【NBA】渡邊雄太 Part139【Brooklyn Nets】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
渡邊雄太選手応援スレです
次スレは>>970以降宣言して建てて下さい
【NBA】渡邊雄太 Part138【Brooklyn Nets】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1676279620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured アデバヨの爆発期待だね。15点ぐらいつけば出番来るでしょ。ヒート頑張れ。 ニックス勝ってるから今日ネッツ負けたら7位に後退か
プレイオフが遠のくな これだったらディンウィディに変えてキャム君出せば良いんだよなあ CJはいうほど使わなきゃいけない選手じゃないなこれ
DFもそこまでよくない ミケルいいね。ミケルトーマスでいいよ
他はまずくもないけどおいしくない料理を永遠食わされてる気分になる そりゃそうだ
いい選手ならジェイクラウダーがここ出たいやらなかっただろ?
自分より下のやつにスターター譲るってのが許せなかったわけだしな ミカルなかなかやりおるわ
流石に3Dの最高峰と言われるだけある ナビ早くウェイブされてどこか20分ぐらい使ってくれるとこで規定目指して欲しいわ 現状だとフィニースミスとキャムジョンは過大評価かなって印象だな ベンシモから始まる攻撃全てターンオーバー
キャム君から始まる攻撃全て得点 マジでCTにスターターでやらせたらいいのにな
KDカイリーいたらわかるけどそれクラスおらんのにシックスマンやらせてるのアホ過ぎ
個で違い作れるのCTとかろうじてミカルだけだろっていう ナビはしゃーないけどキャムトーマスはもっと出せよJV フィニースミスはセンター相手でも押し負けないからまだわかるけど、
今のキャムジョンだったらナビのほうがいいな ベンシモが良くならない限り育成モードだからな、プレーオフ目指すんじゃなく >>34
いやゴミを干せば良いだけだろw
代わりにナビだぜよw キャムジョンは育成枠なんかね、今季で逃げられるかもしれんのに 今オフにキャメロンに20M出すくらいならナビのほうが遥かにコスパ良いと思うけどな。。 ナビが出れないネッツは1番の敵だから負け続けるのを祈るしかない
バトラー頼むぞ 元ネッツがクラクストン以外ベンチスタートなの面白いな 接てるしナビPTなしになりそうだね。勝つと余計PT来なくなるから、何とかヒート勝利して欲しいね。
敗けまくって、ナビやミルズやシャープにPT来る展開希望。 これで僅差で勝ったらますます出られなくなるんやろなぁ😢 ベンシモこれで35Mもらえるのやべーな
プレイタイム与えてもPHI時代に戻りそうな気配微塵もない。年末の頃はちょっとアグレッシブになった時あったけど最近まじで無い たった数週間のうちに一番ナビが輝けるチームから、一番いる意味のないチームに大変身
NBA怖ぇ 早く出場時間もらえるのに意味があるチームに移籍して欲しいな 新品のバズ・ライトイヤーに夢中で長年の友人のウッディを放ってる感じだな
ヴォーン キャムトーはパス下手なのバレてるな
MIAはダブルチーム行けばええやんの精神 メチャクチャシンプルなピック&ロールに手も足も出ないベンシモさん 別に負けまくってもPTは伸びないと思うぞ
契約切れるナビの価値をあげるより他のロールプレイヤーなりキャムの価値をあげるのに時間使うだけ アデバヨ乗って来たな。もう少し早くエンジン掛けて欲しかった。今日はナビのPT来ないね。
攻めて敗けてくれ。敗けないと更にこのローテーションになるだろうしなw キャムジョンソン 2/9 DWS 0/3
もう死ねよ >>63
だってピック&ロールやるだけでドフリーなれるんですもん
ベンシモさんマークじゃヤリタイ放題よ 新しいおもちゃに夢中で古参全員の信頼失っていることに気づかない?
ヴォーン またまたピック&ロールでマーク剥がされてからのゴール下棒立ちのベンシモさん >>65
調子良い奴を使うJVの有能采配とはなんだったのかw ボール持った途端金縛りにあったみたいに足が止まるベン君…なんか見てて辛いわ
絶対にメンタル面だろって壊れ方 何とかベンシモの価値を上げようとしてるかもしれんが余計に価値が下がってるんじゃ… キャム、クラクス、オニール、ナビ
楽しかったよな、あの頃はw 勝ち続けてプレーオフモードになったら好調な選手が使われるから
それぐらいの状況か 渡邊が出れるのは 守備か強いベンシモさんとは一体何だったのか
マジでインサイドでも何もしてない MIA側の実況がケルのことマイルズブリッジズってずっと呼んでるの嫌がらせなのかな 来季はPT求めてまだ別のチームだなあ
契約はもらえるだろうから心配ないけども よっぽどの絶不調じゃないCJとDFSよりナビが優先されることはないわ
ナビもネッツ好きだろうけど再契約オファーきても流石に断ると思う。作成のTORよりいる意味深ないもん KDカイリーに裏切られて鼻息荒くなってる旧メンバー
トレードされた新天地で自分を証明しようとモチベ高い新メンバー
難しいけどここを上手く融合させるのがヴォーンさんの仕事だった
旧メンバーがしらけ切ってるからもう遅いけど CT、ブリッジス、クラクス3人での再建で良さそうだな >>86
オニールもハリスも今季一の活躍続けてるんだよなあ 決められはしたけどベンシモさんいた時とは比べ物にならんくらい守備が固い 前にも書いたけど俺の中でミケルはミニKDだから
だいぶ小粒だけどKDと似た使い方で良い JV「3分の出場でもインパクト残せるように準備をしてほしい(捨て試合限定)」 ガベージ3分間で試合にインパクトを与える手段を考えようぜ、ナビ! アデバヨはもうちょっとで守備の出来るデローザンになれる・・・ ロイスとSD一緒に出てるの笑えるんやけど
だいたい同一人物やろお前ら マイアミフリーの3P落とし過ぎ。ナビがマイアミにいたらな。そういうチームはいくらでもあるから
来季は他で頑張って欲しいね。 BKNの芸術的なPTのシェアに笑う
今日はディンウィディもそこまで出てないし いいチームになっちゃったな
予想はしてたけどナビが入る余地がなかなかない、、、 これ今季残り全部このローテだわ
10人使ってるし十分だわな
真剣に温情でウェイブしてほしいな ベンシモさんの所にナビが入るだけで全てが解決するんだけどなw つくづくナビもトレードしてほしかった
安いしコスパ最強だろ? ミケルがインナーを逆に着てるのは拘りのファッション? そのうちオーナーがナビ出せって言うのを待つしかないな >>118
だからこそ手元に置いても問題なかったんだよ
使っても使わなくてもコストが低いから ミケルのファーストオプションはチームとして決めたみたいだな
どこかのドアマットでもいいからエースとして使って欲しかったからうれしいけど、
渡邊が使われるポジションなくなってしまって複雑だ BKNからすれば積極的にウェイブする理由もないからな
選手取りたいからロスター一つ空けたいとかない限りね
怪我人に出たら使うだろうし来シーズンも例えばDFSトレードしたら
ナビとの再契約もありうるし >>126
シュートタッチが良かったのは間違いない >>128
こんな状態じゃ出ていくに決まってるだろw >>131
シャープ君はそれこそベンシモさんが居なくなれば普通に控えセンターとしてPT貰えるから何の問題もない 若くない割とスぺ気味のスーパースター2名が去り、若くて怪我もしないまあまあ良い選手が増える。ナビの一番出番ない
チームになっちまったね。来季は必要とされるチームで頑張って欲しいね。ナビはス―パスターの居るチームの方が
有ってるわ。八村も高齢のレブロンが割と試合休むから、レブロンいない試合では先発で主力だしな
移籍してよかったよな。WAZではセカンドが殆どだったし。ナビはスターターは無理としてもセカンドで使ってくれる
チームは探せば今なら有るでしょ。ネッツは選手層からして、怪我人が出ない限りは今の扱いが続くよな >>130
だから例えばDFSトレードしたらって言ってるじゃん
来シーズンもこのロスターのままじゃないし
BKN側がナビにとって良い条件を提示する可能性もある
どうなるかはわからない
俺もBKNとの再契約は可能性低いと思うけどないとは言えないわ 後は来期NBAに残れるかどうかだけだな 今期は終わった スタメンフル稼働ができなそうだから、どこへ行こうが契約はミニマムから動かないと思うけどなあ >>135
さすがにねえわw
それやりたいなら尚更ベンシモなんて無視してナビにPT与えるからw たまにチャンスが降りてきても試合感なくなってクソミスしたり、シュート入らなくてシーズン終わりそう ミカルは出さないと思うけどDFSはアセットとして良い感じなのでトレードされてもおかしくないと思う
キャムジョンは制限付きFA
ぶっちゃけ来シーズンのBKNの3&D勢は結構動く可能性あるよ 来季必ず複数年の良いオファーくれるとこあるはず、俺が断言する
今季残り23試合?は応援団長しながらゆっくりコンディション調整しよう
ナビのNBAキャリアは来季からが本番だよ。今季で崖っぷち編は終わりだ でもDFSこの調子だと普通に信頼失いそうな気がするんだが 層が厚いのはチームからすればいいけど控えに回る選手はやっぱり可哀想だなぁ
それがナビになっちまうのは辛いわ… >>146
それな
来季残るとしてもここからPOまでにDFSからポジション奪うって線の方が普通に可能性感じる
まあDFSの前にベンシモさん外せよって話なんだけどw あのお膳立てされたコーナースリー2本を外しちゃったのがマズかったかな。 全盛期にシーズン半分DNP痛過ぎる 20分くらいプレイタイム貰えるチームいくらでもあるのに ベンチ入りしてるのに出場しなかったのって久し振りじゃない?
心配だなあ 来季はなんかPORあたりからそんなに悪くない契約もらえるんじゃないか?gp2的な 3やオフはナビのが上なんだから、キャムジョン調子悪い場合はナビに交代して欲しいわ まあどちらにしろここでバイアウトなりウェイブなりしてくれないチームに残る義理は微塵もないわな
キャム君やセスや旧ネッツ勢も含めた3&D軍団に対してもそうだけど選手のキャリアをブチ壊しに掛かってるからなこのチーム
DFSトレード出したから残りますなんて話にはなりようがない ナビ目当てなら解約したほうが絶対良いわ
流石にあるかないかわからんガベージタイムの為に金払う必要ない JVゴミすぎだろ
3P%リーグトップのナビ使わん意味がわからん >>161
求めてるのはナビが必要な場面じゃなくてナビを必要としてるチームなんだわ >>134
スーパースターのいるチームの方が合ってるんじゃなく、スーパースター2.3人でサラリーカツカツであとはミニマムでやりくりしなきゃいけないようなチームじゃなきゃ出番がない
ロスにそんなチームがあるらしい ベンシモのファウル5つか もうディフェンスもだめそうだな もう今シーズンは殆ど出番無しで終わりそうだし、ネッツでの再契約も無いだろうからフォロー外した
残りのシーズンの楽しみは八村レイカーズだけだな スリー外したのが悪いってより順位の近いシクサとニックスに連敗してしまったのがいかにもまずかったな
あそこでプレーオフモードが一気にしぼんだから 今のメンバーじゃ無理ってなってしまって >>167
ベンシモさんの守備が糞なのはそうなんだけど問題はそこじゃないんだわ
単純なピック&ロールで数分の間に何度もセンターフリーにしてる時点で有り得んのよ 3のパーセンテージなんて一つの要素にすぎないからな
どういうシチュエーションで撃ってるか、3以外に何が出来るのか
こういう総合的な評価をしないといけない
3P%リーグトップだからナビ使えってのはいろいろな要素を捨象し過ぎだわ ディフェンスもドンチッチ抑えられる
レベルじゃないと評価されないよね、、 >>172
どちらにしろベンシモさん使ってナビを使わないって選択肢はないなあ gp2は優勝したからな
とは言え、ナビのスリーが脅威ってのはマークの厳しさ見る限り共通認識になってきてるよね
オフに声かけるチームは滅茶苦茶多いと思う >>174
ベンシモの代わりに具体的にどういう使い方するんだ?
センターにすんの? もはやただの中堅下位チームだしナビが出なきゃ見る意味なくなっちまった ヘルプは上手だがフィジカルで来られると
線が細いからキツい、狙われる事もあるから
使い辛いのでは ナビじゃハンドラー出来ないしベンシモの代わりにはならないだろ
タイプが全然違う >>179
とりあえずベンシモキャムディンウィ同時起用してた時間帯は丸々使えるでしょ なんか来季もミニマムしか無いとか言ってるやついるけど絶対そんなことないからな
確実に複数年の良いオファーくるわ 干すなら放出しとけよとしか思えない。あれだけ勝ち星に関与したのに、5分すら与えられないのか? >>183
だからどう使うのよ?センターやらせるの? >>182
そもそもハンドラーベンシモしかいない時間帯なんて一瞬しかなかったぞ
スターターがガード一人起用でFW3人なんだからPT的にベンシモをハンドラーとしてマストで使わなきゃいけない理由がないんだよ ベンシモは高すぎるだけでオフボールのスクリーンとスページングは完璧なんだよな
ティムダンカンみたい
嫌いな奴は多いけど役に立つは立つ
こんだけオフのピックをきちんとする奴近年のNBAで死滅した気もする
スクリーンは数字に残らないし金にならないからな
みんなやりたくないよな >>189
はあ?話にならないわ
3&Dは足りてるんだわ
その程度ならいいやもう >>190
どこがだよw
トップでハンドオフしてなんちゃってアシスト貰ってただけだろw
キャム君がダブルチーム食らった事で出来た時間をボール持ったまんま固まって丸々無駄にしてたぞこいつw >>191
足りてるじゃなくてベンシモが使われてた時間帯に使えって言ってるんだけど
足し算引き算も出来ないのか?w まぁ良くも悪くもだけどプレーオフではどっちにしろ8〜9人ローテになってただろうし、その場合はKDとカイリーがいようと渡邉はローテ外になってたと思うわ ごめん、楽天解約するわ。ここからナビ身動き取れねぇし。また来シーズン観に来ます おそらくシモンズのスクリーンの良さがわからない奴は八村のかわりにタージギブソンが
使われた意味も、レブロンのヒートがダンカンにやられた意味も分からなそう ブルックリンで初めて結果残した時はセンターで起用されてたな トップで固まってハンドオフしてるだけで仕事した気になれるって良いなw
勝手にスクリーンって評価してくれるんだもんなw SDWってトレード価値あるか怪しな、ベンシモみたいな捕まされかもしれん
ジョンソンDFSは活きの良い若手や指名権と交換できそうで再建の役にたつだろう。ロイスもトレード価値あるし、三人のうち二人はオフにトレードしちまうんじゃないか。
ナビは使い勝手よくて安いから、そこそこの金額で延長オファーあるで 怪我人出たら使われる可能性もあるし
その場合ナビがいるときといないときで
どう変わるかとか見たいとは思わないんだろうか
そこまでの熱心さはないってことなんかね >>206
今日のディンウィは普通に脇役に徹してて攻撃が詰まった場面以外は仕掛けない優秀なPGだったよ >>205
KGのスクリーンもあれは仕事じゃあないんだね
なら金にならないからみんなやらないが正解か
まあ、シモンズの高級取りがやれとは言わないが
単純にスクリーンだけ見れって言っても頭の悪い奴は
そいつの総合値でなぜか話し出すから知的障害のような会話が始まるんだよな KDカイリーいんならナビ出なくても全然見るけど今のBKN見ても何も面白くないよ〜😲 >>211
ハンドラーがハンドオフしてそこで固まるのとインサイドの選手が優秀なラジコン役やるのとでは天と地の差があるんですがw BKN自体が好きなら別だけどもう残り20試合ちょいだし現状怪我人ゼロでガベージ限定なんだからナビ目当てなら解約が推奨だね
ガベージタイム見るのにわざわざ金払わんでよろしい >>165
サンズしかないな、KDとのハイタッチ再来 ナベキチってナベがシュート決めるとこ見たいだけだろ
出番ないしハイライトで十分🤞🏾 >>213
ケンドリックパーキンスがいなくなってBOSが
リング取れなかった意味わかる?
スクリーナーもリング取るには重要
せいぜい10Mから16Mだがな >>217
お前にはクラクスもベンシモも同じスクリーナーに見えるんだろうねえw
本当凄いわw >>220
スクリーナーとは言ってない
シモンズのスクリーンは上手い
そしてスクリーナーも重要って言ってるだわ
お前は価値のあるハンドラーいっぱい並べれば勝てると
思ってるハム脳だろどうせw
シモンズはいらないけどああいうスクリーンは必要 >>222
で、なんでその優秀なスクリーンでベンシモさんがフリーになる事はないの?
と言うかそもそもベンシモさんがスクリーン上手いならなんであんな簡単なピック&ロールに引っ掛かってセンターフリーにしちゃうの?
クラクスだったら絶対にそんな事にはならんよ >>223
なんでオフェンスのスクリーンの話してるのに
ディフェンスでセンターフリーにしちゃう話しちゃってるの?
知能に問題ありそう >>224
優秀なスクリーナーだったら単純なピック&ロールに何度も引っ掛かっらんだろって言ってるんだけどw
それともお前はハンドオフだけしてそこで固まるだけで本当にKG並みの仕事をしてるとでも言ってるのか?w クラクスがラジコン役として優秀
これはわかるよ
動けるし強いし外からも中からもどっちの選択肢もあるし
オルドリッジ並みとは言わんけどそれに匹敵するくらいに優秀
でもベンシモさんのは単に固まってるだけじゃんw
その違いすらわからんってさすがにヤバくね?w トロントにも熱狂的なナビファンを残してきたし、もう各地回ってあちこちに少しずつ熱狂的なナビファンを作っていこう もうネッツは実質再建モードに入ってるから、少なくともベンシモの契約が切れるまでは来季以降タンクするだろう
トレード価値のある選手は若手や指名権に変えるから、コスパの良い3&Dのナビには延長オファーすると予想
なので今後のナビについては、ある程度のPTを貰えるであろう再建期のネッツよりも、良い条件のチームからオファーがあるかどうかじゃないかな クラクスもあきらかに得点減ってんだよね、再建するにしてもCT、クラクスの機嫌とらないと再契約してもらえなくなっちゃうぞネッツ 開幕前から考えたら今の状況は100点に近いと思う。本当に良くやったよ
ただ>>192からもJVの構想から外れてるのもう確定だから今季残りはゆっくりコンディション調整しよう。背中と腰とハムだね。万全にして良いオファー待とうぜ BKNでは価値めちゃくちゃ証明できたし感謝しないとだな >>234
キャリアのピーク見れて良かったよな
KDと同じコートで20分出てスリー5割決めるとか3ヶ月ぐらいだったけど最高の物を見れた 契約切れる選手は使っても仕方ないからな、トレードできんし。
ナビが干されるのは仕方ないよ
ネッツは延長オファーはしてくれるとは思うよ、来季以降タンクチームっぽいけどw 関係ないけど味方が活躍してようが「俺の方がやれる」って感じでブスッとして座ってるキャムとかセスみたいな奴好きなんだよね ネッツは自前の指名権は28年までないから来期タンクして負けても意味がない
ロケッツにハーデンのトレードで放出
24,26はなし、25,27の指名権はあるがswapされる
ロケッツと両方とも弱ければ再来年タンクしてもいいが だからオフにベンシモトレードの噂があるんだな ある程度は勝てるチームを作らないとダメなのか KDが引力、と自分で言っていたから、そのKDがいなくなればどうなるかわかっているだろう。 ベンシモの契約を処理できれば、やる気モードになるけど多分無理
ベンシモの契約が処理できないから、再建モードになるって感じじゃないのかなあ。
タンクって言い方は間違いだけど、優勝は目指さないで再建に徹するチームになる 俺等のワタナビなら絶望と失望から手のひらクルーで俺等の手首バッキバキにして来ただろ!!!
せやろ?(´;ω;`) 数年後ナビ「ネッツに尊敬されていないと感じていた」 ベンシモに2巡目つけてタンクチームとトレードするんじゃない? 試合感は無くなるだろうけど給料保証されたし、オフだと思えば気も楽
見てる側はクソつまらないけど >>249
今のベンシモならマジでノンプロ1巡目1枚までは普通に要求されるレベル タンクチームにベンシモのサラリーと釣り合う選手はいないような気がする だから一巡目指名権つけても売れないんじゃないのか? 今のベンシモを取ったら、そのチームはめっちゃファンが離れていきそうw ベンさんはクレイみたいに2年くらい怪我で離脱してると思えば KDカイリー髭に釣られてNBA観始めてから全試合フルで観てきて、今日で初めてネッツの試合開くモチベーション無くなった
心が折れた… ナビなら干されてもその期間を上手に使うはず。フィジカル強化して、来季Dで押し負けないナビになることを期待 これまでいくらでもゴリラ化できる機会はあったけどしてこなかったからどうなんだろ 渡邊関係なくKDカイリーに釣られて消えたファン多いからな まあでも監督ならナベ試すより新加入試すよね
キャムジョンに15M出しても残って欲しいだろうし カイリー 下船 → KD、ナビいるネッツ応援する!
KD 下船 → ナビが活躍するネッツ応援する!
ナビ ベンチウォーマー → ネッツ糞だなもう応援せんわ
なんだけどミカルはちょっと気になってる ナビ試合出ないなら解約ってもったいないよ
面白いバスケするチームたくさんいるからせっかくだからプレイオフまで見なよ
推しチーム見つかるよきっと 面白くないなぁ もう楽天は解約かな。渡邊がでるから契約したのに… >>238
本人の実力とは全く無関係にPT失うってのが、なんつーかね 出すほどの実力ないから仕方ない
でもクビにするほど使えなくもない >>267
まさに他チームに行かせない事が雇うメリットだな
マジで糞 ま、ネッツは特別だよ
3&Dの見本市なくらい集まってる
他行けば十分ローテーションには入れる
今は身体直してゆっくりすればいい まあ来季に向けて休憩出来るって意味では最高の環境かもな
ほっとくと頑張っちゃうタイプだから 無保証ミニマムでロスター序列最下位から平均18分勝ち取って、マジでキャリアハイライトの半年だったよ
何回泣いたかわからん 少ないPTでもチームを勝たせる働きができて、コイツ出しとけばプレーオフもいけるかもくらいの働きができれば、変わってくるかもだけど
そんなんロールプレイヤーじゃなくてオフェンスの中心をやるような選手の話だしなー 今季は契約のある選手を使うだろうけど、オフのトレード状況次第では、来季ネッツが延長オファー出す可能性はあると思ってるけどね
ナビ側がネッツを選ばない可能性もあるだろうけど、いずれにせよリーズナブルな3&Dとしての価値はあるからどこかのチームと契約はできるでしょう >>275
5Mとか10Mの契約確保することのデカさだわな。
逆に無保証の弱さではある。 残りシーズンはハリスのプレイ見てオフボールの動きとランニングでスリー打てるように学んでほしいな
ランニングで打てるだけでオフェンスでもっと絡めると思う。でもランニングスリーは見てるより全然難しい技術なんだろうな 来期はスタープレイヤーのいるチームだな。
てなわけでミルウォーキーやデンバーがナビを待つはず。(ダラスやフェニックスももちろん構わないよ) 8~9人か
SDW-ミカル-キャムジョン-DFS-クラクストン
のスターターに
ベンシモンズ-キャムトーマス-ロイスオニール-ナビーでありますように さすがにスタメン+CT、オニールとハリス、セス、ベンの3人のうち残り1〜2枠やろ まだベンシモ推してる馬鹿っているのか
本当病気だな プレイオフだとベンシモはなおさら使えないのわかってるじゃん。 POはベンシモミルズナビでベンチ盛り上げたらいいよ 今季残りナビの役割
ガベージ要員
日本マーケティング要員
リアクション芸人
ただのピエロになっちまったね 来季winnowチームから複数年の契約くれないかなあ複数年だとミニマムかもしれないけど ベンミカルキャメロンDFSハリスディン放出してラヴ取ってナビクラクスラヴのトリプルタワー中心にしろ 来季またキャンプ契約とかなら、もうBに来なよ
Bでなら今と変わらないぐらいの年俸はもらえるから >>300
大怪我しないかぎり、完全に保証された単年ミニマム以上の契約は絶対にどっかから貰える >>301
少しでも条件積み上げることがPTにもつながるからな。重要なオフだわな 今季残りガベージでなるだけ数字下げないことだな
なんとかFG50%以上3P%45%以上はキープしてほしい
去年は最後あたりのガベージ出場でめちゃくちゃ下げてそれが契約に響いたのもあると思うし 来季セス、ハリス、ベンで髭取ったら強くなりそうだな!
ナビは次どこ行くかだけが楽しみ… 贔屓目かもしれないけど安くてデカくて外があるからこそ優勝狙えるチームが欲しいロールプレイヤーだと思うんだけどな
若者中心再建チームはMEM然りBKNしかり居場所ではないからコンテンダーに来季は拾ってほしいね デカくて走れてスリーあって左利きなのに使わないHCとかいないだろ
いたら相当なキチガイだわ ナビを欲しくないチームなんて無い
Bリーグって騒いでる脳死のバカはさっさと死んでろ >>308
似たような選手が居て契約の重さってのは重要なのよ。
まーKDがいないBKNなんかで長く出てもしゃーないので。 >>309
まーTOR2年目より、オフの状況はかなりいいってのは間違いないわな。試合でほぼ見られないのはもどかしいが >>312
次は重い契約で、トレードの弾になれるようにしとくのも重要だわな ナビキチ発狂してて草
コーナーで棒立ちしてフリー待ってるだけの選手いらんだろ😂
キチご自慢のDFも大したことない ササクッテロラは目の見えない人かな?
来季の契約はミニマム脱却するか複数年もらえるか
その二点のみが問題
(怪我しない限り)
ただその両方を満たすのは難しいかなぁ
単年で5億くらい目指すのが現実的かな NBAのロスターに入ってること
クロー人ラインナップに入ったことがある
NBAのtop10プレイにピックアップされた
今までからしたら信じられない状況なのに
アンチの期待値が跳ね上がりすぎて草ですわ >>317
そもそも勝てる見込みは初めから99%ない。
ケスラーとマーキフに勝てたことが良かった。
今度はブロックレベルの選手に勝てることを期待する。 ぶっちゃけOF一人でフィニッシュまで持ち込むの上手くないのはこのチームだと痛いハリスセスみたいに3Pをプルアップでも打てるようになればどこでも需要あるオフにマスターして欲しい >>320
日本代表のハンガリー戦ではプルアップスリーがよく入ってたけど、それ以外ではあんまり入ってないイメージ >>318
その通りだぞ
ナビキチは現状に満足するべきなんだ コーナーからオフスクリーンもらってウィング位置でC&Sスリーができるようになるのと、アイソ対人DFをもうちょいやられてない風にみせる身体の当て方が今オフの課題かな 渡邊、少なくとも来季は契約大丈夫だよ。大怪我ない限り。
ササクッテロラさんはナビキチやハチキチ、そしてマジキチという言葉を使うのが好きなんだね。
「キチ」という言葉使うのクセになっているようで。
可哀想に。 佐々木クリスの番組もナビに関してはお通夜になるんか ドラフト外無保証アジア人がここまで試合出てPT貰えてたのはすごいわ
ケスラーマーキーフに負けてた世界線も有り得たのに ジュフバンバにボコられてた高校生がNBAに行けるとは😱 今さらナビをこき下ろしてる奴がなんか哀れで仕方ない。
社会で他人から認められたことが無いんだろうな… >>275
この冷徹な言い回し見るにナビは大いなる加護があったのだろうな…ちょっと前まで シクサーズ戦でフリー2本外したのがダメだったんかな…ボーン…考え直せ
https://i.imgur.com/TBhX0Gv.jpg たぶんスリーは関係ないよ
通算40%超えてるセスハリスみたいな期待はされてない
200cm超えててある程度守れるいいやつがクラクスしかいなかったのが重用した1番の理由で、賢いのもJV好みだったとおもう
もちろんスペーシングでの貢献もかなりあった
上位互換が3人きたらそっち使うわってだけ
好調サムナーもSDW来たらポイっと捨てたし 今シーズンは、ナビもハチも大した活躍出来ずにもう終わり。
来シーズンに期待しようぜ。 まぁ来季だな。今季はもう一足早くシーズン終わったに等しい
来季はスリー打てるオプション増やすことだな。良い契約もらえたら当然C&S以外でも打てることを要求されるはず。そこでまた新しいチャレンジだよ
今季はオープンのC&Sをしっかり沈めることが目標でそれをしっかり達成できた わしウィザの甘い環境になれてしまった八村やおまえらがおかしいだけでこれな普通だからな というかナースに感謝だな
若くない上にC&Sとカットしかできなくて今より低い確率なのに使って貰えてたんだから 年齢的にDFSとロイスはオフにトレードかな、ベンシモの契約はあと2年残ってるからベテランはいらないだろう
3&Dが手薄になれば、ナビは再建のつなぎとして再契約あるかもしれん それは間違いない。だからナビもTORには何回も感謝のコメントしてるんだろうね。BKNで去年みたいな確率だったら即カットだっただろうし
BKNで再契約はアリだけどオーナーがもうTAX払わない姿勢だからあっても安いオファーだろうな。他からオファー無かったらしゃーないけど今回は絶対あるからね 今思えばTORでナースがブリセットをカットしてまでナビをロスターに加えなかったらNBAに残れなかっただろうな ヴォーンもプレイタイムはしっかり与えてくれたし不満はないな ラプターズ時代はこのスレはナース叩きのオンパレードだったなw
マジで俺ぐらいしか擁護してなかったからよく覚えてる フィニースミスとかいう奴トレード成立した時すげー持ち上げられてたのに全然ウンコじゃん
何だったの? ミケルと一緒にやってたことがいつかKDよりも価値のあるものになる >>353
30分後半まで出れるのがデカイね点は取れなくてもDF面では役になってるの感じるよ 本当にスターいなくなっておもんないチームになったわ
よくて5割チーム DFSが使える使えない以前の話としてベンシモを切らない事には話にならん ところでミケルのスリー決めたあとの鉄砲バンバン頭フリフリ~はどんな意味が込められてるんだろ?
普通にラリったやつが銃ぶっ放してるだけにしか見えんw >>354
目標にすべき選手でBBIQ高いから勉強になるしな ナビとミカルの同時起用はダメなんかなボーン色々と試してくれよ まぁそんなフィジカルじゃない相手ならDFSよりナビのが良くねとは思う
DFSをこんな完全格上として扱われるのはちょっと辛いわ まあDALでフランチャイズプレーヤーとして安定のスターターやってた選手が、トレードで簡単に放出されてトレード先のちょっと前まで2wayやってたミニマム契約にスターター奪われたら発狂するだろうなとは思う >>356
ブリッジスガスターになりかけてるけどなあれは人気出るよ 元々はKDを引き止める為に戦力を維持しようとして取った選手なんだけどね
だったらKDと仲が悪いSDWを取るなよって話だが 誰か怪我したとて代わりはまだ他にいるからな。順番が回って来るわけがない。ナビを飼い殺しにすんな 世界選手権では間違いなく酷使されるからな
多分八村は出ないだろうし 怪我せずピークの時を過ごして欲しい >>368
そういえばカイリーは昨日また意識高そう()な漫画使って変なツイートしてたねw >>370
怪我怖いな、来季契約に響くから無事に終えてほしい 腰を休めるいい機会と思おう
来季いいチームが拾ってくれることを祈ろう 知らん間にスタンリージョンソンがウェイブされてたわ スタジョンかなり数字良いからどっかには拾われるだろうな
アテンプト少ないとはいえ3P45%は凄い、TOR時代からは考えられん。フィルハンディの指導はエグいんだろうな SASは何でウェイブしたんかなぁ
再建チームだから温情的に放出?
ナビさんは…塩漬け 詳しくはわからんがスパーズのロスターは15人いるから普通のウェイブかと 公式のgood morningツイートのコメ欄見てると、もうミケルくんのチームなんやなって…
なんか寝取りみたいだぁ() ・ナビ自身がステップアップしてローテ入りする
・怪我で欠員が出たときのセカンド
・ガードまたはCの補強のためにナビが切られて他所のチームに拾われる
このどれかがナビが試合に出れるルートだけど現実的には怪我の欠員時かな 代表ってNBA選手にとってプラスになるんだろうかマイナスになるんだろうか 直接の因果があるかはわからんけど今んとこ八村も渡邊も代表後はマイナスなことになってた ナビに関してはプラスなんじゃないか
本人がTORでDNP続きでしんどかったのが代表でバスケの楽しさ思い出して救われたとか言ってた気が 選手によるだろうね
メロみたいに五輪の活躍が一つのステータスとして扱われる選手もいるし
でも基本的にはNBAの過密日程の間に入ると体はきついよね 改めてすごい世界や シーズン中に別チームになって2週間前のこともみんな忘れかけてるとか これからガベジメンバーで身体休まるだろうから
代表戦はフレッシュでちょうどいいんじゃない 仮にウドカがHC来てたらどうなってたんやろか
いや変わらんか、BOSで少数精鋭ローテ組んでたし フロントがどう考えてるのか今一つ分かんないよね。同タイプ選手は確実に整理されるから、その時の為に安価なナビを飼っとくのだろうか、それともそのままサヨナラなのか、、、 フロントとしては第一にシモンズを出したいだろうからセット販売できる選手を用意するか指名権に変えれる選手を用意したいのはあると思う
だから今季はある程度の勝ちを狙いつつ価値ある選手の育成になる気がする
そうなると契約切れるナビの出番は… ジュリアスランドルが怪我したサイモンズの代わりに3Pコンテスト選ばれるらしい
率は33.8%だけど成功数が161で10位
やっぱ基準はまず成功数ありきで確率はオマケ程度の要素だったんだな
規定とか全く関係ないくらい毎試合打ちまくってる奴だけがそもそも候補だったという
それならそうとNBAは最初から言っといてくれよな~笑 というかオールスターに近い選手じゃないと
スリーコンテストは知らない選手なんてほとんど出てこないだろ?ダンクはたまに誰だこいつってなるけど >>390
kcpが出れないのは可哀想
今回のスリーコンテストのメンバーで1on1対決の方が見たい そりゃスリー上手い奴は当然試投数も成功数も多くなる 結局KDの庇護があるからJVHCも渋々使ってたということか アメリカはトライの国だと痛感する
消極的だと実力以前に低評価が来る印象。
もっと積極的に行けとか自信を持てとスター選手が言うのは、逆に言うとそれがない選手は生き残れないという事かなと思える。 >>396
年俸こそがPTだしな。似たような実力ならなおさら。
ただしKDがいたから、その場合ナビの年俸は100M扱いにはなってたってわけ。
幸運ではあったし、これ以降シーズンオフまでは出にくい以上不運ベースだが、
どのみちリングは無理だし出なくてもいいかではある。 KDいた時は優勝目指すチームだったが今は違う
もし勝つのが最優先なら調子悪い選手よりナビを使ってくれる事もあるかもしれない
でも今はトレードの駒になる選手を使う事が優先される感じだから
そうなるとナビを使う意味はもう無い DEN、LAL、GSW、PHX、PHI好きなの選んで PHIってファンの質がめっちゃ低いチームだろ?ナビのメンタルじゃキツイだろベンシモもやられたし 本人のメンタル的にもう日本帰ってくるだろ
今年も本来なら日本帰ろうと思ってたとか言ってたし それは初耳、今季はGリーグからって決めてたけど嫁さんのおかげでNBA挑戦して今があると語ってたのは知ってるけど どんどんウェイブされて行ってるな
ナビもどこかでPT貰えるなら…と思ってしまう
でも確実に拾ってもらえるとも限らないんだよね 3月は16試合、アウェイが9試合、アウェイのBtoBが2回
どこかでPTは貰えると思うけど・・・、 さすがにもう活躍は見込めないな
使わない宣言もしてるしね 飼い殺しするの分かってて残してんだから
そりゃハーデン、カイリー、KD出て行く 10人でほぼ理想的にPT配分できちゃいそうだからあんまり休養日設けそうな感じはしないかなぁ
順位がほぼ確定したら流石にいくらか使ってくれる気はするね。MIAが落ちて6位以上早めに確定できたら有難いんだがな 難しい状況ではあるけど一回トロントでこれ以上の絶望を経験してるからな KDうぜぇ。。自分は騒動の犠牲者みたいなこと抜かしてんのかマジでだせーなこいつ
残ったら勝てねーと思って尻尾巻いて逃げ出しただけだろうがカスが カイリーはもはや突き抜けててカイリーだからでなんか笑えていい ナビは確実にカルチャーを築き上げる立役者だったよ…
https://twitter.com/LegionHoops/status/1626334866639065089
カイリー選手のトレード要求について、ケビン・デュラント選手。
"ああ、このチームで最後まで完走できなかったことに腹を立てたよ。
いい勢いがあったと思うんだ。
ずっと望んでいた文化をようやく築きつつあったのに...
カイリーと(ネッツとの)状況がどうなっているのか分からなかった...
チームにとって痛手だった..."
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) あの電波のSNS見たら誰もカイリーとカルチャー築けないと思うが KDはカイリーに大分気を遣ってたんちゃう?カイリーがブザビ決めた試合もKDが進言したぐらいだし。ま、ほんとの所はわからんが 2回目のバスライダーとか言われまくってくるけどBKNとしてはトレードの見返りももらったし、一時優勝の夢も見られたからKDには感謝しかないよ サイトレでもなくFAで普通に契約して
トレードで指名権ゲット
完璧なビジネスやね NBAのトレードデッドラインのワクワク感も楽しい反面
昔みたいに1つのチームで優勝を目指すってスタープレイヤーが減ってるが寂しいよな ようやくネッツというチームを好きになりかけた所でメンバーがらっと変わって
ネッツとは?NBAのチームとかなんでもいいんじゃね?ファンになる意味るの?ってなったからな だからプロ野球ぐらいのほうが正解だと思う
アメスポぐらい選手変わったらチームの意味を成さない
チームに縛り付けるネチネチした感じもあれだが、でもそうじゃなかったらチームって何?となる
俺は個人のキャップとチームキャップ両方設定することが間違いで、個人のキャップだけ廃止すれば?と思っている 結局スタープレイヤーが好きでついでにチームを応援してるんだよな 現地民でもないのにチームを好きになれる奴なんて特殊だぞ
基本は好きな選手がいるチームを応援してる そうなんだよな
好きな選手を応援してるからチームはどうでもいい
好きな選手が出れないならそのチームとかどうでもよくなるし ウォリアーズが日本人に人気らしいけどカリー引退した後も日本人ファンは応援するのかな? ·好きな選手が所属してるから見る
·チームが好きになってくる
·他の選手も好きになる
ていう順番が多いと思うけど
·好きな選手が出ない
·好きになった他の選手もベンチに追いやられる
だと地元ファンじゃないと熱は冷めるよね 君達はワタナベというロールプレイヤーを応援してるんだから度々苦境に立たされるのは当然
カイリーやKDというスターは好き放題しても試合に出られるんだからな だから余計にスターのクソムーブはムカつくよね、雄太のPT無くなったんだから スタームーブとPTの関連性はただ運が無かっただけだがなw 何もわかってないな
ナビがPTを失った一番の本質はBKNがナビをウェイブもバイアウトもしなかった事だから
別にこれはナビに限った事でもない
ハリスやセスやオニール、ミルズとかもBKNの糞ムーブのせいで不当にPTを失ってるしキャムトーマスに至っては最年少で3試合連続40点試合達成してもこの扱い
しかもベンシモみたいなゴミは切らずに使い続けるって言う始末だからな
ナビが受けてる被害はその一部に過ぎないんだよ
はっきり言って全ての元凶がBKNにあると言って良い カイリーが悪いってのとBKNがその後の処理を適当で済ませたってのは別問題だからな
やろうと思ったらハリス、オニール、セス辺りは指名権に変える事だって出来たし、何ならDFSをそのまんま再建チームに押し付けてアセットを稼ぐ事だって出来たはずなのにそうしなかった
ナビに関してもそのまんまPHXに出したって誰も困らないだろってのにそうしなかった
JVからしたら他チームのフランチャイズプレーヤーを取ってきて干す訳にもいかんしケミストリーを保つ為のギリッギリの選択をしてる
要するにBKNのフロントが何も考えてない糞ってだけ カイリーKDベンシモを集めたのはBKNだからな
曲者しかいないのにこうなることを予想できなかったのが悪い
というかBKNの選手も全員こうなること覚悟してここにきたんだから文句いえんわな ベンシモが糞なのはカイリーKDとは全くの別問題だろ
こいつを無理矢理使わせてる奴が糞ってだけ 大真面目にフロント批判してもな
ナビの出番が消えようが大したダメージないからね まぁ物凄い移籍組優遇してるのに雰囲気良さそうなのは残ったメンバーは大人だよね皆。オニールとか別にCJとDFSに全然負けてないと思うし
ナビに限らずこんな中堅層の似たロールプレイヤーばっかり集めて不憫だわ ワタナベがマイアミに行くのはフィット最高だろうな
カルチャー的にも合ってるし2way上がりの選手なんかも多くて良さげ 自ら二度目のトレードを要求したKDが被害者面してるの可笑しいな >>433
we believe時代からのファンしか残らなそう >>430
マジでそれが普通
バスケでもサッカーでも海外好きで日本生まれ日本育ちのくせにチーム推しみたいな奴見るとお前その土地に何の縁あるんだよって思うわ 海外サッカーとかも見てきたけど特定の好きな選手を応援することはあっても特定のチームを応援することはなかったな
少数派なのかな? >>452
少数派じゃないのは流れ見て分かるじゃん
それが普通 MIAのアレが日本人に合うとかどんな冗談だよwww でもNBAってサッカーと比べてなんか特定チームのファン多い気がするんだよな まぁTwitterをちょっと見て思っただけだけど
選手がゴロゴロ変わるのに何が動機なんだろう フロントが好きなのか? HCやカルチャーが長年変わらないMIAとかSASとかはチームのファンもいるだろうし、好きなスター選手がいるから見てただけのはずがいつしか若手に愛着が湧いたパターンもあるだろうし、特定のチームを応援する理由なんていくらでも想像できるだろ
想像でしかないけど はよトレードしてくれや
これを毎日書き込む奴、しつこい。
もうワタナベがトレードされることはない。
契約も今シーズン終了で満了。 ナビがいたせいでBKNがーチームがープロやきうがーとかウケる ナビがいなかったらDF崩壊する!
→高性能の3&D大量に揃えたるわ
→BKNのフロントは糞! なんか海外ニキ達もミカルが将来のカワイレナードとか言い始めてちょっと痛い
シアカムをスーパースター扱いしてるラプターズ見てる気分
ミカルなんて良くてオールスターが天井だろう
不条理パワーを持てるようになるとはとても思えん カワイ・レナードが不条理パワー持ってた事なんてあったか? KDがNetsの感想を聞かれて、何度もグラインドと言っていたけど、
このグラインドはどう理解すればいいの?
Grind
Glind 全盛期レブロン抑えて優勝からのラプターズでもエースやって優勝してたぞ 優勝したから不条理なのか?っていう話やな
まあ捉え方は人それぞれやけど ここから2ヶ月、POも入れたら3ヶ月ほとんどDNPかと思うと長いな
まぁオフに代表にガッツリ参加することを思えば早めにオフに入ったって考えたらいいか カワイ・レナードに不条理要素があるとしたら努力の天才的な所でしょ
あとはウイングスパンが他より長いって所くらい
どこからどう見てもレブロンやKDみたいな圧倒的な才能とは違うわ シクサーズ戦のあのショットぐらいだなカワイの不条理 毎年プレイオフではヘタれていたあのTorontoを優勝させた、
その事実だけでもカワイは不条理スーパースターパワーを持っている。 でもおまえらトレード先がラプターズだったら文句言うンだろ? ナビはヒートとかどうだろう 日本人にはうってつけの環境だし、結構良さそう >>463
スターまみれのネッツから今のネッツへの落差が凄まじすぎて現地のネッツファンも混乱してるんだよ
以前はKDカイリーを持ち上げておけば間違いなかったけど、それらを持ち上げてた手が空っぽになったから、そのへんに転がってたミカルを代わりに持ち上げてる ワラナビフォーエバーが所属したチームはダメになるんだな
吸血鬼だろこれ トレード期限過ぎて尚トレードの話をしてる人は来シーズンの話をしてるのかね? 来季はFAだからどちらにしろトレードはない
サイン&トレードなんてする訳ないし POの登録期限が過ぎてからのウェイブが怖いくらいか >>424
でも、なんだかんだで
結局バスライダーだったよね 渡邊のユニフォームを買ったことは全く後悔してないけど、ネッツのパーカーを買ったことはちょっと後悔してきた
勢いでカイリーのユニフォームも買いそうになってたけど買わなくて本当に良かった ネッツの場合はユニより普段使いアパレルが黒基調で良いぜ
俺は雄太契約記念でそっちを買った うーんこのまま客寄せとして飼い殺しでプレイタイム無いのはキツイな ユータザベンチウォーマー
ユータザシューターはどこへ ナビハチが同じチームになったらお互いの弱点を消し合えないかな
っていうかずっと願ってるけどいい加減LAL獲ってくれよ
そしてまた日本一ジャージが売れる男をキープや 少し前ならともかく今のLALに行ったらそれこそ八村とPT奪い合う事になるぞ
それくらいバンバンコンビが入って来た影響がデカい 渡邊ゴールド&パープルのユニめっちゃ似合わなさそう まぁ来季もウィング薄いとこ狙うのが基本線だな
ミニマム以上複数年で最初からローテメンバーと期待してオファーくれるとこないかなぁ いつまでしょーもないガラパゴアイドルの話してんだ
町内会レベルにローカルな話題いつまでもしつけえよ もしかして次のチームが決まるまで試合に出てる所見れないパターンか 今思うと奇跡的に時間もらえてたし
クロージング任されるのもそんな簡単じゃないよな TDL過ぎてるのにトレードしてくれとか、最低保証なのにバイアウトとかナビシンってちゃんとルールわかってる? トレード早く来ないかな セルティックスとか欲しがりそうなもんだが 例えばBKNがナビとかサムナーに他チームとの面談許可とか出して欲しがってくれるとこあればウェイブするよ、とか言ってくれたら塩漬けは回避出来るかもね
まぁBKNに損しかないから有り得ないんだけど。怪我人出た時のバックアップとしてはいてほしいだろうからな もうトレードデッドライン過ぎたのでトレードは無い他のチームに移るならウェイブされて他チームが契約だけどfan favoriteで契約も安いナビを切る理由も特に無いっていうね >>509
ナビィウォーリアーってリングネームで良い? シーズン最後まで居場所貰えて御の字なのに、ここの奴ら現実見ろや >>513
日本人プレイヤー見たいだけでバスケ見始めてる人達だからNBAの相場があまり分かってないんだろうね
渡邊にしろ八村にしろこの人達が想像してる契約の見積もりが甘いっていうか >>513 スタンリージョンソンとかもウェイブされてるしな 厳しい世界よ シーズン当初の評価だとエドワーズじゃなくてナビが追い出されてただろうし 途中までKDカイリーとファイナルも行けそうな雰囲気だったからこの展開にがっかりしてる人はけっこういるんだろうな ミケルとキャムジョンが加入する前の最後の試合でJVがナビのこと褒めてたけどあれが最後になると分かった上での労いの言葉だったのかな 4/5のあと0/2だったらもうノーチャンス
ゴミ監督の率いるゴミチームは負け続けてくれ 仮に2本とも決めててもあんま状況変わらなそうだけどな 競争に負けてローテ外じゃなくて来年以降使える選手選別のためのローテ外なのがちょっと複雑
サンズで4番手だったミケルと2年のキャムにスコアリングさせるわけだからプレーオフ1回戦突破
出来たら本当に出来過ぎな状況なわけで、絞るって言っても経験積ますために
契約年数長い人が優先される状況 >>523
契約社会だしな…来期重くできるか否かだわな。 ギリ拾って貰って何とかミニマム契約漕ぎ着けたぐらいの選手が複数年のまともな契約貰うのってどのくらい活躍すれば良いんだろうな? >>526
たぶん来期のナビが「複数年のまともな契約」になると思うが、
今期ならGP2が一番わかりやすいかな GP2カルーソはリングに貢献してるから比べちゃだめだ 球団はナビのユニが日本人に結構売れてるのを見て在庫売り切りたいと思ってるのでは?
今移籍すると売れなくなって在庫処分が困るのと、DFS、オニールを捌いた場合バックアップでナビが使えるかもと思ってるかもしれない ミカルのセレブレーションはMLBの選手のを真似した物だったかな PO出れそうにないから就職活動のアピールも出来ないのキツいよな
単年ミニマムなら貰えるか?また無保証からはキツいよ >>465
ラプターズで優勝したシーズンのCFの最後観てないのか?
我らがシモンズを破りエンビを泣かしたあのフレンドリーバウンドを 単年ミニマムどころか前半の活躍だけで複数年は貰えるでしょ 今はもうボーナスタイムみたいなもん >>532
そんなセコいこと考えてないやろ、しらんけど 2年はあると予想、トレードの弾になりうる選手って評価はあるでしょ アジアマーケット向けにBKNからオファーあったらナビはどうするんだろうか 延長提示されたら性格的に喜んで受けるだろ
多少の不満があっても言えなそうだわ >>539
BKN以外まともなオファーがなければまだしも
複数年か単年でも5Mとかあれば他所に行くかと。
嫁アンチは都落ちと喜びそうだが ネッツはベンシモの契約切れるまでに残しときたいのは、ミカルジョンソンクラクスくらいで、あとは条件良ければトレードの弾にしたい
今後はプレーオフのためよりも、トレードのための起用を重視するでしょ。契約のあるベテランたちはオフにみんなトレードされてもおかしくない >>537
チームがアジア戦略あるなら分かりませんよ 今のとこないけど(笑) >>543
普通に一巡目指名権一つくらい付けてベンシモ引き取って貰う方が手っ取り早いんだけどな
何かの間違いでアンファニー・シモンズとトレードされない物か タンクチームだったら指名権欲しさにワンチャンあるかなって >>516
ちょっと前にJVから言われてたんだろう
もうすぐローテ外になるそれまでに親を連れてきなさいとね
最後の花道は準備すると 自分から優勝したいからとか、もっと給料貰えるとかでトレード求める選手とは違い、2度と同じような給料も貰えないの
だからべンシモにしても粘る方が得だしなw
ネッツは優勝の可能性もないのに、ナビにすれば出場機会も貰えないという最悪なチームになってしまったね。少し
前まではKDとカイリーが揃えば、割と可能性あったのにな。そして、そのチームならPOでナビにも出場機会が
あったろうし。
まあでも、連中のお陰で前半は八村以上に活躍できたし、来季は必要としてくれるチームも有るでしょ
ネッツは当分再建期だね。ミケルやキャムも対策されたら、簡単には活躍出来なくなるだろうしな。対策されても
結果出すカイリーやKDとは違うよな 指名権つけてまでシモンズ出す必要あるんか?
来季はキャムジョンの延長くらいしかサラリー使うとこないわけで、再来年になればキャップスペースあけたいチームとかが欲しがるんじゃね? 少なくとも今のメンツを主軸に優勝を狙うならベンシモを出す必要は十分にあるな
そのつもりがないなら、なんでこれだけの選手を掻き集めたんだって話だし
ミケルに指名権4つ付けるってチームまであったんだから、そこでミケルを残してる時点でベンシモを残して置く理由がない とりあえずプレーオフは出られるレベルの選手集めただけ🤞🏾 ベンシモNBA最大のジョーカーになってしまったな
まさにババ抜き 試合に出てるベンシモと出てなかったウォール
どっちが悪質ですか? ジャズのオーナーがベンシモよりスリー上手いらしいwww このままいったらネッツのまま契約して来年にはシーズン途中でカットされそう ネッツファンの不満を全てベンシモに被せる作戦かもしれん 指名権出しても放出できるかわからんし、放出できてもサラリー的に不良債権とのトレードになるだろうし終わってる いまのメンツで2年以内に優勝なんてできるわけないし、コイツらはトレードの対価でもらえるものもらっただけだからな。
ネッツは自前の指名権がないから負けても意味ないからミカルと指名権4つのトレードは断っただけだぞ。
いまはある程度勝ちながら中心になれる選手みつけようとしてる段階だしシモンズ出す必要ないわ。 ミカルジョンソンクラクスは若いしな、2年後も価値のある選手だし残してもいいっしょ ナビが今シーズンもう厳しそうだからな。
来季は単年ミニマムであればとるチームはあると思うしってなると、もうネッツの将来くらいしか話すことないわw
試合もねえし 現時点でナビの出場43試合
残り23試合、ガベージでいいからあと7試合出て見映えよく50試合にできたらいいな >>559
意味不明過ぎる
今の勝ちが必要ないならミケルを指名権4つに変えない理由がどこにもない
ミケルが抜けてもロスター過剰状態なのに >>564
何言ってんだ?自前の指名権がないから負けられないって言ってんだろ。
優勝目指せるほどのロスターでもないからプレイオフ行けるかくらいのチームを維持しつつコアの選手を集めるんだよ。
意味不明なのはお前だぞ 結局ベンシモをうまく手放すかなのは変わってないと思うわ
今季の残りでベンシモの価値を少しでもあげること、またはベンシモをセットで貰ってもらえるだけのアセットを育てる必要がある
ただ最近FA市場も微妙だからいかに大都市といえど次のスター用意するの大変そうだなBKNは 渡邊同様ここもガベージタイムになってんな
どうしようもない現実を受け入れろよ
コレがユータザベンチウォーマーを応援する狂信者の末路か🤞🏾 新エースとしてミケルに相当期待してるんだろうな 一巡目4枚なんてオフシーズンじゃ絶対に提示されないであろう提案を断るくらいだし お給料のヒエラルキーってやはりかなりあるんだなと思わされる。サラリー多いとプレイタイムも比して多い。見合ってなかったら処分の対象になったり、逆に相応の給与アップにも向かえる。 >>570
期待するのは良いんだが早くベンシモを追い出さないと何の意味もないんだよなあ BKNの批判は許さない
恨むならワタナベの実力の無さを恨め
トレード要求なんてするレベルに達していない🤞🏾 ナビも時々自分はそういう立場じゃないみたいなコメントするし誰よりもヒエラルキーは感じてるだろうな スポットアップシュートとディフェンス以外のスキルレベルを上げないといけない感じはするよな
シーズン序盤は上手く隠せてたけど、中盤あたりからはレベルの低さが露呈しちゃってた 渡邊の役回りだったら俺でもできると思う。コーナーに突っ立って、ボールが来たらスリーを打って五割決めればいいだけだろ?俺なら六割行くと思うわ >>578
NBAに限らずオールスターって完全にダレてるんだよな
そりゃ辞退したがるよ >>577
デローザンもブロックできるんだなすげえなあ ほらな
だから俺は何度も言ったろ!
渡邊はNBAじゃ通用しない。一瞬でガレージタイムになると
はっきり言って終わったんだよ
次はBリーグスレで会おうなノシ Bリーグだと河村以下になりそうなんだよなぁ😂
3&Dとして優秀なだけでエースムーブは別に出来んからな 渡辺レーシングの話か
流石にスレチだから車スレで頼む Bリーグなんてナビはおろか今のベンシモやラスが来たって余裕でGOATになれるよ >>577
スペーシング考慮したオフボールの動きができるわけない >>586
ナビより明確に上の2人出してるのアホすぎるw
NBAで役割をこなす有能はナビかもしれんが能力じゃ天と地の差があるわ ベンシモなんて微塵も評価してないがナビってNBAで最底辺の選手ということをお忘れなく >>594
今のベンシモが最底辺以下だから仕方ない 昔はNBAレベルじゃないって叩かれてたのにもう立派なNBA選手だと思われてるナビ
あそこからさらに成長するとは思ってなかったが
来年はさらに凄くなってるんだろうか ナビの成長自体はとんでもないよな
若くもないのに良くやってたわ ナビはどんなに下手くそでもリムアタックもシュートも守備も出来るからな
その全てが出来ないベンシモさんに勝ち目はないよ シモンズのほうが上に決まってる!!
はバスケ知らん人の評価だと思うよ
あんなもんリーグの誰とでも代替可能なレベルなのに >>583
NBAでなんら爪跡を残せなかったユトフよりすべてが上のナビだぞ。
ナビなら新潟滋賀富山のどこに入っても半分は勝たせる ゴールの真下で突っ込んでくる相手とハリスが競り合ってるのを眺めるのが今のベンシモさんのお仕事 ナビのバスケ脳ならGSWとかSASとか行って欲しいなぁ… NBAはほとんどプレータイムがない選手がチームに5,6人はいるから最底辺レベルは200人近くいるんだよ
今季の活躍でこの層からは抜け出したと言えるからナビがNBAに居場所がなくなることはないよ 5年後くらいにはジョーダンかレブロンかナビかの論争になってそうだな >>571
それもそうだし、そもそも契約更新の際にチームでの自分の役割や、出場時間、起用方法についても希望や確約めいたものがあるよ。
だから選手側としたら、契約金を出来るだけ上げる事がその後の安定機会に繋がるし、エージェント含めた重要事項になる。 誰か怪我すれば出番来るよ。ベンシモとセス怪我がちだし シーズン始まる前はとにかく生き残ることを祈ってたのに今はウェイブしてくれってなるの面白いよな
NBAは何があるかホントわからんな >>607
今季ナビがPT得られたってのは、KDのパワーなんだよな。
自分のみでなく他人のPTすら介入できるのがスーパースター。 でもKDカイリーいなくて14点取れたよな?よく引力が言われてるがその試合はどうなんって言う ナビが出番来るのは、ミケルブリッジズ、キャムジョンソン、ハリス、オニール、DFSの中から2人ぐらい怪我した
場合ぐらいでしょ。皆さん怪我には強そうだぞ。最近、オニールやハリスさえ、まあまあ調子良いのに
PT減ってるし。KDやカイリー中心の時代と違い、いつ切られるか判らないのも有るのか
ハリスもオニールも最近調子良いよな。尚更PT来ないわな
まあ、来季はもっと必要とされるチームでやって欲しいね。しかし、数年でハーデン、KD、カイリー全員いなくなるとか
向こうのネッツファンにすれば酷いよなw >>616
ブリッジスの怪我はまず無いだろうな全試合出てるバケモンだし キャムでさえ出番ないときは干物にされてたんだから今季はもう厳しいか
この前のガベージなんか見ると明らかにガベージレベルの選手ではないんだが >>620
まぁ怪我を万全に治して次のチームも悪くないよむしろ怪我を完全に完治する場を作ってくれてありがたいと思ったけど今年ワールドカップあるから怪我治すもクソもないわ 干されたってことは来期の契約時まで大きい怪我が無さそうとポジティブに考えよう スリー四連続で決めて14得点した後の試合で二連続で外したからって干されるのはよく分からんわ >>625
そうか?4/5出し調子が落ちてないってのはわかったじゃん仮にもスリー48%だぞ >>627
いやシーズン初めから調子落ちてないのはわかるじゃんどんな一流選手でもスリーが一切入らないことあるわ >>628
どんな一流でも入らない事があれば三流でもたまたま上振れすることもあるんじゃね?
コーチからそう思われてるんじゃない? KDカイリーベンヒモが躍動するチームでナビも一緒にプレーオフ戦うところ見たかったな
1シーズンだけでいいから最後まで戦い抜くとこ見たかったな
モチベ、身体能力、スリーの調子、これらを踏まえると奇跡的なシーズンになってただけにただただ残念
今後もロールプレイヤーとして色んなチームでそこそこ活躍はすると思うけどここまでのワクワクはなさそう たまたま上振れでシーズン中盤までこれはたまたまでいいのかな >>624
2連続で外したから干されてるわけでもないでしょ
総合的に見てDFSブリッジスキャムジョンオニールより下と思われているだけ
悲しいけどこれはどんなHCでもこうなるわ 残り試合で唯一残念なのはミカルとまともにプレイする機会が無さそうってことかな
せっかくだしミカルともやってるとこ見たかった MillsとSimmons オーストラリア人同士でも全然仲良くなさそう。
Sethとkyrie 同じDukeでも全然仲良くなさそう。 >>607
なるほど それならハリスがどんなに調子が悪くても一定時間のPT確保できてたのか、ナビより常に序列が上だったのか納得。今の状況もまさにソレやね。 >>630
上振れてるのは事実だと思う。
渡邊のこと好きだけど、過去の代表戦なども含めて考えるといまだに渡邊の3pは信用できない。
来シーズンも38%以上以上入るなら、信用するかもしれないが これもフリースローやミドルをぽんぽん外してるのが原因だわな
その辺入る印象があったら「もう、本物じゃね?」って思われるはずよ FTは最近ちょっと安心して見れるイメージはあるんよね
ペイントエリアからのツーとかフィンガーロールは外す度に俺が怒られてる気分になって顔覆っちゃうわ C&Sは40%以上決める実力はついたと思うけど、それ以外のシチュエーションだと贔屓目に見ても35%くらいだろうな
そもそもほとんどC&Sしか打つ想定で練習してなかったと思うからそこが爆発的に伸びたのが素晴らしいんだけどね 上振れ下振れ言ってる奴が本当に試合見てんのかってレベルでわかってない
相手チームにガン無視されてた頃と3P囮にしてドライブ出来る所まで警戒されてる今じゃ3Pの率が変わるのは当たり前だろってのに 暇過ぎて去年の12月の試合を数試合見たがディフェンスは明らかに落ちてる。ウェイトアップのせいか怪我のせいかはわからんが。 すまん去年じゃなくて一昨年の12月の間違い。動画って切り抜きじゃなくて数試合分だから無理でしょ。
楽天NBA契約すれば見れるから見てきなよ。
その頃は3pが不調なのにプレイタイムは6番目だったのが納得のディフェンス力だったよ。 結局、ナビ自体がケガ無く、活躍しない限りは
一生ボトム層やわ ナビは30くらいで惜しまれながら引退したいって言ってたし、もう一度しっかり花咲かせてもらって
その後は啓生とかが立ち代わりでNBA入って日本勢を絶やさないように活躍してくれたら最高だなぁ
今ナビを見て育ってる次世代の選手も楽しみだ ナビの才能的にはもういっぱいいっぱいなんだと思うけどな、身体もヤバそうだし
その点八村はちゃんとすればまだまだやれそうなのに改善の兆候が見られないから叩かれるんだろうな もう十分花は咲かせたのでは?
日本人NBA選手の実質1人目として冷静に考えてみると まだまだナビの夢は終わらんよ
欲はもっと出してくもんだぜ KDのインタビュー見たけどやっぱカイリー次第だったんだ
若干涙目になりながらブルックリンについて話すKDに泣いた カイリーはガチクズだが、KDは良くも悪くもただのバスケ狂 泣ける?
好き勝手やってるのを
テキトーに正当化してるだけのような KDは自分1人で引っ張れませんで逃げたただの糞ゴミじゃん。自分を犠牲者とか被害者みたいな感じにしてダサ過ぎ
泣ける要素なんて1ミリたりともないよ >>654
出ていった時点でゴミでしょ自分がここから這い上がってやるて気持ちがないやん PHXでもどこでも加入時には耳障りの良い事をしゃあしゃあと言えるのは泣ける(笑い過ぎて そもそも自分の方が先にトレード要望してたのに、カイリーに責任転嫁して自分は被害者みたいなスタンスは酷いなw
こんな性格だから実力ナンバーワンのはずなのに自分の力でチームを優勝に導けなくて乞食リングしか持ってないんだろうな KDに親を殺された人多いのと意味不明な返しが面白い ナビがPHX行けばいいだけだしな
頼むよ KD兄貴 引退したらNBAで体験したトラブル全部自伝でぶっちゃけてほしい
MEMTORBKNどの時代も裏側面白そう KDはネッツ側がもう再建に舵切るからトレードするよって感じやん
今シーズンは普通にプレイするよって言ってくれてたんだから 一番NBAの裏事情知ってそうしな来季は暴露系YouTuberナービーだね ナビは機能するチームありそうなんだけど
TORと同じで謎に同じようなプレイヤーがいるとナビが目立ちにくい
KDとかの軸さえいればロールになれるんだがな 3Pコンテストは昔はもっと3P一芸だけの特化型選手多かった気がするのにメンツ見たら普通にALLSTAR本戦出るようなやつだったり元だったりライジングスターだったり普通に3P以外も強み持った主力ばっかだな。ハーターぐらいかなピュアは
仮に5割超えてて規程ギリギリ乗って参加してたらちょっと浮いてたな ここの人達はKDに対して否定的だけどトレードでナビが使われなくなったから?それとも
ナビ関係なくネッツを離れたから?
前者なら使われなくなったのはナビのスキル不足が原因でしょ スポットアップしかできないんだから 30中盤のスーパースターなんだから
1%でも優勝できる環境を求めるのは当然。 未だにラブコールされてサンズ行きって妄想してるからKD大好きだよ 去年のオフとは違ってある程度のオファーも来るだろうから
体の治療と課題克服に努めて欲しいね 結果出せないとチームメイト批判をし出番がないと自クラブ負けろと言う選手個人サポーターという信者
このてのヤツら本当に死んでほしいねw
暇な時にその書き込みを現地フォーラムに貼る作業楽しい 久保が叩かれる→冨安が叩かれる→三笘が叩かれる
海外サッカーって定期的に叩かれる人が入れ替わってるよな
三苫頑張れ
ミトシンは死ね
これがなんGサッカー部の総意だからな フランスを含めて五大リーグとか言い出したの誰なん
PSGが金満になってからだろ?浅すぎるわ
リーガ、イタリア、プレミア 3大リーグ
ドイツ加えて4大
フランス加えて5大
近年のレベル的にイタリアとドイツを入れ換えろって意見はわかるが
フランスはイタリア以下のお情けで加えてあげてるリーグだからな KDはカイリー出てった時点でこのチームじゃ優勝無理だと見限った勝利が第一優先ってのは一貫してる ナビはオフになれば一応重要はあると思うが、どこのチーム行ってもローテ8-11番手くらいを争う常に崖っぷち自体は変わらんよ。 確かにヒール役になってでもリング集めたい行動は一貫してる そりゃそうだ 現状では八村も西13位のチームの控えに過ぎないし 年齢がいってる渡邉は今年でNBAキャリアが終わっても別に不思議ではない でもなんとかもう一年は見たいなー いやー今季の成績なら結構期待できると思うけどなぁ
だって昨シーズンの成績でも複数の無保証ミニマムオファーはあったわけだしね >>678
さすがに、試投数自体が他の選手の成功数にも満たない選手はお呼びじゃないだろ… 今年はスラムダンクコンテストが盛り上がった反面
スリーポイントコンテストはパッとしなかったな
ナビも今みたいな高確率を規定数前後で
2〜3シーズンやれれば呼ばれるかもな コンテストは規定どうこうとか考えるレベルの試投数なら絶対選ばれんわ
KCPが平均4.3アテンプトの45%で選ばれずにハーターが6.8の39%で選ばれてる。ランドルなんか8.0の33%で選ばれてるし
確率よりまず毎試合平均6~7以上打ててないと候補にもならんのは明らか。その地位をナビが来季得るのはまぁ流石に無理だろう 結局、入るからシューターなんじゃなくて打つからシューターなんだよな シューターには撃たせるからな
確率は沢山撃てば最終的に実力に収束するって考え方なんだろ オールスターなんだから呼ぶのはスターレベルの選手で、スターレベルなら試投数も多いいだろって前提に立ってると思うけどね >>690
そりゃそうだよ、試投数かつ話題性がないと
テイタムなんかリーグ平均以下の3p成功率で選ばれるんだから >>659
耳障りが良いって耳障りなの?頭悪いの? >>673
>ここの人達はKDに対して否定的だけど
「ここの人達は」っていうか、ほぼどこでも同じだろう
英語少しでもわかるならネットでアメリカ人の反応ざっと眺めてみればいいさ
7-8割くらいは否定的だぞ 渡邊離れて客観的に見たらさすがにカイリーが活動家になるのは想定外だっただろうから、KDには同情する
パーティでずる休みに反ワクに反ユダヤだからな。並みの選手なら一つやったら即解雇だからスターパワーは凄い 先月まで調子良かったのに負けが混むとすぐにトレードトレードで別チームになるんだな
諦めが早すぎるんよアメリカ人は
NBAはそんなチームばっかのはずはないんやがな…
何でこうなった
渡邊がプレーできるチームはどこにもないんかな
悔しいわ 好調なのに競争のチャンスすら無く即座にローテ外はナビも相当辛いだろう…
今思えばKDのトレードが成立した時点でトレード希望してみても良かったんだろうな。マーキーフだってミニマムだけど希望だして叶った形ぽいし
プリチャードもバックアップで置かれてて不満でトレ希望したよな、却下されたみたいだけど 2way上がりのミニマムでトレード希望するようなアホをどんなチームが欲しがるのか まあNBAレベルの1on1かフィジカルがないのがそもそもの原因だから仕方ないw まだチャンスがあると思っているのは俺だけのようだな 渡部信者自殺するんじゃねーぞ。教祖様がガベージプレイヤーだからって まぁとりあえず腰はさっさと治してほしい
あんなワンプレイ毎に腰抑えてるザマじゃガベージですら安心して見てられん >>709
あれはもうどうにもならん
BKNだけサラリーキャップとロスター枠が低く設定されてると思うしかない バンダビバンバビーズリで回せちゃって6thでもいらないとなると厳しいな 富永が5試合連続20点取ったらしい
NBAは無理でも日本代表のいい戦力になりそう >>713
調子に乗るのは富永スレ内だけにしとけ
あっちに返信してるから読め サイズない選手はドライブ、アシスト、DF、得点力が無いと無理 チビはディフェンスで大幅に足引っ張る事になるから余程オフェンス凄く無いと話にならないだろうな
日本の高校生で200超えいるならそっちの話した方がまだ現実的 >>693
一昔前は規定数ギリギリのスリーポイント職人も
混ざってた(とはいえ規定数に乗らんと無理だが)し
トレンドが変わることもあり得るさ バレアみたいなベンチから出て来て短時間で得点稼ぐのか唯一可能性ある役割かな
ハンドルとドライブがもっと伸びたらまた全然変わってくるけど NBAのスポットシューターの身長見てみろ ベルタンスなんか208だぞ。 サイズあるだけでDFザルでも許される
200cmのシューターならね
ナビハチでまずサイズありきって証明されちゃったし ナビはカレッジ時代に5試合連続20点とかざらだったの? ざるかどうかはしらんが富永はbigtenでやってるからレベルが違う もし富永がNBAで通用したら日本人としては身体能力が高くなくてもやれたって意味で1番ロールモデルになるだろうな至難の道だけど 単純に大学自体だけ比較すれば富永はナビに劣らない活躍してる NBA目指したからって誰かに多大な迷惑がかかるわけでもないんだから、そんなに無理無理言わなくても… ナビスレはナビの賞賛と他選手の批判以外の話題禁止だからな
あと嫁の話題か ナビが富永みたいに動き回ってボールもらうやつやっったら速攻ぶっ壊れそうだよなw >>735
それが出来たら俺らにもストレスなく
しかも今頃複数年契約andローテ定着しております >>729
最初から名前出さなきゃ誰も無理とも言わないし話題にもしない 別に今の時代実家に金入れて住まわせてくれるならそれでええやろ >>727
NBAはさらにデカさとアジリティが上ばっかだから、さらに対応できるかだね。 冨永の場合は対応とかじゃないんだよな
ただただフィットネスを上げる事とシュートを磨くしかない
走って走ってスリーとちっちゃいならちっちゃいながらの守備をどこまで突き詰められるかだから
守備に関してはフィットネスさえ上げればクリポみたいな例もあるんだし諦める程じゃないしね
カリーだって普通に守備上手いし 昨シーズンのナビとかまさにそれじゃね。3Dぽいけどシューティング下手でディフェンスだけ長所という
無保証ミニマムというギリギリの需要だったな 終盤はDF酷かったよね
守れないのに止めようとして不用意なファール連発 ブルズ戦でクソみたいなファール取られた頃からDF狂った気がする 判定もあるけど、デローザンは渡邉を結構舐めてかかってそうに見える ここ5、6年でチビガードって誰がいたっけ?ITとかカンパッソ? ナビがスリー決めまくってるハイライト見て泣いてる
もうあの時には戻れないんやな… >>716
田中が188か
芸人の田中はサバ読みはしてないだろうから184くらいかもな
高三時に一緒にカリー(188)と練習したときあったけど並んで写ってる写真だと明らかに小さかったからな
184だと完全にアンダーサイズ気味のPGだな
バンブリードくらいかな 今季マジでもうガベージ以外見られないのかな
長い1ヶ月ちょいになりそうだ。。 前のINDみたいに謎チでやる時はあるんじゃね
特に順位確定したとしたらちょっとは出ると思う NBA好きのおっさんって一般人が知らない知識でマウント取ってくるのがウザいわ さすがにこのスレに居座ってる人間を一般人とは思ってはいなかったんだわ
NBAの事を何も知らない一般人だったんならすまんとしか言いようがないけど、ちょっとでもNBAに触れていればクリス・ポールの名前を知らずにいるのはなかなか難しいと思うぞ なんJならともかくNBA板でネタも実力もあるクリス・ポール知らないってマウンティングされるのも仕方ねーわ サッカーだったらシャビ・エルナンデス
野球だったら山本由伸
戦国武将だったら斎藤道三
競走馬だったらコントレイル
戦闘機だったらラプターF22
くらいの立ち位置だな
その世界に興味のない人間が名前を知る事は一生ないけど、ちょっとその世界に興味を持ったらすぐに目に止まるくらいの位置に立ってる 非おっさんの俺でもCP3知ってるしマウントでも何でも無いだろ カリーはぱっとみ小さくないんよな
渡邊みるとでかくね?って思う
富永はちっさってなる
結構こういう直感って大事やと思う >>768
本来の意味は知らないけど個人的にはスピード、フィジカル、スタミナなど肉体的な能力全般的な意味で使ってる でもカリーとかクリポの守備を改めて見る限りただただ鍛えてるから良いってもんじゃないんよな
2人ともバスケIQが化け物クラスなのと兎にも角にも足の一歩一歩の運び方が秀逸すぎる
あれって真似できるもんなんだろうか >>770
現役引退して久しくてわからんけど現場ではよく使われる言葉なん? >>772
現場とか知らんw
どっちかと言うと現役時代には全く使わなかったけど引退して筋トレするようになってから使うようになった言葉かなって気がするけど 単にフィジカルを勘違いしてそう呼んでるだけでしょw 〜ネスの間違いなら
バスケではそう言うのはクイックネスって言うんだよ
いずれにせよダラダラ続けずに
「間違えましたすみません」で終わってる話
次 とは言え
オールスターブレイクであと三日はこう言ったダラダラ話が続くな フィットネスググったら、今はジムとか運動のことを指すようになったけど本来は体力とかの意味らしい きっと俺が言葉の意味を間違って使ってただけなんだろうけどフィットネスを向上させるってのは普通に使われるよ 元々そういう意味合いだったのをスポーツジムとかが意識高くしようとフィットネスクラブなんて名前にし始めたからフィットネス=健康みたいになったんよな くだらないレスはナビが活躍しないから、よってナビが悪い ほんの1〜2週間前までは優勝候補の控えだったのに今や謎チのガベージ処理すらさせてもらえない立場になったからな >>767
いうて富永はカリーより5センチ位低いからな サイズとかフィジカル以前にアシスト0.8というプレイスタイルがきつくね バスケ未経験者がNBAを楽しみたいなら2Kから入るのが割とお勧め
良いプレー悪いプレーが何なのかをプレーなしで直感的に理解するのってかなり難しい気がするから
あとはYouTuberのカツオくんさんも結構面白いかも
とりあえず来年ウェンバンヤマって言う選手が入ってくるから今から見始めるのはメチャクチャタイミング的には良いタイミングだと思う 日本vsオーストラリアの歴史的勝利と八村vsザイオンがおすすめやな、あれは面白かった オールスターって東西の最強プレイヤーが集まってバチバチやるのかと思ったらみんなダラダラとショータイムバスケやってる奴ばっかじゃん。あんなのやる意味あるんか? ただのお祭りだからな
野球ならまだしもフィジカルコンタクトの激しいバスケでガチって怪我したら元も子もない アイバーソンが主役だった時のオールスターが最高だった カツオくんは戦術わからない人がNBAの戦術を知るにはわかりやすくて良いんだけどね
最近は戦術解説あんまりしない感じもあるけど、昔の奴はマジの神動画が何本もあった しゃべりがキモいといえばカイリーがトレード要求で試合休んでた時に裏側暴露みたいな動画出してたやつめっちゃキモかったな
うさん臭さ半端なかったし嘘100%だし
キモすぎてもう一回見たいと思ったけど名前が分からなくてもう見れない >>797
この時が本当に1番面白かった
クラッチタイムのマーブリーのスリーポイント今でも鮮明に覚えてる
今のオールスターは開催しない方がマシ 選手は普通に休んで欲しい 喋りの話なら緑とかニコタケは滑舌か音質なのか知らんけど聞くとすげー疲れるからブロックしてるな
ササクリは声と顔はいいけど内容が当たり障り無さすぎて聞く意味ないし素人NBAってやつラジオにしてるわ Greenは割といつもメチャクチャな事を言ってるのに変な信者のせいで常識人っぽい感じになってるイメージ >>786
半端ない上げ下げだよね。
本人の努力が最低必要で、あとは天然のカラダの強さと、スターの去就に左右されるとか。 無名YouTuberの話クッソつまらん
元CanCam人気モデルの久慈アナの話しろや どんな環境でも瞬時に適応する力ほんとすげえよな
NYでも婦人会やスーパースターたちと普通にコミュニケーション取ってたし
アスリートの理想の嫁だわ 言ってもシュート以外をどうにかせん事にはどうにもならんよな まあ課題はDFよ、PGじゃなくてムービングシューターとして使うだろうから
NBAレベルの1、2番をちゃんと守れればチャンスあると思う
シュート力に関しては疑いようがないわ フィジでゴール下まで押し込まれるってのだけなんとかしたいよな Meyers Leonard will sign a 10-day contract with the Milwaukee Bucks after the All-Star break.
良かったやん。
とりあえず頑張れ 冨永のシュート力はNBA上位。渡辺オタビビってます 冨永のシュート力はNBA上位。渡辺オタビビってます ディフェンス伸ばさんとNBAはないわ。ディフェンスの伸び代ってどうなんやろ? 富永はせいぜいケンバウォーカーレベルだと思う
カリーは難しいのではないかな ケンバの運動能力というか、俊敏性は異次元だったよな。それに加えてスリーも3割後半打てるという。 富永より上手い凄いシューター、八村のゴンザガチームメイトだったたザックノーベルjrですらレイカーズのベンチにも入れなかったんだぜ。 かーJVの野郎26-27までかよすげーな
ミカルと一心同体でやってくって感じだろうな。ミカルの相棒のCJも20M以上で再契約濃厚だろうなぁ
ナビにもどっか複数年くれよ。。ちゃんと立場と機会が保証されたナビを来季は見たいよ。どっかナビをプロジェクトの一部として期待してくれるとこあってくれっ シュート力あって守備悪くない6-8とか
めちゃめちゃ需要あるけどな 弱くてもいいから毎試合20分プレイタイムもらえるチームに行って欲しい >>840
そんなチームってある?
まさかラプターズ? 渡邊が壊れずにやっていけるのって10〜15分じゃないかって最近思ったわ ナビが20分出るにはこれくらいの条件が必要
スタープレイヤーがいる
主力が3人くらい欠場中
DFが崩壊している
チビガードが多くサイズ不足 SGは人材豊富の魔界だからな。メンフィスで一緒でやってたハナも全然上がれないし
経歴見たら大学も大学時代のスタッツも富永よりエリートだった
それは当たり前か >>800
わかる
最近のは試合見てないのに、当てはまりそうな戦術だけとってつけて解説しててチグハグ
八村が去年スターターやってなかったとか、明らかに見てない間違いも多い
しゃべりがキモいのもわかる
ザイオンの発音だけは何とかしてくれ Jvに一人だけ追加で選手だれでも入れれるならってきいたらだれをいうとおもう? 久慈がセンバツ応援イメージキャラクター 「父は涙してくれて」 久慈アナが春の選抜のイメージキャラクター!?
ヤバすぎ
ほんと何でも頼まれるな
人望かな >>849
カツオが渡邊遠まわしにディスってるって一部の渡邊信者が嫌ってた
アンチって程でもないと思う
喋り方が気持ち悪いのは同意 >>852
奥さんがなんかマイアミ気に入ってるみたいだからさ
ステキな街っぽい JVの複数年契約で、ナビの出場機会は増える?
自由に采配できるってことでしょ? 増えない
JV自身が渡邊を構想外だと思ってる、多分 DFSがスモールのセンターとしてはナビに完勝って評価だろうから仕方ないわね。。
フィジカルとリバウンドにかなり差があるのは事実だし、多分シューティングもナビが上とも思われてない。JVはナビのサイズとディフェンスはずっと評価してくれたけど、シューティングは信用してくれてなかったと思う。使われ方からずっとそう感じてた サマリの頃から目をかけてくれてたボン爺に見放されたんじゃもうさ… 10人ローテでPOに向けて減らしていく方向ってことはガベージに出番あるかないかだね、怪我人が出ない限り 火力控えめディフェンスまぁまぁなメンツだからどことやってもガベージほとんど無いという、どっかで見たパターンだね
まぁ下手にFG%下げてほしくないからガベージ限定とかならもう出なくてもいいけどな。来季の契約考えたらもう今の成績でフィニッシュで全然いいわ そんな中、嫁はインスタ更新してNY生活絶賛満喫中
この温度差に草も生えんわ 夫のチーム状況が悪かったら私生活満喫しちゃいかんのか
ほんとこのスレ民終わってんな キモヲタとババアって思考が似ててとにかく嫉妬するからな >>865
単身赴任という意味か?
まさかNYCからトロントまで通勤出来ると思ってるのかww 何の問題もない、夫が窮地でも松坂のお嫁さんも月500万つかう暮らししてたじゃん
渡邊は今引退しても日本バスケ界のレジェンド、もう姫様ポジション
文句があるなら女子アナになってアスリート捕まえれば良かったんだよ
女子アナなるのも簡単じゃないよ、ブ○なんかじゃ無理だし なるのも簡単じゃないってw
誰が簡単だと思ってんだアホがwゴミでもなれるユーチューバーや声優と一緒にすんなよ 反語表現じゃなく使い方がまちがってんだよ
まあNBA入ってMVPとるのも簡単じゃないからねって言うか? 狭き門なのは常識なわけで
つまりはセレブだからこそ結婚してるんです
結論:渡邊スレに嫁謗り要らない >>884
だからその誰でも知ってる常識を表す言葉として間違ってるって話をしてんだよボケが 女子アナになるのも簡単じゃないよだってw
上から偉そうにw
ザ底辺が勘違いすんなよタコが 試合ないとキチガイの喧嘩の場になってしまうな
試合あってもPTないとこのままだろうか まじめに渡邊は憂慮するような状況ではないと思う
今季シューティングで選手としては劇的に飛躍してる
実績ある名高い3&Dがあれだけ加入したらBKNでの序列下がるのは仕方ない >>849
前に渡邊が怪我で休んでる時でもネッツ強い的なことを言ったことがあってそれ以来粘着されてる そりゃ残りシーズンはガベージ要員確定だから話題が無いしどうしようもない気が たぶんJVの中では真っ当な評価だからなんともね
経験重視ならマキモリ、フィジカル厨ならシャープケスラーを優先してもおかしくなかった序盤に便利屋としてナビを使い倒してお互い評価を高めたのはウィンウィンだった
こりゃ次のチームもHCとの相性は大事だな ベンシモがインスタ消してバスケに集中してるらしいけど次の試合で8点を取るようになるだろうって言われてて草 出番なくてもナビは数億稼ぐアスリート
久慈アナのNY生活はなんの不安もなく継続できる
かりにBリーグに来ても億は固いからセレブ生活
完全に勝ち組やね
まぁ元の綺麗な顔に加えて女子アナになれる器量、海外で誰とも仲良くなれる本人のコミュ力あるからこそなんだけど ジェレミーリンみたいに文句のつけようがないくらい活躍しないと安定したタイムがもらえないのはしょうがない いつのまにかハードル上がったな
昨シーズンはNBAに残れるかどうかの崖っぷちだったのに ナビはDFアンカーがいれば輝くからそういうチームに来季トレードされる事を願うしかないかなあ 今年はとりあえずチャンスあればFT8割乗せておかないと トレードの前にFAだからね、オファーくるところからしか選べないけど イラン戦見てたが
金近はアメリカ無理かね
2m近くあってシュートうまい 196だな
あれで高3でこれからアメリカの大学行くってならちょっとは期待できたけど日本の大学生だからな
フィジカルめちゃくちゃ弱いから日本でやったほうが絶対いいわ。イケメンだし日本なら億稼げるよ 靴こみの6’6”-6’7”だと身体の厚み横幅かWSで補うかしないと平凡なサイズよなNBAは そこはどうなんだろう
ホーバスは海外組を国内組にあわせるようなこといってたけど、いまの八村にシステムぶっ壊せるほどの破壊力があるかどうかだな
八村渡邊に30点取られても中堅国は勝てるわけだしな
やっぱ国内組の上乗せがほしいんだよなスリーとリバウンドで 代表の試合見るとナビのアジリティの異常さがわかるな 日本の2m以上はドライブに対して自動ドア ただ今日の代表戦に出てた渡邊は渡邊の負担を少しでも軽減できそうな感じがした >>854
SLAMって雑誌購読してる人いる? この記事、紙に載るなら欲しいな… heavy.com にも記事あって期待が伺える…
崖っぷちナビ応援するぞー なんとなくGSWやSAC、INDあたりに需要ありそう 来季移籍するならスーパースターに金使ってロールプレイヤーが手薄なチームに行きたいね
サイズが小さくて積極的にパス回しするチームならなお良し 昨季のあの成績でも無保証とはいえ複数のチームからミニマムオファーあったわけだからな
遥かに数字伸ばした今オフは当然もっと良い内容のオファーが期待できるわ ナビ本人も来季は単年ミニマムオファーはもう論外だと考えてるはず。去年無保証ミニマムしかオファー無くて絶望したみたいなこと言ってたし
現実的な目標は最高で5Mかな。それくらい期待してくれるとこじゃないと納得できないだろうね 長期離脱しない稼働率に疑問符がつくと判断するGM多そうだから全額保証単年ミニマム出すチームがそこそこあり、部分保証オファーの舐めたチームなら殺到しそう
ファン目線はもう2年5-7Mくらいくれよとは思うけど 今の時点でNBA在籍年数、アジア内だとヤオとリン以外でナビより上っているの? ハダディやカスピはだめですか?
クラークソンはどぅですか? クラークソンとか出すと勝手に「アジア」の定義狭めてくるぞ
こういうこと言い出すやつ馬鹿だからな オカーとかフリーダムさんみたいにトルコまで含めると結構いるわな
黄色人種って意味だとまた変わるけど ちょっと待遇落ちたら移籍移籍言うの辞めようや
そんな簡単に移籍できるような歳じゃないし今ネッツにいれてるだけですげえのに あと数ヶ月で契約切れる
出場機会激減
移籍話出るのは当然 今のチーム状況だとナビはちょっと面倒な存在になっちゃってるからなあ
下手に使って結果出されちゃうとその後使わなきゃメディアに色々言われるし
それなりに使えばトレードの駒になるような選手のPT削らなきゃいけなくなるし BKNに恩はあれどPT貰えないならナビ本人が出て行く選択するんじゃない? 他チームから引き合いがあるかどうかが全てだからなあ 絶対的エースがいるチームが理想だけど選べる立場じゃない >>937
すでに現地ネッツファンからyutaがガベージとかなんでだって言われてる 年齢的にも次がNBAにおれるかどうかの
最後のチャンスやろうな 「自分でも正直、頭があまり追いついていない部分もあります。(集中するのは)ちょっと難しいですけど、ビジネスだと割り切るしかないです。考えないようにといっても無理なんですけど、こういう世界にいる以上、という感じですかね……」
まあ受け入れがたいわな BKNでの状況は崖っぷちというか怪我人出ない限りローテ外になったのは悲しいけどこれはもう事実
でもNBAで生き残れるかどうかって意味ではそこからは脱したと自信持って言えるわ 上でも言われてるけどヴォーンにとっても嫌いじゃない選手だけどチーム事情で使いにくい存在なのが事実
基本はサラリー高い連中から使っていかないといけない
ナビと実力的には競っていてもサラリー上の選手が多すぎる DFできない奴が入ってきて、こいつは渡邊より上だから当然!!ってなってたらだいぶイラッとした状況だろうけどDFできる奴が入ってPT無くなってるからそういうストレスは全然ないのよね 安いけど質微妙な玩具しかないから仕方なくそれで遊んでたけど突然高級で質のいいおもちゃをいっぱい貰えたからな、しゃーないわ 移籍先でガベージにも使われないマーキーフよりはマシなのでは トレード要求したのにDALでまだ0分なのは泣けるなキーフ 元々ロスター過剰でウェイブされそうだったのをトレードで回避しただけだからPTは問題じゃないだろ 普通に競争させれば良い物をどっちかに肩入れするのはどんな言い訳があったとしても無能でしかないし、それでチームが良い方向に向かう事はまずないよ ナビのDFってヘルプ以外はどうなのよ
フィジカルでゴリゴリ来られたら
POをガチで戦い抜くメンバー
としては少し頼りないんじゃない 現在の渡邊雄太の実力はどのNBAチームでも
スタメンではないがローテーション入りするレベル
では何故実際にローテーションから外されたのか?
それは今度のトレードで同等以上の選手が増えたと言う
見たままの話
同等の選手なら使われるって?
そこは契約カーストなんだよ
仕方ない
と言うわけで恨み節を言う相手はネッツのGMのあいつだ >>955
素人でごめんけど、ナビを使いまくって価値上げてトレードすれば良いんじゃないの?
スリーとディフェンスが上手いらしいからガンガン打って守って大活躍やーってならん? >>962
来期FAなので意味がない。
もうこれは来期強い契約結べるように頑張れとしか言いようがない。 来季FAになるナビをオフシーズンにトレードできるわけねーだろ 来季に向けて契約が残ってる、若い、実力ある選手を優先して使うのが当然や >>962
契約終わりなんだから逆に価値を落とすだろw
そうすればまた来年もし契約するなら安いままにできるし >>962
ならん
どうやったらそんな思考になるのかも解らん 今季契約切れだから、価値がこれ以上上がらない方が他からのオファーがよくならず、安く再契約して最低でもアジア向けマーケティング要員かつ怪我人が出た時の保険として来季以降もキープできるかも、くらいは考えるよ、まともなGMなら
今季すでにキープ状態だし まあ素人って自分で言ってるじゃん
>>962
今季終わったらフリーエージェントなんだよ
一年契約ってのはそう言うことなの
だからシーズン中のトレード期限が終わった先日以降トレードはあり得ないし
契約終了後に売る権利も何もチーム側には無いの まあ単年オファーはくれると思うし
それ呑むんじゃないかな まあガベージ要員とはいえ戦力として見られてるのはまだ救いがある 戦力外だったら若いエドワーズを放出しないでナビがウェイブされてるはず 雑談しちゃうけど
契約の縛りを考えるとNBAのコーチってのは大変だな
MAX契約の選手がクソ調子悪くてもある程度は使わなきゃいけないし
使った結果負け続けたら自分のクビが危ないし
普通に調子の良い選手から順番に使うと言う当たり前のことが出来ないんだもんな >>936
そもそもいまはクビにならない限り移籍なんてできないタイミングなのに、なんで移籍話をしてるの? >>972 JVがベンシモをどう扱うかは興味があるな ディフェンスできる選手が大量に入ってきたし、FTもダメなオフェンス力皆無の選手を使う理由が思いつかん 来年もASまでなら出してくれるだろう
暇な今のうちにグッズ宣伝して売りまくれ 渡邊雄太ってら28歳なのか、、、
勝手に八村と同い年だとおもてた 老けてるけど ベンシモの契約が重すぎだよね。
チームは出したかったんだろうけど引き取り手が無かったのはかなり痛いね。 アメリカの色んな記事で取り上げてくれるのは嬉しいな
残り試合はガベージが主戦場だとしても、本当に色んな面で選手として価値上げたシーズンになった
何とか良いオファー出してくれるチームがあることを祈る ベンシモが休みでも10人ローテ継続するなら出番もらえるかな。シャープの可能性も全然あるだろうな GQ SPORTSにナビ単独の記事
滅茶苦茶しっかり書かれてる 久しぶりに代表スレに行ったら、馬場をSGに推す奴や、ワタナベをSFで使えとか、
あいつらは現実を知らんのか? ベンシモ出れないならワンチャン出場あるかもね
9人ローテかシャープだけ使われるかもだけど 少しでも使って貰って爪跡残して来シーズンは2年契約欲しいなあ >>986
バスケ知らん人もワールドカップに興味持ってくれてることを前向きにとらえようぜ >>986
知らないなら馬場と渡邊は〜って教えて上げたり、普通に会話すれば良いじゃん
何でここにそんな報告しに来たの? >>978
good samaritan defenseって褒めてるような褒めてないような…
がんばってるんだから結果には目をつぶっとけとしか読めん 人助けするDFヘルプを評価してくれてるんだ!とポジるか、主流派ユダヤ人(=TDL3人組)の割を食って追い出されたサマリア人(=ナビ)の悲哀さ惨めさをいじってるのかわからんな
苗字と名前から記者がユダヤ系ってことだけはわかる >>994
そのどっちでもないとは思うけどね
単に、頑張ってはいるけど結果は伴ってないとしか読めない 長く渡邊応援してると、一喜一憂するのは意味がないのが分かる サンキューシモンズ
他のネッツの選手も3人くらい怪我してくれねえかな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 56分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。