X



【B.LEAGUE】京都ハンナリーズ26【10年目の節目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0434バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.152.66.202])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:36.47ID:+zEhvJVsp
スミスにかわる巨漢センターor走れるビッグマンて自由契約にはいないよな…
0436バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.161.241])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:29:07.80ID:D0d+I2RAa
>>435
それはどこ情報ですか?
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91d1-qJjT [122.21.26.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:32:40.25ID:tp/WN14x0
スミスと再契約できないという失態をもし起こしたらフロントの責任は重大だぞ!チーム構想の中心はスミスであり、そのサポートメンバー全員と契約したのでは。
そのスミスを失うと全てが狂う。スミスあってのチームだと思うが…
 
あと、他のチームを悪く言うのはやめてくれ!
同じ京都ブースターとして情けない!
他チームにも敬意を持ってもらいたい
0439バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.161.241])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:15.25ID:D0d+I2RAa
さて、スミスいないとなると自由交渉の外国人にはめぼしいのはいないな…ダブに戻ってきてもらうのは普通に有りやな!健康であれば悪くない選択肢。健康であれば。
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 913e-NFua [112.68.105.208])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:07:21.63ID:KpYDCOo20
練習開始したね。
どこの体育館?
0443バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-h5ek [49.98.52.153])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:30.06ID:659exlj1d
>>438
秋田と共に京都アンチ多いし今更好感度挽回出来ないと思う
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91d1-qJjT [122.21.26.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:17:12.00ID:tp/WN14x0
>>443
好感度挽回?
そんなのどうでもいい!
同じチームを応援しているブースターの態度が悪いのが嫌なだけだ!
このスレに来てるってことはかなりコアだし、会場で会ってるんだなと思うと嫌になるよ!
匿名だから悪態つくんだろうが
嫌だね。匿名だからこそ礼儀をって思うだけだよ
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 333e-LQig [101.140.131.129])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:47.34ID:wwJ+eoa70
>>448
アーリーカップには出場してくれたほうがファンにはありがたいが、取り合えずはアーリー不出場の17シーズンはCS出場を果たしたんだから今回はまだ京都のやり方を認めたら良いんじゃないのか。
琉球以外は出場クラブのRSでの成績は残留争いかB1昇格を逃したのばかりで良い結果を残して無いんだから。
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-NFua [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:27.97ID:9hYPT1WI0
スミス富山移籍決定として、新外国人だれがいいかな?
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-NFua [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:12.61ID:9hYPT1WI0
ここまで引っ張ってしまったら国内有力外人残ってないし、ガチャミスるくらいならケビンコッツァーに帰ってきてもらうか!
0457バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe1-aRhX [126.247.67.146])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:02.94ID:KdSgBTU6p
B経験者にはもう優秀な外国籍は残ってない。
外人ガチャに参戦するしかないね。
富山は2年契約出したんだね。
京都は優先順位が分かってなさすぎる。
残留争いだなぁ。
まぁ、今年も応援するけど厳しい
0459バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-KgBV [49.98.175.205])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:01:47.73ID:q76PqkH2d
金の問題なんだろう。
北海道のトラソリーニは一年働いただけで年俸3倍になったそうだし。
元が1000万円として3000万円?
CSに出場したクラブの中心選手がそれ以上を要求してもおかしくない。
マブンガにもそれなりに要求されて、どちらかしか資金的に残せなかったんだろう。
0460バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-CQZX [49.98.169.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:01.26ID:HmzGCAhPd
>>457
マブンガとスミスのどちらか1人しか選択出来ないのであれば、スミス放出は仕方ない。やはりPGが少ない京都に取ってはユーイリティーのマブンガは必須。スミスは能力は落ちるけど外国人ガチャもある。むしろマブンガの方が移籍しなくて良かったとポジティブに考えてる。
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f4-J50v [61.86.83.47])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:12.89ID:nrkzhj9t0
スミスが移籍するのは確定?
0462バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-/dHs [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:38:57.79ID:DNE+qnfoa
>>461
スミスは富山と2年契約
0463バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD43-hB+l [49.109.44.49])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:04.76ID:6pmIs+ljD
スミス程とはいかないまでも、琉球スコットや大阪ギブソンと戦えるセンターが絶対必要
富山から代わりにピットマン来てくれないかな。ピットマンも高そうだからなぁ
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d0d-qfp/ [218.229.177.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:41:05.04ID:44WkufVn0
だから2年契約だと言っただろ
0466バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-sKWl [182.250.246.242])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:33:03.30ID:JWhEIFKEa
他ブスですが、スミスが居なくなった京都は正直、怖さ半減です。
スミスに頼りきってたイメージが強すぎます。
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4db5-8kmr [202.75.115.75])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:55.75ID:+TN09fC80
下位確定
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-Yq+z [125.197.2.72])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:00.38ID:6CgTStCs0
いや実際CSは遠のいたろ。どっかから良い外国籍つれてくるしかない
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-wpW9 [27.84.89.43])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:43.30ID:WBNmYvuB0
髭、タトゥー禁止の個人尊重ができないクラブに愛想つかしたんやろ
外人ガチャでも連れてくるの相当難しいぞ
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edd1-pvuh [122.21.26.88])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:34.92ID:2llYUBOK0
>>466
京都ブスですが、全くその通りです。
スミス居なくなってどうするの?って感じ半端ない。
トントンどうするの?スミス居るからまあいいかって感じの残留でしょう。
マブンガもスミスあってのジュリアン感が私にはする。
スミス並みにインサイド強いの引っ張てくるのキツイよ!
スミスはインサイドでは無敵だったでしょう
0476バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.35.207.127])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:41.23ID:IouS6vJrp
>>463
スミスの下位互換わざわざ望まんでも…
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f4-J50v [61.86.83.47])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:46.85ID:nrkzhj9t0
スミスがいなくなると相当厳しいな
あとは外国籍次第だな
マブンガも頼りにはなるけど調子の波が少しあるのと脚の状態が不安
0479バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-qfp/ [111.239.160.6])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:18.60ID:1AyaAIP0a
前向きに妄想しよう。インサイドでもそれなりにタメがはれて、更に走れるビッグマンタイプの外国人きたら面白いなぁ!ギャビンエドワーズみたいなのきたら去年と全く違うチームができておもしろいかも!
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d0d-qfp/ [218.229.177.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:27.34ID:44WkufVn0
ソース元が信頼できるとは限らないだろ!
日刊スポーツレベルかもしれない
0482バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.35.207.127])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:36.69ID:IouS6vJrp
>>480
諦めなよwフィリピンで普通に移籍するて取材されてんねやから。
0483バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.35.207.127])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:53.68ID:IouS6vJrp
>>481ん?476はピットマンに対してやで
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f4-J50v [61.86.83.47])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:53.00ID:nrkzhj9t0
比江島がもし京都に来たとしたらスミスが抜けた分の戦力ダウンを補えるだろう
まだなにも決まってないけど
こんな妄想も楽しかったりする
0487バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe1-hB+l [126.33.195.64])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:29:08.99ID:+4fQPFUcp
比江島ときょ
0488バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-pzxx [49.96.14.40])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:08.60ID:hM4l5poKd
ヒエジ必要ない
欲しいのはPGであってSGではない
0492バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe1-aRhX [126.247.67.146])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:43.25ID:KdSgBTU6p
B経験者にはもう優秀な外国籍は残ってない。
外人ガチャに参戦するしかないね。
富山は2年契約出したんだね。
京都は優先順位が分かってなさすぎる。
残留争いだなぁ。
まぁ、今年も応援するけど厳しい
0493バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:40.82
比江島なんて端っから来るわけなかったから別に
それよりスミスをクソ富山に取られたのが問題
うちはあんなドアマットより魅力ないのかと
0494バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-sKWl [182.250.246.237])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:40.62ID:s52kSpoMa
>>493
京都?? 魅力ないよ
0495バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa49-wpW9 [106.130.215.38])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:54.84ID:MOlEaFb8a
明らかにないやろ。。むしろどこに魅力あるよ?
0496バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-/dHs [182.251.243.5])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:22.24ID:Em/y6Ul+a
>>493
魅力ってw

不人気ですやんw
0499バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-CQZX [49.98.169.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:40.11ID:HmzGCAhPd
スミスの代わりはギレンウォーターなんてどう?実力は折り紙付きだし、出場停止処分は昨年に沢山経験してるから、他のチームからしたかなりのアドバンテージ
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45c9-HghU [60.124.68.154])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:34.55ID:Ycqpakri0
スミスの件はしゃーない。切り替えよう。
対戦が少ない別地区に行ってくれたのがせめてもの救いだ

今年もスミスのような掘り出し物を拾ってきてくれることに期待しよう
0501バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-0bHY [49.106.212.47])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:53.96ID:tsKJOyD1d
スミス移籍が未だ決まった訳じゃなかろう
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c9-NqNf [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:34.52ID:pesDrNGw0
>>504
だけどスミスレベル、それ以上となるとなかなか困難だぞ
今季だってスミスレベルの当たりって東京カーク
北海道トランソリーニ、琉球ハッサン、島根スコット
これくらいしかいないだろ。

どうしてもスミスと比べてしまうから並レベルじゃ
戦力ダウン決定的
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-qfp/ [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:47.87ID:tkeHiJI/0
>>506
こうして見ると当たり結構いるなw
キースベンソンぐらいなら当たりとしよう◎
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edd1-aRhX [122.21.26.88])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:51.27ID:TfORSU+00
>>510
京都ブスではないよね?冷やかしはいらない。
本当にそう思っているなら幸せですね。
去年一年見てスミス以上にインサイド強いのはいない。
ファジーカス、ガードナーはインサイド仕掛けず外から勝負してた。彼れはそれができるから凄いよ!
後は、琉球に行ったスコットだな。
それぐらいしか思いつかない。
因みにジェッツ戦は余り見てないから分からない。
スミスが苦手そうにしてたのは滋賀のフィッシャーのイメージがある。
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba2-zUiU [153.179.178.215])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:33:03.38ID:vwa6412D0
スミス富山?新潟って聞いたけど
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba2-zUiU [153.179.178.215])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:32.42ID:vwa6412D0
>>513
違った、富山だわ
ベップ来たから失敗できないとかなんとか
0516バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe1-s4cw [126.245.73.249])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:45:26.24ID:pVCzeELFp
リン ワシントンで行こう。
0518バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-0bHY [49.96.21.215])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:46.32ID:fEB0R15ud
今更だが、スミス移籍の根拠は何処かに明確に書いてあったからなの?
0519バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-1qGN [49.98.169.186])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:53.88ID:LZcUHyJZd
>>518
移籍の根拠は>>367が言ってる スミス髭生やしてる方がかっけーなwとちゃうん?
0520バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre1-Yq+z [126.179.17.109])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:59.93ID:cta1xElyr
根拠ってそういうことじゃないでしょ。
このスレの中に記事があるよ
0522バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-0bHY [49.98.66.121])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:50.57ID:80Rzexyxd
>>521
なるほど、チームのツイッター記事に掲載されてたんですね

髭だけが根拠とは薄っぺらいと思ってましたが、出所を示して頂き有難う御座いました
久しぶりにスレ参加しましたが、良く解りました

スミスが居ないなら、居ないなりのチーム編成を早急に固めるべきですね
フロントの次の責務になりますね

皆さんの会社と一緒ですよ
世の中には替わりは幾らでも居ますよ
如何にして人材を発掘するか、監督が採った人材を上手く活かせるかに掛かってますよね
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b4-qfp/ [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:08:08.76ID:z91UdTtV0
>>525
渡邊雄太がいる
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b4-1qGN [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:05.72ID:z91UdTtV0
>>529
ポジティブに考えてみろ。ギレンウォーター+他の外国人、もう1人の外国人は休養。ギレンウォーター出場停止の時 他の外国人2人、ギレンウォーター は休養。
今シーズンから出場停止はなんらペナルティにはならない。
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-qfp/ [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:39:50.16ID:slgPMs0w0
>>532
今さらやんw
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbda-qfp/ [153.178.245.245])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:36:29.45ID:pCa9Xcpv0
>>534
2年契約なんだから金額じゃないと思うよ
京都が嫌とは言わないが富山の方が魅力あったんでしょ
金額は富山もそんな出さないと思うよ
0538バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-1qGN [49.97.97.155])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:07.27ID:XviVeE1ld
琉球以外飛び抜けたチームが無いからスミス抜けてそこそこの外国人でも残留POにはいかないんじゃない?
総合優勝狙うなら、まずは観客動員数やスポンサーを増やしてから、日本代表クラスを何名も集めたり、Bリーグトップクラスの外国人集めるのが順番じゃない?
0539バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-J50v [49.98.87.22])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:14.60ID:WlH3J6WYd
シーズン終盤に日本人だけで戦っていたことがあって
そのメンバーが全員残ってマブンガも残留だから
現時点ではそんなに悪くはないと思う

後の補強でどれだけ戦力アップするのか楽しみだ
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b4-qfp/ [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:48.47ID:YoCtV5Wb0
みんなは、(例は一昨年のアルバルク参照)
実力は高いが性格悪い (ギレンウォーター )
性格は良いが実力は低い(ネイミック)
性格実力共に高いが金額も最高クラス
うちどれが欲しい?
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d0d-X+mz [218.229.177.223])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:14.48ID:XDbHNMq10
ネイミックでもダブよりいい気がするけど?
0542バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-KgBV [49.97.110.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:58.17ID:xjzPQIuUd
>>534
マブンガもスミスも年俸アップを要求して、予算的に両方との契約は無理だから、マブンガを残したのかと。
北海道のトラソリーニが年俸3倍になって他の二人は残せなかったと折茂さんが嘆いていたそうだし。
仮に1000万円として、3000万円要求されたら厳しい。
0544バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-VNgK [182.251.250.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:57.95ID:3VWbMeQNa
>>543
そんなこと言ってる京都は絶対B1では無理
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b4-CQZX [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:34.50ID:YoCtV5Wb0
>>543
お前ムカつくな
スミス退団は性格が悪いからと言いたいのか!
たまたま観客に当たっただけだろ
出場停止選手が多いからって馬鹿にすんなよ
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f4-J50v [61.86.83.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:19.18ID:rlWM+Sl40
>>546
同意
実際子供にも人気があるし、ファンサービスにも気さくに対応している
試合後のハイタッチ禁止期間もたまにハイタッチしてたし

あの強烈なダンクは何回見てもシビれる
観ていて楽しい選手は伊藤とスミスだ
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-Yq+z [125.197.2.72])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:50.45ID:TXDjnnL+0
そもそも勝つにもスミスの方が良くないか?マブンガもユーティリティプレイヤーでかなりいい選手ではあるけど
こんなこと言ってもしょうがなくはあるけど
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f4-J50v [61.86.83.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:48.08ID:rlWM+Sl40
マブンガがスミスを上手く活かしていたように思う
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d0d-X+mz [218.229.177.223])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:09.51ID:XDbHNMq10
値上げ反対しておいてよく言うよ
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-Yq+z [125.197.2.72])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:37.64ID:r4QW+Iva0
俺はなんやかんやスミスは富山でも活躍できると思うな
宇都がいるから京都にいた時ほどは成績残せないだろうけど
0556バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe1-5dbU [126.233.29.129])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:41:00.85ID:1wn9uQRap
しかしサンガも相当やばい事になってるな
クソすぎる運営陣、親会社から送り込まれるが
波風立たないように無難に過ごす事しか考えてない社長
サンガとハンナリはまさに同じ。

違うのは金だけはあるサンガと編成だけはマトモなハンナリ
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f4-J50v [61.86.83.47])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:22.28ID:9S+lK2Yf0
外国籍選手は8月にならないと発表はないのかな
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-qfp/ [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:10.48ID:7Rhy2z780
>>558
先週くらいまではスミスに残留懇願してたやろし、本腰入れて探しだしたんも最近やろから発表はまだまだやろな
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-qfp/ [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:16.70ID:7Rhy2z780
>>560
残留要請しない理由とわざわざ交渉中と公式HPに嘘書く理由を教えていただけませんか?
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-qfp/ [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:27.98ID:Ky8J5TLI0
>>562
なるほど…悲しいかな納得しました。。
そうじゃないこと祈りますが。
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed51-qfp/ [112.70.204.70])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:04:14.03ID:QAk8gS2S0
滋賀の場合は戦力外でなく、構想外ね
0568バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-qfp/ [111.239.160.81])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:25:55.40ID:d7L5Fe60a
ジュリアンがインスタにUPしてるのは何の試合?
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edd1-pvuh [122.21.26.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:42.57ID:7XT4pZuh0
FCはまだかな。
日本の金持ち企業っていう記事がyahooに出てたけど、top10に任天堂と京セラが入ってった。
スポンサーになって欲しいね。
金を使わないから金持ちなんだろうけど
0572バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd9-gbYy [210.149.253.150])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:44.87ID:31ib1wAFM
>>570
フレデッテとか億超えてるから違うだろw
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d0d-X+mz [218.229.177.223])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:26:02.61ID:Rli4pn8n0
スポンサーになってくれない、じゃなく、プレゼンが下手なんだと思う
0574バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe1-s4cw [126.245.82.191])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:48:27.07ID:8XG4JXTNp
任天堂、京セラにとっては数億円出資なんてそんなに難しい事では無い気がする。

おっしゃる通りプレゼン次第やと思うわ。
0578バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-6FkV [49.98.86.205])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:39.63ID:z5sT1c3Ad
京都が貧乏とは思わんが継続した選手が各々、金を吊り上げたらスミスは飼えなくなるて事。岡田もビックリする額やしな。
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233e-H0hI [59.190.213.228])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:29.23ID:j7bDww0d0
>>579
それはないやろ。
プロ野球みたいに移籍が制限されているわけじゃなし、長期(といっても3年か)契約を結ぶぐらいしか選手の移籍を縛ることはできないんだし、選手が不満を持てば単年契約なら即移籍だろう。
岡田がいくらかはまったく知らんけど、そんなに高くないとしたら年齢を考えてのことじゃないかな?
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-X+mz [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:16.03ID:tU1EONf40
>>574
そのせいかワカランけど去年シーズン途中から広報営業さんも交代してはったわ
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-Yq+z [125.197.2.72])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:11.47ID:Q6vLv3pV0
わかる、岡田を運営の一部に絡ませて欲しい。
絶対今よりよくなるでしょ。DIMEで忙しいからやってくれるかわからんけど
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d0d-X+mz [218.229.177.223])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:03.28ID:Rli4pn8n0
岡田優介は京都の宝だよ
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed94-dUhe [122.103.225.176])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:36:32.74ID:wuLNmLrZ0
アドバイスだけでも岡田にお金払ってしてもらったらいいのに
0589バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe1-s4cw [126.245.82.191])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:20.62ID:44JrEE6wp
京都も浜口体制が終わった時、衰退して行くやろな。
0590バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-vMtB [182.251.244.19])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:10.55ID:LKvlAGcJa
一応サンガのスポンサーには営業がアプローチかけているみたい
ただ京セラに関しては大人の事情でそんなに積極的にアプローチしてなさそう

次の社長は安田さんがなる可能性高そうやけどその先はどうだろう?
岡田は面白いけど引退した後をどう考えているかだな
0591バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe1-5dbU [126.233.29.129])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:59:14.38ID:TGmf2Ccqp
>>590
高田が抜けたらまたアークレイから次の人員送り込まれて
終わりだろ。
京都みたいにコロコロ社長かわるクラブ他に無いし
今も出向期間を無難にやり過ごすだけしか考えてない
高田だからチームを何とかしたいという熱意も無い。

安田氏が社長就任すればかなり変わると思うよ。
ブースターミーティングでも社長の想いと安田氏の想いに
かなりズレがあるのは感じ取れたし
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233e-skAS [59.190.213.228])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:02.16ID:cgOkuj6X0
>>593
それはハンナリの謎運営じゃないよね?
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45c9-l+ex [60.91.229.90])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:06:09.40ID:N82Pib340
とあるイベントにて
ボートレースのブースがあり選手も来ていて一緒に撮影もOKだった
ハンナリーズコーナーもあればなぁと思ったよ
撮影会は無理だろうけどブースだけでもね
割引券配布やはんニャリングッズ配布とか…
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2d1-HHX8 [125.207.34.221])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:37.57ID:V3z/9aYk0
お前ら良かったな!
連れの勤めるゲーム会社にハンナリーズ が営業に来てたらしいので、今後ゲームとのコラボとかあるかもよ!!
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-Afk7 [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:49.23ID:pTaEJk8z0
>>598
ヒントください
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-HHX8 [101.143.0.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:44:40.10ID:gunRTB0B0
>>599
京都でゲーム関連なら直ぐに特定出来ると思うけどなぁ
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-Afk7 [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:13.53ID:pTaEJk8z0
ヒゲおじさんのとこなんて信じられなくて、他どこなんやと…
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f82-HHX8 [180.42.69.230])
垢版 |
2018/07/27(金) 05:31:01.31ID:WojBAG2l0
任天堂がメインスポンサーになればお金が入る事はもちろんだが、タトゥーだ、髭それだ、髪染めるなとか言う口うるさいスポンサーの発言力が減って、外国人も日本人も選択肢がかなり増えるんだけどな。
0608バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-pNsp [49.104.31.241])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:48:17.43ID:Hzjd6gVMd
>>607
オーバーオールもな。
0609バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.255.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:12.95ID:bLmujhpua
スゲーガイジン来るらしいぞ
0611バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.146.64])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:03.05ID:y66AVDdPp
富山 スミス 発表
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f82-Afk7 [180.42.69.230])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:00:03.81ID:WojBAG2l0
任天堂と昨年から契約出来てれば、お金も入るし、髭やタトゥーとかうるさい事言われないから、スミスとも複数年契約できたんだろうな。
0614バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.146.64])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:28.98ID:y66AVDdPp
公式のツイート大丈夫かこれ?
見てて恥ずかしいわ!
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86db-/kLm [121.84.29.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:41.85ID:K8ZiCTuq0
コメントにベックの名前があったからベックが決め手だったのかもよ
炎HCが合わないと感じていたならアメリカ人監督ならと思ったかも
富山にとられてショックだけどそういう理由なんだとしたら仕方ないと思える
炎さんはいい意味でも悪い意味でも個性的だから好んで来る選手もいれば、嫌がる選手もいるよね
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-Afk7 [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:44.87ID:66rgCHSw0
>>619
愛してる人はいる!ただ愛してない人もいるからなぁって感じ
0625バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-wmpu [49.104.15.15])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:06.04ID:P991692Hd
>>618
ここで言わずにツイッターで直接言ったら?
何でみんなツイッターとかでも直接言わずに自分のとこのつぶやきだけで言う?
陰で悪口言って恥ずかしくない?
0630バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Afk7 [49.98.84.167])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:45.99ID:5xFO29j6d
>>629
会社の危機的状況を拡散してどうする?これを見たスポンサーや株主は運営が上手くいってないと思い、ますます撤退するぞ。もちろん選手も不安になり、他チームと解禁後に移籍交渉するぞ。
0633バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Afk7 [49.98.84.167])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:54:00.49ID:5xFO29j6d
なんか和歌山やつくばの時をフィードバックしてきた。これで選手の給料が遅延したら終わるな。岡田はつくばの時にかなりトラブルを起こしてるからあまり騒がないで欲しい。あの時も開幕をしたかしない時だった。
フロント頼むから変な事をしないで欲しい。
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-53i4 [101.140.129.204])
垢版 |
2018/07/28(土) 07:59:38.94ID:a3TYDn5e0
>>630
え、危機的状況?
まあ、感じ取り方は人それぞれだけどw

マブンガとスミスの人件費が存外に高くて赤字決算の可能性があるかも知れんが、それ以外は債務超過でもなく財務面での問題は無さそうに思うけど。
株主はほとんどがアークレイと関連会社だろうし、スポンサーの撤退ってネッツトヨタぐらいで代わりは得てるのでは?
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-Afk7 [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:34:40.49ID:gt93DLoV0
マブンガとスミスの年俸高騰っていっても富山レベルで獲れてるんやから言い訳できひんやろな。営業さんいわく、メインスポンサーのアークレイに気を使って他スポンサーは勧誘しづらいらしいけど、Bリーグにかかる予算だせないならちょっと考えないとなぁ
0640バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Afk7 [49.98.51.57])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:12.04ID:L2axve0Fd
>>635
株主のほとんどがアークレイと関連会社って、起業部活と変わらないやん。
0642バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM5e-Afk7 [219.100.52.71])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:59.57ID:Owl4clXfM
逆だろ
金出してるんだなら口出して当たり前
いい訳してる営業が情けない
0643バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Afk7 [49.98.51.57])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:45:40.98ID:L2axve0Fd
いったん解散して任天堂に筆頭株主になってもらおう。脱企業部活にせんと今後のハンナリーズの未来もない。
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-53i4 [101.140.129.204])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:02.63ID:a3TYDn5e0
>>638
その通りだね。
メインスポンサーのアークレイに気を使って他スポンサーに勧誘し難いって一体どういうロジックなのか?
普通は逆であの京セラさんが親会社なら少しは協力しましょうか、って話になっていくと思うんだが。
>>637はその営業の話を聞いて疑問に思わなかったこと自体が不思議なぐらいだわ。
0646バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-lXJT [182.251.244.6])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:05.47ID:s8t8pCFCa
任天堂は金は出すけどチームには首突っ込まないタイプ
サンガの時もそれが条件だったし

スポンサー募集中って単に強くなる為にはスポンサー集めて使えるお金増やさないといけないって事だろ
獲りたくでも高くて獲れない選手もいるみたいやし
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86db-/kLm [121.84.29.127])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:24.68ID:44O9s/qo0
ずっと疑問なんだけど
プロと偉そうに言う割には契約金、年俸、移籍ルールがファンには全然わからない状況っておかしくないか?
野球もサッカーもきっちりしてるやん
選手残留が交渉の結果なのか、複数年だったのかすらもわからない
選手が毎年ゴロゴロ変わるのも、まあこれはNBAもそうだし仕方ないとしてもやっぱBリーグは説明が圧倒的に足りない
岡田もテレビで年俸の話をしておいて金額は完全にボカしてるし金の話をしちゃいけないのか?
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-5mWD [125.197.2.72])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:36:48.33ID:zpt8Dk8t0
いや、他の競技のプロ選手も自分で年俸は言わないんじゃない?
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-53i4 [101.140.129.204])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:12.37ID:a3TYDn5e0
>>651
逆になぜ公開しないといけないのか具体的に説明できるかな?
かつては高額年収の業界別番付がたぶん税務当局から発表されてて、その後高額納税者リストが発表されてた。
そこには名立たる企業のオーナー経営者だとか土地成金とかの名前があったし、王貞治とかのプロ野球選手の名もあったけど、今はすべて非公開になってる。
あなたが何を生業にしてどれほどの収入があるかは知らんが公開しろと言われたら公開する?

どうしても知りたかったらスポンサーの末席にでも名を連ねた良い。 決算報告で詳しく教えてくれるかも知れないよ。
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86db-/kLm [121.84.29.127])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:21.20ID:44O9s/qo0
>>652
そういう話じゃないと思うんだけどなぁ
プロとしていくらくらい受け取っているのか推定でも開示することでそれを目指す人が増えたりしない?
億単位稼げるプロ野球ってやっぱり夢があるし、MLBもNBAもNFLもえげつない額になる
Bリーグの場合推定どころか全くわからなくない?○○選手は△△円くらいらしい〜みたいな噂レベルばかり

これくらいの成績を残す選手が受けとるサラリーはいくらくらい
という指標?基準?が全く見えてこない
関係者と選手だけが知っていればいいって話なのかなー

なんか長々とすいません、モヤモヤしちゃって愚痴っぽくなってしまった
0655バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-Afk7 [49.106.188.194])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:07:07.67ID:od4/c5svF
YouTubeの現役Bリーガーにインタビューを検索すると、契約の内容を口外するのは禁止と規約に書いてあるらしい
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-53i4 [101.140.129.204])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:28:25.13ID:a3TYDn5e0
>>656
というか結局のところ知りたい人はそれほどいないっていうのが一番の理由だと思う。
プロ野球の推定年俸なんていうのがメディアで言われるのもそれを知りたい人がたくさんいるからメディアが推定するんだろうし。
まあ公開されたたらされたでそのデータを使ったファンの楽しみ方はあるから良いんだけど。
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22b4-o5LP [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:07:13.79ID:AWfICvmW0
来年JRでも良いから帰化選手来ないかな?
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-Afk7 [125.9.169.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:12.76ID:/JU4QmRv0
ホンマ京都はあと1人の外国人次第よな。スミスクラスか上位互換てそうはいなさそうだから、4番タイプでミドルもそれなりに入る永吉の上位互換とれればイイ線いくと思うけど。あと1人の日本人はたぶんとらないよな?
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-5mWD [125.197.2.72])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:50:49.61ID:pE9Jgde60
スミスみたいなタイプじゃなくても良いからしっかり5番できる選手が必要よね
永吉に5番やらせんのキツイし
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22b4-o5LP [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:47.68ID:AWfICvmW0
高身長の相撲取りをひたすらリバウンドとゴール下だけを練習した方が、日本人のなんちゃって5番選手より使えるんじゃない?
0666バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-kyvO [49.106.193.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:45.69ID:vaXA+j55F
京都ハンナリーズ
0668バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Txno [126.245.67.18])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:13.59ID:6rfEmOI+p
KBS京都のエキサイティングJ初めて観たけどスポンサーが京セラ、OMRON、堀場製作所。

これが全部ハンナリーズ来たら最高だね。
0670バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-HHX8 [49.97.102.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:58.78ID:xCsxHTDLd
>>667
3分×4Q=12分やここで離されると追いつかない場面や逆に離す場面などワンポイント。
金が無いんなら知恵を絞って、相撲に限らず一芸に秀でる選手を見つけないと、有力新人は企業部活に待っていかれる。
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-53i4 [101.141.63.186])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:55.89ID:H/oyxaZz0
>>667
相撲選手はスタミナが無いんじゃなくてせいぜい3分以内に持てる力を出し尽くせるってことだろ。
バスケは40分、サッカーは90分だけど、全力を出し続けてる時間そのものは1回長くても10秒ぐらいだろ。
相撲だって稽古の時はもっと長くやってるんだから。
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22b4-Afk7 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:11.33ID:Zj6dNZqc0
岡田はつくばの時にフロントとトラブル起こしてるから、今回は自粛してるのでは?記憶が間違って無ければトヨタの時も一言多くて干されなかった?
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-cnlH [126.22.24.193])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:38:12.14ID:9gadvHn10
折茂みたいに社長やればいい
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22b4-Afk7 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:53.70ID:Zj6dNZqc0
岡田が代表になる事は良いと思う。ただし、旧協会や数チームの上層部からは相当嫌われてるから、副代表になる人はかなりの人脈をもってたりする人が必須かな?また、スポンサーに対して余計な一言を言わなければ、新しいスポンサー見つけたり京都が伸びる要素は高い。
0685バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.239.161.198])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:16.95ID:cusvj5Qxa
>>684
現状なら京都と富山戦力差大きくはないやん
0687バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-PpMe [126.211.124.122])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:31:43.01ID:G1F4jQXOr
岡田は選手選びも抜群だよ
DIME女子なんて瀬崎と有明カワイイし
そんで飛ばない3Pシューターを連れてくるんだから
0689バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-HHX8 [49.106.193.34])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:23:25.83ID:CN99nCmoF
飛んでも入らないシューターより、飛ばなくても入るシューターの方が良くない?ブスより可愛ければ広告塔になるからそれだけでも価値ある。
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db3e-2QVD [112.68.105.208])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:51.25ID:tFqTnjdC0
FC出たけどプレミアムとスタンダードしかないのか?
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 923e-53i4 [101.141.63.186])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:21.41ID:GQfFXhEC0
ファンクラブって本当はやりたくないんじゃないか?って思ってしまうわ。
俺には関係ないけど2万円も値上げされたプレミアムって一体何がプレミアムなのか?プライスレスな特典は選手サインカードだけみたいだがどれだけ希少性を付けられるのか?
去年は招待券倍増の実利がとても魅力だったが、なぜその魅力を無くしてしまうのか?
1F自由席招待券は2F自由席でも座れたが今年は2Fのみ、しかも実際に使うためには更に1回300円以上もかかる。
実質加入料金は5000円プラス1300円で去年までの倍増。 結局お得感が減って加入数は減ると思う。
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-SJhd [126.60.187.250])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:01.16ID:CuJhU94P0
ハンナリーズも
レイクスターズも
ストークスも皆んな値上げの改悪

エヴェッサだけは値段相応で頑張ったな
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f794-78RS [124.110.180.240])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:18.30ID:ViZA911/0
どうしたいんだろうね
よく分からないわ
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-gKJj [126.60.187.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:07:19.73ID:eZYwrDNb0
毎年毎年近畿の倶楽部でFC発表が断トツを遅さ
それでも昨季の様なおトク感満載だったら喜んで入るけど
今季のはマジでアカンし本気で呆れた。
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92db-Afk7 [101.143.21.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:47:49.27ID:kpRKwevt0
京都はサッサとB4まで転がり落ちろ
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db3e-2QVD [112.68.105.208])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:35.38ID:4uRpGPme0
4000人って区民デーと○○デーかぶってた日じゃないの?
ダメやんそれで最高動員数としたら…
普通の日に動員凄かったら最高動員数として言ってもいいけど。
ファンクラブどうしようかな…子供は楽しみにしてるし、
まだ迷う。申し込みって何時から開始?
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3e-53i4 [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:17.93ID:kEdhWAiq0
>>707
むしろ安田氏がアイデアを出したのかも知れないよ。
これまでのハンナリの運営だったら、ろく新しいことを考えずに、前年を踏襲ってことでお茶を濁してたような気がする。
去年の招待券倍増に特典を集中させるなんてのも、試行錯誤の一環かと。

それにしてもお得だから会員になるというブースターの気持ちを削ぐ改悪システムは酷いな。
0716バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-pNsp [49.106.212.54])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:32.43ID:yIqPCHgbd
>>715
>>707

安田さんのアイデアやねこれ。
あの人いろいろ間違ってるよ。みんな高く評価しすぎ。
0717バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.25.249])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:28.40ID:sMb/z4I4p
子供が楽しみにしてたのに
ジュニア会員なくすとか。
いつものコアなブースターは入会するやろけどファミリー層には辛いね。
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22b4-Afk7 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:22.50ID:/lnDNvfa0
プレミアムは地区優勝さえすればCSホームの一次先行予約出来るのでそれだけでも価値がある。地区優勝を信じてる人プレミアムを必ず買おう。
0719バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-ItZo [49.104.34.162])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:16.61ID:nWO++3ucd
大阪もだけど会員の種別を減らしたり1つにするのは何のため?何かメリットある?
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6b9-Hl5m [113.37.113.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:47.23ID:IuzH1C1M0
やっとファンクラブの内容見たけど毎年のように予想の斜め下をいくな
招待券発行手数料を会員に出させるとかギャグかよ
あと散々言われてるが子ども切り捨てとか悪手てしかないだろ
折角前シーズンの終盤に観客数頑張ってたのにまた元に戻るよ

ブースターミーティングって皆大人しく聞いてるだけなん?たまには怒号が飛び交ってもいいと思うわ
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3e-53i4 [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:26.49ID:kEdhWAiq0
>>717
入場者数の多いB1クラブをいくつか見て回ったけど、ジュニア会員のような資格が設定されてないのは京都だけみたいだな。
ジュニアとレディース会員を無くした理由は今日届いたファンクラブからの案内メールには書いてなかったけど、あまりクラブにはメリットにはならない客層だってことになるな。

まあ、別の考え方をするなら昨シーズンのファンクラブ特典が俺には大当たり過ぎたので改定されたら、ちょっとしたことでも大きな失望になってるだけかもしれない。
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3e-53i4 [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:37.99ID:kEdhWAiq0
招待券発行手数料を交換の時に支払わせるぐらいなら年会費にその分を含めてしまった方が気分的にはマシじゃないかな?
それにどうしてもBリーグチケットを使わせるなら発券手数料のいらないスマチケでも通用するようにすれば良いのに。
紙の会員証の廃止とやってることが矛盾するだろうに。
0724バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-78RS [126.199.203.151])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:55.01ID:R8nTXzYcp
お金集めたいなら島根みたいなサポート会員(FC会員も可)にして募って何かあげるよとかすればいいのにね
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22b4-Afk7 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:09:38.95ID:/lnDNvfa0
お金は欲しいけど、ファンクラブを細分化するのはめんどくさい。昨シーズンは2000人超えたし今年も余裕で超えるとフロントが思ってるとちゃうん?
0727バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-HHX8 [49.98.146.241])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:05.75ID:k7K6qn6Pd
>>726
京都は金無いんだから募金だと思ってファンクラブに入ってあげなよ。自分はプレミアムに入ろうと思う。
一口スポンサーでもあれば入るんだけどな。
0734バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3e-53i4 [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:20.36ID:kEdhWAiq0
ここでは一つも高評価のコメントは無い今シーズンのFC会員仕様だけど、 公式のツイでは

本日開始の2018-19シーズン公式ファンクラブ「ファンナリーズ」。様々なご意見を頂く中で受付初日を迎え、ドキドキでしたが、お陰様で昨年を上回るペースで入会頂いております?? 皆様の期待の現れを痛感しつつ、本当にありがとうございます??

とある。事実だとすれば何が昨シーズン以上に魅力的だと受け取られたんだろうか?
嘘か真かまったくの新規の会員申し込みが多いのだろうか?それとも昨シーズンから継続の会員が増えたのだろうか?
スタンダード(レギュラー)会員の特典だとガチャとTシャツが新しいけど、Tシャツは開幕節をプレミアム価格にしてTシャツ付きだった昨年までのほうが良かったと思う。どんな景品かもわからないガチャは会員にとってもガチャだし・・・
0735バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM5e-Afk7 [61.205.107.243])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:57.06ID:3OwakaR8M
好評発売中みたいなもん
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-Afk7 [125.9.169.199])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:06.83ID:lfPQIRbL0
>>733
うん、FCは別に観覧者加入強制じゃないしどうでもいい、笑。チーム構想のが気になる!新外国人発表はよ(決まってるらしいけど)
0738バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-yfjH [49.96.5.239])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:48.44ID:izw6Ljojd
バスケをプロにしても商売にはならんて事。大阪、西宮、京都、滋賀、奈良と作り過ぎ。奈良の連続赤字は大口スポンサーが降りた京都には隣りの話ではない。某金融機関も申し合わせたかのように降りると言い出してるらしいし。それに比べてアホなブースターが多いな。
コアブースターだけでは運営なりたたないよ。
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-SJhd [126.60.187.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:22.52ID:eZYwrDNb0
>>736
会場行ったら空席だらけ
アレはワロタな
0740バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-Glpv [111.239.145.12])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:28.88ID:RoYb3pcMa
好評発売中
好評が主観によるものだから一人でもいれば嘘にならない

残席わずか
わずかでなかった場合嘘になる

昨年を上回る
上回っていない場合嘘になる

広報の仕事とかどこまで言っていいかとかわかってなさすぎ
0742バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa9f-jGNO [119.104.116.20])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:07:20.54ID:JUSj6FW/a
京都は京都。
プロスポーツチームはいらないってこと。
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-10BI [126.48.148.68])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:24:01.19ID:TtM/71/w0
実は安田はBリーグから不人気チームをつぶすという使命を帯びた刺客ではないのか?
0744バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-40a+ [49.98.146.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:03:42.35ID:3Z9dz65hd
>>738
この情報が本当なら皆んなでプレミアム会員とシーズンチケットを買おう。和歌山やつくばのようにシーズン開幕後の給料遅延だけは何があっても阻止しないと。10年目の節目がチーム◯◯だけは無いよな。
0745バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-J9dF [49.96.5.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:35:01.15ID:X8FaYYapd
野球やサッカーのように常に一万人超える客を集めないと無理な話。京都が少ないのは京都人の素質にもあるやろうし、運営サイドを責めるのは酷。それよりマシにはなったが異様なコアブースターや野次をなくしてクリーンな会場にすべき
0747バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.244.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:36:19.24ID:Ek77rEjUa
>>745
京都人のエンタメに対する気質?やろうね。
昔からコンサートとかライブとか京都では2度とやらない(他より明らかに盛り上がらない)ってアーティストも少なく無いってのは言われてる事やし。
そんな中サンガはめちゃくちゃ頑張ってると思う。
0748バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-40a+ [49.98.146.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:05:18.26ID:3Z9dz65hd
スポンサー収入減 観客収入減 ファンクラブおよびグッズ等の副収入減のトリプルパンチは無いよな。
皆んなでハンナリーズに金落とそうや
0750バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-NwPa [49.106.212.54])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:28:45.12ID:7DexvAMwd
ちょいちょいハンナリーズのためにハンナリーズに金落とそうっていうやつ出てくるけどなかの人か?
0751バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-NwPa [49.106.212.54])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:15.83ID:7DexvAMwd
安田氏には値段を下げて客を増やすという発想はない。
値上げしたぶん付加価値を上げて収入を増やそうという考え。その付加価値もモノではなく原価のかからないものでね。
残念ながら関西では(京都は特にかも)通用しない考え方。
それでもファンクラブに入会してシーパス買っちゃうコアブスは安田氏の思うツボ。みんなわかっててそうしてるんだけどね
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfdb-u34t [121.84.29.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:18:50.74ID:KDjCxxpK0
4000人以上入った琉球戦の熱気は忘れられない
立ち見が一杯いて、どこも大混雑
負け試合だったけど最後まで応援の声は止まず、素晴らしい環境だった

アウェーは行ったことないけど琉球や千葉のホームはいつもこんな環境なのかな?
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:39.57ID:jgQz0LB+0
こんなんが出てたな。

>はんニャLINE会員特典!

>POINT1  当日券売場でラインご提示で前売価格でチケット購入可能!

>POINT2 来場回数に応じてガチャガチャ券がもらえる!

ファンクラブ特典から来場ポイントが無くなってたのはこれが代替なんだろうか?
それにしても事実上当日価格を無くしたっていうのは凄いな。
ファンクラブのうまみがますます薄れていくような。
0755バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-J9dF [49.96.5.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:23:39.22ID:X8FaYYapd
大阪も滋賀もそうだがリピーター客て少なくて初めて観に来た人が多い
。リピーターて簡単には増えない。ただ迫力のあるプレーはリピーターを掴むには効果がある。大阪が面白くて京都がつまらないと評判になるのは濱口の長期支配の悪影響。長期支配は百害あって一利なしやな。
0759バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-40a+ [49.97.111.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:13.04ID:8YypLXn1d
ぶっちゃけライト層でもコア層でも金さえ落としてくれればどっちでも良いとフロントは思ってる。1番面倒くさいのは金は落とさないのに口だけ出すやつかな?
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:15.88ID:jgQz0LB+0
どっちが面白いかはさておいても営業規模では大阪は京都の約3倍あった(初年度)わけで運営はエヴェッサに学ぶことはたくさんあるだろうな。
炎さんと桶谷氏だと面白くなくても炎さんの方が良いな。穂坂氏は知らん。
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30d-9bbN [218.229.177.223])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:17.19ID:tRZgJ22u0
ファンナリーズに関しては京都ブースターの言う通り。
だがよそのブースターに文句つけられる筋合はない。
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-rhtP [126.60.187.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:34.69ID:x52KNcL80
まるで皆LINEやってるのが当たり前な企画作るな!
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8394-vmlq [210.170.29.168])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:22.05ID:J7Um+ihS0
大阪のバスケが面白いって誰が言ってるの?
聞いたことないんだけど(笑)
0769バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-y88B [126.33.89.240])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:45.83ID:5waf8Ebep
今回のファンクラブ値上げ
およそ65%の値上げ率だが、値上げが原因で更新しない
人がいても、更新した人が全体の約3分の2を上回ればプラスになる。

多少減るのは覚悟の上で、こんな割り切った発想だったりする?
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3374-him2 [180.23.150.94])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:53:40.23ID:UYPYZM9P0
ファンクラブって日本独自に近いスタイルなんだよね。アメリカじゃファンクラブって基本的に無い。
だから、ファンクラブに頼らない運営を考えてる可能性もある。払える奴からは取れるだけ取って、
軸足は、少しずつずらして行く。
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:03:05.84ID:+QBi2pBb0
>>769
額面ではおよそ67%の値上げだが、招待券の使用も考えれば6296円で会員にとっては100%以上の値上げだよ。
それでも先行入場列で並んでた人たちは値上げされても継続するんじゃないかな。それ以外にとってはコスパが悪すぎる。
特に子供だと額面で5倍、実質は6倍だしジュニアから今シーズンのスタンダードへの移行は壊滅的だと思う。
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:37.91ID:+QBi2pBb0
>>772
チケットが取れないわけでも安くなるわけでもないけど、ファンクラブ特典として先行入場権がある。
つまり自由席で観戦する場合、自分(たち)の好みの座席を確保しやすくする方法として会費を支払う目的になり得ると思う。
特にB初年度まではプレミアム会員は先々行入場だったわけで、今は2階指定席の最良席も確保できてたわけで。
0774バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-1BhM [49.98.86.42])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:36:26.17ID:qte2nip7d
スポンサーとファンクラブの件で炎上してる京都
炎上商法だな
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-y88B [126.220.67.215])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:00.95ID:pgJXXhvv0
>>771
逆じゃないのかな?

親子で加入している場合、ジュニアが無くなったからと
子供だけ加入しないと先行で子供だけ入れなくなるから
結局子供の分も入らざるを得ない。

親子で加入してるような所はかなりコアなブスだから
多分そのまま移行する可能性が高い。

やり方はかなり姑息だが練られた戦略な気がする
0777バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-yTCV [49.98.136.227])
垢版 |
2018/08/04(土) 05:08:52.82ID:Mdn+c4izd
>>776
親が先に入って子供の分まで席確保すればいいんじゃね?
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6351-9bbN [112.70.204.70])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:20:05.58ID:XX/SBC660
ようこそ下位争いへ。来年は浜口退団で一気に降格争いだね
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:38.67ID:BTWbbAQ90
>>775
そうだね。
何人ぐらいいるのかは知らないけど自由席の好みの場所で見たい人には先行入場権は重要だってことだよ。
B初年度はプレミアム会員には先々行入場権があってその列は短かったから、その為に次はプレミアムにしようかとおもってたぐらいだし。
まあ、Tシャツ集めたい人には去年よりも魅力的になるけどな。
でも「全体の約3分の2を上回れば」っていうのは無理な気がする。
0786バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-y88B [126.33.89.240])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:35.51ID:dxmJEHxdp
https://hannaryz.jp/booster/profile/

ガチャって缶バッヂかよ…ショボっwww
しかもガチャだけならプレミアム入るよりスタンダード
4人分入った方がずっと割安という


5等…ステッカー
4等…500円分割引券
3等…一階自由席券
2等…好きな選手のサイン入り非売品ポスター
1等…シアーズシート招待
特等…選手のサイン入り私物

この位やってみせろや
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-AJz5 [126.60.187.250])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:56.53ID:Gj2+mC2x0
昨季のFCをそのまんま続けりゃイイのに何でこんなに大幅変更したのやら
あとライト会員向けに二千円でチケット割引のみ特典のクラスとか作れよ
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fb4-0bd8 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:10.62ID:O14E6QrM0
多いか少ないかわからんが、どうせプレやるんならアーリーカップ出れば良かったのに。優勝すれば賞金もらえるんじゃない?
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30d-9bbN [218.229.177.223])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:57.05ID:1YiJeeqt0
ほんとそれ
金欠チームのすることじゃない
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fb4-0bd8 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:46:57.61ID:O14E6QrM0
結局アーリーカップ出ない理由って何?
0798バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-y88B [126.35.67.250])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:29.38ID:3asnzwfNp
>>796
勝敗度外視でいろいろ試しながらやれるプレと違い
ある程度ガチになるのでケガのリスクもあるし
あまりやりたくない。
それよりは調整に専念しシーズン開幕を迎えたい。

まぁ意向としてはこんな所。
おそらく炎の要望で、フロントが黙って従ってる
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:02.71ID:1nfOrMy60
逆にアーリーカップをやる意義って何なのかな?
それなりに全クラブに出ろという圧力を加えるほどの真剣なものなら、いっそレギュラーシーズンを早めるとかではダメなのか?
アーリーカップの時に疎外感を感じるのは否定できないけど。
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fb4-0bd8 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:04.43ID:9zQUoCaN0
むしろフロントがアーリーカップに出ると出場給や勝利給が発生するから等の理由でカップを断わったのでなければ良いが
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:26.84ID:1nfOrMy60
>>807
もしフロントが本当にそういう理由で断っていたとしたら、それは出場したら赤字になるってことだろ。
だったら京都が悪いんじゃなくて、そういう出場チームが損することがある大会ってことでそういうフォーマットが問題ってことだぞ。
0817バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.175.84])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:09.52ID:grsunR0Wd
>>816
余談だけど、ワッチョイの下四桁(9bbn)ってかぶることあるんだね。
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-9bbN [126.2.150.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:38:39.95ID:t8nHIy5T0
ダブはフランスに戻るようだね。
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30d-9bbN [218.229.177.223])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:07.59ID:NERAzk5p0
公開練習 定員あるなら ファンナリーズ優先にしたらよかったのに
0831バスケ大好き名無しさん (JP 0Hb7-10BI [172.94.56.204])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:52.16ID:yHTZ+bpuH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!!

http://www.sjack.org/
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 633e-Xflc [58.188.13.103])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:07:22.00ID:a4cO3pnc0
>>830
その皮肉がハンナリの運営だと本当にそういう目的かも思ってしまうわ。
FBは更新止めても止めなくてもどっちでも良いけど、色んなSNSで皆フォローしないと情報僻地に追いやられるってのは止めて欲しいわ。
本来一番注力すべきだったのはスマホのハンナリーズアプリだったと思うけど、これは廃止してしまってるし。
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fa6-9bbN [125.9.169.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:26:55.78ID:YJWJvOgz0
市岡ショーンも現役復帰したことやし、ハンナリには高橋マイケルに来てもらおうか!
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c751-rnvB [112.70.204.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:59.36ID:1ViT/wFA0
マブンガから、マブ達ヘイワードに紹介してくれやーって頼んでるから安心しろ
0839バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-nv17 [111.239.42.26])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:45:33.76ID:QWynmzfKa
>>800
出ないことを散々皆から叩かれてチェアマンからも圧力かけられ当然だな
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sab2-yBO5 [119.104.115.120])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:18:40.09ID:v35hTm6ja
>>838
7人しかおらへんの?
そんなに金ないんかいな‥
フロント減らして選手へ投資してるんやったらアホ運営も仕方ないんとちゃうかな?
給料もそれほど高くないやろうから、優秀な人材はまず来ないし、普通のレベルも来ないんじゃないかな。
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eec5-pl6G [121.106.51.38])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:31:58.40ID:YzMLR3TB0
7人しかいないの?千葉とか琉球は沢山いたのみたけど
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-rnvB [111.239.160.120])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:27:55.31ID:rIwsmQ1La
>>844この前出てた求人票には年収240〜300とあって仕事の割に給料低いとは思った…
0846バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-fDcU [126.199.199.66])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:43:40.05ID:aGyjO+Y+p
東京でも12人らしいから(安田氏が言ってた)言い訳にならない
いい人材に高給払ってんのかもしれんが
0850バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-FMPi [1.66.104.54])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:52:51.97ID:VV9Vzh0Jd
営業も出来なく更新も出来ない現社員に高すぎる給料払うなら、契約金+社員料払ってもこっちの方が使えるんじゃない?
代表 岡田(言う必要なし) GM マブンガ(京都大好き)
経理 坂東(元銀行員) 営業 頓宮(元商社マン)
通訳 晴山(ハーフ) マネージャー 内海(大ベテラン)
広報 伊藤(チームの顔) トレーナー 片岡(ジムマニア)
防犯 永吉(マッチョ) ドクター 綿貫(病院マニア)
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-rnvB [111.239.161.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:01:53.43ID:qYcHHkS2a
>>850
病院マニアはやめてw
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9394-fDcU [124.110.171.121])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:00.89ID:RnkR/T770
病院マニアて
0854バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.45])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:34.39ID:z4gX5ZLad
>>852
防犯 永吉(ヘビー級) ついでに広報 伊藤(ベビー級)にしておく 笑
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ baa6-rnvB [125.9.169.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:28.09ID:UcLALWCk0
伊藤て173も身長あるかな…
0858バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.45])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:25:50.05ID:fKCkPEYId
>>855
知ってる。「ベビー」級の説明するのめんどくさいからハンナリーズの公式ツイッターの「最強赤ちゃんジャックジャック」見てくれ。
0859バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.45])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:02.25ID:fKCkPEYId
>>856
実際にはどのバスケ選手も外国人選手ほどでは無いけど数センチのサバよんでる。実際は170cmあるかないかとちゃうん
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee3e-05qw [121.87.76.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:11.16ID:7jECONCC0
>>860
そういやそうやな。
0867バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sab2-yBO5 [119.104.104.180])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:30.51ID:+AgENSy+a
ネイサン ウォークアップ
0868バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-rnvB [126.236.66.21])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:35.36ID:vAoFK5j0p
何かまたDIMEはイイ選手と契約したみたいだけどハンナリの外国人選手も期待していいんだな?
0870バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFb7-KBk6 [106.171.82.134])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:59.85ID:L4bcOIsFF
京都のユース強いな。相手が弱いんかもしれんけど
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-xQfD [125.9.169.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:05.31ID:lqrM/V200
北海道とか控えPG獲ったけど、こんな感じで獲ってくれないかなぁ。スタメンはガチガチで伊藤やし、綿貫は2番手としては伊藤とタイプが違って丁度いいし、3番手でPGオファーしてもプレイタイム貰えないと思って加入してくれないんか?
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-xQfD [125.9.169.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:58.59ID:lqrM/V200
>>873
ものすっごい外国人Cくるんちゃうかな、流石に…流石にな!
0875バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.252.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:35.87ID:yzMs35eNd
>>873
第3のPGならユーチューバーのともやんなんてどう?
近大付属で全国経験してるし、なにより京都に必要な人気はかなり高い
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-JdDK [125.197.2.72])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:41:49.38ID:C42rs74I0
>>875
巣に帰れ
0879バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-xQfD [61.205.89.41])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:05.01ID:t8LtBGRXM
ケチくさい
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 773e-QxOT [112.68.105.208])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:47.42ID:VHmE1ylh0
>>882 その時はどうするwww
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-cxuI [121.106.51.38])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:41.64ID:ZH/Tead10
右腕にガッツリ入ってる笑
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-JdDK [125.197.2.72])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:36.92ID:FirFO85v0
くだらないルールのせいで良い選手失ったのか、これでcs出れなかったら笑いものだな
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-8iSw [27.84.89.43])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:40.75ID:cvNPdcc20
そもそもなんで髭があかんねん、、、
一流サラリーマンや社長で髭生やしてるやつなんぼでもおるし理論めちゃくちゃやで
0891バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp4b-9S9E [126.200.81.170])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:28.95ID:aZhKIlQfp
>>889
ワイは炎ルール賛成やで。
選手はプレーで自己主張すればいいし、プロである以上どういった見られ方をするかっていう部分の管理も必要。
まだ観戦初めて日は浅いけど京都の短髪黒髪ヒゲなしの清潔感は凄くいい。
人は見た目で判断されることも多いし、広島時代のイカルガみたいな茶髪ヒゲ眉毛チョンチョンのヤツ見たらプププってなるわ
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-Q+1L [126.220.67.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:30.00ID:DTFWni7c0
成績とヒゲが全く関係ないという話してるんだろ
永吉だって正直マゲ切りに完全に納得はしてないだろうし
岡田もオフではヒゲ伸ばしてるから本当は生やしたいんだろ

また炎ルールが嫌で京都に行きたくない選手だっているはず
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-7xDZ [27.85.11.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:18.74ID:oKaZKuQL0
それはあるやろな
ジョシュアだってタトゥーは言わずもがな髭もあんなに綺麗に整えちゃっててw
ゲン担ぎでやってる選手もおるやろし、「うち来て欲しいんだけどヒゲと長髪は禁止ね」とか言われたら「えぇ・・・それ誠意なんすか・・・」って思うやろ
0900バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.252.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:29:34.45ID:7bZbY0prd
ジョシュアに京都が切られたと話が盛り上がってる所申し訳ないが、京都がジョシュアを切ったの知らんのか?Bリーグで1番重い出場停止処分を貰った選手なんか、Bリーグで1番紳士の京都にはいらない。
切られたジョシュアが腹いせに髭やタトゥーをつけただけだし騒ぐ必要は無い。
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ipLS [59.190.206.205])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:52:28.56ID:rfI0me9w0
>>898
選手にはヒゲ長髪禁止を強いても良いけど、炎さんにはテクニカルを取られないようにメンタルをコントロールして欲しい。
サッカーの監督だったらファウルを取られることはないんだけど、バスケは権力を振りかざした審判の下での試合だから。
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-JdDK [125.197.2.72])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:27.58ID:X9fXBQTZ0
うん、俺も制限がなければ選択の幅が広がることは疑いようがないと思うわ
それで強くなるかはまた別の話だろうけど
0909バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4b-SP8M [126.188.75.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:51:38.58ID:VhhcZpyjx
LINE強化は嬉しいし、実際頑張ってるなーって印象だが、スタッフでなく学生インターンのおかげとは情けない・・
0913バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-xQfD [1.75.252.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:55.55ID:7bZbY0prd
>>909
って事は卒業したらフェイスブックみたくなるって事?
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-Q+1L [126.220.67.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:12:49.86ID:DTFWni7c0
>>906
ヒゲに関しては外国人選手を試してる一面も実はある

こんな無茶とも思える要求でも、チームの決まりなら
従えるかどうかで、チームの為に働ける選手かどうか
見ている。
だからギレン水や平石みたいな問題のある選手は
京都じゃ出てこない。
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-SP8M [125.9.144.183])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:59.25ID:PF6Rip2f0
>>912

運営は歩く気すらないとか、決められたことしかしない役所だな。まるで。
0917バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-BWhn [49.96.36.8])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:45.65ID:sJ1Sa5Ipd
>>891
世界は民主主義
つまり多数派が優先
今の時代世界的にもそんな制度が少数派なのにいつまでもガラパゴスに拘るのは孤立をますます招く
高校野球の坊主や甲子園開催拘りに代表されるように日本の一部のルールはおかしい
0918バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-BWhn [49.96.36.8])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:13.08ID:sJ1Sa5Ipd
>>893
そのおかしなルールで有能な選手逃してることに気づけよ
高校野球の坊主制度も馬鹿なルールだよな
あれによって才能溢れる若者が他のスポーツに流出してる
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ipLS [59.190.206.205])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:15:28.19ID:O3BYmzyp0
>>917
それからブースターには贔屓のクラブを選ぶ権利があるんだよ。
京都出身だったり京都在住だからと京都だけを応援しなければならないってルールはない。
京都駅から電車と徒歩で30分以内のところにはウカルちゃんアリーナをホームにしてるチームもあるんだしな。
そこならヒゲ金髪入れ墨と何でもアリだしな。
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb4-wDj4 [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:30.42ID:xsdJS4sV0
>>914
確かに見た目はだけは良いかもしれんが出場停止処分がBリーグ1の問題は京都じゃないと出て来ない
0924バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.152.161.31])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:00.45ID:NA32ioFmp
年がら年中、刺青長髪髭について語ってる人いるな…。新外国人の予想でもしたほうが有意義
0930バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-W1Ze [126.245.3.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:25.39ID:mW4uGVggp
>>928
降格したチームにたまたまタトゥー、髭がいただけ。こういう人って点でしか物事を見れないんだろうな。
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ipLS [59.190.206.205])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:48.65ID:O3BYmzyp0
>>929-930
個人的にはアークレイの人から招待されるまでは入れ墨だらけのヤクザみたいのがやるスポーツだと思ってたからバスケ観戦なんてしようとは思わなかったけどな。
ヒゲや長髪は俺自身は何とも思わないし、永吉に限定するならちょんまげ復活を望むほうだが。
シーズン中盤以降のマブンガみたいにユニの下に着て入れ墨を露わにしてなければ何の問題も感じないが。

まあ君らのように入れ墨とかに何の抵抗も感じないのがいることはわかってるが、かなりの抵抗を感じるのもいることは知って置いたほうが良いだろう。
0933バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-AoL/ [182.251.243.6])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:21:26.98ID:wuWhgoCla
やらかし永吉
0934バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-9ZUu [1.75.252.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:21.18ID:cDR1zd8ad
>>933
また観客を扇動したん?
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-JdDK [125.197.2.72])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:24:35.88ID:TVlmsX1J0
永吉さん…
0938バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-xQfD [49.96.17.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:42:38.10ID:hcyOTJRyd
もう代表には呼ばれないだろう。大会期間中に公式ウェア着て買春だからね。
0939バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4b-WHzP [126.188.23.135])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:43:33.41ID:9zSr5Antx
永吉終わりだな

頓宮君に決めたー
これから出番あるぞ
0942バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-LOoH [126.33.148.170])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:38.76ID:E1DaNKVYp
永吉やっちゃった!
京都どう処分する!
タトゥー、髭、長髪どころちゃうで!
解雇もあり?
規律違反やろ?
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff3e-Pwby [121.87.81.10])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:43.00ID:ZTod8sm+0
まさかとは思ったけど、4人の中の一人がよっさんとは ...
0945バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-9ZUu [182.250.246.198])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:29.28ID:oUuTK6B1a
新外国人も未定で、最悪センターは頓宮のみの可能性も?
0946バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4b-Mwiu [126.198.42.101])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:32.33ID:HwpU5aDGx
所属チームも解雇な
0949バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-9ZUu [182.250.246.198])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:34.03ID:oUuTK6B1a
グールプも解散か、、、
0952バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4b-WHzP [126.188.23.135])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:40.23ID:9zSr5Antx
頓宮の出番だーー
0953バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-xQfD [49.106.193.80])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:16.58ID:mr8qc454F
不祥事w
0954バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.146.136])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:24.83ID:507n4BRTd
不祥事w
0958バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4b-pXNN [36.12.86.59])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:03.67ID:a1Hs6tZba
>>955
今回のことで批判をアンチって笑
常識人なら批判するでしょ
0959バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4b-pXNN [36.12.86.59])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:57.65ID:a1Hs6tZba
>>950
まぁ国のお金で日の丸背負って買春した人で今回責めてる人いないと思うけどね
みんな何かしらの代表だと思った?笑
0960バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.252.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:36:50.95ID:cDR1zd8ad
今度は最年長として日本代表選手数名を扇動したのか
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffda-ch4n [153.185.185.46])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:20.68ID:TufbXRe00
普通に個人とかチームとして行って
買ったのであれば少しのバッシングで終わったんだろうけどね。
代表戦に行って買ったのが問題。
日本代表として他国に赴いて買春とか、
どこぞの国だったら喜んで賠償請求してくる。
0966バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-LOoH [126.33.148.170])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:39:26.86ID:E1DaNKVYp
今年は残留争いやな。
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7751-xQfD [112.70.204.70])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:07:57.59ID:fHJ3678N0
永吉、先輩として、若手を守れ。全責任は誘った俺にあると言え!潔く散れ
0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4b-8iSw [126.233.26.64])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:24:17.30ID:wVwLE/F4p
FC世紀の大改悪に続いて
選手の買春って集客遠のく事連発やないかw
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf8a-xQfD [183.76.233.106])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:45:32.76ID:X4c4UaL90
永吉が後輩を誘ったとしても27歳でそれはあかんやろ、やし
永吉があの面でイケ面の後輩達に誘われてしゃ、しゃーねーな(ドキドキ)とかでもちょっとキモいw
0974バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMdb-b+SA [106.139.14.23])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:25:33.42ID:PJuyQKVcM
永吉が全責任被れよ?
当然だよな?
即引退するのが当然の義務
0976バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.252.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:37:41.06ID:cDR1zd8ad
>>973
皆うつむいて歩いてるのに、何もバスケのTシャツ着る事ないやろう。
買春の事を反省するのではなく、写真撮られた事を反省してそう。
0980バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMdb-b+SA [106.139.14.23])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:57:47.52ID:PJuyQKVcM
>>976
買春したのはバスケ選手です!
と、正々堂々主張しているな
実に爽やかで清々しい男よ
0981バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-LOoH [126.33.86.81])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:01:58.38ID:1WOb8X8wp
>>980
花の慶次みたいな言い方すんな
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb4-xQfD [219.100.111.119])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:24.20ID:IP5LPNTb0
見た目を含むモラル重視の京都を目指すのか、それとも性格やモラル度外視で見た目だけを重視してるのか、京都のフロントの決断は大きい
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 773e-xQfD [112.68.105.208])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:30:50.63ID:h6oRdKK00
20時から記者会見みたいだけども、
いらん事言いそう
0988バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD5b-DiGq [160.249.125.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:34:14.24ID:p4PvZeUqD
残りの外国人の質と数次第では冗談抜きで一気に降格の危機に立たされるな
0989バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.252.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:42:42.22ID:cDR1zd8ad
なんか永吉よりギレンウォーターの方が何倍もマシと思えるのは俺だけ?
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-JdDK [125.197.2.72])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:13.06ID:TVlmsX1J0
おー、ブースターでもなんでもないやつが紛れてるな
永吉はまあRS出られない試合絶対ある、なんなら1年とか出られないだろうから降格すらあるな
0992バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4b-pXNN [36.12.83.98])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:47.30ID:eytBXFvUa
>>961
は?解雇の話ししてたの?
一般の会社なら犯罪行為バレた時点で解雇だわ
社会経験なしか?
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 573e-mLFB [180.144.198.18])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:39:36.33ID:uJ9LzfBv0
今期の京都は終わったなぁ
よっさんクビやろなぁ
ただでさえスポーツに不祥事が続いてる中、国際大会で節度有る行動が求められてるのが、何で解らんかったんやろか?

外国人も未だ一人決まってない上に、よっさんも居なくなって、ポイントカードの補強もないチームに、残念やけど未来は無いねぇ・・・
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ipLS [59.190.208.231])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:20.60ID:3fEBANbm0
>>992
買春で解雇されたなんて聞いたこと無いけど? 逆に解雇権の乱用で訴えられるのがおちだよ。
売る方も買う方も罰則なんて無いいわば努力義務だから。
レイプだとか未成年相手とかなら真っ黒の犯罪だけど。

永吉らが帰国させられたのはあくまで行動規範の違反に過ぎない。
犯罪行為とも違法行為とも何の関連もない。
0997バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-VKN2 [126.33.212.223])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:40.88ID:rHfMVWWIp
永吉AV男優になります
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4b-pXNN [36.12.83.98])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:59.94ID:eytBXFvUa
>>994
向こうで買春は犯罪で犯罪行為なのにあほなの?
犯罪して解雇された例を知らなくて、解雇したら逆に訴えられるって多分俺と違う世界に住んでるな

せめて知識つけてから話せな
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-9wvG [153.221.54.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:04.32ID:tcZAzxd+0
ハンナリーズとかふざけた名前だから買春するんだね
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff12-hE18 [121.86.239.89])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:07.10ID:M+hdKUa90
>>994
この場合の「売春」のハンナリーズというビジネスにおける意味を考えてみろ。
バスケは選手とファンの距離が近いのが売りだが、その分マイナスイメージの
ダメージもでかい。
わんさかアリーナにいる女性ファンの多くは「永吉キモッ、海外で売春する奴なんだ」
って思うわけで、とても応援する気にならない、って思う人も多いだろう。
直接的に営業に響くんだよ。だからクビ一択。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 2時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況