X



★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart50 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e74-gik6 [153.229.140.25])垢版2018/05/17(木) 14:24:15.13ID:cOdXoWSD0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart49 ☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1526522137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0260バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM89-5v3k [110.165.222.222])垢版2018/05/17(木) 20:42:43.87ID:So98ZVPVM
ジノビリの頭を見れば分かるだろヤブ医者だって
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056b-wvmP [114.183.33.174])垢版2018/05/17(木) 20:43:15.15ID:tcnOjRML0
低額再契約(スーパーマックス拒否)のためにSASが完治してないのにレナードを出そうとしてた
とかそんな感じに思われた可能性もあるけどまあそんな高くないよな
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-0Pv8 [60.65.120.51])垢版2018/05/17(木) 20:43:44.10ID:yUfpmSfB0
>>256
basketball.realgm.com/wiretap/249861/Brad-Stevens-Al-Horford-Is-Our-Rock
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-wvmP [153.206.234.208])垢版2018/05/17(木) 20:43:45.09ID:PALqEgi/0
>>260
たしかに、、、

ってヲイ
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-wvmP [153.206.234.208])垢版2018/05/17(木) 20:49:11.78ID:PALqEgi/0
ドン乳
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d9c-5NUe [118.108.6.26])垢版2018/05/17(木) 20:52:00.05ID:we9IWcst0
>>18
つうかカリーみたいな平均的な運動能力の選手は怪我の影響もろにでるしょ
特にディフェンス
身体能力的にギリギリなんだし無理もないよ
レギュラーシーズン怪我明けすげぇ点取ったから影響はないとか
大声で叫んでたやついるけど俺はそうは思えん
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-Hns3 [60.108.124.202])垢版2018/05/17(木) 20:54:05.23ID:k9B33zFO0
ホーフォードってハワードとプレイするの嫌がってなかった?
最高のタイミングでライジングチームに移籍したりするあたり、地味だけど割とエゴのある選手かなと思う
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3558-A9b3 [58.85.50.64])垢版2018/05/17(木) 20:56:28.05ID:CGp5Sc2Y0
カリーの今の状況は2年前のOKCとのシリーズと被るね
怪我空け&DFで集中的に狙われる
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d9c-5NUe [118.108.6.26])垢版2018/05/17(木) 21:02:10.91ID:we9IWcst0
TTのレブロンへの守備批判
みんな思ってたんだね
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33d-Jmr5 [219.110.91.213])垢版2018/05/17(木) 21:23:08.92ID:vz6F6e790
>>221
KDは主にミスマッチから得点量産
全盛期のメロはどんなDFでもお構いなく得点できた
0276バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 21:28:54.26ID:+QheU6+br
8回に1回は、二年連続MVPがスプラッシュしてたな。
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2a-wvmP [111.110.183.242])垢版2018/05/17(木) 21:33:57.61ID:n2GzEJFo0
>>276
はんぱねぇな
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-KqYp [27.139.156.8])垢版2018/05/17(木) 21:38:12.75ID:oZ9pMJcA0
>>226
明らかにDFは弱点だからね
それを補ってあまりある攻撃力、特にクラッチタイムの頼もしさは異常といえるレベル

でもカイリーの1on1が始まるとあまりボール動かなくなってチーム全体のオフェンスリズムはイマイチ噛み合わなくなってる気もしないでもなかった
オフにエインジがどんな判断下すのかなぁ
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056b-wvmP [114.183.33.174])垢版2018/05/17(木) 21:41:42.00ID:tcnOjRML0
思い返せば昨季POもロードでは戦術KDしてたんだよな
G1G2はそれでいくってカーが決めてたなら怖いな。自分の目には単純にカリークレイが抑えられてたように見えたけどGSWの修正力半端ないからG3に期待
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-gik6 [153.229.140.25])垢版2018/05/17(木) 21:42:31.77ID:cOdXoWSD0
放出候補

▼GSW
マコー
ザザ
マギー

▼HOU
アンダーソン
ネネ
ちー
ジョジョ

▼CLE
フッド
クラークソン
0283バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 21:44:02.47ID:+QheU6+br
3は期待値が、二点より多い。

3で、0.4なら1.2点
2で、5割なら1.0点

結果カリーはスーパースター
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-0Pv8 [60.65.120.51])垢版2018/05/17(木) 21:44:25.97ID:yUfpmSfB0
ある意味ホーフォードを封印すればBOSはチームとしての機能の大部分を失う
別にホーフォードだけがチームオフェンス担ってるわけじゃないので、あくまで大部分

というわけでCLEホームではホーフォードにフロップ攻撃だな
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-gik6 [153.229.140.25])垢版2018/05/17(木) 21:47:19.38ID:cOdXoWSD0
今季のGSWってそんなにオラクルで強くないでしょ
0290バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 21:48:14.58ID:+QheU6+br
スリーを一回を8で割ってみた。
0.375点
効率悪いかも。
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 21:48:38.51ID:y8bIUAEB0
だから言ってるだろ、レブロンはリーグに頼んでテイタムを出場停止にするよw
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5a6-wvmP [42.145.194.247])垢版2018/05/17(木) 21:48:58.34ID:KXCbS8IT0
CLEはただカイリーが抜けただけみたいな感じになっちゃったな…
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32b-wvmP [219.113.126.193])垢版2018/05/17(木) 21:51:27.62ID:LyB12D+80
しかし、カワイの今の価値ってどんなもんなんだろうな?能力は今のリーグ1、2を争うのは間違いない。
しかし、怪我から復帰して昨年と同じ能力を発揮出来るかは未知数であり、そもそもいつ治るのかもよく分からん。
しかも、(どこまで本当かは分からないが)チームと揉めている風でもあり、厄介な選手、とも取られかねない。てかメンヘラ扱いもあり得る。
契約的には来年いっぱいでPO。さて、どの辺りの選手とならトレード成立するんだろう?
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 21:53:56.11ID:y8bIUAEB0
>>293
デローザンと交換すればwinwinじゃね?
冗談抜きで
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45f5-vWvN [210.136.143.177])垢版2018/05/17(木) 21:57:13.85ID:Ze1F9/VK0
カリ坊はやっぱ脆いなあ
穴扱いされるからFMVPはずっと無理だな


ってかGSWはKDがこんなに独り相撲するクソバスケだったっけ?見ててつまんねえんだけどこれ
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 21:58:45.54ID:y8bIUAEB0
GSWHOUは、2016GSWOKCみたいな展開になりそうな気配はある。
キーマンはクレイ。
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2a-wvmP [111.110.183.242])垢版2018/05/17(木) 22:00:38.77ID:n2GzEJFo0
最後ヤングがめちゃくちゃディフェンス良かったから、使ってきそうな予感がする。
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b4c-YkIR [121.84.164.45])垢版2018/05/17(木) 22:02:55.41ID:iutjL+6U0
HOU がホームで2敗するか?
ちなみにHOUは1位通過
だからな。OKCと比べようもないし
HOU勝っても何もおかしくない。
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 22:03:50.85ID:y8bIUAEB0
第3、第4戦とオラクルでGSWが大敗する可能性が、なきにしもあらず。
GSWには前科があるからな。
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-lvlJ [153.207.193.95])垢版2018/05/17(木) 22:05:40.14ID:pLECwlUW0
トヨセンがオラクルみたいに盛り上がってたな
多分世界中のGSWアンチが集結してた
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2a-wvmP [111.110.183.242])垢版2018/05/17(木) 22:08:51.64ID:n2GzEJFo0
HOUはホームとアウェイで強さそんな変わらないと思う。GSWはホームの方が強いと思う。
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 22:09:45.44ID:y8bIUAEB0
カリーのポジションを、人並みに守れるアスレチック系ガードに変えるだけでGSWの弱点はなくなるわけだが
さすがに30歳の身体能力皆無、チビッ子ガードをいつまでも引っ張って勝てるほど甘くはない
カリーはアホほどシュートが入った2年前は囮程度にはなった(それでもPOでは穴全開だった)が、さすがに30超えて通用するほどの選手でもなかった
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2a-wvmP [111.110.183.242])垢版2018/05/17(木) 22:12:07.44ID:n2GzEJFo0
それこそマカウ使えたらよかったね。
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b4c-YkIR [121.84.164.45])垢版2018/05/17(木) 22:12:42.17ID:iutjL+6U0
次もしHOUが勝てば
4-2でHOU だな。
今日のリズム持ち越せれば…
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 22:13:02.96ID:y8bIUAEB0
GSWはもし今年優勝逃したら来年からカリー干すだろ。
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3558-A9b3 [58.85.50.64])垢版2018/05/17(木) 22:13:46.24ID:CGp5Sc2Y0
>>298
だって地蔵やからね
このレベルになるとペリメーターもある程度カバーできない
かと言ってリムプロテクターでもないビッグマンにはほとんど活躍の場がない
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bef-NEzo [119.244.128.52])垢版2018/05/17(木) 22:17:13.03ID:hASCYpQ70
>>298
いや思われてないでしょ・・・
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-wvmP [126.140.239.221])垢版2018/05/17(木) 22:22:47.45ID:nmOrGHUr0
カリーヒョロいけど肘周りの筋肉だけおかしいよね?
明らかに異常なレベルの盛り上がり方してる
0314バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 22:22:53.95ID:+QheU6+br
GSWの試合で、シュート効率で盛り上がったのに、15-16RSとか。
17-18だと盛り上がらんのか?
ちょっと前の話じゃねーのかな。
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bd-LSXS [61.205.190.172])垢版2018/05/17(木) 22:24:20.44ID:y8bIUAEB0
ボストンは2−0になってからシリーズを落としたことがない、みたいな発言よく見るけどこれほど無意味なデータなくね?
別にボストンだからとか何も関係ねーだろ
0316バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 22:28:07.42ID:+QheU6+br
フランチャイズ記録なら、
CHIならファイナルでたら無敗だわ。
相手の優勝0%

その数字に特定の選手が関わるなら意味を持つかもしれないけど、現在は意味ないわ。そいついないから。
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1dc5-uPxW [180.28.219.127])垢版2018/05/17(木) 22:39:01.24ID:BVUxZC0e0
意味もクソも客観的な事実を述べてるだけだからな
0318バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM4b-RYnA [219.100.28.41])垢版2018/05/17(木) 22:41:56.80ID:nO22196TM
ラッセルやバードが2-0から落とさなかったからなんだという話ではある
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-gik6 [153.229.140.25])垢版2018/05/17(木) 22:42:50.65ID:cOdXoWSD0
>>315
意味があるとしたらホームでの勝率、強さだろうな
HCAありで2連勝したらアウェイで負けてもホームで勝てば勝ち抜けだし
HCAなしで2連勝すれば当然ホームで勝って勝ち抜け
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1dc5-uPxW [180.28.219.127])垢版2018/05/17(木) 22:44:45.47ID:BVUxZC0e0
>>318
ピアースもスティーブンスも落としてないけどな
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33d-Jmr5 [219.110.91.213])垢版2018/05/17(木) 22:46:48.10ID:vz6F6e790
ここじゃカリーのこともやしって言うけど、実際見たら、清原とか松井秀喜みたいなガタイだと思うと震えるわ
0322バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 22:49:56.19ID:+QheU6+br
じゃ、クレイなんかもっとごついのか。
NBAすごいな。
0323バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-DZ+i [126.229.86.174])垢版2018/05/17(木) 22:50:00.50ID:1a0sR4G3r
カリーと松井じゃ体重差10kgあるから全然同じ体型じゃないぞ
0324バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.251.74.241])垢版2018/05/17(木) 22:52:53.53ID:TO1ng+HWa
島田紳助曰く、松井の顔の大きさは畳一畳分あるらしい
カリーとかもやっぱそのくらいデカイのかな
0326バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-1b6k [126.211.125.165])垢版2018/05/17(木) 22:55:41.34ID:+QheU6+br
タフなゴジラの連続試合出場記録すごいんご(なんJ民風)
ワールドシリーズMVP

イグダラ「FMVPとるの大変だからわかるわー」
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d98-NC0a [180.39.201.164])垢版2018/05/17(木) 23:06:41.10ID:hsJyBXm/0
CLEはバックコート陣のヘッポコっぷりを見るとアービングが居ないダメージの大きさを痛感するね
CLEからアービングを放出させたって点だけでもBOSとしてはトレード大成功だな
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45f5-vWvN [210.136.143.177])垢版2018/05/17(木) 23:13:58.83ID:Ze1F9/VK0
KDは西ブルの兄貴みたいなもんだから兄ブルかな
GSWをクソアイソバスケにした乞食
あっ乞食ブルか
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 052a-5/li [114.16.65.73])垢版2018/05/17(木) 23:34:41.87ID:8dBRNskb0
>>229
本人乙って感じなんだが
言い間違い訂正しないほうがおかしくね?
まぁNBAの英語実況じゃ言い間違いはスルーされる傾向にあるようだけど

それと私の記憶が確かなら近藤祐司はレブロンとコービーを言い間違ったこともある頭がやばい人

同時通訳も微妙だと思う
細かいとこだいぶ省いて訳してそう
0337バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-/5h/ [111.239.166.169])垢版2018/05/17(木) 23:38:56.38ID:Wfv/N8a2a
エイトンPHXかあ
16-17MINみたいになるのかな、若手タレント優秀でいまいち勝てないみたいな
結局次シーズンベテラン連れてくるしかないよね
0339バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.7.243])垢版2018/05/17(木) 23:40:54.64ID:DBPwKB78d
ドンチッチ残るんだったらtwitterのアカウント名で遊んでたサンズ公式が馬鹿みたいじゃないか!
0340バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM41-aOk0 [210.138.177.240])垢版2018/05/17(木) 23:43:08.36ID:95qQ4Cr9M
チョレイ・ヤングがどうなるか楽しみだわ
0344バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.7.243])垢版2018/05/17(木) 23:45:26.06ID:DBPwKB78d
言い間違えとかいうレベルじゃない奥野神の解説が懐かしいですね
0346バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM41-aOk0 [210.138.176.75])垢版2018/05/17(木) 23:48:00.10ID:l0OjxyJyM
NBAにおいてそんな理由でドラフト拒否するわけ無いだろwプロ野球じゃないんだから
0348バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-DZ+i [126.229.86.174])垢版2018/05/17(木) 23:48:36.81ID:1a0sR4G3r
トレイヤングはハイライト見るとワクワクするけどスタッツ見てゲンナリする
0351バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-Jl9f [126.35.13.219])垢版2018/05/17(木) 23:53:24.25ID:c524RJb5p
>>348
前見た時スタッツも凄かったぞ?と思って今見てきたら確率相当落ちてるんだ
カリーとウェストブルック足して2で割ったみたいなシューティングスタッツしてんな
0352バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-/5h/ [111.239.166.169])垢版2018/05/17(木) 23:53:47.37ID:Wfv/N8a2a
>>349
タイチャンも同じレベルにいるはずだけど、またタイプ違うか
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-wvmP [126.209.248.132])垢版2018/05/18(金) 00:00:11.17ID:XyNIH7W30
俺がチームを強くするって気概の選手がいいわ。拒否する奴なんて所詮そんなもん。jwillなんかいたキングスはNBAでも人気チームだった。弱くても強くなればいいだけなのに小物だわ
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f58f-o/1D [218.216.209.36])垢版2018/05/18(金) 00:02:11.09ID:TBL7u0q/0
>>348
シュートだけならケンドリック・ナン、マーカス・ハワードあたりもすごいことしてるけどそいつらとの違いはアシストだ
ターンオーバーが多かろうとあれは魅力的
0356バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK4b-QpP4 [05001011250565_ae])垢版2018/05/18(金) 00:12:36.42ID:oxg2ei18K
仮にBOSがアービングとヘイワード両方出したらどのへんが釣れるんだろうな
ハリソンバーンズやレナードあたりが来たら最高なんだがな
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c395-43mH [165.100.188.210])垢版2018/05/18(金) 00:35:44.10ID:cgabABwh0
エイトンとドンチッチどっち来るかウキウキしてたSACファンだけど泣いていい?
0359バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-/5h/ [111.239.166.169])垢版2018/05/18(金) 00:36:55.38ID:o4GLhKoHa
ハリバンはBOSならうまく使うだろうが、やっぱり高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況