X



【B.LEAGUE】岩手ビッグブルズ17【B2年目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffe4-X0kF [61.214.19.132])垢版2017/09/04(月) 18:44:03.98ID:VC9MpArw0

B2リーグで迎える2年目。東北リーグで目指せ最下位脱出!

前スレ
【B.LEAGUE】岩手ビッグブルズ16【真牛会最高】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1493850501/

通算成績
2011-12 19勝33敗 東7位  
2012-13 34勝18敗 東4位  POファーストラウンド敗退
2013-14 40勝12敗 東2位  POカンファレンスセミファイナル敗退
2014-15 41勝11敗 東2位  POカンファレンスファイナル敗退
2015-16 30勝22敗 東5位  POカンファレンスセミファイナル敗退
2016-17 15勝45敗 東6位  Bリーグ初年度 B2リーグ東地区最下位

公式サイト
岩手ビッグブルズ
http://www.bigbulls.jp/

B.LEAGUE
http://www.bleague.jp

公式Twitter
https://twitter.com/iwatebigbulls

公式Facebook
https://www.facebook.com/IwateBigBulls.2011
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-zDdV [49.98.148.193])垢版2017/12/27(水) 18:33:48.94ID:j+vKnxsYd
>>762
その理屈でいけばチームが毎回負けてたらブースターが離れるのも当然なわけで…なんでチームが弱いと言う批判に対して声出せだの金出せだのブースターを批判してるの、ブースターに精神論を説くなよ
見に行ってるだけマシじゃない?
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfcf-RBuR [153.210.219.8])垢版2017/12/27(水) 19:18:46.20ID:2nKjXuRG0
上田コーチに費やした時間とお金が無駄になった。

昨シーズンは体勢替わったから弱くなるのも仕方ねーと言えたけど、今シーズンの成績はちょっと言い訳出来ない酷さ
選手、スタッフ陣も気持ちが折れたろこれじゃ。来シーズンもやる気があるなら早めに監督探しとけ
0766バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMd7-UrpZ [106.139.1.216])垢版2017/12/27(水) 20:10:39.26ID:MLvZWaORM
>>764
他のチームのブースターは、負けようが応援してるわ

岩手人は、プロスポーツやスポーツビジネスってもんをまるで理解してないね

プロスポーツが成立するための重要なファクターであるfanがこの低レベルでは、いくらチームマネージャーやスタッツがベストな仕事をしても、チーム全体がグッドリザルトを得るのは難しいよ
0767バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMd7-UrpZ [106.139.1.216])垢版2017/12/27(水) 20:11:50.67ID:MLvZWaORM
>>766
失礼
×スタッツ
○スタッフ
0768バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-wleb [182.251.252.33])垢版2017/12/27(水) 20:26:48.33ID:ag2lzqvca
強いから応援して、弱いと応援しないの?
途中で声も出さずにしかめっ面して座り込んでりゃいいのかい?
未だにbj当時のチームと比較して、あれもこれもなくなったとかSNSであげてるヤツもいるけどさ、もうとっくにリーグもチームも変わってんのに、ブースターだけが取り残されてる感じじゃん。

いろんな意見や考えがあって良いと思うけどさ、正直こんな思いはもうしたくないよ。出来れば、上田さんにはシーズンを全うして欲しかった。もっと負け続けたかもしれないけど、もうちょっとなんとかして欲しかったよ。

なんかダラダラとすまんね。
0769バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd37-VM4O [110.163.12.89])垢版2017/12/27(水) 21:05:51.67ID:ll5PaiKYd
ユニフォームださい
0771バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-Luxy [126.245.64.7])垢版2017/12/27(水) 22:55:11.94ID:PrHO5G1pp
マイナーメジャーがどうこうはどうした
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c9-UVWX [126.69.247.195])垢版2017/12/27(水) 23:02:31.76ID:DfgRU7AS0
そもそも外国籍選手がそろえばそんなに負け続けるほど日本人選手が極端に弱いとは思いませんが!少なくともプレシーズンマッチの段階でも。
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a28-HYP/ [61.193.21.119])垢版2017/12/28(木) 00:31:10.78ID:GmvFoJDZ0
>>766
どの立場で見下してるのかわからないけど、他のチームは19連敗もしてないし、それでもお金はらって見に来てるファンに対して声出さないだの変わらないだの批判してどうするんだよ
試合中に20点差30点差で負けててテンション下がっている人に対して声出せなんて実際に言ったらその人今後見に来なくなるだろ

なんでファン同士で内紛しなきゃあかんねん…
0774バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-FTTb [106.142.56.155])垢版2017/12/28(木) 01:26:33.40ID:MwOBmXyja
試合終了までは応援しようよってことでしょ?
もちろん無理強い出来るものではないし、心折れる状況で声なんか出してられないかもしれないけど、それでも応援しようよ。

ひとりひとり思うこともあるだろうから、どれが正しいとかはないんだけどさ。
例え毎回あんなボロクソのゲーム見せられたとしても、苦しいときほどブースターが声出して選手の後押ししないと。

まぁそうは言っても選手自らそれをぶち壊すこともあるんだけどさ・・・実際。


>>773が言うように、ホント内紛してる場合じゃないんだよね。
こんな時だからこそブースター同士、少しはまとまっていかないと。
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f36b-AggE [220.221.62.50])垢版2017/12/28(木) 07:36:32.53ID:ZG4Z1klH0
みんなの願いどおり上田は辞めた!
ビューキャナンも一蓮托生で解雇された!
日報記事よると外国人も今後補強予定!

流れとしては良い方向に向かっているはず。
年が変わったらきっと状況は好転する! そう思うことにした。
・・・・あっ、藤江がまだ残っていたか・・・・
0776バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7b-xDna [110.163.11.37])垢版2017/12/28(木) 07:55:43.48ID:Gc5vqN2rd
ま、みんなで応援しようよ。。。スタイルやスタンスは人それぞれで良いんだから。。。声を出そうが出すまいが、金を出そうが出すまいが。。。会場に来ればそれでブースターさ。。。弱ってるときに応援してこそファンだろう!
0777バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa66-ZvOy [27.93.162.211])垢版2017/12/28(木) 15:45:24.54ID:8l+0MX91a
B1でプレイしてた外国人センターに接触中
8割入団確定

抜群のサイズがありながら、アウトサイドも得意とする超優良外国人
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c763-Vj4k [122.21.80.41])垢版2017/12/28(木) 16:08:41.66ID:mU9npsbE0
滋賀の?
0779バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa66-ZvOy [27.93.162.211])垢版2017/12/28(木) 17:22:22.67ID:8l+0MX91a
>>778
ま、楽しみにしてろよ
最近北舘さんがどこに行ってたか知ってれば、すぐわかることだ
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-2Dcf [126.74.24.87])垢版2017/12/28(木) 19:07:32.04ID:LEkfU2oE0
久々真牛会情報
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-Vsoj [126.220.67.215])垢版2017/12/28(木) 19:58:12.58ID:Ehb4IlgT0
久しぶりに虚牛会ネタかよ
0782バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-al31 [182.251.252.38])垢版2017/12/28(木) 23:12:16.55ID:fEsoU+Jba
ま、ネタは置いといて、年内最後のゲームをなんとか勝利で締めくくって欲しい。
上田さんへのせめてもの餞だ。
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536b-AggE [60.34.109.46])垢版2017/12/29(金) 07:31:55.43ID:Mswmhv4h0
外国人1名でのアウェーでは今節の大敗は目に見えている。
マゴーイに無理して怪我されても困るから、いっそのこと日本人だけで遠征してもいいんじゃね?
0785バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7b-xDna [110.163.11.37])垢版2017/12/29(金) 21:20:52.69ID:2e1QU4Dyd
勝てるわけ無いだろ。分かってて応援しないやつはブースターではない
0786バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-ZvOy [106.139.0.126])垢版2017/12/29(金) 22:04:54.41ID:sN/8C0Xla
惜しかったなー
アウェイで善戦!

確実に強くなってるね
0787バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-FTTb [106.142.53.165])垢版2017/12/29(金) 23:42:39.27ID:n4X6d8Boa
接戦だったようだけど、やっぱり後半失速しちゃうなぁ・・・。

さてHCは誰になるのやら。
0788バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-3VtQ [1.79.86.28])垢版2017/12/30(土) 01:53:26.81ID:lUGPjMjud
ゴービーブー
0789バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-mj3q [49.98.169.23])垢版2017/12/30(土) 10:44:53.80ID:RtVeVATKd
チームの台所事情とは言え、
リンのプレータイムが37分,,,
ニックは今どこでプレーしているんだろうな
0791バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-LbXW [182.250.243.14])垢版2017/12/31(日) 10:26:16.97ID:rJ3sTioua
秋田ってバスケの聖地なんだね⁉
カメラ小僧発だけど。

有明とか代々木だと思ってたわ(笑)
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aa0-1ENP [219.122.106.222])垢版2017/12/31(日) 11:53:14.99ID:YgUb0i8M0
サムハン、ほんとにくるんか?
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-lN91 [60.127.174.136])垢版2017/12/31(日) 13:57:14.65ID:/ODZlny00
欠点
毎試合ファウルトラブル&トラベリング連発
ヒョロガリだからゴリゴリのC相手だと全くの役立たず
ゴール下ミドル3P満遍なく下手くそ
(長身の割にダンクほぼなし、アリウープに行ける時も一旦着地してジャンプシュートして外す)
フリースローもよく外す

長点
フレンドリーで明るくムードメーカー

サムハンってこんな選手なんだけど…
0798バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-lN91 [126.33.204.118])垢版2017/12/31(日) 18:54:30.08ID:lexZeYoLp
あ、あとハンドリング悪いからパスをポロポロこぼすのも追加で
0801バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-FTTb [106.142.53.194])垢版2018/01/01(月) 00:35:38.61ID:qAAk/m9+a
明けましておめでとう。

ところでさ、ACになるにはなんか資格必要なんだっけ?
今回のジーコみたいに、兼任でサッとすぐなれるようなもんなの?
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba60-ZvOy [125.193.88.174])垢版2018/01/01(月) 08:44:26.28ID:rLryYGNe0
>>802
裏方スタッフは3人くらい新規で雇ったよ
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba60-ZvOy [125.193.88.174])垢版2018/01/01(月) 09:59:44.90ID:rLryYGNe0
>>804
一時は俺らみたいなチーム強化スタッフが、雑用(アウェイの宿泊手配やブースター特典の管理など)もやってたからな

よりプロフェッショナルな仕事をするには人手が必要でな
0806バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-FTTb [106.142.32.78])垢版2018/01/01(月) 10:29:59.75ID:HBG4FhEMa
>>805
俺らみたいなって・・・新年早々クラブスタッフ降臨。

でも人手が揃ってきてるなら、いろいろとやりやすくなるだろうね。
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba60-ZvOy [125.193.88.174])垢版2018/01/01(月) 10:37:08.67ID:rLryYGNe0
>>806
今年もビッグブルズをよろしく!
うちはリーグの中でもかなり随所にプロフェッショナルを意識してると思うよ

組織体制も細分化されてて、それぞれがそれぞれの分野でベストを尽くすことで、ベストなリザルトをメイクすることにフォーカスしてるって感じかな
0808バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-FTTb [106.142.32.78])垢版2018/01/01(月) 12:44:12.93ID:HBG4FhEMa
もしそれが本当ならば、会社側とチーム側で揉めることのないようお願いしたい。
あと可能なことであれば、ブースターの声も聞き入れて欲しい。

何やっても「意見・提案」と言う名の文句しか言えないブースターは置いといてよし。
0812バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-U5si [1.66.103.179])垢版2018/01/01(月) 20:44:16.53ID:dgNp0qqBd
そもそもサムハンってソースどこだよ
つか、ブルズ史上最凶外人のピックマイクは論外としてマーカリもスペランカーだな
試合出ては怪我を今後も繰り返しそうだから切れよ
あとはHC誰を連れてくるかだな
0813バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-al31 [106.130.41.52])垢版2018/01/01(月) 23:20:00.07ID:E881B8Bra
>>811
じゃあ、彼はライセンス持ってたんだね。

それよりも、この時期になるまでどこにも所属してない、HCライセンス持ってる人って誰なんだろうね。
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a3d-w4Jn [219.110.68.147])垢版2018/01/01(月) 23:37:34.52ID:3vKcQLSL0
長谷川誠
0816バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-FTTb [106.142.52.161])垢版2018/01/02(火) 10:17:03.61ID:5dl2QBhRa
>>814
それはないだろ・・・なったらおもしろそうだけど
0817バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-kj8/ [126.247.133.221])垢版2018/01/03(水) 16:00:14.73ID:RLHr7jPep
指導ライセンスをきちんと取得した上で北舘さんがHCも兼任すればブルズは強くなるよ。
北舘さんは指導者としても一流だからね。日本バスケ界が誇る名将と言っていい
三河の鈴木貴美一HCと同じ名門法政大バスケ部出身の北舘さんだしきっと強くなるよ。
0818バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-al31 [182.251.248.3])垢版2018/01/03(水) 17:20:30.81ID:ubJXoaH1a
誰がなるにしても兼任はやめた方がいいと思うなぁ。
北舘さんがどうこうってことじゃなくてさ。
社長なら社長、GMならGM、HCならHCとそれぞれ専任の方が、より集中出来るでしょ。
片手間になって、結局どっちもダメでしたなんてことになりかねない。
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 932b-Vsoj [124.40.101.204])垢版2018/01/03(水) 18:30:43.12ID:tNsN350s0
いつになれば岩手は本気出しますか?
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 576b-Qx2I [220.220.163.68])垢版2018/01/04(木) 10:30:51.15ID:8t+kgsbV0
まさか昨シーズンよりひどい結果になるとは…
藤江じゃなくて澤口戻ってほしい
0822バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-FfHk [1.75.234.17])垢版2018/01/04(木) 13:41:44.46ID:e4+Go0qhd
>>820
澤口の気の強さが空回りすることも多くて残念なこともあったが、いまのチームには彼のようなタイプが必要なのかも。
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-3pHB [60.124.0.142])垢版2018/01/04(木) 19:23:35.04ID:snqKDEG20
北館に指導力??あるわけねえだろw
0825バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saeb-hYBx [182.251.252.33])垢版2018/01/04(木) 20:33:37.16ID:xNB6Z2w6a
ここにきて、仙台もHC契約解除。
まさかの仙台から岩手?
0826バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.82.160])垢版2018/01/04(木) 20:35:08.73ID:JiQwVttwp
>>824
小野寺は秋田で元気に育っています
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-hvih [39.110.150.76])垢版2018/01/06(土) 09:49:46.56ID:RwoIZjn50
岩手ビッグブルズ
0830バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-uL0N [106.154.54.220])垢版2018/01/07(日) 06:42:58.20ID:ylw/EuJha
動くにしてもお金がないとねぇ
0831バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8b-aZ2+ [126.236.5.235])垢版2018/01/08(月) 10:34:21.26ID:VIeRBSLip
隠居している80近い和雄爺さんを縁もゆかりも無い岩手に呼ぼうだなんて
無謀すぎるだろ。和雄爺さんはもう自分が出る幕では無いと考えているから
敢えて指導者ライセンスを取得してない訳なんだしさ。B.LEAGUEになって
日本バスケは新時代に突入しているのに過去の遺物でしか無い和雄爺さんに
頼ろうとしている時点で考えが古過ぎるぞ。バスケ界には他にも名将が
沢山いるだろうに。それに和雄爺さんもかなりの高齢だから最近亡くなった
野球の星野仙一みたいにある日突然ぽっくり逝く可能性だってあるんだからさ。
そんなリスク抱えた和雄爺さんなんて怖くてHCにしようだなんて考えられないわ。
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9748-JL2K [180.3.8.164])垢版2018/01/08(月) 18:42:13.13ID:laLXfibg0
あの爺さん縁は深いぞ。盛岡の高校の指導を普通にしてるし、グループも何校もあるから沿岸部でクリニックもしてる。だからハピネッツの応援に岩手の学校が集まってただろ。
そもそも震災復興の為に浜松辞めて来たんだし。

死ぬかもしれんから一年契約で安く出来るんじゃない?Bj時代HC経験ある仲間もいるからACとトレーナー、ライセンスには不安無し。少なくとも座して死を待つ今よりまし。金稼げるし。
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f73-GCC2 [61.203.17.193])垢版2018/01/09(火) 10:20:51.60ID:4Rh5g2Q20
マゴーイ契約解除
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 576b-hvih [60.34.109.46])垢版2018/01/09(火) 12:23:51.56ID:+OuV1eLN0
マゴーイ解除したってことは、この年末年始で外国人2名を確保できたということか?
そう願いたい。HCも確保できたのかな?
それにしても細身の外国人取っては契約解除しているなあ・・・・
北舘さん、今度の外国人は大丈夫なんでしょうね?
0837バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-RjiE [126.33.145.242])垢版2018/01/09(火) 21:01:45.22ID:sTkgcKTzp
カズヲを呼ぶなら移動は新幹線とか飛行機とかにしろよ
0838バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-Jnea [1.75.231.54])垢版2018/01/09(火) 23:54:19.68ID:qZ0qC1OBd
おいおいマゴーイ解除って。。。
外国人見通したったのか?
もう1人はケガなおったのか?
まあヘッドコーチもいないアシスタントコーチは選手兼任じゃやってられないってなるか。。。
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa4f-oOhB [27.85.205.177])垢版2018/01/10(水) 12:48:36.24ID:JEDpgdgJa
お前ら、正念場だぞ
しばらくは日本人だけで戦わないといけないかもしれない

北舘さんやスタッフも今必死に交渉はしてるけど、まだ新外国人の目処は立っていない

とにかく、チーム一丸で頑張るしかない
ブースターはとにかく会場に行って、金を落とすことを徹底してほしい
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])垢版2018/01/10(水) 14:49:31.20ID:LlBsfO0F0
さすがに次の外人の目処立ってないのに解除するか?だったとしたらもう本当にやばいな
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f73-GCC2 [61.203.17.193])垢版2018/01/10(水) 15:38:58.14ID:O0JcRyEo0
ドンテ・ヒル氏
ヘッドコーチ就任
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saeb-XQvX [182.251.243.50])垢版2018/01/10(水) 18:01:17.92ID:8HJrBPEra
岩手ライトニングのスレはこちらですか?
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 172a-/9VY [36.8.230.4])垢版2018/01/10(水) 18:09:59.50ID:FNTPOMsm0
そもそもフロントがチーム創設時から大して成長してない
公式サイトやSNSの使い方を見るとプロスポーツクラブを運営している自覚があるのかと疑いたくなる
チームが強かった桶谷時代にフロントが成長しなかったのが今になって響いてる
0848バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-RjiE [126.33.145.242])垢版2018/01/10(水) 20:15:07.65ID:VS/THuPpp
凄えな、北館!
代表HCを呼んでくるなんて……
これで外国人枠1人埋まったな
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-v93c [126.220.67.215])垢版2018/01/10(水) 20:55:42.07ID:qJVLVnAj0
これも真牛会が頑張ったおかげだな
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])垢版2018/01/10(水) 22:58:29.74ID:LlBsfO0F0
ドンテヒルってすごい人なのか?
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fdf-0n1d [219.164.225.14])垢版2018/01/10(水) 23:29:52.91ID:RPRtjczX0
マゴーイに悪い目で見られてそうだな...
来て間違いだった!とか。
そりゃそうなるべな。勝てない、HCが見捨てて消え去っていったとか、いろんな思いでやめたんだろうな。日本を嫌いにならないでほしいな...
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b6b-J8Na [60.34.109.46])垢版2018/01/11(木) 07:29:33.95ID:JJ/vdXm90
最悪はドンテヒルHCに選手兼任してもらえばいい! フィジカルが強そうだし、何より威圧感がハンパない(笑)
0854バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saff-7u5k [27.85.205.177])垢版2018/01/11(木) 08:11:55.28ID:lxLdOYfga
しかし、他チームでは真似できないよな
こういうビッグな人選は

北舘さんさすがとしか言えねえわ

ドンテはかなり育成に長けたコーチだからな
加藤、鈴木、枡田、小原あたりの若手は一気に成長するかもしれんな
0857バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.196.207])垢版2018/01/11(木) 08:51:52.05ID:1u5pwrySp
成人の日に夜逃げして計画倒産した着付け屋の「はれのひ」の社長の名前は
篠崎洋一郎。給料遅配でお馴染みのブルズの社長の北舘洋一郎と同じ名前だな。
洋一郎って名前の社長にはクズしかいないのか?今回やってきたドンテヒル
HCもきっと詐欺師北舘に騙されて来てしまったんだろうな。詐欺師北舘の事
だからドンテヒルHCに対しても平気で給料遅配とかやりそうだな。そのうち
はれのひの社長みたいに詐欺師北舘も夜逃げするかもな。こんな弱くて
不人気のブルズの社長なんかやってらんないとか駄々こねてさ。北舘が
社長になってからブルズが階段を転げ落ちるかのように弱くなっていったし
北舘はブルズが弱体化した責任を取って社長を辞めてもらいたいよ。
上田前HCをクビにしたぐらいでブースターが満足するとでも思ってるの?あんなの
トカゲの尻尾切りとし思えないし満足していると思っていたらブースターをバカに
してるしそんな社長はさっさと辞めちまえってますます思ってしまうよ。
0858バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saff-7u5k [27.85.205.177])垢版2018/01/11(木) 09:00:58.42ID:lxLdOYfga
>>855
当然、2、3年後を見越した人選だ
今季は我慢のシーズンになるが、数シーズン後に一気に飛躍することを目指してチームは動き出してる

ブースターも、そういうチーム努力を理解し、応えていくことが大事になるだろう
0861バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saff-7u5k [27.85.205.177])垢版2018/01/11(木) 10:36:28.05ID:lxLdOYfga
>>860
いや、だからさw
資金繰りがヤバくて給料遅延したならまずいが、ちょっとしたヒューマンエラーで数日遅れただけだからねw

当然、全選手に事情説明したしな

戦略、育成、プロモーション、雑務…と雑多な業務を少数精鋭でやってるからね
(皆、ほとんどが国内外の有名大学卒)

その辺の苦労を知ってるから、選手達はほとんど理解して納得してくれたよ
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saff-7u5k [27.85.206.140])垢版2018/01/11(木) 12:08:29.51ID:BgH9aGEia
群雄割拠のB2を勝ち抜くには、何より戦略が大事だからね

今季みたいに不測の事態が起こっても、冷静に対処し、新たな戦略に方針転換する

北舘さんはマネジメントのプロだから、このチームはその辺の臨機応変さが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況