X



【目指せNBA】渡邊雄太 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b359-MQwy [182.20.81.102])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:11:57.41ID:uoD38bWJ0
!extend:on:vvvvvv

渡邊雄太選手応援スレです

前スレ
【GWU】渡邊雄太 Part12【NCAA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1523929819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4604-9X+z [153.177.40.13])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:20.35ID:I79vpdru0
>>99
お前にそのままブーメランワロタw
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77c9-iHQq [60.68.24.179])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:14.48ID:R1m+mNfD0
>>101
ブーメランの使い方間違ってるよ
0103バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-fSec [49.98.165.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:31.56ID:1xMXkufCd
今倉定男先生、最近荒ぶってますね
教え子にドン引きされてますよ
https://i.imgur.com/y8CKYvI.png
0104バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-7rJp [163.49.211.113])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:48.41ID:9MR/qhAYM
パブリックとプライベートを使い分ける社会人の鑑
0105バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-Az9J [126.233.85.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:19.40ID:SMMPmop4p
北川もイマクラなの?
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-4d6j [126.125.63.245])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:05.78ID:SVOzXUsF0
渡邊とレブロンって体重以外は似たような感じになるのかな?
同じような体格で30キロも重いやつが速くて飛ぶんだからおかしな世界だな
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4674-0kXP [153.205.138.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:37.55ID:sNHDlctA0
身長だけだな
手足の長さや骨格が違う
0108バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-YT5c [106.154.45.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:46.85ID:9Y+oZ/8Aa
>>106
重いっても速さを追求する陸上選手たちだって体重が身長-100くらいはあるけどな
速筋を鍛えるならかなり筋肥大するし
ただ、レブロンほどの体重で跳ね回って体が壊れないのは本当にすごいと思う
0109バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-gfgS [126.245.201.55])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:34.65ID:tB9SFVS0p
レブロンはトレーナーと髪の毛にはお金を惜しまないからな
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22b-psTc [219.113.126.193])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:30.83ID:LszGqSdO0
毎年、億単位の金使ってるらしいな、体のケアにw
ただ、髪の毛はドーピング引っかかるから育毛剤はNGだとか言うよな。昨年オフのスキンヘッドで十分カッコよかったのに。
0113バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.70.84])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:26.22ID:r8UmpEaeM
レブロンってどれだけ食ってんだろう
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f2b-ah5y [110.44.81.63])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:26.22ID:gZefOL3a0
渡邊ってスタンディングリーチと最高到達点
グリフィンと一緒くらいなのにグリフィン並みのダンクできないのは
腕力と手のでかさの違いかな
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12db-boYl [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:20:54.09ID:PnCIdqHD0
>>114
野球以外でヘビースモーカーっているの?
具体的に教えて欲しい
0120バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.26.166])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:43.98ID:39725V13p
野球とか試合中に喫煙してるからねww

you tubeで金本 喫煙ででてくるよ
0121バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.26.166])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:59:02.38ID:39725V13p
アメリカなんてもう一般人でもタバコ吸ってる奴少ないのに。スポーツ選手でいないだろ。

日本の野球選手くらいだよ
0122バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.88.245])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:22.77ID:Kg0NycBwp
>>121
メッシやカカが喫煙者らしいぞ。メジャーの事はよく知らんけど、ベンチでヒマワリの種食い散らかす奴等がストイックとは思えんなw
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f2b-ah5y [110.44.81.63])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:32.04ID:gZefOL3a0
スポーツって所詮持って生まれた肉体>>>節制だからな
特にバスケはそうだろ
白や黄色が黒人より努力してないわけはないんだろうが
NBA選手の8割は黒人
0124指導者:北川 (アウーイモ MM5b-MeHP [106.139.4.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:51.28ID:T42R89+gM
タバコやろうが、酒飲もうが、女とヤり散らかそうが結果出した奴が評価されるのがスポーツの世界

渡邊がどれだけストイックだか真面目だか知らんが、肝心の競技で結果残さないとクソほども評価されない
むしろ、「そんなに真面目にやってもその程度なの?」って評価になる

性格評価されたいなら、バスケなんてやめて公務員でもやれよ
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbb9-4IJQ [58.81.240.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:27:42.64ID:wiKCChzR0
頭の良さを評価されたいなら将棋か囲碁な(´・ω・`)
間違ってもバスケなんかするな。
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9755-YT5c [220.152.99.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:29.83ID:RqN+FElO0
>>121
サッカー選手の喫煙は有名
海外スターならジダンもそう
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9755-YT5c [220.152.99.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:40.57ID:RqN+FElO0
>>123
まあ、陸上短距離とかバスケは黒人のスポーツだな
バスケは黒人の超長い腕+ジャンプ力の時点で黒人に適合しすぎてる
黒人以外は7フッターの巨人しか高さで対抗できない
ただ、黒人がスポーツ万能かと言ったらそうじゃないけどな

物理的に不利な競技はまず重量挙げ(腕が長いと露骨に不利)、水泳(全人種で最も足長い黒人は物理的に不利、フェルプスもソープも長身なのに超短足)があるし、
足長だと小回りがきかなくなるサッカーは、黒人がバスケ以上にこぞって参戦してるのにかかわらずまるで制圧の気配がない
0133バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-psTc [49.98.130.242])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:10.90ID:sHUSy9s1d
>>116
グリフィンのコンバインの測定見たら
数値が類似してるね
ポジション違うとは言え体重は違いすぎるけど
グリフィン 渡邊
身長
204.4cm 203.2cm
ウィングスパン
211.4cm 208.3cm
スタンディングリーチ
266.7cm 266.7cm
跳躍(助走あり)
90.2cm 92.7cm
体重
113kg 87kg
試合見てて思うけど
ボール持ってると確実にこの数字より低くなるけど
グリフィンとか跳ぶ時は普リング付近(3m近く)まで跳ぶから実際は100cm以上跳べるんだと思う
0134バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-WTof [106.154.79.131])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:07.16ID:gzYOURGAa
これ見てるとなぜか涙でてくるんだよね。
ネットでくすぶってる自分と比べてるからかな。
https://youtu.be/51J1SKpGPQ4
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.210.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:15.74ID:8jVWIsEi0
>>130 はいソース出してねwアメフトやバスケの選手が喫煙してるってやつ
0139バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM5b-WTof [106.139.3.170])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:35.97ID:M6eYkIhFM
>>127
だから日本人がバスケで勝つには、スクリーンを使って相手と接触しないで放つ3Pやフリースローを磨くしかないんだよ
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-X4KX [126.242.182.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:34.25ID:lTbDWr020
アメフトは別に吸っても良いんじゃないかな、イメージは悪いが
問題はサッカーバスケみたいな持久系のスポーツ
サッカーだとナインゴランとかヘビースモーカーらしいけど
あの運動量保ってるから結局個人差の問題なんかね
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.210.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:43.03ID:8jVWIsEi0
ジョーダンが吸ってるのは葉巻ですが?w

アイバとjrとか聞いたことねーよw

まあjrはクズだからなんでもしそうだが。
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.210.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:57.59ID:8jVWIsEi0
あとさ、サッカー選手がすってるのはオフやバカンスの時だから。しかもほとんど昔の選手。アホ野球と一緒にすんな
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62c9-Fjtv [221.38.130.34])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:20.63ID:Z5l8K5M30
久しぶり渡邊のスレ来たけどここまで来たかーだけど、荒れてるね。
0147バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6231-boYl [221.185.204.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:06:10.90ID:wWh9k/oe0
ワークアウト始まったら徐々にいろんな奴が来るようになった
前々から渡邊応援してきた人たちは今は静かにしてるとこだよ
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9755-YT5c [220.152.99.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:07.27ID:RqN+FElO0
>>149
ランディはサバなしで208だから渡邊よりもっとでかい
渡邊の長身活かすならバレーだろう
確実に日本代表なれてたはず
まあ、仮にNBA到達できたらバスケ選んだ方が比べものにならないほど稼げるだろうが
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.208.239])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:17:12.36ID:8UzaWOki0
どうせ大谷世代の一員の渡邊雄太くん!

あの大谷投手よりも10cm以上も高い渡邊雄太くん!

大谷選手のように語学も堪能!文武両道!チームメイトからも愛される選手です!

大谷選手のように全米を熱狂させられるか!?に注目です。


みたいになるよw
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62b9-RlYI [221.248.23.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:23.98ID:3GZHliLS0
>>152
マスゴミは「全米」とかすぐ使いたがるよなw
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4624-rCpw [153.195.155.243])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:25.06ID:/BhWxHM60
NBA入れたら当然のごとくGSW並みに放送だろう。名前入ったって事は数日でも代表参加するってことかな。
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7b1-y26H [124.66.193.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:07.84ID:bo8Kmz140
>>153
でも最近『全米が泣いた』ってのは聞かないよなw


渡邊がNBA入りすれば日本中がフィーバー(大谷並)する。
バスケがやっと日の目を見る。
(Bリーグ開幕で少しは良くなったけど)
0158バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdc2-ZIE9 [49.104.36.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:11.98ID:NFuMbEx+d
野球の場合、日本で最初から知名度がある選手が行ってるんだからバスケとは全然違うよ(-_-)
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22b-psTc [219.113.126.193])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:34.81ID:J56N2OEm0
>>152
あの大谷投手よりも10cm以上も高い渡邊雄太くん!

これは間違いなく言われるなw
0162バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22b-psTc [219.113.126.193])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:15.47ID:J56N2OEm0
>>154
田臥の時にかなり報道されたから、渡邊もかなり報道されるんじゃないか?まぁ田臥は高校時代からかなりの有名人だったけどな。
GSW以外でもやるんじゃない?楽天は、渡邊(及び八村も)がリーグ入りする事を見越してNBAに手を出したと思ってるんだけど考えすぎか?w
0163バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sabf-Afph [36.12.72.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:21.70ID:sB6U2102a
仮にNBA行けても楽天でしか放送しないんだろ?
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12db-boYl [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:31.64ID:PnCIdqHD0
サッカーとかバスケでタバコ吸ってるって、ソース出して欲しい
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12db-boYl [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:07.84ID:PnCIdqHD0
ごめん、ちょっとググっただけでいっぱい出てきた(笑)
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.239.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:54.42ID:qMNatxFD0
>>165 NBA選手みないんですが??
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.239.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:33.23ID:qMNatxFD0
大谷2020年まで戻って来ないってよwww

マスゴミざまあwww
0170バスケ大好き名無しさん (フリッテル MMde-OfeD [219.100.137.147])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:48.51ID:08rfv8MHM
>>156-158
渡邊が仮にNBAに行けたとしても、田臥みたいに一瞬でクビか
殆ど出番の無いベンチウォーマーが精々だろ。
そんなフィーバーになるとは思えん。
日本人選手が野球でMLB
目指すのとバスケでNBAを目指すのとでは難易度が全く
違うなんて事は一般層は知らんからな。
0171バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-YT5c [106.154.50.27])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:38.85ID:auRFbNCta
>>177
何言ってんの大谷は手術回避の方向だってGMが言ってるやん
早ければ7月か8月に戻るぞ
バッティングだけなら肘にそこまで影響ないし

まあ、何より毎日死ぬほど努力してる人間にそんなこと言うのはよせ

大谷も渡邊も日本スポーツ界の宝や
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 460d-pd3O [153.216.23.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:04:17.65ID:KEDHM2yQ0
>>172
純血日本人の渡邊と違ってアフリカンハーフの八村じゃ
ライト層の感情移入は難しいんじゃないかな。
バスケマニアなら、八村がそこそこいるアフリカ系日本人選手の
中でも明らかに別格の存在で、高校時代から着実に成長していく
姿を楽しみにしてるかもしれんが、自分もやっぱりどっかで
八村のあの身体能力とフィジカルは黒人の血無しには
有り得ないだろうなと思ってる。
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 460d-pd3O [153.216.23.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:21:42.24ID:KEDHM2yQ0
>>174
八村が日本人選手として日本代表で出るのは、本人が望むのなら
勿論当然の権利だよ。
でもそれに一般層が感情移入出来るかと言ったら別の話。
マイノリティーに自分達の体格や身体能力といった、生物として
分かりやすい能力の劣等生を思い知らされるのは面白く無いのは
当たり前。
アメリカだって長年かけて消化(昇華)して来た感情だろう。
日本人初の100m走9秒台を純血日本人の桐生が達成してくれて
ホッとしている奴は少なくなかったはず。
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4674-0kXP [153.205.138.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:28.46ID:fwRWfrAC0
そうなると本来なら、ダルビッシュや室伏だって差別の対象になるはずなんだがな
彼らと八村の明確な違いは肌の色だけ
そして肌の色は同じながら日本国籍を持ってない白鵬等の力士たちは日本国民から支持される
これを人種差別と呼ばずなんと呼ぶのやら、日本の民度の低さに呆れてしまう

>>173 のような奴は着実に北川に洗脳されてるんだろうな
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 460d-pd3O [153.216.23.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:30.04ID:KEDHM2yQ0
>>178
ダルは5chでは普通にイラン人だのなんだの言われてる。
室伏が他の多くのハーフアスリートと決定的に違うのは、父親が
日本人である事。
母親が日本人で父親が外国人のハーフの場合は、アスリートでも
芸能人でもお前が言う北川のような糞みたいなレイシストが
わんさか湧いて来て、日本人女性への侮蔑をまくしたてる。
それと白鵬が日本国民から支持されてる???
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.251.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:25.96ID:pp6Pi30T0
八村かなり髪伸ばしてカッコよくなったよな。

大阪なおみでもあんな人気だから八村塁は余裕だろ。ケンブリッジよりもカッコいいし。

渡邊がラスと組むとかなったらヤバイなwオクラホマまで行くわw
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.251.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:05:25.37ID:pp6Pi30T0
>>179 5chではってwココ人種差別者の巣窟だろw
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4674-0kXP [153.205.138.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:14.71ID:fwRWfrAC0
そうなると本来なら、ダルビッシュや室伏だって差別の対象になるはずなんだがな
彼らと八村の明確な違いは肌の色だけ
そして肌の色は同じながら日本国籍を持ってない白鵬等の力士たちは日本国民から支持される
これを人種差別と呼ばずなんと呼ぶのやら、日本の民度の低さに呆れてしまう

>>173 のような奴は着実に北川に洗脳されてるんだろうな
0183バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM5b-WTof [106.139.3.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:51:16.09ID:Ud8NhRRpM
>>171
ワイだって日本スポーツ界の辛口ネット番長やで
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-rCpw [126.124.205.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:37.31ID:a1kvJ12b0
>>184
参加さした以外のどうだったか情報が欲しい
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-rCpw [126.124.205.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:33.85ID:a1kvJ12b0
本人インタビューだれかしてくれないかなあ。
ドラフト終わってからかな。
0188バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-Az9J [126.236.197.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:14.22ID:E/BbbjH3p
次はINDか
順調そうでなにより
バードも見にくるかな
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eae-NT+5 [175.177.3.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:26.06ID:U2BUG+S00
OKCもワークアウトするみたいね
0191バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM5b-WTof [106.139.3.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:44:24.49ID:Ud8NhRRpM
ジェレミー・リンが渡邉に話しかけてたんだってね。アジア人のNBAの先輩として色々と教えたくてしょうがないんだろうな。彼社交的だしね。
0192バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM5b-WTof [106.139.3.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:54:32.23ID:Ud8NhRRpM
>>170
田臥とは比べちゃいかんだろ。素材が違いすぎる。渡邉はまだ粗削りで伸びしろは十分にあるから良い指導者にあたれば大化けする可能性がある。
とりあえず当面の課題は外角シュートだな。
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62c9-Fjtv [221.38.130.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:32.93ID:mfBiA0pY0
クレイトンプソンみたいになってくれたら
0194バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-YT5c [106.154.55.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:41.92ID:7MRHAtTSa
>>200
NBAにアジア人はとりわけ少ないからきっと仲間意識みたいなのは強いだろうな
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fee-9X+z [110.54.9.182])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:14.93ID:uT6LCZ1l0
渡邊はデリックウィリアムズくらいの数字を残してくれれば充分
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef90-fSec [14.13.128.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:50.94ID:pk0x/Lws0
スンユエがほぼ一致するでしょ
向こうはPGからのSGだけど
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 460d-pd3O [153.216.23.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:50.80ID:KEDHM2yQ0
>>197
Dリーグ時代のスタッツだってまるで違うからね。
https://www.basketball-reference.com/gleague/players/t/tabusyu01d.html
https://www.basketball-reference.com/gleague/players/l/linje01d.html

170p台の小柄なPGが、DリーグでFG成功率なんとか4割、1試合平均6点
なんて得点力じゃ全く話にもならない。
Dリーグ時代の田臥のチームメイトのガード達と比べても、一瞬とはいえ
NBAのコートに立ったのは実力からして出来すぎ。
こういう日米の具体的なレベルの差も田臥のチャレンジのお陰で分かって
来た事でもあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況