X



【B.LEAGUE】仙台89ERS 第73試合【89ERS HOOP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b65f-DsaQ)2020/11/22(日) 15:13:29.58ID:IUTvZWwR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第72試合【ささかまコンビ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601686647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1720-sSSI)2020/12/26(土) 23:51:28.46ID:XRyRtu710
沢辺は今季ポスターのど真ん中に大きく持ち上げられてしまって、それが変な方に回ってしまった気がする。やらなきゃ、チームのエースという思いが空回りしてるような。
会社も変な気を回さないでいつも通りにしていれば活躍していたものを…
復活待ってるから、早く元に戻りますように!
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 00:12:28.02ID:Bm5XPUtX0
このタイミングで新規入国禁止か
外国人入れ替えるタイミングがもう少し遅かったら国内にいる外国人で探さなければいけなかったから間一髪だったな
0959バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-Fk1k)2020/12/27(日) 09:31:14.09ID:QC6s1zrOa
山形ブースターです。板汚しですみません。

新号って何であんなに下手くそなんですか?
昨日の群馬戦のプレーがマジでひどすぎるんですが。
ドリブルで持ちすぎて簡単にロストするし、パスは出し方も受け方も下手くそ。挙げ句基本的なレイアップすらマトモに決められない。
プレーレベルが高校生以下なんですけど。PGとして全く使い物になりません。

仙台時代もあんなに下手くそだったんですか?彼のストロングポイントがわかりません。教えて下さい。
0960バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM23-+89D)2020/12/27(日) 09:50:13.02ID:UjztpGxGM
そんなもんだったよ
だから生え抜きなのに放出された
ちなみにスタメンだったけど、去年はスタメンで控え組を出して突き放され、後半に本気の控え組を出して巻き返す戦い方だったから、要するに実質控え組
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 11:03:54.31ID:Bm5XPUtX0
>>957
この状況だとローソンはB1での争奪戦になるでしょ
アルバルクとか上位金満チームでさえ苦戦してるチームあるし、B1勢がテコ入れして来たら、ウチでは恐らく歯が立たない
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b979-sSSI)2020/12/27(日) 11:40:05.60ID:bD+M3waM0
金銭的に余裕がないのはしょうがないけど戦力の見定め、勝たなければならない相手にあっさり負ける、勝てるはずの試合も采配や選手起用で落とす、となると厳しい現実が待ってる。
0964バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-iCAb)2020/12/27(日) 12:00:28.89ID:JBcGLZ1dd
ワイルドカード1位を狙えばいい!
プレーオフで勝てば良い。それまでチーム完成させて、2月くらいにB1レベルのシューターレンタルしてプレーオフまで連携高めればオッケー。
ワイルドカード2位なったら…勝算はないかな。
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 12:25:21.69ID:Bm5XPUtX0
>>964
まずはプレーオフに入ること
そして重要になるのが群馬と逆のブロックに入ること
同順位だと西地区の成績との比較になるけど仮に東高西低の場合は3位(西地区3位より上位)だと群馬と同ブロックだけど、4位だと群馬とは回避できるとか言う逆転現象もありえる
どこも群馬と同ブロックになるのは回避したいだろうから、終盤は順位や成績を調整するチームが出てくるかもね
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 12:31:56.50ID:Bm5XPUtX0
今のところ明らかに東地区>西地区だからこのまま進んだ場合(群馬を全体1位と仮定)、
奇数順位(3位、5位[ワイルドカード2位])→群馬と同じブロック
偶数順位(2位、4位[ワイルドカード1位])→群馬と別のブロック
それなりに健闘するも茨城には及ばず3位とかに入ってしまうのがウチらしいけど
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 12:37:51.00ID:Bm5XPUtX0
今年みたいな群馬の絶対的一強だと群馬の回避ゲーに成功して、さらに茨城や越谷や佐賀や名古屋に上回れるかどうかになるからな
3位で終わるより4位で終わった方がプレーオフの相手的にチャンスが出てくるっておかしな話だけど、一強体制だとこうなるのはしょうがない
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7320-iuc3)2020/12/27(日) 13:34:14.21ID:GhzpGTSs0
欽ドンかドリフのコントなら許せるが・・・
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b979-sSSI)2020/12/27(日) 13:51:53.11ID:bD+M3waM0
外国人2人のみでそれもファールトラブルになりつつあるのに劣勢。日本人の能力差がはっきり。
昨日今日とFT外してばかりだもの、スリーなんて期待できないよな。
後半挽回できなかったら…
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7320-iuc3)2020/12/27(日) 13:52:34.16ID:GhzpGTSs0
無観客でもチアーズはパフォーマンスするんだ。
彼女達のために勝て!
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-FCzL)2020/12/27(日) 14:46:00.71ID:n6OefWrE0
寒竹砲きた!
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b979-sSSI)2020/12/27(日) 15:03:17.74ID:bD+M3waM0
スコアラー相馬も不在、外国人2人がファールトラブルの相手に漸く勝てた。勝たせてもらった感じ。中身も乏しく結果だけ。
パスカットしてフリーのレイアップを見事に外した金城には言葉もない。
唯一は沢辺の復活くらいかな?
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 15:14:19.59ID:Bm5XPUtX0
こちらも笹倉いないし、ナッシュも合流したばかりだからあまり内容までは厳しく問わなくて良いか
今は対戦相手的に内容的にどんなクソでも良いから、なんとか5分以上で乗り切ってくれればと言う状態だし
福島戦に佐賀2戦目と相手がon2で相馬が不在なのも運があったよ
相手が万全だったらヤバかったけど、それも含めて実力だしな
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-jSuE)2020/12/27(日) 15:18:03.36ID:Bm5XPUtX0
まあ福島と佐賀の年内最後のホーム4連戦で3勝1敗なら今のチーム状態だと結果としては及第点でしょ
内容うんぬんはいろいろ言いたいこともあるだろうけど
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7320-iuc3)2020/12/27(日) 18:27:26.64ID:GhzpGTSs0
月野、日本人で2本FT外すのは珍しい
居残り練習のナッシュを見習って
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f5f-iCAb)2020/12/27(日) 20:56:28.41ID:EhGLwGNd0
スポーツ選手が2週間、ホテルなのかどこなのか何も出来ず、ちょっと練習していきなり次の日試合だもんな。
ちょっと走るだけで息上がってたんじゃないのかな?
ナイスプレーだった。
ジャマールンープとの違いを2日間でもう魅せてくれた。
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-p1zl)2020/12/28(月) 01:59:05.65ID:cvNviGtX0
FEにローソン来ないよな?
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab6a-FCzL)2020/12/28(月) 10:59:32.59ID:ro+SfsSH0
>>994
インスタ見たがまだ仙台にいるな
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b979-sSSI)2020/12/29(火) 13:12:22.77ID:74KiH8fF0
明成シュートタッチ悪くリバンドも取れない。
でも、めげずに打ちまくる。やってきたバスケを信じてるんだろうな。
なんとか追いつき追い越して欲しい。
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b979-sSSI)2020/12/29(火) 13:42:07.06ID:74KiH8fF0
最大16点差を最終Q追い付き追い越した。
物凄い展開。ワンプレーに一喜一憂せず直向きにプレーする姿勢は見習うところ多い。
プロなのにミスしてニヤけてる選手に見せたい。
高校バスケをスレチ扱いする人は何も感じないのだろうなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 29分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況