X



【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス17【B1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-J3hh [126.22.24.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:57.93ID:7WsDokhW0

三遠ネオフェニックス
■公式 http://www.neophoenix.jp
■Twitter https://twitter.com/NEO_PHOENIX
■Facebook https://www.facebook.com/NeoPhoenixOfficial/
■Instagram https://www.instagram.com/neophoenix_official/
■Phoenix Channel https://plus.google.com/+Bjphoenix83

B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

※新スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること

前スレ
【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス16【B1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1530882696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.12.46])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:21:47.99ID:uywdCockp
そもそも富山は直接対決で三河に負け越してる時点で、他力本願で三遠どうこう考えるのは恥ずかしいな
祈るのは良いが、三河が勝とうが三遠に負けようがブーイングする前にCSに行く実力が無かっただけど認識する方が先だな
0953バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-nJOb [126.199.134.9])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:42.17ID:pCJZFGkfp
>>952
多分、ブーイングなんてしない
富山は川崎には勝って欲しく応援するが
三遠には勝つ前提で考えてるぞ
0954バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:55.60ID:vtFrCeGDp
>>951
心の中のブーイングなら気にすることはないな
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-wlzz [157.65.80.159])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:52.16ID:3rXkr8Tf0
ホーム最終戦のチアのウェディングのはいらなかった
かわいい子一人もいなくてドレスが死んでたわ
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc3-gzyM [180.197.35.178])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:06.30ID:IdYH4pc40
練習後の円陣にチルが居ない。まさかの帰国???
0957バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:48:44.85ID:ny3ZoDtKp
帰国でも不思議ではないな
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f11-Bysf [219.103.15.97])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:23:14.73ID:r8f252zZ0
帰国だろうね。
前節が見納めだった?
0960バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-wlzz [126.34.118.198])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:32:32.44ID:r54tFenIr
今シーズンは良い時期と悪い時期の差が激しかったな
年明けと最終節に向けて調子が上向いてきてるけど、その他の時期の内容が悪すぎたな
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc3-wlzz [180.197.182.151])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:38:56.36ID:aY/CWjkM0
>>956
誕生日の時もいなかったし昨日もいない。
練習なしで試合に平然と出ていたら本人もだがチームも会社もどうなんだと不信感を抱く。
許していいことじゃないだろ。
ベンチメンバーが可哀想でならない。
スタメンより頑張って練習してるベンチメンバーが出れないなんて。
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f11-Bysf [219.103.15.97])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:28:58.68ID:r8f252zZ0
紳士的なチルドレスだから
双方合意のもと
っていうやつでは?
最終節で、外国籍のどちらかがけがしたら
最悪だな
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f16-zVw+ [180.196.120.250])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:27.35ID:FOObSffh0
新規契約が出来ない時期の契約解除は、どちらにも意味がない。練習免除されるのなら、チームが許可しているんだろうし。怪我とか体調不良の可能性の方が高いが…。
0964バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM33-xN+x [36.11.225.47])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:32.46ID:cjuWdRkTM
誕生日セレモニーには
#チルは所用でお先に失礼いたしました、とあるけど。
深読みしなくても、その通りではないのか?隠すような時期でもないしな。
通例だと、帰国日、帰国便は事前にアナウンスしているし、
うちのチームはその辺りしっかりやっていると思うけど。

しかし、勝手に帰国させるわ、勝手に引退に追い込むわ、
勝手に来季の編成を始めるわ。君らってヤツは。

まあ気持ちは分かる。
0965バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:41:00.39ID:ny3ZoDtKp
>>961
> ベンチメンバーが可哀想でならない。
> スタメンより頑張って練習してるベンチメンバーが出れないなんて。

ここは妄想だな
0966バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MM03-8tM3 [114.22.176.66])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:48.66ID:8u9xI7zmM
まあ何やかんや色々あったが最終節、ヒール役に徹しましょうや

富山さんのブスさんはウチのコト格下と思ってらっしゃるようですから
0969バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp33-zRtc [126.245.203.194])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:05:46.28ID:iSG7HgoSp
>>966
実際格下やんアホ
0971バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:06:09.46ID:ctKZ7KFMp
いたね
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbf-IKJb [153.125.74.80])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:12.19ID:NirIzEU90
シーズン終了。明確な目標のあるチームには勝てなかったか。
残留POに片脚突っ込んだ去年よりマシだったけど、中地区で仲間だと思ってた富山や新潟の躍進を見てると物足りなかったのも事実。

ストーブリーグも楽しみだけど、もうちょっと点の取れるチームになって欲しい。
0973バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM33-xN+x [36.11.224.206])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:56.46ID:iRs53JM7M
シーズン通して
最後までシュート精度低すぎ。

ホームで勝てなかったのは痛い。
うちはトヨタ系のような固定のスポンサーではなく、
地域地盤のスポンサーが多いから、ホームで勝てないのでは顔向けができない。
当然スポンサードの継続更新や新規開拓に影響が出る。
結果、金の無いチームには良い選手も、観客も集まらないワケだ。
ホームで勝てる、必ず勝つんだというメンタルを身に付けて欲しい。

これで2季連続で下位に沈んでいるから、来季は奮起してもらわんと困るね。
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f16-zVw+ [180.196.120.250])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:11.69ID:7USfLP8o0
まあ中地区は、外国人選手の差でしょうね。
0975バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7f-eKZT [183.74.205.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:14.00ID:9My5MVtNd
藤田HC体制継続ならそこまで大きく編成変える事はないかな。
新HCに変わるなら場合によっては大きく変わるかもって感じかな。
なんにせよ今シーズンお疲れ様です
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f16-zVw+ [180.196.120.250])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:35.36ID:7USfLP8o0
藤田は何回ベンチテクニカルを受けたんだろ
うか?確か川崎戦で試合後に審判追っかけて
リーグから懲戒受けてるでしょ。審判への印
象最悪…。戦術は安定しない、試合采配は疑
問、審判への暴言?が多い、結果が出ない、
マイクパフォーマンスは棒読み、これで交代
しなきゃ更にファンは減る。
0978バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MM03-8tM3 [114.22.176.66])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:47:17.61ID:IOXSWblKM
>>978
ゲーム開始早々のプレイ中に笑顔だったから自分も最後だなと思って見てた。

なかなか第三の外国籍が決まらないなか、ウィルとともにこのタフなシーズンやり抜いてくれたね
きっとチルいなかったら現状以上にグダグダな感じになって今頃残留POはウチが行っていてもおかしくない。
0979バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:15.27ID:ctKZ7KFMp
チルドレス、藤田、今までありがとう
0980バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-AdnG [106.129.96.190])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:46:02.89ID:x6d+jKyQa
今シーズンのスタッツを見返してみたけど、やっぱり長谷川がヒドい
終盤の10試合中8試合が得点0でEFFもゼロかマイナス
こんなに下手くそなのは誤算だった
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-wlzz [126.220.178.197])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:30:56.85ID:GAqlyoaS0
どのチームもチーム編成は色々と考えるだろうけど、川村はうちへの移籍の芽はあるだろうか
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbf-IKJb [153.125.74.80])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:53:34.28ID:mC8KSoeY0
全日程終了したフェニックス は、これから一週間以内に自由契約選手か否か発表があるよね。
川村も戻って来て欲しいけど、今はとにかく川嶋と寺園の残留に全力をあげて欲しい。
0983バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx33-70Wg [126.188.101.98])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:15.41ID:EJSmrxtXx
川村無理やろ!
大家族感の三遠にとって
異端児川村はマッチするかな?

HCお疲れ様でした。
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f16-hnWu [180.196.120.250])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:08.52ID:dCP5u4wK0
あまり大きな差はないが、滋賀の鹿野より
スタッツが下回るとはね。代々有能なSFが
いないよね。外国人選手しかないかな?
北海道の桜井…こんなとこしかないか。
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-wlzz [126.220.178.197])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:18:02.51ID:GAqlyoaS0
>>984
きちんとしたシューターがいれば、
川嶋を3番でも良いと思うんだが‥
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbf-0vhC [153.125.91.46])
垢版 |
2019/04/23(火) 04:16:55.47ID:2prdadGY0
2016-17
鈴木 並里
田渡 岡田 大石 大口
チルドレス 鹿野 川満
ドジャー アシャオル
太田
(ロビー)



2017-18
鈴木 川嶋
田渡 岡田 大石 大口 ダシルバ
ホワイト 鹿野 岩田
ドジャー 比留木
モリソン 太田
(マーティン ブラックレッジ)


 
2018-19
鈴木 寺園 渡邊
川嶋 田渡 岡田
チルドレス 長谷川 菅野
シモンズ
マクドナルド 太田
(ドジャー モリス / クック)
 

 
2019-20
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbf-0vhC [153.125.91.46])
垢版 |
2019/04/23(火) 08:00:53.38ID:2prdadGY0
スレ汚しすみません。
次スレ立てられなかった。どなたかお願いします。


2016-17
鈴木 並里
田渡 岡田 大石 大口
チルドレス 鹿野 川満
ドジャー アシャオル
太田
(ロビー)



2017-18
鈴木 川嶋
田渡 岡田 大石 大口 ダシルバ
ホワイト 鹿野 岩田
ドジャー 比留木
モリソン 太田
(マーティン ブラックレッジ)


 
2018-19
鈴木 寺園 渡邊
川嶋 田渡 岡田 ダシルバ
チルドレス 長谷川 菅野
シモンズ
マクドナルド 太田
(ドジャー モリス)
 

 
2019-20
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fb5-wlzz [219.101.109.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:29:17.74ID:jVi8eWa+0
3番を日本人選手で考えるのか外国籍選手で考えるのか‥
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbf-IKJb [153.125.116.228])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:31.63ID:n9u3r4zx0
外のシュートがある外国籍PF/Cがいいな。
強いチームには必ず体もメンタルも強い外のある外国籍選手がいて、今シーズンそんな選手に苦しめられた印象が強い。
個人的にはセドもチルもウィルも好きだからみんな残って欲しいんだけどね。
0990バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp33-/594 [126.236.222.189])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:00:29.36ID:6/RzqwDop
秋田のキーナンと
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df60-6uN3 [210.255.106.118])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:30.96ID:JwxQ1JyS0
三河の西川が空いた。最近落ち目だが潜在能力はあるはず。
長谷川よりサイズもあるし、狙い目だとは思うが・・。
0992バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.4.28])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:53:23.40ID:QKhS5cqKp
長谷川と比べたら有りかもしれないが、
西川だと根本的な問題が解決しなさそう
身長はあるけど、秀でてるものがないからなぁ
0993バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Tko9 [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:38:14.75ID:gLVvP2ldp
でかければ少しはディフェンスで役に立つ
でかいことはいいことだ
0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Tko9 [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:28:34.50ID:gLVvP2ldp
藤田、正式にさようなら
今までありがとう
0995バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Tko9 [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:31:12.54ID:gLVvP2ldp
長谷川、渡邊も
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6960-f8cI [210.255.106.118])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:23:13.45ID:81N4MrL/0
HC予想。たぶんこれまでのフェニックス経験者だろうね。
・河合 元福岡HC今フリー なんか一番ありそう
・遠山 現名古屋D AC HC待遇なら引き抜けそう
・東野 現JBL技術委員長
・河内 体調??
・上田 現U-15HC
・中村 伝説級 ただし後期高齢者
それとも外部から招聘するか?
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-BP9Y [126.48.148.68])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:42.21ID:3urY9rF60
河合と遠山はACならいいけどHCになったら今度こそB2降格になりそう。
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a5d-MJkV [101.111.105.108])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:04:08.15ID:zWtZhM2T0
川村は渋谷だろうな
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76bf-P9bU [153.125.74.80])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:38.07ID:TOHr+U/p0
HCも含めて補強しっかりしないと、あっという間に残留PO行きになりそう。
残留戦行きそうだった昨シーズンより今シーズンの方が良いような錯覚をさせてるけど、実際のところ勝ち星は25から22に3つ減っている。
CSとは言わないからせめて勝率5割のチームを作ってくれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 2時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況