X



【NBA候補】八村塁 part2 【ハッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:54:11.29ID:Qc+zgQmo
>>50
靴有り203cmという身長はアンダーサイズだがウィングスパンが7'1" 〜 7'1.5’’ ある
素足197くらいで靴有り201cmのドレイモンド・グリーンのウィングスパンが7'1.25"だから
まあほぼ同格で、メインPFで相手がスモールならパートタイマーのCというのなら
NBAでいう「サイズ」に問題は全くない

加えてカレッジラインとは言えスリーが4割、身体絞ったおかげで機動力もあるし
リムプロテクションからプットバックダンクから飛び込みリバウンドから、インサイドでも存在感あるし
あと「ドライブあり」って書いたのはドリブルしまくるドリブラーだと言ったんじゃなくて
間合い詰められた時とか状況に合わせてゴールに向かってドライブできるハンドリングを持ち合わせてる
ってことを言ったの
0053バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:18:50.15ID:li0ogQlu
https://www.youtube.com/watch?v=gcmH_LSNrok
その程度なら八村のが優秀だわ
常にドリブルで進めるしフリースローラインから2歩でシュートまでいけるっていうヤニスみたいなこともやってる
プラス外も本来打てるしポストでも確率よく点が取れてパスもさばける
ウィングスパン7'4でサイズ不足補えるしpfのディフェンスも問題ない
0054バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:25:34.01ID:li0ogQlu
>>52
スリー4割は高校時代とか知らんけどあやしいきがする
個人的にシューティング(特に優れたものは)はft%に連動すると思ってるのでフリースローが7割なのが気になる
0055バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:42:30.80ID:Qc+zgQmo
いくらスリー入ってもフリースロー苦手だと怪しいのは分かる
外は上手いのにフリースローが謎に苦手だった選手がNBA入ってから
全くスリーが安定せず苦しむケース多いから
0056バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:43:42.64ID:oyI9Mobu
NBAにフリースロー85%以上入らないシューターはほぼいないからな
0057バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:49:20.77ID:Qc+zgQmo
>>53
これおそらく相手を考えても一番良い出来というか一番良い試合だからな

あとシステムのせいに無理矢理すべきなんだろうが、"本来入る"というスリーが1割後半ってのがな
本当に打てて武器になり得るのなら組み込まれるはずだけど
0058バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:59:08.70ID:Qc+zgQmo
あと「その程度なら八村のが優秀」って言ってるけどまあ普通に考えて素材としてはそうか
八村のほうがサイズそのものも有ってインサイドもできるがウィングプレイヤーの素質もあるし

スペルマンは現段階でゴンザガより遥かに強いチームで上手く自分の役割をこなせてる、って感じ
0059バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:28:41.43ID:tVmZcYdg
元メジャーリーガーの川崎が鬱病で引退…
NBA入り後の八村も心配になる話題
大学時代はずば抜けた存在だから大丈夫だろうが
0061バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:48:44.95ID:Qc+zgQmo
もしかして日本のウィキペディア見たのかな?
あれ数値デタラメでよくあれ参考にする人多いから
今もしかしてと思って見たらウィングスパン:225cm (7 ft 5 in)

…7 ft 5 in !!!wwww 
思わず笑ったw
ブリーチャーレポートとかちゃんとしたところだと7'2" だよ
こんなの測る時期とかによっても多少変動するがさすがに7'5" は無いか
0062バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:50:32.87ID:yiuUM1K1
http://i.imgur.com/YSKcaFu.jpg
http://i.imgur.com/2kxAmnQ.jpg
http://i.imgur.com/wTr9JX8.jpg
http://i.imgur.com/JxsX8Dq.jpg
http://i.imgur.com/nN6SkzA.jpg
http://i.imgur.com/K56YT84.jpg
http://i.imgur.com/T57eVto.jpg
http://i.imgur.com/NGhCNjX.jpg
http://i.imgur.com/IFcUrQV.jpg
http://i.imgur.com/w836LFR.jpg
http://i.imgur.com/IuOTujX.jpg
http://i.imgur.com/VpXB95D.jpg
http://i.imgur.com/1H2pfI9.jpg
http://i.imgur.com/ngatWDD.jpg
0063バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:10:28.36ID:Qc+zgQmo
ちなみに、どう見ても腕が特段長いようには見えない標準的なセンター(6'11")の
コンバイン7'2"測定が、日本語ウィキだと7'7"だった
それがNBAの日本語ウィキペディア
0064バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:17:42.35ID:vSSsstZ2
>>63
そいつ謝らされてなかった?八村もおかしいのか。
0065バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:26:58.31ID:DFozqsHU
>>64
エリクセンとかいう奴だけだろ
他にもそういうのがいるんだよ
腕長フェチとしてはオクインが短くされてるのは許せねえな
0066バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:28:58.01ID:Qc+zgQmo
>>65
すまん、それは知らなかった
俺が以前見たのはジマーマン。最近見たら訂正済になってたが
結構あるんだね

オクインくそ長いよな
0068バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:10.52ID:Bevf3K6O
つい2年前まで英語話せない選手だったわけだからな
大学経由のインターナショナルプレーヤーのこれまではどんなもんだったんだ
0069バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:11:34.88ID:tVmZcYdg
NBAに関しては
ポテンシャルは八村>渡邉なのは確かだが
野球のように
牧田>大谷というケースもあるからね
役割的に渡邉の方がフィットするみたいな
0070バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:26:31.15ID:Qc+zgQmo
同意
コーナー待機のスリーが最低限できて守備で賞もらって認知されてるほどの選手なら
化け物揃いのNBAに行っても割りとシンプルなロールにフィットして居場所を見つけられる
3&Dとか重宝されるし

オカフォーみたいに学年トップクラスであれこれできる選手が中々うまく行かずに
PHIでは素材型のノエルにポジション奪われてる内に更に化け物のエンビードが入団して
追い出され、BKNではシーズン序盤は地味なベテランのゼラー、シーズン後半からは
アリウープ&ショットブロック専門の新人のアフロのアレン(とは言っても不作年トップ評価のセンター)との
ポジション争いに勝てずローテーションにも入れない...こういうの見ると怪我含めて運も必要だし
全うするロールにも関係してくるね
0071バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:28:03.77ID:Qc+zgQmo
失礼。トレードされたのシーズン中盤だからそこからちょっとの間、ゼラーにもアレンにも
勝てなかったということね
怪我もあったけども
0072バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:59:12.54ID:Qc+zgQmo
てか前スレのコイツくそワロタw
トンチンカンなこと言って袋たたきに遭って恥かいてからWi-fi切ってID変えて
ワッチョイスレに逃げ込んで「わっちょいないと煽りばっかりだな…」とか1人でブツブツ言ってんのなw

968バスケ大好き名無しさん2018/03/26(月) 19:16:11.93ID:YvBgQQbP
いやだからさ、まず実力の有る無しというものを無視できるほどのものなのかよっていう

そもそも「アーリーエントリーの早さと実力はほぼ比例してる」という大前提を忘れるなよ
ワンダンだから一巡目なわけじゃねえだろう
一巡目に相応しいものを持ってるからワンダンするんだろうが
関係あるとは言わないが今NBAを支配してるのは3年4年組…
0073バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:00:00.83ID:NQM+P+Xh
あと輪に入れず寂しそうに捨て台詞はいて逃げたコイツも今日のハイライトw

958バスケ大好き名無しさん2018/03/26(月) 18:52:33.20ID:oW+bHnG9
ここで訳知り顔でべき論をぶつことは止めんよ
かなり暇なようだし
文字通り八村の周りにいないといいなってだけ
0074バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:04:20.70ID:NQM+P+Xh
知識量上回る人の存在が嫌なんだろうな、ああいういじめられっ子気質の奴って

情弱馬鹿「八村は大学残った方がいい!」

スレ民:「成長できると思って大学残ったが、~こういうケースになった選手もいる」
   「とりあえず若くてポテンシャルあるからエントリーしたら、~位で指名された選手は●●と●●がいる」

情弱馬鹿「煽り合いばかりで嫌だ!わっちょい無いと喧嘩になる!」

こんなんだもんなw
0075バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:06:25.21ID:NQM+P+Xh
他のケース挙げられる程度には知識が多いだけで別に正解だとも
こちら側に従えとも言ってないのに

今日も八村いっぱい語りたいなぁ~
0076バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:26:55.49ID:dPYgkzcj
おれは情弱なんでこのスレで勉強するために客観的に見てるつもりだけど、みんなgリーグだかdリーグだかの練習環境をまったく知らないみたいで妄想の域を出ないように見える。
0077バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:38:43.90ID:NQM+P+Xh
「Gリーグは練習環境ガ~」、「ゴンザガ残ったら絶対成長~」
こんなこと言ってる情弱がいる情弱もまた1年延ばしてロッタリー指名から2巡目まで落ちたケースや
モックの期待値の高さ故に実際ドラフトかかる際には普通に順位や評価を落としてしまうケースを知らないんだよな

成長!成長!とか言っていくら成長してもNBA選手なれなきゃ意味がない
別に学位とるために海渡ったんじゃなくそのために挑戦してんのに
エントリーできるうちにエントリーするのは何も珍しくないしだからといってNBAが成長できないわけでもなんでもない
0079バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:44:38.07ID:gTfyKRUq
実際、大学じゃ4番なのにNBAで3番として育成してもらえるなんて無理じゃね?
だから大学残ってあと1年3番としてプレーの幅広げようぜって話じゃ?
0081バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:46:48.61ID:b8vKV+Dw
その3番としてプレーの幅広げるってそんな保証どこにある?
そんなの大学にもねーよ
わけわからんこと言ってないで寝ろ
0082バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:49:44.23ID:NQM+P+Xh
>>80
ほんとそれ
なんかNBAだと全く成長のできずルーキーは基本Gリーグで活動すると思ってるのがいるんだわ
0083バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:54:41.09ID:AbaVDo1s
勤勉な日本人特有の考え方なんだよな
ちゃんと準備してからやろうって考え
まず行動からはじめない
失敗したらどうしようってのが先に来る
0084バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:55:36.05ID:NQM+P+Xh
>>78
うん、八村がモック通りに高順位で指名されるなら、Gリーグ送りは普通あり得ない
ドアマットや弱いチームはそのためにタンクして将来獲得するドラフト生やFAのために
ロスター枠空けてるんだから
まあ本当に成長()できるのなら待ってもいいし

ただ逆に、1年待ってミスって評価落とした場合、または今年1巡目中位くらいの手応えコンバイン等で
得てエントリーして実際見事NBA選手になれた場合、下位指名だと強豪チームもあり得るから
そうなるとやっぱりGリーグ送りも仕方ない

アイヴァン・ラブとか思いっきりコレ
主力スターが怪我して完全に今季はドアマットになっちゃったから最近試合出始めたが
それでもPF/Cのポジションは厚い普通の強豪だからタンク始まってもそんなに出れずGリーグ
に結構な間居たもの
0085バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:58:44.20ID:NQM+P+Xh
だからどれが正解とかいうのは無いが、やっぱりどう考えても
「ゴンザガ残ったら成長できる」みたいなのは上の人も言ってくれてるが
保証無さ過ぎる
0086バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:59:42.46ID:NQM+P+Xh
いちいち長いんだよな文章が
頭も悪いし眠いしダラダラダラダラ気持ち悪いよな

八村のこと語りたい
0090バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:07:21.99ID:NQM+P+Xh
>>81
これ前も書いたけどネクストKDだったケヴォン・ルーニーとか
UCLA行って最初PFだったかな、次第にCになって最終的に
高校時代披露してた中あり外ありのKDばりのパフォーマンスが消失して
不器用でシュートを躊躇し且つ下手なアンダーサイズのセンターに落ち着いたからな
機動力あるしディフェンシブマインドある賢い選手だからGSWではそのロールの中で
重宝されてるが

なんか大学残ったり年数重ねるとプレーの幅どんどん広がると思ってる人もいるが
そうなるとも限らないし難しい
0091バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:10:52.77ID:NQM+P+Xh
ID:PRxqf2/z


あまりの知識の無さに輪に入れず自分の意見が言えないもどかしさから、
「ワッチョイがないとダメなんだー!」というお決まりの台詞を使い
ワッチョイスレに逃げ込む悔しそうなお方

尚、そのワッチョイスレは八村スレなどではなく、
「IDのみのスレに対する嫉妬や愚痴を少数でグチグチ漏らす悲しい過疎スレ」

0092バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:17:42.94ID:NQM+P+Xh
クソワロタwwwwwwwwww
ID:PRxqf2/z0 ってコイツかwwww
気になって仕方ないし輪に入りたいから結局こっち覗いて負け惜しみ書き込みにきてるとかヤバすぎw

25バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/26(月) 19:27:12.26ID:5Eualsjy0
やはりワッチョイありしかまともに機能しないわ
煽りばっかりで嫌になる

27バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/26(月) 19:47:53.78ID:5Eualsjy0
>>26
そうそう
やたら攻撃的なやつ居るよねぇ
話す気にもならんわ

37バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/27(火) 00:00:57.00ID:PRxqf2/z0
くだらねぇレス転載してくんな
0093バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:22:17.20ID:NQM+P+Xh
しかもその「まともに機能する」とかいうワッチョイスレでどんな素晴らしい情報を
意見交換したり発してんのかと思ったらw
うっすwwww薄ッwwwww
しかもこの内容、前々からだいたいボコボコに叩かれてる内容じゃん
この薄さの内容しか話せないのに気に食わないと「煽り」だの「喧嘩」だの
言って駄々こねて荒らしに来るような人間が、例のワッチョイ過疎スレに逃げ込んでるんだなぁ~とw

24バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/26(月) 16:27:15.04ID:5Eualsjy0
今年はエントリーしても行かないだろうな
来年外をやらせてもらってもう一皮剥ける予定だし
0094バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:25:45.06ID:NQM+P+Xh
なんかスッキリしたわ
見たくないならIDをNGにでも入れればいいし、ワッチョイ有にしたって
どっちみちNGしたいならしなきゃいけないし携帯ならIDもワッチョイも変えまくりで
意味ないし、「そんなにワッチョイスレいるか?w」ってずっと思ってたから。

こういう酷いレベルで情弱なお方が、IDスレにきて
「ワッチョイないと荒れる」、「ワッチョイなしはダメ」とかブツブツブツブツ書き込んで
荒らしてたってことかw 
0095バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:26:30.74ID:PlcLwKpv
>>86
自演ミスったのかな
0096バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:29:42.80ID:NQM+P+Xh
>>95

いやそれさっき、「語りたいとか言っておきながら煽りまくりでワロタ」とか書いたアホが
いた時も思ったんだが、自分が書き込みながら長いし気持ち悪いだろうなぁと思って
自虐で「こんなんでスミマセンねぇ~」程度のニュアンスで書いたんだが

ワッチョイスレが過疎ってるから寂しくなったのか?
0097バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:32:02.51ID:NQM+P+Xh
もう恥ずかしくてID:PRxqf2/z じゃ書き込めないからアウアウにしてID変えて
せめてもの抵抗をしにきたのだと思うと笑える
0098バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 02:20:55.20ID:gTfyKRUq
ユタもルイもどっちもNBAで駄目ってパターンが1番可能性あるけどな
そんな時は中野サンプラザ跡地が1万人規模のアリーナになるから
取り敢えずBリーグで再起を果たせよ
0099バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:25:59.72ID:59KOfQer
>>63
ちなみにw、どう見ても腕が特段長いようには見えない標準的なセンターw(6'11"w)のw
コンバイン7'2"w測定がw、日本語ウィキだと7'7"wだったw
それがNBAの日本語ウィキペディアw
0101バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:26:55.58ID:5o1OURNZ
>>65
>>64
エリクセンとかいう奴だけだろw
他にもそういうのがいるんだよw
腕長フェチとしてはオクインが短くされてるのは許せねえなw
0102バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:27:28.23ID:cElGWcsC
>>66
>>65
すまんw、それは知らなかったw
俺が以前見たのはジマーマンw 最近見たら訂正済になってたがw
結構あるんだねw

オクインくそ長いよなw
0104バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:28:07.79ID:Cgnoh95r
>>68
つい2年前まで英語話せない選手だったわけだからなw
大学経由のインターナショナルプレーヤーのこれまではどんなもんだったんだw
0105バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:28:48.95ID:9LrcXHz9
>>69
NBAに関してはw
ポテンシャルは八村w>渡邉wなのは確かだがw
野球のようにw
牧田w>大谷wというケースもあるからねw
役割的に渡邉の方がフィットするみたいなw
0106バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:29:37.85ID:nhL/mPS3
>>70
同意w
コーナー待機のスリーが最低限できて守備で賞もらって認知されてるほどの選手ならw
化け物揃いのNBAに行っても割りとシンプルなロールにフィットして居場所を見つけられるw
3&Dとか重宝されるしw

オカフォーみたいに学年トップクラスであれこれできる選手が中々うまく行かずにw
PHIでは素材型のノエルにポジション奪われてる内に更に化け物のエンビードが入団してw
追い出されw、BKNではシーズン序盤は地味なベテランのゼラーw、シーズン後半からはw
アリウープ&ショットブロック専門の新人のアフロのアレン(とは言っても不作年トップ評価のセンターw)とのw
ポジション争いに勝てずローテーションにも入れない...w こういうの見ると怪我含めて運も必要だしw
全うするロールにも関係してくるねw
0107バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:30:05.03ID:CinUISQX
>>71
失礼w トレードされたのシーズン中盤だからそこからちょっとの間w、ゼラーにもアレンにもw
勝てなかったということねw
怪我もあったけどもw
0108バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:32:38.35ID:Qu9kNUYl
>>72
てか前スレのコイツくそワロタw
トンチンカンなこと言って袋たたきに遭って恥かいてからWi-fi切ってID変えてw
ワッチョイスレに逃げ込んで「わっちょいないと煽りばっかりだな…w」とか1人でブツブツ言ってんのなw

968バスケ大好き名無しさん2018/03/26(月) 19:16:11.93ID:YvBgQQbP
いやだからさ、まず実力の有る無しというものを無視できるほどのものなのかよっていう

そもそも「アーリーエントリーの早さと実力はほぼ比例してる」という大前提を忘れるなよ
ワンダンだから一巡目なわけじゃねえだろう
一巡目に相応しいものを持ってるからワンダンするんだろうが
関係あるとは言わないが今NBAを支配してるのは3年4年組…
0109バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:32:57.33ID:BD3FMBGt
>>73
あと輪に入れず寂しそうに捨て台詞はいて逃げたコイツも今日のハイライトw

958バスケ大好き名無しさん2018/03/26(月) 18:52:33.20ID:oW+bHnG9
ここで訳知り顔でべき論をぶつことは止めんよ
かなり暇なようだし
文字通り八村の周りにいないといいなってだけ
0110バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:33:55.58ID:oMXZCxV4
>>74
知識量上回る人の存在が嫌なんだろうなw、ああいういじめられっ子気質の奴wってw

情弱馬鹿w「八村は大学残った方がいい!w」

スレ民w:「成長できると思って大学残ったがw、~こういうケースになった選手もいるw」
   「とりあえず若くてポテンシャルあるからエントリーしたらw、~位で指名された選手は●●wと●●wがいるw」

情弱馬鹿w「煽り合いばかりで嫌だ!wわっちょい無いと喧嘩になる!w」

こんなんだもんなw
0111バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:34:12.73ID:HeIKnnQz
>>75
他のケース挙げられる程度には知識が多いだけで別に正解だともw
こちら側に従えとも言ってないのにw

今日も八村いっぱい語りたいなぁ~w
0112バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:34:30.24ID:fUmwVi7A
>>76
おれは情弱なんでこのスレで勉強するために客観的に見てるつもりだけどw、みんなgリーグだかdリーグだかの練習環境をまったく知らないみたいで妄想の域を出ないように見えるw
0113バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:35:15.99ID:aWbLmcpx
>>77
「Gリーグは練習環境ガ~w」、「ゴンザガ残ったら絶対成長~w」
こんなこと言ってる情弱がいる情弱もまた1年延ばしてロッタリー指名から2巡目まで落ちたケースやw
モックの期待値の高さ故に実際ドラフトかかる際には普通に順位や評価を落としてしまうケースを知らないんだよなw

成長!w成長!wとか言っていくら成長してもNBA選手なれなきゃ意味がないw
別に学位とるために海渡ったんじゃなくそのために挑戦してんのにw
エントリーできるうちにエントリーするのは何も珍しくないしだからといってNBAが成長できないわけでもなんでもないw
0115バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:36:09.14ID:j4m24u16
>>79
実際w、大学じゃ4番なのにNBAで3番として育成してもらえるなんて無理じゃね?w
だから大学残ってあと1年3番としてプレーの幅広げようぜって話じゃ?w
0117バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:36:42.98ID:/5Dcn3C4
>>81
その3番としてプレーの幅広げるwってそんな保証どこにある?w
そんなの大学にもねーよw
わけわからんこと言ってないで寝ろw
0118バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:37:01.82ID:KvfFBsg0
>>82
>>80
ほんとそれw
なんかNBAだと全く成長のできずルーキーは基本Gリーグで活動すると思ってるのがいるんだわw
0119バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:37:34.72ID:D7p8LwWm
>>83
勤勉な日本人特有の考え方なんだよなw
ちゃんと準備してからやろうwって考えw
まず行動からはじめないw
失敗したらどうしようwってのが先に来るw
0120バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:38:23.25ID:a24O07H3
>>84
>>78
うんw、八村がモック通りに高順位で指名されるならw、Gリーグ送りは普通あり得ないw
ドアマットや弱いチームはそのためにタンクして将来獲得するドラフト生やFAのためにw
ロスター枠空けてるんだからw
まあ本当に成長()できるのなら待ってもいいしw

ただ逆にw、1年待ってミスって評価落とした場合w、または今年1巡目中位くらいの手応えコンバイン等でw
得てエントリーして実際見事NBA選手になれた場合w、下位指名だと強豪チームもあり得るからw
そうなるとやっぱりGリーグ送りも仕方ないw

アイヴァン・ラブwとか思いっきりコレw
主力スターが怪我して完全に今季はドアマットになっちゃったから最近試合出始めたがw
それでもPF/Cのポジションは厚い普通の強豪だからタンク始まってもそんなに出れずGリーグw
に結構な間居たものw
0121バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:38:48.10ID:c3+Xa5aA
>>85
だからどれが正解とかいうのは無いがw、やっぱりどう考えてもw
「ゴンザガ残ったら成長できるw」みたいなのは上の人も言ってくれてるがw
保証無さ過ぎるw
0122バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:39:17.57ID:J64KQH0r
>>86
いちいち長いんだよな文章がw
頭も悪いし眠いしダラダラダラダラ気持ち悪いよなw

八村のこと語りたいw
0125バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:40:18.29ID:m2/Vdx5S
>>90
>>81
これ前も書いたけどネクストKDだったケヴォン・ルーニーとかw
UCLA行って最初PFだったかなw、次第にCになって最終的にw
高校時代披露してた中あり外ありのKDばりのパフォーマンスが消失してw
不器用でシュートを躊躇し且つ下手なアンダーサイズのセンターに落ち着いたからなw
機動力あるしディフェンシブマインドある賢い選手だからGSWではそのロールの中でw
重宝されてるがw

なんか大学残ったり年数重ねるとプレーの幅どんどん広がると思ってる人もいるがw
そうなるとも限らないし難しいw
0126バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:41:19.26ID:v/Tb8vw+
>>91
ID:PRxqf2/z w

↑ w
あまりの知識の無さに輪に入れず自分の意見が言えないもどかしさからw、
「ワッチョイがないとダメなんだー!w」というお決まりの台詞を使いw
ワッチョイスレに逃げ込む悔しそうなお方w

尚w、そのワッチョイスレは八村スレなどではなくw、
「IDのみのスレに対する嫉妬や愚痴を少数でグチグチ漏らす悲しい過疎スレw」

草w
0127バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:41:45.88ID:rpObPBxj
>>92
クソワロタwwwwwwwwww
ID:PRxqf2/z0 ってコイツかwwww
気になって仕方ないし輪に入りたいから結局こっち覗いて負け惜しみ書き込みにきてるwとかヤバすぎw

25バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/26(月) 19:27:12.26ID:5Eualsjy0
やはりワッチョイありしかまともに機能しないわ
煽りばっかりで嫌になる

27バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/26(月) 19:47:53.78ID:5Eualsjy0
>>26
そうそう
やたら攻撃的なやつ居るよねぇ
話す気にもならんわ

37バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/27(火) 00:00:57.00ID:PRxqf2/z0
くだらねぇレス転載してくんな
0128バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:42:21.36ID:+ll0Dcsd
>>93
しかもその「まともに機能するw」とかいうワッチョイスレでどんな素晴らしい情報をw
意見交換したり発してんのかと思ったらw
うっすwwww薄ッwwwww
しかもこの内容w、前々からだいたいボコボコに叩かれてる内容じゃんw
この薄さの内容しか話せないのに気に食わないと「煽りw」だの「喧嘩w」だのw
言って駄々こねて荒らしに来るような人間がw、例のワッチョイ過疎スレに逃げ込んでるんだなぁ~とw

24バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-1kL3 [61.26.212.112])2018/03/26(月) 16:27:15.04ID:5Eualsjy0
今年はエントリーしても行かないだろうな
来年外をやらせてもらってもう一皮剥ける予定だし
0130バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:43:07.63ID:nrXOV315
>>94
なんかスッキリしたわw
見たくないならIDをNGにでも入れればいいしw、ワッチョイ有にしたってw
どっちみちNGしたいならしなきゃいけないし携帯ならIDもワッチョイも変えまくりでw
意味ないしw、「そんなにワッチョイスレいるか?w」ってずっと思ってたからw

こういう酷いレベルで情弱なお方がw、IDスレにきてw
「ワッチョイないと荒れるw」、「ワッチョイなしはダメw」とかブツブツブツブツ書き込んでw
荒らしてたってことかw 
0131バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:43:33.67ID:ovPVCxsZ
>>96
>>95

いやそれさっきw、「語りたいとか言っておきながら煽りまくりでワロタw」とか書いたアホがw
いた時も思ったんだがw、自分が書き込みながら長いし気持ち悪いだろうなぁwと思ってw
自虐で「こんなんでスミマセンねぇ~w」程度のニュアンスで書いたんだがw

ワッチョイスレが過疎ってるから寂しくなったのか?w
0132バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:44:00.56ID:8md5kADJ
>>97
もう恥ずかしくてID:PRxqf2/z じゃ書き込めないからアウアウにしてID変えてw
せめてもの抵抗をしにきたのだと思うと笑えるw
0133バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 05:44:23.21ID:9X9Jdp6z
>>98
ユタもルイもどっちもNBAで駄目wってパターンが1番可能性あるけどなw
そんな時は中野サンプラザ跡地が1万人規模のアリーナになるからw
取り敢えずBリーグで再起を果たせよw
0134バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 07:07:52.21ID:w9CucN92
カバか?成功するにしても失敗するにしても、未来のことにいろいろな可能性があるのは当たり前のことだ。
0135バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:19:36.05ID:XSgNGxAC
エントリーするなら一巡目下位で強豪に入った方がいいかもね
ガベッジタイムでそれなりに出れるししっかり教育してもらえる
0136バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:50:52.84ID:NQM+P+Xh
そこで勝ち方やプレイタイム勝ち取るための方法学べてうまくいくパターンもあるが
逆にいつ出られるかわからない数週間おきのガベージタイムで2〜3分出るだけだと
あっという間にドアマットでひとまずプレイタイム得てNBA慣れしてる選手とは差が
ついちゃうパターンもある
0137バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:40:39.81ID:gmY13bRJ
今年エントリーして1巡目中位から下位ならATLとかいいかもね
HCはチームプレー重視でしっかりしてるしそれなりに出れるだろ
0138バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:44:43.88ID:gTfyKRUq
結局、4番じゃNBAレベルじゃ厳しいだろうと本人も思っているから
大学にあと1年残る方針なんだろうね
0139バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:11:50.72ID:BWr1Ha6N
>>134
カバか?w 成功するにしても失敗するにしてもw、未来のことにいろいろな可能性があるのは当たり前のことだw
0140バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:12:05.62ID:kCgtt0FH
>>135
エントリーするなら一巡目下位で強豪に入った方がいいかもねw
ガベッジタイムでそれなりに出れるししっかり教育してもらえるw
0141バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:12:29.84ID:FEtFkSXR
>>136
そこで勝ち方やプレイタイム勝ち取るための方法学べてうまくいくパターンもあるがw
逆にいつ出られるかわからない数週間おきのガベージタイムで2〜3分出るだけだとw
あっという間にドアマットでひとまずプレイタイム得てNBA慣れしてる選手とは差がw
ついちゃうパターンもあるw
0142バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:12:44.99ID:NxRE9Wgl
>>137
今年エントリーして1巡目中位から下位ならATLとかいいかもねw
HCはチームプレー重視でしっかりしてるしそれなりに出れるだろw
0143バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:13:07.59ID:4k2AXAwN
>>138
結局w、4番じゃNBAレベルじゃ厳しいだろうwと本人も思っているからw
大学にあと1年残る方針なんだろうねw
0145バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 15:04:22.46ID:3G3BF10i
アメリカで生まれ育った選手とは違うし、ちょっと前まで英語もできなかった状況で、今、ゴンザガの環境で目に見えてグングン成長してる状況。もう1年残ってから新しい環境、NBAに行った方がいいべ。
0146バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 15:36:14.63ID:YUxxuC4C
>アメリカで生まれ育った選手とは違うし、

意味がわからない
アメリカ、日本、世界で何が違う?

>ちょっと前まで英語もできなかった状況で

日本人以外の外国人も普通にネイティブじゃなくドラフトいってるが
0147バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:49:29.58ID:I7lx9/qD
>>145
アメリカで生まれ育った選手とは違うしw、ちょっと前まで英語もできなかった状況でw、今w、ゴンザガの環境で目に見えてグングン成長してる状況 w もう1年残ってから新しい環境w、NBAに行った方がいいべ w
0148バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:50:13.66ID:Eao6tRvF
>>146
>アメリカで生まれ育った選手とは違うし、

意味がわからない w
アメリカw、日本w、世界wで何が違う? w

>ちょっと前まで英語もできなかった状況で

日本人以外の外国人も普通にネイティブじゃなくドラフトいってるが w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況