X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ82【GROUSES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86e1-c6Sq [121.103.126.200])垢版2019/03/10(日) 16:37:28.94ID:TjlYhLVe0
下位チームに勝ったうえで三河との直接対決を制し、名古屋と京都の直接対決の行方次第ではCSも行けるかも。
0955バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-KiEc [126.179.176.255])垢版2019/03/10(日) 17:07:03.48ID:MECwttTVr
>>949
言ってるのって特定の数人だけだから
文句言うヤツほど何度も書き込むからそう見えるだけだよ
0957バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-McIj [111.239.86.112])垢版2019/03/10(日) 17:36:12.17ID:gM0d7Yvia
あー今日もダメや…からの終わり良ければすべて良し、か。
試合後の笑顔が印象的やな。
この1勝はでかいぞ。

個人的な今日のハイライトは、バックコートバイオレーションとべべさんの(実質)FT初ミスか。
あのバックコートは宇都とレオのどっちのミスなの?
0958バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-c6Sq [1.75.4.90])垢版2019/03/10(日) 17:45:38.21ID:6d8QKJNUd
正直この終盤戦まで来ると、べべ水戸さんあたりベテラン勢に疲れがきてるだろうな。ただそこをカバーできる若手がなかなかいない。
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gi2a [126.209.199.221])垢版2019/03/10(日) 18:55:25.16ID:KPFpdpkv0
>>957
レオは前のめりに、大股になりながらボールを受け取ってた。
自分の足がコートに着いてる状態で受けると
バックコートをとられる予感があったからこそ
空中でごまかそうとしたのだと思う。

宇都のパスのタイミングが早かったということではないかね。
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226d-Ca55 [27.142.41.33])垢版2019/03/10(日) 20:00:40.39ID:G8KPU/FE0
>>962
オレも山本エドワード来て欲しいな
あとは次移籍なら関西圏だろうけど道原とかライコ嫌だっつって来てくれないかな
0964バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3f-q+B7 [126.233.3.49])垢版2019/03/10(日) 20:03:18.60ID:gfYWECdop
>>954
何のために編成するんだっけ?
と言う話
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c263-1UHw [131.129.105.12])垢版2019/03/10(日) 22:23:27.00ID:OPCgm/O90
空中セーフがあだとなったんじゃないの?
コート内からコート外に飛んでボールをコートに戻してもセーフじゃん
レオがバックコートから飛んで空中でボールに触っちゃったからバックコートバイオレーション
フロントコートに足をついてないのでまだバックコートにいるプレーヤー
走りこんでいればとられることはなかったと思う
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-V64R [153.198.21.233])垢版2019/03/10(日) 23:27:02.45ID:Of5IThI80
琉球ブスの外せ外せ外せーはなかなか笑える
0971バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-oA/D [182.251.132.81])垢版2019/03/11(月) 00:09:28.42ID:4GTCf/JNa
cs狙うチームの中でもグラウジーズは残り試合恵まれてる感じがする
西地区で当たる、滋賀も福岡も外人入れ替えて、po回避必死で来るだろう
今月あと何勝出来るかが全てだな
最後に横浜、三遠の4連戦
昨シーズンは試合ごとに残留poに呑まれていったけど、今シーズンはpo行けなかったとしても最後まで楽しみたい

ここまで奮闘してる選手スタッフに感謝
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-V64R [126.221.0.52])垢版2019/03/11(月) 01:06:49.28ID:24t644N+0
今日はQ3終わったところで無理だとおもい、
残り3分くらいでも田代に飛び込みリバウンドで決められ
ほんとに意気消沈したが、最後よく逆転した!

選手には失礼だが、予想外に勝ったって感想。
俄然水曜が楽しみになってきた!
0975バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8f-UEgk [110.163.221.11])垢版2019/03/11(月) 01:38:03.60ID:d1ZUdcCnd
琉球とは相性もあるかもだけど、勝ち数ほどの差はなかった。名古屋もそうだけど。やっぱり西地区はレベルが低い。逆に千葉、栃木にはどうやっても勝てそうにないが。
0977バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-4TJp [1.75.212.54])垢版2019/03/11(月) 06:18:39.91ID:lI49EHLnd
アウェイ新潟 川崎以外は全勝狙ってけ
0978バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-V64R [126.34.122.116])垢版2019/03/11(月) 09:50:11.93ID:AyfNWhgXr
B1からの降格候補:北海道、秋田、横浜、滋賀、福岡
B2からの昇格候補:群馬、信州、島根、熊本、茨城

仮に北海道、滋賀が降格して、群馬、信州が昇格したら、
中地区は新潟、横浜、群馬、信州、富山、三遠かな?

東は秋田、栃木、千葉、東京、渋谷、川崎…
西は名古屋、三河、京都、大阪、島根、福岡

そうなったら中地区で新潟、富山が走れるなーとおもったけど、
地区制度そのものが成立しないレベルの差が生まれるな。
東地区のみなさまが相当ブーブー言いそうだ。
0979バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-NNKl [49.98.13.16])垢版2019/03/11(月) 11:10:44.40ID:ek21dnrCd
そもそも今の時点で三遠横浜は前半のチームとは別物
群馬信州もあの熊本より強いわけだから侮りがたいと思います
それらを圧倒する戦力に登山がなったとしたらその東地区に対しても堂々と胸を張れると思う

取り敢えず水曜ですね
0981バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8f-UEgk [110.163.219.215])垢版2019/03/11(月) 11:23:05.17ID:Ok7p4K8md
もし来期横浜残ったら、そろそろ本気で改革始まりそうな予感。今期は外国人選手を取っ替え引っ替えの体たらく見せつけて、川村も怒ってそうだし。そもそもお金はあるチームだからなぁ。
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce94-k7ao [111.89.226.223])垢版2019/03/11(月) 12:29:43.09ID:ErlzlPHk0
CS出る為には3月残り試合全勝が条件になりそうですな
4月は新潟、川崎調子上げてくるだろ
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77af-uCyK [124.241.72.204])垢版2019/03/11(月) 13:11:30.01ID:bHdYZeU90
新潟は富山が連勝してる渋谷に2連敗してるので期待
ただ、新潟の上江田が古巣富山相手だと
やたら張り切るので要注意
まずはチアの実力差を見せつけてだな
0985バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-c6Sq [49.97.108.213])垢版2019/03/11(月) 14:40:56.87ID:+l+MLRMOd
連敗中の新潟と沖縄に勝って久々ホームの富山。勢いは富山にありそうだが。つか勝て。
五十嵐の悔しがる顔見たいわ。
0988バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-4TJp [1.75.212.54])垢版2019/03/11(月) 17:26:53.11ID:lI49EHLnd
ユニフォームってアウェイだと白着ないとダメなの?沖縄のユニフォームが同系色で見にくいって書いてある人いたけどそれやったら赤のユニフォームでもいいと思うんやけど

滋賀との試合の時はアウェイでも赤色着てたんやけどなぁ
0989バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-c6Sq [49.97.108.213])垢版2019/03/11(月) 17:40:46.70ID:+l+MLRMOd
>>987
だからこそ勝ちたい。
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a27f-V64R [123.198.233.52])垢版2019/03/11(月) 19:09:49.51ID:jtyucM8P0
>>987
うっかりして来るの忘れないかな
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ce-uCyK [113.197.63.87])垢版2019/03/11(月) 19:29:25.97ID:eQ1M8E2Q0
TsCeneだったかに、今シーズン 外国籍2人の影響で3ポイントシュートを狙われやすくなってるって書いてあった
琉球は中に来なかったからスミスも守り易そうだったけど新潟はガンガン中に来るよね
で、ヘルプに行ったところを3狙われるパターン
水曜日は上江田、池田の対策してほしい
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77c8-KiEc [124.240.255.207])垢版2019/03/11(月) 20:08:36.98ID:vVSrbiCX0
>>993
いや、琉球もガンガンきてたぞ
ピックでスミスにスイッチさせて中に切り込んでヘルプに来たら外にパスアウトしてスリー
岸本はこのパターンばっかりで、最後の最後に自分でシュートにいって外した
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ce-uCyK [113.197.63.87])垢版2019/03/11(月) 20:39:18.96ID:eQ1M8E2Q0
>>994
琉球の今節に限って言えば 日本人が中に切り込んだけどリングは見てなかったから怖くなかったらしい
だから守る方も打って来ないことがわかってたから守りやすかったそう
スミスも守りやすかったと思うし 見てても安心して見れた
新潟はガチで中に来るからスミスの踏ん張り 大事
0997バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-4TJp [1.75.212.54])垢版2019/03/11(月) 22:04:44.39ID:lI49EHLnd
>>995
そうなんや サンクス 滋賀は優しいチームやな

うちのチーム以外は勝って残留してほしいわ

そして来年また滋賀に遊びにもといグラの応援に行きたい
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-Ge6B [182.251.249.39])垢版2019/03/11(月) 23:26:59.10ID:WqDiIECca
滋賀良いよね
長浜と彦根城好きよ
道路事情は最悪だったけど
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfaf-PX1A [222.12.69.231])垢版2019/03/11(月) 23:38:59.70ID:tUcFMzfQ0
青系チームは割と相手赤の場合は両方メインユニフォームでやってるイメージ
すげーどうでもいいが青がメインの福岡戦で新潟は青のオーセンティックユニフォームを持ってきてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 8分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況