X



【感想】東京オリンピック総合スレ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:08.71ID:Ovv7o3lT
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

配信サイト
http://sports.nhk.or.jp/olympic/sports/basketball/
http://www.gorin.jp/live/game/BKB/

前スレ
東京オリンピック総合スレ part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1628308996/
0003バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:00.80ID:09olqWYX
イングルズも泣いたったな
よう頑張った
0005バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:20.76ID:56Z6KLkT
まぁいいんじゃない
明日で最後だし
0006バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:21.26ID:x7s4DGVX
>>1


まだ女子はあるけど、オリンピックも終わっちゃったね
せっかくの東京開催でスター選手が日本に集まったのに、実感ゼロで終了した
0007バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:38.33ID:oziA5+y1

ミルズとイングルス泣くわ
0011バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:07.40ID:JhNBboH/
イングルスとミルズは次の五輪で最後になるのかな、ワンチャンこれで代表引退とかあるんかな
0012バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:24.43ID:OY6XxsCr
オーストラリアぼこったアメリカがやっぱ連覇かな
フランスは厳しい
0015バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:36.97ID:IORL3EaD
>>10
とんでもねえスタッツw
0016バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:42.70ID:dM5wQx0O
>>1
すでに金も名誉もあるやつらがこんなにうれしい悲しい感情が揺さぶられるもんなんだなあ五輪は
0018バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:59.32ID:hpSmxC8M
次もアメリカ、フランス、オーストラリア、スロベニア、スペインで優勝争いじゃない?他に絡みそうなところがないな。フランス自国開催で強いかな
0019バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:53:25.79ID:09olqWYX
豪華なメダル授与式が始まるぞ
0020バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:53:34.46ID:fwWTzjFV
マイクトビーは今年の6月にパスポート取ったばっかの帰化枠だったんだね
オーストラリアのサイブル、ナイジェリアのオカフォーも帰化枠になるんかな?
0022バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:14.21ID:voHwMMZu
勝って終わるのと負けて終わるのでは天と地の差だわな
ドンチNBAでリベンジや!
0023バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:36.24ID:caftiFnz
ベンシモもここにいればメンタル面でなんかよかったんじゃないかな
なんの根拠もないけど
0025バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:04.19ID:voHwMMZu
この後メダルの授賞式ある?
0027バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:21.16ID:OMYZh+yh
KD金
TLC銀
ミルズ銅
BKNがコンプリート
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:21.89ID:JhNBboH/
ベンシモがいたらサイブルのところがベンシモだったんかな
0030バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:30.11ID:FWuVvDTC
オージー最後の円陣でファッキンファッキンうるさいっての
こんな奴等ならドンチッチに勝たせたかった。
0033バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:33.39ID:56Z6KLkT
>>31
マスク取ったプレデターに似てるよな
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:24.32ID:AWB/H7uU
会場で日本の曲流すのやめろよ
みんなクリロナ状態になるだろ
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:42.63ID:voHwMMZu
mvpとかも決めるっけ?
0039バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:44.59ID:uDje9pb3
金メダルぶら下げてデートスポットいけば今度はKDもフられないんじゃないか?
0040バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:27.85ID:JhNBboH/
何時から表彰式なんだろうか
0041バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:32.54ID:fBqRXfWA
ドンチッチ雑魚いな
KDに比べると2流に見える
0046バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:16.30ID:JhNBboH/
>>42
いや草
0048バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:09.55ID:oziA5+y1
MVPって今まであった?
メダル以外のものってなかった気がする
0049バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:45.13ID:56Z6KLkT
>>48
MVPは世界選手権だけだったはず
0051バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:00.79ID:0i9hznVq
リラード馬鹿にしてるけど、KDはリラードがいたから優勝できたって事実は変わらないからね
リラードGOAT
0053バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:07.05ID:fwWTzjFV
カンパッソは2019WCの活躍が後押しになってNBA入りした印象があるけど今回もそういう選手はいますか?

マイクトビー、ドラギッチ弟、プリペリッチは通用しそう
0054バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:11.89ID:voHwMMZu
お はじまる
0057バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:09.95ID:JhNBboH/
マギーカメラ係か
0058バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:36.48ID:09olqWYX
超豪華
0059バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:55.52ID:09olqWYX
>>56
素晴らしい
0062バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:34.42ID:hpSmxC8M
アメリカのマスクかっけー!買えない!?
0066バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:21.31ID:voHwMMZu
選手同士がかけあうのかw
0068バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:38.00ID:09olqWYX
メダル掛け合ってるからすぐに表彰式終わらなそうw
0069バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:47.02ID:hpSmxC8M
今更だけど、何で先に決勝やって後に3位決定戦なの?普通逆じゃない?
0074バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:44.81ID:IORL3EaD
ミルズめっちゃうれしそうw
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:59.36ID:09olqWYX
最後のはベインズの?
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:18:07.20ID:puI3FjOW
>>69
アメリカ時間に合わせての決勝
0079バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:18:07.95ID:hpSmxC8M
ミルドラース泣いてるな。メダルは感動するよな
0080バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:18:25.99ID:hpSmxC8M
ミルドラース泣いてるな。メダルは感動するよな
0082バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:19:36.19ID:56Z6KLkT
ラコステのジャージいいな
0083バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:19:41.79ID:JhNBboH/
デコロは次のパリ五輪で代表引退するのかな、フランス若手はどうなんやろ
0086バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:13.93ID:JhNBboH/
フォーニエ可愛い、抱いてるわw
0087バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:24.01ID:wFKXYwYi
バトゥームのブロック1つでメダルの有無が変わってたかもしれないという事実
0089バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:46.22ID:JhNBboH/
ゴベアとの身長差よw
0090バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:19.45ID:x7s4DGVX
アスリートがこんだけ苦労して取ったメダルを知らんキモい親父に噛まれたらと思うと...
0091バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:34.89ID:56Z6KLkT
花束にソメイティ付いてんじゃん
0092バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:35.43ID:09olqWYX
パリで金メダル頑張れ!
0094バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:52.66ID:hpSmxC8M
>>73
アメリカ決勝いく前提か。ありがとう
0097バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:22:33.20ID:hpSmxC8M
何でメダル掛け合ってるの?
0101バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:14.19ID:n4VsO58A
お腹痛いんじゃないのかよw
0104バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:06.09ID:YkaNuZDa
>>93
どうせチケット関係者(電通)優先で取れなく見れないよ

それなら公平に誰も見れない方が精神安定的にいいだろ
0105バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:09.51ID:56Z6KLkT
普段バチバチやってる奴らが仲睦まじくやってんの見るとほっこりするな
0106バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:10.55ID:voHwMMZu
マギー「俺、撮ってくれよ。テイタム」
0107バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:20.34ID:IORL3EaD
みんな撮影してるなw
0108バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:29.89ID:oziA5+y1
自由過ぎないかwww
0113バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:55.95ID:JhNBboH/
KDって日本の誰かに会いたいとか言ってたんだっけ確か
0116バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:57.71ID:hpSmxC8M
>>102
マギーって誰?
0120バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:17.13ID:OMYZh+yh
昼間にシャンパン飲んでたけどちゃんとしてるな
0122バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:23.75ID:MvOsdgUw
だれかインスタライブとかしてないのかなw
0124バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:28.78ID:fBqRXfWA
流石にこの他人の金メダル噛むやつはいないだろうな
0128バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:12.46ID:56Z6KLkT
>>113
伊藤大志だろ
0130バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:23.93ID:hpSmxC8M
監督とかはメダル貰えるの?
0134バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:09.77ID:x7s4DGVX
ミドルトンとホリデーはNBAチャンピオンからの金メダリストって怒涛の1ヶ月だったな
0135バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:10.56ID:IORL3EaD
国家流してる時はスマホしまえよw
0148バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:37.55ID:IORL3EaD
何色でもやっぱメダルやなあ
0150バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:43.48ID:09olqWYX
ポポビッチコランジェロw
0153バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:29:09.58ID:4dQKLJ6Q
今試合見てきたけどホリデーディフェンスすごいね
ボールマンへのプレッシャーえぐいし、嫌なとこにおるし、スイッチしてセンターについても楽にボール入れさせんし待たせんし
0161バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:24.71ID:oziA5+y1
コランジェロは引退してヒルが引き継ぐんだっけ?
0165バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:19.61ID:hpSmxC8M
スロベニアが気の毒すぎない?
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:29.69ID:09olqWYX
KDとドレイ(´;ω;`)
0170バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:55.41ID:09olqWYX
ポポビッチとミルズ(´;ω;`)
0172バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:19.07ID:JhNBboH/
>>128
そうだその人だ
0173バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:23.89ID:IORL3EaD
なんか知らんけど感動してしまう
0176バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:32.24ID:oziA5+y1
>>162
先住民とかだと思う
ミルズは先住民の血が入ってる
0178バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:42.38ID:MvOsdgUw
ミルズはネッツだっけ?
0179バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:50.71ID:JhNBboH/
ポポミルズはNBAでも別れか
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:18.55ID:DlnwRiZP
ポポは泣けるわ
NBA知る者なら歴史が長すぎるわな
0183バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:09.41ID:fBqRXfWA
10年後には全員引退してるって考えると今が尊い
0185バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:30.36ID:56Z6KLkT
オリンピックももう終わりかあ
拍子抜けな開会式見せられてがっかりしてたけどどの競技も楽しかったから寂しくなるわ
0187バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:21.11ID:x7s4DGVX
もし次東京でやれるとしても自分還暦のおじいちゃんとかになってるだろうな
ホント最悪のタイミングで悲しい
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:01.66ID:09olqWYX
>>189
KDのアカウント名なに?笑
0191バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:32.24ID:fBqRXfWA
フランスの監督KDに記念写真求めてて草
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:57.37ID:09olqWYX
>>192
終わったかーーーー
0195バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:12.55ID:KjSPlKva
これで終わりか
英語の実況が徐々に埼玉スーパーアリーナを
流暢に言えるようになっていくのが感慨深かった
0196バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:53:44.97ID:/reCh9Sv
将来富永が代表入りして日本は今よりも強くなるんかな?
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:41.58ID:J1cN3cFA
>>104
電通勤務の友達がチケット取れなかったそれはない
0198バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:11:52.67ID:C9+pB2mY
何で男子より女子の決勝を後にやるんだろう
0200バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:22:13.33ID:PfqBZlaB
>>187
もう没落国の日本には五輪はないよ
0201バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:27:18.51ID:dOq8GyMg
>>196
PGで使えるなら。SGでしか使えないハンドリングなら結局宝の持ち腐れ。
0202バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:31:10.02ID:wpKla2c7
>>200
今回の失敗も忘れるだろうし、没落国ということも自覚できるほど賢くないからまたやるだろうな
0203バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:31:30.11ID:XNZJxlHM
優勝したら、まじで五輪史上最高の快挙といっていい
それぐらいの相手だ
歴代最強クラスだからな
まあ、陸上だとボルトに勝つようなもんだし
0204バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:58:12.18ID:EPP7UUCB
男女ともバスケの知識はほぼないけど準決勝を見て明日の女子決勝が凄い楽しみになって動画でなくレコーダーに録画予約したわ
明日はバスケ界にとって勝っても負けても永久保存版になるね
0205バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:11:13.32ID:tGIGha0o
女子バス全然わからんけど渡嘉敷いないのによくやってると思うわ
0206バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:17:02.55ID:OGizYGSp
アメリカの2m3をどうにかできないと
あの戦術は男子には適用できないわ
0209バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:25:19.08ID:ZXzeJbC9
女子代表にこっそり八村混ぜたらバレるだろうか?
0210バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:45:58.85ID:1wvcb3FN
富樫ならバレない
0211バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:52:33.18ID:9kYoxwca
雷太混ぜてもバレない
0212バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:54:55.06ID:00oM/0s8
女子3ポイントの確率すごい高いらしいじゃないか

結局3かよ 女子もそうなりつつあるな
0213バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:58:06.46ID:BjCp1vBU
NBAのせいで豪快なダンク出来る長身ばかりが有利な風潮があったが
今のバスケは3P出来る遠投能力も重要な要素だよな
0214バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:03:55.39ID:ktYoD2KH
現代バスケはシュート期待値が正義みたいな風潮で3Pかダンクかって位偏ってるよね
0215バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:11:04.37ID:XqrcdJJe
アメリカの平均184より唯一高い高田185とオコエ182で203を相手すんのか?
全ポジがミスマッチやないか
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:11:45.94ID:tJLnd1GP
予選の日本対アメリカ見たけど3ピリ開始までは8点差だったんだな、アメリカが不調で日本の3が当たればワンチャンありそう
0219バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:12:30.83ID:r4Kd+QTa
自分が中学生くらいの時からずっと現役のスーバードはなんなんだ?笑
超人過ぎるだろ
0220バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:18:37.22ID:9h0flyKx
>>217
レギュラーシーズンだとそうだな
プレイオフだとどうしてもタフなミドルレンジ撃たなきゃいけない場面が多くなるけど
0221バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:49:08.23ID:xnxDJlr8
>>219
現役最後の試合だと仲間も思ってるらしい、レジェンドへの敬意を込めて必死に勝ちにいくつもりだってさ。
手強いぞ。
0222バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:08:23.50ID:5JN3nC1m
他国からスター選手たくさん出てきてるし平均能力上がってるんだけどまだ外国人選手がNBAで得点王取ったこと無いんだな
今回でいうKDみたいな絶対に止められない選手が居るか居ないかの差はオリンピックみたいな一発勝負ではあまりにもデカイ
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:23:27.91ID:QyNgjzSe
今シーズンのKDは怪我を乗り越えてPOとオリンピックで大活躍して金メダル獲得にも大きく貢献したけど
GSW移籍してNBA1のヒールになった頃のイメージはかなり払拭されたかな?
0224バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:56:32.15ID:Unvb0mOw
>>199
たぶんだけど、不正をして取ろうとしたんじゃなくて、正規の方法でも取れてないってことだと思うけど。
そりゃ電通の社員だってチケットくらい普通に取ろうとするでしょ。
0225バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:23:11.66ID:09ZilqCw
ドンチッチってFIBAルールに慣れてるからNBAで審判に文句を言い続けてるのかと思ったけど、オリンピックでも審判に文句言ってて安心した
0226バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:28:39.93ID:mPTtWTKO
>>219
スーは渡嘉敷がストーム入りした頃かな?かなりケツに脂肪がついてて、スティールされたあとしゃがみこむシーンとかあったんだよ
ヤバいと思ったのか、前回リオでは絞れてて、今回はこれまでにないくらい良いコンディション
北京の頃は典型的白人美女だった
0227バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:42:34.49ID:USkpV/vw
バスケ等も階級分けすべきじゃないか?
ミスマッチ多いとスイッチ出来なかったりゲームが単調になるので身長差少ない方が楽しい。
無差別級だけでは珍種レベルの長身だけの技術や機敏性の少ない試合が増えてしまう。
身長で少なくとも3段階位には分けて階級毎にゴールの高さも調整し多くの人がダンク出来る程度にすべき思う。
0228バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:02:23.91ID:7GGMY0QJ
どう転ぶか分からんから階級案無視してるよな
0230バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:37:36.84ID:4zRZS0R2
猛暑とくだらねえチンケクソ台風による気圧低下により、アメ公女子に真剣に勝てると信じてる頭イカれ気味なアホジャップがけっこういてワロタw
こいつらはニワカじゃなく殆どバスケ好き野郎だよな
薬物ジャンキーみたいにハイになってないで冷静になれよw
真剣に信じてるなら妄想の中でも実現しろよwww
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:41:52.68ID:e9dDWMaY
>>104
知り合いが、男子決勝、女子準決勝含む4試合もあたってた
秘訣は、90代のお爺さんの名前で申し込んだこと
0232バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:16.45ID:e9dDWMaY
>>227
スイッチできないことが「単調」でつまらないのに、同じ身長だけが競うことは「単調」じゃないのか?
0233バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:11.70ID:Mq7dHXen
>>228
3人制の弱小チームだと
180p前後×5
190p台×1
とかの編成が多いけど
オマエラ別に観に行かないだろ?
0234バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:55.75ID:2hxZp0YH
勝ってほしいけど無理かなあ・・・
0235バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:45.54ID:I63R/i+H
>>158
みんなメダル噛んでポーズとってるのに
スタッフが一人だけ金メダル眺めてるのシュールすぎる
0238バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:45:44.80ID:9YHObGp7
https://youtu.be/0vpAVLXYOaU

↑これって、レブロン 馬鹿にしているのかな?w

誰か解説よろしくお願いします。
0239バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:01:31.71ID:9YHObGp7
https://youtu.be/jMFKpgHLMtE
みんな金メダルとって楽しそう☆
リラードは腹痛そうだけどw
0241バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:59.58ID:x0/5Fif9
>>237
ずっと4番だったやつが1番できるとでも?

日本の代表PG任せられる奴はミニ時代からPG特化意識して取り組んで来たやつだけ
0242バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:32.36ID:/y0g/owi
はじまるぞー
0243バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:22.05ID:CkgNr6gv
ディフェンスいいぞ!
0246バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:23.37ID:c7feLzKg
始まったばかりだがすまん、
勝てる気がしねぇ…w
0247バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:28.87ID:g8eQ7V5X
アカンな
インサイド蹂躙されて手のうちようが無い
それこそ渡嘉敷がいればなあ
0251バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:46.02ID:kpUJpnWd
普通にミドルの確率も高い
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:33.01ID:kpUJpnWd
2m3pって男子でもチームによってはPFだもんなw
0257バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:55.08ID:c7feLzKg
日本ちょっと動き固いな、負けて元々、
思い切ってがんばれ!!
0260バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:40:28.05ID:rh8yUvqQ
15番と9番どうやって止めんだこれ
0262バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:41:07.01ID:/y0g/owi
高さナイスぅううううううううう
0269バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:42:39.08ID:KAuP4e0y
リングに近づいてから背を向けて遠くにパスとかジェイソンコリンズを思い出すわ…
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:54.87ID:g8eQ7V5X
サイズ的には八村が居るようなもんだからなw
でもこれを想定してチーム造ってきたんだろ?
そろそろ対応しないとワンサイドで終わってしまうで
0273バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:44:01.06ID:kpUJpnWd
本橋さん良いねぇ
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:44:14.16ID:c7feLzKg
スリー決め続けるしかないか
インサイドでファウルもらう技術がない
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:45:32.61ID:mIhbuSEz
あれ時間流れるんか
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:46:07.87ID:EmwOlHuj
相手のCチート過ぎるだろ
まるで子供の運動会の玉入れ競争に大人が参加してるよう
0280バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:46:11.13ID:CHNEmbQK
インサイドはマジで勝ち目ないファールすら貰うの厳しい

なんとかDF頑張ってファストブレイク欲しいね
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:01.85ID:Pt5nR9IW
>>275
動いても振り切れないし、多少の接触でもフィジカル強すぎて
既に疲れてるんじゃないか?
0284バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:13.87ID:x0/5Fif9
ノーマーク出来ても打たない&外す

ゴールしたマークいるのに技なしでブロックされる&密集でパスカット

どうやって点とるのこれ?
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:48:07.41ID:c7feLzKg
ドライブしても全てクリーンブロックされる絶望感
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:48:25.99ID:namt6ddI
コービーの娘のジアーナちゃん、優秀だったけど、この代表にカスリもできないんじゃないか

全員のレベル高すぎる
0290バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:48:45.33ID:Pt5nR9IW
イージーに見えるけど、あれだけ被ブロック受けてたら、見えない敵が目の前にいて焦るんだろうな。
0293バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:01.74ID:kpUJpnWd
本橋さん3連続だああ
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:34.07ID:c7feLzKg
本橋が山王戦の三井化しとるwww
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:50.37ID:Pt5nR9IW
>>296
中にカットしてボールもらっても、強い当たりとブロックが待ち受けてるから
そりゃ躊躇しちゃうよね。既に7ブロックて
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:56.78ID:KqgfRMzj
ブロックびびり過ぎだな
3P警戒されてるからスペースあけるのは簡単だからそれから打開すればいける
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:52:38.19ID:kpUJpnWd
今日は町田さんより本橋さんか
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:52:54.04ID:g8eQ7V5X
食らいついていけば勝機はある
相手の強度に気圧されてこっちから自滅しないこと
出来ないプレイをやろうと頑張らないこと
冷静にやらなければ勝ち筋が逃げていくで
0308バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:53:06.09ID:c7feLzKg
レイアップで身体寄せるとかフローター打つとかしないとドライブで点取れんな
つまりトレヤンになるしかない
0312バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:54:25.79ID:RtDO6OSX
ブロックされても仕掛けるべき
その分相手も疲れるから
後半に活かすべく仕掛けた方がいい
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:55:56.58ID:Ms/E7Zyy
フランス戦ではインサイドに入れられても収縮早く対応してたんだが
アメリカは流れの中から上手くポストに入れてくるから簡単にはいかんな
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:56:45.49ID:c7feLzKg
ほんとスリーでなんとか食らいついてるな
0321バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:45.08ID:RtDO6OSX
20ブロックされても
タイムアップ時に1点でもリードしてたら
勝ちなんだから
0324バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:20.81ID:c7feLzKg
>>320
思ったわw
男子のそれだった
0326バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:40.10ID:kpUJpnWd
あの裏へのパス無敵すぎる、止めようがねぇわ
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:10.87ID:tGIGha0o
女で2メートルは反則すぎ
別の競技やん
0329バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:21.46ID:mIhbuSEz
アメリカはあのセンターにボール入れてるだけで勝てるやん
0330バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:24.89ID:x0/5Fif9
高校バスケで地元の日本チームが留学生チームとやってるみたいだわ

インサイドだけでマイナス20点位のハンデある
0331バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:35.28ID:M3QZ4y7J
これ以上離されたら無理や
外警戒されてるからもっとドライブして中に集めないといいスリーが打てない
0333バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:58.55ID:KqgfRMzj
身長ないからパス回して3P多用
それを高確率で決める
勝つにはこれしかなさそう
0338バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:01:31.69ID:XnxSsH4d
シュートブロックって頂点前に触っちゃいけないってルールあったよね?
だからスカイフックでリングより上からって漫画で読んだ
防いでない?
0340バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:01:48.50ID:c7feLzKg
町田スリー打てるところであんま打たないけど
スリー下手なん?
0342バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:01:58.48ID:47vsVYEw
負けても予選リーグの点差以内であれば充分満足だわ。ほんとによくやった。
0345バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:02:39.71ID:wCjslTbK
>>340
あんだけ離されても打たないなら苦手なんだろね
平面のミスマッチでドライブしてもチェイスされて潰されるから厳しい
0346バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:11.98ID:kpUJpnWd
よく決めた、ギリ繋げた
0347バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:23.46ID:tGIGha0o
町田のパスましで男子より上手いな
0351バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:48.95ID:Pt5nR9IW
あのガードのフロントコートまでの運び方、
NBAのそれと同じやんけ。しかもあの醜態フィジカルは何なんだ。
0352バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:51.77ID:J8rsg86V
今日は本橋!
0353バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:53.75ID:b0GbQjhg
>>338
逆じゃないかな?ボールがショットの軌道の頂点から下降しはじめてからは触っちゃいけない。

スカイフックは、リングより高い位置から投げ下ろす軌道だからディフェンスは触れないって理屈だった気がするよ。
0355バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:13.83ID:+V3P93KS
ファイナルスコアは73-82になる予感
0356バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:21.71ID:GDj0OSEQ
日本も頑張ってる、頑張ってはいるんだけど埋まりようのない差が見ててキツいわ…
0357バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:25.84ID:kpUJpnWd
>>351
ドンチッチかと思ったわ、あの背を向けて進むやつ
0359338
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:45.39ID:XnxSsH4d
あ、落下中に触れちゃいけない、だったのかすまん
0360バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:50.47ID:wCjslTbK
ガードのドライブに対する外の合わせの動きがないのが厳しいね
最初の頃よりドライブに対して多少ヘルプが強めに来るようになってるから
そこでギャップ作ってくくらいしか組み立てが見えない
0361バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:05:51.60ID:c7feLzKg
女子で203cmとかフェアじゃない
0362バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:24.04ID:4CdtCOeG
なんJにわかばっかやからこっちくるわ
0363バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:27.65ID:xQGuBGZW
客多すぎだろ
関係者はokとかなんなんや
ワクチン接種済みで体温検査通ったら一般okにしてよかっただろこれ
0364バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:36.70ID:vaFnj8zD
日本にも巨人欲しい
0367バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:07:31.74ID:g8eQ7V5X
しかし女子の場合このアメリカへの対策はしやすいはずなんだけどな
単純に男子と練習すりゃいい
普通にインサイドで勝負したら全部ブロックされる前提で躱す技術を身につけないと
0370バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:07:45.98ID:Pt5nR9IW
>>357
ドンチだね。フィジカル2倍増しのクリポにも見えた。てか醜態ってなんだ。。誤字スマン。
0373バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:09:36.65ID:vaFnj8zD
女子にはリラードボーナスみたいなのいないの?
0376バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:10:59.82ID:KqgfRMzj
スペースあればインサイドでも点取れるけど、もたつくとすぐ潰される
速いパスまわしで目一杯スペースあければいける
あとは15番へのパスを防げれば
0377バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:11:43.59ID:wc2pKNU4
男子の日本代表がアメリカ相手にこの戦い出来たら感動して泣くかもしれんw
本当に良くやってるよな
0378バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:25.51ID:wVwdYMQE
バスケあんま詳しくないけど身長差でアメリカのシュート全然止められねえな
攻撃は通ってるけど防御が無理すぎる
0380バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:39.10ID:+V3P93KS
名古屋出身or在住の選手って半数近くやん!
金だろうが銀だろうが、メダル持って行っちゃだめだよ。
いや、表敬訪問そのものもいらないよ。
0381バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:46.81ID:/y0g/owi
15にパス通るのは仕方ないとして、時間差でダブルチームいくとかせんと
何も起きずに点差開いていくやろうな
0382バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:13:17.96ID:kpUJpnWd
渡嘉敷ここにいたのかよ!
0383バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:13:41.31ID:x0/5Fif9
町田がドライブ警戒でめっちゃ離して守られてるし、ドライブフェイクでクソ離れるから、町田が全部打って全部決めればワンチャンあるけど


中は無理だなファールアウト狙うのもこっちのオフェンススキルよりディフェンススキルが上回ってる

逆にテンポ変な下手くその方がファール取れたりするから
0384バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:14:08.00ID:namt6ddI
>>376
エンビードさん、ミドルも打てるし外まで守りに来るし無理じゃね

ファウルトラブル狙うしかないとおもう

日本も町田とかが突っ込んでってるから
彼女らの優秀さもわかる

後半がんば
0385バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:14:59.62ID:47vsVYEw
オコエちゃんはお兄さんゆずりで足も速いんでしょうね。
0386バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:15:57.03ID:c7feLzKg
この日本に10分だけNBA選手借りれるとしたら誰?
0388バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:02.45ID:W7xz5p9u
デュラント
0389バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:14.08ID:namt6ddI
日本の女子、男子よりドライブ率とリバウンド意識が高いな

アメリカに目が行くけど
日本もマジすげえわ
0392バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:18:08.57ID:VCrmU1Sy
>>386
カリー一択だな
3入れまくって余裕で勝つ
0393バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:18:17.47ID:+V3P93KS
>>386
オラジュワン、ジョーダン、ロッドマン、シャック、アイバーソン、コービー、ダンカン、レブロン、デュラント
0398バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:19:37.92ID:c7feLzKg
俺はヤニスを推す
0405バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:21:14.92ID:c7feLzKg
スクリーンアウトしても後ろの上からリバウンドとられるの心折れる
0406バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:21:15.75ID:+V3P93KS
ここで栗原がいれば
結婚して藤岡になったんだっけ?
高岡だっけな?
0410バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:21:46.96ID:g8eQ7V5X
アメリカのディフェンスがいいんだよな
動き回っても振り切れるの町田しかおらん
0413バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:22:20.98ID:c7feLzKg
町田やっぱアシストうまいな
あれだけ崩せば身長差関係ないもんね
0414バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:10.15ID:/y0g/owi
悪くない 打っていこう
0417バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:57.63ID:mIhbuSEz
あんなんどうにもできんわ
0418バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:24:14.88ID:CHNEmbQK
誰かここまでのアメリカで弱点らしい弱点見えた人おる?自分には突破口が見付けられん
0419バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:24:59.22ID:J5iCPEw9
マイクロボールはADとレブロンで粉砕可能
女子版のそれが居たら勝てん
0423バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:25:28.31ID:tGIGha0o
渡嘉敷がいても勝てねぇなこれは
0425バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:16.06ID:FVAm4Vms
あかほさんハンドリング弱いなぁ、、、ポロポロボール落としてるの気になる、、、
0429バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:27:50.25ID:kpUJpnWd
スリーも入るの勘弁してくれ
0430バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:06.08ID:KqgfRMzj
>>418
3Pかなり警戒されてるからコーナーとペイントエリアはガラ空き
町田がドライブで攻めればオフェンスはいける
ディフェンスはしらん
0431バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:31.23ID:SgVZSbxI
まあ高度なテクニックや作戦使ってるんだろうけど
結局ミニバス見てるみたい
0432バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:36.25ID:/y0g/owi
アメリカに弱点はないよ
日本は変則的なOF、DFして且つ3P確変起きないと
0434バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:02.16ID:c7feLzKg
オコエ酷過ぎません?
0439バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:39.40ID:OoCcrfjv
オコエw
近い距離でDFされてるからサイズのなさの弱点出まくってんねだから3がいい形で打てない
0440バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:40.86ID:mIhbuSEz
ブロック11本w
0442バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:25.04ID:TBvMbHMn
全ポジションミスマッチはキツい
バスケットってここまで体格差あると勝負にならないんだよな
0445バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:43.77ID:1zodU9Z7
3が生命線だから
これがないと当然広がってしまうなぁ
0446バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:58.13ID:trLJ0+GZ
リバウンドどうせ取れないしオコエは早く下げた方がいいぞ
0448バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:10.83ID:FVAm4Vms
オコエも馬瓜エブリもプレイが荒くて好きじゃない
0449バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:46.58ID:2hI1xJnT
ハーフコートはよくやってると思うけどトランジションで蹂躙され続けてるな
0450バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:32:46.57ID:c7feLzKg
いいぞプレス効いてる
0451バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:32:51.72ID:FuprPvDu
宮澤さんのどっこいしょシュートは流石にモーション遅くて打てないか….
0452バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:32:59.78ID:FVAm4Vms
これひっくり返ることある?
0454バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:22.91ID:jwCvhG4/
決勝までは渡嘉敷いらんかったけど
決勝には必要だったというオチがつらい
0455バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:35.26ID:c7feLzKg
>>452
諦めたらそこで試合終了ですよ
0458バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:54.27ID:mIhbuSEz
これ観客入れてんの?
0460バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:34:03.63ID:FVAm4Vms
>>454
わかる。
やっぱ中強くてデカイの一人いる。
0462バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:35:02.08ID:2hI1xJnT
いいオフェンスの形だった
スリー打つにしてもボールムーブをよくしてフリー作らないと
0464バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:35:41.49ID:Pt5nR9IW
男ムーブの8番GRAYさん、スイッチしても日本のセンターとタッパかわらんのよなあ。
0465バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:36:06.47ID:kpUJpnWd
アメリカの8番がマジで男子ムーブ
0466バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:36:13.41ID:FVAm4Vms
逆転したら仕事辞める!転職する!何でもできる気がするううぅう!
0468バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:36:46.52ID:FVAm4Vms
>>463
自分にもそう見えました
0471バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:36:58.35ID:T2GAqXq3
グライナー無理ゲーすぎる
0472バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:37:14.88ID:1zodU9Z7
高田は全部裏取られてるな
パスが来なくて助かってるけど
0473バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:37:18.72ID:DENz5zNv
男子バスケなんて選手村から出てるのに試合観に来れるってバブルとはw
0474バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:37:19.86ID:Ms/E7Zyy
この3Qずっと上からあたって相当疲れるはずだがそこまでやらんとゲームにならんのだろうな
0475バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:12.32ID:FVAm4Vms
そこパス入ったら勝てんやん、、、
0478バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:25.89ID:mIhbuSEz
もう3打ちまくるしかないだろ
0479バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:31.52ID:tGIGha0o
でも銀メダルだからな
男子がオーストラリアやフランスに勝ったのとは比べもんにならん快挙だ
胸を張れ
0481バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:02.59ID:FVAm4Vms
とうどうさん頑張ってるなぁ泣けてくる
0482バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:45.43ID:c7feLzKg
203cmの人そのうちダンクかますんじゃねえ?
0486バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:40:30.26ID:g8eQ7V5X
アメリカのコーチ誰かに似てるんだよな
なんか日本の歌手か芸人であんな顔のヤツ居たような
0487バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:40:33.16ID:FVAm4Vms
>>479
もっとメディアにも取り上げてほしいですよね!
0489バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:40:41.73ID:Vi9b2+uO
グライナーってせいぜい八村程度のサイズだろ?
0490バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:41:30.13ID:OFW37BTK
パスワークでフリー作ったと思っても遅れて飛んでくるブロックの圧で結局タフショットになるんだよな
0491バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:41:50.72ID:c7feLzKg
このアメリカに勝てる国が現れるのは何年後のオリンピックですか?
0493バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:42:25.79ID:kpUJpnWd
>>486
ずこいわかる、でも思い出せない
0495バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:30.48ID:VCrmU1Sy
>>486
バービーだろw
0499バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:45:50.14ID:x0/5Fif9
言うて今女子バスケでも高校バスケ留学生流行ってるから200cmいるぞ

普通の高校生が200と戦うのだ、インチキ言われてもシャーないやろ留学生高校は
0502バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:46:30.55ID:OFW37BTK
残り時間トムホーバスのバスケット見せてくれ
0504バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:46:49.39ID:c7feLzKg
スリー全部短いんだよなぁ
0505バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:07.28ID:DENz5zNv
女子オーストラリアの200cmリゾが出てたらオーストラリアどうなってたんだろう
0507バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:49.68ID:tGIGha0o
リオでベスト8
今回で銀メダル
これ以上求めるものはないな
最高のチームだ
0509バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:21.49ID:2hI1xJnT
>>504
体力的にきついのとディフェンス意識してはやく打たなきゃって焦るんだろうね
オフボールの動きも少ない
0510バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:32.85ID:oZREOUYC
ゲームのスタートからひまわりか攻めっ気全くなかったのでオフェンス狂ってしまったなあ
ここまでずっと良かったのに
0515バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:59.63ID:OFW37BTK
地元五輪最終日に決勝のコートに立ってることだけでも凄すぎる
0516バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:00.68ID:kpUJpnWd
町田さんスリー得意になったら止めようがないよな
0517バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:00.78ID:1zodU9Z7
町田は別格だな
センスならアメリカ選手よりもすごいな
0518バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:17.06ID:3LZIQuce
>>499
女子バスケの留学生って男子以上にチートだよな
人種を言い訳にしたくはないがそりゃ黒人無双って言われるわ
0520バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:24.12ID:FVAm4Vms
時間が足りないなぁ、追われてると長く感じるのに追う側だと短く感じる
0521バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:42.10ID:OFW37BTK
町田162しかないからな。そこら辺の女の子と大して変わらない笑
0522バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:45.35ID:namt6ddI
なあ

マジでこの日本代表監督
男子の方にもコーチしてくれねーかな

予選突破可能だったかも知れないと
思わせるものがある
0525バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:18.93ID:kpUJpnWd
アメリカの8番の体の使い方マジでドンチッチじゃねぇかよw
0527バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:50.98ID:FVAm4Vms
>>516
スリーも入るけどアメリカ相手だとブロックかまされる
0529バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:16.92ID:/y0g/owi
速w
0532バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:34.23ID:FVAm4Vms
町田以外が切り込むとハンドリングの弱さが見ててハラハラする
0534バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:13.76ID:kuvcA3t9
>>522
八村渡邊が頻繁に代表活動してくれんことには……
0536バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:38.57ID:c7feLzKg
まだ勝てると思っているのは私だけかね?
0537バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:40.91ID:FVAm4Vms
気を抜いてくれてもいいじゃないかアメリカさん
0538バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:35.36ID:VCrmU1Sy
オコエとマウリ出す意味あった?
0539バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:54.60ID:xQGuBGZW
>>448
ハーフ2人頭悪すぎるし視野も狭い
スタメン慣れてない理由よくわかるわ
0543バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:32.55ID:LM7Sn6ta
女子バスケ代表はジャンクsports呼ばれるかな
0544バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:35.68ID:CHNEmbQK
アメリカは正しく最強

決勝に来てこの相手にここまで頑張ってホントに凄いよ
0545バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:45.71ID:51XjdYf5
てゆーか日本代表男子でも勝てない
0552バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:59.22ID:VCrmU1Sy
アメリカも白人勢に比べて黒人酷過ぎてこの差で済んでるが
0553バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:01.74ID:namt6ddI
>>534
bリーグの選手が活躍するには
スモールボールとマイクロボールで
戦うしかないと感じる

これは八村と渡辺が抜けてるときにも
うまく作用するとおもう

渡嘉敷居なくても銀だぜ
町田みたいな選手多いんじゃないか
0555バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:06.98ID:FVAm4Vms
>>539
ほんとそれ
何枠なんかわからん
0557バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:09.11ID:+qG6D83p
雰囲気は最高
0558バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:13.57ID:c7feLzKg
>>545
んなわけあるかw
余裕で男子勝つわw
0559バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:26.73ID:VCrmU1Sy
アジャウィルソンだけは神だが
0560バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:33.29ID:g8eQ7V5X
しかしいい戦いぶりだな
絶対勝てないと分かってからのこの動きは見てて気持ちいい
0564バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:54.50ID:FVAm4Vms
お疲れ様ぁぁぁぁ
0565バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:56.70ID:kpUJpnWd
バスケで銀メダルってめちゃくちゃすげーよ
0567バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:04.56ID:/y0g/owi
ナイスゲーム 銀メダルおめ
0573バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:21.75ID:jFzp7ro3
ここに渡嘉敷入ったらいよいよアメリカ以外には負けないと思うんだけどどうなの?
0574バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:24.48ID:FVAm4Vms
MVPは町田で!
0579バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:54.27ID:c7feLzKg
よく頑張った!
今までの成績考えれば決勝でアメリカとやるだけで120点だろ
銀メダルおめでとう
0581バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:59:11.45ID:FVAm4Vms
アメリカさん強いのわかったのでもうレジェンド枠にしてください。
0583バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:59:19.52ID:5jxKsipY
入れるべきミドル10本は外してるだろ?
堅実に攻めてれば勝てたんじゃね?
アメリカは鬼インサイド攻めしてくるだろうが
0586バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:59:31.16ID:xQGuBGZW
まあアメリカ別格だわ
スキルだけなら男子にも負けてないくらい技術高い
Bリーグの外国人枠抜いたチームなら男子全然負けるだろな
0588バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:00:00.97ID:FVAm4Vms
>>580
町田高田林は悔しがってるぽい
0589バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:00:15.56ID:Vi9b2+uO
日本女子はアメリカの男子U12に負けそうだな
0592バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:00:50.85ID:jewRqbUQ
女子はまだ当分アメリカの1強が続きそうだな。
0593バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:01.30ID:+qG6D83p
アメリカ戦だけ男子バスケの絶望感があった
男子はどうすりゃいい
0595バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:14.83ID:O3q0pcIX
なんで笑顔で盛り上がってんだよ悔しがれよ
いつまでも弱いわけだ
0599バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:02:10.59ID:T2GAqXq3
銀メダルおめでとう!
また決勝の舞台で戦えるよう頑張ってくれ
0601バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:02:35.24ID:D2lXmRFf
ベンシモの師匠ロボ手を振ってて笑ったら
0602バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:02:36.81ID:xQGuBGZW
日本は立ち上がりひよりすぎ
男子もそうだけど格上になった途端シュート躊躇する奴が増える
0603バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:02:38.87ID:PDjOmacD
最後のオールコート良かった。
エナジー見せず敗退した男子と違って、見てるのも清々しい。
銀メダル凄いです、お疲れ様でした。
0605バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:25.76ID:mCfCYEqp
全てが揃わなければ勝てないのに
戦犯は赤穂、オコエ、東堂だな
どんだけシュート外せば気が済むんだ
こいつらが最低限の仕事出来ていれば
0607バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:55.51ID:c7feLzKg
本当によくやったと思うけど
今回銀メダルとったからにはこれからは
打倒アメリカでストイックに金メダルを目指してほしい
0608バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:25.86ID:LM7Sn6ta
このゲームの戦犯探しとか人としてどうかしてるぞ
0611バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:23.02ID:yt8VQhbo
選手は笑顔だな
勝てるとは思ってない、戦えるだけで感謝な感じ
0612バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:37.75ID:g8eQ7V5X
>>595
前段はまあ正論だけど後段はイチャモンもいいとこだろw
このチームで銀メダルだぞ
どんだけ強くなったかって話よ
0614バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:00.52ID:FVAm4Vms
>>605
戦犯とか探すのやめようよ。
銀でも快挙じゃんか。

でもオコエ、赤穂に関しては同意。
ポロポロボール落としすぎ。
東堂はディフェンスで頑張ってた。
0616バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:49.73ID:T2GAqXq3
>>611
前評判はメダル行けるか?やからな
充分すぎる快挙や
0618バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:00.53ID:kpUJpnWd
渡嘉敷さんパリでは頼むで
0622バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:09.08ID:FVAm4Vms
>>595
銀でも快挙でしょ。
ここまでの試合見てきた?ギリギリのところで勝ち上がってきたんだ。
決勝でやり切って何で喜んじゃいけないのさ。
0624バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:34.02ID:c7feLzKg
まぁ1番悔しいのは渡嘉敷やろなぁ
顔には出してないが込み上げるものがあるはず
0625バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:40.06ID:e/LFVq4A
バスケ結果

5人制女子:銀メダル
3人制女子:ベスト8
3人制男子:ベスト8
5人制男子:予選全敗
0626バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:09:07.51ID:9kYoxwca
渡嘉敷さん顔小さすぎてワロタ
0627バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:09:27.17ID:2hI1xJnT
気持ち入っててよかったな
相手のハイポストとトランジションを止められなかったけどよく粘ってた
0629バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:09:31.97ID:4yEF0w2p
アメリカ男子よりもアメリカ女子の方が遥かに盤石の強さの
王者というに相応しいチームだな。
21世紀になってからずっとそうか。
0631バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:10:55.78ID:fAWi/nxZ
悔しさを紛らわすために無理にはしゃいでるだけ
自分の悔しさよりここまで一緒に戦ってきた仲間を讃えるために笑顔でいる
0632バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:11:04.37ID:USkpV/vw
階級分けして試合数増やせよ。
格闘技あんなうじゃうじゃ要らねぇから。
0633バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:11:56.25ID:VCrmU1Sy
バスケリングがあの高さにある以上
チビはできない競技だからな
言っちゃ悪いけど
0635バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:30.72ID:qcwKsAhJ
>>631
悔しさごまかすよりも自分達の努力が銀という結果で報われた笑顔だよ
全て出し切ったんよ
0636バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:52.17ID:CHNEmbQK
林選手は特に悔しいだろうなー徹底マークでほとんど3打てなかった

でも林選手居なかったら決勝までこれなかったし徹底マークされるくらい頑張ったと誇って欲しい
0637バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:14:57.10ID:6cz7at3q
男子は銀のフランスにオリンピック前に勝ってるから
実質銀メダルなのでセーフ。
0638バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:15:43.52ID:FVAm4Vms
>>636
アメリカが脅威としてたってことだよね!
ほんとすごい!
0640バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:16:10.33ID:g8eQ7V5X
>>631
それもちょっと違うんじゃないかな
やれることは全部やったし望んでた以上の結果も出た
満足はしてると思うよ
悔しさの方はなんというか悔しがれるところまで迫れなかったという感じだろ
0645バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:18:22.09ID:DENz5zNv
赤穂あたりは身長もあるし海外から誘いが来そうだけどどうなんだろう
英語が話せる前提だけど
0646バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:18:41.87ID:05LXAeTK
だから言ったじゃん
別格だって
質が違うんだよ
下手したら男子でも負けるレベル、それがアメリカ女子だ
0647バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:18:41.92ID:+V3P93KS
バスケット女子で名古屋出身or在住の選手のみなさん
表敬訪問で銀メダル持って行っちゃだめだよ。
いや、表敬訪問そのものもいらないよ。
0648バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:18:45.78ID:vEFuc5w3
野球選手になってほしいという願いを込めてルイと名付けられた八村
サッカー選手になってほしいという願いを込めてラモスから取ってルイと名付けられたオコエ
父親はバスケ選手だったけどラモスが好きという理由でルイと名付けられた町田
0650バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:19:38.74ID:9uWmXXDo
ピックにはオールスイッチで外に張り出して守られて、ハンドラーが中に突っ込むしかないように仕向けられた時点でやりたいバスケが出来なかった
0651バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:20:15.53ID:/4rB+Iww
imakuraさんがおっしゃってるようにワンハンドで打てなきゃ話にならんね
0652バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:08.55ID:kyLezwab
○○○ゲイが語るバレーボール623○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1628252842/


726陽気な名無しさん (プチプチ Sp5d-Ztd5)2021/08/08(日) 11:48:39.23ID:bgsklnVZp0808
ふぅバスケ負けそうでよかったわ
バスケも日本が残ってる時点で相当レベル低い大会なんでしょうね
見ててつまんないわ

733陽気な名無しさん (プチプチ Sp5d-Ztd5)2021/08/08(日) 11:55:09.63ID:bgsklnVZp0808
女子バスケ残念ながらブスばっかりだし見ててつまらないから来月には忘れ去られてるわね…やっぱりバレーの方が面白い
0653バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:28.08ID:Ms/E7Zyy
普段はNBAしかみない、女子バスケは興味無かったけどやってるバスケが面白くて好きになった俺のような奴は多いはず
そして今大会で町田に恋をした人間は200万人くらいはいるだろう
0655バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:05.64ID:yffyjSRj
>>648
そんなこと言ったらリオネルメッシは父親がライオネルリッチー好きだから名付けられてるし
クリスティアーノロナウドは父親がロナルドレーガン好きなこと由来だぞ
0656バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:15.51ID:AKVWX5Pn
オフェンスでオフボールのシューターがピック使って貰うとかそういうシーンが無かったのはチームのルールなのかな。
ウイングでピック使わずにただポップしたりvカットっぽい動きで貰う、ミート出来ない、トップにボール返すみたいな動きは、大会通して気になった。
0657バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:24:47.45ID:YqMauIFw
人口の多い平均的身長の上手い子だけ集めた試合のが技術や頭使った素早いプレーが多くて楽しい。
階級分けしてゴールを多くの人がダンク出来る位の高さにしてやる方がいいね。
0658バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:35.76ID:KqgfRMzj
日本に男子も女子もレジーミラーみたいにスクリーン駆使してディフェンスずらして3P打つ選手出てきて欲しい
0659バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:57.88ID:mCfCYEqp
3Qに引き離されたのが痛かった
町田と本橋同時起用結構引っ張ったろ
あれが敗因
今日に関しては町田ではなく本橋PGにしてれば可能性はあった
まともに3P打たせてくれない中、本橋のいきなり3Pは最強
実際何本もいれてただろ
町田は3P打てないとわかっているから相手は守りやすかった
0660バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:26:12.51ID:4zRZS0R2
プロバスケ本場で180190センチ台ばかりのアメ公女子に、チビ猿ジャップがどう逆立ちしたって勝てる訳ねえのに、まだ今後勝てるかもって希望抱いてるガイジいるんだな
0662バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:27:31.53ID:czjS7o8e
敵にシャキールオニールがいるようなもんだし、他のポジションもデケえわ速いわと
まー厳しい
むしろ健闘した方だわ
0665バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:16.96ID:LRJQuWSo
バスケは柔道やボクシングみたいに身長の制限入れろよ

1.9m超級のダンクバスケ

1.9m以下級のテクニックバスケ

1.7m以下級のチビ助バスケ

女はさらに10p下げ
技術じゃ日本のほうがアメ公に勝ってたわ
銀メダルなんて奇跡に近い
0666バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:45.92ID:QDyI9pF6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1628252842/

726陽気な名無しさん (プチプチ Sp5d-Ztd5)2021/08/08(日) 11:48:39.23ID:bgsklnVZp0808
ふぅバスケ負けそうでよかったわ
バスケも日本が残ってる時点で相当レベル低い大会なんでしょうね
見ててつまんないわ

733陽気な名無しさん (プチプチ Sp5d-Ztd5)2021/08/08(日) 11:55:09.63ID:bgsklnVZp0808
女子バスケ残念ながらブスばっかりだし見ててつまらないから来月には忘れ去られてるわね…やっぱりバレーの方が面白い
0668バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:08.24ID:wCjslTbK
コート上にスピードとかサイズのミスマッチのないバスケは展開膠着してつまらんと思うぞ
0669バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:15.05ID:DENz5zNv
男子も女子みたいに味の素センター泊まってたら一日中練習できるし、連携とか動き変わってたかな?
0670バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:42.86ID:05LXAeTK
日本「身長が無い?せや!3Pいれまくれば勝てるんや!」
他国「つおい。勘弁してくりー」

アメリカ「え?wブロックしまくるだけだが?w」

結果こうなりました
予想通りでした
0671バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:32:13.01ID:USkpV/vw
>>229
格闘技も体重じゃなく身長で階級分けすべきだろうね。
柔道は重心低いデブが有利な場合もあるが大抵は手足の長い長身のが有利だからな。
0672バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:34:27.22ID:4yEF0w2p
〉技術じゃ日本のほうがアメ公に勝ってたわ

それはない。
アメリカ女子は技術もチームとしての塾生度もさらには一生懸命さも全て優れた
まさに完璧なチーム。
アメリカ男子とは違う。
0673バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:32.19ID:USkpV/vw
オコエは単なるネタ登用。
0674バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:36:21.19ID:fZi8XD41
身長の階層分けってどういうもの?
このポジションはこの身長までみたいな制限のランクのものをいくつも作るってこと?
0675バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:02.39ID:FVAm4Vms
表彰式見てるよ。
選手じゃないのにここまでの試合を思い出して泣けるなぁ。
0676バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:06.14ID:kpUJpnWd
てかメダル獲得したの全部日本の予選一緒のところやんか
0677バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:23.96ID:s8vZxx1x
>>659
俺は1Q序盤がまずかったと思うけど(町田が切り込み意識しすぎて3p打てるシュチュエーションで打たなかった)

そこで監督が本橋に変えたままハーフとか采配有能すぎて、おかげで後半町田もスタイル変えて対応出来た

勝敗敵には相手ポスト強すぎてトリプルチームでもやられてたからしょうがないと思う
0678バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:44.93ID:g8eQ7V5X
>>668
まったくだ
あえてルールで縛るなら車椅子バスケ方式でコート上の合計身長に制限掛けるとかだな
そしたらデカイやつ使ったら小さいヤツも使わなきゃいけなくなる
0680バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:10.95ID:js6Hu+BF
階級差作るならチームの合計身長で縛るといいのでは
サラリーキャップのように
手短い奴が切り捨てられるだろうけど
0682バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:19.12ID:kpUJpnWd
40歳って凄いな
0684バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:46:10.57ID:LRJQuWSo
これから中学生で2m以上あるヤツを10人かき集めて
20歳までに3mに育てたら日本の金メダルもありえる
0685バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:05.47ID:oWgnG4mD
>>656
それは気になったな、決勝からちゃんと試合みた者だけど
ピック使えば打てる場面多かったのにしなかったし
ガタイはしゃーないにしてアメリカはビッグマンも
ドリブル良くてやオフェンスの引き出し多かったな
戦術面は負けてないと思うわ。一番でかいのに
ペイントエリア荒されたけど、スリーをドフリーで
撃たせる場面少なかったし、よく足を動かしてたな、お互い
nbaや日本代表、たまにbリーグしか見ない自分が
惹きつけられる試合をした女子日本代表におめでとうと言いたい
0686バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:32.80ID:+V3P93KS
バスケット女子で名古屋出身or在住の選手のみなさん
表敬訪問で銀メダル持って行っちゃだめだよ。
いや、表敬訪問そのものもいらないよ。
0687バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:49:00.22ID:USkpV/vw
アメリカとかが率先してバスケを身長で階級分けすればいいのにね。
アメリカとかには背が高くなくても無茶苦茶上手い人多いんだから。
超長身ばかりでない試合のが機敏で楽しいよ。
0688バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:32.98ID:4zRZS0R2
>>666
全くその通り
コロナの影響などで、世界10位程度の内弁慶チビジャップ猿が決勝戦まで残れた低レベル大会になってしまった
0690バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:58:41.83ID:K12mZm0r
>>499
昔からいるよ
中国からの留学生もでかいの多いし、最近はアフリカ系いるし
昔中国女子チームに210がいた
0691バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:59:24.09ID:bTjstD7a
底厚50cmのバッシュ履いたらええんや。
0692バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:02:33.53ID:05LXAeTK
身長階級分けw

逃避理論wwwwwwww

何の意味があるんだよそれwww

ポジションの意味ねーだろwww
0697バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:55.27ID:USkpV/vw
特定ポジションしかしない慣習やめて皆がどのポジションでもある程度出来るよう備えて
どの範囲で身長階級分けされても対応出来るようにすれば良い。
0698バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:20:38.95ID:oWgnG4mD
ところで町田ってスリーうまくないのか?
キャリアスタッツ見るとそこまで下手に思えないし
余裕で打てる場面ですら打たなかったし
0699バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:29:19.12ID:0YfJrrrO
身長を絞って階級別にすれば日本が強いと思ってるお花畑まだいるのかよ
0701バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:43:54.75ID:2ltsfTYo
ラビーンは空気読んだところで的確なプレーしてないこと多いんだから
最後のボール、レッグスルーダンクは時間内に決めれば…
0702バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:44:22.03ID:USkpV/vw
どの範囲で身長階級区分しようと現状最強はアメリカであり無差別級しかない限り余程手を抜いて頂かないと勝てる可能性皆無。
0703バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:41.46ID:bl/RD0yK
いくつかフィールドゴールが落ちてしまったが、それらが確実に入っていたら10点位取れたただろう
あとは町田が3ポイント打てたら接戦になってたかな
0704バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:19:52.39ID:/yQbKcNI
男子のアメリカはしょぼかったな
KDいなかったら絶対優勝できなかっただろ
0706バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:33:09.49ID:bwrFyXRS
低身長は本気出さずに無差別にクリポやカリーみたいな選手が出てくるだけ
そして廃れる低身長階級
0708バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:47:04.26ID:/6VaDtm9
数か月後のアジアカップ誰が出るの?
ワールドカップ予選にもなる大事な大会なんだが
0709バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:47:43.87ID:pBI3yRzT
HCの去就次第だろうからなんとも
0710バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:49:29.57ID:J5iCPEw9
柔道とかボクシングとかでチビガリが階級制でイキってるの嫌いだから全部無差別でいい
0711バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:53:07.71ID:TJbMYYB0
エースのまわりに味方4人が手を繋いでグルグルまわるバリア戦法で球技大会を制した俺が監督なら勝てたな
0712バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:21.52ID:g8eQ7V5X
>>702
それは違うな
仮に身長150cm以下級バスケとかを作ったとしたら
人種的に低身長が多い国の方が有利になる
ちょうど日本人に2m超の絶対数が少ないのと逆のことが起きるから
0713バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:43.30ID:jewRqbUQ
男子アメリカ代表は優勝しちゃったから
次回も何がなんでもベストメンバーってことにはならないだろうなぁ。
0714バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:26:42.79ID:LEgWAbXu
確かに格闘技は体重別でいくつか分かれてて対等に戦えるけど
バスケやバレーは絶対的に高身長が有利なのに一律なのがおかしいと言えばおかしいわな
0715バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:13.47ID:79jGY2bx
そこに疑問を翻すならバスケ見るのやめちまえよw
0717バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:51.51ID:hiRHFD48
3年後ザイオンがフランスにボコボコにされるんですね
0718バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:52.22ID:vhU6xHu4
女子はそもそも高身長の選手が少ないから差が大きくなりにくいだけなのかな。ある程度身長あることは前提の競技
0719バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:33:01.66ID:XqrcdJJe
160階級バスケ

C 冨樫 167cm/60kg
0720バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:56:21.37ID:ZMbpY2FV
>>657
>>233
3人制の弱小チーム同士の対戦観に行ってやれよ
0721バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:53:33.47ID:0lFQKygr
運動能力や技術が高く多彩でトリッキーな頭脳プレーも機敏な動きも出来る人達同士のゲームのが見ていて参考になるし楽しいと思う。
そうゆう人達は人口の多い平均的身長層に沢山いると思うが背が高いだけの単調なプレーしか出来ない人に叩き落とされてしまう事も多いので退屈なゲームが多くなりがち。
皆がゲーム中ポジション替えて機動的に動いた方が楽しいゲームになるよ。
私174cmだから女子バスケは175cm位で区切って二階級作って欲しかったな。
0722バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:56:28.31ID:lqGwg2yh
nba見りゃいいじゃん
POのヤニスもKDもハンドラーからフィニッシャーからリムプロテクターまで状況次第で何でもやってたぞ
0723バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:08:59.66ID:g8eQ7V5X
>>714
まあ俺はスポーツに階級制なんて要らないと思ってるけどね
格闘技がなぜ細かく階級で分かれているかと言えばそうした方が沢山チャンピオンとメダルを作れるからだw

・・・まあそれは冗談として(ホントは冗談ではないけど)一番の建前は危険だからだよ
体重100kgと50kgが殴り合いしたら死人が出る

一方バスケで210cmが170cmを蹂躙してもスコアに差がつくだけで別に怪我人は出ない
なによりデカいのも才能だしね
0724バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:09:40.71ID:CN4Qtq4J
>>712
そんな競争のない希少ちびっ子階級は要らん。
あっても技術の蓄積が多くバイルズみたいのがいる米国が強いだろ。
0725バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:46.66ID:USE5flyo
>>723
体のサイズ違い過ぎるとバスケでも危険。
ちょっと当っただけでチビはぶっ飛ぶからな。
ファウルの取り方で勝敗決まるな。
0728バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:59.88ID:Wr83YF5a
>>605
どうせいくら入れても向こうがもっと本気出してきてボロ負けだったし
ここまで連れてきてくれただけでも十分
0729バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:45:57.74ID:8YCwhW09
>>723
オリンピックなら馬術とか、
競馬、競艇もそうだけどチビ有利なのは階級制限ないし
でかいのが有利なのがあってもよいよね
0730バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:47:47.93ID:se0EJ+YN
ボロ負けした女子バレーや女子サッカーから比べると
女子バスケットやソフトボールはホントに頑張ったと思う
0731バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:18.06ID:+8tlhOHF
>>730
女子サッカーは別に「ボロ負け」なんてしてない
スウェーデン相手には5試合やって1つ勝てればいい方
よほど運が良くなきゃあんなもん

ソフトボールは実力考えたら金の確率がそもそも一番高かった
マイナースポーツなせいもあるけど、そもそも日本は横綱クラス
0732バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:34.47ID:FvI5l7Xq
金だったら嬉しいけど銀じゃあんまり。。。。。
だって韓国・中国も銀メダル取ってるからな
0734バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:26.89ID:8yr9E51k
ここ数年は女子サッカーや女子バレーよりも
女子バスケの方が世界に近いと思ってたけどそれが証明できたのは良かったな
渡嘉敷がいなくなって厳しいかと思ったけど

結果出したんだから今後はこの2つよりもテレビで放送してやってとは思う
次は協会が頑張って
0735バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:27:54.89ID:/jrZyUQF
今後日本が世界と戦うにはミニバスからPGやって高校在学中に190cm超えるやつが現れるのを待つしかない感じ?
0738バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:19:23.78ID:Rv8XLu3j
女子フランス代表のジョアネス美人ですこ
日本でプレーしてくれないのか
フランスのバスケリーグのほうがレベル高い?
0739バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:40:07.13ID:T+YYbK4O
審判よかったよ
ケガを起こしそうな危険なプレーを
ことごとくファールにした よかったよ(_´Д`)ノ~~オツカレー
0742バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:31.81ID:JSojWJgh
>>735
アメリカでやってる日本とアメリカ国籍ある選手を今みたく東野さんに発掘してもらわなあかん
0743バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:41.92ID:s4U4jE7P
>>731
女子サッカーは監督の無能さから勝ちきれなかった無念さだよ
GLで優勝したカナダに引き分けているので、監督がトムみたいな有能な人なら何とかなったかもしれない。女子バレーも監督の無能さから勝てるゲームを落とし、ベスト8にも進めず
女子バスケットは選手の頑張りはもちろんのこと、コーチが有能だった
0744バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:12:47.22ID:DvqygT4f
町田選手って具体的に何がすごいの?
いやすごいのはわかるけど身体的に恵まれていない選手は他にもたくさんいるわけで彼女は何が秀でていてあれだけのプレーができるのか教えてくれ
逆に言えば他の小さい選手たちはなぜ町田になれないのかということ
0745バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:35:12.85ID:Hhdb07uB
町田のすごいところは高校時代は大阪のチーママのクソガキみたいな髪型だった
0749バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:22.64ID:J06NoWfh
バスケに詳しくないマンだけど日本のセットプレーは
1. 町田がドライブしてペイントエリアに入る
2. 日本の別の選手もペイントエリアに入る
3. 町田が別の選手にパス
4. 別の選手が比較的フリーな状態でシュート
というパターンが多いように見えた

町田が的確なタイミングでパスを出すことで
町田をマークしてる敵も別の選手をマークしてる敵も届かない位置でボールを受け取り
キャッチしてすぐシュートに持っていきやすいパスを出してるんじゃないかと素人目に思った
0751バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:57:25.96ID:RO3yE9aX
まあアメリカには対策をしっかり練られて通用しなかったけどなぁ
グループリーグのアメリカなら10回やったら1回くらいは勝てるかもと思ったけど
今日は100回やっても勝てないくらいの力の差を感じたわ
0752バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 03:04:30.04ID:OBOsv2c2
正直、アメリカ代表のメンバーが金メダル獲得であそこまで大はしゃぎするとは予想外だった
物静かそうなテイタムやブッカーがSNSで見せた姿が特に印象的だった
0753バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:35:23.13ID:Jm8reXHe
>>721
成人女性バスケ競技者の平均身長は175cm位だからその辺で階級分けして
人口の多い平均的身長の人は上の階級にも下の階級にも参加出来るようにすりゃええ。
0756バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:06:30.23ID:QS6viJPe
階級分けしたいなら身内か草バスケでやっとけ
0757バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:24.53ID:WvviVnQ7
>>744
パスがめちゃ取りやすい、めちゃシュートしやすいらしい
0758バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:15:39.97ID:S+3Ns6vM
渡嘉敷がいたらどうだったかな
0759バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:34:31.76ID:qDLNvIIT
身長制限とか馬鹿言ってる人たちはチームスポーツと個人格闘技、なぜ格闘技が体重別なのかとかを調べてから書いてほしいね
あまりに考えが低レベル過ぎる
0760バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:40:43.89ID:96qpQjt2
>>744
貰い手が欲しいタイミング、今なら打てるってタイミングにパスが来るから迷いなく打てる。男子の田中は準備してないのにパス来るから次どうしたらって考えるからどんどん遅くなる。
0763バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:34:34.04ID:hxNVLcYV
>>657
上手くも技術もないだろ 女なんてゴミ同然の集まり 女とかこの世から死ねよ
0764バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:37:12.81ID:hxNVLcYV
>>721
お前死ねよ ゴミクズになって死ねよ 一生地獄にいろよ
0765バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:38:43.16ID:hxNVLcYV
>>721
女の技術レベルなんてはるかに低いだろ お前みたいなゴミクズ女が量産されてるだけじゃん まとめて女は地獄行けよ 死んじまえよ
0766バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:40:47.37ID:hxNVLcYV
>>730
女なんてマンコがあるだけで人生イージーモードだろ
低レベルなゴミクズが蠢いているのキモすぎなんだよ
死んじまえよゴミクズ
0767バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:43:13.07ID:hxNVLcYV
>>744
町だとかゴミクズの掃きだめだろ ゴミ以下がうじゃうじゃいただけ 女のバスケなんて男と比べてみる価値がない
それをわからないやつが多すぎる レイプが悪いだの殺人が悪いだの気持ち悪いんだよ
0770バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:48.90ID:Cn9HEPDG
>>769
酒ばっかり飲んでるおっさんもいるぞ
しかも苗字は吉田だ
0773バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:46:11.27ID:v1vP1OR/
>>767
拘置所スマホ使えるの?
チビブサ男は一人で静かに自殺すべき。
0774バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:00.65ID:BdXJcohS
スケボーとか体操とかチビが得するスポーツもいっぱい有るんだから身長制とか言ってる奴はほんとに努力したこと無い奴だと思う

京大東大のアメフト部を見倣え

環境や能力を言い訳にしないで結果を出すことが出来ないと無慈悲な世界では一生敗者
0775バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:58.29ID:a20Jts3a
373陽気な名無しさん (ワッチョイW 9302-Rpec)2021/08/09(月) 21:53:11.23ID:SyFstvDT0
まだバスケは低身長でもやっていけるけど、バレーはネットから手が出ないと話にならないからハードルはこっちの方が高いわねぇ。

378陽気な名無しさん (ブーイモ MM8b-Zx8A)2021/08/09(月) 22:05:16.82ID:sZz4cnQcM
調べてあげたけど、バスケ女子代表に160cm台が4人ほどいるじゃないの。
男子の富樫も170cm無いんじゃなかったかしら。
それでも代表になれるんだから、ハードル低くて夢のある競技でいいわね、バレーは大変よね、って話。


○○○ゲイが語るバレーボール624○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1628401930/
0776バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:18:01.11ID:MkbFwQPD
726陽気な名無しさん (プチプチ Sp5d-Ztd5)2021/08/08(日) 11:48:39.23ID:bgsklnVZp0808
ふぅバスケ負けそうでよかったわ
バスケも日本が残ってる時点で相当レベル低い大会なんでしょうね
見ててつまんないわ

733陽気な名無しさん (プチプチ Sp5d-Ztd5)2021/08/08(日) 11:55:09.63ID:bgsklnVZp0808
女子バスケ残念ながらブスばっかりだし見ててつまらないから来月には忘れ去られてるわね…やっぱりバレーの方が面白い



○○○ゲイが語るバレーボール623○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1628252842/
0777バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:22:52.25ID:67iRmRH6
体操とか身長の高さに比例し点数加点すべきだよな。
小さい方が動き安いけどしょぼく見える。
長身は動くの大変だけど美しく見えるからね。
0778バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:55:11.51ID:y5t5YbVV
>>753
グッドアイデアだね。
今どき複数のポジションに対応出来てどのチーム行っても働けるようでないとな。
170cm位の女子がダンク出来る程度の高さのゴールに設定してな。
人口多い身長層の中で秀でた人達同士の試合のが楽しそう。
身長違い過ぎるのが混在してる試合は格闘技同様危険だしね。
0779バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:17:49.09ID:JwyEgoc/
>>777
体操等は成長不良児の様な極少数の見栄えしないちんちくりんしか勝てない採点仕様になってるもんな。
0782学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:38.16ID:XyNmXEUW
バスケのほうがバレーより若い血統の競技だから小さく見えるんじゃないの。

あれでも平均より大きいほうだと考えると切っているバレーより人材はいい。
バレーに人材奪われている面もある、大きいの。もっとバランスよく。

バレーは全力疾走何百本もいけないから運動性が低いよ。跳躍回数ってのはあるけど、どっちかというと客向け、観戦向けの競技の運動性。
0783学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/08/10(火) 11:04:28.23ID:XyNmXEUW
女子より謙虚な富樫のほうがいいんだけど、他国も男子が大きい?から
大きいの出すしかないんだよ。
0784学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/08/10(火) 11:05:32.55ID:XyNmXEUW
もっといろんな上位カテゴリーの女子が特大のちゃんとしたカテゴリー知らないと。まだの人は。
0785バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:39.83ID:cDmBVCsJ
BTS好きな人がいるからガッカリしたわ・・・・
0786バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:22.14ID:XohBHQkd
>>774
体操は新体操とバランスとってる。
新体操は容姿も評価に加味され、ちんちくりんが長身より良い演技が出来ても、選んで貰えないからな。
団体は比較的長身の同じ位の背丈に統一している。
0787バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:46:33.63ID:qAq0MVf3
>>782
バレーボールよりバスケのが運動能力や持久力無いと駄目だね。
バレーボール選手は動体視力やセンスは良いんだろうけど。
木村沙織とかトロくてあのデカパイじゃバスケの機敏な動きは大変だろな。
バレーボールのユニフォームのがスタイル良く見えるのでエロ目線でバレーボール好きな男多そうだね。
0788バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:51:34.57ID:uBidvvoD
>>785
ネトウヨかい?
0789バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:44.93ID:jU6LvNM9
>>775
竹下佳江「ゲイは駄目だけどチビでも女子バレーの代表になれるよ。」
0790バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:36:30.84ID:9iEBN/wI
ゲイで思い出したけどアタックナンバーハーフって映画ありましたよね
0791【重要告知】まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してね!
垢版 |
2021/08/12(木) 05:50:07.93ID:G9/FjgtR
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
じゃ、またね。
0793バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:45:16.56ID:xPhFddxN
バスケは日焼けしないから女子にはサッカーより人気出そうやけどな
女子的には

スラムダンクがアニメだけどリメイクするらしいからワンチャンあるかな
いや、井上先生また描いてくれよ…
0794バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:15:10.46ID:i6/x/wW6
学校もサッカー場潰して体育館増やすべきだね
0795バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:17:51.51ID:ik/+rLM8
スラムダンクは糞つまんねーわ。
まともなバスケ漫画書ける奴おらんのか?
0796バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:59:30.98ID:xPhFddxN
ガードの町田も本橋はバスケだったらチビだけどなでしこサッカーなら背が高い方
タッパあって動ける人材はバスケいくんかな
0797バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:15:17.51ID:QID1QOZh
アメリカとかフランスみたいに黒人がわんさかいてバスケのメダル取れる国と
黒人がめったにいなくてバスケのメダル取れないのとどっちがいいんだろうな
0798バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:06:33.22ID:29HpzFk5
オーストラリアみたいに白黒程よく混じってメダル獲れる国
0801バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:50:57.45ID:B/GntoAW
ビッグマンが存在するのがげせん・・・
座高高めの車椅子みんな乗れるようにしたら
0803バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:06:20.71ID:SySBI4qw
車椅子をぶつけて相手を止められるけど
車椅子で相手と距離が開くのでシュートが打ちやすい
普通のバスケに比べて全員がハードにディフェンスしながらも
全員が安定してシュートが打てるようになってる

今まで読んだ事ないけど漫画リアル読んでみようかと思った
0805バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:28:16.52ID:26hN9hSE
教育 東京2020パラリンピック ◇31
0806バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:57.94ID:m1mq60oR
車いすバスケットボール決勝進出おめでとう
0808バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:07:57.60ID:QuT7z0Mw
やっぱりダンクは華だね!
www.youtube.com/watch?v=ZsPsKLjw-SI
www.youtube.com/watch?v=1dTEXh4lxfA
www.youtube.com/watch?v=L3qJFjlDvKY
0810バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:31:44.84ID:t8WQBiFZ
日本バスケ最高の舞台に挑んでるのに誰も見てないのか? アメリカと互角にやっててすげえ
0812バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:10:56.70ID:lsiQTlA0
見てたよ
最後藤本出さなかったのは本人の意思か、それともチームオーダーなのか
若手にはこの負けが3年後のモチベーションにはなったかな
0813バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:59.63ID:7yYTRCCj
決勝の録画見てるけどレフェリー酷くないか?
何もしてないのに日本にファール取り過ぎてムカムカして録画止めちゃうわ
選手はよく我慢してやってるな
0814バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:51:04.50ID:ELEGlOOY
男子に比べたらまるでアマチュアレベルの、世界各地のプロバスケットリーグマンコ部門
0817バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 23:04:00.82ID:uTB9HijP
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
💀キヒヒヒヒひひひひひひひヒヒひひヒヒひひひいひひひひひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況