック、ビバリーでも問題なかったはずです・・・ 最後スクリーンが糞すぎて味方が打てなかった
ずっと言われてた八村のスクリーンの下手さが大一番で炸裂してしまった レブADのやり方体感出来たのは良かったがLALではチームも個人成長もここまで
ベストはスポジミー、次点はシボドーんとこで徹底的に鍛え直して貰う >>427
お前は何が言いたいんだ?
GSWはDF対応出来ず、プレイタイムも減ったが、最終戦はクローズ任されてDFもついて行けるように学んでいた
そもそもMEM戦は八村がいなきゃどうにもならなかっただろ
DENとの試合だって、八村だけしか攻められていない時が多々あったり、1~3戦の内容はLALの中じゃトップクラスに良かっただろ
気持ちわるい文打ってんじゃねえぞクソゴミ ナゲッツは本当に素晴らしいチームだった。
脱帽するしかない。
レイカーズも強かったが、やはりまだまだ息が合ってなかった面も多々あったと思う。 >>442
今日は八村戦犯とかなわけないわな
強いて言うなら前半不甲斐なかったAD
結局、八村はそこまでの選手じゃないともいえる >>438
1年1000万ドルだけは避けてほしいですよね
5年ぐらいの契約が欲しいですよね >>449
勝敗関係ないですよね
POは勝敗がすべてですよね 色々と改善点はあるけどコネコネしておいて残り5秒切ったところでシュルにパス出したあれは最低だった
あそこまで時間使ったら自分でフィニッシュして欲しいわ >>436
38歳のジジイと同レベルのスタミナしかないのが厳しい
若いなら八村が元気いっぱいでなければならないんだよ
チーム事情とかHCがとか関係ない
八村がもうちょっと元気でスリーとミドル1本ずつ決めてれば勝てたんだから
スタメンに今まで上がれないのもこう言うところや >>451
それほどまでに後半が印象悪かったですよね 勝てた試合だね。シュルが八村フリーの時に、素直に出せば良いのに、手前のADも要求してたから、ADにパスしようとして
TOになったのがな。あの場面まだリードしてたし、あの2点が有ればな。まあ、今日は守備は頑張ってたけど、得点は湿った
ね。ただ八村先発は成功でしょ。最後まで競う試合に初めて出来たんだし
キングも1番活躍したしキングのとっては敗けたけどよかったと言えるな。 >>444
まぁどっかのチームにいたらこの経験も絶対出来なかったからなぁ、これを活かすも殺すも来年の八村次第
トータルでみりゃPOは良くやってたよLALが再契約基本線にするくらい評価上げてんだからな レブロン-2
AD-6
八村+1
シュートは入らなかったが、スペーシングとディフェンスで貢献してる POチームでスタメンで主軸はちょっと厳しいな
それは今後の成長に期待ってことで
下位チームなら20mくらいでスタメン起用してくれるチームは普通にあるだろう 八村42分出場か
随分と使われたな
いつもと違うからリズム狂ってスタッツも伸びなかったけどディフェンス頑張ってたな >>454
残り2秒だよ
5秒もなかった
打ち切ったシュルーダーがすごい >>453
NBAでのキャリア、契約を考えるなら勝敗抜きにしたスタッツだって重要だろ、頭悪いだろお前
そもそも今は、八村がどれだけの役割をこなしたか、来季の契約、今後についてを語ってんだろ
マジできめえなお前、脳みそくさってるからしねよ >>437
適正と適性まちがえてるよ
ネラーの適性疑うレベル >>458
WASだとCF行かないですよね
もっともLALも今シーズンCF行くとは予想してなかったです 3Qの八村を見直してみろ
一気に取られたときにほとんどこいつ絡み
外して決められてファウルしてリバウンド取られ
あの時間帯が最悪だった ヨキと身体ぶつけ合ってたらそりゃ疲れるわな
これを乗り越えたら本物のスーパースターだが来季どこでプレーするのか >>464
POは勝敗がすべてです
これを変えることは出来ません >>455
ないから使われないのか使わないからないのか
後者もあると思うけどね
これだけPOでよくてスタメンで使えと言われて敗退寸前の最後だけ40分越え まあ良く頑張ったよ
色々いい経験させてもらえたな
来年また頑張れ >>430
あんたウィザーズの八村見てないね?
最初から公式に言われてたよスタミナの件
4Qまで持たないって ハッチ戦犯説流石に5chにしかないようで安心したぞ🙄 八村がいくらの契約金になって
LALでプレーしようが他へ行こうが
スタメンだろうがそうでなかろうが
そんなことは知らんよ
スタミナをもっと鍛えなきゃ
イマイチなままだと思うわ
どういう方向にいくとしてもこの課題は克服しなきゃダメだ
今日の負けが悔しいならやることは分かるはず
代表出るから休めないなんて腑抜けた練習してるようじゃダメ
代表出るからキツイ練習休めるw
ぐらいまで追い込まないと
高額契約貰っても恥かくだけ 今日ディフェンスのミスはヨキッチにフリースロー与えたやつくらいかな
最後まで集中できていたと思う ウィザーズはPOにも行けない癖にぐちぐちうるさいよ >>464
八村がガス欠した、って話ですよね?
トータルで見ても微妙ですよね?
ただCFまで行った経験を活かしてほしい、って話ですよね? >>476
当たり前だろロールプレイヤーにこれ以上なにを求めんだ 良いPGが来れば優勝出来るチーム。八村どーなるかな。LAは安く契約したいだろうけどさ。キングやADの下で学べるし
フィルハンディに教えて貰えるから、1年ぐらいは残留して欲しいけど、LA側もカイリー取るために、他の選手に金
使いたくないとかもあるしね 来季レブロン足の手術だっけ?
LAL残れたらレブロンから実技みて指導してもらいたいところよな
八村は物覚え自体はいいからスキルの連動させる所まで鍛えて欲しい 多分15〜20M位の契約になるかな、PO前まで10〜13M位だろうなと思ってたが
LALは出しても2年+1年TOみたいな契約だろうね、レブロンAD2年後に契約切れだから 何でハチが戦犯になるんだよw
「期待したほどではなかった」という軽い失望だろ
まあ実際こんなもんだぞ、今の実力は
それほど大した選手ではない、後は本人次第 八村先発で初めてここまでの接戦になったんだから八村先発は正解だろう オッペケにWAS君にSiriガイジにこれで妄想オジ揃ったらキチガイ四天王そろい踏みだなw POは勝敗が全て そうだな
ウィザーズはその土台にもあがってないけどな 八村はヒート行くべき
そこの方がもっと根本的で大事なこと学べる
今日に負けが悔しいならそこ一択だ >>464
馬鹿かよwwwwwwwwwwwwwww
お前にとっては八村の1~3戦の活躍がそれだけ都合悪いのかwwwwwwwwwww
他チームにとってはDEN相手に活躍した八村のプレイ内容は評価されていて、オフのFAでの価値は当然上がってんだよそんな事がわからない訳ないよな?
要するに勝敗が全てな訳がねえだろ
それにMEM相手に活躍したのは度外視かwwwwwwwwwwwwww
アホ丸出しのアンチ活動してんじゃねえぞゴミカス >>472
でも、今日に関してはちんたら走っててキングに怒られてたのが全てでしょ
今日みたいな日は使われないからスタミナ無いなんて言ってられない >>487
もう来てる気配しかないが( ;´Д`) >>477
オフェンスのプレー自体もさほど変わってるわけでもないんでディフェンス面をどう評価してくれるのか
に今後がかかってるような気がします 与吉と相撲しながらシャトルラン続けたのは若さだな
3Qのわちゃわちゃの時間帯嫌な感じしかなかった
キングもボール止めねーしラスかよ(´・ω・`) そもそもバンダビスタメンなら中固められてスペースなくなるし、レブロンがあんなにリムアタックできなかった >>488
ビール中心では上がれないような気がします ウィザーズなんて10mも提示してくれなかったんだろ >>477
八村は改善点多すぎるな
IQの問題だけじゃない部分も多い
まあWASでの欠場もただのサボり言われるくらいだから熱意が足りんのは明白 最優先…リーブス
高優先…ハチムラ
再契約したいが金額次第…シュル
さよなら…ディーロ・ビーズリー・バンバ
どちらでも(安値なら)…トロイ・ゲイブ・ロニー
応援団長兼メンター枠でなら…TT CF決勝で最後にスターター42分出場を経験できてよかった
スイープでも日本人としては歴史を作った WASで戦術理解出来ない足手纏い扱いされて抜けてWUJの良いバスケ出来るようになって好調とかここに報告されてたのが
POのCFでスタメン起用されてヨキッチにつけるくらいの選手になったんだから成長してるんでは?
好調になったWASがPIにすら届かなかったのは笑ったけど オフは体重減らすかどうか
スタミナ増やすならもっと軽い方が良いし、減らしすぎるとフィジカル弱くなっていくし難しいところ >>508
与吉相撲とか凄かったけどやっぱり汎用性が犠牲になってる気はする
SFできてSGつけるようになった方が世界は広がるかなぁ🙄 4人で94ミリかあーー
来期厳しいよなあ
ttps://www.spotrac.com/nba/los-angeles-lakers/cap/ ウィザーズのこととかいまさらどうでもいいんだけど
ウィザーズがどんなにしくじってようがまじで興味ない それより、パワーに頼ったプレイが多いのが問題だわ
身体作りなんて考えないで、とにかくスキルトレーニングした方がいい、まだまだやれる事がある
現にLALにきてプレイオフに入ってからボール貰ってからの攻め方変わってよくなってたしな
背中向けてダムダムしまくるプレイ減ってた >>512
難しい話ですね
今からガードに付け、というのは >>511
間違えましたって内容のレスに
「何自演してるんですか」って返すお前の脳みそがやべえだろ、大丈夫かお前? >>515
ですよねー
もう二度と関係ないでしょうしねー ハムがやりたいスモールボールには八村みたいな相手Cに付けるPFが必須
まあハムがそれを理解しているとは限らないけど >>519
何自演してるんですか?
荒らしちゃダメですよ? シュルは契約不可だよ
ディーロは再契約必ずする→TDLにトレード
ビーズリーバンバの金額でセンター
TBJロニーゲイブも再契約だろうな 体の使い方はまだまだ上手くなるよね
ドローファウルやリバウンド
スクリーンなんかも伸び代まだ多い >>522
理論的に返せなくなってる時点で、自分自身で「アホです」って言ってるようなもんだぞ
そもそも理論性なんてなかったなお前に NBA屈指のパワーとフィジカル捨てるなんてありえん
このままスキルセット向上させるのがベター
トップからのプレーに迷いが見える事があるからその辺りを特に >>525
POは勝敗がすべてです
これを変えることは出来ません >>527
NBAの世界で25でスキル上がりますかね?
もっと若い選手がそのスキルを持ち合わせて出てくるような気がしますよね >>528
ここは選手個人についてのスレです
その主張はとっくに理論性が崩壊しています WASは壁ビールコンビ結成時から追ってたから思うし現地ファンも嘆いてるがロールプレイヤーが育つ環境が無いんだよね
ポーター、ウーブレ、TBJ、八村、デニ皆んな可能性はあっても伸びんかった
だから八村は抜け出せて良かったと思ってるよ DENとのシリーズドライブ上手く行ってたけど最後2戦は相手に上手く守られたな
それでも以前に比べたらだいぶハンドリングよくなってるとは思うわ >>531
スタメンで使うにはIQ不足、スタミナ不足
ですよね
6THマンで使えるかどうか
ってところですよね
WAS時代と立ち位置はさほど変わってないですよね 海外のサイトでは八村が戦犯扱いだね
ウィザーズはこいつを放出して正解だったな >>534
アロゴのリムプロ効いてたのはわかるが
あれは決め切って欲しかったというのが3-5本あった🙄 チームのスター以外の選手で40分出てりゃそりゃ疲れるだろ 調子良い日にはパス来ないし調子悪いと40分出されて戦犯ってもうやりきれないわ 某ブロガーが「八村はキレキレだけど特別良くなったわけではない」って書いてたけどほんとにその通りだったのか
なかなか難しいな 八村のスタメンの評価なんてスモールサンプル過ぎてわからんよ。
この1試合で来期もダメだっていってるやつは、RSで3pt1/1の選手を100%決めたからピュアシューターって言ってるのと同じだぞ >>543
POの上に負けたら終わりの試合で後半ダメだとそうなっちゃいますよね
その経験を今後どう活かすか、ですよね 歴代№1のクラッチ力あってPO行けないの何でですかね >>546
WASでも好調時はそれでしたよね
問題はそれが持続出来ない、ってことでしたよね wasファン八村スレにはもう書き込まないって言ってたけど結局こいつ現れたしどうせ普段から煽ってんだろうな 八村、楽しませてくれてありがとう!まだまだ活躍できるぞ。感謝 終わってしまった
長いオフが始まる
ナゲッツとヒートのファイナルなー >>550
そこまでの影響力はなかった
が結論になっちゃうんですかね
活躍した試合は確かにありましたが DEN相手にこれなら上出来なんじゃねトータル
与吉について更にシャトルランってかなりキツそうだしそりゃバテますわ >>537
課題だね。パワーで行くか、華麗にかわすか >>556
4月に終わるチームのことを考えればまだいい方だと思います >>561
実際にそこまでの影響力はなかったですよね? >>546
あの人はチームの連動性を重視する見方するし実際八村に連動性はあまりないしで間違ってはないよね
PO八村は素人目にはやる気にみなぎってたし良かったとは思う 1人で40レス以上してる敬語口調の人、他スレにも出張って八村叩いてる。てかほとんどのスレのハチアンがこいつの自演だなw 八村フリースロー上手くなったよな
プレイオフ88.2%って一流シューターじゃん >>564
さすがにキモすぎるwww
というかここのスレ単体でもそいつの書いてることの辻褄が合っていないが ナゲッツとヒートどっちが勝っても納得だな
出来ればGAME7までいって楽しませてほしい >>570
ヨキッチが負傷離脱すればそうなるかな、というレベルですね >>572
ていうか終わったことで八村がどうなるか、に興味が移ってます
個人的にはサラリーが安くなってもLALに残留した方がいいと思っています 敗戦=改革だからなLALはレブロンも不満爆発させるだろうし
まぁスタメンで使われないし将来もないチーム出れて良かったろ
他所でどうなるかは知らない 八村と渡邉のおかげで最高のシーズンだった
来期も応援するぜ >>577
もうシーズン途中に改革してるんですけどね
また改革する、という発想が凄いですよね
日本とアメリカの考え方の違いなんですかね >>578
渡邉は別に最高ではなかったですね
出場時間を得るのにさえ苦労してしまいましたしね ゴライブの体の使い方やフィニッシュからは学ぶこと多いな この2ヶ月くらい楽しかったわ
できたら来シーズンもLALで見たいわ >>578
ホントそれ
TDL前、KD怪我前までは渡邊TDL後は八村でめちゃ楽しめた 最終戦完全にレブロン頼りになってたからやっぱりカイリー欲しがるかな? バード権あるしよほどの高額オファーないならLALはマッチして残すと思うよリーブスと八村は
Dloもあるけど減額するとかじゃなければ再契約しないだろうな 今日のスリーこそ0/4だけどシリーズ通してマレーが当たってたからなあ マジックジョンソン
レイカーズ・ネイションには、現在わかっていることがいくつかあります…ダービン・ハムという適切なコーチ、レブロンとアンソニー・デイビスという2人のスーパースター、そしてオースティン・リーブスと八村塁という新進気鋭のスターがいます。ロブ・ペリンカが素晴らしいオフシーズンを過ごし、このプレーオフでの活躍をさらに発展させてくれることを願っています。 まぁ4年60〜80Mだろう
来季はレブロンの手術でいつ戻るかとどのくらいのコンディションで帰ってくるかだな 欲しいのはDF出来るハンドラー、サイズある5番、ピュアシューターだな
CFでバチバチやれたのはとんでもない財産になったろう
怪我しないよう沖縄来なくていいからしっかり休んでオフトレやって来季に備えて欲しい >>590
>ダービン・ハムという適切なコーチ
いきなり分かってなくて草 いや、ハムはよくやった
3Qはレブロンで攻めないなら
他の手立てを用意して欲しかったが
それ以外は本当によくやった あとは年間通してRSで活躍できるかどうかだな
4年目だけど、年間通してスタメンデータベース活躍できたって2年目程度だろ?
今年もベンチだったしトレードされたし。でもPOでここまでやれたら来年のRS楽しみや。 >>596
AD,八村,シュルが不調やったね
調子の良い時その選手で少し攻めてみるってゲーム1から出来てたら4連敗はなかったかもね 八村の得点効率が今までの試合通りだったら勝ててただろうから今日の戦術は悪くなかったと思う >>599
俺は八村とシュルーダーが協力してただけで嬉しかったよ ミネソタティンバーのカールアンソニーを押さえたpイン、初戦の二九Pをはじめ大活躍だったプレイO一回戦
ゴールデン戦は相性の問題で出場機会は少なかったもののナゲッツ戦ではNJにつきながらオフェンスでも一定の貢献で大きな成長が見られた 八村はこのオフこそまともにインプルーブしてくれ
カワイに近づけるか瀬戸際に居るんやで
本当に頼むで、このオフこそ上手く過ごしてくれ ここでは無能無能と言われるハムだけど一年でPOに返り咲いてCFまでチームを進めたんだから立派なHCだよ
なーんてね 本人残りたい言ってもエージェントがダメてパターンあるの? ダメとは言わんでもより高い契約引っ張って来てるのに蹴ったら代理人契約解消含みだろう 選手の望みを叶えつつ
最適な契約持ってきてこそエージェント じゃあレイカーズが一番いい契約くれないと本人残りたくても残れないのか 金額だけではないのでは?
例えばWASが一番高い金額提示しても八村が嫌って言ったらそれはないんじゃない? >>612
他チームの一番良い契約にLAL側がマッチするかどうかだよ結局
今のところはマッチさせる方向 >>536
お前はWASスレでもそうだし、嘘ばっかり言ってるな >>613
後進に道を譲るのも立派なことよね
もしほんとうならチームのためにも英断かもしれない 今日いきなり八村40分はフロントの意向を感じる。マジックのコメントからしてもLALは八村残すというメッセージだよ。 というかマジでレブロン引退なら残さない選択肢はないな 契約途中で引退したらどうなるん?
サラリー空くんかな?? W〇S君ってどっかの管〇人じゃないの?どこにでも同じ文体で現れ、煽って米増やそうとするし他ではアクセス数稼ぎになる。まぁ昔から言われてた事だし今更だが、可能性のありそうな事にスルーせずわざわざ協力してやってるのはって感じだぞ シュルーダーはワールドカップ出るんだな タフやのう(´・ω・`) CFでもなんでもレブロンがスイープって今まであったか?
スイープしてしまったからもうダメだみたいな話か? >>605
もともとジミーレナードみたいにムーブ、ハンドルでかわす能力はそんなない
WASでエースムーブやってた時も、無理すると決めきれない
ジミーとかなら切り抜けるんだが技術の差がある 八村カワイとか散々見るけど、良くてトバイアスハリスでしょ
てかトバイアスハリスも相当な選手だけど (´・ω・`)八村って日本では評価されない
NBAでMVPとか優勝とかしたら話題になるだろうけど大谷翔平が凄すぎるのよ
年収いまで85億円だし来年は確実に100億円超える >>627
初めてのファイナルで
スパーズにスイープされてる。
ブルースボウエンに止められてたな >>613
ないない。高額な契約が残ってて、まだポイントポイントでトップクラスのパフォーマンスが出せて、息子とプレーする未来もすぐそこにある。レブロンが引退する時はシーズン前から発表してそのシーズンを自分のモノにするだろう。 ケンドリックナンでとったはちがコア扱いされててくさ >>630
ハッチは合計いくら?アサヒのスポンサー料とかめちゃくちゃ高そう 日本はバスケくそ雑魚で国内リーグも特に話題になんねぇし… 大谷は女遊びもしないしな
メジャーで二刀流で野球出来るのが1番の幸せって人
趣味は睡眠って言ってるしこんな完璧な人間はいない ロサンゼルス — レイカーズのスター、レブロン・ジェームズは、2023-24年のNBAシーズンが秋に始まるときにチームに残るかどうかは不透明で、引退も検討されているとリーグ関係者がTNTのブリーチャー・レポートに語った。
関係者によると、レブロンには検討すべきことがたくさんあるという。
ジェームズは21年目に復帰するかどうか決めるのに時間をかけると予想されている。契約は2年残っており、9700万ドル残っているが、最終年はプレーヤーオプションとなっている。
月曜日の夜のウェスタン・カンファレンス・ファイナルでレイカーズがデンバー・ナゲッツにスウィープされた後に発表された。 レブロン引退しそうなのか
まぁ、年齢考えたら当たり前か >>638
2年残ってるなら来年はそのままで手術?最終年に息子と同じチーム行くんやろ レブロンが長い時間出続けることができないなら八村残るのもありだな
PT確保できるならだけど >>607
あるだろね。エージェントの報酬設計が毎年の年俸に合わせた設計とかだと、八村と違うこと考えるヤツとかもいるかも。 いやさすがにそんなことしたら問題になるよw
奴隷じゃないんだからw
アメリカではそんなことしたら人権屋さんが黙ってないよ >>630
スポーツ選手長者番付確実に入る額やけど名前見た事ないけどほんまか? >>613
引退するなら来シーズンだろ?
あと2年契約あったと思うが金はもうあるからあとはどのようにしてキャリア終えるかだろ。
来年ラストダンスのシーズンにするんじゃね? >>645
「レイカーズのスター、レブロン・ジェームズは2023-2024シーズンが始まる秋にチームにいるかどうか定かではなく、引退も検討しているとリーグの情報源がブリーチャー・レポートと(別のメディアである)TNTに伝えた」 >>644
去年までエンゼルスの奴隷契約だったから今年からの金額かと
来期からはスポーツ選手No.1になりそう >>648
それはたぶん無理じゃね?オイルマネー組がやばいし 八村は貴重なレブロンADのスペア。得点力あってビッグマン守れるFキープしたいはず。ただ市場価値上がりすぎたかも。 手術ならともかく、ないと思うが万が一レブロンが引退なんてなると間違いなくLALは再建だろ
ADもおそらく出てく
リーブスハッチと25歳で年齢合わせて再建?
レブロンが進退決めないとLAL自体も動けなくなるな >>637
八村のモチベ次第だな
課題のスタミナ不足のせいで
今日は負けた
キングに恥をかかせて引退に追い込んだ
この弱点を克服するのなら出るべきよ
スタミナ増やさないとこれ以上上にはいけない
今日の負けで何か感じていれば八村は出る 八村にはハンドリングとかIQ以前にスタミナが足りてない
40分出ただけでこんなガタガタではオールスターは程遠い
4年80とか欲しいならもっとオフに自分追い込まないとダメ
なんならここからが大事よ >>644
調べればすぐに出てくるけど今期の大谷の年俸は30M位らしい プレースタイル的にコートの端から端まで走るわけでそれを40分は相当きついと思うよ 八村のキャパを超えた動きをしてるだけだよな
他の選手より遅いやつが無理に速く動こうとすれば負荷に耐えられなくなる
レブロンは全盛期の43分出て攻守に仕事しまくってたけど八村と比べて飛び抜けてスタミナがあるわけではない
八村にとっては大変な重労働でもレブロンにとっては各プレーの負荷が低いから長時間プレーできてた >>656
3Q以降無得点なのはスタミナ不足だよ
疲れたらもっとタッチが良くなるぐらいじゃないとダメ
八村はここまで良くやったがもっと高い要求をしたい
今日みたいな場面でもっと躍動して欲しかった
そのためにはスタミナが必要
ガス欠なんかしてるようじゃ優勝できへんわ! ヨキッチと相撲、ボックスアウト トランジションで前走るのやってから言え ADもレブロンやめたらトレード出せ言いそうだし
リーブス八村も二人がいること考えて残りたいて考えてそうだな 足りないのはスタミナじゃなく、ベンチメンバーじゃないのかなぁ。今いる選手の組み合わせの中で、課題はあったけど最高点に近い貢献だと個人的な感想です。 LALに残って欲しいと言われるのは嬉しいけど1月とかに大型トレードの弾にされるのでは 八村自体にスタミナが無いわけじゃないけど今日はヘロヘロだった
そら歴代最強センターに付いてトランジションも走ってだから当たり前なんだけど スタミナってなんなん?走り込みでもしたらスタミナつくの? 八村、今日の2ndハーフは駄目だったけど、プレイオフ全体としてはよくやったと思うよ。
八村がしょぼかったら徹底的に批判して来た自分が褒めるんだから間違いない。
八村はプレイオフよく頑張った。
それは素直に認める。
但し、これで良い契約を獲得して、来シーズン腑抜けになったら、その時はまた徹底的に批判するからな。
この経験を糧に更なる飛躍をしろよ。
以上 取れそうで良いPGてほんといなくない?
レブロン引退ならいっそ髭でも良いけど結局DF死ぬしな ──今年の夏に代表としてもワールドカップについてはどれぐらい考えている?
八村:それはわかんないですね。 >>672
これはチーム決まってそっから許可とか出ないと分かんないやろうな 8月末~とか、NBA考えると
日程的には楽じゃないよなあ 代表出たいだろうけど出ても厳しいグループ&また誹謗中傷ってもが確定してるからなぁ
普通に練習もしたいだろうし 代表は行かない方がいい
どのチームも勝つために必死で八村をマークするだろう
NBAでは受けたことがない徹底マークにあって
調子を崩す可能性がある 一問一答見たけど、WASディスりすぎだろw
こういうちゃんとしたチームって、まるで前に所属したチームがちゃんとしてないみたいじゃないかw もしレブロンが引退するなら優秀を狙えるチームではなくなるからADも放出して再建モードだな
このスレは下位チームには行かないでほしいという意見の人が多かったと記憶してるけどLALがその下位チームになるぞ >>680
どの選手にも言われてるだろ
別に八村だけが言っちゃダメなあれは無いぞ >>661
じゃあオフトレは両国で力士とそれやろう
タイヤも砂浜で引っ張れ
これを1時間やった後でシューティング100本
60本入らなかったら
力士と1時間相撲
砂浜でタイヤ引っ張るやっても成功するまでシューティング
これを毎日やれば今日みたいなことはなくなる スダリオなんとかとかいう元不良力士が友達なんだろ?
オフトレは彼にヨキッチ役やってもらえ
負荷をかけたトレーニングしないと今日みたいな場面でまた悔しい思いすることになる >>669
その通り!
ここまで良くやったと褒めるのは私たちの役目ではない
そんなものは自分の手応えとして勝手に持っておけばいい
良くやったことなんか知ってるわ
その上でこれからいい契約貰うんだからその責任を果たすために
オフトレをしっかりやること
オフトレは下ごしらえだから
1ヶ月ぐらいバカンスはいいだろうけどそこから先は
シーズンより厳しいオフトレに邁進してもらいたい 今日に関して言えばドライブで惜しいシュートを落としたり後半いつもなら打つ場面で打たなかったのは
スタートからヨキッチと尻相撲をし続けた影響でちょっとへばったのもあるのかなと思った
それをスタミナ不足というのかはともかく
主力としてステップアップするためには苦しい場面でも決めきれる選手になってほしいと思った もっともっとやれるんだからこの程度の快挙で満足して欲しくないよな
CFまで来て負けただけだからな?
来季期待してる レブロン絶対引退なんかしないでしょう。ブロニーのNBA入りがそこまで見えてきてるのにやめないっしょ。 八村もレブロンも自分より一回り以上でかい相手と尻相撲はキツいわな
やっぱりずっしりとしたビッグマンが欲しいわ >>692
そのためにはもっとオフからハードに追い込まないとダメ
練習もただ漫然とやるんじゃなくて強度を上げてやらないと
カリーのシュートルーティンやヒートの練習見てみ?
想像以上にエグいメニューだから
八村にはスポットスリーを100本中50本目標で
ダメならシャトルラン10分を繰り返す
これを毎日やれれば
今日みたいな場面で息切れもないだろ >>692
イージーショットをかなり取りこぼした自覚はあるらしいな
インタビュー見るに🙄
やはり戦犯か😭 今までパス来なくてよかったね
今までの貯金があるから戦犯回避できた ???「ワールドカップでも同じことが出来るか見てみよう」 >>699
今日はまだ言い訳は出来る
ヨキッチと相撲して疲れたもんな
これから大きい契約貰ってこれだったらマジで戦犯だわ
だからオフトレをここからしっかりやれって話
今は休んでもいいけど
終わったらしっかりやるんだぞ?
八村成長込みでいい契約頂くんだからな LALに残るんかハッチ
もうちょいマトモなチームで見たいわ レイカーズが、八村塁(25)とマーベリックスのカイリー・アービング(31)を電撃トレードする可能性が浮上。 >>700
基本的にみんな諦めながら見てたからだろうな🙄0-3で
そこは運が良かった?と思う さあて
僕ちん ジョシュギディーのユニフォーム来て沖縄ワールドカップ行くぞ!!! >>687
何をそんな素人考えのくせして上から目線なんだ
パワー・体重とスピード・敏捷性はトレードオフだぞ
下手な肉体改造をすると失敗する マーベリックスのカイリー・アービング(31)は今夏にFAとなる。
八村塁(25)と電撃トレードする可能性が浮上。 ヨキッチって見た目だけなら8P9リバンド1ブロックくらいの感じであのパフォーマンスはずるいわ サイトレするとハードキャップになることすら知らん素人が 八村が点取ってれば勝てた試合だけど八村以外のレイカーズ選手がディフェンスしてたら3試合目までみたいにボコられてたんじゃないかな
NBA最強選手を相手にしてるんだし文句言う人は異常者以外にいないだろ >>680
ロールプレイヤーの選手みんな文句言ってるからなWAS
スター扱いして貰えてりゃ気持ちよくやれるだろうけど 制限FAだから解禁即契約更改が普通だっけ?🙄
そろそろいろんな話が漏れ伝わって来るのだろうか ディアンジェロ・ラッセルのネックは、今季3120万ドルのサラリー。
レブロン・ジェームズとアンソニー・デイビスの2人で8750万ドル。 >>687
そんな練習したらあの体重で膝がすぐダメになる 他球団からのオファーの金額にマッチすれば所属チームに優先権があるのは分かるけど
逆にマッチしなければ最も高い金額を提示したチームに自動的に決まるの?
それとも八村がオファーされた金額が低くても残りたいと希望すれば残れる? LALのQOの期限が6/29までだからまずQOがいつ来るかからだな フリーエージェントだから好きなチーム(元チーム含む)と自由に契約できる
ただし他チームと契約した場合同条件を元チームがオファーすればマッチして元所属チームに戻るって制限がある
って認識なんだけどな
別に高いとこと自動的に契約するんでなく好きなとこを選べるし安くても残りたきゃ自由に残れるはず
違ってたらごめんなさい 一時はカイリーなんて要らない方向だったけど、Dloのゴミっぷりに、やはりカイリーが必要みたいな話になりつつあるとESPNのデブのコメンテーターが言っている。 QOでもう一年LALで揉まれて無制限FAが1番やな。レブロンの契約も終了やし。 >>723
レブロンの火力が下火になった今、バックコートに高火力が必要だからな。シリーズ敗退要因だしな。 >>718
正直レブロンも割高なんだよな。AD位だよな適正価格なのは。 移籍時にマヴスと5年200Mで握ってたって話もあるしカイリー年40くらいだろ?
カイリー狙うなら八村もリーブスも残せないよね >>713
東スポ記事だけど、妙に信憑性があるんだよなあ・・・
レブロンが「最後にカイリーと一般にやりたい!」
て言い出したらレイカーズも動く可能性がある。
八村も当然交換対象の候補になる >>727
さすがにリーブスは何としても残すだろ。
八村+Dラッセルの可能性もある。 >>730
Dlo切ってビーズリーバンバも切れば何とかなる余地はなくないか
厄介なのは八村が20M相当になってしまったことで、相当キャパは少ない 八村を他チームがどう評価するかは単純に気にはなるな >>734
Indianaファンは
八村かキャムジョンソン どっちか1人は取れって言ってる >>672
日本自体が大していい成績残すわけでもないし、NBAでのキャリア考えたら出ないで休養か自主練に充ててほしいね >>732
だからQOで1年15m位でやって来年無制限FAになればいい。 八村には代表出て欲しいけど八村にメリットないんだよな
どうせ勝てないし勝てなかったらレイシストやクソメディアに誹謗中傷されるし
あとの世代の為に代表頑張るって気持ちにはなれなさそう ルールを理解していない奴が居るな
東スポがいい加減な記事を出すから妙なのが出てくる 30歳くらいになって余裕あったら代表もやればいいよ
NBAで活躍する選手がいつ出て来るか分からないしとことんNBAで頑張ってほしい >>743
PFが補強ターゲットで八村のサラリーを払ってもキャップスペースに余裕があるから 代表戦なんか出るなよ、本当に何も意味がない
身体のケアして来シーズンに臨む期間なのに、負け確定のアホみたいな試合に出る必要無し
そもそも八村様はもっとレベルが桁違いに高い、カンファレンスファイナルで活躍しまくった男
来シーズンに向けてしっかりコンディションを整えてくれ 八村最後の試合が印象に残るから評価落としただろうけど欲しがるチームのファンだったとしたら
2~3m/yくらい安く手に入りそうでラッキーって思うだけだろうなLAL以外には逆に人気でそう カイリーいたらPOでは勝てる可能性上がるけどそもそもPO出れなそう
RSはレブロン手術、ADシーズン半休、カイリーシーズン半休のうえ多分ローマネもするだろう
ベンチはスカスカでどうにもならんだろうしな キングとADがいる間はレイカーズに残る方が良いよな。下位チームが高額な給料呈示とからいらんな。
25mとかなると下手すると一番高給も有り得るし。そうなると下位の癖に上手く行かないと八村のせい
にされるし
キングやADの下で能力あげた方が良いよ。何だ勘だいってこの2人がいる限りはチームの顔には
ならんしな。前いたチームもプレイインさえ参加出来ないのにビールとかポルジンギスとか貰い
過ぎでチームの雰囲気悪いやん。
下位のフランチャイズはそういうチームが多い。数人貰い過ぎて成績も悪くチームも
バラバラ ツイッターとか見てるとそんなに評価落としてもないんだよなぁ
もちろんこの1戦に関してはダメだったけど
じゃあ要らないとかにはならん
逆に悪くても使われ続けたDloはかわいそうではある 多少プレイタイムや得点下がろうが強いチーム行く方がいいよな。
チャンピオンリング取ってほしい。。 1試合微妙だっただけでコロコロ評価変わるわけないじゃん まあ、POの成績なんて平均して見るもんだしな。Dloはその数字が終わってる。1試合だけケチャドバした試合が
あっての平均だから、殆どの試合でクズみたいな働きしかしてない。そりゃ、印象悪くなるわ
Dloの5分の1以下の年棒でも活躍してるPGまでヒートのビンセントみたいにいるしw ヨキッチをあれだけ無力化したんだから欲しいチームはあるよな。
チームのセットがしっかりしてるチームでのプレイもみたい。
レイカーズもウィザーズもどちらかと言えば個の力に頼るようなところ多かったしさ。 カンファレンスfで世界最高クラスのセンターとのマッチアップを任され二桁得点をするって普通に考えてすごい偉業なんだが八村ならもっと高い結果を期待してしまう というかハッチ用のセットなんてもん皆無でスコアリングしてた事を評価して欲しいよな
リーブスはオフェンス力勿論あるけどドローファールの上手さが重なったスタッツだし カンファレンス ファイナルにもなれば、家族が同行して応援するけど、
八村の家族は応援に来てないんか? >>750
それを考えると八村ますます再契約せんとな。 >>752
そりゃサラリーの額があるからな。働いてもらわんと困る事情もある。
dlo再契約に際して今より安くできるってチラホラ聞こえるんだが実際そうなのかね?なんやかんやで維持かちょい下がる程度だと思っているんだが。 レブロンの復帰はいつぐらいになるんだろ
前半戦でLALの調子を落としても、終盤に万全のレブロンが復帰してADが生存してたら今年みたいにPO勝ち抜いていけるかな >>748
八村の契約金が確定してからじゃないか?
現状規定の4年80とか取ろうものなら
LALが代表入り許さないレベル
許すとしてもめちゃくちゃ注文つけると思う
伸ばして欲しいやり方以外で使ったり怪我させたりしようものなら
責任誰も取れんだろうし 来シーズンは1試合くらい40点以上取ってチームを勝たしてほしい デニス・シュルーダーがドイツ代表で出場するから、八村も出場許可は出る。
ネッツのベン・シモンズとマブスのカイリー アービングのオーストラリア代表戦を
ワールドカップで見たい。 カイリーは生まれがオーストラリアってだけでアメリカ国籍だぞ 今年はLALで今後のキャリアに繋がるポジティブな結果で終わったからかなり良かった来シーズン以降はスタメンないしシックスマンで長く活躍してほしい 最近スコアリングガードばっかやな
オーソドックスなPG少ない latimesにもリーブスだけじゃなくてハッチも絶対に残せと言われ出してマジでCFで評価爆上げしてるじゃん
前まではリーブスだけだったのに >>772
Dlo、ビーズリー予想以上にダメだったことも関係あるかもな
トレードで来た選手でバンダビ、八村しか期待以上の活躍してないし あのdnpまでの経緯とそれ以降の変化とハムかハッチか語ってもらえないものか🙄
明らかに評価はみるみる下がっていった時期は確実にあったわけで 守れるってとてつもない価値だからな
シリーズ通してヨキッチを脇役に徹しさせたとかとんでもない出来事だった ???「八村がこれからどんなキャリアを歩むのか見てみよう」 レイカーズオタは八村使えの大合唱だったが八村をスタメンで使うとすぐメタられるので結局勝てるわけではないっていうハムのファンへのアンサーでシーズンエンドだったな >>778
八村のセットなしにただレイアップしに行くのゲーム1からもう見せてるし
ヨキッチがDFしてたらザルだったけど今日は他がヘルプ来てたし
だからこそ奇襲でヨキッチについてたゲーム1調子良かったゲーム2どっちかで勝利してスタメン(Dlo)諦める決断しなきゃだったんだけどね 4戦目が一番勝てそうだったという事実は変わらない
よって八村スタメン正解だった まあハムの今の八村の使い方は不当に干しているわけでもなく妥当という話よ
今以上にチャンス上げたら覚醒してMAX契約級の活躍するのかというと別にそうではないというオチ 八村がLALに来てフィルハンディから最初に言われたことが君を最高のディフェンダーにしてみせるだっけ?
本当にしてみせるとか凄すぎるわ やはり八村がスターになるにはハンドリングの向上だな
現状自身のショットクリエイトがハイポストからリムアタックか体当ててジャンパーしかない 寧ろ3ヶ月足らずでスキル伸び過ぎでしょうよフィルとかから見て未だまだ伸びしろあると思われてるんだろうね ベイン「八村がどんなオフシーズン過ごすのかみてみよう サボったらここに報告するからな?」 レイカーズ公式YouTubeミスって八村の動画2個あげてて草 LAL公式Twitterのリプ欄でも八村愛してるとか八村とリーブスは必ずキープしろってコメント多くて嬉しい はちみゅーらもし再契約するならワールドカップ出ずにハンディと練習してくれ
お前はまだ強くなる 八のpoて50-50-80か、えりーとやなほぼfg60やし トレヤンはイキリ野郎だからLALみたいな所は案外合うかもしれんな
まぁ取れないと思うけど 出てった選手みんなにボロくそ言われるWASの3番手で生きるクズマさん…w 八村が負けた相手八村が追い出されたチームの話をいつまでもしてないで前を向こうよ クズマさんPOの成績どうだったんだ?大活躍ならキープしてトレードにも出さないと思うけど >>782
向こうでも八村はロールプレイヤーという意見は合致してるからね、5chみたいに八村がスターになるかもなんて話してる奴1人もいない クズマは優勝時はベンチメンバーとして可もなく不可もなくって感じだったぞ
クズマが強かったわけじゃなくてクズマをベンチにおけるほど層が厚かったから優勝した >>806
クソだった、今年のDLOよりゴミ
だから追い出された
逆に言うと八村もPOで酷いプレーしたらすぐ追い出されるよ 八村はマーク緩い中でのシュート力はあるけど運動能力不足でモッサリしてて
IQ低くて打ち切りプレーヤーにしかなれないという二重苦だから
スターターでバリバリやれるような選手になることはない 言うてスタメンで一番出た最後が一番競ってて勝てそうだった
ただこれを何試合も出来るかは知らん 妄想おじ的LAL選手ランク 査定範囲 八村移籍から今まで
S AD リーブス レブロン
A 八村 DLO シュルーダー
B バンダビ ロニー ラス ハム
C トリトン トマブラ ゲイブ トロイ
D その他 ADはDFが生命線すぎる OFイマイチでもこの評価 LALに必要不可欠だから
リーブス RS PO共にチームを引っ張って来れた この力は認めざるをえない
レブロン 評価は高いが衰えたという印象が強い たまに爆発するけど全盛期ほどの凄みはない
八村 RSのDNPからPOの爆発を総合的に考えると一段落ちる 大健闘と言っていい
オフさぼんなよ 試合ない日までオッペケはハードワークしてんな
マジで病気だろ オフェンスはパスもらって少しドリブルして何も変化起こさずパサーに返すというアリバイが目立つ
残り数秒でパス受けた味方も毎回困惑
いい形を作ってもらって打つかミスマッチのうえから打つしかやれることがない
レブロンの真似してドライブしてもモッサリすぎてすぐにボール掴まれてしまう
あんなに簡単に守備に捕まる選手他に見たことない
Fの中で一番動きが遅くモッサリという圧倒的ハンデ抱えてるせい
速筋が少ない筋肉なんだろう
動きの質がシューターなのにガタイがいいせいでアグレッシブさを求められてしまうのは可哀想でもある 八村にレブロンの身体能力があれば今のスキルと技術と狭い視野でもオフェンスマシンとして高い契約を得られてた
リバウンドの致命的な反応の鈍さもなく恵まれたサイズ考えたらALLDチームも狙える逸材だったと思う
でも八村はモッサリなんだ
こればっかりは生まれたときから決まってる 毎日同じことばかりしか言わないのって何て病気だっけか? 複数人ヤバいやつ居るのか?
八村粘着アンチでどこの板からも嫌われてるやつと他に シュル「ルイ、もちろん出るよな?」
ルイ「(サボろうと思ってたのに…)」 八村が東京五輪のリベンジみたいなのでパリ五輪出たい気持ちがあるなら、今回のW杯も検討はしてそう
W杯でアジア1位取ってパリ行き決められないともう厳しいだろうし
けど本人からそういった発言はないから自国開催とはいえあんまし乗り気ではなさそうかなあ
むしろ東京五輪みたいにプレッシャーあって嫌なのかも例の離脱もあったし
代表での八村見たいけどね、でも本人の幸せが優先、彼の人生 バスケはNBAが最高峰でファイナルが最高の舞台だからな
五輪ならまだしもW杯は丁度サマーリーグみたいなもんだろ
一部のNBA選手とNBA選手になれなかった選手達が集まる舞台
行かなくていいよ怪我したら大損や w杯出てくれ~
いい加減アメスポノリ寒いって
NBAは早めに欧州人スターに乗っ取られてほしい
あいつら代表戦に積極的でかっこいいし 俺はW杯出てほしいと思ってる側だけど八村本人が口を濁しW杯のポスターには渡邊だけ掲載というのは雲行きが怪しいね
ちょっと前までは出るという態度だっただけに >>817
ADよりトリトンの方がヨキッチ守れてたわ
正直ADはそんなにパワーのある選手ではない
かと言ってヨキッチもNBAのTOPのパワーでもない
トリトンみたいなパワーばベテラン安く数人確保すれないいだけ
しかも最後まで使わなかった
ハムはマジキチ ハムは初めてのHC、初めてのPO
1年間見てきた選手ならともかく
入ったばかりの、しかも最近まともに
プレイしてない選手を使いにくいのは当たり前
使っただけ偉い
そもそもレブロンが意味不明スリーで流れ変えて
続いてスリー外しまくって負けて
挙げ句の果てにサポーティングキャストが
良いシュートを入れないからと文句言って
耄碌ジジイみたいな事してたのが一番悪い
本当にタチが悪い フィルとシュルのせいでW杯出る方向になってそうで笑う 国威主義に頭支配されてる信者がもっと使えってHCやチームメイトdisり始めるのがうざいから荒れるんだろ >>837
プレーオフ敗退後シーズン終えて日本に帰国したタイミングであったリモート会見で言ってたよ
「出たいけど、所属チームの方針にもよるので」的な 八村はボールを持ったり
ディフェンスのオンボールディフェンスの
中心以外が全て空気になるなぁ
中心にいてなんぼの選手すぎるわ
スーパースターですら30%しかゲームでボールをホグしていない
だから70%以上の時間をもっと上手く貢献できるようにならんとね
プレーオフはコーナーに突っ立っててもクローズされるからさらにお客さん間強すぎた >>839
安く買って高く売るはビジネスとしては大成功よね >>843
コーナー待機のおかげで勝った試合あるから仕方なくね?
てかAD,レブロンと出てる時って渋滞するからAD以外は外待機だけどね 八村は来年のフォーブススポーツ長者番付TOP100入るかもな
40億円くらいで50位だから 納会会見でも残れるかはわからないと言ってたから
それなりにオファーは精査するんだろう🙄
カイリー来たら肉壁だしキング辞めるなら解体だし色々不安定よね レブロンとカイリーとADとリーブスがいるチームに居ても
何にもさせられなくて、もの凄いつまんなそう ○○アンチが叩き棒にするために八村を過剰に持ち上げてるだけなので実際は八村信者と言うのは架空の生き物だぞ
文面をそのまま読んじゃうのはハートがピュアすぎるわ やることないんだよな🙄
リバウンドやリムプロ強いわけでなくアイソも他の2、3人の方が強い
コーナー待機する?させてもらえるかな15-20MILもらって >>849
八村はいらないよLALには
偏ったバランスの悪い会話はLALには不必要
八村は八村でどこかWASのような不人気チームで隔離してくれた方が応援しやすいわ レブロンほんとに引退すんのかでだいぶ状況変わってくるな
ブロリーとプレイできなくていいや的なこと言い始めてるんだが >>855
こいつ日本語不自由かと思ったら中国人か
じゃあの🖐 ブロリーとプレイするなら俺もアメリカまで見に行くわ🙄
きっとフォックスとかも見に来る🦊 レブロンADカイリーなんてシーズン半分いないのばっかりだから役割もPTもあると思うよ
POには行けないけど シュルーダーとハンディで八村でろでろ光線出しまくってて草
チーム活動の一環だから出ろっていう圧力w 一ヶ月くらい日本代表に拘束されてまともな練習できないんだろやだなあ >>812
足クソはええし身体能力はあるだろ
ジャンプ力もあるんだろうが飛び方が下手な上にタイミングも位置も悪い
身体能力が高いけど、スキルが足りないって選手だわ、ただしショットは上手い そのままハンディには日本で夏を過ごしてもらって個人コーチとしてワークアウトすればいいさ コービーみたいに朝四時から練習するようなタイプならそのあたりも努力で克服できただろうけど女とイチャついてる時点でこれ以上伸びることはないだろう
センター対策ワンポイントの控えで色んなチームをジャーニーしていく感じだろ フィルハンディも7月ぐらいから日本に来るらしいから
八村はホーバスとしっかりやりとりしながら別メニューなんじゃないか?
LALも割と本気のようだ
なんならWCでも八村に負担が行きすぎないように全力サポートしそう >>865
そんなタイプの選手が1人でもいれば
DENにスイープはなかったろうな すごい練習してますエピソードある選手でもたいてい家族持ってるじゃん 3戦目の4Q前半3分は激アツだったな
またああいうシーンでの活躍が見たいね😭 フィルハンディとシュルーダーの圧力のせいで出たくなさそうなWC出ることになったら笑うわ 八村に足りないのはファーストオプションやセカンドオプションでボールが回ってきた時の実戦経験とかリバウンド意識
そういう意味で国際試合に出るのはいい経験になるとは思うけど
またメンタル逝くのが怖い リーブスが代表出るなら八村も出るだろう
出なけりゃ来シーズン中ずっとリーブスとシュルーダーに煽られそう 出たら見るけどさあ
出ても勝てないのわかってるし疲れるだけじゃんと思ってる 足りないのは運動能力
つまりどうにもならない
八村は頑張ってる
でも他のやつより鈍重で跳べなくて一歩目が遅くて反応が鈍いからリバウンド取れないしドライブもできない
八村がミドルジャンパー得意なのはスラッシャーとしての能力がないから >>877
別にただの経験不足だろ
八村は
プレーオフでマジもんのインパクト残すには
後三年はプレオフの優勝争いで苦渋をなめんと
レブロンの隣ではじめて経験したばかりの
ある意味ルーキー
これから頑張って欲しいわ オッペケは負け続けでWAS君からいつの間にレブ基地にクラスチェンジしてんのか。 このPO八村のドライブが通用しなかったチームってどこよ
DEN戦の最後の消極的なプレイは八村ファンの俺もダメなところ出たのはわかってるけどさ >>882
ああいうときこそ好きなプルアップミドルでいいのにね
今のNBAで一番潰されにくいプレイだと思うけど
まぁ疲れて踏ん張り効かなかったんだろうな でもそこまでしてくれるってフィルがあまりにも恩師過ぎるな >>885
リーブスなら出ないって宮地のTwitterにある リーブスよく分かってるな
出る意味ないんだよなアレ フィルハンディが日本代表に来てコーチしてくれればいいのに ハッチはLALを選択してトレードしてもらったのか🙄
やはりトミーの温情なんだろうなそらクビになるわ😭 >>891
トミーもシーズン後の自分の進退が読めてて八村を脱出させてくれたのかもしれんな
超好意的な見方だがw それはないよw
自分はともかく選手育成コーチと分析コーチの2人も首になってる
他人まで巻き添いにしたりはしないだろ >>894
LALとWASって結構似てると思うよ
フロントに個性があるというか
LALも結構我儘だけどAC軍団の質はかなり高そう
ハムが無能でも介護するシステムしっかりしている
WASはその見えないAC軍団すら質が低くて終わってるってだけ
正直ハムもアンセルドも無能でなんの権限もない 権限なかったらKCP出してバートン連れてくるとかやらないだろ普通 リーブスは二重国籍だけどアメリカ育ちだからわざわざドイツ代表になりたくないんだろうな Rui is scared of me.
That is why he doesn't show up for the world cup. 八村 ドラフト時に絡まれたバスケがうまそうなおじさんに
ブラザー認定される 八村:
・この三ヵ月は人生でも最高の時間で、プレイオフでも良い経験が詰めて、まるで2,3シーズン分のように感じられた
・DNPはただの有給気分だったよ(笑) 辛かったけど、Handyとも話して「ビッグゲームで絶対必要とされる場面が来るから備えを怠るな」と言われたことは転換点にはなったかな
・LeBronとADと一緒にフロアに出るのはどんな相手にとってもインパクトが与えられると思うし何より楽しかったけど、今は代理人を信じて会話していくよ
・全力でプレイすることをコーチは常々言っていて、このアプローチは、疑問視されてきたディフェンスにおける成長につながった手応えがある
今振り返れば楽しかったが、敗けられない時期は苦しいこともあった、でも苦しい時を乗り越えてこそ、楽しみが出てくるとも思う
・PO圏外のレイカーズへのトレードはいわば賭けな部分もあり、移籍後も波はあったが良い経験になった
・契機が一つの節目になるのでしっかり今後のことは考えたい ハンディとの出会いはNBA人生変えそうだよな
素晴らしいコーチだわ YouTubeの楽天公式にもインタビュー動画上がってるな 八村トレード選べたのか
ナンと2巡目でトレードありえねえもんなw 八村トレードは本当にトミーの温情だったんだろうな
ルーキーイヤーからの扱いといいWASで唯一感謝すべき存在だったわ >>906
もう日本語が全然スムーズに出てこなくなってるな
錦織のインタビューよりはマシだが >>907
あまりに不自然なトミーらしからぬトレード
八村の願いを自分のキャリアとWASのAC2人とナンを生贄にしてLALに召喚したようだ
行きたいチームで素晴らしい経験ができたようだが
彼ら4人の犠牲に報いるためにもLALでもっとデカい男になってほしいね >>908
テッドも温かく送ってくれたぞ。なんかそういうところは選手ファーストでホワイト企業なんだよなWASって。 好きなチーム選ばせてくれて
レイカーズ選ぶメンタルよ 八村のせいで将来WASに放り込まれることになるルーキー二人はかわいそう アブディアやキスパートも八村見て俺も出ていきたいなて思ってるんだろうか >>915
キスパは首脳陣批判っぽいことしてるし出て行きたくて仕方なさそう
というかLALに必要なシューターとして格安で引き取りたい
アブはぬるま湯の中でバストとして消えていきそう 八村WC出てくれよ
日本人と会話しないと日本語忘れるぞ >>914
八村のせいでNBA関係者6人失職したのかw
生贄多すぎるw サンズとペイサーズとキングスじゃなかったっけ?
マブスとか行かないでよかったじゃねぇか 八村よキスパを救え
よしシュルーダーとナンをくっつけてあげよう キスパいいよな。正統派だし、意識強いから伸びるわ。 キスパはWASの中だと一番欲しいかもしれん
そつなくこなしながら3も打てる有能
WASとかみんな見てないから狙い目だよな DFが強化されればKCPクラスになれそうだが結局は身体能力高くない白人シューターだし天井は高くないと思われてるのがな。 >>920
プレーオフ行けそうなサンズじゃなくてプレーイン出れるかも分からないレイカーズを選んだの凄いな シュルーダーの会見見たけど穏やかな雰囲気で笑う
ギャップ凄え😱 本人は出ないつもりっぽかったのにシュルーダーとハンディにめちゃくちゃ圧かけられてる 結局DNP前後のハムの中で何が変わったかは会見見てもわからんかった
でもハッチはDNPをきっかけに色々見直して転機になったと言うことだったな🙄 W杯なんて出なくていい
残る残らないではなく
課題出来たなら次のシーズンに備えてほしい W杯は八村とナビなしでやってみてほしい
結果はやばそうだが デニとキスパは違うチーム行った方がいいわ
wasにいたら伸びないやろ 出なくていい
W杯だけがバスケじゃない
こんな感じかなw 日本代表でエースムーブを磨いてほしい。レイカーズでエースを目指すためにな。 シュルーダーに日本のPGがどうせボコボコにされるんだろうな… 出るメリットは無いに等しいだろ
前回出たんだからそれで十分
今回は状況もちがうから尚更自分の将来だけ考えればいいよ 八村にはスケールの大きな選手になって欲しい。
大谷のようにな。スーパースターになって欲しいんや。サラリーマン的な選手に留まって欲しくない。
そら、これはわいの勝手な感想やけど。 ドイツ産ごときにボコられる日本代表見たくないけどしゃーないな 八村とナビ抜きだったら、前にアメリカとやった試合より点差つけられそう 日本代表で出る事がスケールが大きいとは個人的には思わない。しかも最初からいるチームでもないのにエースムーブってどうなん
しかも、ここでも八村アンチがワラワラいるような日本の代表にわざわざ出るべきなのかも疑問だわ 富樫と河村VSシュルーダーって、どんな感じになるのかな >>929
ベインが仲間になりたそうにこっちを見ている
餌付けできるか見てみよう 自分は別に八村を批判したいわけではない、出来れば昨日みたいに褒めたい。
でも、ワールドカップでしょぼいプレイしたら、また批判しないといけない。厳しく言わないといけない。 >>943
キスパはどこでも使える3&D系に近い存在
デニはGSWで奴隷の後継者になれると思ってる
WASでは枯れてく
プールとデニ交換しろ 本人としても所属チームとしても前回謎の休み期間あったから悩みどころやな
しかも出てもボコられて終わる可能性がとても高い 八村アンチなんてそんなおらんやろ。
頭のおかしいキチガイは声が大きいからそう感じるときはあるけども。
基本的には日本人は皆八村を応援している。
まあ、そういうのを全て背負ってやって欲しいし、それができる選手だと思う。 日本人として唯一無二の存在なんだからNBAでとにかく頑張ってほしい
国のこととか考えるのは30歳からとかでいいよ >>947
シュルに張り付かれたら日本のPGは前にボール運べないかも >>959
たしかにな
今回の大谷だって28だしイチローも33 >>958
日本だからかハーフで差別結構されてるよな
テニスや陸上でもハーフの日本代表選手に攻撃してる勢居るし まあ、いろんな考え方はあっていい。
わいは出たほうがいいと思うし、出てもらいたい。見たいんや。
それだけや。 ワタナビと八村が共闘してる姿を。馬場もおるで。冨永もや。河村くんも躍動するやろな。最高や。 ポスターがナビなのはハーフ顔よりもろアジア顔なナビ選んだ的なの感じるなぁ >>960
そうなる気しかしない…
それかシュルーダーいるから慌ててパス出して、パスカットされて決められるの繰り返しかな まあ八村のキャリアもあるし出なくてもいいけど
サッカーがいかに神競技であるか実感できる時期になってきた
ほんとアメスポってゴミだよな
ゴミスポーツなりに頑張った大谷トラウトは本当に素晴らしい よくよく考えたら戦均衡思想とかプレイオフとかもバカバカしいし
アメスポってあらゆる面で全然「ガチ」じゃないよね × アメスポがゴミ
× あらゆる競技の中でバスケだけ頭一つ抜けてゴミ
が正解 八村はここで代表引退したとしても充分これまで貢献しただろ
田臥が完全に代表無視してたのと比べれば雲泥の差よ >>958
それは流石に無責任すぎるというか能天気すぎるというか無知過ぎるw
阿蓮が言ってた事、塁がそれに対して発言したコメントを考えたらどう考えても「そんなおらん。基本的に日本人は八村を応援してる」とはならんやろ 代表の八村ならハンドラー兼センターをしながらスコアリングも出来るな 日本代表って八村と渡辺がハンドラーなんか?そら弱いわ
どうやってオリンピック出たんだよ いうてこの前のナゲッツ最終戦でもボール運びぐらいならやってた >>944
八村の場合はチームの中心としてチームを背負う場面を再度経験してエース目指してほしいとか >>975
2人ともハンドラーとしては上手くないですよね >>964
それだと未来がありません
八村のレベルにならないといけません >>956
デニがドレイは無理 イェレブコか最大リビングストンって感じ
GSWに合いそうは分かる そう言えば八村ハンドリング大分改善したよな 囲まれても普通にドリブルで躱してて感心したわ >>977
勝ちが遠いチームで背負って責任?前提の発言とFAの結果が違うとなる事はちょいちょいあるけど、再建チームに行く事になったら同じ経験は出来るしね。かといってオフのワークアウトどうするかも分からんから一概にスキルアップの為に誰かのワークアウトに潜り込んでスキルアップを目指せとも言い難い 五輪でチームを背負ってエースムーブした結果、アルゼンチン戦で奮わなかっただけで袋叩きよ
なんか不貞腐れてチームメイトに苦言呈してたワタナベの方は持ち上げられてさ
あんなん見たら代表戦なんか別に出なくてもいいと思うわ 逆にサッカーの代表戦盛り上げる力の高さに感動する
バスケ選手の比較にならないくらいフルボッコにされても、みんな代表選ばれたがるもんな
八村の場合人種差別まで乗っかるから本当に可哀想だけど…
やっぱサッカーすごいな
カタールでスーパースターがガチでやってるの見た後だと
アメスポシーンはやっぱ冷めてるなって思う
サッカーと違って「ガチ感」が全然ないよね >>984
たしかに
八村可哀想すぎるから、代表辞退してほしい 八村とナビがボール運ぶならガードいる意味なくない? >>987
意味ないよ でも八村もナビも1試合プレッシャーかけられながら自分本来の役割するのは無理なんや
どっちも運ぶの上手くないしね(日本のガードはプレッシャーかけられたらすぐその2人にヘルプ求めてたけど) 前にボールも運べなくてDFの時に穴になるだけの選手ってなんだよ…
代表レベルで海外とそれだけ差があるってやばすぎやろ >>988
無理矢理ナビとハッチでPnRし始めた時はマジで悲しくなったな… 河村は第一の時から、ハッチはゴンザガの時から追っかけてきてたから、
代表戦で一緒に出るの激アツなんやけどなぁ。 さすがにハンディの来日は八村の予定と調整しての話だと思うけど
さてどうなるかね 河村がシュルに付かれたらハーフコートから前に進めんやろ >>998
俺は日本の選手はあまり認めていないし、シュルのことはずっと凄いと思っているが
さすがに高さ関係ない平地の勝負で河村が運べないってことは無い、河村を舐めすぎ ハッチが助けに来るよ
んでシュルにシュルっとかわされるよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 34分 56秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。