X



Philadelphia 76ers 22th
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadd-ZyTd)2018/05/28(月) 20:40:07.66ID:PMCFi6Una
負けたチームはもうドラフトとかの話題しかないけど今年はロースター結構空きがなさそうなところに6つくらい指名権あるんだけどどうするのがいいかな?個人的には無駄にするならベイレスの契約を引き取ってもらうのに使いたい気がします。
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33db-9eFg)2018/05/28(月) 20:58:08.86ID:FgUVrjoU0
マーヴィンバグリーとトレーヤング取れねえのか
0491バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-sUWO)2018/05/29(火) 01:38:40.55ID:LUNZnH7Xa
>>490
その人マコーネル大好きだよね、コーチも同じくらい贔屓してくれても良かったのに、毎年3番手くらいからスタートだし。
シモンズ野球の始球式で右で投げてたけどシュートは右で撃たないのかな
0496バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-sUWO)2018/05/30(水) 17:28:07.91ID:4uTO8D1ka
ウジリとヒンキーが嫌いで選手の医療記録を知っていてコランジェロを崇拝しているアカウント…一体何者なんですかねぇ
オフシーズン結構大変になりそうだね、ドラフトに新しいAC選んだりFAにもしかしたらGMまで変わるのか。
0499バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-3n9u)2018/05/31(木) 09:19:23.63ID:psVc7X9ca
BCはトロント時代バルニャーニ指名とか複数のやらかしがあるしなによりジェリーが息子に職をあげた、みたいな感じで歓迎はされてなかったな。ノエルやオカフオーのトレードとかうまくいかないことも多くてストレスはすごいあったろうことは確かやな。
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25b9-IQXd)2018/05/31(木) 09:51:53.22ID:8h7K5IBb0
>>498
それな
フロント職に敬意を欠くわけじゃないが、1フロントがそこまでして何を得るんだと思う
0503バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-iiGx)2018/05/31(木) 10:59:47.61ID:3mLAyspea
ベンシモがケンダルと交際って話が出た同日にコランジェロの件

カーダシアンの呪い早速かよワロタww
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-3n9u)2018/05/31(木) 19:58:09.52ID:gPnWL7sna
https://twitter.com/DidTheSixersWin/status/1001982391106318343?s=20

奥さん説も浮上してきた模様。

でもそれって逆にソースは本人で決定ってことだからやっぱり辞めるしかないじゃないかな、、、
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa7f-NLsb)2018/06/02(土) 07:38:47.62ID:qEuhbe+C0
今季の成功で見過ごされがちだけどノエルオカフォーの対応もまあ無策無能すぎたよ
実質6位3位を迷った挙句見返り無しでドブに捨てたようなもんだったし
0509バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa22-89TH)2018/06/02(土) 08:39:40.63ID:1NxT1XPOa
サンズに居た頃は優秀そうに見えたんだけどね、パパの力のほうが重要だったのかな。
何やってもヒンキーの計画台無しにしてるとか言われるのが我慢ならなかったのか、出てった後にトロントが強くなったのがプライドを傷つけたのか
とにかく早く解決して欲しいよ、ドラフトまであんまり時間無いし。
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa7f-NLsb)2018/06/02(土) 18:54:59.14ID:qEuhbe+C0
エンビとフルツディスってるからもういられないだろう
0516名無し募集中。。。 (スプッッ Sd7a-YQE2)2018/06/02(土) 19:39:18.89ID:5B9PHrBkd
レブロンレナードのリクルートだけ考えてればいいんだよフロントは
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41f3-RpjP)2018/06/02(土) 19:42:17.93ID:lZ1YCtLD0
本人だろうが嫁だろうがこんな曰くがついたらもうおしまいだろ。チーム編成のトップなんて信用なきゃできないだろうし。
久々のプレイオフ出れて、キャップも空きがあって、コアメンバーもルーキー契約内、個人的に来シーズンは勝負かけなきゃいけない年だと思ってるから有能なGMつれてきてほしい。
0518バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp05-3n9u)2018/06/02(土) 20:45:20.72ID:5FtrHKBMp
もうヒンキー復帰で。
0520名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0da6-YQE2)2018/06/03(日) 17:56:22.86ID:gjY6wrbL0
来期はベンシモンズの3P解禁だが、どうなるかな
0521バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-iiGx)2018/06/03(日) 19:07:09.22ID:OTRlqY9Xa
>>520
女との3P解禁とかいったらワロエナイ
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41f3-RpjP)2018/06/03(日) 19:24:58.16ID:uXsQu+bZ0
シモンズはアウトサイド3割〜4割決めるだけでやり易さが全然変わるだろうな。
あんなに空けられてもあんだけやれんだから恐ろしいわ。オフに全く改善されなかったらただの勘違い野郎確定だが。
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc9-iHkk)2018/06/03(日) 22:01:53.45ID:M/hAZO+R0
レディックはレブロン来るのに積極的みたいね
彼を取れるなら取るべき、と
0527バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp05-IQXd)2018/06/04(月) 08:26:44.89ID:5XIL7o7ap
ってことは、レディックの再契約は順調なのか?
0528バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9a-rMTu)2018/06/04(月) 23:57:37.13ID:j9CBXdN6d
カーダシアンの呪いはガチだからな…
厄介なのはクロエの呪いは別れたら消えるのに対しケンダルの呪いは別れても尚続くってことだな
グリフィンもクラークソンも半分キャリア終わってるようなもんだし
0529バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-iiGx)2018/06/05(火) 16:00:45.79ID:rxbl1+GJa
>>528
あとチャンパーもねw
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25b9-IQXd)2018/06/05(火) 17:04:06.87ID:eOdojHn+0
グリフィンでキャリア終わってるとかハードルの高さえぐいな
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79cf-InwY)2018/06/05(火) 17:16:49.20ID:WMuPiHMV0
PHIのファンは本当に
ブロンに来て欲しい
と思っているの?

小鬢トンの方が良いと思うんだけどなあ
シモンズがタダのプレイヤーに成っちゃうよ
0532バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-79VX)2018/06/05(火) 21:26:11.77ID:b2o2SWWka
レブロンこないと、邪悪集団に勝ち目ありませんし
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41f3-RpjP)2018/06/06(水) 00:24:26.68ID:vq7fgf+80
レブロンをチームに組み込むのはジョーダンをトライアングルに組み込むのより遥かに難しいだろ。レブロンがレブロンらしさを出す為には戦術レブロンしかないと思う。ファンの期待どおりスコアリングとシモンズの指南役なんてできない。
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65c9-IQXd)2018/06/06(水) 01:14:47.52ID:zT+sl5gO0
ただただチームを勝たせたいだけならレブロン獲ればいい。いくら年齢でこれから衰えていくとはいえまだそれなりの結果は残すだろうし。
個人的にはシモンズ、エンビード中心で若手の成長を見ながらチームも強くなっていく方が希望。今のキャブスをレブロン単体じゃなく、チームとして好きにはなれん。そして76ersにキャブスのようなチームになってほしくもない。
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-qkny)2018/06/06(水) 06:34:28.34ID:4+d88qbE0
若手の成長で果たして優勝を狙えるか?今のBOSにすら全く歯が立たなかったのに。今はまだいいけど優勝狙えないとその期待の若手も出てっちゃうんだからな。優勝の価値を考えたらレブロンはいるしだから選手達もリクルートしてる
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41f3-RpjP)2018/06/06(水) 07:13:55.30ID:vq7fgf+80
レブロン入れて一時的に強くなったとしても引退してまた弱くなったら意味なくね?
フランチャイズとして手本にしたいのはキャブスじゃなくてスパーズだと思う。人が入れ替わっていっても高いレベルを維持できるチームの土台を今作るのが大事だと思う。
だからブラウンとかモンティとかスパーズ経験者で固めてるんじゃないのかな。
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 164c-yBPj)2018/06/06(水) 07:53:44.55ID:qY5A/vi40
獲得の噂が挙がっている中では、レナードかPG13ならば、チームの形を大きく変えずに強化出来そう。
正直、カイリーとヘイワードが戻ってくるBOSに勝つにはこのくらいしなきゃいけないと思う。
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc9-nkja)2018/06/06(水) 08:05:44.93ID:Yw/ldHTe0
レブロンは要らん
ポジョかカワイが欲しい
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d57b-z6of)2018/06/06(水) 09:33:45.51ID:vIFHz24K0
レブロン取るってことはどうせ単年契約で来年勝負かけるって話だろうけどレブロン取るとGSWみたいな生え抜き王朝を築くのは不可能なのが悩みどころ

勿論一回優勝でも嬉しいけどシモンズとエンビートなら連覇狙える器だと信じてるから悩む
0545バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM19-9/Ae)2018/06/06(水) 10:07:23.90ID:ZQ9sRYGEM
レブロン加入なら優勝候補になるだろう

でもレブロンは何でも出来てしまうが故に、レブロンのチームになってしまうんだよな
折角シモンズとエンビードという若くて良い選手がいるから、この二人を中心に脇を固める感じで優勝してほしいね

そういう意味ではレナードとPG13は獲得できるならしてほしい
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79cf-InwY)2018/06/06(水) 11:19:21.46ID:9DuJoDhK0
コビントン評がお前らから全く出て来んのだけど
必要でしょ
別にPHIのファンでも無い自分が言うのも何だけど
0548バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr05-3Qwx)2018/06/06(水) 11:36:40.70ID:acJcITEnr
必要でしょっていうか契約2021-22まで有りますし…
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65c9-RIFB)2018/06/06(水) 13:12:35.70ID:xzZQb3OA0
評価っていうか、基本的に合わないチームがない
0553バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp05-HnuF)2018/06/06(水) 13:13:07.36ID:jkjsp+LJp
コビントンは契約延長するまでは最高の選手だった
0555バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp05-RIFB)2018/06/06(水) 13:55:43.59ID:sRclgsqgp
FGが低いのは欠点だけどな
これはセレクションの悪さから来る、シュート自体は上手いからシモンズと合わせれば問題にならないかもしれない
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-DMkx)2018/06/06(水) 15:52:06.66ID:4+d88qbE0
フロントも選手も狙ってるのにファンがレブロンに抵抗する意味が分からない。まあ世界中どこ探してもレブロン来なくていいなんて言ってるPHIファンはここだけだろうが。綺麗事だけでは優勝できない
0557バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp05-3n9u)2018/06/06(水) 15:53:53.19ID:733Oh/EAp
>>553
来シーズン以降も10Mちょっとだからコスパは悪くないと思う。マコネルはこれより安くなるだろうしその意味でも重要。
0558バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp05-IQXd)2018/06/06(水) 17:42:31.71ID:MsZhI4KSp
>>556
フロントが是が非でも優勝を狙うのは納得できる。あくまでビジネスだから。
ただファンの中でレブロン獲って優勝狙ってほしいって言ってるやつらは、PHIファンじゃなくてレブロンファンだろ。
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-RpjP)2018/06/06(水) 18:20:29.60ID:EjfBdrjVa
大物がホイホイ移籍してチャンピオンになる風習に慣れないんだから仕方ないだろ。
これまでNBAの歴史はドラフト指名した選手が10年以上在籍して成功に導くサクセスストーリーの積み重ねだったんだから。
あと50年もすりゃレブロンやKDの移籍なんて当たり前って価値観になってるさ。
でも俺はアイバーソンが成し得なかったサクセスストーリーを期待してる。
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d693-z6of)2018/06/06(水) 18:53:48.92ID:kdNbu1pq0
YouTubeにいくらでも上がってるから現地のテレビ映像見てこいよ
レブロンいらない派と歓迎派で争っとるわ

レブロンは周囲を成長させないとかレブロンがいれば東は勝てるから取るべきとか意見様々だわ
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-qkny)2018/06/06(水) 19:16:13.53ID:4+d88qbE0
まあはっきりいうとレブロン来ないと優勝はおろか東さえ獲れない。レブロンくれば東は間違いなく獲れて優勝も五分くらいにはなる。レナード取れる駒はないしPG13も行くとしたらLAだし。シュートがあれのシモンズとスペのエンビ中心で将来は明るいだろうか
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d693-z6of)2018/06/06(水) 19:25:55.97ID:kdNbu1pq0
>>565
俺はレブロン歓迎派だけどあんたみたいなレブロンファン丸出しのにわかが将来とか言い出すのは勘弁して欲しいわ
レブロンのサラリー払うためにどれほどの選手を放出するかとレブロンが消えた直後のCLEとMIA見て考えてみろよ

再契約の可能性あるレディックは勿論コビントン、サリッチ、マコネル、ベリネリ、イリャソバのほとんどを放出してリング乞食のベテランミニマム集まるとかレブロン抜けたら将来性0の焼け野原になるのは目に見えてるだろ
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-qkny)2018/06/06(水) 19:34:53.24ID:4+d88qbE0
>>567
そんな事俺が考えることじゃない。そこはフロントになんとかしてもらうしかない。フロントがレブロンに前向きなんだから手立てはあるんじゃね?知らんが。それらの代償を払ったとしても一回の優勝の価値はでかい。TORみたいに安定して強いけど優勝出来なかったら意味なくね
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d693-z6of)2018/06/06(水) 19:42:28.58ID:kdNbu1pq0
>>568
そりゃあんたみたいにレブロンの優勝見たいだけのレブロンファンならそれでいいだろうけどここはPHIファンのスレなんだよね
そんなあからさまな76ersのことなんて何も考えてないレスしたいなら本スレでもレブロンスレにでも行けばよくない?
0571バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-nV8j)2018/06/06(水) 20:19:33.03ID:g2nUXlp3a
まぁレブロン来れば優勝候補にはなれるけど今までの流れを見ると数年後チームは崩壊するかもね
ただレブロン来なきゃ優勝できないなんて断言は出来ない、カリーがいるGSWが王朝築くなんて誰も考えなかったもんな
ただPHIの一番の懸念はエンビートの怪我
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65c9-IQXd)2018/06/06(水) 20:31:38.34ID:zT+sl5gO0
極端な話、今いる生え抜きの選手やチームに貢献してきた選手たちごっそりいなくなって、他所からオールスター級3〜4人かき集めて優勝したとして76ersのファンとしては喜べる?
0573バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr05-3Qwx)2018/06/06(水) 20:37:26.19ID:ktKHSDYgr
個人的にはどちらかというと現有戦力中心で頑張って優勝して欲しい派なんだけど、BOSの存在がネックなんだよなぁ
今年負けてる上に来季以降はアービングとヘイワードが加わる訳で順当に行けば今年より戦力はかなり上がる
PHIが今のメンバー中心の上積みや、多少の補強だけで勝てるかというとやっぱりなかなか厳しいと思うんだよね

そうなると本気で優勝目指すならレブロン獲得位のギャンブルもまぁ無くも無いのかなと
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5b4-rJoF)2018/06/06(水) 20:47:53.36ID:EDnc/1O60
なんで今いる生え抜きかレブロンのどっちかっていうスタンスなんだよ
今年レブロンに大金払ってしまえば、あとの生え抜きはもうMAX以外はキャップ超えて再契約できるんだから両獲り可能だろ
先に生え抜き再契約でキャップ埋めたらFAに金使えないぞ
そういう意味でFAに金使えるタイミングは今年しかない
そのタイミングで歴史上最高の選手が市場に出るんだから狙わない手はない
レブロンもオフボール中心のプレイスタイルへの変更の願望を表明してるし今のチームのフィットも問題なし
イグオが超スケールアップして帰ってきたと思えばいい
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65c9-IQXd)2018/06/06(水) 21:10:45.83ID:zT+sl5gO0
>>574
少なくとも今までのレブロンと、ゲームメイカーのシモンズが共存できるとは思えないし、シモンズの良さが消される可能性のが高い。レブロンと組むからにはもっと外のあるガードのが良いって話になってしまいそう。
エンビードもスペースを広げるために外に開かないと、レブロンのドライブの邪魔になるとか言われそう。
あくまでシモンズとエンビードに合わせるには、レブロンはなんでも出来すぎて持て余す。と思ってしまうので、個人的にはレブロンよりもPG13やレナードのが相性は良さそう。
0577バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-qkny)2018/06/06(水) 21:48:57.65ID:ghMRbmDSa
>>575
レブロンはビッグマンの使い方超上手いから心配ない。オフボールも超上手いからシモンズにも上手く合わせられる。みんな頭が良いからお互いがどう1番活きるかは考えるしオプションは無限に生成出来るだろう。あとレナードは取れないしPGは特に+になる要素はあまりないと思う
0578バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-nV8j)2018/06/06(水) 22:02:24.93ID:g2nUXlp3a
>>577
>>535
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc9-nkja)2018/06/06(水) 22:06:00.87ID:Yw/ldHTe0
レブロンはディフェンスでも手抜きするし、オフェンスではシモンズの良さが消える
カワイがベストなのは間違いない
フルツ獲得のために放出したドラフト指名権があれば
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc9-nkja)2018/06/06(水) 22:07:37.44ID:Yw/ldHTe0
自演に失敗しているチキガイが紛れ混んでて草
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc9-nkja)2018/06/06(水) 22:09:14.50ID:Yw/ldHTe0
キチガイかw
あまりの二重人格ぶりに動揺してミスったわw
0584バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp05-3n9u)2018/06/06(水) 22:43:18.57ID:733Oh/EAp
とりあえず1年30M+POくらいで来てくれるならレブロンのいるシクサーズも見てみたい気もする。
シモンズサリッチはあと2シーズンルーキースケールだから、それまでに結果出なかったらまた考えるでもいいかな。
ベストケースではレブロン来て優勝、そのあとまた生え抜き4人で優勝、とかもあり得るわけだし。
0585バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp05-3n9u)2018/06/06(水) 22:58:06.02ID:733Oh/EAp
>>567
俺はレブロンそんなに来て欲しいわけじやないけど、
一応、コビントンやサリッチは残したままで30M、
ベイレスをどっかに引き取ってもらえば38Mくらい空いてるから、
その枠でレブロンが来てくれるなら
逆にイリャソバやベリネリはミニマムで残ってくれるかもしれない。
まああとはオーナーがいくら払ってくれるかだけどタンク中はずっと最低サラリーだったんだから、ねえ。
0587バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr05-3Qwx)2018/06/06(水) 23:23:07.39ID:ktKHSDYgr
>>586
こんな目にあうのは御免って言ってもプロとしてあるまじき大ボーンベッドをやらかしたら程度の差はあれこうなるでしょ…
まぁ優勝よりも思い入れが大事ってのも1つの価値観だけど、チームは仲良しクラブじゃないんだから優勝を目指してるのは当然の事だよね
0588バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-7NwN)2018/06/06(水) 23:43:57.43ID:pqeotIpFa
>>587
まあいろんな考えがあることをわかって欲しくて極端なこと書いたけど、昨シーズンのチームの雰囲気本当に好きなんだよなあ…。レブロン来たら良くも悪くもあの感じはなくなるよな、と
0590バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdd-x1s6)2018/06/07(木) 01:38:34.27ID:Zo1NkjUwp
優勝まで届かないチームとしてTORとかを失敗のように挙げるやつがいたけども、そもそも短いピークで1回の優勝を果たすよりも、長いこと強い人気チームとその看板選手を維持し続ける方がビジネスとしても成功って考えもあるかもしれない。
もちろん優勝を狙わないってわけでもないが、TORも強くなって観客動員やらジャージーの売り上げやら大きく変わったろう。
0591バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/07(木) 01:55:20.71ID:n1XW+Yiqa
レブロンきても結局レブロン起点のオフェンスやるんだろ
シモンズがコーナーで棒立ちの
0593バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdd-fhR1)2018/06/07(木) 08:41:22.88ID:TdJAx/p1p
極端なこと言ってるやつじゃなきゃ別にいいだろ
俺はレブロン反対派、でも来たら応援できるって感じ
0595バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM7d-JUV0)2018/06/07(木) 08:52:55.99ID:x/tl2rozM
レブロンは何でも出来ちゃうからなぁ

若手が主体のチームだと選手が育たない
パスセンスが高く玉運びもやっちゃうからからカイリーのようなスラッシャータイプのPGなら良いけど、ゲームメイカータイプのPGとは合わないんじゃないかな

移籍が噂されてるPHIにもLALにも合わない(シモンズやロンゾの良さや存在感が消える)んじゃいかな

強豪に行っても談合だと叩かれるし、PHIやLALも微妙だし、故郷のキャブスに残留してほしいな

ドアマットに行ってプレーオフに導くなんて姿も見てみたいけどねw
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1b9-fhR1)2018/06/07(木) 08:56:34.95ID:6d028wpx0
レブロンはもう年齢的にもスコアラーに徹したほうがキャリア長くなると思うよなあ、それならどこのチームでも合うし
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-95wD)2018/06/07(木) 18:47:46.89ID:/+iOSC700
クリポハーデンみたいにレブロンシモンズにおれはなれると思うよ
全員共通してバスケIQが高いからな
必ずうまくいく
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3db-boYl)2018/06/07(木) 21:59:01.95ID:KXyKX/In0
レブロンが来るのは良いけど、ルーとJRがセットで付いて来るんじゃねーだろうな
0600バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/08(金) 01:44:02.77ID:uTihMfYka
>>599
それは、ないだろうけどレブロンに気に入られなければHC解雇とかありそう
0603バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spdd-9X+z)2018/06/08(金) 09:30:28.97ID:cnP2nNCyp
結局、コランジェロは辞めてもらうことになったね。
奥さんがやってて本人は知らなかった。が結論だけど、奥さんが知ってるってことは旦那に聞いたとしか思えないから、そりゃそうだな。
0605バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-4p+w)2018/06/08(金) 10:32:08.32ID:qAu4y8LQr
コランジェロの話が真実だとして、妻の軽率な行動で夫が職を失うとか夫婦間の空気ヤバそうだな…
まぁそもそも妻に外部に出してはいけない話をしてたコランジェロの自業自得といえばそうなんだけど
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b108-9X+z)2018/06/08(金) 12:11:17.80ID:vvJfNaxe0
後任が気になるな。個人的に一番面白いのはヒンキー再登板だが、絶対ないな。なんかグリフィンとかも上がってるけど、レブロンにオールイン姿勢がハッキリし過ぎてやだなあ笑
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 137f-LHz9)2018/06/08(金) 18:38:58.79ID:sl88mN4q0
全部妻におっかぶせるのは流石に無理じゃないか
具体的にヒンキーや選手数名罵倒してるしそこまで詳しいってなあ
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb74-9X+z)2018/06/08(金) 20:36:12.55ID:mSavaEWG0
>>607
まあもう辞任したんだし、チームとしては関わってないと判断したということでもういいじゃないかな。
よっぽど家で仕事の愚痴言ってたんだな、って事で笑
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e174-EqDK)2018/06/09(土) 15:44:01.56ID:sqBk222+0
フルツのシクサーズでのワークアウトはかんばしくなく、シュートもおかしくなっている前兆があった。
そのため、フロントオフィスの何人かはティタムかロンゾを獲るように進めたが、コランジェロはおしきった。

https://www.theringer.com/nba/2018/6/7/17440422/sixers-bryan-colangelo-free-agency
0612名無し募集中。。。 (ワッチョイ 61a6-tam0)2018/06/09(土) 16:03:31.25ID:pl1hE5P00
単純に今期のバスケットにベンシモがアウトサイドあるだけでCFは余裕だと思うけど
GSWに勝つには足りないんだよな

HOUのタッカー並にコビントンがコーナースリーを決めてくれるとか
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-u/hX)2018/06/09(土) 16:50:57.32ID:yBeJNaMu0
ベンシモが怪我しなくて去年の段階でPGやれるのを証明してたらフルツとらなかったかもね。
たらればだけど、そしたらテイタムを指名してたと思うわ。
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 137f-LHz9)2018/06/09(土) 17:45:44.77ID:/lNO3uoL0
しかも1巡目オマケまでつけちゃった痛い
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4c-MVMs)2018/06/09(土) 19:52:14.41ID:IlwkGfhT0
シモンズPGはロマンあるけど、レブロンみたいにSFでボールコントロールさせるのがベストかもしれんな。
そういや、レブロンもルーキーシーズンはPGやってたな。
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29f3-u+yx)2018/06/09(土) 20:15:49.19ID:WqERbIGv0
シモンズは自力で成長してほしいけどな。
それゃレブロン来たら一時的に強くなるだろうし、シモンズやエンビードも学べることはいっぱいあるだろうけど…
レギュラーシーズンの時みたいにレブロンを倒して次は俺たちの時代だってことを見せてほしい気持ちもある。
PG13やレナードとレブロンじゃ意味合いが違うんだよな。レブロンは談合は別にして、自力でNBAの看板を引き継いだと思ってるからフィリーもレブロンからNBAの看板を勝ち取ってほしいんだよ。
0620名無し募集中。。。 (ワッチョイ 61a6-tam0)2018/06/09(土) 20:40:40.83ID:pl1hE5P00
KDと西ブルがまさにそれだった
打倒レブロン
でもベンシモンズとエンビードの世代にとってレブロンは倒すべき目標ではもう無い

そこがレブロンウェルカムの現在のNBAなんだよね
0621名無し募集中。。。 (ワッチョイ 61a6-tam0)2018/06/09(土) 20:42:46.79ID:pl1hE5P00
レブロン以外ならレナードとPGだけどこの2人よりレブロンのほうがリクルートしやすいってのがね

レブロン
レナード
PG

誰が1番獲れそうかってレブロンなんだよね(笑)
0622名無し募集中。。。 (ワッチョイ 61a6-tam0)2018/06/09(土) 20:50:08.23ID:pl1hE5P00
ウェイドやITってのもあるんだよな
ルディゲイとか
来期優勝を狙うPHIのフロントが動かないってのは有り得ないし
何かしら変化は必要

ベンシモンズ
エンビード
サリッチ
コビントン
フルツ

これは絶対の軸としても
今のところレブロンの去就先はPHI以外だと西のLALだし
0623バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spdd-x1s6)2018/06/10(日) 00:45:13.99ID:4sHJQ3Gnp
>>617
シーズン序盤それ試していて上手くいってなかった。実際にシモンズがPFとかのポジションでゲームメイクもやっていたけども、PF相手だとシモンズの高さのアドバンテージがなくなる。
さらにその分PGとSGがベイレスとレデイックでディフェンスが弱くなる。シモンズもPF相手は守りきれないし。
シモンズをPG登録の試合も、そのままズレただけでレデイックがSFだったりしてた。
シモンズはPG相手にも対抗できる速さと、PG相手だからこそ活かせる強さと高さを存分に活かした方が良いと思う。
0624バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-kxjV)2018/06/10(日) 06:20:54.32ID:jJQLLLHPd
アリーザ狙わないの?
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e14c-esKE)2018/06/10(日) 07:53:58.93ID:ccwb3Xrx0
>>623
今シーズンという事に関しては、シモンズPGがベストだった事に同意
また、来シーズンにジョージ、レブロン、レナードを獲得する場合にもシモンズはPGをやるべきと思う(レブロン来たらボールコントロール役は取られそうだが)
ただ、フルツを残して、更にある程度の成長が見込めた場合はどうするんだ?
6thで使ってたら、不満爆発して結局トレード候補になると思う
かといってフルツはシューターというわけでも無いから、レディックを控えに回すのは得策じゃないし(レディックは残す前提)
PGフルツ、SGレディック、SFシモンズでボールコントロールはシモンズにやらせるのが、個人的には良いと思ったんだが
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3d-9X+z)2018/06/10(日) 08:34:45.87ID:ghpiBsIr0
>>625
今の状態からある程度使えるとこまで回復したら本人的にも6th
でも不満ないんじゃないかな。
あとドラフト時の評価だとオフボールで動けてキャッチアンドシュートもいけるって話だったからレディックと置き換えるのがプランだったんじゃないかと
0628バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdd-fhR1)2018/06/10(日) 12:15:11.11ID:BiQ2F8P5p
フルツ指名はシモンズの実力に疑問があったからだろう
ここの人でも、アシストリバウンドはそれなりで、得点は10点弱じゃねって意見も多かったよな、それはどこでも同じであのシュート力でここまでとは思わなかった
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29f3-u+yx)2018/06/10(日) 18:01:30.82ID:6xqaRHaE0
ジャマクロがミネソタと再契約しなそうだから狙っても面白いかも。終盤でも落ち着いてボール預けられる。
インサイドはアミーア放出でもホームズ使わなそうだからベインズ獲得希望。
0631バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-9X+z)2018/06/11(月) 09:37:56.98ID:/0JggpjWa
細かい補強はドラフトとFA終わった後じゃないかな。もしレブロンが来れば最低額でも来るやつ増えるだろうしな。
0632バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-4p+w)2018/06/11(月) 11:02:17.32ID:k0d6px7Wr
エンビもレブロン勧誘してるしチームとしては獲得には動くんだろうね
どうなるかはレブロンがどこのチームを選ぶか次第か
0634バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-PNB8)2018/06/11(月) 17:27:49.07ID:EJutRAkEa
子供の事が最優先に居場所は考えるって言ってたから普通に考えて残留か家持ってるLAじゃね?子供の事を考えてSASやPHIに来る意味がわからないし。子供にとって凄く良い環境があるなら別だが
0635バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-9X+z)2018/06/11(月) 19:52:21.45ID:yeKqfMg8a
>>634

子供がもっと暖かくて風光明媚なとこがいい、とか東海岸の都会がいい、とか言うかもよ(笑
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-95wD)2018/06/11(月) 20:30:39.79ID:Gtfsm1dw0
>>634
PHIならCLEから多少近いからとか、ほら、あるじゃん
0639バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdd-cwrd)2018/06/12(火) 19:23:48.88ID:gJRnDYB4p
>>637
天才かよ
0640バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-9X+z)2018/06/12(火) 19:34:37.41ID:YB3glRKAa
とりあえずSASはまだレナード放出する気はないみたいなのでFAになるのを待つ必要がありそうやな。
0644バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-9X+z)2018/06/12(火) 21:55:52.23ID:YB3glRKAa
まあフロントが狙ってるかどうかもたしかにはわからんから、動きを見守るしかないね。来たら来たで、そのときはまた上手くいくように祈るしかなかろう
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb74-t45I)2018/06/12(火) 23:19:01.90ID:mVeozjlG0
>>641
ウェイドと共存してんだからシモンズも問題ない
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3db-boYl)2018/06/12(火) 23:27:34.21ID:woXKWdjT0
>>637
そこにシャリッチは入らん。何故ならディフェンスが絶望的たがら。
点取り屋がこれだけいれば、必要なのはディフェンだー
0648バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-/tNL)2018/06/13(水) 10:13:33.45ID:8mRprw1Xd
ボールコントロールはシモンズと分担してレブロンはP&Rのフィニッシャーとかオフボールオフェンスを中心にしてディフェスやリバウンドに力を入れる方向がいいな
0650バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd62-oDVN)2018/06/14(木) 12:39:22.05ID:3ImH4ZOyd
>>648
それはこれまでのLBJとは全く違うものを求めるということ?
今までの試合を見ていればLBJは自分で突っ込んで決めるかキックアウトがほとんど
DFなどに力を入れるならLBJである必要ない
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4998-e9OA)2018/06/14(木) 19:51:46.66ID:b00K1cGC0
とりあえずマコーネル、ホームズはチームオプション行使で残留か
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e268-K8MT)2018/06/15(金) 01:49:54.04ID:K4yGNhJ20
レナードがスパーズと延長契約しないようならフルツ+コビントンあたりでトレード獲得のチャンスか。
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0663-TRDa)2018/06/15(金) 02:52:52.45ID:aoMWoK+s0
根拠もなにも今シーズンのプレー見たらそう思うだろ。しかもあれでシュートにも難があるとか正直いってこれから先生き残れるかすら怪しいレベルだぞ
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41b9-ygV3)2018/06/15(金) 09:15:33.58ID:drimAer20
表情だけで評価はないだろ、、、
レナードは歴代レジェンドのように闘志むき出しですか
まあ俺もフルツはまだわからんと思うし、ドラ1だから2年目ですぐに結果残してほしいと思う
0661バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-HUTv)2018/06/15(金) 09:20:02.73ID:cYtNJKCrp
2年目もダメならコランジエロの責任にして放出ってか。まあエンビードも丸2年待ったからルーキー契約のうちは見守るか。
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41b9-ygV3)2018/06/15(金) 09:21:20.13ID:drimAer20
それなりのタレントを呼び込めるだけの魅力ができつつあるから、結果が出なそうならルーキー契約中にも指名権と交換はありうる
0665バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-HUTv)2018/06/15(金) 11:58:32.21ID:zpFBUfuOa
コリンって一年目にも容赦ないよな。さすがレブキチだわ。ルーキーを「ここ10年最大の失敗作」なんて平気で言うかね。

レブロンきたらフルツはボロックソに批判されそうでこわい。
0666バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-z/go)2018/06/15(金) 12:08:49.58ID:+jrmUwOsa
>>665
まじかよ小倉優子最低だな
0667バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-e9OA)2018/06/15(金) 12:16:31.78ID:jk8XENQIr
ここ10年で最大の失敗になるにはベネットを越えないといけないからな
なかなか壁は高いぞ
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-OfpH)2018/06/15(金) 14:23:34.57ID:PXDVTSrX0
豊作年だったからなおさらフルツはひどく見えてしまうな
わざわざ指名順上げての獲得だったし
0672バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Zx5f)2018/06/15(金) 16:46:02.65ID:reARqSn0a
GSWに勝てるかはさておき、暫くファイナルの常連にはなれそう
レナードがSASと決裂するなら、レブロン、レナードの両どりはノーチャンスでは無いと思うわ
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-OfpH)2018/06/15(金) 17:08:55.14ID:PXDVTSrX0
シモンズとレブロンが噛み合わないとかよくいうけど両方出てる時はレブロンがフィニッシャーに専念すればいいだけだと思うがね
去年の11月頃のCLEはレブロンがスクリーンかけたり普通のフォワードとして活躍してたし
BOS戦みたいになったら戦術レブロンで押し切ればいいし
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41a6-oDVN)2018/06/15(金) 17:17:46.31ID:6Oadv2S30
ゴライブキックアウトの供給先がベリネリレディックって結構強くね
エンビがスペらない限りファイナルまでは余裕だろ
皮算用だけど
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-bPFD)2018/06/15(金) 17:41:27.87ID:+maXIsiC0
>>673
フィニッシャーに専念させるんならレブロンじゃなくていいだろ。レブロン獲るなら戦術レブロンで徹底するのが一番強いんだから。
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4124-kbLG)2018/06/15(金) 17:49:50.01ID:N6LZ59yc0
友達みんなやってる https://goo.gl/XK4MCw
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-bPFD)2018/06/16(土) 15:06:31.59ID:aj0TZqZf0
>>681
どーゆーこと?
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e504-/+ic)2018/06/17(日) 23:39:12.77ID:06I/JEUM0
レナードはもう27才であと3年もすれば三十路になり下り坂になる
優秀なサンアントニオのスタッフも手を焼いたことを考えれば、協調性など性格面も疑問視される
加えてLAL移籍を希望していて、1年でFAになりレンタルになる可能性がある
そんな選手に将来有望なフルツは出せない
出すとしても、10位指名権+サリッチ+アンダーソン
これで断られたら打ち切りでいいと思う
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-ygV3)2018/06/18(月) 02:27:30.24ID:KmXmC70i0
渡邊がワークアウトか
0694バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-DiFJ)2018/06/18(月) 20:13:36.28ID:gFxMKqFDa
>>45
フルツってニックバンエクセル並みにくるくる回るよな

まぁおれは嫌いじゃないから
できればフルツには今後も残ってほしいね
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92db-/i5v)2018/06/18(月) 20:57:03.06ID:Wt9klms50
俺もコビントンさんは、やっと激安サラリーから、まともなサラリーになって、ディーフェンス1STなったっつーのに、ここで出されたら、今までの苦労と功労は何だったんだとなる。
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e93-HqN0)2018/06/19(火) 05:18:27.15ID:44jHGE6Q0
>>698
むしろレナードなんて去年のPG13と一緒で一年レンタルみたいなもんなのにどこが良い条件出すんだよ

フルツみたいな若手出してあげて東のチームなこともあって可能性高いくらいだわ
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 920e-ygV3)2018/06/19(火) 05:50:33.40ID:juqaBit+0
SASはタダで出ていかれるよりはって考える
他チームは来年再契約してくれる保障はない
ってのが根底にあるからこう言うときは意外とロールプレイヤー数人とのトレードになるよ
0701バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-sMJV)2018/06/19(火) 07:53:30.67ID:+dyAP1Rvr
>>699
クリポ、カズンズとかよくあるだろ。自分でもPGを例に出してるし。
FA になっても確実に取れるわけではないんだから、トレードで取るんだろ。
0702名無し募集中。。。 (ワッチョイ 89a6-aKpA)2018/06/19(火) 13:53:52.52ID:HhRoXmFA0
正直レナードいらないんだよな〜
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c27f-Bw3Y)2018/06/19(火) 19:15:12.09ID:tPQfQpKc0
それこそ1年で出ていかれたらせっかくいいチーム出来上がりかけてるのにリスクがね
0705バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-DiFJ)2018/06/19(火) 19:55:53.37ID:fr0qrxCaa
>>704
GSWの4年前の優勝時のチーム状況ってギャンブルは殆どしてないでしょ
それこそ生え抜きの成長を見届けた結果の優勝だと思うけど
0707バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-e9OA)2018/06/19(火) 20:02:16.15ID:PzjPcXIzr
>>705
確かにGSWはそんな感じだったけど、あれも一種の突然変異みたいな感じだと思ってるから参考にし過ぎるのもどうかなぁとは思う
0708バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-NhRM)2018/06/19(火) 20:09:35.83ID:I5X1ZpYvp
ポーター10位まで落ちてこないかなあ
0709バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa4a-XSaT)2018/06/19(火) 20:26:03.17ID:z/RlwpMOa
優勝狙うって言ってもジョーダンで7年、レブロンで9年、かなり早かったカリーですら6年かかってるからね
OKCも神がかりなドラフトの引き当てをしてすらKD加入からファイナルに立つまで5年かかってる
エンビートとシモンズ体制になったのは昨年なんだし別に来年賭けに出る必要はないでしょ
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-tRUS)2018/06/19(火) 23:39:36.19ID:TCYHLifq0
全休があったのもあって、エンビードもシモンズも早い段階でサラリーが上がるから、そこまでの余裕は無い
グズグズしていると、大物FAを獲得出来るためのキャップスペースも無くなるし、フルツのトレードバリューが落ちる可能性もある
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c27f-Bw3Y)2018/06/20(水) 05:52:23.19ID:WLxHDPJo0
1年限定ギャンブルやってGSWに負けてさあどうしようってなってるHOUパイセンがいるからさあ
0712バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa4a-5g47)2018/06/20(水) 06:04:14.37ID:TUREa0KJa
新しいGM7月にならないと選び始めないみたいだからあまり思い切った事は中々やりづらいかもしれない
GMなしでも飛びつけるくらい美味しい話でもあればいいね
0713バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf1-sMJV)2018/06/20(水) 07:45:05.08ID:7o0DOY8Dx
>>711
でもクリポ怪我してなきゃ優勝してたかもしれないけどな。HOUはクリポ取らなかったら、もっと強かったって根拠もないし、あれだけ勝ててればギャンブル成功だろう。
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ add0-5g47)2018/06/20(水) 08:59:15.22ID:VvGi9uLT0
>>713
クリポが怪我しなきゃって言ってももう2年連続でPOで怪我してるし来年34歳
MAX払ってキープはできてもそのあおりでアリーザ流出はほぼ確定だろうし
CF進出行ったからって、あれだけ勝てたからギャンブル成功って喜べる心境ではない気がする
HOUの気持ち的には、はたから見れば大多数がどう思うかわからないけど
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/20(水) 09:53:20.10ID:4FX7yohSa
エンビートとシモンズと再契約したから身動きとれなくなるって言うよりも
CLEのTTやJR、HOUのアンダーソンみたいな不良債権抱えるとトレード価値もなくなり身動きとれなくなるんだと思うけどね
再契約したらノーチャンなわけではなくようはチーム運営が上手いか下手かの問題だと思う
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4924-Hvr/)2018/06/20(水) 10:09:00.44ID:F+LxNWNG0
クリポのMAX契約も批判されるんだし
レブロンも34歳だしMAXとかだとどこも手を上げないかもね
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c27f-Bw3Y)2018/06/20(水) 10:15:28.38ID:WLxHDPJo0
さりげなくフルツの1位サラリーが結構痛いな
8m→10m→12m→16mてルーキー契約も高くなったもんだ
0719バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/20(水) 10:30:06.05ID:4FX7yohSa
>>718
キャップの上昇で高く感じるけど
20-21のキャプは114mに対して12mは10.5%ほど
ローズの契約を出すと4年目のキャップが58mに対して6.9mは12%に満たないから割合としてはそこまで変わってないんだよね
しかもフルツの契約は3、4年目がTOだし5年目はQOだからダメなら3、4年目で放出使えるならあと3年こき使えると考えれば大した問題でもない
まドラ1で結果残せないということ自体は問題だけど
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4924-Hvr/)2018/06/20(水) 10:42:07.86ID:F+LxNWNG0
フルツも1位のネームあるうちにトレードだせばいいんだよ
BOSみたいにうまくいいのとってこいよ
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-P/8h)2018/06/20(水) 10:46:36.37ID:34VGQmgq0
レブロン欲しいならとにかくフルツ辺りの雑魚若手をトレードしてベテラン集めてくれな
シモンズはシュート練習、エンビードは怪我しないことが条件
この2人は若いんだから82試合出ろよ、33歳のレブロンはワンマンチームで82試合出たんだから
0723バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/20(水) 11:41:27.71ID:4FX7yohSa
もう既にフルツの評価は怪我して劣化した失敗ドラ1程度だろうからトレードでレブロンがなびくような選手の獲得は難しいと思うよ
オフに頑張ってトレーニングしてるだろうから来シーズンに活躍に期待が無難かな
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-ygV3)2018/06/20(水) 13:36:32.97ID:+nxr+xd60
不良債権って高額で引っ張ってきたり延長した割に全然活躍しない選手のことだよ
なんでフルツがそうなる
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-ygV3)2018/06/20(水) 13:50:18.77ID:ss3dxaKZ0
>>726
おれは一位指名で獲ったからには最低でも先発で活躍してもらわなきゃだと思う。
だがシモンズがPGとしての力を示した以上、シモンズを押しのけて先発PGになるか、シモンズとの併用になるか。
ただフルツの外が復調しないことにはどちらも難しいとは思う。
0730バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-TRDa)2018/06/20(水) 14:01:23.08ID:0u6S2epZa
>>726
自分で見てなかったの?というかシュートに問題抱えたガードが2人いるとか致命的だからどちらか価値があるうちに駒にするべきだしそれならフルツ一択だろ。既に価値があるのか分からんが
0731バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/20(水) 18:08:01.02ID:4FX7yohSa
そう言えばフルツは史上最年少TDを達成したんだっけ
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-ygV3)2018/06/20(水) 20:52:22.36ID:ss3dxaKZ0
控えのPGならタイプの違うマコーネルでいい。
史上最年少TDってオールラウンドタイプならシモンズとも被るしいらない。その記録とかに惹かれてオファー出してくれるかもしれない内が売り時じゃないかなとも思う。
0734バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf3-KYVs)2018/06/21(木) 01:05:01.65ID:2JWhseCAp
ROYだけど、個人的には
RSは1位シモンズ 2位ミッチェル 3位テイタム
POは1位テイタム 2位ミッチェル 3位シモンズ
ROYはあくまでRSの評価だから、シモンズが獲ると思う。贔屓目なしで。
0736バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-1Ki3)2018/06/21(木) 09:37:32.92ID:8TVM18/Wa
>>733
フルツは外もありオフボールでもいけるという評価でシモンズとも共存出来そう、というところだったはずが、、、
全てはシュートがどうなるかで、よほど美味しい話がなければサマーリーグくらいまでは待つじゃないかな
0737バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-1Ki3)2018/06/22(金) 09:42:06.64ID:4tfjAq8Oa
地元ビラノバのミカル指名しましたね。ポーターが落ちて来たのに指名しなかったってことは
ポーター指名のためにトレードアップ狙いみたいな報道は煙幕だったということかな。
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fed-P7M3)2018/06/22(金) 11:18:46.18ID:vThZp6+q0
テイタムの二の舞にならなきゃいいけどな
0744名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1fa6-MZPn)2018/06/22(金) 14:54:32.58ID:iUZIa2Bl0
俺もミカルブリッジスには懐疑的だったからトレードは構わないけど

ゲイリートレントJrを取ってほしかった
ザイールなんちゃらよく分からん
0745名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1fa6-MZPn)2018/06/22(金) 18:27:05.89ID:iUZIa2Bl0
しかし地元ビラノバ大学の選手で
お母さんは76ersの人事部部長で
お母さんのオフィスから76ersの練習場まで歩いていける

ミカルブリッジス

ママとほぼ同じ職場で働くのがいけないのか?

そんなことはない
ドク・・・リ・・あれ・・変・だ・・な
0746名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1fa6-MZPn)2018/06/22(金) 18:28:47.38ID:iUZIa2Bl0
ミカルブリッジスも地元76ersファンもガッカリしてるだろうね
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f7f-GwbS)2018/06/22(金) 19:46:40.30ID:5wAmezJA0
レナードが成立しちゃったら外撃てる駒が減るからミカルの方が良かったとならなきゃいいが
0748バスケ大好き名無しさん (JP 0H43-1Ki3)2018/06/23(土) 01:49:15.60ID:Krn4jWZrH
ザイールスミス、ランドリーシヤメト、シェイクミルトン、と、Gばっかやな
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc9-Kdm2)2018/06/23(土) 01:56:10.20ID:lKbxR5+t0
レブロンLAL行かなそうだしPHIもあるんじゃないかと思えて来た
もしくはレナード
0751バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-1Ki3)2018/06/23(土) 22:47:46.75ID:CGB8+EEca
現時点で契約があるのが11人。
レディック、イリャソハ、ベリネリ、アミアと再契約するかどうかのところにドラフトで三人。
スタッシュ組のうちボルデンはもう来るかもってところでロスター整理は必至だけどどうなるかな?
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fca-B2ps)2018/06/25(月) 08:08:11.18ID:EG/ld42K0
>>751
TLCかkorkmazのどちらか
あと、G重視のドラフト見ると、フルツをレナードとのトレード
に巻き込む感じありそうだな。ただ、今の段階でのトレードは
もったいなすぎるから、コビ&サリッチ+指名権でなんとかしてほしい
0754バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-1V8f)2018/06/25(月) 18:03:57.54ID:lETVUOACa
フルツはやっぱりイップスだったんだな。
改善傾向にはあるらしいが、イップスって再発することも多いし、勝負どころのFTで手動かなくなるんじゃないか。
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc9-GBww)2018/06/26(火) 08:23:48.29ID:k45tbUaf0
フリースローイップスはよく聞くけど流れの中で行うジャンプシュートのイップスって珍しいな
本当に治るのかこれ
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f08-1Ki3)2018/06/26(火) 12:55:40.01ID:lv5emSHu0
シモンズも一緒に特訓すればいいのにね
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc5-B5Fg)2018/06/26(火) 15:16:33.75ID:BhR4/N5W0
完治というか野球やゴルフだとイップスは基本治らないから新たに1からフォーム作り直すらしいけどね
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc9-KYVs)2018/06/26(火) 19:05:17.28ID:w3yP/H4v0
まあ妥当な結果や
0767バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa0a-2ROK)2018/06/28(木) 20:25:28.90ID:xdNGCsY+a
FA解禁にならないとチーム自体どんなメンツになるかわからないしね
ドラフトで取ったスミスも面白そうな選手だけどトレードの駒になってプレー見ずにサヨナラとかありそうで不安
安泰な選手てエンビードとシモンズくらいなのかね
0770名無し募集中。。。 (ワッチョイ 69a6-XpNU)2018/07/01(日) 15:41:45.73ID:Keb4eMcP0
welcomeレブロン

スリーピートPHIを作ろうじゃないか

レブロン、ベンシモンズ、エンビード

NBA史上これだけ支配的な選手が集まったチームがかつてあっただろうか?
シュートを打つ必要は無い

ボールを保持し続けるという意味では間違いなくNBA史上最強だと断言できる

時はきた
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e0d-bL0R)2018/07/01(日) 17:28:38.91ID:iJIFCpcO0
イリヤソバ本当に残念だ。あんな便利な選手は居ないよ
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52db-M2cd)2018/07/01(日) 18:36:00.51ID:mRaDgClE0
かといって、マコーネル・コビントンと放出するわけに行かんだろう
0777バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-CVHx)2018/07/02(月) 19:38:27.94ID:VKdOJzBQa
FA戦線完全に乗り遅れてるね
0778バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr51-Kbj/)2018/07/02(月) 19:47:07.81ID:M7bYGFm+r
>>777
淡い期待はあったんだがな、そして、ソバ失ったのは大きいな
ボルデンも来ない説が濃厚だし、インサイドが危機的な状態
今後はJJと再契約、カワイにアプローチ、FA埋め合わせ探しって感じかなあ
0779バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-CVHx)2018/07/02(月) 19:58:23.00ID:VKdOJzBQa
>>778
確かにソバは痛いですね、
ボルデン来なそうですか…
ガード過多な感じを今後どうするのか?ニューヨークのオークインとか取れないですかね〜
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e0d-bL0R)2018/07/02(月) 21:16:27.52ID:EciE/2eq0
よしノエルの出番だな
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e74-ntJH)2018/07/03(火) 02:03:19.80ID:ZE7lvgAr0
レディック再契約!
よかった〜
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4e-CVHx)2018/07/03(火) 11:43:07.93ID:xDS3Hurh0
ランドルはペリカンズいっちまった〜
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4e-CVHx)2018/07/03(火) 12:54:35.30ID:xDS3Hurh0
現時点ではただ戦力ダウンしただけか…
0800バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-Znd2)2018/07/03(火) 20:42:34.72ID:HOQtB6s9a
ちょくちょくフルツをディスるの見るけど、ファンならせめてシーズン始まるまでは期待してもいいんじゃないかなと…。チームの皆んなが大事にして可愛がってたんだから、そんだけ素質がスペシャルなんだと思うけどなあ
0801バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa0a-2ROK)2018/07/03(火) 21:04:33.20ID:JpCEsp49a
チームに居る限りはフルツに限らず応援してるし期待もしてる
ルーとか最初駄目かもと思ったけどいまだに生き残ってるし、ただ名前と顔覚える前に出されちゃうのとかは少し寂しいかな
0802バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-CVHx)2018/07/03(火) 21:16:35.69ID:sbmQFUMJa
エンビも最初の2年はボロクソに言われてたよね、フルツはもう少し様子みてもいいんじゃないかな
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae51-3B48)2018/07/03(火) 22:18:34.50ID:pysy/WTG0
同じくフルツはチームにいる限り期待してるけど、良いディールならトレードの駒にするのもありだと思ってる
復活して欲しいが、イップスというのは相当に重たい
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-ntJH)2018/07/04(水) 09:26:20.03ID:AvkpG+wca
ウィルソンチャンドラー(とドラフト権)が来たね。
0807バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-ntJH)2018/07/04(水) 09:51:01.23ID:AvkpG+wca
フルツの外が復活すればある程度補えるつもりなんじやないかな?ミカルを残してたらもうちょっと計算できたかもしれんが。今はザイールに期待するしか
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4e-CVHx)2018/07/04(水) 11:28:45.12ID:a+xasXaA0
怪我が心配だが今残ってるのだとジャバリがベストか
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1108-ntJH)2018/07/04(水) 15:01:08.31ID:TXV3tLqP0
サラリーダンプ受け取ってキャップ埋めてるくらいだからもうFA獲得は考えてないんジャマイカ?
0817バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-ntJH)2018/07/04(水) 20:26:47.26ID:YmL5QhTFa
逆に成長させるなら下手な契約して負債抱えるより若手の役割を増やして経験積ませる方向でいいと思う
チームとしてのピークはまだ当分先だし即結果求めてMINみたいに崩壊を招くのもね
0822バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa85-ntJH)2018/07/04(水) 22:31:45.97ID:YmL5QhTFa
今だったらアルジェファとかお手頃にとれそう
0824バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-D+Rg)2018/07/04(水) 22:47:23.94ID:MfMGY5Eha
>>823
ならシモンズが歩いてやれば合わせられるだろ
0828バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3b-0rIE)2018/07/05(木) 05:40:06.67ID:og4Ok7fPp
アルジェファは現代NBAでは使えんわ
ポスト入れて点取るまで時間かかるから、今の高速ローテーションディフェンスの時代だと大して点は取れない
そしてディフェンスの穴を徹底的に狙われて終了
アルジェファの若い版のオカフォーがアレなんだから、歳食ったアルジェファなんて絶対にいらない
0830バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-820D)2018/07/05(木) 10:57:28.19ID:8LnKaIu2p
レンは若さ込みできつい
と思いきやノエルがあの額だしな、狙えるところは狙うべきか
俺はホームズに期待してるし、昨シーズンからアミアより使えって意見ここじゃ多かったけどねー
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 674e-FriV)2018/07/05(木) 11:37:30.19ID:ImDkkmWe0
ホームズが成長してくれればいいんだけどね。
若手の成長がないと去年より厳しくなりそう。
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47b9-820D)2018/07/05(木) 12:33:01.65ID:dY698dz90
チームのコンセプトに合う選手ばかり集めて弱点補強がなってなかったからな、今季はウィルチャンがハマるの期待できる
0837バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0b-+t5f)2018/07/05(木) 19:44:03.59ID:6VfLLQvma
気づいたらアミアとシャメトと契約して15人分契約は埋まったな。まだベイレスがバイアウトかどうか、みたいな話はあるけど。
0843バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-0mwk)2018/07/05(木) 22:20:02.01ID:2ULGze5Ja
大きな差って出場試合数くらいだろ笑
0844バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-820D)2018/07/05(木) 22:40:51.93ID:vu+b5Ig+p
MINのピエリツァ契約
バトラー怪我の時は40分出たりと、支えたビッグシューター
スピードはないけど、いい選手
0847バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-820D)2018/07/05(木) 22:52:12.88ID:vu+b5Ig+p
俺らがどう思うかは関係ない
テイタム、ミッチェル、マルカネン、下位のクズマがあそこまでやれてる中、1位のプライド持って頑張ってほしい
ただ、めちゃめちゃ若いし、2,3年目次第だね、評価は
現状物足りないと思うファンがいるのはしゃーなあ
0849バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa1f-820D)2018/07/05(木) 23:03:18.86ID:bF+/PEbwa
ホームズ頑張れよ
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa1f-820D)2018/07/05(木) 23:23:22.73ID:bF+/PEbwa
シモンズが1~4までつけるのはでかいし、あまり問題に考えてないのかもな
確かにちゃんとエンビードいて、ホームズ、アミアが控えてたら問題ないし
調子にムラが出るから、シューターの数増やすことにしたのね
0853バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa1f-820D)2018/07/05(木) 23:33:34.69ID:bF+/PEbwa
>>852
ないっすww
昨シーズンはちゃんといることにしていいと思うし俺も満足、顔面は事故でスペとは関係ないし
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa1f-820D)2018/07/06(金) 00:11:17.32ID:8dECnniCa
シューターはPHIが楽しいやろな
0860名無し募集中。。。 (ワッチョイ 07a6-nYgZ)2018/07/06(金) 14:51:46.62ID:kno47Pyb0
エンビードは休み休み使っていく
ジャージ売上TOP10に入る人気者だから

エンビード「ウェルカムトゥファッキンリーグ!」

バンバ「・・・・・」
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0790-FriV)2018/07/07(土) 12:53:02.70ID:KEL0gitA0
コルクマズ、サマーリーグで40点ってマジか!
0864名無し募集中。。。 (ワッチョイ 07a6-nYgZ)2018/07/07(土) 14:19:45.24ID:PFquoqRR0
コルクマズ40得点か
ディフェンスは大したことないけど、まあ悪くもない。

なんでミカルとザイールスミスをトレードしたんだ

今のところザイールスミスは元気に動き回ってる所以外に良い所が無い
スタミナあって集中力落ちないって点でポテンシャル買いなんだろうな
0865名無し募集中。。。 (ワッチョイ 07a6-nYgZ)2018/07/07(土) 14:32:11.46ID:PFquoqRR0
コルクマズ、ビエリツァとアウトサイド補強出来たわ
ただビエリツァはイリャソバ並にインサイドで活躍するの無理だから本当にアウトサイドだけ頑張ってほしい
0866バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-t5FX)2018/07/07(土) 16:02:01.62ID:at76VnbMa
スミスは博打的な期待値でとったのかな。ミカルはきっとNBAで通用するようになると思うけど、爆発的なスターになる気はしない。
スミスは身体能力お化けで、通用しないまま終わるかもしれないけど大化けする可能性も少しある気がする。
将来の一巡目指名権ももらえたしね。
0867バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-Ounl)2018/07/07(土) 17:19:34.43ID:KjTI0UVZa
フルツで下手打ち、ミカルで下手打ち、
折角獲得したシモンズのキャリアの序盤を浪費させる結果に終わりそうだな

フルツとテイタムの絶望的な差に腹が立って仕方がない
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67d0-a75z)2018/07/08(日) 10:29:23.62ID:Ub/dI1Im0
昨季のトレードでBOSが
「メインはあくまで将来の1巡目指名権
 フルツ・テイタムの選手2人の比較はあまり意味がない」
って言ってるようなもんだな


…あるだろ
0873バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0b-FriV)2018/07/08(日) 11:54:08.24ID:wyifz4/Na
選手比較しちゃうよね、やっぱ…
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67d0-a75z)2018/07/08(日) 13:29:44.52ID:Ub/dI1Im0
だよな、お前の言うとおり
「メインはあくまでMIAの指名権」とか言ってた奴が
「やっぱミカルでいけばよかった…」って後悔する可能性はあるんだよな
0876名無し募集中。。。 (ワッチョイ 07a6-nYgZ)2018/07/08(日) 15:36:21.45ID:GbEezE9E0
ミカルは76ersの運営会社の人事部長が母親という地元生え抜きのフィラっ子だからな。
幼い頃から76ersを遊び場にしてきた選手をなぜかトレードしたからガッカリが強いんだよな。
0877名無し募集中。。。 (ワッチョイ 07a6-nYgZ)2018/07/08(日) 15:37:51.72ID:GbEezE9E0
記者会見のブレットブラウン
「ミカルを愛してるし、ミカルのママも愛してる」
0880バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-evWy)2018/07/08(日) 21:22:29.24ID:+fqNBOvaa
正直レナードいる?自分はいらない派。あの叔父は関わっちゃいけない気がする。
0881バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3b-L04M)2018/07/08(日) 21:52:39.39ID:Vfvh2kzlr
レナード取っても流石に優勝迄はまだ遠いと思うから別に要らないかなぁ
獲得にそれなりの対価が必要な上、1年で出て行くのが濃厚だし…
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f7f-UVFs)2018/07/08(日) 23:46:52.69ID:C8jez2CK0
もうスターで主軸が2人いるからポテンシャル宝くじより
計算できる3&Dミカルの方がフィットすると思うよ
抜けたベリネリイリヤソバの後にそのまま入れたのに
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67f3-t5FX)2018/07/09(月) 07:07:59.49ID:84fYH2te0
スミスは身体能力は半端ないね。キャッチ&シュートも壊滅的じゃない。
育て方次第だろうけど、現時点じゃミカルのが全然使える…(笑)
ベリネリのとこはコルクマズが何とかしてくれるさ。
0887バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3b-GJxu)2018/07/09(月) 16:01:08.50ID:KZnXjbEXx
アービング、ヘイワード抜きで勝てなかったんだから、レナード取るぐらいのギャンブルしなきゃファイナルは無理な気がする。
とりあえず、数年PO 1、2回戦でルーキー契約終わってドアマッドに戻るなら、ギャンブルしてほしい。
0888バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0b-+t5f)2018/07/09(月) 18:05:59.19ID:7J+aAKOLa
>>887
と言っても障害だったレブロンは西へいったからね、今のままでファイナルくらいはいけそう
0889名無し募集中。。。 (ワッチョイ 07a6-nYgZ)2018/07/09(月) 18:33:50.40ID:3L35v/ff0
ホーフォードやベインズ程度にインサイドで負けるわけないから今年はBOSをボコボコにすると思うけどね

ベンシモンズのベイビーフックでね
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6750-rcfr)2018/07/09(月) 18:33:52.12ID:Oje77+ic0
とりあえず来期もこのままシモンズ、エンビに託してしまえばいいよ
POでシモンズがこのまま来期も何もできなければ本気でテコ入れ考えればいいよ
死ぬ気でアウトサイド練習してほしい
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfdb-WPR7)2018/07/10(火) 00:33:57.14ID:AsRUsncJ0
レナード取るなら、苦労人コビントンさんと、エンビ始め皆んなで欧州までウェルカムしにいったシャリッチかぁ、、、
なんか、今のフィリーの歴史を考えると辛いな
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-820D)2018/07/10(火) 02:25:01.67ID:9CimyiBX0
ずっとアービングヘイワード抜きのBOSに負けたから〜みたいなこと言うやついるけど、そんな単純な足し算みたいなもんじゃないだろ
BOSとのシリーズでも、ほんの1プレーやちょっとした試合運びだけで勝ってたかもしれない試合がいくつかあった
実際BOSは驚異ではあるし、今後も立ちはだかる存在だろうけど、まだまだPHIも若いチームなんだし無理に動く必要はないんじゃない?
0900バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3b-GJxu)2018/07/10(火) 12:32:13.43ID:/7k+zZFNr
足し算だと思ってる人はいないと思うが、オールスタースタメンクラスが二人加わったら更に強くなると考えるだろう普通だろうな。
0903バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-evWy)2018/07/11(水) 22:16:58.78ID:dOXrRi3ja
打ち切ってくれてよかったよかった!
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fadb-xMBS)2018/07/12(木) 00:12:50.60ID:HHCSAQkr0
>>902
それが本当なら凄い良かった。
いや、フィリーもレナードも好きだけど、一緒になっても色々な想いがあるからさ
0906バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-5qhW)2018/07/12(木) 14:55:21.19ID:mkR8L19Ca
ベリネリのディフェンスに辟易してたクチなんで、ウィルちゃん、ビエリツァと的確な補強に見える。フルツが本格化したら二段階はチーム力が上がりそう。そして来年のフリーエージェント獲得競争で勝負!かな
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79f3-Zmoe)2018/07/13(金) 02:31:27.32ID:o0qNK1t80
>>909
数字はイマイチだけど、フルツのセンスを感じれないんじゃバスケ観ててもつまんねぇだろうな
0915バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-niB2)2018/07/13(金) 10:23:39.30ID:F1muMBTJa
フルツドラフト時にはシモンズがPGやるなんて思ってなかったから、適切な指名だったと思うけど、シモンズPGで行くのならフルツを残す意味は無いと思ってる。
SGで使うにしてはシュート力が足りないし、イップスも不安材料。
シモンズがいる以上、スラッシャータイプのSGは必要性は高く無いと思うし。
将来的に6thマンのPGとしてしか起用する目処が無いなら、トレードの駒にした方が良いのでは?
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dc9-RQL3)2018/07/13(金) 11:21:08.13ID:R3DueBcc0
>>915
たしかに、シモンズが多くの伸びしろを感じさせつつもPGとして素晴らしい活躍をしてくれたから、フルツがPHIに必要となるにはシュートが安定するかシモンズを押しのけてでもPGやらせる様な存在になるか。
ただPHIにとっての需要が下がっただけで他のチームにとっては価値があるとは思うから、その価値をある程度示したところでトレードの駒にするのがベストかなとは思う。
0920バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-niB2)2018/07/13(金) 12:29:08.02ID:F1muMBTJa
>>919
現状はそれで問題無い。
将来的にも6thマンでしか使うあてがないなら、トレードするべきではという話。
6thマンが重要じゃないとは言わないが、それだったらシュートの上手いSGや控えCの方が重要度は高いと思う。
てか、いつまでも控えで使ってたらフルツも我慢できなくて、ルーキー契約終わったら出て行くだろう。
0922バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-5qhW)2018/07/13(金) 13:33:26.62ID:lWrQX1ENa
>>920
そりゃあ将来的には2番のスターター任せたいんじゃないかな。それが出来ないようなら結果論としてはドラフト失敗、と。この点が内々で明らかになってからトレードでいいんじゃないかな?
0923バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-uF3V)2018/07/13(金) 14:02:14.84ID:7kdN0798a
優勝を目指すなら綺麗事だけじゃ無理だからな。ドラ1だし育てたいのはやまやまだが価値があるうちにというか価値が落ちないうちにトレードの駒にするのはあり。まあ球団にその意思はないようだが。外に不安があるPG2人抱えてるのは終わってる
0925バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbd-bsdc)2018/07/13(金) 18:19:52.45ID:k2si/cD4r
フルツにとっても正念場のシーズンになるのは間違いないからね
不安な点も多いけどとりあえずどんなプレーを見せてくれるか楽しみにしてよう
0926バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/13(金) 18:37:10.26ID:aH3WFdMBa
まあまて。ドラフト時にはフルツは外もあるはずだった。大学までは2番でオフボールでも使えるはずだった。
ということで、ドリューハンランがフルツの外を回復させてくれるかどうかが全てじゃないかな。その結果で、自ずと決まるわな。
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a64c-niB2)2018/07/13(金) 19:29:19.31ID:rO7PG9Sg0
ドラフト時からフルツの外が入るとは言われて無かったと思うけど。
近年カレッジのスタッツではFTがシュートの上手さの指標だと言われるようになっいて、フルツやロンゾはFT%が低かったから、むしろシュートが懸念材料と言われていたはず。
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6693-JuVR)2018/07/13(金) 19:52:49.52ID:jX5o3i1I0
>>928
ディフェンスとシュートレンジは元々NBAレベルじゃないって言われてた
ただそれ以外は一人で全てこなせる上に19歳だったからね

素材型ではあったのは間違いないけどBOSがワークアウトしてフルツ取らないって判断したのは引っ掛かる
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c5-q5xV)2018/07/14(土) 09:47:57.45ID:q/qDS5mM0
>>929
ワークアウトの時からシュート入ってなかったという噂
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7950-OTff)2018/07/14(土) 09:57:56.36ID:9PFD0w5n0
バスケで一番どうにもならないのがシュートだと思うのだが
こればかりはセンスの問題
キッドみたいなケースもあるが時間がかかるしマレ
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d7b-JuVR)2018/07/14(土) 12:57:20.71ID:FEhfSfDy0
>>932
キッドはシュート入らない代わりにディフェンスとパスが歴代レジェンドレベルだから大丈夫だった

シュローダーくらいまでなって6thマン務めてくれたらくらいで期待しないで待とう
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-e/wf)2018/07/14(土) 23:45:04.23ID:dqSXCxsR0
イップス公表した時点でトレードの駒にするつもりなんてサラサラないだろう
するなら黙って売り飛ばすだろうし
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e63-uF3V)2018/07/15(日) 02:56:43.57ID:HkspTYib0
シュートが入らないならルビオやロンド並みのゲームメイク力がないとキツイね。まああの2人は最高クラスのメイク力だから簡単に比べたらあれだが。
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e3d-NFua)2018/07/15(日) 12:42:01.04ID:JiOABA1q0
コークマスがどんどん良くなってるのかな?
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39d0-dbYN)2018/07/15(日) 22:27:53.27ID:sYQQXWXB0
>>932
キッドと比較できるレベルじゃないだろう
何度も言われてるがキッドはエイソンなんて馬鹿にされてても撃ち続ける
メンタルの強さというか、本当のエリートになれる資質があった
偽物は得意なプレイだけやって「まだルーキーだから」とか言って甘やかされるだけ
キッドだってパスやディフェンスでちやほやされるだけの楽なルーキーシーズン送ることはできた

1年目からある程度撃って27%のキッドと、全く撃たず0%のフルツって
もうはっきり分かれちゃってる
0944バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CYwE)2018/07/15(日) 23:32:12.24ID:1ryQ00xga
おいフルツよー
ドラフトの日にスーツにスニーカー合わせてきてんじゃねーよ
鳩が豆鉄砲食らったようなツラしやがってタトゥー入れてんじゃねーよ
ベイズモアの次にムカつくツラしてんじゃねーよ
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79f3-Zmoe)2018/07/16(月) 11:05:29.21ID:tdwc/By/0
ルーキーシーズンにたった十数試合しかでてなくてポンコツ扱いする奴らの価値観疑うわ。
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7950-OTff)2018/07/16(月) 11:50:11.71ID:PqoLLHVJ0
ミッチェルは読めないにしてもティタムを逃したのはでかいねぇ
上二人が今のところはずれだし
0951バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbd-RQL3)2018/07/16(月) 15:29:21.76ID:IrAUW2JCp
>>947
ルーキーシーズンに十数試合しか出てなくてその中でもシュートやディフェンスなどの課題も多く、イップスであれば改善の期待も薄く、そのままなんとか本格化したとしてもチームの需要は低いなら不要論も出るだろう
0954バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/17(火) 10:08:32.08ID:a1PlU5hza
空席のGMだけど、ロケッツのモーレーに打診して断られたとか。スパーズのビュフォードも狙ってるらしいけど、さて?
0957バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-ox3p)2018/07/17(火) 12:39:56.87ID:D4mP8iDua
フルツのイップス説は彼のトレイナーが言ったこと
で、そのトレイナーが以下の通り、夏までには完璧になると言っている

It's not perfect yet, but I think by the end of the summer it will be perfect, he'll be back rolling and he'll show people why he was the No. 1 pick.

Even though I still give him trouble on a daily basis and tell him and remind him I still believe Jayson Tatum was the best player in that draft."

1文目で言っているのは「なぜ彼がドラ一が示すだろう」ということ

2文目で言っているのは逆のことで、このトレイナーは「毎日自分がまだテイタムがあのドラフトのベストプレイヤーだと固く思ってるとフルツに伝えている」ということ

大丈夫かこのトレイナー
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c5-q5xV)2018/07/17(火) 13:35:42.31ID:PUQ16vkf0
ロンゾと比べたらフルツは大分マシだろ…
ロンゾは半月板損傷で手術とかもう終わった感が半端ないわ
0962バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/17(火) 22:12:48.67ID:CHKA2zMxa
>>956
今はGM経験がある人を狙ってるらしいから、
候補に入ってないじゃないかな。
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fadb-xMBS)2018/07/17(火) 23:13:17.48ID:iyTcxrkk0
フルツのヌルヌルした動きは、デリックローズや西ブルみたいな身体能力系じゃないから、
きっと復活してくれるさ
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fadb-xMBS)2018/07/18(水) 00:33:28.23ID:VXorBDX60
>>966
大学までは活躍してたが
0970バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-ox3p)2018/07/18(水) 07:32:18.26ID:vdmx297Za
最近イップスって言葉を覚えただけだろ
0971バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-Zmoe)2018/07/18(水) 09:42:01.02ID:VcqGLHhoa
フルツに文句を言うやつは一回レディックに叱ってもらえ
0972バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/18(水) 09:54:41.35ID:+CAPQjiwa
ビエリツァに逃げられてしもうたようじゃな。
ボルデンはサマリであんまりパッとしてなかったみたいだけど、どうするのか。
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 774e-D5XJ)2018/07/19(木) 11:12:49.69ID:1qhTn4TQ0
シクサーズ、誰にも相手にされてないのか?
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-Olbv)2018/07/20(金) 01:14:43.13ID:KSNv0hEG0
このオフの収穫ゼロすぎてなんかもう
0978バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4b-ea6/)2018/07/20(金) 01:42:30.64ID:ZTKoF/vtr
このままだとかなりのガッカリオフで終わってしまう…
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 774e-D5XJ)2018/07/20(金) 11:30:17.37ID:FjDqj3tG0
過剰気味だったガード二人放出してビッグマンのマスカラ獲得…
0985バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-nFwB)2018/07/20(金) 12:13:24.61ID:6DQrddpaa
前にも書いたが、フルツはイップス持ちだと言ったトレイナー自身が夏までにフルツは完璧になると言っている

同じ人が言ってることなので、夏までにはフルツが完璧になるということが信じられないなら、イップス説もそのまま信じるべきじゃないし、逆も然り(彼のイップス説を信じるなら彼の夏までにはフルツ完璧説も信じるべき)

同様に、フルツよりもテイタムの方がドラ一に相応しかったとフルツに直接言ってるということも、そのままこのトレイナーの本心だと受けとるべきじゃない(彼は完璧になったフルツが自分こそがドラ一に相応しい選手だと証明するはずだとも述べている) 。

上記一切含め、大丈夫かこのトレイナー(の発言の信憑性)と述べた

というわけなので、イップス説があるにもかかわらずフルツが次のMIP候補になるだろうという予想がにわかに生まれてるということには別に驚かない
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-YydF)2018/07/20(金) 13:36:47.94ID:Pnf5SdXD0
>>985
フルツがイップスかどうかはさておき、少なくともシュートに異常があるのはおれらも見てる。フルツのその異常に復活する予兆はおれらは見てない。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 23時間 53分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況