X



【UTAH】ユタ・ジャズ Part43【JAZZ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92a6-a7mP [27.140.55.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:36.62ID:8aFggV0C0
フッドはキャブスで出場拒否とか何やってんのコイツww
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 32e2-a7mP [211.131.207.108])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:23.01ID:nu0iDssX0
UTAファンではないけどルビオは進境著しかったと思う
アシストリーダーだし司令塔かつスコアラーとしても機能してたもんね
TOVひとつ獲ってもHOU戦に限らずOKCとのGame6でもルビオ離脱の影響顕著だった

まあ今日のところはCP3の活躍、HOUのCF進出を祝福したいね
UTAは面白いシーズンをありがとう、しっかり休んで故障を治して来季飛躍してほしい
0596名無し募集中。。。 (ワッチョイ 71a6-UGoj [116.220.34.76])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:49.53ID:PCUM8any0
>>592
力負けの意味わかってないだろ
ロケッツにクリスポールいなかったら
今日のゲーム5勝ってたぞ
0597名無し募集中。。。 (ワッチョイ 71a6-UGoj [116.220.34.76])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:00.22ID:PCUM8any0
わかってない奴が多すぎるけど
俺はもうHOUの力は見切った
GSWにスウィープされるよHOUは
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 362a-fSeP [111.110.183.242])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:36.45ID:p3I2OT4h0
>>596
力負けって実力不足で負けることだろ?

別に戦力で負けても力負けって言うんじゃないの?

クリポいなかったら勝ってたとか馬鹿なの?
0600バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-G40V [126.199.15.15])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:58.93ID:towEAQaxp
負けたのは残念だけど良い試合だったな。CFへの執念、ミッチェルに対する意識、CPは色んな意味で意地を見せてもらった気がする。あっぱれ。

若いって言うのが重くのしかかってしまったけど、こうやって悔しさを経験に変えて本物になって行くんだろうと思えば来年が楽しみだ。ただ、渋いPGのベテランが一人いるだけで違ったかもとは思ったりもする。タラレバ言ったらキリがないけど。
0601バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-zrol [49.104.12.22])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:49.43ID:0QCNwdGld
ミッチェルの活躍は見ていて本当にワクワクした。ただ、一年目なのに抱えるものが大きくて、少し気の毒という見方もある。プロなんだから仕方ないけど。ルーキーに助けられるほどユタは窮地だったし、だからこそ活躍できたのかも。
0602バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMc6-zZCa [219.100.28.128])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:27.74ID:Cwjl6lnEM
>>597
じゃあそのHOUに負けたジャズはもっと弱いじゃんwwwwwwwww
0603名無し募集中。。。 (ワッチョイ 05a6-KUjF [116.220.34.76])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:06.81ID:efhr/sbD0
>>598
だからHOUの戦力がハーデン、クリポ無しでUTAに負けたらHOUの力負けなの?(笑)

例えばHOUの力ってなに?
ハーデン、クリポ無しがHOUの力なの?(笑)
0604名無し募集中。。。 (ワッチョイ 05a6-KUjF [116.220.34.76])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:49.71ID:efhr/sbD0
>>602
ルビオ抜きのジャズに勝ったロケッツな。(笑)

ルビオいたらロケッツに勝てたよ

どうせロケッツはスウィープされるんだからGSWに
0606バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa1d-Sx4V [36.12.7.84])
垢版 |
2018/05/10(木) 05:43:00.89ID:Y3GrApjoa
ルビオなどの怪我人がいなければ勝っていたか否か。
こんな論争になること自体、年明け頃は想像もできなかったし、
チームが着実に力を上げている証。
だから誰がどういう風に考えようとファンにとっては喜ばしいことだよ
0607バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-9Jf7 [126.161.114.36])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:37:04.89ID:LQ1GR28Ur
>>606
来シーズンはミッチェルが2年目のジンクス、ルビオが元通りとかにならないでほしいな。
0608バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa1d-Sx4V [36.12.7.84])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:56:11.61ID:Y3GrApjoa
>>607
それがマジで怖いよね。
特にミッチェルが徹底的にマークされるのは想像できるし、
ココスコフが居なくなるのも影響ありそう。
でもルビオに関しては得点やFG%落としてもゲームメイク力が
今のユタジャズに凄くフィットしてるしパスも上手いから大丈夫だと信じてる。
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d04-DKOI [118.1.176.53])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:40.81ID:3mw6/1bi0
リンジーがダンテをロスターに残したいと言ってるね。
運の悪いことがいくつか起きたが、怪我をしやすい選手だとは思っていない、だって。
再契約しそう。
"We hope to retain him...Dante's done his job.
he’s had some unfortunate things happen. We don’t think he’s injury prone.”
0612バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-B93p [49.98.135.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:32:36.44ID:COrc3AO4d
>>607
去年もシーズン中盤頃からFG成功率上がってきたけど
来シーズン始まったらどーせFG成功率元に戻るって散々言われたけど
今年はFG成功率と得点がキャリアハイだから大丈夫だろ
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8dc1-P7e1 [118.240.137.25])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:21.89ID:QhIfQ9yn0
>>611
今シーズンは今までと違うダンテを
見せてくれたから、今後も期待だよ。
ミッチェルとコンビで爆発してほしい。
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 666b-QSx/ [121.115.214.224])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:15.34ID:Ll4ioo0u0
エクサム残すとなると、
後はフェイバースとネトの再契約をどうするか?
ノンギャランティーの3人をどうするか?
バークスのトレードはあるのか?
ドラ1をどうするか?
ぐらいがオフの課題になるね。
ミッチェルの負担を減らせるように点を取れる誰かを欲しいけど、
バークスをトレードしても、エクサムとフェイバースでほぼキャップは埋まるだろうし、
フェイバースが出ていかなかったら、ロースターの大きな変化はなさそうだね。
来年もこのチームでUTAらしいバスケを見たい。
0615バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-L+6Y [111.107.184.123])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:13:32.83ID:Ah3KidNAa
スタッフはどう思っているか分からないけど、
ファンはダンテって怪我の多い選手という印象が根付いていると思う。
開幕スタートは不運だとしても最後の最後で欠場ってのはいただけない。
PG二人も欠場なんて、進化するチームにはあってはならないこと。
来季はマジでたのみますよ!
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d04-DKOI [118.1.176.53])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:57.80ID:XOpzMUbv0
ドアマットじゃないチームを背負えるルーキーって本当に凄い
ただミッチェルの負担が大きかったから、怪我が心配になるし来季は負担を減らせるようにしてほしいと思う

まずクラウダーとオニールはオフにスリーの猛練習して確率上げてほしい
2人のスリーがもっと入れば得点面でミッチェルの負担が減る
0618バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-GHMk [126.199.132.18])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:05.79ID:K2SU5czCp
エクサムは結局PGとして使えそうにない
PGで使わなきゃ魅力なさそうだけど、POでのディフェンスポテンシャルを見る限り、セフォローシャ路線で使えそう
本来エクサムに見た理想の形ではないが、ディフェンス力に未来が見えたわ
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e2a-4Ye1 [175.108.106.132])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:40.59ID:bFB8Saqs0
0620バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-0pgf [182.251.251.8])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:42.78ID:ny6s7F3la
そう言えば、
ザックロウがルーキーの時から、エクサムのディフェンス感覚を誉めていた。
ようやくその才能が開花しだしたのかな。
来季は期待できるかな。
0621バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa1d-L+6Y [36.12.6.207])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:31.17ID:mWzI1GEba
>>618
自分もダンテはNBAのPGに向いてないと思う。
ゲームメイクが上手くないしパスが遅いし。
かといってカットするのは寂しい。
やっぱりSGかSFかな。
SFだとサイズが問題だけど。
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e2a-4Ye1 [175.108.106.132])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:52:15.54ID:4AFUq8S20
計算できる安定した控えのPGが必要と思う。ミッチェルの負担が増える
それと欲を言えばインサイドを起点に個で点の取れるタイプもいたらなぁ。いつも良い流れではプレー出来ないし、膠着した時ミッチェルだけはきつそうだった
0624バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2a-DKOI [1.75.249.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:15.26ID:MMWmI0YOd
>>622
>計算できる安定した控えのPG

同意。これが第一だと思う。ミッチェルは基本SGが良い。アシストも上手いSG。

ダンテがPGらしいプレイができればいいけど期待できなそうだから…
ダンテはリムアタック&Dになるのかな。スリーの上達も期待というところか
0625バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-0Rvh [49.98.171.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:49.53ID:bGRK7IpMd
ダンテは3が出来上がれば相当な選手になる素質あるよね
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:08.98ID:BJ8Y8SVI0
シーズン終了記者会見より。
ケミストリーの良さを多くの選手が語ってる。来季以降も良い状態が続くといいね。
長文うざいと思う人はスルーしてくれ

まずはミッチェル。ルーキーと思えないことも言ってる。

「シーズンは終わったけれど、これは本当に起こったことなんだ。
 今は、素晴らしいシーズンだった、信じられないという気持ちで1年をじっくり思い返している」

「UTAの選手達はアンセルフィッシュで、誰が得点するか、シュートを打つかは誰も気にしない。
 試合に勝つことに集中している。
 アンセルフィッシュという言葉はこれからも使い続けるよ。
 俺達はお互いのことが大好きで、助け合う用意ができている」
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:10.00ID:BJ8Y8SVI0
ミッチェル続き
「CSFまで進めたけど、CFもNBAファイナルも行けなかった。まだまだ先がある。
 ジャズがNBAチャンピオンになるまで満足しない。一度優勝できたら、2度目の優勝がしたい」

「個人の目標はドラフト時と変わっていなくて、DPOY・AS選手になりたい。MVPにもなれたら、と思う。
 口先だけで言うことは誰でもできる。
 でも今では、そのためにどういう努力をしないといけないかがわかってきた。
 自分にはそれができると感じていて、こうした目標が、前より少し現実的に感じられるようになった」

新加入する可能性のある選手へのジャズの宣伝について
「コーチクインを宣伝する必要はない。彼は自分自身で価値を示している。
 そういうコーチになると思う。彼は殿堂入りコーチになるだろう。
 彼が今季のUTAの成功の大きな理由だよ」
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:15.37ID:BJ8Y8SVI0
ルビオ
「キャリアで最も多くを学んだシーズンだったと思う。
 選手としても、人としても成長したけれど、自分にはまだ可能性があって
 もっと成長できると思っている。これ以上ないくらいワクワクしているよ」

「毎日ハッピーな気分でロッカールームに入ることができた。あまり勝てていなかった時でも。
 そのケミストリーがコート上にも現れていた」

「ジャズのメンタリティが、自分のパーソナリティに本当によくフィットしていると思う」

「フロントはここに完璧にフィットする選手達を集めていると思う。
 全ての選手が、コート上でのスキルだけでなく、人間性も含めて選ばれているんだ」
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:23.00ID:BJ8Y8SVI0
イングルス
「シーズンを通して、ベストチームとも渡り合えるし倒せるということを示したと思う。
 怪我人が出ないでチームが一つにまとまっていれば、俺達は本当に良いチームなんだ」

「俺達がどれほどスペシャルなグループで親密な関係だったかを、誰もがこの会見で語ると思う。
 昨季とは全く違っていた。心からお互いを気遣い、信頼し、全力で同じ目的に向かっていた。
 チームメイト全員が来季もここに戻ってくることを願っているよ」

「自分がNBAでやれるとは思っていなかった。前も言った通り、コーチングスタッフのおかげだよ」

シーズン中のチーム・選手の向上について
「ユタのカルチャーの一部だよ。時には3時間の練習をするからね」

昨季とは全く違った、というのはミッチェルの存在が大きそう。ルビオの加入もそうかも。
ライルズが言った3時間の練習は定番ジョークネタになっていて
フェイバースもそれで笑いを取ってたし、スナイダー本人も使ってるそうだ。
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8dc1-/c6M [118.240.137.25])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:40:46.24ID:kAEUPROr0
>>626
和訳サンキュー。短時間でかいつまんでわかるので、
ありがたい。
0635バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-Lds5 [111.239.167.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:50.52ID:PQNjuzKVa
ミッチェルって、個人賞にも、チームの躍進にも、全てにハングリーな感じあって好きだ、ちゃんといい意味で若い
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e2a-4Ye1 [175.108.106.132])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:25:05.15ID:QZnSkcBe0
ユタには明るい未来しか無いような気がしてきた。みんな良い選手なんだなぁ。NBAファイナルという言葉が出るなんて、ミッチェルすごいな。観てて楽しいチームだったから、怪我とか移籍とかで崩れないで本当に優勝して欲しい。
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d04-DKOI [118.1.176.53])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:14:33.60ID:SlSiLJb50
>>632
前にTwitterの動画で見たんだけど、フェイバースがアリーナ内でインタビュー受けてて
スナイダーはPOの準備モードになるとどんな感じになるかという質問に
「3時間の練習」と答えて記者達がかなり笑ってたw

動画は探したが見つけられなかった
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:54.97ID:yuU6oAz20
シーズン終了記者会見 残り半分

スナイダー
「チームの限界を決めるのではなく、
 チームにいる選手達の力を最大限に引き出すことについていつも話している」

ゴベール、HOUとのシリーズについて
「俺達は正しいことをやっていると示したと思うけど、
 同時に、優勝を狙うレベルにはまだ達していないことも示した。
 今後も努力して向上を続けるだけだ。チームには成長の余地がたくさんある。
 俺達は正しい方向に向かっている」

ダンテ
「(笑顔で)ジャズは俺が戻ってくることを望んでいると思う」
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:15.79ID:yuU6oAz20
フェイバース
「俺達は単純に同じチームでプレイすること・コートをシェアすることが大好きで、
 それが良い効果を生んだんだと思う」
「今シーズン、俺は4番も5番もやれて、ペリメーターDFもできると証明したと思う」
「とても長い間一緒にいて、別れるという感覚がない。
 そのことは間違いなく、この夏の決断の大きな要因になるだろう」

ジェレブコ
「リーグに9年いるけれど、今季のようなケミストリーのロッカールームは見たことがない、初めてだ」
「自分はチームオプションだとわかっているが、街もファンも大好きだし全てが素晴らしかった。
 来季もここにいたい。ここには明るい未来が見える。その一員でありたい」

バークス
「チームメイト全員がグレートになって成功して、このチームがグレートになることを望んでいる。
 自分の役割を理解することに何の問題もないよ」
0640バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-79TQ [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:01.20ID:yuU6oAz20
ウドー
「コーチは"The strength of the team is the team"といつも言っていた。
 シーズン中ずっと、チームはそれを体現していたと思う」
「自分がNBAに残るためにはオフェンスでも貢献できないといけない」

クラウダー、UTAに加入して一番初めのスナイダーとの会話について
「長い間ずっと俺のことを獲得したかった、と言われたよ。
 CLEの一員として対戦して握手をした時にウィンクしたんだ、と言われた。
 俺はそれに気付かなかったけど、確かにしたって」

ニーヤング
「ジャズの組織は選手達に対して、選手としてだけでなく、人間的にも成長してほしいと望んでいるんだ」

ウドーのDは魅力的だけどオフェンスが下手すぎだからね…
何とかシュート上手くなって、PTもらえるようになってほしい。いい合わせのパスも出せてたし。
クラウダーは昨オフに狙ってたという話もあったし、やっと獲得できたという感じだったのかな。
0641バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa1d-L+6Y [36.12.4.36])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:38.01ID:cRgU9/Xla
ロドニーの覇気の無い表情とクラウダーの熱い闘志が入れ替わったことで、
チームの雰囲気がガラリと変わったように思えてならない。
ロドニーの移籍は最初ショックだったけど今は嬉しく思う。

あとは来季、恐らくルビオ、ミッチェル、ダンテ、もしくはABのフォメを多用するだろうから、
その時の4番5番をどうするのか心配だな。
ロングシューターは必要だし、ゴベールとフェイバをどう使い分けるか。
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e2a-4Ye1 [175.108.106.132])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:09.29ID:4NRRI18S0
いつもコメント訳してくれる人、ありがとう
英語全然わかんないので…
ルビオとミッチェルはジャズに来て本当に良かったと思う。チームの雰囲気がとても良くスタイルとかにもハマった感じ
他のチームでこれほどの活躍が出来たかは、わかんないけど疑問。特にルビオはそう思う。
ジャズでのルビオは怪我だけ心配、シュートとかプレイ面ははどんどん向上していくと思う
もっとプレイングタイム減らしても良いのかな
0645バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-UEwK [1.72.3.188])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:52.25ID:0HL/4rv3d
ココスコフと共にPHXに行くACは誰もいない、という情報が出てるな
最小限のダメージで済みそうで良かった

まあ普通に考えて、いつ浮上できるかわからないPHXより、来季以降がとても楽しみなUTAにいたいと思うだろうな
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-XGZI [126.120.243.232])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:52.91ID:WMWb6Zxf0
しかしGSとHOUの試合は見ごたえあるな。
2ゲーム目はHOUのトランジションが恐ろしく速くなっててびびった。
GS相手に20点以上離すのは恐ろしいな。
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a358-wvmP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:16.76ID:xQE2W4r30
結局スウィープじゃなかったな。、
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eda6-UEwK [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:14:15.67ID:i5wq+/n80
>>643
本当にルビオはユタに来て良かったと思う。今ではなくてはならない存在、チームに合ってるよね。
性格的にもめっちゃ良い奴らしいから、引退するまでユタにいてケミストリー維持に貢献してほしい。

スナイダーとの相性も良さそうで、人生のメンターだと言ってる。
「彼の下でプレイすることが大好きだ。毎日たくさんのことを学んだよ。
彼のバスケに対する情熱や…。バスケのことだけじゃない。
コートの中でも外でも、彼はメンターだ。今後の人生の」
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b6b-uPxW [121.115.214.224])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:11:11.97ID:3wUezPuf0
ドラフトも1か月先だと、さすがに話題がないね。
来シーズンに向けては、サラリーはCap Holdsがあり埋まっているしFAに高い契約を提示できない。
そのためダンテとフェイバースの再契約が最優先になるだろうね。
後、ABやノンギャランティーの誰かを使ってトレードで動くのが現実的かな。
0651バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-Ewew [111.107.184.48])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:06.25ID:Hk1W5sZaa
テリーロジアーってチャンスを見事に生かしてホントいい選手に成長したね。MIP候補じゃないのが驚き。カイリーが
帰ってきた時の控えがロジアーなんて豪華すぎる。
ストックトンが怪我をしてアイズリーが大きく成長したのを思い出した。
今のユタはルビオがいないと勢い頼りとミッチェル頼みでなかなか良いテンポ掴めないし、
アイズリー並みに誰かただのルビオ繋ぎじゃないセカンドユニットのPGが大きく育ってくれないと。
0652バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-UEwK [1.72.1.101])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:29.66ID:kGzVj8S9d
UTAはイザコザ等がなく平和だから話題がないね

ゴベールが出てない時のDFはポイントの一つだと思う
欠場明けにゴベールがコートにいるとDF関係の諸々の数字が格段に良くなる、とよく言われてたが、
その差を小さくしないとまたゴベール長期離脱したら負けまくってしまうかも
0654バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-UEwK [1.79.83.2])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:26.75ID:8B5nR+T1d
>>653
開幕前はフッドがエースというかリーディングスコアラーを期待されてて
相変わらずの波はありつつも頑張ってチームトップの17点取ってたけど、
実はミッチェルの方が完全なるエースだったっていうね

そしてトレードされCLEでパッとせず最終年なのに評価落としまくりのフッド…
来季どこ行くかわからんけど復活できるかね
フッドの実力ってどの程度なんだろう
0655バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-3/tr [182.251.244.47])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:40.77ID:ROHaMhMpa
フェイバースと延長したらFAで大きく動けるの今年が最後だろうしダンテ、セフォローシャ、AB切ってFAで補強もあり得なくは無いと思う
PG、ストレッチ4の選手、ファウルトラブルや怪我があった時に戦えるCはいずれにしても欲しい所
0656バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-Ewew [111.107.187.132])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:56.42ID:Y61iaiuTa
>>653
ホントにミッチェル様様だよね。
サマーリーグの活躍で多少は期待したけど、まさかここまでとは!
PGも経験できたのは良かった。
でもミッチェルはやっぱり2番で、アイズリーやロジアーレベルのPGは欲しいところ。
だから来季こそダンテは頑張って欲しいなぁ
0657バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-wvmP [111.239.47.232])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:40.68ID:DWQE6zg0a
HOU強いな。頑張ってくれればUTAの株も上がる。

応援してます。
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eda6-HlOg [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:14.04ID:Vqz/ZgpM0
番記者Andy Larsenが、どちらかといえば残りそうな選手・去りそうな選手というツイートしてるね
十分な情報のない推測との前置きはしてるが、フェイバースが去りそうの方に入ってる・・
好きな選手だから残ってほしいが、どうなるだろうね

残りそう:エクサム・オニール・タボ・ジェレブコ・ウドー
去りそう:ネト・フェイバース・ストックトン
0659バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sacf-y7vd [36.12.8.178])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:37.70ID:+y0nsO6Ga
このスレでもう何十回も書いたけどフェイバースのピックは位置取りもタイミングも天才的!だから絶対に残さなきゃいけない選手!
俺自身がPGだからその目線で見ちゃうんだけど「ここでこう動いて欲しいなぁ」って思うことをフェイバースは期待以上にやってくれる。
ルビオがユタジャズにフィットできた要因としてフェイバースの存在はかなり大きいはず。
彼はリーグで最も過小評価されてるPFの一人だと思う。俺がチームを作るならフェーバースは絶対に獲る。
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 266b-KY9h [121.115.214.224])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:01.97ID:KsPeSR6i0
フェイバースと長期契約を結ぶのか?
ギャンブルでパーカー、ゴードン、ヘゾンニャ等に行くのか?
一部のライターは今年は大きく動かず、
フェイバースと高めでも1年契約して次の年にキャップが開くので大物FAを狙う方向もありとしている。
ミッチェルがビエリッツァと一緒に写真上げているし、リクルートしているかもね。
何気にドラフトもそこそこ面白そうな新人を取れそうだし、オフも楽しみ。
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 266b-KY9h [121.115.214.224])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:04.75ID:faaQ/Umy0
GMがほとんどロースターを変えないと言っているね。
タックスを払っても、フェイバースとエクサムの再契約を最優先するらしい。
今のロースターでまだまだ良くなりそうだし、この方針はとりあえず良いと思う。
後はフェイバースとエクサムの金額次第だな。
0665バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sacf-y7vd [36.12.1.224])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:26.57ID:piu+ldnza
AK47はマジでヤバい選手だったね。本当に機関銃みたいな奴だった。
3番でブロック王とか信じられないよ。
AK47が1997年と1998年にいてくれれば、と何度思ったことか。
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-mNbq [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:33.96ID:13aWSgS40
>>664
一安心した。契約が高騰せず、うまくいくことを願いたい。

今の目標はリーグトップ4に入るチームになってそれを維持すること、とリンジーは言ってるね。
チームにいる選手の育成がフランチャイズの要と感じている、ベテラン選手を加える必要が必ずしもあるとは感じていない、
コーチングスタッフの大半は来季も変わらないだろう、とも。

選手もコーチ陣もあまり変えず今のチームを成熟させるのは自分も良い方針だと思う。今後が楽しみ。
UTAはFAに不人気というのもあるし…。ただ控えPGは何とかしてほしいけど
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-mNbq [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:58.57ID:13aWSgS40
あとリンジーが、スナイダーは伝統的なコーチングのヒエラルキーを平らにして
コーチングルームの民主的な雰囲気を維持するためにどんなことでもしている、と言ってる。

今後はこういうのが大事だろうね。
選手も時代も変わってきて、AC等が意見を言えないようなチームは伸びなさそう。
0670バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.37.64])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:09:17.41ID:GWKh9D9ra
HOUはマジでやべーな。

負けたけど、全然恥にならない。

POで当たって良かった良かった。ミッチェルのための素晴らしい経験になった。
0672バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5704-nI8o [118.1.176.53])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:48.19ID:H5BVou9F0
キリレンコは異色の選手だったね
ブロック・スティールで5本以上記録できるのはなかなかいない
でも起用法に不満言ってもめたんだっけ?そのせいで精神的にアレな選手という印象が・・

>>671
ジャズのテープをいっぱい見てるのか、two wayでもいいから契約したら面白そう
さらに多国籍化が進むな
0673バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8f-fnBL [126.196.53.147])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:00.93ID:XoTilXiLx
今のロスターを考えるとあんまり現実的じゃなさそうだな。
0674DJgensei artchive gemmar (ワッチョイ d37f-UDci [114.144.1.79])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:09.35ID:dK0DomME0
フランスの ジャズの方が好きな面もあるけど。退屈しないいい仕事だよ。
0676バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-tBMl [111.239.165.25])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:46.81ID:XvwoT8Tla
イングルスはワタナベの参考にされてるのか
一時期言ってる人いたね、身体能力ないのにディフェンスも評価されてるのはすごいよなあ
0677バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-mNbq [1.79.84.93])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:17.32ID:8bzxhkgjd
>>675
だよね
出場はガベージタイムだけでいいからロスター入れてほしい
普段はGリーグにいて怪我人出た時だけジャズに来るのでもいい

そうなったら日本のメディアでUTAが取り上げられて露出が増えて、嬉しいことになる
0679バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-tBMl [111.239.165.25])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:09.05ID:XvwoT8Tla
>>678
それに、独特のリズムがあってすげえ守りづらいだろうね彼は
プレイメーカー兼任できる点は正直天性のもんと経験から来ると思うけど、それがないくらいの選手でもNBAのロスターに残れると思う
スレチだったらすまん
0680バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sacf-y7vd [36.12.1.224])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:22.07ID:PPsDH29va
イングルスってオープンだと余裕で決められるのは当たり前だけど、
フォームが全然クイックじゃないんだよね。よくあれでFG%上げられるよ。NBA7不思議みたいに思える。
でもパスやドライブのコースとかを見ると相当バスケIQが高いんだなって理解できる。
イングルスをオープンにできるユタのシステムやミッチェルの引き付けも見事。
怪我なくいけば本当に来季は面白いよね。あとはダンテにどうか飛躍してほしい
0681バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sacf-y7vd [36.12.1.224])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:41.38ID:PPsDH29va
>>675
たしかにジャパンマネーは重要になってくる。
でも個人的には渡邊雄太にジャズ入りはしてほしくないな。
変なファンが急にユタファン名乗りだして、いなくなったら元の不人気チーム。
創刊以来、マローンもストックトンも表紙にしなかった糞ダンクシュートが
初めてユタの選手を起用したのが渡邊だったとしたら俺はマジで暴れるぞ
0682バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-cHB3 [126.247.71.146])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:05:13.40ID:Nu03wJfup
>>680
イングルスはそもそもSFの中では身長が高いし、クイックではないけどアーチを高くするタイプだから、中々ブロック出来ないんだと思うよ
フィッシャーとかもそのタイプで、身長は183cmだったけど、スリーをブロックされているところをほぼ見たことなかった
0683バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-mNbq [1.79.84.93])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:00.41ID:8bzxhkgjd
>>681
確かに変なニワカファンが増えるのは嫌だ
渡邊がいなくなったら見向きもしなくなる人いっぱいいるだろうね

でも単純に日本人がユタでプレーしてるところを見たい気持ちもある
ストックトン息子が数分出ただけでもすごく感慨深くて嬉しかったが、日本人が出ても同じ気持ちになりそう
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-OJhF [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:28.43ID:UOtUnoRN0
Deseretnewsのコピペ、CSFに残ったPO上位8チームの主力8選手の平均年齢
ユタが一番若い。25歳って夢があるなあ。

Cleveland 30.7
Houston 30.2
Golden State 29.5
New Orleans 28.0
Philadephia 27.2
Toronto 27.1
Boston 25.7
Utah 25.2

>>680
大きな怪我なくミッチェル・オニール・ダンテなどの若手が順調に成長してくれれば、来季以降が本当に楽しみだね。
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-OJhF [60.62.226.203])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:22.10ID:UOtUnoRN0
points (13.1) and 3-pointers (1.2) per game, along with field-goal percentage (.418),
3-point percentage (.352) and usage rate (23.2).

こっちはルビオが今季キャリアハイを更新したものというジャズ公式Twitterのコピペだが、
多くの数字で更新してるね。中でも3P%が前年30%→35%は立派。
FG%はまだまだ低いけど、シーズン後半だけの%を調べたら43.6%まで上がってた。
スリーはなんと40.9%、ルビオの3が4割超えると誰が予想しただろうか・・
来季も引き続きいろんな面で成長してほしいね。
0688名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fa6-7XvF [116.220.34.76])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:13.73ID:pOSbBSyU0
HOUがクリスポールがいれば〜って嘆いてるの見て笑ってるわ

分かるよその気持ち。(笑)
0689バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd22-mNbq [49.98.11.249])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:36.47ID:WFygeCXad
イングルスは怪我しなくていいよね。4年で4試合しか休んでない。
今季は30歳で昨季より7分PT増えたが(31.4分)、2シーズン連続の82試合フル出場。

Twitterではユタ大好きアピールしてるし、LACがカットしてくれて良かったな。
LACは本当はイングルスを残したかったけどPGが怪我しててPGを残すためカットしたそうだが、
もしLACと契約してても活躍できず結局カットされてそうな気がする。
イングルスもユタに来て良かった選手だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況