X



海外挑戦する日本人選手★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-qnWR [59.85.137.156])垢版2019/01/20(日) 09:38:41.73ID:++NcxxVA0
NBA
日1 中0 韓0
MLB
日8 中0 韓4
サッカー5大リーグ1部
日15 中0 韓9
サッカー10大リーグ
日40 中12  韓17
テニス世界ランク100
日3(最高5位)中0(最高198位)韓1(最高19位)

日本人はサイズがないだけで身体能力高いからなー
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba2-zGAl [153.211.227.6])垢版2019/02/01(金) 17:40:55.73ID:vcu0kfnL0
12月?の@UNC以来久しぶりにUNCWの試合フルで観たんだけれど、
テーブスのパススピードが異様に早くない?
普通のチェストパスも早い上に若干勢いあまって上行くから味方も困惑するような。
でもあれがアシスト量産の一つの要因なのかな。
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba2-zGAl [153.211.227.6])垢版2019/02/01(金) 17:47:32.96ID:vcu0kfnL0
去年WJカップの代表候補に呼ばれてたMarcus Tobinが
ハワイの高校では何気にMVP級の活躍をしてるっぽいんだけれど、
どこか下位でもDiv.1の大学がオファーしてくれないものか。
6'7で外がないからアンダーサイズの4番、小さくしたヒューみたいな感じだけれど。
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d3f-aP+A [124.27.223.83])垢版2019/02/13(水) 23:51:33.82ID:0m3RS8pQ0
>>328
そういうことか、バーシティチームがトップだと思い込んでいた。すいません。
0334バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe1-KgtF [202.214.231.148])垢版2019/02/13(水) 23:55:23.93ID:FuxbP7F1M
>>329
えっヤバイやんこのメンツ
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-Uap6 [121.106.177.158])垢版2019/02/15(金) 13:19:04.02ID:nFlP1ydH0
NCAA D1ジョージアサザン大でウォークオンとしてプレーしている弓波英人選手の記事。
弓波「ウォークオンの役割は、チームメイトが次の試合の準備をし、成長する手助けをすること。自分のチームではない。自分のほうが彼らより上だと証明しようとしているわけではない」
http://t.co/YvXXwvNbqY
http://twitter.com/yokomiyaji/status/1096146615545384961

これとかシェーファーの話聞くと誰でも彼でもアメリカ行けとは言えないな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-A2tD [14.8.81.0])垢版2019/02/16(土) 14:53:30.59ID:LzN2V+KR0
IMGの試合でも思うんだけど田中のプレーがちょっと淡白な印象なのが気になる
PGとしてパスを回すことを意識してるのかもしれないけど
せっかくハンドリングの技術が優れてるのに
ドライブやぺネトレイトを仕掛けるプレーが少なくて
あれじゃアピール出来てないんじゃないかと心配になってしまう
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ee-CXHx [61.86.163.12])垢版2019/02/17(日) 03:38:15.04ID:50LFQ1DD0
>>351
ベンドラメってPGとしての資質がないんだ?
昨シーズン、速攻でパスを受けて、普通にレイアップに行くと、ブザーがなる状況で、受けた右手の片手一本シュートに持っていって、ブザー前にシュート決めたときは、金玉飛び出るほどビックリしたのだが。。。
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-G4wb [126.74.112.116])垢版2019/02/17(日) 07:33:16.21ID:xrbK7a5p0
グローバルキャンプ2日目
冨永やっぱりスリーうまい
体細いのでDFに難あり
田中プレー自体流し気味
所々見せるハンドリングや視野の広さ、パスセンスはピカイチ
ドライブからのシュートは基本プルアップなのか?
フローターの方がブロックされる心配ないんだけどな
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-0tHN [60.95.157.165])垢版2019/02/18(月) 18:47:49.29ID:cgXLmLjK0
富永は英語とあのサイズでハンドリングがどう見られるかなあ…
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd4c-tf76 [58.189.187.133])垢版2019/02/18(月) 23:15:50.88ID:BWz6o4Zi0
IMG、化け物過ぎて辛い。
田中力、屈辱やろうなあ、日本であれだけ無双してたのに空気やん。
ジュリアンニューマンも、相変わらずテクニックは凄いし速いんだけど、観ててせつなくなるわ。
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-A2tD [14.8.81.0])垢版2019/02/18(月) 23:57:39.83ID:cpnPKX/90
今日のキャンプの試合動画見てもやたら消極的なのが気になる
パスを受けてもその場で他の選手にパスするだけ
たまにスリーを打ったらエアボール
周りがそこまで上手いようにも見えないし
むしろ技術ではIMGでもトップの評価なのに
なんでなんだろう
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd4c-HTC2 [58.189.187.133])垢版2019/02/19(火) 01:41:32.15ID:Je9XdHMZ0
しかし、IMG観てると福岡第一、大濠、明成、、、考えさせられるわ
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a58d-nJZM [124.241.137.197])垢版2019/02/19(火) 06:16:30.72ID:p3wkBha90
富永は180じゃなくて183でしょ
6.0で184の中村拓人よりほんの少し低い
0375バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.104.66])垢版2019/02/19(火) 08:46:15.89ID:hhZCX5OOp
富永このあいだのBWBのシューティングドリルで22/25だったらしい
0379バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.32.249])垢版2019/02/19(火) 11:39:34.44ID:9GVnkBAEa
富永は大学でハンドリングつければ、NBAは可能性結構あると思うわ
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95ef-DcjB [180.15.92.233])垢版2019/02/19(火) 12:16:36.15ID:7fSfJot00
ITとかアイバみたいなチビっ子でも余裕でバックダンクできる世界だからな
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a58d-nJZM [124.241.137.197])垢版2019/02/19(火) 12:36:52.34ID:p3wkBha90
角野2号
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95ef-DcjB [180.15.92.233])垢版2019/02/19(火) 12:53:29.88ID:7fSfJot00
八村と渡邊で感覚マヒしてるけどあの2人どっちも日本だと50年に1人の逸材だから
0397バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-A8J1 [126.245.19.247])垢版2019/02/19(火) 12:55:30.85ID:R6QXB54bp
個人的な印象なんだけど角野はピュアシューターというより
ミドルも含めてタフショットを決められるのが特徴で
一歩間違えば乱発系、迷惑系になりかねないけど
日本ではそれが許される王様プレーができてた
アメリカでは立場が違うからより慎重なプレーをせざるを得なくて
その結果微妙なシューターに落ち着いてしまったのではないか
その意味では富永の方がシューターとしては期待できると思う
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c535-73ht [118.109.117.70])垢版2019/02/19(火) 13:04:01.81ID:NiAqw/CW0
50年どころか日本有史以来の逸材だぞ
0406バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.104.66])垢版2019/02/19(火) 15:40:35.65ID:hhZCX5OOp
>>403
自分が見かけたのはrecruitingboostってツイアカのツイートで、参加者ではトップだったってさ
NCAAのリクルートやってるっぽい
英語で富永のこと調べるといろいろツイートしてるよ
信憑性は知らんけど大学バスケのアシスタントの人がかなりフォローしてる
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15a8-3J0e [116.70.253.233])垢版2019/02/19(火) 15:59:04.88ID:o/VLg0BA0
>>406
あと一年早く表明してなおかつ今回のが一年前にあったら
D1からのオファーはあったと断言する
仮定の話で断言しても仕方ないんだけどねw

逆に言えば今さら厳しいのも事実
ウォークオンで入れるくらい学力があれば別なんだけど
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-OU7K [60.125.249.159])垢版2019/02/19(火) 18:33:00.90ID:q1E6K7qg0
角野は向こうでやるならコンボガードみたいな事言われてたけど
高校時代そんな仕事一切やってなかったし、アメリカから転向するのさすがに無理あったよなぁ…
スポットシューターみたいな役割に行きついたのは必然と言うか何と言うか
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-99/3 [36.11.225.23])垢版2019/02/19(火) 18:44:50.71ID:rGk4gXY/M
田中力も富永もすごいと思うけど渡邊八村ほど熱狂的なファンにはならんな〜
なんなんだろ
0411バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-kbvd [106.130.42.59])垢版2019/02/19(火) 18:49:04.10ID:8JOvywxva
富永結局どうすんだろ
プレップに通ってオファー待ちルートなんかね
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-99/3 [106.157.182.27])垢版2019/02/19(火) 20:44:25.71ID:GubyZQ4c0
富永はマルコメだしアメリカ人に舐められないか心配だわ
0414バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb9-9isZ [210.149.255.58])垢版2019/02/19(火) 20:47:20.95ID:STDr+nKfM
D1に行けなかったら諦めてBリーグ入りのほうがいいんでは
遅れて関東大学入りとか基本的にないでしょ?
0415バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb9-9isZ [210.149.255.58])垢版2019/02/19(火) 20:48:08.90ID:STDr+nKfM
入るなら、安藤を育てたドルフィンズやな地元やし
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-99/3 [106.157.182.27])垢版2019/02/19(火) 21:03:43.37ID:GubyZQ4c0
サンフランシスコ大からオファー来てたんだっけ?田臥

最終的にD2選んだのは、D1の最初の英語を学ぶ年は奨学金が出ないからやで
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-99/3 [106.157.182.27])垢版2019/02/19(火) 21:05:14.33ID:GubyZQ4c0
D1というかその大学の最初の年ってことね
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-D9X7 [14.13.128.224])垢版2019/02/19(火) 21:10:49.87ID:cMyeSIXH0
同じ話題を同じ奴らが2つのスレでする謎
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-cT+3 [58.81.240.103])垢版2019/02/20(水) 01:53:55.22ID:fmSqnGJO0
>>413
田臥みたくヒゲマンになるん(´・ω・`)
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d7e-RJSv [218.110.29.179])垢版2019/02/20(水) 08:11:38.29ID:B1zK2BQd0
巨人症は遺伝しないらしいし、身長が急激に伸びる可能性は相当低いんじゃないか
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a58d-nJZM [124.241.137.197])垢版2019/02/20(水) 15:13:56.59ID:NtHvVfwP0
巨人症なったら機動力悲惨な事になるぞ
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-0d6A [221.187.118.58])垢版2019/02/20(水) 16:26:31.74ID:x2Z6JW9T0
てか富永父が巨人症ってよく聞くけどどこ情報なの?
本人が言ってたのか
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a58d-nJZM [124.241.137.197])垢版2019/02/20(水) 17:40:58.84ID:NtHvVfwP0
210以上のバスケ選手=巨人症 と思ってほぼ正解 イメージというか事実
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-0d6A [221.187.118.58])垢版2019/02/20(水) 18:05:52.80ID:x2Z6JW9T0
>>438
マジで?じゃあNBAのC陣とかみんな巨人症なの?
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d7e-RJSv [218.110.29.179])垢版2019/02/20(水) 18:12:13.49ID:B1zK2BQd0
アジア人の話じゃないん?
ヤニスやKDだって210以上ある
まあザザとかボバンとかの白人センターは巨人症っぽいが
0441バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe9-9isZ [202.214.198.34])垢版2019/02/20(水) 18:13:40.00ID:8y6B47P5M
「巨人症」と「非巨人症」の境界があると思ってる時点で、論外ですね
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-0d6A [221.187.118.58])垢版2019/02/20(水) 18:14:59.53ID:x2Z6JW9T0
>>441
専門家でもないんだからそんなこと知らんわ
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a58d-nJZM [124.241.137.197])垢版2019/02/20(水) 18:17:26.44ID:NtHvVfwP0
日本人ってつけ忘れたわ 菅谷は分かりにくいが
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 114c-jKfV [58.189.187.133])垢版2019/02/21(木) 21:55:34.18ID:dMGKejua0
しかしIMGの練習風景見ても、チカラ君がまるで小人じゃん。
どーなってんの?
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-gF0q [14.13.128.224])垢版2019/02/23(土) 21:08:37.82ID:k/pzTRRV0
アホかな
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ef-6A2U [221.187.118.58])垢版2019/02/23(土) 21:29:55.45ID:GW68FDlT0
>>474
なんだこいつ...
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-gF0q [14.13.128.224])垢版2019/02/23(土) 21:35:59.32ID:k/pzTRRV0
皆が何を話してるか全く理解してなくて笑うわ
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 998d-Y1hu [124.241.137.197])垢版2019/02/23(土) 22:04:45.28ID:HWENuan40
素足は2m5cmってとこじゃないかなぁ
同じ大学のタヒロウは206cmってなってるけど、日本時代の2015〜2016で身長は203cmでストップしてるようだし伸びてないと思う
タヒロウがシューズの+3cmなら208cm登録のヒューの素足は205前後と予想
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 114c-jKfV [58.189.187.133])垢版2019/02/24(日) 07:21:10.32ID:yebE0zCY0
>>481
チビなの?
現実世界で迫害されてるの?
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 114c-jKfV [58.189.187.133])垢版2019/02/24(日) 13:14:52.90ID:yebE0zCY0
>>483
あっ、図星やったんかwww
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba2-SKB1 [153.167.220.168])垢版2019/03/04(月) 21:11:52.37ID:aTGh5cm60
とってもざっくり言うとね。
攻守両面で頼りになるし明るいやつだよ、みたいな。
特筆すると?、終段のコーチの話に、
彼は二重国籍でどちらになるかは決めていない。
日本でプロになるという選択肢も持っているのは知っているけど、
D2あるいはD3の大学でキャリアを積みたいと聞いている。
日本代表のコーチもとても評価してくれているし、
シーズン中に数人が契約したいと彼の親にコンタクトをしてきたようだが、
シーズン終了と卒業まで待って欲しいということだった。
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b10-mc4Z [121.106.177.158])垢版2019/03/05(火) 19:36:49.63ID:uIB9TFdg0
飛勇はお母さんがどうやったら日本代表になれるのか協会に電話したって報ステでやってた
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba2-BqyH [153.167.220.168])垢版2019/03/06(水) 20:01:34.61ID:M49gs9yz0
いるだろうけど、ハワイ州はあまりレベルが高くないようだからね。
鎌田真も州のオールセカンドかサードチームには選ばれそうだけど、
それでもD2かD3のオファー待ちって状態だから。
ヒューみたいにサイズのある選手だといいのですが。
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f610-gi2a [113.147.129.161])垢版2019/03/08(金) 15:11:12.08ID:fK0hlXhw0
ポートランドはガードがアホ過ぎる
0510バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-q6pn [106.180.37.96])垢版2019/03/08(金) 15:33:14.11ID:WXT95Vc2a
ヒューお疲れ様
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 773f-80Wi [124.27.223.83])垢版2019/03/09(土) 22:44:14.90ID:ylxrfaRz0
>>505
アメリカ育ちの日本人プレーヤー。
日本で実績上げてバスケ留学とかではないよ。

>>509
2018年3月卒業で2018年8月に渡米したばかりだぞ。
同じ洛南→victory rock prepの安信省吾とかと混同してないか?
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-h1+v [218.217.209.6])垢版2019/03/16(土) 12:48:25.49ID:OV36b7lL0
やはりコーチの指示でパスを意識したプレーになってるんだな
しかし右から左へボールを回すだけのようなプレーになりがちだから
もっとドリブルで崩しながらアシストするようなプレーが増えればと思うんだけど
そういうバランスを学んでる時期なのかな
0521バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5f-ds6a [49.239.68.19])垢版2019/03/16(土) 14:42:50.72ID:q/4u+2iLM
田中の一つ上のファラカンは身体能力こそ化物だけど、FG%・3P%はそんなに高くないからそこで上回れるようになりたいね

今季はPGに慣れるってことが最優先課題だったんだろうけど、来季は良いところを見せてほしい
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ea2-aGvW [153.167.220.168])垢版2019/03/21(木) 08:54:15.96ID:V3JdeoKj0
日本人ではないけれど、ドゥドゥゲイはトランスファーマーケットでそこそこ注目株。
https://www.google.com/amp/s/247sports.com/college/oklahoma-state/LongFormArticle/Oklahoma-State-basketball-college-transfers-watch-until-April-Signing-Period-130305326/Amp/
https://247sports.com/college/oklahoma-state/Article/How-will-Oklahoma-State-basketball-finish-2019-recruiting-class-130250805/
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-c04X [113.147.129.161])垢版2019/04/06(土) 05:38:57.71ID:RpVAqrBP0
IMGスゲー試合
4分で16点差を追いついた
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-c04X [113.147.129.161])垢版2019/04/06(土) 05:58:04.61ID:RpVAqrBP0
田中力君は出なかったけど、4Q開始時の16点差を、1Q8分制ショットクロック30秒でひっくり返した最高の逆転劇だった
いいもん見せてもろたわ〜
0531バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-7O5F [126.212.240.54])垢版2019/04/06(土) 12:12:55.04ID:N+oWrCJ4r
もう少しプレータイムもらえるとこにすりゃ良かったのに
一個下のガードも上手いし、下手すりゃろくに試合出られないまま卒業かもな
0532バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf9-IUo8 [118.109.191.62])垢版2019/04/06(土) 15:18:06.55ID:x+laG9vSM
バスケにせんねんできるというかんきょうにおいてはIMGは最高だ
0544バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-IX6I [106.130.135.210])垢版2019/04/09(火) 15:07:25.11ID:9UPtWCYva
>>542
更に背もかなり低い。
日本の中学じゃ、背もかなり高く、身体能力もかなり高く、手も長い方だけど、そんなの日本での話。
背が伸びなかったら、セヴンスウッズでも怪我はあったにせよ、NCAAで全く騒がれない。向こうはそんな化け物がゴロゴロいる世界。

話変わるけど、ヤニスとかエンビード、実際に生で観て観たいわ
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d294-n/XK [61.197.82.189])垢版2019/04/11(木) 13:37:25.72ID:a03NJoZR0
内田うたくんバスケやめたの?
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f3f-U5P5 [124.27.223.83])垢版2019/04/17(水) 22:55:59.45ID:b7D3t7HH0
コミットしたらプロチームとの接触NGとか聞いたけど違うのかな?
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-JNgg [223.132.35.207])垢版2019/04/18(木) 19:25:55.59ID:rGjtMBKs0
>>555
これかな

But even as he became a hero in his hometown, he still faced
discrimination whenever his team traveled around Japan. "It was
challenging being in other parts of the country because they didn't really
know who I was," he says. "They looked at me like a fucking animal or
something … It was part of the reason I wanted to come to the U.S.
Everybody is different. I thought it would be good for me."
https://bleacherreport.com/articles/2809276-rui-hachimura-is-home-at-last
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-N01i [14.13.128.224])垢版2019/04/19(金) 23:34:18.54ID:nEdfvIr+0
>>569
ハーフらしい
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-1tMQ [60.134.202.109])垢版2019/04/25(木) 16:21:29.76ID:V5dshYYw0
富永啓生は渡米するの?
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 714c-m59n [58.189.187.133])垢版2019/04/25(木) 22:40:36.14ID:gKUCVC8l0
>>571
新学期9月
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1aef-MJkV [203.138.116.239])垢版2019/04/25(木) 22:54:15.50ID:1U4/XoFi0
そーいえば大学決まったの?
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1aef-MJkV [203.138.116.239])垢版2019/04/25(木) 23:11:24.14ID:1U4/XoFi0
プレップの後はプレップ卒業前に決まるの??
0576バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-jluM [49.98.128.214])垢版2019/04/25(木) 23:48:33.75ID:c27AHtOWd
俺は代ゼミ東京プレップに2年ほど寮生活させてもらったが、結局第一志望は受からなかったなwww
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-1tMQ [60.134.202.109])垢版2019/04/26(金) 16:47:23.08ID:qBK6sixR0
富永は将来NBAでやれるんじゃないかって期待してしまう
願わくばスピードが落ちることなく、あと5センチ背が伸びないかな
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0549-x8BV [118.241.183.87])垢版2019/04/26(金) 23:55:43.85ID:r4/21VdO0
>>544
ダンクできるっけ?
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-vM1y [60.125.249.159])垢版2019/05/10(金) 18:16:51.91ID:BYMqJaXY0
大学から行くならまずスペックで向こうの選手に劣らない事が大前提じゃないかと
Gや角野みたいにポジションアップ前提だと高校から行くべきだと思う
ただ富永は向こうでも通用しそうな一芸持ちの選手だから
それがどうなるかは興味あるねー
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9302-OOpX [221.248.23.209])垢版2019/05/23(木) 08:03:31.86ID:JsxB7aRZ0
>>590
勉強も頑張ってて偉いなぁ
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a124-uKQX [60.134.202.109])垢版2019/05/31(金) 21:30:56.77ID:rczdzje60
富永啓生はまだ身長が伸びてるっぽい
4、5センチ伸びて188だってよ
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a124-uKQX [60.134.202.109])垢版2019/06/03(月) 16:46:36.87ID:En+10Hqz0
バスケはDNAがモノを言うスポーツだなと思う
親がでかいから子もでかくなる
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d02-bIfI [58.81.240.103])垢版2019/06/04(火) 13:20:49.61ID:v45smbnp0
バスケの実力で抜きんでればキモイのも個性になるよ(´・ω・`)
0609バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa2-w8Hk [49.239.66.255])垢版2019/06/13(木) 19:20:48.95ID:eBQlKKm9M
3x3見たか?伸びてる気配なんてなかった
実力も相当厳しい
0613バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-80QG [49.96.40.245])垢版2019/06/14(金) 14:53:57.38ID:ZALy42tvd
へぇ〜
MIT行ける196cmなんてのがいたんだ

D3と言えどもプレイなのだから普通に上手いと思う
その普通たる基準が問題だけど
例えば関東一部リーグでスタメンくらいの力は間違いなくあるはず
日本代表に絡めるかどうかまでは見てみないとわからないが
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c78d-r6Jh [124.241.137.197])垢版2019/06/15(土) 02:40:09.56ID:JgqWwgar0
若手主体で海外行ったらそいつらが買春しててセルフDNPになってもめげずに奮闘した太田は必要
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-NV5V [59.166.113.140])垢版2019/06/16(日) 15:20:24.41ID:jwy0u7d60
太田は志願らしいよー
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0201-sEfE [125.196.132.0])垢版2019/06/18(火) 23:22:17.41ID:1U/fxlL60
富永って、何で3 on 3の試合に出てるの?
あんなストリートバスケに出て、キャリアに何のプラスがあるの?

オフシーズンなら、身体づくりとか、ファンダメンタルを磨くとか、そちらの方が遥かに大事だと思うけど。
0629バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-TML1 [126.234.124.4])垢版2019/06/19(水) 10:41:10.72ID:m6fEkIMcr
富永進路決まったね
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2302-vowZ [124.37.82.190])垢版2019/07/07(日) 18:57:51.70ID:ADW5xZe80
>>650
そうなんですね…残念。
0652バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-tTvV [163.49.204.81])垢版2019/07/08(月) 03:00:27.82ID:x55cxxNBM
7月8日(月)
12:30PM MEM(渡邊) vs LAC

7月9日(火)
04:30AM SAC vs DAL(馬場)
06:30AM WSH(八村) vs BKN
10:30AM NOP(比江島) vs CHI

7月10日(水)
08:30AM PHX vs MEM(渡邊)
12:30PM LAC vs WSH(八村)

7月11日(木)
04:30AM クロアチア vs DAL(馬場)
08:30AM CLE vs NOP(比江島)

7月12日(金)
07:30AM ATL vs WSH(八村)
11:30AM BOS vs MEM(渡邊)

7月13日(土)
TBD
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6e7-yTIO [183.76.144.20])垢版2019/07/31(水) 16:08:09.94ID:IMSIXmKA0
https://twitter.com/JUMP_SQ/status/1156420652498186240?s=19
【スラムダンク奨学金】
第13期奨学生が決定しました!
今期は須藤 タイレル 拓さん、モサク オルワダミロラ 雄太 ジョセフさん、2選手です。詳細は下記URLをご覧ください。井上雄彦先生@inouetake のメッセージも更新!
小菅(スラムダンク奨学金事務局)
https://t.co/Kr9rm02XCI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d16-L8x0 [118.106.145.166])垢版2019/08/01(木) 08:43:50.59ID:UTWZJS6I0
八村塁 ←小麦(毒)でできてるカップラーメン(日清食品)をスポンサーにして金儲けする勇気ない人

錦織圭、大坂なおみ ←小麦(毒)でできてるカップラーメン(日清食品)をスポンサーにして金儲けする勇気ない人

ノバク・ジョコビッチ ←小麦(毒.砂糖)の危険性を世界中に訴えた勇気ある人

B型、O型は小麦を食べると腸に血液が集まり体調が悪くなる(ダダモ博士の血液型健康ダイエット)

・・・・・・これが超一流と二流の違い・・・・・・
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-ASxI [60.106.147.99])垢版2019/08/01(木) 23:13:43.21ID:OT3qGlbC0
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0662マンマン (ワッチョイ 6da2-pSN7 [124.108.61.123])垢版2019/08/13(火) 18:15:51.62ID:5+7HGV3+0
あい
0676バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-lmb5 [106.129.124.100])垢版2019/09/21(土) 08:14:48.05ID:H2l9n3O4a
>>675>>671
あー!今レスしようとして気づいた!
期間限定に対してのレスじゃなくて契約したの?に対してのレスか!
契約してたのは俺も知ってたから全く気付かなかったよ
詳細な契約が発表されたのって事が言いたかったんだわすまんな

ところで未発表情報を各所で書かれてるって言えるってどういう事なんだ?
exhibit 10 minimum はどこから出てきたんだ?関係者だけが見られる書面にexhibit 10 minimum と書かれてるのか?
ちょっと疑問だらけになるレスだな
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b7a-oIhb [39.110.150.76])垢版2019/10/02(水) 16:40:20.49ID:+AxsuKeW0
LEXUS、プロバスケットボールプレイヤー渡邊雄太選手、馬場雄大選手とアスリート契約を締結
http://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_6046499/
0686バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-cwXP [126.132.65.186])垢版2019/10/18(金) 18:52:23.59ID:+gMWFv4Ur
>>682
強いぞ?
BC Astana(カザフ代表)
elo rating 1646pt 85位/欧州約800クラブ
https://natstat.com/eurobb/elo
FIBA AsiaCC 2017 3位
A東京
FIBA AsiaCC 2018 準優勝 2019優勝
0688バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-DXgq [49.104.70.55])垢版2019/10/18(金) 21:03:50.92ID:GV5PBDULd
リンク連投しまくりでNG推奨されまくりな奴
0689バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-cwXP [126.132.194.38])垢版2019/10/18(金) 22:44:24.79ID:JW5znjCsr
ヨーロッパが低レベルなことがお前らにとって何か不都合なことでもあんのか?

Hitech(タイ) 82-60 OFI HERAKLION BC(ギリシャ3部?)
https://www.youtube.com/watch?v=csGbGCjYjzI
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])垢版2019/10/18(金) 23:00:56.32ID:uzJCkd6D0
津山、カナダでコネ作ってGリーグ入りして欲しいなあ
0696バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-DXgq [49.104.65.87])垢版2019/10/19(土) 12:11:01.19ID:F431xte0d
今倉定男の相手しちゃダメ
構ってほしくて匂わせレスしてんだよ
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])垢版2019/10/19(土) 13:00:37.45ID:9CjbbIIn0
沖縄の中1の子はIMGに行く予定なんだろ?凄い上手いわあの子
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-RU6Z [60.116.170.218])垢版2019/10/19(土) 16:09:19.83ID:/WuBJLAk0
>>697
誰?
0700バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.33.236])垢版2019/10/19(土) 22:23:16.63ID:vhS1uv98p
平良宗龍くん。

アンダーでも日本代表になったらしい


身長伸びたら面白くなる存在だと思う。

プロテイン買ってあげたいw
0701バスケ大好き名無しさん (JP 0H5e-SlV7 [61.199.159.234])垢版2019/10/20(日) 14:39:03.52ID:npSZqAJgH
>>700
中1で172cmなら悪くないな
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2a-miMR [121.109.228.196])垢版2019/10/29(火) 23:16:33.00ID:adCnBEZZ0
>>692
テーブス君がアメリカ行く
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3389-1Le+ [14.13.242.64])垢版2019/10/30(水) 11:54:16.29ID:vxNeq9Qj0
ヨーロッパの選手は高校生ぐらいでプロの試合に出てるけど日本は無理なの?
0707バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-Stjz [49.106.208.70])垢版2019/10/30(水) 12:23:42.43ID:nTKwu88Kd
全然できるしB2で既にいるし中学生もOKになったぞ
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-RDHu [58.189.175.78])垢版2019/10/30(水) 12:32:12.81ID:AnlRAX540
>>705
凄いな
NBA Global Academyの卒業生の多くはNCAA D1の大学に進学するみたいだし
小柄みたいだけど良い選手になりそう
0710バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-Stjz [49.106.208.70])垢版2019/10/30(水) 14:31:24.12ID:nTKwu88Kd
つサボニス

契約によるでしょ
中身によっては練習生のみでもアウトみたいだし
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b31f-yJRS [180.52.61.72])垢版2019/10/30(水) 14:39:12.98ID:s1FNz8nC0
2年目の田中力どうなん?
凄かった上級生のガードは転校したみたいだけど、主力になれそうなのか
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef7a-kwV+ [39.110.150.76])垢版2019/10/30(水) 16:36:36.44ID:UCx9wx590
学生時代にスラムダンク奨学金や単身で海外挑戦した選手ならB1リーガーなれるかというと全然そうじゃないよね
やはり生まれ持った才能はないと厳しいのかな
0713バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-Vba5 [106.132.134.58])垢版2019/10/30(水) 17:59:36.32ID:9bM2fUbaa
スラムダンク奨学金に関してはは年代トップ層の選手が行くわけじゃないからじゃない
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3389-1Le+ [14.13.242.64])垢版2019/10/30(水) 19:10:45.91ID:vxNeq9Qj0
>>707
サッカーの久保みたいなもんか将来楽しみだわ
0715バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.199.137.139])垢版2019/10/30(水) 20:12:20.26ID:6z46tRW2p
確実に八村や渡邊のおかげで海外見据える人は増えてくる。

いい流れや
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 967a-6BDJ [39.110.150.76])垢版2019/10/31(木) 15:09:23.82ID:khVYEV8w0
日本人がやってしまう英語の「ダサいあいさつ」
NBA渡邊雄太選手が、英語を習得できたわけ
http://toyokeizai.net/articles/-/306593

若い子は皆ご一読あれ
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-oBiS [58.189.175.78])垢版2019/10/31(木) 19:29:34.01ID:0IoguAMu0
>>716
>僕にとって外国体験と言えば、アンダー17のアジア大会に出場した際に、1度フィリピンに行っただけ。
これ本当に本人に取材して書かれたのかな?
渡邊は2012年にモンゴルであったU18アジア選手権に出場してるはずだけど
http://www.japanbasketball.jp/event/fac_u18_men/2012/
そもそもU17のアジア大会なんてのがフィリピンであったの?
本人の記憶違いかもしれないけど…
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-oBiS [58.189.175.78])垢版2019/10/31(木) 19:40:56.93ID:0IoguAMu0
変だと思ったけど
モンゴルでのU18アジア選手権前にアメリカに行ってたんなら
言ってること間違ってなかった
(渡米準備でアメリカに行ってるはずだし)
0719バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-t+NY [126.247.96.0])垢版2019/10/31(木) 20:04:59.41ID:ihnqkixRp
アイムファインサンキューだけはやめとけって、日本人以外にも英語圏以外の人はそうやって教わってたのかな?
0720バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-hOf0 [49.106.215.150])垢版2019/11/02(土) 11:32:15.37ID:K7yI8eO2d
アイザイアマーフィー
テネシー相手にやるやん
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-oBiS [58.189.175.78])垢版2019/11/04(月) 21:23:46.43ID:b512QuWm0
今シーズンの日本人大学生選手(他にもいる?)

テーブス海 (University of North Carolina Wilmington - NCAA D1)
https://uncwsports.com/sports/mens-basketball/roster/kai-toews/6533

渡辺飛勇 (University of Portland - NCAA D1)
https://portlandpilots.com/roster.aspx?rp_id=6573

弓波英人 (Georgia Southern University - NCAA D1)
https://gseagles.com/roster.aspx?rp_id=3778

角野亮吾 (Southern New Hampshire University - NCAA D2)
https://www.snhupenmen.com/sports/mbkb/2019-20/bios/sumino_ryogo_v2ts

榎本新作 (Eastern New Mexico University - NCAA D2)
https://goeasternathletics.com/sports/mens-basketball/roster/isaiah-murphy/15914

マーク・バートン (Fayetteville State University - NCAA D2)
https://fsubroncos.com/sports/mens-basketball/roster/mark-burton/1596

小川春太 (Massachusetts Institute of Technology - NCAA D3)
https://www.mitathletics.com/sports/m-baskbl/2019-20/bios/kostolansky_tim_pjlf

マーカス・トビン (McCook Community College - NJCAA)
https://mccindians.com/roster.aspx?rp_id=1062

富永啓生 (Ranger College - NJCAA)
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 967a-6BDJ [39.110.150.76])垢版2019/11/05(火) 07:59:16.40ID:oVuMwdXm0
小林 良 (University of Bridgeport)
木村 圭吾 (?)
安信 省吾 (?)
貝田 凜太郎 (もう帰国した?)
田中 力 (IMG Academy)
横山 和彦 (BBU SALZBURG)
木下 勲 (TAU Castello)

間違ってたらすまん
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-ktpb [14.13.242.64])垢版2019/11/05(火) 12:24:39.35ID:rY2Uy9/k0
今年大活躍のKJは最初にD1所属した日本人だったんだね
0726バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-49X8 [49.98.52.81])垢版2019/11/05(火) 15:23:58.11ID:FhpUsWOod
>>724
俺もそう解釈したいが残念ながら
高橋マイケル
KJ松井
伊藤大司
渡邊雄太
八村塁
この5人なのでKJは2番目

ちんみに雄太がGW入った時に3番目を主張したら宮地陽子に怒られた思い出あり
高橋マイケルはどう見ても日本ネイティブじゃない、
せめて日本の小学校卒業くらいにして欲しいと言ったんだけど
それは定義が曖昧だってさ
0729バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-C6qR [49.104.44.124])垢版2019/11/05(火) 18:20:32.42ID:7mLxx7Pod
>>721
この中で一番期待してるのはやはりテーブス選手
昨シーズンのスタッツが8.8pts,7.7astだったから、今シーズンは15pts,10astを目指してほしい
そうすれば二巡目指名も見えてくる
0730バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.250.39])垢版2019/11/05(火) 19:18:58.85ID:sg5PvzTHa
ディフェンス頑張ってるね
PGスキルとディフェンス次第で転校先が決まりそう
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f33c-XJr4 [220.111.73.217])垢版2019/11/05(火) 20:11:18.49ID:2Q+ki8Sm0
主力選手はほぼD1みたいだがD1もピンキリだからね
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a10-0B+f [27.84.35.236])垢版2019/11/06(水) 02:39:02.31ID:sySd6fL80
>>715
今のところはな
でもどっかで壁にぶち当たるだろうしな
そっからどうやって日本人のバスケを追求していくか
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71f-WuPA [180.52.61.72])垢版2019/11/07(木) 00:42:06.96ID:bEAY3C460
田中力期待していいのか
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76d-ug9B [210.194.96.206])垢版2019/11/07(木) 10:21:03.46ID:KTiTI/g50
榎本はSF?
SGはイブに期待やな。順調にいけばアメリカいくと思うし
0738バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.182.141.223])垢版2019/11/07(木) 19:52:40.72ID:g+FHgiYAp
富永得点もアテンプトもしっかりあるし、チーム内でもちゃんと認められてるのかな
D1編入目指して頑張ってくれ
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f24-QzFo [219.15.166.84])垢版2019/11/07(木) 20:25:03.16ID:BqRFMf610
スター富永
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f24-QzFo [219.15.166.84])垢版2019/11/07(木) 20:37:19.29ID:BqRFMf610
ファインサンキュー 
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-fWYc [14.13.242.64])垢版2019/11/09(土) 16:30:37.66ID:F6hI1S140
IMGアカデミーに八村は何で行かなかったの?
0745バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.78.255])垢版2019/11/09(土) 20:52:29.98ID:5ntiPvBxp
NCAAあんまり詳しくないから教えて欲しいんだけど、D1だけで約350校あるん?
シーズンを通してD1とD3が試合することもある?
0746バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdb-qBIn [202.214.231.36])垢版2019/11/09(土) 21:10:52.32ID:X0hCFadDM
D1だけで350ちょっと
シーズン中は下位チームとかは下の所属ともやったりしてたはず、だけど基本はない
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-Eqkm [210.139.109.103])垢版2019/11/09(土) 23:33:53.14ID:lpC4fH4J0
>>748
アイビーリーグにはスポーツ奨学金自体が無いから必然的にプロ目指すレベルの選手はほぼいないね
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 06:28:18.65ID:+lVAcNAi0
>>751
この辺の選手はかなりの大学(強豪校)から誘いを受けた中でハーバード大学に入学してるけど
スポーツ奨学金を受けてないの?
Robert Baker Jr.
http://www.espn.com/college-sports/basketball/recruiting/player/_/id/202588/robert-baker-jr
Seth Towns
http://www.espn.com/college-sports/basketball/recruiting/player/_/id/186645/seth-towns
Chris Lewis
http://www.espn.com/college-sports/basketball/recruiting/player/_/id/164217/chris-lewis
Chris Ledlum
http://www.espn.com/college-sports/basketball/recruiting/player/_/id/235139/chris-ledlum
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 06:32:34.28ID:+lVAcNAi0
日本人ではないからスレチだけどハーバード大のロスターにアジア系がいる
Christian Juzangはベトナム系でJohnny Juzangの兄
Justin Basseyは2016年のU18アジア選手権のタイ代表
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 06:49:24.12ID:+lVAcNAi0
>>723
>>725
教えてくれてありがとうNAIAやスラムダンク奨学金組を失念してた

テーブス海 (University of North Carolina Wilmington - NCAA D1) So
https://uncwsports.com/sports/mens-basketball/roster/kai-toews/6533

渡辺飛勇 Hugh Hogland (University of Portland - NCAA D1) Rs-So
https://portlandpilots.com/roster.aspx?rp_id=6573

弓波英人 (Georgia Southern University - NCAA D1) So
https://gseagles.com/roster.aspx?rp_id=3778

角野亮吾 (Southern New Hampshire University - NCAA D2) Sr
https://www.snhupenmen.com/sports/mbkb/2019-20/bios/sumino_ryogo_v2ts

榎本新作 Isaiah Murphy (Eastern New Mexico University - NCAA D2) Sr
https://goeasternathletics.com/sports/mens-basketball/roster/isaiah-murphy/15914

マーク・バートン (Fayetteville State University - NCAA D2) Jr
https://fsubroncos.com/sports/mens-basketball/roster/mark-burton/1596

小林良 (University of Bridgeport - NCAA D2) So
https://www.ubknights.com/sports/mbkb/2019-20/bios/kobayashi_ryo_sx4g

酒井達晶 (Saint Joseph's College of Maine - NCAA D3) Jr
https://www.gomonks.com/sports/mbkb/2019-20/bios/sakai_tatsuaki_ujxn

鍵冨太雅 (Bowdoin College - NCAA D3) So

小川春太 Tim Kostolansky (Massachusetts Institute of Technology - NCAA D3) Fr
https://www.mitathletics.com/sports/m-baskbl/2019-20/bios/kostolansky_tim_pjlf

鈴木笙太 (Huntingdon College - NCAA D3) Fr
https://www.huntingdonhawks.com/sports/mbkb/2019-20/bios/suzuki_shota_x3ml

大橋大空 (Florida National University - NAIA) Fr
https://www.fnu.edu/mens-basketball-roster-2019-2020/

安信省吾 (College of Central Florida - NJCAA D1) So
http://www.cfpatriots.net/sports/mbkb/2019-20/bios/yaunobu_shogo_7o87

富永啓生 (Ranger College - NJCAA D1) Fr
https://www.rangersports.net/sports/mbkb/2019-20/bios/tominaga_keisel_toim

マーカス・トビン (McCook Community College - NJCAA D1) Fr
https://mccindians.com/roster.aspx?rp_id=1062

渡辺飛勇はレッドシャツ?
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 06:53:19.21ID:+lVAcNAi0
Eliet Donley (Chaminade University of Honolulu - NCAA D2) Sr
https://goswords.com/roster.aspx?rp_id=4664&;path=mbball

Taiga Walker (Marymount University - NCAA D3) Sr
https://www.marymountsaints.com/sports/mbkb/2019-20/bios/walker_taiga_7hw8

Kazuha Tanji (Hesston College - NJCAA D2) So
https://hclarks.com/roster.aspx?rp_id=203

Riku Yamada (Merced College - CCCAA) Fr
https://www.mccd.edu/athletics/mens/basketball/roster.html

コミュニティカレッジとかにはもっといそう
0756バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 06:55:05.94ID:+lVAcNAi0
日本人ではないけどアジアのNCAA D1プレーヤー

中国
王翊雄 Johnny Wang (California State University, Fullerton - NCAA D1) Jr
https://www.fullertontitans.com/sports/m-baskbl/2019-20/bios/wang_johnny_j5ll

張鎮麟 Kevin Zhang (Tulane University - NCAA D1) So
https://tulanegreenwave.com/roster.aspx?rp_id=6486

王泉澤 Michael Wang (University of Pennsylvania - NCAA D1) So
https://pennathletics.com/roster.aspx?rp_id=15842

区俊R Michael Ou (California State University, Northridge - NCAA D1) So
https://gomatadors.com/sports/mens-basketball/roster/michael-ou/3904

阿迪力・庫爾班 Adili Kuerban (Kennesaw State University - NCAA D1) So
https://ksuowls.com/sports/mens-basketball/roster/adili-kuerban/8849

顔宇鋒 Jeffrey Yan (California State University, Long Beach - NCAA D1) Rs-Fr
https://longbeachstate.com/roster.aspx?rp_id=4219

台湾
高国豪 Oscar Kao (Southeast Missouri State University - NCAA D1) Jr
https://gosoutheast.com/sports/mens-basketball/roster/oscar-kao/9063

フィリピン
AJ Edu (University of Toledo - NCAA D1) So
https://utrockets.com/sports/mens-basketball/roster/aj-edu/6394

タイ
Justin Bassey (Harvard University - NCAA D1) Sr
https://www.gocrimson.com/sports/mbkb/2019-20/bios/bassey_justin_hnq2
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 07:04:25.06ID:+lVAcNAi0
アジア系のNCAA D1プレーヤー

フィリピン系
Remy Martin (Arizona State University - NCAA D1) 183cm G) Jr
https://thesundevils.com/roster.aspx?rp_id=10093

Nate Pierre-Louis (Temple University - NCAA D1) 193cm G) Jr
https://owlsports.com/roster.aspx?rp_id=11500

Christian David (Butler University - NCAA D1) 198cm F) Jr
https://butlersports.com/roster.aspx?rp_id=8965&;path=mbball

Kihei Clark (University of Virginia - NCAA D1) 175cm G) So
https://virginiasports.com/roster.aspx?rp_id=6747

Everett Duncan (University of Vermont - NCAA D1) 198cm G) Rs-Sr
https://uvmathletics.com/sports/mens-basketball/roster/everett-duncan/6724

Robin Duncan (University of Vermont - NCAA D1) 196cm G) So
https://uvmathletics.com/sports/mens-basketball/roster/robin-duncan/6725

Kamaka Hepa (University of Texas - NCAA D1) 206cm F) So
https://texassports.com/roster.aspx?rp_id=9402

Ron Harper Jr. (Rutgers University - NCAA D1) 198cm F) So
https://scarletknights.com/roster.aspx?rp_id=7701

Fletcher Tynen (Boston University - NCAA D1) 201cm G) So
https://goterriers.com/sports/mens-basketball/roster/fletcher-tynen/16174

Elijah Jackson (Eastern Washington University - NCAA D1) 193cm G) So
https://goeags.com/sports/mens-basketball/roster/elijah-jackson/6784

Quentin Millora-Brown (Vanderbilt University - NCAA D1) 206cm F) Rs-Fr
https://vucommodores.com/sports/mbball/roster/season/2019-20/player/quentin-millora-brown/

Jeron Artest (University of California, Irvine - NCAA D1) 191cm G) Fr
https://ucirvinesports.com/roster.aspx?rp_id=4601

ベトナム系
Christian Juzang (Harvard University - NCAA D1) Sr
https://www.gocrimson.com/sports/mbkb/2019-20/bios/juzang_christian_9oai

Johnny Juzang (University of Kentucky - NCAA D1) Fr
https://ukathletics.com/roster.aspx?rp_id=7520

韓国系
Ira Lee (University of Arizona - NCAA D1) Jr
https://arizonawildcats.com/roster.aspx?rp_id=10496

フィリピン系だけで1チームできそう
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-Eqkm [210.139.109.103])垢版2019/11/10(日) 07:39:47.22ID:FIKXA60u0
>>752
ハーバードにはスポーツ奨学金ないよ
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 07:50:48.77ID:+lVAcNAi0
>>759
これらの選手は自費で大学通ってるの?
スポーツ奨学金的なものとかがあるのでは?
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-Eqkm [210.139.109.103])垢版2019/11/10(日) 08:00:50.87ID:FIKXA60u0
>>760
もちろん普通の学生の様に高校の学業成績で奨学金を貰えたりはするけど学生アスリートとしての奨学金はないよ、学費は自費だね
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/10(日) 08:19:59.95ID:+lVAcNAi0
>>761
ハーバード大でもスポーツ推薦で入学した学生は
名目的にはスポーツ奨学金ではないけれど
奨学金を優先的(ハードル低く)に受けられるらしい

コロンビア大の松井啓十郎も奨学金を受けていたはず
0763バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-vMVr [49.104.51.144])垢版2019/11/10(日) 14:39:13.41ID:0qZ79fPCd
スポーツ奨学金はないけど
そもそもアイビーに行ける頭のいい学生は
一般学生も含めて学業での奨学金をもらってるのが一般的
その奨学金だが日本で言えばライオンズクラブみたいなところが出しているケースが多い
そうなるとどんな学生に出資をするかと言えば
一般学生よりもアスリートスチューデントに優先して与えた方がいいと考える
、、、と言うカラクリはあるんだけどね
つまりバスケやフットボールの花形選手は全額自費はまずないと言って良い
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fef-Rs72 [203.138.116.239])垢版2019/11/11(月) 02:49:31.75ID:oeBrb9zR0
ベトナムでバスケって人気なのかな?
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-QzFo [39.110.150.76])垢版2019/11/11(月) 16:37:42.29ID:XrxA43rC0
夢への第一歩を踏み出す津山尚大、海外挑戦への思い「2024年のオリンピックへ」
http://basket-count.com/article/detail/28119
0769バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-c0RA [182.251.249.35])垢版2019/11/11(月) 18:23:53.15ID:SGgRnaVEa
シロウトでよくわからないんだけど
NCAA D1のある程度のチーム以外でNBAへの道がひらけることなんてそんなにあるの?
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-Eqkm [210.139.109.103])垢版2019/11/11(月) 19:13:52.05ID:QFAg/2MR0
>>769
もちろん数は少ないけどカリーとかリラードとかレナードは無名校出身だね
0772バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-dQzJ [126.236.84.118])垢版2019/11/11(月) 19:18:31.46ID:xDt6TFo4p
>>768
180のガードなんて全盛期の ITレベルの得点力がないと必要とされてないんだけどな
日本は190代の選手こそガードで使うべき
0773バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfb-qBIn [210.149.254.113])垢版2019/11/11(月) 19:22:53.37ID:jDrWfKqxM
モラント?w
モラントをスカウトした大学はたった1校で去年一気に数字伸びて「こいつヤバくね?」ってところから文句無しの2位指名まで上がってきたのに「NBAのスカウト」って馬鹿じゃないのw
0777バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-dQzJ [126.236.84.118])垢版2019/11/11(月) 19:41:25.47ID:xDt6TFo4p
>>776
しったかはほっとけよ
0778バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfb-qBIn [210.149.254.113])垢版2019/11/11(月) 19:46:18.52ID:jDrWfKqxM
はいでは正しい知識を披露してもらいましょう
はいスタート
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-DaD1 [126.142.241.153])垢版2019/11/11(月) 20:42:27.69ID:cKUFqn5h0
モラントでCをJJJにしてスモールにしようとしたが負けだしたので元にもどしてる
CをJJJにするってことはロペスとかビッグマンをJJJが抑えるって、まず不可能なので負ける
バランチュナスいれて元にもどしたらモラントは対応できない
新人にコンリーの代わりは無理だな
タイアススターターになるで
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fef-Rs72 [203.138.116.239])垢版2019/11/11(月) 20:49:53.60ID:oeBrb9zR0
>>779 へー意外。いつかベトナムからもNBA選手出てきたら面白いなあ。
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-Eqkm [210.139.109.103])垢版2019/11/11(月) 23:37:13.95ID:QFAg/2MR0
>>785
マニアック過ぎるだろその情報
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fef-Rs72 [203.138.116.239])垢版2019/11/12(火) 00:04:36.20ID:75joQXh40
インドネシアでもワールドカップするし、アジアでのバスケ人気がさらに高まりそうだね。
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/12(火) 05:55:15.40ID:V7ZdUGWR0
>>765
台湾の二人は2016 FIBA U17世界選手権のチャイニーズ・タイペイ代表か
https://www.youtube.com/watch?v=5Gd_EGE-B4g
#9 TANG Wei-Chieh 唐維傑 (190cm SF)
#14 LIN Ting-Chien 林庭謙 (190cm SG)

U17に出場したことでアメリカ留学への道が開けた感じかな?
(それだけの実力があってこととだとは思うけど)
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4c-n5iw [119.229.236.72])垢版2019/11/12(火) 06:17:36.77ID:V7ZdUGWR0
日本語おかしくなってた
>(それだけの実力があってこととだとは思うけど)
(それだけの実力があってのことだとは思うけど)

過疎スレだと思ってスレチなことばかり書き込んでたけど
海外挑戦する日本人選手についてのスレッドなので
今後は控えます
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-vMVr [14.13.104.0])垢版2019/11/12(火) 07:06:48.71ID:FHK1RD1b0
俺もスレチ書き込みしてしまった

お詫びに関係あること書くが
フロリダナショナルで頑張ってる大橋くん
彼はスカラシップをもらえるカレッジを選んだ結果D2に進学
つまりウォークオンでなく奨学金プレイヤー

https://twitter.com/kago_bbs/status/1193763527862804480?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-fWYc [14.13.242.64])垢版2019/11/13(水) 10:29:30.66ID:7DK4o+jH0
>>754
この中で将来B1で活躍できるの半分ぐらい?
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f35-C6Zf [221.171.202.202])垢版2019/11/13(水) 11:04:59.62ID:2TaLfd8n0
テーブス、榎本、飛勇、(富永)くらいじゃね?
小川君はBリーグなんて来なそうだし
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-QzFo [39.110.150.76])垢版2019/11/13(水) 14:26:18.14ID:eBS+Hq3n0
>>791
やはりメインは日本国籍プレイヤーの話題だからなぁ
0801バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM8b-QzFo [110.165.203.175])垢版2019/11/13(水) 17:52:35.53ID:SHnqHC6gM
榎本は来年B1全チームで争奪戦やろうなぁ
ドライブは言わずもがな、3Pもすでに立派な武器になってる。もはやPGって線はありえないだろうが、190後半のSGでも日本じゃ他にいない
飛勇もそうだけど、Bリーグでは日本名と英語名どっちで登録するんやろ。アイザイアマーフィの方がカッコイイけどなぁ
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7d6-QzFo [180.47.52.43])垢版2019/11/13(水) 18:00:26.56ID:3z2RUWmr0
榎本は幕末の登場人物のような名前でアフリカンハーフという意外性がいいんだよ。
0803バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-3l4B [126.35.150.32])垢版2019/11/13(水) 18:13:56.47ID:CWoF6znPp
SGAみたいな登録にしたら面白くて話題性あるんじゃない?
ENOMOTO-MURPHYみたいな感じで
0805バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.35.153.158])垢版2019/11/15(金) 10:06:14.38ID:U8djb0HFp
飛勇はまだ脳震盪プロトコルあけてないのか
もどかしいな
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e304-cY1Q [61.115.113.254])垢版2019/11/15(金) 15:38:41.57ID:vK3fNcIH0
>>800
ダンクできる?
ジェレミー・リンやルビオ見てると最低限リングに到達できる跳躍力は必要だと思う
若い頃は白チョコやマイク・ビビーも試合中に決めてた。
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e304-cY1Q [61.115.113.254])垢版2019/11/15(金) 15:39:31.87ID:vK3fNcIH0
失敬
ビビーは未確認だった
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-IR5O [14.13.242.64])垢版2019/11/15(金) 21:02:33.22ID:qRymOnuQ0
日本人で180以上あればダンクはだいたい出来るぞ
試合でやらないと思うけど
0810バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM61-uj2Q [210.138.176.158])垢版2019/11/15(金) 21:06:34.72ID:Z0aJTbrlM
大体できると言えるのは185あたりからだろう
180あたりじゃさすがにまともにはできない選手がほとんど
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e315-JdGt [219.164.116.182])垢版2019/11/15(金) 21:17:20.83ID:cH8hy7qt0
>>811
だいたいこんなんやろね
高校の時、縁あって北陸のBチームの人が練習に参加してくれたけど、その人は180でダンクできてとんでもないジャンプ力だった
ジャンプ力だけ、とかハンドリングだけ、とかなら最前線でやってなくてもすごい人割りとおるんやろな
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-Lnqu [27.84.35.236])垢版2019/11/16(土) 04:13:51.48ID:qGx81JV20
>>814
ジェリコの合宿の時にやってた
最近だと進撃の巨人のコスプレ着てやってたなw
0820バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-AmAs [126.233.113.213])垢版2019/11/16(土) 08:37:08.03ID:6pnsn1t5p
平均的な日本男児の垂直跳びは最盛期で62から63a
日本人の平均的な身長は大体171a、平均的な指高は
日本人なら身長×1.3(黒人は1.33)で222aになる。
なので平均的な日本人であれば最盛期の最高到達点は285aとなり、リングには20a届かず、公式用のバッグボードにも5a届かず、なんとかネットを掴むというのが普通。
ここから9a高い180aの日本人の場合は指高が234aなので、リングまで71a、ダンクなら片手の伸びを考慮しても85a以上飛ばなければならない。
これだけ跳べる日本人は、とても少ないので、日本人の場合、180aでもダンク出来ないどころか、リングもさわれないのが普通と言える。
0821バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.143.15])垢版2019/11/16(土) 14:39:26.79ID:gHtWOiM2a
うちの高校のバレー部の先輩でダンクできる人いたんだけどこれってすごいの?
練習前にダンクできるかどうかの遊びやってて
ちな3人の先輩の身長
174 176 185
垂直跳びも順に約
85 80 75
追加で俺の当時のスペック
155 55 でたまにギリネットに触れる時があるくらい
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95a7-ioeX [218.216.209.36])垢版2019/11/16(土) 15:34:15.04ID:z+BlCOHe0
高3の時181cm指高243cmで最高到達点335cmだったがバスケットボールでダンクはボールを高く投げ上げてバウンドさせての一人アリウープでしか出来たことなかったわ
ボールを持って高く跳ぶのって慣れがいるのかね
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b04-agBT [143.189.113.56])垢版2019/11/16(土) 18:26:34.23ID:Bo4Vdtzz0
ダンクできるできないはどうでもいいな
出来てもシーズンで一度もしないなら出来ないのと同じことだしギリギリできるくらいなら誰も追ってこないワンマン速攻でダンクするくらいだろう
そんなの別にガードが無理してする必要ないし
ケンバとか今のCP3も出来てもシーズン中では一度もしないし
ミルズとかもしてるとこ見たことないな
いいガードかどうかにダンクは無関係
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e594-1Z+/ [210.139.109.103])垢版2019/11/16(土) 19:04:37.74ID:tS7VsMMP0
NBAに辿り着くにはやろうと思えば出来る程度の身体能力は必要って事だな
0828バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-1RUB [49.104.32.213])垢版2019/11/16(土) 23:14:55.35ID:0jrbcdg3d
>>827
バレーはフィジカルが紙
0829バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.146.66])垢版2019/11/17(日) 00:05:24.16ID:qRhhP1aKa
飛勇ってバレーから連れてきたんじゃなかったっけ?
まぁ練習そのものが違うしスキルも戦術もやらにゃならんことは山ほどあるだろうけど
違うものを経験したことあるってのは見えないものが見えてたりすることもあるから使えるもんは何でも使えばいいさ
バスケシロウトの俺でも3Pバカみたいに極めればDFはそこそこやれそうな気がした
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d502-iGNt [58.81.240.103])垢版2019/11/17(日) 14:58:05.85ID:HD19fLcM0
ジャンプ力なら筋トレしまくってるNFLもすごいぞ。

36 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/10(日) 17:56:10.67 ID:l4CxssZu0 [2/2]
これがNFL選手の身体能力
NBA選手に有利そうなジャンプ力すらNFL選手がはるかに上回ってるが、
NFLだけ助走有りでもなくリンク先見ればわかるように普通の垂直飛び
筋力、瞬発力の次元が違う

NFL 垂直飛びとベンチプレス100kg回数の平均値
FS 36.30インチ(92.2p) 16.51回
CB 36.26インチ(92.1p) 14.94回
SS 36.14インチ(91.8p) 17.88回
WR 35.84インチ(91.0p) 15.21回
RB 35.10インチ(89.2p) 20.43回
OLB 34.86インチ(88.5p) 23.07回
DE 33.50インチ(85.1p) 24.29回
TE 33.47インチ(85.0p) 21.53回
ILB 33.47インチ(85.0p) 23.08回
FB 32.67インチ(83.0p) 23.18回
QB 31.66インチ(80.4p) 22.00回
P 30.50インチ(77.5p) 23.00回
DT 29.39インチ(74.7p) 27.98回
OC 28.80インチ(73.2p) 26.71回 
OT 28.44インチ(72.2p) 25.26回
OG 27.97インチ(71.0p) 26.22回 
NT 27.00インチ(68.6p) 29.50回

NBA 垂直飛びとベンチプレス84kg回数の平均値
PG 30.4インチ(77.2p) 8.9回
SG 30.3インチ(77.0p) 9.6回
SF 30.2インチ(76.7p) 10.3回
PF 29.5インチ(74.9p) 12.7回
C 27.9インチ(70.9p) 10.6回

https://second-effort.com/nfl/workouts/
http://www.draftexpress.com/average-measurements-by-position/all/NBA+Draft+Combine/all/60/
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d502-iGNt [58.81.240.103])垢版2019/11/17(日) 14:58:29.23ID:HD19fLcM0
243 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/12(火) 01:06:35.12 ID:4LK7wO+y0
>>36
ノーステップ垂直跳び(その場ジャンプ)の瞬発力はNFLがトップだけど
助走(ステップ)込みだとNBAはそこから25p近く伸びるけどNFLは13pしか伸びないから結局は同程度だよ
競技中のジャンプは普通はステップ踏んで助走つけるし大事なのはその場シャンプよりも助走込みのフルジャンプの数値

http://www.superverticaljump.net/nfl-players-the-better-jumpers/
NFL Players the better Jumpers?
NFL選手の方が跳ぶのか?
Are NFL players the better jumpers compared to their NBA counterpart?
NFLの選手は、NBAの選手に比べて優れたジャンパーですか?
…well, not necessarily, but prospective NFL players in scouting combines score a higher average vertical jump than their NBA counterparts.
...必ずしもそうではありませんが、計測上のNFL選手の数値は、NBAの選手よりも高い垂直ジャンプの平均値を出します。
I believe the difference on average is at about 2-4 inches, not much, but considering Basketball is featured as a “vertical leap” sport, it makes you wonder.
平均してその差は約2〜4インチ(5〜10p)で、それほど大きくないと思いますが、バスケットボールは「跳躍競技」として取り上げられていることを考えると、不思議に思うでしょう。

The NFL combines test only for the standing vertical jump where as in the NBA they test both the standing and run up vertical jump. It is not uncommon to see NBA players with dismal 28 inch standing verticals but

at the same time they possess 34- 38 inch run up verticals.
NFL選手のコンバインでは立位垂直(ノーステップ)ジャンプの計測値のみを重視しそれのみを測定しますが、NBAコンバインの場合は立位垂直(ノーステップ)ジャンプとランアップ垂直(助走込み)ジャンプの両方を測定しますが、
NBA選手が71pの立位垂直(ノーステップ)ジャンプを備えているのは珍しいことではありませんが、同時に86〜96pのランアップ垂直(助走込み)ジャンプを持っています。
Carmelo Anthony is an example. Elastic strength vs Static strength/power. Both are beneficial and both are genetically determined but can be improved.
カーメロアンソニーはその一例です。弾性強度対静的強度/力。両方とも有益であり両方とも遺伝的に決定されますが改善することができます。

NFL players are 100 meter sprinters while the NBA player is a 400 meter runner.
NFLプレーヤーは100メートルのスプリンターであり、NBAプレーヤーは400メートルのランナーです。
40 inch verticals in the NFL combines are becoming quite common, and it is almost rare to find them in the NBA.
NFLコンバイン選手の40インチのバーティカル(ノーステップ垂直跳び100p記録者)は一般的になりつつあり、NBAで見つけることはほとんどありません。
Michael Jordon’s 48 inch vertical was done on a run up, not a straight up jump. Again, elastic strength more prevalent in the NBA.
マイケルジョーダンの48インチ(120p)の垂直跳びは、ストレートアップジャンプ(ノーステップジャンプ)ではなく、ランアップ(助走込みのフルジャンプ)で記録しました。繰り返しますがNBAでより一般的な弾性強度です。
Test a 40 inch vertical leaper in the NFL in a run up jump and he will probably get 2-5 inches more,
NFL選手でノンステップ100pの跳躍力がある者を助走込みでフルジャンプさせると平均して2〜5インチ(5〜13p)伸びるのに対し、
where as the NBA player with the 34″ inch vertical will get a additional 5-10 inches.
NBA選手でノンステップ86pの跳躍力がある者を助走込みでフルジャンプさせると平均して5〜10インチ(13〜25p)伸びます。

NFLとNBA両リーグ垂直跳びトップ層のノーステップジャンプ(その場ジャンプ)→ランナップジャンプ(助走込みのフルジャンプ)の伸びの違い
NFL選手は13p伸び(100p→113p)
NBA選手は25p伸びる(86p→111p)

NFL選手はノーステップでNBA選手より跳べるが助走つけてもNBA選手の半分程度しか伸びないので助走込みのフルジャンプ比較だと結局はジャンプ力の最大値は変わらない。
筋肉の"爆発力"はNFLだが筋肉の"伸び"はNBAに方が優れている。
当然背はNBAの方が高い(NBA平均202・NFL平均188)ので身長とフルジャンプ力の合計値である最高到達点はNBA選手の方が遥かに高い。
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e315-JdGt [219.164.116.182])垢版2019/11/17(日) 16:02:03.93ID:4chotpBk0
久しぶりに見に来たらジャンプ力スレになってて草
0834バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.141.211])垢版2019/11/17(日) 16:12:43.02ID:ZrSlAqTea
競技の特性や好き嫌いもあるだろう
NFLがバケモノで人気も高いってのはよくわかる
てかいろんなスポーツやってる中から選んでんじゃないのかな?
アメリカってそういうイメージあるけどそういうのは一部の選手だけ?
0836バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-pwu9 [1.75.9.92])垢版2019/11/17(日) 16:28:23.09ID:zWollo72d
3P×8本、34特典!!!!!!!!!#2 富永啓生
選手 vs Victoria College 2019.11.17
https://youtu.be/9P0J4grmbUo
0837バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-1RUB [49.104.32.213])垢版2019/11/17(日) 16:29:30.77ID:8i4u2DMWd
富永3P8本含む34得点か 
確率も悪くないし、こりゃD1行けるな
ただどこにいくのかは大事だよな
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e315-JdGt [219.164.116.182])垢版2019/11/17(日) 16:48:38.79ID:4chotpBk0
富永が通ってる短大のスタメンだいたいD1いくらしいけど、どの辺の順位の大学いくんやろ
D1でも八村クラス渡邊クラステーブスクラスそれより下もあるし
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb4c-IGbf [119.229.236.72])垢版2019/11/17(日) 17:45:27.01ID:OV4qho+80
>>839
昨シーズンのロスターから8人がNCAA D1に編入してるみたいだけど
NCAAトーナメントとかでよく見る大学とかでは無い
聞き馴染みがあるのはA-10のSt. Bonaventure Universityくらいかな


2018-19 Ranger College Men's Basketball Roster
Keyshaad Dixon - University of Idaho
Coryon Mason - Abilene Christian University
Jonathan Jackson - Prairie View A&M University
Jaren English - St. Bonaventure University
Luis Rivas - McNeese State University
Braden Bell - Marist College
Tristan Green - University of Denver
Caleb Asberry - Texas State University
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f510-5gab [106.157.182.27])垢版2019/11/17(日) 18:04:54.09ID:BlBu6JhM0
テーブスってNBAワンチャンある?
二巡目下位or2way
0843バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-1Z+/ [49.104.23.87])垢版2019/11/17(日) 18:09:38.51ID:dlhmgAZMd
2wayならあるんじゃね
0844バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM61-uj2Q [210.149.255.235])垢版2019/11/17(日) 18:17:08.95ID:tyDsPUvAM
これだけシュート力が本物ならしかるべきレベルに行くべき
超タフショット打ちまくって「富永は29%!確率は高くない!」とか言われてたのは笑うしかない
カリーだってほとんどはちゃんとした状況でシュート打ってあの確率なの分かって言ってんのかね
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ef-QuGc [114.164.76.157])垢版2019/11/17(日) 18:33:23.00ID:/eqzzN850
うぉー、TOMONAGA!!テーブスより可能性を感じるな。NBAのGはシュート力無ければお話にならんからな。、
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e594-1Z+/ [210.139.109.103])垢版2019/11/17(日) 19:00:09.66ID:XyE5oBsf0
>>850
テキサス
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab55-Lnqu [121.83.80.187])垢版2019/11/17(日) 19:18:17.01ID:L+rU2gbI0
>>827
バスケとバレーはちょっと比較にならんほど競争レベルが違うよ。
国内の優秀な人材をメジャースポーツに根こそぎ取られた後に残った3流以下の人材で構成されてる
アメリカバレー代表が世界ランク2位だからね。いかにバレーが競争レベル低いスポーツかわかるでしょ。
世界中探しても盛り上がってるプロリーグが一つもないし、稼げるプロリーグもひとつもないスポーツなんだからどこの国でも
優れた人材は集まらない。これはもうしょーがない。

>>831
NFLはステロイドが蔓延してる。
しかも最近はステロイド使用の痕跡を隠すための新たな薬物も出てきてる。
カレッジ時代からステロイドを使用してるプレーヤーも多くいる。
NFLは薬物天国。
ちなみにアメリカバスケ代表が五輪出場時にIOCの薬物検査で引っかかった選手は過去一人もいない。
もしNFL選手が薬物検査受けたら陽性反応の選手がウジャウジャ出るw
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ef-QuGc [114.164.76.157])垢版2019/11/17(日) 19:36:11.30ID:/eqzzN850
>>855
そう考えるとカールマローンは薬無しであそこまで鍛え上げてすごいよな。シャックなんて上半身は天然もんだし。
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b04-agBT [143.189.113.56])垢版2019/11/17(日) 20:05:10.77ID:F58iy1fu0
>>827
バスケ舐めんなど素人が
ただ高く飛べりゃプロになれるほど甘いスポーツじゃねえんだよ
バレーはそれだけでいい単純アホスポーツだけどな
バスケにはドリブルもパスもシュートも走力もスタミナも全てが必要なスポーツなんだよ
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e594-1Z+/ [210.139.109.103])垢版2019/11/17(日) 20:22:22.81ID:XyE5oBsf0
>>860
WR(ワイドレシーバー)は必要だぞ
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM49-5gab [36.11.225.250])垢版2019/11/17(日) 20:23:16.97ID:38N3paALM
>>858
お前こそスポーツ舐めてんのかよ
バスケもバレーもアメフトもサッカーもラグビーもお前みたいな単純アホにできるスポーツなんてねえわ
0868バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.249.16])垢版2019/11/17(日) 21:50:07.78ID:l8JrpG7Ra
なぜ富永みたいなやつが日本で現れない
ああいうのが当然のごとくバンバン出てこないのが不思議なくらい日本てバスケ後進国だよな
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4c-4TLN [182.166.100.74])垢版2019/11/17(日) 22:04:23.15ID:T3f+QK5G0
相手が雑魚すぎるからまだ評価は保留かな
0873バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.249.16])垢版2019/11/17(日) 22:15:31.60ID:l8JrpG7Ra
>>872
つまり
指導者がアホばっかだから出てこないってことだよな
老害ばっか
0876バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc9-AmAs [126.33.27.201])垢版2019/11/17(日) 22:37:32.78ID:a0rRjQapp
>>875
欧米のようなハーフコートバスケが出来る人材がいないからな。
あとは、親の意識。
田中力は父がアメリカ人な事を除いて馬場も、渡邊も、富永も親は(偶然)元日本代表だ。
普通家庭の親が我が子の部活のためにアメリカ行きを許すと思うかな?
あわよくば国立大の筑波や早慶などに推薦で行ってくれれば、、、としか考えないだろう。
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb7a-zGDE [39.110.150.76])垢版2019/11/18(月) 01:22:26.07ID:39h9r3iB0
>>868
指導者に問題あるだろうし
BリーグやNBAに人気が無い国なのがな
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-Lnqu [27.84.35.236])垢版2019/11/18(月) 04:05:39.92ID:tIM6EADh0
他人のせいにしてる時点でガキばっかなんだよな
そんな自主性のないメンタルでプロでやれるわけない
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ef-yJVF [123.220.228.236])垢版2019/11/18(月) 09:30:27.58ID:wySZUYwx0
どんだけ日本人のDNAに期待してんのよ
サッカー見てもわかるだろうけど、海外に行って一番苦労するのがフィジカルだというのに
指導者や環境の問題ではなくて生物学的な人種(DNA)の問題
0883バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.153.123])垢版2019/11/18(月) 14:54:27.75ID:4KWljm0Da
元日本代表女子バレー高橋みゆきは
学生時代殴る指導者に
「殴ったらバレーうまくなるんですか?」
と言ったそう
俺は殴られて縮こまったクチだがそういうの持ってないと旧日本の強権体制では難しかったかもな
あと
DFとマークをはずすなりの動きにフィジカルはある程度必要かもしれないが、
シュートだけを見れば、
どんなにヒョロい奴でも狙ったとこに投げられるかがすべてといってもいい
日本人に最も可能性があるとしたらそこだろうって何十年も前からわかってることをやればいいのに頑なにやろうとしないからな
だから変だって言われるんだよ
0884バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.249.36])垢版2019/11/18(月) 15:14:32.55ID:ouEjir6ua
ニワカの俺でも知ってるからみんな知ってるかもしれないが
八村や渡邊は目先の勝利だけでなく指導者自身もNBAを視野に入れてた
渡邊は視野には入れててもその方向性見立てが指導者含め甘かったのだろう
富永はバカスカ3P打つことを許されてた環境もあった
子供時代の目先の勝利のみを追いかける勝利史上主義では走るバスケってのもわからなくもないが、
それ以前にシュートを遠くから入れるのって楽しくない?
その楽しさ、楽しいからやるってめっちゃ大事だと思うけどな
リング下まで特攻レイアップ厨って、まるで第二次世界大戦の戦闘機で爆弾積んで突っ込む神風特攻隊精神みたいだな
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-Lnqu [27.84.35.236])垢版2019/11/18(月) 19:49:25.31ID:tIM6EADh0
>>882
そのステレオタイプをぶち破る渡邊のような日本人の登場にオレは期待してんだよ
ブラウンだのファジーカスだのロシターだの外人入れて強くなったとかオレにとっては正直どーでもいい
人種の壁とか限界をぶち破る日本人の進化ってのに期待してんだし
日本人だけで韓国中国台湾フィリピンイランに勝てば俺的には大満足なのによ
そもそも日本人の長身はウスノロばっか
まずはそれを走れるようにするとこから始まる
指導者うんぬん以前の話でNBAとか外人の凄すぎるプレイばっか見る前に
当たり前のことすらできねーんだから
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-pPIr [60.110.22.18])垢版2019/11/18(月) 20:25:49.71ID:uWBsxKXk0
D1の名門は基本短大からあんまり取らんよ
取ってもそこからスタメンは相当に道のりは厳しい
でも頑張れよ、どうなるかわからん
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-IR5O [14.13.242.64])垢版2019/11/18(月) 20:49:00.08ID:ivaxRGGv0
富永は短大卒業したらBリーグの田臥コースが良いかもな
0889バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-4Zya [182.251.249.49])垢版2019/11/18(月) 20:52:00.90ID:iX0DSs0za
>>886
この人にとっての海外挑戦スレは
アジア限定みたい
まいいんじゃね
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-IR5O [14.13.242.64])垢版2019/11/18(月) 20:55:02.28ID:ivaxRGGv0
アジアのレベルも上がってるしね
来年はアジアのリーグからドラフト上位指名される選手もいるし
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f510-5gab [106.157.182.27])垢版2019/11/18(月) 21:00:49.70ID:SaxxMdI20
>>890
ちなどこの国の誰や?
0892バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-AvLz [49.98.73.186])垢版2019/11/18(月) 21:18:18.45ID:4TV2M3mad
>>891
多分NBLのラメロボールの事だろう
まぁオーストラリアはアジアじゃないし、アジアのレベルは底辺
0893バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-jHzJ [126.132.161.201])垢版2019/11/18(月) 21:37:56.12ID:y+DKqyH1r
>>892
欧州強豪2部や中堅リーグでB2(日本の2部)や台湾SBL程度でしかない

bj仙台 81-73 エッティンガー・ロケッツ・ゴタ(ドイツPro-A所属)
https://www.youtube.com/watch?v=a8Jdock6N04
富邦(台湾SBL) 90-89 K.K.Split(クロアチア)
https://www.youtube.com/watch?v=1dnEg7dwyxk
達欣(台湾SBL) 82-86 Old Star Zagreb(クロアチア)
https://www.youtube.com/watch?v=vNaHuEuDjTI
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6304-+Fta [157.147.117.186])垢版2019/11/19(火) 00:04:51.55ID:xhMGZDGt0
シェーファー・アヴィ・幸樹ってとっくに海外挑戦諦めてるよね?
0898バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc9-AmAs [126.199.36.197])垢版2019/11/19(火) 02:11:57.24ID:LV71Xk+5p
元々黒人や白人と比べて寒冷地適応が進み過ぎてるのが日本人だが、それで得た手足が短く、骨盤が前傾しないという形質がバスケの世界基準から遠ざけている。
高校バスケの強豪校でさえ、留学生やハーフを除くと、大半の部員はリングすら触る事が出来ない。
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ef-QuGc [114.164.76.157])垢版2019/11/19(火) 02:20:44.91ID:crAxbb2r0
>>882
富永のバネとウイングスパンは一流では無いが欧米人と引けを取らないな。期待してしまう。
にしてもよくバネない父ちゃんからあんな子供産まれたな。母ちゃんが運動神経いいのかなぁ。
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d4c-IGbf [180.144.168.242])垢版2019/11/19(火) 12:23:27.96ID:Z4atC9Jr0
>>904
Sophomoreだった
学年の間違いに気が付いて慌てて訂正しようとして綴りを間違えた
英語力がないのは認めます(日本語も怪しいけど…)
他にも間違いや選手の漏れがあったら教えて欲しい
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-Cmr4 [203.138.116.239])垢版2019/11/19(火) 15:52:28.31ID:LQgJcAGr0
こういうのから英語覚えるんだよ。いい事だよ。
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-Lnqu [27.84.35.236])垢版2019/11/19(火) 19:11:56.71ID:j/Y2xgQQ0
>>898
なんとそこまで小型化しているとは。スマホばっかで寝てないしな。
アメリカ行けば分かるが、何でもかんでもスケールがデカい。
あんなの食ってるとそりゃデカくなるわ。
日本人の長身は遺伝に頼ってるだけだからな・・・厳しい。
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb7a-zGDE [39.110.150.76])垢版2019/11/20(水) 20:44:09.91ID:IAOTLmrA0
しっかり契約取ってきた馬場と津山
海外挑戦とか言って結局帰ってきた山本
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f510-5gab [106.157.182.27])垢版2019/11/20(水) 21:53:13.81ID:KAAjEvxV0
>>913
え、もう帰ってきたの?
0925バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM3f-o5/b [134.180.3.39])垢版2019/11/22(金) 13:21:32.03ID:osn/XhVJM
田中力君、得点シーンはないけど開幕戦からしっかり試合出てるみたいね。結構前の方から出てくるからセカンドPGかな?

Is IMG Academy The BEST TEAM In America Again!? They're Just Way TOO STACKED!
https://www.youtube.com/watch?v=2thyIe4y1ko
0932バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM3f-9DPM [134.180.5.183])垢版2019/11/22(金) 15:38:17.09ID:DMAG1vf3M
あれ本当だスタメンやんw
0935バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-bBO+ [126.212.244.127])垢版2019/11/22(金) 15:55:50.04ID:zrB4Uhp0r
ノアファラカン出てる?
0936バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdf7-jWAl [110.163.10.143])垢版2019/11/22(金) 16:38:22.11ID:mNeEsi2Md
D1パワーハウスコミット確定のお墨付きいただきました!
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-cpgo [106.157.182.27])垢版2019/11/22(金) 17:38:16.75ID:txQAWX6u0
GonzagaクラスのD1チームからオファー来ないかな
0939バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-XXZh [126.199.147.78])垢版2019/11/22(金) 18:39:57.38ID:yUGhRqwfp
IMGスタメン 田中力

来たら神だけどまず無理
デューク、UNC、カンザス、アリゾナ、UCLA、ケンタッキー、フロリダ、ミシガン、ミシガン州立、メンフィス

来たら本当に最高
ゴンザガ、ルイビル、テキサス、イリノイ、ジョージア工科、ノースカロライナ州立、ジョージタウン、アリゾナ州立、南カリフォルニア、オクラホマ、アーカンソー

来たら妥当
その他の大学
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-cpgo [106.157.182.27])垢版2019/11/22(金) 18:41:54.02ID:txQAWX6u0
アリゾナとかテキサスって顔してるわ
いけるかは知らんが
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f4c-rgYy [182.166.100.74])垢版2019/11/22(金) 18:44:49.60ID:6rXBix+b0
どうせポートランドとかだろいけても
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8610-o5/b [113.147.128.31])垢版2019/11/22(金) 18:46:56.64ID:3ymii7DV0
去年スタメンのSpringerが出てないのね
転校したファラカンと混ざってどっちがPGだったか覚えてないけど、今後もスタメンかどうかは分からない感じなのかな
しかしIMGは7フッター2人いて、6-10が3人もいるってどういうこっちゃ
0946バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf7-o5/b [110.165.181.5])垢版2019/11/22(金) 19:17:38.94ID:J6TG2hyCM
IMG Academy Sr.の進路
#1 Jalen Johnson 6-8 SF Duke
#5 Matthew Murrell 6-4 SG Mississippi
#11 Jaden Springer 6-5 SG Tennessee
#24 Mark Williams 7-1 C Duke
#34 Zach Edey 7-3 C Perdue

#1と#11は確かに出てない
が、#5,#24,#34は普通に出てるし、Jr.の有望株#14Diabateも出てるから普通に主力は試合出てんじゃね?
今後SpringerがPGやるなら田中君は控えかも?#3と#15はユニフォームに名前書いてないからよくわからん
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-CqbB [14.13.242.64])垢版2019/11/22(金) 20:13:00.11ID:RPlZlotW0
>>899
母親も実業団でしょ
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12ef-14Xd [203.138.116.239])垢版2019/11/22(金) 20:23:25.85ID:PdmbAGPK0
結局田中は190以上は無理かのお
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1253-cpgo [203.139.83.143])垢版2019/11/22(金) 20:32:57.15ID:h/Oe3GuY0
>>937
最近できたアメリカ全土から強豪が集まってくる大会で去年優勝してなかったっけ
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-cpgo [106.157.182.27])垢版2019/11/22(金) 21:09:07.99ID:txQAWX6u0
>>946
進路先すごすぎわろた
チカラ•タナカがどこ行くか楽しみ
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-FE4t [14.13.104.0])垢版2019/11/22(金) 21:40:39.29ID:pNpRt0jd0
あとおまえらでも知ってるだろ?
レブロンとカーメロの高校時代の対決
あれもレギュラーシーズン中のいち試合だったが
全米1位のオークヒルとレブロンの高校が挑戦すると言う感じの構図だった
その年結局どっちが最終的に上だったかは忘れたが
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-U9UR [124.84.43.116])垢版2019/11/23(土) 07:53:26.25ID:ljfYazxv0
テーブススタメン落ちたけど、どうした?
杉浦は"諸事情"って書いてるけど
0966バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-ZuG9 [49.104.69.96])垢版2019/11/23(土) 08:23:30.22ID:Uw2k0+4ld
>>963
そう言う書き方されると
チーム規律違反若しくは学業不審いずれにせよペナルティが疑われるけど
それだったらベンチ外れるから単にミスマッチを避けるためだったかも知れないし
オフェンス戦術を変えたからかもしれない
試合を見てみればある程度はっきりするだろう
0969バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-ZuG9 [49.104.69.96])垢版2019/11/23(土) 08:30:58.26ID:Uw2k0+4ld
ただしメイヨの場合もそうだけど
単に高校チームそのものからの条件が良かったのかも知れない
進学のためだけじゃなく

NCAAと違ってルールが緩い分ハイスクールのリクルートはある意味やりたい放題
0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp27-XXZh [126.245.114.86])垢版2019/11/23(土) 08:46:13.76ID:BXY2Qeqzp
>>965
アメリカは日本の甲子園やウインターカップに相当するようなものが無い。
日本で言うなら県大会優勝までで終わりなんだよ。
だから全米視点からはどの高校にいたから優秀であるかとは単純には言えないんだ。
各州の強豪校は当然あるんだけれど、全米規模でのヒエラルキーは曖昧だから、大学のスカウトはチームレベルはもちろんそれ以上にチームでの成績や試合で見せるアビリティを重視する。
だからNCAAひいてはNBAを目指すような選手はより自分が活躍でき、スカウトにアピールできる場を求めて転校する。

そういう野心ギラギラのエリート選手を転校させてしごき倒しているのがオークヒルアカデミーなどの寄宿学校。
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.8.81.0])垢版2019/11/23(土) 09:17:40.63ID:YEodmIUb0
あくまで「実質」だけど全米ナンバー1の高校を決める大会で優勝したし
そのチームでスタメンだったんだから
さらにレベルの高いチームでアピールするための転校というのがよく分からないんだよね
中心選手はグリーンやロビンソンアールやバゴットだったけど彼らがいない新チームならエース候補だろうし
IMGだとチームの戦術とかで自分の良さを活かせてないと思ったのかな?
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b94-2NRK [210.139.109.103])垢版2019/11/23(土) 09:25:10.33ID:5uxnmzNW0
EYBLみたいなAAUの夏の大会しか大学のスカウト見に来ないから高校は関係ないけどな、それこそ全米大注目だったザイオンも高校はNBA誰一人輩出してない無名校だし
0974バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-ZuG9 [49.104.69.96])垢版2019/11/23(土) 09:55:30.99ID:Uw2k0+4ld
>>973
んなこたーない
みんなが集まるのはAAU全国大会だけど
注目選手ならシーズン中の練習よりスカウト優先でACたちは全米を飛び回ってるよ
練習に遅刻して来たコーチがいて「どうしたんだ?」って聞いたら
“Recruiting is never stop” って返答されてカッケーなと思った記憶あり
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-bBO+ [60.116.170.218])垢版2019/11/23(土) 10:03:22.89ID:SI2CYGoE0
田中はスプリンガーとスタメン争い?
0977バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-XXZh [126.33.163.5])垢版2019/11/23(土) 12:45:58.76ID:lr7w3dzcp
トップカレッジ(デュークやケンタッキーなど)は州内の活躍に加えて、スカウトなどに推薦されて参加するナイキフープサミットやマクドナルドオールアメリカンに選ばれる事も重要。
全米大会がないかわりに全米中のスカウトが熱視線を送る大会でほとんどの米国出身者のNBA選手が出場経験がある。
もしも田中が選ばれるようなことになれば、とんでもない快挙になる。
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-cpgo [106.157.182.27])垢版2019/11/23(土) 12:49:32.40ID:66owf2NB0
ちゃんと試合見たことないけどIMGで試合出れるくらいなら相当上手いんだろうな
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a7-XWUO [218.216.209.36])垢版2019/11/23(土) 12:55:21.97ID:B15j65Zq0
>>977
なんかめちゃくちゃ言ってんな
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b94-2NRK [210.139.109.103])垢版2019/11/23(土) 22:28:31.22ID:5uxnmzNW0
マクドナルドオールアメリカンに至っては高校卒業直前だから例えMVP獲ろうが大学のスカウトに対して何のアピールにもならない、いかに無茶苦茶言ってるかがわかる
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5224-3IAb [219.15.166.84])垢版2019/11/24(日) 04:31:36.90ID:c1Pz1mqU0
IMG 田中メンバー登録されていますか?
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 974c-DGQp [180.144.168.242])垢版2019/11/24(日) 12:33:09.46ID:s5/qsuey0
日本人選手のスタッツで気になったのが
角野がプレータイムを貰えてない
昨シーズンのつまずきから挽回できてないみたい
厳しい最終学年のシーズンになりそう
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-CqbB [14.13.242.64])垢版2019/11/24(日) 14:39:25.02ID:q090rf2B0
IMGの卒業生NBA選手少ないのね
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b94-2NRK [210.139.109.103])垢版2019/11/24(日) 17:10:51.22ID:5+ybF6780
>>987
そもそも全米レベルの強豪校になったのがつい最近だからね、maxprep見ればわかるけどちょっと前はフロリダでも負けまくりの弱小だった
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3ef-U9UR [122.26.203.2])垢版2019/11/24(日) 23:27:13.27ID:cUnSeP7z0
>>986
2部でこの位なら東海からアーリーでB入りの方が伸びたなぁ
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e7a-3IAb [39.110.150.76])垢版2019/11/25(月) 13:52:53.67ID:PleKzG4i0
やっぱ試合でプレイしてなんぼだよね
0995バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-14Xd [126.199.86.149])垢版2019/11/25(月) 23:56:03.65ID:3u6GqvP3p
マジかテーブス


ここまでか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 0時間 37分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況