X



バッシュ☆★☆バスケットシューズ31足目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53e7-sbka)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:41:15.25ID:UfuVjafV0
前スレ
バッシュ☆★☆バスケットシューズ30足目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1472554200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b8f-fvbn)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:10.40ID:HxWWUoYS0
ゲルバースト21のローカットのモデル買ったんだけど、履いたときに
土踏まずと踵の間くらいの場所が痛くて、履いてるうちになれるって
聞いたんだけどいまだに痛い

周りでこのモデル使っている人結構いるんだけど、聞いてみたら
皆同じところが当たって痛いって言ってる

今のバッシュはのびますからって言われて買ったけど、考えてみたら
ソールに近い部分で固いパーツが入ってるからのびようがない
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7942-i1co)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:43:53.71ID:vuUtowyX0
>>952
自分も足型にあっていないに一票
インソール変えてみるってのもありだと思うけど、その場合は
アシックスとかじゃなく、シダスとかの裏がプラ製のプレートに
なっているものじゃないと効果ないと思う
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b4c-hPU0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:46.03ID:GBf3zw1S0
>>251
NMDってスニーカーの踵付近についてるパーツで同じような事あったわ。
ジャストだとどうしてもパーツが当たって痛かったから試しにサイズハーフ落としたら違和感なく履けた。
もう買っちゃってるから難しいけどインソールで調整するしかないね
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b8f-fvbn)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:25.28ID:As4VkB3g0
>>953
>>954
>>955
>>956
レスありがとうございますm(__)m
インソールは今厚めの物を入れ直して若干軽減されてはいますが
やっぱり少し痛いです

固いパーツは上にいくにつれて開いているので、厚めで細い
インソールいれてパーツに触れないよう底上げして履いてます

   /
\_/ ←狭い部分を厚めのソールで

___/
\_/ ←こうしてる感じ

バッシュ本来の性能は失われてるんだろうなぁと思いつつ
痛くて履けないよりは良いと思ってこれで履いてます
0962バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-shXc)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:55:10.38ID:LG/orvRCd
俺もバッシュ選ぶ時は横から確認しているんだけど、
最近のアシックスは踵まわりがかなりギリギリの設計していて、
横の小指周りが大丈夫でも足裏の母趾外転筋や小趾外転筋が
狭く設計されているところに当たっちゃうんだよね

昔のアシックスはここにゆとりがあったから横で合わせて
大きいサイズ買っても厚い中敷き入れてホールド感の調整ができたけど、
最近出ているバッシュは縦も横の小指周りもぴったりなのに
踵の先の筋肉が当たって履けないってことがある

バスケは着地でどうしても足裏の筋肉が発達するから、
サッカーのシューズみたいに踵の先まで細く固くしたら
みんな当たっちゃうと思うんだけどなぁ
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132b-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:58.59ID:lydq4KEo0
>>963
探したけどPG2見つからなかった。7月ごろのやつはガセだったんだよな?情報どこにある?
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7942-i1co)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:59.87ID:AUnmRf5f0
>>963
自分も見つけられなかった。どれ?
>>964の人が言っている様に前に流出したヤツは
ナイキのデザイナーが否定していなかったっけ?

ちなみに某ショップの店員さんの話だと、PG1扱えなかった
その店でもPG2は扱えるそうで、PG2はPG1より手に入れやすそう
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132b-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:28.40ID:lydq4KEo0
>>966
両方一番上のやつはデザイナーが否定してたヤツだね。ただ、黒×紫以外の色は初めて見た。あんな早い時期にリークされたら「知らないよ、そんなの」って言うのは分かるし。
デザインに共通した部分が少な過ぎる、ってのと安っぽ過ぎる、ってのが信用性の無さをより強くしてたけど、ソールのデザインに共通項あるし、アッパーも洗練されて悪くない感じになったかな。あのベルトポジョの受けが悪かったんだろうか?w
ここまで多色展開で偽物作る理由も思いつかないし、本物なのかもね。
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7942-i1co)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:59.77ID:mFSU++Pw0
>>966
それ、海外でもう販売しているサイトがあるから、多分偽物だと思う
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132b-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:14:47.05ID:2LIqoIAP0
>>968
マジかよ、「本物かも」とか言ってバカみたいじゃん、俺w
確かに、土踏まずの外側の、「ここ要るか?」って所にズームエア配されてるからおかしいな、とは思ったんだよな、と言い訳してみるw
0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:14.75ID:E88rl6Xwp
開幕戦のカイリーのシューズめっちゃ可愛いなw
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7942-i1co)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:26.28ID:v4xMjS+/0
>>970
今までに無いカラーパターンだね
欲しいけど市販はされないかな?この際iDでも良いんだが
0972バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:14:19.38ID:E88rl6Xwp
>>971
あのつま先の補強みたいな樹脂、あんな模様のプリントも出来るんだなwあれ定番になれば、デザインの幅が広がりそう。
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 311f-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:53.60ID:q1iTUIIJ0
32bred買えるね
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:17.44ID:T83pMfNo0
ドレイモンドグリーンがフライニット版、ヘイワード、ビーズリーもか?ドレイは今日出てたから大丈夫なんだろうけど。
開幕して3日やそこらで、ハイパーダンク狙い撃ちみたいに怪我してたら気にはなるよなぁ。リアクト合わない、とか?
0981名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5542-rbEZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:26:38.52ID:Deh7X/Fn0
>>976
あれ、目玉のパーツの部材が調達しにくいらしく、それが原因で
終息したらしい。
あそこが別アレンジになるか、部材が調達できれば復刻するんじゃない?
96の復刻がジュエルスウッシュではなくなったみたいに
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a2a-un/1)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:25.00ID:o5R1L55/0
フライトXは発売当時に小金持ちだった俺が、毎月のようにバッシュを買い替えていた中で衝撃を受けた一足
それまでのバッシュと一線を画す履きやすさ、グリップ、クッションだった
再販されたら二足買う
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 556b-sxo/)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:04:13.26ID:zU6R98SV0
フライト5
ナイキスポーツウェアー(復刻版)カテゴリーの売上になるのでバスケットボールカテゴリーから嫌われた
ラストはグローバルフィット(狭い
アップテンポ5
日本ではナイキスポーツウェアー(復刻版)カテゴリーからバスケットボールカテゴリーに変更されて発売された(箱は赤箱だが
ラストはAP(アジアパシフィック)(標準
フライト5で不評だった足首まわりの素材とプラスチックのひも穴を4つから1つに変更
両方ともフルレングスズームエア
0989バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-zrSY)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:14:09.98ID:kDjTwFRga
32思ったより狭くてきつい。サイズアップのほうが吉
0992バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-z+yn)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:43.97ID:vO16JPlrp
>>989 ありがとう。
グリップとか反発性はどう?
近場で売ってる店舗ないから試し履きできなくて。。
ジョーダン30を0.5サイズあげて履いてるけど、それと同等か上の履き心地なら買い換えたい。
0993バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-zrSY)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:01.08ID:SxF/U/G9a
>>992
クリアソールは少し滑る。クッションは30と変わらないかな。
きついけど30よりはアッパーは柔らかいので、馴染めばいいかも。
カカトのロックは最強に良い。
0994バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-zrSY)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:48.82ID:SxF/U/G9a
>>992
ローはカカト抜け感あるのでサイズ注意。
バスケ使用なら30との差はアッパーの好みかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 7時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況