X



【この】Bリーグ 中地区総合雑談スレ【寄せ集め感】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1af0-aumg)垢版2018/03/25(日) 23:36:29.50ID:wawA/DCH0
保守age
なんも話題ないなこのスレw

はあ・・・
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 934f-bBmr)垢版2018/03/29(木) 05:23:58.95ID:33xFBmuf0
三河の中地区優勝より 2位争いの方が断然面白い
なんだか三河 取り残された感がないか?
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4af0-X2wr)垢版2018/04/05(木) 00:27:51.91ID:zlOz+x700
クラブライセンス甲府最終結果により、B2-B3入れ替え戦実施決定
八王子昇格(B2中地区入り)決定でしょ
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4af0-X2wr)垢版2018/04/05(木) 00:34:35.98ID:zlOz+x700
で、スマンあとこれだけ
来シーズン、茨城と群馬が東にスライドすること決定みたいなもんだから、そうすると
B2中地区は誰もB1ライセンスとれないとこだけになるね
0156バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa05-n32B)垢版2018/04/06(金) 20:22:51.65ID:pY7bWfIva
秋田と福岡昇格 西宮と島根降格 八王子昇格 岩手降格と仮定したら

B1
川崎、新潟、横浜、富山、三遠、三河
B2
東京Z、八王子、金沢、信州、FE名古屋、西宮

B1は川崎と三河で1〜2位は確定
B2は名古屋と西宮が上位になりそう
0161バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-R7UU)垢版2018/04/07(土) 11:05:05.30ID:J1jvjayOd
>>160
都道府県コード順はそろそろ止めてもいいと思う。
奈良が西宮より西として扱われるのはおかしいし、富山や石川が山梨や静岡より東扱いもなんか変。
奈良や和歌山は、京都や大阪よりも西寄りではないと思う。
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fbd-v3Te)垢版2018/04/13(金) 20:01:39.87ID:F/SAcwEP0
>>166
清水は静岡市の一部(静岡市清水区)
磐田は浜松市の隣

エスアカデミアはおそらく静岡市内の県営草薙体育館(このはなアリーナ)をホームアリーナにするんだろうけど、固定席と可動席合わせても4,000席しか無いし、しかも死に席が多いからB1のアリーナライセンス取得は難しいんじゃないかな?
0181バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-bSFf)垢版2018/04/17(火) 09:41:09.10ID:kSAe/Dbja
何年もB1ライセンス取得出来ずにFE名古屋がB2中地区の門番になって
他がB1ライセンス取得出来てもFE名古屋強いから無理そう

信州や金沢が好きだから頑張ってほしい
0188バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saeb-oVbY)垢版2018/05/06(日) 19:14:17.06ID:t2QFQUoTa
茨城残念!
富山X島根
横浜X西宮
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2f-aD8O)垢版2018/05/07(月) 05:23:45.97ID:SD81U9gT0
外国人は、上のリーグの扱い。イーグルスが1回戦勝ったら3位決定戦の勝者が昇格2枠目でいいのか
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f0-79TQ)垢版2018/05/14(月) 00:37:12.17ID:KySzITNH0
富山か横浜が落ちてくれば中地区盛り上がる(今年の秋田的な意味で)が
さてどうなるかね・・・・
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5af0-HlOg)垢版2018/05/20(日) 02:31:56.80ID:dXa2gbfG0
熊本と八王子昇格なら、中地区はこうかね

 ・八王子
 ・東京Z
 ・信州
 ・金沢
 ・富山
 ・名古屋

あれなんかバランスいいぞ
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5af0-HlOg)垢版2018/05/22(火) 01:46:01.34ID:bQWDfGB80
うん。中地区も、もう一年リーグやれば階層分けが完璧になるよね
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13f0-OJhF)垢版2018/05/24(木) 00:53:26.76ID:6ae5JYGA0
富山が落ちればどっちの中地区も
2強2中2弱
になるよね
0201バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Xk11)垢版2018/05/28(月) 07:37:05.55ID:gF4iVfnEd
B1 (三河、川崎)(新潟、三遠、富山)(横浜)
B2 (名古屋、西宮)(金沢、八王子)(信州、東京)

まだ補強とかHC決まってなくて時期尚早だけど
どうせこんな順位になりそう。
0204バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx05-c7OL)垢版2018/05/29(火) 14:31:47.77ID:RIWMH9ywx
来期の残留POはB2から昇格の2チームは7割決定的…あと2つが中地区からなのか西地区からなのか…
そして残留POで秋田と当たる方はほぼ絶望的なので確実に「あと2つ」から1つは落ちると考えて良いだろう(勿論福岡もノーチャンスとは思わない)。

横浜は早速HCを代えてきたね。ここからもっと動くと思う。
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-5rD0)垢版2018/09/11(火) 11:33:08.93ID:V71C4AcT0
どっちの中地区も2強だね今季は
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87f5-pgrG)垢版2018/09/11(火) 12:45:10.56ID:lS1ab6Ee0
>>215
B1 川崎、三河
B2 西宮、名古屋

まあ誰でもこのクラブが1位2位予想だろうね。
0218バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr9b-EBj6)垢版2018/10/13(土) 20:19:31.15ID:QlQDpNXKr
富山は完全に外人頼りだな
スミスとライオンズに頼りっきり
後半バテるだろ
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaa6-7Q41)垢版2018/10/24(水) 22:21:42.80ID:Iw9AHV9u0
順位 大学 勝 負 勝率 得点 失点
1 東海大学 15 3 0.833 1405 1243
2 大東文化大学 14 3 0.824 1276 1091
3 専修大学 12 6 0.667 1399 1310
4 青山学院大学 11 6 0.647 1248 1189
5 筑波大学 10 7 0.588 1321 1241
6 白鴎大学 9 8 0.529 1307 1337
7 日本大学 8 9 0.471 1268 1278
8 早稲田大学 8 10 0.444 1250 1257
9 明治大学 6 12 0.333 1312 1405
10 中央大学 5 12 0.294 1192 1281
11 神奈川大学 4 14 0.222 1225 1361
12 拓殖大学 3 15 0.167 1400 1610
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b11-IaFN)垢版2018/10/24(水) 22:29:22.11ID:lgLANRrL0
>>218
その言葉オン3使いまくってる三河に言われたくないわ。
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f90-9c8P)垢版2018/10/24(水) 23:52:36.67ID:+rVBMwI10
三河が、悪い意味で中地区かき回してるね
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b90-4mEY)垢版2018/10/25(木) 00:31:40.81ID:5pa936jQ0
>>221
バッツ下げたらスミスにやられ放題になるし、しゃーない
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6b-nu0y)垢版2018/10/29(月) 13:44:30.22ID:SSj6SXse0
FE名古屋プレー荒過ぎない?
0228バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-yBH7)垢版2019/04/13(土) 05:52:52.63ID:xbixXrOip
三河は、
・西三河
・シーホース
・黒
・強い方
・金丸、桜木

三遠は、
・東三河+遠州
・ネオフェニックス
・赤
・弱い方
・太田、チルドレス
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6989-ySma)垢版2019/04/16(火) 21:45:03.54ID:ksHiyw0j0
NBDL同窓会
0236バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp85-yBH7)垢版2019/04/17(水) 22:44:13.09ID:Ik4uIy3mp
>>229
俺は東三河に住んでて東三河内の他市は仲間なイメージだけど、西三河は他所って感覚だわ
遠州もだけどw
0237バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-PbiG)垢版2019/05/10(金) 22:19:46.62ID:Q8y9RAWAp
>>229
今更のレスだが
シーホース三河に関しては
ホームアリーナから車で10分も走ればもう名古屋市だからね

豊橋のある東三河より、名古屋のある尾張のが実はよっぽど営業エリアが被る
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2489-dnyq)垢版2019/05/17(金) 00:48:40.67ID:I4Fx3axc0
来季は、B1のメンツは変わらないけどB2は

金沢・八王子out
腰型・東京EXin

いよいよ、アースフレンズが最下位だな・・・・
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2489-dnyq)垢版2019/05/17(金) 00:52:34.02ID:I4Fx3axc0
いいバランスだと思うよB2中地区

信州
東京EX
FE名古屋
越谷
西宮


東京Z
0242バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMd2-Wp9y)垢版2019/05/17(金) 22:30:25.29ID:cvngINXUM
>>241
異なるチームの所在地がそれくらい離れていても問題ないんだけど。
新潟と長岡ってほとんど隣り同士ぐらいの印象でね。
距離で60kmって言ったら名古屋と豊橋ぐらいの距離よ。
要するに、アルビレックス新潟の新潟って、新潟県って意味なのな。
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2489-dnyq)垢版2019/05/18(土) 00:49:53.05ID:kpxnRxzO0
田舎と東京じゃあ距離感覚(と道路の幅)全然違うよ

今度あがってくるエクセレンスだって、人によっては
板橋から大井町は「遠い」って思う人いる
東京の距離感覚だとね
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f22b-7WoL)垢版2019/05/19(日) 19:46:11.10ID:IFOHoGw90
>>244
バカじゃねーのそれ意味あるの?
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f22b-7WoL)垢版2019/05/19(日) 20:19:36.79ID:IFOHoGw90
その話はここでは全く意味が無いからよそに行きな
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f22b-7WoL)垢版2019/05/19(日) 20:20:19.47ID:IFOHoGw90
本拠地の意味わからんの笑
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f89-EeXc)垢版2019/07/22(月) 02:42:53.16ID:TdFzQZA+0
B2リーグも、プレーオフは8チームになったんだね
中地区3位(おそらくエクセレンス)にもワンチャンあるね
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9924-ZNu8)垢版2019/09/09(月) 05:26:33.35ID:wXA1hG840
他地区だと感じが違うのか?
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6789-HmT3)垢版2019/09/29(日) 04:22:18.80ID:iyS81htA0
B2はじまったけど、エクセレンスはいいとして西宮がやるき出したのはどうしたんだ?
アリーナ改修プラン通ったんだっけ?
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3789-rLgb)垢版2020/04/16(木) 00:58:49.75ID:aWeFFRw/0
来季、中地区がありませんね・・・
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b989-Vo1Q)垢版2022/06/02(木) 01:15:35.62ID:qc7V8FNf0
中地区復活!!!

SR渋谷、川崎、横浜BC
新潟、富山、信州、三遠、三河


やったぜ!!!
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a1d1-CRIW)垢版2022/06/02(木) 01:42:23.42ID:mkBlZw9D0
サンロッカーズとアルバルクと交換してください
0265バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8d-eOmp)垢版2022/06/02(木) 04:27:29.14ID:b7RaDgqpp
一番軽い地区だ!
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f89-j16x)垢版2022/07/02(土) 16:49:38.34ID:8AF5fU9n0
>>264
効いてる効いてるwwww

一番ガッツポーズしてるのは東横線に住んでる人だね
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b389-RnzY)垢版2022/09/30(金) 01:22:21.70ID:LUSwA1Nw0
選手名鑑みたけど、中地区の地味な感じ
ほんま
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b2c-QgxQ)垢版2023/03/08(水) 07:53:57.01ID:ykawszQn0
おいす
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7189-/iBE)垢版2023/03/10(金) 01:19:23.25ID:zkuQNouJ0
アルティーリ上がってきたらどこが中地区になるんだ?
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7189-/iBE)垢版2023/03/10(金) 01:29:34.87ID:zkuQNouJ0
自分で調べたけどまさかのアルバルクか・・・?
一番南にあるチーム
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 858e-F9uZ)垢版2023/10/11(水) 23:52:12.57ID:ThbC/JTX0
月末にビッグマッチあるね
横浜vs渋谷
0275バスケ大好き名無しさん (マクド FF0d-pcI3)垢版2023/10/12(木) 09:58:34.71ID:ip1k42H4F
中ティク
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5549-oZPI)垢版2023/10/26(木) 04:19:09.87ID:sDN8r2n30
BS1で見たけどおそらく、アースフレンズエクセレンスもあんな感じの
これぞ中地区対戦ってなるんじゃないの
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況