X



★☆NBA 2020-21 プレーオフスレpart12☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaa-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:32.78ID:vx3Dxgkmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 プレイオフスレpart11☆★
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1621813883
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e23c-lQiX [115.65.46.135])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:41:45.85ID:zM1f8eCz0
ADが怪我気にしてるうちは優勝なんてねーよ
だから言っただろ、今シーズンは休んどけって
0207バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:41:53.39ID:vx3Dxgkmd
今回プレーオフに捨てカード無いんだけど…
強いて言うならWASPHIかな?
スイープだろうし
0210バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-pfO3 [126.166.214.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:18.44ID:gxHJ+hBGr
ウーブレさんはミネソタ行ってルビオとディーロのラジコンやればかなり幸せなんじゃないか
0211バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:53:37.17ID:vx3Dxgkmd
>>209
タツム爆発でKD髭大乱調が1試合くらいあるはず
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab02-2aW8 [58.5.49.109])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:56:34.05ID:9oyqoCAe0
スリーの時代でスリー打てないとゴミ扱いだけど
例外もあってザイオンみたいなのもあるから可能性を閉じてしまうのは良くないよな
無理してスリー打つ必要はないってのは正解だと思うわ
ベンシモそうだけどウーブレもスリーを強制されて割りを食ってる感じはするな
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd7-lMMI [122.131.108.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:57:03.51ID:JXM72c+d0
リラードがリングを獲る千載一遇のチャンスじゃないか?
西は全チーム満身創痍で、PORは怪我人の影響が最も少ない。
東はBKNに怪我人が出る可能性はそれなりにある。

怪我待ちの側面が大きいが、ここでリングを獲れば名実ともにリラードがNo1PGに躍進する。
0216バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:00:19.90ID:vx3Dxgkmd
>>212
どう考えても無理なんだよね…
エンビード1人でWASと同じくらいのフリースロー打つからさぁ
そのエンビードがフリースロー上手いのよ
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-no3F [124.144.88.94])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:06:01.72ID:qJZxGLPo0
西はDENが致命傷負ってるだけで後健康じゃね?ミッチェルもうすぐ帰ってくるしポルも奇跡的に生存。クリポが今日肩やっちまった位
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-4Cki [114.18.148.99])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:11:23.31ID:RsEIxSts0
>>218
ミッチェルは5週間も休んでるしPOの間にコンディションは戻らんだろうし
クリポはシュートもパスもドリブルも満足にできない状態だから普通にマズい状況だよ
0221バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:12:55.59ID:vx3Dxgkmd
1位2位がアップセットされるかよ
無いよな…?
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:14:57.22ID:mA8ewlsD0
西は第1戦は全カードアップセットか。
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e696-svKv [153.131.91.234])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:15:30.99ID:38Z6zwwU0
プレーオフの内容とは関係ないけど、凄い事に気が付いた

カペラの国籍はスイス
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8210-lZiV [27.89.96.36])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:19:58.36ID:wGO+YHBX0
アービングは、プレー以外のことに関して意識が向いている様子。
先日行なわれたメディアインタビューでは
「今の俺にとって最も重要なのはバスケットボールではない」
と話し、代わりにイスラエルとパレスチナの間で起きている騒動について意識が向いている、
と発言。言葉を濁すことなく、バスケットボールに完全に集中できていないことを明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b612c6931c0d4a0158b39a52953cebe76e7c65e

ここまで突き抜けて変人だと逆にものすごくかっこいいわな。
0227バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:20:24.18ID:vx3Dxgkmd
>>223
そんな事言ってる不届き者が居たのか…
カリキチの俺ですら最高で2勝、普通にやればスイープって言ってたのに
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f89-w/ef [14.13.199.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:20:43.27ID:wLNEXtv10
ブッカーエイトントレヤンモラントみんなPOデビューなのに落ち着いてた
ブッカーずっとドアマットエースだったからヘタレると思ってたわ
0229バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-lQiX [49.98.89.234])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:09.78ID:NGD80qd/d
渡邊雄太選手は八村塁選手をボロクソに言ってたんですか?
何か渡邊雄太選手がニュースに出る度に自分の親族がコイツは八村塁に偉そうなことばっかり言ってたって言うんですけど。その親族は時々聞き間違いかウソを言う人なので真偽を確かめたいのでNBAに詳しい方よろしくお願いします。
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:50.63ID:fVhFX2oR0
>>228
ブッカーってこのスレだとスタッツ乞食扱いされてたよなサンズ弱い時代は
プルアップうまいからプレーオフ向きだったな
0234バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-pfO3 [126.166.214.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:23:49.39ID:gxHJ+hBGr
片手間のバスケでリング持ち50-40-90
っぱゴッドなんよなぁ
0235バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:24:54.56ID:vx3Dxgkmd
最近ゴッドのズザーからのアウトナンバーある?
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-Y/xN [164.70.251.210])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:28:29.88ID:D60J3NPD0
>>192
例えが全然違うと思うわ。

ストイックでハードに当たって怪我させてんじゃなくて、普通にダーティプレイ繰り返してるだけ
0240バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-pfO3 [126.166.214.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:29:08.49ID:gxHJ+hBGr
ゴッドvsキングがPOで見たいなぁ
今年は無理かなぁ
0241バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-7Has [1.75.2.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:30:15.47ID:SdgomhlPd
停戦合意したからカイリーも一安心だろう
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f0d-v6L+ [116.91.73.107])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:30:20.08ID:JAwoNSx60
完全体ネッツを倒せそうなチームはありますか...?
0243バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:30:46.59ID:vx3Dxgkmd
PHIだけです
0245バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-7Has [1.75.2.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:32:12.49ID:SdgomhlPd
カイリーはFMVPとって是非「今はバスケが最優先じゃない」と言って欲しい
0246バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:32:17.55ID:vx3Dxgkmd
GSWイジるのほんとやめて欲しい
プレーオフ出てないんだからそっとしといて
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:33:06.83ID:mA8ewlsD0
>>246
スレチ
0250バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:10.55ID:fVhFX2oR0
>>249
それしかないよな
ヤニスがグリフィンのパワーディフェンスにやられる可能性はあるけど
0251バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-7Has [1.75.2.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:10.72ID:SdgomhlPd
熊がスイープされでもしたらまた変な話が出てくるから1勝してくれてよかった
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:31.62ID:mA8ewlsD0
三年前のゴリラvsINDの1回戦のスタッツ見てたんだが、毎試合45点とか取ってて
今はガチでスコアリング能力衰えたんだなって思わざるを得ない
0255バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:36:07.80ID:vx3Dxgkmd
>>252
ありがとう
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:36:11.19ID:mA8ewlsD0
っていうのは冗談で
まあ他に点取れるオプションあるから勝ちにコミットしたスタイルに変えてるだけだとは思う。
どうせFMVP競争になったらガチってくるからな
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:37:24.94ID:mA8ewlsD0
LALは一回戦越えれば余裕だろうな
それに対してBKNは防波堤がいくつもあるから厳しそうだな
0259バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-pfO3 [126.166.214.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:37:52.61ID:gxHJ+hBGr
バブルの王でありミドルの鬼、アンソニーデイビスさんを探しています。
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-RTtL [126.150.4.26])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:38:02.95ID:mXyZkMLn0
とりあえずどの試合も第6戦第7戦とかまで行って削りあって欲しい
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:38:46.96ID:mA8ewlsD0
BKNぶっ潰すためにMILには4タテしてもらわないと困る
0264バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-7Has [1.75.2.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:40:12.28ID:SdgomhlPd
PHIは1位通過のおかげでまずCFはいけるだろうなあ
さすがにWAS、NYK-ATLの勝者相手に落とすとは考えにくい
体力も温存できるかもしれない
0265バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:40:41.68ID:vx3Dxgkmd
ヤニスさんはほら
フリースロー最低限決めないとさ
0266バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-7Has [1.75.2.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:40:48.38ID:SdgomhlPd
BKNは負けパターンも普通に思い当たるのがね
0267バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-K9Eu [1.79.87.85])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:41:54.71ID:OnkU+CVcd
BKBはPOのディフェンス強度を前になす術なく散る・・・って思ってたけど、蓋開けてみたらBIG3はいつも通り躍動して逆にBKNのディフェンス強度が上がっただけだからな
ヤニスもRSグリフィンにある程度止められてたし案外何も出来ずに散るかも
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:43:54.73ID:mA8ewlsD0
正直アキレス腱切れたKDが普通にプレーオフで活躍してるのはマジでビックリした
NBA12年見てるが
0269バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-pfO3 [126.166.214.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:44:39.74ID:gxHJ+hBGr
ファイナルゲーム7の4Q序盤にオルドがミドルを連発して決めてたりしたら感動して泣けたが引退しちゃったからなぁ
ここはエンタメ的にゴッドを応援したい
0270バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-0Ooe [126.166.124.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:19.33ID:F2lymZNzp
PORvsDENどう思う?DENはヨキッチ以外のスコアリング能力の無さやばそうだしリラマコも止められるか疑問なんだけど。
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:47:47.61ID:mA8ewlsD0
PORがアップセットしてくれたらLALはCFまで休めるからありがたいな
0273バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-pfO3 [126.166.214.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:50:02.64ID:gxHJ+hBGr
DENって下痢ハリス残してたらスウィープだったろ
0275バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:52:32.40ID:vx3Dxgkmd
マレーが離脱するって思わなかったしなぁ
ゴードンよりもハリス居た方がマシだったかもね
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f89-7S+s [14.11.213.129])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:56:43.19ID:5WquR+3C0
ドジャーとバートンまで怪我するのはダメだわ
ヨキッチのMVPと引き換えにバックコート陣が悪魔に憑かれてる
0279バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-SU18 [106.128.165.71])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:02.15ID:GQ+S6d3ta
ブーチェビッチフォーニエゴードン
どれも微妙な移籍だったな
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-lQiX [124.144.88.94])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:28:48.50ID:qLqjqIaS0
ゴードンはカワイ、レブロン、ドンチには滅茶苦茶強いけどガードに付けるスピードはない。
PORがGTJ残してたら微妙だったかも知れないけどノーム獲得したからね。同時にDJJも干した
ロスターの相性的にPOR有利は変わらない
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ef-lQiX [118.1.142.149])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:37:37.77ID:TWuWihEa0
LACとDENの試合が絶望的に面白くない
フルで見るのしんどい
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-lQiX [124.144.88.94])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:47:52.27ID:qLqjqIaS0
DENは今年面白くない。エンビと同じ様なプレイしてる
かと言ってPHIの様なディフェンスで魅せらられるバスケもしてない
もっと去年みたいにPnRからの展開増やせば良いのに。ビック役でヨキッチ以上の選手居ないぞ。アイソならエンビの下位互換
0284バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:49:41.08ID:gjXfl9Yyd
ロールもポップもダイブしてからのパスアウト、囮役なんでも出来るな
ドレイの8倍効果あるわ
0285バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:05.68ID:gjXfl9Yyd
>>282
貴方がそう思うならそれで良いと思います
ですが私は負けたその日にインスタライブをやるような精神を持ってるボンボンに格を求めるのは違うと思っています。
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-lQiX [124.144.88.94])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:17.51ID:qLqjqIaS0
>>282
ADの格低過ぎ。今年は微妙だけど去年は全部やってた。ハーデン、AD、ステフだよ。
ヤニスドンチはプロップスが足りない
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b02-BYWF [122.214.143.200])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:57:21.22ID:NihbsxVU0
確かに
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-95ie [125.12.132.90])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:32.14ID:nIsIleax0
格なんて基準が曖昧じゃただの好み順にしかならん
3P主体のスタイルの先駆者って意味ではカリーの格は高くも思えるけど、>>285みたいな意見もあれば、能力的にヤニスやハーデンの方が上だって主張もあるだろうし
0292バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.219.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:04:41.52ID:gjXfl9Yyd
>>290
私はカリーに対して並々ならぬ情熱を注いでいました
当然、今回の負けは彼の精神に多くの影響を与えていると確信していましたが
どうやら私の勝手な思い込みだったようですね
日本人だから感じるのか、ハングリーさに欠けて見える様でした。
今年はチャレンジャーとして楽しみだよとか仕切りにカリードレイは言ってましたけど
最早口だけだったのではと思ってしまう程に
スレチ失礼しました
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ef-lQiX [118.1.142.149])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:08:40.67ID:TWuWihEa0
ハゲないとレジェンドにはなれないわ
レブロンKD見習えよ
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:19.23ID:esZIC9XA0
トレーヤング個性強くてカッコええな。
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e62c-lQiX [153.188.0.141])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:18:16.01ID:i1hGcLI60
現時点の実績だとその中だとカリーになるだろ
オールタイムのランキング的に
ハーデンとかヤニスは複数回優勝したら超えるだろうし、将来的にはドンチッチも
0297黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ 825d-c8zY [219.115.218.146])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:19:44.52ID:YEQBvcSA0
俺の中ではこれが一番新鮮だったぞw
「兄弟同然の親友と1から」wwwww

962 名前:バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-DMpQ [126.166.150.251]) [sage] :2021/05/24(月) 17:25:04.02 ID:iwPlFWOvr
KDは73勝チームに神輿担いでもらって優賞させてもらっただけだろ
兄弟同然の親友と1からチームを作ったレブロンとは次元が違うよ
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6283-p1kd [211.124.130.83])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:32:42.17ID:esZIC9XA0
トレイヤングみたいな若手がゲームウィナーとか決めるとNBAの未来楽しみに思えるけど去年のドンチッチみたいに回を追うごとに価値が薄れていくパターンと予想。
0303バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM57-RI+G [150.66.91.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:36:39.26ID:fUHII4K5M
ヤングの比較対象はまだドンチッチでいいのかな
今年PO出れないようだったらモラントとかになってたかも

個人的には好きな選手だから頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況