★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part60☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating
★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします
※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part59☆★
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/basket/1612139887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured シャックは92年ドラフトで00年初優勝
ADは12年ドラフトで20年初優勝
ペースは一緒やぞ。 ミニマムゴリラって字面だけでなんか面白いな
やってることはクッソ凶悪なんだけど KDはGSWから抜け出して、BKNで一旗あげてやろうと決めました
しかし集まってきたのは、パーティー馬鹿とかブタ野郎だったのです 現状、東で2位だろ。今のままの順位だと、1回戦の相手はCLEだぞw >>6
ペースとかじゃなくて自分でエースでカンファレンスファイナル常連、3年目でファイナルのシャックを鳴かず飛ばずって言ってるのがおかしいってだけだろ?
話すり替えすぎ
ジャバーは2年目優勝だし
めちゃくちゃ話すり替えてるやん
972 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b8a-thEq [217.178.82.110]) sage 2021/02/01(月) 18:27:11.70 ID:8prYmId/0
>>971
シャックやジャバーもキャリア初期は鳴かず飛ばずよ 1 LALvsMEM 8
4 DENvsPHX 5
3 UTAvsGSW 6
2 LACvsPOR 7
ウエストのPOはこれで見たいわ ミニマムゴリラがウィスコンシンでもがくヤニスを救う展開を見たかった
50Mはさすがに厳しい >>12
こんなん笑うわ
次スレにまで反論持ち込むような形勢ではないのに 髭とカイリーがいたらハリバンやウィギンスでも優勝できるよ あーキングGOAT様が不人気73乞食ぼこぼこにするのもうすぐか
たかがRSだけど少しははりきってね^^ >>20
いや、むしろどっちかいない方が....... 今日のwasとnetsの最後のプレイ、何でビールがフリースロー打ってんの?オフェンスファールなの? >>23
シュート外したあとのリバウンドのファウルゲームをとった
流していい場面だけど >>24
さんきゅー
あんなラストプレーで笛ふくんやね むしろ謝るべきは西ブルに40点以上を取られたBKNのディフェンスなんだよw >>27
これまでが酷すぎたからまだ早いだろ
今日でようやくFG%が4割に乗った >>14
1回戦でGSWとやりたいチーム無いだろうなぁ >>29
むしろ今日の活躍で4割乗るんだ
3割くらいだから5割強の活躍連発しても中々乗らんのかと思った >>6 >>13
そのすり替えは無理あるだろ笑
レブオタは本当に無茶なことするな >>14
MEMとか全然見たくない、来年以降でいいわ
まだHOUのがエンタメ性あるよ >>27
西ブルに40点取られるカイリーってやっぱくそだわ >>31
それは俺も思った
あと今季妙にブリー入ってるな
今日入れて36.5%だって
体感的には28%くらいだと思ってたけど LALが1位でGSWが8位なら文句ないだろ、LALはw 勝てる勝てる 今日のヨキッチのハイライトヤバいな。
ポスト、ハイポスト、ドライブ、3ptと多彩で楽しすぎる。
エンビもいるし今年の1stチームはセンター2人もありそうだな。 しかしエンビは大丈夫なんかな?
ドワイトも腰だったか背中だったかを痛めてから若くして劣化していったから心配だわ。 >>26
ファール成立してFTを2本とも決めた後まだワンポゼッションゲームだから吹かないとおかしい >>35
ブルのドライブの勢いが落ちずにチームディフェンスが良くなって八村が2年目のジンクス乗り越えればまだ上向く可能性もゼロじゃないか
結局イライラする試合見せられそうだけど チームが負けまくってるから西ブル劣化したと言われまくってたけど
スタッツは言うほど悪くなかったんだよ >>41
>チームディフェンスが良くなって
ここ無理じゃないですかね… >>38
元々スペだし重さがある割に飛べるのが驚異的だったから腰はキャリア壊しかねないかもね >>43
監督変えないと無理やろなぁ…
そもそも去年もディフェンスはクソだったわけだし ブルはただのガチャ
いい時はいいし悪い時は誰より悪い
MAX払ったら壁よりおしまい 2015年でTwitterの投稿止まってるカワイだが、パスワード忘れたって言ってて笑ったわ あなたが落としたのは3を打つ西ブルですか?それとも3を打たない西ブルですか? >>51
フェイスブックだと入れなくなるのあるあるだけどツイッターってパスワード忘れてもなんとかならんかったっけ 12秒で8点獲る奴とか平均35点獲ってオールスター出れるか怪しい奴とか日本人初のロッタリーピックとか
WAS最高やな ブルは3打つべきだわ
あんまり打たないと、中しかないと思われて逆に確率下がる
無警戒なら3割以上西ブルでも入るだろうし エンビもしこれで腰悪くでもしたら
ゴリラは責任取ってPHIにミニマムでリング捧げろ 八村はともかくワタナビまで活躍するとは今季のNBA楽しい
ニワカファンも結構増えてくるのでは >>61
楽天さんがなあ…
NBAヲタはリーパス、一般人は日本人の注目試合をNHKという棲み分けのほうがニワカファン巻き込めた気がする >>60
孤立してんじゃなくてブチ切れてるだけなのに… ラッセルウエストブルックがレジーミラーインストールしたなwww 今日のDENスリー%イカれてて草
むしろよく11点差で済んだなUTA ビールは西ブルをインストール中じゃないのか。つまり移籍するとw 人気の点だとレブロン、カリー辺りが今でも頂点なのか?ビールの60点ハイライトは
負け試合というのもあったけど20万再生なのに対しカリーの60は450万再生されてる。
格差が半端ないな。 ワラナビ、ガード限定なら100ポゼ換算のブロック数2位、36minだと3位、pergameでも10位なんだな
もうブロックの名手じゃん >>61
無理です
楽天がNBAというコンテンツを完全に閉鎖的なものにしてしまってるから。 そりゃカリーがNBA全体のスターなのに対してビールはまだまだローカルスターだからね
とくにここ数年のWASなんて死ぬほど注目されないチームだし ステフカリーは華があるからな
そして次世代のカリー枠はラメロだな かりーは去年殆ど出てないのにジャージは売れてたよね 宮地陽子さんのTwitter見てると軽いシュート練習するだけでも検査陰性じゃないとダメとかシュートスランプの選手にはきついね まあ見たい選手って意味じゃレブロン、カリーは他を圧倒してるもんな。このスレでも
熱狂的な信者もアンチ大量に呼び込むのもこの二人だし。俺はザイオンが今一番見たい
選手だけどNOPの試合は結構見ててしんどいwまあPO出れなくてもインサイドの化け物
みたいに成長していくのが観れたらいいわ。 ビールは日本で売れる顔じゃない
ドンチッチなら全然カリー超えそうだけど 試合中ゴリゴリ肉弾戦してるのに、試合終わった瞬間握手もダメとかよくわかんねえよな ふと気になって調べたら
八村とチキンサンドの買い出し行ジャスティンロビンソンは今Gで消えかけてんだな
シビアだ 壁>>>ラスとか言ってた恥ずかしい連中にも理解できたかな?
これがラスなのよ、壁には絶対できないスタッツ、エナジー、ハッスル
これがSMVPと凡百のガードの違い カリーは髭剃って坊主にしろや
今のヒゲもじゃ髪の毛クルクルとか誰も見たくない 渡邊が頑張ってるのは勿論だが
トロントの育成能力やっぱすげえわ もう少しでASの投票結果も分かるし、そこで誰が人気か分かるんだから焦んなよ ザイオンとかいう失敗作イラネ
リーグの寵愛をめいっぱい受けてバストとか笑えねぇよ ラスの勝者のメンタリティ、カルチャー、全てがWASにとってプラスになってる
壁ビールは勝ち方知らない。もちろんWASの若手も知らない
ラスのカルチャーが根付いていくことを願うばかり >>77
別れた元ダンナやしな
今のわたしは幸せよ〜!!みたいな意地があるんやろ >>12
草
何でキチガイってこんな穴だらけなんやろなw はっきり言おうぜ。カイリーをトレードの駒にすれば解決するとw ブーシェが振り切られた後のシアカムが緩めだったところに
突如ヘルプで現れた謎の日本人っていう流れかっこいいやん 今WSHvsBKN見てるんだが、どっちもディフェンスヤバイな
草バスケなみやんけ カイリーは能力のわりに
トラブルメイカー&低貢献度で
他チームから人気ないんだもの…… まあ西ブル笑ってたこのスレの馬鹿な奴に思うけど、西ブルは若手にはプラスでしかないから
壁は若手にマイナスでしかない
西ブルは優勝出来ずともチームのレベルが上がる
リーダーシップってのを舐め過ぎ 逆に考えるんだ。KDはアキレス腱断裂から復帰したばかり。髭は増量中
比較すればカイリーが一番、健康面でマシなんだとw その線でトレードの駒として売り込むんだ ラスが復調したならトレードの勝者は圧倒的にWASだわな
成績も逆転すると思う
そもそも壁カズンズとかシーズン終盤には消えてるし 最近までラスのシュートタッチが悪かったのは
開幕前から引きずってる太股の怪我より1/8の
BOS戦の指の怪我が意外に重くてやっと感覚が
戻ってきたのかも知れないな。 >>109
ほんとそれ
ラスと一緒に練習、試合できる環境だけでチームメイトにしたら貴重な経験と成長になる
ストイックかつリーダーシップに溢れる選手なんてほぼいないよ FG.290 3pt .250 FT.500←このスレのイメージ
FG.430 3pt .300 FT.799←キャリア全体
FG.472 3pt.250 FT.763←去年のラス
普通にバスケしたことないorNBA見てない奴が多いこのスレで3ptがイメージ通りで笑う リラ吉ブルに乗り換えたんか?
なんか文章が完全にそれなんだが >>104
向こうだとベビーフェイスで髭に合わないから不細工な部類だぞ >>116
カリーがブサイクに見えるって本気で言ってる?www
本気かどうかだけ教えて? BKNはWASに2敗か
DF全般が課題ではあるけど特にガードのところを全く守れてないと リラの人ってリラードアンチだったし、だとしたら触れる価値もねえよ
触れる奴が荒らし >>42
カリーくらいだからな
チート言われるのは
KDのチートは身長だし
ゴリラは人間じゃないし >>114
バスケしたことないやつ多いのか?寧ろ2割あればいいほうかと思ってる 流石にバスケした事ない奴はいないんちゃう?
バスケしてないならNBA見ないやろ >>121
めちゃくちゃ多いだろ、同級生で対戦したことあるプロ選手聞けばわかる >>105
そこかしこの球団がそういう思惑になってきてるはず
TORはある程度払った上でキープしないと
数年後に他所に引き抜かれてもおかしくない 現役NBAプレーヤー以外はNBAについて語る資格ないから 渡邉ネッツ行きになったら胸アツ
歴代最高レベルのオフェンスプレイヤーとチーム練習したら更にディフェンス力上がってしまうぞ >>123
それは敷居高いでしょ
部活してても1.2回戦で負けりゃまず当たらない
部活経験無い人も居る
君はしたことない人? バスケ経験ある奴が皆プロと対戦したことあると思ってんのかこのアホ 対戦というかチームメイトで良くね?
ボコられた事あるから経験者だぜ!とか恥ずかしくないの雑魚ども >>126
ほんとこれ
スポーツバーでデブが西ブルでた!ブリー!とか叫んでたけどほんまムカつくわ WASとHOUはこれからチーム成績逆転するし直接対決でもHOUはボコられるよ
ラス復調はそれくらいデカい。元々ワンマンでドアマット率いてPO確実にできる男だし 死ぬほど負けるパチンコ台みたいだなウェストブルック 27.7ppg FG%.463 3P%.408
11勝9敗
ステフカリーさんはアンチも信者も黙らせる絶妙な活躍してるわ BKNのディフェンスが大した事なかっただけでは無いのかよw 現実世界でブリーとか言うやつ居るんだ
ゴロも悪すぎるし使ってるやつ5chのド低脳だけだと思ってた >>129
あるわ、カスが
インハイでたチームにいたが、そいつらはただただレベルが違ったわ
NBA選手の不当な叩きまじ腹立つわ
>>132でかい声でブリーとか言ってたら普通に注意するわ >>127
優勝争いする渡邊も見たいがもうTORに骨埋めて欲しいわ
そんぐらい色々噛み合ってる >>141
何でキレてんの‥
この感じだと絶対無いわw
部活してたらあんなアホな事言わないし >>137
いやこれ、リーグトップPGだろ
信者ハッスルしていい
勝率が悪いのはメンバー見たらわかる
むしろよくやってる >>120
オチ笑った
まあSMVPとれる選手はみんな何かしらチート能力あるわ >>143
入るだろ
俺も授業でバスケやったから入るな
まったく問題ない ワタナビには
MIAのハスレム
DALのあの小さいオッサン
OKCにいたミスターサンダーのオッサン
みたいなそのチームを象徴するベテランになってほしい >>142
有能なフロントと有能なHCがいる今のTORはかなりいいよな
俺もTORにいたほうがいいと思うわ >>127
元々サマリで拾ったのは確かBKNなんだよな
今日なんかもしナビが5分でもBKNとしてプレーしてれば
確実にWASには負けてないわな >>144
お前はあんの?
ちなみにそのチームに2人プロになった選手いた
今は二人ともBリーグの代表する選手の一人
一年生の時馬鹿うまかった お前らどうせデブかメガネなんだからしょうもないこと主張し合うなよ やば
見てるこっちが恥ずかしいわ、マジで俺〇〇にボコられたことあるよ自慢始めてるやん死ねば? Bリーグを代表する選手で一年から上手かった馬面のエースとか馬場雄大しか思いつかん
富山第一OBか?? バスケのバの字も知らない素人がでしゃばってんじゃねぇぞ、コラッ
毎週末 日産スタジアム下のバスケットコート広場でやってるから、よかったら来なよ。可愛がってあげるwww
ちなみに俺は小中高とCやってた。
1試合平均でだいたい11得点6リバウンド2ブロックくらいの驚異的なモンスタースタッツ残してた
横浜民なら知らない人はいないくらい伝説的な選手だったんだぜ >>156
馬場は今NBLだからBリーグを代表する選手ではないのでは ステフ.400どんな時にも残すの凄すぎるわ
PGで単独エースで32歳でPO連れてったらアンチも何にも言えんな 俺はハイスクールの時レブロンに勝ったことあるからその程度でイキんなよ雑魚 >>160
ウィギンスウーブレワイズマン解説者クレイいて単独エースとか舐めてるだろ >>152
あるけど確かめようないことを聞いてもないのに書いちゃうあたり1oも信用してないけどw 経験者自慢とか全国出ました自慢をネットでする頭のやつにバスケしても上手くならんから練習しなくて良いと思うわ お前らいつまでNBAと関係ないこと話してんの?スレチだから迷惑なんだが >>162
がちで言ってんのかわからん
まじできみ自体のレベル低いってのがわかる >>161
オハイオ州民乙
アメリカでもNBA選手にボコられた自慢は多い
https://www.reddit.com/r/nba/comments/1gx8g0/has_anyone_here_ever_played_against_a_current_of/?utm_source=amp&utm_medium=&utm_content=comments_view_all
学生時代の思い出が多いけど、たまにピックアップゲームの話題も出てる
NBAチーム近くの大学とかだとレジェンド選手がたまにピックアップゲームしに来る事がある いつまでもBKNの負け試合を笑っててもなぁ。弱い者いじめみたいじゃんw >>156
馬面ワロタ どういう見間違いしとんねん >>167
なんちゃってバスケアソシエーションのスレだからスレチじゃないんだわすまん >>170
君はあんまり毒ないから嫌いじゃないけどカイリーのことは本当に嫌いなんだな >>169
ケンパとかデローザンとか妙に本当っぽい名前が人気で草 >>175
ギリギリ嘘がバレても叩かれなそうな支持率の選手達だな 渡邊はもう26なのも考えると今シーズンで本契約勝ち取らないとキツい
ポテンシャルとか評価されなくなってくる年齢だし、下からどんどん有能な若手出てくるしな しかし今のクソひどいブルのFG%をほぼキャリア平均で叩き出し続けてたのにスーパースターだったアイバーソンて凄いよな
というかここ10年くらいでプロ・アマ、レベル問わず単純にみんな上手くなってるよな
やっぱYou Tubeとかで誰でもいいプレイ見れるのがいいんだろうな
レッグスルーとかほぼ無かったのに今や標準スキルだからな、そのへんの中学生でも 後のプロにボコられ自慢はバスケに限らず何処でもあるし、誰が言ったが忘れたが、自分に負けたことがあることを自慢して貰えるようにがんばるみたいな名言なかったか? ま、ナビは成功したらラッキーで良いだろ
ハチムラだろ >>178
あのロドマンのNBAデビューは25歳だからな
そして2年連続DPOYとなったのが28~29歳の時
全力のプレイスタイルといい守備力といい
ナビとロドマンを重ねずにはいられない >>179
そうだっけ
俺30だけど小学校でレッグスルーしてた記憶あるが 最近ナビの活躍が一番の楽しみになってきた
日本人バイアス抜きにしてもナビのように全力でプレーする選手には心打たれるし応援したくなる まあロドマンは置いといて結構良い3&Dだと思う
去年まで初戦2wayだろと思ってたが トップレベルでも昔の時代は試合中に使う奴はなかなかおらんかったなあ
ジョーダンの初期とかもまだそういう時代
ドリブルの歴史は実はクッソ浅い 渡邊は今年が2way契約できる最後の年だからもう後が無いんだよな
26歳がキャンプ招待選手から本契約にステップアップできたら快挙だわ レッグスルーがなかったは笑う、
キャリーが禁止解禁が2003年くらいだろ
本当におまえらバスケした事ない説 カイリーってよく歴代最高のハンドリングとか言われるけど、そんなにTO少ないの?
単に見栄えがいいだけか? TO知らない説wwwww
お前らまずルールから勉強しん?www カリーはイケメンに入るだろうけど兎に角綺麗な顔をしてる。女としても全然通用
する顔だなあれは。セスは完全に親父に似てるし、母親似、父親似と綺麗にわかれてる
稀なケースだ。カリーの娘はカリーに似ていて可愛くて良かった。奥さんも言われるほど
悪くは無いとも思うけどな。 カリーってNetRating-0.4なんだな
ベンチメンバーが軒並み+なの見ると意外とGSWのベンチって悪くないんだな
どちらかと言えばスタメンに偏ってるイメージあったわ カイリーはドリブル・シュートが上手いだけでバスケは全く上手くない もうここまでルールわかってないなら、初心者に優しいスレにしよう
俺が悪かったわごめん >>192
カリーか奥さんならカリーのが可愛くね? 2019はベンチ殆どGリーガーみたいなもんだったな、よくあれでfinal戦えたわ まあ、カリーじゃね?とは思うけどあの家はお母さんが美人過ぎてびびるわw
トラッシュトークとかで「お前の母ちゃん嫁よりも美人じゃね?」とか言われてそう。 KDは独身だからか自分の仕事はしましたけど?っていうビジネスマン感覚が抜けてない
ゴリラやリラードならハリスに風穴開けてた >>199
ベル マッキニー クック ジェレブコ
彼らはどこに かなり昔の記憶だが、KDって結婚してなかったっけ?
WNBAの選手と WASもGSWみたいにDF出来るやつベンチに揃えばいいのに
HCの差もあるんだろうけどあまりにベンチから出てくるやつザルすぎてビビるわ カリーの母さんが美人ってのはインスタの外国人のコメント欄でもめっちゃ見るけど特筆して愛車がブスってみないから価値観の違いなんだろう >>196
これ考えると今のネッツって去年のLACよりも当時のGSWに似てるかもな >>183
にしても今の若い子のスキルすごくない?
まあ上手い子のがただ単にアップされてるだけかもしれないけどレベルそのものがアップしたと俺は感じる >>202
ベルは数日前WASでスターター出場
ビール孤軍奮闘になる理由そのものだったが
あの頃のGSWベンチはイグダラ、リビングストンが居たからな
どこもPOは少人数ローテ基本なので2人の存在は光ってたわな WASとGSWの違いはチームとしての方針が定まってるか否かだろ。WASというかスコブル見ててもどんなチーム作りたいのか全く分からんもん >>211
それはKD髭いたときからそうだよねスコブル >>210
KD3年目はイグダラはともかくリビングストンはめっちゃ得意のジャンパー落としてたけどな
KDの代役マッキニーだったし終わってたわ >>145
俺が愛するカリーを褒めてくれてありがとう >>208
わかる
20年前は一般にステップバックって概念が違ったと思う
当時中1、中2で公園バスケしてる時によくあったのは沢北シュート
ティアドロップとかはその数年後かな?
キキムーブとかやってた
流川がやってたから >>213
引退近くは衰えは目立ってたわな
だがそこらのベンチ要員とはIQ経験値がやはり別物
そもそもスター集団にも関わらずベンチ厚かった2018までが異常だったわけで リビおじはあの怪我から考えたらキャリア的に大成功だな ワタナビスリーが今みたいに安定するなら30後半まで基本契約には困らない気がする
守れてオープンのスリー入るやつが契約取れないほどではNBAは突き詰まってないとは思う
>>187 あのグロ怪我なかったらとはどうしても思っちゃうけどね 2019finalのリビおじのノールックパスからのイグダラスリーは痺れた ラスのコンディション戻ったみたいだし
八村も復活したし
ここからウィザース浮上もあるな 誰かが馬鹿当たりしないと勝てないガバディフェンスどうにかしないと一生弱いでしょwas >>220
オールスターには選ばれたと思うなぁ
ケイマン、マゲッティ、でのLACでプレーオフで良いところまで行けたかな? バスケってそんなレベルアップしてんのかな?
レブロンのルーキ時代はコービーやシャック、シャックのルーキ時代はジョーダン、ジョーダンのルーキ時代はバードにマジック、マジックのルーキ時代にはシャバー、シャバーの若手時代にはチェンバレンが活躍してた訳で
道具とルールとカメラワークと映像技術が発達しただけで、選手のレベルは特に上がってないだろ
全盛期チェンバレンを現代に連れてきて3Pなしの試合やったらレブロンですら手も足もでないだろ ジャズは基本小さいからやはりゴベール釣りだされると綻びが出来るんやね
コンリーとドノミチとオニールと3人も小さいからなあ >>226
いた
当時ロスター見たらまだブランドがエースだった
キャセール、ティムトー、クイントンロスとか居るわ
ブランドが1番の高給で14Mなんだけど
今と全然違う TOR9位WAS10位とかでプレイイントーナメント行かんかな 今日のDENはクロスオーバーからのタフ3pが8割成功とのこと
よくUTAは10点差で済んだとも言える
勝つにはそれぐらいでないと厳しいのかもな >>234
普通にゴベアが優先的に狙われてたからクロスオーバーといってもタフじゃなかったけどね デンバー西のtop3に入ったらヨキッチmvpかな? ラメロをなんでスターターにしないんだろうな
ボレゴはTOVが多過ぎるとか言ってたけどそんなん大型ポイントガードの常みたいなもんだしそれ差し引いても強みの方があると思うが マジで最後のフリースローのときにラスがなんつってチョケテ
実況の人が大笑いしたのか知りたい >>237
ディフェンスとか流れ変えるのに使いたいとかあるんかな LA2チームはヨキッチ抑えられるのか?
他がしょぼいから負けることはないだろうがヨキッチはどうしようもないのかね 100ポゼあたりのオンコートプラマイランキングがやばいことになってるな
3位のカワイ筆頭に12位までに先発全員が入ってる
要するにリーグで最も価値ある上位12人の内5人をLACが占めてるわけで
これで勝てないわけがないわな 選手のレベルが上がってないとか言ってる奴流石に笑うからやめろw イバカとバトゥムも相当効いてるからなあ
いい補強したよ >>240
昨季はハレルみたいなしょうもないのがいたし
指揮官が無能過ぎて足元すくわれたが
今季はイバカもバトゥムもいてルーが完璧に統制利かせてるから
同じ轍を踏むことはなさそう LACはベンチが良くないんだよね
昨年は優秀だったズバッチのRTGもベンチになったらさっぱりダメ
ルー、ケナード、レジジャクが出てくるからどうしてもディフェンスがボロボロになる
それを取り返すだけのオフェンス力もベンチにない
スターターが稼いでベンチが溶かしてもう一回スターターが稼いで勝ってる >>244
ACが充実しすぎててルーが戦術の事考えなくていいのはでかいよな。モチベーターに徹するのがルーの仕事 >>235
いや、結構ゴベール以外から決めてるし通常はオープンでもそんな確率で入らないわけで
UTAは今日も3P%4割超え、だから10点差で済んでる
やはりDENはDF低下を改善する必要がある、今日みたいな火力はそうそう期待できない コービーの時代を知ってるやつからすると、いまのヌルいリーグはもの足りんよな。
マンバメンタリティをもつやつはおらんのか? ルーウィルのプレースタイルは年取ってもともと低い守備とインテンシティがさらに低下してエグいことになりかねないよね >>250
コービーを兄と慕う活動家がBKNにいましてね…なおディフェンスはしません LACはブランド マゲッティ オドム ドレミの同期4人が奇跡的に同一チームに揃いオロウォカンディ Qリッチ パイカウスキー ヤリッチもいて優勝できると思ったもんだがプレイオフにも行けなかった呪いが… まだ高々20試合程度だけど西のPO争い混沌としそうだなあ >>242
俺たちは2週間7人でプレーした
とか言ってた なんかマンバメンタリティを掲揚する現役プレーヤーって守備しないか守備下手かみたいなイメージある
神戸本人はもっとちゃんと守ってたのに 6位までに入るグループと7〜10位のグループでPOチーム予想すると東西なんとなく見えてくる DFちゃんとやらない選手、、、??それPGの話だよな?wwww
昔のPGっていうほど守れたか? イケメン具合で言ったらカリーなんかよりベンシモの方が遥かに上 やっぱPGしながらDFもしてトリプルダブルで怪我しないなんて本当に凄い選手しかできない >>260
ティンズリーはディフェンス頑張ってたよ イケメンといえばポジョだけどコーンロウ似合ってないと思うわ 西はCSFでLA vs LA、DEN vs UTAになったら一番面白いかも
どっちも最高だわ まあキッドも上手いんだけどさ
DFがいくら上手くてもスクリーンで剥がされるんだよなPGは
そして頑張ったとて、現代のof型PGをDF型PGで止めるなんて無理
まあ考え方次第じゃね?ポポくらいじゃん変わんないの BKNのDFは1番酷いな
WASごときスタメン抜きでも余裕で勝てなきゃいけないレベルなのに
髭無しだとボールコントロールもできんし
まぁ髭が来る前のチームもKD、カイリーが交互にアイソしてるだけでアイソマンチームだったし
、チームプレイは全くと言っていいほどないよな
ナッシュは無能なんか? ディフェンシブなPGといえばブレイロックって言っとけば通ぶれるよ ディフェンスが上手そうな顔をしているPG代表
ジャレットジャック >>227
いや、そりゃないわ。ステップバックや片足フェイダウェイなど20年前は殆ど見なかったのが今では当たり前のムーブになっている。
レブロンのルーキー時代にはコービーが活躍してたから〜理論は間違ってるよ。その時のコービーも最新の技術を習得していくからね。ただ、平均的には皆同じように成長しているから進歩が見えにくいので合って、実際の技術は成長して行くんだよ >>258
ディフェンスも鬼だったからリスペクトされてるのにオフェンスしか見てないんかってレベルだよな キングがデビューしたころは新人SFはジャンパーとかスリーがうんちでも全然許されてたからな
実際キングのジャンパーもNBAで段階的に習得していったものだし
今そんな未熟な自称3番がいたらアンダーサイズでも4番で使い倒されてるよ ポジョとかブッカーみたいなデコ狭い選手が格好いいわ >>255
ヤリッチってそんなにいい選手だったんですか? カリーアンチさぁ、カリーがプライベートで日産の車に娘と乗ってる動画あるでw >>268
コンマで見たらDF悪いと言われるGも皆上手いんだよな。ただ、スクリーン等でアウトナンバーやミスマッチが簡単に作られるから長期的に見て背の高い選手の方が守備範囲が広く有利になるんだよね。
成熟した今のNBAではGと同じような機動力を持ったFも増えて身長の分だけGは不利なだけなんじゃないの?そんだけ不利な条件でDF上手いと言われるGが凄すぎるだけ何じゃないのかな? そんなん、平和の使者ソロモン・ヒルですら財布おいて逃げるわ。 顔面骨折明けかなんかで黒いフェイスガードマスクしてたエンビードが怪人っぽくて好きだったな
今あれ禁止なんだっけ? >>277
やりマルコ厨てのもいるくらいの人気選手 >>279
DFが上手いと言われるGはピック守るの上手いGだからね
評価されないけど
マンD好きだよこのスレの奴らは特にね
結局FOするからスクリーンが剥がせちゃうんよね
スイッチして守れるヤニスとベンシモはマンD 1stチームに入るのはある種、当然
まぁOFのCはポップする時代だし
だから200ないPGのDFなんて意味ないさーーと言う話
たぶんお前は正しいんだけど、このスレのほとんどのやつが言ってる意味わかんねえと思うわ >>282
カーボンは禁止、サングラスも禁止
目線が見えにくいからみんなカーボンフェイスガードつけてサングラスしちゃうじゃん >>278
そりゃ日産がスポンサーついてるからクルマ貰うくらいはしてるだろ >>284
わかる
わかるぞ
カリーはディフェンス時にスイッチされてゴール下まで下げられて、ミスマッチで簡単にゴール下決められてた
カリーだって一生懸命にディフェンス頑張ってるのにあんまりだよって思った Ninjaスタイルのハチマキもいつの間にか禁止になったよな。好きだったのに。
引っ張られたら危ないから禁止したと言われてるけど、よくよく考えたらドレッドヘアも引っ張れるし今までそんな事案なんて無かったはずだから別に問題は無いと思うんだけどなー。 引っ張られたらというか他の選手の口とかにくっついて息止まったら危ないだろ >>284
今はミスマッチの醍醐味はあってもOFの名手とDFの名手のマッチアップの醍醐味は存在しないよね
昔で言うコービー、レブロン対ボウエン、アーテストとか
レブロンでさえレナードとか優れたウイングディフェンダーとまともに勝負するの極力避けてるしな >>291
カイリーとハークレスはハチマキ似合ってたな GSWはLAL、LACに逆転勝ちでDEN、UTA、PHXに惨敗してるのが笑える カリーはフィジカル強くないからマンDはあんま上手くないけどSTLとかヘルプDは上手いよね >>288
カリーはDF手を抜いてたからしゃーない、昔は全てのDFで狙われてたけど
プレータイム減らしてんだよな、新人からDF狙われた13-14シーズン前の怪我ない2年のプレー時間が約37分
王朝から今約33分くらい
DFに割いてるから最近はマンD平均でチームDFは上手い、平均的な選手になった >>298
深視力がいいからやろな
距離感掴むのがうまい >>298
15のcfでハワードからリバウンドもぎ取ってたな >>288
ファウルできないからしゃーない
GSWはサイズがないからカリーは自分のマークマンのスリー警戒するよりペイント内に意識がいってよースリー打たれてるシーンあるわ 髭がBKNに加入してからチームのオフェンスレーティングが1位らしいな
ディフェンスレーティングは最下位らしいけどw 今のGSWは比較的大きいよな
ワイズは7やし ドレイ、ウィギンス、ウーブレは2mある >>297
カリーは手を抜いてたんじゃなくてそこしか狙うとこがないくらいGSWのDFが良かっただけ
今は他に狙いどころがいくらでもあるからカリーが集中的に狙われることもなくなっただけで
今も昔もカリーのDF自体は何も変わっとらんよ 今年の新人はハズレみたいな風潮あったけど割とよくやってないか、 今年の新人は合ってるチームに行けて良かったね!軍団と
その順位で何で取ったん?軍団!との仕分け率で
圧倒的にさ前者が多い気がする
ラメロなんてヘイワードがボールを欲しないエーススコアラーである事にどんだけ助けられてる事か >>306
馬鹿いうなや、足首痛めてた頃と同じとか本気とは思えん
ちゃんと試合とスタッツ見ろよ クイックリーのフローターのうまさとスリー ネクストステフだろ >>304
ドレイは198
今はワイズマン、ルーニー、ウィギンス、ウーブレしか2m超えがいないよ なんだかんだエドワーズが1番見てて面白い
小手指の上手さより積んでるエンジン違う系がもっと出てきてほしい >>309
これだね。
ヘイワードがアンセルフィッシュのエースだからシャーロットはボールがまわる。
ラメロにピッタリなチーム エドワーズ→ウェイド
クイックリー→ルーウィリアム
ワイズマン→エンビード
こうなってほしい
ラメロは系譜がわからん WASはどう考えても糞チームなんだけど今日のビールと西ブルのあの写真見ると主人公チームみたいなノリを感じる
弱くても応援したくなるね そろそろビールはブチ切れていい
どれだけ頑張ってプレイして、点とりまくっても相手に150点取られるとかギャグ過ぎる ネクストドレイモンドっていつ現れるの?
あのキチガイさを含めると一生現れない気がする そもそもWASは何であんなディフェンスのローテーションおかしいんだ? >>320
ファッション基地外じゃないけどベンシモ >>321
ラストプレイであんなゴール下カットされるチーム珍しいよな
それだけは防ごうぜって事すら出来てないからよっぽどDFコーチが無能なんちゃう? 西ブルが活躍すると毎度毎度ほんとオタがうぜぇな
叩かれまくってたからだろうけど攻撃的すぎるわ >>326
ゴリラは昔から打てば全部入るゾーンみたいなモードが無いから無理だと思うわ
良くも悪くも淡々とスタッツ増えていく感じやし 渡邉のブロックTOP10に入ってないのな
中学の時とかこれで楽しんでたけどランキングデタラメすぎて全く見なくなってしまったなぁ 大事なのはFG%なんだよ。コービーが81点取ったけど、あんな事は滅多に無いからw
シュートを外しまくる乱発魔の時代では無いのです 大体、レブロンならパスを考えるよ。その方が自分も疲れないんだしw ゴリラは「パスもある」からスコアリングできるんよな
コービーみたいに「俺が全部打つから寄越せ」で決めまくるみたいな事はできない
本人が俺はスコアラーじゃないって言ってるのは多分そういう意味 いまのノーガードネッツならハーデンがワンチャン81点超えれる気もするけどなw
毎試合150点ゲームなら有り得る 西ブルは復活したとみていいの?
やっぱ華があっていいな ウエストブルックのモチベの為に全チームにKD配布しろって言われてるの好き レブロンの話題がつまらんとか逆張りきっしょ…
偏屈で気持ち悪い糞みたいな人格の底辺クズなんだろうな ラスがゲール終わりにマイシューズを差し上げてた女性
最後のフリースローで何てチョけたか
↑
これわかってる人いるの? >>341
たしかに
90 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.128.49.86]) 2021/02/01(月) 19:43:57.85 ID:lP5waxvha
ザイオンとかいう失敗作イラネ
リーグの寵愛をめいっぱい受けてバストとか笑えねぇよ >>341
逆張りも何も、毎日唐突に始まり延々と続くレブロンの話題に皆ノイローゼになってんだろう >>345
唐突にってどうやったってNBAの話をしたら出てくるのはしょうがないだろ
そこらのチンカスみたいなマイナーなスターと違って現役にもレジェンドにも必ず色んな面で比較される選手なんだよ
自分が語るの飽きたなら話に参加しなきゃいいだけ、選手にケチつけてぶつくさ文句言ってるのキモメン陰キャ丸出しすぎでしょ 俺はレブロンにケチつけてんじゃないぞ
レブキチにケチ付けてるだけなんだが 確かにレブキチじゃなくてレブロンに文句つけてるやつはいなそう レブロンはBOS戦で複数の若手ディフェンダーによってたかってマークされて全然ドライブできなかったよな。もう限界じゃない? レブロンアンチもまじでキモいから結論レブロンの話題はやめてほしいわ >>347
だからその文句の理由が唐突にって話なんだろ?
そもそもお前の話なんてしてなかったんだけどな、お前と同じような理由の奴でそれを隠してレブロンにケチつけてる奴が居たから遠回しな感じが女の腐ったのみたいで性格悪くて気持ち悪いっていってたんだよ
話に混ざれないからってずっと隅っこで悪口言ってる陰キャ臭も強すぎ エース2人がプロトコル入りして
順位落とすかと思ったら
早々に復帰だもんなぁ 今日の注目カードはMIL POR、HOU OKC、PHO DALかな? >>357
インサイド揃ってるホークスとレイカーズも面白そうだけどね MIAはABとドラギ、ヒロも戻ってくるのか。楽しみ バックスはペリカンとホーネッツに負けて連敗中じゃなかったかな
強いはずなんだけどパッとしないチーム >>361
なんかブログドンいなくなってからオフェンスがショボくなったよね チームrtgとかの数字上は悪くないけど控えがキツいのよねMIL
あと被3P%がやたら悪い(リーグ29位) スリー打たれるのはペイント重視で守ってるからだね
全部は守れないからそこはいいんだけどさヤニスのFTだけは何とかしないとプレーオフ勝てないだろうなと思う ヤングのファウルもらうやつ、今日やってキングにも叱られて欲しい >>368
同レベルの禿になるまでストレス与える作戦な >>362
オフェンスは今年めちゃくちゃ強いだろ
悪いのはディフェンス >>371
いい意味で文句の付け所ないスタッツ
守備はどうなんすか クズマとワタナビ体重ほとんど変わらないんか
ワタナビ妙に細く見えるな 身長全然違うと思ったがクズマの方が大分ウイングスパンなげえわ
10センチ近く違う ATLは怪我人多いね
LALがリードして舐めプで溶かして4Q勝負かな >>380
いや想像したら面白かっただけだよ
小手指にどんな技が伝わってんだろうってさw >>380
「コテサキ」って小手指って書くのか、小手先だとずっと思ってたわ
って思っちゃったぞ 笛乞食なんて今に始まった事じゃないしな
MJはファール乞食王だったし ウォールがちでスリーうまくなってて草
でもパスは下手になったな LAL低調だなあ
レブロン流しすぎてもう引っ込めてほしい
後半だけ出せばいいのに >>393
ヤングのは露骨すぎる
ファウルをもらうためだけのプレイ LALはレブロンの低速ギアにみんな引っ張られてる感じ。
1QのレブロンいなくてAD中心の時の方が良かった >>398
流しすぎてるの露骨にわかるとシンプルに試合見てて面白くないよな
ただでさえ連動性なくてあんま面白みないチームなのに なんかHOUは髭がオラディポになって守備強度あがってチームバランスもよくなったっぽいな >>403
優勝しか狙ってないんでしょ
ほんとにMVPに興味なさそう ロンドっていっつもあんなコーチの近くに座ってるん?w ヤニスの2年連続MVPよりコービー追悼優勝したADの方が後年は評価されるし
リングの価値はでかい 自分から突っ込んできて勝手にふっ飛んでファウルとはこれいかに LAL負けても不思議でないモチベーションの低さ
練習試合見せられてるような
ATLもこのLALに勝てないようだと辛いよ ガソルいい加減にしてほしい
OFリバウンド取れないくせにローポストに居座るなよ
ADとレブロンのスペース奪うなよ どんなにRS輝いても意味が無いことをNOPで悟って
強いチームではファンの印象はPO後半からのもので固定されることをLALで確信してしまったらこんな感じのプレーになるのかもな
超一流はRSでも見所つくるけどもレブロンいるうちはいくらはりきっても主役の扱いは難しいだろうし怪我も避けたいのだろう アメスポってそういうとこ変わった観念持ってるよな
審判に腕振りしただけでテクニカル食らうくせに審判を欺くプレイには寛容
ファウル貰うのも技術の内って変なとこだけ律儀に技術主義なんだよなあ >>414
なんかどの試合も大味でつまらん今んとこ >>391
さいたまって漢字でそう書くのか、平仮名しかしらんかったわw >>419
なるほどな。
つまらないプレイばかりなのも納得。 ヤングの、突っ込んできてちょっと触れたら
ファール→FTは見ててつまらんな
エンビとか髭、ADの腕振り回しもファウルとるのやめてほしい 実際ADのハイライトは?て聞かれたら真っ先に浮かぶの去年のDEN戦のアレやし 40P,15R,4Bとかでも負けてたのが肩の力抜いて勝てるなら怪我のリスク考えて後者の考え方になるな
観客がいないってのが一番大きいんだろうけど >>420
さいきん空気読まない無い笛とエンタメ笛の振り幅に極端なムラがあるよな 気付いたらヒート弱くなってるけど何かあったの?
去年とメンバーも大して変わってないよね ADは期待してたような無双プレイヤーには
永久にならんのだろうな
それでもALL NBA 2ndには入りそうだからTOP10選手か
いや、ヨキッチ、エンビード
ヤニス、KD、が確実だから3rdチームがやっとか
SF枠にはカワイ、PG、レブロンが居るしな
うーんひょっとするとTOP15漏れもあるな 今年の笛は去年より苛立つわ
安定してない
バブル並みにひどい >>437
というかMVPもそこまで価値がないならオールNBAチーム自体にも価値はそんなに無い
プレイオフも全て通してのオールNBAチーム設置すればええのにな ファウル乞食は立派な戦術だから肯定派だけど
単純に見てて面白くはないわな フロップを良しとしないのって気持ちは分かるけど危ないんだよな
実際審判に見えないようにラフな接触がある事もある訳でそういう時に大袈裟に飛んで見せる事で本当にファールされてる事が始めて分かったりするし
日本で他のスポーツやってる時もめちゃくちゃ危険なプレイなのにそいつがガタイ良くてそこまで押されてるように見えないって理由でそいつ過呼吸で倒れたのに笛鳴らなくてフェアじゃないなって思ったよ >>438
LALATLは急に軽くなったり重くなったり意味不明の基準だね >>414
ここ数試合のラプターズはひいき無しでも面白いわ
今日はやってないけど レブロン貫禄の前半6点
fga4の25%とかどんだけやねん >>441
フロップと審判に見えないファウルを同一視する意味がわからない
フロップはそもそも触れてなかったり、極めて軽微な接触をさも大事かのように見せるプレイ
サッカーのやつと同じで観客から嫌悪されるもので試合をつまらなくする
それでスタッツ稼いで一流ってなんやねん オラディポはスーパースターになると思ってた時期もありました。。。 OKCは勝とうとしてないのにロスターのバランスすごく良いのな ウォールのアイソってマジで何も起きる気がしないけど、スリーはまじで上手くなってる >>450
極めて軽微な接触って何基準で?
仮にトレイヤングがよろける程度の接触があったとしてヤニスやレブロンが同じようによろけると思ってんの?フロップはフェアなジャッジを勝ち取る為の必須スキルなんだよ LALが優勝候補筆頭なのは解るんだけどレブロンADがRS手抜きすぎとか流して舐めプしてるとかの発言がここ最近の試合で多過ぎる気がする
GSW王朝期もそんなコメント多かったけどあの時期のGSWのスターターはほぼほぼ全盛期だったけど今のLALだと流石にレブロンは年寄りだしADはスペだしでそんなに安心できる状況じゃないと思うけど >>456
それでよろけても取るときと取らないときの差が激しいから選手は怒ってんだろ PORのディフェンスもクソゴミだけどMILもやばいね ホリデーってリラード止めてるイメージあるわ
そのうえ周りの差があるしな >>468
怒ってんのは選手じゃなくて観客とかネッツの無能老害HCだろ
選手が審判に抗議するのなんていつの時代もある事 ヤングのファール貰うスタイルは全く応援したくならんな 少し出てきたクレッグとヤニス以外全員にスリー決められてるわ14/22だしまた新記録狙えるぞ レブロンの二桁得点も終わりか
時代の終焉を感じる
これからはカリーKD時代 >>466
コービー命日のゴリラ見てたら衰えたとか思えないし… 外ハーター
中カペラ
攻守コリンズ
若レディッシュ
控ガリナリ
賢ロンド
ヤング楽しいだろうなきっと しかし36歳の大ベテランが不調だと雑魚化するチャンピオンチームってどうなのよ ポテト農家に転身が待たれるソロモンですら6点とってるのに、キング8点とかどういうことだよ。 36%のヤングに跳ぶなよ
軽くコンテストするだけで落とすんだからさ リラードか誰かにもこんな感じでファール引き出されまくってたなTHT >>474
お前のほかの書き込みみたらキモくて引いた
絡んで損したわ THT開幕前はシンデレラボーイだったのに今や死んでれらボーイ >>466
手は抜いてるけど舐めてはいないよ
本番のPOに向けて怪我のリスクヘッジしてるだけ 普通に不思議なんだけど
なんで今日のレブロンってイマイチなのに3Qでいなくなった途端6点差とかにされちゃうのかね LALはずっと同点で行って4Q後半にギア上げて勝てばいいって雰囲気だな 手を抜きつつもコートで指示は出してんじゃねーの?知らんけど 年齢的にキングが手を抜くのは当然だと思うけど
やっぱそういう年なんだなあと悲しくもなるよな ヘイワードって良い選手だなあ
去年完調だったらBOS-MIA戦の結果逆になってたかもね クズマはスコアリングに囚われなくなってから良くなったな ダニグリとかが言ってたけどレブロンはとにかく声出すらしいね MIAどーすんだろ
去年ファイナルまで行ったチームがこのまま沈没したままってことはないよな トレイヤングのフロップ、今日だけでも少なくとも3回はノーファールをファールにしてる。トレイぐらい審判を騙してくるならもはや基本トレイはフロッパー扱いでファウル取らないようにすれば良いのに。 2ndはガリナリ止めれば止まるってのがレブロンの解なんだろな ゴリラがオンコートで常に声で指示するからオフになるとクソ弱くなるんやろな
ゴリラのチームが常にゴリラ頼りになるのはそういうカラクリかもね クリポの連続スリーで一気に逆転
DAL今日も負けるのか レブロンがRS手を抜いてるとか幻想だからな
もうこれが精いっぱいなんだよ
二桁も今日で途切れそうだし38すぎたおっさんに何を期待してるんだ めちゃくちゃ鈍臭い感じのステップバックから決めてくるのゴリラって感じ アーレックス!
ディーフェンス!
オーフェンス!
実況www >>508
戦力揃って試合数こなしていけば良くなっていくとは思う
言ってもまだシーズン2/3あるしこれからよ カルーソほんとお前その見た目からそのダンクはあかんて DFが一気に締まり出したなLALは
本気出せばこんなもんか LALはこれで先発全員二桁か
センターのハレルでも点取れてるのはいいけど
ベンチ二桁いないのが課題だろうな あん見た目からボースハンドトマホークとかギャップよ カルーソ調子に乗ってイリーガルスクリーン
お茶目で可愛い レブロンの眉毛の上からこめかみにかけてある黒い線みたいなのなんなんだあれは
筋肉? さっきの謎のタイミングの歓声は客追い出されたからかな 声出す時にマスクずらすの笑う
意味ねーだろあれじゃwww ATLの立場だったらレデッシュのとこガリナリにするくらいしか打つ手ないなー ゴリラとADのP&Rなんであんな下手なんだろうな
普通に考えたら止めようがないのに LALが4Q強度上げたら勝てるってそんなゲームみたいになるわけないだろ
現にもうATLに逆転される バトラーってどう見てもシュートのセンス無さそうなのになんだかんだ決めてくるよな
日々の修練で無理やり入るように仕上げてる感がたまらないわ ハレルは通用するときと通用しないときが極端だな
インサイド硬い相手だと全然だけど今日みたいにほとんど外さない日もある 「今日はハレルが良さそうだからあいつを使えば済むな」
キング余裕過ぎ、あまりにも楽過ぎる HOU六連勝か
ウッドが20点取れるようになってるし、怪我したやつらの割引抜きならなかなかの層の厚さか ADなんでパスしなかったんだろ
ドフリーのが左にいたのに ハレルいらなすぎる
クロージングラインナップはADセンターにしろよ >>562
理想の現場指揮官だよな
部隊長〜小隊長、軍曹から少尉くらいにこんなの居たらメチャクチャ機能しそう ヤングにはゴリラにないスリーがあるからな
これでいっきにわからなくなった >>555
ハークレスにもうちょい存在感示してもらわないと困る
もしくはインサイドもう1枚補強か カルーソシュルーダー最後魅せたな
ゴリおじの速攻もさすがやわ >>553
去年のRSもレブロンADのP&Rとか止めようがないとか言ってたけどRSほとんどやらなくてPOの本番の為に温存してるのかなとか思ってたんだけどなあ 45分ぐらいまでちんたらやって
残り3分だけ本気になるキング このチーム、カルーソいなかったらPOいけるかわからんな 一気にスタッツ整えたな。
これがジャバー越えを目論む男よ 並の選手なら至難の20点を鼻をほじりながら達成するキング ファールゲームでレブロンもつとか珍しいな
大体ADなのにそんなにすたっつ稼ぎしたいのかよごりら >>599
LAL叩きお疲れ様でした。つまらん人生だな。 なんなんだこのゴリラ
ラスト3分くらいで20点あらよっとしやがった >>615
adの最近のftのゴミさ知らねえのかよ キング最高!!キング!!キング!!キング!!キング!! ATLはハンターもボグダノビッチもいなかったのか
それでLALといい勝負出来たのか ゴリラがエンジンかけるタイミングでカルーソ起用してるのかカルーソがゴリラのエンジンキーを回してるのか トレヤンスリーからのレブロンスリーで流れ持ってかせなかったのがでかい
これがGOATか >>623
カルーソを見たらゴリラが自分のエンジンのキーを回しちゃうんだろ
魅力的なハゲを見るとオスゴリラは興奮しちゃうのよ マジかよキング
ハゲ萌えのホモゴリラだったのかよ幻滅しましたファン辞めます ゴリラ21-7-9の41%でスタッツ微妙だけど+10
勝たせる選手とはこういう事よ レブロンがモチベ保つために密かに試合のどこまで手を抜いてて勝てるかってチキンレースやってるんだとしたら最低の人間すぎる
黒子のバスケ読み返せよゴリラ マンバメンタリティを手に入れたゴリラとか弱点どこだよ レブロンは勝負どころをわかってる。
4Q残り5分からが本番だということを。それまではある程度の点差保ってれば問題ない。 飛車角落ちのATLといい勝負するLALは課題が多いな まだ諦めるなMIA!WASは5秒で6点決めたぞ!! クリポのジャンプシュートはまじでチェックガン無視で決めてくるから意味わからん 触れたらオフェンスファールぴっぴ吹いて接触プレイってほんと意味ないよな
シャックが許されてたのなんなんだろうな マイアミ苦しいなぁ
LALもダルそうだしやっぱ短いオフの影響なのか こっそりと良い試合をしてる
NYK CHI
要チェックや! >>505
ヘイワードって、点取らなくてもまわりいかせるのでかいよね
ダムダムバスケせず、ボール離れ良いからシャーロットの試合面白い
ただ、ボストンでは呪われてただけ。
今年はオールスター選ばれるとおもう >>654
シボドーが珍しくタイムシェアしてるな笑 15秒で6点差
2日連続でこのくらいの逆転出てるからなんてことない ちなみに試合終了10秒前に5点差ついてる場合の勝敗はこの25年間で9勝23498敗
そのうちの2勝が今季のウィザーズだ震えろ MIAはオフが短かった影響かな?
そう考えるとオフ短くても勝ってるレブロンすごいわ キングGOAT最高!!キング!!キング!!キング!!キング!!
キングファンみんなお疲れ様>^_^< >>665
さぞかし強いチームなんやろなぁWASは…… >>667
クラウダーいないからじゃない?
あとナンはじめ若手のメッキが剥がれた FOX止められる奴がNOPに居ないな。こんないい選手だったとは。髪切ってちょっと
マッチョになったな。 NOPとDALとかいうLALの次にテレビ中継が多いチーム なんだかんだでマルカネンも化けてきたね
このシカゴコンビも面白そう まだPO諦めるような時間じゃないだろ
こっから調子上げてくチームもあれば下げてくチームもある ポイントゴッドさんゴッドすぎんか
完全にブッカーからエース奪ってしまったな バブルまじで魔境だったんやなぁ
西1位で優勝は凄かったんや MIAの指名権てOKCにいくんだよな?自身のより高くなりそうでウハウハだな オーランドとマイアミ近かったこととかも関係してるのかな 相手のホーム観客ありでやることあればあんなにアップセットするのも難しかっただろうしなあ 今日はザイオン、イングラムが二人とも微妙だったな。ハートとかエルナンゴメスは
良かった。 カレッジで優秀だったティルマンは早くもスタメンで活躍してるな
身長と年齢を気にして2巡目までスルーしたNBAスカウトはいい加減ガタイとウイングスパンがあれば多少背が低くても問題ないことをわかってくれ イングラム優秀だけどプレーオフで1stオプションやれるような選手ではないな PORの試合って、相手のガードが躍動するよな。なんでだろうね ダラス民が言い訳に使い続けたクリバー 八村以下みたいな感じだけど大丈夫? >>728
レインブラザーが2人そろってざるだからな >>724
安定!?!?w
ドフリーのレイアップ外しちゃったーw エイトンでかくね?ポルジンギスと同じくらいに見える クリポの居るチームって接戦多いよな。エンターテイナーだわ。 キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!! はあダラス使えな
当て馬にもならんのかよ そのチームロゴはなんだ プレーオフではLAL強いと見ている
現状センターが弱点だけど
本職7fセンター抜きの僅かにスモール化させたラインナップではダントツに強いはず
ゴベアイバカを抜いた編成の2チームより強いだろう
プレーオフでは僅かにサイズを落とした戦いも出てくるはず CP3のミニバスレイアップをエイトンとブッカーが救った タイアス・ジョーンズのA/TOは相変わらず変態的だな ブッカー相手なんだからもう少し激しくチェック行けなかったのか ドンチはチームを勝たせられないスタッツ乞食なのがバレ出したな
西ブルと同じ ネクストブルックが近づいてきたな
なんとかしてMVPはとりたいところ ブッカーのプルアップ含めたジャンパーの上手さだとクラッチマジで頼りになるな
髭とかドライブ系のやつにはない強み ゴリラ「まーた俺の真似して失敗した奴が出て俺の評価が上がってしまうウホねぇ…」 ポイントゴッドはこの展開わかっててどフリーのレイアップをあえて外したからな ここ数日クラッチなゲームが増えてるな。見応えあってええことじゃ。 クリポロリ
エイトンポロリ
エイトンブロック
ここで詰んてだはずなのに >>781
ルカファンキレるだろうけどネクストブルだよな てか西のPO争い一敗するだけで4つ位順位落ちるとか混戦すぎよ ていうかDALってドンチッチがルーキー契約とは思えないくらいロスター薄くない?
誰に無駄に払ってるの? ブッカーのイメージがなぜか27,28歳くらいなんだけどまだ24なんだよな ジャンプボールって競り勝っても今みたいな結果に終わると悲しいな。
ギリギリで競ってるからボールの跳び方とか予測できないし。 エイトンのアリウープ反応できなかったやつは笑ったわ スリー20%台でオナニーステップバック連発野郎だからなあ ブッカーとリラードでクラッチタイム勝負させたい
残り2分同点からスタートで ドンチッチさんPO逃しちゃうの?
ヤングと仲良いだけあるな 3年目の壁にぶち当たってるドンチッチ
試練だ、乗り越えろ ドンチッチスリー30%切りか
カッコつけて打てるだけだな ドンチッチ君さぁ…シュルーダーと交換でLAL来てくれよ
レブロンからADドンチと次の世代の看板達にバトンタッチしていく絵がみたいんだわ ドンチだけPO出れて不公平感あったからええやろ
ヤングが出られるようになるまで待っとけ ネクストブルック
コジキッチ
ウンチッチ
あだ名候補だけは豊富や ドンチのスリー確率がヤニスとほぼ変わらないという事実
過大評価されすぎだろ >>802
ブッカーさんターンオーバー持ちだから… エイトンのルーズボールファール辺りから両方グダってたけど最後良いプレイで終わって良かったわ もともとルカは評価してなかったな
乞食FTステップバック芸人なのは明らかだった 西ブルさんは今シーズンはスリー36%入ってるから… 技術でカバーしてもペイントでの勝負はフィジカル的に限界あるから、ステップバックのスリーは必須なんだよね
どうにかして決められるようにならないと ここ最近でルカのスタッツをこの板で書いてて良かった
ほんと数字通りの活躍してますね!
ステップバックスリー 30.8%(キャリア) >>813
ウンチッチは流石に可哀想と思ったけど、コメ欄がうんちっちで溢れてるのは少し見たい。 髭って忌み嫌われることも多いけど、やろうとしても誰も髭ほどにはできないこと考えるとすごい練習量なんだろうな ドンチッチがルーキー契約なのにスーパーマックス契約してるかのような閉塞感あるのなんでなんだろう
パウエルとか無駄に高いからか? 皆さんお気づきでないかもしれませんが、熊さんズ地味に7連勝中です。 >>682
ってかペリカンズのオフェンスなんであんな調子落としたん?
4Qの得点15点ってフォックスの17点に負けてるんだけど せっかくリーグが担ごうとしたのに偽物であることがバレてしまったな >>827
地味なチームがいつのまにか勝ってて西が更に混戦 >>827
いけるやん!と思ってモラントのスタッツみたけど今シーズンスリー26%なんだな ブルさん一番確率良かった年で34%
36%ならブリー打ってもギリ許されるかな ルカドンまた負けたんか
ブル師匠を見習ってリバウンド取りまくる方にシフトした方がいいぞ ザイオンは古き良きスタイルの活躍を期待してたけど無理だね
フロップ全盛の時代だからな。フロップすれば半分はチャージとれるね
だからFG60近くあってもせいぜい50くらいの価値しかない >>838
なおブルはいまんとこキャリアベストの36% ドンチくんにはブルさんみたいな圧倒的フィジカルと身体能力活かしたドライブないけどどうすんやろ
ヌルヌルドライブでFT貰うのが1番の得点源だけど
(なおフリースローも75%程度で上手いとは言えない) ゴリラ引退後のスター候補ヤニスドンチザイオン全員コケたからマジで暗黒期見えてきたな ドンチかザイオンどっちかが当たればいいと思ってたシルバーw
どっちも西下位に沈んでてな >>842
これはマーケットのでかさの問題なのか余裕はあるけど補強できないのかどっちなんだぜ 結果論だろうけど、DALはセスカリー出したの大失敗じゃね そういや今シーズンはドラフト59位でジェイレン・ハリスが指名されたので
ドレイモンド・グリーン
ダニー・グリーン
ジェフ・グリーンorジョシュ・グリーン
ジェラルド・グリーン
ジャマイカル・グリーン
vs
ゲイリー・ハリス
ジェイレン・ハリス
デビン・ハリス
ジョー・ハリス
トバイアス・ハリス
という妄想が可能になったな ザイオンはぶっちゃけドラフト前の予想通りのキャリア進行だろこのスレ的には
いや今の状態でも予想より上か? >>847
あとオフェンスコーチのサイラスをHOUに引っこ抜かれたのもでかいんじゃない
オフェンスレーティング1位のチームが今年めちゃくちゃ悪くなったっしょ アシスタントコーチだったサイラスがいなくなったのが痛いな >>844
その2人足して二で割るとレブロンなれそう ラジコンになることを受け入れればヤニスはもう一皮剥けるかもしれない >>849
グリーン軍は地味だけど良い選手多いよな >>848
ポルトレードしなきゃDJマシューズDSJと遺産しか残ってねえわ
せいぜいDALなら空いたキャップで地元ランドル取れたくらい ヤニス見限るのはまだ早いやろ
今季はボグダノビッチに関するフロントのアホムーブのせいもあるし
ただ、今季でもCFは最低限、ファイナルにはつれていかんとな DALとMIAはマックス選手用のキャップ空けてたけど、来年どう使うんかな 毎試合のようにファールこじって吹かれなくてキレてんの
見てておもんないからルカファン降りたわ >>857
限界見えたのがキツいわ
去年ちょっと3P決めてた時はNBA終わったなって思ったんやけど >>858
LACがお笑い発動、カワイがポジョを見切ってDALに移籍とか無茶苦茶なこと起きない限り使いみちなさそう カンチッチにもエンタメ性が欲しいなー今のとこ怒るだけだし MILは近いうちに結果出さないとミドルトンヤニスのサラリーで動きとれないからなあ ポルジンギス 18.6p 8.0r 0.9a FG.449 3P.286 FT.792
マルカネン 19.6p 6.5r 0.9a FG.507 3P.400 FT.842 まだ若いからアレだけど今のドンチッチ見てるとナッシュがSMVP2回取れたのって結構妥当なのかもしれない
29勝から62勝まで引き上げたし2回目の時は怪我人ばっかりだったけど上位に連れていったし MEMは10人出場で全員20分台
9人2桁得点で内2人はルーキー
どうなってんだよ… >>868
テイタムってよく考えるとまだ22なのか…
ブッカーもまだ24っていう >>869
SASみたいなインサイドがとろいチームは大得意なんじゃないのMEMは 現状テイタムよりブラウンの方がいい選手だと思う
スター性はないけどディフェンスもいいから >>874
オープン決める安定感はピカイチで守備もめちゃいいけど、テイタムみたいにスネーク使ったり細かくステップして狭いスペースで点とるっていうクラッチで役立つエースムーブはできないからな
試合通しての貢献度はブラウンだと思うけど Dillon Brooks 45th
Brandon Clarke 21st
Kyle Anderson 30th
De'Anthony Melton 46th
Desmond Bane 30th
Gorgui Dieng 21st
Tyus Jones 24th
Xavier Tillman 35th
Grayson Allen 21st
熊は総じて指名順位低いメンバーだな >>877
高順位のJJJとモラント両方当たりなのもポイント高いな 上位指名いないチームはPO強いからちょっと期待
雑草魂よな テイタムまだ全盛期まで数年あるのにCF常連なのなかなかすごいんではないか
顔ともみあげで損してる >>864
BKNも髭取ってから、6-2だからお互いにwinwin >>876
確かにクランチはテイタムだよね
スキル的にはテイタムのほうが上ってことか >>880
インサイドに軸がいればなぁ
ジャンパー主体のやつが二枚看板のチームがあのスモール具合だと安定しないよね クランチのテイタムって低確率ステップバックほり投げてるだけのイメージなんだけどな >>877
確か熊ってGMが若いよね
FAで来るところじゃないから調査をかなりしているのかな
契約更新を上手くして今のメンバーで勝ち上がってほしい そろそろ他の選手にレブロンの真似事やらせるの諦めろよ
ある程度個人に穴があってもそれをチームで補い合える戦術を用意するのがコーチの仕事だろ、楽しようとすんな ブラウンは今年オールスター選ばれるかな?
選ばれれば更に箔がつく >>881
キャブスに連敗してウィザーズにも負けてるから3敗はしてなかったっけ 得点TOP20に入ってる25歳以下
Luka Dončić • DAL 21
Jaylen Brown • BOS 24
Trae Young • ATL 22
Zach LaVine • CHI 25
Jayson Tatum • BOS 22
Nikola Jokić • DEN 25
Collin Sexton • CLE 22
Zion Williamson • NOP 20 >>890
ウィザーズの時は髭いなかったんじゃなかったか 化けた
Luka Doncic DAL 21
Jaylen Brown BOS 24
Trae Young ATL 22
Zach LaVine CHI 25
Jayson Tatum BOS 22
Nikola Jokic DEN 25
Collin Sexton CLE 22
Zion Williamson NOP 20 >>892
ロケッツも主力欠場込みでの成績なのにその髭いるいないカウント意味あるのか >>881
rockets since 1/13/2021Since the Harden trade
Rockets:
• 6-3 record
• Best defensive rating in NBA
Nets:
• 6-3 record
• Worst defensive rating in NBA
https://www.statmuse.com/musings/rockets-since-1132021since-the-harden-trade-rockets-6-3-record-best-defe-5bbca121 >>874
テイタム(22) 26.8p 7.0r 3.7a 1.2s 0.7b FG.484 3pt.434 FT.833
ブラウン(24) 27.1p 5.4r 3.5a 1.4s 0.5b FG.531
3pt.443 FT.756
オフェンスパターンはテイタム
あと去年のプレーオフでブラウンに比べてテイタムは大きく数字上げてCFまで導いた
https://twitter.com/thenbacentral/status/1338162410704805889?s=21
あとテイタムの方がフレームに恵まれてる
今季から登録6’10だしPFの体格でコービーの動きできるから強い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) マブスファンだけど流石に最近のドンチッチは独りよがりエースと言われても仕方ない出来だと思うわ
ルカファンは否定すると思うけど テイタム6’10ってスティーブンスがそう言っただけじゃなくて公式登録変えてんの!? >>896
ウォール、オラディポ、テイト、タッカーって並びみんな守備いいからまぁわかる
ネッツの守備は髭っていうよりプリンスとアレン抜けたのがでかいんだろうけど >>894
俺がカウントした訳じゃないから知らん
でもまぁ髭が居ないHOUと髭の居るBKNで比較したかったから欠場してて居ない日程は除いたんじゃないか ヨキッチはポストのファンダメンタルが高いのがいい
ダンカンみたいにクランチでも当たり負けせずゴール下で点とれる ヨキッチは上手くても運動量足らなすぎる
スタッツだけに全フリしてると言ってもいい >>904
もともとリーグ5位になるくらいにはレギュラーシーズンのオフェンスペースだと安定しないチームなんやろな
プレーオフみたいにペース遅くなるといいけど ヨキッチの運動量に不満があるとは驚きだ
一試合全部見たことのある奴の意見じゃない >>911
普通に運動量多いよな
まずディフェンスシステム的に多くならざるを得ない ブクブクのデブはあんまり好きになれん
なんというかコンタクトプレイが汚い、あんなもん見るくらいなら相撲見るわ いまいち詳しくないんだがポイントセンターって何が強みなんだ? 運動量足らんでしょ。試合みてないニワカか?
ずっとへばってオフェンスしかやってないよ
あれじゃあ勝てないよね >>911
俺もそう思う
見た目のイメージとパスのイメージで言ってるやろ感 >>914
センターがついてきた場合ゴール下のスペースが空きやすい、ハイローでイージーな得点生みやすい
ガードがついてきた場合そのままミスマッチをつきやすい
なおセンターに外がないと成立しにくい >>869
今日はスリーが爆当たりしてたからな。
後はオルドリッジが出てる時間はカモれる。だけど、それよりなんと言ってもDFとボールムーブがいいよ。SASみたいなバスケしてる。今見てて一番楽しいかもしれない。 明日はLACとBKNの試合か。どっちが負けても楽しい展開だw >>893
つかヨキッチまだ25かよ。白人ビッグマンは寿命短いから、この若さで今の地位は期待しかないな。 パチものに期待してる奴は、どっちを応援するのかねw カリキチの俺が予想してやるよ
明日のBOS GSWは114対101でBOSの勝ち
なおカリーは8/13のスリーを決めるとする >>914
PGとの1番の違いはオフボールの他プレイヤーとの連携じゃないか
自分がチャンスを作るんじゃなくて中継したり合わせる感じだからパス受ける側が受け身じゃなくなるしゲームメイクとは違うからTOVも少ない
ヨキッチの活躍は単純に本人の才能だろうからポイントセンターは流行らないと思うけど 今年のレブアンチが応援するBKN
vs
去年のレブアンチの希望LAC
か
普通のファンやレブ信からすればどっちが勝っても楽しい試合だな
普通に楽しみ MPJ出さねーかな
ネクストKDがDENで腐っていくのは見てられんな >>926
DENファンわい。初めて見るDENアンチに驚愕。そんな人気フランチャイズになったのか?リアルでファンに会った事すらないのに。 今更だけどヨキッチ15番着てるんだな
メロはKnicks永久欠番になれるのだろうか DENなんか優勝回数ゼロのチームだろ。なぜ応援するんだいw >>925
レブキチって他のチームのファン全てから嫌われてるのになぜ一部と思うのか
まるでパヨク的な思考だな >>925
レブロン嫌いだけどその両チームも乞食軍団だから好きじゃないぞ お前ら喧嘩するな
キングGOATが最強すぎてつらいんだろうが 「全てから嫌われてる」とか大げさな表現をするからアンチは頭が悪いんだよw >>931
そこまでブチギレなくても
たかがネタですよ
レブアンチしかファンがいないなんて言ってないし
ちなみに俺はBKNもLACも好きですよ
単純にこの試合が楽しみって話 熊はDFクソ硬いしオフェンスもチームで割譲してるから
特定の選手に依存した調子の乱高下がないんだろうな
そのレベルも上がってきたから一定以下の水準のチームにひたすら勝てる 俺もレブロン好きじゃなかったら大嫌いだと思う
もうそういう存在だよレブロンって。大好きか大嫌いしかない すぐパヨクとかうんたら言うのは怖いわ
たかがバスケの話でしょーよ >>928
MPJは股関節に障害があるとしか思えん動きする
あれがディフェンス向上するとは思えんのが悩みどころよな
ディフェンスする気はあっても横の動きに全く付いていけないもんな
同じタイプのトッピンより動きがぎこちない
どう使えば穴にならんのかね
今のままじゃいつでもどのチームにも狙い撃ちよ 好き嫌いが分かれるのはコービーだろ。死んでから、複数のコメントで叩かれてたじゃないw >>937
熊はチームカルチャーの作り方からして格が違う
GM賢すぎ
あとはいつ勝負に出るかだな といってもMEMなんてスモールマーケットに行きたがるスター選手なんていないけどな レブロンが何か言ったってか誰かを煽ったみたいで話題のようだけど詳しいこと知ってる人いる? >>944
ザック神もトレード獲得だしな
FAでオールスタークラスはほぼこなそう >>946
コートサイドにいたATLファンの女2人じゃないの
しらんけど 観客との口論だろ。夫がレブロンに侮辱されたとかで女が怒鳴って退場処分 >>937
しかもスケジュールキツイのにね
SOSがESPNで1位、Basketball Referenceで3位 実際は頭おかしい観客が選手に絡んだんでしょうよ。950踏んだけどスレ立てできません! ちなみにこの女性のインスタネームが
Courtside Karenって言うんだけど、
動画見るとどう見てもやばい人っぽくて、アメリカ中でネタになってる
レブロンも煽ってるw
https://twitter.com/kingjames/status/1356467866632085504?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) レブロンに喧嘩うった人はネットのおもちゃにされてだいたい人生終了する ちなみにこの女
試合中にマスク外してレブロンに叫んだらしく、コロナ状況なので余裕で退場
現在アメリカでトレンドインしてますw >>964
コンリーのキャリアで一番サポメン揃ってるかもね今年 カレンはスラング的なやつで
レイシストな白人女性だったり
迷惑な白人女性だった気がする 当たり屋みたいなもんだろ。最前列の席に居れば、選手とぶつかって裁判して金を貰えるんでしょうよw そういう連中が多いんじゃないんですかアメリカは。訴訟社会ですからなぁ 「俺、レブキチなんだぜ!」とか世間で言わないだろ。ここだけの狭い話をされてもなw 1Qの時点で3ポイント11本成功ってのも新記録だったか ヤング、今日のゲーム全試合通して圧巻のターンオーバー7記録して負けてますやん レブロンを生理的に受け付けない層っていじめられっ子だろw 学生時代レブロンみたいなやつに虐められてた奴が過去の暗い思い出を思い出して嫌ってるんだろw 「おらおら、パンケーキ潰しちゃうよ!」とか言うんだろ。おっかないわw トレヤンの評価はけして上がってないけど
ドンチがトレヤンに寄って来てるのはある >>977
2020年12月29日にMILがMIA戦で決めた29本が最多記録
ついこないだのことだけど印象薄いな。 >>982
最近トレヤンに負けず劣らずルカも酷いんだよなぁ
疲労半端ないんだろうけど >>989
達成したチームも相手もいいチームなのに印象薄いな
なんでだろう >>976
いやTwitter見ればニュースになってるんだが、特定ってなんやねん 特定云々の執着心を見たいなら鬼女板とかなんJいけよ 自分では反論できずレブロンを持ち出して最強のレスをしたつもりが
レブロンが最強すぎてレブロンみたいな奴が日本にいなくて破綻してるの草 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 40秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。