X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart23 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abde-soMR [118.237.125.80 [上級国民]])
2018/07/11(水) 20:07:25.92ID:x7y8Ls4S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart22 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1531176767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa45-uzdr [36.12.57.234])
2018/07/12(木) 21:26:51.13ID:Q7V/t52la
勢力均衡をそもそも目指しているのか、いないのか。
圧倒的なチームを作ることで、
リーグ全体に人気が出ることもあるし、
圧倒的なチームがいないことで、人気が出ることもある。
その辺はリーグの経営判断だけどね。

サッカーで言えば、リーガを目指すか
プレミアを目指すか。どちらも人気があるよ。
0375バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-l6eC [49.97.106.180])
2018/07/12(木) 21:28:56.83ID:dPu1TtyMd
誰もレブロンが優勝しないと駄目だなんて言ってないのにすぐそうやって論点変えて逃げるんだよなw
自覚が無いなら過ぎるねw
0377バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-l6eC [49.97.106.180])
2018/07/12(木) 21:33:23.32ID:dPu1TtyMd
サラリーシステムが機能した状態での許容範囲での戦力差の中で拮抗した勝負を見たいと発言すると急にレブロンの名前を出して暴れる子がいる
てことは「レブオタはそういうまともな考えを持ってる」とニワカキッズたちも認識してるということか
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f94d-QRRJ [118.111.146.91])
2018/07/12(木) 21:35:25.35ID:yw+oh5WP0
てかよ、金目当ての移籍は良いとか言うたやつらも、高額契約過ぎると貰いすぎだの結局かねかだの。
優勝リング求めて移籍すれば、減額乞食だの
プライドがないだの、つまらないだの…

ここに書き込んでら奴は好き勝手に騒ぐ奴らで観てる分には、来シーズンのイースタンカンファレンスより面白いぜwww
0381バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-l6eC [49.97.106.180])
2018/07/12(木) 21:35:34.91ID:dPu1TtyMd
サラリーキャップは上がり続けないからGSWの天下は永遠ではないよ
5年ほど正常なサラリー環境に戻るのに時間がかかるだけ
高騰前に契約したやつらがFAになれば超減額しない限りキープ不可能だから終わり
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6998-bsdc [180.39.201.164])
2018/07/12(木) 21:38:06.33ID:3ZVjhQKM0
レブオタもレブアンチも言う事が極端なんだよ
だから子供の喧嘩みたいな言い争いにしかならない
0383バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-l6eC [49.97.106.180])
2018/07/12(木) 21:38:23.94ID:dPu1TtyMd
>>380
1チームが丸々オールスターになるような悲惨な偏りと比べたら個々の契約内容なんてどうでもいいというのがほとんどだろ
誰がごねようが減額しようが個の問題であるうちは気にしない
GSWもクレイ奴隷の次の契約では多少全員で揃って減額しようが無理が出てくる
ヅラが1Mとかにしたらわからんがなw
0384バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.161.67])
2018/07/12(木) 21:40:20.67ID:MkAim/eyp
>>371
イングルスのおかげの記憶違いじゃない?
最後の二連敗はクラウダーの責任がでかいとかならわかるけど
ローズは、じゃあ君の推しチームに欲しい?って話よ
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.252.19])
2018/07/12(木) 21:40:50.48ID:IUBsbRxta
今季はメロとカズンズに期待しとけよ。ちゃんと王朝打ち倒してくれるから。
0386バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM8b-gWMX [27.253.251.74])
2018/07/12(木) 21:40:52.44ID:obXDQkbeM
前も書いたけど、今年のOKC並のタックス許容するなら減額無しでも全員キープできちゃうんだよね
GSWはKD減額とかキャップ増大前のMAXでクレイドレイを格安でキープできてるとか色々ラッキーがあるが、捨て金が全く無い、ってのもかなりでかい。
強いて言えはあと2年イグダラの17Mが重いが、ちょうどドレイの更新時に終るので致命的にはならない
0389バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-l6eC [49.97.106.180])
2018/07/12(木) 21:45:30.76ID:dPu1TtyMd
GSWのやつらは能力は高いけど志が中途半端なやつが多いせいでこの現状がある
2番手3番手でもいい、サラリーはそこそこでいい、みたいな考えだからな、揃いも揃って
だから留まり続けようとする
そうやって戦力をキープすればまだ全盛期なのに格安でリング狙うやつらがうじゃうじゃでさらに強化される
0394バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-l4yb [49.98.149.32])
2018/07/12(木) 21:54:29.71ID:YujoasGId
>>379
今更かよ...
もういっぺん小学校からやり直してこい
0396バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa45-uzdr [36.12.57.234])
2018/07/12(木) 21:58:31.02ID:Q7V/t52la
ジョーダンがプレーオフ制覇の回数で
選手の価値を語るのがよくない
0398バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-GXqD [117.55.65.135])
2018/07/12(木) 22:00:04.37ID:ZzpyjiXme
レブロンはレイカーズブランドに弱い気がする。
MIAに勧誘したのはパットライリー。
今回はマジック。

勝ちまくったチームの在籍者は特別に見えるのかな。
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d948-dbYN [220.216.7.159])
2018/07/12(木) 22:00:28.40ID:84Z5zoRB0
ジョーダンってどんな人かなって思って調べたら俺のおじいちゃんと同じ年齢でワロタw
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1158-kMcx [58.85.50.64])
2018/07/12(木) 22:02:19.23ID:J81zlFMq0
何だかんだ言っても今のGSWが最後のスーパーチームになるとは言わないけど
当分このレベルのチームは生まれないんじゃないか
それくらい今のGSWは何もかもが上手くいった稀有な例だと思うんだが
過去にもMIAやLALやCLEとか名前やタレントだけ見ればスーパーチームと言えるチームはあったけど
プレイ面でも大体誰かが割をくって完全にかみ合ってるって感じはしなかったしな
0401バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-GXqD [117.55.65.135])
2018/07/12(木) 22:03:19.99ID:ZzpyjiXme
マジックが優勝回数で、負けず嫌いのMJ煽ったからなー。
煽られてマジック声は頭おかしいけど
0404バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-zt6r [1.75.236.109])
2018/07/12(木) 22:07:05.68ID:GUUeCIPQd
CLEのスタートは誰になるんだろ
オスマン出すんかねえ
0405バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.33.123])
2018/07/12(木) 22:08:21.82ID:2CvQj9x1a
金満再建
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ec-R9Fp [203.141.117.12])
2018/07/12(木) 22:10:39.15ID:wXcTfqCZ0
なんでそんな頻繁にID変えるの?
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 492a-PD2G [222.145.84.197])
2018/07/12(木) 22:12:11.26ID:vmt1onKW0
そもそもスターが集まったってそうそう成功しないんだから制限する必要ある?
普通MVP2人もいたらボール足りない
GSWなんざ偶然の産物よ
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-YxhK [60.114.110.184])
2018/07/12(木) 22:12:54.62ID:rsa2X3ZH0
>>337
開かなくなってそのままグール化するけどな
0410バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-l6eC [1.79.83.163])
2018/07/12(木) 22:21:24.14ID:8Jhiorm2d
ベーイモをNGに入れないのも同じくらいガイジですよ
0411バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-RQL3 [106.129.135.145])
2018/07/12(木) 22:34:55.31ID:vSBUIrupa
KDは今MAXで稼ぐよりも、スリーピートチームのMVPの肩書きもってれば第2の人生でさらに稼げるとみたか
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-NFua [60.69.253.24])
2018/07/12(木) 22:50:40.83ID:gMWE1Qz/0
KDはSNS大手に再就職
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c16b-taZy [114.181.109.229])
2018/07/12(木) 22:54:45.63ID:cBm5U23J0
Youtuberごときに荒らされるNBAほんと草

マジでそろそろ頼みますよムスーコ先輩
0414バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 22:57:51.90ID:KZ4mf2/ha
>>402
これで最後だぞ
レブキチがKD叩く→他ファンが「談合始めたのレブロンじゃん」と呆れる→レブキチが「なんでレブロンだけ叩くのか!?」と被害妄想に陥る
他ファンは別にレブロン叩いてないよ。KDだけを叩くならレブロンも叩かなきゃいけないのにそこには触れないレブキチの論理矛盾を指摘してるだけだよ
0416バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-MYns [49.104.18.152])
2018/07/12(木) 23:01:28.01ID:jMHTv4Nzd
>>414
KDは乞食だろ?
しかも減額のオマケ付き
0418バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-NFua [106.130.49.200])
2018/07/12(木) 23:02:19.16ID:6JTJgclsa
本質はどちらもフランチャイズを裏切ってることだな。
0419バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-SNy3 [49.106.212.174])
2018/07/12(木) 23:03:44.22ID:zJ9XZv6Td
前提=レブロンよりデュラントの方がひどい(加入チームの前年成績、チームメイトの質など)

自然=レブロンを叩いてデュラントをもっと叩く
不自然=レブロンを叩いていたのにデュラントを擁護する
0423バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:16:40.78ID:KZ4mf2/ha
レブキチわきすぎだろ。これじゃ話にならないよ
0425バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:17:19.31ID:KZ4mf2/ha
レブロンは談合、KDも談合、これって両立しないのか?
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-e3Hf [126.79.163.200])
2018/07/12(木) 23:18:24.67ID:MgSSMh2p0
減額こじきはないって人はKDだけ叩いていいのか?
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:19:27.33ID:KZ4mf2/ha
>>426
前提が意味不明じゃん
単純にKDの条件をレブロンと比較するのは無意味
なんたって王者ウェイドのところにレブロンだけならまだしもボッシュまで連れて行ったのだからな
0430バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:21:39.70ID:KZ4mf2/ha
リングの数とフランチャイジーとしてのキャリアが選手の価値を決めるのであれば、
レブロンは当然コービー以下だからな
コービーはフランチャイジーとしてリング5つだ
レブロンは何個持ってる?
0433バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM8b-gWMX [27.253.251.94])
2018/07/12(木) 23:24:34.52ID:uxL+pLnsM
レブロンは談合しても弱かったから許してやれよ、KDは元から強いチームをさらに強くしたから怒られてるんだよ。

実際MIAで4連覇してたら、MJファンも敵に回してひたすらヘイトされてたろうよ、半分は惨めに負けたから許されたわけ
KDも負けてたら失笑はされどもヘイトは減ってただろうに
0434バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-S9OU [106.161.164.172])
2018/07/12(木) 23:26:22.21ID:ehlsiEmGa
そろそろマブスが楽しみな件について誰か同意してくれ
0435バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:26:34.24ID:KZ4mf2/ha
減額がダメなのであれば、裏を返せばマックス契約連発で現地からも貰い過ぎたと叩かれた挙句、
フランチャイズプレイヤーとして連覇を果たしたコービーが近年で最強ということになるぞ?
レブキチのロジックに沿えば沿うほどジョーダンとコービーにレブロンは勝てないということになるんだが
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136b-MYns [125.205.102.19])
2018/07/12(木) 23:28:12.87ID:U4xs3tUW0
ビッグ3はガタガタだから良いんだよ
ベンチが糞しかいないとか
BOSもMIAもそうだった(MIA後期は糞)
0438バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:28:57.23ID:KZ4mf2/ha
>>432
FMVPが選手の価値を決めるの?
それならレブロンはジョーダンには永遠に敵わないということで結論だな?
ちょろっとマグレブザビを決めたくらいでレブロンはジョーダンを超えたとか粋がってたゴミクズが目立ってたが
0439バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.33.123])
2018/07/12(木) 23:29:10.66ID:2CvQj9x1a
トラエも何だかんだ楽しみだわ。シュートはまだ課題多いけど、ゲームメイクとか含めたら影響力ある選手になりそう。
0440バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-oXjw [182.250.246.231])
2018/07/12(木) 23:30:02.42ID:njJSZxRWa
登竜門

フランチャイジー
0442バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:32:06.96ID:KZ4mf2/ha
>>441
意味不明
だったらレブロンは西ブル同等でいいだろ
バカかお前
クソ頭悪いなボケが
0445バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM8b-gWMX [27.253.251.94])
2018/07/12(木) 23:33:52.88ID:uxL+pLnsM
MJ>レブロン>コービー
は信者がどうあがいても覆らないから、議論する余地ない
個人的興味は、KDがバードの上にランクされる可能性はあるのか、というところ。
いくら最も楽な道を行ったとはいえ、5連覇3FMVPくらいしてしまうとバードが上とは言えなくなるよな
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-NFua [124.140.230.35])
2018/07/12(木) 23:34:34.12ID:1O9Dv7V40
いつまでガイジにかまってるんだ
ばかなのか
0449バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.33.123])
2018/07/12(木) 23:38:36.43ID:2CvQj9x1a
来季見どころは、

DALの再興
トラエ
LALの躍進
GSWの意外な苦戦
HOUの衰退
BOS復活
インド帝国誕生

くらい?
0450バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:38:38.06ID:KZ4mf2/ha
>>443
てめえは>>438に答えられないんだろ?wwww
「ちょwwwwおれジョーダン超えたなんて言ってねえしwwwwwww」とか言いそうだけど、お前明らかにバカだから
0452バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.33.123])
2018/07/12(木) 23:39:18.82ID:2CvQj9x1a
>>447
ジェームスエニスとったよ。
0453バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:39:56.02ID:KZ4mf2/ha
レブキチは>>438に答えられない
ちょろっとマグレブザビ決めた程度で「レブロンはジョーダン超えた!!!」と騒いでたクソゴミ共がレブロンはジョーダン以下だなんて認められるわけないもんな
0456バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-JZ/w [182.251.254.13])
2018/07/12(木) 23:42:17.05ID:mKmFL5wla
クリポ40M笑HOU終わったな→GSW優勝→KDほんまくそ→レブロン談合→コービーはレブロンより格上!→わろすわろす

だいたい最近こんな感じ
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:43:08.37ID:KZ4mf2/ha
>>455
いや、論点ずらしなんてせずに答えてみろよ・・・
頭悪・・・
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.252.19])
2018/07/12(木) 23:44:29.13ID:IUBsbRxta
心配すんなって、何のためにカズンズがGSWに入ったと思ってるんだ。リーグの戦力均衡は常に保たれるよ。
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-5qhW [182.251.240.5])
2018/07/12(木) 23:44:50.59ID:TcOn9chOa
談合しても弱かったから許されるレブロン。優しい世界だなあ…。
0462バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde5-l6eC [110.163.216.92])
2018/07/12(木) 23:44:56.71ID:b/ItHlINd
>>436
3人も一人が若干ピーク過ぎてるとかがバランスいいよな
ビッグスリーに引っ張られてロールプレーヤーが持ち味発揮するのが楽しいのにあのチームは
0463バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:45:17.01ID:KZ4mf2/ha
>>454
お前レブキチだな、それならチンコ小さそうだな大丈夫か?
自分のアナルにレブロンがぶち込んでくれること夢見て生きてきたんだもんな
そりゃチンコも縮むわな
0464バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.33.123])
2018/07/12(木) 23:45:26.82ID:2CvQj9x1a
>>459
セクストンには少し期待してる。PO進出は厳しそうだが。
0465バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-S9OU [106.161.164.172])
2018/07/12(木) 23:46:42.53ID:ehlsiEmGa
>>449
ありがとう
0466バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.96])
2018/07/12(木) 23:49:21.59ID:KZ4mf2/ha
レブキチのペニスが小さい、これはバスケ板の総意だぞ
レブロンのようなホモゴリラに惚れるのは、自分自身にオスとしての生殖能力が備わっていないから
ゆえにホモゴリラに惹かれるようになる
したがってペニスが小さい者がバスケを見るとレブキチになってしまう
これで結論は出てるぞ今日の昼くらいにな
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f12a-aSLF [106.156.166.193])
2018/07/12(木) 23:53:25.60ID:u+Nl/bB80
ヴェンデル・カーターには期待してる入ったとこブルズだけど
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c5-Y8gp [125.200.16.45])
2018/07/12(木) 23:56:51.98ID:ml5+Mznp0
>>449
俺はピンポイントだがBOSで本格始動するヘイワードが一番楽しみ
怪我明けの劣化の不安はあるが、ムチャなプレーする選手でもないし大丈夫だろうと楽観視の方が大きい
カイリーとの仲良しコンビ早く見たい
そんなカイリーは噂ではジミーとプレーしたくてたまらないみたいだけど
0470バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-DS5T [163.49.215.10])
2018/07/13(金) 00:06:31.74ID:znLZVp8rM
ザイオンは垂直跳び1m以上だと
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 133d-XE+L [219.110.91.213])
2018/07/13(金) 00:08:15.67ID:AE7yNKyt0
ぽまいら本当にいい加減にしろよ!!!
新橋のリーマンや渋谷のJKからしたらKDもレブロンも乞食扱いなんだよ
0472バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-YWJt [49.97.94.12])
2018/07/13(金) 00:12:37.77ID:580MQsmLd
>>456
今のNBAの話題で唐突に引退選手コービーを捩じ込むあたり流石としか言いようがなくて草
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9ee-qJjT [116.94.207.187])
2018/07/13(金) 00:16:44.09ID:DKcyxMkC0
>>473
しれっとベテランPGのカルデロン獲得してるからな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況