X



【B.LEAGUE】福島ファイヤーボンズ第6節【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f36b-buzn [114.186.23.38])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:44:10.56ID:0qyG4kwU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

公式サイト
https://firebonds.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/firebonds

前スレ
【B.LEAGUE】福島ファイヤ-ボンズ第5節【ホ-ンテッドマンション】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1505140820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c9-/hHY [126.147.152.2])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:18.69ID:rCLtHuz20
最後の挨拶で安慶本人「今日はバテてた」と言ってたけど あの髪とひげボーは熱こもるよね
夏は切っちゃえば 秋には伸びるでしょ シャクレっぽいからヒゲでめくらまし効果なのかな
練習中の熱中症大丈夫かいな 業務用の大きい扇風機がいいんでね 羽がオレンジ色のやつ ネットで見たら五千円位だった
 
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-pvuh [125.52.22.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:33.67ID:iI6EesSq0
渡邊雄太 グリズリーズと契約したぞ!
これでバスケット人気が出て、ボンズも盛り上がって欲しい
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-JDJ6 [126.225.89.122])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:40:29.29ID:BZRCzJss0
天皇杯にB2出ないしプレシーズンマッチの話は出てこないしアーリーカップだけで開幕するのか
アーリーで2つ勝って3試合やれるといいが
外国人との試合中の意思疎通が遅れそうだが スタートダッシュできるのか
0769バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-BO4k [182.251.241.4])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:28.05ID:PkalWTb0a
ボンズに在籍しててNFLチアになったって言うから、てっきり野上嫁かと思ったら名前が違ってた
39才のチアなんていたのか?
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-Sl8m [60.97.122.156])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:54:05.55ID:2qvzkXri0
>>769
何かとあれば野上嫁wwwwwwwwwwwwwww
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-2QVD [219.205.42.205])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:48.10ID:26ZR3tBr0
プレシーズンマッチ

対戦 新潟 対 福島
日時 9月15日土曜日12時30分
場所 サンテラ佐渡スーパーアリーナ
0772バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-BO4k [182.251.241.17])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:10:45.56ID:lFS7UO9Pa
野上嫁NBAに合格したのか
凄いじゃないか
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-2QVD [125.52.22.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:42:20.46ID:MrSLHddq0
茨城が浦山
売上なんて16-17シーズンはうちのほうが多かったのに。
この早い時期に外国人+帰化選手まで揃えるとは・・・。
しっかりとしたスポンサーを見つけたのか、スポンサー料を上げてもらったのか。
プロの社長とオーナーがいるとこうも違うものか・・・
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-JDJ6 [126.141.201.52])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:10.03ID:18P+CvRs0
>>773
昨シーズン中盤に茨城へ観に行った時と終盤ではブス熱と数も一変してたが.. あんな短期間であんなに状況変わる事があるんだな
筑波大絡み?で新アリーナ建設中とか行政が協力的だったりバスケ強豪大学が同県にあったり追い風と恵まれてる部分もあるんだろうけど
(茨城に詳しくはないが)ドン引きな補強してるよねー(・∀・) (あとビジュアルも茨城変えて成功してたね 写真、ポスター。 ロボスケ誕生も) 
福島も成功してるとこのマネを恥ずかしい位しまくるとか・・ とりあえず金ないなら無い知恵絞って魅力的にしていかないと
FC会員特典グッズ今年も間に合わせで作った様なシロモノかと予想するけどそこを変えたり..
でも良く変わってる部分もある気もするし ファンもココも使って良くなる方へと発信しましょ(^^)/ 地味にでも
0775バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-nQcj [1.75.0.39])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:45.43ID:/7pyYdexd
茨城は水戸市中心に運営がしっかり根付かせる努力してたわ。
動員掛けやすいTシャツのばら蒔きだって、会場以外でもスポンサー枠取ってかなりの枚数使ってたし。
投資もせずに貧乏臭く小さく纏まってる福島の運営とは大違い。
会場行ってもワクワク感が皆無な福島と比べちゃ失礼。
0776バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-kyvO [49.106.193.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:45.44ID:vaXA+j55F
福島ファイヤーボンズ
0777バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-BO4k [182.251.241.51])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:24.41ID:Ai6ivjVOa
サイバーダインは郡山にも出来たな
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-2QVD [125.52.22.192])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:03:47.41ID:8iclSe+E0
とりあえず、宮田社長はゼビオに行ってスポンサーになってもらおうよ。
なぜ郡山が本社のスポーツ用品店とボンズが関わっていないのかがわからない。
ゼビオアリーナ仙台は既にあるから仕方ないとしても、今度八戸にアリーナ建設って。
先に郡山でしょ!!
0779バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-BO4k [182.251.241.40])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:34.74ID:xD6wV/rEa
外国人はどうなるんだ?
今期は2人?
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d70e-JDJ6 [220.104.97.85])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:26.42ID:BWb2vQPb0
>>778
ゼビオはアイスホッケーのブレイズのオーナー。本拠地は八戸と郡山 になってるけど実質八戸。アイスホッケー(と八戸)にしか興味なさげに感じる様な
ゼビオはBリーグ前のバスケのリーグの大口スポンサーだったのをBリーグにするにあたって川渕さんが頼んでやめてもらったそうだし、それでバスケに関わらないスタンスになったとかかね? (3×3にはゼビオ関わってるね!)
あと前の郡山市長がゼビオに冷たかった、と。
分からんが 豪腕営業マンよ、アタックしてくれ w 成功したらボーナスはずむぞーー
>>779
2人っぽい気がする 40分間走られるヤングボーイかもん! でも新卒はすぐ帰っちゃうw 今年は北のミサイルおとなしくしてるからまだいいが
0781バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa5e-LnkZ [27.85.206.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:48:15.27ID:pvVoPB+ga
川俣町スポーツカーニバルって何だ?
ミツフジ株式会社はスポンサーになったのか?
ビーコルとやる前に外国人来るのか?
気になることばっかりだけど、郡山以外にも足を運んで、ブースターを増やそうという意図が見える!
今年の宮田社長はやればできる子d=(^o^)=b
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-2QVD [219.205.42.205])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:17:41.42ID:m6mN4ebc0
ミツフジ株式会社は横浜の大スポンサーで
川俣町に新工場建設を記念してのイベントのようです。
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-2QVD [125.52.22.192])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:28:36.41ID:BF6jdCsf0
>>782
宮田社長やっぱ仕事してなかったw
0784バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-BO4k [182.251.241.36])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:47.28ID:0nKDPHbVa
ビーコルとの試合に村田諒太も来るのか
こういう企業がメインスポンサーになってくれたら良いんだけどな
しかし、川俣町体育館って1700人も入るのか?
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2a-QB3m [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:31:01.19ID:6Qu8cPjb0
川俣は主催じゃなかったが、古殿でもプレシーズンマッチ。
田村市と提携したし、地道にファンを増やすべく努力しているのはわかる。

だから、もうひと頑張りしてスポンサー増やそうよ宮田社長!!
赤字の解決には一番の特効薬でしょう?
ニラクは売上落ち込みまくりだから、いつまでもメインスポンサーではいられないよ
0787バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf7-vmlq [126.245.19.239])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:39.11ID:sPq9dYSAp
パチンコ屋がメインって印象悪いわー
0789バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-WH5X [182.251.241.45])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:28.13ID:FQmiVanJa
今年は古殿とか船引とか僻地を開拓し始めたんだな
0790バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-dYsZ [49.96.38.45])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:38.11ID:gwHiefY4d
ホリエモンっていつから芸能人になったんだ?
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2a-QB3m [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:43.72ID:6Qu8cPjb0
>>789
郡山から1時間以内だし、ファンになればホームゲームに来てくれるんじゃね
一度足を運んで貰わないことには、ファンになんてならないし。
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-vmlq [60.97.122.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:36:01.42ID:HEq1NgSR0
そんな僻地でやるより
避難解除した相馬、南相馬辺りでやってやれよ
プレだし観客度返しで
それでこそ復興の為にもなるでしょ
仙台だって三陸側でやってたし
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2a-IeV5 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:09.60ID:fLizlz+70
外国人加入の発表がないままお盆休みとか、大丈夫なんだろうか・・・・・
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-kKRZ [126.209.57.205])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:10.82ID:QpHyWZVs0
途中で送信スマン
うちわにホーム開幕日ないのが残念なので
手書きする w または
シールのA4に開幕戦日時印刷してうちわに切り貼りする。それなら事務所で出来るぞ♪
去年の8月はホーム日程のチラシ出来てて配ってたけどな
あと公式のSNS、遠目にイベントの様子を写した写真ばかりだけど選手のアップめで魅力的なの撮って載せようよ
それがファンサービスだしファン未満の人達へのアピールになる。 公式なんだから事前にとか選手にポーズとらせて撮ったりも出来るんだしさ
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e67-4gwP [153.223.248.3])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:31.43ID:P5x4T5sg0
2人確定みたいだけどまだ来日してないらしい・・・
走れる大型選手だといいな
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2a-IeV5 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:34:44.25ID:oHwmG4Co0
前回みたいにいきなり逃げられないといいけどw
0801バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMb7-ZjCO [106.139.8.19])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:53.90ID:hNhTlNJxM
>>797
前に比べたらましになったかね。
iPad使ってこまめにアップしてるし。
ただ、Twitterとかはあくまで興味がある人しか視ない。既存のブースター向けなんだよなー。
販促はやっぱり新規のブースターを確保するのに使わないと。
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-kKRZ [126.3.23.70])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:53.35ID:ytGTziSy0
SNSは若い子がやる方がいい。 慣れてるしセンスあるだろうし。じゃないと業務連絡状態w
この前のベニマルでは店の端、ゴール?が死角にあって何をやってるのか「?」状態だったけど
ゴールの位置を逆の見える側にすればバスケやってる事はわかる (そう出来るんじゃ ?)
シュートしたボールを選手に戻すのをファンの子供が勝手にやってくれてたけどスタッフがやった方がいい
店内放送をやってもらう、 ラジカセ(って今でも言う?w)とかで大きな音でなくていいからBリーグ、ボンズ使用の音楽を流しててほしい
以上、感想。長文すまソっ
0803バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMb7-ZjCO [106.139.8.19])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:05:48.96ID:TjdRuauAM
>>802
二本松もそんな感じだったわ。
マイク無し、呼び込み無し、だらだら始まって、中学生だけフリースローやって。
スタッフとチアの子もいたけど、チアなんてボール拾いしてたわ。
誰もオッサンから団扇もらっても喜ばないし。
「フリースロー成功でプレゼント」の案内すらしてないわ
0804バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMb7-ZjCO [106.139.8.19])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:33:23.26ID:TjdRuauAM
まず何がダメって、スタッフが挨拶できないのが決定的にダメ。
シーズン中のグッズ売り場で、客から声をかけられるまで黙ってるのが象徴的。
接客業なめんなと声を大にして言いたい。
0806バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-pRVY [182.251.241.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:05:37.27ID:icbBtiypa
日本で実績がある選手は高くつくから、無名の選手を見つけて来る方が良いんじゃね
ボンズの外国人はみな1年限りだな
0807バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-K3QX [49.96.39.116])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:56.92ID:4cHyI0X3d
アラビとかフィジカル弱すぎて…
あいつはハイポからのミドルメインにしてオフェンスリバウンド狙う方が良いと思うけどな

DJは今の面子と今年のレギュレーションじゃ取れないかなぁ
ビッグマンが2人欲しい
日本人が小さいから余計に
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-fDcU [60.97.122.156])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:56.17ID:6NifMkgN0
もう決まってるだろうから
来るのを待つのみ
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-kKRZ [126.163.92.219])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:12.74ID:rZSZtb9M0
>>803
チアの子はスタッフとして帯同なんだろうけどね。 
MCさんがいればサマになるのに。フリースロー参加者が途絶えたら選手をいじる、質問する、なら見ていられるし。 
名前がほぼ同じのボンガーズとかどう? ギャラ払わなきゃならないけど。芸人さん側のSNSでも発信してくれるから相乗効果もあるし ......?
チアだけど、よそは曲のサビだけを繰り返しでタオル振るとかやってたけどあのリフレインはフラストレーションたまるから苦手で。
福島は イントロ、サビ、エンディングと曲をちゃんと使うのが聞いてて気持ちよかったからそれは変えないで欲しいな☆ミ
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac9-IeV5 [219.205.42.205])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:59.72ID:k8XGA/hQ0
福島ファイヤーボンズ B.LEAGUE 2018-19シーズン
選手契約合意(新規)のお知らせ
C 背番号43 Chris Brady(クリス ブレディ) 
https://firebonds.jp/news/detail/id=5920

22歳だからお試し採用なら外国籍3人体制もあり得るのかな。
0812バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-K4Yg [182.251.246.48])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:52:28.08ID:tr8eMNoMa
フル出場できそうな若い選手獲得か
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2a-IeV5 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:30.15ID:s2CXbXEN0
体格的には千葉のギャビンを上半身だけ一回り大きくした感じ。
2FG%が56.8、FT%が85.3とミドルレンジからも打てそうなセンター。
動画見た感じかなり懸命に走ってるし、当りじゃないかな

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&;v=miFLLetemvI
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2a-IeV5 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:27.84ID:s2CXbXEN0
>>815
公式では16日までお休みって言ってたけど、契約とか頑張ってるのか?
ただ単に発表が遅れてるだけなのか?
前者であって欲しいw
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-kKRZ [126.224.160.174])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:47.17ID:ChSr+Dbu0
ダンケシェーン! カンパーイ!
ん?大学出てからどっかと契約してたの?(ようワカラン(--;) )
お盆でも飛行機は運航してたって事だな!
本人の今日のインスタに日本のマックが映ってる
行キ過ギチャッタ 戻ラナキャ
0820バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-fDcU [126.35.6.98])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:01.68ID:zdtBiMqKp
ビンゴみたいな選手。といったイメージ
琉球時代活躍してそれを秋田がとったけど輝けなくて結局谷口が出てたのを覚えてる
もし2人しかとらないのであればインサイドの選手のみ?
0821バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.236.165.186])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:32.89ID:hdgCgRqJp
>>820
トラベラーなので注意してください
琉球さんの話では合わせるのが上手いそうです
秋田では使いこなせなかった!誰も合わせなかったから、コートの中で孤立していました
0822バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-pRVY [182.251.241.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:40.08ID:aupIhTu/a
イバンラベネル
そんな選手いたのなんて知らなかったw
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff67-83+p [153.223.248.3])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:08.45ID:PU9BjnBq0
クリスのモンマス大時代のプレイ動画見てたらDEONも#5つけて一緒にプレーしてた
戻ってこないかなぁ
0825バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-53Y/ [182.251.241.36])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:43.60ID:+hdCNJpLa
マンモス大かと思った
0829バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-fS6A [49.96.36.96])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:50.05ID:PMlAtZkOd
早々に村上が怪我してシーズン終了とか止めてよ?
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-QxOT [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:28.48ID:vHYYnHXb0
>>828
多分昨シーズンも赤字だったんじゃないかな?
3期連続赤字ではライセンス下りないから、やむを得ない部分もあるでしょう。
1試合でも多く観戦しに通ってやるしかないんだよ。
救いがあるとすれば、ロボッツ以外どこも外国籍2人だったことぐらいか・・・。
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-7xDZ [126.147.168.59])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:06.89ID:oiZW6F6y0
昨季後半にタダ入場策ばっかり打ち出して動員水増ししたって赤字になるのは必至
結果水増しにすらならなかったし
そもそも郡山に5000入るアリーナなんかねぇじゃん
ライセンス取れる望みすら皆無なのにB1目指すとか滑稽すぎ
B1は甘くないし希望に満ちた世界でもない
中途半端に強くなって何がしたいの?
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-QxOT [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:16.72ID:vHYYnHXb0
>>831
まぁ気持ちはわからないでもない。
昨シーズンが過去最高の勝率を記録して、B1にいけるのかと少しでも思えたからね。
選手たちは頑張ってる
でも観客動員は足りませんでした〜。って運営何やってんの!
がボンズファンの本音だろうよ。
アリーナ建設も郡山市にお願いしてるはずだけど、どうなったのか・・・
0835バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4b-SP8M [126.233.198.47])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:37:05.64ID:F4BPpsTzp
https://twitter.com/hachiojitrains/status/1030375396758306816
ナッシュが日本に帰ってくるんだってさ。残念ながら帰ってくる先は古巣の
福島じゃなくて八王子だけどね。公式ではまだシルエットしか出てないけど
これ絶対ナッシュのシルエットだよ。まさかナッシュを敵に回す日が来るなんてね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-53Y/ [182.251.241.17])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:17:34.79ID:AXaSi+via
でもナッシュが今どんなプレーをするのかは興味があるな
特指を2人入れたり、あちこちで試合したり、成績や集客を最優先に出来ないってのは、たぶんいろんなしがらみが有るんだろうなって思う
しかし、今季は初めから厳しいスケジュールだな
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-wF79 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:57.38ID:s3XVvHPR0
新チーム体制発表会での自己アピールポイント
イバン ラベネル:ディフェンスやリバウンド
クリス ブレディ:リバウンドや走力

外のシュートは二人ともないから、トランジッションの早いバスケを期待したいなぁ。
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-wF79 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:25.86ID:s3XVvHPR0
そしてナッシュ来ないのかよ。
セオン・エディってw
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-wF79 [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:31:30.06ID:s3XVvHPR0
>>840
ナッシュはやばい。あれでNBAロースターに入れないのが不思議なレベル

いずれにしても11月の八王子戦が楽しみ
0842バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-Ranh [182.251.241.44])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:32:03.05ID:VP993yyna
まあでも今は以前より全体のレベルが上がってるから(たぶんw)、1人で30点とか40点とか無双する事はそう無いんじゃないかな
ただボンズの新外国人の実力が未知数だからちょっと不安
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-Ko7i [125.52.22.192])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:51.34ID:VOnyFIPK0
>>842
正直あれは、マンガの流川レベルw
あの頃のボンズの試合は、戦術よりナッシュに任せとけって印象しかない。
0846バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMff-Ko7i [106.139.8.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:32:52.44ID:J5KCw7AdM
>>845
n
0847バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMff-Ko7i [106.139.8.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:12.20ID:J5KCw7AdM
>>845
NBAと契約したこともあるからねえ。
中国か、ヨーロッパリーグなら、2000〜3000万で契約できるだろうって書いてる人もいたし。
ボンズで契約金をどのくらい出したか気になるけどね。
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65c9-eeey [60.97.122.156])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:09:00.61ID:JX+8BGqK0
今日一、どうでもいい情報
MCムッチーやめるんだな

てか、ボンズ公式発信じゃなく
自分からTwitterでお礼の返信しながら文脈関係なく
何かゴタゴタを臭わせることも言ってるけど
構ってちゃんか
そして辞めるなら汚していくなよ

公式&テディが何も言わなから
その辺で面倒くさいことがあったんだろう
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65c9-eeey [60.97.122.156])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:52.71ID:JX+8BGqK0
そしてここが盛り上がらないは
ボンズ=つまらないは
何も変わらないってこと
0851バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9a-TBcb [49.98.84.64])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:11:10.24ID:ls9pC3o7d
ムッチーとかフォローすらしてないからどうでも良い
0854バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM09-YgFM [106.139.15.169])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:25:09.81ID:7a2c4aFwM
ビーコルのTwitter見るとかなりデカイモニターを川俣体育館に持ち込んでる。
スポンサーの資金力か、B1の資金力なのか、明日は期待できるな。
0856バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-JsRc [182.251.241.33])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:07.55ID:dg6HV/Lma
一応勝ったのか
内容はともかく幸先良いな
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa2a-J7KC [125.52.22.192])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:26:42.87ID:NzZh35M90
>>856
敵にセンターがいなかったとはいえ完勝だったぜ。

CBとイバンが走ってくれるので、速攻の的になってくれるのが〇
第3Qと第4Qは速攻からの得点がかなり効果的だった。
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa2a-J7KC [125.52.22.192])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:52.18ID:NzZh35M90
横浜戦の感想(素人目線で

#2徳川・・・技術的に未熟なところもあったが、運動量でそれをカバー。速攻に持ちこもうと、いいランニングがあった
#4猪狩・・・ターンオーバー1回。不用意なパスを狙われるので要改善。でもPGとして機能してきている?4得点
#8村上・・・安定のPG。第2Qで逆転された流れを見事に断ち切った。今日は自分で行くより、周りとの連携を確かめていた印象
#9神原・・・自分で得点もあり、アシストもあり。安定した動きを見せてくれた。
#18川満・・・決めてほしいところでしっかり3Pを沈める。ダブルチームに挟まれそうになってもしっかりボール運びしていた。
#24鈴木・・・サブのPGとして得点力のあるところを見せてくれた。小原選手の上から決めたハイループレイアップは見事。日本人TOPの9得点
#30イバン・・・3P2本を含む20得点。敵センター不在のため評価が難しいが、得点力の高さを見せてくれた。
#32武藤・・・攻守に安定した動き。90度からのジャンパーをしっかり沈めた。8得点
#34前田・・・フリーでジャンパーを確実に沈める。今日は3Pはお預け
#43CB・・・リバウンドにブロックに大活躍。試合中もロング2Pを決めたし、フリースローも6/7かな?シュート力も見せてくれた。
#51安慶・・・ポストにうまく合わせてゴール下を決める。ボールを受けてゴール下に切り込む場面もあったが、抜ききれずにターンオーバー。
0861バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-JsRc [182.251.241.33])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:06:15.47ID:dg6HV/Lma
新戦力の働きはまずまずって事か
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa2a-J7KC [125.52.22.192])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:14.35ID:3+hCEJg+0
>>859
サイズはアラビと比べるとダウンしてるけど、外国籍2人とも横幅がある分広いエリアのリバウンドを拾えるような印象。
正確なスタッツは分からんけど、リバウンドは圧倒してたな。

敵の208pが不在とはいえ、敵を59点に抑えられたのは喜んでいいと思う。
エゲケゼのジャンパーと田渡のカットインぐらいかな。やられたって思った敵の攻撃は。
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa2a-J7KC [125.52.22.192])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:05.69ID:3+hCEJg+0
ビーコルのTwitter見るとわかるけど、川俣体育館のビフォーアフター感が半端ないw
この2日間のためにどんだけ機材持ち込んだのか。
わかるだけでも400インチモニター2台。その他照明器具、音響設備。
全てB1だからこそできるのか。川俣に工場を作ろうというスポンサーの力なのか。
控えめに言っても最高のプレシーズンマッチだった。
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-JsRc [182.251.241.46])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:27.92ID:hL7CPj42a
ミツフジが気張ったんでしょ

次はアーリーカップだな
仙台秋田とやりたい
0865バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM09-YgFM [106.139.13.247])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:10.53ID:GlitMWdPM
>>864
決勝までは余裕の勝利でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況