X



Boston Celtics part72 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:02.19ID:FNX4TV0o
ワッチョイ有りスレがギスギス荒れてるようなので平和に語りたい方はどうぞ
0003バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:28.66ID:FNX4TV0o
即死回避
0004バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:23.40ID:FNX4TV0o
0005バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:01.47ID:FNX4TV0o
0006バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:30.70ID:FNX4TV0o
0009バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:39.41ID:FNX4TV0o
0011バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:59:45.10ID:FNX4TV0o
0016バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:02:17.58ID:FNX4TV0o
0021バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:10:23.86ID:FNX4TV0o
乙おつIP出すといろいろ問題もあるので両立でもいいかと
0022バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:34:08.22ID:nZwqH9Qg
ITいい時期に売り払えた感凄いな
0023バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:42.62ID:R1Q50oNG
ロイ・ヒバート
マイク・ダンリービーjr.
クリス・ハンフリーズ
ボリス・ディアウ
トニー・アレン → NOP
ジェラルド・グリーン
トーマス・ロビンソン
アンドリュー・ボーガット
0025バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:46.04ID:kC02uoSk
ボガットかトマロビが良い
0027バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:30.67ID:kC02uoSk
>>26
身体能力高くて欧州レベルではそこそこ強いみたい
スイッチしてガードやウィングについていけるだけのフットワークもあると評価されてる
何試合か見た感じ、スリーが得意なストレッチ4だけどスリーに頼ったり多投
するスタイルではなくてオフェンスリバウンドに絡んだりゴールにアタックする
動きが多いかな。ミドルもFTも上手

スペイン戦はさすがに本来センターのガソル兄弟につかなきゃならなくて
苦戦したけどなかなか踏ん張ってた
ジェレブコより5歳若いし、ジェレブコ枠としては十分すぎるかと
0029バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:18:26.80ID:U31ZYGO30
3年総額60億以上払う契約でも、同席して貰えるのはイグダーラとドレイモンド。
切ないな!
0030バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:17.97ID:yolpjDVD
サマリのハイライトみたけどテイタムって本当に若いころのメロみたいだ。
パワーは劣るがスムーズさは上っぽいし。
0031バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:58.54ID:dmtwTftg
ボーガット来週には決まるんだね行先が
0032バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:04:19.10ID:VVk316GV
テイタムは現時点で完全してる感が凄いね
即通用するレベルだろうけど伸び代は分からない
0033バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:04.87ID:vBa4k5kO
ピアースが昔の俺のようだって絶賛したらしいねテイタムを
ピアースも完成型で伸びしろがと見られて素材型が先に指名されて10位だった
そこからスーパースターになったし特にポストアタックと引き出しの多さは俺以上だってさ
0035バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:32.97ID:OldKhisc
ボガットはぜひ欲しいな…
0036バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:35.14ID:ncpNqcKp
もう足動かんだろ
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:19.55ID:sBA2H0tx
とにかくでかいのが足りないからなんとかしないとな
0044バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:53:58.80ID:gEYzwro1
デビッドリーは引退モードかな
あとヒバートとモテユナスくらいしかいないはず
0045バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:41:33.50ID:do/yBm3I
そういやバスさんとか契約まだかな。いらんけど。
ロッカールームのリーダー的な役割としてグリーン再契約でもいいのでは。
PO活躍してたし。
0046バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:09:35.42ID:gEYzwro1
ブランドンバスもサリンジャーも中国送りになった
ビッグマン不足のこの状況でそこまで需要無いんか
0047バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:12.70ID:KW01kyO5
アンダーサイズのPFは需要ないよな
オリニクは7フッターでスリー打てるから少々トロくても使える
0048バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:47.54ID:0z6anBND
Chris Boshと契約すれば良い

血栓うんぬんは自己責任と契約書に明文化して、ベテラン ミニマムで獲得出来るのでは?
0049バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:33.13ID:do/yBm3I
取れるかどうかはわからんけど、どっかのコラムででてた
アンソニー・ランドルフはフィットしそうというかスティーブンス好みっぽい気がする。
0050バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:54.07ID:72uQQQqx
>>49
40で既に書かれてるけど
まあスティーブンスの好みというより、スティーブンスが教育できるかが重要
0051バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:59.90ID:xOlPMKFa
まぁスティーブンスはポポが称賛するくらい有能だし、選手の扱いうまいからな。
bosはやっぱ天敵cleの対策が必要だな。
去年、ラブとTTが出てる時間帯はリバウンド取れる気しなかったからな。
0053バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:15.97ID:e8HRJq8k
ホーフォードはテクニックもIQも高いがパワー勝負は意外と弱いからな
アミヌくらいでもゴリゴリやってくれるからかなり助かってたがモリスは不安
0054バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:22:49.34ID:7AUCKt0M
控えにベインズは良いと思うが、スタートモリスだとやっぱ押し込まれる可能性あるよな。
ヤブセレに期待だな
0056バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:27:32.42ID:URhyeGc7
やっぱり対CLEを考えるとアルだけじゃしんどいんか。
0057バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:56.13ID:hmlTvfSU
インサイドとディフェンスがきついなぁ

モリスただのでかいシューターじゃないか
ディフェンスはいいとして、リバウンドもクラウダー以下なのか
0058バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:57:46.79ID:3vyo14bm
WASにいる兄の方は体もでかくてPFも普通にできる
弟マーカスは得点はできるもののPFは正直しんどい
0059バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:28.20ID:hmlTvfSU
>>58
兄貴いいよな
兄貴が優秀だから弟もいろいろこなせるのかと思ってた
0060バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:41.10ID:HqWtE/bl
モリス8週間アウトって見て職場で声上げそうになったけどうちのじゃなくよ良かったw
0062バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:12.69ID:pagZpQAh
常にカズンズやADと毎試合マッチアップするならモリスPFはキツいだろうけど
勝負所やPOなんかはSFがPFやってたりセンター無しとかいう布陣も珍しくない

複数ポジション守れて動けるっていうのがスティーブンス的にも今のNBAでも
重要視されてるよね。サイズないとどうしても物足りなく感じたり不安にはなるけど
0063バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:33.61ID:iByS8dpS
ルーキーのJordan Bellが使えるなら、GSWさらに強くなる。

ドレイモンドと同じディフェンシブな選手でドレイモンドよりもサイズがある。このルーキーが伸びたら、もう最強過ぎる。
0064バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:31:12.65ID:+HzyAWMY
やたらデカい奴とっても大体ポンコツか鈍足だから終盤出せないんだよな
枠残してトレードかカットされた選手待ちかな
0065バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:56:18.74ID:+pO7+3L2
CLEはまだ勝てる要素はある
GSWはBOSがどうこうとかって次元じゃなく戦力が違いすぎるな
0066バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:06.03ID:J+d+Jxte
去年より強くなったのかいまいち確信もてん
0067バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:36.02ID:7PwLbohk
間違いなくつよくなってるでしょ
0068バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:22:48.79ID:PmCRgvmO
守備の要2枚ぬけてるから不安ってのはわかる
ヘイワードの守備は見たところ悪くないようだが
0069バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:49.16ID:qm9KeNqJ
対西上位は悲惨だったし(確か5割以上、UTA以上にはほとんど勝てなかったっていう画像
あったけど忘れた)、シーズン中はCLEの手抜き、それから年に4回もあたる雑魚東の各チーム
相手に上々の出来で勝率が良かっただけだから、強いって感じじゃなかった。
スティーブンス自身も順位ほど強くないって言ってたくらいだし。
POでもOFの決め手・引き出しがなくて苦戦続き。案の定ITはフィジカルで潰れて、CLEにはフルボッコ。

クラウダーは守備の要だったかもしれないけど、結局スーパースター相手にはボコられるんだから
その程度の穴は若い選手が埋めて成長していってほしい
ずっと欲しかった何とかしてくれそうなスター選手を獲れたし見守ろう
0070バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:23:18.84ID:q55c+I0S
テイタム新人王あるなあ
0071バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:10:10.21ID:ppHk11hz
守備が未知数だが攻撃面は即戦力だろうね。
POも考えてシーズン中長めに使って育てるのもいい。
0072バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:05:20.75ID:muNAGK1w
オフに去ったご自慢の守備の名手??さん達を抱えてても並みのスターにもやられるし
RS終盤にはBKNに大苦戦、POではゴタゴタ続きだったCHIにすら危なかったしで
そういうの見てると昨季のチームがそもそも強くないと思う
やっぱスターいるほうが良いね

今日はクラウダーの後釜3&Dのセミも早めに使われてたしそこそこ良かった
あとヤブセレは術後のリハビリで始動が少し遅かったしルーキーだし多めに見ましょう
ひと夏動いてたテイスや他の皆とはさすがに仕上がりが違いすぎる
0073バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:44:02.37ID:nn/7bYpg
テータム結構Dええやん? スティールうまい
0074バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:38:05.43ID:379JCzVV
ヘイワード少しはやる気だせよ
0075バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:30.99ID:379JCzVV
お、ヘイワード乗ってきた
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:41:38.08ID:379JCzVV
カイリー大爆発
プレシーズンだしそろそろ休ませて
0077バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:26.56ID:lKaAmuuq
ブラウンがフルタイムじゃないにせよPFできたら一気に問題解決なんだが
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:52.49ID:tLOszexo
まあそこはモリスもなんとかするでしょう。ブラウン、テイタムもいずれはこなせるようになる
ためにもとりあえずはどんどんプレイタイムあげられる状況だし。
最近PFっていうか4番のポジションは以前でいうSFや、SFのサイズ感の選手がやってるとこ多いしね。
特にイースト。

クラウダーがいてくれるんなら良いに決まってるけどどうしてもITのMAX再契約避けたかったところに
切望してたスーパースターでまだ若いアービングがトレード要求騒動起こしてくれたし、アービング級
探して獲得するってそう起こり得ないから他に取られる前に、ある程度妥協もしつつセットで売りさば
いたんだろう。
というか、3&Dといいつつそんなに強豪との対戦でクラウダーのDに助けられた印象がない。
相手エースにマッチアップするってだけで基本、フルボッコだわ。仕方ないけど。
0079バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:07:45.39ID:/5uFJCS/
アービング最高だわ
0080バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 05:19:01.76ID:PmG7c/Oj
とりあえずアービングのPT管理は、しっかりしてほしいわ
0081バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 05:52:43.19ID:WQFQJJ8e
>>80
本当それ
怪我に強くないし大切に扱って欲しい
0083バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:46.75ID:I4pZcALU
やってしまった……
0084バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:52.58ID:F260F6NT
開幕で浮かれてたらアイスバケツかぶったような心境
0085バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:29.86ID:QJyEEcLp
ヘイワード…
0086バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:32.76ID:oN9tMpL0
田舎者が都会に出て来て舞い上がってしまったの典型例でした。
キャリア終了か?
0087バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:15.19ID:OxQ6aYEd
ブラウンは来年再来年くらいにはAS狙えるくらいに成長しそうだな、昨シーズンから応援してたけどハズレだの何だのって叩かれたけど
0088バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:36.51ID:Sj5DeYx8
攻撃より守備がボロボロだよね
ヘイワード帰ってきても去年より弱い気がする
0089バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:26:21.95ID:YRj9yPxW
オフェンスのプラスよりディフェンスのマイナスの方が大きいのかもねえ
インサイドの負担もホーフォードだけで大きいし
0090バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:02:12.83ID:LUM8XdMc
キレイに折れただけで靭帯にダメージは無いみたいだね
足首は脱臼もしちゃったから外見はエグかったけど
3月頃戻る可能性もゼロではないみたいだけどオールスターのフォームに戻るためにも
しっかり治したいってエージェントは言ってる

とりあえずITとの再契約避けただけでもプラスだと思ってるからカイリーの
トレード要求には感謝しかない
0092バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:23.80ID:YRj9yPxW
不幸中の幸いだが本当にキレイに折れたようだ
PG13のように骨が飛び出す解放骨折でもグチャグチャになる複雑骨折でもないってさ
見た目がヤバそうだったが出す出さんは別にしてPO復帰もありえると
0093バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:11.81ID:LUM8XdMc
>>91
「あれで」とか言いたくなるのは分かる
でも脱臼自体はエグい方向曲がったりするからなあ。指とかだとたまに他の選手がやってる。
去年か一昨年かオルドリッジがボードに小指ぶつけて脱臼して外側に曲がってるの見た。
ベンチで治して試合には出てたと思うけど。その前はコービーとか。
当然脱臼は痛みは伴うし足首だから大事だけど、腓骨の骨折のほうが長期離脱の要因かと。
骨突き出たり出血があったわけじゃないみたいだから
0095バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:39.48ID:h8jOMDJN
ここんとこカイリー良いね!
戦術レブロンの犠牲から解放されたお陰でイキイキしてるし見てて楽しい
実質FMVPと言われてただけあって頼もしい
0096バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:00.74ID:zcH5tgpx
戦術レブロンの犠牲とかじゃなくてスティーブンスのシステムにハマってるんだよ
何でもかんでもレブロンに責任を押しつけるのは止めようか
あとカイリーが実質FMVPなんて誰も言ってないよ
0097バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:58.16ID:h8jOMDJN
キングスはまあ良いとしてスパーズ戦特によかったな~
いかに戦術レブロンの犠牲になってたことか。実際にはFMVPだったって
言われるだけあって勝負所で頼りがいがある
0099バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:15.83ID:BrbdRvxw
ムカつくわー
自分が在宅してる間だけ躾すればいいと思ってる
お前が外出したあとバカ犬ほんとクソみたいにうるさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況