X



岡山にもBリーグ欲しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん垢版2017/05/16(火) 01:31:50.17ID:m7/cN3DJ
欲しいのれす
0076バスケ大好き名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:35:35.72ID:BNLX0u6x
勤務先のロッカーから現金など盗難 21歳の消防職員逮捕 愛知・田原市 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
http://hicbc.com/news/detail.asp?id=00046EA4

愛知県田原市の21歳の消防職員が、勤務先の消防署から現金およそ3万円などを盗んだ疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、田原市消防署渥美分署に勤務する消防職員の瀧澤勇樹容疑者(21)です。

 警察などによりますと、瀧澤容疑者は、5月11日から13日にかけて、渥美分署の事務室のロッカーから、現金およそ3万円と手提げ金庫2個を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

 盗んだ金庫には、職員から集めた食事代などが入っていたということです。

 瀧澤容疑者は、取り調べに対し、「間違いありません」と、容疑を認めているということです。

 田原市の山下政良市長は、「市政への信頼を著しく損なうものであり、市民にお詫び申し上げる。再発防止に努めたい」と、コメントしています。
0077バスケ大好き名無しさん垢版2018/06/01(金) 18:47:06.76ID:pVtfOD8U
丁度1年で夢が叶いそうだね
0079バスケ大好き名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:49:19.99ID:TncBqVtP
野良猫のエサやり 注意されたことに立腹 女性をくわで殴る 男に懲役6年 福岡県|ニュース・天気|TNC テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018061502106

野良猫へのエサやりを注意されたことに腹を立て、女性をくわで殴り大けがをさせたとして、殺人未遂などの罪に問われている男の裁判で、福岡地裁小倉支部は懲役6年の判決を言い渡しました。

判決を受けたのは北九州市若松区の無職、福永元被告です。

判決によりますと福永被告は去年8月、隣に住む当時83歳の女性に野良猫のエサやりについて注意されたことに腹を立て、女性を殺害しようと若松区の自宅に侵入し、頭や胸を金属製のくわで殴って大けがをさせました。

15日の裁判で福岡地裁小倉支部の鈴嶋晋一裁判長は「被害者は後遺症が残り、施設での生活を余儀なくされた」と指摘しました。

一方で事件後、被告は近隣の住民に自分が犯人だと言ったことなどから、鈴嶋裁判長は自首の成立を認め、懲役6年の判決を言い渡しました
0080バスケ大好き名無しさん垢版2018/07/18(水) 02:06:30.72ID:pAWUv0s8
「どう喝」調書、証拠から撤回 滋賀県警作成、大津地裁 : 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180709000147

4月に大津地裁で開かれた殺人未遂事件の裁判員裁判で、滋賀県警の取り調べが「どう喝に準ずる」として、検察側が証拠提出した警察官調書を一部撤回していたことが9日、関係者への取材で分かった。
取り調べは録音・録画されており、可視化された証拠書類の不採用は珍しいという。

 この公判は、昨年4月に長浜市の大型量販店で母子をナイフで刺したとして殺人未遂などの罪で起訴された女の裁判員裁判(懲役11年の判決が確定)。
弁護側が証拠請求し、4月に行われた審理で取り調べのビデオ映像が流れた。

 関係者によると、映像には、男性警察官が「こうやったんやろ」と大声で話し、女が何も証言しないにもかかわらず、パソコンで調書を作る様子が映っていたという。

 伊藤寛樹裁判長は「威圧し、どう喝に準ずるほどの言葉で、警察官が欲する答え以外の供述をするのが著しく困難だった」と指摘し、検察側は証拠提出していた警察官調書を一部撤回。
地裁は、検察官調書も証拠採用しなかった。

 県警は「判決が確定しており、コメントは控える」としている。
日弁連可視化本部事務局次長の遠山大輔弁護士(京都弁護士会)は「警察のストーリーを押しつける取り調べの本質は変わっていないことを示しており、防止には弁護人の立ち会いが必要」と話している。
0084バスケ大好き名無しさん垢版2018/09/23(日) 01:58:46.59ID:zRjirVq1
猫の多頭飼育崩壊 保護の現場で見た惨状「飼い主は責任を」(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00010008-sp_ctv-l23

多頭飼育崩壊。空前のペットブームと呼ばれるその裏側で、名古屋市内でショッキングなニュースが起きました。

動物飼育の迷惑行為では名古屋市初となった強制退去。許容範囲を超えた猫を飼い、近隣住民は悪臭など衛生面で悩まされていました。

異常繁殖し、飼育不能に
 多頭飼育崩壊とは一体、どんな問題なのでしょうか。

「多頭飼育崩壊とは無秩序な飼い方による異常繁殖の末、飼育不可能となる現象。気付いたら飼いきれないぐらい増えている」(松原朋美アナ)

 飼い主の管理能力を越え引き起こされる多頭飼育崩壊。

 一体なぜ、そんな状況に至るのか。猫を保護した動物愛護センターの担当者を訪ねました。

「(名古屋・北区の多頭飼育崩壊現場は)猫の数もそうですし、臭いがすごい。経験したことがないぐらい」(名古屋市動物愛護センター 島田一仁さん)

(Q.その状況にした飼い主をどう思う?)
「最初は拾ったか、もらったかで飼い始めて、もう少し早い段階で相談する事ができればそんな状況にはならなかった」(名古屋市動物愛護センター 島田一仁さん)

 解決へむけ、動き出した名古屋市。北区の事例を受け、多頭飼育する場合には届け出を義務化する方針に。
0085バスケ大好き名無しさん垢版2018/10/06(土) 00:19:16.21ID:zBjOydr7
今日、記事で見たぞ
0086バスケ大好き名無しさん垢版2018/10/15(月) 21:54:04.70ID:l7nV1EDH
田沼龍太郎(37)
本間絢子(41) 戸田病院
原淳子(59) 原会原病院 院長
石井民子(63) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
有井浩一(38) 汐田総合病院
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
吉村善孝(54)
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
大林拓樹(35)
杉原秀正(43)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
高橋恵(54)
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
佐久間泰(33)
滝沢美穂子(41)
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
南麻依(34)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
清野うらら(39)
0088バスケ大好き名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:12:30.27ID:NLQpgQbV
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0089バスケ大好き名無しさん垢版2018/12/05(水) 03:53:11.42ID:ktzi7K2c
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0090バスケ大好き名無しさん垢版2018/12/14(金) 22:51:25.91ID:v04PGNIo
医師の男あおり運転で逮捕 警察官を羽交い締め? 中国自動車道 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181214/GE000000000000025731.shtml

高速であおり運転をしたうえ警察官に暴行を加えたとして、神戸中央病院の医師・中野圭明容疑者(45)が現行犯逮捕されました。

 中野容疑者は13日午後に兵庫県宝塚市の中国自動車道で、時速100キロで走っていたワゴン車のわずか12メートル後方まで接近して走行。
発見したパトカーの制止に従わず車線変更を繰り返しながら走行を続けました。
約6キロ先の料金所でパトカーが先回りしようやく停車したものの、車を降りるよう求めた警察官を羽交い締めにするなどの暴行をはたらいたといいます。
中野容疑者は「車間距離は詰めていたが羽交い締めはしていない」と容疑を一部否認しています。
0091バスケ大好き名無しさん垢版2019/01/11(金) 00:02:21.20ID:m8FnqQcR
東大病院医師の男を逮捕 女子高生の胸触った疑い(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000111-kyodonews-soci

電車内で女子高生の胸を触ったとして、警視庁巣鴨署は10日までに、東京都迷惑防止条例違反の疑いで、東京大医学部付属病院の整形外科医相馬一仁容疑者(38)=東京都荒川区南千住=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は9日午前8時ごろ、JR山手線の西日暮里―大塚間を走行中の車内で、斜め前に立っていた女子高生を抱き寄せたり、胸や手を触ったりした疑い。巣鴨署によると容疑を認めている。

 女子高生が「電車を降りましょう」と言うと、「すみません」と謝り、触るのをやめたという。大塚駅のホームで相馬容疑者が立ち去ろうとしたため女子高生が服をつかみ、駅員に引き渡した。
0092バスケ大好き名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:41:24.36ID:QVPLO0xD
復興応援の職員、“飲酒運転”で逮捕 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3595905.html

逮捕されたのは、神奈川県の職員で、宮城県気仙沼市のガス水道部に派遣されている佐藤誠容疑者(54)です。警察によりますと、佐藤容疑者は10日午後11時すぎ、気仙沼市内で酒に酔った状態で乗用車を運転した疑いが持たれています。
 佐藤容疑者の車が止まっていた軽ワゴン車に衝突し、警察が駆けつけたところ、泥酔状態だったため、現行犯逮捕されました。佐藤容疑者は、「市内の飲食店で酒を飲んだ」と話しているということです。
 佐藤容疑者は2015年から復興支援のため気仙沼市に派遣されていますが、去年4月にも酒気帯び運転で摘発され、停職3か月の処分を受けていました。気仙沼市は、「大変遺憾。厳正な処分を検討する」と話しています。
0095バスケ大好き名無しさん垢版2019/04/15(月) 01:06:00.49ID:e8YEVYMB
82歳の男が71歳男性を”金属バット”で殴って「殺害」か 背景に過去の近隣トラブル?(関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-19165906-kantelev-l27

午前11時40分頃、茨木市南春日丘の路上で「男が高齢男性をバットで殴っている」と通行人から警察に通報がありました。

警察が駆け付けたところ現場近くに住む辻本義則さん(71)が頭から血を流して倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが死亡しました。

【現場近くに住む男性】
「救急車来る前に心臓マッサージされていました。かなり頭を強打されたみたいです」

警察が隣の家に住む男に事情を聴いたところ、口論となって金属バットで殴ったことを認めたため、中尾博行容疑者(82)を殺人未遂で現行犯逮捕しました。

近くの住人によると、中尾容疑者と男性はゴミの出し方などで過去にトラブルになっていたということです。
0106バスケ大好き名無しさん垢版2020/10/18(日) 00:43:39.83ID:D95S3Yjk
マスミ似は近所を監視覗きで自己を満足するために
日々犬の散歩させながら近隣を覗いている
0107バスケ大好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 00:53:33.22ID:pvwOrPT3
 新型コロナウイルス対策の持続化給付金を巡る不正受給事件で、詐欺容疑で逮捕された愛知大生2人について、愛知県警は10日、いずれも違法薬物を所持したとして、住所不定の岩堀新大容疑者(21)を麻薬取締法違反(所持)容疑で、同県豊橋市小池町の大矢圭一郎容疑者(21)を大麻取締法違反(同)容疑で再逮捕した。
0108バスケ大好き名無しさん垢版2021/01/10(日) 23:46:26.07ID:VACcKtzk
6位 原田紗菜
7位 澤田佐和子
8位 八ツ木いつか
9位 与那千晶
10位 八本木菜乃香
11位 依田健二郎
12位 杉原秀正
13位 信藤素奈
14位 白羽根日那太
15位 太才士恩
16位 弥富敏貴
17位 清水愛理
18位 蓮村愛帆
19位 大島一豊
20位 藏増あいは
21位 矢仁田瑶樹
22位 倉治南月
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 竹ノ内優子
26位 武辺菜穂子
27位 次良丸光
28位 如月きらら
29位 倉ケ谷夏結
30位 長谷部誠
31位 矢島絵美子
32位 近田聖康
33位 栗永茂太
34位 安田剣士
0111バスケ大好き名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:17:39.50ID:E3/CR42u
夜勤の店員さんがちゃんとしてるセブンによく朝刊終わりに行ってたが新人?の若い女が最近、入ったようだ
缶を台にガッ!お釣りをトレイに投げられたわ・・・
前も近くのファミマで缶をガッガッ!する大学生くらいのキノコヘアーの店員いたんだよな
俺自身、コンビニバイト数年経験あるんだが最近の店員って露骨に機嫌出し過ぎだわ
お前が眠いとか、怠いとか、やりたくないとか知らねぇよ!
もう・・・そういう店は避けるようにしてるから行けるコンビニ減るわ
コロナのせいだろうけど、自分の不幸やストレスを客相手に出す精神厨房な店員増えたな

はあ〜・・・俺が店員代わってやりたいわ!
上手い接客見せてやりたい
0117バスケ大好き名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:39:24.75ID:48GHlegI
署名活動しよう
0118バスケ大好き名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:29:33.86ID:NcneD0yE
トライフープ岡山
0123バスケ大好き名無しさん垢版2024/02/14(水) 01:17:50.17ID:VAo7ElmF
何の話だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況