X



【B.LEAGUE】千葉ジェッツ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf53-+hmo [14.3.220.115])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:23.29ID:iIX6IgJn0
来期も残りそうだね、って話の流れなのになぜわざわざ蒸し返すんだ
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-kydQ [60.100.49.248])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:34:22.27ID:nqjR9BLH0
ジェッツ解体説濃厚
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebb9-zX0R [58.80.215.246])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:21:32.02ID:RNR7grOq0
>>664
叩いてるのは一部のネット民だけだろ。
ていうか、大野さん以前のジェッツを知らん奴しかいないと思うよ。

ただ、強くなるにはこういうプレッシャーも必要。
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb90-Tp6A [106.73.138.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:02:50.40ID:m8dHVJI30
コロコロ頭をすげ替えても絶対良くないはず。せっかく考えや方針が浸透してきたのに変えたらまた一からになっちゃうよ。
ただオプションを増やす必要があるしそのための選手の補強も必須
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb90-Tp6A [106.73.138.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:54:28.18ID:m8dHVJI30
>>674
来シーズンの日本人で今の編成のままだと富樫・アキ・原の他が30代ってのは少し偏ってるかもな。現状の選手で既にベテランだしイートン枠には大学生上がりの有力な選手いたら連れてきて欲しいな。
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-huhd [126.93.102.221])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:23.36ID:K624cnie0
大野さんくる前の千葉ジェッツはバンビシャス奈良にボロクソに負けてたぞ笑
0678バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-y+J2 [1.75.245.238])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:10.24ID:j+SZzvHVd
Twitterで、応援方法で千葉ブースター同士揉めてるのを見て笑ったわ。
0679バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMb2-T7cJ [153.157.137.115])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:43.89ID:Vc06FLN5M
まー弱かったよね… 20連敗した時もあったなw
観客動員が劇的に増えだした15-16なんか、客は多くてタレントもそれなりに揃ってるけど、
チームがグダグダで弱いという典型的な残念チームだった

16-17で大野HCが来てからあきらかに選手達の意識が変わって、そこから歯車が回りだしての快進撃→天皇杯制覇
そしてCSで成長しきれてないメンタルの弱さが浮き彫りになって、今シーズンの大きな課題となった

だからこそ最後の最後で、あんなシーズン全てを台無しにする様な心の折れた無様な試合だけはして欲しく無かったな
0680バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.140.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:20.47ID:GtAJ8az1d
富樫君、ブー感不参加かーーー。
0681バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-wIkF [49.239.71.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:43.73ID:iIUbMsf+M
ビハインドでも、自分達のシュートが入らなくても、試合を捨てないで食らいついていく気持ちだけは今季も根付かなかった
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebb9-zX0R [58.80.215.246])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:18.22ID:RNR7grOq0
>>672
川崎の北さん、三河の貴美一さんのような存在になってくれれば。

一応、大野さん就任以前のジェッツの感じを知ってもらう参考映像置いとくから

https://www.youtube.com/watch?v=7T4Rc2Jl-oA

今からたった2年前だからな。
0684バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMb2-rgUX [153.236.209.218])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:01.02ID:/yqEh47fM
自由契約の選手一覧を見たけど、川崎の野本とか面白くないかな。
200cmながら走れるしパーカーがいることで3番起用もできるし若返りにもなるし。小野の控えで原が出てくるのはかなり物足りないなと決勝を見て思ったので。
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c5-ZyTd [114.175.102.188])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:15.23ID:7AtFb8Ly0
>>680
何情報ですか??!
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb90-Tp6A [106.73.138.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:31.58ID:m8dHVJI30
>>684
小野と原じゃ10センチ以上違うからな。小野がデカすぎなのもあるけどここがジェッツの強みでもあるからな
0689バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-St7a [126.199.128.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:47.06ID:Jgtmh5j3p
土日の楽しみがしばらくなくなるな。
0690バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.194.149])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:18.12ID:ZDXpiE2Pr
野球でも観てればw
ちょうどバスケとシーズンが反対になってるからw
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ba6-wIkF [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:14:48.41ID:XxK5JZMi0
勝てないロッテの試合見て楽しいのか・・・?
0693バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.194.149])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:14.23ID:ZDXpiE2Pr
別に日本のじゃなくてもメジャーもあるんだぞw
観戦はなかなか大変だろうけど
0694バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.194.149])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:23.28ID:ZDXpiE2Pr
富樫サイン会戻ってくんのかよ…
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa9-ZyTd [36.2.63.102])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:19.60ID:h8j5FSVy0
>>684
野本はフィジカル強いし、覚醒したら化けるとチームからもファンからも言われ続け4年。未だ覚醒せず、自由交渉リスト入ったんだぜ。
0702バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-St7a [126.199.128.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:00.96ID:Jgtmh5j3p
野本来れば小野の負担も減るしアキを2番で固定できる。原の出番はさらに減るけど。
0703バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.194.149])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:44.71ID:ZDXpiE2Pr
選手みんな疲れてたな。なんでこんな日程にしたんだろうかw
あとBCの入金したけど受領書みたいなの欲しかったわ。安くない金だしあとで万が一揉めるのも嫌だからね。
0704バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-+hmo [126.254.70.138])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:55.48ID:1L6NpgKgp
ブースター感謝祭行ってきたけど、阿部さんもまた来年頑張る的なこと言ってたから、残りそうな気配
0706バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-H71k [49.106.188.31])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:31:00.23ID:nINTIvOyF
古参(コア)ブースター同士まで揉め始めたTwitter民。
まさとかアフロ親子とか公害しか居ないわ(笑)
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-/UMR [60.86.203.247])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:07.00ID:fUI3qRdF0
しかしまあ、人数では勝ったが応援も負けてたよな
バラバラだったし
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb90-Tp6A [106.73.138.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:29.27ID:m8dHVJI30
あの展開じゃどうしようもない。応援で後押しできるような様子でもなかったし。
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-/UMR [60.86.203.247])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:32.82ID:fUI3qRdF0
そうだね、応援も含めて来期こそ、だね
ふなアリでも結構バラバラだしな
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 577b-ZyTd [118.243.85.190])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:46.46ID:D42B2ILA0
決勝で、残留プレーオフみたいな試合が見たかったなぁ。
0712バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sacf-AzO9 [36.12.97.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:15.50ID:AGm3aPJ2a
ファイナルで28点差とか恥ずかしくないの?
歴代最多得点差の敗戦になりそう
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-6iA7 [60.108.243.170])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:06.62ID:T3dA6LuO0
>>712
なんでここが恥ずかしくなると思うの?
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 577b-ZyTd [118.243.85.190])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:46:44.97ID:D42B2ILA0
他チームのブー感見てると、ジェッツのブー感なんか簡易的だね。そりゃやっぱランク高い会員はパーティーとかあるしお金払ってるだけあるよなー。でも、それになりたくても定員でなれないもどかしさ。
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf53-+hmo [14.3.220.115])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:00.73ID:LeoUJFdJ0
>>713
彼は川崎ブースターだから、
彼自身がきっと恥ずかしいんだよ。

そっとしておいてあげよう。
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-ZyTd [106.154.60.244])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:25.03ID:VSOvSjTza
>>714
サイン会が最後なのは残念だ。
来期からは、先行販売目当てのレッドに降格しました。
ゴールドに1万円の価値が見出せない。
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb90-Tp6A [106.73.138.160])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:44:24.23ID:3DqOQm250
もはや触れ合うにも人数が多過ぎて難しくなってきてるしな。これからオフだけど選手はスポンサー周りしなきゃいけないだろうから大変だよ。昨日もサイン会死にそうになりながらこなしてたし。富樫とかペンでひたすらテーブルつついてて笑えんかったわ
0720バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.192.219])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:37:33.22ID:qFBGsRVsr
来シーズンのルール変更とかあったらいつ発表されんのかな。編成に関する変更があるなら早めに発表する必要あるだろうし
0721バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-IFPA [126.255.135.55])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:14.95ID:T7+S76H5p
大差は仕方ないと思うけど、ファイナルであの諦めモードはないよ。まぁ、諦めたからあの点差だったんだろうが。
0722バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-ZyTd [49.239.69.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:27:02.30ID:hEKmql/wM
>>720
アワードの時とかかね
各チームへは随分前に通達されてるだろうから一般への発表はいつでもいいんじゃないの
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ef-Tp6A [163.44.52.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:13.06ID:ARy7iqTY0
自演野郎は暇なんだろうか
0724バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:14.06ID:JshNpLVvH
次シーズン個人的理想。
1st 2,27,34,3,21
2st 11,31,10,8,25
で、アベちゃんは…、好きだがJETSのオフェンスに順応してないので他チームへ移籍して
PTもらった方が本人のためかと…。
無論、残ってうまく機能するならばそれが一番嬉しい!!
最後にイートン枠だがやはりCかな? とは言うもののあのサイズの日本人は中々いない
からなぁ…。
0725バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-+hmo [126.254.67.48])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:02.13ID:amxDNX14p
Cは熊本の中西が良いんじゃないかって話が出てたね。

日本人で200cm、29才。
B2チームで唯一の日本代表選抜。

素晴らしい条件だけどどーなんでしょ?
0726バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.247.46])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:25.93ID:nqe1NuEha
大野HCと出身大学同じだね
0728バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-6iA7 [126.233.214.108])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:15.56ID:efwZsf2lp
速攻潰された後にグダグダすること多いからセットオフェンスの強化が必須
ライオンズ云々ではなくエドワーズを4番に置けると幅が広がるんだけどな
0729バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.192.219])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:30.02ID:qFBGsRVsr
>>727
あの2人って昔からあんなオフェンス消極的だったのかね?出てきてもまずパスを出そうとして自分からシュート打ちに行かないからな
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e63-St7a [119.243.253.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:15.31ID:pnk/+fBT0
ライオンズは更新しないだろ。いい選手なのは間違いないがライオンズのままじゃチームとして成長しないだろ
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-huhd [60.108.232.136])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:17.04ID:0NtFWKPI0
みんなオフは帰国するんだよ
契約はまだわかんないよ
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-qCeU [114.182.139.78])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:44.03ID:wfAj9gyZ0
ガフニーもう少し見たかった
退団後は別の国で活躍したのかね?
0738バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM7e-9eFg [219.100.28.86])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:37:01.32ID:TVgHNXfaM
タイラーが大人になったときにまた見たいな。

本人は日本なんてもう嫌になっちまったかもしれんが
0739バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:04.09ID:OCetjM3fH
>>729
そこ。荒尾、イートン枠に求めるものがディフェンス力ならもっと起用されていたはず。
結局、オフェンス力が無いから起用されなかったのだと思う。
もっと攻めてみても良かったと思う。
で、中西のオフェンス力はどうなんでしょう?
積極的ならPT貰えてギャビンの負荷を下げる方向に行くと思うが…。
0740バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-y+J2 [106.154.101.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:31.05ID:ikB1V6i2a
来季は迷惑ブースターを排除にも積極的に取り組んで貰いたい。
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 669a-+hmo [153.150.78.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:03.61ID:zqaKsaHN0
>>739
オフェンス面でも絶賛されてたような。
本人もトップ戦線で戦いたいみたいだし、もしうまくお互いの希望に合うなら、楽しみだね。
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ef-Tp6A [163.44.52.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:18.41ID:yEezpw320
中西はB2で平均10点以上取ってるみたいだな。3、4番で使えるなら今のレギュラー陣の負担も減らせる。スリーはないけど
0746バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-Gx1W [126.245.85.172])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:40.88ID:LoNi3j7ip
pt欲しくて移籍するビッグマン達が帰化枠使ってる所に移籍すると思えるのかが謎
0747バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:43.92ID:OCetjM3fH
>>743
まさに見送りのためと思います。
JETSの本か何かで石井が言っていたのが
外国人選手はオフに大体帰国するけど
オフ中に来期は契約しないことが決まったりして
ちゃんとしたお別れができないってことを
気にして必ず見送りをするようにしているとのこと。
レオは契約更新してくれると思うけど今シーズン
お疲れさまってことで見送りしてもいんでない?
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ef-Tp6A [163.44.52.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:58.97ID:yEezpw320
単純に強いところでやりたいって選手もいると思うけどな。ジェッツも今後誰か自由契約にするかで編成も変わって来るんだろう
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e63-St7a [119.243.253.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:13:43.57ID:gk/KHy7R0
伊藤に変わるツイッター芸人として比留木を取ろう
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96b9-y7vd [113.32.108.178])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:37.68ID:sbnHwfgk0
以前から外国籍選手の帰国スケジュール発表してただろ
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-Tp6A [126.21.148.239])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:51.33ID:spsHUFVQ0
オフに渡米して向こうのトレーナーとかにみっちり鍛えてもらおうと考える選手はいないのかな?
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d374-nZws [114.177.20.201])
垢版 |
2018/05/30(水) 03:27:13.69ID:RTI2G0Eg0
>>754
ベンドラメ
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ef-Tp6A [163.44.52.193])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:12.89ID:ru17f7VW0
もうすぐ契約の話が出てくるんだな…
0762バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8f-6iA7 [126.189.98.193])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:52.76ID:2j+jWsr6x
去年は変わらなさすぎた
今年はどうかな
0764バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-H71k [1.66.100.176])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:40.59ID:2XjLAJ+Kd
ゴタゴタたくさんあったのにホスピタリティNo.1とは…
0765バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.144.80])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:29:02.86ID:09rEAh0xd
開場前の列なんか割り込み放題だし、トイレ、グッツは行列だし、チケット転売はあるし、どこがホスピ一位なんだ??
0766バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:24.98ID:aqoYEF8XH
>>756
ひいき目無しに一番かわいいかと!!
0767バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:47.24ID:aqoYEF8XH
外国人帰国の件…。
アキはハーフで日本国籍、ってことは家が海外にあるだけで自国は日本。
「帰国」って表現は誤っているかと。。。
結局、公式も外国人扱いしてるってことだね。
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96b9-y7vd [113.32.108.178])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:41.47ID:hO5iU18b0
>>765
「グッツ」って何?
0770バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.151.22])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:53.00ID:cXYz/Jj/d
>>768
X FLAGがスポンサーの時が1番ひどかったかね。島田T販売の時もすごかったけど。列の整備が下手なのかな。
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ef-Tp6A [163.44.52.193])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:47:04.42ID:ru17f7VW0
>>767
アキは渡米だなw
0773バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-ZyTd [163.49.208.121])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:51.86ID:hsTgVgT9M
オレらでも本籍地を現住所に移しても実家に帰るのは帰郷じゃん
0775バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.193.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:26.53ID:BclSZoX8r
順当だわな。全く使う気配なかったし。
ただ他のところでならまだできるよ
0776バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8f-6iA7 [126.189.98.193])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:28:34.59ID:2j+jWsr6x
想像通りっすね
特別驚きはない
0777バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:34.36ID:aqoYEF8XH
今の荒尾、阿部枠にいい選手取ってきてもその選手的にはPTが減る気がする。
だったら数年後のJETSの主力として期待できる若い荒削りな選手と契約した方が
面白いんでない?
まぁ原がそんな感じだったけど…。
0778バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.193.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:38:58.41ID:BclSZoX8r
特別なんたら枠みたいなので大学生とかとってくんないかな。長く活躍して欲しいし
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96b9-y7vd [113.32.108.178])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:39:37.62ID:hO5iU18b0
4番はパーカーいる限り出場機会少ないだろうから
小野と替わっても戦力落ちないレベルの3番だね
やっぱり川崎の野本かな
阿部の替わりはサイズそこそこのコンボガード
あと特別指定で有望大学生とってほしい
0780バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.193.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:00.53ID:BclSZoX8r
>>779
それか熊本の中西とかかね。上の方でも出てるが
0781バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.146.175])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:44.70ID:We51ubsrd
古牧?だっけ?帰ってきそうな気が。
0782バスケ大好き名無しさん (JP 0H1b-HY9j [122.220.197.196])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:36.07ID:aqoYEF8XH
古牧ってどこ行ってたの?
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e63-St7a [119.243.253.60])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:03.29ID:IdMcJgb50
ちょっと若返りは必要だよね。その辺はわかってるだろうけど。
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-Tp6A [126.21.148.242])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:07.78ID:ybSntxKQ0
原ちゃんが伸び悩んでるから更に若いのが欲しいね。刺激を与えて欲しい
0785バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.158.233])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:13:29.01ID:yshT7+fjd
>>782
アスフレだっけ?東京のチーム
0786バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM7e-9eFg [219.100.28.197])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:18.20ID:YdTmUS1QM
グッズに関しては販売スペースちゃんとすればもっと売れると思う。船アリ
場所なくて狭いからしょうがないかもしれんが、
今は人の流れができてないからずーっとゴチャゴチャしてて見る気失せる。
商品の置き場所も統一性がなくて、選びづらい。
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-Tp6A [126.21.148.246])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:18.63ID:g+JLZ1gK0
>>786
2階の奥の方の広いスペースのところに移動すれば下は混まなそう>グッズ売り場
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b2-rgUX [118.1.230.85])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:16.97ID:M48bqfeW0
ガード1人入れるだろうけど、そこに若いのがいいな
パーカーはまず残すだろうから日本人インサイドの編成は難しいだろうけど、イートン引退の上にあっさり荒尾を切るくらいだから何かしら計算はついてるんだろうな
0789バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.204.193.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:34.60ID:BclSZoX8r
学生で有力選手っておらんのかな
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e63-St7a [119.243.253.60])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:17.48ID:IdMcJgb50
阿部は福岡かね?福岡のガード陣ってどうなんだろう?
0791バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-70yo [111.239.154.37])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:10.30ID:8qSON6pva
古牧なんていらねーだろ
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 577b-ZyTd [118.243.85.190])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:56.31ID:v6ym4TM60
いじり枠がいなくなったから、古牧説ありえない?
0793バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-DTMX [111.239.154.12])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:51:02.59ID:TJoDhbaEa
優勝目指すチームにいじり枠とかいらない。
あくまでもプロでお遊びじゃないんだから。
0794バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.107.132])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:59:09.05ID:ZqqioQAPa
べべさんの後に津山尚大なんてどうかね?
若いしなかなかいいと思うんだけど
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c5-3n9u [114.149.198.115])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:39.08ID:O/jRlU090
誰来るのかわからんけど、これを機に若返りを図るんじゃなかろうか
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e77a-3n9u [220.211.186.52])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:53.92ID:CzqIX+l/0
チアだいすきあべちゃん福岡のかわいこちゃんの元へゆくの巻き。
0797バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa9f-3n9u [119.104.93.107])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:21:00.40ID:qnFZfpU9a
新しいところでまた女探しね
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8751-3n9u [112.70.204.70])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:19.59ID:QlS7oWLG0
富樫は海外諦めたのかな
0800バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-3n9u [49.98.159.216])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:47:01.08ID:CT3KFSojd
>>796
福岡の女の子はめんこいっちゃんねーww
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2738-0RQ5 [222.228.105.107])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:01.19ID:PZAGqgnf0
>>800
めんこいwwwwww道民かよwwwwww
0802バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.252.16])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:00.79ID:bXO5tOxna
>>779
野本は戦力めっちゃ落ちるぞ
0803バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-3n9u [49.98.134.45])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:29.56ID:xGdacGWvd
>>801
北海道でしたかww方言の知識なくてw博多弁でも言わなかったっけ??
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6741-InwY [182.168.250.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:53.57ID:rnWyAkfW0
岩手めんこいテレビ
0805バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-mmId [126.152.70.73])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:01.26ID:CB+lMMpfp
そりゃ明太子やろ
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf63-qb3X [119.243.253.60])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:46:02.23ID:fhKUVMKu0
主力ほぼ残留か。パーカーは複数年契約なのかね?
0807バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx5b-PrqH [126.189.17.228])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:50:40.63ID:D8ohiVK0x
要達の残留はホッとする
0808バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-9mBT [126.161.125.192])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:21.16ID:N2aN1MlGr
荒尾これで残ったら苦笑いするわ
0810バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-DTMX [111.239.155.232])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:50.31ID:HUqsqJg7a
正センターが1人は欲しいところ
0811バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-9mBT [126.161.125.192])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:11.61ID:N2aN1MlGr
外国人・日本人ともにセンター欲しいね。
0812バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-TDsT [126.255.4.22])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:15.00ID:romt3wvup
すまん、もう言いたいこと言うわ

来シーズン、アルバルクめちゃコテンパンにして欲しい
0813バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-WIe4 [126.254.66.246])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:29.82ID:YSY036bxp
アルバルクに勝ちたいねー
0815バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7f-3n9u [1.72.7.96])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:27.36ID:186zh+Qod
正直、ヒルトンもタイラーも居なくなって今シーズン大丈夫か?と思ってたけど、まさかこんな成績残すとは正直びっくり。
0817バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-3n9u [49.239.64.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:11:45.08ID:N6QmaDR0M
>>816
集客の伸び代も少なくなって来てるし
大きなアリーナ必要ないとか志の低いこと言ってるし
普通のチームとして埋没していく可能性は高いよな
0819バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-qb3X [126.254.4.247])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:49.17ID:sn470Pfzp
>>816
外国籍と小野の控えと原の成長だろうねー。田代を取れば小野と原両方解決出来る。
0821バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-9mBT [126.161.125.192])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:13.18ID:N2aN1MlGr
お前はどう思うんだよ。誰を代わりにするのか。
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-23QA [125.197.130.243])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:51.35ID:B6qOyP6o0
>>823
今季終盤外国籍選手相手にスクリーンかけて動じなかったのは評価できる
来季はいじられ役としてじゃなくしっかり活躍してほしい
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df5a-3n9u [131.213.254.159])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:05.82ID:4pNi9yFT0
冨樫の短気を収める枠で、千葉が阿部の代わりに柏木ゲット
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-IUzI [126.227.150.171])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:41.88ID:CYgmgDCS0
富樫はいつも契約するまで時間かかるな
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-56QW [59.136.141.133])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:33.76ID:kHyoqFql0
>>816
阿部荒尾伊藤のようにプレータイムが極端に少ないベンチメンバーをなくして、東京並みにタイムシェアできるようにする。
かつ富樫主体と西村主体の2種類のオフェンスパターンを磨き上げる。
あと小野の交代要員でクイックネスとディフェンス力のある190以上3番。
0832バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMbf-n1vS [153.236.209.218])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:27.52ID:qpZt81AbM
まるで出場しないで忘れた頃に出てきてはコール受けて泥臭くスクリーンとリバウンドを頑張る荒尾は見てて可哀想だし、ベンチに置物据えててもチームのプラスにはまるでならないし、双方のためにもちゃんと手放してやってほしい。
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 677b-3n9u [118.243.85.190])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:48:19.97ID:nYUZzGRT0
ぶっちゃけ、しっかりコートで活躍できる選手求む。愛されキャラとかSNSで活躍したってしょうもないわ。枠の無駄。点差がないと出れないような選手は二人や三人もいらない。言い方悪いのはすまない。
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0790-9mBT [106.73.138.160])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:46:54.56ID:wA3lpj8s0
>>833
それはその通りだよ。3人くらい全く出ない選手がいると他の選手の負担も大きいし。こんな編成で準優勝までいった大野さんは有能なのかもなw
0838バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM4f-Lh1N [219.100.28.20])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:04:49.40ID:33jtTQtcM
何気に千葉って1番イケメン軍団じゃね?
富樫は文句なしのイケメン
文男も何故か女オタけっこうついてる
石井も文句なしのイケメン
原もイケメン、プレー良くなればもっとモテる
パーカーギャビンレオアキもイケメン
荒尾もイケメン
阿部もけっこうファンついてる
龍猛はパッと見アレだが、バスケしてる姿見るとマジカッコいい。堂々としててカッコいい。布袋がモテるのと同じ法則で龍猛もカッコいい。
0843バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFff-3n9u [49.106.188.59])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:57.14ID:dEkEUaC6F
ロン毛は入れないのが千葉ジェッツの掟
0844バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-9mBT [126.161.124.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:36:08.36ID:EkunmrA2r
>>840
それは本当は良くないと。出来れば満遍なく散らして負担を減らさんと。1人くらいはPT0がいてもいいのかもしれんがね。複数だと長いシーズンなかなか辛いはずよ。
0846バスケ大好き名無しさん (JP 0Heb-sZ2J [122.220.197.196])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:56.34ID:JSklkqA/H
>>845
我が家も妻子共々同じツッコミしました。
何割くらいの人がそう思ったのでしょう?
0848バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-/5KT [126.199.80.55])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:16:20.27ID:fD0F1Cm2p
>>847
バカなの?死んじゃうの?
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfef-9mBT [163.44.52.193])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:07.47ID:UJUm38YY0
なんでそんなこと今更言ったんだろ。そんなプラスになるような事でもないのに。
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2780-3n9u [222.14.52.90])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:02.35ID:VDCeQHfM0
ザックと同じ扱いということか?
本当ならどんなに活躍しても代表入りは出来ないという事なのでファンも知っておいた方がよい情報ではあるな

本来在日コリアン救済のルールだと思うが該当者がザックしかいないと思われてたせいでザック枠なんて揶揄されてたけど
本来の該当者が存在したのか
他にもいるのかな
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf63-qb3X [119.241.248.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:24.31ID:QcA7l2tC0
お母さんとお姉さんよく出るけどお父さんはどうしたんだろう?
0854バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx5b-PrqH [126.246.242.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:15:00.72ID:jVMH9Uh8x
ザックって日本人の血流れてるの?
0855バスケ大好き名無しさん (JP 0Heb-sZ2J [122.220.197.196])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:34.87ID:JSklkqA/H
>>854
ザックは純血アメリカだったかと。小学生の頃日本に来て日本の義務教育受けてるから
問題ないみたい。
というかそもそも外国人枠って国籍とかじゃなくてDNA的な話が発端なんだと思う。
身体能力的に日本人のDNAではかなわない外国のDNAを持った選手ばかりだと日本人選手が
活躍できなくなるから枠を設けたわけで初めにその指標を国籍にしてしまったのが大失敗だと思う。
帰化したからOK、義務教育受けたからOKってバスケのプレイと何の関係があるんだか…。
0856バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-WnAL [126.35.137.1])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:42.07ID:QkRTs9uVp
>>852
西宮梁川
0857バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx5b-PrqH [126.246.242.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:10.72ID:jVMH9Uh8x
>>855
そうだよね
それだと西村、チェンバースとザックは同じ土俵の話ではないな
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2780-3n9u [222.14.52.90])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:14.62ID:VDCeQHfM0
>>855
日本の義務教育受けてるから問題ないってルール自体が変則的
本来これらのルール設定は代表強化のためというのが基本だろう
帰化したらokは代表に(ひと枠だけ)入れるから理にかなっている

義務教育okルールは代表強化にメリットが無い人権的な配慮による変則ルールだろう
主に在日コリアンを意識したものだと思うよ
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6b-NLsb [223.218.225.185])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:04:59.78ID:+8lE6tUB0
2017-18シーズン選手契約満了ならびに自由交渉リスト公示のお知らせ
https://chibajets.jp/news/44978.html
この度、千葉ジェッツでは、#8レオ・ライオンズ選手との契約が満了しましたので、Bリーグ「選手契約および登録に関する規定・第2節第11条」に則り、以下の選手を自由交渉選手リストへ公示したことをご報告いたします。
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfef-9mBT [163.44.52.193])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:08:57.75ID:UJUm38YY0
レオ交渉はしてるのかね
0863バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7f-3n9u [1.66.104.129])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:02.51ID:cF3bnoy9d
>>852
数回代表候補あがってたよね。
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf63-qb3X [119.241.248.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:38:20.49ID:QcA7l2tC0
美人通訳クビか
0867バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD7f-9mBT [1.77.244.189])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:15.16ID:PeDJDCeTD
落合さん頑張ってて好きだったけどな
0869バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx5b-PrqH [126.246.242.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:25.46ID:jVMH9Uh8x
ライオンズに助けられた試合もあったけど入団から4 節くらい足引っ張ってた印象が強い
次のチームでも幸運を祈ってる
0870バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-9mBT [126.161.124.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:14.44ID:EkunmrA2r
そら引退してたの引っ張り出して来たわけだしなw
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfa6-GpBO [27.139.182.238])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:00:26.77ID:6zRMNMP90
>>853
離婚したんじゃないの?おかんが一人で育ててくれたってインスタかなんかになかった?
0878バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-qb3X [126.254.0.111])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:11:34.40ID:CFjYHLCnp
阿部案外栃木にフィットするんじゃない?泥臭くディフェンスするし。
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.247.48])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:28.50ID:slwaiyRDa
俺もそう思う。ただ栃木の高齢化が進むね。
0882バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-TDsT [126.255.4.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:11:25.87ID:Nr3WovkQp
富樫は海外狙ってるのか?
契約おせーよな
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc5-8Ddf [121.106.51.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:59.06ID:hsTTlA+E0
原代表候補から外れてるな
今年の成績だと仕方ないけど
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-yAMo [61.11.160.248])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:54.33ID:4A6KuKUk0
ディフェンス出来ないと速攻機会生まれないじゃん
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c74d-eP+F [114.167.9.170])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:25.34ID:VrJNDPvC0
阿部も荒尾も大野さん来る前からいるわけで。
荒尾はジェッツ黎明期を支えた功労者の1人で、特に古参ブースターから愛されてる気がする。
阿部も当時弱小だったジェッツに来てくれた選手。
そう簡単に切れんと思う。
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6758-mfe7 [182.22.128.203])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:15.16ID:fFpGpmMX0
復活記念
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 677b-3n9u [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:19:28.97ID:JvLFEUx10
誰の結婚式?
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf63-qb3X [119.241.248.204])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:10.23ID:PuPpFhho0
写真見る限りゆーほさんかな
0903バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-3n9u [49.97.111.139])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:08:36.40ID:sGmoH5Yld
阿部がブレックスの事務所に入って行くところの目撃あり
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6b-NLsb [223.218.225.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:40:04.49ID:UwTkdF1h0
バスケットボール 3×3 日本代表チーム FIBA 3×3 ワールドカップ2018 日本代表選手発表
http://www.japanbasketball.jp/3x3japan/44710

【選手(4名)】
小松 昌弘 (RBC東京/TOKYO DIME.EXE)
鈴木 慶太 (RBC東京/TOKYO DIME.EXE)
原 修太 (千葉ジェッツ)
落合 知也 (BREX.EXE)

【リザーブ選手(2名)】
野呂 竜比人 (RBC東京/BEEFMAN.EXE)
荒川 颯 (拓殖大学)

【日程】
2018(H30)年6月8日(金)〜12日(火)

【開催地】
フィリピン・マニラ(会場:Philippine Arena)
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 677b-3n9u [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:34.42ID:TEtdOBbb0
原の3×3の代表入り、なぜ?って感じなんだけど。そんな、うまかった?あの競技で原は何を求められてるの?
0906バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-DTMX [111.239.154.25])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:42.05ID:6vz4RsS8a
ジェッツマネーだろどうせ
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7c9-7NwN [60.86.203.247])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:49.63ID:hU76V9tS0
そして全オレが泣く
0911バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-3n9u [49.98.152.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:01:02.53ID:9/pVICa6d
あべべのストーリー、KJといた!?
0915バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-3n9u [49.98.161.231])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:13:44.62ID:xIHTLCvNd
>>914
KJ、NBAの解説かなんかでこっち来てただけか。
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-9mBT [126.21.148.37])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:00.87ID:sjjiEWJC0
スコット狙ってるかもな
0917バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-uMi1 [49.98.175.93])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:15.16ID:zUo++dGAd
スコットはスリーが無いからジェッツは向かない。
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c74d-eP+F [114.167.9.170])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:51.61ID:8fjLS8Rq0
スコットはポストからスコアできるしリバウンドもとれる若くていい選手だとは思う。
しかし、クック、ヒルトン&タイラー、ガフニーとこの数年は海外から毎年1人は引っ張ってきてたから、今年も1人は新規開拓して欲しい。
0920バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7f-8BDQ [1.72.5.12])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:37:37.59ID:J+qJOwDpd
島田がTwitterで余計なこと言ってるぞ
0922バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-3n9u [49.97.96.3])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:38.73ID:iqdE08KNd
なにやってんのよ。島田さん。数人から既に叩かれてるぞ
0928バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-9mBT [126.211.127.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:52.94ID:Vqa1hRhfr
なんか意図的にやってる気もするがなw
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffb9-U7Gj [113.32.108.178])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:30.92ID:C0Dw3+cb0
山形や茨城の社長が漏らした時は叩かなかったのに
島田だと叩くという病的なアンチ
0930バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-3n9u [61.205.88.63])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:09.22ID:m8o8FjJ1M
守秘義務を守れない奴とはビジネスで取引したくないな
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffb9-U7Gj [113.32.108.178])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:32.12ID:C0Dw3+cb0
守秘義務があったと思う根拠は?
0933バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7f-3n9u [1.66.105.8])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:55.90ID:zJE/pDVsd
>>932
それが千葉ブスなのよ(笑)
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffb9-U7Gj [113.32.108.178])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:06:14.82ID:C0Dw3+cb0
いや、不思議でさ
B1B2で36チーム、選手とフロントで500人くらい
末端まで全員が知っている内容に守秘義務があると思う頭の悪さが
そして回線変えて何度も書きこんでる頭の悪さも
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67b2-n1vS [118.1.230.85])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:51.31ID:fTTUI3iB0
島田氏が脈絡も無く補強難しいみたいな中身の無いツイートしてるのがどうにも確信犯的に見える
こんなこと漏らしてる上で荒尾の残留も目指してるんだから、来季は帰化が完全に日本人扱いでの常時on1になるのかな
0938バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-3n9u [210.149.251.160])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:35.35ID:RX1THH4iM
>>937
額面通り勘違いで漏らしたんだとしたら
ツイートの本来の目的を考えた方がいい
ざっくり言うと補強が難しいという内容だから今年の補強は期待しないでねという言い訳メッセージの可能性が高い
去年のスゲー大物外国人連れてくるから期待しててね!とは真逆
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 677b-3n9u [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:43.36ID:j22Njryw0
外人1人、阿部の枠か。今のところ。
0942バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx7f-gs4Y [126.183.23.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:34.80ID:Rxau3b5Cx
スコットが琉球へ
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-psTc [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:20:29.12ID:ffDl0kgS0
明日から旅行だから、来週の月曜まで契約のアナウンスなしか。
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-PV0s [119.241.248.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:28.65ID:xWyEb+RQ0
土日絡めて旅行って一般企業だとブラックだよね。求人もかけてるけど離職率ってどんなんだろうね。
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-u/hX [126.21.148.100])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:48.62ID:NmPGnmuH0
研修名目で週末金曜日だけ特別休暇にして社員旅行行く会社はままある。俺の会社もあるからブラックかなw
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f80-psTc [222.14.7.120])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:48.67ID:GhsdvRKb0
>>944
元々土日は出社だろう
一番仕事が多い曜日じゃないか
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-gWtP [27.139.182.238])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:46.24ID:bVgqK43F0
>>947
はげどー
0949バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.242.50])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:02.98ID:QYYx++RDa
https://twitter.com/arimizuryu/status/1004207101307023360?s=21

この人は自警団かなんかなのか?

晒されてる人のやってることはよろしくないが、ここまでされるとエグいわw
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2ef-u/hX [163.44.52.193])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:47.04ID:6venAvRy0
>>949
自分はチケット転売してたくせになw
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2ef-u/hX [163.44.52.193])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:35:04.29ID:6venAvRy0
>>951
せやね。辿るとパートナー感謝祭のツイートがある
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef53-psTc [14.3.34.118])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:13.82ID:6WJRqt4x0
>>954
なにしてんww
おつw
0958バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMde-boYl [219.100.28.35])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:47.65ID:zO9QB4XPM
日本代表に選ばれたのに、それを病欠したのにインスタにどーでもいいことアップしててガチでイラッとする
大学の大会と勘違いしてんじゃねーの?

お前は日本の代表で行ってるってわかってんのか!?
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb90-u/hX [106.73.138.160])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:26.69ID:3iGmwBFR0
割と冗談抜きで原ちゃん切られたりしてなw
0960バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.111.31])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:48.54ID:8c/lXvama
慣れない海外だから少しだけいつも一緒にいる仲間が恋しくなったんだよ
こんなことで切られてたらBリーグなくなっちゃう
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-psTc [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:08.88ID:j2BYZDYW0
日の丸背負ってる自覚なし。
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2274-rTNd [125.197.130.243])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:21.83ID:oerbXW7W0
体調不良なんだから仕方がないじゃん
お前らイライラしすぎw
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2274-rTNd [125.197.130.243])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:29.39ID:oerbXW7W0
愛情表現じゃなくただの罵声じゃん
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 434d-8055 [114.167.9.170])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:51.00ID:gCQpaHhf0
原は来季はPT半減するだろうね。
アキ石井よりすべてにおいて下だし、成長期待でチャンスもらってたのに一向に成長しなかったし。
大学まで非強豪でのびのびやってたからプロのシステムに馴染めないんだろう。
割と真面目にカットかレンタルしてB2で活躍する方が本人にとっていいんじゃないだろうか。
0966バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-4d6j [126.35.80.95])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:24.18ID:T4vFO7bTp
本人にとっては良いかもしれないが、ファン感でも原ちゃんTシャツのお嬢さん結構いたからなあ。
石井並みのストイックさが欲しいとこだね
0967バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-49N8 [126.33.192.201])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:56.96ID:PHPxyBoLp
ファンが選手Tシャツ着ると本人がストイックでは無くなるという謎理論
0968バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-u/hX [126.211.118.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:22.08ID:BruHRhNkr
どうしたらそう解釈できるのかw
0969バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-VJxJ [49.98.152.241])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:22.07ID:fna5sYaEd
>>950
リプ欄で絡んでる奴も頭おかしい連中だらけだからスルーでよし。
こいつは置かれた立場分かってないから。
あと、CSの時の転売バレてジェッツから、警告来たんだかなんだか知らんが、
三河の人のお陰でこいつの副垢バレバレだし。副垢でジェッツフロント叩いてるというね。
0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-bSJo [126.247.217.81])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:11.57ID:RSzgz91wp
昨日のインスタライブ見る限り、ふーみんは残留っぽいよね?
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2274-rTNd [125.197.130.243])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:38.63ID:clLc82Lb0
富樫やっちまったな
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-9X+z [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:01.04ID:rnX1b0HD0
>>970
ならなぜリリース出さない?
仲良しの伊藤大司は滋賀に行っちゃったな。
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436b-R7lu [114.182.161.103])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:51.36ID:Ju0fkNuS0
>>973
代表の写真の件かね
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-9X+z [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:24.71ID:rnX1b0HD0
インスタの方消したね。ツイッターにはあるけど
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-9X+z [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:36.34ID:aUVRPd280
男子代表スレ見るといいよ。
0980バスケ大好き名無しさん (JP 0H33-gRcs [210.232.14.165])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:24.87ID:XhuFpXJ9H
>>949>>950>>969
このBBAのとりまきにSTARJETSの出待ちしてるやついるだろ
0981バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-VJxJ [49.98.152.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:38.53ID:0V4SCCgKd
ジェッツにこのババァを出禁にして貰えばいいよ。チケット転売で。
0983バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-u/hX [126.211.116.47])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:24:46.59ID:f7x6YoGhr
限定グッズを買える
0986バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMde-boYl [219.100.28.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:22.59ID:L/mSbtstM
原を切って田口を取ろうぜ!!
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-PV0s [119.241.248.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:35.46ID:xuDDVf+X0
>>986
これ以上キチガイピンクに絡まれたく無いから辞めた方が良い。
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef90-fSec [14.13.128.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:30:07.39ID:pk0x/Lws0
こっちにも書いとこ

原が3x3欠場したお陰で、代理の野呂が素晴らしい経験を出来たみたい
現地フィリピンで凄いニュースになってる
フィリピンハーフらしく、母方の祖母と初めて会えたと
CNNやESPNも記事出してたわ
http://www.fiba.basketball/3x3wc/2018/news/tatsuhito-noro-s-3x3-world-cup-journey-is-bigger-than-basketball

原ナイスw
0995バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-8Kkk [126.236.33.83])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:07:46.33ID:Znxkf8oMp
試合中タイムアウトでちらっと映るときあくびしてるくらい暇そうだったし移籍が正解だね
0996バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-rCpw [126.33.205.30])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:19.95ID:OVoUdUOQp
西村は何がしたいんだ?
これで来季結果出さなければブーイング起きそう
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123e-vrGN [101.143.0.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:30.18ID:QjEKcW9R0
冨樫ってまだ決まらんの?
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ba6-wMd0 [42.151.69.47])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:01.02ID:EgBw6i2L0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況