【NBA】八村塁 Part.79【Washington Wizards】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:33.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
http://nba4free.com/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.78【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1591002802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e303-YsWi [123.223.102.127])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:30:01.32ID:uSwb2jSS0
外国の映画だとアー・・・て言ってたりするけどyouknowの方がいい?
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e303-YsWi [123.223.102.127])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:31.01ID:uSwb2jSS0
両足のが負担少ないんじゃね
0671バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-sZ8J [49.97.109.17])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:00:47.59ID:8t5yPuQAd
>>632
お前が壊滅しろ(笑)
どうせお前、宇都宮の馬鹿だろ?
0672バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-xmKw [182.251.241.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:04:21.39ID:YwP10IMta
富と名声
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d02-uwUD [220.151.30.90])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:25:20.07ID:nZfitGRm0
というか縦に速いのと横に素早く動ける事はまた違う
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-l+/r [126.94.197.24])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:22.01ID:+tb7tHq70
>>673
冷静に考えたら、確かにw
0678バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:39:21.20ID:+RsgRvJr0
ポールジョージとかルーキーのときとハンドリング段違いだけど八村もこっから伸びるかな
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-l+/r [126.94.197.24])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:59.82ID:+tb7tHq70
>>669
確かに今日のもそうだけどこれ怪我大丈夫?と心配になるような勢いだった。着地失敗したら足バラバラになりそう。
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abd5-YsWi [153.212.59.224])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:36:00.62ID:Y5xxUgpu0
多分八村は重心がやや後傾してるから横の動きが反応が鈍いんだと思うけどね
要するに横の動きをする際に上半身が浮いちゃって顎が上がる感じ
それが骨格に依存してるのか体幹に依存してるのかはわからんけど後者ならトレーニングで全然対処可能
0683バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-pNbL [49.98.141.162])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:14.94ID:Xt1iYau0d
>>636
こんなの公式戦でやったらカッコよすぎるわ
0684バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-xmKw [182.251.241.7])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:27.01ID:7yHb3PF2a
>>631
普通の風邪で健康体の若者がちょっと歩いただけで立っていられないくらい息切れしないだろ
0685バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-sTnA [111.239.156.176])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:58:40.16ID:ayDenQVba
だから金玉カップとゴーグルをつけろと
ジャバーとかジェームズウォージーとかバックウィリアムズとかグラント兄弟みたいにね
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-1/dp [114.186.204.164])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:33.67ID:y+sZ5li90
3分30秒あたりのフェイダウェイかっこよ
https://youtu.be/6KpAo9RkxHE
0687バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-l+/r [126.94.197.24])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:09.30ID:+tb7tHq70
八村はやっぱりセンターが一番向いてそうこの中では、トマブラとボンガにはスリーのポテンシャルを感じる
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3d0-Xg+N [115.176.148.234])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:01:17.90ID:d/oTX84f0
何だかんだもうすぐNBA再開されるんだな

ディズニーには感謝だなぁ
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0def-UJk0 [118.8.143.60])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:33:38.07ID:IomD9L/x0
>>684
肺炎の症状が出るまで悪化すれば風邪でもそうなるんじゃね?
コロナだって歩いただけで息切れまで行くのなんて極一部だろ。ゴベアミッチェルヨキッチトマブラとかコロナから復帰して普通に練習してんだから
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-l+/r [126.94.212.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:50:25.28ID:OoIg82/Q0
スクリメージでスリー打たないね、というかみんなバカスカ入るから結局打たないな、速攻のダンクとポストショットが主な得点源だな
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d02-uwUD [220.151.30.90])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:02:52.42ID:M7m9cKet0
>>692
チームに求められてるプレーやってるな
3Pは基本的にコーナーでフリーになった時だけ打つイメージだと思う
そのシチュエーションで打つのを躊躇うようだったら駄目
0695バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa9-G/wB [36.12.29.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:03:00.19ID:ieGYJiwOa
やっとワシントンローカルのNBCが練習試合入れた全11試合の中継するって発表あったようだから楽天もやるだろうかそろそろわかるな
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d02-uwUD [220.151.30.90])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:05:29.18ID:M7m9cKet0
身体もキレてるし正直本格化しそうな匂いが強くなってる
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-l+/r [60.125.254.199])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:53.49ID:fgKblkNI0
あとはオープン3をコンスタントに決めてくれればOF面の不安は何もなくなるな
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-97kB [27.142.174.236])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:31.62ID:O/BmOKCQ0
>>695
WASの試合だけでも良いから放映してくれ
0699バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM6b-0DAC [133.106.87.248])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:33.94ID:kQrYex9gM
https://twitter.com/ZagMBB/status/1285324903713927169?s=19

ペトルセフはゴンザガに残らずに今年にドラフトエントリーを決めたみたいね
今年なら2巡目、来年なら1巡目だろうから、八村とは逆の選択をしたんだね
コロナのせいで来シーズンのNCAAもちゃんと開幕できるかどうか分からんし、2巡目でも指名してもらえるチームあるならNBA行くわな
アヤイもエントリーあるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-4LZB [203.138.116.239])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:16.83ID:WfPkhY+r0
>>686 これだよコレ。いいムーブだ。


ビールもベルタンもいないから、またあのポストプレー見れるかもしれんなあ。

あの美しいターンアラウンドフェイダウェイが
0701バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.212.104])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:25:16.77ID:saNyzQAep
>>700
もう誰にも遠慮する必要はねぇ。自分の持ち味をどんどん解放していけぇ!
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b60-hP7k [113.149.143.129])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:27:41.28ID:uvbj8+rr0
>>686
この視点で見るとどんだけ後ろに跳んでるかわかるな。こんなのディフェンスにはどうしようもない。外すのを祈るだけ。
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dee-/z9q [36.2.249.16])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:04.26ID:wxC9LWPO0
>>703
トロイやっぱセンスあるな
0706バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM41-2Dzo [210.138.179.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:53.55ID:0K+0Oe0IM
それにしてもこの視点だとほんと狭いスポーツだな…
0707バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.212.104])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:36.74ID:saNyzQAep
確かにダンクとミドルは良くなった気がするがポゼッションが増えた気はしないな、他の人に満遍なく散らばってる気がする、23日からの練習試合も文字通り練習感覚でいいのかもな、同じチームメンバーとやってても、同じようなパターンの練習にしかなってないな、ナゲッツ レイカーズ クリッパーズと合同練習。なんと豪華なw
0709バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-KS4M [126.200.120.47])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:57:10.40ID:0rVQqvbPr
スリー打つ気ないのな
タフな場面で打てるようにしてほしいしボール持ったら常に仕掛けられるスキルもほしい
1stオプションだとか言われてるから結構ボール集めるセット組まれると思ってたけど練習見る限りはそうでもないしビールいるときと役割は変わってないな
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-4LZB [203.138.116.239])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:03.48ID:WfPkhY+r0
>>707 たったコレだけの動画でポゼッションとかww
0712バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa9-G/wB [36.12.29.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:34.61ID:ieGYJiwOa
そこは文脈からtouchかUsageのこと言いたいんだと理解してやれよ
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e303-YsWi [123.223.102.127])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:57.48ID:PZswUnqD0
>>709
映ってないだけかもしれないぞ
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a304-l+/r [115.163.192.7])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:23:02.63ID:t1wXGSsy0
フィジカルつけてよりインサイド寄りのPFになった感じだね
外にいても正面向いてプレイメイクするスキルはないし、DFはやっぱ課題かなぁ
動画見ただけでもアウトサイドの横の動きにはついてけなそうだね、身体大きくした分しょうがないか

反面ポストプレイ、リバウンドは強化されたかな
今はトランジションや動きの中で、スリーや外からもアタックできるチャンスを少しずつ増やしていきたいねー
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa9-G/wB [36.12.29.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:00.74ID:ieGYJiwOa
ロスター発表されたが、ユートフはペイトンの代替でまだマシューズはリスト残ってたからまだ合流可能性有るんだな
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05bd-8wU3 [114.142.188.225])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:23:00.89ID:xI/IIeNH0
この練習風景を公開してくれるだけでも、凄くありがたい。

まあ本気でPO勝つ気なら公開しないだろうけと🤪
0719バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.247.30.174])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:50:12.29ID:jXcR8LLsp
>>709
ハイライトだけ見ればそう思う、WASが本当に勝ちに行くなら核心の部分は載せない、もしかすると八村のスリーは切り札だからあえて全部載せてない可能性もある。むしろそうであって欲しい。動画だけ見れば内側しかなくDFもイマイチに見える。まあ素人はダンク見せとけば騙せるだろって言うのもあるかもなw
 もし動画のプレー傾向が今の傾向そのままだとするなら、スタッツも言うほど変わらんな。
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0def-UJk0 [118.8.143.60])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:57.75ID:IomD9L/x0
再開後は平均18点7リバウンドぐらいが現実的だろうな
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e303-YsWi [123.223.102.127])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:44.25ID:PZswUnqD0
平均18とかすごいじゃん
0724バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-rFSt [49.98.15.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:30.88ID:i5JLAwd8d
あんな短い動画で、しかも八村がガッツリ出てる場面なんて全然ないのによくそんな細かいとこまで分かるなぁ
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d02-uwUD [220.151.30.90])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:16.02ID:M7m9cKet0
スクリメージはとにかくシュートまで早いからインサイドのプレイヤーがあまり目だないのはあるある
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-97kB [27.142.174.236])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:30.80ID:O/BmOKCQ0
🙌🙌
23日からの練習試合アップされてる しかも無料!!!
0728バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa9-G/wB [36.12.29.180])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:28:24.09ID:ieGYJiwOa
センターはドイツ人大好きDALにお願いすればワグナーとボバン交換して貰えるだろ
ボンガも寄越せ言われる可能性あるけど
0729バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd89-8wU3 [110.163.13.55])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:04:38.10ID:eyVpLzWNd
でかした!楽天!
リーグパス更新や!
0731バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-lQdc [1.72.1.77])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:38:01.65ID:rW1xHhdHd
>>703
馬場のツイートは同じ富山人だからか
0734バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-13Fu [106.133.88.185])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:49:02.21ID:yd1XTXYRa
楽天やるやん!!
待ち望んだ八村の試合だ!!
0735バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-sTnA [111.239.157.81])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:26.41ID:lXl4jsuba
Jerian Grant
これでジェアリンなの?
0736バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:29:36.41
練習試合でも明日から試合が見れるってのがええね

NBAで八村中心の試合なんて新鮮だわ
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-Ar/h [126.94.238.198])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:28:59.90ID:xyJ5Z7KY0
これからの練習相手がヨキッチ レブロン レナード 漫画だったらこの練習試合だけで圧倒的にパワーUPしそうだ、ただ八村はある意味漫画すら超越してるのでその可能性もないとは言い切れない。
0738バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-p5MI [182.251.253.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:47:54.01ID:Cl1kglcha
馬場は中学の時の八村の一個上の先輩でしょ
バスケを始める前の八村を知ってる人
0739バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-p5MI [182.251.253.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:50:34.77ID:Cl1kglcha
馬場と八村がいる最強の中学校
当時の八村をバスケ部に誘った友人がユーチューバーでバスケしてたけど
めちゃふつーだった
0741バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-nXK+ [182.251.247.37])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:19:51.12ID:teVDKuFya
>>707
強くあたって怪我とかアホらしいし
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8203-5TCi [123.223.102.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:24:31.32ID:yyRlhOOE0
二つ上じゃなかったか?
0743バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.110.22])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:28:42.18ID:qjsjFCsFp
>>741
怪我のリスクは常にある。練習でもそう。怪我せずに結果残して欲しいってのが本音。
0744バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-nXK+ [182.251.247.34])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:50:46.20ID:IE1w8Xb2a
>>740
どうしたの?
0745バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.110.22])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:06.83ID:qjsjFCsFp
>>744
先日の練習でなったらしい。どうしてこうなったかは不明、ちょっと当たっただけだから大丈夫と供述しており…
0746バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-nXK+ [182.251.247.34])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:49:02.40ID:IE1w8Xb2a
>>745
そうなのか。それなら良かったな
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66f8-keh3 [153.232.95.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:38.24ID:iJ45lL4a0
指が目に入った、ヒジが顔面に入ったって感じか 八村に怪我だけはさせないでー
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53bd-wJn/ [114.142.188.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:20:42.83ID:HM4XkpkX0
ケツに突っ込まれるのも時間の問題やな
0752バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.110.22])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:40.39ID:qjsjFCsFp
>>751
金玉も目も取り敢えず運動能力に後遺症が残るレベルでないからいいとしても、ダンクはちょっと怖いなと思った。魅せるプレーでカッコいいけどあれはリスク高めではとも思う。最もチームのドンであるウォールがもっと突っ込んでファール貰えって言ってるからな、言い換えれば怪我してでもファール持ってこいって言われてるようなもの
 ウォール曰くバスケは男のスポーツ、コートの立った以上怪我しようがなんだろうが泣き事言ってはいけないと。目の怪我をなんでもないと言ったのが八村の男の覚悟だと思う、ビールの教えはプレッシャーを背負いつつも楽しむことと言ってた。両方とも八村はしっかり理解してると思う。
 私たちの要求は怪我せずスタッツ残してオールスター行けるよう頑張って欲しいってところだから、一体どれだけの期待背負って明日から試合するんだろうか?
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b10-Ar/h [106.167.117.87])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:10:32.62ID:MLO5p7j70
>>752
ファールもらえるようになれってのと怪我をしてでももらってこいってのは確実に意味違ってくるだろw
家の階段で怪我したウォールがそんな事考えてるはずがない
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-Ar/h [126.94.240.215])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:48:23.53ID:BjyzEQL50
あのダンクで突っ込んでくるとなったら相手からしたら相当怖いだろうな、小さい選手だったら避けなきゃ死ぬレベルw
0756バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-u3cI [182.250.241.7])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:39.71ID:zhnrq9/qa
八村って片玉失ったの?
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8203-5TCi [123.223.102.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:31.10ID:yyRlhOOE0
4時30分開始かよ はっや
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6702-p9oO [220.151.30.90])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:52.51ID:YSIZa/Yp0
正直無観客のスクリメージだから相当緩いゲームになるだろうからゲーム自体の面白さはほぼ期待できない気はする
DENは怪我を避けることが一番の目的だろうし
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53bd-wJn/ [114.142.188.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:53.33ID:HM4XkpkX0
よし、寝るわ

お前ら明日の朝会おう
0762バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4f-+XEs [36.12.19.97])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:14:58.41ID:RvkE6wMba
まあ三チームとも自分たちのベンチ相手に5on5やるほうがタフだろうし主力はそんなに長い時間出てこんだろう
0764バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.27.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:43:28.62ID:bpCUy7bUp
練習試合の内容がどうなるかはともかくバスケをしている八村を観れるだけでうれしくてビール買っちゃったぜ!一旦眠るぜ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況