X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart2 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
2018/06/09(土) 17:03:45.72ID:w/h9ldnA
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart1 ☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1528516793/
0049バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 20:39:45.62ID:Ox5ELUd6
レブロンて76だろwどう考えても
0051バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:25:16.32ID:jf9JwMLQ
ハワードがネッツ行き
0052バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:26:47.98ID:EdV5Td6S
ブルックリンは19-20シーズンでマックス契約2人分空くらしい
ちょっと楽しみになってきた
0053バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:31:48.15ID:z9NeMCGf
ワッチョイないけどここでいいのかな?
動きあったみたいね
0054バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:37:33.32ID:Dy1NL+YM
なんでワッチョイないの
0058バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:51:45.13ID:GPkX3VJZ
ハワード今度は黒か
あと着てない色はBOSの緑ぐらいだなw
0061バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:55:29.52ID:caZAIbk7
ハワードたらい回しだなw
トレードバリューの下がりっぷりも凄い
遂にモズコフとピック2個か
0063バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:58:03.62ID:nB0psHdX
CHAはとりあえず来季のサラリー減らしたいだけの動きか?
あいかわらず行き当たりばったりだな。
0064バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:59:30.58ID:VVlOlWrg
ドワイト
ORL→LAL→HOU→ATL→CHA→BKN

シャック
ORL→LAL→MIA→PHO→CLE→BOS


シャックと並んだな
0065バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 22:59:58.49ID:dG/KhBZd
カプチャックはデンも引き取れこのアホ
0066バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:00:21.06ID:dcNs1siI
これもしかしてGMジョーダンさんGMフィルさん並みに無能だったりします?
0068バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:04:50.27ID:vuunMoOX
ハワードも戦力ではなくネッツのキャップスペース確保目的の獲得というね
扱いがどんどん軽くなってる
0069バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:06:02.28ID:vuunMoOX
>>52
やっとドラ1指名権3つ放出の呪いから解き放たれる時が来たのか
自業自得とはいえあまりにも時間がかかったがw
0070バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:07:54.43ID:4WbWX8zG
各チームのサラリー見てたらMIAってボッシュの分があるにしても来季144Mってやべーな
TAX幾らになるんだ…
0071バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:08:56.48ID:caZAIbk7
一年で放出したくなる選手ってことは余程悪影響あるんだろうな
0072バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:10:23.81ID:IQ97AcES
ハワード落ちぶれ過ぎだろ

ドワイトメアから最悪な流れやんけ、怪我の影響もあるだろうが
0074バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:13:13.71ID:yEACkFeg
ハワードはHOUではなくGSを選んでおけばこんなことには。。。
0076バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:17:54.09ID:oIYWVEdK
ロペスでラッセルとハワード釣るってもしかしてBKNフロント有能なんじゃねw
0077バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:22:23.49ID:dG/KhBZd
正確にはロペスクズマがラッセルドワイトになった
0078バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:23:29.87ID:kJj6177/
代替わり後のBKNフロントは侮れんよ
あの指名権もない焼け野原からそこそこ戦えるチームにするのって難易度高過ぎだ
0079バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:25:28.34ID:GPkX3VJZ
リン、ラッセル、ハワードの元LALでBIG3結成やな
0080バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:28:41.32ID:kJj6177/
とても在籍年数の短い元だなあ…
リンもなんとかトレードに出したい雰囲気だったけど、さすがに難しいのかな
0081バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:36:20.55ID:RBy8lxdL
確かにハワードはいらなかったけど来年契約切れるのに、モズコフとかこれ以上不良債権増やしてどうすんだよ…
こりゃ3年はタンクチームだな。許さんぞカプチャック…
0082バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:41:16.41ID:kJj6177/
>>81
今年のタックスラインのためにCHAがちょっと未来を犠牲にして、
BKNが今年を犠牲にしたトレードなんで、これ単体ならそこまで悪い話じゃない。
これ以外の評価は…まあ。
0083バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:49:02.29ID:tXFGBS5Z
CHAはケンバも出して再建するんだろうな
マジでCLEとのトレード決まったんじゃない?
0084バスケ大好き名無しさん
2018/06/20(水) 23:54:44.05ID:dG/KhBZd
ゴリラがどうなるかわからんのに指名権出すわけ無い
0086バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:10:48.25ID:HjFKAvXB
>>83
ケンバはサラリー安い超お得物件だからよほどのことがない限り出さんと思うよ
0087バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:15:06.44ID:fRqxS1Aa
83だけどケンバに関しちゃ間違った予想だったわ
ドワイトがロッカールームのガンだったみたいだね、タンクではないのか
0088バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:15:55.63ID:Ru4KJNP2
ケンバはいい加減MJに切れて出てっていいと思うがな
HCがブッカーを気に入っていたのにMJがカミンスキーごり押し
HCがミッチェル推してたのにMJがモンクごり推し
0089バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:15:59.04ID:igzQQqa0
BKNオタの僕、久しぶりに登場
久々の元ビッグネームやなぁ…POに行けたらええな
0090バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:17:22.50ID:jeMSM9kq
>>86
CHAにはケンバよりサラリー高い不良債権が6人もいて、そのせいでタックスラインぎりぎり。なのに今年もロッタリー。
ケンバもとうとうプレーオフに出れない状況に嫌気さして
チームもエースを餌に不良債権を処分する意向を示す始末
0091バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:30:37.49ID:erbANxmS
グリフィンじゃなくてケンバを獲ってりゃなぁ
イシュの扱いが小さくなりそうなのは嫌だけど
0093バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:31:55.95ID:krHlcnha
BKNは来年ほぼクラブしか残らないくらいのスカスカになるな
カイリーとジミーの両獲り狙ってんじゃないかって言われてる
0094バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:39:57.83ID:G9M125fA
ドワイト、モズコフなんかとトレードされてんじゃん
すっかりジャーニーマンだなあ
0095バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:40:38.33ID:hENQ8ITg
ドワイトのロッカールームでの行動を
チームメイトが皆嫌ってたとか出てるな
0096バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:41:46.62ID:G9M125fA
>>88
MJの選手見る目の無さは異常
ダリアスマイルズ、クワミブラウン、アダムモリソンetc
0097バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 00:42:28.16ID:3fgEhcBH
>>95
なんか奇行でもするタイプなの?
0098バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:00:15.84ID:jeMSM9kq
CHAはケンバとかあるジェファーソンとかゼラーとか、基本紳士で良い子ちゃんが多いからね。
ミスの少なさと高確率のフリースローが売りだったCHAの真逆の選手。
まあそんな選手にチームで二番目の活躍されてる時点で層が薄いけど
0099バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:00:24.81ID:7Itc5nQU
ハワードはシャックどころかユーイングやZOにもなれなかったか
0100バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:02:00.15ID:TWHVkRdW
>>99
ドワイトって歴代センターでどれくらいの位置なんだろう
0101バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:10:06.69ID:ffrTqAXJ
>>95
奇行なら笑ってられたが、ラスト1分でもコーチの指示無視、とかはさすがに…
0102バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:12:44.83ID:PMBy4z+D
バトゥムマービンMKGゼラーラム
まだまだいるな
0103バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:17:02.43ID:nhTkUJgL
アルジェファはCHAで薬で出場停止になっていたような
0104バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:18:31.65ID:TpobboXV
ドワイトがロッカーで癌だとしてコートではそれ以下のプレイしか出来ない愚図共が不満漏らして
カスみたいな見返りで放出するフロントも同じくらいクソだな
0105バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:28:56.54ID:7edKel+m
ロッカールームでの行動詳しくお願いします。
好きだった選手だけに気になる…
0106バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:31:13.01ID:7Itc5nQU
コービーの物真似してコービーがキレたときはコービー大人気ねーなと思ったけどハワードが悪かったんだな
0107バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:32:29.10ID:sEerIg32
ネッツ2巡目だしたのか、、
渡辺ーーーーー
0108バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:34:11.29ID:JJqqqZZw
オラジュワン道場ではハイハイ言って素直そうな青年だったのに
コート内では何年もムーブ増えなくてつまんない選手になっちゃったな
0109バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:35:22.48ID:ffrTqAXJ
>>105
今のとこロッカールームで何で嫌われたのかはわからん。
プレイコール守らないで勝手にプレイするから嫌われた、ってシンプルな話は見た。
0110バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:39:52.82ID:HjFKAvXB
>>105
今回は知らんが自己中心的な性格のくせに中途半端に皆に良い顔しようとして結果的に皆から嫌われる
0111バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:46:36.90ID:ky71UXRi
>>108
オラジ塾通って1シーズンだけ増えたりしなかったっけ
一年経ったらすっかり元に戻ってた記憶が
0112バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:47:21.53ID:oWk8z9aw
チームメイトにも好かれてるように見えたけどね
フロントのトレード正当化のためのデマだったりして
0113バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:48:42.27ID:Tlq4Skxw
>>83
ケンバなんてとらんやろ
レブロン残るかわからんのに
0114バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:51:55.20ID:WZbJX5Dp
>>112
これだけ頻繁にトレードされてるのを考えるとやっぱりハワードに問題があると思える
0115バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 01:53:12.28ID:7edKel+m
エンターテイナー気質で明るいエンビート的なキャラだと思ってるんですが色々あるんですかね…
0116バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 02:02:42.03ID:jeMSM9kq
にしてもモズコフて…
いらないけど復調しだしてた元スターと3p4R、16M/2yの不良債権と交換て
カプチャックどんだけモズコフ好きなんだ。
付き合ってんのかおい
0117バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 02:06:24.20ID:7edKel+m
モズコフは横柄な態度もなく、若手の育成にも献身的でルークにかなり気に入られてるってWOWOWの番組で聞いた事あるが、流石にそれでも…ねえ?
0118バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 02:14:05.69ID:rNs+idsC
CHAは存在を忘れるくらい弱い
ジョーダンは何をやってるんだ
0119名無し募集中。。。
2018/06/21(木) 02:38:40.43ID:QsuxPcwZ
最終的には人柄ですよ世の中
0120バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 03:14:02.42ID:6z+wuyJe
ハワードなら1年ですんだのにモズコフ2年も残っとるんか
不良債権だらけでCHAは開幕前にPO断念かもな
カブチャック…
0122バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 05:48:33.99ID:DLZyUWld
18-19シーズン
LAL
C:?/ズーバッチ
PF:カーメロ/クズマ/ランドル
SF:レブロン/イングラム
SG:ポジョ/ウェイド
PG:クリポ/ハート/ロンゾ

ブルロペは追放
0123バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 05:57:10.85ID:VTMs+DSE
ドラフトでフランチャイズビルダー取りたいCHAとFAでビッグネーム取りたいBKNの狙いが上手く噛み合った感じかな
問題はMJが超ド級にドラフト下手なことだが
0126バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 06:35:39.67ID:2fdZA7DF
2009年にレブロンがファイナルに出られなかったのはドワイトに負けたからだと思っている
つまりレブロンより高さがあって強い、しかも機動力がある、レブロンの最大の強みである
パワーを抑え込む力を持っていたのがドワイト、当時はそれほどの存在だった
今でも能力的にはトップクラスのセンターだと思うが、その力がチームの成績につながらず
結果的にジャーニーマンのごとくあちこちたらい回しにされるのは残念なことだよ
0127バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 06:50:16.74ID:cf6+NrnJ
>>125
あ、そうなんだ
レディッシュがMJの呪いとか言われずに済むんだなw
0128バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:00:06.05ID:M/bSnofu
カリー嫁がレストランの新店舗をヒューストンでオープンするらしくて、案の定炎上中ww
0129バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:10:48.98ID:08YFowzc
>>128
喧嘩売っとるとしか…
0130バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:22:11.97ID:+IajLjUT
カワイ・レナードは、もうスパーズではプレーしたくないと思っていて、彼を狙っている球団には2019年のFAではレイカーズと契約する意思があると伝えるそうだ。
スパーズはレイカーズと交渉をするつもりはないそうだ。彼はポップと会う事を嫌がっていた。
また、スパーズの怪我の誤診には怒っており、トニー・パーカーとポポヴィッチが彼をサポートしない意見を言ったので、それが気に障ったのだそうだ。
0131バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:26:46.09ID:08YFowzc
カワイは2番手くらいで輝く選手だからキャブスに行ってゴリラを胴上げして欲しい
0132バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:28:31.75ID:ZQB9md2R
今更なんだけどなんでNBAスレは次スレは>>900以降で宣言した人が立てる方式なの?
これになった経緯とかあるの?
0133バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:36:44.31ID:a+GM36p+
>>128
HOUファンがオープン前に、星1つを付けまくってるらしいね。
0134バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:50:17.08ID:wYXk4Qqy
>>128
本当に余計なことしかしないな
0135バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 07:58:59.45ID:/6q92GgV
ロンゾ父、カリー嫁、サーチャールズ。
リーグの3バカだな。
0136バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 08:12:21.07ID:zptIsz0b
ハワードはORLでチヤホヤされて勘違いしてしまったよな
ORLに残って優勝出来んでもレジーストックトン路線で頑張るのがベストなキャリア形成だったろうな
0137バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 08:19:52.85ID:vF8HHZyW
ドワイトがORLでSVGと揉めた話がちょっと前にESPNに出てたような。
0138バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 08:24:08.82ID:5O3KcT/V
カリーは嫁に財産を散財されて破産しないように注意しないとな。
0139バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 08:53:20.50ID:fiEZFYg7
ハワードはニモが好きか可愛らしい子かと思ってたが本当に子供だったんだな
0140バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:07:14.62ID:T2WGrs8i
ハワードもひでぇキャリアになっちまったな
0141バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:21:20.78ID:DlNLRPvH
ドラフトは土曜日だっけか
楽しみだな
どこが最初に動くかな
0142バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:22:10.64ID:MyeZS/h/
>>141
明日だよ
0143バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:26:09.61ID:+IajLjUT
レナードはポポビッチに面と向かって、もうスパーズにいたくないという意思を明確にした模様。
0144バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:29:22.44ID:1R+extdG
>>123
2巡目2つでフランチャイズビルダー獲りたい狙いと一致するとは思えん

ドワイトよりも使い物にならない上にドワイトより1年契約長いモズコフ引き受けるまでしなくても
2巡目2つくらい何とかなりそうなもんだが
0145バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:33:06.65ID:+IajLjUT
ハワードはロッカールームの悪影響ぶりが凄いらしいじゃない
地元アトランタがすぐ捨てるくらいの酷さ
0146バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:42:21.37ID:VTMs+DSE
>>144
ケンバと指名権トレードの噂も込みで今年来年のドラフトにかけてるのかと思って…
あまり深く考えた発言じゃないからあまり突っ込まないでおくれw
0147バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 09:52:53.63ID:p1FNhMBd
大きな町にレストラン出店するのは普通だし
誰の嫁だろうと自由だろ
NBA選手の家族が他のチームの町で商売できないってのはおかしい
0148バスケ大好き名無しさん
2018/06/21(木) 10:00:00.34ID:ivcCKnkD
レナード「LAL行きたい」
クリポ「レブロンはLAに行きたがってる」
LALで二人合流は現実的にあるのか?
SASはLALから誰貰えたら納得なんだろう?
普通はクズマとかイングラ要求するよね?
ロンゾ出して発狂騒ぐパパ見たい気もするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況