X



NBAドラフト総合スレッド part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f0a-vxiR [153.133.224.150])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:18.72ID:ZO4TQzuX0
★NBADraft.net
http://www.nbadraft.net/index.asp
★DraftExpress
http://www.draftexpress.com/
★CollegeHoops.net:Draft
http://www.collegehoopsnet.com/Draft/
★ESPN:NCAA
http://sports.espn.go.com/ncb/index

前スレ
NBAドラフト総合スレッド part29 (実質30)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1495001033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbd0-JdDl [58.183.212.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:10.68ID:5xHNyNIp0
ブラウンの2年目でPO平均18点(FG46%、3P39%)5Rっていうのは相当高いハードル
3P撃ててディフェンスもよくて運動能力高いSGは希少だからまずBOSが手放さないだろう
BOSは昨季もドラ3をバトラーやジョージに使うとか言われてたけど
実際すべての動きが終わった後にはエインジは3位指名権については全く手を付けてなかったし
ジョージですら2巡目と将来の下位予想の1巡目程度、スマート・ブラウンら若手の名前すら出してなかったっていうオチ
0140バスケ大好き名無しさん (スップ Sde2-fzvG [1.66.105.59])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:05:01.77ID:FjcY6F57d
スティーブンスHCのシステムが優秀すぎるせいでチームから出ていった選手がどのくらいBOS時代の働きを再現できるか判らんところがあるから他チームは上位指名権のトレードに慎重になると思う
0141バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rJnh [106.133.124.246])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:37.48ID:9Gd7JD7Aa
チームが勝ててるのはスティーブンスの存在がでかいと思うけどBOSで活躍できてること自体はブラウンの実力だと思うわ
改善点はあるけど致命的な短所はないし伸び代も充分ある
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbd0-JdDl [58.183.212.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:42.07ID:5xHNyNIp0
現実的には8〜13位のやつらなんてたいしたことないのばっかり
そんなのとアービング・ヘイワード抜きのBOSでスタメン張ってCFまで行った
ブラウン交換するとかありえん
ドアマットでシーズン中にスタッツ稼ぎしたのとはわけが違う
8〜13位でブラウンとか夢は見ない方がいい
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbd0-JdDl [58.183.212.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:37.13ID:5xHNyNIp0
そろそろこういうスレでもドラフトをシビアに見た方がいいというか、そういう流れにならないのが不思議

一昔前にはラッセル・ポルジンギス・ウィンスロー誰か一人でも当たればいい方、ドラフトなんてそんなもん
さんざん各所にコピペしまわってこんなこと言ってる奴がいるって騒いでたが実際どうよ?
0145バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-psTc [49.96.35.71])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:54.22ID:NtP3cnYnd
BOSヲタイライラで草
0147バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:21:45.38ID:69w84BYla
でも実際ブラウン+指名権出すって言われて上位指名権持ってるチームのファンは、トレードしたいとおもう?
0148バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-psTc [106.181.160.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:07.87ID:a4lSjkPqa
>>147
イラネ( ゚д゚)、ペッ
0149バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:37.71ID:c5sCcOEVa
>>114
ブラウンはドラ3なんだけど
それくらいの活躍し照るし
正直ブラウン並みになりそうな選手何人いるだろうか?
エイトンは固くてもそれ以外あ未知だわ
0150バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-jWlP [49.97.94.97])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:48.65ID:IFj4LaArd
>>147
BOSの選手はスティーブンスのもと離れたあとの劣化が怖いから微妙やな。ブラウンにはかなりのポテンシャル感じるけど交換するかは微妙やわ
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e6-2WqE [114.176.46.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:23.24ID:YQEdiUQP0
>>149
2016年ドラフトの当初は外れドラフトって言われてたからね。うろ覚えだがモックでは5位〜8位とかの評価だし

3%は良いがFT%が2年続けてイマイチなのがね。スティーブンスHCマジックがかかってるかもしれない選手はトレード先を不安にさせるだろう
それにもう4年契約(5年)内の2年間プレーしてるし、今21歳・・・

もちろんブラウンはまだ伸び代あるだろうし価値は高いと思うがドラフト指名権でのトレードは恐がられそう

中盤なら確実だと思うがね
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e4d-9X+z [103.235.126.34])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:37.48ID:FYRacgXd0
なんだかんだ成立はないだろうな
上位指名権を保有してるチームが指名権出してまでブラウンのポジション補強したそうなチームじゃないし
ナゲッツのファリード絡めた交換は起こり得そうだがな
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7a6-psTc [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:06.09ID:R/zsmqMb0
ドンチッチって結局どんな選手なの
でかいルビオ?でかいジノビリ?
0158バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:00.94ID:c5sCcOEVa
>>153
ティタムですらそんなに価値ないんだよねw
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fee-9X+z [110.54.9.182])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:12.97ID:uT6LCZ1l0
>>153
俺SACファンだけどテイタムと指名権くるなら出すわ
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbed-qFT0 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:54:14.24ID:a/zVGWeA0
テイタムはCFまで行ったチームの実質エースだからな
18.5pts FG47.1%
POでこんだけやれるルーキーは歴代でもそういない
エイトン以外ならトレードするんじゃない?まあBOSが絶対出さないだろうけど
ちなBOSオタじゃないよ
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7a6-psTc [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:18.60ID:HjAn4zTp0
テイタムとかエイトンでも手放さねえだろ
それこそクワイとかポジョとかその辺と比較されるレベルだよ既に
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fee-9X+z [110.54.9.182])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:29.57ID:uT6LCZ1l0
>>167
おはBOSヲタwww
0171バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:14.19ID:mVMO7lvla
>>167
ティタムより上のSFってそんなにいなくねぇか?
0174バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.11.54])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:16.69ID:Mis8K4RHp
ヤングは成功するだろうけどどうあがいてもリラード止まりだろうに
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbd0-JdDl [58.183.212.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:01.99ID:SIBNYjPZ0
ヤングってPG豊作と言われた昨季のドラフトだったら何位くらい?
あの当時のフルツ・ボールを押しのけて1位扱いされるくらい?
「ヤングは成功するだろうけどどうあがいてもリラード止まりだろうに」
とか言われるくらいだから当然そうか

でもリラードってドラフト時はベイレスとか言われてたんだから不思議なもんだw
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 227f-LHz9 [123.226.173.231])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:31.03ID:mwGsDCqK0
GSがスイッチ主体スピード重視時代にしたからアスレチックで劣る欧州勢は今後しんどい
鳴り物入りで来たテオドシッチはイマイチだしサリッチもミロティッチもPOで狙われまくってた
同じようにリムプロしかできない鈍足ビッグマンも需要がなくなりつつあるかわいそす
0180バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.251.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:25.10ID:6aknrMCna
ダンクシュートにヤングよりエクセトンのがプロ向きって書いてあったけどそうなん?
ガレッジ見てた人おしえて
0181バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:33.16ID:1XAO7OLGa
カリーもそういえばNBAは疑問視されてたよね
ヒョロイのはみんなそういう扱いになるよ
0182バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.149.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:11.38ID:MbzFqaiZp
>>177
可能性の話って言わなきゃわかんないかな
そんなこと言ったらロンゾなんてキッド二世とか言われてたわけだし
0186バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-zuA9 [106.128.7.222])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:08:02.75ID:0pjS/ANYa
ドラフトネットでエイトンの比較選手がケンプになってるけど
これって顔が似てるだけじゃない?
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b50-voL8 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:13.66ID:bPZnsjQv0
>>174
ドラ5位以下で
リラードあてれりゃ成功だろうが
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-r8Lr [126.114.165.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:27.68ID:A1lz5tDY0
SACのような未来の無い半永久ドアマットに行かされる選手は不憫だな
何年もドアマットのままなのに、何故か来年の自前の指名権をBOSに握られているとか笑えるわ
次点でORLも墓場だが、行くであろう奴もヤングだから不憫とは思わない
0193バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.251.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:17.40ID:InXISwdoa
SACはPHIみたいに、何かのキッカケで多少は躍進しそうな気もするけどな。西じゃ厳しいかもしれんが
メンツが若手すぎるけど、有望な人材は揃ってるし、今年バグリーかドンチッチ取ってある程度活躍して、ジャイルズが来期はプレーできるなら面白そう。
一応サラリーはかなり空いてるから、FAで大物取れる余裕はあるし、、、あとはフォックス、メイソンがPGとして成長できれば、、、
0195バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-/eo5 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:10.59ID:VTpHj7kLa
しかもケイシーだのキッドだの育成上手いHCいるのにモンク干してMKGだのマービンだの使い続けたクリフォードを選ぶORLの無能っぷり
0197バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.251.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:58.43ID:InXISwdoa
ORLはフロントが無能だからな、、、ビヨンボ、フォーニエ、ロス如きにいくら払ってんだよっていう、、、
若手は、ゴードンには逃げられそう、ペイトンは放出、ヘゾニャも育てきれず、アイザックは微妙、、、
今年も序盤まさかの中途半端に勝ってしまったせいで、指名権は6位っていう何ともいえない感じ、、、
バンバ、ヤング、ポーター辺り誰か取れたら、まだ夢あるけど、、、
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4604-9X+z [153.177.40.13])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:44.04ID:qQ4+NhS90
マービンバグリー
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7a6-psTc [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:03.03ID:ZaTbSeZL0
今となっては怪我で身体能力落ちまくってサリッチみたいなもんだけどな
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f7f-Bw3Y [123.226.173.231])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:47:44.80ID:gE8mmrCd0
長期ビジョンがなくポジションも適当にドラフトチョイスしちゃう
チョイスした期待の若手ディポiT大陸Aゴードンを気に入らず安く出しちゃう
そいつらが出て行った先で開花する これを何年もエンドレスしとる
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bf2-5FAz [110.172.15.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:38.60ID:ktwccekn0
PHXのワークアウトを受けたバグリー、バンバ、JJJの評価が軒並み上がって相対的にドンチッチが落ちてるのはPHXの情報戦略な気もする。1位でエイトン指名して4位あたりをトレードで獲得し、ドンチッチ指名的な。トレードの駒は16位+ウォーレン、クリスあたりだけど…
0220バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.6.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:04.70ID:PxKD/g1Lp
バンバはあのエンビードみたいなプレイが試合でできるならエイトン余裕で追い抜くかもな
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba6-oDVN [124.140.212.197])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:20.12ID:o9wX8sPQ0
>>220
エンビードのオフェンスとゴベールのディフェンスとかロマンで溢れてるな
エンビ自体ディフェンスいいかwww
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfdb-/i5v [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:26.62ID:8SzNZ5wN0
マーヴィンバグリー、クラス変更したにも関わらず、デュークであのプレイ。
絶対にnbaで凄い男になる。おまいら覚えとけよ
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba6-oDVN [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:31.70ID:Bt1FPTSY0
バンバとかあんな手足長いやつがポストフェイダウェイとかステップバックジャンパーとか覚えたらもう無敵じゃん
身体能力も高いしノビツキーの比じゃないぞ
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f22-Bw3Y [153.232.56.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:13.18ID:p4Bsrf490
最近の動き

wojがPHXとJJJのワークアウトは"monster workout"だった、また複数のチームがJJJ獲得のためトレードアップ狙ってる、と。
各チームのワークアウトでザイア・スミスの評価が急上昇中。運動能力の高いダンカー。
SASがスペルマン狙いで2回目のワークアウト?
MPJがワークアウトキャンセルでプロミスあり?SACかMEMって言われている。
LALがトレードアップ狙ってる?
ヤニス弟がCHA(55位)でプロミスあり?
0234バスケ大好き名無しさん (ガックシ 067f-oDVN [133.43.245.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:24.40ID:ZoKnpy2X6
バグリープーマと契約したんだな
プーマってバスケのイメージ全くないから意外だわ
バグリーきっかけにバスケに進出できたらいいね
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb90-bwM/ [14.13.128.224])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:34.21ID:FzRdxUd40
今年始めにバスケに進出するのを発表してたね、17年ぶりとか
ヤング狙いって報道あったけど、バグリーが先か

昔はカーターも履いてたし、UAと争うくらいにはなるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況