X



比江島慎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:50.13
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
語れ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-yBO5 [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:50.07ID:ckImhsW+p
保守
0003バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-M+OC [126.245.69.177])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:20.66ID:0Fo18Rt8p
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
比江島慎
0005バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-2rEz [49.106.213.201])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:19.57ID:bmkDtNOLd
オーストラリアで苛められてないですか(´・д・`)
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-83+p [61.12.218.226])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:42.92ID:bJKn6eXE0
ちゃんとしたご飯食べてるのかなー?
0008バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-LOoH [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:37:04.00ID:EF5nQeQKp
カレーたべてた
カレーはちゃんとしてるか?
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-FhDO [126.209.199.214])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:36:40.75ID:BqMje5k00
スレタイさみしいなー
0015バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-378L [126.35.199.83])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:38.79ID:BOJFfCx/p
さらなる成長に期待
0016バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-LOoH [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:42.58ID:EF5nQeQKp
保守
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5702-H8kG [180.17.250.227])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:40:40.19ID:bzMjxJA90
日本歴代最高SG比江島慎
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-QxOT [219.205.42.205])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:35.78ID:J+bXy9ee0
比江島慎【NBL】
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-QxOT [219.205.42.205])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:52.97ID:J+bXy9ee0
比江島慎【NBL】
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-QxOT [219.205.42.205])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:11.55ID:J+bXy9ee0
比江島慎【NBL】
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5702-H8kG [180.17.250.227])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:39.78ID:bzMjxJA90
NBLで平均二桁点取ったらバケモン
0023バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-LOoH [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:42.93ID:EF5nQeQKp
ハワイ大学との試合見る限り…
どのくらいの積極性を持てるかによるな
0024バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-378L [126.35.199.83])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:27.15ID:BOJFfCx/p
人見知りの星
0026バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-LOoH [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:54.48ID:EF5nQeQKp
>>25
そんなにDFのシステムとか日本とは違うのか?
0029バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-9D6x [182.251.250.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:55.52ID:1NHtq9H4a
物分かり良いバスケセンスある選手だったら理解も早いと思うが、まず言語の壁があるからなぁ
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-9DZR [126.76.124.52])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:25.54ID:Tmqzl0Bs0
なんでオーストラリアなんかに行ったんだろうな(笑)

渡邉や八村がNBAで成功しそうなの見て「俺も海外に行くんだ!!」って小学生みたいな思考しているとしか考えられないわ

オーストラリアなんかで成長できるわけがない
オーストラリア出身のプレイヤーは体育国立センター出ばかり

NBAなんか行けるわけないんだから日本のバスケ盛り上げとけよ
0032バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5b-juqe [202.214.231.115])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:01.75ID:hTUASPWwM
オーストラリアはアメリカと違って寛容だったりしてww
0034バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-LOoH [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:35.77ID:EF5nQeQKp
オーストラリアに行きたかったわけではなく日本でやる先が見えたってことだろ?
来年もMVPとっちゃうから、
にほん
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-ch4n [27.84.35.236])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:06.27ID:q7x7uuwU0
日本よりレベルが高いのは確か
0036バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-zz8O [126.33.144.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:23.95ID:+qH9OXwxp
>>30
そりゃそんなんでも日本なんかよりは遥かにレベル高いからだろ
ハワイ大学に勝てるんだから
ヨーロッパは枠がEU圏外の選手に厳しいし
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-QxOT [219.205.42.205])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:14.17ID:J+bXy9ee0
>>37
滋賀のデニスヘッドが紹介したみたい
だから顔がきくオーストラリアリーグ
になったのでは。
0039バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-zz8O [126.33.144.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:32.07ID:+qH9OXwxp
>>37
あるぞ
EU圏内の選手を外国人扱いしない上にそれとは別に自国選手最低何人か入れろってルールがあるだけ
EUじゃないトルコリーグは外国人枠多いけど結局あるし
アメリカ人選手はどこでも外国人扱いだし日本人もそう
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-GkOy [14.13.128.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:23.49ID:0MFPXSq20
>>34
いやオーストラリアに行きたかったってどのインタビューでも言ってるじゃん
母親の話とセットで
0041バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-R6Qt [210.138.6.34])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:36.93ID:buH7BfTFM
>>39
ユーロリーグって何か知ってるか?
0042バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-zz8O [126.33.144.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:41.70ID:+qH9OXwxp
>>41
ユーロリーグに出られるチームは自分の国のリーグにも所属していてそのリーグには外国人枠あるんだぞ
お前こそ何か分かってねえだろ?
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-GkOy [14.13.128.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:04.76ID:0MFPXSq20
個別スレになるとまた頓珍漢なレスが増えたな
0044バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-R6Qt [210.138.6.34])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:35.15ID:buH7BfTFM
いやユーロリーグに外国人枠はないだろ?
ユーロリーグのみに出る選手は実際にはいないとしても
0045バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-zz8O [126.33.144.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:58.28ID:+qH9OXwxp
>>44
いや俺は「ヨーロッパ挑戦は枠の問題があるだろ」つったら「ユーロリーグに外国人枠はない」という現実には何の意味も持たない話を持ち出されたんだが
0046バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-LOoH [126.152.202.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:27:41.46ID:EF5nQeQKp
>>40
そうなのか。
NBAはお呼びでないこと理解してるのかそこまでの挑戦はしないのか…
まぁ時差も少ないし代表選もでれるみたいだから日本としてもいい選択だよな
Bとしても来年CS帰ってきたらで万々歳だろ
0047バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5b-R6Qt [202.214.230.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:49.43ID:0DH3/XGJM
>>45
そうか、でもユーロリーグには外国枠はないという点だけの反論だから気にするな
0048バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-zz8O [126.33.144.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:31.72ID:+qH9OXwxp
>>47
おう
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7734-iuLX [218.229.76.54])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:02:39.14ID:LhAp8oo50
NBLに興味持ったのはアジア枠が復活したからだって散々本人も言ってるだろう
ただの外国人選手扱いなら、国外で実績ない日本人の選手なんかそうそう取ってくれるクラブないから
そもそもオファーしてくれる動機がなきゃ移籍なんて出来んのだから「なぜ欧州じゃなくてNBLに?」なんてのは愚問でしかない
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb4-9ZUu [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:57.48ID:QBmvCDQT0
白髪鬼(ホワイトヘアードデビル)と呼ばれていた当時の安齋も、もちろん彼には少なくない期待をかけており、
人一倍厳しい練習や叱責で彼をしごき上げていた。
「…比江島。お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?あ?」
(や……ヤクザだよ、ほとんど…)
「お前の為にチームがあるんじゃねぇ。チームの為にお前がいるんだ」
「…………」
軍隊のような規律第一の指導法、執拗に繰り返させる基礎練習、そしてその筋の人かと思うほどに厳しい安西の叱責…。
もちろんそれは全て、比江島に行く行くはスタープレイヤーとして大成して欲しいと願い、その為に基礎的な部分を疎かにせず徹底的に叩き込む為であった。
この練習方法自体は、決して間違った練習方法ではない。
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb4-9ZUu [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:50.41ID:QBmvCDQT0
自分がやりたいバスケはここにはない。バスケットの本場海外で揉まれれば、安齋などの想像もできないプレイヤーになれるはず。
そう考えた比江島はある日、突然オーストリアプロ入りを決意し、日本を去ってしまう。
0053学術 (ワッチョイ 377f-Mwiu [114.144.1.79])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:10.69ID:skihkf7v0
安斎に依存せず(笑)、プロのマネジメントのビジネスの世界ね。
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb4-9ZUu [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:08.85ID:QBmvCDQT0
そんな出来事から1年が経った頃、ブレックスに一本のビデオテープが届けられた。

収録されていたのはオーストリアのバスケットボールの試合。
そこに比江島が出場していると聞き、チームメイトも、そして安齋も食い入るように画面を見つめる。
(まるで成長していない…)
(誰か比江島に基礎を教える人間は居るのか?)
(あいつ英語はどうなんだ?チームメイトとうまくコミュニケートできていないようだ)
(帰ってこい比江島!)
(わしの監督生活の最後に栃木を日本一のチームに育て上げるつもりだったんだ!!)
(お前はまだ素材だ!環境次第で白くも黒くもなる!! )
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb4-9ZUu [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:37.10ID:QBmvCDQT0
数年後
最後の最後まで出そうとしても出せなかった彼の想いの手紙が綴られていた。

「お前の為にチームがあるんじゃない、チームの為にお前が居るんだ」という安齋の言葉が何度も思い出されること。

今自分がいるチームでは、誰も自分にパスをくれない事。

監督や皆に迷惑をかけておきながらおめおめと戻る事はできない、いつか借りを返せるようになるまで頑張るつもりでいること。
そして最後に
「海外のバスケット、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-QxOT [219.205.42.205])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:01.64ID:85FDaPIa0
>>56

安齋→鈴木 貴美一

こっちの方がしっくりくる。
0062バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-LOoH [126.33.79.5])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:14.33ID:LnR3aykyp
>>61
キミカズより長谷川な気もするが、キミカズ5年長谷川4年だからキミカズの方が長かったんだな
0065バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-LOoH [126.33.79.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:01.88ID:LdAMVQyfp
彼女のうわさはあったけどな
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff22-6lgt [153.232.95.94])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:37:43.81ID:T00tvvZN0
結婚したら保身を考えるので独身のうちがチャレンジ期間
田臥はこれから海外ありえるが、富樫はもう引退までずっと国内確定
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-cxuI [121.106.51.38])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:26.76ID:eUOEufCo0
>>59
オーストラリアあんまりバスケ人気ないのかな
B3並のフォロワ数だし
0070バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-zz8O [126.33.132.56])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:27.07ID:e2Kb3Vuhp
>>69
日本の1/5の人口だしそんなもん
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2d-ch4n [61.115.113.254])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:20:58.97ID:PDqvrT5M0
まさかまたNBLでプレーするとは
2年前は想像もしなかっただろうな。
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-GkOy [14.13.128.224])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:11:59.65ID:D4ru5TjQ0
>>75
全く問題ないが
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17b1-Hd8x [124.66.193.248])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:00.60ID:AUY0mnAb0
シーズン開始は日本と同じぐらいでOK?
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-cBNQ [128.53.135.36])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:48.62ID:bQwOz0i70
>>72
ベンシモがラグビーやったらエグいだろ
0082バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-cBNQ [49.104.45.154])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:54.93ID:yYFw2gg+d
>>81
りゅうちぇる?
0085バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-LOoH [126.33.79.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:09:52.71ID:81JJVsRWp
つじ先輩ではありませんよーに
0092バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-swtH [106.181.186.167])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:33:52.21ID:fl2e/IfNa
する
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db5c-fHzT [116.199.182.210])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:07:20.57ID:Lj4NQwS40
おたふくソース
0095バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-uFB8 [126.33.79.5])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:42:09.68ID:OA1Mc7Tpp
代表は参加する契約してるから
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b90-oI+E [14.13.128.224])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:32.80ID:bC4HhY//0
思いっきり向こうの投稿に出まくりだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況