【GSW】Golden State Warriors 62夜【´・ω・`】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
前スレ
【GSW】Golden State Warriors 61夜【´・ω・`】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1676200184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured クレイのアイソはシューターのアイソって感じでいいな。 ロサクリには勝ちそう
って思ったらすんげえ負けるのが今シーズン アンドリューウィギンス(personal reason) ケボンようやっとルーニー
62game
7.0ptキャリアハイ
9.1rebキャリアハイ ケボンようやっとルーニー
2.5astキャリアハイ GP2はPOには間に合ってほしいね
とにかくDF何よりもまずDF ルーニーのオフェンシブリバウンドの技術ってリーグ1じゃねって思うんだが 去年のPO熊相手に20リバウンドとかしたしな
ゴール下で物足りないけど足りちゃったらキープできないし悩ましいところだ 1月以降のルーニーのORの総数は97でリーグ1位だからな
シーズン通してでもアダムスカペラに次ぐ4位
https://i.imgur.com/ktvCUsk.jpg 毎回思うがチェンゾが神すぎる
決めてほしいところでスリー決めてくれる
DF良い
見てて全くストレスにならないプレー選択
痒いところに手が届く
なんとか来年以降も残せないか?
絶対無理? ノンバードだからこっから全休レベルの怪我してPO行使するとかでしか無理では レスターと10日間かぁ、gリーグではめちゃくちゃ活躍してるけど、かなりボールをもつタイプだから相性的にどうなんだろう。 このタイミングで契約ってことはラムかジェロームと本契約でセンターの補強はなさそうだな 個人的にはタイジェロの方が良いな
まあどっちも同じようなもんだが The Golden State Warriors plan to sign G League Santa Cruz guard Lester Quinones to a 10-day contract, sources tell @TheAthletic @Stadium. Quinones is averaging 21 points per game for Santa Cruz this season. もう2way契約の二人上限まで使っちゃったのか
だから10日間契約か 10日間で試すのならSFのギーサントスを見てみたかったな そんなルールがあったとは
逆に言えばキニョネスがいなくなると、2way二人組はこのままでは使えなくなってくると ギーサントスは今ブラジルにいるはずだから無理かも。 サントスはブラジル代表に参加してるのかな?
Gリーグのオールスターに選ばれたり割と順調そうだね
ドラフトされたときは誰なんだよって感じだったけど ガイはドラフト選手だからドラフト外のキニョネスの方が安いんだろうな POR戦後半はアトキンソンがDFを修正したらしいね
DF専門のACが欲しいけどアトキンソンに頑張って貰うしかないな 正直集中力次第で強豪にも勝てるし弱小にも負けるチームだからなぁ Players with 40+ 3PM, February 2023:
1. KLAY - 59 (45%)
2. Dame - 50 (41%)
3. LaMelo - 47 (42%)
4. MPJ - 43 (41%)
5. Buddy - 41 (43%)
6. DONTE - 40 (50%!!)
あのさあ
シーズン当初から俺はクレイ必要って言ってたよな?
俺の正しさ分かってくれた? ラメロ!?
ラメロ???
ラメロってそんな3 上手かったんだ クレイをトレードしろなんて言ってた奴はこのスレにはいないはずだが The Warriors shot 41% from 3 as a TEAM in the month of February.
3P% leaders in Feb:
50% - Donte
47% - PBJ
46% - JMG
45% - Klay
43% - Steph
39% - Wiggins
38% - Dray
37% - Ty
37% - Kuminga
36% - Poole
HIGHEST 3P% in a full month since 2018-19. 現地3/1時点でC補強しなかったからバイアウト組の加入はなしかと思ってたけど、
3/1までにウェイブされてることが条件であって、新チームとの契約はそれ以降でもいいんだね
勘違いしてた
まぁC補強の可能性は限りなく低いだろうけど ワイズがデトロイトでプレイタイム貰えて頑張ってる姿見れるの嬉しいが、たまにディフェンス崩壊してて周りのチームメートが映像でも分かるぐらいフラストレーション溜めてるの見るのは悲しいな 今週のキニョネスはGリーグで大活躍だったみたい
What a week for Lester Quiñones!
The @GLeagueWarriors star averaged 31.0 PTS, 9.5 REB & 4.3 AST in a 3-1 week- including a career-high 42-point performance against the Stars. As a result, he's your Player of the Week.
最初に2way契約されたときはワイズマンのご機嫌取りかな?とか思ってた そういう試合は得てしてやらかすけど楽しみだな
クレイ頼むぞ 今までの流れ的に負けると思うからあんま期待しないでおくわ みんなおはよう。
今日、明日とホームだしタイブレークも取りたいから勝利必須。
今まで通りだと負けるけどDF頑張ってカリー復活までもう少し耐えてくれ。
ムーディ、今日こそ大活躍してくれ。 昨シーズンのカリー不在時よりは良さそうだな
あの時よりプールも酷いのに >>80
それはわかるが期待して応援した方が楽しいぞ
その分負けたとき腹立つけど ガチでやばくなったらステフが椅子蹴るからヘーキヘーキ ステフ、レイカーズ戦で復帰するかどうかってとこらしいね 下手すりゃウィギより早く復帰になるんじゃないのかな? LAL戦に復帰してADバンバを吊り出して欲しいわ
LALはカリー抜きでドロップされると相性最悪のチームになるからな >>57
今日も頼むぞ。
ホント今までなにしてたんや… レナードはラスの存在でエラー起こしてるだろ
でも明らかに黄色のLAに居た時より動きは良いわ 昼休み終わる…
負けてるから仕事やる気起こらないよ ラムはシュート確率が落ち着いてきていよいよキツくなってきたな くそぷぅどうすんべ
チェンゾはスリーが入らない日はフローターでも覚えないと選択肢がパスばっかになっちゃうね
ドレイも無茶振りパスばっかで雑だしカリーいないと回らねーわ スリー頼りだとこういうこともあるからな
今のところ決まらなすぎだけど33%決まってたら同点くらいだから戦えてる方だね と言ってもカリーとウィギ抜きでLACと戦えてるなら充分良くなってきたよな >>111
どっちかというと許さないメーターが増えてる クレイは素晴らしいしプールもよーやっとる
休まない有り難みが出てる プールは3月にならないとギアあがらないのか?去年もこの時期だろ サラリー的には当然かもしれんけど個人で打開できるのプールくらいだから無理にでも攻めなきゃ駄目なんだよね プールは最近フリースローを貰えてるのがいいね
昨シーズンの確率1位だけあってそれだけでかなり頼りになる ルーニーがドレイに成長してクミンガがルーニーになったらいいな やっと休憩!
負けてる時に昼休み終わってイライラしてたけど前回に続いて3ピリ何があった?
ついに往年の強さが戻ってきたのか? ハーフの修正力戻ってきたのかねー
コーチ陣でなにか変わったのかな
兎に角よく勝ったわ 前回今回と後半に相手が自滅してるように見えるんだけどGSWがなんか作戦変えてるんだろうな 連勝は心を穏やかにするな
ちなみに年末5連勝後に3連敗してるよ! >>129
ロサクリがお笑いバスケやってて
プールが当たり始めた >>143
ありがとう!
勝ってよかったよ!プレイオフ確定まで連勝頼む。
カリー、ウィギ、GP2戻ってプレイオフでサンズやナゲッツとバチバチにやり合うのみたい。
明日も勝つ! ルーニーは毎年ちょっとずつ上手くなっててえらい
10年後にはエンビード+ヨキッチになってるわ サンタクルーズではキニョネスが31p 11rだったらしい クミンガめちゃくちゃ成長してるな
こんな早く計算できる選手になるとは JGよりPBJが見たいよ、器用だからポイントフォワードになれるだろ 実際ここ数試合pbjってドレイやルーニーみたいにポストからパス出すようになったよな。 PBJはバスケIQ高そうだからもう少し対人DFができるようになれば化ける >>159
同感。ここまでミッドレンジとスリーが入るようになるとは思ってなかったから嬉しい誤算だわ。 もしかしてステフはプールのために長期離脱してるのか?
ステフ無しでも勝てるようにバカンスしてるのか? 連勝初めはクレイの負担増してて心配もしたが若手も活躍しだして嬉しい事態
PBJ使ってくれてるのは朗報 使わなきゃ成長しないってのをやっと理解してくれたのかカーよ ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1631394025554186240/pu/vid/820x720/DrC8j8JIdgKjep6e.mp4
アカン、可愛すぎる お前ら的にムーデォの良いところ教えてくれよ!
俺はだみおん-12よりは使えるところかな!? GP2の帰還を1番喜んでるのはステフカリーさんだろうからな カリーとGP2は性格の相性良さそう
ベンチの雰囲気もよくなってきてるんじゃないか >>169
プールの審判への抗議の仕方を真似したやつだね ルーンぷうクミPBJ
DJエバンスワイズムゥ
1順目は半分当たったから良しとするか カワイ越しに決めたPBJのターンアラウンドジャンパー震えたんだが
一瞬KDかと思ったぜ…サイズあるからかなり強力だぞこれ PBJはベルタンスかと思ってたけどボグダノビッチになれる PBJはDFでもいい位置にいるよね
スピードとフィジカルが足りてないけど まさかの勝ち!
今日だけはプール許す!
ドライブ能力+FT精度がプールの真骨頂だなあ
この調子で頑張れマジで
そしてJKにめっちゃ興奮した 3Qディフェンスカチカチ&お祭りオフェンスは久しぶりに見た感じする LAC側のスタッツ酷いな
西ブル効果で実質6vs4の試合だったとか? カリー、プール、タイ
クレイ、チェンゾ
ウィギンズ、PBJ
ドレイ、クミンガ
ルーニー、ノエル
プレーオフはこのローテで行け 明日も勝ったらプールの今までのことは水に流す。流れるプール的に gp2はプレイオフも無理なんか?gp2がいないと優勝はきついで 3月再評価
本人も戻る気満々だが回復は祈るしかないぞ 昨シーズンGP2とOPJを稼働させたセレブリニを信じろ 熊とヨキッチならどっちと当たりたい?
俺は熊がいい
4位or5位で踏ん張れ 試合終盤のPBJのダンクはあの位置から踏み切って届くと思わなかった
やっぱりでかいね なんだかんだ勝率維持してカリー、GP2復帰で行けそうな雰囲気あるわ
ウィギンズが調子戻してくれないと厳しいけど 3/10からガチの地獄だからな
今勝っとかなきゃ😳 ウィギンズの調子はウォリアーズにとって影響大きいからな いい時はほんとに頼りになるしね 勝ち積み上げるのは大事だけどアウェイ勝率は早めに改善しておきたいところ ウィギンスいない間にクミンガにさらに成長してもらおう 流れ的に不調のNOPには負けるんだろうなぁ連戦だし覚悟しとくか クレトン🥰🥰🥰🥰
俺を含め少数だけが昨シーズンからクレトンを信じていたよな
スプブラこそがスリー最強 とりあえずやっぱジャマイカルはいらんな
しかしイグダラがこんな出れないとは誤算だわ
ジャマイカルの代わりに10分くらい出るだけで大分違うと思うのにな PBJなんかデカいなと思ったら靴込みで6フィート、11.25インチあんのか。 クレイはフレイザーとAS中に会って、どうしたらキャリアの後半も
成長し続けれるかという素晴らしい話し合いをしたそうだよ
成長し続けるクレイを信じろ、明らかにmake playも上手くなってるよな最近
良いパス出してるわ なんか去年からダンカーポジにパス出すようになったよな
昔と違ってアシスト意識あるわ わかる
カリーいなくなって上手くなってるよな
クレイのドリブルを見てもダムダムしてるって最近あまり思わんぞ >>209
コンバインだと6' 10.25''だけど・・・伸びたのか?! >>213
Marcus Thompson IIって人がツイートしてる クレイはリバウンダーになるってよ確かにここ数戦よく取るなと思ってた
昨季ドレイ離脱時にカリーが成長したようにクレイもカリーがいない中成長している 平均レベルのDFをこなしつつ50-40-90で30点取らなきゃ超えたとは言えないが ステフって3ptのシーズン成績ほとんど40%超えてるからなこれを超えるのは頑張らんとな ジョー、ワイズトレードについて
「とてもとても難しいものだった、長期的…いや中期的に見ても
凄く後悔することになるかもしれないね…彼のことは大好きだが
フロント、コーチ、選手たちが正しいと思っていることを私は
覆すことは出来ないんだ、コンセンサスということ、我々は
『我々』であって『私』ではないんだ、チームにとってベストな
ことをするつもりだし、短期的には強化になると思ったよ
あとはゲイリーのために決断した感じかな
(説得された?)う~ん・・・まぁされたよ、ジェームズのことは
本当に素晴らしい若い選手だと思っているし、彼のような選手を
ドラフトできる機会はもうあまりないだろうからね
それに…正直話すと…彼にはあまりチャンスが無かったよね
彼のせいでもあるし不運のせいでもあるし十分プレーさせなかった
我々のせいでもある、あんなサイズがあって才能ある選手を手に入れる
機会はそうそうないよ、組織としても非常に難しい決断だったのが
本当のところだ」
ツータイムラインについて
「タイムラインは1つしかない、どこから2タイムラインなんて話が
出てきたのか分からないね、財政的な制約がある中で誰が交渉可能か
誰が獲得できるかを考えてロスターを編成するという1つの
タイムラインだけだ、そして我々のようにトップが多くのサラリーを
締める構造の場合、ロスターの下半分はミニマムか若手にしなくては
いけない、いずれにせよどちらもサラリーは少ないよね
去年はとてもラッキーだった…我々が賢かったのかもしれないし
ただラッキーだったのかもしれない…全てのミニマム契約選手が
当たったんだ、毎年そう上手くはいかないものだよ、この夏も出来る
限りのことはした、私じゃなくボブに聞くべきだがね、けれど
出来る限りのことはしたよ、ドンテを獲得できたのはとても幸運だった
と思う、彼は素晴らしいよね…ミニマムではないが本当に助けになってる
ジャマイカルもミニマムとしてはとても良い、分かってない人もいるけどね
今年はロスターの最後の方はコーチ陣の理想とするよりは少し若く
なったかもしれないけど、たくさんロッタリー選手がいることも
忘れないで欲しい、GSWならそうそうは獲得できない選手たちだし
彼らのことは気に入っているよ、今日クミンガは驚異的なプレーを
見せてくれた、20歳であんな風にカワイを守ることができたんだ
PBJもとても良くなってきているしモーゼスも機会を与えられるだろう
スティーブは彼のことを気に入ってるしね、ロスター編成にはまだカナリ
良い感触を持っているし今年勝つために必要な手は打った
あとは見守ろうじゃないか」 漢ジョー、みんなに説得されるもまだワイズに思い馳せてるの草
けどオーナーだからと言って1人でちゃぶ台ひっくり返すような
奴じゃなくて良かったなそこはマジで 真っ当なコメントだなぁ
強くいるために、短期的にはミニマムで、長期的にはルーキーで当てなきゃいけないのはサラリー構造上その通りで、現状比較的ルーキーのチャンスが少ないのもその通りだと思う
オーナーによっては気に入っていたワイズマンを無理くりキープさせ続けることもあり得た中でだいぶ理性的
まあ結局怪我しすぎだわワイズは、優勝したから正当化できるけど 2023年に4人のセンターを使うのは難しい、とか言いつつサンタクルズに送るわけでもなくベンチに塩漬けにし続けられたら流石に諦めるよね😿 結局ウィギの調子次第なのに休んでたからPOでも調子上がりませんでしたとかなったらクソ腹立つな RSは選手の調子を見ながらローテ構築するのが目的なのに対して活躍もせずに休みまくってるウィギはPOで使わない選択肢も考えないとだな 何言ってるんだい?
家族はバスケなんかよりもずっと大事だよ レイコブ…
やれる事はやったんだよな…
責任とれよ!?
ウィギ
あとはお前が戻ってこい
家族も養わないといけないだろ!? なんかGSWの試合って日本時間で12:00〜とか遅めの時間多くない?
なんか理由あんのかな人気チームだから? ウィギンスは練習を出来てるのかだよね
病気で長く欠場した後はフィジカル、パフォーマンスが共に落ちたし ラムは今日で49試合目になって後1試合しか出られないのか
カー曰くラムの今後はカリー、ウィギンズ、イグダラの状態次第と イグダラは最近カリーと一緒にスクリメージを行っていて、今後シーズン終了までのどこかで復帰するらしい
範囲ガバガバ過ぎないか?
Andre Iguodala has been scrimmaging with Stephen Curry in recent days. Warriors say he'll be back at some point between now and the end of the season.
https://twitter.com/CjHolmes22/status/1631827429240238080?t=_dncmO56O3em3ZgBx3hwpg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ステフ、これが最後だ(シーズンも終わるんですけど…) 上司チラチラ見ながらとりあえずキーボード叩くタイプやな ウィギンズはGM曰くずっといないことは無くどこかのタイミングで戻るのは間違いないっぽい
ワイズはオーナーがここまで気に入った選手を手離すことを容認するとかめちゃくちゃ柔軟だな
多分現場では開幕前に動きたかったけどって感じかな、DETの試合見る限り後悔することは無いと思うけど キニョネスリコールってことはカーのお遊びの時間が増えるのか? プールはOFでフリースロー貰いに行く意識はいいけど、ゾーンDFをするならちゃんと走ってスリーをケアしてほしいな ジャマイカルおじさんはボールに引き寄せられてコーナーをガラ空きにするDFだけ改善してほしい あのDFではナジマーシャルがGOATになってしまうな😏 >>238
功労者だが今季に限っては枠一つも貴重だからはよ復帰してくれ。
今日も勝つぞ!頼むぞクミンガ クミンガとルーニーがよーやっとる
ミスって不貞腐れなプールはハーフタイムに会話な リードで終わりたかった。
3ピリ、かちかちDFからのラン期待。
ムーディは今日はもういい。ベンチで勉強や。 ムーディーの運動量のあるDFは勢いを付けたと思う
ただOFでは積極性がちょっと足りない気がする
現状ただのハッスルプレイヤーだね
クミンガはかなりキツい役回りをしてるのに安定したメンタルでやれてるね
周りがブチギレドレイと不貞腐れプールだから冷静になってるのかも たまには開始から最後まで危なげなく押し切る試合してくれてもいいのよ? ドレイモンドは疲れてるのか怠慢なプレーが多いね
クミンガのプレータイムが伸びそう ここ何試合か3Qに強いGSW戻ってきてるやん
なんでカリーが怪我する前にこれができなかったんだい?? ラスト4ピリか。
ホームだし絶対に勝ちたい!
ブローアウト見せてくれ! ここ数試合のクミンガ離脱前のウィギより良くないか? ぷぅの無意味にコネ回してなんの活路も見いだせないハンドルとクソみたいなTO見飽きたわ プール「うぉぉぉぉぉ」コネコネコネコネコネコネコネコネ→ショットクロック残り僅かでドレイへパス ここのところ毎試合今シーズンのベストゲームを更新していくクミンガ ラスト5試合の失点
101
104
105
91
99 1Qの入りの悪さを直せたらもしかして強い?
アウェイでもDFどの位できるかだけど >>263
ウィギが怪我してからずっとクミンガ>ウィギだったぞ チェンゾの3で流れを取り戻しクミンガのSTで完全に掴んだな!えらい プールはFGアカンかってもFTとASTで貢献できるようになってきた
DFも良くなってきてるねえ ジャマイカルの生存本能には恐れ入る
前半の悪い流れを断ち切ってくれた このDFさえ続けばオフェンスのミスはなんでもええわ、クレイが安定してるしプールかチェンゾか他が当たれば勝てる クミンガは昨年テンディングが多かったのにブロック飛ぶタイミング良く見て狙えるようになったのでかいな ウィギが下がってクミンガ出てくるの早よ見たい
ウィギが復帰してすぐ本調子になるとは思わんけど よく勝った!!!
アウェイ連戦までゆっくり休んでカリー復活してこのまま連勝するぜ!
この4位以上狙いたい クミンガが意外と頭良い動きしてるのにムーディが頭悪いの草なんだ
とくに根拠はないけど逆だろ普通 今シーズンにかんしてはカリーウィギが戻ってきたら成績上がるってわけでもないんだよな
去年はカリーがいなくなって負けがこんでPOに入っていったけどカリーが戻ってきたら序盤最強だったときが間違いなくあったから安心感あったけど 今日はPBJが出ないなと思ってたら怪我してたんだね
場所が怖いけど、重いものでは無さそうで一安心
Patrick Baldwin Jr. wasn't available for the Warriors tonight. Steve Kerr said it was an "Achilles tweak" but "nothing major." Something Baldwin has been dealing with recently.
https://twitter.com/anthonyVslater/status/1631895920047693824?t=5CMjCk2jksxjm3FlvyqG2w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) やっぱ前評判通りスペすぎて慎重に運用しないとあかんのやな クレイのシュートセレクション改善してないのにやたら入るな
今までは不調だっただけで本人にとってはタフショットじゃなかったのか クミンガ見てて楽しいわ。めっちゃディフェンス頑張ってついてるしダンクもスリーもジャンパーもある カリーもクレイもずっとシュートセレクションは謎だと思うけど
カリーがいりゃクレイはフリーで打てる機会が多かっただけで Klay Last 5 Games🔥🔥
28.6pts 6.4reb 3.4ast
51%FG 50.9% 3P 94.4%FT
俺たちのクレトンを進次郎🥲 カリーがいても5割だった時はチームのDFがゴミすぎただけで、圧倒的プラスのカリーが帰ってきて弱くなることはないだろうから早く帰ってきてくれ ぷぅのTOからいつものが始まりそうなとこを全員で全力でカバーしてた ぷぅはディフェンスのエラーで3点献上して
ドレイに怒られてたな カーがたまらずタイムアウト取ったやつなw
ぷぅは低IQこれを念頭に置けば優しくなれる ムーちゃんはオフェンスの選択肢が少ないだけで、IQは低くないはずなんだ...多分... クミンガは一生シュート練習しててほしい
こいつはスコアラーになるべき選手 クミンガはミスしながらも積極的にプレイしてて最近は洗練されてきた
ムーディーはそもそも何もしないから成長してるのか何ができるのかすらわからん
チームの問題なのか本人の問題なのかはわからんけど ステフが引退した後はプールのチームになると思いきやクミンガのチームになるのか? クミンガはNBAにやっと慣れてきた感じだね
しょーもないTOv減ったし
猪も卒業した
あと左手のシュートタッチ良すぎて感心した 順位調整なんてできる成績じゃないけど一回戦PHXは嫌だな 今年は上位何処と当たってもきついなー
去年のルカ単騎とか、最近のデイム単騎とかだったらBOX1でカモれそうなんだけど ぷぅはやらかした後変なwhyみたいなアピールせずにすぐに戻れば許すよ イングラムに対しては徹底的に詰めに行ってたな
ずっとイライラしてたしクミンガのことかなり嫌がっていた
クレイのDFも動けてたし状態上がってるな なあ
俺はお家デートで観れてないんだが
なんで勝ったんだ? ジャマイカル延命14点
クミンガ覚醒19点
クレイプレイメイカーに目覚める
チェンゾクラッチスリー
プゥルFT12-12 MEMは相性云々より見てて不快になるから当たりたくないよな😅 DENとPHXが西だと当たりたくないな
他はあまり心配してない お前らの目標は2回戦進出か?
優勝するんなら全部倒す、それでいい( 希望はDEN.PHX倒して西完全制覇してファイナル行ってほしい。
残り試合怪我せずに去年並みに仕上がればワンチャン期待できる。
ムーディ、そろそろ覚醒して。 幸運の大仏が離脱しなければプレーオフでは1度も負けないんだ RS残り18戦
ホーム7
アウェイ11
信じようか MEMあれだけ主力が揃わないのに上位に居ることがサプライズ
昨季とは逆にPOで健康に揃うなら強いんだろうけど 逆に考えるんだ
きっと他チームはGSWとあたるの嫌だろうよ
去年だってそこまで期待されてなかったけど優勝しちゃったし最近調子上げてるし
まぁHCAは出来るだけほしいけどねぇ 次戦でカリー復帰か7連勝まで伸ばしたいな
OKCってタンク路線に切り替えたんじゃないのか? >>342
MEMの強化の面ではそのとおりだけど
アダムスの対処法良く知ってるのもGSWじゃね?
そういう意味では使い方も分かってそうだしGSW来たら余裕で優勝できそう
あのエグいスクリーンちょっとかけてる間に3p打ちまくる外れたらOR メングリよりもけーでーに勝ってくれ
決着つけようぜ >>344
たしかにな
アダムスはキ○タマに気をつけろよ アダムスがコロナプロトコルでぇ、怪我で離脱してぇ、それに助けられてぇ
って話になるからやめような どうあれ上位相手は好んで対戦したいチームは無いな
SACもHCに内情を知られてるし ステフ復帰戦
ゴリラ抜きLALだから景気付けにさくっと勝ちたいね 明後日ステフ復帰かよ
連勝してるから早く感じたわ、楽しみだな 自前指名権一つグリズリーズに渡していると思うんだけど、いつのだっけ? カリー復帰でクラッチぷぅを見なくて済むのありがたや Moses Moody today in the G League
31 minutes
24 points
6 rebounds
1 assist
2 steals
9-for-20 from the field
4-for-8 from deep
ムゥがんばえ🥺
スレ民は応援してるぞ👋 >>354 ありがとう。とりあえず来年のオフまでは解体なさそうやね ムーディはGとかサマリとか格下相手には強いんよな
メンタルが弱いのかそれだけNBAはレベル違うのか サマリもエースムーブさせたらクミンガよりムーディーの方が動き良かったからね
もしかしたらそっち寄りの選手なのかもしれん
身体能力も地味に高いし 昨日の試合観たわ
96-100で勝ってる時、クレイはマッカラム止めたな
抜かせすらしなかったな
その後のオフェンスでクレイソレーションからの102点目を決めてたな
究極完全体トンプソン5ってことで良いか? エースなら点取れるやつはGや2wayには腐るほどいる、その中でロールプレイでも仕事出来るやつだけがNBAに残る あの終盤クレイのDFからの一連の流れはお見事だったな
その前後のぷぅの低IQプレイとの対比がエグいんよ ロールプレイヤーって割り切るの本当に難しそうだよね
特にドラフト上位だとわかっていても感が 特にシステムを重視するチームだからこそ
Gリーグあがりやドレイ、ルーニー、プールの下位指名がフィットするんだろうね
イグナイトでやってたクミンガが馴染んでるのはすごい DFの改善がホント素晴らしい
ここにステフウィギGP2戻ってくればPOも全然戦える
あとはなるべく上位シードが欲しいところ 明日は大事をとってベンチスタートになったステフと同時に交代したイグダラが、張り切ってダンクをぶちかまし
からの10試合欠場まで見えた イグおじが写った時ほんとにおじいちゃんみたいだったからな DFの改善今までサボってただろと思うくらいには改善してる
ドレイのプッシュもかなり増えた スタッツ見直してたけどイグおじ3試合しか出てないんだな...
5連勝中…
28.6p 6.4r 3.4a!!!! 51/51/94 +61
こいつだれ??!! 今日の試合時間朝早いんだね。
アウェー続くがバックス戦まで連勝かましてくれ。
カリー、ウィギ、GP2戻れば絶対に今年もチャンスがある。
今日は絶対勝つ! 逆手やできる点差で4ピリ。
今日は勝たなあかん。カリー頼むぞ
気持ちよく一日過ごしたい アウェイで復帰初戦と考えればよくやったほうか
プールはすっかり元通りだね チーム背負ってるADはダメだロードが💩のこのチームには天敵だ ホームではあんなに確率高いのにロードだとほんまに低いな 負け確か。前回のサンズ謎チの時もそうだけどカリー復帰勝てねえなー。
今季は負けてはいけない相手にたくさん負けてるからホントしんどい。 クミンガもなんか昔に戻ったな
まぁ今日はADにやられたね
DFは1Q以外そんなに崩壊してなかったし
この辺耐えてPO決めてほしい ペイントで全く得点できなかったな、そういう時頼りになるクミンガも今日ポンコツだったからしょうがないか プールはやっぱベンチからだと駄目になるな
ここら辺が難しいわ ラムのスリーで点差を縮めて、確実に追いつきたい次のポゼッションでプールがすぐにスリーを打った時点で終わった感
よくあの確率であの場面で打てるものだ なんか今シーズン選手の離脱で崩れてよくなっては選手の復帰で崩れてを繰り返してる感あるんだよな
カリーイグおじ入りのローテに慣れた頃にウィギ復帰でまた崩れそう ウィギさん流石にそろそろ帰ってきてくれませんかね? やはりカーとラムはズッ友
Anthony Lamb was a +17 in 27 minutes tonight off the bench. But this was his 50th game. He’s no longer eligible unless his contract is converted.
Steve Kerr: “I’d like Lamb on the roster.” He said he “connects” a bunch of their lineups.
https://twitter.com/anthonyVslater/status/1632523858589925377?t=_s_RV9VhMH22dT1K8ghkJQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) クラッチターンオーバーしたラムこのあとも出すの?
ラムのところウィギでいいのに
ウィギはいつ戻るんだよ >>397
他のチームもこれあるあるだよね、まあ仕方ない
主力離脱復帰はどうしても影響小さくないから 復帰後のカリーが思ったよりは状態良かった
キツイ日程は勝ち残れなかったら
そもそも今季無理だから頑張れ そもそも今季ロード激弱チームなんだからホーム連勝で調子良いと勘違いしてただけでしょ
カリーが復帰しようが根本的に何も変わってない LALのGSに対するディフェンスが上手すぎるんだよな、天敵だわ ラム愛が強すぎるんよな今日も
クミンガ13minって・・・ 復帰戦の割には悪くないなDFもロードで120-135取られてたこと考えたら良くなってるローテもがっつり変えたし 勝負どころでラムをコートに置き
クラッチでADにイギーをつける
負けるよそりゃ
残念だわ ロードになるとDRtgがホームと比べて10以上下がるからな
そりゃカリーが戻ってきたところで根本的な改善は見込めないよ >>420
で、若手はそれを知ってか知らずか不満を溜め込む
カリー不在の間チームを勝たせてたのは俺なのに何でベンチスタートなんだと
いや、おめーじゃねーよクレイのおかげだろ ウィギがいたらプレーオフで使わなくね
まあ今いないのが問題なんだけど ラムの契約自体に反対ではないけど、ジェローム良すぎて切りたくない人も多くない?
希少価値で言えばラムより大事な気がする 出来る事なら今シーズンの貢献度も高いし最後まで2人とも残して欲しい。
今日負けたから朝から1日ブルーや ぷぅ
WS/48 0.052 170位/194人中
BPM -2.1 172位/194人中
raptor -3.4 235位/253人中
3PA 8.0 リーグ13位 / 成功率32.8% アテンプトtop30の中で最下位
TO 3.3 リーグ10位
とんでもセレクション、D皆無
23-24 24-25 25-26 26-27
$28,705,357 $30,901,786 $33,098,215 $35,294,642
もうこれブルだと話題に、何とか処分してドレイとドンテキープしろって
声がどんどん大きく・・・ 数字で改めて見るときつすぎる
そらTwitterにも擁護するやついなくなるわけだわ もはやウィギの復帰に期待するしかないのか
しかしシーズン中に本当に戻ってこれるのかもわからんぞ
カーは戻るってゆーてるけど 2WAY二人合わせて計100試合は使えるんだろ
ウィギ戻ってくるのそこら辺だと思う やっぱスリーガードダメだろカリークレイチェンゾ並べてADにボコられるって意味わからん、スタートが完敗するとは思わなかったわ でもカリークレイプールよりは良かったでしょ
カーもちょっとずつ成長してるよ ウィギが戻ってくればスリーガードちゃんもやめれるんやけどな とりあえずぷぅはレイアップ外した後文句言って戻らないのをどうにかして欲しい
自分をオールスター選手か何かと勘違いしてる
ヘタクソで守れないチョビヒゲということを自覚して欲しい
ベインやヒーロやサイモンズより明らかに格下 今日なんかガード4人で129分、2.69ポジション分のPTだからな
プールが成長して身長2m超えるのを待つしかない 身長は仕方ないけどあの小汚いチョビ髭はなんとかしてほしい ぷぅって人よりちょっとシュートとセレクションとパスとディフェンスが下手なだけなのに叩かれすぎじゃね ぷぅ
WS/48 0.052 170位/194人中
BPM -2.1 172位/194人中
raptor -3.4 235位/253人中
3PA 8.0 リーグ13位 / 成功率32.8% アテンプトtop30の中で最下位
TO 3.3 リーグ10位
とんでもセレクション、D皆無
23-24 24-25 25-26 26-27
$28,705,357 $30,901,786 $33,098,215 $35,294,642
毎スレ貼れ 負担が少ない今シーズンに関しては仕方ないと思ってるが 来シーズン以降のあれによって無くなるものが多いから言われるんだろうな 確かに
ワイズクミンガムーディぷぅで未来も明るいって思ってたシーズン開始前が懐かしい 思ったんだけどさぁ
1試合にスリーを10本も打って4割決めてるスプブラってヤバいよな? ワイズで未来が明るいなんて思った事は一度もないがプールにはめっちゃ期待感あったなぁ… >>396
前の試合も残り2分2点リードでこの日シュートタッチゼロのぷぅがやった事
12秒残してのステップバックスリー!!もうね… スプラッシュファミリーとはなんだったのか
俺はぷぅを許さないよ プールのせいかと言われるとあんま関係ないけどな、プール言ってる奴試合見てないだろ
最後までAD抑えることが出来ずにイージーに決められて、ヘルプ行ったらきちんとオープン3p決められた
GSWが悪いってよりLALがちゃんとやって勝った、強いて言うなら1Qのスタート5人の立ち上がりの悪さが最後まで響いた なんでイージー決められてるかってクソみたいな確率で3打ってそのままトランジションで走られる、ヘルプ行かなきゃいけないぐらいあっという間に抜かれるやつがいるからなんだが 試合見てた俺はぷぅるのせいで負けたとは言わない
負けた試合でぷぅるがいつものようにゴミだったから叩かれてるだけ プールのDFが悪いのは今更だけど、自分もヘルプDFの半端さが気になるんだよね
終盤のトロイにスリー決められた場面もラムが無駄にトップのスクリーンに対してケアしようとして寄った結果だし、
ドレイモンドもスローインのときにADのマークなのにヘルプ飛びだしてADにやられたし 誰も言わないけどカリーちゃんが不甲斐ないんだよなぁ
カリーのせいで負けたとは言わないけどエースなら勝たせて欲しい試合だった でも4Qの追い上げムードのときにカリー下げたのマジで意味分からんかったな
あそこで逆転しきれずカリー下げたところで負けを確信したわ まぁ本調子のカリーだったらドフリーのやつ2本くらい沈めてたってのはあるけど
厳し過ぎる指摘よな
その代わりエグいの決めてたけどw 今季は復帰戦に限った話じゃなくね?
それにカリーに求め過ぎない方がアンチだろ LALにディフェンスしない奴が2人試合にいなかったんだからしょうがないだろ! カリーはちゃんと仕事してたぞ、強いて言うならローテ変わって連携が悪かった
今日みたいに個人で止められない場合ヘルプ行くんだがキックアウトから3p決められたら負ける
昨年のDENはキックアウト外してくれたから勝てたけどこのままだと今年は結構難しいかもしれん まあ今季のスケープGOATはウィギでほぼ確定だけどな
毎試合出場して能力相応の活躍をしてくれるプールはあんま悪くない クミンガもプールもスリー決めてるなぁって思って観てたけどめちゃくちゃ外してたんだな いつものアレやっとくか?
お前ら!
クレイ褒めろ! ステカリさんの叩かれ方とプールの叩かれ方は当然違うからな
連勝してたチームに復帰したなら連勝続けろ!って事かね
27pts 8/20 5/13 32min
13pts 3/11 3/10 28min ステフのスリーが5-13なのは残り1分切った時に打ちまくったからな
アレがなければ5-10だった
必要な時にスリーのセットまで持っていくのが流石や ベンチぷぅは30分弱出て入らんスリーしか打ってなくて草
今日に関しちゃ原因はOFだしクミぷぅ合わせて5-21は頑張れ ぷぅはディフェンスも崩壊してたから
カリーが戻ってきたからちゃんとやってくれないとどんどんPT縮むね🥺 まあ最悪ぷぅスタートにしてステフにシックスマンやってもらおう ぷぅはスリーとディフェンスが下手でセレクションも悪ければクソターンオーバーするだけでFTとハンドリングは上手いだろ >>451
同じ4年目のカリーとの比較
WS/48 0.180 17位/187人中
BPM 5.4 5位/187人中
raptor 記録なし(参考5年目 8.3 2位/250人)
3PA 7.7 リーグ1位
成功率45.3% 当時の歴代最多3PM
TOV 3.1 リーグ8位
12-13 13-14 14-15 15-16
$3.9M $9.9M $10.6M $11.4M ヴィギンス大丈夫かな?
復帰すればプール問題も解決するのに ラムにキレてるファンは意味分からんわ
悪いのはどう考えてもラム以上のフォワードを揃えられなかったフロントとウィギンスなのに 正直今年はサラリー圧迫してるのにカリーは怪我しまくるしウィギは長期離脱してるし途中補強したGP2は実は怪我でしただしで色々しょうがないのかなとは思う プールが高い分ウィギがお安いセット契約だったのにウィギが離脱しちゃってるからね。まじでそろそろ復帰してくれ… ウィギは今までが高過ぎたからそう見えるだけで実際は全然安くない
ここら辺と比べるとむしろ割高なぐらいだよ
ジェラミ 20M
アヌノビー 18M
ブリッジズ 21M
ハンター 20M
クーズマ 13M
マルカネン 17M
ケルドン 20M プレーオフの活躍を見るだけでも適正価格だったろ
これからは分からんけど まぁ単年25M前後(最終年30M)が高いか安いかはこれからのプレー次第だからまだ分からんけど
俺は今んとこ割高だと思うね昨季プレーオフでのスタッツ込みでも 流石にウィギ新契約を割高なんて言ってる奴見たことねーわ 年齢的にも全盛期を迎える余地のあるウィギンスがこの額は安すぎるくらいでしょ
プールはもちろん高い PO1回戦どこと当たるのかね
MEM、PHXあたりはモラント次第だけど当たりたくない
PO経験が多くないSAC、MINがとも思うけど、衰えてるし若手パワーに押し切られそうな気もする まだPOのことよりPITに落っこちないかの方が心配だわ
西混戦すぎる >>493
そうなんだよね
2wayで頑張ってるラムとか全試合出てるプールをそこまで執拗に叩く気にはなれん
カリーウィギなしでよく勝ち越しまで持っていったわ 怪我なく試合に出続けて活躍するルーニーはやはりGOAT ルーニーなんて昨年まで毎年怪我してたのにな、去年ぐらいでようやく実力も間に合ったからNBAは25歳まで分からんな
フォックスもマルッカネンも25の今年一皮むけた、クズマも20台前半の選手に対するバッシングに無知過ぎるって言ってたし 結構長い間原因不明の神経痛で苦しんでたね
あの頃は早く消えちゃうかもって思ってたな プールを諦めるのも早いってことだ
細長い目で見よう 今にキャップ上がってMAX契約=50Mくらいの感覚になるから実はそこまで高くないぞ
プールの契約はキャップの2割も使わないはず 今シーズンはプールの育成だったんだな
もしかしたら来シーズン良くなってるかもよ?
知らんけど 来季はきっとディフェンス改善して3pt 38%くらいの効率になりクソTOVしなくなってるだろうな 43Mでもキャップの19%だからクレイはそこまで高くないな 連敗になるとやっぱダメかも感が漂うので勝ってくれ~ いまだに選手らは
「おれらは大丈夫」
「POではどこもウチと当たりたくないはずさ」
とか言ってるんだが…信じていいのか?dloレブ抜きLALに完敗して
GS 7-24
DET 7-26
SAS 6-27
HOU 6-27
アウェイの成績下から4番目なんだがwww 2023年最強シューター
クレイトンプソソを新次郎 >>527
本気で言ってるとしたらこのままアウェイでPI負けてシーズン終わりそうだな シュート確率って練習以外どうすれば良くなるんだろうな。
IQか? 現在貯金3、残りの試合はホームよりアウェイが3試合多い。ここから導き出される答えはつまり… 背番号0って縁起がいいのかな?
去年も今年もチームを救ってくれてる カズンズ以外はそうかも
マコーも幸運の置物っぽかったし ルーニーがquestionableだと!?
出場記録もあるし多少無理してでも出そうな気はするけど
Kevon Looney has been added to the Warriors' latest injury report. Questionable tonight vs Thunder with back soreness. Looney has played in 176 consecutive games, the second longest active streak in the NBA.
https://twitter.com/anthonyVslater/status/1633221536755904513?t=Wu--0DIjmvoOmciVV88XLw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) カリーっていつまでこのパフォーマンスなんだろうな
何気に全盛期長くないか ルーニー…
ほんとに今季はしっかりとメンバーが揃わないな
アウェーだがサンダーと熊には絶対勝って勢いつけて来週のクンポ、KD戦見たい。
チェンゾ、今日もよろしくお願いします! そもそもルーニーもドレイもヘルニア持ちなのに4番5番のまともな控いないのが頭おかしいからな >>520
大きく変わるとしたら2025か?
23-24と24-25シーズンは耐えなきゃな ルーニーは怪我の影響なのか、OKCがスモールだからなのかベンチスタートみたいだね
Warriors starters tonight at Thunder
Steph Curry
Donte DiVincenzo
Klay Thompson
Jonathan Kuminga
Draymond Green
Of note: Kevon Looney available for 177th consecutive game, but coming off the bench against smaller OKC team
https://twitter.com/anthonyVslater/status/1633264738351316996?t=xjlFa5zqmSHdgQQ3A1ey_Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) この前の試合からそうだけどカリー復帰でもチェンゾスタメンにしだしたな。プールと並べるなめぷをやめたのは偉いぞ 俺もそう思うわ
前から云われてたけど、カリープール並べるのは布陣として好ましくない
モンタカリーを彷彿とさせてしまう なんで毎度スタートで離されるんだ
無理パスTOやめてよ デカさが足りん
前回はウィギがSGAを封じてくれてたけど今日はどうなるか イグおじが首やるのは🔨だからセーフ… 今日のあれはダンクに入らない >>555
とはいえカリー復帰させないわけにはいかないし
それにウィギの代わりならプールよりチェンゾのが良さげ >>562
ディフェンス面を無視していいならジェロームが一番フィットすると思うんだよな・・・
NOPやPOR戦のアシストとか見てると >>562
プールが居なくなったらチェンゾが狙われて大量失点してるから何も変わってない カリーがいるならスリーガードにせずインサイドを攻められるようにしたほうがいいんだろうね
チェンゾって大体レイアップ打たずにパス出すし ここ三試合ほどチェン蔵シュート入らんのよね
今までが出来過ぎだったと言えるが カリークレイウィギ プールチェンゾクミンガの組み合わせが本当は1番良いけど居ないからな
チェンゾのところにgp2入れるためのスリーガード維持なのかもしれん チェンゾはなんかカリーとは合ってないよね
チェンゾはクレイとプレイさせてGP2早くきてくれー 今きた!
負けてるの覚悟してたから接戦は嬉しい
勝てそう? ドレイの試合中に態度に出す奴KDの時にも見たな、契約近づくたびに同じことを繰り返すのか ステカリさん復帰するとステカリさん居ないとキツくなる現象が起こるな >>568
でもプールよりは守れてる試合のが多いよ
それにウィギ復帰時にまたプールがスターター→バックアップという変更になるのは避けたい
カリーの横にいるのと6thマンでは役割も変わる >>581
カーがプール入りのスリーガードに辞めるって言って即カリー怪我してるからそもそもこの二試合しかサンプルないのに適当なこと言うな ディフェンスが最低すぎるんよ
ぶっちゃけドレイが酷い >>583
チェンゾとプールが同等のディフェンダーというのは無理がある
チェンゾDFは定評ある 3決められまくるしゴール下ガラ空きやし一体どこ守ってんねん >>583
プールが好きなのはわかるけどOFもDFも最低レベルだぞ まさかドレイよりカリーのほうがDFの良さを感じる日が来るとは >>574
なんやこれ。
これはもう今日勝てないな プールがラインナップに加わると一気にバランスが崩れるな。 まぁギティを止めるのはGSWのガード陣だとサイズ不足だしな・・・ >>583
チェンゾもプールも機能してないって話してるのにプール叩きたい気持ちが強すぎる
今日の立ち上がりチェンゾがオフスクリーン嵌められてオープン量産されたのに何を言ってるんだ マジで負けるのか!
なんで連勝して上位シード目指せる大事な時に負けるんや!
マジでプレイオフいけんぞ。 いつものオープン3決められまくって負けるパターンだったね
OFもステフだより過ぎて厳しいな ホームはファウルギリギリの笛で守ってるだけでアウェイだと単純にサイズ不足からくるオーバーヘルプでスリーをやられるのが全く修正できないね
5アウトの相手だとどーにもならん なぁ・・・ドレイももう全体的に見たらマイナスの方が大きくね?? みんなわかってるけど結局スリーガードの時間が長いのがきついんよな
カリーが戻ってきてもウィギが戻らないとサイズが足りん 流石にDFが終わってるわ、OFはカリークレイが繋いでくれるけど点取られまくって無理や ドレイモンドはバカみたいに飛び出すヘルプDFをやめてほしい
現状そこで生まれた穴を的確に塞げるのがルーニーしかいないから、インサイドをガラ空きにするだけ
OFではカリークレイにパスを出すか、ショートロールするかしか頭にないせいでバランスが一気に悪くなる
指怪我してるとかいってるし次の試合くらいは休ませといてほしい
あとウィギンスはいなくなって3週間らしいけど、そろそろどうにかならんか? あのヘルプは誰も守ってないようで守ってるDとか持て囃されてきたが
歳とって体力も運動能力も落ちて来たら穴になってるよな・・・
5アウトチームにはボッコボコにされまくってる 忘れてたけどイグおじはドレイモンにビンタしとけ
プールは確かに酷いかもだけど試合出場中に不貞腐れはアカン 相手によってはドレイも有効だからうまく使い分けてほしいな。代わりに誰入れるかって話になるけど。 ウィギンズは家族の問題だから気長に待つしかないね
早くとは思うけど家族大切 ウィギンズ トレーニング続けてるんかな 戻ってきてもすぐ出れるわけじゃなさそう ウィギにはスケープGOATとしての役割しか残ってないよ あーイライラする
次からの強豪との試合全員全敗ありえるで ウィギが戻ってきても別に大して全体のDは良くならず
勝てるようにはならんよね ドレイハンドラーはもうカリーに最後渡るんだなってのバレバレだな、プールチェンゾの時はオフボールメインで良かったのに
ドレイはボール持たずにオフでスクリーンしたりダイブする方が良いわ、PnRの数値が良いのはカリーが凄いだけだ ウィギが戻ってくるとスリーガードやめれるからな
ある程度マンDFも担保できるしリバウンドも取れるようになるから早く戻ってこい! >>620
カリー→クミンガ→もう1人の合わせをドレイはサボってたな >>620
本当にそうだと思う
ドレイモンドはカリーばっかりを見過ぎなんだよね クミンガに徹底的に守らせるならもう基本的にヘルプを出さずに任せてやればいいのに
NOP戦でイングラムにやってたみたいに1人でやらせる方が生き生きとしてる
まぁイングラムとSGAではレベルが違うんだろうけど この調子じゃまた5割戻る可能性あるな先の相手見ると
LALOKAに連敗は痛い >>596
チェンゾは機能してる試合もある
本来的にはウィギ不在の苦肉の策だから 今日のカーはラムが使えなくなったことで心ここにあらずだったのかな?
今頃マイヤーズに電話で本契約を迫ってるはず まだ「このチームに自信を持ってる」とか
言い続けてる・・・
もうこれ現実逃避だろ プール君はチェン蔵と違って確率悪い時に何にもプラスになることが出来ないのがしんどいな
フリースローもらえる日なら良いけど
今日みたいに渋いとさらにきつい セクストン:プール
ラブ:ドレイ
今日のアレは↑を思い出した なんとなくプールの直近5試合3pt%みたら27.2%だったわ
スプブラ兄弟の3男どころか親戚ですらないレベルだろこれ >>637
ラブのはパスぶん投げだった気がするけど、今回のドレイモンドはそっぽ向いてオフェンス放棄だからね
プールの動きが間違ってたとはいえ、あれを許すようではチームとして良くない >>638
スプラッシュ兄弟を囮にした後のキックアウト先のコーナー3Pがプールて場面が多々あったな ぷぅは殴られなかっただけありがたいと思え
シュートが入らないジャマクロだよお前は プールは去年もスランプあったけどここまで長くは無かったよね
どうしてしまったんだろうか ぷぅはこれが実力、何ら不思議はない
去年のプレーオフが人生最大のまぐれだっただけ
そのまぐれで123M手に入れた プールは指名権幾つ出しても引取先はないだろう。カリーのGSWでのレガシーはプールパーティーで終わる とはいえウィギがちゃんと健康に復帰すればいつものラインナップで勝てる希望あるとは思う
プールは最悪干せばいいけどまともなセンターがルーニーくらいしか居ない方がまずくね ウィギも年内はみれたけど怪我明けは悪かったからな
こちらも去年がマグレ当たりした可能性がある ステフが衰えてるわけじゃないことが分かったのが唯一の救い カリーなしで連勝してたのにカリー復帰してバランス崩れた プールの契約は完全にやっちまったな
個人の能力以上にカリー、ドレイとの取り合わせが最悪なのがやっちまってる
かと言ってハンドラーやらせてもギャンブルパス•ギャンブルレイアップ•おまけにギャンブルスティールのちょび髭小僧だし ワイドオープンスリー3連続外しはこたえたわ…
プレーオフ決まったら起こしてくれ ぷぅは今日もゴミスタッツと低IQ晒し…
ハイライトは奴隷ブチ切れプレイとイキりテクニカル…
どうすんのこれ? プールはスター気取りで審判にファウルアピールするのがきつい
文句言ってる暇があったらDFに早く戻れと
ラムは身長が後5cmあったらね カリー復帰で上昇気流!
と思いきや、チームの雰囲気最悪って…
信じるしかないだろ、オフにプールを引き取るGMが現れるのを >>638
AS以降スタッツ見てみ?飛ぶぞ!
5連勝の期間も含まれてるんだぞ?
勝った試合でもゴミクソなんだぞ ルーニーより安くしなきゃいけないから5mくらいだな ホントプールがんばってスランプ抜けて欲しい
みんなで手のひら返させてな あ〜あ
ぷぅがワグナー弟だったらなぁ〜ホジ( ̄d¨b ̄)ホジ >>664
これひどかったなあ
バウンズパスが優しかったら良かったんだろうか LAL戦負けはしたが113失点だったからDFは改善されたと思ってしまった
モラントは出れるんですかね?まぁ出なくても勝てる気せんが >>663
それは流石に…指名順位が違いすぎるし
現実はクミンガorフランツの選択だったから仕方ない モラントがいるかどうかじゃなくてホームかどうかの方が大事
次はアウェイだから負ける >>664
その前に色々ファウルアピールして文句を言ってきたのがフリになってるんだろうね MEMはクラークもアキレス腱断裂、正直育成にシフトしそう
まあ元々PO経験値稼ぎが本音だろうけどね、アンダーソン&メルトン放出からの新人5人獲得だから
こちらとしては目先の1試合よりウィギ穴埋めが喫緊課題、OPJのような代役いない
ウィギ本人もパフォーマンス取り戻すか不明だし…無理そうならクミンガPBJのようなフロントコート育成重視で良いと思う
ルーニーもヘルニア持ちなので負担軽減も視野に 1つのプレイ、行動自体はそこまでか?と思うけど
カリーがキレたのもこのテクニカルと同じで積み重なった結果なんだよな あの時も書いたけどクレイKAT案は空論だからね、もし43Mを動かす決断をするならという前提ありきの話
目先勝敗(瑣末な順位差)よりもPO突入時のチーム状態が重要、そういうチームだと思うGSWは
チェンゾによるウィギ穴埋めに限界ならクミンガPBJに投資するのも手かと 俺は昔から居たおじさん熱くならなきゃまともだな
参考までにぷぅのトレード案考えてよ そもそも層が厚くなかっただろ
結局カリークレイドレイがまともに稼働しないと勝てないチームだし イグおじソース最早懐かしくて草
健康なイグおじを誰か連れてきてくれ ドレイ、ルーニー、イグダラ、クミンガがノンシューター扱いで離されてるんだよね
2人同時でもきついのに3人もコートにおいたらスリーを打つ以外何も出来ないでしょ 加えてプールとチェン蔵の確率も下がってるんだからしんどいよな泣 いまや5アウト、シューター全盛の時代
ノンシューターは置けても1人よな ぶっちゃけカリクレの3pt見れたら満足しちゃってるまである
ディフェンスあんまり気にしすぎるとムカついてGSWの試合は見れたもんじゃ無いから肩の力を抜こう 固いディフェンスとスプラッシュが見たいのは贅沢ですかね...? 毎試合スリーを4〜5本40%以上で決めるスプブラは異常だ 昨日のドレイは攻守でプールにイラついてたんだな まぁこれはシーズン通してなのかもしれんが
昨日はその積み重ねの結果あれ >>696
3P%が自分以下が10本打ってたらイライラするわな 1試合2本〜3本しか決めないなら試投数6本が許容範囲だよな アンドレ・イグダーラ、ジョナサン・クミンガ、ケボン・ルーニーは明日メンフィスでウォリアーズに参加する可能性が高い。負傷報告書に他の注目すべきものはありません。アンドリュー・ウィギンズは欠場。
ウィギ…
メンタル大丈夫か? ドレイに殴られる
カリーがマウスピースを投げる
カーが試合中に怒鳴る
カーと練習中に1対1で会話
ドレイが試合中にプレイを諦める
これ全部プールだよw 試合中に殴らないだけドレイは偉い こう変わる日がくる可能性
昨日はドレイも良いとは言えなかったが1人の圧倒的DFエラーを埋めるのがキツくなってるのは感じる >>704
本人が改心したらクレイに手を合わせて拝むようになる ぷぅってGSWの訳わからんOFセットはちゃんと動けるのなになんでDFの理解度はこんなに低いんだろうな >>706
酷いな
DF出来ないのに指示出ししたり変にカバーに動いたりどうして余計なことをするのか
自分の担当マークマンだけしっかりやれと なんかもうレスター使った方がマシな気がしてきたわ。絶対そんなことないんだろうけど、プールよりはDFと3P%はたぶん良さそう。 自動的に5位浮上で草
ちゃんと勝ちまくってサンズを捕らえてぇ MIN LAC DALあたりも勝ちたいところで勝てない状況が続いてるから助かってるな 試合を見ての感覚と現実の順位の差が大きすぎる
なんか負け方とかファンの失望ぶりからして11位くらいの感じなんだが 他も負けてるだけで
一瞬にして11位になる可能性は充分あるから感覚は合ってる 今からPIすら入れないことも全然ありえるで、順位表見てきなよ クミンガは結構波あるな。まだしょうがないけど
審判によってはめっちゃファール取られる時もあるし クミンガはカリーいるとあたふたするな
いない時の方がのびのびやれてる
プールは最低でもカリーのレイアップ習得してほしい
契約的にもそれぐらいやってくれ たしかにクミンガはまだ波があるけどDFとOFのどっちでも貢献できるからあんま気にならないな。 >>706
クソ過ぎるな。
スタメンに昇格した時のエリス思い出したわ。
これならハッスルしてくれるラムとムーディーの方が断然良い。
カー、明日からの強豪3連戦頼むぞ。 チェンゾのディフェンス悪いってキレてた奴居たけど
もしかしてこのプレー含まれてるのか 楽天のウォリアーズスレにも居たぞ
デビチェンの何が秀でてるのか分からんとさ
オフェンスの理解度とディフェンス面でのハッスルプレーを見てそんな事言う輩が居るとは思わんかった DFが問題のチームなのにDFゼロの奴が気を抜いてやらかす
頭悪くて改善しないからプレイタイムで管理するしかないまず24分で チェンゾのDFが悪いって言うか狙うならプールかチェンゾって話だな、OKC戦の立ち上がりのオープン量産は狙われてた
けどそれも結局はスリーガードにしないといけない台所事情がある、ウィギやGP2が居たら悩む問題でもない ウィギンズがいない状態でステカリさんとプール揃えるのはきついわね
昨シーズン以下の確率だからスプブラの恩恵でフリーになってもイマイチだしね マークがきつくなったからの一言では片付けられないなプールは >>728
カリーが殴るのも蹴るのもダメだ
手足が傷つく オールスター以降ぷぅちゃん
33.3%FG 25.4% 3Pどうすんのコレ ぷーはカリーの真似するならDFも学んでくれ
一発で抜かれないだけで、全然違うからな スタメンに混ぜてムーディー使って欲しいような気もする 大型契約もらって調子乗る時点ではカリーとは生きる世界が違う
さっさとトレード先探そうや 大型契約もらってイキるぷぅちゃん
勝つために契約を抑えたステフ
初めから土俵が違うよな やっぱり本物とは違うな
スプブラと比較したらダメだ https://i.imgur.com/ZQT4eH9.jpg
これを見てくれ
キャリアで最低シーズンを送っているトレヤンよりもスリーを打っている事実
これでターンオーバーも3.2なんだからヤバイよな
オマケにディフェンスでは穴になってる
ステフ、ドレイ、クレイ、ルーニーのnetは21.75で、ディフェンスレーティングも110
ステフがプールに変わるだけでnet1.86、ディフェンスレーティングも116
これだけターンオーバーや乱発しといてこれじゃちょっとキツイかな… ちなみに36分換算ならプールのターンオーバーはリーグワースト6位の3.7だ プールはようやっとる派に教えて欲しい
ホントか?
ようやっとるデータを教えてくれ サンズに食らいついていきたい。
今日勝てよ。
カー、プールには厳しく頼むぞ。 クミンガいなきゃ若手ニー出来ないよ
勘弁してくれよ >>744
ようやってる派みたことないけど
でもいい加減プール叩きは飽きた プールは才能のわりに良くやってる
すぐ調子乗るけど
才能があるのにやろうとしないウィギンスみたいなのが本当の悪 プール叩く→ちょっと言いすぎたかな…→次の試合もぷぅ→やっぱ許さん
俺はこんな感じ 主観であれこれ言うのは良くないなと思って軽く数字を調べてみたんだよ
その結果がこれだよ(/. _.\) 名将カー渾身の4ガード
Warriors starting small in Memphis tonight. Three guards. Klay at PF, Draymond at C vs a Jaren Jackson, Xavier Tillman frontline.
Steph Curry
Jordan Poole
Donte DiVincenzo
Klay Thompson
Draymond Green
https://twitter.com/anthonyVslater/status/1633982015803658242?t=fM3lC6ZR2cuUFDXzqPWRsA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) スリーガードって書いてるけどフォーガードだよな
何かを試してるのかこれは 3ガードって書いてるのは向こうだとPGやらないやつは普通含めないからな まあノーセンターってヤバイよな
JJJとティルマンにボコられる未来 走り負けする斬新なスモールラインナップが見られるぞ! 4ガードとかギャグなの?
ファンに叩かせる燃料投下するカーはSNSの炎上見てニヤニヤするタイプなん? 戦略的にこうなってるんじゃなくて
たんにフロントコートが少ないという消極的な措置にしか思えん 相変わらず立ち上がりポンコツやんけ…
と思ったら4ガードかw ワイズを残してても使えなかったんだからベテランのデカいやつ補強しなきゃあかんかったはず… なんでこの面子と思って控え見たらルーニー時間制限だとすると他にイグダラ、グリーン、PBJしかいなくて笑ったわ ただでさえ立ち上がりの悪いチームがこんなナメたラインナップにしてりゃこうなるわな 1Qで毎回40失点するのやめてもらっていいですか? すごーい、今日も1Qで40点取られてる
もう見ない方がいいな 過去の思い出…
とりあえずNBA記録が73点差だそうです インサイド弱いから中固め過ぎて3爆撃
もう終わりだよこのチーム MILからボガット取りたいからってカリーをトレード候補にするのか カリーグラビティからのPBJオープン良いじゃん
PBJ君はこの地獄チームでディフェンスを急速成長させる使命を与えられてる ぷぅを横に並べるならPBJの方がまだいいや
確率低くても許せる 結局プールどうこう以前にチームDFが雑魚なんだよな
収縮しすぎてスリーを決められるのをずっと修正できてない
もうシーズン終わるまではずっとこれだろうね いいランだけど追いつく事にしか使えないのがもったいないなあ
スタートからこのセットだったら良かったのに 結局ここにクレイとウィギorルーニーが居る時が1番なんだろ 結局いにしえのライナップなんだよな…
あとタイジェロも冷静にやってくれててありがたいです
おじさん達はカリーしか見えてないので… やっぱウィギ戻るまではイグダラでいいよ
ノンシューター二人並べるのはって言うけどそれでうまくやってきたんだから 点差と同じくくらい感情も上振れ下振れしそうな試合だ
いや最近ずっとこれか 来季からプールいらないからカリーにオールインしてBIG3残して勝負してくれ。
その後はフォートソン、ファイル時代の涙出る弱さに戻っても我慢できる。
今日は絶対に勝つ! >>802
点取れないわけじゃなからプールじゃなくていい >>809
アドナイルフォイルwww
懐かしすぎw スタートを4ガードにしたのは間違いなく悪いから🚘を責めるのは間違ってないと思う カリーだけ良くても解決にはならないんだよな 落ちたら終わりだもの プールカスだわ
プールは悪くないけど干さないカーが悪い
クソ だからスリーガード終わってるって言っただろプールとかチェンゾとか関係なく3枚並べるカーが悪いよ アウェイだけタンクとかいう異次元の戦略やめてください 楽天のコメントでプール出たら周りのやる気なくなるみたいなコメントあったけどこれあるかもな ワイズをスケープゴートにしてきたけど多分プールが答えだろこれ
後カーとボブはご勇退で なんかチームメイトもプールのせいにしてる感あるから一回プール出さないようにしてみないか?
そしたら成果が出るかもだし言い訳もできなくなるだろ 別にワイズは負けてる理由にはされてなかったろwww
出てねーんだから プールが頑丈なのが憎いよ
BOSMIAならとっくに干されてる 序盤の負けは流石にワイズだ、ガチで崩壊してたしそれはDETでも同じものが見れる 序盤はチェンゾが怪我で出れない時期もあってペリメーターDF壊滅な所にワイズも使ってたからな チェンゾのDFって圧はあるけど止めることに関してはそこまで上手いかな?
気持ちよく抜かれる場面をよく見る気がする >>839
チェンゾって片方のサイドに抜かされる前提のDFに見えるんだけどあれチームの方針と合ってんのかな
抜かれていい結果になってないことの方が多い気がする ジェロームはナイスだけど、プール最後自分で打てないんか でもプール放出するには価値あげないとな
試合でると価値下がりっぱなしだけど カリー酷使しすぎだし、もうええんちゃうか今年は
絶対また怪我するぞ ウィギンスいなくて消耗してカリー復帰した頃に他も疲れ切ってて
カリーも復帰したが調子上がらんと来たもんだ ボブには去ってもらって新GMにプールを処分してもらおう
プールがトレードできなくて残ることになったらBIG3のGSWは終わりかな
ボブと一緒にカーも勇退で なんかここ数試合のターンオーバーひどいな
バックドア狙ってとかじゃなく単純なコミュニケーションミスとかが多すぎる 来季からプールの契約が始まるしBIG3体制は終わりかな やっぱり個人を指すなら、プールだわ
1番足引っ張ってる わかってはいたが完敗だなあ
カー勝つための采配をしてくれ このままだとプールの処分はワイズより難しいだろ
4年契約丸々残ってて来期27M(30M)
どこが引き取るんだよ…
かつてのニックソくらいしかないけどニックソはもうまともな補強をするようになってしまった ディフェンス酷すぎて草。ウィギはよ戻れよ
プールはオフェンスも酷いから今からミニマムにしろ プールはどんどん打たなくなるな、今日も打てるタイミングでタイに回して結局オープンで打ち終われないこと多かったし 先入観とかじゃなくプールinすると流れが変わったように見える どっちにしろ今年のプールは4mだから今のBIG3で勝てないなら解体しかない ドレイモンドからはカリーを取り上げた方がチームとしては上手く回るんじゃないのか? 今年はステフのプレーだけ見ることにするよ
勝敗はもう見ない 前の試合でも指摘されてたけど
ドレイはステフしか見てないのがね
今日も途中集中力を欠いた場面あったし
イギーはしっかり試合に入ってパスも散らせてるのに 正直PIまで落ちたらADとバンダビのいるLALに勝てるか怪しいと思うのでPO圏内は頑張って維持してほしい
あとは望まない プールの延長は現状間違いなく失敗だったけど、そこで浮いた分をドレイモンドに回してもそれはそれでダメそう カリキチとしてはステフを優勝候補に送り込んでほしい >>871
それじゃゴリラとバスライダーと変わらんやん ウィギはこのままズルズルとシーズンアウトしそうな気配が濃くなってきてる 今年はクミンガとPBJにプレイオフを経験させるってのが目標かな。 ドレイは正直払って年15Mの価値があるかどうかかな
ディフェンスが微妙になってきてるしオフェンスはカリーでアシストを稼げないと穴にしかならない 冷静に考えてモラント抜きの格安チームにお金ジャブジャブチームがボコられるとか笑えねぇ
あと15試合もあるけどなんとか粘って6位以上残れ
てかアウェイだとマジで別チームなのなんなん… とりあえずクミンガの足はレントゲンでは問題なしみたい
ルーニーが負傷してる今カーの発作を抑えるにはクミンガが絶対に必要
Jonathan Kuminga's X-rays (ankle) came back negative, per Warriors.
https://twitter.com/CjHolmes22/status/1634028959158419456?t=enA77COAdgBVV2UQIE8RLA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 楽しみがカリー2回目の504090ぐらいしか無くなってきた ウィギいてもいなくても変わらんと思ってたけど恋しくなってきたな 4Qにぷぅチェンゾクレイやらなくなって成長したかと思いきやぷぅジェロドレイだからね
ていうかスタートもドレイPGみたいなもんだからOF的にはもう5ガードだよね なぜ4ガードをする勇気はあるのにPBJの起用に二の足を踏むのか というかラムクミンガウィギ出れなくてイグダラとルーニーはPT制限してるからもうどうしようもない
ジャマイカルも使えないし
その上プールまで干したら最早出せるやついないわ ウィギ戻ってくるまではPBJもっと使ってもいいと思う
正直pt少なすぎて何とも言えないけど ホームでの
POR: デイムに対してBox&1
LAC: ブル放置
NOP: イングラムにクミンガをフェイスガードさせる
の3戦を見て遂にカーもギアを上げてきたな!と思った自分が恥ずかしい 言い方悪いけどカーは舐め腐ってるのかシーズン捨ててるのか
流石に遊び過ぎだわ カーのやり方起用法で優勝できるのって良くも悪くもカーだけなんだろうな 一方のムーディーはGリーグで頑張ってた様子
こっちもこっちで盛大なリードの溶かし方してるけど
FINAL: Sea Dubs blow 27-point lead, lose 126-124 in OT to Birmingham on a James Kelly Sr reverse layup to hit the target score.
Moody 27pts 6reb
Robinson 16pts 6reb 7ast
https://twitter.com/kevo408/status/1634030517917212672?t=VqIl9JDfNIquib0QAmqBbQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 色々試すのはむしろ良いことだけど同じ失敗繰り返すのはヤバい
特に今日なんか同じ試合で2回も同じ失敗するのは論外
初めてカーに殺意覚えた >>887
これはある
結局序盤から言われてたチーム全体のサイズ不足が最後まで響いてるシーズンだな PI戦った方が金になるという考えはさすがにないよね?ね? スタート実質5ガードで草
まだ見てないがステカリさん復帰したらステカリしか見なくなってるだろ >>895
正直カー云々じゃなくてもこの面子だとスタートで4ガード止めてもどこかで4ガードになってしまう
とりあえずラムは契約しておいたらって感じだわ ん?
負けたんか…
まあ俺の愛するスプブラが活躍してるならそれでええで♥ GP2の状態次第だけトレードで獲得するならビッグマンの方が良かったんじゃないか
まだFAに残ってるマトモそうなのいたっけか カリー戻ってからクレイもなんともって感じだな、正直ドレイはカリー居ない方が良いわカリーの横に二人いても無理やり出すし
カリーはボール持たせとけば活躍出来るからベテランが若手に合わせた方が良いわ、後プールは役割減らした方が良い 連勝中のクレイは本当に頼もしかったのにね
なんかボールもっと回して欲しそうだった ビックマンいれたとしても結構システムに合わないんだろうなと思う
ルーニーはほんまにようやっとる サイズ不足問題はワイズを戦力としてカウントした(させた)レイコブのせいじゃないのかね? 誰それがいなくなったから、戻ってきたからダメ
なんじゃないよ?ロードはずっとクソだよ
HOUやSAS並なんだぜ 1Q💩過ぎて草 ここが荒れてた理由もわかる
前半はステカリ ドレイ イグおじの時間だけ強かったな >>909
離脱と復帰を繰り返しすぎなのはあると思うけどな
あと2wayに頼ってたのもあっていまだにカーのなかでの最適解が見たかってない感じ サイズがーてあるけど別にセンターのサイズじゃなくてフォワードのサイズの話だからなスモールにするのも限度があるわな ホーム5連勝中
ロード8連敗中
ラインナップの問題じゃ片付けられないほど極端すぎるでしょ スタートを実質5ガードにしたのは言われてる通り大失敗だったな
カーも試合後の会見で認めてるし やたかった事はわかるが今シーズンのプールではハマらないわ
まだイグおじの方が見えた 割とマジでカリーをシックスマンで起用するのが今の最適解かもしれない カリーがいる時にダメなやつは基本このチームに合ってないってことだからな 何気にここ3試合で一番on/offでだめなのがクレイなんだけどね
ついでルーニー チェン蔵はたんに外が不調じゃね
それ以外はよくやってると思う ルーニーは怪我の影響でプレータイムに制限があるにしてもスタメンの方がいいと思う ・フロントコートの駒不足
・主力復帰による連携のやり直し
大まかな課題この2点だと個人的には思ってる
後者は進めていくだけ、前者はクミンガPBJへの投資
この2人にPOでも積極起用して経験値を与えてあげてほしい プールよりPBJ育成にフォーカスした方が未来ありそうな感じだよね試合見てると。 とりあえずプールがどうかは置いておこうか
アウェイとホームでの
被3pt数の違い
ターンオーバーの違い
被リバウンドの違い
この辺はチェイスでは見逃されてるフィジカルコンタクトが関係してくるのか?
それともモチベーションの問題? 被リバウンドじゃねえな
リバウンドがアウェイになると
46本から41本に減るのか
相手の得点も111.6から123.6まで増えるんだな
勝てるわけなくて草 ウィギがまったく戻る気配ないから、サイズ不足解決するためにもレスターじゃなくてサントスにすればよかったな。ブラジルに帰ってたけどすぐ戻ってきてたから。 セオリーとしてホームのがシュート入るよね、慣れ親しんだコートでプレーできるわけだから
それは敵も同じ、故にアウェイではオープンショットなるべく与えないことが重要
チェイスセンターだと落としてくれるシュートを落としてくれない
結局アウェイは火力で誤魔化せないケースが多い、DF弱さが真面に影響してしまう とんでもない効率の良さでスタッツ稼ぎしてるよな
もっとステフにオフェンスさせてくれ〜😖 おで、くやちぃよ
キング不在レイカーズに完敗したジャ無し熊に完敗したステファンがスタッツ乞食になったなんて。。
これじゃディロンブルックスにジジイ呼ばわりされたままでウォリアーズ終わってまうやん。。 ワイズマンチームハイ+13
ぷぅるチームワースト-33
どうすんのこれ 今からでも遅くないから
昨シーズンのチームに戻してくれ プールとワイズマンでハーデンとエンビみたいになるって誰かが言ってたぞ >>936
それは許せない。
絶対プレイオフでて倒して欲しい 育つと思って引っ張ったんだろうけどパスカルとワイズは1番価値が低くなってから出したよな
ムーディーにプールもそうなりかけてるしGM優秀か?
KDが来てくれたのと去年運が良かっただけじゃないか BIG3ピックして育ててBIGマーケットにして一度終わりかけた王朝を復活させてるのにこれでGMが優秀じゃない言うてたらほかのチームから引っ叩かれるぞ
誰のせいというより全部が少しずつ噛み合わなくなっちゃったのがすべて
BIG3の衰えもドラフトミスもスモールに頼る采配も スモールに頼るっていうか元々スモールで優勝したのがこのチームの始まりみたいなとこがあるからなぁ
2020年辺りから方針がぶれてサイズ優先のドラフトしてしまって上手くいなかったから原点回帰って気持ちが強いんじゃないの?カー的には
去年はそれが上手くいって優勝したし余計頑なにスモールに固執してるのかもしれん 昨シーズンOPJとビエリッツァを引っ張ってきたのは確実に有能GM ウィギンスはもう戻ってくる気はないのかもね。MIN時代やワクチンの経緯を見ても独特のメンタルだし。
家族を理由にしていれば深く追及されることもないでしょ。 チョビヒゲ、奴隷に謝ろう
奴隷に殴られるようなマネして、その動画撮られて流出させられたのも全部チョビヒゲのせいなんだ
JTAポッター消えたのも全部チョビヒゲのせいなんだ プール+指名権3つとかでシェングンと替えてくれないかね チームが特殊すぎて指名権を出してセンター取るのはなかなかの賭けになるよね 普通のセンターを取って使うようにするのなら
カーとドレイとはバイバイしないと使わない/使えないからな 来季はさすがにリムプロ取るよな?
ようやっとるルーニーの所アプグレしたいドラフトでいいのいないかな マイヤーズ「7フッターだろうが8フッターだろうがコーチが使わないのなら取る意味がない」 エジーリは使ってたくらいなんだから使おうと思えば使えるんだよ
ノンシューターでもダンクが出来ればドレイとルーニーとは違いが出るしね
センターがガードにスピードのミスマッチで狙われるのを異様に嫌がる癖に三角コーンのプールは平気で使うから意味がわからないよ
カー前のGSWはP&Rとアイソのチームだったしカリーがセンターを使いこなせないってことはないはずなんだから ドラフトじゃなくてミニマムでいいから
クリス、ノエル、タイス辺り獲得してくれ だからそんな選手取ったって使わねーって
ボブも明言してるだろ、最近は2回も 最初のタイムアウトでカーが"我々はスモールサイズであることを自覚してプレーしなければならない"みたいなこと言ってたな 最近プールよりジェロームの方がGSWに長くいたんじゃないか?と思えるぐらいキレキレのアシストしてるよな 向こうでもムッチャ言われてるけどぷぅはオフェンスが何もかも
通用しなくなってるのが痛すぎるよな、Dが皆無なのにOぐらい何とかしてくれんと
POはマグレだったとか研究されたからとか色々言われてるけど
相手の白人ノロノロ選手ですらドライブで抜けなくなってるの笑えなかったわ 俺たちが恥ずかしくなるくらい覚醒して活躍してくれよぷぅ!
コケるな!ぷぅ!
ぷぅ~(スクリーナーにパスする音) DFとリバウンドで貢献してくれるウィギいないのキツいわ普通に 殴られたって一報と映像が出た時はこんな事になるなんて誰も思ってなかっただろうな
一抹の不安が生まれたのはあの契約を結んでからだな >>967
正直ウィギが戻ってきても絶対変わらないよ
カリーが戻ってきても変わらないし
今年はこういうチームだぁ DFの連携が悪すぎるのよね
相手がスクリーンとか使ってくるとだいたいミスで簡単にやられるシーンが多々ある
チェンゾが簡単に抜かれてるようにみえるシーンとかだいたいこれ ステフがいつも通りヤバい活躍してるのだけが救い
あとはゴミ 向こうのぷぅるスレッドワロタ
・リーグ最低のオンボールディフェンダー
・リーグ最低のオフボールディフェンダー
・リーグ最低のTOマシーン
・リーグ最低のシュートセレクション
・リーグ最低のシューター
誇張じゃなくてこれが事実という恐怖 【緊急!!】この子を探しています
ttps://www.youtube.com/watch?v=fY1_MgnBmjI
てかこう見るとやっぱり相手に研究された感あるね
今同じような動きしても通用して無いもんな ザザだってボガットだってマギーだってカズンズやベルでさえ使ってたからビッグマンいればカーは普通に使うぞ カズンズって今何してんの?
あいつ久々に呼んだ方がいんじゃね マイヤーズ「7フッターだろうが8フッターだろうがコーチが使わないのなら取る意味がない」
これはトレードデッドライン後の会見で、記者に「インサイドを補強する予定は?」
と聞かれたマイヤーズが答えた言葉だからな、一応補足しておくけど
ルーニーでも怪我しない限り、インサイドは取る気ないと思うよ。ノエルにも全く興味なしだったし まぁあれは意味がわからなかったしな
勝敗が覆ることはないから無駄だが 個人的にトレードの噂出たこともないけどオコングどうにかゲットしてほしかった
肉壁としては最高峰だと思う
アンダーサイズのノンシューターには変わらないけど、それ以前にちょっとガタイ良くてまあまあ動けるやつへの対抗策がいくらなんでも無さすぎる オコングいい選手だがATLがトレード市場に出すかが一番の関門 >>978
なんかマイヤーズって本当に無能なんじゃないかって気がしてきた
マギーも使ってたし明らかに足引っ張ってたワイズだって我慢強く使ってたし取ってきた選手カーが使わなかったことって今まであったっけ?
ありもしないことを言い訳の材料に使うってこいつバスケ版ハリルホジッチかよ 今まで使ってたCは基本的にオフシーズンに契約した選手で、カーとの需要の話し合いがあった上で獲得してるんでしょ
マイヤーズが言ってるのは、
カーの構想に合わないでかい選手を取ったところで使わんだろってことじゃないの?
本当にカーがスモールでは手詰まりだと思ってるなら、それこそマイヤーズにアクションはかけて動きを見せるはず いつかの八村にしても今回のウィギンズにしてもNBAって甘過ぎね
なんで怪我してないのに休むのがまかり通ってるんだよ もはやNBAどころか世界全体の流れだよね
特に多様性やらを尊重してる昨今のNBAはその影響が顕著だね
そりゃOBも文句言ってくるわな 明日もクミンガは欠場だって
ちなみにヤニスは一応questionable
そしてウィギは依然として消息不明
Jonathan Kuminga is out against the Bucks tomorrow night after that right ankle sprain in warmups yesterday. Andre Iguodala and Klay Thompson are probable. Andrew Wiggins remains out. Giannis Antetokounmpo is questionable for Milwaukee.
https://twitter.com/anthonyVslater/status/1634367302736183298?t=jNXuTV3BINKPrjLKi4acTg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 4ガードでヤニスに挑んだら笑うなw
かと言って対ヤニスの肉壁がいる訳じゃないんだけど
ムーディーはGから戻しておくよね? コーチを変えるかカーがドレイに全てをお任せを諦めるかだよ、昨年の優勝もドレイ関係なくカリーのワンマンだったし
ヘルプ行くたびに陣形歪んで3p楽に打たれるぐらいならリムプロ置いて中はお任せの方が良くなってる、来年の話にはなるけど https://youtu.be/p1Los8Z8vvE
これ見るとアウェイだからっていうより単純に連携が悪いな
DFで声を掛け合ってないのかね
ドレイはもっと声を出してDFリーダーをしてたイメージがあるんだけど殴ったせいなのか?
後クレイのオフボールDFがやっぱ良くないよね
ここ三試合クレイのマイナスがでかいのが分かる シーズン初めにプール殴った辺りからチームは壊れてたかもなKDにしたことをプールにしただけ
おかげさまでプールもドレイも今シーズンお世辞にも良いパフォーマンスしてないしな シュートはまだ分かるがなんでホームとアウェイでDF力がこんなにも違うの???? これがいつも通りならドレイは延長しなくて良いな、完全に年だ ムーディー元気だけあるからホリデーにビタビタマークさせときゃいいじゃん このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 12分 43秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。