X



★B.LEAGUE 惨めな “バスケごっこ” リーグ★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:12:00.44ID:qUFUMuQt
《活躍する選手達一覧》
・世界じゃ通用しない手足の短い日本人 ※1
・NBAヒエラルキーにおいて底辺に属していた外国人選手 ※2
・目ぼしい海外のプロリーグには見向きもされないレベルの素人外国人

※1・・・バスケメディアではスーパースターのように扱われ本人もそれに気分を良くして
     鼻高々にそれっぽい雰囲気を出して日頃から生活しているが、代表として世界に出ると
    海外解説者からミスのしょぼさに鼻で笑われてしまう

※2・・・肩書による印象操作に注意 
    “元NBA選手の〜” → ドラフト下位や10日間契約などで形としてNBAに在籍はしていたが試合にほとんど出ていない
               出ていても低確率なFG%などから見ても分かるように通用せず見切られて解雇されたパターン
    “NBA優勝経験もある〜” → 優勝経験はあるがベンチに入っていない、もしくは試合に出ていない、ガベージタイムのみ
0002バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:16:03.93ID:qUFUMuQt
馬鹿みたいにギャレットしゅごい!ギャレットしゅごい!と叫ぶ前に
私たちは何故、NBAのような凄い世界にいた彼が日本に来ざるを得なかったのか
考える必要があります
私たちファンは目を肥やし、偽りのNBA選手を排除していく必要があります
そうすれば日本のリーグは研ぎ澄まされていくのではないでしょうか
0003バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:26:23.15ID:rbxwObYy
Bリーグってテレビに映ってる部分は華やかっぽくて盛り上がってるように
思えるか知らんがB2とかB3とかガラッガラでやばいぞ
無理矢理スポンサーの社員連れて座らせたりしてるとこもあったろ
0004バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:29:45.07ID:OFYLNo/l
ヒルトン・アームストロング

12位指名受けるほどの選手だったはずが指名されたホーネッツの後はジャーニーマン化
結局は使えなかったってことですよ
0005バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:31:14.14ID:OFYLNo/l
ジョシュ・ハレルソン

0006バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:32:12.84ID:OFYLNo/l
ジョシュ・チルドレス

6位指名から見事に転落していった期待外れ
0007バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:33:04.73ID:OFYLNo/l
デクスター・ピットマン

一番のハイライトは豪快やエルボーw
0008バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:33:52.21ID:OFYLNo/l
ニック・ファジーカス

日本(笑)で一番活躍している外国人選手
日本のシャキール・オニールw
0009バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:34:32.13ID:OFYLNo/l
ロバート・サクレ

ベンチ盛り上げ役の人
NBA選手であったことはない
0010バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:35:42.96ID:OFYLNo/l
ジェフ・エアーズ

スパーズファンに結構迷惑がられていた下手な人
しょうもないミスを連発
0011バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 17:36:31.97ID:OFYLNo/l
ディアンテ・ギャレット

日本では超カッコいいと評判です!
NBAでは全く通用しませんでしたw
0012バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:40:21.75ID:zwSzp5y7
0013バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:41:00.65ID:fApvwvtu
つまんないよ?
0014バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:41:08.93ID:zwSzp5y7
0015バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:43:45.78ID:OFYLNo/l
0016バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:44:24.97ID:OFYLNo/l
エアーズww
0017バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:47:20.30ID:zwSzp5y7
Hangul Filler U+3164
0018バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:52:23.15ID:zwSzp5y7
‏
0019バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:53:36.11ID:OFYLNo/l
エアーズ
0020バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:57:35.43ID:zwSzp5y7
ㅤ
0021バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 21:42:59.21ID:7B4xJk8d
国内バスケにこんなアンチスレが立つだけで、嬉しくてマジ涙出そうです。
0022バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 22:52:36.20ID:K5M738Fx
サクレはNBA選手じゃなかったのか
0023バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 22:58:55.48ID:i97Mbewv
「叩かれるほど注目浴びるようになったか…」

「ついにアンチ湧くようになったか…」


叩かれて悔しいから無理矢理ポジろうとするの好きです
0024バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/27(土) 23:22:38.73ID:BAM6LuJe
詳しいなw
0025バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 07:11:23.26ID:nsL8K4vO
>>23
俺もお前の事好きだぜ。
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f79-+qF+)垢版2017/05/28(日) 07:20:37.25ID:fLGyAVTW0
これ世界中のバスケリーグに同じこと言えるのが面白いよな
0027バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 08:39:13.39ID:0pXMHjD4
チルドレス1年目はよく頑張ってた記憶あるけどなー
0028バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 08:41:01.87ID:/zkH2Iv4
バスケットボールって日本で中高生の競技人口が多いスポーツなのに、
国際試合では全くザコな日本バスケって何なのだろうね。サッカーにも言えることだけど。
マイナー競技のアメフトは国際試合でそこそこ強いのに。
0029バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 08:42:07.36ID:0pXMHjD4
>>28
基本的に世界人口多い競技は弱いような
0030バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 08:42:31.58ID:0pXMHjD4
>>29
世界の競技人口ね
0031バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 08:51:10.94ID:0f3vGJ5I
並べてみると元NBAプレイヤー日本にけっこう来てるな。金ならCBAだろうけどメディア発信力はBリーグだろうから日本にも他国から優良外国人もたくさん来てレベルあげて欲しいね
0032バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1f-+qF+)垢版2017/05/28(日) 08:52:50.37ID:PR5zGigfM
アメフトで笑ったわ
世界がアメフトやってたら糞雑魚に決まってるだろ
なんかバスケの話になると「ギャグ」が多いよな
競技人口が多いからどうだの、日本は〜は強いだの
0033バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 08:58:45.07ID:PR5zGigf
ああ、ラグビーと間違えたのかな?それなら納得だが
0034バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/28(日) 10:17:50.97ID:EiN6Jwb6
バスケファンは地上波で放送されたり注目されただけで有難いとら思えるほど不遇な時代がながすぎた
こんなアンチが沸くことも実は嬉しかったりする
0035バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/29(月) 09:59:19.50ID:eCgORpEF
>>26
ヤフコメで言われてたが
結局は「NBAの威を借るチンカス」なんだな
ONE PIECEより売れない漫画はゴケとか
家政婦のミタより視聴率の低いドラマはカスとかいうのと一緒
(半沢直樹にしなかったのはこの理論を説く者が現れた当時制作すらされてなかったから)
0036バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/30(火) 10:24:35.48ID:y9Y8YQxz
>>28
競技人口が多いほど競争率も上がって全体的なレベルが上がるって当たり前じゃない?
つまり日本人の身体能力じゃ限界って事
0037バスケ大好き名無しさん垢版2017/06/08(木) 07:30:19.36ID:FOF3KjWD
競技人口の多いサッカーでは世界ベスト16
たくさんの選手が海外の主要リーグで活躍

バスケやってる奴が落ちこぼれのカスなだけ
0038バスケ大好き名無しさん垢版2017/06/08(木) 14:26:45.66ID:OgnMCXrC
そういうのは協会の"まともな"運営と
代表の"常識的な"育成ができてからする話だ
20年前のカンボジアやドイツやセルビアが荒れていたようなもん
0039バスケ大好き名無しさん垢版2017/09/16(土) 20:27:52.98ID:cvoxQJVo
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0040バスケ大好き名無しさん垢版2017/12/19(火) 01:09:15.67ID:VinjDIuo
米アイオワ州の農場経営者ダスティン・ピラードさん(46)は成長後も通常の犬と大きさが変わらない小型牛を繁殖させている。
ピラードさんによると、マンションで飼いたいとする都市住民の間で人気があるそうだ。

Metro紙によると、ミニチュア牛はペットとして人気のミニブタにも決して劣らない。ピラードさんは小型の牛を1990年代初めに農場マーケットで初めて見たことがあり、
アイデア自体は新しいものではないと話す。経緯については「自分でもこのような動物が欲しいと思った。数年後、数エーカー分の土地を購入し、繁殖を始めた」と説明。
そして彼の手によって誕生した牛はみな健康で陽気な性格をしていることから、育種実験はかなり上手くいっていると主張する。

「散歩好きで、食べ物をもらったり、人間と触れ合い構ってもらうことも気に入っており、まるで犬のようだ」(ピラードさん)

ピラードさんによれば、ミニチュア牛は成牛でも体高は89センチ以下だという

https://metrouk2.files.wordpress.com/2017/12/pri_63147634-e1513251615391.jpg
https://metrouk2.files.wordpress.com/2017/12/pri_63147637.jpg
https://metrouk2.files.wordpress.com/2017/12/pri_63147749.jpg
https://metrouk2.files.wordpress.com/2017/12/pri_63147459.jpg

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201712184394557/
0041バスケ大好き名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:34:56.42ID:nMn+JI2w
 警視庁中野署が覚せい剤取締法違反の疑いで、埼玉県狭山市立西中学校の教諭、鹿島勝容疑者(57)=埼玉県=を逮捕していたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。容疑を認めている。逮捕は6日。

 狭山市教育委員会によると、鹿島容疑者は社会科の教諭で、2年生の副担任。5日から出勤していないという。

 市教委は逮捕を受け「あってはならないことで大変残念。学校関係者や、保護者、市民の皆さまの信頼回復に努めたい」とコメントした。


埼玉の市立中教諭を逮捕 覚せい剤取締法違反容疑 警視庁 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171220/afr1712200043-n1.html
0043バスケ大好き名無しさん垢版2017/12/29(金) 01:51:14.58ID:3KsLdZk6
峯野龍弘(代表取締役会長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
矢田喬大(代表取締役社長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
堀内顕(特別顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杉原秀正(顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
工藤弘雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
藤崎秀雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
岩橋竜介(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杣浩二(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
近藤高史(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
片桐勝正(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
張慶傑(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
萬代栄嗣(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
佐々木満男(監査役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
0044バスケ大好き名無しさん垢版2017/12/31(日) 00:11:26.27ID:xmlBc/Zf
井ノ原「捨てちゃう人も出てくる」ペットブーム警鐘 - ジャニーズ : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712280000312.html

 V6井ノ原快彦(41)がペットブームに異議を唱え、ネット上で賛同の声が多数あがっている。

 28日放送のNHK「あさイチ」は、2018年に流行るトレンドを予想。「ロースイーツ」や「筋肉女子」などを紹介した。

 その中で、現在人気急上昇中のペットとして「モモンガ」を紹介。ペットショップで1万円前後で売買されているが、珍しい白いモモンガは20万円近くすることもあるなどとしていた。

 モモンガの愛くるしい姿に癒される人が増えていると紹介されたが、井ノ原は「生き物に関してはあんまりブームにしない方が……。白い子が珍しいってなったら、どんどんそれが増えていったりするし、捨てちゃう人も出てくるから」と警鐘を鳴らした。

 この意見に、ツイッター上では「イノッチ正解! ブームが去った後の悲劇は嫌」「イノッチいいこと言うなあ」「ブーム紹介な番組でこういう危険性をちゃんと指摘してくれるイノッチは凄いなぁ……」といった声があがった。
0045バスケ大好き名無しさん垢版2018/01/09(火) 02:48:08.65ID:U/DVCbIw
赤ら顔で足ふらつく…酒酔い運転の疑い、医師の男逮捕 車2台巻き込む玉突き事故起こす/川越署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/01/09/02_.html
 川越署は7日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、川越市岸町3丁目、医師の男(61)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は同日午後2時45分ごろ、同岸町2丁目の市道で酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。

 同署によると、交差点を右折しようと停車中の乗用車2台を巻き込む玉突き事故を起こした。事故に巻き込まれた車に乗っていた男女2人が首を負傷し、救急搬送された。

 男の呼気1リットル中から0・65ミリグラムのアルコールが検出された。逮捕当時は赤ら顔で足がふらついており、車で食事に行く途中だったという。
0046バスケ大好き名無しさん垢版2018/01/21(日) 01:19:17.33ID:x3LXFdbD
このド深夜にギャン吠え。ホントとなりがキチガイだと疲れる。まだ家主に言ってないけど
今年は絶対に言うと決めている。2階が大家で3階がキチガイ
家族がもめるから言うなと35年もめ事無かったけど6年前から
3階貸してこうなった。とっ捕まえて今まで苦労全部言うわ!逃がさないからなゴラ
0056バスケ大好き名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:30:08.98ID:gyGRCS7d
テレビでも言ってたけど、オシッコに関しては犬より猫のほうが数倍臭いがすごいので迷惑です。
うちは犬も猫も飼ってないけど、裏の家の猫がそこら辺でオシッコしてるせいか家の周りが臭くて本当嫌。
飼ってるなら外で放し飼いにしないで欲しい。
犬が犬がとかいって猫は平気とか思ってる人多いかもだけど、うちにとっては猫が大迷惑です。
0067バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/03(土) 04:17:18.04ID:7abTC1Lb
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IVFK0
0102バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:10:49.67ID:b/WBM0dF
コンビニより多い歯科医院 利益第一主義で業界のレベル低下│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180313_658542.html
 歯科治療を巡るトラブルが全国各地で続出している。2月23日、治療が不要な健康な歯を、本人の同意を得ず不必要に削った疑いで、岡山県の50代歯科医師が傷害容疑で逮捕された。

 この歯科医は、過去にも同様の事件で起訴されており、今回の逮捕は3回目。同様の被害を受けたという問い合わせも70件以上寄せられているという。
昨年7月には、福岡県の小児歯科医院で、局部麻酔で虫歯の治療を受けた2才の女の子が、低酸素脳症で死亡する事故も起きた。

 国民生活センターによると、全国の消費生活センターに寄せられた歯科治療に関する相談件数は2007年度の2152件から2016年度には2952件に増加。
相談の中には、治療時の歯科医の判断ミスで長年体調不良に悩まされた話や、医療器具の使い回しを指摘する声などがあった。

 こうした歯科医のミスや怠慢が増加する背景には、業界をとりまく環境の変化がある。
2010年以降、全国の歯科医の数は10万人を超え、歯科診療所数も増加の一途を辿っている。全国のコンビニ数は約5万7000店(2016年度)なのに対し、歯科診療所の数はこれを大きく上回る約6万9000軒にのぼる。
0103バスケ大好き名無しさん垢版2018/03/22(木) 01:25:50.37ID:GFRcfzK2
実際に被害にあわないとなかなか理解してもらえないんだよね、騒音や糞尿害って。

騒音は、窓の位置や立地によって間に家を1〜2軒挟むだけで聞こえ方がマイルドになる場合もある。だから同じ近所でも評価が分かれてしまう。

うちは飼い犬の尿臭でも困っているけれど、通りを歩く人は、徐々に近づいて来る間に鼻が慣れてしまってそこまで臭く感じないのかもしれない。

でも自宅前でやられた方は、自宅内は当たり前だけど獣の尿臭など全くしないので、窓を開けたり玄関開けたり車を降りた瞬間に、吐きそうなくらい臭い。それがほぼ1日中続く、ひっきりなしに上書きされていくから。
0104バスケ大好き名無しさん垢版2018/04/12(木) 18:53:43.27ID:oIu6yD3F
犬を飼うやつは脳に障害があることが多い

・ノーリードで逆切れ(人間の子供より自分の犬)
・伸びるリードで道路をふさぐ(子供の首の位置)
・うちの犬は噛まないので噛まれた人間が悪いと逆切れ
・犬の脱糞を見られてない場合、放置する
・犬のション便は当然放置
・注意されると逆切れ。糞を放置しにくる。
0105バスケ大好き名無しさん垢版2018/04/22(日) 23:30:24.71ID:swmu4ueK
あおり運転で重傷を負わせ逃走した容疑、医師を逮捕 4月21日 16時50分 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gwb7lJSZ9LI

先月、神奈川県伊勢原市で車を運転中にオートバイをあおり、転倒させて大けがをさせたまま逃走したとして、医師の男が逮捕されました。

 危険運転傷害などの疑いで逮捕されたのは、伊勢原市の医師、杉本壮容疑者(25)です。
杉本容疑者は先月、18日午後1時45分ごろ、伊勢原市三ノ宮の市道で車を運転中、厚木市の男性会社員(45)が運転するオートバイをあおって転倒させ、男性に重傷を負わせたまま逃走した疑いがもたれています。

 「事故直前、2人は交差点でトラブルになったということです」(記者)

 警察によりますと、オートバイの男性は事故の直前、杉本容疑者の車に割り込まれたと説明。
オートバイが抜き返しましたが、杉本容疑者はこの際、「男性にどなられた」などと主張しているということです。警察は、このあと杉本容疑者がオートバイに幅寄せするなど、あおり運転をしたとみています。

 「杉本容疑者は道路で、男性が運転するオートバイに幅寄せしたうえ衝突させ、転倒した男性は石に衝突し、骨折する大けがをしたということです」(記者)

 杉本容疑者は当時、医師として伊勢原市内の病院に勤務していたということです。
調べに対し杉本容疑者は「オートバイを追い越したことは間違いない。後でぶつかったことを知り、逃げたつもりはありません」と容疑を否認しています。
0107バスケ大好き名無しさん垢版2018/05/15(火) 13:45:37.26ID:c8X/Km3k
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0127バスケ大好き名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:53:29.19ID:/bwCUZdP
6月12日12時頃、愛知県田原市村松町在住の15歳の女性、河合梨央奈さんが、自宅付近で行方不明となりました。
身長は151cm位、体格はやせ型、頭髪は黒色で肩くらいの長さです。
服装は紺色のジャージで、上下名前入りものを着用しています。

https://www.gaccom.jp/img/safety_avatar/227/227449/227449_cover_1528797104757.png
https://www.gaccom.jp/safety/detail-227449
http://tahara-city.site.ktaiwork.jp/2018/06/12/%EF%BC%9C%E7%84%A1%E7%B7%9A%EF%BC%9E%E8%A1%8C%E6%96%B9%E4%B8%8D%E6%98%8E%E8%80%85%E6%83%85%E5%A0%B1-4/
https://twitter.com/anzen_aichiken/status/1006474136992927744
0129バスケ大好き名無しさん垢版2018/08/14(火) 13:52:38.93ID:Tmv6T7uP
年とった婆さんがご近所さんの敷地内に平然とクソさせてたから
「他人の敷地にクソさせて、あんた頭おかしいのか?」

と言ったら「犬だから仕方ない」「私はしない」だと。
「そのクソどうするんだよ」というと
「綺麗に取るから問題ないだろ」って言い張る。
軟らかいクソだったから取れやしないで擦りこんでる。
「それで綺麗にしてるつもりか?」と言うと、
「煩い人がいて嫌だね」と犬に向かってぶつぶつ。

被害にあったご近所さんは留守だったし、
罪悪感が全く無いので、いずれ我が家も被害者になる。
念のため記念撮影して
「もう2度とこの道通るんじゃねえぞ」と言ってその場を去った。

今度見掛けたら警察呼んでやる。
0131バスケ大好き名無しさん垢版2018/09/22(土) 02:30:12.47ID:/eldgPE6
犬猫虐待容疑は不起訴 過密飼育の「子犬工場」(福井新聞ONLINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00010001-fukui-l18

福井県内の動物販売業者が一時犬猫約400匹を過密飼育、繁殖し「子犬工場(パピーミル)」状態だったとされる問題で、福井地検は7月23日、
動物愛護管理法違反(虐待)容疑で福井県警坂井西署が書類送検した法人としての業者と、代表者の40代男性、飼育員2人を不起訴とした。
地検は理由を明らかにしていない。

一方、福井区検は同日、狂犬病予防法違反(登録不申請、予防注射不接種)容疑で書類送検された業者代表の40代男性を同罪で略式起訴した。福井簡裁は同日午後4時現在、罰金などの命令を出していない。

 告発状は3月、公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京)が提出。坂井西署は5月に書類送検した。

 不起訴となった動物愛護管理法違反(虐待)について、告発状などによると、代表男性と飼育員らは昨年12月、坂井市の動物飼育施設で、
犬猫385匹を狭いケージに入れたり、コンクリートブロックのマス内に50匹以上の過密状態で入れたりし、悪臭がするなどの劣悪な環境で飼育する虐待を行ったとされる。

 また、地検によると略式起訴内容は、代表男性は飼育していた犬のうち7匹について法律上の期限までに坂井市長に登録申請しなかったとされる。7匹のうち1匹は期限までに予防注射を受けさせなかったとされる。
0135バスケ大好き名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:52:16.62ID:t0zKrXa+
犬に責任はないというが、あのキャンキャン言って癇に障る鳴き声をどうにかして欲しい
地域中に響き渡る高音
しかも止まない鳴き声
無駄吠えを通り越して、わざと外に出して吠えさせているのは、犬を飼う条例違反!!!
あのバカ嫁がキチガイ犬を外に出すのをやめさせるには、警察でも無理なのか?!
どんだけ馬鹿なんだろう、あの嫁は
招かざる客の一家
キチガイ犬達と共に出て行け!!!
騒音を垂れ流すな!!!
他の家は家の中で静かに飼っているだろう!!!
引越してきてから、姿を見たことがないので、散歩もさせていないのはわかっている
近所付き合いなどしていないのだろうけど、誰か地区の重鎮がキチガイ犬達を2度と外に出さないよう言ってくれるが1番良いのだ
警察に注意させる時点で、自分がしていることが近所迷惑になっていると普通のオツムを持っていればわかると思うのだが、あの中卒不良旦那の嫁なら同程度だと思うから、そういうこともわからないのだろうな
0137バスケ大好き名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:25:47.37ID:BliSe4Tv
大体、伸びるリードは人がいなくて広い場所で遊ばせるためのもの。
普段車の往来や人の多い歩道とかでは伸ばさないよ。
伸ばして使ってるやつはほんとバカ。
こういうのがいるからまじめに飼ってる飼い主が迷惑するんだよ。
0139バスケ大好き名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:16:37.18ID:bCeW55Xa
子育てひと段落したから犬飼う→バカ
こんなのに限ってバカ息子はフリーター、バカ娘は朝帰り、子育て失敗してるから犬飼うんだと思った。
0141バスケ大好き名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:07:02.61ID:xxbiapAk
亀山 犬のふん、飼い主が処分を チョークで注意書き 80人がクリーン作戦 三重(伊勢新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000706-isenp-l24

三重県の亀山市地区衛生組織連合会(中坪務会長)は3日、市立亀山西、亀山東小学校区の通学路を中心に、ごみの清掃と放置された犬のふんを飼い主に知らせる「クリーン(イエローチョーク)作戦」を実施。
古河電工三重事業所やエイチワン亀山製作所など市内の事業所10社と亀山ライオンズクラブなど3団体から計80人が参加した。

 イエローチョークとは、歩道や植え込みに放置された犬のふんをチョークで囲い日時を書き、飼い主がふんを持ち帰るためのマナーを守ってもらうのが狙い。
市によると、市民から放置された犬のふんの苦情が多く寄せられているという。

 参加者らは5班に分かれ、ビニール袋と黄色のチョークを手に持ち、たばこの吸い殻や空き缶など拾った。歩道に放置された犬のふんを見つけては、チョークで囲い、日時とふん有り、パトロール中と書いた。

 中坪会長は「飼い主のマナーが問われている。衛生面や環境への意識をしっかり持ってほしい」と話していた。
0143バスケ大好き名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:00:07.02ID:vSdpHfa0
愛知県警察/愛知県警察へのご意見・ご要望・苦情
https://www.pref.aichi.jp/police/soudan/mail/jumin/kujou.html

直接来訪される場合及び郵便による受付のご案内
郵便番号460-8502
名古屋市中区三の丸二丁目1番1号
愛知県警察本部住民相談室 宛
直接来訪される方は、受付において「住民コーナー」とお訪ねください。

電話、FAX受付のご案内
TEL 052-953-9110
FAX 052-951-0507
お名前
性別、年齢(任意)
ご住所
電話番号
ご意見、ご要望、苦情の内容を記載の上、送信してください。
0151コールスロー垢版2019/11/12(火) 04:11:10.17ID:y1X4NpNV
全米2位 ケビン・デュラント
全米34位 ニック・ファジーカス
0154バスケ大好き名無しさん垢版2020/03/13(金) 21:19:29.89ID:Tp/SG6NH
大阪市:地域の動物で迷惑しているとき (…>動物に関する各種サービス>地域の動物で迷惑しているとき)
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000371500.html

【犬の被害にお困りの方へ】
犬の不適切な飼い方でお困りの方
飼い犬の鳴き声がうるさい、糞尿を放置する、公共の場でノーリードで散歩をしているなど、犬の不適切な飼い方でお困りの場合、各区保健福祉センターまでご相談ください。

大阪市 健康局健康推進部生活衛生課乳肉衛生・動物管理グループ
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9996
ファックス:06-6232-0364
0158バスケ大好き名無しさん垢版2020/09/12(土) 15:03:31.98ID:A4cDpKVO
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu間修司u文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
習近平euam金正人tusm文在寅文在寅藤原良太東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島
金正恩id習近平東浦am金正恩tu習近平sm習近平id文在寅義郎idyh大町戸梶川島糞橋本安宅橘戸梶中田橋本清瀧橋本米田橘寺田柳清瀧稲垣
金正恩am金正恩idsm文在杉原秀正寅AM習近平SM金正恩AM金正恩SM文在寅東浦AMyh習近平SM金正恩am金正恩sm文在寅AMyh習近平橘東浦
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平tu橘
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧米田寺田
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島
0159バスケ大好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 01:36:47.00ID:0qk+L9Ju
「お前が来るから吠えるんじゃ!」「犬は吠えるんが当たり前じゃ!」「お前みたいな頭おかしいのが迷惑なんや!」とこのように申されますドキチガイ西本政一(仮名)は(笑)
0161バスケ大好き名無しさん垢版2021/01/15(金) 22:20:50.41ID:D8zTu3I7
中途半端な田舎に中途半端な住居(戸建て)
は後悔すると思う(後述)
低金利でかつては年収の3〜5倍の予算までと言われていたのが、年収の5〜8倍まで膨れていると専門家が言ってた
9倍10倍も珍しないと
それに見合った立場や職業なら良いが、かなり無理な人が買っているということ
本来ならその住居を買えることのない層まで買っているということ
得てしてそういう層は上記の半端な場所の半端な住居に入りこんでくる
彼らのレベルはお察しくださいってやつ
トラブルも起こす可能性がある(本来であれば家など買えない人達なので)
つまりかなり危ういバランスであると言っていい
0166バスケ大好き名無しさん垢版2021/07/08(木) 22:02:18.33ID:AscRvNhW
隣のBBAも犬吠えさせるしBBAも犬の鳴き声みたいに大声出すな
BBAの頭は犬と同じレベル
0168バスケ大好き名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:06:40.82ID:zI68L6xO
>>34
地上波でバスケットボール選手が登場するのは
NBAマガジン・天皇杯&皇后杯・中居正広の○番勝負
くらいしかなかったからな(インターハイは県大会の決勝なら道府県でやってたが)
頼みのbjリーグも東京のテレビで見れた試しがない
0170バスケ大好き名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:30:42.53ID:5eX8FA9w
>>28
日本人の体型もあると思うな
日本人は軽量中量級辺りが強いと思う
0171バスケ大好き名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:32:40.42ID:T2on/YcD
日本人は体が小さいからな
0172バスケ大好き名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:53:33.32ID:4IgkC+H/
記憶が無い、記憶が無い。生れる前の記憶が無い。
何ででしょうか?
生まれ育った世界に順応するのは、教育の原理に書いてあるから。
順応した馬鹿は、決して疑うことを知らない。

オデ様は、証拠を持っているから、ブレない。そこが違うところ。その違いが大きいのだ。

それと、オデ様の世界に意思は二つも要らない。
0198バスケ大好き名無しさん垢版2024/01/17(水) 23:55:01.65ID:jsy8AIOf
 17日午前7時10分頃、愛知県田原市赤羽根町の山道入り口で、窓ガラスが曇っている車が駐車しているのを通行人男性が見つけ、県警田原署に通報した。駆けつけた同署員が確認したところ、車内から男性1人、女性2人が死亡しているのが見つかった。

 車内には使用済みの練炭が置かれ、目張りもしてあったため、同署は3人が集団自殺を図った可能性があるとみて、身元などを調べている。

 発表によると、男性は50歳代、女性は30歳代と20歳代程度とみられ、いずれも目立った外傷はなかったという。
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fe8-dVPW [219.106.167.6])垢版2024/02/10(土) 11:27:55.30ID:lGAZoOJa0
199.
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fe8-dVPW [219.106.167.6])垢版2024/02/10(土) 11:28:46.88ID:lGAZoOJa0
200.
0201バスケ大好き名無しさん垢版2024/02/25(日) 10:52:11.51ID:+BcvHEUd
>>37
サッカーと比べていかにバスケの協会がカスだったか100回調べろまぬけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況