★☆NBA 2022 オフシーズンスレ part41☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating
★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
前スレ
★☆NBA 2022 オフシーズンスレ part40☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1660355466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured レブロンに追い出されたウィギンズが優勝したから
次は同じく追い出されたイングラムの番が来ると思う NOPってCJくらいしかスリー上手いやついないよな >>2
これPOならともかくレギュラーシーズンのただの1試合だろ
どういうテンションだよ頭おかしいんじゃねーの そういえばNOPとPHXはPOでのスリーのアテンプトが15位と16位だったんだよな
イングラムCJやらクリポイキ顔やらが2点をシコシコと積み上げていたせいでいい勝負に見えていたのか まじでいつきても書き込みの6割が3人くらいの同じやつ(オッペケスップ)
しかも煽りマン
こいつらはアフィリエイトでもやってんの?
偉い書き込み減ったわこいつらが毎日延々と他選手をバカにしてるせいで たまにくると
・リラードの悪口
・キングの悪口
・GSWに負けたすべてのチーム、ファンへの悪口
しかも俺が書き込むと高速で返信くる KD、
オーナーがアジア人だからと舐めとんちゃうか、アジア人相手には何をしても構わないみたいな感覚が黒人にはあるからな。
お前のワガママが通る訳ないやろ
バーーカ。
嫌なら、もう辞め、引退。 ほらきたきたきたきたきた
本当にあった怖い話だろこれ まあ俺が何を言おうが
リラードは84億円だからな
ノーストレスで 7年くらい前のスレ見てみたらリラード普通にクリポ、トニパカ、デロンあたりと並んでNo.1PG扱いされてるのに
セカンドグループが西ブルカリー >>15
こええのは毎年懲りずにカリーにボコされてるのに
ここ来てるオメーだよw カリーたんが天下取ったことで
ゲームメイクに特化したPGが
実に無駄な存在であることが顕在化した
ポイントゴッドなんぞもはや詐称 >>13
かつてのレブキチがやってたようなことをやってるのがGSWファンとしては悲しいわ KDのゲームは観るの好きなんだけどカイリーと指絡めるやつだけ
ちょっと気持ち悪くて苦手 KDって誰だったかの股間揉んでるシーンも無かったっけ? クリポの「優勝してFMVP取ったら歴代PG2位」理論って来シーズンも継続してんの? GSWファンだけど>>2見ると人生楽しそうだなって思う
その点は見習いたい 20年後くらいにKDかカイリーが自伝とかで今回の件の裏側暴露してくれるの楽しみ >>13
分かる。そして話題をふると高確率でまとめられるという こんな事を言われ続けていたらウォリカスも反撃するよな
0482 バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-t5KE [133.106.208.37]) 2021/12/02(木) 00:13:13.89
ウオリアーズはどう見ても弱いだろ
0488 バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-t5KE [133.106.208.37]) 2021/12/02(木) 00:33:23.25
勝率でしか強さ判断できないのかい
PO力が大事なのに キング…
サンズ…
0829 バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8e-7Xjo [133.106.51.135]) 2021/11/18(木) 00:36:23.07
ウオリアーズなんて絶体優勝無理なのに今から騒いでるのかわいいな
73勝ですらPOになるとダメダメでKD単騎に倒されそうになった後にしっかりと更に格上のキングに倒されたのに
0831 バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8e-7Xjo [133.106.51.135]) 2021/11/18(木) 00:39:12.36
せめてサンズに勝ってから騒いでほしい 開幕していきなりザイオンvsベンシモか
2人とも出てくるかな? レブキチがプレーオフの時にずっとレベルの低い西って言ってて笑ったわ ラクッペは自分から喧嘩売ってるのに毎回被害者面してるのが草 >>35
わざわざPCに切り替えて
擁護おつかれ、ラクッペ >>37
レブロンのことキング呼びする奴ってなんでこんな馬鹿で可哀想なんだろうか… ラクッペはくっさい妄想自分語りを必ずするからすぐ分かる >>13
たまにくると(毎日来てる)
・リラードの悪口
・カリーの悪口
・キングに負けた全てのチーム、ファンへの悪口、キングのチームメイトへの悪口
しかも俺が書き込むと高速で自演する
これ間違い ウェンバンヤマ「俺のゲームのモデルはKDかヤニスだ」 >>51
Wembanyama went on to also mention that he wants to exemplify center and fellow Frenchman Rudy Gobert when it comes to dominance on the defensive side of the ball.
ちゃんとフォローも出来る可愛い後輩です クリポいまだに良い選手だけど
今のクリポクラスならいくらでもいるって感じ
ホリデー>クリポみたいにいうやついないとおもうけど
ホリデーより少し下のやつなら沢山候補がいるもんね
まあでもブッカーもエイトンもミカルも成長するだろうからチャンスはあるよ 楽天はもう少し値上げしていいから、スタッツ面を充実させて欲しいな。楽天内でいろいろなスタッツを見れるようして欲しい スタッツというか、試合見る時の再生バリエーションと情報表示を楽天になる前のNBAアプリのクオリティにしてほしい
全画面にしながらボックススコアとか見れた気がするし、オンデマンド配信もタイムアウトカットバージョンとか色々なかったっけ? 無駄な余白が多い
特にブラウザ内のフルが出来ないのが糞
スタッツだけならまだしもスコアもやたら遅れるのが意味わからん 本家アプリとか本家サイト見ようとすると
お前の国は楽天使ってろになるのほんと最悪 >>54
ホリデー>クリポって言う人はいると思うよ https://i.imgur.com/Di2sDBN.jpg
カリーのエージェントがクラッチならとっくに合流してただろうな >>60
一番大事な時に代表に戻ってくるぐらいだから
NBAで契約貰えないの分かってんじゃねーの? ナビ取るよりはポジション違うけどまずシュルーダーセクストンあたりが売れるはず なんかブロニーがアイビー並なんじゃないか疑惑でてきてるな 同じチームになったブロニーのミスにブチギレ不機嫌ロッカー直行するとこが見たい 渡邊はBリーグでいいよ
日本のバスケ盛り上げてくれ >>69
国内男子ってダラダラしてるから本当につまらん
B見るくらいなら女子のWリーグ見てる方が全然面白いよ >>62
俺は逆に代表に出た事(怪我)で最終獲得候補から外れたと思ってる 楽天NBA値上げしてたんか
9/8以降値上げ適用だからリーパス早めに買っとけよ >>72
21-22シーズンまでのしか買えないやんけ
詐欺師か? リーグがクリスマスゲームに入れたメッセージちゃんと受け止めたんやろ 一昨年ランドル
POブランソン
バブルドノミチで優勝を狙います ブランソン、ドノミチ、ランドル
もうドンチ、ウェイド、レブロンの競演だろ…ズルすぎ
これを越えるBIG3って西ブルキングADのLALしかねえわ ネクストフラッシュことミッチョーがニックソを優勝に導く ブランソンも移籍する時はまさかNYKがドノミチ獲りにいくとは思わなかっただろうに
ブランソンよ、これがNYKだ ニックス優勝させられたら歴代トップ10選手入りしていいよ ブロニーとザイールのネクストKING &FlashがGリーグに旋風を巻き起こす日も近い RJの契約がどうなったか知らないけど、1巡目選手を5年契約するにはMAXというルールがある。
サラリー予想128Mだから32Mかな。
もし取れたら
ミッチェル32M
バレット32M
ブランソン26M
ランドル26M
計116M
後、RJにMAX上げたら指定選手になってミッチェル取れなくなるから、トレードで獲得するなら今季中じゃないと出来なくなる ブロニー君!ネクストヤニスのシャリーフもまってるぞ! KDはベンシモへの批判を和らげるために悪役になってるのさ いつの間にかベンシモPHIと和解してるらしいし流石に大丈夫だよね...
悪役はKDが引き受けるし エンビ「すべてのアセットを使ってKDをとれ!」
???「ただいまー!」 ベンヒモエンビの和解でチャンピオンシップ…
これこそが真の“process”だったんやなって… エンビは髭のこと舐めすぎだよな
もっとリスペクトしろ プレーオフで一緒にやってみてこりゃヤバいかもって感じたのかもな
それにしたってエンビは態度に出しすぎでデリカシーないわ
女子グループかよ ブロニーもロッカーで説教されるん?
それともパパと一緒にする側? 相棒に物足りねーってdisるのは別に良いけどそこで自分を奮い立たせるんじゃなくてジミーの思い出語り出すのがキツい 結局今のリーグで本当にチームを背負ってるのはジミーとカリーだけだな エンビードちゃん「あいつムカつくからみんなで無視しよ」 お盆旅行から帰ったけどKDどこ行くことになったか教えろください KDはどこも行かないしラスもどこにも行かない
つまりオフシーズンからずっと情報を追い続けたNクラの敗北 KDカイリーシモのトリオはこれはこれで楽しそうだからOKです >>107
まるで黒い三連星だな
ジェットストリームアタックという名の責任の押し付け合い ラス
四世
JTA
ガブリエル
トマブラ
どうなる? KDは髭ともテイタムともワークアウトしてどっちに移籍してもいいように根回ししてるな
相変わらず裏工作が上手い >>109
なんだろう、ミネソタが強そうなんだけど、流石に気のせいだよな >>109
これ全員の選手の名前わかる人すごいと思う ドンチッチって順風満帆に見えて、キャリア通して優勝もシーズンMVPも一回きりで終わりそう
本気で勝つ気なさそう ドンチはPOのスタッツだけ見たらヤニス以上の化け物なのに 知名度なさそうなのはフィニースミスとロニーウォーカーくらいじゃない >>121
ドンチ 32.5点 eFG% .546
ヤニス 26.8点 eFG%.548
カリー 26.6点 eFG%.559
キング 28.7点 eFG%.535
ケーD 29.7点 eFG%.529
控えめに言って化物 そもそもLALって昨シーズンと比べてなんか良くなったの?
UTAが落ちてくるだろうけど DENって開幕から完全体でいけるんだっけ?
はやくマレーみたいわ >>109
ナゲッツはブルースブラウンとKCPだとKCPのが序列上なのか >>87
「VPN」と「新しいGoogleアカウント」があれば、問題なく本家を使えたりするのかな?🤔 ガチな話LACがCF行っただけでもそこそこ喜ばれてたからDENとかMINはファイナル行ったら成功側だろう
フランチャイズポテンシャル的に 歴史的最高指標とフランスの壁が居れば優勝なんて簡単だよ LACはカワイが離脱した時点で諦めムードだったし、ポジョを楽しむしかなかった BKNビッグスリーもだけどLACビッグスリー?カワイPG壁もなかなか楽しみ 今季のLACはDRTGが109
ポジョがいる時は106でだいぶ良い
これにカワイ壁が来たらガチガチよ BOSと GSWもDRTGTOP2だったしな
信頼GOAT 完全体LACはかなり高めに優勝確率30%だとして、そもそも完全体のままシーズン終える確率は20%程度しか無さそうだから、結果的に優勝確率6%程度だろ ポジョには純粋な活躍的な意味でもネタ的な意味でも期待している 普通にGSWの連覇が一番可能性高そうだな
リング数でカリーに抜かれたらレブキチの発狂ヤバそう GSWはあんま分からんな優勝チームの割には上がり目やけに多いけど
実際上がるかよう分からん ワイズマンもサマリ見た限りだと2年前と変わってなさそうだしな クレイが何処まで戻るのかとWクミンガ辺りが何処まで成長するか全く分からんな
ムーディーは多分普通に使えるようになりそう 昨シーズンのGSW
with Wiseman
18-21 .462
without Wiseman
21-12 .632
これをどう見るか 壁がミニマムリング手にしたらなかなかの畜生っぷりだな >>160
ウーブレも居なくなって更に強くなっていたよな ウォリはRSに(PS確定組にしては)弱くても死んだ振りかますからもう当てにしない >>161
MJが悪いよな
ベテランが衰えを口実にミニマムこじーきする、悪しき前例を作ってしまった >>165
こじきの意味わかってないんやな。知ってる限りで最古はバークレードレクスラーあたり。 ワイズマンよりクミンガの方が戦力になりそう
再来年にはプールかウィギンスを選ばないといけないから優勝本気で狙いに来るだろうな
去年はカリー以外本気で狙ってなかったように見えたけど クミンガは普通に育成枠で使われるし、使ってても何の違和感も無い。
カーのことだからPFムーディCジャマイカルくらいはやりそう。 クライドも冷蔵庫も格安でFA契約みたいなのは経てないと思うが
俺の記憶の限りでは01年LALのリッチモンド >>165
優勝したいならWAS行かなくない??? デビッドウエストとかいう乞食界の神
清々しすぎる乞食ムーブで逆に誰も批判しない あまりに悲惨な結果だったから話題にも挙がらないけど、ドラモンド(27)の乞食ムーブは成功してたら歴史に残る事件になってただろう。 あまりに悲惨な結果だったから話題にも挙がらないけど、バレジャオの乞食ムーブは成功してたら歴史に残る事件になってただろう。 バイアウトやサラリー落としてのリング乞食なんか可愛いものだろ
サラリー貰いながらトレード志願の髭とKDがツートップだよ 今年もドレイがシュートの確率戻して
クレイがDF取り戻して
ウィギが毎試合フックを決めまくるだけで
断トツ優勝候補なんだよなあ デビット・ウェスト
SAS優勝直後にミニマムでINDから移籍
KDがGSW加入直後にミニマムでSASから移籍
リング2個ゲット
最高だよな 自分以外カスのワンマン弱小チームでトレード志願するならまだ分かるけど
tax大量に払って他にもスター選手がいてPOも余裕で出られるチームにいて
トレード志願する奴はサラリー50%カットとかでいいだろ 当時のSAS加入からのGSW加入は究極の乞食ムーブ 乞食してもリング取れたら勝ち組よ
取れない奴がヤバい >>173
デビッドウェストは戦力としてよくやってたよ。 マグに腰掛けSASリングがあったところでなにか変わるとも思えない デビ西、ペジャ、タイチャン。元NOHのクリポ以外みんなリング持ってる悲劇。 ウェイドが成仏させたレジェンド達
アロンゾモーニング
ゲイリーペイトン
アントワンウォーカー
ジェイソンウィリアムス
レブロンジェームス
クリスボッシュ
レイアレン
ラシャードルイス >>174
確かドラモンドは、乞食の分際でスタメンの座を要求したんだよな
しかもその要求が通ったという…
LALフロントは気が狂ってるとしか思えん
普通に考えて、LALのほうが条件出せる立場だろうよ クリポってリング持ちスターと組みたくないこだわりとかあるのかな デビ西はGS優勝後にSAS移籍、CLE優勝後にGS移籍だからSAS優勝直後ってのは間違いだな
優勝直後チームへの下品な移籍繰り返してるのはマシューズ 所属した GSW LACMILで優勝出来ないカズンズは? カズンズは給料のことも含めてそういう星の元に生まれてるな エンビヨキッチKAT台頭の直前までNo. 1センターだったのになブギー
(1stチームはPFのADがセンター枠で選ばれてたけど) ビッグ3全員性格最悪でBKNはさすがに可哀想だな
フロントも溜息しか出ないだろう ベンシモとKD出て行ってラマダンフラットアースだけ残るとか面白すぎるでしょ >>165
当時のパワーバランスとMJの加入理由を踏まえて乞食の意味を調べてこいよ。
それでも理解できないなら親父の金玉から出直してこい。 クワミブラウンとブレイダンヘイウッドがどうしたって? ウォリアーズからアントワンジャミソンやエージェントゼロことピストルアリーナスが加入して、ロスからの刺客カロンバトラーが台頭したあの時のウィザーズは強かったよな WASが強い時代なんてあったんだな
まあ10年代後半も優勝しない程度には強かったか いやまあ
強かったというか
ある意味で魅力のあるチームだったよ カリクレイ スプラッシュブラザーズ
デイムCJ レインブラザーズ
MAXラビーン バウンスブラザーズ
壁ビールにも相性あったと思うけど忘れたな
フラッシュブラザーズだっけ 初代レインブラザーズはリラードマシューズだったんだよね
3代目はサイモン君かな 東が層薄くてPOで一回戦勝ててただけで本当に強かったかどうか、って時代 裏垢でストレスを発散してたのに
それが出来なくなって荒れてるけーでー KDはもう4年飼い殺せよ、みたいな意見も多いな
こんなもん通してたらキリがないもんな
まぁ次のCBAでなんとかしそうだけど、2回目のKDルールやな 外野はそう言うだろうけどオーナーにもチームにもなんのメリットもないからな ネッツちゃんはスリーキングスの失敗から何も勉強出来なかったから
ザマーとしか KDやらベンシモやらのゴタゴタしょーも無さすぎる
普通にバスケやるだけのことがそんなに難しいか BKNは普通にやれば全然POいけそうなのが茶番感出してるわ 一周回ってカイリー空気なんだけど結局あいつ試合出れんの?
ワクチンでの試合制限なくなったんだっけ? 2回優勝2回準優勝これで失敗じゃ、成功はスリーピート以上になっちまうなw >>230
あーじゃあそこまで影響ないか
POで当たるとやばいけど いまU16のスペインvsスロベニアやってるが当たり前のようにドライブからダンク狙いに行くの草
未来のドンチやゴランやルビオがこの中にもいるのかな ドンチッチにしてみればユーロが本命だろうし
NBAのRSよりガチな試合見れると思うよ そういえば今季か昨季のユーロMVPがNBAに来るとかいう噂があったな
ハイライト見たがカンパッソみたいな奴だった記憶 >>154
MJと比較される時と同じで「リングは数じゃなくて質が大切」って言い出すゾ >>240
もし来年GSWが勝ったら
カリー
普通の優勝
談合
談合
サラリートップ
普通の優勝
キング
談合
談合
サラリートップ
談合、ミッキーリング
リングの質も負けてますね
というか現時点で負けてね? KD、髭、カワイ。。。。
談合が蔓延するリーグの唯一の良心 = キング👑 カリーGOAT
オールタイムはコービー以下GOAT おう
ハッキリせえや
0167 バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMee-UXSH [219.100.52.134]) 2022/07/14(木) 15:25:27.49
コービーとかいうスーパー過大評価
efG%.通算482キャリアハイ.503
eFG%通算.525キャリアハイ.543
コービーと髭のスタッツ
どっちがコービーでどっちが雑魚か答えてみろよ
0173 バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd4a-gWfs [49.105.94.86]) 2022/07/14(木) 15:29:51.64
カリーがコービー超えてtop10入り出来るってマジ?
キャリアeFG % .581 キャリアハイ.630
キャリアTS% .624 キャリアハイ.675 LALはガソルも欠番にすんのね
じゃあキングの6番も欠番にしなきゃ筋が通らんな レブロンLALで40000点達成するとなると1回優勝してるし御祝儀で欠番もらえるかもな 優勝したときは23番だったけど6番を欠番にすんのかね レブロンは減額なしで延長したのか
LALに骨を埋める気か 減額なしはプライド感じて好感かな
何でも下げりゃいいってもんでもないし
まあその代わり負担らせとかサボりの理由探さずに馬車馬してほしいけど LALを骨の髄までしゃぶり尽くすの間違いだろ
アホな契約してチーム終わったな この時期ってこんなにトレードが発生しないっけ 何もニュースなくて流石に寂しいな LALの最初の7試合
GSW→LAC→POR→DEN→MIN→DEN→NOP
何勝出来ると思う? 今年のDENは強いぞ
あのBKNでロッカールームとベンチに癒しを与えてたジェフ爺とDJが両方いて、チームがオフェンス全振りの中でグリフィンにロールプレイの見本を示したブルブラもいる キングは GSW戦だけ全盛期になるけどチームは負けるだろうな
クリプトコムドットアリーナでも勝てないだろう
LALはPORとNOPには相性悪いしな
DENにも50点差のトラウマを植え付けられているし
ゴベアKATのツインタワーでADが怪我リタイアも容易に想像出来るよな
よって5-5 >>263
これは冷静に見ると7連敗ファン目線で見ても良くて1-2勝だな
勝てるとしてもPORかDENのどっちか ベテラン揃いだからシーズン頭は元気なパターンあるけど去年も最初から微妙だったんだよな 去年はNOP、SASと争って理論上ほぼ最速でフェードアウトしたのが面白かった。今年は開幕13連敗して去年のペリカンズ抜いて欲しい。 2019のオフと似た空気感だね
あの時もキングが衰えたと言われていて(前年に股関節を怪我してPO逃した)、
補強も、ADは獲れたものの アテにしていたカワイがLACのほうに行っちゃって 開幕直前までロスターが決まらず、
そのgdgdぶりを アンチはめっちゃバカにしてたよね
で、蓋を開けてみれば、ほとんど開幕直後からLALが西の1位を独走、
POに入ってもそのままの勢いで、全っっったく他を寄せ付けず余裕で優勝しちゃうというね
なんか、その快進撃の始まりだった2019オフと同じ空気感を、いま感じるんだけど、
これ俺の気のせいかなあ😁 病院に行った方がいいのでは??
若年性アルツハイマーの可能性もある >>280
妄想通りにレブロンが全盛期並みだとしてもチームメイトは怪我しまくりのADとラスだぞ
談合しなきゃ勝てないレブロンがそんなチームを勝ちに導けるわけないやん >>280
去年は優勝って騒いでたの忘れたのかな? >>280
空気は似ててもブルというとんでもない不良債権抱えてレブロンはさらに歳を重ねてADは五体不満足っていう前には無かったマイナスの事実はどう評価するのさ マイアミレブロン失敗とは思わないけど期待されてたのは最低3連覇、ジョーダンですら成し遂げてない4連覇だったのはあるよな
マイアミで4.5連覇
クリーブランドで2回優勝
最後に大都市移籍で1回優勝
で優勝回数ジョーダン超えて通算記録も歴代1位で引退
ってのがもともとの期待されてたレベルだと思う
まだまだリング獲得チャンスはあると思うけど能力と期待値考えたら4つってちょっと少ないよな カリー→プレーオフ・マレー
クレイ→MPJ
ドレイ→ヨキッチ
プール→KCP
ウィギ→ゴードン
GP2→ブルブラ
イグダラ→ジェフグリ
チアリーダー→DJ
すまんあまり話題にならないけど完全復活したDENこそGSWの上位互換
圧倒的優勝候補では…? >>287
ノビとカワイさえ居なければね
ラブカイリーが怪我しなければね
GSWとKDが組んでいなければね
ヤングコアが残っていればね でしじょんで6 times…とか言ってたの本人なので 流石にガーランドやモブリー、アフロ育ってきて優勝狙えるシーズンにCLEに帰ってくるんじゃないか?
戻るにはまだちょっと早い もし万が一ブロニーがロッタリーピックに引っかかるレベルまで成長したら
彼を指名したチームにセットでレブロンがやってくるんじゃないの? レブロンLALで延長かよ
レブロンもLALも何を目指してるんだ LALがレブロンに壊されたという風潮あるけど、LALなんて元々スーパースター集めて満足する球団だし 延長って言ってもPO込みだからな
動こうと思えば動けるし まぁ後は最後のひと稼ぎってところだろ
成績度外視でクラッチの選手押し付けまくって高額契約迫って骨の髄までしゃぶり尽くす
球団資産考えたら食い尽くすにはLALが一番いい レブロンの24-25がPOってことはブロニーと一緒にやるつもりって事かね
それで第一希望はLALだけど他のチームに引っ掛かったらそっち行くのかな レブロンとかKDはいつも通りの1+1なのに今さら何を言ってるんだw
新規が増えたのか 視点を変えてみるとラスとKDが強力してリッチポールのNBA支配と戦っているように見える そもそもLAにいったのがビジネス目的だしわざわざ離れる訳ないでしょ
なにがなんでも優勝だったら当時のLALにいってないだろうし >>290
ヤングコア残ってたらADいないから4回目すら怪しい >>306
嫁がサゲマンなんじゃなくて単に実力不足でしょ
ローテ入り目指すならディフェンス以外にも最低限オフェンスできなきゃまずいし、何よりその役割で怪我がちなのは印象悪い
ガベージに近い控えなら普通は育成枠や2way上がり使いたいだろうし
勝ち取りたい立ち位置に対して競合相手のレベルや年齢で競争が厳しいんだと思う
自分も渡邊にはNBAで頑張ってほしいと思ってるけどね 実質クロコダイルが4皇って言ってるようなもんだよな New this year: "NBA Rivals Week"
11 rivalry games from Jan. 24-28:
- Celtics/Heat
- Clippers/Lakers
- Nets/76ers
- Grizzlies/Warriors
- Lonzo Ball/LaMelo Ball
- Suns/Mavericks
- Timberwolves/Grizzlies
- Raptors/Warriors
- Nikola Jokic/Joel Embiid
- Knicks/Nets
- Lakers/Celtics Ball兄弟、ホリデー家やカリー家を差し置いてライバルウィークでフィーチャーされるのか キングよ、ラジー賞調べたら名誉挽回賞ってのがあるらしいぞ
これ目指そう。 Suns と Mavericks はライバルなのか?
ナッシュ繋がり? ポジション違うがデイムと格が近いのってポジョとかじゃね レブロンって何歳で引退するんだろ
最高年齢記録って
1.1948年 ナット・ヒッキー 45歳
2.2007年 ケビン・ウィリス 44歳
3.1996年 ロバート・パリッシュ 43歳
4.2020年 ビンス・カーター 43歳
あたりだよね
レブロンのフィジカル、異常性を考えると45歳以上いく?
そう考えるとあと8シーズン近くいるってことになるのか…? GSW3人の方が先に引退しそうだな
ついでにADも >>324
レブロンより後にデビューしてダイナスティ作ってレブロンより先に引退するのか…… 怪我で普通に休むようになったしDFサボるし流石のキングもおじさん化してきた
キングの悲惨な晩年は見たくない キングはなんだかんだスタッツは優秀だからな
ADとかは怪我で速そう
てか、ザイオンとかジャモラより長いまであるだろ
あいつら怪我しそうだし ADは来季もキングの足を引っ張るようだと引退だろうな レブロン引退したら普通にNBA見なくなりそう
俺が死ぬまで現役してほしい 未だに嫌なことあった日とかはPHXvsDALの第7戦見て笑ってストレス解消してるわ >>323
煽りぬきであと2年
今年劣化が急激に加速すると予想 4万点&ブロニーとの競演したらスパッと辞めちゃいそうな気がするけどな。 >>334
劣化が急速に加速した結果
23-6-6
くらい普通にやりそうw 俺はプレーオフ GSW DEN2試合目を観てストレス発散してるわ 晩年はコービーとかビンスも全然飛べなかったけど未だにリングに頭ぶつかりそうで避けてるからな
もはや人外すぎて比較のしようがない DALが普通に勝っただけなのに勝手にライバル認定されてるのか 全盛期が異次元すぎて衰えてようやっとスーパーアスリートレベル
全盛期のプレーも本気からはかなり抑えてだんだろうな
怪我が少なかったのも頷けるわ DFのサボり方が露骨だからチームへの悪影響凄いんだよなあ
さっさといなくなってほしいレブロン サンズ、30点差どころか40点差までいってたんだな忘れてたわ ヤニスは身体能力のピークはすぎたって既に衰えを自覚してる発言してたよな >>311
嫁と付き合ってから成績が下がって、怪我もする
世間一般でこういうのをサゲマンって言うんだよ
ましてこの嫁、渡米すらしない宣言だしなw >>338
ネッツんときのカーターより全然跳んでるわな >>280
また死人ブーストあるんか?
楽しみだ誰が落ちるんや? 身体能力は20代前半がピーク
ただ、20代後半は僅かに衰えた身体能力に経験値というのが足されるので、選手のピークは基本的に20代後半。 GSWが卑怯な手を使ってもレブロンは息子と一緒に戦い続けるよ
https://youtu.be/cOZtzz_4-OA >>347
キングAD有りLALはリラード無しPORに負けたよ オフェンスに全振りしてゴール下から相手を睨みつけるディフェンスを発揮するのか プロニーは1巡目レベル?2巡目以降レベル?
前者なら先に指名される可能性あるじゃん ゴール下に貼り付いてディフェンスに戻らないの間違いだろ まあLALブランドもあるんだろうが、リーグ屈指の弱さを誇るLALが開幕やクリスマスって冷めるよな
全然楽しみではない >>355
実力的に同世代で30-40位ぐらいだから
順当に行けば2巡目だけど、これから伸びたりネームバリューでドラフト価値が上がって1巡行くかも
みたいな レブロンがブロニー欲しがるなら他チームが先にブロニー指名してLALの残りの雀の涙のアセットを根こそぎ奪うか、不良債権押し付ける可能性もあるな >>361
そしたらレブロンがPO破棄してUFAで行くんじゃね
商業的にはCLEとかもワンチャンあるだろ 1年は同カンファレンスでマッチアップも見てみたいな ヤングステフとワークアウトしとるやん
デイムとしたらノンストレスで大金稼ぐ方法教えてもらえるのに ラマーカスもロイもオデンもCJもみんな居なくなった
遡ればドレクスラーも最後はオラジの軍門に下ったしな
ディムはポートランドの伝説になれたよな 優勝したいかどうかだろ
リラードは優勝できなくてもFoot LockerのCMでいじって貰えて美味しいと思ってるなら
それでいいんじゃね リラードやビールの忠誠心は優勝から大きく遠のくからマイナスのような気がするんだが 優勝できなくてもフランチャイズプレイヤーがサクッと移籍するのはダサいって考え方はひとつの文化として残ってて欲しいと思う クラッチに強いで有名な選手が誰もが無理だと思ったキャリア終盤に優勝したら感動的だよね
デイムタイムはその瞬間まで時を刻み続ける
幸せ リング至上主義のファン多いから選手が移籍するんだろう リング至上主義なリーグを見て育った奴らが現役になってるからな。大体レブロンが悪い。 リング至上主義の文化作ったのはリーグとメディアだろ
レブロンすらそれについては被害者の一人にすぎん >>361
リッチポールが圧かけるから無理だよ他チームは レブロンにMJ超えるにはリング6つと言い続けたファンが悪いわ
MJの時は1回優勝したら史上最高選手扱いでマジックもバードも平伏したのに >>376
そこで移籍しちゃうのがレブロンなんだよね レブロンが2年$97.1Mの契約延長かw
この歳ですごい契約だな デイムは悪魔に魂を売らない
地元の仲間と夢を掴む
デイミがHIPHOPに傾倒するのも頷ける >>379
当時レブロンはMJ超えるために6つなんて言われてないぞ。コービー超えたかったらとりあえず1回くらい優勝しろだぞ。 ここまでリング至上主義なスポーツ他に知らないわ
アメフトとかってどうなんだろ 下手に4つも撮ったのがいけない
談合とバブルだし
2016だけなら逆に神格化されてただろう クリポがファイナルに来ちゃったヤニスの優勝の価値は? 髭カイリーいても圧倒しててくれたら文句なかったのにな 正直2016で優勝するまでコービーにレガシー負けてたもんな むしろ2016の方が最近は「あれどう考えてもriggedだったよな」って論調多いぞ
カリーにファールしまくり、ドレイサスペンドといい >>392
1-3になってからは色々とクソだったけどシリーズの内容なんて後世に残らないからな
引退後は何も言われんだろ 90年代とかのリングとれずに終わったスター選手の扱い見たらそら優勝しないとってなるわな レブキチはカリーも GSWも大した事ないってずっと言うけど、2016だけは歴代最強チームを倒して優勝したって言い続けてるよな >>394
レブロンがMIA移籍した時はそれをお前がやるかーって感じだった 「プレーヤー主導の」談合による優勝は、実は普通の優勝より価値が高い
プレーヤーはあくまでプレーの専門家であり、チーム作りみたいな事は本来ド素人
なのに当たり前のようにファイナル行ったり優勝するってヤバすぎ
後世はこの考えが主流になるだろう >>392
リーグが視聴率にために引き伸ばした結果KD GSWが生まれたようなもんだね
そういうことをするなら圧倒的に勝つよっていう レブロンが25Mで延長して
優勝するために下げたなズルいぞって声にニヤニヤしようとしてたのに
今のスペックに合わない金額で延長しちゃったからもう無理や >>385
NFLもクォーターバックの評価に関してはトロフィー至上主義なとこあるね >>385
ノビツキーとかリング無かったら正直KGとは比較にすらならないもんな ダンクマンよしっての動画タイトルって
いつみても、まさかって言葉が入ってるよね 野球は一人じゃどうにもならんしあんま言われ無いような クリポ38になったらミニマムリング乞食も許されるよな
誰について行けば勝てるか 野球は投手の重要度が大きくて、打者の力だけでは優勝出来ない
その投手も先発投手一人では5試合に1試合ぐらいしか投げられないから優勝は無理
バスケットは全試合出場可能だし、1人凄い選手がいるだけで格段に戦力が上がる
超一流選手が1人いるだけで優勝可能なのがバスケットボールという競技だ
それが優勝出来ないということは、選手としての総合的能力が足りないのだ
リーダーとしての資質に欠けるのだという批判を受けるのは仕方ないわな >>402
ずっとMJを側で見てきたピッペン「マイクはクソ。キング最強」
ずっとカリーを側で見てきたドレイ「ステフは2番。キング最強」
では、NBA選手をディスプレイでしか見たことない君たちに質問です
誰がGOAT? >>372
クラッチタイムに強いかはともかく、
それ以外はキッドが当てはまるな。 >>412
こいつラクッペか?
〇〇がレブロンを褒めてたからレブロンが最強とかばっかり言ってるし
誰かが褒めてたからってだから何だよw カワイがテイタムに負ける要素ないだろ常に正しい奴隷さんよ。 カワイってちょっと目を離した隙に若手グッドディフェンダーからリーグ最高峰のプレイヤーに進化してて当時驚いた
ジミーもそれに近い感じ >>417
実はMJがGOATって分かってるからこそ、そういった記事に敏感に反応するんだろうなw ファイナルゲーム6テイタムサン
13 3 7
.333 .250 FTA0
5tov
ALL NBA1stチイム >>422
毎日24時前にそんな書き込みばかりしてるよなw
あいつは起きてる時間だろうけど普通はもう寝る時間なのにこれだからニートはw >>420
ジミーは何にもしてないやん
批判はするけど結果は残さない男、ジミー スコッティ・ピッペン「マイクがバスケットボールをダメにしたと言っても過言ではないかもしれない。
80年代のバスケットボールは全員がボールを回していた。
チームを助けるためにパスしていた。
90年代になると、子どもたちは「マイクのようになりたい」と言ったものだ。
マイクはパスしたがらなかったし、リバウンドしたがらなかったし、相手チームのベストプレイヤーをディフェンスしたがらなかった。
彼はすべて彼自身のためにやっていた。
だからこそ、僕はレブロン・ジェイムスがゲーム史上最も偉大な選手だと確信している。
彼はすべてをやるし、ゲームの真の姿を体現しているんだ。」 ジミーはPOプレイヤーだから
その割に2020-21のPOカスみたいな成績だったの無かったことになってるけど
隔年POプレイヤーかな? コネコネしてステップバックもどきシュートする子供も増えたでしょ
髭のせいだよ >>429
西ブルはディフェンスの仕方がわからない選手だからな ファイナルで数字上げたジミーかっけえけしテイタムは残念だけどそもそもファイナルまで行くのすら大変だしな
母数が少な過ぎてな参考にならん キングがMJのレガシーに勝てないのがわかっているからこそレブキチはロビー活動で忙しいんだよ シューズ関連除くとレブロンの方がビジネスうまそうな気がするしそっちで頑張れ シューズ関連含めたらビジネスではより相手にならんけどなw キングに出来ないことなんてないんだからスリーピートを2回以上すればいいだけ
簡単だろ ウオリャーズさん41試合も全米放送やるとかマジ?
名将カーのガベージシコリが捗りすぎる 行間をあけて書く奴はアスペルガーと考えて差し支えない ご褒美TIMEが
だみおん、JTA、ちおうざ
から
JK、W、28位新人になってレベルアップしてるよな >>443
地王座はハンドラー不足のGSWでは割と貴重な存在だったけどなRSはいなかったらイグタラ消えてからプール酷使だし LALから強奪したマクラングがいるからへーきへーき 半分が全米放送とかヤバすぎるだろwww
そらシルバーさんも強いGS大歓迎って言うはずですわ とりあえずカワイ復活してほしいわあれは数年とはいえ現代バスケの完成形の選手だったし >>446
GSW的には相手が気合を入れて来るから大変だな ???「うちとやる時はどこのチームも気合入れて来るから大変だよ」 >>447
強力なフィジカルと地道に積み重ねたスキルでミスなく淡々と2点取りながら相手ウイングエースをディフェンスで封じ込める効率化の完成形みたいなプレーしてたな
TORの時はほんとエグかったがポポの言う通りリーダーシップは皆無だった 全米放送はNBA全体とテレビ局との契約だから
どこのチームがプレイしようと全てのチームに同じ金額が分配される でもTORカワイはめっちゃMJっぽいって言われてたじゃん
20年前のやり方が現代の最適解とは思わない リーダーシップは邪魔になることもある
他にリーダーぽいのおったらいらんだろ 2016年以降、なんだかんだでFMVP取った選手は現役最高選手扱いされてる ていうかあいも変わらず試合出ればカワイはトップ選手だったでしょ
POでドンチ倒した時もそうだったけど
ただもうケガがね… カワイがここまで怪我ガチになるとはなぁ SASスタッフが優秀だったのか他のスタッフがカワイに発言できないのかどっちなんだろ カワイとポジョが健康でウォールが全盛期の8割くらいなら
って声を早く聞かせてくれよ >>109
コレみたいにカワイ4番運用してたらまたすぐ逝きそう
ハーティ抜けたしカスモリス限界らしいからやらざるを得ないだろうけど カイリーいつレイカーズくんのかな
もう98%くるって7月から言われてるからKDのトレードを早くしてほしいんだけど ここ十数年でレブロン4カリー4カワイ2ヤニス1だしカワイは凄いよ スタート
カイリー
キング
AD
マックス・クリスティー
トマブラ
こんな感じになるのかな? >>468
ファイナルMVPだからカリーは1だね
その表記ならダニグリとかもいれないと カワイの怪我の多さは筋肉付けすぎたのもあるんじゃね? 肩周りとかルーキー時代に比べて凄いゴツくなってるし昔はもっとスピードあったよな ブロニーを1巡目でどっかがとったら、レブロンがミニマルでくるん? >>473
もうドラフト外だろうがレイカーズがとるって内定してる
ドラフト上位指名されるような選手ではないから他チームも空気読む そういうこと言われると上位で掻っ攫って欲しくなるなw LALブロニー指名するって、実質指名権一つ捨ててるようなもんやん 他チームもボランティアじゃないんだからブロニーで1巡目使ったらファン暴れるだろ 一巡目下位でMIN契約のレブロンかLALの指名権を貰えると考えたら指名する価値はある コート内外でナチュラルバカっぷりを見てきてるから親バカくらいどうってことない 親子揃ってゴール下から睨み付けて相手を威嚇してやれ レブロンがブロニーに圧倒されるホームビデオでも撮って公開すればドラフト1位さ >>468
カリー1KD2イグダラ1だぞカリキッズちゃん ブロニーの起用法にも口出してきそうで嫌な予感しかしないですな SMVP>>>FMVPというのはヨキオタが立証したからな
選手としての格を見るときは優勝回数のみで良い LeBron James’ decision to sign an extension with the Lakers came despite his private insistence that the Lakers “improve the current roster” and trade for Kyrie Irving, per @jovanbuha
草 ウィザーズがブロニー指名します
レブロン ビール クズマ 八村 kp
モリス キスパ デニ ギル ギャフォ
ライト
優勝確定? ブロニーを餌にレブロン取ってもブロニー出す必要あるんだから優勝目指すなんて無理
興行的に取るならありって話だろ >>498
何で弱小チームにおっさんレブロン入って優勝できると思うのか理解できない。 悔しい、レブロン入ってもだめとかウィザーズ悲しすぎだろ、八はどこに移籍したら輝くんだ 1巡目2枚出すとするじゃん
ヒールドターナー取れると思ってるのが笑えるよな ヤニス、ヨキッチ、カリーあたりがWAS入ったら優勝候補 >>504
実際2枚出したらトレード成立してたわけで笑うもなにも LALが今出せる1巡目は焼け野原後のやつだから価値高いぞ
2枚出せばそれなりの選手取れるのは当たり前だし、だからLALも安売りしないんだろ 1巡目をだしてまでターナー、ヒールドを狙う意味は?
それこそカイリーも 今使う意味はレブロンのご機嫌取り以外ないんじゃないか
本来なら誰指名するかだけじゃなく将来のもっといい条件のトレードアセットに使えるわけだし 八村の飛躍を願うならWASがどうこうよりトレードのどさくさに紛れてwinnowチームに放り込まれるの待つ方がいいんじゃないの
うっかりリング取れるかもしれん スリーはハッキリ身についたってレベルだから次はDF習得したらキャリア10年戦えると思う
インスタントスコアリングは二の次 >>498
MJでさえ、WASに18勝 上積みしたからな(19勝→37勝)
キングが入ったらどうなってしまうん?
…って考えると、確かに優勝も全然ありうるな >>515
せめて神戸かマジックといえよ
金だけ無能おばさん >>506
アホすぎんだろ
カイリーの時も言ってたよそれ
いよいよ出すつっても興味ないで一蹴されてるのが今の流れだぞ レブロン息子はいつだっけか
息子とセットなら安く出来そうだよな >>517
IND側が一巡目もう一枚要求してLALが拒否したって流れなんだが
アホとか以前にただの無知晒してるだけだぞ君 メロもドワイトも下手すりゃこのまま引退か
ラスも来年どっか契約してくれんのか
悲しいな >>519
アホはお前
それで取れるなら既にやってんだろボケ
メディアの噂全部真実だと思ってそうなゴミだなお前さん このまま終わっちゃいそうだな
盛り上げる為にも1つ2つ欲しいけど >>521
メディアの報道は虚偽!僕の主張がただしいんだああぁってか?笑笑頭が可哀想なやつだな
今のLALのスタンスはカイリーなら一巡目二枚つける、だろINDの噂なんてカケラもないが
自分の主張と情報ごっちゃにするなよ笑笑 笑TIME 0カーズにヒールドとターナーで優勝は酷 >>513
ヤングコアが勝利数を伸ばしてきていたLALに来た時はプラス2勝でおわった。 なんでLALもBKNも自然発生した良いチームを解体してしまうのだろうね NBA全然関係ない日本に住んでる奴が現地の報道にあーだこーだ言ってるの草
ここにいる奴ら大体同じメディア見てるのによくケンカできるなw
しょーもな >>527
自然発生しただけじゃ優勝できないからじゃないかな
まあ優勝目指してないならそのままでもいいんだけど
レブロンとかKDいて優勝狙わないのはね ジーニーバス、バスケオペレーションを掌握して3年で優勝
文句のつけようがない BKNはKD維持してどうする気なんかね
ここからトレード価値下がることはあっても上がることはないのに未だに法外な見返り要求してそのままシーズン入ったらどうすんのさ サラリー払わないでいいしKDの件は気長にやるんじゃね?
カイリーとベンシモで勝てなくもないし >>532
KD抜きであのカイリーとベンが真面目にプレーするとは思えんがなあ カイは60試合以上、B2Bは出ないって言ってるし
便下は腰が痛いんだよ 今までのとんでもリーク見てるとKDは売る気なさそうだよな
というか売れたらラッキーくらいな
LACはそう思うとフロント優秀だよなまあ優勝は出来てないけどさ カイリーは自分勝手な振る舞いばかりしてるから笑タイムしか欲しがらなかったし来季FAになるし頑張るでしょ 1巡目出してロイスオニール獲得してるし解体する気はさらさら無いよなネッツ
の割にはカイリー引き止めんの消極的だしどうなりたいんだ BKNはKDをキープしたい
カイリーは出したいけど、指名権は嫌だ。すぐに勝てる戦力ならカイリートレードしたい BKNはカイリーは要らない。ブルはもっと要らないのスタンスらしいからな
TDLまでにカイリー欲しがるチーム待ってるのかも >>534
さらに今季もワクチン接種しないとカナダでは試合出れないぞ
シーズン中にカナダの規制が緩和される可能性もあるけど ヤングコアはPOにも届かずウィゴハは一回戦瞬殺
カイリーヘイワ抜きでCF行ったBOS解体してたら批判されたろうけどLAL BKNは元から器じゃなかった
まあADトレード騒動でBOS動いてたから割りとヤバかったけど >>539
「若い生え抜き!雰囲気いい感じ!いいチーム!」ってことでしょ
まあ正直それにそんな価値あるとも思わんけど BKNってそういやBKN砲やったりとか相当性根のひねくれたフロントだったしな
天邪鬼だから引くに引けなくなってしまってそう BKNはカイリーに2年MAX+2年変動の4年契約提示してるのにいらないわけないだろ NBAファンはキング&ゴッドカイリーの歴代最強デュオ復活が見たいんだよ
BKNは空気読め! BKNの育成はあのどん底からまじで良くやった方だと思うけどな
LALのヤングコアは才能あったのにLALのフロントと育成陣がゴミすぎたのでどうしようもない >>523
真贋を見極められない雑魚乙w
霊感商法とかに騙されんなよ?マジで
何でも信じちゃう雑魚じゃこの先やってけんよ >>548
その才能をADに変えてLALは優勝したけどその才能を手に入れたチームはどうなったんですかねぇ 才能あっても優勝できないからな
LALファンもビックマーケットだ名門だってドヤる割にドアマットで若手ホルホルしてる時代が幸せだったとかクソだせえ GSWファンもビックマーケットだ王朝だってドヤる割にドアマットでカリーホルホルして若手sageしてる時代がありましたね…… DFサボってるキングを突き飛ばしたクズマはまだ許してないよ ドアマットでもいいから若手見たいってやつがLALファンになることある?
伝統的にFAやトレードで大物引っ張ってきて優勝目指すっていう真逆のフランチャイズだろ >>550
まあ素直にレブロンとKDの差やろ
BKNはくじ引きに負けた >>547
ADとトレードしたら納得するんじゃない? LAというビッグマーケットで若手シコシコ育ててどうすんだよ! おかしいな
NYKというビッグマーケットで枠あけて大型トレード口を開けてパクパクまってるフランチャイズもあるのに… >>564
もうすぐドノミチ来るから震えて待ってろ! とりあえず今季まで🦬と💃だな
来季もサラリー関係でカイリー来れないけど… ドーランが60後半ぐらいだからNYKファンはあと20年から30年ぐらい待てば・・・ KDカイリー髭の一連の騒動はどうせならニックソでやってくれればもっと盛り上がったのにな NYKはMSGのそばに住むと練習施設まで行くのにクッソ時間かかるし逆もまた然りで
さらにロード帰りも飛行場から家まで渋滞でクッソ時間かかるからやめとけよって
ダドリーが言ってた >>527の言う良いチームって
優勝した2020LALとKDラマダン髭BKNの事だと思った >>553
俺はLALファンな上にロンゾファンだったけど
優勝すりゃ他のことはどうでも良いと思ってるが >>554
モルダー、解剖マン、パスカル、ベイズで優勝は酷 >>572
あれを自然発生したと言うのは「人間も自然の一部だからその人間が作った人工物も当然自然の一部」って言うぐらい無茶 Dlo率いるBKNは輝いてたな
あのぐらいでいいんだよ でもさ楽しかったよなは煽り抜きで本当にそう思うわ
アトキンソンもディーローを特別扱いしなかったしな MINで4番手になる程度の選手を特別扱いするHCとかいるか? やっぱ分かる人には分かるんだな
観てて楽しい良いチームが >>582
西ブル feat. Lakersのことか? NYとかLAとかの大都市で「観てて楽しい」は通用しないからね >>587
やっぱロゴスリーといえばこの2人だよな! >>587
カリーの三角筋凄いな
どこがもやしだよ ステフ、トレイ、ラス、のワークアウト動画があったらスルー出来る自信ない ステフGOAT
トップを走りながらも後進を育てる超人 >>581
そりゃチームメイトの浮気発言動画を隠し撮りして流出させるようなやつはクソだろ >>598
実際に浮気したクラークソンは罰せられなかった謎 クラークソンだっけ?ニックヤングあたりじゃなかった? マクラフリン
これで黒人でなんでなん?
養子?混血? >>600
ヤングだけどイギーから婚約破棄される特大の罰受けてるから PHIなんか嫌いなんだよな
2年後泣きながら髭に大型契約して欲しいわ 🦬と💃がほぼ確定してるからレブキチもなんか勢いがないな
過去の話しかしないしやっぱ絶望を味わってるんだな… 大丈夫
RSはそこそこ盛り上がるように調整するのがNBAだから
競技とエンタメが半分ずつそれがNBA
いつまで経っても肝心な試合で笛吹く連中が変わらないあたりで察しろ ダイエットのことだろ?
俺も最近やってるよヒートカルチャー ヒートの歴史でいちばんヒートってかんじなのはウェイドだよな
ヒートの魂 各チームのアイコン選手一人決めろって言われたら
チームによってはファン同士で世代間戦争になるな ブルって大昔はディフェンス良いって評価だったんだな
とても信じられないわ カリー世代は西ブルと永遠の若手No.1リラードのツートップだからな! >>625
やる気みせるとやべえよオンボールは
テイタムだろうとヤニスだろうと止める
対ガードは微妙だけど >>624
それは言えてる
ハスレムが一体何をやったか?って思うわ
レブワデボッシュの頃もばてぃえの方が貢献してたわ >>625
リバウンドのためにかなり下がって守って、
スリー撃たれて決められる
悪びれる様子も無く真顔で味方のスローイン待ち
↑これ繰り返し始めたのがTD数が話題になり始めた頃
その前までは良い選手だったと思うよ 西ブルさん動きの量もすごかったからDFもよかったんだよな
やはり体の衰えもあるのかな >>632
若い頃のハイライト見てると
キレキレのドライブとジャンパー主体のオフェンス、しつこいマンマーク、ただし熱くなって周りにパスしなくなる
みたいなスタイルで今とまるで別人 >>625
ピックへの対応は昔から絶望的だぞ
ブルの守備で1番問題なのはそこ ラスのDFのイメージは覚えてないがスティールは上手かった記憶
あからさまに狙いすぎて回転扉みたいになってたけど 最近はDFで意味不明なポジで停止する地蔵になってんだよな
レブロンもおさぼりしてるけどブルさんはIQもないから輪をかけてひどい どのスポーツも選手が勝敗より記録を意識し始めたのが丸見えだとシラける
勝ってて記録も塗り替えるパターンはカッコ良いけど選手も観衆も実況解説で知る位がちょうど良い カリーのDFをKDと一緒に笑ってたブルさんどこいったの… >>623
MIAはワデ CLEはレブロン PHIはアイバ
DALはノビ HOUはオラジ CHIはMJ
UTAはマローンは満場一致かな カリーをことさらアゲる気は無いがカリー以外だいたいの選手が高額契約するとクソ化するよな 一時期現役ではレブロンを越えたかってKDとカワイすら今こうだもんな カリーってまだキャリア13年でしょ?
ここからさらに功績を増やせばGOATになるかもな。 >>640
UTAはストックトンじゃないか?
マローンはストックトン引退した瞬間LAL行ったし >>640
アイコンでいうならDETはIT一択じゃないの? >>644
どっちか迷ったわ
どっちでもいいわな
なら満場一致じゃねーなw 西ブルは能力が高過ぎるゆえの悲劇
能力が低かったら他の選手との連携という必要性が分かる
自分1人では出来ない、それでは生き残れない、だから連係する
でも西ブルは異常に身体能力が高いから自分1人で何とかなってしまう
若いうちは身体能力と体力で人並み以上にやれてしまうから問題はなかった
問題なのはその能力が落ちてきた時
他の選手と助け合って対応するということが受け入れられない
プライドの問題もあるだろうけど、そもそも西ブルには全能感があるんだと思う
俺は自分1人で何でもやれるという考えが強過ぎて、衰えを認めることが出来ない >>649
アダムスにどれだけ助けられてきたと思ってんだよ クソパス一つでキャリア終了になったロバーソン
あの頃あれ以外にも密集地帯への無理なパスが増えていた
ロバーソンはその後もわりと明るく過ごしてる様子 レブロンですら能力落ちたときに備えてスキル増やしてきたのに
より能力低い西ブルがそれやってなかったら終わりだよな >>645
俺はロッドマンかなぁ
GSWならカリーだけどウォリアーズならチェンバレン派もいそう
>>651
シャックが出ていくのが悪い
本人も反省してるからいいけど CHI ジョーダン
BOS バード
MIA ウェイド
CLE レブロン
PHI アイバーソン
IND レジー
NYK ユーイング
LAL マジックかコービー
DAL ノビツキー
HOU オラジュワン
UTA ストックトン
GSW カリー
SAS ダンカン
そのチームを代表する歴代最高選手並べるだけだからそんなに難しくない
OKC西ブル、PORデイムあたりは悩む 能力で言えばMINガーネットOKCデュラントは揺るがないんだが結果的にフランチャイズ裏切った選手はアイコンにはなり得ないよな
あ、🦍もか PORリラードは無いわ
ドレクスラーかビルウォルトンだろ カリー、トレヤン、シアカム、MPJ、カニングハムってこれ何の集まりなの トレヤンはステフとシューティングコーチが一緒らしいよ カニとカリー並んでる画像あったけどカニさんNBA8年目くらいのベテランみてえな顔してるな MINは文句無しでKGなんだけど決別してるしな
確か21を永久欠番にもしてないはず
INDはレジーは満場一致だなユーイングも
SASはダンカンか提督で割れそう DENはヨキGOATでええか?
MILはルーアルシンダーを押し退けてヤニスでええか? >>656
LALはジェリ西派とジャバー派もいるぞ >>666
どちらもレジェンドの中のレジェンドだが
ウェストは優勝一回、ジャバーは移籍組
優勝5回でフランチャイズ貫いたマジックコービーの方が相応しくない? OBでスタメン組んだら1番強いのはLALなんだよね BOSも俺はバードだけどビル・ラッセルの方が多いと思う
TORはヴィンスDENはこのまま行けばヨキッチだろうな 複数回黄金期のあるチームなんて2チームくらいしか無いからなぁ >>667
世代によって思い入れが違うから何とも
ウェストは引退後もチームを率いて成功したのが大きい
ジャバーはUCLA黄金時代の代表選手なのでLAでは外様感がない
まあ、自分にとってはLALと言えばコービーって感じ >>663
> SASはダンカンか提督で割れそう
割れるわけない、ダンカン一択だろ LACはドラフトされて10年以上在籍した選手で引退した人はいるのか? LACとNOPはマジで困るなw
MILはヤニスになるだろうけど 現役終わった時レブロンはCLE扱いでKDはGSWになんのかな
カワイとか何処の選手のイメージになんだろ カワイとKDは傭兵感が強くてね
ポジョとジミーもそうか SACは白チョコ派だけどレジェンドかと言えば微妙だな…
熊はマルクかコンリー
OKCは西ブルだな。コリソン派もいたら草 自分はOKCは西ブルだな
色んなチーム渡り歩いてもOKCでの活躍が1番印象に残ってるし
OKCで一番印象に残ってるのも西ブルのSTDMVP SACはウェバーだよな
人によってはビビーかもしれんけど BKNファンはキッドに思い入れあるんだろうか
移転してしまったからHit meの思い出しかなかったりして NBA楽天YouTube荒れてて草
おっさん2人に需要あると思うなよアホが BKN.NOP.CHAとか若いフランチャイズは圧倒的な選手もいないとまだ判断できんな…
PHXも最初にバークレーが何故か出てくるわ そういえばDENもオールタイムベストのSFにメロじゃなくてよくわからんのチョイスして揉めてたw MEMのコンリー、ザック、マルク時代好きだったな
華はなかったけど >>689
Dr.Jも迷ったけど人気や知名度ならアイバーソンかなって思った それはどっちでもよくないか
OKCがあんまソニックス継承していないようにバンクーバー時代はノーカンだろ >>688
そんくらい自分で見ろよ
どこの誰かわからん日本人がNBA史上最大の点差73点差つけましょうって謎企画 クリポ舐めすぎだろ
そもそもグリフィンなんてマッカドゥー以下やん CHI ジョーダン
BOS バードかラッセル
MIA ウェイド
CLE レブロン
PHI アイバーソンかDr.J
IND レジー
NYK ユーイング
MIL ヤニス
TOR カーターかラウリーかレナード
CHA ケンバ
BKN キッド
LAL マジックかコービー
DAL ノビツキー
HOU オラジュワン
UTA ストックトン
GSW カリー
SAS ダンカン
POR ウォルトンかドレクスラー
MIN ガーネット
DEN ヨキッチ
MEM マルクかコンリー
NOP デイビス
OKC 西ブル
SAC ウェバー
PHX ナッシュ
LAC クリポ クリポは移籍しすぎたな
HOUOKCとかマジで意味あったのか referenceのフランチャイズインデックスでチームのWS上位見て決めてくれ ATLドミニク
ORLシャック
DET IT
was ビール
UTAはストックトンマローンセットで OKCとか本人の意志関係なく送られたからしゃーない
まさかPOに導いて評価上げるなんてことになるとは思わなかったの懐かしい OKCでのクリポ塾はきれいな称賛だったのにいつの間にやらリップスルー講習会になってしまった プール
ワグナー兄
バンケロ
WCJ
バンバ
こうだぞ
ワグナー弟は GSWに行こう >>708
MILはカリームだろ
MILにいた時の実績だけでもヤニスより上じゃね?
ヤニスが勝ってる所なんて、移籍してないことだけ
それだって、今後MILが優勝争いに絡めないようだと、ヤニスも心変わりして リング欲しさにLALに来ちゃうことも十分有り得る
キングがMILに行く可能性がゼロに等しい以上、ヤニスのほうが来るしかないからな >>700
ちゃんと説明してて草
俺も見てきたけどきょうのすけ、ともやんっていう
国体レベルでバスケ上手くて顔整ってるyoutuberが小学生くらいを相手に73点差つけましょうって企画
個人的な感想としてはNBA興味ない層がこの動画を見るのは分かるけど
これでNBAを見るきっかけになるわけないじゃんって感じ
俺が払った視聴料がこれに使われてるならムカつくけど
そもそも楽天NBAって黒字部門何ですかとも思うからまあいいっかっていう感想 プールはGSW出たら調子に乗ってパンツの丈伸ばしそう >>719
文字で見たら趣味の悪い企画だな
せめてNBA選手呼べなかったのか
ロペス弟とかなら来てくれそう >>717
フルツ
プール
ワグナー弟
バンケロ
WCJ
6thサッグス
ベンチ ロス、バンバ、コール、オキキ
悪くないんだけどな、じゃあ強いかと言ったら、、、 カリークレイドレイはもうここから先劣化していくからGSWはどんどん弱くなっていく
優勝狙えるのはよくてあと2年
来季の手応え次第でプール残すのかウィギ残すのか決まる >>722
ウィギもだけどドレイの契約もあるからな
ドレイMAXは流石に出す気はないみたいだけど >>725
そういえばドレイがデトロイト行きたいみたいな話も出てたな 選手の移籍の噂ってのはその大半が選手の価値や話題性を測るための観測気球だと思うから
このオフみたいに話題だけ連発する時は動かないままデータね分析に時間が費やされ
来年の冬のデッドラインでいつもより派手に入れ替わると予想
個人的にCLEの動きはレブロンを受け入れる態勢を作っているように見えるが、、、
どうなんだろねー ワグナー兄はリバウンド取ろうとしたらランスに突き飛ばされて誰も起こしに来てくれずに一人で立ち上がった姿が哀れだった
ガベージタイムのイージーリバウンドを味方を突き飛ばして取ろうとしてターンオーバーにするところがさすがのランスだった >>730
レブロンが24年オフにPO破棄してブロニー取ったチームに行くだろうね エクスパンションどうなんだろね
噂通りベガスで決まるならブロニーがプロテクトされない限りドラフトはどこでもいいとも言えそうな そもそもレブロンって同じチームになりたいの?
戦いたいんじゃないの? 6回全部ブロニーにファールしてフレグラント2もかますとか
4,5年くらい前はそんな事言ってたな ブロニーはカリキチで GSWに行きたい
キングも最後にステフとプレーして、5個目のリングを手に入れたい
win-winだよね 頼むカリー
キングを泥舟から救い出してくれ
レイカーズはキングの貴重なキャリアをドブに捨てようとしているんだ 世代的に数年後はNBAのルーキーもカリキチだらけになるんだろうな
10年代中盤以降のカリーフィーバー見てバスケ始めたキッズ達がプロ入りする頃だ 近年ドラフトされたミレニアム世代がレブキチジェネレーションか? 今年ドラフトされたやつらなんか生まれたときには既にレブロンはNBAでプレーしてたんだからそりゃスーパーヒーローよ MVPのポイントガードは老いたMAXレブロンなんて要らんだろ 最初は息子と戦いたいだったけど、ブロニーが伸び悩んで
自身も年取ってきてブロニーと同じチームがいいってなった
結果、ブロニーがドラフトされる確率が上がった レブロン、TheCrawsOverにも出場するのか
今オフはやたらプロアマに積極的だな キング20年目🥳
その間ほとんど休みなし😲
なんて偉大な男なんだ😳
野球したり三流オーナーしてたり、骨折でRSほとんど欠場したりで、実働13年ぐらいしかない奴がGOATとかありえんわ 明日のTheCrawsOverはレブロン、デジャンテ、バンケロ、ホルムグレン、IT、あとMILルーキーのボーチャンプが出場するらしい
暇なら必見だな >>752
実働 13年、野球もやる余裕もありながら
【功績】
・リング6個(フランチャイズ3連覇 ×2)
・SMVP6個
・FMVP5個
・得点王10回(歴代最多)
・スティール王3回
・NBA最優秀守備選手賞
・オールディフェンシブ9回
・NBA新人王
・2× NBAスラムダンクコンテスト優勝
・大統領自由勲章
・その他
【スタッツ(シーズンとPO)】
・平均得点(歴代1位)
・平均スティール(歴代3位、割合だと歴代1位)
・キャリアアドバンススタッツ(歴代1位)
・82試合フルタイム出場回数(歴代1位)
【ストーリー】
・社会現象(舌ムーブ、ダブルクラッチ、ダンクロゴ、ジョーダンブランド、エアー、NBAの神、その他もろもろ多すぎて割愛)
・その他(割愛) ステフGOAT
少女からカリー5がメンズサイズしかないから寂しいと手紙を貰った後、すぐにアンダーアーマーと会議してカリー5のレディースサイズも展開
その後、少女へ直筆の手紙とレディースサイズのカリー5とニューモデルのシューズを贈る ステフはGOATになる資質あるわ。
MJ(エアー)やマジック(魔法)、シャック(ゴール破壊)、チェンバレン(超人)など人外で異次元なプレーをする選手たちの領域に入る選手(緑間)。
レブロンて異次元のプレーあるか?平均的すぎる。 レブアンはレブキチよりもレブロンの事を考えてるってマジ?
そりゃトランスレブロンセクシャルだよな オラディポとラスだけどさ
ラス胸筋はすごいけど、お腹ちょっと?
https://i.imgur.com/B59LiB4.jpg >>759
アイーシャ(ステフ)がそこに並ぶんだな >>766
カリーとかもだけど体幹鍛えるとお腹回りこんな感じにならんか? >>765
長文もなげえも一緒だろ。
キチは馬鹿。アンチは自分を馬鹿だと思ってない馬鹿。おれは後者の方がキツい。 >>765
「長文で長い」
wwwwwwwwwwwwwwwm
お前今日から「長文じぃ」か「長文外」という名前認定。 >>767
俺、カリーをそこまで注目してなかったがわりとマジでMJたちの領域にいると思うわ。
現地でも「カリーからMJの姿が見えた」という評論家も増えてきたし。 >>734
怒ってロッカールームに下がる父
すぐに椅子を並べる息子
最高だな >>770
人にどうこう言うより自分の文章から滲み出る頭の悪さに真剣に向き合った方がいいよ >>766
体幹が強すぎて筋肉で腹周りがボコってなるんだよ
レブロンとウェイドとかも畳みたいな上半身っしょ
くびれとかじゃなくて均一な体になる
https://i.imgur.com/KhGhcuf.png ボディメイク無知で草
腹筋出るかどうかは体脂肪だ
体幹と筋肥大は関係ないな こいつらはボディメイクなんかじゃなくて必要な筋肉量が多いだけだろ クリポもリップスルーのために腹周りの筋肉すごいからな
リップスルー筋だろこれ 皮下脂肪が少なければ内臓脂肪がある程度あっても腹筋は見える
というかアスリート特有のこの胴回りは腹筋、腹斜筋とその下にある腰筋群が必要に迫られて猛烈に鍛えられてるからだろ
そもそも腕や肩のカットもある程度見えてるから鍛えて太く見えるだけで体脂肪率は低めでしょ
デブってくるとルカやヨキッチのようにプニった見た目になるし レブロンはやはり天才だな
アマチュアがいるバスケに参加して無双することでレブキチが「さすがキング!衰えを知らない!」と騒ぎ立て、
シーズンでPOに行けなくても「いろんな大会に出て今年もオフが短く疲労が蓄積していたから」と言い訳できる
ここまで策を考えているなんてやはりキングだわ キャリア22年
●ビンス・カーター(1998-2020)
キャリア21年
●ロバート・パリッシュ(1976-1997)
●ケビン・ウィリス() >>765
確かに長文だったが、たまに書き込んだら、長文ジジイ認定されて嫌な気持ちになったわぁ。
玄人ずらして上から偉そう奴と、見下す奴は人としてキツイ❗ >>790
ビックリマークとか使うのがもうジジィなんよ >>790
ヤッホー😃❤ 😃🌞 >>790クン、元気かな⁉おじさん認定しちゃってごめんねでもビックリマークとかついてるのまさにおじさん構文だ、よ🙂🙂😴 スペースプレイヤーズ、ネトフリにあるけど見る勇気が出ない
見なきゃダメ? >>757
キャリアアドバンスドスタッツ歴代1位なんて恥ずかしいからもう言うなよ。 2003に G.O.A.T. がデビューして20年目
この記念すべき年に、ケンカはやめよう ハムストリングセレブレーションってのがアメリカで流行ってるのか
髭とCP3は洒落にならんよな? 全自動でここまで350レスNGになってるから平穏なスレにしか見えない プロアマ試合でまたパンケロとデジョンテ出るのか
これは荒れるぞw >>797
止めに入ったCP3がリーにうるせーなお前リング持ってねーだろって言われる鬼越スタイルやな キャメロンぺーん氏は来季もLALに向かって「テメエらは西のボトム!」と粋がるのだろうか
事実陳列罪 本当は思ってないと思うんですけど
渡り歩いた球団でフランチャイズ記録の勝ち星をあげているのに
プレーオフの大事な場面で怪我して居なくなったり、独り相撲で試合を壊して負けるのがちょっと勿体無いなって思ってるだけだと思います
って誰が言うの? >>758
凄い良い話だと思うけどその女の子は靴の試着はちゃんとしたのかね
靴ってちょっとでもサイズ感違うと靴ずれするかは通販とか貰ったりとかはしたくない テイタムまでTheCrawsOver出るのか豪華だなー たまに現れるNGマンは何のアピールなの?
さみしいの? >>807
いや…
カリーから貰ったバッシュは履かないだろ >>656
BOS ラッセル
PHI ドクターJ
ここはこうだろ。実績ではバードやAIでは遠く及ばない >>811
展示用にくれって手紙送ったわけじゃないだろ
そもそもバッシュくれって話じゃないし思考が乞食すぎる 子供だし履けるなら普通に履くんじゃね
サイズ合わなくても成長したら入るだろうし
その方がカリーも喜ぶだろ
サイン入りなら家宝にしとけ よくそんな確かめようもないどうでもいいことでラリーできるなw ステフはunder rated academyという講習もやってるらしいな
自分の長所を見つける為の講習らしいぞ
カリーらしいよな セスは長所をやっと見つけたらチームを転々と追い出されたあげくパスも貰えない墓場に流されちゃったね… >>777
5ちゃんねるに毎日張りついて、スレの流れを読まずにいまだに懐古な発言をしている自分の愚かさに気がついたほうがいいぞw Morrison plans to wear her new kicks during games with the St. Apollinaris Catholic Church basketball team of the Catholic Youth Organization in Napa.
https://www.mercurynews.com/2018/12/05/stephen-curry-said-9-year-olds-letter-about-curry-5s-opened-my-eyes/amp/
カリーから貰った靴で試合に出る予定、とあるから履いたんだろう
https://www.nbcnews.com/news/amp/ncna945431
この写真で履いてるのがCurry 5かな 西って一般的には本命がGSWでそれにPHX、DAL、MEM、DENが続くって感じなんだろうけど
個人的にはNOPとMINがかなり良い線行く気がするんだよな PHXはJAZZポジションになって最終的に解体しそう 健康ならLACで、GSWに連覇する力は無いような気がするけどな。MINはシーズンはいい線行くかもしれないけどPOでは無理だな。 レブロンと GSWのどっちかがファイナルに出てないのは2011以降では21ファイナルだけかよ
もう GSWもファイナル行かなくて良いだろ 盛り上がらなさそうなファイナルはDEN BOSかな? 東は安定のMIL、BOSなんだろうけどどっちも面白くないからサプライズチームが出てきてほしいところ MINDENは意外と勝ち上がれなそう
NOPはスリー下手なのがネックだけど強そう
LACPHXGSWはそれぞれ他の2チームにしか負けなそう
DALMEMは普通に弱そう >>828
ヤニスは最高だろ
むしろヤニスがリング一つは物足りないから頑張って欲しい >>830
ヤニスはいいんだけどあのスタイルを変える気が無いMILがな。ヤニス+シューターで相手のスリーはある程度打たせてリムプロのスタイル何年目だよ。もう飽きたっていう個人的意見。 ロスター変えまくりながらGSWみたいなバスケ続けてたら本家のGSWに勝てるはずが無いのにな、、、 >>754
オフで痩せても開幕までには必ず元のコンディションに戻してくる男 バブルLALみたいにデカさとハッスルが正義みたいなシンプルなコンセプトのチームが無さすぎる バブルLALは力こそパワーだったよな
アシスト王で優勝は流石だよ みなGSWの真似しながら土壇場でエースの個の力に頼り崩壊
個性が無い上に無様に負けるという一番カッコ悪いパターン
オフにシューター探してるチームが優勝することは無い https://i.imgur.com/X4NohIm.jpg
こんな過剰戦力チームじゃKDも出ていきたくなるわな
困難な道がどこにもないもん >>843
個別で食べたら美味いものを全部使ったら美味い料理が作れるわけじゃないのがよくわかるロスター BOSのビジター用ロッカールームをぶっ叩いてるダンカンロビンソンが鼻の手術で酸素を取り入れやすくなった結果どれくらいスリーが入るようになるのかを見守るためにリーパスにはいります カリー→カイリー“フラットアース”アービング
クレイ→セス“カリー”カリー
ウィギ→ケビン“バスライダー”デュラント
ドレイ→ベン“ハック・ア・”シモンズ
ルーニー→クラクストン
ここにTJ“バブル”ウォーレンまで加わる
構想通りいけば恐ろしいチームになるだろうな…… >>843
正直一生優勝しなくていいよBKNは
卑怯者だし >>847
テイタムどころかウィギンズにまで万が一でもやられたらKD引退だよ もうBOSとのシリーズでKDの今までのキャリアすら茶番に思えてきたわ
結局ミッドレンジもクロスオーバーもさせて貰ってたんだよアイツぁ >>843
結構強そうで草生える
ナッシュだけ捨てれば十分だろ KDの足がもう少し小さかったら去年MIL倒せて多分ATLも倒して多分PHXも倒せて全てが違ったのに >>850
KDの切り返しでレブロンがすっころんだのもそうなのか >>855
むしろスマートがレブロンリスペクトをかましたのかもな (カリークレイがスペースを作った上での)KDのアイソは最強だからな >>859
そのアイソにブチギレてたのはなぜかドレイのかーちゃんだけどな ビットコイン暴落してたけどKDはどうだったんだろうか
情緒不安定になりだしたのもその頃からじゃないか? 実際カリークレイが両サイドにいて真ん中のKD対処しないといけないとかひでー話だったよ
完全スルーするのもしょうがない KDとカイリー率いるBKNがスイープされた事実から目を背けてはいけない 速攻でカリークレイがコーナーに走り込んだ結果モーセの十戒みたいにDFラインが割れてKDがドフリーでダンクしてたもんな >>843
シーズン中に色々あって結局ロイスオニールが汚れ仕事全部引き受けて高評価を得てる未来が見えた >>850
そういう考え方見苦しすぎるから本気で思ったとしても書かないで欲しい
カリークレイがいるチームで楽々FMVP獲るのがKD
君のように1つの面しか「見ようとしない」のならどんなスター選手もゴミになる >>864
カリークレイが両サイドに開くと真ん中にできる道のことを最も困難な道って呼ぶんだよ >>852
あのシュートが入ってたとしてもハーデン消えててカイリーも捻挫だから無理でしょ
2人が健在なら余裕で優勝してたけど >>863
ハーデン消えて代わりに入ってきたシモンズが全休なんだから戦力考えたらそんなもんでしょ?
GSWもマックス一人分=ウィギンズが消えてたら優勝してないよ?
って言われる前に自分で気づいて書き込むのやめたら?そろそろ
BOSはテイタムの身体能力が低すぎて金満GSWには負けたけどそこそこ強かった GSW時代はカリーちゃんがダブルチーム引き受けてくれてたからな
KD級の選手があんなにマーク甘かったらそりゃ止まらんよ
でも今年のBOS戦でいざ自分がダブルチーム食らったらあの惨状
カリーほどじゃないがいいポジションでパスくれる昨年の髭にもかなり助けられていたんだろうな ハリス、ミルズ、セスが居ればBKNでもモーゼの十戒みたいになるだろ
困難だろ まあKDがカリークレイに助けられてたのを事実としても肝心のカリークレイが怪我しちゃ意味ないの
終いにはKDも壊れるし
要するにあの頃のGSWはみんな無理してたわけでタレントかき集めてるチームは参考にしないといけない GSWには優れたシューターとドレイモンドというパサーがいるからな
それだけ恵まれたカリーとシモンズハリス不在の中1人で戦ったKDを比べる意味あるのか つーかやっぱ髭の影響力が強かったんだなって
KDカイリーじゃまとまらない
髭がいたとしてもBOSになんとなく負けてたとは思うけど >>875
髭来た時も目に見えてチーム変わったしな リング乞食に行ったグリフィンとオルドリッジをあまり悪く言うなよ 髭合流でKDとのWエース
カイリー本業を切り上げてのBIG3
KDがハムってのWエース
全部弱かったよ
快進撃がはじまったのは有能AC達がローテメンバーを熟考したから
今オフはココスコフ(元スロベニア代表HC)引っ張ってきたけどどんだけやれるかねえ >>871
これぞ本当の過剰戦力
エースタイプが3人集まるより、エース1人の周りをサポメン適性持ち3人で囲むほうが卑怯
キングはスーパーチームでプレーしたことがない
KDはいつもスーパーチームだけど 活動家さんはまたホームレスに家買ってあげたりしないといけないから、今年は全力出していい契約取りにいくやろ
つまり優勝したいならBKNや カイリーはPO行使した後は大人しくしてるもんな
KDがチームから離れてもトレード要求するつもりはないと言ったり
NYPだったかKDと同様にカイリーもHCとGMに不満持ってるって報道出たときもすぐに母親が否定したし
契約とったらまた暴れるだろうけど ボールは一つしか無いのにボール持たないと役に立たないやつを3人も同時に出すとかなすすべナッシュ >>872
だからBKNではKDとカイリーのデュオに厚いベンチで行くのかと思ったらベンチ捨てて髭を取って案の定主力の怪我でダメになったのが笑えたわ キャリアのほぼ全てで所属チームにオールインさせてるレブロンをディスるのはやめようぜ オフボールの動きが上手い選手ってやっぱバスケIQの高さとかなんかな ギャップ作った回数
ミスマッチ作った回数
それらが得点に結びついた回数
みたいなか?大変そうだな POだとオフボールだけのシューターは消えるんだけどな
コーバーとか そもそもオフボールってのは1人でやっても効果が薄い
5人全員がボール持ってない時もカッティング、フラッシュ、オフスクリーンを意識して同時多発的にやるからDFは捕まえきれない
例えばカリーがLALに加入して1人でオフボールムーブやっても全くフリーになれないよ カリーとかクレイみてりゃ分かるがオフボールの時に(スクリーナーがセットされるくらいまで)ボールの位置を観ないでランニングしてる選手が1.2人いるチームは大体デザイン通りに動けている証拠
IQというより5人がプレーを共有できているか否かがそこで分かる
プレーを共有出来てるからパサーも所定の範囲に迷わずボールを出せる
考える時間が無い分考えて守るDFのほうは遅れる
ビッグなんちゃらを誇る即席チームのだいたいはダムダムしてる選手を皆が眺めてるかデザインしたプレーがミスると高いプライドのせいですぐにお通夜モードになる
オフボールの選手観戦たのしい プールがハンドラーやってグリーンがスクリーンかけにいく
ステフとクレイは互いにスクリーンかけあってる時に
コーナーで待機してるウィギにちょっと笑っちゃった GSWのセットプレーはマンマークをうまくやれば崩せそうだと幾多のチームが体力勝負で臨んだのがうまく行きかけたのはOKCとCLEくらいで
体力に自信あったMEMも最後は荒くいくしかなかったしBOSは滑ってたな >>894
ウィギンスに関しては「ここにいろ」「いけそうなときはいけ」位しか指示なさそうよな カリーはLALに行ってもフリーになれないと思うけどそれはカリー以外の戦力がゴミだからなだけ
競合チームに行ければフリーになれるだろ
カリーの走力はおかしいしずっと走ってるからな カリーが走り回るのはボール貰う為じゃなくて味方をフリーにする為だから
奴隷が言ってたと思うけど >>899
とか言いながらあいつリムの真下のドフリーのカリーにボール入れたりするよな >>895
ビズデリック「俺らもがんばったのに…(´・ω・`)」 慣れてきたけどハーフラインくらいで下手すると3人ぐらい思いっきり釣られてるからなんか変だよな カリーのオフボール味方のためだよな
スリーを打つだけなら軽く預けてのハンドオフだけで良いし BOSはハイピック使うカリーに対してドロップ(3Pラインより1フィート外側)で守ってたからな
ドロップしてるはずのホーフォードがロゴ踏んでるのはクソ笑った >>905
バイドロップという言葉を初めて聞きました Q.なんでステフをドロップで守ったの
A.スイッチで守ったヒューストンはどうなった?後半だけで33点取られたよ
名将ストッツ、完全論破 あのPORシリーズは選手らも内心笑いながらプレーしてたろw その結果
ステフに4試合で146得点献上しましたとさ >>912
2016CLEは「カリーにファールしても何故か吹かれない笛」が必須なんだぞ
実際に「知らんけどカリーにファールしまくっても吹かれないからファールしまくれ」って
指示が出てたからなw 跨いだら裏拳されたって記者会見で話せばサジェスト出来たからな >>916
ホーホーがステフの足首を破壊した時に
俺たちのDPOYスマートがハッスルプレーの結果だから何も悪くない的な事言ってたから
破壊未満ならダーティーじゃない >>913
レフェリーが笛の重さを勘違いしてたよな バヨバヨちゃんのなめくじスクリーンは中々のベイエリア適性を感じさせてくれた CLEはカリーに何をしても良いけど、カリーのDFファウルはいつも以上に厳しく取ってベンチに下げさせるアシストがあったからな
何がなんでもgame7まで行くぞと言うリーグの強い意志があったわw >>913
逆にカリーがCLEの選手に触っただけでファウルになって退場になった試合もあったな
マウスピース投げの試合 でも2016はCLEで良かったんじゃね?
あのまま GSW優勝してたら4連覇くらいしてたろ カリーへの笛は今年のファイナルの方がよっぽど厳しかっただろ
FTA4だぞ4
ファウルゲームでかなり放ってるはずなのに4 仮に GSWが勝っていた場合だとKDは勧誘してないはずだから
空いたサラリー分で誰を獲得したんだろうな
そのままハリバンと大型契約して終わりかな? すまん4なのはFTMだったわ
FTAは4.7
異常に少ないのは変わらんけど レブロンとステフに他の選手と同じレベルで笛を吹くと試合にならなくなるからね むしろカリーは笛に優遇されすぎだろ
殆どイリーガルスクリーンでフリーになってるじゃん
あれが許されるのならリラードでもカリー超える カリー笛全然貰えなくて30点越えたりするからほんと最強選手やわ 今ファイナルのカリーのドライブ数は両チームで2番目に多い78回
貰ったFT 2本 カリーへのファール厳密にとったらNBA終わっちゃうから 参考
テイタム92回(1位) FT18本
ブラウン77回(3位) FT14本 2016に笛忖度した結果生まれたのが同地区のライバルにいるNo.1スコアラーがNo.1チームにノーリスク合流だからなあの2年間はガチでリーグが停滞してたGSWが怪我人だらけで満身創痍かつスーパーカワイで終止符が打たれたけど >>934
カリーはブロックを跳ばせないように体を入れてからフィニッシュをしたりとかが上手いのもあるね >>935
実際カリーのファールは取られない傾向にある気がするよねGAME4なんて露骨だったし全盛期のレブロンのゴロイブも割と吹かれない傾向にあったけどヤニスがガンガン吹かれるのは入らないからか? スリーが多いからって意見もあるけど、スリー打ってる時もガッツリ叩かれてるしな ドライブはカリーがスルスルっと抜けるの多いから分からんでもないけどスリーはもうあからさまにファール取らないよな >>940
手長いからファウルの判定取りやすいだけやろ カリーがするプレイは常に正しいプレイ
他はイリーガル ヤニスはぶつかりに行ってるからな
体半分くらい避けてのドライブだとどっちとも取れたり難しい部分があるわな メロってBKNはDFしろよw
セス、ミルズのどっちかでDF補強してKDとカイリーを残せば完璧なのに なんでそんなディフェンスレス集めてんだよ
ベンシモに何もかも守らせる気か 今日もローズルール対象若手をブロックし続けるベンジャミン ローズルールじゃなくてdesignated rookie extension
https://i.imgur.com/v7FlvBR.jpg もうさあ
BKN KDベンシモ
PHI エンビードトバイアスサイブル
BKN カイリー
LAL ラス+指名権2枚
これでエンビード中心に再建すれば良くね? LAL、老いたレブロンよりも若めのKDが手に入る
BKN、やる気のないKDを処分してレブロンが手に入る
レブロン、カイリーと再合流して今年からワンチャン優勝狙える
KD、1年後には西ブルの契約が切れるのでその後優勝狙える
全員にメリットがあるトレード
各チーム各選手のファンも幸せだろ >>931
ちょもさん久しぶり
元AV女優に筆おろししてもらえた?wwww ちょもGOATは先週からTwitter更新してないんだよね
生きてて良かった KDクラスの選手が一年無気力プレイするのもったいないからPHI取り行けよ
マキシーサイブルで取れるならクソラッキー
パワーバランス一気に変わるからKD動けよ ゴリラが衰え知らずだから感覚が麻痺してきてるが
KDってもく34なんだろ ガクッと運動能力が落ちても不思議じゃない KDとトバイアスのトレード成立したら腹抱えて笑うわ
BKNなんのメリットもねぇ スポーツ医学とか色々発展して身体能力の全盛期は27とかまでかもしれないけど身体能力落ちても技術や経験をちゃんと積み上げられた選手は1番脂乗ってるのは31〜34くらいになってるよな KD西ブルカリーは1988生まれのハンカチ世代だけど
ドラフトは07,08,09なんだよな
あとDローズもいるし、SMVP4人もいる >>968
身体能力ピークはもっと前だし
スタッツ見ても30過ぎてピークなんて選手はほとんどいないんだが >>970
スタッツ的なピークじゃなく競技に最適化された総合的なプレーの質を言ってるんじゃね
確かに選手生命は昔より長くなったというか落ちるのを前提に技術体力、役割変更やらで準備できた選手は昔より長く活躍できるようになったと思う
とはいえまだ第一線でやれてるレブロンやカリー、クリポあたりが異常なだけでほどんとの選手はピークが20代後半、30代は落ち始めるのは変わらんよね 30超えた髭はハムが弱くなったし、ルール変更とキレの低下でドライブとステップバックの駆け引きがダメになった
西ブルはフリースローが下手になり始めた頃からおや?おやおや?と思ってた
30超えたヤニスとエンビがどうなるかだよ
ヨキッチはそれなりにやれると思うけど 若手の価値高く設定しすぎじゃね?
ハリス、マキシー、サイブル、指名権でKD取れるならお得じゃん 371 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-purt [126.243.177.11]) 2022/08/20(土) 19:58:25.74 ID:i5Y
負け試合でもいい経験になったし
自分の選手としての自信にも繋がった
次は勝ちにも貢献したい
かな
やっぱこんなの全然嬉しくないとか言われたらもう出さないってなるわな
特にナースの運用だと
372 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-purt [126.243.177.11]) 2022/08/20(土) 20:02:31.67 ID:i5YHExHc0
結局ナビって良くも悪くも自分曲げないし染まらないんだよなぁ
こんなんでキャリアハイ嬉しくないとか日本以外で言っちゃいけなかった
やっぱNBA行ったら染まらないと
金たくさんもらっていい車買って女侍らせて
それでチームメイトとも打ち解けられるんだろうし すごく想像力豊かな作文じゃん
バスケやったこともないデブが書いてると思ったらカワイイね エンビが全盛期の今PHIが死んでも優勝したいならヤングコア大事にしてる場合かって話ではある
ファイナルなりCFなり行ってるならともかくCSF敗退だぞ ディアンドレ、ノア
ーー1stチイムの壁ーーー
エンビ、KAT
悲しいよね そもそもBKNが指名権1,2枚+マキシーサイブルじゃ納得しないというに
BOSの破談になったトレードの方が明らか上のアセット BKNはASでもないマキシーやサイブルなんて欲しくないからな
求めるのはエンビ+複数の指名権しか納得しないわな >>965
不思議じゃないというか、逆にそうならないほうが不思議だよ
近年のリーグを見ても、34歳でコンテンダーチームの1stオプションやってる選手なんて👑だけ
去年ファイナル来たクリポだって、1stオプションとは言い難いしな >>983
おいレブキチ
カリー記憶からなくすなってw
しかし豪華なプロアマだな
そしてレブロン人気えぐいな >>993
多分だけどMILの24位指名のマージョン・ボーチャンプ 相変わらずレブ様の睨みつけディフェンスとおサボりスリーポイントが炸裂してるな
デジョンテ負けろ バンチェロにストリートムーブで1on1仕掛けてステッポバックスリーはしょっぱい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 41分 40秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。