★☆NBA 2022 オフシーズンスレ part47☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating
★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
前スレ
★☆NBA 2022 オフシーズンスレ part46☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1662077531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 776 バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp81-kJmG [126.193.5.200])[] 2022/09/04(日) 20:51:25.72 ID:ZbmYEmk7p
https://twitter.com/julianbuchanann/status/1566280170901610496?s=21&t=sgRrja6xPX7J6sQnrglyqg
Curry wins: it’s the team
Curry loses: he’s a choker
Lebron wins: he’s the goat
Lebron loses: it’s the team
This narrative has been on repeated since 2015
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
777 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a0-rxrR [61.245.210.126])[] 2022/09/04(日) 20:56:18.98 ID:SQwsvaO/0
>>776
カリーがいかにチームに恵まれて、レブロンがいかにチームに恵まれなかったかがよく分かるな
827 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b78-320T [223.134.6.107])[] 2022/09/05(月) 09:16:00.81 ID:bnVbYbvv0
>>777
うっそだろお前wwwwwwwwww
863 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d8b-qLXA [138.64.82.74])[] 2022/09/05(月) 14:10:05.44 ID:SwOX+wzy0
>>777
これが本物の文盲か
867 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b4d-BW3Z [39.2.200.162])[] 2022/09/05(月) 15:02:34.45 ID:3C+z8TAQ0
>>777 の次の書き込みに注目が集まってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) このスレの>>777だけはとりたくない、なんとなく… MEM PHX DEN MIN GSW DAL LAC POR NOP LAL
BOS MIL PHI BKN CLE MIA ATL CHI TOR CHA
東西上位10チーム予想。どうだろう? リラード完全復活ならもっと上だろ
マッカラムとかいうオールスターすらなれない雑魚追い出して
オールラウンダーA -のグランドを獲得した
その他雑魚が心許ないがリラードがバブルの時並ならCSFに行った時のPORよりは強い
あん時のGSW程度なら喰える実力ある PORと NOP、どっちが上位にくるか
今季でデイムとCJが格付けされるな NOPがPORとLALより上位でも、キング塾とデイム塾の塾生が居るから実質勝ちだよ >>12
カリーがいかにチームに恵まれて、レブロンがいかにチームに恵まれなかったかがよく分かるよな 昔リラードが褒めてた後輩のスワニガンはこの世を去ったな・・・ まーたベンシモが練習でジャンプシュートを決めてしまったのか 初年度 ドライブしまくるも限界感じる
2~3年目 スリーを積極的に取り入れるもワガママプレイっぽくなる
4~5年目 効率高めながら、周りを活かしチームを勝たせる
こんな理想的な成長する場合の2年目のオフに
やってそうなオフの過ごし方なんだよなあベンシモ
シーズン始まったら無かったことになるし リラードとかいう時代の遺物はもういいから新世界のスター
ルカについて話そうぜ >>20
これはエドワーズやな。ベンシモクラスなら1年目から周りを活かしてた。 ベンシモがスリーシュート動画を上げると開幕近くなったって思うわ >>10
練習でこんだけ入るなら後は実戦で試さなきゃ伸びんだろうに
最近のマギーやらハワードとスリーのアテンプト数変わらないってどんだけプライド高いんだよ ベン、フォームがゴミだな。何も変わってないと思う
ただドリブルの付き方がよい。ドライブだけで十分トップレベルになれる
ガードのような腰の低いドリブルをするのは安定感ある >>10
Greatest off season shooter of all time >>29
指摘されてる通り本来は右利きなんだろうな シモンズはシュートフォームはキレイ、ストロークもスムーズ。
だけど試合では何故かシュートを打たない。 1番にしてシコシコ打席回し始めたセコイジャッジに対して大谷はフェアだよな MLBといえばすぐに再ウェイブ(DFA)されると思ってたクレイの弟が完全定着しててGP2感あるわ ドジャースのトレイスがタイムリー打って狂喜乱舞してるクレイの動画上がってて草生えたの思い出したわ ロンドまだ決まらないのか
DALでもいいからまだ見たい >>10
なあ、これ絶対去年見たって。記憶にあるもの >>38
DALは無いだろ
ノビツキーの貴重な1年潰したからな >>10
また試合で打たないんだろ?というか試合出るのか? クレイがケガ込みになってるから
普通なら90超えるだろ ステフGOAT
チームメイトの助けなしで優勝に導く男 リラードのたまにやるDFの真ん中割ってきめるダンクかっこいいよな。 クレイドレイモンドウィギンズルーニープールGP2OPJがチームメイトなら誰がPGやっても優勝できるから >>51
2年連続の成績もわからんアンチは一生ヨキッチ言ってろよ(笑) 50Mぐらい貰ってレーディング78の人がいるらしい このスレでは現役最強(笑)と言われてるカリーも2Kではヤニスより下なんだ笑 カリーのためならチームメイトがエゴを捨てて
ハードにプレイしてくれる主人公補正を数値化するのは難しい 今季38歳になろうという男が現役2位😳
すごすぎ
この男がGOATか否か?なんて、もはや議論することさえ馬鹿げてるだろ😂 一時期噂になってたレーティングで八村>西ブルなのかは気になる ALL NBA1stでファイナルまでチーム引っ張ったタツムと寝てたザイオンが同じくらいなのは笑える >>10
スリーの上達なんかよりフリースローはどうなったんだろうな
どんだけスリー上達しようがフリースロー入らなきゃ終盤ベンチなのに リラードの最終成績見てたら90なんて評価には絶対ならない 21-22 リラード 総合値90
29試合出場 24.0pts 4.1reb 7.3ast 40/32/88%
21-22 カイリー 総合値92
29試合出場 27.4pts 4.4reb 5.8ast 47/42/92% 西ブルが78でベバリーが79ってこれ製作陣は喧嘩させる気だろw リラードのスリー85なの笑う
スリー取ったら90乗らないだろ ぶっちゃけTOP10はキング以外全員、忖度レーティングだよね >>74
シーズン終了級の怪我してるなか24PPGとかスゴすぎだろ >>78
24得点平均するまでFG40%(3p32%)の効率でシュート打たれ続ける味方の気持ちになれよ 19-20カリー
20.8PPG 40-24-100 6.6AST 5.2REB
どうすんのこれ >>54
あんまピリピリすんなよw
ヨキッチ最強⁉ >>70
ほんこれ
あとスリーにしてもプルアップも良いけどキャッチアンドシュート先じゃねとも思う >>79
確率と効率は違うんだぞ。TS%55だぞ。トンプソンよりいいんだぞ。 てかカイリー29試合しか出てなかったのかよ…
お腹痛いでシーズンエンドなった人と変わらんのか… ポンポンペインはともかくとして
あの地獄のような成績から24.0ptsまで持って行ったのは凄いな
FG率が悲惨だけど >>10
フィラデルフィアで毎年夏に彼がこれを行うのを見ましたが、まだ撃つことができませんでした。彼は、彼を信じる以外に何もしなかったその街全体を失望させました。その才能はすべて、まだジャンパーではありません。あなたの技術の達人になりましょう。やれやれ
彼はいつもそうすることができましたが、決してそうするつもりはありません.彼が実際にいまいましいボールを撃った場合、その男は次のレブロン・ジェームズだった可能性があります.それが彼がとてもイライラしている理由です
彼は実際にはKDのように優れたシューティングゲームであり、何年にもわたってフィリーから抜け出そうとしていたと報告されています.
ポッドキャストで誤って速度を 0. 8xにしたときと視覚的に同じように感じます。これは史上最も遅いリリースであり、Winds of Winter よりも遅く、一度に 3 人のプレイヤーによってブロックされます
うーん...それはNBAのディフェンスやゲームのプレッシャーではありません。彼は練習でもダンクするに違いない。本気なら落ち着こうdown.
ベン・シモンズのオフシーズンのワークアウトビデオが大好き!クラシック
オフシーズンごとのベン・シモンズ: 確かにクレイよりTS%良いよ。0.3%だけな。
そしてシュート精度がこんだけ悪いのにTS%だけマシなのはファール貰いまくってFTで得点重ねたからっていう背景があるんだわ。
そもそも比較対象が2年ブランクあったクレイかよっていうのもあるけどな。 いつも「カリーよりリラードのが上」とか言ってるが実際に数字を比べるときは病み上がりのクレイだすリラキチすこ >>47
1stチーム入りしたタツムブッカーよりジャモラADジミーカイリーが上?? シーズン序盤のクレイ無し GSWとCJ有りフルメンPORが対戦して
カリー32点 CJデイム32点だったのは笑った >>43
カリーがいかにチームメイトに恵まれ、レブロンがいかにチームメイトに恵まれなかったかよく分かるな >>97
カリーがいかにチームメイトに恵まれ、デイムがいかにチームメイトに恵まれなかったかよく分かるな あんな恥晒して即スレに戻ってくるそのマンバメンタルなんなの? レブキチって簡単な英語もわからないバカしかいないってマジ!? 早くシーズン始まって欲しいな
ネームドガイジのキチガイ芸が全く面白くない レブロンが醜態晒してカリーがFMVP取ったシーズンのオフにレブキチ(カリアン)やってるのなんてもはや感情を失ったbotみたいなやつだけだからな Curry wins: it’s the team
Curry loses: he’s a choker
Dame wins: he’s the goat
Lebron loses: it’s the team 大谷翔平がMVPになったらこのスレのカリアンも大谷翔平信者になるだろうな
そうなったらMLB板を案内するよ >>107
そりゃ大谷は野球史を覆すレベルの異分子だからな
歴史あるメジャースポーツ黎明期のイレギュラーレコードにアクセスできる奴が現れるなんて想像もできなかったし非現実的で漫画や小説にすらしなかったストーリー 西ブルさんペインと同レベルなのか
Russell Westbrook has a 78 rating on NBA 2K23. For context, these players had the same rating on 2K22:
• Kelly Olynyk
• Marvin Bagley III
• Cameron Payne
• Tristan Thompson >>109
チェンバレンのシーズン平均50P25Rを現代で再現したみたいなイメージ?オオタニさん Yahooの大谷キチほんまキツい
2017-18のMVP争いのブルキチを彷彿とさせる 大谷ageの多くがジャッジsageとセットになってるのがね
薬呼ばわりとか軽蔑しかない >>112
そうなって欲しくないけどDH独占でチームメイトの負担軽減とか出来ないしそのうち不満は出てきそうなだよね どれだけ大谷下げようと大谷>>>>>>>>>>カリーは確定してるんだよな
この事実から目を背けて大谷下げに走るのはあかんで笑 レブキチはイーストハンマーを捨てて大谷翔平バットを装備してるよな 2k ratingなんてこんなもんだからな
97 ヤニス
96 レブロン KD カリー エンビード ヨキッチ
95 ルカ カワイ
94
93 モラント
92 ハーデン AD バトラー カイリー >>120
2Kのレーティングは長期離脱に甘いよな ステフ SMVP2(史上初の満票MVP) FMVP1、AllstarMVP1 NBA優勝4
デイム 史上初のバブルスライム、ROY ESPYをソースにしたら最優秀バスケット選手はカリーだと確定してしまうんだけどレブキチはそれでいいのか?
大谷>>>>>>>カリー>>>>>>>>>>レブロンデイムその他が確定するぞ >>118
別スポーツもってくんのは流石に笑う
しかも真剣なのが オオタニさん193しかないからマッチアップしたらステフ圧勝では? クレイがいなかった去年でさえ、カリーは、リラードやキングよりはずっと恵まれたチームにいただろ
リラードがPOに出てスーパーショット打ってた時、カリーは何をしてたの?
https://i.imgur.com/Jlq1PG8.png
のんびりテレビでPORの試合観ながら、歯軋りでもしてたのかな?🤭 将来、大谷が西ブルになりそうなのがわかってるのここだけだろうな
ぶっちゃけアメリカってエゴには厳しそうだけどニュースだといい点だけ流してんのかね リラードを比較対象に挙げるならせめてリングの数か1stチーム選出回数か得点王の回数か、何か目に見える形で一個カリーを超えろ。話はそれからだ。
どうせオールタイムランキングで永遠にカリー越えれないんだから。 大谷が西ブルは笑うわ
チームに貢献せずにスタッツ稼ぐ方法無いだろ
アヘアヘ単打マンならまだしも カリキチが大谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カリーであることを認めててワロタ
素直でよろしい!w 逆にMVPシーズンのブルがチームに貢献してなかったとでも思ってんの?
毎回思うけどブルのこと舐めすぎでしょ >>128
大谷ってwhy notみたいな図々しさとは対極にあるから流石に大丈夫じゃねえか 野球の怪我事情は知らんがスペの心配はないのか
二刀流とか大変そうだが >>135
よく怪我してるやん
接触スポーツと比べたら全然怪我してないけど >>131
カリー>>>>>>>>>>>>>>その他NBA選手全員
から目を背けるなよ😂 「大谷はNBAで言えばMVPシーズンの西ブルみたいな感じだよね」って言われて「大谷がバカにされた!」って解釈するの普通に失礼なんだよね
西ブルはお前ら大好きなESPYも獲ってんだろと つーかボールシェアするスポーツと機会がシェアされるスポーツを一緒に考えるなよ
バスケは誰かがスタッツ稼いだら他が犠牲になるけど野球はそういうスポーツじゃないだろ 大谷の偉業ってトリプルスリーよりもどっちかっていうとゴベアのリムプロとカリーのシュート精度を両立させたって方がイメージ近いわ 歴史を覆す選手がNBAにも日本から出ないかなあ😐
ハッチって立場上は野茂みたいな感じになるんかね 怪我のリスクも高いし
マネージメントも余計しないといけないし
良いことはほぼないといっていいな
今は打者として貢献してるほうだろうが
少しでもおちたら本職の打者を使ったほうが良い
さらにDHは守備が悪い選手でも使えるという利点があるがそれが投手に使われる
DHだった選手が守備に入らないといけない状況なら守備力が下がるだろう
結局のところ怪我したときのリスクが高い選手でしかない 投手が揃ってないチームだとローテを一人増やさなきゃならない大谷は結構なマイナスになると思うんだけどな >>142
そのポジションは田臥じゃないの流石に
なんか初めてその国の人としてNBAの舞台に立つのって結構偉大らしい
って昨シーズンコロンビア人として初めてNBA出て英雄扱いされてる奴見て知った ラスはSMVP受賞したときはPO出てるしある程度勝利に貢献してるんだよな
本当のスタッツ稼ぎってのはチームがPOにすら出られなかったときに取ったカリーの得点王だな >>147
最初練習生みたいな立場で行った経緯とか活躍度的に田臥は村上雅則っていう最古の日本人メジャー選手がかぶるかなと思っての >>152
あーなるほどね
まあ国内リーグで活躍してた野茂と向こうのドラフトで引っかかった八村じゃ単純比較はできんが >>148
まさかモラント1人にボコられるとは思わんかった
ウィギンズドレイモンドプールルーニーいたのに
リラードはCJだけでモラント率いるMEM粉砕したけど デイムとかいうカスリーダーのせいで優勝争いもできなかったマカラム、ヌルキッチ、オルドリッジ、コビントン、トレント、カンター
レナード、メロ、アミヌ、ハークレスはかわいそう、皆選手人生を無駄にしてしまった
GSWならベルやマッカウやマキニーですらファイナルに出れたのに
ジェイルブレイザーズどうして・・・ スタメンSF末期ニーのチイムにスイープされたチイムがあるらしいな レブロンとステフの手には4つのリング
デイムにはとんがりコーンだけ、こんなに差があるなんて サマリMVPと新人王がある時点で将弘とデイムの勝ちだよ 18-19の西CFの各ゲームの4Q見てみ?本当に情けない何にもできないデイムが見れるから
頭栗まんじゅうが動いてるのかと勘違いしたほど
バイデンは何とかしてあの動画を閲覧禁止にしてあげてほしい 微妙なアワードをピンポイントで掻っ攫っていく要領の悪さがなければこんなにネタにされなかっものを... ロンドとホリデーに完封され、ペリカンズにスイープされたデイム
ロンドとホリデーに完封・・・将弘なんとか言ってやってくれ リラードはあと一つ指名がズレてればハリバンの代わりにGSWにきてカリーを追い出してエースとしてKD抜きスリピート達成してたのに… サマリMVP
バブルMVP
スキルズチャレンジ×2
チームメイトオブジイヤー
唯一無二
並ぶ者なし >>169
ボールが足りなくなる
相性は良くない3人だろうね クリポ
西ブル
リラード
カリーよりゲームメイクとDFに優れているといわれたPGってみんなPOになるとその両面で急に醜態晒すよな J-WillがMJはゲリペイ相手なら優勝出来るけど、ヤニス相手なら優勝なんて出来ないとか言ってるらしいぞ
こいつの事をレジェンド扱いしてる層って誰だよ? ユーロでフランス見てるけど ゴベアも年老いたな
これウルブス失敗したんじゃね? ステフとデイムは同じことはできない、ボールを持っていないデイムは本当にバブルスライムのように攻守に無力
デイムがエースでは絶対優勝できない、レブロンの子分にでもなりなさい それが分相応というもの >>162
本来なら頑張る必要無い所で目立って肝心なところでヘタレてるからな >>176
それは言い過ぎ。度が過ぎるとキチもアンチも一緒 でもステフは新人王もないしスキルズチャレンジ2連覇もないしBMVPもないよね 2k23の GSWにステフ以外で85以上がいないってマジかよ… カリー以外は以前からあったPOでのサイズの壁に阻まれてるだけでネタにするのは可哀想
カリーがおかしいだけだから ゲームで額面上数値の高いチームが現実で強いかどうかは別物だしよく表してるかもね
チャンピオンチームだし寂しいけど ギディー、まだ純潔だってよ
世界中の男女の争奪戦だろうな >>180
嘘だろ…?
GSWはスーパースター揃いでステフはキャリーされてるだけと聞いたんだが 2Kのレーティングの仕組みってのよく分からないけど
GSWの選手は尖った能力持ちだから総合得点みたいなのは低めに出やすかったりしないの? BBIQが数値化出来ないとGSWの選手は不利なんじゃね カリーageのためにチームメイトを貶める意図を感じる😠
俺には分かる まーたカリキチがチームメイト下げしてるのか
なんと言おうが莫大なサラリーTAXを払って過剰戦力抱えていた事実は消えないけどな 総合値85未満引き連れて優勝するとかステフは凄すぎるよ😳 ステフが85未満を引き連れて優勝したなら
ヨキGOATにもできるはず くっ・・・ステフがキャリーしなきゃならんのか・・・また >>192
能力もない奴らに莫大なサラリーTAX払って優勝とか凄すぎるよな 96以上のやつらは85以下のチームメイトでリングとれなきゃアイーシャ未満ってことが確定したな 2kはレブロンに忖度しすぎだろ
次のもゲームでだけ強すぎてイライラするやつだわ
ディフェンスがんばるレブロンも怪我しないADも存在しねーよ 将弘はつまらんラッパー上げをやめろよ、時間とトラフィックの無駄だからよ
やりたきゃスレ立てて一人でやってろ カリーはクリポのLACにも7戦で負けてるし、その前の年はレナードに完封、さらに前の年は西で下から二番目だから
チーム勝たせてきたクリポリラードモラントとは違うよ >>202
君のNBAは2014で止まってんのか?時代に取り残されたデイムそっくりだな カリーって、選手としての格はMJ程度しかないよね
ピッペンが成長するまで勝てなかったMJ
クレイ、ドレイが成長するまで勝てなかったカリー
よわっ GSWvsPORは10-1だがデイムが勝った1試合はステフ無しでリビングストンが出ていた
本番で一度も勝ったことがない栗まんじゅう 去年までは美獣って呼ばれていたのに今じゃすっかり栗まんじゅうは酷 デイムってなんで全ポゼッションでロゴスリーうたないの?入らないからうたないの?
将弘どうして? まあ2kはバッジゲーだから
能力値よりバッジの数よ >>212
ちいかわって面白さ欠片もわかんねぇな
オッサンになってしまったわ 和菓子屋はこれはリラードだってポートランドに栗まんじゅうを売り込めば良いんじゃないか NBAで想像してみなよ
ドレイ「バブルMVPって想像上のお酒の味……」
ステフ「わ…」
ドレイ「アッ!」
デイム「https://i.imgur.com/XJi0F8B.jpg」
ステフ&ドレイ「ハ…ハーーッ!」チラッ
デイム「https://i.imgur.com/UndK7ht.jpg」
ステフ&ドレイ「ありがとうございま~す!」 >>217
やっぱりステフはデイムを尊敬してたんやなって👨🍳✨🌰✨ 好きでもないリラード持ち上げてまでカリーを貶す執念に引くわ KDが2Kのレーティング96を付けられたことに不満で
「何で俺が99じゃないのかロニー(開発者)は説明するべき」
ってツイートしてTwitterがにぎやかになってるな 色んなスポーツのプロ選手がゲームの自分の査定にケチつけるのは正直微笑ましい 実際はこんなもんだろ
97 ヤニス ヨキッチ
96 カリー
95 KD ドンチッチ
94 エンビード バトラー
93 テイタム モラント ポジョ
92 ブッカー ハーデン レブロン ハレルやっす
中身うんこだとはいえ6thマン受賞者でまだ20代なのに ホーネッツはハレルも抜けたけどロスター15人居るかどうかすら怪しいくらいなにも動いてないな リングを狙うチームはハレル取っちゃダメだろ
ロッカールームのガンだろ またまた
PHIはプロセスやってる風がうまいだけで本当に優勝する気なんてないでしょ~ 西ブルを他のモブ2人に変えるだけで優勝出来ると思ってる奴って色んなところにいるよな
馬鹿なんじゃないかなって思うわ ハーデン ミルトン
マキシー コルクマズ
サイブル ハウス
トバイアス タッカー ニャン
エンビード ハレル
思ったよりだったわPHI >>109
水島が黙って筆を折って死ぬまで表舞台に出なかったくらいだしなぁ(体調自体悪かったらしいが) >>239
急がば回れよ
ロジアーとヘイワードの契約をさっさと処理して1年タンクしてから目指せPO
今の戦力じゃPITも怪しいし そもそもラメロって典型的な「優勝できないPG」な気が
チームがそれ以前の問題だから言われないけど ラメロはチームがCHAなだけに分からんというかドアマットでエースしてると優勝できるPGには育ちにくいだろうとは思う とにかく西ブルのような殿堂入り確定の歴史的な選手が
まだ十分にやれるのに飼い殺しみたいにされてるのは損失だと思う
西ブルは自分でボールを持って全部自分中心で
攻撃の起点にならないとまったく生きない選手だし
守りも周囲が一生懸命頑張って穴を埋めてくれないと
チームとして成り立たなくなる選手だからね
そういう西ブルの特性を十分に生かしてくれるチームじゃないとなあ
タイプがまったく同じキングがいるチームでは死ぬのは当たり前 ジーニーバスが西ブルをフォローする発言したりしてたしトレード決まらなかったんだろうな コイツらこう見えてバリバリ建前社会というか本音言わずに表面は社交的に振る舞う文化だから腹ん中はワカラン トレードされる直前の奴がベタ褒めされるの割とあるあるじゃね? タッカーがどんくらいハレルのワガママを抑えられるかにかかってる ハーデンとハレル、リコハインズのとこで一緒だったんだな
そこで相性再確認した感じか エンビードいない時にどれだけ戦えるかが課題だったからいい補強だと思うけどハレル久しく見てないからどれだけLACの頃のプレー維持できてるんだろうな。
ファリードとかも衰え早かったし。 PHIが売人取ったのか。まぁNBAには薬中沢山いそうだけど レポーター「レブロンやADとプレーできてどんな気持ちや?」
ベバリー「は?あいつらが俺とプレーできるんやで、POにも出なかったカスとPOに出た俺を比べるなよ」 にしぶる79ってひどすぎん、ウィザードのときら86ぐらいあっはたろな? >>259
まあ事実だしこういうキャラがレブロン制御に必要だからいい補強だと思う >>259
個人的にはあんま好きじゃないけど、それくらいの気持ちは大事だわ ハレルヤがまたいいこといってる、お前らも聞いてみて >>266
ベンチ起用6thっぽいし邪魔にはならんだろね
髭と性格さえフィットすればかなりいい補強だと思うわ
エンビ出てるときとは違う戦術になりそう エンビードとハレルは共存できなそうだし控えセンターならポールリードがいるからそんなに役には立たなそう これでRSリード一切使わなくなってPOで塩ビ怪我して使うパターンだろ べバリーが優勝したときのロンド的なポジションでチームがまともに機能するとええな ハレルは戦術エンビードとのギャップを持たせるための補強やろ。リードとはまったく使い道が違う。 バブルでヨキッチにハレル当てて上背足りずに上からパス通されまくって全く守れなかったのにずっと当て続けたアレか 最近ドック叩かれすぎじゃね
ただアジャスト能力0タイムマネジメントしないホワイトボード真っ白なだけなのに 最低でもエンビのご機嫌を損なわないように振る舞わないとな 餅ベーターのドック
パッションのルーク
腕組みのナッシュ ハレルはサイズの無さを長さとパッションで補うタイプだから使う場面が難しい
調子悪いとキレ散らかして帰るし
LAC時代はルーウィルとセットでハマってたから控えでマキシーと組ませて別チーム運用するのがいいんじゃないかな 高さ勝負になるような相手ならエンビードとリードでいいんだよ >>284
実力は期待外れだったが、
器はキングの想定を超えてきたやん👍 >>238
こう見るとスタメンは変わらんのだよな
控えは強化されたけど髭が復活しないときついな まあどんな補強しようとFT乞食がシグネチャームーブのやつがチームの大黒柱でリング取れるほどPOはあまかない
またメソメソ泣いて選手取り替えてくれって騒ぐのがオチ しょせん髭なんてコービーにもウェイドにもなれない小物よ 髭はアイバーソン枠
カリーはシャック枠
カイリーはギルバートアリーナス枠
全員正統派では無いイメージ。 GSWはケネスファリードとかとワークアウトしたらしいな
懐かしい名前だ HOUで戦力理解度不足で切られたファリードがGSWで使えるわけないよな 髭と塩ビは能力申し分ないが絶対に優勝しなそう
そういうキャラ
もっていない側 >>280
メンタル面でスターをやる気にさせる
ってのが唯一のストロングポイントだったのに
ふつうに内紛起きたからな ウォーレンがどこまでパフォーマンス戻せるかでネッツの順位変わってきそう
センター以外の層は厚いからな
1シモンズ ミルズ セス
2カイリー ハリス
3ウォーレン オニール トーマス
4KD シャープ
5クラクストン どうだろ
マキシーも自分のミスに切れて髭に八つ当たりするレベルだからなあ
強いて言えばハリスが一番持ってそうだけどまああれだけ器以上に金もらってロールプレイヤーとか誰でも喜んでやるか 1. BOS
2. LAC(クリポ)
3. LAC(ハリス)
4. LAC(カワイ)
5. PHI
3以外はいつも内紛起こしてんじゃん、ドック 負けたのはベンシモせい
負けたのは髭のせい
次は誰のせいにするかね どうでもいいけどブレイクグリフィンって名前強そうすぎない?出席番号呼ばれるときはしもとゆうたとかのあとにブレイクグリフィンくんってやつがいたら名前だけでカーストトップになりそう >>284
公衆の面前で特定の記者にだけイジメみたいな対応続けてスティーブカーからも非難されたりするくらい底意地悪いけどな グリフィンは典型的なジョック顔だよな
映画だと大抵主人公を虐めてるキャラ べバリーみたいな振り切った悪キャラはかえって好きだわ >>309
歴史上最も速そうな名前はスピーディークラクストン >>309
さとうかいせいくんのあとにジェイソンキッドくんが呼ばれるのも中々パワーあると思う 仲間はとにかく大事にするけど敵認定したやつには徹底攻撃するってちょっと昔気質よな この文章書いた人を、ルーキーオブザイヤー候補にしてあげたい ラスの場合自分もしくはチームメイトを悪く言うやつは敵だけどチームメイトになると話が180度変わる分かりやすい性格だと思うけど でもラスってビールに「こんなクソチーム早く抜けた方がいいぜ」って言い残して颯爽とLALに出て行ったよね まさかLALの方がクソチームなんて思ってもみなかったんだろうな 全方位に聖人なんてなかなかいないだろ
結局身内にきちんとしてるって話だと思うぜ
どこの世界でも身内を刺すのが一番軽蔑されるからな
記者も選手-記者の構造はあるし 草バスケ的には外に対してクソな奴は大人としてクソだけどな プロはプロレスみたいなショー的な要素も必要だしなんとも言えないけど >>329
これやろ
聖人の意味を履き違えて揚げ足をとる馬鹿が多いこと >>329
ラスの場合は同じオクラホマの身内の記者にやったんだけどな ラスが出ていってLALが優勝出来なかったらラスが正しかったということになるのか よく「ベバリーがLALのやる気ないムードを変えてくれる!」みたいなの見るけどレブロンがベバリーの言うこと聞くわけなくね? ADが怪我無しスリー38%ADのバブル
TJウォーレンとデイムがMVP争いのバブル
マレードノミチが50点ゲームのバブル
バブルは異常な空間だった >>342
そもそもチームメイトどころか息子とのトレード玉としか認識してないだろうね @WillieGRamirez: Multiple sources have told me the NBA want to finally announce expansion to Las Vegas and Seattle during the Clippers’ two preseason games at Seattle’s Climate Pledge Arena, on Sept. 30 and Oct. 3.
The Lakers then play two preseason games in Vegas on Oct 5 and 6. このGQの撮影みたいなのとか
https://youtu.be/g53w1vUbNPI
この髭との私服についてのインタビューとか
https://youtu.be/RMpwML1194M
こういうの見てるとまあいい人っぽいって思うよブルさん ハーデン89でリラード以下になってるが
おかしくねぇか リラードはダンクがポールジョージと一緒の数値だからな 本当なら
どっか東に移籍するチームが出てくるんだよな?
で、選手が大嫌いなエクスパンションドラフトか >>352
ここにいたくない選手にはちょうど良い
手をあげてアピールする選手いたりして 今季真価を問われるだけのラスなんて大したことないだろ
ステフは毎秒真価を問われてるぞ 来季真価を問われる選手
カリー
ヨキッチ
ラス new デイムGOAT
その一言のみで真価などどうでもいい ラスの真価はSTDで問われ終わって、STDし終わった今はもう余生過ごしてるだけやぞ まぁでもウエストブルックという人物のおかけで、スタッツだけ立派ってのが意味が無い事がわかって
ウィルト・チェンバレンVSビル・ラッセルの戦いの終止符が打たれたって考えれば意義深い ラスの若い頃の動画見ると自信満々でミドルスリー打ってて切なくなる >>364
サマリMVP
バブルMVP
スキルズチャレンジ×2
チームメイトオブジイヤー
他に証明するものある?? >>363
MVPとった時のオールスター見るとロングスリー決めまくっててなぜか笑えるよ リラードはGP2を活かせるかでほぼカリーかどうかが問われる 有能ロールプレイヤーGP2を奪われたからって嫉妬するなよ デイム
GP2
グラント
KD
ヌルキッチ
構想通りならまさに恐るべきチームになっていたはずだ リラードとサイモズとグラントとウィンズロウとヌルキッキが健康ならPORそこそこ勝つやろ。 サイモンズかハートかね
サラリー的にはサイモンズだろうけどそれだとリラマカと何が違うのって気がしないでもない デイム
サイモン
ハート
リトル
グラント
このデスラインナップ観たいよ リラード
ロイ
バトゥム
オルド
オデン
本来ならこのメンツで3連覇してたのにな んー、グリフィンのこの演技では、キングが獲った主演男優賞はムリやろなあ😏 Sue Bird、legendary player
引退。 リラード サイモズ グラント ウィンズロウ ヌルキッキ
マレー KCP MPJ AG ヨキッチ
ウォール PG レナード コビントン ズバッツ
Dlo エドワーズ カイル KAT ゴベア
今年の西は見どころ満載だ カリーとリラードは大した違いは無い
鰻と蒲焼きさん太郎くらいの違い バークレー
「KDはバスに乗ってただけ」
シャック
「運転せずに最前列に座ってただけ」 ザザが選んだのは出入り口に一番近い後方席だぞ
最前列なら立派じゃないか
FMVPのこと言ってるんだろうけど >>386
壁は控えだろ
レジジャク 壁
ポジョ 毛無ード
カワイ パウエル
悪モリ コビントン
ズバッツ
センター以外弱点ないな 華麗な技を持つデイムの二つ名は「タイム」
ステフ… お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか?
お前は「カリー」だ
リングにまみれろよ スイープとgame7に途中ダブルスコアで折られるのどっちが嫌なんだろう >>392
トレード要求騒動もあってKDには何言っても許される感じなってきたな
メンヘラとレスバが捗りそうだ >>400
どの立場の話かによるけどまあスイープの方が嫌でしょ
PHXさんは優勝候補大本命から27-57かましたから言われてるけど ユーロ予選突破かけて
サボニス・バランチュナスvsヌルキッチが試合開始 ほぼデイムのステフ
プレシーズンからトレできるクレイ
いつも正しいドレイ
フック高確率で決めてもいいことに気づいたPOウィギ
リバウンドの鬼ルーニー
連覇待ったなしやん プレイステーションストアみてたら2K23のチャンピオンシップエディションで12ヶ月のNBAリーグパスってついてるけど日本は対象外かよ!
楽天で20000円越え
2kゲーム付きで15180円
おいおい勘弁してくれよ >>408
酷すぎるだろ
なぜ俺たちだけこんな仕打ちを・・・ ジミーのマッチョ画像が出てきたところで、
オールタイムマッチョAllーNBAを考えた。レギュラークラスの選手限定で。
取り敢えず候補:
PG:バロンデイビス、デロンウィリアムス
SG:イグダーラ、ウェイド
SF:レブロン、Cマゲッティ
PF:Kマローン
C:Bウォレス、ハワード、モーニング >>412
規約違反でバンされるかもやん
あと正規ルートでみる人がバカをみるシステムでムカつく
今後を考えるとxボックス買うかー イグダラの肩ヤバいよな
天使の翼タトゥーも相まって本当に羽根みたい >>417
ザイオンはパワーは凄いけどマッチョという感じではないから。
シャック、バークレーも同様。 PG ドンチッチ
SG 髭
SF
PF ザイオン(ロフトン)
C ヨキッチ
SFは誰だ ザイオンはコラなのか本当なのか全く判別つかないなぁ 楽天が潰れるまで、無料動画をここにアップし続けるしかないね😉 もし楽天が放送権買わなかったら日本企業で買うところあるのかね?当時の相場で5年240億。現在で340億くらいだけど出すとこあるのか? 日本の放映権なんて誰も買わんでしょ
だってファン少ないし何やっても増えないじゃん 中途半端な所に買われてサービス改悪とおま国食らうくらいなら普通に本家のリーパス契約したいです まるで本家のリーパスがサービス良いような言い方だな ルカ1Q13pts
フランスもフォーニエが相変わらず絶好調でかなり熱い試合
なおゴベールさんはいきなりPF2つで3分足らずでベンチへ スロベニア88-82でギリギリ勝利
ルカ47ptsでユーロ大会2位の得点数 >>428
ドリブルついてる画像の三角筋デカ過ぎるだろ 日本でのNBAの人気なんてたかが知れてる
今の楽天にしたってSAC戦誰もコメントしないし オールスターの西のスタートはほぼレジェンドなのに東のスタートには毎年信じられない奴が混じってる。ケンバもその1人。 チーム針金ーズ
PG:
SG:イングラム
SF:Tプリンス
PF:Eモーブリー
C:Sブラッドリー
PGは誰だ? >>438
なんならゴベアいない時間帯崩壊してて存在再認識するゲームだったんだよなあ もうちょいユーロ遅かったら
ドラギッチもDALに行ってそう ビールもsmaxなったし前までのウィザーズはラスとビールとsmax選手が二人いたってことか、さ、さいきょう‥やな? いまだにゴベア貶しとけばかっこいいと思ってるやついるんやなって でもラスがbリーグきたらスタッツがどうなるのかみたい >>456
このサイト初見。それRaptor値でお値段ではないな。正しくは5年6.5mらしい
ちなみにヨキッチは5年456m >>458
40/30/70で平均40ptsくらいやるだろうな >>460
迷惑系と見せかけてBリーグならチームを勝たせられそう
40分間攻め続けてリバウンド取り続けるメンタルと体力持ってるから >>461
というかまだNBAでも下位チームなら勝たせれるでしょ
今期のジャズにラス行ったらPO普通に行きそうだし 強豪をパワーダウンさせ、弱小をパワーアップさせるのが西ブルであるなら、
LALほど西ブルに合わないチームは無い🧐 かりーとにしぶるがかわればにしぶるかつやくできそう >>462
LALがPIすら行けなかったのにそれはないな UTAをプレーオフは厳しいわ。WASだってプレーオフ行ったとはいえ34-38だからな。
あれからさらに衰えて西でプレーオフレベルはありえない。 Bリーグやチャイナならワンマン無双だろうけどNBAだと下位チームでももう厳しいんじゃないかな… >>462
3シーズン連続でTotal RAPTOR(100 Poss当たりの得失点差)はマイナス
チームにプラスになるプレーヤーでは無いよ >>459
後、「ヨキッチは5年456m」っていうのは今後5年の期待値だからな 得意のダンクもプルアップミドルも入らなくなってるし西ブルはもうかつての西ブルじゃないんだよ…… ユーロのおかげで毎年恒例の調整不足による前半戦不調が無さそうだから、ドンチッチMVPあるな FiveThirtyEightって元は大統領選の予想で出来て有名になったけど
いつの間にかスポーツに力入れらようになったわね 身体能力系PGの旬は短い
西ブルはSMVP1個取ったしまあまあのキャリアだったのでは 次世代ユーロ ドンチッチ、ヤニス、ヨキッチ
次世代アメリカ テイタム、ブッカー、モラント
これもうアメリカ終わりだろ >>476
アメリカNo.1ビッグマンを忘れてるぞ >>475
記録と記憶両方で歴史に残ったし大金稼いだしキャリア通して見れば大成功だよ >>476
エンビがフランス代表選んだらさらに格差が
次世代ユーロ ドンチッチ、ヤニス、ヨキッチ、エンビ 次世代若手オールアメリカン
ジャモラ、ブッカー、テイタム、ザイオン、アデバヨ
まだなんとか大丈夫 2024 パリオリンピック
フランス代表 フォーニエ バトゥム ウェンバンヤマ エンビード ゴベア うぇんばやま えんび ごべあの3人でずっとゴールしたいてほしい >>484
これをトニーパーカーHCとディアウACが率いてくれれば最高なのに カリー髭KDレブロンAD
なんやかんや前の世代のアメリカは凄かったな AD以外は各ポジションの歴代TOP3に入ってるしな アメリカ人のドラフト上位組が海外勢に比べてイマイチ奮わなかったけど2020、2021組は上位アメリカ人ばかり且つ有能で期待
アント、ワイズ、ラメロ、ハリバートン
ケイド、グリーン、モーブリー、スコバン 現役選手で相性も考えて最強のチーム考えた
カリー クレイ kd ドレイ えんび >>487
その更に前だと北京五輪世代かな
クリポ
ウェイド
コービー
レブロン
ドワイト
こっちも強烈
これらと比較すると今の世代はパワー不足感否めないね チーム増やしてもタンクチームが増えるだけで起爆剤にはならんやろ ttps://nba-sweetdays.com/2022/09/08/post-100084/ ラスとデイムをそれぞれ新チームにぶち込んだら面白そう >>496
レブレブとかいう選手が無駄に選手寿命が長いから若手のスターが生まれ難いんよ。リーグを代表する選手を育成したいのにレブレブが壊しちゃうからね。少しでも受け皿を増やしたい。
このままではレブレブがNBAも焼け野原にしてしまう チーム増えたらどこかのチームがウエスタンに引っ越しなるのか?MINあたりが 2014年だかのカリー髭カイリーが大暴れしてた時の代表は面子も良かったし面白かった ポートランドがロードで一番距離あるからツライとどっかで見たけどシアトルじゃそれ以上だから選手は来たくないだろうな ラスがプロテクトされなかったのに指名されないパターン、期待してます エクスパンションドラフトってどんなルールが一般的なのかね なんかドンチッチちょっと面倒くさいことに巻き込まれてんのな >>509
1995の時は既存チームが8人をプロテクト
新規参入チームが各チームから最大1名で
選択していくって方式 OKCがシアトルに戻れば済む話。
OKCに移転させたボケのクソオーナーさえ消えたら、シアトルの人は大喜びで受け入れるわ。 >>511
上位8人は守れるのか。新しいチームはクソチームにしかならんな… >>511
抜かれる方からしたらワンチャン不良債権処理に使えるな >>511
そんなに問答無用でプロテクトできるんだ
新チームきついねー
FA取るしかないな 2~3年はドアマット確定なのに
まともなFAなんて来ないよ しかも、1995年の時も
ドラフトされたはいいけど
ドアマットではプレイしたくないって宣言して
強制でトレード起きたりしてるし 95年は両方カナダだったしなあ
NBAが無理に作った感があったね ドアマットチームをPOチームに引き上げる西ブルのネクストチャプター決まったな! 2004年も1チームだけの追加だから
ルール違うのかと思ったら基本一緒なんだね >>280
ドックの、ノビとの最後の試合でノビに敬意を示すためだけに取ったタイムアウトのエピソード好き ジャパンゲームって地上波で放送するの??
ジャパンゲームでも独占ってほんとにバカだと思うんだが もういい加減に諦めて🦬と💃しとけ
GSWだって最下位になってから優勝したしLALも1年我慢すれば奴もミニマムでUTAに行くだろうし >>526
地上波放送するほどの需要があるのかの方が気になる 週一くらいで澤部とかを無駄に使ってたハイライト番組をBS11で流せばいいのにな
提供は楽天カードとか ウェンバンヤマさらに身長5cm伸びたってもうこれ人間じゃないだろ >>532
巨人症かもな。心臓等に負担がかかって長生きできないアレ サンダーが取って巨人病棟みたいになる未来があるかもな バンヤマどこに行くんだろ
まともなチームに行ってくれ まともなチームに行ってもまともにプレーしてくれるかが心配 >>529
いやあるだろ
GSWは日本だと人気ある方やし八村だっているからな >>533
外人は20歳前半くらいまで身長伸び続けるのはよくある
ウェンバンヤマはまだ10代やし >>538それ、君の願望だろ。客観的に物事を見る癖をつけような >>519
うむ
西ブルには、LALのような優勝候補でなく、
どこに出しても恥ずかしいドアマットがよく似合う😁 ウェンバンヤマザイオンラメロバンケロあたりは大いにNBAを盛り上げて欲しい、あとゴリラjrもなんだかんだ盛り上げてくれるだろう
ここらへんの名前見た後に今年のASメンバー見ると若手に華が無さすぎてビビる >>538
GSWは人気あるっていってもNBAファンの中でだからな
そもそもの分母が少ないから知れてる数だと思う ゴリラjrはデビュー戦でスリーを2本くらい連続で決めて盛り上げてからのグダグダになる長嶋一茂パターンだろうな。 >>544
それ読んだら超ガベージタイムにトップからどフリーでスリー決めた田臥思い出したわ >>542
ラメロってそこに並べるほどか?
正直これから一回もオールスターに選ばれなくても驚かないぞ >>549
夕方のニュースでイチローとロナウジーニョの次に流れてきたわ ジャッジが最多ホームラン打ったらNBAだと何に例えられる?
カリーの402本くらいか >>547
渡邊と八村であまりにも急にステップアップして麻痺しちゃったけどあの時代にNBAにチャレンジした田臥も充分すごかったんだよな チャレンジだけなら結構いたんやぞ。森下雄一郎とか。 JAPANゲーム
営利目的の転売禁止って書いてるけど、営利目的以外なら転売してもええんか? ま?二日目のダンクコンテストとかのチケット要らないから誰かに譲りたいわ
でもチケットみたら二日目の方には0円って書いてたから、1円でも取れば営利目的になるのか? >>565
友達にただで譲るのはありだけど
その結果現地までいっても本人確認で入場できずとかありそうで怖い ボブキャッツのエクスパンションどうだっけ?
当時期待された選手だとジエラウォ、ナイト、ラッシュあたり? NBA版のsorareが始まるんだな
Top shotバブルは既に弾けたようだがsorareはどうなるか チケットもう受け取れるようになったんか
9/7延期以降メール来てないけど 昼過ぎ鯖落ちしてたのってロシアのハッキングが原因だったんだな >>568見てボブ猫出来てもう20年くらい経つのかと思いながら初年度メンバー見たら地獄だった 小物が来日しても胸が踊らんな🥱
そういえば、キングって来日したことあったっけ? エメカオカフアー
マットキャロル
レイモンドフェルトン
メルビーンイーライ
ジェラルドウォーレス
あとは? オカフォーやウォーレス悪くはなかったよ
チーム3、4番手が適正だろうけど 佐々木クリ◯◯スはクリバーがDALの肝だと言ってたぞ ドンチッチ vs 母親の骨肉の争いか
コービーも自分を利用して金儲けしようとした母親と絶縁してたっけ? >>581
詳しくは知らんけど本来サポートすべき家族が足引っ張ってどーすんだって思っちゃうね >>576
ええメンツやなあ。ジェラルドウォレスは本当にカッコよかったです。異論は認める >>12
グラントを過大評価する馬鹿多過ぎだろ
DFは言うほど良くは無いし、OFのスキルも大した事ない
スタッツ見りゃわかるだろFG%くそで効率悪すぎ
デンバーがカンファレンスファイナル行ったのは、こいつのお陰でもあるみたいなこと言ってる馬鹿どもは試合観てないだろ、何もしてねえよ、ただただマレーが凄かっただけ
マッカーラム、パウエル、コビントンがいなくなって、入ってきたのが、グラント、ハートじゃ超弱体化でしかない なぜそんな遥かさかのぼってまでネタコメントに食いついたんだ。マッカーラムって呼び方初めて見た。 >>588
強いとは言っとらんで。渋くて好きなんや ロフトンはショーンメイで終わるのか、グレンデイビスみたいに優勝メンバーになれるのか オールデブファーストチーム
ひげ ろぷとん ざいおん ヨキッチ
あと一人は? >>595
分かるわー。
勝利第一主義は仕方ないけどチーム個性大事。 ボブキャッツはいいバスケもしてないジェラルドウォレスのあまり決まらない1on1を繰り返す地獄チームだったやろ。渋いとかそんなレベルじゃない。 じーぼに合わせて例えるならニックソ時代を褒めるようなもん ヨキの264milは日本円で370億か
円安すげえな 不良債権なんでラスと不良債権どうし交換しましょう😊
カリー レブロン adでいくよ~🤗 >>607
個人的には不良債権だと思うけど仕方がないと思う気持ちもある。直近のFMVPが一番もらってるのはフェアでしょと >>607
GSWにいるなら超優良というかいなきゃ成立しないしな
それ以外のチームなら不良債権に近いと思う >>611
ただで放出してくれるなら取らないチームはないから不良債権ではない そもそもこのクラスのサラリーが割安になるような成績ってどんなもんなんだって感じだが サラリーの圧迫はあるけど、カリーはベンチスタート受け入れてくれそうだからまだマシ >>613
サラリーキャップ次第よな
今のレブロンと同じような感じになるんやない? 今みたいにオフボールで走り回ったり吸い尽くようなハンドリングも無くなるだろうから
シューター専門になって3p%上がったりして 走り回るけどバテる感じになるんじゃね?
6分×4の24分しか出れないみたいな ボール変更で数字落とした組は今年巻き返してくるんかね カリーのプレイスタイルだと衰えても超高性能シューターとして置いておけるからデッドサラリーにはならないのが良い GSWとイグおじ側はこの数日で続行か引退か決める話をするらしいな 圧倒的な活躍で2015FMVPを獲得した男を忘れるなよ 不良債権って回収できなそうな債権だろ
カリーの人気なら払ったサラリー分余裕でペイできるしカリーのサラリー他に使ったところで優勝狙える陣容になんかならないんだから不良要素がまったくないだろ カリーはBIG5組まなきゃ勝てない雑魚やん
カリー、クレイ、ドレイ、イグオ、ハリバン
カリー、KD、クレイ、ドレイ、イグオ
カリー、ウィギンス、クレイ、プール、ドレイ
こいつの実績は全てフェイク
キングは実質BIG2しか組んだことないのに >>627
金融的にはそれでいいけど、NBAのチームはどんなクソチームでもペイできちゃうから
NBAスレで不良債権と言う時は、勝利を目指す上で追い出したいのにサラリーが高くてトレード先がないような選手を不良債権と呼びたい
選手にサラリーを投資して回収したいのは金じゃなくて勝利や勝利への貢献度という考え方 SASと GSWさえ弱かったらね…
ノビタが風邪なんてひいてなければね…
ドワイト、最高額砲、ターコルーが悪徳談合してなければね
BOSが悪徳談合してなければね >>630
カリーはそんなことにはならないんじゃね
来年急にクソになるとはさすがに思えんし契約一年くらい残してあかんくなっても引き取り手いくらでもあるでしょ 不良債権(ふりょうさいけん、英: Bad debt,non-performing loans[1] )とは、回収困難な債権を言う。狭義では、銀行など金融機関において、貸付(融資)先企業の経営悪化や倒産などの理由から、回収困難になる可能性が高い貸付金(金融機関から見た債権)を指す。
チームの収益的にも実績的にもカリーで回収できてないならこのリーグは全員不良債権だな 不良債権っていうのは勝つために払った金額に対してどれだけ貢献してるかで判断するもんだろ?まぁ怪我やら個人の都合で試合に出ないやつと試合に出ても勝てない奴を同列にするのもどうかと思うがな
前者は壁便で後者は西ブルとかだなウィギもMINだと思いっきり不良債権扱いされてたのにGSWに来た途端サラリーに見合った活躍って言われるから後者は改善の余地はあると思いたい
カリーはそもそも勝利に対する功労金だからこの考えには当てはまらない >>634
まあ、俺もそう思うけどね
年取ってくるとどうなるか分からないけど
あと、カリーのサラリーは今までのGSWが優勝積み重ねた事への褒賞的な意味もあるから
勝利への貢献って意味では既にもう回収済みだと思ってるわ ウィギンスは優秀なロールプレイヤー扱いされるようになっただけで、サラリーに見合ってるとは言われてなくね
POの活躍はMAXレベルだったけども PFだと完全に攻守に渡って優秀な二番手だったな
カリーダメなときはフローター入れまくってエースと化してたし
なんであれが普段から出来ないんだ…? 勝ちたいチームの勝てない原因がサラリー圧迫ならカリーだろうと不良債権だよ
功労者のカリーのために負けてもよいなら別じゃがの ステフを貶める時だけ歴代最強クラスのスタメン扱いされるクレイドレイウィギは大好き ウィギがGSW来た途端サラリーに見合った活躍とか盛り過ぎ ウーブレとウィギンズどっちがマシか論争はほんとにありました
ほんとにどっちも似たり寄ったりだった カリーがドライブ、キックアウトからコーナーに走り込んでる時にシュート打っちゃうのがウーブレイ。ウィギンスもGP2もきっちりカリーにコーナースリー打たせてた。 なんだ、ついに未来は不良債権棒で戦うしかなくなったのか? 未来が不良債権ってどういうこと?メイウェザー関連でなんかあった? 不良債権確定してるからカリキチが焦るのも無理はないねw OKCのロスターは彼とラスだけ
KDは、こんなcatsとでは優勝できない こう考えるとGSWのバスケってカリークレイドレイじゃなくて実は3番の選手の質で決まるんよな
ウィギンズKDハリバン... おいおい…
オロワキャンディとかマジかよ
KGとのツインタワーだなこりゃ >>653
KDさあ
BKNを裏切ってもう一回トレード要求してよ >>640
PIにすら出れなかったレブロンとリラードディスかな? >>777
カリーがいかにチームに恵まれて、レブロンがいかにチームに恵まれなかったかがよく分かるな ここでデイムのサラリーを見てみましょう
22-23 42M
23-24 45M
24-25 48M
25-26 58M ←New!
26-27 63M(プレイヤーオプション) ←New! レイカーズみたいな優勝以外失敗と言われてるチームは優勝出来ないなら、タンクした方が正しい。だからラスは正しいんだよな。
問題は指名権を保持してなかったチーム運営 完全体DENが 不良債権だらけのTAXウオリャーズに2年連続で負けるわけないんだよね >>654
むしろそこがコロコロ変わっても優勝してんだから重要度低いってことなんじゃないの 最近デイムが栗まんじゅうって言われてるのちょっとだけ草 去年こそっと隠れてたカワイが出てくんのありそうなんだよな >>673
重要度高いから、いつもそこにスーパースターを用意してるんじゃんw
「コロコロ変わっても」って、もしボッシュ、レイアレン(高齢)、ラブとかに変わっても優勝できるの? 絶対無理じゃん ハリバン→優勝(後のMAX契約選手)
KD→優勝(言わずもがな)
末期ニー→ファイナル敗退
ウィギMAX→優勝(MAX契約選手)
こういう事なんだよね 今年はウィギいないときつかったろうな
他の年はクレイもドレイもイグダラも若いからなんとかなりそう >>678
普通に考えたらやっぱスペインなんじゃねえの
世界ランキング2位だろ確か >>674
それな
言われてみたらもうそうとしか見えなくなった ダメティメはむしろもみじ饅頭
地元銘菓で多くの人が知っているしそれなりに美味しいけど
その構成そのものに突出したものはなく地方ゆえに全国的に出回っているわけではない デイム・ゲームチェンジャー・BMVP・美獣・リラードは不良債権なの? まさか“ロゴ”を入れ忘れるとは…
本当に失礼した
デイム・ゲームチェンジャー・BMVP・美獣・“ロゴ”・リラード マッキニーでCFスイープしてるんで最重要ではないです
ハリバンもウィギンスもスーパースターじゃないです >>686
栗まんじゅうを逆さまにして見てみたら吹いた 美獣リラードは普通に語呂良くてカッコいいと思う
たった一人で無表情で劣勢の試合をテイクオーバーする姿はまさに美しき獣 >>673
もちろんビッグスリーありきで最後に3番に何を追加するかでチームが決まると思うんよ
例えばGSWといううどんにKDという七味をかけるか柚子胡椒のウィギンズかごまのハリバンかみたいな なんか久々にリラード食べたくなったしスーパー行ってくるわ🌰 おいおい
じゃあデイムを逆さまにしたらどうなっちまうってんだよー >>676
ハリバン、イグオ、ウィギンスは、
ボッシュ、アレン、ラブより上のスーパースターなの?🤔 ガリナリみたいに怪我するリスクあるのになんで国際試合出させんだよ あっちの人はユーロに命かけてるからな
ドンチッチとかNBAよりユーロの方が本気感出てるわ 代表でローテンションなのはアメリカくらいだよ
他は国旗背負ったら鬼気迫るプレーしてくる
とくにユーロ勢は ヴィンスカーターに絡んでたやつとかいたなぁ
ようやるわ そういえばトルコとジョージアの件はどうなったんだ
無かったことになったのか >>712
どうせロシア関係の政治的な煽りをしたんだろうから
表沙汰にせずに収める方向な気はする テリー「華麗な技を持つカリーは鯛」
テリー「お前に華麗なんて言葉は似合うか?デイム」
テリー「お前は栗饅頭だ。ゴマに塗れろよ」 どっかに集約されレバいいのに
楽天買わなかったのね… 昔はDAZNでサッカーもバスケもアメフトも野球も見れたんじゃ・・・ グラントはいい選手だけどスターレベルではないからな
PORはたいしたことない 今NBAにジノビリみたいなプレイスタイルの選手っていますか?10年ぶりくらいにNBAへの興味が再燃してきました。 >>724
ブランドンイングラムって選手がジノビリによく似たプレイスタイルですよ DFは下手だけどジョーダンプールとか?
自分でクリエイトできて3打ててPGもできる6マンタイプって意味では
もっとドンピシャな選手がいるかもしれんが プール、ファイナルのクリエイトとか酷かったじゃん
人を舐めきったようなジノビリの対極だろ ジノビリは独特すぎて他で探すのムズい
メンタリティとかも含めるとマジで唯一無二のレベル 足りてないけどプールはそこそこ近い気がするけどね
あとはやっぱハーデンか ジノビリ好きなら、デイミアン・リラードをチェックしよう
とにかくデイムタイムだよ 得点力が落ちた今のハーデンが一番近い気がするな
でもジノビリはクラッチも強かったからなぁ ハーデンをブロックしたような要所の守備とか
若いときは派手なダンクとか
ナツメグパスとか
全部そろえたのは中々いないよね この変態パスアシスト付かないからあんまランキングとかに出ないだよなぁ
https://youtu.be/yHLu9T6An6w ナビが混ざってるじゃん
https:/youtu.be/hTnJmnQ5RGU >>744
むしろ対GSW用にヘルプしないのが基本計画だったのかも 一番ジノビリに近い独創的なパスだしてるのはヨキッチやな
トータルで見ればタイプは違うけどジノビリのプレイスタイルが好きならたぶんヨキッチ見てても楽しいだろう サイズとプレースタイルで言えばギディーなんかは近いんじゃないかと思った カリーのヘッジからのローテ速すぎるだろ
ヘッジの穴もドレイの爆速ヘルプで潰してるし
なによりウィギの身体能力が凄えな ルカ相手にはハードショー効果があるみたいだな
PHXのルカにはいくらやらせても良い戦法がそのままボコボコにされたっていう悲しい結末
GSWはゾーンも混ぜたりして恐ろしいくらい落とし込まれたDFだった
https://youtu.be/h-Ax4Fs6gf8 ドンチッチ的なエースにダブル行かずにやらせるのは常套手段な気がするけど、それならそれでエースディフェンダー剥がされない工夫は必要だもんね GSWの守備構築は抜きん出てるよな ウィギンズなんて来て一年経ってないのにどうやって教えてんだろ あと5年早かったらハーデンが強化ジノビリだったのに >>744
ツイートの主題とは違うけど
ドライブも抜けないしクリポもミカルもチンチンにした尻相撲もきかないし
単体で見てもやっぱウィギのDFバツグンだな >>755
こんだけ頑張ってもみんなが糞ショットで外すんだからやる気なくしちゃうよね😢 ウィギンスのマンDFは凄いけど一番頭を使わなくてもいい運用されてる感はある
相手チームのエースについて極力スイッチするなっていうシンプルなスキーム
カリーのヘッジ&リカバーとかオフボールスイッチの隙間を埋める臨機応変な守備は全部ドレイがやってる レブチンはあのサイズでめっちゃ小刻みにステップできるのがすごい >>755
パワー、テクニックがトップレベルのプレイヤーたち相手にえげつないな あと1ヶ月くらいで開幕か、そろそろ順位予想とか始まるかな >>755
絶対フェイク飛ばないマンだよなレブロンて 全員健康で試合に出るって前提なら
東
tier1 BOS MIL
tier2 PHI BKN CLE ATL MIA
tier3 TOR CHI
tier4 NYK CHA WAS
tier5 IND DET ORL
西
tier1 LAC
tier2 GSW DEN PHX MIN
tier3 MEM DAL NOP
tier4 POR LAL SAC
tier5 SAS OKC HOU UTA
tier1 優勝本命
tier2 優勝争い
tier3 プレーオフ当確
tier4 プレーオフ争い
tier5 タンク LACとかカワイ来てから毎年何も成し遂げてないけど優勝候補なの草 毎年予想外の躍進が1~3チームくらいあるから、それを当てたいんだけど当たったことない
CLEとか誰が予想できるんだよ
グリーンの成長でHOU大躍進とか起きないかな 戦力だけ見たらずっと過剰戦力だからなLACは
BKNもだけど
この2チームは現体制で優勝しなきゃ一生馬鹿にされそう カワイ途中離脱でCF進出してPHXともそこそこやり合っただろ
離脱さえなければ優勝候補でなにもおかしくないと思うけどな LACが優勝するためにはドンチッチと当たらないことが必須条件 まあ現段階でLAC優勝候補に置かないのもそれはそれでおかしいし PHXはRSずっと得意なやり方擦ってたからな、GSWMIL辺りは負けても良いから色々試してた感あった
結局RSは手札を増やす期間であってそこで勘違いして俺つええしてたらPOで詰む >>755
抜けてないけどロケッツ髭はやっぱりハンドリング段違いだな
他の奴らとレベルが違う
抜けてないけど FでMILに負けて1年強化したものがフロップとダンスだけだからな LACは現戦力のサラリーで来シーズンは200Mだからな
狂ってるよ
優勝して当たり前レベル メンツだけ見たらLACは強いのに何故か優勝するイメージ湧かないんだよな、ゲームプランにもう一歩深みがないというかプレーオフモードがないというか PHXは結局クリポと心中すんの?っていう
来年38だぞ クリポ40まで契約は残ってるよな
最終年は無保証だが PHXは心中するしかない、言っても今年勝てなかったら解体だろうけど カワイとポジョがどこまで怪我前の実力に戻せるかで全然変わるだろ
まだLACを優勝候補に挙げるのは早い気がする カワイとPG以外もあり得ない程の戦力はがいるからな
ベンチメンバーだけでもスタメンはれるレベルだろ LACはプレイヤーは足りてるけど未だにこれっていうスタイルが見出せてないから今年も優勝はできないと思う >>781
それで優勝できてるから成功なんじゃないかな
王朝築く程の圧倒戦力を追求するフランチャイズでもないし 今年のMILはヤニスに自由に打たせたり色々やってたよ、ミドルトンの怪我で全部終わったけど ヤニスって結局怪獣対決だとカワイにもボコられてたし全盛期過ぎたKDにも個人だと負けてた感あるよな >>784
そりゃ成功よ。これから成功するかは別の話だけど。ヤニスがいて今の戦術してる限り優勝候補には居続けられるだろうね。 ポーティスと再契約したのは正解
グレイソンアレンやカナトンとかいうビビりは要らない やっぱりカナトンは必要
グレイソンアレンは要らない >>791
とりあえずホリデーつけときゃ問題ないしマジでラストピースだった 今年のBOSはウドカの酷使でボロボロ
RW3はどうせまた膝やるし、ホーホーも衰える
スマートはフロッパーなのにDPOYなんて取ってしまったせいで審判に目付けられてる
ブラウンとテイタムは喧嘩別れや BOSはテイタムがいかにステップアップできるかなんじゃないの
ALLNBA1st捕まえて「ステップアップしろよ」もおかしな話だけど All NBA 1stは別に実力の指標じゃないから トレード要員にされそうになったブラウンが内紛を起こしてボロボロになるかもしれない。
それが新ブルックリン砲。 >>782
結局ポジション被りの2人にシナジーがないからな
ちょっとBOSと被る BOSはまだホーフォードやスマートが
仲介するといいオフェンスに
なるときあるけどな
PHXはそういう選手いないし
バランス的にきついな ブッカーはダブルを捌けるようにならないとね
でもPHXはどうせまたRSはリップスルーでセコセコ稼いだリードで4Q頭を迎えての必勝パターで成長しないとみる >>806
思ったより単独でシュートもってけるしね でもボーヤンにはあの謎ダンスをして欲しくないんだよな… ただRS番長やら好き勝手言われてたMILも優勝したしPHXもワンチャンないこともない >>805
昨シーズンはイキりメンタルで勢いついてた部分もあるしな
無様に散ってエイトン揉めた今シーズンは前ほど上手くは噛み合わないと思うわ PHXには今年優勝したチームのコアメンバーが加入してるんだが? 勝者のメンタリティーを知ってるリーがチアリーダーをやるからな >>801
スラッシャー同士でシナジーもクソも無いのに、1人の力で優勝したMIAキングほんと凄すぎ😚😚 フロッピング+逆玉スキル+勝者のメンタリティ=??? キングは、シナジーのある選手と組めてれば4連覇してたよなぁ
ほんとチームメイトに恵まれない😣 個人のスタッツを犠牲にしてチームに緊張感を与えるロールをこなす
こういうリーみたいな選手がいるチームは強い 実際優勝狙うチームがリー取るってのはチアリーダー能力期待されてだよな
じゃなきゃ取る理由ないし リーがDAL相手に2分で12点溶かした時の緊張感はすごかったな レブロンのさまざまに変化するプレーが周りの選手のイメージと微妙にずれるのがフィットしにくい一因になっているような
常に起点かと言えばそうでも無いし
スコアラーかと言えばパサーにもなるし
凄まじいブロックしたかと思えば戻らなかったり
個人で観ると面白いんだけど周りを隷属させてるだけに見える
ウェイドだけは例外だったが DAL戦4分−12は忘れないよ
203 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7d5-eugl [220.211.175.24])[] 2022/05/21(土) 12:42:01.63 ID:G93bHZoR0
リーって高速を走ってるバスの運転手が急に気持ちが悪くなったので
無免許の乗客がハンドル握って高速を蛇行走行してるみたいな感じなんだよな
もうやばいの一言、一瞬で地獄行き >>820
これは凄い分かる
リングを取った時はうまく噛み合ってたのに次のシーズンは何をして良いかわからなくなってたりするんだよな フリースローは上手いからPHX秘伝のフロップを伝授されてRSだけ滅茶苦茶活躍するかもしれないだろ >>820
レブロンのスタイルはレブロンに合わせろが基本だしな
バスケIQ高いし戦況見る目もあるから合えば強いんだけどご機嫌と疲労でプレーが変わるから合わせる方は大変だろうて 自分がフィニッシャーになりたいってタイプでもないし
かと思えばアホみたいにミドルとスリーばっかり連発しだすときあるし
相当めんどくさいだろうな
たぶん単純な勝ち負けよりスタッツ優先してるからそんな感じになるんだろうけど twitterで「damion lee nepotism(縁故主義)」と検索すると面白い
現地でも嫌われすぎで草 あの日のだみおんがベルタンを跨いでマブスにボコられそうになった事を俺たちは忘れない レブロンに合わせろはいいけど
レブロンがどんなプレイするのかを周りにちゃんと伝えないから周りは困る
ラブはそれでかなり役割混乱したって言ってた >>820
やっぱレブロンの動きに合わせることが出来てたウェイドのバスケIQと身体能力の高さが異常なんだよな レブロンが合わせにくい選手ってのは同意。
周りがレブロンに合わせようとしてもレブロンは時々にスタイルを変えるからケミストリーは生まれにくいよね。レブロンと一緒にプレーしてスタッツが下がる選手はそういうのがあるかも スタッツだけ追い求めてついに今年ジャバー超えちゃうのか
オマケでFMVP4つ取れちゃったな
スタッツ稼ぎにもほどがあるな! >>834
逆パターンは多いよね
レブロンと一緒にプレイすることで
自分の強みとかを意識して
分かれたあとにプレイセレクションが
めちゃくちゃ改善されるパターン レブがケツ持ちやれば良いわけよ
カイリーみたいに好き勝手やらせて PHXはRS頑張りすぎてガス欠起こしただけやからな
来季は主力温存して万全のコンディションでリング狙いに行くで >>838
結局ウェイドのようにフィジカルスキルIQでレブロンに合わせられる変態かカイリーのように合わせなくても自分で同じかそれ以上の成果出せる変態がベストマッチ なんでもできるレブロンはサポートする方が向いてるな レブロンは周りをディフェンス良いやつで固めればいいのに
いつまでも逆行するゴリラ脳だからな >>840
ステフと組もうぜ
もれなくドレイモンドとクレイとカーがついてくるぞ >>837
多くないよ。むしろそのままリーグから姿を消す選手の方が多い。 ディフェンス糞だからGOATにふさわしくないとまた言われ続けたら
ディフェンスにも力入れてくれんじゃないの ウェイドとカリーが組んでたらどうなっていたんだろうか レブロンは数値を出した時に高いレベルで五角形作れちゃうタイプだから特定分野でレブロン以上にとんがってるやつかサポートできるタイプじゃないと噛み合わないんだよな
特にドライブが武器でロングレンジ苦手にしてるアンダーサイズのPGとかは相性最悪レブロンがボール持ってる時存在意義がなくなるからねそんな奴をトレードで獲得したチームもいるけど >>843
カリーも合うだろうねってかカリーはカイリーにオフボールと協調性とスタミナ足したようなヤツだから合わない選手いないんじゃね でもLALは優勝してるからな
本当にヤバいのは談合しても優勝出来ていないLACとBKNだよ LACは新アリーナ完成年に優勝、もしくはPOでLALに勝ちたいな >>849
今の完成したカリーとそれを活かせるHCのとこにウェイド放り込んだら合うんじゃないか
ウェイドのチームにカリー放り込んだらセスにしかなってないと思うけどね。 ほとんどの選手はGSWに入ると活躍するし、レブロンのチームに入ると劣化する >>847
本人が何故かハンドラー獲得に固執するからしゃーない >>852
今の完成形カリーって主役でも脇役でも文句言わないあのメンタリティが全部を支えてるからカリーのポテンシャル全部発揮するのは難しくなるけどどっちのパターンでも上手くいくというか、その時の最適解に持ってけそう
カリーとレブロンどっちも凄いけど選手としてのベクトルが真逆なのが面白いわ ムキムキでディフェンスの穴にならないシュート力抜群ステフが完成系カリーって事だよな? 忘れてるやつ多いけどカリーはボール・ルール変更でグロスタッツになってたよな シーズンの集大成のファイナルで全てにアジャストしてバケモンになったのをみんな覚えてるだけだろ カリーはFINALで筋肉の成長とボール変更にシュートタッチが追いついた レギュラーシーズンでスリーを3.5本以上決めた選手は4人
ステフ、クレイ、ドノミチ、FVV
38%を超えてるのはステフクレイだけ ボール変更で全体的に確率落ちたからね
それでも上手いやつは上手いんだな カリーはクレイが居ないとPOにすら出られなかったのも記憶に新しいね >>820
そういう意味じゃ勝手に点取ってくるカイリーもやっぱ相性良いんだな レブロンとKDって相性どうだったんだろうな
一回くらいは見たかった だとするとレブロンinGSW駄目じゃん
カリードレイ辺りなら合わせられるのか? >>868
二人でディフェンスすればカリーすらシュート撃てずに逃げ出したぞ レブロンがGSWに入ったらお得意のボールムーブは消滅してカリークレイはコーナー待機、ドレイはキングに楯突いた罪で解雇だよ カリーはクレイいないとPO出れない、MJはピッペンいないと優勝できない、これ言ってる奴同じ奴だろうな。馬鹿過ぎる。 シャワールームでドレイとイグおじに説教されるキングなんて見とうない… レブロンはコービーいないと国際大会で銅メダルしかとれないというのに MILが拒否しなければボガットとカリーがトレードされて今頃カリーヤニスの最強デュオがリーグを席巻していたという事実
MINがルビオを指名しなければGSWはルビオを指名してNYKがカリーを指名していたという事実
NBAの1つ1つの選択の重要性を感じるね カリキチはクレイが居なきゃカリーはPOにすら出られない雑魚だと認めちゃったか
今日はやけに素直じゃねえかww クレイGOAT ドレイGOAT ウィギンスGOAT
GOATはカリー以外なら誰でもいい >>865
2021-22 Golden State Warriors (@cleaningtheglass)
Regular Season
w/ Klay Thompson +3.1 NRtg w/o Klay Thompson +6.0 NRtg
Playoffs
w/ Klay Thompson +1.8 NRtg w/o Klay Thompson +19.9 NRtg
w/ Stephen Curry +10.6 NRtg w/o Stephen Curry -2.4 NRtg
Playoffs
w/ Stephen Curry w/o +7.0 NRtg Stephen Curry +1.8 NRtg >>865
2021-22 Golden State Warriors (@cleaningtheglass)
w/ Klay Thompson +3.1 NRtg w/o Klay Thompson +6.0 NRtg
Playoffs
w/ Klay Thompson +1.8 NRtg w/o Klay Thompson +19.9 NRtg
w/ Stephen Curry +10.6 NRtg w/o Stephen Curry -2.4 NRtg
Playoffs
w/ Stephen Curry w/o +7.0 NRtg Stephen Curry +1.8 NRtg おうADと西ブルがいてもPITに掠りもしなかったキングの悪口はやめろや キングにはTOP76のメンバーが3人も居たんだよね
本当は栗まんじゅう<ドワイトだから実質4人だよね
レブキチの好きな実質 コピペの場所間違えた こっちが正解
Playoffs
Playoffs
w/ Stephen Curry +7.0 NRtg w/o Stephen Curry +1.8 NRtg でも西ブル無しでキングADデュオLALはデイム無し謎チPORに負けたよね…😩😩 >>887
そんな1試合だけのスモールサンプル出されてもな >>891
キングは重い怪我を抱えてたからな
あの時期、NOP以外との試合はことごとく欠場してたのを覚えてないか?
それほど酷いコンディションだったんだよ😭 終盤は30点以上取れそうな相手の試合しか出てないってイジられていたよ😰
キング…あまりにも… ジャモラ無し熊は二試合で7qボコってたけど1qで1勝1敗に持ってかれたのがキツかったな そう言えばテイタムもファイナル前に左手首複雑骨折、椎間板ヘルニア、左大腿骨開放骨折していたらしいな ホワイトボード•キングの遺志はデイムやテイタムなどの若手に脈々と受け継がれているな JR事件もなかったのに負傷してるは言い訳、負け惜しみキングのだけはしゃーない https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1648952554/752
vs PHI(4位) 「膝が痛くてな…」
vs NOP 39得点(負け)
vs DAL(4位) 「足首の痛みがな…」
vs UTA(5位) 「この痛みさえなければな…」
vs NOP 38得点(負け)
vs DEN(6位)「NOP戦の無理が祟ってな…」 上でジノビリの話題出てたけどる近年のユーロ勢の大躍進と比べて南米勢パッとしないな >>870
コーナーであの2人に詰められて打開出来る選手居たら神 >>904
デローザンのメンタルがビバリー並だったら… 最初PI争い云々言ってる時は流石にLALがPI落ちするとは思ってなかったわ ラス レブロン ad
ラス獲得は最初ん‥?っと思ったけどレブロンもadも3打てるし特にラスとadは相性良さそうやしありなんじゃない?多分レブロンにもなにか考えがあるはず、どう思う? ブル
ベバリー
?
レブロン
デイビス
PI目標でもキツイな キングのポンコツディフェンス忘れられてるように思う 本気出せば凄いんだろ?
ゴール下からコーナースリーを睨みつけるディフェンスはやめてくれよな アナリスト「PORはプレイインも難しい」
栗まんじゅうどうして・・・ ほぼドレイのロイスオニールかグラントとほぼクレイのベルタンスも欲しいな >>912
AD痛ーいからの周りタメ息は今シーズンも見れそうだね
とはいえここまでスペだとアキレスかACLやりそうだけどそこは回避してるのは不幸中の幸い ~
>>923
ADとヘイワードどちらが先に離脱するやろな?
無事で試合してくれよ 去年たかがコンフェデのために無料体験使っちゃったのよ😰 ギリシャスペインリトアニアの山と
フランスセルビアスロベニアの山か
やっぱスーパースター対決見たいね トルコって2018W杯でもアメリカに阿呆な負け方してたよな >>952
クレカとメアドが別のならまた無料登録できんじゃないの マブスでもスロベニアでもワンマンバスケットしてるルカ負担エグそう いまDAZNの無料体験やってるの、auとUQだけなのでは? 🛌 💭👑💭
🌅
🛌 💭👑💍💭
☀
🛌 💭👑🏆💭
🌇
🛌 💭👑🐐💭 インシーズントーナメント、選手達の怪我のリスクや疲労などを考慮しなかったら普通に盛り上がりそう。
実施前は批判が挙がりつつも一発勝負のトーナメント形式ということでいざ実施するとなった時は盛り上がってしまうんだろうな。 インシーズントーナメント優勝チームはPO参加可とかしないと
手抜き横行するだけだと思うんだが 賞金一人100万ドルなんだろ?
少なくとも若手は奮起するだろうな >>960
それだと優勝チームが残りRS手抜きするから
優勝チームがPO出たらHゲーム1試合増やすとかにしたらちょうどいい塩梅じゃね
それならチームオーナーも利益上がるからウハウハだろ トーナメントやるのはただの金儲けだろ?
余計なことやらんでよろし インシーズントーナメントとか完全に意味不明だわ
そもそもシーズン開幕当初の各チームは完成度低い
ベテランは体を慣らす程度でしかプレーしないし
若手が多数起用されて力を試す期間でしかない
だが82試合のRSを戦い抜いてPOを勝ち抜くとなると
シーズン後半までは流すぐらいじゃないと体が持たない
11月にトーナメントなんて選手を潰すつもりかよって思うわ ジャパンゲームが終わればすぐプレシーズンだし
開幕ももうすぐよ
開幕戦でべバリーラスのデュオがステフに分からせるのが楽しみなンだわ >>965
チームの完成度低いくせに体慣らす程度のプレーしかしないなんて最低のベテランだな。どこのどいつだ。 オフも毎年のように国際試合があって休めないのに
トーナメントもやるならRSの試合数減らさないと怪我人続出するだろ そうだよ!もうADみたいな被害者を出してはいけない! インシーズントーナメントMVPも設置されるんだろうな
もちろん輝かしい初代IMVPはデイムになるだろうね インシーズントーナメントと言われたりミッドシーズントーナメントと言われたりまだ名称は不確定なのかもな。
↓記事
https://nba-sweetdays.com/2022/09/10/post-100196/
・早ければ2023-24シーズンから導入されるかも。
・決勝トーナメントに出場するチームは11月中に決定。
・全30チーム中8チームが12月に開催される決勝トーナメントに進出し、優勝をかけて戦う。
・決勝トーナメントに出場しない22チームは、期間中もレギュラーシーズンの試合を続けるとされている。
・気になるレギュラーシーズンの試合数だが、ミッドシーズントーナメントの決勝戦を除くすべての試合がレギュラーシーズン82試合に組み込まれるため、試合数が増加することはない。
・ただし決勝戦に進出する2チームのみ、他のチームより1試合多い83試合をこなさなければならない。 デイムにこれ以上MVPは必要ないよ
BMVPとスキルズチャレンジ連覇
これだけでいい >>962
>優勝チームがPO出たらHゲーム1試合増やす
良い塩梅な気もするけど怪我と疲労のリスク(トーナメント決勝に進出した2チームは1試合多く83試合分プレイすることになる)とか考えたらまだメリットが弱い気もするな。
去年出た話ではドラフトの指名権も優勝報酬に含まれてたらしい。
つまりドラフト指名権+PO出場時のHゲーム1試合加算+優勝賞金(若手のモチベ)かな。
ただこれだと優勝だけが目標のレブロンステフクラスの選手層にはまだメリットが薄いか。 ヤニス膝の次は足首か。鉄人と思ってたけど人間だったかな。 ルカも痛めてるしエンビ代表試合出るようになったら秒で死ぬぞ >>973
これなら別にやっても良いんじゃね
って思うけどどうなんだろ この感じだと代表組は行って無事でもシーズン中に怪我しそうだな >>977
ヤニスは長期離脱しない軽い怪我よくするよ ATLとのCSFで足首曲がってたのまだ痛いとか昨シーズン言ってなかったっけ >>986
dloをリングでボコボコにしたいみたいな事言ってなかった❓ ニックヤングはプレー中ずっとアゴ上がってたから弱そう このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 35分 29秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。