X



【多い】愛知県のバスケチーム総合雑談【多すぎる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83b5-eTwg)垢版2017/05/30(火) 20:28:22.25ID:9KQCLbBC0
本スレで立てると宣言したもの。

B1〜B3まで愛知県のプロバスケチームを応援する人たちの
たまり場です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bb5-VHMQ)垢版2017/05/30(火) 20:32:12.07ID:9KQCLbBC0
 [B1]
・名古屋DD
・シーホース三河
・三遠ネオフェニックス

 [B2]
・ファイティングイーグルス名古屋

 [B3]
・アイシン安城
・豊田合成スコーピオン



以上、6チーム
多いな・・・・w
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b20-1wak)垢版2017/05/30(火) 21:07:38.06ID:eaCDMD7e0
三遠が浜松へ、ほかの2チームは岐阜県、四日市又は津と‥すみわけが出来るのに。
やっぱり本社からは移動できないのか?
0010バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 21:20:45.49ID:id5ExtAia
刈谷に行くとたまに桜木JRが買い物してる
0017バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-/Bt5)垢版2017/05/30(火) 23:08:27.95ID:lxyVvnVna
俺も餅にカビ生やしてしまったわ
調子のって取りすぎると確実に食いきれずかびまみれ

愛知関連で気になることといえばアリーナ問題
名古屋D→2年後にオンボロ体育館改修
三河→ウィングアリーナのキャパ
三遠→新アリーナ計画の進捗
FE名古屋→枇杷島小さすぎ
(名古屋?→数年後栄あたりに5000人アリーナ建造の噂)

各チームのファンの人知ってる情報教えてください
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95e9-GFnO)垢版2017/06/01(木) 21:06:55.11ID:NOKfUG+20
愛知にチームは多いけど愛知県出身の有力選手って少ないよね
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b96f-h4bj)垢版2017/06/01(木) 21:58:20.25ID:BSQvHEMm0
三重に1チーム譲っていただきたい…四日市か津辺りに…
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95e9-GFnO)垢版2017/06/01(木) 22:26:23.13ID:NOKfUG+20
そうえば陸上だと
デンソーは三重県に練習拠点おいてるな
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e23-h4bj)垢版2017/06/01(木) 23:07:30.85ID:QvuAn7GD0
愛知と東京チーム多すぎだからBリーグ側が制限してフリューゲルスみたいに消滅させてほしい
三大都市の一つ大阪は一チームしかないのに
0028バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad5-Nfy+)垢版2017/06/02(金) 00:14:27.77ID:Dn/oEVrGa
>>22
張本、宇都
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95e9-GFnO)垢版2017/06/02(金) 07:29:12.68ID:1DguVyJu0
だけ?
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25f4-kDE5)垢版2017/06/05(月) 17:51:02.61ID:2fUjKvW20
金丸も刈谷に住んでるの?
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25f4-kDE5)垢版2017/06/05(月) 21:18:28.70ID:2fUjKvW20
>>31
そうなんだ、ありがとう
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17b5-vU8M)垢版2017/06/26(月) 20:16:33.05ID:DiBmKyTH0
オラッ
週末、名古屋で3×3の大会あるから見にいけよ

観戦無料
ケチな名古屋人向きだ
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fe6-dbRO)垢版2017/07/12(水) 04:02:20.01ID:0tljF6SZ0
このスレの東京版、立てる?
0038バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK4f-Uz7J)垢版2017/07/12(水) 21:15:44.38ID:HC1VWI1NK
ただ将来の展開を考えると、浜松も手放せない

非県庁所在地で後背地人口が70万の東三河だけではジリ貧かと
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5690-jig2)垢版2017/07/13(木) 07:38:01.22ID:e6XPgdM20
でもその三遠のほうが三河よりもずいぶん早くアリーナ構想が固まってるという
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b711-MRQN)垢版2017/07/13(木) 20:21:24.13ID:W4SkiwfJ0
愛知選抜
橋本 比江島 金丸 張本 太田
笹山 中東   西川 大宮 桜木JR(温存) 
柏木 松井kj
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f11-yAow)垢版2017/08/03(木) 21:21:52.50ID:N69AuDMh0
BLGU15大会 FE名古屋優勝おめ
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ff7-Omeh)垢版2017/08/09(水) 17:25:23.12ID:uLlSKA5b0
トークショーも今年は3チームだな…
0047バスケ大好き名無しさん (JP 0H9e-Hl6Y)垢版2017/08/25(金) 11:31:42.40ID:B/2jUo/ZH
ちゃんとした会場で…
お客さんを入れて…
ドルフィンズとFE名古屋の試合を観たいと思うのは私だけでしょうか?…

何でやらないんだろ?でも

盛り上がると思うんだけど…
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05e9-tVhQ)垢版2017/08/26(土) 12:02:37.92ID:Vg96+Qkj0
トークショウ
今度のは4チームでやるのにそしたら誰も触れないのはワロタ
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3eb-7RV+)垢版2017/08/31(木) 19:43:02.34ID:Xo4uBTb90
名古屋大学だけでも8つくらいあったかな
ワシが所属してたのはトリプルダブルだったが
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2be9-g9be)垢版2017/09/09(土) 22:33:57.62ID:jeMsqQJY0
アラビなどが居なくなっても奈良にその点差とは
今年も、上がれなくても強いFEは健在っぽいな
また外国人当てたのかな
0052バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa43-yMBM)垢版2017/09/10(日) 01:01:43.68ID:9ONTkq1ca
新加入の日本人がいいって話
その中でも特に前東京EXの飛田がかなりいい

外国人枠の弱体化は仕方無いが大塚が抜けた穴を成田と杉本で埋めることが出来れば今年も地区首位争いに絡めそう
絡んだところでライセンス(アリーナ)問題再発なんだけどな
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09f4-SGtB)垢版2017/09/16(土) 20:15:19.66ID:cvoxQJVo0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0054バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 02:30:24.93ID:J9owsViBd
三河とFE名古屋の入場者数がほぼ一緒という事実…
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6171-CLk5)垢版2017/10/08(日) 08:45:16.87ID:P2jG4O6o0
FE関係者のツイッターいくつか見てたけど、オフシーズンに宣伝活動そうとう頑張ったみたいだね
演出も飛躍的によくなったし、
このままじゃダメだという危機感で大きく変われたのかな
まぁ去年が平均800人のチームだし、これを続けるのが大変なんだけども。あとはこれだけ来たんだから勝たないとね。
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05dd-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 09:10:05.66ID:DH6TQqR00
>>55
まったくもって、その通り

継続できなければ意味が無い
勝ってアピールしてお客さんが増えると良いな
プレーオフとなればマスコミからも注目もされるだろうし
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6171-CLk5)垢版2017/10/08(日) 09:56:13.55ID:P2jG4O6o0
箱も問題だけどまずはこれだけ集まるようになりましたっていう実績作りも大事だと思う
じゃないと話が次に中々進まないし、本気でそこを考えてくれない
あとは人が来るようになったけど逆にチームが弱くなった じゃ意味が無いからいろいろ噛み合うと良いね
0059バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdda-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 11:46:14.37ID:JeDenErId
>>57
箱に関しては昨シーズンで枇杷島ではダメと言われてるので、何かしら対策はあるのだろう。
じゃなきゃ目標B1昇格なんて、公に言えないハズだから…
あとは集客、成績…
じゃないのかな。
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb71-Y3bU)垢版2017/10/14(土) 21:52:04.76ID:fowD2XCS0
来年、名古屋の2チームがB2で
三河の2チームがB1 とかないだろうな? それぞれ頑張ってくれ
0062バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MMcd-ZOwQ)垢版2017/10/14(土) 23:57:54.06ID:iqErPs2TM
確かに愛知県内にチーム多いけど、
愛知県人のメンタリティとして尾張と三河はちょっと異なるし
三河でも西三河と東三河では少しメンタリティが異なるように思うので
現在の状況は各地域の方々にとって応援しがいのある構造になっていると思う。

チームが多いことで将来共倒れの可能性もあるが、
各チーム切磋琢磨して、いい意味で地域にバスケ文化根付くといいなと思います。
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 191c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 18:42:48.15ID:ZFxVCAr10
チームもそれぞれ毛色違うからね
全部応援できる
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-0QAE)垢版2017/10/27(金) 23:27:23.69ID:oJBKXpdj0
なんで多いんだ
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1371-DRuk)垢版2017/10/29(日) 09:46:35.07ID:LuCDPt5d0
東海大の平岩には、地元愛知のチームに加入してほしいなぁ
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4671-d23H)垢版2017/11/04(土) 21:02:02.45ID:uSskbgUp0
今年の県内チーム
三河以外は不調だな
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff0-OWtR)垢版2017/11/10(金) 17:54:40.79ID:csE+/BV40
で?
スリー決まったらみんなで「だぎゃー!」
ってスタンディングするの?
0070バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-iGgj)垢版2017/11/23(木) 21:53:57.51ID:4FeG1NWAd
>>69
だら〜ってスタンディングするんだよアホ
0071バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-sxv0)垢版2017/12/07(木) 12:24:18.12ID:dovt92Wbd
愛知と言っても東三河のみでは観客は頭打ちなので、浜松拠点にしたほうが今後ベストかと。静岡県民がサッカー以外興味もつかだけど
0072バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-sxv0)垢版2017/12/07(木) 12:26:03.84ID:dovt92Wbd
>>71
三遠のことだけど
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4366-PWgB)垢版2017/12/27(水) 13:25:06.62ID:H2HnmU+p0
FE名古屋が首位だけど、これ昇格したらB1中地区愛知県4チームになるのか?
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f71-615/)垢版2017/12/27(水) 22:49:12.25ID:r3voDD5T0
今のままだと、プレーオフで福岡か秋田と絶対にあたるから
どうせボコられて終わる
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacb-58Cj)垢版2017/12/28(木) 15:22:58.44ID:MbI7ny6Ma
>>75
愛知に4はさておき名古屋に2は間違いなく多いからFEとD合併して欲しい
名古屋ファイティングドルフィンズ
ユニフォームは両チームのチームカラーを使ったバルセロナFCみたいなデザインで
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 474d-exWc)垢版2018/03/03(土) 04:36:56.61ID:7abTC1Lb0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

85LY4
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-81Pq)垢版2018/05/15(火) 13:45:00.06ID:c8X/Km3ka
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3766-Pj7f)垢版2020/05/22(金) 01:23:00.71ID:8DUnpLo30
「俺、コロナ」が愛知県に集中してるのとなにか関係があるのかな
0085バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-yZji)垢版2020/05/23(土) 15:19:19.40ID:TZJmdzuhr
コロナグループは、複合型娯楽施設のコロナワールドなどを運営する愛知県の企業グループ。
株式会社コロナワールドが中核企業となっている
従業員数: 3,100名(グループ計)
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3766-Pj7f)垢版2020/05/25(月) 23:49:07.06ID:tB/cymUL0
コロナといえばハッテン場
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f89-OD5w)垢版2022/05/15(日) 00:52:32.80ID:fYxvdCjg0
ageといてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況