X



Cleveland Cavaliers part58 【ワッチョイIP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2fa6-EvbJ [60.61.176.36])垢版2017/11/19(日) 17:35:13.38ID:SOnjMBJa0
-オフィシャル-
http://www.nba.com/cavaliers/

-地元紙-
Cleveland Plain Dealer
http://www.cleveland.com/cavs/
Akron Beacon Journal
http://www.ohio.com/sports/cavs
Canton Repository
http://www.cantonrep.com/cavaliers

-その他-
サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/cleveland.htm
RealGM
http://cavaliers.realgm.com/
ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=cle
CBS
http://www.sportsline.com/nba/teams/page/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

※前スレ
Cleveland Cavaliers part56 【ワッチョイIP】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1508926772/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Cleveland Cavaliers part57 【ワッチョイIP】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1509750852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-EvbJ [60.61.176.36])垢版2017/11/19(日) 17:35:30.61ID:SOnjMBJa0
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-a1Md [124.140.212.197])垢版2017/11/19(日) 21:25:19.22ID:3rbW5+5A0
>>1
シャンパいないなら2wayの奴とか使ってみればいいのに
オスマンがスタメンとかいろいろ試して欲しいけどルーのことだからレブロン酷使の8人ローテとかしそう
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebeb-tGuf [121.103.248.153])垢版2017/11/20(月) 06:02:01.88ID:oq31YpPj0
IT
ローズ
ウェイド
ラブ
レブロン


これがGSWを倒す最強の布陣
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-vr4q [210.128.187.49])垢版2017/11/20(月) 11:31:58.18ID:fxWR473d0
レブロンはPOモードあるけど他の奴はRSから劇的にパフォーマンスは上がらんからな
そのレブロンも40分守備頑張れる体力は無いし
守備は今から危機感持って整備しないと先は見えてる
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-SN2Z [210.148.42.146])垢版2017/11/20(月) 13:14:07.53ID:OTIngcMm0
ジジッチやっとGリーグ行ったか
試合経験積ませないと戦力にならんからな
ホーランドがコーラアップされたけどオスマンがシャンパの代わりでいいからちょっとずつ使ってほしいな
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-vr4q [210.128.187.49])垢版2017/11/20(月) 14:05:03.69ID:fxWR473d0
正直この怪我人だらけで使わないならなんで枠使ったのか疑問だけど
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cda6-j3EN [110.132.18.67])垢版2017/11/20(月) 15:22:47.55ID:7bBctZBy0
>>10
俺はわかるぜ
jrも行ったらしい
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1dc9-iqUY [60.101.165.117])垢版2017/11/20(月) 17:59:22.91ID:HFFRAHrx0
今までの相手東のドアマットだらけか

レブロン40分コースでやればPO出れると思うが果たしてPOで持つかどうか
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebeb-tGuf [121.103.248.153])垢版2017/11/20(月) 20:03:53.53ID:oq31YpPj0
コーバーはホークス時代からPOで悲惨な成績を残してる
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-SN2Z [124.140.212.197])垢版2017/11/20(月) 22:16:21.92ID:YV+EOyRf0
なんかCLEって選手を見る目がなさすぎるのか使い方が下手なのかわからないけど、CLE出て行ってから他のチームで働いてるパターン多いよな
DETにモアランドいると思うとなんで去年使わなかったのかとか考えてしまう
ブランドンポールもサマリでいたのにSASに引き抜かれてるしな
チーム事情とかにも寄るだろうけどフロントは見る目がない気がしてならない
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d8e-vNkE [118.1.254.29])垢版2017/11/20(月) 23:58:48.73ID:RpzMMSgR0
今のGSWに全盛期健康体で怪我に強いボーガットぶち込んだら80勝狙えるよな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d8e-vNkE [118.1.254.29])垢版2017/11/20(月) 23:59:43.33ID:RpzMMSgR0
クソしょーもない妄想の上に誤爆してすまん
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-vr4q [210.128.187.49])垢版2017/11/21(火) 08:26:06.49ID:s5AxLDFJ0
名前上がってる選手CLEにいても燻ってたと思うけどな
見る目というか末端の選手にまで役割与えられるほどチームが成熟してない
スリー武器にしてない選手に外張らしたりするし
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5a6-BBFM [42.147.199.123])垢版2017/11/21(火) 09:31:54.13ID:hycRs4lM0
素人意見ですまん
1QからレブロンにゲームメイクやらせるならPGいらなくね?
大体背低いしそれなら最初からレブロンPGでF増やした方が
いいと思うんだが
今日もカルデロン何もしないままベンチ引っ込んだじゃん
クラッチタイムだけレブロンがやるならわかるけどさあ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-EvbJ [27.139.130.213])垢版2017/11/21(火) 09:54:49.64ID:LIX1XgbP0
セカンドユニットをいじりたくないだけかと
今のこのユニットレブロンいなくても結構強烈だしね
ウェイド中心でだいぶ機能してきたしフライとコーバーのシューターもいて
どこからでも点取れる
問題はTTが戻ってきてフライ外すようなことになったらどうなるか
という不安の方が大きい
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-vr4q [210.128.187.49])垢版2017/11/21(火) 10:13:20.39ID:s5AxLDFJ0
今日のカルデロンは効いてると思う
まぁシューターが当たってるから球離れ良いだけでよく見えるんだろうけど
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-vr4q [210.128.187.49])垢版2017/11/21(火) 10:32:52.91ID:s5AxLDFJ0
最近ラヴがビッグの一角らしくて頼もしい
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf0-tkS5 [111.169.230.25])垢版2017/11/21(火) 11:29:16.20ID:2ZxMX26l0
>>9
外がない
0055バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.251.2])垢版2017/11/21(火) 12:21:13.65ID:XxMyMOxVa
仕事で試合見てないんだけどDFよかった?
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-SN2Z [210.148.42.146])垢版2017/11/21(火) 13:10:50.53ID:e96wpqmO0
試合見てないけど出場時間とか理想的過ぎて笑ったわ
レブロンを30分未満にできたのがデカいな
それを継続して欲しいね
あとオスマンとかもっと使って戦力してくれ
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-SN2Z [210.148.42.146])垢版2017/11/21(火) 13:11:03.43ID:e96wpqmO0
試合見てないけど出場時間とか理想的過ぎて笑ったわ
レブロンを30分未満にできたのがデカいな
それを継続して欲しいね
あとオスマンもっと使って戦力にしてくれ
0060バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-XtdW [126.152.1.47])垢版2017/11/21(火) 13:14:16.42ID:a1UT7WZgp
>>49
kdいなくても史上最高勝率チームだぞw
そんなチームに移籍したkdってマジダサいよな
0062バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-5lXM [182.250.246.8])垢版2017/11/21(火) 13:34:31.50ID:/EcjEqIea
>>56
ブラウンが奴隷の後から飛んでリバウンド吹っ飛ばして奪うシーンみたら
見かけほどソフトではないことが分かるんだけどね
ティタムとブラウンは身体能力えげつないよ
0063バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.251.241.5])垢版2017/11/21(火) 15:03:17.21ID:gzliYdiba
ブラウンとテイタムでレブロンは抑えられる可能性がありそう
CLEはカイリーが止められなさそうなのが怖いな
ITがオフェンスでレブロンの負担軽くしてくれたらカイリーにレブロンがついて封じてほしい
つか、レブロンしかカイリー守れなそう
いや、レブロンでも厳しいか
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e58d-+gbE [218.110.14.3])垢版2017/11/21(火) 15:13:03.69ID:avkOi8290
BKN指名権はどう使うのがベストなのか
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d63-RSwC [118.109.24.83])垢版2017/11/21(火) 15:38:06.06ID:JTtktkoG0
ブラウンとテイタムで抑えられるか?KDイグダラグリーンなんでもありでも抑えられないんだぞ。まあこっちもカイリー止められるかって言ったら微妙だけどカイリー結構ムラがあるしカイリーが単独で攻め続けてもそこまで脅威にはならない
0066バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr19-oVKG [126.212.244.252])垢版2017/11/21(火) 16:04:36.66ID:E4X/DXwGr
モリスもDETでレブロンにいいディフェンスしてなかったっけ
開幕戦はいなかったからわからんけど
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed4c-q+N5 [222.11.19.92])垢版2017/11/21(火) 21:17:57.80ID:VlqP7nFq0
こういう試合を待ってたんだよ
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ba6-XEHd [119.175.172.222])垢版2017/11/21(火) 22:46:13.62ID:5bJh7R1m0
ディフェンスがちょっとよくなってるが、相変わらずコーナーのどフリーから決められてる
多分3線のディフェンスがチームでどうするか決まってないんじゃね?
この辺を詰めればもっとよくなると思われ
それ以外はそこそこディフェンスを頑張ってたと思う
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9da6-SN2Z [124.140.212.197])垢版2017/11/21(火) 23:25:01.92ID:fLmL+guB0
今の調子が続くといいな
それにシャンパ、TT、ローズ、ITが戻ってくるとか伸び代しかないな
あとはオスマン、ジジッチが成長してくれれば
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-vr4q [210.128.187.49])垢版2017/11/21(火) 23:51:47.70ID:s5AxLDFJ0
スイッチがスムーズでスリーラインに対して常にダブルチーム気味に
プレッシャーかけてたのは良かったと思う
それでインサイドはラヴとレブロンが陣取ってたし
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1dc9-x/r4 [60.64.41.22])垢版2017/11/21(火) 23:52:44.52ID:7yRM3fLP0
勝てなかった時期もフォアザチームの意識はあったから良くなると期待してたけど新加入組との連携が改善されてきたな
ウェイドはシューターに囲まれてプレーするのは得意だしPG相手にポストプレーするのもアクセントになってるね
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b593-Ti+n [210.128.187.49])垢版2017/11/22(水) 08:20:44.76ID:BtaZh6+G0
ウェイドフライコーバーグリーンの優秀なセカンドに
ITTTローズ帰って来れば結構楽しみ
あとはこれ以上の離脱者が出ない事祈ろう
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b2-Yg85 [221.189.177.170])垢版2017/11/22(水) 12:18:39.83ID:CD0jZiNc0
フィル・ジャクソン
パット・ライリー
ポップ

ルーw

実績はHC歴が浅いから無視しても、あまりにもHCとしての能力差があり過ぎて↑の3人と並べると笑えてくるw

ただこういう写真、練習風景の動画、笑って選手と話してるところとか見ると良い奴なんだろうなぁとは思う
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d65-pqm1 [118.83.98.243])垢版2017/11/22(水) 12:34:01.40ID:h8iEcISN0
ウェイドの安定感良いね。ジェフのディフェンスは甘いがオフェンスは悪くない
オスマンも伸び代感じたし、少しだけ期待しても良いのかもしれん
0087バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.248.202])垢版2017/11/22(水) 12:50:46.87ID:WqCDfI5Xa
まだマイクブラウンの方がオーラある
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/23(木) 10:04:40.50ID:GpE8rOa60
オスマン出てけどジジッチ出てないから使えるように後半圧勝してくれ
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/23(木) 10:13:11.48ID:GpE8rOa60
JRよりもジョーハリスの方が活躍してて悲しい
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2362-JZHU [125.196.35.192])垢版2017/11/23(木) 11:16:24.79ID:0KJHxmnh0
レブロンの4Qヤバいなw
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33f-H4a5 [211.133.21.77])垢版2017/11/23(木) 11:28:41.48ID:jY0FzweX0
怪我して下がったおかげでプレイタイム削減と4Q爆発に繋がったかな
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/23(木) 12:20:10.81ID:GpE8rOa60
普通に今月で東の2位狙えそう
一時期はどうなるかと思ったけど底から抜けてよかった
東はやっぱりレベルが……
0108バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.18])垢版2017/11/23(木) 12:28:32.96ID:0a/pIb1ea
>>107
おい、それ以上はいっちゃだめだぞ
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-l6Tq [27.139.131.167])垢版2017/11/23(木) 13:28:49.32ID:zrl+eO/K0
あれ決まってたら今日も圧勝だった気がする
とはいえレブロン怪我で途中いなくなってもそんな離されなかったし
第4Qのレブロンの爆発も見事
さらに怪我人でたらどうなるかわからんけどとりあえず安定して勝てるようになるかと
0116バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-5T6D [49.98.155.31])垢版2017/11/23(木) 13:36:25.18ID:9u+FjcZ0d
あのウィンドミル見たけど高さは足りてた感じ
リングに当たったとかじゃなくすっぽ抜けてた
0118バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-8p/E [49.98.158.158])垢版2017/11/23(木) 13:40:19.46ID:ocPfVo48d
しかしこれでまた暫くルーの去就が言われることはなくなるんだと思うとこれで良かったのか‥感は凄いある
実際この連勝中レブロンに負担掛からなかったの前の試合だけだし
皆も言ってるダンク失敗とか、レブロンが他の技術なりを上げてるから緩やかなだけで老いそのものは確実に迫ってるわけだし
少なくともレブロンだけはPOでギア上げられるの証明してるが、かといって今年のこの状況で例年のように上げられる保証はないわけで
0124バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-8p/E [49.98.158.228])垢版2017/11/23(木) 14:28:14.35ID:77WGOFijd
HCの首の皮が繋がってる(裏を返せばそういう心配がある)って状況がそもそも優勝狙うようなチームにとって良い印なわけないでしょ
そこまでの状況に陥ってでもギャンブル的な変化しないとヤバいと感じてる人が多いってことなんだから
0127バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.12])垢版2017/11/23(木) 15:09:48.08ID:f/mXo9EMa
なんか最近オスマン使うようになったな
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95fc-uK8i [116.58.162.29])垢版2017/11/23(木) 15:51:34.00ID:aMfv9gJi0
去年もダンク失敗した時も衰えがとか年がーとか言ってたな
キングにも失敗くらいあるわ
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15a6-ntbZ [110.132.18.67])垢版2017/11/23(木) 16:00:46.37ID:YxucmHj80
レブロンが引退するときには ルーは名将扱いになってるよ
0131バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc1-ih8L [126.175.8.60])垢版2017/11/23(木) 16:01:55.20ID:ENKv4kZ3x
今のレブロンのオフェンスって

・ゴライブ
・スリー

がメインじゃん。

パワー(ゴライブ)と技術(スリー)は、身体能力の中でも衰えにくいから、40歳まで平均得点が20点以下にならないと思うのは自分だけ??
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd31-qHsP [122.223.7.82])垢版2017/11/23(木) 17:01:02.60ID:t3ftVSyJ0
てかシーズン序盤に連敗してた時ここでレブロンやらルーやら他のチームメイトたちに好き放題言ってた奴らってただの荒らしだったの?
マジで不愉快だったんだけど
0140バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.1])垢版2017/11/23(木) 18:55:34.81ID:L8ruE17Ha
日程的には、10連勝もいけると思うね
連戦もしっかり勝てれば
0141バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc1-ih8L [126.175.8.60])垢版2017/11/23(木) 19:15:22.74ID:ENKv4kZ3x
>>138
パワー
ポストプレイ
ハンドリング(スリー含む)

ここらへんは能力アップしてると思うわ。

というかレブロンのスリーって35%(今シーズン含む)あるのね。

晩年はもっと上がりそう
0142バスケ大好き名無しさん (マクド FF31-OQEv [118.103.63.143])垢版2017/11/23(木) 19:40:17.78ID:RZZ9FgzyF
セカンドユニット安定してきたのが大きいな
ウェイドコーバージェフグリフライでうまくいってる
強豪相手にどうなるか知らんけどRS戦い抜くには充分な感じ
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bbb-gKf3 [153.203.207.28])垢版2017/11/23(木) 21:08:03.28ID:VSyiuzoU0
>>141
パワーは明らかに落ちてるだろう
外とか技術のこなし方は上手くなってるけど、ポストとハンドリング自体は正直どっこいに感じる
ただ体重落として身体に慣れてなかったカムバック1年目と比べたら、キレとスピード含めてほとんど今の方が良くなってるように見える
あの時はゴライブも左手のドリブルも安定してなかった
0146バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-9qMV [182.251.240.36])垢版2017/11/23(木) 21:22:12.52ID:ziHmxb2La
soすぽでも言ってたけどスティーブカーがブルズでスリーピートした時の3年目は肉体も精神も信じられないほどキツかったと言ってたらしいね。だから7年連続でファイナル行ってるレブロンの負担はもう想像できないレベルだからな。それでMIAの時のRSと今のRSを比べるのはな
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/23(木) 21:43:05.78ID:GpE8rOa60
今日の4Qとか見るとやっぱりレブロンはNBAでNo.1の選手だと思うわ
支配力が段違い
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b54c-0pBW [222.11.19.92])垢版2017/11/24(金) 01:23:28.02ID:90alOuAv0
フライ、カルデロンみたく使われなかった選手が
出てきて活躍するようなのをもっと見たい
長いシーズン同じメンバーだけではきついわけだし

そこにオスマンやジジッチなんかも加わってきたら
いいんだけども
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b74-DWFp [153.207.168.66])垢版2017/11/24(金) 04:36:19.70ID:LdQHMEoo0
レブロンはスピードだけは2-5年目辺りがピークで、
パワースピードを兼ね備えた完全な化け物に変貌したのはMIA時代辺り
身体能力に衰えを初めて感じたのはMIAラストシーズンかな
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/24(金) 07:40:47.83ID:zy54xgAH0
衰えたとか衰えてないとか議論されるぐらいだからやばいな
0175バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-tU9V [49.98.50.87])垢版2017/11/24(金) 07:46:31.92ID:eJZpRmM5d
>>173
それはリーグの傾向もあるからな
明らかに3p多投時代でディフェンス広がってるし、それとスペが多い関係でディフェンス緩いからな。
あとは少し前まで(レブロンがNBA入ってから2010年ぐらいまで)
サイズあってディフェンスいいビッグマン多かった(今に比べて)ていうのもあると
思うよ
あとペイントでの決定力はMIA時代はシャック並のときあったしそれに比べると落ちてるよ
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 458e-5T6D [118.1.254.29])垢版2017/11/24(金) 12:29:33.19ID:NPKu5dIl0
飛んで振りかぶってからが早いよな
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b2-64Rp [221.189.177.170])垢版2017/11/24(金) 13:55:51.16ID:EgZeSvHg0
レブロンのあの体とドライブスピードでボクサーの腕の振りより速いダンクとかノーチャージエリアにいたら屈強なNBA選手でさえ逃げ出したいだろうねw
止められるかは別として逃げずにブロック行けるの現役ならDJくらいじゃないか

てかどうにかしてDJ取ってほしい
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d8d-VsFT [218.110.14.3])垢版2017/11/24(金) 15:17:42.89ID:MpCryWqF0
TTのところがDJになったらアップグレードと言えるんじゃない?
0186バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-dDih [49.98.8.215])垢版2017/11/24(金) 15:53:02.37ID:L/kHrTUQd
カルデロン(シャンパート)
JR ウェイド
レブロン コーバー
クラウダー ジェフグリ
ラブ フライ

6連勝してる戦力ってコレだけだから
邪魔にならないヤツなら何でも戦力アップに
なるはずなんだけど……
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/24(金) 16:01:24.81ID:Ilz3NMus0
純正Cが欲しいのは間違いない
スモール採用してるけど別にそれを活かしたバスケしてないし
スリーポイポイするならリバウンド強い奴いるに越した事無い
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95fc-uK8i [116.58.162.29])垢版2017/11/24(金) 16:05:17.73ID:ghNc6AB20
BKNの指名出せばとれるぞ
0190バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.18])垢版2017/11/24(金) 18:48:50.81ID:8kZsjgjMa
いまBKN指名権出す必要ないよ
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 458e-5T6D [118.1.254.29])垢版2017/11/24(金) 19:22:06.69ID:NPKu5dIl0
ハワードに荒らされないか心配
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95fc-uK8i [116.58.162.29])垢版2017/11/24(金) 19:59:29.12ID:ghNc6AB20
こないだ何もできてなかったじゃんドワイト
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-/X+q [157.192.84.180])垢版2017/11/24(金) 22:33:47.36ID:Vwbr0xZg0
ブレッドソーも獲らなかったのに
デアンドレなんか獲るわけない
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/25(土) 07:33:06.25ID:a7NZtM0R0
まじでアンチが必死に書き込んでてワロタ
0208バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.14])垢版2017/11/25(土) 08:03:37.33ID:5VxVcR4Ma
指名権今だす必要あるか?
これからまだ価値あがるだろ
0211バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.14])垢版2017/11/25(土) 08:17:50.87ID:5VxVcR4Ma
そのDJとのトレード案て公式がだしたわけじゃないよね
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/25(土) 08:36:43.11ID:EihbLe3o0
>>212
怪我し過ぎてメンタルやられてる
心身ともに逝ってるらしい
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/25(土) 08:42:21.74ID:U+fkkV920
バスケと距離置きたいって言い始めてる
0223バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.14])垢版2017/11/25(土) 10:07:30.74ID:5VxVcR4Ma
カルデロンは、頑張ってるから好き
コーバーもDF下手なりに必死だから好き
0225バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-FnHq [49.98.211.183])垢版2017/11/25(土) 10:16:16.91ID:sqgKeHFid
ローズTTよりも先にJR何とかしろよ
一番いらないのにレブロンの友達だからっていって無理矢理出てるようにしか見えない
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-/X+q [157.192.84.180])垢版2017/11/25(土) 10:23:31.90ID:Z0+nyRjR0
カルデロンいいな
レブロンのチームのPGはこのぐらいのレベルでいい
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-dBaa [221.65.87.200])垢版2017/11/25(土) 12:21:53.26ID:ryE5D7T70
笛で勝って嬉しいの?
0239バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.14])垢版2017/11/25(土) 12:22:23.23ID:5VxVcR4Ma
>>237
嬉しい!!!!
いえーーーーーーーい!!!
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/25(土) 12:26:12.50ID:EihbLe3o0
勝った気がしないな
笛はCLE寄りだったけど全体的に酷かったね
ディフェンスがザルのはわかりきってたけどオフェンスまで停滞してたな
セカンドユニットみたいなオフェンスがずっと続けてできればいいのにな
0243バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-4MHS [182.250.250.228])垢版2017/11/25(土) 12:32:52.28ID:SvdqpoyYa
とりあえずPOさえ出れば東に怖いチームはいないから、どんな形でも勝ち星を拾うのは大事
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-dBaa [221.65.87.200])垢版2017/11/25(土) 12:35:29.43ID:ryE5D7T70
笛でもな。(笑)
0246バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.14])垢版2017/11/25(土) 12:41:27.93ID:5VxVcR4Ma
アンチイライラでワロタ
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/25(土) 12:52:20.67ID:EihbLe3o0
次はアウェイでPHIか
ベンシモンズとレブロンのマッチアップは面白いな
でもエンビード止められなそうで怖い
0250バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-dBaa [49.106.210.133])垢版2017/11/25(土) 14:51:51.66ID:7pb6Lefud
過剰戦力なのに1qから圧倒できないのなぜですか?
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15a6-ntbZ [110.132.18.67])垢版2017/11/25(土) 15:58:09.21ID:FZI3r0F10
つかローズって意外とメンタルが弱いのかな そういうのが怪我につながったり
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dd0-l6Tq [58.183.148.62])垢版2017/11/25(土) 17:12:08.81ID:KnvjvLZy0
結局いつもの怪我で離脱したのを周りに叩かせないためのアピールだろ
今の僕ちゃんを責めたらもう今シーズンは働かないよ?つって
引退も考えるくらい傷心の僕ちゃんを叩くの?つって

あと2年NBAにしがみつけばNIKEから何十億円ぶんだかの金がもらえるのに辞めるわけね〜し
0258バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-31f0 [1.72.5.40])垢版2017/11/25(土) 17:39:07.52ID:CTOQOniQd
>>219
惜しかったね。正解は、
デアンドレ+ビバリー
  ↑↓
TT+シャンパート+ローズ(ウェイブ)+BKN1巡
でした。
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-/X+q [157.192.84.180])垢版2017/11/25(土) 18:16:25.15ID:Z0+nyRjR0
PGどうすんの?
カルデロンでいくの?
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-/X+q [157.192.84.180])垢版2017/11/25(土) 18:17:21.53ID:Z0+nyRjR0
ビバリーは全休じゃん
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-/X+q [157.192.84.180])垢版2017/11/25(土) 18:17:21.67ID:Z0+nyRjR0
ビバリーは全休じゃん
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd04-Y/Ch [114.156.94.241])垢版2017/11/25(土) 19:15:57.64ID:UTT7yJiE0
ITがアービング並みに働いてくれれば連勝しまくるんだがな
はよ復帰してくれ
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95d6-NacO [116.82.88.125])垢版2017/11/25(土) 21:50:05.80ID:SFKWRLsd0
指名権はドラフトに使って良いでしょ
今のメンバーにITが復帰すれば十分に優勝は狙える
今のCLEに大事なのは選手の補強よりもケミストリーを高めることだと思うし
来季に有望な新人が入ってくれたら活性化するしその方が良い
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/25(土) 21:50:25.58ID:EihbLe3o0
ベンチで盛り上げてくれてるITを見るとほんとに早くバスケしたいんだなって思う
たしかに焦らず完治してからの方がいいよな
ITのユニホーム姿を早く見たいけどさ
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/25(土) 22:57:47.66ID:a7NZtM0R0
今日の試合ラスト10秒ぐらいのDFでクラウダーじゃなくてコーバーだしてたのってなんか意味あるんかな?
0278バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc1-03f5 [126.245.69.110])垢版2017/11/25(土) 23:19:55.14ID:WBWCgGLGp
今年契約切れのデアンドレに指名権は勿体無いな。ガソル弟なら可
0280バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-9qMV [182.251.240.33])垢版2017/11/25(土) 23:39:05.42ID:532Jezv2a
DFEもあれだけどOFEもいちいち止めたりするから的が絞りやすいんだよな相手にとって。カルデロンも良いけどもう少し自分でシュート打って点取れればもっと楽にOFEできる。DFEも良い場面が全くない訳じゃないんだけどな。改善点はまだ山のようにあるな
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/26(日) 08:57:41.22ID:MWKvtwxx0
昨日の試合とか去年だったらまず落としてたからな
ベンチが改善されてるのは心強い
0286バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.19])垢版2017/11/26(日) 09:54:52.34ID:MzGOqC69a
最近は、試合を楽しんで観れるから嬉しい
0290バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-dBaa [49.104.29.80])垢版2017/11/26(日) 12:13:13.04ID:46JQ6jrKd
やっとcleは圧倒的戦力なのを理解したか
0292バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.242.101])垢版2017/11/26(日) 12:29:28.30ID:VJTTANj2a
>>289
良いって基準があの負け越してるときに比べてだからね
本来コーバーもフライも他のチームじゃ切られるレベルだしウェイドも落ち目
結局はレブロン居るから強豪ってだけ
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b2-64Rp [221.189.177.170])垢版2017/11/26(日) 12:44:19.09ID:IgrRoEff0
ウェイドのような選手が自分の衰えを認めて、セカンドでチームに貢献してるのって凄い珍しい事だよね
これはレブロンとの友情があるから成立してるんだと思う
衰えてもさすがウェイドってプレイもちょくちょくあるし

もし他のチームに行ってたら今シーズン限りで引退って流れでもおかしくない
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-Xp/k [60.73.151.54])垢版2017/11/26(日) 13:08:31.78ID:vQZaZwR00
ここ連勝して来てから過剰戦力だとか本スレで言われて来てるけど、実際にはどう思う?正直イラっとはくる
俺は名前は豪華だけどそんな事は無いと思ってる
けどこれは贔屓チームだから冷静に見れてない可能性あるから聞きたい
0302バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spc1-ih8L [126.205.145.184])垢版2017/11/26(日) 13:28:12.11ID:01M7GiNDp
ウェイドは35という年齢で落ち目だけど、ウェイドはやっぱりすげぇよ
ここ最近の連勝もウェイドの貢献がでかいからな
ウェイド、クラウダー、ラブ、グリーン、フライにTTとアイゼイアが戻ってきたらスーパーチームすぎる。レブロンはこれで優勝できなかったらやべぇなwww
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd31-qHsP [122.223.7.82])垢版2017/11/26(日) 14:16:50.40ID:iu7vaQVS0
デアンドレ取れるもんならとっときたいな
機動力あるCは貴重
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd04-Y/Ch [114.157.213.51])垢版2017/11/26(日) 14:42:18.33ID:wX6GMafA0
ウェイドは試合ごとにチームになじんできてる
ウェイドとローズの差が明らかやな
素質と歩んできた道が違いか
あとはITがはまれば昨季より期待できる
0310バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.6])垢版2017/11/26(日) 14:50:52.82ID:/WvhfmkPa
アンチがいまの連勝にイラついてるのは、わかるなw
0311バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.6])垢版2017/11/26(日) 14:51:21.56ID:/WvhfmkPa
とりあえず次の連戦勝てればいいね
0313バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.6])垢版2017/11/26(日) 14:57:11.77ID:/WvhfmkPa
BKN指名権は、トレード賛成派と反対派で分かれてると思うけど果たしてどうなるんだろうな
個人的には、残してほしいけど
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b2-64Rp [221.189.177.170])垢版2017/11/26(日) 15:00:16.31ID:IgrRoEff0
ITはあれだけベンチで盛り上げてるから出られるようになったら馴染むの早そう

ただ優勝って事を考えるとDJ欲しい
指名権は残したいけど、今年優勝出来なくてレブロンが出ていったら、と考えると…

もちろんレブロン残って活きのいいルーキーが入るのがベストだけど
0316バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.6])垢版2017/11/26(日) 15:06:42.82ID:/WvhfmkPa
レブロンは、永久欠番されると思うけどラブってされるんかな
多分アービングもされるだろうし
0317バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-dBaa [49.104.29.80])垢版2017/11/26(日) 15:14:34.53ID:46JQ6jrKd
>>298
少なくともgsw以外のチームよりは圧倒的戦力でしょう。
0319バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-dBaa [49.104.29.80])垢版2017/11/26(日) 15:28:35.36ID:46JQ6jrKd
>>317
gsw,hou以外な
0320バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-g2WY [49.98.78.124])垢版2017/11/26(日) 15:37:22.02ID:Qh4GQg1Vd
センターは欲しいし
ジジッチももっと使って欲しい
走り倒す訳でもないのにスモールの意味無い
0321バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-4MHS [182.250.250.228])垢版2017/11/26(日) 16:14:20.07ID:0Hw7v8fma
圧倒的戦力っていうのはgswみたいにスタメン二枚落ちでも140点取れちゃうインチキチームのことでしょ
地道な努力、トレード、サラリーの犠牲を払ったcleを指すなんてちゃんちゃらおかしい
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/26(日) 17:01:14.74ID:r2tK7xOf0
ルーはちょくちょくオスマン使ってるけどジジッチは使わなくてなったな
2人とももっと使って欲しいけど今だと使い所が難しい感はあるな
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-dKBb [60.101.165.117])垢版2017/11/26(日) 17:36:45.36ID:8+QP35cP0
名将ルーのチーム作り
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/26(日) 19:23:40.86ID:REe/jifj0
アンチイライラで毎日鬱憤たまってるんだろうな
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 458e-5T6D [118.1.254.29])垢版2017/11/26(日) 19:28:39.38ID:f+bqpSmU0
明日もベンシモンズいないから勝っちゃうかもしれんしな
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-/X+q [157.192.84.180])垢版2017/11/26(日) 19:43:55.15ID:Vhk77Zun0
パチュリアのこともたまには思い出してあげてください
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/26(日) 21:00:05.91ID:r2tK7xOf0
PHIもMIAもセンター強いから苦戦しそう
特に連戦のMIAは疲労もあるだろうからベンチ上手く使わないとな
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/26(日) 23:33:18.18ID:r2tK7xOf0
>>340
戻ってくるんじゃないかな
PHI、MIAの連戦後のATL戦が終わってまたGリーグ送られそう
去年だとフェルダーはGリーグでは無双してたよ
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-dKBb [60.101.165.117])垢版2017/11/27(月) 01:52:26.06ID:192d6PRF0
今更だけどアイザイアの怪我って結構ヤバくね?
復帰できるレベルなのか?
股関節唇の断裂がNBA選手にとってどれくらい深刻なのかは知らんけど
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ee-31f0 [117.109.33.60])垢版2017/11/27(月) 03:08:17.60ID:qnYXQ4c60
>>343
復帰はできるけど能力は以前より落ちるかもって言われてる
0347バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.9.154])垢版2017/11/27(月) 11:39:42.28ID:mYAZ/aqod
DJは確実に指名権寄越せって言われるだろうからなぁ
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-gKf3 [210.148.42.146])垢版2017/11/27(月) 13:27:02.94ID:FQj6l0uu0
>>352
シャンパ、JRがスマートみたいな役割をしないとな
2人ともディフェンスはできるけど頭いい感じしないからな
賢いって意味でもスマートになってITのディフェンスのサポートしてほしい
0354バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc1-YQWO [126.33.82.57])垢版2017/11/27(月) 13:50:23.68ID:iKA1usEIp
ローズ引退疑惑は本当に目を疑ったわ
誰もオールスター級の活躍を期待してるわけじゃないし、RSは特に良ロールプレーヤーくらいの活躍をしてくれれば充分なのに
それこそベンシモのコピペじゃないが、レガシー背負うのはやめてほしい
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/27(月) 13:55:29.71ID:Xy80/jBq0
本人の忸怩たる思いは周りは理解できないかもしれないけど
契約してもらったからには今シーズンいっぱいは頑張れよと思う
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b2-64Rp [221.189.177.170])垢版2017/11/27(月) 14:01:45.96ID:5Eq1FWpg0
最年少MVPという栄光
全盛期のあのキレがもう2度と戻ってこない
脳の運動神経だけは全盛期のままだから今の身体と向き合いながらのプレー
それなのに試合出ればすぐ怪我

何年か前にローズのインタビューで、引退するか、日常生活すらまともに送れなくなるかもしれないリスクを背負いながらプレーを続けるかって話してたのがずっと頭に浮かぶ

悲しいけど心身共に数年前に引退していてもおかしくないんだろうね
0357バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc1-YQWO [126.33.82.57])垢版2017/11/27(月) 14:02:14.39ID:iKA1usEIp
ROY、SMVP、オールNBA、オールスターを手にしたからな
あとは主力としてのリングに貢献するか、早いけどビンスみたいにメンターになるか、、、殿堂入りも有り得なくはないと思うわ
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/27(月) 14:15:54.59ID:Xy80/jBq0
ボーガットみたいにウェイブされてないんなら
チームドクターは今シーズンには帰ってこれるって判断だろうから
それならその日まで準備するのがプロでありサラリー貰ってる義務だと思う
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-Xp/k [60.73.151.54])垢版2017/11/27(月) 15:22:41.98ID:dfHb9AlC0
ローズは心機一転でCLEのメンバーという事に特別なものを感じてるって言ってたけど
怪我してその反動でかなり精神やられてそうだから心が壊れたかもしれん
そうなるとまともな思考回路出来なくなるからどうなるか全く分からん
プロという自覚も効かないだろうし
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25b9-YQWO [124.35.81.250])垢版2017/11/27(月) 15:29:35.56ID:GHJjT4Oi0
CLEというシューター主体のチームで14pはリーグ全体で見ればまだまだ上位のプレーヤーなんだけどなー、レブロンも彼にはお構い無しなのかな
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-gKf3 [210.148.42.146])垢版2017/11/27(月) 15:32:46.75ID:FQj6l0uu0
ローズがいなくなってから連勝してるしメンタル喰らうのはわからなくもないけど、不貞腐れてるのか知らないけどチームに貢献できるようになってくれ
まだまだ復活できると思う
0366バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda1-gKf3 [110.163.12.120])垢版2017/11/27(月) 15:59:18.82ID:sM1in9W3d
誰だったか忘れたけどアスレチック系の選手がプレイスタイル変えて長くやったけど今じゃ杖ついて歩いてるらしいからな
名誉の負傷だけど考えものだな
がんばれローズ

DJはどうなるのかな
個人的には大好きな選手だからぜひキャブスへ・・・
0367バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-V5k9 [182.251.240.14])垢版2017/11/27(月) 16:40:45.45ID:zRpUYtBqa
ここは結構ローズには同情的なんだな…

長年ローズを応援してきたけど、昨シーズンあたりからもうメンタル壊れてたのかも。無断で帰省とか今考えると普通じゃない

チームのファンとしては腹たつだろうけど、どうか1人の人間として再起まで応援してあげてほしいっす…
0368バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc1-YQWO [126.33.82.57])垢版2017/11/27(月) 17:01:31.55ID:iKA1usEIp
昨季、暮らすだけの金はあるからリングが欲しいんだと言ってたからな、彼のモチベーションを大きな金額よりも自分が勝利に貢献することのみにあるんだと思う
それが今できていないとなると空っぽかもね
0374バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.242.90])垢版2017/11/27(月) 18:34:54.96ID:IRU1rB/ra
>>373
めっちゃ参考にしてるで
インサイドプレイヤーの比較に使うにはかなりいい
インサイドとも言い切れないレブロン相変わらず居るのが異常だが
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd31-qHsP [122.223.7.82])垢版2017/11/27(月) 18:45:20.32ID:ldS0GunC0
そーいや今シーズン始まる前ローズが中国いってたとき泣いてたよな
そーいうのもあってナイーブになってんのかな
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/27(月) 18:53:13.87ID:Xy80/jBq0
それこそカルデロンとかウェイドにペネトレイトに頼らない
スタイル学べば良いのに
0378バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-TX0Z [49.98.144.24])垢版2017/11/27(月) 19:05:42.12ID:90LY5UBTd
>>377
全現役選手の中で、境遇やスタイルはウェイドが最も近いと思うけど、声掛けるのは厳しいよなぁ
CHI、NYKと故障の度、復帰の度に多少の期待と養護のまだいけるって声があったけど今回は僅かだし
正直誰かがお疲れさまって言ってやれば楽にさせてあげられるんだろうけどね
0379バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-VsFT [49.98.209.61])垢版2017/11/27(月) 19:11:42.44ID:3KbGk/57d
そういえばまだCLEでウェイド→レブロンのアリウープ1回もないよな?
また見たいな
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd31-qHsP [122.223.7.82])垢版2017/11/27(月) 19:21:12.90ID:ldS0GunC0
>>379
2回くらいあったぞ
速攻じゃないけど
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.249.245.11])垢版2017/11/27(月) 21:09:48.81ID:WPLa96aka
>>375
中国のは逆に奮起に繋がったんじゃないかね
シーズン序盤にはCLEと次の契約狙うとも言ってたし
それでも毎シーズン復帰しても怪我だし、心機一転の2チーム目
ミニマムの時点で次またダメだったらってある程度決めてたのかもね
まだわかんないけどさ
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/28(火) 00:02:28.02ID:hrm4uTS+0
カルデロンはDFがあかんって言ってたけどCLEの中なら全然まともなディフェンスだわ
嬉しい誤算とも言うべきか
0390バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc1-YQWO [126.33.82.57])垢版2017/11/28(火) 00:11:03.84ID:YbcxFqGap
まーカルデロンはクビかかってるからな、必死さがいい
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/28(火) 00:34:27.83ID:NZUZPcQO0
>>386
現状カルデロンが点取る必要ないでしょ
レブロンラヴがメイン火力でシューター陣がそれを補ってくれれば
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4563-9qMV [118.109.24.83])垢版2017/11/28(火) 00:47:21.32ID:g/vKISou0
>>391
いやPGが点取れないと(もしくは取る意思がないと)DFEが離れる+ヘルプも最低限になってアシストさえまともにできない状況になるからね。実際CHA戦でもそういう場面は結構見受けられたから。POでレベルが高くなるにつれてそういう部分が痛手になりそう
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e550-BV3a [220.158.81.4])垢版2017/11/28(火) 01:28:50.27ID:LG6g6aQx0
カルデロンはキャブスに合ってるんだよ
オフボールの動きが分かってる砲台が一番レブロンとは合うと思う
親方がドッシリ系で動くタイプでないから
それかJRみたいなKY系ね
0396バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-8p/E [49.98.163.187])垢版2017/11/28(火) 02:12:35.58ID:dU8JmKgHd
カルデロンはIT戻ってくるまでセカンドユニットでゲームメイクする役割を担うと思ってたらウェイドがそこにいて、カルデロンが怪我人ありきだが先発やってるんだもんな
IT戻ってきてどういう形にするのかって視点が今はメインになってるし、その辺は中でやってる選手も感じてるだろうからローズとしても居場所がないって感じる部分はあるんかね
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e550-BV3a [220.158.81.4])垢版2017/11/28(火) 04:17:10.97ID:LG6g6aQx0
そもそもローズは憶測だけどIT復活までの繋ぎだったしね
それまでに結果出そうと考えてただろうから不本意に怪我の離脱は落胆は大きいだろうね
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 07:23:59.70ID:s0yDeeqs0
フィッツデールにHC頼もう
0399バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.241.14])垢版2017/11/28(火) 07:35:48.23ID:jEsKqrK0a
CLEが負け続けてたらフィッツデール呼べたな
レブロン、ウェイドいるしすんなりチーム変わりそうだった
ルーよりも先にクビになるなんてなあ
ACでいいから呼べばいいんじゃない?
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 07:39:00.97ID:s0yDeeqs0
フィッツデールは、AC,HCどっちでもいいから頼むから獲得してほすぃー
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 09:43:38.88ID:s0yDeeqs0
ウェイド馴染んできたのがデカすぎるな
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 10:04:03.21ID:s0yDeeqs0
正直あの2ndユニットでもうすし粘ってもよかったきがする
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/28(火) 10:05:11.85ID:NZUZPcQO0
GSがヒョイヒョイやっちゃうから簡単そうに思えるけど
ブローアウトなんて本来ポンポン出来ない
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 10:32:49.67ID:s0yDeeqs0
>>413
もうちょっと煽り文考えような
いつも同じじゃん
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 10:50:31.59ID:s0yDeeqs0
笛phiに甘すぎんか
0418バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-5T6D [49.98.155.62])垢版2017/11/28(火) 10:54:30.66ID:00eXKrMsd
こっちは最年少MVP()と昨年のallnba2ndいないから...
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2362-JZHU [125.196.35.192])垢版2017/11/28(火) 11:12:02.85ID:zpHnXmiY0
ベンチ機能してるな
強くなってる
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/28(火) 11:13:45.31ID:s0yDeeqs0
笛がphiによってたけどなんとか勝てそうで良かった
8連勝おめ
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b54c-QHFH [222.11.19.92])垢版2017/11/28(火) 11:36:17.76ID:7QNivgzP0
ベンチ5人の時間帯すごくよかった
ウェイドがコントロールしてくれるからかな
後半もベンチ4人+JRの時間帯とか点差広げてたし
ベンチの時間ヒヤヒヤしてた昨シーズンが嘘みたいだ
フライもウェイドと同時に使うと生き生きするね

勝ったからいいけどエンビート荒すぎる
JRやウェイドが壊されそうで何度もヒヤヒヤした
ああいう危ないのを普通のファールで流すなよな
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-gKf3 [210.148.42.146])垢版2017/11/28(火) 13:13:54.40ID:ZCjvjb7q0
>>429
せやな
ウェイドも歳だし疲れ溜まって調子落としたら叩かれそうなのはわかる
今、活躍してくれてるからそれを忘れなければいいね
ローズが良ければウェイドが調子落ちても大丈夫だと思うだけどな
だからまだローズはCLEに必要だと思ってる
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b2-64Rp [221.189.177.170])垢版2017/11/28(火) 13:59:48.65ID:y1QvYLzc0
12月半ばには東1位だろうね
エンビードにはもっとやられると思ったけどラブとフライでこれなら許容範囲内だな
どうせファイナルまでは余裕だしGSWならDJ要らないし

ただファイナルを考えると問題のローズ、ITの怪我の状態次第(再発した場合や調子が戻るまで)が不安材料だなぁ

仮にローズ引退、IT再発or怪我の影響で去年のような活躍が全然出来なかったらと考えるとシャンプーカルデロンでファイナルはヤバいw
0436バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.61.24])垢版2017/11/28(火) 15:38:22.88ID:YFh9NylCd
セカンドの方が良いバスケしててちょっと複雑w
0438バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-WYgA [49.98.104.205])垢版2017/11/28(火) 18:44:08.30ID:9NfNYJBdd
このままの活躍してたらウェイドのシックスマン賞受賞あるんじゃないの?
うまくプレイタイム調整しながらシーズン通して活躍して欲しいね
皆年寄りだからウェイドに限った事じゃないけどw
ほんとスパーズやウォーリアーズやセルツみたいにうまく時間調整してくれー
0446バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.6.182])垢版2017/11/28(火) 23:25:25.58ID:ZrK15waGd
コーバーとジェフグリはチームが勝てなかった時も
お互いの動き確認したりなんとかしようとしてたから
報われて嬉しい
0447バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-jeAS [49.104.19.119])垢版2017/11/28(火) 23:36:57.92ID:/qrnT0gWd
仮にPOでBOSとあたるとすれば、かつてPOでMVPローズを完全に封じた時のように、レブロンがカイリーにマッチアップしてくれないかな
足に衰えがきてるレブロンと全盛期が近づいているカイリーじゃ分が悪いのは承知だけど、レブロンがマッチアップしてカイリーにやられたのであれば負けても納得は出来るかな
まぁ、そうなれば誰にもマッチアップ出来ないITをコートに出すことが出来なくなるんだが
0451バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.251.1])垢版2017/11/29(水) 01:48:33.75ID:gkXBaCwOa
アンチがイライラして書き込みにくるのが楽しみになってきた
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 09:19:06.74ID:PBXmO3l60
昨日と違ってラブ絶好調だな
いまんところ
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 09:23:12.47ID:PBXmO3l60
カルデロンがこんな頑張ってくれるとは、嬉しい誤算ですわ
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/29(水) 09:28:55.29ID:jDDO0cRt0
ただラヴタイムの時は2Q以降全く点取らなくなる
0463バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-eTTa [1.75.243.200])垢版2017/11/29(水) 09:50:20.18ID:ABnS2ePfd
守備意識が開幕直後とは雲泥の差
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/29(水) 09:52:59.49ID:jDDO0cRt0
ラヴはともかくクラウダーなんかセカンドのメンツの方が合いそうなんだけどな
引き出し増やすためにもちょくちょく挟んでみてほしい
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 09:58:09.19ID:PBXmO3l60
後半一気に詰められる展開は、やめてくれよ
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2362-03VT [125.196.35.192])垢版2017/11/29(水) 10:03:13.74ID:2nbdaL4v0
つえーな
完全に変わった
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 10:10:47.53ID:PBXmO3l60
なんだかんだいってクラウダーの加入でかいきがする
0471バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc1-YYoB [126.197.70.58])垢版2017/11/29(水) 10:15:09.41ID:HygS8LK6x
クラウダーどした?
最近ぜんぜん活躍できてへんやん
0472バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.6.182])垢版2017/11/29(水) 10:16:40.49ID:DY8RCN8Td
連戦いつも酷い試合だったのにCLEじゃないみたい
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-dBaa [221.65.87.200])垢版2017/11/29(水) 10:58:08.84ID:1bESU0ix0
そりゃあbosより巨大戦力だからね。負けたら恥だろ。
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 11:02:04.99ID:PBXmO3l60
ウェイドがレブロンのかわりにゲームメイクできるから助かるな
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 11:19:58.18ID:PBXmO3l60
レブロン退場とかいうアクシデントあったけど勝てて良かったわ
9連勝おめ
0477バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.6.182])垢版2017/11/29(水) 11:21:56.23ID:DY8RCN8Td
レブロンは替え効かないけど
JR40分は訳わからんな
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 11:25:16.14ID:PBXmO3l60
そういえば最近レブロン休めてるのか
まあ序盤出過ぎたしよかったよかった
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33f-H4a5 [211.125.4.13])垢版2017/11/29(水) 11:29:47.94ID:rjr8SmiD0
3Q4Qの悪い流れ次の試合に持ち込まないでくれ〜
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-gKf3 [210.148.42.146])垢版2017/11/29(水) 11:31:11.68ID:xX3o3mWW0
>>477
b2bできついのに40分とかただの罰ゲームだわ
JRのパフォーマンスはそんなに良くないからある意味ありかもしれないけど
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 458e-5T6D [118.1.254.29])垢版2017/11/29(水) 11:44:24.47ID:NhgCmbhl0
ATL
MEN
CHI
SAC
IND

好調のINDまでは勝てそうだな
0486バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.6.182])垢版2017/11/29(水) 11:58:14.11ID:DY8RCN8Td
熊が楽勝組に入ってるのが泣ける
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95fc-uK8i [116.58.162.29])垢版2017/11/29(水) 12:34:33.80ID:MFHxOU010
ラブが白サイチンチンにしたわ最高
0494バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-g2WY [49.104.6.182])垢版2017/11/29(水) 14:27:50.56ID:DY8RCN8Td
>>491
流石に4Qのヘトヘトさは罰ゲームにしか見えなかった
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd31-qHsP [122.223.7.82])垢版2017/11/29(水) 17:26:25.94ID:09ckq9iL0
勝ち出してきてからマジでアンチぴったり居なくなったな、気楽でいいわ
0496バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-qHsP [49.104.13.10])垢版2017/11/29(水) 17:27:20.94ID:2mVQSs9hd
レブロンが審判にあんだけブチギレてるの初めてみたわ
プライベートでなんかあったのか?
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd31-qHsP [122.223.7.82])垢版2017/11/29(水) 17:33:44.97ID:09ckq9iL0
日程的にはこれBOSの連勝余裕で越えてけるな
なんならクリスマスのGSW戦までイージーとも言える
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-dBaa [221.65.87.200])垢版2017/11/29(水) 18:51:03.12ID:1bESU0ix0
BOS意識しすぎ
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/29(水) 19:44:58.50ID:GVxddTNx0
シャンパはほんま要らん子になってて残念
せっかく活躍できるチャンスだったにいない時に連勝されちゃうとね
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d590-31f0 [14.11.41.32])垢版2017/11/29(水) 20:33:08.86ID:PBXmO3l60
たしかにアンチがすごい減ったな
トロールとかどこいった
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b54c-0pBW [222.11.19.92])垢版2017/11/29(水) 21:01:03.14ID:TnJzlVJM0
レブロン次戦出場停止の可能性あるの?
そこら辺のルールがイマイチわからない
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 458e-5T6D [118.1.254.29])垢版2017/11/29(水) 22:12:31.91ID:NhgCmbhl0
JRおみくじは当たれば頼もしいから
その時を待つのみ
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a6-gKf3 [124.140.212.197])垢版2017/11/29(水) 22:45:39.61ID:GVxddTNx0
上に書かれてるJRの長所は今シーズン発揮されてないよな
なんか空気読んで思い切りよくシュート打ってないしDFもイマイチになっちゃったし
でも意外とJRのパス能力は過小評価されてると思う
あとJRが当たればほんと試合運び楽になる
安定感と真逆にいるシューターやな
そして子供できて人間的に成長してるしなかなか憎めない感じ
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d93-g2WY [210.128.187.49])垢版2017/11/29(水) 23:14:18.72ID:jDDO0cRt0
後はジジッチオスマンホランドのサードユニットの成長だな
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15e8-ThNz [110.4.246.66])垢版2017/11/29(水) 23:30:17.92ID:Phz9/+UH0
スミスのディフェンスは悪くないというより良いでしょ。今シーズンの初めのころは擁護のしようがなかったが
vsCHAのスミスはハワードとミスマッチになってポストアップされたけどスティールしてボール入れさせなかったのが2、3回あったな
0529バスケ大好き名無しさん (JP 0Ha5-SE+x [14.10.129.0])垢版2017/11/30(木) 01:08:37.31ID:OYoMAn+GH
ウェイドがよくやるポストからの振り向き様フェイダウェイよく決まるよなあれ
毎回かなりタフショットに見えるし難しいと思うんだがな、まぁ決まってるうちはひたすら素晴らしいけど
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-LKsj [60.95.24.137])垢版2017/11/30(木) 01:12:04.33ID:zAjqysnP0
いやホワイトサイドがラブさんにチンチンにされててわろた
解説が、もはやダークサイドですとか言ってて更にわろた
0531バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.1])垢版2017/11/30(木) 01:45:06.36ID:HuqPILwba
>>530解説センス高いなw
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])垢版2017/11/30(木) 02:23:20.56ID:YRb/uQeP0
JR、コービー、ウェイターズのシュートフォームはかっこよすぎて震えるわ、あれはバスケ始めたてがマネして下手くそになりそう
本当はクレイ、ラブみたいになるべくゴールと正対したフォームが安定するんだろうけど、インサイドでズラしとかを作ってのシュートには向いてない
0540バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.15])垢版2017/11/30(木) 08:44:47.35ID:uxbZ4JPea
シュートフォームで一番好きなのは、ポールピアースだわ
説明は、できんが
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/11/30(木) 10:04:05.59ID:+iornZfY0
ベンチがリーグ最弱とか言ってるやつは、アンチってことでいいかい?
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-X4G+ [210.128.187.49])垢版2017/11/30(木) 10:20:06.11ID:+oo7BnzJ0
去年ハーフで20点差以上つけてても3Qで全部溶かすとかやってたからな
レブロン居なくなってもジックリ時間使えてて泣けたわ
0553バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.4])垢版2017/11/30(木) 20:21:14.41ID:XkS2sp49a
>>552
おまえがいらねーわ
はよでてけ
0554バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06dd-MaKO [202.240.72.251])垢版2017/11/30(木) 22:08:34.59ID:0sOjc3gf6
みんな甘いね
おれが思うにCAVSの正念場はこれからよ
おそらくオールスターのころ

高齢のCAVSは
間違いなく疲労の蓄積で動きが悪くなる

いまの時期になるべく勝ち星増やしとけ
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 518d-EGiz [218.110.14.3])垢版2017/11/30(木) 22:18:11.26ID:l5HsWLPT0
ITとTT(とローズ)が帰ってきたら多少は楽になるんじゃないかな
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bd4-ZQia [183.77.192.41])垢版2017/12/01(金) 01:10:37.38ID:w3dId4YL0
トンプソンが戻ってきたとしても、2ndユニットはフライのほうがいいだろう
ウェイドはポストアップのスペース広くなってやりやすいだろうし、コーヴァやグリーンのリムへのカットも効果的
スターターもクラウダーのディフェンスは欠かせないんで入る余地なし。トンプソンなんてどこで使うんだろうか
シャンパートと共にどこかへ押し付けてほしいんだが
0564バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.1])垢版2017/12/01(金) 07:41:21.70ID:ngxoNCi3a
というかTTには、もうシュート力の成長なんて期待してないからDFとリバウンドを極めてほしい
とりあえずロッドマンに指導お願いしてもらえ
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 09:59:45.13ID:P8OzVVXm0
こんな時のためのシャンパだろ
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 10:06:54.22ID:P8OzVVXm0
オスマン使ってていいね
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 10:07:38.80ID:P8OzVVXm0
なぜシャンパは、いてほしい時に限っていないのか
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-X4G+ [210.128.187.49])垢版2017/12/01(金) 10:15:37.13ID:vpUb/0y40
シャンプーは元々信頼しちゃいけない
全然期待されてない時に凄い活躍してちょっと期待させるって繰り返し
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-wYVr [60.64.154.243])垢版2017/12/01(金) 10:31:36.60ID:Buhxq3/z0
カルデロン、足が付いていけてないな
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 11:04:41.02ID:P8OzVVXm0
レブロンまだ速さで抜く系の選手守れるのか
0581バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-X4G+ [49.104.9.238])垢版2017/12/01(金) 11:10:01.49ID:r15VuhFkd
クッソ!PGに蹂躙されてる!→レブロン付けとけ
クッソ!Cに蹂躙されてる!→レブロン付けとけ
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 11:18:13.54ID:P8OzVVXm0
今度は、ウェイドの強烈ブロック
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13f3-GbX3 [61.211.199.184])垢版2017/12/01(金) 11:19:12.41ID:7jwGOZ830
>>581
これホントだから凄すぎて笑える
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 11:25:48.18ID:P8OzVVXm0
今日は、オスマンよくつかうな
0587バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-MaKO [126.198.49.142])垢版2017/12/01(金) 11:27:49.62ID:LpmoNoPDx
ウェイドが一生懸命プレーしてるところみると
ほんとにローズには憤りを感じる
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/01(金) 12:02:26.62ID:P8OzVVXm0
10連勝おめ!
笛おかしかったけど勝てて良かったわ
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1362-fTyy [125.196.35.192])垢版2017/12/01(金) 12:03:06.04ID:P+Y5DL3p0
苦戦したけど10連勝
楽しい
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c18e-whtz [114.146.168.105])垢版2017/12/01(金) 12:09:46.02ID:yrgDy4z90
IND辛いけどINDキラーのコーバーいるから期待してるわ
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-fH+e [27.89.30.95])垢版2017/12/01(金) 12:17:23.03ID:zjQHPzEK0
誰か今季キャブスの選手の契約内容一覧わかる人いませんか?
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-Adaa [60.101.165.117])垢版2017/12/01(金) 12:57:50.49ID:h/gQAev60
アブねー笛に助けられたな
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b2-UT0U [221.189.177.170])垢版2017/12/01(金) 14:14:09.23ID:F0pNuJmb0
トップでローテーションして最後にレブロンが持って、ラブをオープンにしてスリー

レブロンウェイドのローポ→カットイン
グリーンはローポでそのまま決められるのも大きい
今はこの二つが軸にあるから、レブロンアイソキックアウトも活きるし進化した戦術レブロンだね

JRコーバーがバカ当たりしなくても安定してどこからでも点が取れるようになってるし
セカンドの出来が本当にいいから見てて楽しいわ
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71a6-HgTM [42.147.199.123])垢版2017/12/01(金) 15:54:05.74ID:MESvuJ2q0
今日の試合見て改めて思うんだが4Q残り5分になるとレブロンしか
ボール触ってなくてJRとかマジでやることなくて可哀想だと思った
しかもレブロンが連続で店取れる訳でもないし
もっとパス回した方がいいんじゃないか
そーいう戦術なんだろうが明らかにスコアが止まるんだよなあ
0615バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-X4G+ [49.104.9.238])垢版2017/12/01(金) 16:14:42.29ID:r15VuhFkd
接戦の4Qのクラッチシチュエーションでボール回しする所なんかあるか?
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9131-aUI1 [122.223.7.82])垢版2017/12/01(金) 17:13:26.71ID:PuUnZOPa0
レブロンのラストのクラッチスリー
ファールになったの含めたら3連続で決めてたな
マジで年々シュートが上手くなってないか?
今後も身体能力は衰えてもずっとリーグトップの選手で居続けるだろーな
0618バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-aUI1 [49.98.77.70])垢版2017/12/01(金) 17:13:54.38ID:dA6RixRMd
これクリスマスまで負け無しだわ
0619バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-aUI1 [49.98.77.70])垢版2017/12/01(金) 17:14:54.97ID:dA6RixRMd
>>616
怪我を願うのは冗談でも胸糞悪い
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99b9-6r5a [124.35.81.250])垢版2017/12/01(金) 17:44:31.05ID:Nz5K582L0
GSWがKD加入前、クラッチ弱かったのはこのためか
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/01(金) 19:54:53.60ID:n5KlmzJh0
PO前にダンテと契約するのが毎年の恒例行事だからローズ解雇とかありそう
ローズには頑張ってほしいけどさ
0628バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.16])垢版2017/12/01(金) 20:53:11.84ID:xt7Ul1jWa
笛がCLEよりとか言ってるアホがいてワロタ
0630バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.16])垢版2017/12/01(金) 21:21:42.45ID:xt7Ul1jWa
アンチイライラですごい気持ちいですわw
0631バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-YuMN [182.251.248.18])垢版2017/12/01(金) 21:35:26.71ID:LZ4HHtUFa
>>625
ウェイドのあのプレーは高校の時にセンターやってたからこそじゃない?
今さら体に染み込ませることなんてできるのかね
0632バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-9xBG [49.97.97.121])垢版2017/12/01(金) 22:18:03.98ID:Fijf0SzKd
てかレブロンのシュート力向上もそうだけどウェイドも昔よりかなり3p撃つようになったよね
自分で衰えを自覚してるのかはともかく、新たな武器を手に入れる努力をずっとし続けるって凄いわ
ローズもこういう方向に上手くシフトしていければ今年のCLEでは無理かもしれんが今後長く続けられるんだが
0634バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.38])垢版2017/12/01(金) 23:28:38.00ID:8cgfWe+ia
>>633
シュート上手い印象ないけど要所で打つスリーはなぜか確率高いよな
謎だけど頼もしいわ
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-fH+e [27.89.30.95])垢版2017/12/01(金) 23:46:55.71ID:zjQHPzEK0
誰か今季キャブスの選手の契約内容一覧わかる人いませんか?
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69e8-ZQia [110.4.246.202])垢版2017/12/02(土) 02:26:56.81ID:1bE6aHX10
シャンパートが膝の手術することになったんで、ようやくオスマンを10人目として使う決心着いたのかな
マッチアップしてるところを見てもNBAのGのスピードに対応できてないんで早く馴れてほしい
アリーザのようなプレイヤーになるとかいう記事もあったんで楽しみ
eurobasket2017でもチェイスダウンブロックかましてたし、NBAでも1回あったけどカスった感じだったんでちゃんとしたのが見たい

トンプソンはGSを想定してスターターとして起用されてたんだろうが、この前のfinalsがあんな出来だった
で、今シーズンCラヴでスタートしたことから、もう構想外になっててシーズン中にトレードされるんだと思ってた
まあクリスマスとMLK Dayの内容次第か
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/02(土) 11:00:50.96ID:NHqERYx30
レブロン今年SMVPとれるかな?
なんか今年は、ハーデンにとってかれそうだけど
0648バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-X4G+ [49.104.9.238])垢版2017/12/02(土) 11:02:50.05ID:KDgOtVt3d
今年は流石に髭でしょ
それにMVPよりコンディショニング優先して欲しいし
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9381-ZHZ/ [157.192.84.180])垢版2017/12/02(土) 11:33:32.67ID:D9V0uceO0
DET負けて2位か
なんだかんだで指定席だな
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13ab-UapI [61.124.1.89])垢版2017/12/02(土) 13:15:41.67ID:34jt70Ec0
tt+シャンプ+指名権で誰か取れないかな
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5368-e8nD [211.6.218.39])垢版2017/12/02(土) 13:22:09.99ID:K8IsXHCy0
ウェイド加入に難色って誰だろうな?
シャンパードは堅そうだが、複数らしいし
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/02(土) 13:32:26.96ID:NHqERYx30
>>652
いまは、トレードとかしなくていいです
0661バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF33-Fy6/ [49.106.192.97])垢版2017/12/02(土) 13:34:09.59ID:SRloixIAF
ジャコーリーやタバレス、RJ、フェルダーだよきっと

TT 左ふくらはぎ肉離れ 復帰に向け状態確認中
IT 右臀部 予想より順調。復帰は12/16程度が見込まれている
ローズ 左足首捻挫 復帰は1/2と言われてたが、メンタルが……
シャンパ 左ヒザ手術予定 復帰は1月下旬以降でトレードは望み薄

この辺、確認してからだな
トレードの話が本格化するのは
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Fmp/ [126.199.88.85])垢版2017/12/02(土) 13:41:18.49ID:rgkVDq92p
tak***** | 3時間前
なんだろな、こんだけ喋っちゃうとチームとして1つになれてないのかなって思ってしまうな
返信0
83
17
kaj***** | 2時間前
今のキャブスが強いのは、ウェイドがセカンドユニットを引っ張ってくれてるおかげだと思うなけどな。今のところウェイド取って大正解だよね。
返信0
78
5
saka***** | 22分前
レブロンとウェイドの仲を考えると疑問を感じちゃう人の気持ちもわかるな
しかもクビ切ったのがよりによってRJだからな
まあ結果的に今シックスマンのウェイドは脅威だし加入は成功だと思うけど
返信0
3
0
pin***** | 1時間前
レブロン、キャブスの選手としては限界かなぁ…。強いキャプテンシーは必要だが、コーチやフロントを超えてしまったら抑制できなくなってしまう。ウェイドにその抑制役をやって欲しいところだけど。
返信0
27
10
ystk | 6分前
レブロンのこういうところがずっと好きになれない理由。
自分の影響力を理解した上でチーム事情に対してしゃべり過ぎ。
自分が必ず正しい、自分に意見することはあり得ない的な雰囲気を見せつけるから好きになれない。
実力があるからリング目当てで人が集まるけど、人間的に好かれてるのかな?
返信0
0
0
nrbian | 2時間前
個人的にウェイドは今年6マン賞取れると思う。
返信0
25
0
Celtics boys | 2時間前
てかウェイドディフェンス上手くなってね?
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])垢版2017/12/02(土) 14:16:08.97ID:rcKAT3210
ウェイドは体感的に3pいい確率で決めてるよな、勝負所では決める漢だぜ
0672バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbe5-Fy6/ [223.135.0.17])垢版2017/12/02(土) 14:16:28.28ID:+mv91/4+0
ウェイドがルーに連絡とったら
来たけりゃまあ来ても良いんじゃない
くらいの反応だったっての洩らしたので

レブロンが俺が勧誘したおかげって
アピールしたくて、当時の選手の反応を
洩らしちゃったんだろうね
0677バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-X4G+ [49.104.9.238])垢版2017/12/02(土) 15:41:02.74ID:KDgOtVt3d
シュルーダーのマッチアップはチームメイトからも頼まれてたのかw
0678バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-Qczf [49.98.86.151])垢版2017/12/02(土) 15:41:55.06ID:YYKbBP0qd
さすがに今は確執とかないでしょ
ただ、シーズン始まる前はやっぱり良く思ってないメンバーはいただろうね
JRとかTTとかがそんな話してたしさ
ベンチを受け入れてしっかり活躍してる今のウェイドに対してネガティヴな気持ち持ってる奴はいないよね
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69a6-vo8o [110.132.18.67])垢版2017/12/02(土) 16:11:01.79ID:wlM8ieN10
ルーは今月の月間HC賞狙えるな
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b2-UT0U [221.189.177.170])垢版2017/12/02(土) 16:13:13.24ID:8i5XD3Et0
被害妄想するなら思ったよりチームがまとまるのが速くておまけに連勝してるから、過去の話出して乱してやろうって狙いじゃね?w
10連勝しててウェイドも活躍してるこのタイミングで出てくるような情報じゃないし、ITのベンチでの姿見ればわかる
唯一今も不満持ってるとしたらシャンプーくらいでしょ
でも結果的にローズもシャンプーも怪我でいない、ウェイドいなかったらここまで勝ててないと思うし、セカンドなんて相変わらずボロボロでレブロン酷使が続いてたよ
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/02(土) 16:39:56.55ID:VyeWAbYn0
シャンパとTTが健康体なら完全にトレードのタイミングなのに2人とも怪我だもんな
戻ってきてもローテに組み込めるかな
特にシャンパは難しいよな
0685バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.13])垢版2017/12/02(土) 18:49:35.02ID:CQ/glsK4a
カルデロンが頑張ってくれてるのありがたいな
0686バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-XXZ3 [1.66.102.111])垢版2017/12/02(土) 22:19:25.18ID:BCqcH8Zjd
IT復帰ってなんだかんだでかいと思う
個人的にウェイド&ITでPGはカイリーがいた昨年よりも確実に強化されてると思う

あとはコンディションとセンター補強だよなあ
やっぱ一人でかいリムプロテクター欲しいわ
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-X4G+ [210.128.187.49])垢版2017/12/02(土) 23:48:55.65ID:TW2BWHG70
シャンパ手術→オスマン奮起は頼もしいな
0691バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-MaKO [126.183.29.75])垢版2017/12/03(日) 07:51:58.84ID:5KhmTu/Gx
全部ワデが悪い
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/03(日) 10:22:00.18ID:RgMHFc7g0
ウェイドレイアップめちゃうまいな
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/03(日) 10:37:54.51ID:RgMHFc7g0
JR最近よく3はいるな
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1362-fTyy [125.196.35.192])垢版2017/12/03(日) 10:39:55.88ID:sUzEZaDb0
ベンチ強すぎて草
試合が楽しすぎる
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/03(日) 10:41:49.86ID:RgMHFc7g0
試合後アンチが圧倒的戦力とかいって発狂しにくるのがいつもの流れだな
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/03(日) 11:54:25.36ID:RgMHFc7g0
でも今日は、レブロン40分も出るような試合じゃなかったよな
0714バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06dd-MaKO [202.240.72.251])垢版2017/12/03(日) 11:58:41.39ID:ckj/ARw46
MVPコールもらうために
舐めプして最後だけ本気出すのかよ
自作自演乙
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 494c-D9HO [222.11.19.92])垢版2017/12/03(日) 11:59:07.99ID:03eu9Rqf0
コーバー4ブロックは笑うしかない
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/03(日) 12:09:59.29ID:y/ytLCKo0
>>711
今日に関してはレブロンの自業自得だろうな
TO多かったしシュートセレクションもイマイチ
でも4Q締めるのは流石としかいいようがない
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/03(日) 12:19:26.04ID:RgMHFc7g0
CLEは、次のCHI戦舐めプとかしないでしっかり勝てよな
案外強豪でもなんでもないところでコロっと負けそうだから
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1362-fTyy [125.196.35.192])垢版2017/12/03(日) 12:20:32.97ID:sUzEZaDb0
苦しい試合が続くが11連勝だ
あとどれだけ続くか楽しみ
選手はおつ
0725バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06dd-MaKO [202.240.72.251])垢版2017/12/03(日) 12:24:54.41ID:ckj/ARw46
ずっと前から思ってたんだけど
J.グリーンって身体能力オバケじゃね?
0727バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-lMZ6 [126.183.1.200])垢版2017/12/03(日) 12:53:01.26ID:GimiEu24x
てかレブロンのゴライブって何が原因で止められないんだ?

パワーだけならレブロンより上のやつだって少なからずいるだろうに。

やっぱり、高パワー×高スピード=ゴライブ

なのかね?歴史上CのパワーとGのスピード持った選手ってレブロンしかいないし
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/03(日) 13:02:21.96ID:y/ytLCKo0
連勝してるけどまたディフェンス崩れ始めてるからな
イージーな3をポンポン打たれるのはまじで勘弁してほしい
疲れるのはわかるがレブロンはサボりすぎ
今の時代だと難しいかもしれないけど100点未満に抑えるのを目指してほしい
0731バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM8b-HgTM [61.205.90.169])垢版2017/12/03(日) 13:14:02.58ID:MJgL/HOvM
俺が思うに敵に半身(肩)入れる一瞬のスピードがあれば
後はパワーで相手を押せるだからリングまで行けるんだと思われ
カイリーのドライブは敵を置き去りにするけど
レブロンは敵と一緒にリングまで行く
パワーがあるからジャンプしても敵は止められない
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c18e-whtz [114.146.168.105])垢版2017/12/03(日) 13:46:39.18ID:ZdzEL+px0
オハイオ州立大学のアメフト見て歓声あげてただけだろ
0736バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.215.166])垢版2017/12/03(日) 13:47:44.11ID:6+Ge716Ud
カイリーまさかの退団で悲しげだったもんな
元カノのウェイドきたからウッキウキゴリラになれてよかった
しかも序盤とは違いウェイドも調子上げてしっかりと戦力なったしゴリラも言うことなしやろな
上で誰か言ってたけどラブには厳しいよなw
優勝した時真っ先に飛びついて来たラブさん、おれはずっと好きだぜ
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6957-6r5a [110.4.157.222])垢版2017/12/03(日) 14:03:04.70ID:Ho9aqLsj0
レブロンはパワーやばいよ
少なくとも自分ではシャック以外にパワー負けしたことないと言ってる
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c18e-whtz [114.146.168.105])垢版2017/12/03(日) 14:12:16.51ID:ZdzEL+px0
>>737
まぁ連勝中だからこその雰囲気だな

>>738
勝ったな
CLEがスポーツでこれだけ盛り上がれるのは今後数十年は無いんだろうな
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/03(日) 17:13:13.18ID:y/ytLCKo0
ローズの復帰がCLEにとって吉とでるか凶とでるかはローズ自身にかかってる
ローズなら好調のチームに上手く馴染める
あとはIT、TTも早く戻ってきてくれ
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9fc-e8nD [116.58.162.29])垢版2017/12/03(日) 18:35:17.59ID:kmYe8M4K0
>>729
チームとして手抜きしてるんだろう
PNPの守り方がザルだったころに戻ってる
やっぱRS通してディフェンスするのはしんどいんだろう
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9131-aUI1 [122.223.7.82])垢版2017/12/03(日) 18:36:47.64ID:J6tl5ZIO0
今日のレブロンはMIA時代を思い出したわ
動きのキレがエグかった
0757バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-aUI1 [49.104.7.196])垢版2017/12/03(日) 18:42:05.75ID:PjJHbrWLd
今日のJRはスウィッシュだったな
JRの復調とともにチームも勝ち始めたってこと考えるとやっぱJRはCLEにとって必要な選手
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])垢版2017/12/03(日) 19:24:27.45ID:xDQzvnKD0
まーJRの謎スリーは、流れ無理やり引き寄せるのにも、要所で相手突き放すのにも、有用だからな
0763バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-Gutk [49.98.175.80])垢版2017/12/03(日) 21:59:50.36ID:1NtqNWiJd
>>760
フライのオンコート時のチームスタッツかなり良かったから心配
0767バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.50])垢版2017/12/03(日) 23:24:23.66ID:YZk97C/La
>>765
TTってそろそろ復帰できるのか?
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-X4G+ [210.128.187.49])垢版2017/12/03(日) 23:49:36.71ID:3yH7zPd00
レブロンいなくて強いなら無理にローテに拘らなくて良いよね
どうせレブロンの力必要な時は来るんだから
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/04(月) 00:57:58.25ID:BHWHUgCr0
ローズ、TTと怪我人が戻ってきてくるのは嬉しいけど起用法が難しいな
そのうちITも怪我から復帰するわけだし
ましてやルーがHCだからローテ再構築は難題
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-sxEU [60.73.151.54])垢版2017/12/04(月) 06:59:52.55ID:1QRtEo0r0
ITも戻ってくる事だし、ローズにはプライド捨てて再出発して欲しいな
間を支えてくれたカルデロンには感謝したい
カルデロン外からも中からもシュート無かったけど、それがこの連勝を支えてたとすると帰って来たメンバーでどう変わるのか不安でもあり楽しみでもある
なによりIT可愛いし、怪我が再発せずに祈るのみ
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/04(月) 07:27:26.07ID:c2RSlF6o0
>>778
スリーは、たまにきめてたよ
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-X4G+ [210.128.187.49])垢版2017/12/04(月) 08:29:53.32ID:R3W01PYw0
ローズITTT帰ってきました!→じゃあオスマンカルデロンフライ干します
では困るわな
0785バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-XXZ3 [1.66.99.233])垢版2017/12/04(月) 08:33:55.83ID:+eygyQ1rd
>>784
まあ人数多すぎて1試合で全員使うのはムズいかもしれないけど、試合ごとに適切な選手出すような上手い采配して欲しいよね
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-X4G+ [210.128.187.49])垢版2017/12/04(月) 09:05:30.07ID:R3W01PYw0
とりあえず今は試合が楽しいわウェイドの老練な試合運びとたまに見せるフラッシュ
30超えてると思えないジェフグリのアスレチックっぷりと
コーバーのシューターとして完成されたオフボールムーヴとか
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])垢版2017/12/04(月) 13:49:14.81ID:Y8YUyTd90
IT
ウェイド
クラウダー
の並びが見たいな
0794バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-eohj [49.98.13.226])垢版2017/12/04(月) 17:56:37.30ID:WA/dUhy9d
MIA時代のコーチの一人だったから
レブロンも今回の解雇嘆いてるよ
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])垢版2017/12/04(月) 20:05:33.66ID:Y8YUyTd90
ウェイドローズ高額
シャンパTT安価
だと思っちゃえばまーこんなもんだろwww
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73ee-CXha [117.109.33.60])垢版2017/12/04(月) 20:13:55.28ID:6gohKc/i0
>>802
シカゴでウェイブされて高年齢だからこその低価格よ
だから再契約となると高騰するかもな
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73ee-CXha [117.109.33.60])垢版2017/12/04(月) 20:14:39.93ID:6gohKc/i0
ごめん 800に向けてかきました
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/04(月) 20:25:25.39ID:c2RSlF6o0
>>805
まあ帰るだろうね
もうそろ引退しそうな気がするし
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/04(月) 23:49:33.11ID:BHWHUgCr0
レブロンとウェイドが一緒に優勝するのを見れるのは今シーズンが最初で最後になるってことだから優勝しないとな!
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 518d-EGiz [218.110.14.3])垢版2017/12/05(火) 00:11:02.35ID:zChVQRks0
ローズ戻ってくるらしいけど居場所あるのか?
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f963-SjP9 [118.109.24.83])垢版2017/12/05(火) 01:47:45.50ID:ViMGoeWb0
別にローズが原因で負けるってことはないから大丈夫でしょ。どちらにしろ負ける時は負けるし。ローズもまだOFEはある程度は計算出来るしカルデロンにしろITにしろDFEは穴だしな。ていうかPGがカルデロンしかいないから普通に必要
0817バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-MaKO [49.104.23.123])垢版2017/12/05(火) 11:44:14.96ID:1MnNFM9Nd
選手一人一人がが自分の役割を見つけたね
しばらくCAVS負けないぞこれ
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1362-fTyy [125.196.35.192])垢版2017/12/05(火) 11:59:28.13ID:Iiz0Uc0O0
つええ
試合もマジで面白い
12連勝か
0827バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.16])垢版2017/12/05(火) 12:14:18.58ID:ySue+6AXa
まだ見てないけど12連勝おめ
0828バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-tqvH [182.250.242.83])垢版2017/12/05(火) 12:24:48.42ID:rbiKKC9pa
>>826
やっぱりこれだよな
今までのセカンドは、レブロン居ないから全く違う戦いを強いられてきた
今はウェイドが同じような戦術で形にしてくるから、相手もセカンドで来た場合こっちが有利だ
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8193-VWpS [210.148.42.146])垢版2017/12/05(火) 13:15:10.94ID:7DMUoebO0
次のSAC勝ってもその次のINDがきつそうだけど連勝伸ばしてシーズン後半が楽になればいいな
0836バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-X4G+ [49.96.10.133])垢版2017/12/05(火) 13:20:26.18ID:+ZMZ8YfNd
コーバーフライのツインシューターにアスレチックなグリーンにそしてウェイドなんて
こんなハマるとは思わなかったな
0838バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-X4G+ [49.96.10.133])垢版2017/12/05(火) 13:26:18.00ID:+ZMZ8YfNd
>>837
明らかに怪我人高級取りの処分って相手に伝わるからな
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-8tsJ [182.250.248.199])垢版2017/12/05(火) 13:58:07.75ID:PqTh6FH8a
ジェフ加入も何気に良かったよね
ミニマムとは思えない働きしてる
中外どっちつかずのイメージだったけど
あの身体能力はやばすぎる
最近はジェフのハイライトダンクを見ると元気が出る
0841バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-Gutk [49.98.175.80])垢版2017/12/05(火) 14:09:06.62ID:NRy/X9ICd
ラインナップと総得失点
C.Frye, L.James, K.Korver, D.Wade +71
L.James, K.Korver, K.Love, D.Wade +65
L.James, K.Korver, J.Smith, D.Wade +60
C.Frye, J.Green, K.Korver, D.Wade +58
J.Green, L.James, K.Korver, D.Wade +52

レブロン、ウェイド、(グリーン、)シューター複数
この組み合わせがかなり得点を稼いでるね
特にウェイド、コーバーの貢献度は半端ないな
0842バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-X4G+ [49.96.10.133])垢版2017/12/05(火) 14:38:18.33ID:+ZMZ8YfNd
本来TTがグリーンみたいな働きして欲しいんだけどな
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69a6-vo8o [110.132.18.67])垢版2017/12/05(火) 15:14:27.07ID:D3qTZxgh0
最近 平和だなー みんな
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f963-SjP9 [118.109.24.83])垢版2017/12/05(火) 15:55:43.73ID:ViMGoeWb0
カイリーが要らなかったとは言わないけどカイリーがいなくなって見たかったバスケがようやく見れてきた。ボールがよく回るし全員が噛み合って機能してる。ボール止めがちのカイリーがPGの時は見れなかった。ウェイド加入はほんとでかい
0854バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-X4G+ [49.96.10.133])垢版2017/12/05(火) 16:33:33.39ID:+ZMZ8YfNd
>>853
カルデロンJRクラウダーがスリーライン追いかけ回して
苦し紛れに中入れた時にラヴレブロンが張ってるっていう
(レブロン割と手を抜いちゃうけど)
0856バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.131.116])垢版2017/12/05(火) 18:17:43.66ID:bAt+IxT1p
今かなり好調だから段々怪我人が復帰してくる中でルーがどんなオーダーを組むのかが心配だな
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c18e-whtz [114.146.168.105])垢版2017/12/05(火) 18:38:18.30ID:QRcCqOht0
ポポやパットライリーならレブロンのオフボールもどうにかするんだろうな
0861バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06dd-9xBG [202.34.238.4])垢版2017/12/05(火) 18:49:32.49ID:gpIC2+it6
むしろ今の役割はっきりしたチームならTTも上手くハマりそう
もちろんサラリー分の貢献ってこと考えたら論外だけども
まぁでもそれは言っても始まらないし相手あってのことだからすぐに動かせるようなもんでもないしね
TTがそれを受け入れるならチームとしては強くなるのは間違いない
0862バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.131.116])垢版2017/12/05(火) 18:51:09.46ID:bAt+IxT1p
解雇された熊さんのHCでも連れてくればいいのにな
でもそれでルーが解雇されると思うと口開けてぽかーんとお馴染みの姿が浮かんできて可哀想に感じてしまう
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9fc-e8nD [116.58.162.29])垢版2017/12/05(火) 19:42:15.04ID:vVvOHMma0
クラウダーだけ全然フィットしてないよな
どうにかならんかい
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/05(火) 19:44:08.89ID:qTJR6p3i0
>>865
まあまだ自分の役割が明確になってない感あるしこれからに期待やろ
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/05(火) 19:44:44.76ID:qTJR6p3i0
連勝するにつれてアンチの勢いが落ちてくのワロタ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69a6-nS8X [110.132.18.67])垢版2017/12/05(火) 20:03:18.97ID:D3qTZxgh0
ブラックにユニが一番好きかも 
0874バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-lMZ6 [126.146.14.63])垢版2017/12/05(火) 20:50:05.71ID:ZcwWgvOHx
仮にレブロンの優勝回数が6回+通算得点1位に到達したとしても、『歴代no1はレブロンだ!』って全ての人に認めさせるのは無理かな?

野球で言えば、実績・実力ともにイチローが歴代no1だと思うけど、おじいちゃん世代が『歴代no1は王か長島だ!』って認めないのと同じような感じで。
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a990-CXha [14.11.41.32])垢版2017/12/05(火) 21:47:42.62ID:qTJR6p3i0
それな
いまは、連勝の余韻に浸ろう
0883バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-X4G+ [49.96.10.133])垢版2017/12/05(火) 22:34:58.74ID:+ZMZ8YfNd
なんなんだろうなルーの7or8人ローテへの拘りは
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.47])垢版2017/12/05(火) 23:39:00.72ID:IhxbSo8Ca
>>882
レブロンファンだけど11年のはMIA有利の声が多かったと思うぞ
あの時だけはレブロン酷かった
他は概ね同意
0894バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-9xBG [49.98.164.124])垢版2017/12/06(水) 00:24:53.10ID:x39pJFnjd
現地でも普通にそれでアナリストの討論番組のコーナー成り立ってるんだから需要はあるんじゃないの
個人的にはもうMVPやファイナル進出、優勝の回数ってよりはシーズン最多勝記録更新して優勝もするとかそっち方向のインパクトの方が価値ある気もしてるけど
まぁそれやるとたぶんただでさえ酷使してる選手寿命が縮むからあれだが
0895バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-xnxP [1.66.103.21 [上級国民]])垢版2017/12/06(水) 00:53:46.27ID:c8JlWB/dd
レブロンはもうコービーやバードやマジックは超えて比較相手が
MJしかいなくなったから、必然的にMJの名前が出るのは仕方ない。
カリームやチェンバレンだと日本人で5chに
書き込みしてる程度の我々では全盛期を
見たことが無いし、ポジションも異なるし。
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a6-VWpS [124.140.212.197])垢版2017/12/06(水) 01:05:05.55ID:hfrPvNc80
ルーのことだから不可能に近いだろうけど、怪我人が復帰したロスターなら10人、11人下手したら12人ローテできる
POではレブロンやラブ、ウェイドがフレッシュな状態でいれるようにRSに上手く人を使って1人あたりの疲労を軽減させてほしい
0897バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-51rq [106.154.51.121])垢版2017/12/06(水) 01:07:09.99ID:q0whekg6a
ITっていつ頃からゲーム出れそうとか情報はあるのかな
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9fc-e8nD [116.58.162.29])垢版2017/12/06(水) 02:01:27.05ID:sCre5ij30
>>896
んな馬鹿なローテ組むコーチいないから
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c18e-whtz [114.146.168.105])垢版2017/12/06(水) 08:29:24.43ID:t+m8toxO0
58勝ぐらいは行きそうだな
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])垢版2017/12/06(水) 09:59:33.35ID:gAMoRphZ0
までは、って、クリスマスもちゃんと勝ってって意味だよな、レブロンサンタ頼むぞ
0914バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.241.16])垢版2017/12/06(水) 14:38:10.53ID:knykaD5fa
>>913
たしかにカリーいても勝てそうなぐらいチームの調子良いもんな
それにカリーのいるGSWに勝たないと勝った気はしない
0915バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-X4G+ [49.96.8.197])垢版2017/12/06(水) 14:38:51.10ID:lW6AWrz4d
ファイナルはベンチメンバー出て来るとKDイグダラに食い荒らされたからな
今年はソコが強みなくらいだし期待せざる得ない
0918バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-Cyes [106.161.100.43])垢版2017/12/06(水) 14:52:41.53ID:Q6IUZJAea
あんま期待しすぎるなよ
オラクルだし試合になればいい
それより連勝をこの調子で伸ばしていってほしいわ
0919バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.4])垢版2017/12/06(水) 15:06:47.88ID:K4HwTSt/a
わざわざ有休とったからクリスマスは、面白いゲームたのむぜ
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 02:24:58.40ID:y4ZWoTEK0
ラブかウェイドどっちか逝って終了
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-1Wiq [60.64.154.243])垢版2017/12/07(木) 04:21:12.71ID:9s3qRjy80
>>922
どっちか怪我をするってこと?
0929バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-tjzi [49.96.8.197])垢版2017/12/07(木) 11:13:28.85ID:TihDtocFd
レブロンのスリーは反則
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2362-7unv [125.196.35.192])垢版2017/12/07(木) 11:17:18.62ID:9OqQVZHw0
13連勝きた…
ベンチエグい
コーバー4Q頭から爆撃すごい
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f3-na07 [61.211.199.184])垢版2017/12/07(木) 11:18:21.90ID:n8qh2Pru0
苦しい試合だったけど13連勝きたな!
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 954c-jAJm [222.11.19.92])垢版2017/12/07(木) 11:41:05.22ID:DoAF/4eU0
コーバー連続痺れるわ
コーバーとフライのボールないところで動きが
マジでベテランの味っていうか一芸に秀でた二人ならではの
動きで勉強になる 2人を囮でジェフの
アリウープなんかも絶対にハイライトになる

オスマンは少ない時間でORとったり
ぎりぎりファールになったけどメイソンをブロックしたり
ルーキー特有のがむしゃらさは好感が持てるね
0936バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-0OMB [106.132.87.65])垢版2017/12/07(木) 12:01:42.68ID:N7WFYpONa
本スレで見たんだけどウェイドとグリーンが喧嘩したの?
0938バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.251.3])垢版2017/12/07(木) 12:22:21.93ID:MDX9WC13a
とうとう笛のおかげでとか言うアンチも消えてしまったのか
0940バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-rEB6 [126.152.161.169])垢版2017/12/07(木) 12:27:26.29ID:y4lLmPigp
>>937
今年はそれが強みだよな
ベンチもしっかり機能してるしGSW戦が楽しみでヤバイ
0945バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.161.112.101])垢版2017/12/07(木) 14:21:54.19ID:gtN0XqNca
>>888
14SASは厳しかっただろ
0946バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp21-wR5s [126.247.206.46])垢版2017/12/07(木) 14:21:55.27ID:ZH+1XOw5p
レブロンがいつもストーリー撮影してるのってどこ?
車内?
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 14:35:11.88ID:y4ZWoTEK0
レブロン41分!!
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2563-awOd [118.109.24.83])垢版2017/12/07(木) 15:39:59.87ID:wVgiM1J90
今のチームにIT戻ってくるとか希望でしかないな。3年連続でファイナル行ってるから流石に皆んな疲れてそうだしDFE1人でこじ開けられるITの復帰はでかい。あとはカルデロンの時もだけどDFEをどこまでカバーできるかだなあ。ルーの手腕が問われるぞ
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d93-tjzi [210.128.187.49])垢版2017/12/07(木) 16:06:12.05ID:cvPHaxrj0
>>948
レブロンが序盤グダグダだったのが原因だしなぁ
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 16:17:54.94ID:y4ZWoTEK0
まぁIT戻ってきたら負担減るだろうけどね
IT戻ってくるまでにおじさん組が持つかどうか
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 16:36:10.92ID:y4ZWoTEK0
>>953
ウェイドとラブはおじさんだし負担大きいとやばいかなと
割と過去スペッてるし
ただIT戻ってくればオフェンス面での負担はだいぶ減ると思う
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 17:40:46.66ID:y4ZWoTEK0
>>955
昨季だってスペッてただろ?
IT居て良かったと思うわ
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05a6-BHLZ [124.140.212.197])垢版2017/12/07(木) 17:49:30.44ID:YnGjcX2w0
CLEは基本的にレブロン以外スペと言ってもいい奴多いからな
カイリーだって怪我多かったし
てか、レブロンと比べたらみんなスペになってしまうか
0958バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp21-QeeD [126.233.86.154])垢版2017/12/07(木) 17:55:00.38ID:st2a6Wkjp
>>953

>>952はアンチだな
0172 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d11-+k/C [60.101.165.117]) 2017/06/30 20:50:50
終盤でスタッツ稼ぎしてたね

チームがきついときはカイリーが決めてそっからレブロンも決めるシーン多かったね
実力は2流3流だけど、ジョーダンと同じものを持ってたのはカイリー
実力は1流だけど中身がしょぼいのがレブロン
返信 ID:JU7qhOrS0
0960バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx21-UuQQ [126.174.74.13])垢版2017/12/07(木) 19:15:31.90ID:8ly9UuzDx
ここにいる人って部活でバスケやったことない人多い?(煽りじゃないよ)

みんな『レブロンのプレイタイムがー』とか言ってるけど、数字通りの疲労度じゃないと思うんだよね(実際のプレイタイムより疲労度は低い)


レブロン、激しく動く時と動かない時をハッキリさせてるし(怪我しない理由はこれが大きいと思う)

レナードみたいにOFもDFもフルにやってて、あのプレータイムだったら問題大有りだけどさ。
0962バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.251.18])垢版2017/12/07(木) 19:28:43.81ID:2t0hDGzJa
やっと仕事終わったし家帰って今日の試合みるかな
0965バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-Wq3g [126.152.128.106])垢版2017/12/07(木) 19:46:13.46ID:52eBISrgp
レブロンのプレータイムに関しては他の選手達からも長いって言われてるくらいだし良くないことは確かじゃない?
いくらレブロンと言え年齢を重ねてきてるし、レブロン欠いたらCLEは崩壊しかねないから単純にリスクを減らすためにプレータイムは制限するべきじゃないかな
0967バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp21-tFPr [126.205.134.92])垢版2017/12/07(木) 19:51:49.79ID:HVbox8Zkp
まー36分出るのと40分出るのそんな差がないって言いたいのはわかるわ
それがクラッチタイムの4分だったらだいぶ違うと思うけど...
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 20:14:05.90ID:y4ZWoTEK0
>>968
うん
なんとも思ってないだろうけど気を悪くしたなら謝るよ

まぁでもいくらレブロンだからといって33の老体にムチ打つのはどうかと思うけど
ブロック数とかも増えてるしね
それもITが来れば解決なんだろうけど
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-tFPr [60.120.36.139])垢版2017/12/07(木) 20:24:59.59ID:B9A/yG140
>>971
インサイドに切り込んで点取る技術に長けてる
勝負強さもあるし、頼られてて人望も厚かった
外もまあまあ打てる

攻撃力のせいで気になりづらいけどキックアウトはそんなうまくない
ディフェンスに関してはサイズないのもあってかなり悪い
ポストアップに対してはそこそこ頑張るけど、クローズアウトは足が全然ついていってない
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-H7cC [60.101.165.117])垢版2017/12/07(木) 20:31:34.64ID:y4ZWoTEK0
>>970
いや、BOSファンだよ
ただ敵ながら若干心配にはなるかな
まぁカイリーはスペだからレブロンがスペる前にカイリーがスペる可能性の方が高いが
ちなみにカイリーは作季のCLEvsBOSのシリーズから本格的に好きになった

おれはCLEの命運はITが握ってると思うしITが復活すればファイナルはCLEが進出するよね

あと昨季はレブロン酷使酷かったけどなんだかんだ休養試合があったじゃん?
あれ今季はどうなるのかなとかは思う
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d04-zy4u [114.156.95.223])垢版2017/12/07(木) 20:57:54.82ID:eeB93yeg0
コーバーとJRが交互に爆発してくれればなあ
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d31-IepS [122.223.7.82])垢版2017/12/07(木) 21:19:49.11ID:T3GsI1kG0
>>973
露骨すぎて笑うわ
なんなんこいつ
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d31-IepS [122.223.7.82])垢版2017/12/07(木) 21:25:12.07ID:T3GsI1kG0
>>960
俺もレブロンのプレイタイムの多さはほぼ問題ないと思ってる
今日みたいに接戦でプレイタイム抑えられても負けてしまったらメンタル的にも余計疲れるからな
しかも最近ブローアウトな試合だとしっかりプレイタイム抑えられてるしな
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05a6-BHLZ [124.140.212.197])垢版2017/12/07(木) 21:27:57.75ID:YnGjcX2w0
>>974
BOSではITのチームだったからプレーしやすいかったけど今はレブロンのチームだから難しいと思う
シーズンの途中からプレーするってもマイナスな要素だね
ITは基本的にP&R必要だからレブロンがピックかけに行くぐらいしか合わせられないかな
ただレブロンはカリーと同様にコートにいるだけディフェンスの注意集められるし、そういう意味では去年よりITは仕掛けやすいと思う

レブロンとITの相性は一緒にプレーしないことにはわからないよな
0983バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-IepS [49.98.73.70])垢版2017/12/07(木) 21:31:35.30ID:LOua8AVTd
BOSの連勝記録抜かされそうで悔しくて書き込みに来たんだろ
0990バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-9g37 [1.75.228.159])垢版2017/12/08(金) 07:47:25.06ID:jXJBUe7Md
レブロンてオンボールディフェンスの機会少ないし序盤手抜くこと多いし41分出ても負担少ないと思うよ
0991バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx21-UuQQ [126.174.74.13])垢版2017/12/08(金) 07:49:33.01ID:mcfEntofx
やっぱり既に優勝してるとそこらへんも余裕あるよね

ノビツキーも『2011に優勝できなかったら移籍してた可能性は否定できない』って言ってるくらいだし

選手からしたら『優勝』ってとんでもない肩書きなのね
0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp21-200H [126.247.128.54])垢版2017/12/08(金) 10:25:18.51ID:eEK04cfpp
BOSファンだけど、今季はやっぱプレーオフだけど特に勝てそうにないなと思う
ブラウン、テイタムいいけどやっぱりコマが1つ足りない感じ、それがヘイワードなんだけど
0995バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM89-GMbs [106.139.8.87])垢版2017/12/08(金) 10:30:42.17ID:OGEEDrIpM
知らんがな。BOSスレに書き込めよ
0996バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp21-200H [126.247.128.54])垢版2017/12/08(金) 10:37:12.41ID:eEK04cfpp
>>995
すまんな、笑ってられるのは今のうちだぞって意味や
0997バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.242.96])垢版2017/12/08(金) 11:11:39.03ID:oiszp0T/a
ラブが安定してくれればとりあえずファイナルまでは大丈夫そうだね
怪我だけ心配
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 24分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況