X



海外挑戦する日本人選手★3【NCAA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd51-03P0 [58.88.60.195])垢版2018/06/21(木) 10:01:35.98ID:GVMiFN8t0
シェーファーが学業面での自身の目標を達成しつつ
NCAAでそれなりのPTを得る為には3年でGTの卒業資格を得た後、
あまり強くなくインサイドの手薄なとこに転校するしかないんじゃないかと思っている。
それもかなりハードルの高いことではあるんだけれども。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-fFLM [219.102.194.72])垢版2018/06/28(木) 17:25:16.66ID:TUegua2O0
https://goo.gl/C4n74c
田中くん海外で評価されてて安心した
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da9-m7MB [124.27.223.83])垢版2018/07/01(日) 21:03:16.54ID:oOGQyYWf0
U-18の合宿にDe La Salle High Schoolの小川 春太って選手が呼ばれている。
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d51-KMj/ [58.88.60.195])垢版2018/07/07(土) 20:38:15.94ID:YS8Zizel0
>>406
全然Ogawa Harutaではヒットしないから
榎本新作と同じパターンで完全な英名で生活してる選手なんだろうね。
カリフォルニアのDe La Salle High SchoolのTim Kostolanskyって選手が
アジア系ハーフに見えないこともないけど、違うかな。
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-KMj/ [126.48.48.55])垢版2018/07/10(火) 11:37:51.23ID:cK4Kegxv0
>>409
D2
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232d-dtlq [61.115.113.254])垢版2018/07/10(火) 14:48:06.82ID:tHmiHzF/0
スラムダンク奨学金で渡米したビッグマンは谷口大智だけ?
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7a9-L7Tv [124.27.223.83])垢版2018/07/30(月) 01:53:33.88ID:sPDwtkfE0
貝田凜太郎がHuntington Prepからvictory rock prepに移るそうだ。
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-10BI [126.60.210.32])垢版2018/08/03(金) 06:30:46.57ID:lX4+SmCj0
貝田凜太郎君はD1からオファー貰えるレベルなのかしら?
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a390-bqMd [106.73.15.64])垢版2018/08/03(金) 18:03:21.07ID:zEGeCqZ80
内田雅樂と角野亮伍って最近どーなの?まだ代表レベルではない感じ?
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17a9-X7wA [124.27.223.83])垢版2018/08/20(月) 02:02:22.12ID:Hgf2EMJo0
D3、ローズハルマンの青木ツイッター、日本語のツイートが増えたなあ。
Bリーグから声がかかったのかな?
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-8brE [106.73.15.64])垢版2018/08/20(月) 09:35:28.55ID:y51iPxtR0
>>420
B1であるとしたら3枠残ってる川崎か京都かな。
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-xQfD [126.209.232.199])垢版2018/08/20(月) 21:27:36.41ID:ddpTlxV30
本当恥を晒した4にんは、アホだしクズだよなあ。技術はもちろん、ハングリーさのかけらもない。


でも今回一つだけ良かったのは、バスケファンが誰も擁護しないだけマトモだな。

これが焼豚なら擁護する奴が出てくる
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17a9-X7wA [124.27.223.83])垢版2018/08/20(月) 23:21:46.18ID:Hgf2EMJo0
>>421
ごめんなさい。今年卒業の選手じゃないんだ。

D3だし卒業で競技は終えるのかなと思っていたんだけど
急に日本語でツイート始めたから
卒業後はBリーグでプレーする目途がついたのかなって思っただけ。
勘違いさせていたらすいません。
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-8brE [106.73.15.64])垢版2018/08/21(火) 09:50:25.44ID:B8qoStVV0
>>427
そーですよね笑 アメリカ複雑なので自分が勘違いしてるかと
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-8brE [106.73.15.64])垢版2018/08/21(火) 09:51:12.79ID:B8qoStVV0
海外大学組はwindow4参加出来るのかな?情報出てたっけ?
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-hE18 [14.8.81.0])垢版2018/08/21(火) 23:05:54.96ID:UwnH6JCG0
確定的な情報はないけど
八村は本人が出場の意思を示しているしラマスもゴンザガに協力を求める方針で
スケジュール的に今のところ出場の可能性が高そう
他のメンバーはそもそも選ばれるか不明だけど
ジョーンズカップ・オセアニア遠征・アジア大会と呼ばれ続けてるシェーファーは
招集されるかもね。
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-SFCt [106.73.15.64])垢版2018/08/22(水) 11:14:00.88ID:xByzwrjH0
テーブス呼びたいな。太田より飛勇呼ぶ説ある?
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab90-WoVP [106.73.15.64])垢版2018/08/23(木) 07:41:38.73ID:kKEHYuRH0
>>432
逆にその方が彼は燃えそうな気がするな。頑張って欲しい。
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2d-2jl/ [61.115.113.254])垢版2018/08/23(木) 15:52:08.48ID:8f603k+R0
田中力は現時点で6フィート3インチ(靴有なら)
NBAでいうとエリック・ゴードンやベン・ゴードンの身長だな
2番だけでもフレッド・ジョーンズやジェイソン・テリーも居る
コンボガードならドラギッチかな?
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2d-2jl/ [61.115.113.254])垢版2018/08/23(木) 15:54:30.10ID:8f603k+R0
>>412
今更だがありがとう
もっとセンターやパワーフォワードを送り出してほしいな
スプラッシュブラザーズもドレイ・パチュリア・マギー・ボーガットあってこそなんだから。
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab90-WoVP [106.73.15.64])垢版2018/08/23(木) 17:47:29.41ID:kKEHYuRH0
飛勇招集されたとして来ると思う?というか来れるなら招集する感じか?
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-vBrx [180.17.250.227])垢版2018/08/23(木) 18:52:09.80ID:5BX0ozaD0
>>432
周りに良い選手がいた方が伸びるのは八村を見れば分かったから、ぜひ田中はどんどん成長してほしい
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b90-oI+E [14.13.128.224])垢版2018/08/23(木) 23:02:37.01ID:kQTFJClW0
すまんアイルランドだわw
ITだけでなんとなくレスしたw
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-oD98 [126.209.208.179])垢版2018/08/23(木) 23:21:32.66ID:kXGln7CY0
IMGって食事は食べ放題なのかな?どんどんプロテイン取りまくれ。2mは越えよう
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba9-Jqkt [124.27.223.83])垢版2018/08/24(金) 01:02:45.79ID:bs2ggrdh0
アイルランド2部か。
ちょっとどんなレベルか想像つかないな。
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba9-Jqkt [124.27.223.83])垢版2018/08/26(日) 22:49:23.51ID:wJcVH+b+0
D1のインカーネイトワード大学にCOREY SATOって選手が進学してきたけど日系人かな。
https://uiwcardinals.com/roster.aspx?rp_id=7427
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f2a-ckXP [133.209.68.154])垢版2018/08/27(月) 09:58:58.80ID:uh/v+R3K0
198cm86kg
身体能力とか気になる
0451バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-WoVP [183.74.205.228])垢版2018/08/27(月) 22:09:29.30ID:IsCRGU6rd
飛勇ってオセアニア遠征終わってアメリカ戻ったのかな?それとも代表強化合宿参加してんのかな
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba9-Jqkt [124.27.223.83])垢版2018/08/28(火) 01:00:30.50ID:MhSVIKUR0
COREY SATOはパスポート持って無さそうか。
残念だけど4年間で成長してBリーグとか来てくれるとうれしい。
日系人なら簡易帰化になる可能性もあるし。

あとClass of 2019の選手だけどKaito Williams
インスタにD2のカリフォルニア州立大学イーストベイ進学予定との記載がある。
https://www.instagram.com/kaito.williams/
パスポートの所有状況はわからないけど
インスタやTwitterの名前もわざわざひらがな表記だし日本への思い入れはありそう。
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba9-Jqkt [124.27.223.83])垢版2018/08/28(火) 21:06:43.64ID:MhSVIKUR0
日系人も三世や四世になるとほとんどの人が国籍は持っていないよ。
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba9-Jqkt [124.27.223.83])垢版2018/08/29(水) 00:27:55.91ID:USOxSJzl0
>>454
持っている場合もある。
有名なところだとペルーのフジモリ元大統領はペルー生まれの日系二世だけど
出生時に両親が日本公使館に出生届を提出して日本国籍留保している。
日本は出生地主義ではないので、
子供が生まれるたびに同じように手続きを取っていけば
三世、四世で日本国籍所有することも可能ではある。

ただ、戦時中、戦後にほとんどの日系人が日本国籍放棄しているはずだから
二世くらいまでならともかく、三世より下になると
ほとんどの人が日本国籍持っていないはず。
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-qI+J [106.154.59.31])垢版2018/09/02(日) 20:26:43.19ID:xeeM1VLla
>>456
なるへそ
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc9-44Kz [126.124.205.18])垢版2018/09/03(月) 15:58:51.25ID:0GwPIQiq0
渡邊スレと代表スレの次スレある?
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fdc-7gM0 [118.241.183.87])垢版2018/09/08(土) 00:17:06.62ID:q6vH9QYx0
クリス・ケイマンは両親がアメリカ生まれだが
祖父母がドイツ人だから気化できたんだな
コナー・クリフォードやコーリー・サトウもできないか?
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa9-XQx7 [124.27.223.83])垢版2018/09/08(土) 00:54:06.23ID:nZblznUz0
日系何世なのかにもよるけど帰化の許可基準は緩くなる可能性はある。
ただ本人が日本に住んでいない状況で帰化は出来ないので
サトウの場合は少なくとも大学卒業までは待たないとだめだね。

あと、代表については16歳以降で国籍変更することになるので
帰化選手枠をファジーカスらと争うことになる。
かなり成長してもらわないと日本代表入りはない。
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c351-O+me [58.88.60.195])垢版2018/09/09(日) 16:08:09.63ID:Bn4A/OEW0
拓殖大のドゥドゥゲイがJUCO経由でのD1行きを目指すようだけれど、
阿蓮もそれ目指してみたりしないかなぁ。
確かに阿蓮はドゥドゥのような活躍はしてないから
すでにある程度フォローされているらしい彼とは違うけれど、
来年ほぼ間違いなく兄がNBA入りする中で
あの八村塁の弟ということで耳目を集めることはできると思うんだよね。
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dda9-QErU [124.27.223.83])垢版2018/09/16(日) 00:13:14.48ID:UR64Kq0t0
耳目は集められるかもしれないけれど
JUCO経由でのD1行きなら
オファーもらえるかはJUCOでの活躍次第になるんだよね。

JUCOってかNJCAAD1もピンキリだけど
NCAAD1に選手を送り込めるようなところで
まず試合に出られるかな。
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dda9-QErU [124.27.223.83])垢版2018/09/19(水) 00:03:29.68ID:yWWqu0XT0
新シーズン始まる前にNCAA所属選手の17-18シーズンまとめ
【NCAA D1】
■渡邊雄太(Sr/George Washington)206cm
GP:33(GS:33) MIN36.6 PTS:16.30 FG%:.437(193/442) 3P%:.364(56/154) FT%:.807(96/119) RB:6.06 AST:1.58
Atlantic 10 Defensive Player of the Year, All-Conference Third Team

■八村塁(So/Gonzaga)203cm
GP:37(GS:3) MIN:20.7 PTS:11.57 FG%:.569(160/281) 3P%:.192(5/26) FT%:.795(105/132) RB:4.70 AST:0.62
WCC All-Conference First Team

■シェーファー アヴィ幸樹(Fr/Georgia Tech)203cm
GP:4(GS:0) MIN:0.8 PTS:0.00 FG%:.000 3P%:.000 FT%:.000 RB:0.50 AST:0.00

■渡辺飛勇(FR-RS/Portland)208cm

【NCAA D2】
■ウェスリー・ミッター(Sr/Missouri Western)180cm
GP:27(GS:8) MIN:13.0 PTS:3.41 FG%:.426(29/68) 3P%:.405(17/42) FT%:.944(17/18) RB:0.70 AST:0.48

■角野亮伍(So/Southern New Hampshire)193cm
GP:27(GS:3) MIN:20.3 PTS:4.52 FG%:.427(44/103) 3P%:.426(23/54) FT%:.786(11/14) RB:1.81 AST:0.67

■マーク・バートンJr.(Fr/Clark Atlanta)183cm
GP:24(GS:1) MIN:12.9 PTS:4.25 FG%:.341(29/85) 3P%:.380(27/71) FT%.895(17/19) RB:1.04 AST:0.71

■内田雅楽(Fr/Dominican)191cm
GP:3(GS:0) MIN:1.3 PTS:0.00 FG%:.000 3P%:.000 FT%:.000 RB:0.00 AST:0.00
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dda9-QErU [124.27.223.83])垢版2018/09/19(水) 00:04:12.53ID:yWWqu0XT0
【NCAA D3】
■栗原ルイス(Sr/Whittier)188cm
GP:24(GS:23) MIN:26.2 PTS:12.54 FG%:.438(103/235) 3P%:.375(54/144) FT%:.837(41/49) RB:2.96 AST:1.46
SCIAC All-Second Team

■山木泰斗(Jr/Lycoming)188cm
GP:13(GS:0) MIN:2.3 PTS:1.23 FG%:.500(10/15) 3P%:.333(2/6) FT%.667(4/6) RB:0.31 AST:0.23

■青木龍史(So/Rose-Hulman)183cm
GP:27(GS:3) MIN:15.8 PTS:10.00 FG%.412(84/204) 3P%:.422(49/116) FT%:.964(53/55) RB:1.37 AST:0.89

■酒井達晶(Fr/Saint Joseph's)168cm
GP:26(GS:13) MIN:24.5 PTS:2.81 FG%.312(25/80) 3P%:.277(13/47) FT%:.667(10/15) RB:1.46 AST:3.12

■Ryohei Kawaura(FR/Muskingum)168cm

【2018入学予定

テーブス海(UNC Wilmington/D1)188cm
弓波英人(Georgia Southern/D1)170cm
榎本新作(Eastern New Mexico/D2)193cm
鍵冨太雅(Bowdoin College/D3)191cm
香東博也(UMASS Boston/D3)170cm
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85f3-xvuu [120.137.149.24])垢版2018/09/23(日) 17:19:37.89ID:2fjwKGPX0
B3で無給ならあり得る
あくまで話題性でのパンダだが
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ddc-dFvK [118.241.183.87])垢版2018/09/24(月) 02:07:23.77ID:GWrdLUYv0
本当に申し訳ないが、今日の今まで角野をカクノって読んでた
これからも応援するのでゆるしてちょ
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ada9-7de5 [124.27.223.83])垢版2018/09/24(月) 23:23:00.18ID:5r295t3Y0
あと2年のうちに出場機会を掴めるようになれば
声かけるところはあると思うよ。
ただ、今のままだと微妙じゃないかな。
0484バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-mtwS [49.98.212.79])垢版2018/09/26(水) 16:31:15.22ID:QcYha3YWd
>>468
栗原はB2信州入ったんだっけ?
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e396-jdpl [59.133.73.138])垢版2018/09/26(水) 20:53:34.71ID:RF1b3kjp0
多分緊急措置
ハリケーンがノースカロライナ州ウィルミントンの辺りを直撃したんだよ
多分普段の練習場使えなくなったんだと思う
なんかそういうツイートも見たような気がする
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91a9-DIZe [124.27.223.83])垢版2018/09/27(木) 02:22:54.37ID:XbvX82oe0
栗原のアーリーカップは良かったよね。
このまま頑張ってほしい。

D3でも実績残せばプロになれるってことは
バスケ留学考えている中学生、高校生には朗報かな。
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c990-wZw0 [106.73.15.64])垢版2018/09/28(金) 23:49:48.25ID:+lldLrfB0
関口サムエルと栗原ルイスはBリーグでどの程度成長するかな。
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-321c [153.187.93.15])垢版2018/10/06(土) 18:55:13.82ID:0DHyiI0O0
絶対無理かー
俺も4年前は八村はNBAなんて絶対無理と思てたな
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 532f-WqLy [58.138.151.84])垢版2018/10/06(土) 20:52:12.48ID:4Ia2Q/A+0
現実的に考えて2年で5星は無理だと思う。
IMGには5星プレイヤーが複数いる超がつくほど競争率の高いチーム
その中で結果を残すことと
AAUで高校トップクラスの選手達相手に活躍するのは厳しすぎる。
5星でなくても4星評価を貰えれば多くのNCAA1部のチームからオファーが来るし、中にはTOP25に入るような大学からもくる可能性も大いにある。
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f74-vBoO [123.217.83.103])垢版2018/10/06(土) 22:02:23.50ID:T43RNow30
八村って☆4つだったっけ うろ覚えだけど
3,4年後どうなってるかなんてわからんしな 期待して待とうぜ
0514バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdaf-cr9z [49.106.208.41])垢版2018/10/06(土) 23:19:50.98ID:Khd0FxRtd
>>513
昔はスティーブンスはNBAで通用しない!とも言ってたね
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-XM+q [126.62.58.105])垢版2018/10/07(日) 12:11:13.95ID:bngd8tZv0
田中力は日本の中学ではフィジカルとハンドリングでどうにかしてた感じだけど、アメリカではシュート力が上がらんときつい。スリーが37%以上はほしい。
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb24-NHpk [122.20.166.240])垢版2018/10/08(月) 12:07:28.01ID:WVtI1SwQ0
渡邊スレと代表スレの次スレある?
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd90-Sbk0 [106.73.15.64])垢版2018/10/21(日) 10:08:57.80ID:C5pc5d3E0
マークバートンjrってどーゆー選手なの?
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd90-Sbk0 [106.73.15.64])垢版2018/10/21(日) 13:58:43.22ID:C5pc5d3E0
トビンマーカスと鎌田真のいるマリーノル高校のロースター表にReven EnomotoとM Tsurudaというプレイヤーかいるんだけどハーフなのか日系人なのか。
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1a9-/dz/ [124.27.223.83])垢版2018/10/22(月) 00:30:46.10ID:ztuVBwY80
>>528
ハワイは日系人多いけど、日本国籍持っている人はそれほど多くないからなあ。
あとそのロースター表は去年の奴で2人とも卒業しているはず。
進路はわからないけどハワイならせめて3rd teamには入っていないと
上でやるのは厳しいかな。

https://scoringlive.com/allhawaii?sport=boysbasketball
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a02-XPUq [153.187.93.15])垢版2018/10/28(日) 09:21:00.37ID:Lsu/7YRH0
テーブス全盛期の五十嵐より早いんじゃね?
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a02-XPUq [153.187.93.15])垢版2018/10/28(日) 09:21:38.83ID:Lsu/7YRH0
テーブス全盛期の五十嵐より早いんじゃね?
0541バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.65.39])垢版2018/10/29(月) 10:02:32.65ID:5ij7QKQMM
テーブスのネイティブ英語かっこいい
https://youtu.be/AfqK32irkC4
0542バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM91-rZJc [150.66.93.196])垢版2018/10/29(月) 10:10:11.64ID:0dS8IHgbM
Kai Toewsって何人?
0544バスケ大好き名無しさん (JP 0H5a-MJde [119.245.228.73])垢版2018/10/29(月) 10:47:34.88ID:pq9H7AH6H
◇海外挑戦する日本人選手
井後 健矢(バルセロナ:ciutat vella)
https://www.facebook.com/CBCiutatVella/
どのレベルのリーグかわからないのでどなたか教えてください。

高知中央⇒東京成徳大 関東3部でやってた少し印象的な選手だった。
0546バスケ大好き名無しさん (JP 0H5a-MJde [119.245.228.73])垢版2018/10/29(月) 14:25:39.95ID:pq9H7AH6H
>>545 
さんがつ。
木下と同い年だけど挑戦が遅かった分これからって感じかな。
ユーロの上位リーグ食い込んで欲しいなと個人的に、
0551バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-cGwn [210.148.125.90])垢版2018/11/01(木) 15:59:28.52ID:ZoO+a6gMM
さすがネイティブEnglish…
0553バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-cGwn [210.148.125.90])垢版2018/11/01(木) 16:37:57.87ID:ZoO+a6gMM
あるに決まってるだろアホ
0556バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-UN4B [49.96.15.21])垢版2018/11/01(木) 17:19:38.36ID:YAoRGPtNd
逆に言えばDNPが多いシェーファーはやっぱりウォークオン待遇なんだよな
フルスカラシップもらっている限りはローテーションプレイヤーは確約で少なくともDNPはない
怪我さえなければだけど
その結果最初からスタメンでも驚かないって感じ
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4231-6YsI [221.185.205.231])垢版2018/11/01(木) 19:51:42.88ID:0L+M6yAf0
>>555
UNCWのカンファレンスは一応ミッドメジャー
マイナーカンファレンスってのはD2のことだと思ってたが、、、
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e674-EJaO [153.224.80.95])垢版2018/11/01(木) 20:59:51.72ID:DIIJHULV0
うんち
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a9-DzG0 [124.27.223.83])垢版2018/11/02(金) 02:33:25.08ID:ZsmVj5lZ0
>>555
伊藤の1年次は カンファレンスのAll-Freshman Teamに入るくらい活躍したからな。
残念ながらそこから伸び悩んだが。

>>558
そこらへん、正確な用語の定義ってあるのかな?
たしかにローメジャーって呼び名にはD1ならすべてメジャーで
マイナーはD2以下を指すって考えでそう呼ばれていると聞いたことがあるけれど、
D1校にたいしてもマイナーカンファレンスっていう言い方する時あるよね。
特にトーナメントに入ると複数校出せないカンファレンスに対して。
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-6YsI [182.250.243.14])垢版2018/11/02(金) 11:20:18.86ID:4vLNllZaa
>>560
その通りだね
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 07:54:58.40ID:ALbCj18p0
みんなUNCWの試合始まったぞ
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-MyS3 [122.25.163.9])垢版2018/11/03(土) 08:12:31.01ID:/M6zcEbw0
ひとまず3分ちょいで2アシスト
いいね
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 10:19:55.09ID:ALbCj18p0
20分で9アシスト初スターターPG良いねD2相手だが
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 10:39:26.88ID:ALbCj18p0
単純なミスだ3だ
早くはハイライトアップされないかな
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 12:35:47.71ID:ALbCj18p0
>>570
良いなぁ。
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb90-jsir [106.73.15.64])垢版2018/11/03(土) 13:17:09.67ID:US12P8/G0
田中力がインスタのストーリーで1221🇯🇵ってあげてるけど前言ってたIMGが日本に遠征して試合するやつか?
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb90-jsir [106.73.15.64])垢版2018/11/03(土) 13:17:50.68ID:US12P8/G0
>>572
1221の後に日本の国旗の絵文字
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e624-W/WR [153.183.104.161])垢版2018/11/03(土) 13:35:49.48ID:fQpjJj1U0
田中力がロスター入りしてるIMGのトップチームを紹介するぜ!

https://t.co/VWXgIFqXeD

class of 2019(日本の高3)
J.Green(アリゾナ大コミット)
A. Bacot Jr.(ノースカロライナ大コミット)
J. Robinson-Earl(ビラノバ大コミット)

class of 2020(日本の高2)
N. Farrakhan(247sports:学年53位)
J. Springer(247sports:学年15位)

class of 2021(日本の高1)
田中力

class of 2022(日本の中3)
D. Johnson(既に12校のD1校からオファー)
J. Walker(世代別アメリカ代表候補) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 162a-ZA70 [113.147.129.161])垢版2018/11/03(土) 14:28:21.62ID:UtyOpm900
>>574
先輩たちの進学先は超ハイメジャー校…
正直IMGフルスカラシップの凄さがイマイチピンときてなかったが、こうして見ると凄く分かりやすい、とんでもないところに進学したんだな
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 162a-ZA70 [113.147.129.161])垢版2018/11/03(土) 14:39:23.72ID:UtyOpm900
テーブス君、こんなすぐに戦力になるとはね…
1年生の間にスタメン勝ち取って、得点力身に付けていけば、いよいよ彼もNBA見えて来るかもな
渡邊八村って良い流れだし、期待しちゃうな〜
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 14:53:05.37ID:ALbCj18p0
PGでNBAはかなり難しいってみんな言ってる
ただな、無理だムリだ言われてきた渡邊が今こうだから、絶地無理とは言い切れないよな
確か渡邊はプレップの時全米の大会で準優勝してるはずだが、奇遇というかテーブスも同じく準優勝してるんだ
少なくとも渡邊、八村に続く日本のBig3の一角になるのは間違いないと俺は見てる
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 15:01:19.51ID:ALbCj18p0
テーブスと競ったら良い
世界と戦えるPGが一気に2人現れたらスゲーだろーーー
その時はBig4と呼べば良い
0584バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 15:06:48.53ID:ALbCj18p0
ただな力君はまだお子ちゃまだからな
将来スゲー有望ってだけでまだ何者でもなく、それ以前の以前
東京で期待できんだろーーー
0585バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-UN4B [49.96.16.253])垢版2018/11/03(土) 15:08:18.38ID:QxgwDEe7d
>>579
無理だ無理だ言ってたのは一部の人だけだからw
多くの人は今回くらいの状況を予想していた

PGが狭き門なのは同意
テーブスもウィルミントンでスタメンくらいでは無理
無双するくらいにならないと難しいだろう
田中力は今の身長のままなら同じ状況というかPGのプレイをちゃんと覚えないとダメ
身長が伸びればSGで少し可能性が広がる感じだがやはり狭き門なのは同じ
0586バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM57-xHxd [150.66.90.164])垢版2018/11/03(土) 15:15:08.24ID:9wtqszckM
そう考えると渡邊の206って長所だよな
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 162a-ZA70 [113.147.129.161])垢版2018/11/03(土) 15:52:52.14ID:UtyOpm900
どーせ素人の戯言なんだから、期待するのも否定するのも自由でいいじゃないかー

IMGって絶対八村渡邊ニック抜いた代表より強いだろうから、五輪の頃にIMG主力で活躍してれば代表入り出来るんじゃないかな
ロイブルが言うように渡邊八村を超える逸材なら、17,8歳で強豪でもない日本のユニフォーム着てたってなんら不思議はない
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 022a-xHxd [125.197.197.18])垢版2018/11/03(土) 16:14:30.49ID:WMiW35qB0
NCAAでスタメンなら日本代表レベル
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e1a-MyS3 [39.110.91.210])垢版2018/11/03(土) 16:34:15.02ID:UblbBlDQ0
>>574
十分なプレイ時間貰えるのかな?
勝ち取って欲しい
0596バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0b-cGwn [202.214.231.114])垢版2018/11/03(土) 17:07:13.15ID:24Uy3Nk/M
ガリーノ以前は大体上だろ
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 17:10:41.46ID:ALbCj18p0
>>595
ここ2年だ、GWがランク低いのは。突然のヘッドコーチの退任の後遺症からまだ抜けだせないでいる
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/03(土) 17:42:40.13ID:ALbCj18p0
>>599
GWにUくっつけるかw
0602バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-UN4B [49.96.16.253])垢版2018/11/03(土) 17:57:27.69ID:QxgwDEe7d
>>594
他の人も書いてるけどNIT優勝した時つまり2年前まではGWが絶対上
でもそのランキングだけで言ってるんじゃなくてGリーグ級に送り出した近年の実績の話
トーナメントにはウィルミントンが出てるけどそれは弱いカンファレンスからのオートマチック出場な
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a9-9R2l [124.27.223.83])垢版2018/11/03(土) 23:08:21.92ID:cOzJnXxx0
>>602
A10に比べると若干見劣りするけど
CAAもコンスタントにNBA playerを送り出している
決して弱くないカンファレンスだと思うけどな。

あと2年前に渡邊がNBAでプレーしている状況を
予測できていた人は少ないと思うよ。
ここ3年が異常なだけでガリーノでGWとしては
10年ぶりのNBA playerだから。
0619バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-UN4B [49.96.16.253])垢版2018/11/04(日) 13:29:13.25ID:bk/vnzAld
ウォークオンの2年目とかレッドシャツ明けの1年目なんてそもそもそんなもんだよ
そこから育てる努力をしてくれるのがNCAAで問題はその期待に応えて本人が成長するかどうか
コツコツ頑張ってシニアで花開くケースになって欲しいけどね
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e651-ZA70 [153.211.239.208])垢版2018/11/04(日) 20:22:39.45ID:NVbjiv8s0
シェーファーがシニアでウォークオンのままでもダメだとは思わないけど、
シェーファーがGTで有意義なPTを貰うのは厳しいんじゃないかな。
GTは'19以降も相当数スカラシップオファー出してるし、
仮にスカラシップを貰えても、
元々スカラシップでGTに入ってくる選手を差し置いて出場できるとは正直思えない。
これも厳しいのを承知で、3年で単位取り切ってトランスファー、
あるいはBリーグってのがバスケ面で考えるとプラスじゃないかと思う。
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e651-ZA70 [153.211.239.208])垢版2018/11/04(日) 20:27:17.50ID:NVbjiv8s0
田中力に関してはちょっとだけビジネスの側面があるんじゃないかと思っている。
IMGの留学プログラムのプロモーションという形での。
とは言え、もちろんチームに見合う能力があると認められたわけだし、
入り口がどうであれ利用して大きく伸びてほしいけれど。
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f90-w32+ [14.13.104.0])垢版2018/11/04(日) 21:58:55.86ID:xT1nMcLw0
>>634
トランスファーするってことはスカラシップもらえるところからオファーがあるってことだから正解だね
あれば、って話だけど

>>635
> 田中力に関してはちょっとだけビジネスの側面があるんじゃないかと思っている。

間違いなくあるでしょ
ただ指摘しているように入り口はどうあれ今後も努力して欲しい

それと前からテニスはIMG行ってた日本人多いけど有名になったのは錦織が出てから
その錦織みたいになったらIMG側も万々歳なので進学に関しては強くバックアップしてくれる気はする
八村のゴンザガ並みのパワーハウスに行く可能性はあるね
0641バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-GM3T [106.130.51.201])垢版2018/11/05(月) 20:49:23.23ID:eUamFjhFa
シェーファーは何を専攻してるんだろうか
仮にバスケ辞めちゃっても就職困らないだろうなー
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0296-LZmF [59.133.73.138])垢版2018/11/05(月) 21:08:46.63ID:ksP/iY9S0
エンジニアになりたいってどこかで言ってなかったかな
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f90-zV7r [14.8.81.0])垢版2018/11/07(水) 09:42:40.84ID:i5UzJuUR0
スターター!
試合みたいなあ
0651バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-cGwn [210.149.254.112])垢版2018/11/07(水) 10:14:26.24ID:Qvm7zwijM
これcampbellのホームゲームだからESPNpでやってるんだろうね
ホーム戦ならストリーム見れるのかな?
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae2a-iZru [119.240.205.244])垢版2018/11/07(水) 10:33:27.88ID:1302tZSR0
ESPNってライブ配信だけ?後から見れますか?
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f90-zV7r [14.8.81.0])垢版2018/11/07(水) 13:08:56.35ID:i5UzJuUR0
ヒューも出てるね
これもうちょっと大きい画面にできないかな
https://wccsports.com/watch/?id=150854
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-3dLG [126.194.134.41])垢版2018/11/10(土) 09:13:16.12ID:K9xeV88W0
テーブス、ドライブで余裕で点取ってるな
0674バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-37+l [210.149.252.226])垢版2018/11/10(土) 09:27:18.37ID:OV2UuqIaM
めっちゃうめえ
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-3dLG [126.194.134.41])垢版2018/11/10(土) 09:29:01.84ID:K9xeV88W0
クロスオーバーもキレてるなぁ
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-K50l [126.62.58.105])垢版2018/11/10(土) 09:44:56.73ID:iwUXtDka0
>>677
褒めた後2連続ターンオーバーやぞ。
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-piDl [180.26.202.228])垢版2018/11/10(土) 09:51:47.63ID:Y7obYFYr0
相手スタンフォードだからな。
ドラフト候補いるのかな。
0682バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-37+l [210.149.252.226])垢版2018/11/10(土) 09:51:53.94ID:OV2UuqIaM
あんまりろくな選手いないな
0686バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-37+l [210.149.252.226])垢版2018/11/10(土) 09:55:47.14ID:OV2UuqIaM
テーブスにぽんぽんパスが回ってくるあたりがお察しやな
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7390-YP9l [14.8.81.0])垢版2018/11/10(土) 10:11:31.17ID:No+voSYh0
慌ててテーブス戻したけど攻め手がなくて
打開するために自分でドライブしたらチャージングやダブルドリブルとられて
動けなくなっちゃって悪い流れを戻せなかったな
先発PGで出ている以上ここは踏ん張りどころだけど
それにしてもインサイドでほとんど攻められないのはきつい
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7390-YP9l [14.8.81.0])垢版2018/11/10(土) 11:26:13.44ID:No+voSYh0
最初よかったんだけど流れ悪くなってから取り戻せなかったな
TOは笛が辛かったり味方のサポートが無い中で仕方ないパスもあったけど
勿体ないミスも含めてちょっと今日は多すぎた
それでもあれだけプレータイムもらえるあたり
期待されてるのかチーム事情が苦しいのか
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e2a-K50l [113.147.129.161])垢版2018/11/10(土) 12:33:13.11ID:go/FhXTz0
テーブス君に限らずパスカットで点取られ過ぎよね。StanfordのDFも上手かったけど
ファストブレイクで何点取られたんだろう...
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-piDl [180.26.202.228])垢版2018/11/10(土) 12:37:41.12ID:Y7obYFYr0
シェーファー出番無しか。
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e2a-K50l [113.147.129.161])垢版2018/11/10(土) 14:25:43.84ID:go/FhXTz0
ヒュー君前半から出とるやんけ
オセアニア遠征から更に体デカくなった?
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e2a-K50l [113.147.129.161])垢版2018/11/10(土) 14:55:45.37ID:go/FhXTz0
ケンポンのランキングで、Portlandが206位、Hawaiiが218位
タヒロウは去年から出てるだけあっていいね
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa0d-K50l [125.175.98.123])垢版2018/11/10(土) 15:06:38.78ID:+hsXZrg20
>>712
能代をフルボッコにしていたモード・ニャーンもアメリカの大学に行ったら
D1→D2と流れて、ゴンザガから流れてきたポーランド人センターの控えで
細々とやってたな。
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e2a-K50l [113.147.129.161])垢版2018/11/11(日) 17:06:18.36ID:cjGJRkXb0
榎本は能力的にD1行けなかった訳ないし、学業面かなんかで問題でもあったんだろうか
0748バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-wcyO [210.149.252.13])垢版2018/11/11(日) 20:14:50.48ID:VbAsfFUOM
Bリーグの外国籍はNBA経験者もごろごろいるし金払いがいいおかげかレベルが高い。だからインサイドのシェーファーとヒューは日本でやっててもうまくなれる

けど、ウイングやガードの選手は成長したいなら日本には帰ってこないほうがいい
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-otFY [126.62.58.105])垢版2018/11/14(水) 08:02:47.69ID:AuxLTYwq0
テーブス 海 
今日の9時からUNC Greensboroと対戦。
Kenpom Rating
UNCGreensboro 98
UNCWilmington 194
かなり格上の相手。これでも私は低いと思ってる。
去年gonzaga相手に善戦してるし、外のシュート力が良い。
ESPNランク23位のLSU相手に試合は6点差で負けているが、第2ハーフは55-48と7点差を付けて勝っている。
スペイン人ガードのアロンソのスリーがえぐい。
2016-17年 4.3-9.7の45% 
2017-18  3.2-7.9の40%
今年もスリーは爆発中。
6-8のフォアードKyrin Gallowayも要注意。
LSU相手にスリーが8-10と大当たり。リバウンドも取れる。
テーブス君には是非とも頑張っていただきたい。
0768バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM87-ZFfB [210.149.250.154])垢版2018/11/18(日) 16:56:37.31ID:y8CCRG2lM
日本の留学生ってやっぱりそこそこ凄いんじゃね
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f96-XqRA [59.133.73.138])垢版2018/11/18(日) 17:30:09.37ID:DyG7w9Ab0
両手でブロックでこの高さってなかなかいないんじゃねさすが元バレー選手
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f96-XqRA [59.133.73.138])垢版2018/11/20(火) 21:13:30.33ID:C8q89C/10
実はとても気になるテーブス君
黒人のようでもなく、 日本人っぽくもない独特のリズムでプレイするのが魅力的
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff96-YSKh [59.133.73.138])垢版2018/11/24(土) 11:01:57.09ID:p5D+el0n0
10点取ったやん
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c302-ec4O [180.6.162.127])垢版2018/11/24(土) 11:43:29.51ID:lBrC9Enf0
テーブス良い感じだな 一年でこれだけ出来れば充分だ
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff96-YSKh [59.133.73.138])垢版2018/11/24(土) 11:43:33.66ID:p5D+el0n0
結局チーム2位の13点、チーム1位の4アシストでチームも勝利
それこそ八村、渡邊の陰でひっそりと、順調に成長中って感じ
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f2a-A3/R [113.147.129.161])垢版2018/11/25(日) 13:24:18.85ID:cJ1x/44X0
チームメイトに恵まれたかったらバックネルとか行ったわな
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3da-Jxp1 [124.99.14.14])垢版2018/11/26(月) 04:06:16.77ID:vuG3vuQW0
UNCWは上に書いている人もいるようにコーチが変わった
弱いから首になったんじゃなくていいコーチだから出世して出て行った
テーブスにとってはそれが吉と出るか凶と出るかという部分があるよ
今シーズン見る限り、今年のチームはテーブスがバリバリ出られる=弱くなっているとは感じる
バックネルとか他校と天秤にかけてUNCWを選んだのはNCAAトーナメントに出られる可能性を考えてだと予想するけど
新コーチの元でそれが達成できるかは微妙な面はある
0838バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM27-j8Uu [202.214.231.238])垢版2018/11/28(水) 12:10:02.47ID:Bor1K7WjM
録画見れるんか、ないす
0842バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-j8Uu [163.49.210.182])垢版2018/11/28(水) 18:35:24.87ID:yPKm+Kw3M
おもてたよりうまい
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff96-YSKh [59.133.73.138])垢版2018/11/28(水) 21:01:31.88ID:VK+cafW90
だっから一年も前から言ってろー、渡邊、八村ときて、次はテーブスだって
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f2a-J8rx [113.147.129.161])垢版2018/11/28(水) 21:18:18.50ID:LXPxrUXn0
テーブス君もNBA目指すかなぁ
言ったもん勝ちだし、俺も今から渡邊八村に続く4人目になる予想するやで
0846バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-grBW [49.96.40.115])垢版2018/11/28(水) 21:18:39.75ID:9Nov6UM7d
このスレも手のひらクルックル続出かw
そういえば俺はテーブスについては断言したことないな
と言ってもNBA行くには厳しいポジションなのは確か
4年間全うしてサマーリーグにチャレンジというところかな?
その4年間でどこまで力をつけるか
アーリーエントリーはあり得ない
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff96-YSKh [59.133.73.138])垢版2018/11/28(水) 21:24:29.99ID:VK+cafW90
>>846
俺もだいたいそんな感じの見方

テーブスのプレップの頃の動画見たら、次はテーブスって感じると思うがな
0849バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr47-MuDA [126.237.121.44])垢版2018/11/28(水) 21:42:27.41ID:9OyYTwaSr
>>848
これほんとやばい
趣味だからいいけど、公開する意味がわからんw
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f11-A3/R [103.37.95.82])垢版2018/11/28(水) 22:26:04.42ID:OZooKZSD0
転校する気ないらしいのが残念かな。せめて強豪が多いカンファレンスにでも転校してほしかった。
所属してるCAAで一番評価高いチームがkenpomで101位だもんな。せめて50~80位のチームが2,3校あるカンファレンスならなぁ...
0854バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-j8Uu [163.49.211.57])垢版2018/11/28(水) 22:29:05.83ID:R9NnE48RM
ゴンザガ大学とかどうよ、外国人の育成は得意らしいで
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-hzet [113.147.129.161])垢版2018/11/29(木) 00:45:09.55ID:2URsGWNl0
渡邊も19か20でで大学入ってなかったっけ
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d296-0bEX [59.133.73.138])垢版2018/11/29(木) 09:08:53.71ID:Ui/TO2lK0
リズムが独特で、見てて次どうするんだろ、ってワクワク感がある
0871バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-l3Sk [126.237.121.44])垢版2018/11/29(木) 10:40:21.96ID:ObQXkFZjr
もう少しターンオーバー減らしてほしいな
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7790-Du9e [14.13.104.0])垢版2018/11/29(木) 10:48:12.51ID:HmkncPMl0
リラードの数字が出たのでマッカラムのもググってみたが4年次は23.9だった
25点には届いてないけどアベ20点では足らないって感じでやっぱそのくらいは欲しい
マッカラムはリーハイ出身で、リラードのウェバーステイトよりは格上

ちなみに1年次は19点くらい
テーブスも今年はここら辺が具体的な目標になるかな?
0876バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-btIw [36.11.224.99])垢版2018/11/29(木) 12:21:34.37ID:E3mhbK3fM
A10のデュケイン大学で2年→アリゾナ大学にトランスファーして2年プレーしてNBA行ったTJマコネルが理想だけどA10とCAAじゃかなり差があるし上位校にトランスファーするにしても相当なスタッツ残さない限り引き合いなさそうだな
https://www.sports-reference.com/cbb/players/tj-mcconnell-1.html
0880バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-H7Kz [49.96.40.115])垢版2018/11/29(木) 14:35:52.17ID:HA5epDiTd
リンはそう言う点も含めてのサクセスストーリーがあるからあのブームにもなったと思う
通常ならハーバード出てDリーグにしがみついてまで夢追わないでしょ
どうしてもバスケで飯喰いたいなら院行ってコーチとかが通常なコースだったと思う
0881バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-UxNQ [126.199.192.108])垢版2018/11/29(木) 14:51:14.57ID:pwxajfcsp
まあリンに対する偏見を勘繰るならそもそもNCAA入りの時に全然スカラシップの声がかからなかったところかな
そんなタイミングでハーバードが「君頭いいね!うちアイビーだからスカラシップあげられないけど主力待遇するから来ない?」って声かけてくれたからハーバード行ったんであって
0895バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.252.156])垢版2018/12/02(日) 09:03:21.20ID:HHIsO16BM
デビッドソン、強いだろ
どれだけやってくれるかな
0898バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.252.156])垢版2018/12/02(日) 09:29:09.76ID:HHIsO16BM
パーキンスより上手いんちゃうか…
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-g7BJ [126.19.96.252])垢版2018/12/02(日) 09:33:55.14ID:I8ydokAj0
みなさんどこで見ているのですか?
リンク張ってもらえませんでしょうか?
0907バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd92-g7BJ [1.75.210.134])垢版2018/12/02(日) 09:57:50.59ID:Oc+VLyGPd
>>899
ありがとうございます!
テーブスの試合は毎試合ここで見れるのですか?
それとも今日だけなんでしょうか?
0911バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.255.116])垢版2018/12/02(日) 11:08:55.56ID:y++GlvhpM
何最後だけやらかしとんねん
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-PN18 [126.6.134.116])垢版2018/12/02(日) 11:17:11.69ID:no3yqxHY0
まあよくこんな結構な格上相手に接戦になったとと褒めるべきだろうな
テーブスもDavidson相手に8pts 10Aは立派
ただ最後のTOは反省だな
0916バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp27-UxNQ [126.245.206.38])垢版2018/12/02(日) 11:24:28.44ID:8JzQ7DbVp
Yoko Miyaji @yokomiyaji
試合終了。UNCウィルミントン 85−デイビッドソン 91
格上相手に接戦に持ち込んだものの、一歩及ばず
ファウルトラブルに苦しんだテーブス海選手は、23分出場で8点・10アシスト・3リバウンド・2ターンオーバー。
終盤に右太もも?を痛めたかも。
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-l3Sk [60.116.170.218])垢版2018/12/02(日) 11:25:48.94ID:Lpt4QeXb0
デビッドソン持ち上げ過ぎだろwwwww
0919バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.255.116])垢版2018/12/02(日) 12:41:49.36ID:y++GlvhpM
環境もポジションも違うけど、渡邊とか以前の八村見てると1年生で絶対的に信頼されてるテーブス頭おかしいで
0925バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-NJR7 [163.49.203.200])垢版2018/12/02(日) 22:53:45.16ID:RpCVXDFzM
1位www
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d296-0bEX [59.133.73.138])垢版2018/12/02(日) 22:53:56.19ID:vk/U730l0
な、渡邊八村の次はテーブスだ、て言ってたろ。
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d296-0bEX [59.133.73.138])垢版2018/12/02(日) 22:59:32.05ID:vk/U730l0
>>927
いや今まであんまり反応なかったんや
最近やで、このスレ、主にテーブスネタで賑わってきたの
0930バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-NJR7 [163.49.203.200])垢版2018/12/02(日) 23:00:03.22ID:RpCVXDFzM
名門に転向して同じことやってたら網にかかるね
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d296-0bEX [59.133.73.138])垢版2018/12/02(日) 23:01:31.27ID:vk/U730l0
>>928
ちゃんと卒業すると思うで
そのつもりでUNCW選んだはずやで
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d296-0bEX [59.133.73.138])垢版2018/12/03(月) 10:09:31.47ID:x7oPO1Q40
そろそろテーブスのNCAA初ダンクも見たいな
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d296-0bEX [59.133.73.138])垢版2018/12/03(月) 10:49:13.79ID:x7oPO1Q40
アップや練習の時のダンク動画見たけどかなり力強いダンクするよね
バックボードに当ててもらってアリーウープで、しかも振りかぶって叩き込むの見たことある
ウィンドミルも一応できるみただし
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d651-hzet [153.211.239.208])垢版2018/12/04(火) 17:47:28.83ID:DntK9eWI0
榎本やら鍵冨やら話題に上がらなくなった選手の動向をざっと見ていたのだけれど。
鎌田真とマーカストビンのマリノールの9年生がすごくアジア系っぽい。
Sage Tolentino 6"8 Class of 22(多分14歳)
https://grassroots365.com/player/sage-tolentino/EBCHawaii2018/
まぁ日系か分からないし、日系でもハワイだから3世4世の可能性が高いけど。
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-YnL6 [114.153.202.63])垢版2018/12/05(水) 17:33:05.53ID:l/R73xeR0
このままテーブスが二桁アシスト、得点し続けたら確実にCAAの年間最優秀新人賞を取れるな
ゴンザガのクラークみたいにテーブスも転校したらもっと高いレベルでプレー出来て、さらに成長できると思うんだけどな
0951バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp27-1N4h [126.211.89.170])垢版2018/12/05(水) 18:12:25.83ID:R5NCQ15pp
テーブスの転校ってメリットあるのかな?1年試合出られないし、卒業するの25歳くらいになるじゃん。
高いレベルで経験を積めると言うけど、転校する際にも強豪から奨学金オファーが必要でしょ?
勉強を頑張って3年で卒業すればブランクなしで最後の1年を別の大学でプレーできるけど、なかなか大変だよね。
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 932a-qMVn [106.157.182.27])垢版2018/12/05(水) 18:42:22.50ID:0LsHhgL50
>>951 コイツがガチで言ってんのか釣りで言ってんのかわかんない
0959バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-H7Kz [49.96.9.157])垢版2018/12/05(水) 19:26:23.08ID:AlYsUcgDd
>>951
3年で卒業して4年目ビッグカンファレンスでプレイ
これが現状ベストな気は俺もする
1年でUNCW見切ってトランスファーしてもあまりメリットない
2年までやってトランスファーは余計に意味ない
いずれにせよアーリーエントリーで行けるほどのレベルではないので四年間レッドシャツなしでプレイだね
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d651-hzet [153.211.232.138])垢版2018/12/05(水) 19:48:43.72ID:SzOS9XE80
テーブスは今期終わって
PT得られてかつ競争力もあってなジャストなとこからオファー得られそうな場合なら
トランスファーアリじゃないないかな。
で、RS明け2年プレイして卒業。
3年で単位取り終えるってのはシェーファーはそうして欲しいけど、
テーブスは厳しいんじゃないかな。
UNCWで2年やってトランスファーは言わずもがな。
0962バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.252.201])垢版2018/12/05(水) 19:51:08.26ID:rv/YM9BxM
熱烈オファーしてくれたUNCW捨てるのはいかがなものか
0963バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.252.201])垢版2018/12/05(水) 20:01:24.06ID:rv/YM9BxM
むしろ、UNCWからNBA行ってやれよ
ビッグマンは数が限られてるから大体良い所に行くけど、ガードは無限にいるから色んな所から出る傾向があるんだよ
カリーもデビッドソンだし、リラードはウィーバーステイト、マカラムはリーハイ、ストックトンは強くなる前のゴンザガ、リンはハーバード
カリーみたいにチームを強豪にしてしまうぐらいのことをやらないと、それこそNBAなんて無理だから
0964バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-UxNQ [126.33.26.183])垢版2018/12/05(水) 20:01:48.73ID:F1mWOHrCp
>>962
まあ熱心にオファーしてくれたのはマグラスHCで
そのマグラスHCにもメジャー校HCへの出世の野心がある訳で
仮にトランスファーしても別に咎められはしないだろ
テーブスがUNCWをめちゃくちゃ勝たせるなんてことが万が一あったら先に出て行っちゃうのはマグラスHCだし
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-hzet [113.147.129.161])垢版2018/12/05(水) 23:26:27.41ID:Y7hWHFzo0
過去のインタビューはその時点での心境ってだけで、実際やってみて気が変わることはあるだろう
何だかUNCWで4年やってユーロ、って道だけでは無さそうだよね
まあ本人が何を目標とするかだよねー
0971バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-W09M [163.49.214.75])垢版2018/12/06(木) 11:30:18.49ID:SyzsPZxEM
テーブス凄ない?あのUNC相手やぞ
0976バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-c2OK [126.237.116.206])垢版2018/12/06(木) 11:59:36.08ID:PpHX3g5Lr
通用してる?
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6a1-gjZ6 [49.250.193.117])垢版2018/12/06(木) 12:35:42.18ID:nSAyy6Zw0
どこで見れる?
0983バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-W09M [163.49.214.75])垢版2018/12/06(木) 12:46:56.22ID:SyzsPZxEM
得点センスはないね
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-3M3s [113.147.129.161])垢版2018/12/06(木) 12:50:38.82ID:G3kEkjgp0
後半はチーム全体が集中力切れてボロボロ…
DFの強度がまるで違う、一回でいいからこのゾーンDF綺麗に攻略してくれ
0988バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-c2OK [126.211.112.255])垢版2018/12/06(木) 18:32:17.05ID:nOeyiEKrr
個人としては通用してた感じか?
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2296-ftRY [59.133.73.138])垢版2018/12/06(木) 20:47:59.90ID:85kUfsRf0
おそらく日本代表よりも強い相手にあれだけ出来るのだから上等だと思うがな
日本代表のPGは確定だな
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f90-FYvS [14.13.128.224])垢版2018/12/06(木) 22:08:21.18ID:TCbjT/W10
>>993
>>996
文盲かな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 11時間 4分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況