X



【Dame】Portland Trail Blazers 14th【C.J.】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr13-CgXo)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:46:02.59ID:NId/UFlsr

【Dame】Portland Trail Blazers 13th【C.J.】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1475332947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-UPlA)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:13:06.92ID:SJaoogKad
大物FAは大体決まったからそろそろトレードで動き出すか?
0262バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-ciBB)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:24:21.80ID:sHpSOJOAa
サマリまだ前半だけだけど2人ともハンドリング悪いなぁ
ザッコリはまだ一年生ってのもあってかなり身体で苦労しそう レイマンより細いべ
スワニガンはハーフで10-9とかいうDD未遂
でも足捌き悪そう
0264バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-ciBB)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:42:29.66ID:sHpSOJOAa
見終わった スワニガンはFTと3があるエドでって感じかね
ザッコリはなんかあれだわ 浪人生混じった予備校の模試受けてちょっと思ったより出来なくてショック受けてる感じする
マイヤーズはこれ見てホッとしてるんじゃない?w
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfaa-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:43.30ID:6OH8na7x0
コリンズのフィニッシュ能力の低さはちょっとびっくりだな
19歳のセンターがいきなりNBAで使えるとは思ってないけどサマーリーグレベルではもうちょい頑張れ
0267バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-ciBB)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:35:02.46ID:UKgibCU/a
スワニガンすげぇな
押し込んでフェイダウェイとか聞いてねぇぞ
てっきりリバウンド専だと思ってたんだが
0268バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:49.45ID:jwMS1bUBa
明るい話がサマリのみと言う現状こここまで来たら優勝してほしいね
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:50.18ID:JZUT+Fc60
クラブ新天地でも頑張れ
0272バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:29:38.70ID:ntMznZCHa
ヌルキッチを延長する目処を立てただけだな
マイヤーズでライアンを取るとか言ってたけどどうなるんだ?
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b11-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:28.83ID:Ju5PpEa/0
来季ESPNは約43勝で10位を予想
上等だな
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d11-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:26:00.72ID:2cNeey1V0
正直2015-16シーズンが出来過ぎてただけで再建かと思いきや普通にPO争いに加わってる時点で上出来
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d11-yDrj)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:00.71ID:CDdMe0af0
問題はターナーか。
マイヤーズレナードはもう成長願うしかないよ...
0278バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-ARQP)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:00.66ID:Ug4Vlmiya
ターナーは去年チームに噛み合ったと思った矢先離脱したんだよな
POでも同じようなミスを繰り返してたしなぁ
0279バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp63-Mpnj)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:32:11.41ID:EJxFl8izp
>>265
ザッコリはウイングスパンが7-1(216cmぐらい)だからあまりフィニッシュやリバウンドはうまくならないんじゃないかなぁ。。。

確かに身体能力面ではいい選手だけど。
シーズン始まる頃には20歳だしちょっとネガってしまう。
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6311-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:04.58ID:aFN+tkbV0
c.j.ウィルコックスとツーウェイ契約?
どんな契約か分からん
0281バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:06.33ID:SBlhiXFxp
まだ成長に期待できる
2018にCF進出、2019にファイナル進出
2020にNBA制覇となれば問題ない
制覇せずとも少なくとも2020までのファイナル進出を望むほかない
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-n1GC)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:26.54ID:23H71d8Ia
>>283
マッカラムにはまぁあれでいいよ
他所のチームの話するのはよろしくないかもしれないけどウォールビール見てるとリラマコの金額はあれで済んで良かったと思ってる
まぁ結果論だけどエジリ クラブ マイヤーズあたりの契約は失敗だったね…
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed11-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:37:32.64ID:TUjwNSXJ0
ユスフにはユーロバスケットにも出場して欲しかったけど肝心の母国が予選敗退だったのか出場できてないみたいだな
そのボスニア・ヘルツェゴミナは現NBAプレーヤーのミルザ・テレトビッチ、U16で母国に初優勝をもたらしたドゥザナン・ミューザといった将来楽しみなシューティング・スコアラー達に注目が集まる
JBCIで八村と共にプレーしたニエゴス・シキラスも忘れてはいけない
この時期(もう終わったけど)は2015年以降FIBA公式YouTubeチャンネルにアップロードされるユース世代(U20・U18・U16)の欧州選手権から目が離せない
大半のNBA好きはフル代表のアジア杯、アメリ杯(AmeriCup)、ユーロバスケット、アフロバスケットを見るだろうけれども有料でないと生放送では見れない
とはいえ2015年大会は各試合終了後約一週間後に非公開設定が解かれたので恐らく今年もそうなる(アジアカップは決勝まで全試合非公開設定だったけど現在公開中)
生放送でなくともフル代表の方が見たいという人はフル代表の方を見ると良い
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed11-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:41:33.14ID:TUjwNSXJ0
後チーフにも前回大会と同じくナイジェリア代表としてプレーして欲しい
連覇に貢献してくれ
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e311-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:53.89ID:CLZrrD8U0
アミヌはアフロバスケ出てないみたいだな
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e311-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:28.60ID:nHfkHdXM0
まだアミヌとハークレスには成長の余地がある
特にハークレスはシュート力が更に改善されれば持ち前の身体能力が更に生かされるはずだ
ジェイクの成長にも期待したい
SF層薄いみたいに言われるけど伸び代は各ポジションの中で一番だろう
スワニガンとコリンズを積極的に使いつつ現ロスターを維持すれば2019-20には大躍進してくれると信じる
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0111-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:22.78ID:nKP8QiaH0
リラードが3.6kgのダイエットに成功
スピードに磨きをかけるためらしいが吉と出て欲しいな
0292バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saa3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:39.48ID:jkZ4PJdpa
>>291
あぁ、野菜食べてたのってそれが狙いだったのか
0293バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-lhqi)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:53:42.49ID:eHdvViiKd
そんな事する必要ないように感じたが
なんかオフのビルドアップとかシェイプアップとかって凄く不安を煽るよね

そんなに上手くいかなかった選手がいるわけでもないんだけどあまり良いイメージが無いのは何故だろう
0294バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saa3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:38:44.99ID:rhT1gc5Ka
クラブの後釜としてモローか
最近ずっと入ってないイメージだけどまぁやっすーく来てくれるんなら喜んで歓迎しよう
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b111-122K)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:07:16.84ID:2Rc3tHvO0
>>293
計算しにくくなるからじゃない?
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09f4-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:14:30.37ID:yPJ7KuQR0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 616d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:34:14.27ID:h/+0//cb0
グッドウィンは兎も角ブリスコーは絶対にいらない
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcd-UCJm)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:35.83ID:hgK5ezHa0
スピードって言っても別に最高速を向上させようっていうんじゃなく
1試合通して速度を維持するためのものらしい
スタミナって言った方が近いのかもしれないけど
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb11-6P9y)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:18.00ID:UrBQAATK0
>>298
なるほど、ディフェンスでフィジカル面で負担でかくなって本末転倒なんてことなんないのかな?まあそこはプロの意見だろうし気にする事はないのかもしれんが。
0300バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sac2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:19:53.07ID:EY5ypMeja
そういえばここ2年 試合で走った距離ずっとマッカラムに負けてたからかな?
ヌルキッチもすごい痩せてげっそりしてるな リラードはともかくこっちは怖いわ 怪我予防なんだろうけども
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb11-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:48:31.24ID:wwZIoXal0
カーメロ来て良いのか分からんな
超フィットしそうな感じはあるけど年齢的には是が非でも欲しいなんて言える選手ではないし
今のメンバーで勝って欲しいという感情的なものも大きい
来たら来たで応援するが可能性は未だ低いか
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06aa-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:29:06.77ID:VRDBegbY0
メロの契約は1年しか残ってないから
ターナーとかレナードとかを押しつけられれば次のオフでのナーキッチとの再契約が楽になる
0303バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sac2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:47.48ID:EY5ypMeja
リラードマカラムのアイソ多いからカーメロまでアイソされたら溜まったもんじゃねぇけど
言われてる通りマイヤーズやターナーあたりを処理できるなら来て欲しい
メロがキャッチアンドシュートを徹底してくれるのなら最高
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb11-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:08:39.16ID:ZB8msBp20
サンダー行ったか
一先ずソワソワも落ち着くな
0306バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:04:11.83ID:1FwHWJnIp
今季も我慢のシーズンだって?やってみないとわからないね
少なくとも俺は、開拓者達の覚醒はそう遠くないと信じてるよ
0307バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sac2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:23.69ID:UY95wZi5a
バッドボーイズだって!?

リラマコの守備を見てから言ってくれよ!ヌルキッチ!!
デューマスを呼んできてくれよ!ヌルキッチ!
0308バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sac2-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:08:06.98ID:nHZypamLa
ふと思ったけどターナーって手汗が出過ぎる体質でもあんのかな
毎回ボール滑らせて手を拭ってるんやけど
普通にハンドリングの問題なのか?
0309バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:43.40ID:QR8MAg5gp
スワニガン頑張れ
0311バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sac2-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:21.43ID:fVw8gUcQa
モローは出場機会さえあればしっかりやってくれそうやね 守備はコミュニケーションがまだ取れてないところはあったけども
マイヤーズは… うん… ブロックがただのパンチになる男だしもういいや
0312バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:35.85ID:QR8MAg5gp
プレシーズンとはいえ第4Q急失速は今季も何度も観ることになりそうかなぁ…
とはいえストッツHCの腕の見せ所だ
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91e9-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:18.13ID:EEZXAuPZ0
いやどっちの試合も4Qガベージだっただけだろ
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:40.84ID:kAlQsXJl0
クラブがいなくなったの地味に寂しい
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:55:32.24ID:upM9d5wJ0
プレは試合によっては放送なしの時もあるのが残念
観たかったな
0316バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sac2-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:57.66ID:aM4fWJ6ba
だね highlightしか確認出来んが リラード気合入ってるね ターナーが良かったみたいだから見たかったなぁ
0317バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:31.64ID:CE1wVwtAp
プレシーズン残り2試合
ユスフがインサイドで陣取ってる時の頼もしさ半端ではない
0318バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM8b-psOK)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:04:50.31ID:+Iu3UScuM
レナードの確変は信じない方がいいのかなこれは・・・
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f982-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:03.66ID:8QshvyPJ0
スタッツすら見てないけど3Pたまたま入ったとかでしょ
ポストプレイとか全く出来ないしスクリーンも下手くそでただの砲台だからそろそろ見切りつけて欲しいわ
0320バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:20:08.07ID:oznLqfCFp
チームにいる限りは応援する
頑張れマイヤーズ
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:13.59ID:Db/Hc7r00
マッカビ・ハイファとの対戦面白そう
0322バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa63-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:47:40.94ID:leW0IEyfa
Twitterに公式があげてるのを見る限りだとドフリー決めてるだけだね(まぁシュートモーション鈍くてドフリーに見えないけど)
アレックスレンにクソほどディフェンス開けられてるの見て悲しくなった ストレッチビッグマンなのに…

時間かかるはずのザッコリに3番手C奪われないことを祈るだけだなぁw
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:47:26.47ID:E+rz2W2F0
プレシーズン3試合も観れないのがあるとは思わなかった…
0324バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:37.31ID:7F9slcMsp
PS開幕戦落としてからの5連勝
快進撃期待する
0325バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sae2-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:51.21ID:RFmYdKVsa
開幕戦快勝!!
ややボールの周りが悪すぎたってのもあるけどみんなノリノリでいい開幕戦だったね
コナトンもマッカラムの代わりにキャリアハイ叩き出したし
0326バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:47:15.60ID:pqaoq8+Yp
コナトンが安定すればガードの層厚くなるな
ノートルダム・ファイティングアイリッシュ時代のパフォーマンス復活を目指そう
0327バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sae2-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:46.72ID:3hhFQw8Ba
2連勝!
相手のターナー居なかったしヌルキッチファウルトラブルもエドとアミヌが仕事してくれた!!
あれ、ガーベッジでもマイヤーズくんの姿を見なかったけど 怪我? それともやっぱり見放されてる?
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81d0-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:51.93ID:fyLZdn9K0
見放されてるんだろう
ガベージならそりゃスワニガンやコリンズに出番やった方がいいし
それ以外だと使いどころがないしでもう

ターナーはリラード・マカラムの負担減らしてくれていい感じ
0329バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sae2-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:23.28ID:3hhFQw8Ba
ですよねーw
開幕戦 ガーベッジタイムにスワニガンからリバウンド奪い取ったとことかめっちゃ面白かった

ターナーとエドが一年健康でありますように祈るだけだわ
0330バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sae2-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:22.45ID:jpeLfKl6a
今日(昨日は)ヘンソンとリギンス そしてもちろんヤニスにはかなりしてやられてたねぇ どうぜMVP目指して一直線行ってくれって感じ
最後の10点差を一気に巻き返したとこでちょっとあれ、これ勝ちパターンでは?とか思ったけどそう甘くなかったですなぁ
0332バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saa3-4yeD)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:14.70ID:Y6l2PhUTa
最後は主軸の3人で勝つ展開だったけどアミヌエドコナトンここら辺がきっかり繋いでくれたね
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:44.23ID:Ez+nxCn/0
そう悲観することでもないことを明日のOKC戦で証明してもらいたい
0336バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa0a-buWh)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:54:03.06ID:smnvr9Yxa
TOが死ぬほど多かったな
とりあえずこれで10勝上がって6-4か
ここ新体制になってやっとこさいいスタート出来たな
0339バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM8f-J0Zn)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:55.12ID:3rykUjLyM
負ける時は僅差でっていう今までの負けパターンは治らんのかね・・・
0340バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa7f-UeUj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:46:39.93ID:Lh7LnUoUa
攻撃力不足は リラードの3の確率が悪いからなのか? オフェンスペースが落ちてるのか?

てかディフェンスも同じこと何度もやられすぎだろ 3のオープン作りすぎだし
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc9-qGKY)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:29.52ID:N8hkXpsq0
>>341
ほんとにウンコみたいなTOでワロタ
スワニガンは前半良かっただけに、後半残念だった。二人ともまだまだこれからやね
あと、試合終了後真っ先に、コリンズに優しく声かけてたリラード兄貴かっこいい
0346バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:12.55ID:W1iDUzbAa
ポートランドトレイルブレイザーズさん
相手がSACだと調子こいてプレシーズンレベルのゲームを展開
無事敗戦 スタッツ反省して
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1c9-1jCD)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:39.85ID:VFxFHaga0
チビに金使ってるにも関わらずトランジションで点取れないってやばいぜ
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:26.15ID:mh/Wdrk1a
勝ったな
ターナーが良い流れ来た時にクソみたいなTOかましてイラついたけど
0350バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM16-vr4q)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:27.34ID:FSZbVOaQM
リラードの足ぐねったの大丈夫なんだろうか
試合見れてないからどんな調子か気になる・・・
0351バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:44.19ID:lSadnEEka
>>350
そのあと普通にレイアップやダンク(決まらなかったけど)踏み切ってたけどどうなんだろうね
0352バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Safb-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:26:08.87ID:0UjG1O/Va
今期のワーストゲーム!
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27e9-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:16.84ID:fmhzIDrX0
ガードがアイソ繰り返すだけのゴミバスケはPHIみたいなデカい奴らに相性悪いと思ったけど案の定だな
HC変えればなんとかなるみたいな考え方は嫌いだけど今年ずっとこの無策オフェンスを続けるならストッツ解任した方がいいんじゃない
0354バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Safb-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:29.53ID:0UjG1O/Va
去年までオフェンス力だけでやってたのにね
てかハークレスの存在感がマジで感じない 今期ずっと影薄いな
0356バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Safb-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:21.69ID:PnacIoVKa
>>355
す、スリーいっぽんきめたし…
0359バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-g2WY)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:56.54ID:2hQJG/ZnM
コナトンはスリーをセレブレートするだけやなかったんやな
うれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況