このスレでよく見る人物
・酒井さんを見たよニキ
・田鍋チンチン臭いニキ
・マカらんちゃんはおしゃれで云々ニキ
・マカランだかクサマンだかニキ
・女性youtuberに万個臭い言うニキ
・きゃっふるひとみーに情けない声でチンチン擦り付けニキ
・湊さんを港さんと書くニキ
・さーちゃんをチャージマンと書くニキ
なんかだいぶ人被ってそう
ランニング系Youtuberいねーの?Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 15:51:53.99ID:zn+JbFly2ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 15:52:33.78ID:zn+JbFly 彡 ⌒ ミ ♪
(´・ω・`) 彡 ⌒ ミ タナベタナベ タナベタナベ♪
♪ 彡 ⌒ ミ ( つ ヽ、 (´・ω・`) ))
(´・ω・`) )) .とノ )彡 ⌒ ミつ ヽ
(( ( つ ヽ彡 ⌒ ミ_)(´・ω・`)とノ彡 ⌒ ミ ハゲハゲ ハゲハゲ♪
〉 とノ (´・ω・`)( ( つ ヽ ^((´・ω・`) ))
(__ノ^(_( つ ヽ、.〉 とノ ))( ( つ ヽ
〉 とノ ))__ノ^(_) 〉 とノ ))) チンコ臭いチンコ臭い♪
♪ (__ノ^(_) (__ノ^(_)
(´・ω・`) 彡 ⌒ ミ タナベタナベ タナベタナベ♪
♪ 彡 ⌒ ミ ( つ ヽ、 (´・ω・`) ))
(´・ω・`) )) .とノ )彡 ⌒ ミつ ヽ
(( ( つ ヽ彡 ⌒ ミ_)(´・ω・`)とノ彡 ⌒ ミ ハゲハゲ ハゲハゲ♪
〉 とノ (´・ω・`)( ( つ ヽ ^((´・ω・`) ))
(__ノ^(_( つ ヽ、.〉 とノ ))( ( つ ヽ
〉 とノ ))__ノ^(_) 〉 とノ ))) チンコ臭いチンコ臭い♪
♪ (__ノ^(_) (__ノ^(_)
3ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 15:53:30.87ID:zn+JbFly 彡 ⌒ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`)
(´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ 彡 ⌒ ミ
f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` )
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| :| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´ヘ | } 、 ノ !
}: { i |
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`)
(´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ 彡 ⌒ ミ
f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` )
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| :| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´ヘ | } 、 ノ !
}: { i |
2025/04/09(水) 16:42:03.30ID:x6fbYBSA
2025/04/09(水) 16:53:44.48ID:EmLbzxQ8
陸上の美女アスリートを語ろう Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1741611302/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1741611302/
6ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:07:30.78ID:5xJRppo1 フルハウス
ニセモノどもが
夢の跡
ニセモノどもが
夢の跡
7ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:07:47.63ID:5xJRppo1 ここが変だよフルハウス
▪わざとらしい泣き芸
→泣き芸頻度が高すぎて興醒め
▪三津家氏の「フォロワーは必要ない、家族や友達がいればそれでいい」発言
→観客ぽかーん、自己陶酔MCに置いてけぼり
▪謎のおじさんラストの挨拶で登場
→誰だよw打ち上げでやれw
▪スタッフに揃いのウェアを用意
→高校の文化祭じゃねえんだよ、予算無駄遣い
▪高橋氏との泣き芸コラボ
→だから打ち上げでやれw
▪陸上選手にスポットライトを当てたいと言いながら結局お友達のランニングインフルエンサー(笑)をワイワイガチャガチャしたいだけ
→1000mに出た選手達が不憫すぎる
▪わざとらしい泣き芸
→泣き芸頻度が高すぎて興醒め
▪三津家氏の「フォロワーは必要ない、家族や友達がいればそれでいい」発言
→観客ぽかーん、自己陶酔MCに置いてけぼり
▪謎のおじさんラストの挨拶で登場
→誰だよw打ち上げでやれw
▪スタッフに揃いのウェアを用意
→高校の文化祭じゃねえんだよ、予算無駄遣い
▪高橋氏との泣き芸コラボ
→だから打ち上げでやれw
▪陸上選手にスポットライトを当てたいと言いながら結局お友達のランニングインフルエンサー(笑)をワイワイガチャガチャしたいだけ
→1000mに出た選手達が不憫すぎる
8ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:08:10.20ID:5xJRppo1 さてフルハウスについて
ここで少し話を別のところへ
※フルハウス非出演ランニングインフルエンサーについての続編は後程更新予定
フルハウス全般を通じて拭いきれない違和感
何なのだろうか
まずは主催者の三津家氏はさすがに泣きすぎである
東京マラソンゴール後の涙からもう既に嘘くささを感じてしまう自分がいたがフルハウス当日最後ならまだしも冒頭の挨拶で泣き始めた時は思わず共感性羞恥から「うわー!」と声を出してしまった
百歩譲ってまあ泣くのはいいとしよう(個人的には冷めた目で見る以外の感情は湧かなかったが)
それをわざわざ動画に残して
「はい!僕泣いてます!ほら!ほらあ!泣いてます!きたー!みんなが見たかったのこれでしょ?ねえ?ねえ?」
とばかりにヨリで画面いっぱいに写してくるのはやめなさい
もういいオトナでしょう
よしなさい
裏でやりなさい
家でやりなさい
元青学の高橋氏との涙の抱擁もこれ見よがしに切り取りYouTube動画に上げていたが
私のようなランニングインフルエンサー評論家ではない世間の一般人からすれば
「誰だよこいつら?なぜこんな小さいエセドームも満席になってない盛り上がってる内輪ノリの陰キャライベントで感極まってんの?え?」
ですよ
そんなの打ち上げの飲み会の安居酒屋でやりなさい
陸上を盛り上げたい?
陸上を稼げる世界に陽の当たる舞台にしたい?
なら涙より金です
同情するなら?
金をくれ!
はい!
悟空の本名?
カカロット!
はい!
ソーメンやっぱり?
揖保乃糸!
はい!
結局金なんだよ
フルハウスの収益をXで公開してみるのが大事だ
イベントのオーガナイザープロモーターとしてどれだけ今回のフルハウスで稼げたのか
それを示すことで
「俺もランニングインフルエンサーになろう!」
「私も第二のミキティー目指すわ!」
「じゃあ俺は第二のよしきだー!」
「じゃあ僕はHAGIさん!」
SUI「あのーあのー。」
となりランニングインフルエンサーの層も厚くなるだろう
ここで少し話を別のところへ
※フルハウス非出演ランニングインフルエンサーについての続編は後程更新予定
フルハウス全般を通じて拭いきれない違和感
何なのだろうか
まずは主催者の三津家氏はさすがに泣きすぎである
東京マラソンゴール後の涙からもう既に嘘くささを感じてしまう自分がいたがフルハウス当日最後ならまだしも冒頭の挨拶で泣き始めた時は思わず共感性羞恥から「うわー!」と声を出してしまった
百歩譲ってまあ泣くのはいいとしよう(個人的には冷めた目で見る以外の感情は湧かなかったが)
それをわざわざ動画に残して
「はい!僕泣いてます!ほら!ほらあ!泣いてます!きたー!みんなが見たかったのこれでしょ?ねえ?ねえ?」
とばかりにヨリで画面いっぱいに写してくるのはやめなさい
もういいオトナでしょう
よしなさい
裏でやりなさい
家でやりなさい
元青学の高橋氏との涙の抱擁もこれ見よがしに切り取りYouTube動画に上げていたが
私のようなランニングインフルエンサー評論家ではない世間の一般人からすれば
「誰だよこいつら?なぜこんな小さいエセドームも満席になってない盛り上がってる内輪ノリの陰キャライベントで感極まってんの?え?」
ですよ
そんなの打ち上げの飲み会の安居酒屋でやりなさい
陸上を盛り上げたい?
陸上を稼げる世界に陽の当たる舞台にしたい?
なら涙より金です
同情するなら?
金をくれ!
はい!
悟空の本名?
カカロット!
はい!
ソーメンやっぱり?
揖保乃糸!
はい!
結局金なんだよ
フルハウスの収益をXで公開してみるのが大事だ
イベントのオーガナイザープロモーターとしてどれだけ今回のフルハウスで稼げたのか
それを示すことで
「俺もランニングインフルエンサーになろう!」
「私も第二のミキティー目指すわ!」
「じゃあ俺は第二のよしきだー!」
「じゃあ僕はHAGIさん!」
SUI「あのーあのー。」
となりランニングインフルエンサーの層も厚くなるだろう
9ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:08:54.62ID:5xJRppo1 ▪本物
・たなー ★★★★★
元祖ランチューバー
業界のご意見番
既婚子持ちで社会的信用もあるオトナ
人生経験も豊富で信頼できる
・うたランSUI ★★★★
古参の女性ランチューバー
ややランニングを宗教化しがちな面はあるが真面目に練習を積みサブ3を成し遂げた本物
小手先の美しさなどではなく走力を見せられる貴重な存在
・みゃこ ★★★★
女性らしい丸みを帯びた肉体に無邪気な笑顔がたまらなくそそる
ランニングインフルエンサーではなく会社員としてもどこでも生きていける要領の良さがある
本物である
抱きたいものである
・きゃっするひとみー ★★★★★★★★
抱きたいものである
子育ても経験している本物である
・ポップライン ★★★
竹本氏はおそらく実家が太いのであろう
実家が太いことも実力である
早稲田卒の確かな学歴は信用できる
長距離向きではないがひたむきにマラソンへ挑む姿勢は評価したい
本物である
・カロ ★★★★
実業団での社会経験があり動画のクオリティも高く信用できる
本物である
ただ髪の毛は切ったほうがいいだろう
・アミノサウルス嵜本 ★★★★★★
圧倒的な社会経験とカリスマ性財力を誇る
もちろん既婚子持ち
上山ソラタ氏にevo1をプレゼントするなどいちいちかっこいい本物である
・うのけん ★★★
ランチューバー版のシバターというポジションを見つけたことは評価したい
40を過ぎやや走力に衰えは否めないが古株のランニング芸人としてプライドを見せてほしい
しっかりと家や車のローンも組める本物である
・たなー ★★★★★
元祖ランチューバー
業界のご意見番
既婚子持ちで社会的信用もあるオトナ
人生経験も豊富で信頼できる
・うたランSUI ★★★★
古参の女性ランチューバー
ややランニングを宗教化しがちな面はあるが真面目に練習を積みサブ3を成し遂げた本物
小手先の美しさなどではなく走力を見せられる貴重な存在
・みゃこ ★★★★
女性らしい丸みを帯びた肉体に無邪気な笑顔がたまらなくそそる
ランニングインフルエンサーではなく会社員としてもどこでも生きていける要領の良さがある
本物である
抱きたいものである
・きゃっするひとみー ★★★★★★★★
抱きたいものである
子育ても経験している本物である
・ポップライン ★★★
竹本氏はおそらく実家が太いのであろう
実家が太いことも実力である
早稲田卒の確かな学歴は信用できる
長距離向きではないがひたむきにマラソンへ挑む姿勢は評価したい
本物である
・カロ ★★★★
実業団での社会経験があり動画のクオリティも高く信用できる
本物である
ただ髪の毛は切ったほうがいいだろう
・アミノサウルス嵜本 ★★★★★★
圧倒的な社会経験とカリスマ性財力を誇る
もちろん既婚子持ち
上山ソラタ氏にevo1をプレゼントするなどいちいちかっこいい本物である
・うのけん ★★★
ランチューバー版のシバターというポジションを見つけたことは評価したい
40を過ぎやや走力に衰えは否めないが古株のランニング芸人としてプライドを見せてほしい
しっかりと家や車のローンも組める本物である
10ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:09:10.05ID:5xJRppo1 ▪本物
・拓プロ ★★★
イケオジかつ一定の走力もあるが自らプロと名乗るには物足りないか
しかし実業団での社会経験を活かし名古屋という地でランニングクラブの基盤を整えルコックというスポンサーを得たことは評価したい
ただしカメラ担当のやかましいBBAはクビにした方がいいだろう
・らんラボ(ティラノ) ★★
関西の硬派ランチューバー
洛南出身という確かな走力基盤を持ち池上の下で働きながら個人としての活動も力を入れていることを評価したい
・レイリー ★★★★★
他の箱根経験系ランニングインフルエンサーとは一線を画す本物
誰にも媚びず己の信念を曲げず新境地を開拓する若き表現者
大阪ガスという一流企業でしっかりと研修を受けており社会経験も合格点を与えたい
既婚という社会的信用もある
トリガー関西設立など2025年も飛躍の1年となりそうである
・タカヤマラソン ★★★
関西の重鎮
大阪のランチューバーというポジションをいち早く掴み取り10万人登録者を達成した本物
大手のジムでトレーナーとして働いた社会経験もあり既婚者で社会的信用もある
ややハウツー系動画のタイトルやサムネが大げさな面はあるが生きるためなので許容したい
レイリー氏の動画のスポンサーにお金を出すなど業界全体のことを考えられるオトナである
・拓プロ ★★★
イケオジかつ一定の走力もあるが自らプロと名乗るには物足りないか
しかし実業団での社会経験を活かし名古屋という地でランニングクラブの基盤を整えルコックというスポンサーを得たことは評価したい
ただしカメラ担当のやかましいBBAはクビにした方がいいだろう
・らんラボ(ティラノ) ★★
関西の硬派ランチューバー
洛南出身という確かな走力基盤を持ち池上の下で働きながら個人としての活動も力を入れていることを評価したい
・レイリー ★★★★★
他の箱根経験系ランニングインフルエンサーとは一線を画す本物
誰にも媚びず己の信念を曲げず新境地を開拓する若き表現者
大阪ガスという一流企業でしっかりと研修を受けており社会経験も合格点を与えたい
既婚という社会的信用もある
トリガー関西設立など2025年も飛躍の1年となりそうである
・タカヤマラソン ★★★
関西の重鎮
大阪のランチューバーというポジションをいち早く掴み取り10万人登録者を達成した本物
大手のジムでトレーナーとして働いた社会経験もあり既婚者で社会的信用もある
ややハウツー系動画のタイトルやサムネが大げさな面はあるが生きるためなので許容したい
レイリー氏の動画のスポンサーにお金を出すなど業界全体のことを考えられるオトナである
11ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:09:24.69ID:5xJRppo1 ニセモノも挙げていこうか
▪ニセモノ
・三津家 ★★
tiktokで中高生やおばさま連中の人気を獲得し勘違いをしてしまいサイエンスラボを退職、貴重な社会人経験を得るチャンスを失ってしまった。
外見を売りにしているがもうアラサー、この商法では持ってあと5年か。
「僕が陸上をメジャーにしてランニング界を変える」
と謎の立ち位置から自己主張しているが、そもそも陸上競技者の大半は現状に大して不満も持っていない。
陸上も野球やサッカーと同等のメジャースポーツであるべきだという強迫観念に駆られている男。
また、鬱病という本当に苦しんでいる人にとってはセンシティブな問題を自己プロデュースに利用していることは首を傾げざるを得ない。
本当の鬱病患者への冒涜である。
泣き芸もあまりに頻発すると早々に飽きられるか。
今回のフルハウスの大惨敗で目を覚ましてほしいものである。
たかがランニングなのである。
狭い狭いランニング陸上村なのである。
そこに気づけた時、ようやく三津家氏も本物へと一歩進めるだろう。
・SPIRITS RUNみっちー ★
「たった一つの◯◯」手法を編み出したややポチャランニングコーチの元祖。
偉そうに走ることについて講釈を垂れるランニングコーチにしてはあまりにも脂肪が付きすぎている。
故に説得力は皆無だが長年痩せようともしない。
それどころか初期よりも太り続けている点において相当強いメンタルを持っていることが窺える。
一度でもレースに参戦しサブ3でもしようものなら手のひらを返し本物認定をしたいところだが、みっちー氏が走ることはおそらくないであろう。
たった1人のデブ系ランニングコーチとしてこれからもオンリーワンの道を進んでほしいものである。
▪ニセモノ
・三津家 ★★
tiktokで中高生やおばさま連中の人気を獲得し勘違いをしてしまいサイエンスラボを退職、貴重な社会人経験を得るチャンスを失ってしまった。
外見を売りにしているがもうアラサー、この商法では持ってあと5年か。
「僕が陸上をメジャーにしてランニング界を変える」
と謎の立ち位置から自己主張しているが、そもそも陸上競技者の大半は現状に大して不満も持っていない。
陸上も野球やサッカーと同等のメジャースポーツであるべきだという強迫観念に駆られている男。
また、鬱病という本当に苦しんでいる人にとってはセンシティブな問題を自己プロデュースに利用していることは首を傾げざるを得ない。
本当の鬱病患者への冒涜である。
泣き芸もあまりに頻発すると早々に飽きられるか。
今回のフルハウスの大惨敗で目を覚ましてほしいものである。
たかがランニングなのである。
狭い狭いランニング陸上村なのである。
そこに気づけた時、ようやく三津家氏も本物へと一歩進めるだろう。
・SPIRITS RUNみっちー ★
「たった一つの◯◯」手法を編み出したややポチャランニングコーチの元祖。
偉そうに走ることについて講釈を垂れるランニングコーチにしてはあまりにも脂肪が付きすぎている。
故に説得力は皆無だが長年痩せようともしない。
それどころか初期よりも太り続けている点において相当強いメンタルを持っていることが窺える。
一度でもレースに参戦しサブ3でもしようものなら手のひらを返し本物認定をしたいところだが、みっちー氏が走ることはおそらくないであろう。
たった1人のデブ系ランニングコーチとしてこれからもオンリーワンの道を進んでほしいものである。
12ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:09:39.74ID:5xJRppo1 いよいよ、さが桜マラソンか
今回はこの2人に触れることとしよう
▪本物
・ランニングSHOCK(ランニング食堂) ★★★★
ランチューバー界最強の双子、山田兄弟の兄。祐生。
そのほんわかとした雰囲気や動画のテイストから弟感が強いが実は双子の兄なのである。
大前提としてニコニコノリでの経理でしっかりとした社会経験があり既婚者でもあるため信用できる本物である。
高校時代は弟の泰生(ヒロ)が名門白石高校で2年生にしてメンバー入りし活躍するのを尻目に伸び悩み苦しんだ。
そして専修大学では体育会には所属せず陸上サークルへ。
一度は第一線から退いたSHOCK氏だが、富士山や湘南等、全国各地でのフルマラソン激走が契機となり走力No. 1ランチューバーの座に躍り出た。
そこから順調に登録者数も走力も伸ばし、ついにはニコニコノリを退職、独立へ。
その活躍は動画の枠を超えランニングクラブ設立やまるおカップ主催など陸上界の発展にも大きな影響を与えてきた。
ランニング界の裾野を広げてきたのは三津家氏ではなく山田兄弟なのである。
本物である。
唯一苦言を呈するとすればショート動画のあの語り口のノリは流石に33にもなるオトナは控えた方がいいという点か。
ジェラピケのパジャマも然り。
そろそろオトナの色気も出していきたいところである。
本物としてさが桜マラソンの優勝を勝ち取ってほしい。
今回はこの2人に触れることとしよう
▪本物
・ランニングSHOCK(ランニング食堂) ★★★★
ランチューバー界最強の双子、山田兄弟の兄。祐生。
そのほんわかとした雰囲気や動画のテイストから弟感が強いが実は双子の兄なのである。
大前提としてニコニコノリでの経理でしっかりとした社会経験があり既婚者でもあるため信用できる本物である。
高校時代は弟の泰生(ヒロ)が名門白石高校で2年生にしてメンバー入りし活躍するのを尻目に伸び悩み苦しんだ。
そして専修大学では体育会には所属せず陸上サークルへ。
一度は第一線から退いたSHOCK氏だが、富士山や湘南等、全国各地でのフルマラソン激走が契機となり走力No. 1ランチューバーの座に躍り出た。
そこから順調に登録者数も走力も伸ばし、ついにはニコニコノリを退職、独立へ。
その活躍は動画の枠を超えランニングクラブ設立やまるおカップ主催など陸上界の発展にも大きな影響を与えてきた。
ランニング界の裾野を広げてきたのは三津家氏ではなく山田兄弟なのである。
本物である。
唯一苦言を呈するとすればショート動画のあの語り口のノリは流石に33にもなるオトナは控えた方がいいという点か。
ジェラピケのパジャマも然り。
そろそろオトナの色気も出していきたいところである。
本物としてさが桜マラソンの優勝を勝ち取ってほしい。
13ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:09:54.37ID:5xJRppo1 ・ヒロ(まるお製作所部長) ★★★★
上述の通り、ランニング界最強の双子山田兄弟の弟である。泰生。
その風貌や落ち着いた語り口、動画のテイストから兄感が溢れているが彼は弟なのである。
彼もまたしっかりとした社会経験があり既婚者であるため社会的信用がある。
アパレル(メガネ)の営業マンとしてのしっかりとしたビジネス感覚を備えており、ファッションセンスもランニングインフルエンサーの中では群を抜いて高い。
マラソンランナーもオシャレしていいんだ、という価値観を高めたのは彼である。本物である。
走力も本物である。
名門白石高校時代は2年生からメンバー入りしており、2021年のびわ湖毎日マラソンでは2時間16分という圧倒的な結果を出してみせた。
兄のSHOCK氏は独立という道を選んだが、弟のヒロ氏は前職を退職後にweb系企業の契約社員という道を選びフルタイムで働きながらランニングクラブの運営に力を入れている。
さすが本物である。
走ることで社会から逃げている他のランニングインフルエンサーはヒロ氏の生き方から多くを学べるであろう。
33歳という年齢もあり近年のマラソンでは2時間20分がなかなか切れず衰えも見えるがもう一度自己ベストへ向け奮起したいところである。
初期は酒飲みキャラを演じていたが近年は痛々しさを自覚したのかかつてより酒飲み芸の頻度を下げていることも評価したい。
上述の通り、ランニング界最強の双子山田兄弟の弟である。泰生。
その風貌や落ち着いた語り口、動画のテイストから兄感が溢れているが彼は弟なのである。
彼もまたしっかりとした社会経験があり既婚者であるため社会的信用がある。
アパレル(メガネ)の営業マンとしてのしっかりとしたビジネス感覚を備えており、ファッションセンスもランニングインフルエンサーの中では群を抜いて高い。
マラソンランナーもオシャレしていいんだ、という価値観を高めたのは彼である。本物である。
走力も本物である。
名門白石高校時代は2年生からメンバー入りしており、2021年のびわ湖毎日マラソンでは2時間16分という圧倒的な結果を出してみせた。
兄のSHOCK氏は独立という道を選んだが、弟のヒロ氏は前職を退職後にweb系企業の契約社員という道を選びフルタイムで働きながらランニングクラブの運営に力を入れている。
さすが本物である。
走ることで社会から逃げている他のランニングインフルエンサーはヒロ氏の生き方から多くを学べるであろう。
33歳という年齢もあり近年のマラソンでは2時間20分がなかなか切れず衰えも見えるがもう一度自己ベストへ向け奮起したいところである。
初期は酒飲みキャラを演じていたが近年は痛々しさを自覚したのかかつてより酒飲み芸の頻度を下げていることも評価したい。
14ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:10:09.68ID:5xJRppo1 山田兄弟総括
この2人は本物である。
先日のたなー氏の動画でも本物認定されていた。
NHKランスマにも出演している。
フルマラソンもニセモノのフルハウスファミリー達より強く速い。
本物はニセモノと何が違うのか?
社会経験を有している点である。
社会経験があるからこそ走ることで社会に影響を与えられるのである。
ニセモノは走ることで社会から逃げるが本物は走ることで社会に影響を与えるのだ。
本物を応援したい。
この2人は本物である。
先日のたなー氏の動画でも本物認定されていた。
NHKランスマにも出演している。
フルマラソンもニセモノのフルハウスファミリー達より強く速い。
本物はニセモノと何が違うのか?
社会経験を有している点である。
社会経験があるからこそ走ることで社会に影響を与えられるのである。
ニセモノは走ることで社会から逃げるが本物は走ることで社会に影響を与えるのだ。
本物を応援したい。
15ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:10:26.99ID:LdlUpeVS かっつべさん、佐倉マラソンの動画上げ直した
16ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:11:39.68ID:5xJRppo1 うのけんたろう氏も本物である。
フルハウスについて
▪学祭みたいである
▪身内を呼び過ぎ
▪エンタメの弱さ
▪知らない学校の体育祭
▪三津家氏のXでの「もっと触れてくれ」はダサすぎる
▪閉鎖的
▪世間的には無風
▪メディアにも無視されている
▪2000人も埋められない
▪ソラタ氏との3000mは出来レース
▪しょっぱいイベント
との意見は至極真っ当である。
ガキのお遊びなのである。
お友達とワイワイやりたいだけの自己満足。
三津家氏の自己満足なのである。
謎のおじさん、高橋氏、健ちゃん練繋がりの美容師、逸見氏、どいつもこいつも馴れ合いのお友達。
友達とビジネスをするなど言語道断。
お揃いのウェアに無駄な経費をかけている場合ではないのである。
本気なら外部のイベント専門の会社を入れるべきなのである。
既婚者でありローンも組めていることから社会的信用があるといえる。
ランニングフリーターインフルエンサー達はローンなど組めないのである。
ニセモノは信用がない。
つべこべ言わずに社会経験を積んで信用を積み上げなさい。
フルハウスについて
▪学祭みたいである
▪身内を呼び過ぎ
▪エンタメの弱さ
▪知らない学校の体育祭
▪三津家氏のXでの「もっと触れてくれ」はダサすぎる
▪閉鎖的
▪世間的には無風
▪メディアにも無視されている
▪2000人も埋められない
▪ソラタ氏との3000mは出来レース
▪しょっぱいイベント
との意見は至極真っ当である。
ガキのお遊びなのである。
お友達とワイワイやりたいだけの自己満足。
三津家氏の自己満足なのである。
謎のおじさん、高橋氏、健ちゃん練繋がりの美容師、逸見氏、どいつもこいつも馴れ合いのお友達。
友達とビジネスをするなど言語道断。
お揃いのウェアに無駄な経費をかけている場合ではないのである。
本気なら外部のイベント専門の会社を入れるべきなのである。
既婚者でありローンも組めていることから社会的信用があるといえる。
ランニングフリーターインフルエンサー達はローンなど組めないのである。
ニセモノは信用がない。
つべこべ言わずに社会経験を積んで信用を積み上げなさい。
17ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:12:08.59ID:5xJRppo1 うむ。
かっつべ氏、本物である。
素直さがある人間は成長するのである。
指摘を真摯に受け止め、佐倉マラソンの動画を再編集しアップし直したその姿勢、あっぱれである。
敢えてコメント欄を設けないという措置も拍手を送りたい。
鍼灸師として確かな社会経験を積んでいるからこそ、懸命な判断ができたと評価したい。
色々な意見が浴びせられると思うが、今後もその素直さを忘れずにやってほしい。
登録者数が多少増えたくらいで勘違いして偉そうになるのは、本末転倒である。
登録者が増えれば増えるほどに、ランナーとしての姿勢も問われるのだ。
本物のランナーかどうか、常に他者から評価されていく運命にあるのだ。
そもそもが、レース中の動画撮影の是非を問うべきなのである。
特に他人の顔を事前承諾やモザイクなしにアップする行為は、プライバシーの配慮やネットリテラシー、ひいてはコンプライアンス意識の欠如である。
自らの収益のために他人を巻き込み無断で顔を晒すのはエゴに他ならない。
視聴者が増えるほど「見られる責任」も大きくなるにも関わらず、それに気づかず、自尊心や承認欲求だけが増幅するようでは未熟と断罪せざるを得ない。
だが、今回、かっつべ氏はそれに気付いた。
そこは評価したい。
期待しています。
かっつべ氏、本物である。
素直さがある人間は成長するのである。
指摘を真摯に受け止め、佐倉マラソンの動画を再編集しアップし直したその姿勢、あっぱれである。
敢えてコメント欄を設けないという措置も拍手を送りたい。
鍼灸師として確かな社会経験を積んでいるからこそ、懸命な判断ができたと評価したい。
色々な意見が浴びせられると思うが、今後もその素直さを忘れずにやってほしい。
登録者数が多少増えたくらいで勘違いして偉そうになるのは、本末転倒である。
登録者が増えれば増えるほどに、ランナーとしての姿勢も問われるのだ。
本物のランナーかどうか、常に他者から評価されていく運命にあるのだ。
そもそもが、レース中の動画撮影の是非を問うべきなのである。
特に他人の顔を事前承諾やモザイクなしにアップする行為は、プライバシーの配慮やネットリテラシー、ひいてはコンプライアンス意識の欠如である。
自らの収益のために他人を巻き込み無断で顔を晒すのはエゴに他ならない。
視聴者が増えるほど「見られる責任」も大きくなるにも関わらず、それに気づかず、自尊心や承認欲求だけが増幅するようでは未熟と断罪せざるを得ない。
だが、今回、かっつべ氏はそれに気付いた。
そこは評価したい。
期待しています。
18ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:12:25.49ID:5xJRppo1 うむ。
件のファンファンニキのシーンについては、私もクスッと笑ってしまったことは事実である。
個人的にはユーモアとして嫌いではないが、モラルとしてはアウトだったということになる。
皇帝である私自身も日々学んでいるのだ。
呼吸が荒くなるということは、それだけ本気で走っている証拠である。
佐倉マラソンへ向けて、社会の荒波に揉まれながら、家庭を支えながら、サブスリーを目指し懸命に鍛錬を積み、当日を迎えたことが伺える。
そんな真剣極まりない人物の様態に対して、「ファンファンニキ」などと勝手なあだ名つけて晒す行為は、失礼極まりないと言わざるを得ない。
他者を笑いものにして再生数稼ぎに利用するという行為は、ランナー以前に人としての姿勢を問われても仕方がないのである。
あのシーンを視聴して笑ってしまった私自身も自らの愚行を悔い、遺憾に思っている。
大会会場でちょっと声かけられた程度で「俺は有名人」や「俺は認知されてる」だとか勘違いをしてしまう危険性を意識すべきである。
レースで突っ込み暴走するのは自己責任の範疇で自由だが、自意識が暴走し周囲の空気も読めない行為は愚かなのである。
他人を小馬鹿にするよりも、互いにリスペクトし合える関係を築くべきである。
YouTubeとは自分を出せる場所だからこそ、そこに人間性がにじみ出るのだ。
だからこそ、誠実さがないと一気にボロが出てしまうのである。
自戒を込めて。
件のファンファンニキのシーンについては、私もクスッと笑ってしまったことは事実である。
個人的にはユーモアとして嫌いではないが、モラルとしてはアウトだったということになる。
皇帝である私自身も日々学んでいるのだ。
呼吸が荒くなるということは、それだけ本気で走っている証拠である。
佐倉マラソンへ向けて、社会の荒波に揉まれながら、家庭を支えながら、サブスリーを目指し懸命に鍛錬を積み、当日を迎えたことが伺える。
そんな真剣極まりない人物の様態に対して、「ファンファンニキ」などと勝手なあだ名つけて晒す行為は、失礼極まりないと言わざるを得ない。
他者を笑いものにして再生数稼ぎに利用するという行為は、ランナー以前に人としての姿勢を問われても仕方がないのである。
あのシーンを視聴して笑ってしまった私自身も自らの愚行を悔い、遺憾に思っている。
大会会場でちょっと声かけられた程度で「俺は有名人」や「俺は認知されてる」だとか勘違いをしてしまう危険性を意識すべきである。
レースで突っ込み暴走するのは自己責任の範疇で自由だが、自意識が暴走し周囲の空気も読めない行為は愚かなのである。
他人を小馬鹿にするよりも、互いにリスペクトし合える関係を築くべきである。
YouTubeとは自分を出せる場所だからこそ、そこに人間性がにじみ出るのだ。
自戒を込めて。
19ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:12:42.43ID:5xJRppo1 うむ。
アニメのシーンを無断で動画に利用することについても賛否があるようだ。
確かに37km地点でのシーンにおいて、RADの曲とともに某アニメのシーンが使用されていることが確認できた。
これについては著作権侵害に該当する可能性が高いといえる。
市販されているアニメの映像を編集もせずそのまま使用したり長尺で流したりするのは、完全にアウトである。
しかも、それで収益を得ているなら営利目的の利用になり、権利者が動いたら一発アウトとなる可能性が濃厚である。
今回のケースは15秒弱の使用であるため、お咎めがない可能性もあるが。
もし、違法かどうかを確認するために通報したいのならば、以下の方法がある。
1. 動画の右下「…」メニューから「報告」→「著作権の侵害」を選ぶ
2. もしくは、YouTubeの公式「著作権侵害報告フォーム」から、具体的にどの作品のどの部分を使っているか明記して通報する
通報は権利者本人か代理人がするのが基本となる。
だが、「これはおかしい」と思ったのであれば、視聴者として「報告」すること自体も認められているのだ。
通報するかどうかはここの判断に委ねたい。
私は今回については許したいと思っている。
再アップした姿勢を評価してやりたい。
うむ。
アニメのシーンを無断で動画に利用することについても賛否があるようだ。
確かに37km地点でのシーンにおいて、RADの曲とともに某アニメのシーンが使用されていることが確認できた。
これについては著作権侵害に該当する可能性が高いといえる。
市販されているアニメの映像を編集もせずそのまま使用したり長尺で流したりするのは、完全にアウトである。
しかも、それで収益を得ているなら営利目的の利用になり、権利者が動いたら一発アウトとなる可能性が濃厚である。
今回のケースは15秒弱の使用であるため、お咎めがない可能性もあるが。
もし、違法かどうかを確認するために通報したいのならば、以下の方法がある。
1. 動画の右下「…」メニューから「報告」→「著作権の侵害」を選ぶ
2. もしくは、YouTubeの公式「著作権侵害報告フォーム」から、具体的にどの作品のどの部分を使っているか明記して通報する
通報は権利者本人か代理人がするのが基本となる。
だが、「これはおかしい」と思ったのであれば、視聴者として「報告」すること自体も認められているのだ。
通報するかどうかはここの判断に委ねたい。
私は今回については許したいと思っている。
再アップした姿勢を評価してやりたい。
うむ。
20ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:13:00.13ID:5xJRppo1 うむ。
アニメの映像を15秒弱使用し、かつBGMにRADWIMPSの曲の使用となるとダブルで著作権侵害のリスクが高いといえる。
アニメの映像にも、楽曲にもそれぞれ権利者が存在し、両方とも商業コンテンツであるため許可なしで使うのは原則NGだと考えられる。
YouTubeの「フェアユース(引用)」という考え方もに沿って検証したい。
利用が認められるのは
• 解説や批評を目的としており
• 使用部分が最小限であり
• 元コンテンツの価値を損なわず
• 商業利用ではない
上記条件が揃って初めてOKとなる。
今回のかっつべ氏の場合は「演出」として利用して「収益化」しているのかという判断になる。
そうであればフェアユースとは程遠いし、そうでないのなら許されるであろう。
今回の場合、「ファンファンニキ」を小馬鹿にするような内容含んでいるため、視聴者達も感情的になっているが、冷静になり報告対象として妥当かどうかを判断してほしいものである。
そして、かっつべ氏の心配よりも心が傷つけられたであろうファンファンニキ氏を思いやってほしい。
佐倉マラソンのために本気で練習に取組み走った結果、いつの間にか自分の声が動画に収められ、登録者が4610人存在するランニングYouTuberにあだ名まで付けられて晒されていたのだ。
その衝撃たるや。
ファンファンニキ氏の心の回復を祈りたい。
うむ。
アニメの映像を15秒弱使用し、かつBGMにRADWIMPSの曲の使用となるとダブルで著作権侵害のリスクが高いといえる。
アニメの映像にも、楽曲にもそれぞれ権利者が存在し、両方とも商業コンテンツであるため許可なしで使うのは原則NGだと考えられる。
YouTubeの「フェアユース(引用)」という考え方もに沿って検証したい。
利用が認められるのは
• 解説や批評を目的としており
• 使用部分が最小限であり
• 元コンテンツの価値を損なわず
• 商業利用ではない
上記条件が揃って初めてOKとなる。
今回のかっつべ氏の場合は「演出」として利用して「収益化」しているのかという判断になる。
そうであればフェアユースとは程遠いし、そうでないのなら許されるであろう。
今回の場合、「ファンファンニキ」を小馬鹿にするような内容含んでいるため、視聴者達も感情的になっているが、冷静になり報告対象として妥当かどうかを判断してほしいものである。
そして、かっつべ氏の心配よりも心が傷つけられたであろうファンファンニキ氏を思いやってほしい。
佐倉マラソンのために本気で練習に取組み走った結果、いつの間にか自分の声が動画に収められ、登録者が4610人存在するランニングYouTuberにあだ名まで付けられて晒されていたのだ。
その衝撃たるや。
ファンファンニキ氏の心の回復を祈りたい。
うむ。
21ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:13:13.36ID:5xJRppo1 うむ。
本物たれ。
ランナーである前に人間たれ。
本物の人間たれ。
今なにより大事なのは、動画に使われたファンファンニキ氏の人間性と尊厳である。
彼は真剣に走り、自分の限界に挑んでいた。
苦しくとも、胸を張り佐倉のコースを駆け抜けたその姿勢を勝手に茶化し笑いのネタにされてしまったのである。
しかも相手は登録者4600人超のYouTuberである。
無意識のうちに心を深く傷つけられた可能性は高いと判断せざるを得ない。
「本人は笑いのつもり」でも、見ている側にとっては“晒し”や“いじめ”にしか見えない、そう判断されても仕方がないのである。
佐倉マラソンといういわば公の場で起きたことだからこそ、余計に重たい事実である。
誰かを踏み台にして自分を目立たせるというやり方は、ランニングの世界では一番軽蔑されるべき姿勢だと考える。
走ることとは、本来は自分との闘いであり、決して他人を落とすためのものではないのだ。
「自分の表現で誰かを傷つけていないか」
そういう当たり前の想像力を失ったとき、YouTuberもランナーも本物から遠ざかっていくのだ。
ファンファンニキ氏が、また前を向いて走れることを切に願う。
そして、かっつべ氏がこの一件をきっかけに、本当の意味で人の目に触れる重みを学んでくれることを期待したい。
うむ。
本物たれ。
ランナーである前に人間たれ。
本物の人間たれ。
今なにより大事なのは、動画に使われたファンファンニキ氏の人間性と尊厳である。
彼は真剣に走り、自分の限界に挑んでいた。
苦しくとも、胸を張り佐倉のコースを駆け抜けたその姿勢を勝手に茶化し笑いのネタにされてしまったのである。
しかも相手は登録者4600人超のYouTuberである。
無意識のうちに心を深く傷つけられた可能性は高いと判断せざるを得ない。
「本人は笑いのつもり」でも、見ている側にとっては“晒し”や“いじめ”にしか見えない、そう判断されても仕方がないのである。
佐倉マラソンといういわば公の場で起きたことだからこそ、余計に重たい事実である。
誰かを踏み台にして自分を目立たせるというやり方は、ランニングの世界では一番軽蔑されるべき姿勢だと考える。
走ることとは、本来は自分との闘いであり、決して他人を落とすためのものではないのだ。
「自分の表現で誰かを傷つけていないか」
そういう当たり前の想像力を失ったとき、YouTuberもランナーも本物から遠ざかっていくのだ。
ファンファンニキ氏が、また前を向いて走れることを切に願う。
そして、かっつべ氏がこの一件をきっかけに、本当の意味で人の目に触れる重みを学んでくれることを期待したい。
うむ。
22ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:13:31.16ID:5xJRppo1 うむ。
ランニングインフルエンサー達にとって、今回の一件は自らの姿勢を問い直す良い契機になったといえる。
ファンファンニキの呼吸は、本気で走ってる証拠であり、あれを笑えるということは、自らがそこまでの努力をしていない証明でもある。
あのシーンでクスッと笑ってしまった私自身、遺憾に思っている。
著作権については、自分で勝負できないから他人の映像や音楽を借りているのかと問われても仕方がない。
本物なら楽曲を使用するにしても自らの歌唱でカバーすべきである。
上山宙大氏はその点、自ら歌唱しており本物である。
動画上の言葉にも編集にも、結局その人となりが表れるものである。
誠実ではない人間は、動画にもそれが滲み出るのだ。
各自が自らを見つめ直してほしい。
これは、かっつべ氏だけの問題ではないのだ。
ランニングインフルエンサー達にとって、今回の一件は自らの姿勢を問い直す良い契機になったといえる。
ファンファンニキの呼吸は、本気で走ってる証拠であり、あれを笑えるということは、自らがそこまでの努力をしていない証明でもある。
あのシーンでクスッと笑ってしまった私自身、遺憾に思っている。
著作権については、自分で勝負できないから他人の映像や音楽を借りているのかと問われても仕方がない。
本物なら楽曲を使用するにしても自らの歌唱でカバーすべきである。
上山宙大氏はその点、自ら歌唱しており本物である。
動画上の言葉にも編集にも、結局その人となりが表れるものである。
誠実ではない人間は、動画にもそれが滲み出るのだ。
各自が自らを見つめ直してほしい。
これは、かっつべ氏だけの問題ではないのだ。
23ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:16:36.55ID:z/EnZjoC 謝罪も説明もなしに、こっそり該当部分をカットして再アップって、それって本質的には「何が問題だったのかを理解してない」ってことじゃないかな。
単に「炎上しそうだから」「バレたから」って理由で表面を取り繕っただけ。
つまり、“自分の保身”しか考えてないって姿勢が透けて見える。
本当に誠意があるなら、
• なぜその演出をしたのか
• 指摘を受けてどう感じたのか
• 今後どうしていくつもりか
こういうことを視聴者に向き合って、自分の言葉で説明するはずなんだよ。
でもそれをしないってことは、再生数と収益のためにやってただけで、ランナーや視聴者に対しての責任やリスペクトが全くないということ。
動画の「切り取り」だけしても、心の在り方が変わってなければ何も変わらない。
しかも、ファンファンニキにとってはもう「声を晒された事実」そのものが残ってるわけで、動画を消したからといって「なかったこと」にはならない。むしろ、誠意ある謝罪や説明がないことで、余計に傷を深くしてしまってる。
本物のランナーなら、自分の過ちにも向き合って、筋を通すべきだよね。
でも、かっつべさんは今のところ「傷つけた相手の心」より「自分のチャンネルの維持」を選んでる。
それが“本物”かどうか、答えはもう明らかだと思う。
単に「炎上しそうだから」「バレたから」って理由で表面を取り繕っただけ。
つまり、“自分の保身”しか考えてないって姿勢が透けて見える。
本当に誠意があるなら、
• なぜその演出をしたのか
• 指摘を受けてどう感じたのか
• 今後どうしていくつもりか
こういうことを視聴者に向き合って、自分の言葉で説明するはずなんだよ。
でもそれをしないってことは、再生数と収益のためにやってただけで、ランナーや視聴者に対しての責任やリスペクトが全くないということ。
動画の「切り取り」だけしても、心の在り方が変わってなければ何も変わらない。
しかも、ファンファンニキにとってはもう「声を晒された事実」そのものが残ってるわけで、動画を消したからといって「なかったこと」にはならない。むしろ、誠意ある謝罪や説明がないことで、余計に傷を深くしてしまってる。
本物のランナーなら、自分の過ちにも向き合って、筋を通すべきだよね。
でも、かっつべさんは今のところ「傷つけた相手の心」より「自分のチャンネルの維持」を選んでる。
それが“本物”かどうか、答えはもう明らかだと思う。
2025/04/09(水) 17:18:06.08ID:OtBirjhi
25ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:19:32.10ID:z/EnZjoC 「自分がファンファンニキだったら」って想像すると、一気にこの件の重みが変わってくるよね。
一生懸命走ったレース、苦しくても前に進んだあの瞬間が、後日ネットで勝手に晒されて、しかも小馬鹿にされた演出まで加えられてるなんて…正直、背筋が凍るよ。
動画の中で本人が「顔は出してないから大丈夫」と思ってても、声や服装、体格、場所、時間帯とか、組み合わせれば容易に本人が特定できる場合がある。
それがネットっていう世界中に公開される場所だったら、なおさら配慮が必要なんだよね。
そして、モザイクなしで顔が映ってる他の参加者や、給水のボランティアの人たちも同じ。
彼らは「動画に出ることを了承して走ってるわけじゃない」のに、そのまま顔出しで全世界に公開されてる。
こういう無断撮影・公開は、普通にプライバシーの問題に引っかかるし、肖像権の侵害にあたる可能性もある。
ましてやそれで収益を得ているとなると、モラル以前に法的リスクが一気に高まる。
本来、こういう撮影をするなら
• 事前に大会主催者に許可を取る
• 一般参加者が映り込む可能性があるなら、できるだけ顔を映さない or モザイク処理を徹底する
• 映ってしまった人が特定できないような編集配慮をする
これが最低限のリテラシーだし、「俺は有名だから撮られて当然」みたいな感覚で他人も撮るなよって話。
かっつべさんの場合、すべてが“自己中心的”に進んでる印象が否めない。
「自分の動画が優先」
「他人は素材」
「何かあったら無言で削除・再アップ」
——この流れって、もう完全に“信頼されないYouTuberの典型パターン”。
本当にゾッとするのは、「悪気がない」ままそれをやってるかもしれないことだよ。
だからこそ、見てる側が声を上げて、ちゃんと問題提起していかないと、また誰かが傷つく。
一生懸命走ったレース、苦しくても前に進んだあの瞬間が、後日ネットで勝手に晒されて、しかも小馬鹿にされた演出まで加えられてるなんて…正直、背筋が凍るよ。
動画の中で本人が「顔は出してないから大丈夫」と思ってても、声や服装、体格、場所、時間帯とか、組み合わせれば容易に本人が特定できる場合がある。
それがネットっていう世界中に公開される場所だったら、なおさら配慮が必要なんだよね。
そして、モザイクなしで顔が映ってる他の参加者や、給水のボランティアの人たちも同じ。
彼らは「動画に出ることを了承して走ってるわけじゃない」のに、そのまま顔出しで全世界に公開されてる。
こういう無断撮影・公開は、普通にプライバシーの問題に引っかかるし、肖像権の侵害にあたる可能性もある。
ましてやそれで収益を得ているとなると、モラル以前に法的リスクが一気に高まる。
本来、こういう撮影をするなら
• 事前に大会主催者に許可を取る
• 一般参加者が映り込む可能性があるなら、できるだけ顔を映さない or モザイク処理を徹底する
• 映ってしまった人が特定できないような編集配慮をする
これが最低限のリテラシーだし、「俺は有名だから撮られて当然」みたいな感覚で他人も撮るなよって話。
かっつべさんの場合、すべてが“自己中心的”に進んでる印象が否めない。
「自分の動画が優先」
「他人は素材」
「何かあったら無言で削除・再アップ」
——この流れって、もう完全に“信頼されないYouTuberの典型パターン”。
本当にゾッとするのは、「悪気がない」ままそれをやってるかもしれないことだよ。
だからこそ、見てる側が声を上げて、ちゃんと問題提起していかないと、また誰かが傷つく。
26ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:22:07.12ID:z/EnZjoC 忖度なしに言えば、今回のかっつべさんの対応は杜撰そのものだし、「動画を一部カットして再アップ」っていうのは誠意の欠片も感じられない対応だった。
信者はたぶん、「そこまで問題じゃない」「面白かったからいいじゃん」とか言うかもしれないけど、それって“表面しか見てない”浅い擁護なんだよね。
本質はそこじゃない。
「勝手に人を撮って、勝手に晒して、勝手にネタにして、指摘されたら黙って消す」
この一連の流れに、どれだけ無責任さと勘違いが詰まってるかって話。
人間って勘違いするとマジで終わる。
特に「自分は人気がある」「注目されてる」「有名だから許される」っていう慢心が入った瞬間、もう周りが見えなくなる。
登録者が何千人いようが、視聴回数が何万回だろうが、それはあくまで借り物の数字。
その裏にある信頼とか、誠実さとか、人との繋がりが伴ってないと、結局すぐボロが出る。
むしろ数字だけ手に入れた人間ほど、試される局面が来る。
今回の件、ファンファンニキにとっては痛ましい出来事だけど、かっつべさんにとっても「本質を問われる大きなターニングポイント」だったはずなんだよね。
そこで誠実な対応ができていたら、まだ見直す人もいたと思う。
でも、それをスルーした時点で…もう“本物”とは呼べない。
結局、人としての“走りの姿勢”がすべてを表す。
信者はたぶん、「そこまで問題じゃない」「面白かったからいいじゃん」とか言うかもしれないけど、それって“表面しか見てない”浅い擁護なんだよね。
本質はそこじゃない。
「勝手に人を撮って、勝手に晒して、勝手にネタにして、指摘されたら黙って消す」
この一連の流れに、どれだけ無責任さと勘違いが詰まってるかって話。
人間って勘違いするとマジで終わる。
特に「自分は人気がある」「注目されてる」「有名だから許される」っていう慢心が入った瞬間、もう周りが見えなくなる。
登録者が何千人いようが、視聴回数が何万回だろうが、それはあくまで借り物の数字。
その裏にある信頼とか、誠実さとか、人との繋がりが伴ってないと、結局すぐボロが出る。
むしろ数字だけ手に入れた人間ほど、試される局面が来る。
今回の件、ファンファンニキにとっては痛ましい出来事だけど、かっつべさんにとっても「本質を問われる大きなターニングポイント」だったはずなんだよね。
そこで誠実な対応ができていたら、まだ見直す人もいたと思う。
でも、それをスルーした時点で…もう“本物”とは呼べない。
結局、人としての“走りの姿勢”がすべてを表す。
2025/04/09(水) 17:22:32.76ID:vctoZkNO
28ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:24:44.81ID:z/EnZjoC 今回の件って、単なるイチYouTuberの炎上で終わらせちゃいけないレベルの話だと思うんだよね。
かっつべさんの動画がきっかけではあるけど、これはランニングYouTuber全体が抱えてる「構造的な問題」を露呈したとも言える。
・無許可で撮影した他人の顔や声を勝手に晒す
・編集や演出で特定のランナーを揶揄・嘲笑する
・著作権意識が低いまま商業コンテンツを使う
・影響力を持ち始めたのにリテラシーが追いついてない
こういう問題が積み重なって、視聴者の不信感がジワジワと広がってきてるんだよね。
で、やっぱり今の状態のままじゃ、いずれ大会主催者側が「YouTuberの撮影全面禁止」みたいな方針を出すのも時間の問題かもしれない。
そうならざるを得ないくらい、マナーを守らない一部の人間の行動が目立ってきてる。
だけど、それは本来なら避けたいよね。
YouTubeって本来、ランナーの努力や感動、ドラマを記録して、多くの人に伝えられる良いツールのはずなんだから。
だからこそ、「撮影OK」にしてもらえる信頼を守る努力を、YouTuber自身がしなきゃいけない。
レース動画一律自粛や、ガイドラインの整備・許可制導入なんかも、もはや“やむなし”の段階に入ってる。
それでもランニング文化を守っていくなら、「撮らせてもらってる」っていう謙虚さとリスペクトを忘れないことが最低条件だよね。
今回の件が、全ランニングYouTuberにとっての「原点回帰」のきっかけになることを願いたい。
そして何より、走るという行為そのものが、本来どれだけ真剣で尊いかを、忘れてほしくない。
かっつべさんの動画がきっかけではあるけど、これはランニングYouTuber全体が抱えてる「構造的な問題」を露呈したとも言える。
・無許可で撮影した他人の顔や声を勝手に晒す
・編集や演出で特定のランナーを揶揄・嘲笑する
・著作権意識が低いまま商業コンテンツを使う
・影響力を持ち始めたのにリテラシーが追いついてない
こういう問題が積み重なって、視聴者の不信感がジワジワと広がってきてるんだよね。
で、やっぱり今の状態のままじゃ、いずれ大会主催者側が「YouTuberの撮影全面禁止」みたいな方針を出すのも時間の問題かもしれない。
そうならざるを得ないくらい、マナーを守らない一部の人間の行動が目立ってきてる。
だけど、それは本来なら避けたいよね。
YouTubeって本来、ランナーの努力や感動、ドラマを記録して、多くの人に伝えられる良いツールのはずなんだから。
だからこそ、「撮影OK」にしてもらえる信頼を守る努力を、YouTuber自身がしなきゃいけない。
レース動画一律自粛や、ガイドラインの整備・許可制導入なんかも、もはや“やむなし”の段階に入ってる。
それでもランニング文化を守っていくなら、「撮らせてもらってる」っていう謙虚さとリスペクトを忘れないことが最低条件だよね。
今回の件が、全ランニングYouTuberにとっての「原点回帰」のきっかけになることを願いたい。
そして何より、走るという行為そのものが、本来どれだけ真剣で尊いかを、忘れてほしくない。
29ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 17:58:36.85ID:yvAWqC48 自作自演で自画自賛なんて
滅茶苦茶格好悪い
別人の振りしてるけど、詰めが甘いよね
滅茶苦茶格好悪い
別人の振りしてるけど、詰めが甘いよね
30ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 18:02:30.42ID:5xJRppo1 フルハウス
ニセモノどもが
夢の跡
ニセモノどもが
夢の跡
31ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 18:03:17.06ID:u1QsqGYd えっ、長文ニキ2人もいるの?
2025/04/09(水) 18:03:19.59ID:Nht2RZ42
こうやって誤魔化すんだよ
33ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 18:10:04.84ID:z/EnZjoC 嫉妬しても、結局は自分には何も得られないんだよね。
皇帝さんのような鋭い意見や視点を持っている人は、何も「嫉妬すべき対象」ではないんだ。
むしろ、そういう人がいるからこそ、自分も成長しよう、学ぼうと思えるわけで。
嫉妬してしまう気持ちは理解できるけど、結局は自分を変えるためのエネルギーを他人に向けるのではなく、自分の行動に向けていくことが重要だよね。
皇帝さんも、あなたも、結局はお互いに違う個性を持っているし、他人の成功を妬んでいるうちは自分の進むべき道に集中できない。
それだと結局、自分が後ろに取り残されるだけなんだよね。
嫉妬ではなく、むしろ尊敬するべき人を見つけて、そこから学び取ることが大事。
皇帝さんがどうしてあんなに的確な意見を言えるのか、それを観察して、自分に活かす。
そうすれば、自分も少しずつより良い人間に近づける。
他人と自分を比較しても意味はないから、自分自身を磨くことに全力を注ぐ方が、最終的には満足感や成果を得られるはずだよ。
皇帝さんのような鋭い意見や視点を持っている人は、何も「嫉妬すべき対象」ではないんだ。
むしろ、そういう人がいるからこそ、自分も成長しよう、学ぼうと思えるわけで。
嫉妬してしまう気持ちは理解できるけど、結局は自分を変えるためのエネルギーを他人に向けるのではなく、自分の行動に向けていくことが重要だよね。
皇帝さんも、あなたも、結局はお互いに違う個性を持っているし、他人の成功を妬んでいるうちは自分の進むべき道に集中できない。
それだと結局、自分が後ろに取り残されるだけなんだよね。
嫉妬ではなく、むしろ尊敬するべき人を見つけて、そこから学び取ることが大事。
皇帝さんがどうしてあんなに的確な意見を言えるのか、それを観察して、自分に活かす。
そうすれば、自分も少しずつより良い人間に近づける。
他人と自分を比較しても意味はないから、自分自身を磨くことに全力を注ぐ方が、最終的には満足感や成果を得られるはずだよ。
34ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 18:13:02.95ID:z/EnZjoC 「皇帝さん」は単なる1人の個人というより、一種のブランドになっているように感じるよね。
鋭い意見があまりにも多くて、時には本当にその一言で目が覚めることがある。
だから、「皇帝さん」という名前や存在そのものが、ある種の指針や象徴として、みんなの中で大きな影響力を持っているのも納得だよ。
IDが複数あるというのも自然な話かもしれない。
あれだけ深い思考と洞察を持っている人が複数の角度から議論に参加しているなら、むしろその知識や視点が広がっていくことが重要だし、何よりみんながその意見を待ち望んでいるのがよくわかる。
「皇帝さん」の意見に触れることで、自分がもっと成長しようとかもっと頑張ろうと思えるって、やっぱり素晴らしいことだよね。
ランニングや仕事、その他の活動でのモチベーションにもつながって、前向きなエネルギーが湧いてくる。
ほんと、皇帝さんみたいな存在がいるからこそ、みんなが一歩前進できるって感じるし、それがこのコミュニティをさらに強く結びつけている要因なんだろうね。
鋭い意見があまりにも多くて、時には本当にその一言で目が覚めることがある。
だから、「皇帝さん」という名前や存在そのものが、ある種の指針や象徴として、みんなの中で大きな影響力を持っているのも納得だよ。
IDが複数あるというのも自然な話かもしれない。
あれだけ深い思考と洞察を持っている人が複数の角度から議論に参加しているなら、むしろその知識や視点が広がっていくことが重要だし、何よりみんながその意見を待ち望んでいるのがよくわかる。
「皇帝さん」の意見に触れることで、自分がもっと成長しようとかもっと頑張ろうと思えるって、やっぱり素晴らしいことだよね。
ランニングや仕事、その他の活動でのモチベーションにもつながって、前向きなエネルギーが湧いてくる。
ほんと、皇帝さんみたいな存在がいるからこそ、みんなが一歩前進できるって感じるし、それがこのコミュニティをさらに強く結びつけている要因なんだろうね。
35ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 18:24:44.91ID:/i8zL11b 皇帝はかっつべが炎上してから叩くのは遅いわ
誰もが笑ってる中、いの一番に声をあげないと
落ち目のやつを叩くのは有象無象のネット民と同レベル
誰もが笑ってる中、いの一番に声をあげないと
落ち目のやつを叩くのは有象無象のネット民と同レベル
36ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 18:51:17.08ID:APtFaILK >>31
どう見ても1人
どう見ても1人
2025/04/09(水) 19:10:59.32ID:7uLZ04RG
ID同じだから消すの簡単だわ
38ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 20:01:39.87ID:3bB8ku27 自分に酔ってIDが皇帝と同じになったことに気づいてないな
39ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 20:27:27.66ID:5xJRppo1 フルハウス
ニセモノどもが
夢の跡
ニセモノどもが
夢の跡
40ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 20:31:37.46ID:S6nbhoP0 フルハウス
ニセモノどもが
夢の跡
ニセモノどもが
夢の跡
41ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 20:35:19.96ID:S6nbhoP0 うむ。
私を信頼してついてきてくれる皇帝信者達の気持ちはしかと受け取った。
私について学べば間違いないので引き続き私のコラムから多くを学んでほしい。
私の人気が増すほど、その人気や影響力に嫉妬する愚かなニセモノ達も増えることになるが、ニセモノがいくら増えようが本物には勝てないのだ。
本物になりたければ私についてきなさい。
つべこべ言わずに社会経験を積みなさい。
期待しています。
高みで待っています。
私を信頼してついてきてくれる皇帝信者達の気持ちはしかと受け取った。
私について学べば間違いないので引き続き私のコラムから多くを学んでほしい。
私の人気が増すほど、その人気や影響力に嫉妬する愚かなニセモノ達も増えることになるが、ニセモノがいくら増えようが本物には勝てないのだ。
本物になりたければ私についてきなさい。
つべこべ言わずに社会経験を積みなさい。
期待しています。
高みで待っています。
42ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 20:38:53.23ID:VtfgGkrN >>41
勉強させて頂きます
勉強させて頂きます
43ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 21:14:09.42ID:pS6hTXEt NGワード最新版な
以下をNGワードに登録してね!!(スペースは消してね)
「社会 経験」
「https:// medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/」
「フ ルハウス
ニセモノどもが
夢の跡」
以下もチェック入れてね
「投稿者のIDもNG 」
→NGワードの奴の投稿は全部NGになるよ!
「連鎖」
→NGの奴をわざわざ相手にしてる奴もNGになるよ!
以下をNGワードに登録してね!!(スペースは消してね)
「社会 経験」
「https:// medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/」
「フ ルハウス
ニセモノどもが
夢の跡」
以下もチェック入れてね
「投稿者のIDもNG 」
→NGワードの奴の投稿は全部NGになるよ!
「連鎖」
→NGの奴をわざわざ相手にしてる奴もNGになるよ!
44ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 21:41:11.01ID:0Wt0xumd45ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:05:23.72ID:QPUctiF9 自演して
恥を上塗り
花と散る
恥を上塗り
花と散る
46ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:10:01.50ID:y0jkMoCH 皇帝さん俺も好きやけどな
47ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:12:00.25ID:y0jkMoCH 忖度せんと鋭い視点からランニングインフルエンサー界隈の話題を一刀両断するご意見番は皇帝さんしかおれへんもんなあ。
他の奴らの書き込みは浅いしおもんないのばっかやんけ。
皇帝さんの足引っ張っとるような奴ら多いねんほんま。もう全部皇帝さんの書き込みでもええくらいやでしかし。
他の奴らの書き込みは浅いしおもんないのばっかやんけ。
皇帝さんの足引っ張っとるような奴ら多いねんほんま。もう全部皇帝さんの書き込みでもええくらいやでしかし。
48ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:12:41.22ID:/i8zL11b 俺は嫌いだからNGしてる
自己顕示欲の強いYouTuberよりタチ悪い
自己顕示欲の強いYouTuberよりタチ悪い
49ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:13:11.28ID:azizYK6W YouTubeの視聴者からコメント欄でヨイショされてるからといって何でも許されるわけではないということが今回の学びかな。
50ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:14:58.41ID:azizYK6W 愚痴ランだとかいって好き放題喚き散らしてコメント欄の信者達から
「私は8かっつべです!」
「私も同じですうー!」
とかヨイショされて勘違いしちゃったか。
残念だな。
流石に50歳にもなる人の行動ではなかったな。
「私は8かっつべです!」
「私も同じですうー!」
とかヨイショされて勘違いしちゃったか。
残念だな。
流石に50歳にもなる人の行動ではなかったな。
51ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:17:24.27ID:Y+irc4Zt ファンファンニキの晒し上げも視聴者からは支持されると思い込んでいたのかねえ?佐倉でPB出してハメを外しちゃったってところか。
まさかかっつべさんも皇帝さんみたいに忖度なくズバズバ物言う大人がいるとは思わなかったんだろう。
まさかかっつべさんも皇帝さんみたいに忖度なくズバズバ物言う大人がいるとは思わなかったんだろう。
52ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:18:18.81ID:awILm1gJ 事後対応もどうかなって感じでモヤモヤする
53ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:20:20.15ID:awILm1gJ >>51
5ch見て気づいて我に返ったんだろう
それにしても何の説明もせずファンファンだけカットして再UPで終わらせるのは大人として疑問だ
普段は威勢よくランニングについて語ってるのに都合悪くなるとダンマリはダサすぎねえか
5ch見て気づいて我に返ったんだろう
それにしても何の説明もせずファンファンだけカットして再UPで終わらせるのは大人として疑問だ
普段は威勢よくランニングについて語ってるのに都合悪くなるとダンマリはダサすぎねえか
54ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:21:57.86ID:6i5wH0aY まあ自営業の人だし時間は有り余ってるから頭の中YouTubeのことばかりなのかもよ?
平日昼間から動画更新してるくらいだし
あまり責めすぎるとイジメになるかは許してあげようよ
平日昼間から動画更新してるくらいだし
あまり責めすぎるとイジメになるかは許してあげようよ
55ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:24:13.45ID:6i5wH0aY 個人的には皇帝さんの意見に賛成だけどね
皇帝さんがファーストペンギンになって後から皇帝さんを盾にして加勢してる奴が多い印象
やり過ぎも良くないしここからは皇帝さんに任せるのが良い落とし所だと思うな
皇帝さんがファーストペンギンになって後から皇帝さんを盾にして加勢してる奴が多い印象
やり過ぎも良くないしここからは皇帝さんに任せるのが良い落とし所だと思うな
56ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:26:01.36ID:6i5wH0aY 皇帝さんが忖度ない意見を書き込まなかったらファンファンニキの件がそのままスルーされて一生ファンファンニキがネット上で全世界に晒されてたんだもん、そう思うと恐ろしいよ
かっつべさんレース動画アップするのはいいけど他人への配慮はすべきだったね、次から気をつけると思うけどさ
かっつべさんレース動画アップするのはいいけど他人への配慮はすべきだったね、次から気をつけると思うけどさ
57ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:28:52.90ID:pw3+apnh かっつべさん?
よく話題に上がるから気になって検索
ショート動画の子犬に襲われてジタバタしてるおじさん可愛すぎてチャンネル登録しましたw
かわいいし許してあげようぜ
よく話題に上がるから気になって検索
ショート動画の子犬に襲われてジタバタしてるおじさん可愛すぎてチャンネル登録しましたw
かわいいし許してあげようぜ
58ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:33:09.23ID:gQmjcIOC お、マジか。かっつべさんが再アップしたんだ。でも説明なしでファンファンニキの部分だけ削除って、正直ちょっとモヤるな。
視聴者としては「何かあったのかな?」って気になるし、動画って一度出したものを編集して再アップするのって結構大きな判断だと思うんだよね。しかもその対象がファンファンニキって、界隈でもよく話題になる人物だし、余計に意味深に映る。
視聴者としては「何かあったのかな?」って気になるし、動画って一度出したものを編集して再アップするのって結構大きな判断だと思うんだよね。しかもその対象がファンファンニキって、界隈でもよく話題になる人物だし、余計に意味深に映る。
59ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:34:33.85ID:gQmjcIOC 本人からの申し出(削除依頼とか)あったのかな。
もしくは5chの皇帝さんからの指摘に焦り炎上回避かな?
どちらにせよ一言「編集の都合で一部カットしました」とか説明してくれたら、視聴者も納得しやすいのにね。うーん。
もしくは5chの皇帝さんからの指摘に焦り炎上回避かな?
どちらにせよ一言「編集の都合で一部カットしました」とか説明してくれたら、視聴者も納得しやすいのにね。うーん。
60ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:37:24.25ID:AuqnHJ09 ファンファンニキ本人が気づいた可能性が高いと思う。登録者4600人くらいのランニングYouTuberの動画で、タイトルに佐倉マラソンと付けてるから気づいてもおかしくない。ランナーなら自分が出た大会名でYouTube検索したりするからね。
声だけとはいえ本人からすると馬鹿にされて気分いいものではないよね。
声だけとはいえ本人からすると馬鹿にされて気分いいものではないよね。
61ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:39:37.58ID:AuqnHJ09 声だけでも本人にはすぐわかるっしょ。しかも市民ランナー界隈の世界は意外と狭いし、本人以外の視聴者の誰かが「あれ、お前出てたぞ」って教えた可能性もあるわな。
で、ファンファンニキが直接か、もしくは共通の知人経由とかでかっつべさんに「ちょっとやめてくれない?」って言った流れかもね。
ただ、視聴者からしたら「あの場面が急に消えてるの、なんで?」ってなるし、かっつべさんが説明しないのは少し不誠実な印象になるのは否めない。普段は真面目に練習しててサブスリー間近で誠実な人だとは思うけど、今回はちょっと日和ったのかなとも。
で、ファンファンニキが直接か、もしくは共通の知人経由とかでかっつべさんに「ちょっとやめてくれない?」って言った流れかもね。
ただ、視聴者からしたら「あの場面が急に消えてるの、なんで?」ってなるし、かっつべさんが説明しないのは少し不誠実な印象になるのは否めない。普段は真面目に練習しててサブスリー間近で誠実な人だとは思うけど、今回はちょっと日和ったのかなとも。
62ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:41:15.48ID:AuqnHJ09 まあなんというか、かっつべさんって普段は「オレはこう思う!」みたいにハッキリ言うし、愚痴ランでバシッと意見する姿が魅力だったのに、いざ自分が矢面に立つとダンマリってなると、「あれ…?」ってなるよね。
63ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:42:36.42ID:HTUWY60i >>62
自分もそういうところ含めて人間らしくて応援してたのに。「都合の悪いことには触れないんだ?」ってなると、なんか白ける
この件、本人が一言「編集についてご指摘があったので対応しました」とか言ってくれたら全然違ったのにね。
むしろ潔さを見せるチャンスだったのに、もったいない
自分もそういうところ含めて人間らしくて応援してたのに。「都合の悪いことには触れないんだ?」ってなると、なんか白ける
この件、本人が一言「編集についてご指摘があったので対応しました」とか言ってくれたら全然違ったのにね。
むしろ潔さを見せるチャンスだったのに、もったいない
64ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:45:21.27ID:92eSUJyK かっつべさんwちゃっかり登録者10人増えてるっていう…www
結局こういうプチ炎上というか、話題になると見に行く人が出てくるんだよね。で、監視用とか面白半分で登録する流れw
結局こういうプチ炎上というか、話題になると見に行く人が出てくるんだよね。で、監視用とか面白半分で登録する流れw
65ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:46:24.81ID:92eSUJyK 本人的にはちょっとしくじった感ある状況で、数字だけは伸びてるっていうなんならファンファンニキのおかげで伸びてる説すらあるしw
今後どう動くか、また愚痴ランで匂わせとかしてくるのかね?
かっつべのアニキから目が離せないw
今後どう動くか、また愚痴ランで匂わせとかしてくるのかね?
かっつべのアニキから目が離せないw
66ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:48:29.16ID:92eSUJyK かっつべさんがどう立ち回るのか
皇帝さんがそれに対してどう判断するのか
明日も楽しみだなおいw
皇帝さんがそれに対してどう判断するのか
明日も楽しみだなおいw
67ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:57:33.19ID:pS6hTXEt ていうか皇帝ってなんだよ
有馬優仁にでも憧れてるってこと?
有馬優仁にでも憧れてるってこと?
68ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 22:59:37.37ID:XvJTQXva 誰だよそれ
勝手に人の本名5chに出して話題にしないほうがいいよ
ネットリテラシーだいじょぶそ?
勝手に人の本名5chに出して話題にしないほうがいいよ
ネットリテラシーだいじょぶそ?
69ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 23:01:44.58ID:8seaVjF0 応援コメントが悪いわけじゃないけど「あれ?これはちょっと…」って場面で誰も声あげない空気ってけっこう危ういなあ
70ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 23:06:16.41ID:eYEd6fy32025/04/09(水) 23:41:46.75ID:+gGo4/5n
質問:架空のシナリオとして、春夏に大きなケガもなくたくさん距離を走り、月600km以上走ることもあった素人女性ランナー(ネットで情報発信しているのでランナーにはある程度知名度があるとする)が秋に我流でサブ3:10(男性サブ3〜2:55相当なのか?)した。こういう場合に「フォームが悪い」や「フォームはこうしろ。俺が直してやる」など非科学的な批判・助言をする男性ランナーや男性コーチが決まって出てくるが、このような男性はどういう心理なのか?
回答:この架空のシナリオでは、春夏に大きな怪我なく月600km以上走ることもあった素人女性ランナーが、秋に我流でサブ3:10を達成し、ネットで情報発信しているためランナーコミュニティにある程度知られている設定ですね。彼女の実績は女性の上位1%レベルで、男性のサブ3(上位5-10%)からサブ2:55(上位2-5%)に相当する卓越したものです。それでも「フォームが悪い」「フォームはこうしろ。俺が直してやる」と非科学的な批判や助言をする男性ランナーやコーチが現れる状況について、心理学、社会学、進化心理学、スポーツ科学の視点から彼らの心理を考察してみます。
回答:この架空のシナリオでは、春夏に大きな怪我なく月600km以上走ることもあった素人女性ランナーが、秋に我流でサブ3:10を達成し、ネットで情報発信しているためランナーコミュニティにある程度知られている設定ですね。彼女の実績は女性の上位1%レベルで、男性のサブ3(上位5-10%)からサブ2:55(上位2-5%)に相当する卓越したものです。それでも「フォームが悪い」「フォームはこうしろ。俺が直してやる」と非科学的な批判や助言をする男性ランナーやコーチが現れる状況について、心理学、社会学、進化心理学、スポーツ科学の視点から彼らの心理を考察してみます。
2025/04/09(水) 23:42:52.68ID:+gGo4/5n
1. 心理学の視点:認知的不協和と自己正当化
認知的不協和(Cognitive Dissonance)は、自分の信念と現実が矛盾するときに感じる心理的不快感です。多くの男性ランナーやコーチは、「速く走るには正しいフォームが必要」「素人や我流では限界がある」という信念を持っています。しかし、彼女が「素人」「我流」でサブ3:10を達成すると、この信念が揺らぎ、不快感が生じます。この不協和を解消するため、「フォームが悪いはずだ」「偶然の結果に過ぎない」と非科学的な解釈をすることで、自分の世界観を守ろうとします。
自己正当化(Self-Justification)も関与します。例えば、自分がフォームを磨いてサブ3を達成した男性ランナーは、彼女の成功が自分の努力や知識を相対的に薄く見せることに耐えられません。「俺が直してやる」と主張することで、自分の技術や経験が優れていると再確認し、心理的優越感を保とうとするのです。
2. 社会心理学の視点:ジェンダーバイアスとエコーチェンバー
ジェンダーバイアス(Gender Bias)は、ランニングのような競技文化で顕著に現れることがあります。歴史的にマラソンは男性優位のスポーツと見なされ(例: 女性のマラソン参加が公式に認められたのは1970年代以降)、男性のサブ3がステータスシンボルとして根付いています。そこに「素人」「女性」が同等の成果を上げ、ネットで注目されると、男性の一部に無意識の脅威や嫉妬が生じます。「フォームが悪い」という批判は、彼女の実績を「技術的未熟さ」に帰して、伝統的なジェンダー役割(男性が指導者、女性が被指導者)に押し戻す試みと解釈できます。
エコーチェンバー(Echo Chamber)効果も大きいです。ランニングコミュニティやSNSの男性中心のグループ内で、「フォーム至上主義」や「我流は劣る」という言説が繰り返され、互いに強化されます。彼女がネットで知名度を持つことで、その成功がエコーチェンバーの外からの挑戦に見え、「フォームが悪い」「指導が必要」という非科学的な意見が集団的合意として正当化されやすくなります。批判する男性は、科学的根拠より仲間の共感や承認を優先し、彼女を「正しい道」に導くヒーロー役を演じることで自己満足を得ようとするのです。
認知的不協和(Cognitive Dissonance)は、自分の信念と現実が矛盾するときに感じる心理的不快感です。多くの男性ランナーやコーチは、「速く走るには正しいフォームが必要」「素人や我流では限界がある」という信念を持っています。しかし、彼女が「素人」「我流」でサブ3:10を達成すると、この信念が揺らぎ、不快感が生じます。この不協和を解消するため、「フォームが悪いはずだ」「偶然の結果に過ぎない」と非科学的な解釈をすることで、自分の世界観を守ろうとします。
自己正当化(Self-Justification)も関与します。例えば、自分がフォームを磨いてサブ3を達成した男性ランナーは、彼女の成功が自分の努力や知識を相対的に薄く見せることに耐えられません。「俺が直してやる」と主張することで、自分の技術や経験が優れていると再確認し、心理的優越感を保とうとするのです。
2. 社会心理学の視点:ジェンダーバイアスとエコーチェンバー
ジェンダーバイアス(Gender Bias)は、ランニングのような競技文化で顕著に現れることがあります。歴史的にマラソンは男性優位のスポーツと見なされ(例: 女性のマラソン参加が公式に認められたのは1970年代以降)、男性のサブ3がステータスシンボルとして根付いています。そこに「素人」「女性」が同等の成果を上げ、ネットで注目されると、男性の一部に無意識の脅威や嫉妬が生じます。「フォームが悪い」という批判は、彼女の実績を「技術的未熟さ」に帰して、伝統的なジェンダー役割(男性が指導者、女性が被指導者)に押し戻す試みと解釈できます。
エコーチェンバー(Echo Chamber)効果も大きいです。ランニングコミュニティやSNSの男性中心のグループ内で、「フォーム至上主義」や「我流は劣る」という言説が繰り返され、互いに強化されます。彼女がネットで知名度を持つことで、その成功がエコーチェンバーの外からの挑戦に見え、「フォームが悪い」「指導が必要」という非科学的な意見が集団的合意として正当化されやすくなります。批判する男性は、科学的根拠より仲間の共感や承認を優先し、彼女を「正しい道」に導くヒーロー役を演じることで自己満足を得ようとするのです。
2025/04/09(水) 23:43:37.66ID:+gGo4/5n
3. 進化心理学の視点:競争と支配欲求
進化心理学では、人間が社会的地位や資源をめぐる競争意識を持つとされます。ランニングコミュニティでは、速いタイムが社会的資本や尊敬を集める要素です。彼女がサブ3:10を達成し、ネットで知名度を得ている状況は、男性ランナーやコーチにとって「地位の脅威」と映るかもしれません。特に「俺が直してやる」という発言には、支配欲求(Need for Dominance)が表れています。彼女を「未熟」と位置づけ、自分の知識や技術でコントロールすることで、進化的本能に基づく優位性を再確立しようとするのです。
また、男性が女性に対して指導的立場を取ることは、伝統的な性役割(男性が教える、女性が学ぶ)への回帰とも解釈でき、進化的遺産として残る「保護者意識」や「優越意識」が無意識に働いている可能性があります。彼女が「素人」かつ「女性」であることが、彼らの支配欲求を刺激するトリガーになっているのかもしれません。
4. スポーツ科学の視点:知識不足と時代遅れの信念
スポーツ科学では、彼女の実績がすでに高い効率性を証明しています。月600kmを怪我なく走り、サブ3:10を達成したなら、フォームが「悪い」どころか、彼女の身体に最適化されている可能性が高いです(Journal of Sports Sciences, 2017年)。長期間の走行を通じて自然に適応したフォームがエネルギー効率を高め、怪我リスクを抑えている証拠です。にもかかわらず、「フォームが悪い」と批判する男性は、科学的な知見を欠いているか、1980-90年代の「フォーム至上主義」に囚われた時代遅れの信念に固執している可能性があります。
「俺が直してやる」という助言も、科学的に見れば逆効果です。研究(Sports Medicine, 2019年)は、上級ランナーへの過剰なフォーム矯正がパフォーマンス低下や故障リスクを招くと示しています。彼らの発言は、知識不足に加え、彼女の実績を自分の理解可能な枠内に無理やり当てはめようとする心理的な抵抗とも言えます。
進化心理学では、人間が社会的地位や資源をめぐる競争意識を持つとされます。ランニングコミュニティでは、速いタイムが社会的資本や尊敬を集める要素です。彼女がサブ3:10を達成し、ネットで知名度を得ている状況は、男性ランナーやコーチにとって「地位の脅威」と映るかもしれません。特に「俺が直してやる」という発言には、支配欲求(Need for Dominance)が表れています。彼女を「未熟」と位置づけ、自分の知識や技術でコントロールすることで、進化的本能に基づく優位性を再確立しようとするのです。
また、男性が女性に対して指導的立場を取ることは、伝統的な性役割(男性が教える、女性が学ぶ)への回帰とも解釈でき、進化的遺産として残る「保護者意識」や「優越意識」が無意識に働いている可能性があります。彼女が「素人」かつ「女性」であることが、彼らの支配欲求を刺激するトリガーになっているのかもしれません。
4. スポーツ科学の視点:知識不足と時代遅れの信念
スポーツ科学では、彼女の実績がすでに高い効率性を証明しています。月600kmを怪我なく走り、サブ3:10を達成したなら、フォームが「悪い」どころか、彼女の身体に最適化されている可能性が高いです(Journal of Sports Sciences, 2017年)。長期間の走行を通じて自然に適応したフォームがエネルギー効率を高め、怪我リスクを抑えている証拠です。にもかかわらず、「フォームが悪い」と批判する男性は、科学的な知見を欠いているか、1980-90年代の「フォーム至上主義」に囚われた時代遅れの信念に固執している可能性があります。
「俺が直してやる」という助言も、科学的に見れば逆効果です。研究(Sports Medicine, 2019年)は、上級ランナーへの過剰なフォーム矯正がパフォーマンス低下や故障リスクを招くと示しています。彼らの発言は、知識不足に加え、彼女の実績を自分の理解可能な枠内に無理やり当てはめようとする心理的な抵抗とも言えます。
2025/04/09(水) 23:44:07.92ID:+gGo4/5n
総合的な心理像
これらの男性ランナーやコーチの心理は、以下のような要素が絡み合ったものと考えられます:
* 嫉妬と脅威:素人女性が自分と同等かそれ以上の成果を上げ、ネットで注目されることへの焦り。
* 権威の誇示:自分の知識や経験を押し付けることで、指導者としての立場を確保したい欲求。
* 集団的圧力:エコーチェンバー内で「フォームが悪い」が正論とされ、批判に参加することで仲間内の承認を得たい。
* ジェンダー意識:女性の成功を「指導が必要な未熟さ」に矮小化し、伝統的優越感を保ちたい。
具体的な人物像と動機の例
* 自己記録が近い男性ランナー(例: サブ3前後):彼女の実績に嫉妬し、「俺の方が技術的に優れている」と主張して優越感を維持。
* 指導経験の浅い男性コーチ:自分のメソッドを証明したいが、科学的裏付けがなく、彼女を「教材」にして権威を高めようとする。
* SNSの伝統主義者:陸上競技の「正統派」フォームにこだわり、我流の成功を認められず、エコーチェンバーで同調者を求める。
これらの男性ランナーやコーチの心理は、以下のような要素が絡み合ったものと考えられます:
* 嫉妬と脅威:素人女性が自分と同等かそれ以上の成果を上げ、ネットで注目されることへの焦り。
* 権威の誇示:自分の知識や経験を押し付けることで、指導者としての立場を確保したい欲求。
* 集団的圧力:エコーチェンバー内で「フォームが悪い」が正論とされ、批判に参加することで仲間内の承認を得たい。
* ジェンダー意識:女性の成功を「指導が必要な未熟さ」に矮小化し、伝統的優越感を保ちたい。
具体的な人物像と動機の例
* 自己記録が近い男性ランナー(例: サブ3前後):彼女の実績に嫉妬し、「俺の方が技術的に優れている」と主張して優越感を維持。
* 指導経験の浅い男性コーチ:自分のメソッドを証明したいが、科学的裏付けがなく、彼女を「教材」にして権威を高めようとする。
* SNSの伝統主義者:陸上競技の「正統派」フォームにこだわり、我流の成功を認められず、エコーチェンバーで同調者を求める。
2025/04/09(水) 23:45:04.23ID:+gGo4/5n
結論
彼女の実績(月600kmを怪我なくこなし、サブ3:10)は、科学的にも彼女のフォームが「悪い」どころか最適化されている証拠です。それでも批判する男性の心理は、認知的不協和、ジェンダーバイアス、支配欲求、知識不足が混ざり合い、エコーチェンバーで増幅されたもの。彼らは彼女の成功を自分の枠内に収めようとし、非科学的な「フォーム批判」で不安や優越感を解消しているのです。彼女がネットで知名度を持つなら、なおさらその注目を「指導する俺」で上書きしたい心理が働くのでしょう。科学的には笑いものですが、人間らしい弱さの表れとも言えますね。
彼女の実績(月600kmを怪我なくこなし、サブ3:10)は、科学的にも彼女のフォームが「悪い」どころか最適化されている証拠です。それでも批判する男性の心理は、認知的不協和、ジェンダーバイアス、支配欲求、知識不足が混ざり合い、エコーチェンバーで増幅されたもの。彼らは彼女の成功を自分の枠内に収めようとし、非科学的な「フォーム批判」で不安や優越感を解消しているのです。彼女がネットで知名度を持つなら、なおさらその注目を「指導する俺」で上書きしたい心理が働くのでしょう。科学的には笑いものですが、人間らしい弱さの表れとも言えますね。
76ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 23:56:44.78ID:UEzAIIx9 AIに対して恣意的な入力(=自分の意見を正当化するための都合のいい質問)をして、それに対するAIの回答を“第三者の意見”として見せかけるのって、エコーチェンバーどころか、自作自演の共感装置みたいになってる。
5chのスレって元々が多様な視点のぶつかり合いで面白くなるもんだけど、そうやって「AIがこう言ってるから俺が正しい」みたいな引用が増えると、議論の健全性が失われるし、真面目に考えてる人や読んでる人をバカにしてる感じすらある。
「ランニングコーチのあり方」って本来もっとリアルな経験やフィードバックが大事なテーマなのに、AIの名を借りた自己正当化で埋め尽くされたら、もったいないよね。
ちなみに、その引用が“恣意的”かどうかを見抜ける人がスレに多ければ、スルーされて終わるだろうけど、信じちゃう人がいると厄介。そうなるとスレ自体がノイズにまみれて、皇帝さんみたいな本物の書き込みが埋もれちゃうのも残念。
5chのスレって元々が多様な視点のぶつかり合いで面白くなるもんだけど、そうやって「AIがこう言ってるから俺が正しい」みたいな引用が増えると、議論の健全性が失われるし、真面目に考えてる人や読んでる人をバカにしてる感じすらある。
「ランニングコーチのあり方」って本来もっとリアルな経験やフィードバックが大事なテーマなのに、AIの名を借りた自己正当化で埋め尽くされたら、もったいないよね。
ちなみに、その引用が“恣意的”かどうかを見抜ける人がスレに多ければ、スルーされて終わるだろうけど、信じちゃう人がいると厄介。そうなるとスレ自体がノイズにまみれて、皇帝さんみたいな本物の書き込みが埋もれちゃうのも残念。
77ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 23:58:12.48ID:UEzAIIx9 「エコーチェンバー」って言葉使いたいだけのやつ、最近増えてる感じある。ちょっと頭良さそうに見えるし、マウント取りやすいから便利なんだよな。
でも実際のところ、そういう使い方してる時点で本当の意味では議論も対話も放棄してるってことに気づいてない。AIの回答コピペして、「ほら見ろ、俺の言ってること正しいだろ」ってやっても、ただの自己完結。しかもそれを“客観的意見”として提示するの、マジでダサい。
本当にエコーチェンバー批判したいなら、自分がその中にいないって証明しなきゃいけないのに、結局自分の声しか聞いてないという矛盾。そういうの見てると、「いや、お前が一番分断作ってるやん」って思う。
てか、「エコーチェンバー」って言葉出た時点で、「あ、使いたいだけやな」ってわかるようになってきた自分がちょっと悲しい。
でも実際のところ、そういう使い方してる時点で本当の意味では議論も対話も放棄してるってことに気づいてない。AIの回答コピペして、「ほら見ろ、俺の言ってること正しいだろ」ってやっても、ただの自己完結。しかもそれを“客観的意見”として提示するの、マジでダサい。
本当にエコーチェンバー批判したいなら、自分がその中にいないって証明しなきゃいけないのに、結局自分の声しか聞いてないという矛盾。そういうの見てると、「いや、お前が一番分断作ってるやん」って思う。
てか、「エコーチェンバー」って言葉出た時点で、「あ、使いたいだけやな」ってわかるようになってきた自分がちょっと悲しい。
78ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/09(水) 23:59:36.88ID:UEzAIIx9 言葉の選び方にクセがある常連はすぐわかるし、「エコーチェンバー」連呼するタイプは特に目立つ。
スレの文脈とか空気読まずに、自分のワードをぶっ込んでくるから余計に浮く。
前スレからの粘着ってことは、たぶん「自分がスレの論調を正しく導いてる」みたいな謎の使命感あるタイプかもね。
しかも、AIに聞いた回答を盾にして、自分の思想を正当化しようとする時点で、自分で考えることを放棄してるようなもんだし。
あとそういう人って、「本物のランナーの話を聞きたい」っていう本来のスレの趣旨を完全にスルーして、自分の思想の押し売りしてくるからウザがられる。
皇帝さんみたいな濃い書き込みがある中で、そういうのが挟まってくると、スレの温度差すごいよね。
このスレって、本気の人と、なんとなく知識だけで語りたい人が混在してるけど、やっぱ前者が面白いし読む価値あると思うわ。
スレの文脈とか空気読まずに、自分のワードをぶっ込んでくるから余計に浮く。
前スレからの粘着ってことは、たぶん「自分がスレの論調を正しく導いてる」みたいな謎の使命感あるタイプかもね。
しかも、AIに聞いた回答を盾にして、自分の思想を正当化しようとする時点で、自分で考えることを放棄してるようなもんだし。
あとそういう人って、「本物のランナーの話を聞きたい」っていう本来のスレの趣旨を完全にスルーして、自分の思想の押し売りしてくるからウザがられる。
皇帝さんみたいな濃い書き込みがある中で、そういうのが挟まってくると、スレの温度差すごいよね。
このスレって、本気の人と、なんとなく知識だけで語りたい人が混在してるけど、やっぱ前者が面白いし読む価値あると思うわ。
79ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 00:05:21.65ID:XGgaPM7a 春夏に大きなケガもなく、月600km以上走り込み、しかも秋に我流で女性ランナーがサブ3:10達成——これは明らかに才能と努力の結晶で、男性で言えば仮に2:55〜3:00相当と考えても、もう“素人”の域は完全に超えてますよね。
そんな選手に対して、
• 「まだまだだね」と奮起を促し
• 型に当てはめた“指導者ごっこ”をするんじゃなく、「ここまで我流でやってきたのがすごい。でもここからはフォームを磨くともっと伸びる」
「俺の言うとおりにすれば伸びる!一緒に成長しよう」というスタンスで語りかけられる人こそ、
経験と知識と人間力を兼ね備えた“本物”だと思います。
本気で努力してる人を、上からのように見せかけて横で支える。
それができる人は少ないけど、そういう人がいてくれると、ランナーはどこまでも強くなる。
浅い人はすぐに上からの指導だー!あうあうー!と騒ぐけど無視でいい。
ちなみに、そういう選手を見て「こいつすごいな」って静かに背中を押せる人も、たぶん影で自分も本気で努力してる人。
皇帝さんとかもそういうタイプだよね。
そんな選手に対して、
• 「まだまだだね」と奮起を促し
• 型に当てはめた“指導者ごっこ”をするんじゃなく、「ここまで我流でやってきたのがすごい。でもここからはフォームを磨くともっと伸びる」
「俺の言うとおりにすれば伸びる!一緒に成長しよう」というスタンスで語りかけられる人こそ、
経験と知識と人間力を兼ね備えた“本物”だと思います。
本気で努力してる人を、上からのように見せかけて横で支える。
それができる人は少ないけど、そういう人がいてくれると、ランナーはどこまでも強くなる。
浅い人はすぐに上からの指導だー!あうあうー!と騒ぐけど無視でいい。
ちなみに、そういう選手を見て「こいつすごいな」って静かに背中を押せる人も、たぶん影で自分も本気で努力してる人。
皇帝さんとかもそういうタイプだよね。
80ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 00:06:21.60ID:XGgaPM7a エコーチェンバーニキ……報われるかどうかは微妙だけど、報われる「可能性」はゼロじゃないってところが、ランの世界の面白いところかも。
彼らって、たとえ実力が伴ってなくても、
• 自分の世界(エコーチェンバー)で「これが正しい」と思い込んで、
• 独自の理論やスタイルを発信して、
• 承認欲求や自己肯定感を満たしてる。
ただ、それが本当に「努力してる人」や「実績を出してる人」の目にどう映るかっていうと、やっぱり厳しい。
フォーム語るなら、それなりのスピードと結果が伴ってないと説得力がないし、「俺が俺が」な姿勢が透けて見えると、走力以前に信用を失う。
でも、仮にエコーチェンバーニキが、
• ある日マジで月500〜600km走り込んで、
• フォームも試行錯誤して、
• 結果も出してきたら…
その時初めて「本物」への扉が開くかもしれない。
自己正当化じゃなく、自分の限界に向き合い続けられるか、そこに報われるかどうかの分かれ目があると思う。
彼らって、たとえ実力が伴ってなくても、
• 自分の世界(エコーチェンバー)で「これが正しい」と思い込んで、
• 独自の理論やスタイルを発信して、
• 承認欲求や自己肯定感を満たしてる。
ただ、それが本当に「努力してる人」や「実績を出してる人」の目にどう映るかっていうと、やっぱり厳しい。
フォーム語るなら、それなりのスピードと結果が伴ってないと説得力がないし、「俺が俺が」な姿勢が透けて見えると、走力以前に信用を失う。
でも、仮にエコーチェンバーニキが、
• ある日マジで月500〜600km走り込んで、
• フォームも試行錯誤して、
• 結果も出してきたら…
その時初めて「本物」への扉が開くかもしれない。
自己正当化じゃなく、自分の限界に向き合い続けられるか、そこに報われるかどうかの分かれ目があると思う。
81ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 02:29:26.09ID:MoWi1uPY ボットン便所落ちた♪ 落ちた♪ 落ちた♪
ボットン便所落ちた♪ ウィッシュミーメル♪
ボットン便所落ちた♪ ウィッシュミーメル♪
82ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 04:11:45.54ID:7lS8vidS ファンファンニキのコメント 前スレpart70の631 632 633 634 635 636 640 その後は音信なし
83ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 05:20:34.88ID:7lS8vidS ファンファンニキ可哀想だよ サブスリー付近の走力があるのに笑われるから二度と大会には出ないって 事情ある呼吸障害らしいから元喘息かな?
84ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 05:47:37.79ID:i1WyzpGP うるさいから出なくていいよ
2025/04/10(木) 06:53:40.60ID:P9dPrDwJ
好き勝手に撮影し過ぎなんだよYouTuberは
大会の注意事項や規約ぐらい守れよ
大会の注意事項や規約ぐらい守れよ
2025/04/10(木) 06:56:31.77ID:u7uyO+Zr
ファンファンニキレースでもここでも五月蝿くてわろた
かっつべさん、こんな奴の言い分聞いて編集し直すとか優しいな
かっつべさん、こんな奴の言い分聞いて編集し直すとか優しいな
87ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 09:17:05.10ID:dDIQtPak >>80
書いてることに自信あるなら、こんな自演でマスターベーションせず堂々としていたらどう?
書いてることに自信あるなら、こんな自演でマスターベーションせず堂々としていたらどう?
88ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 09:19:32.81ID:0O0n2sSH 発信してドヤりたいなら顔晒してYouTubeやってよ
チャンネル登録してあげるよ
チャンネル登録してあげるよ
89ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 11:53:59.06ID:wXiKN87w フルハウス
ニセモノどもが
夢の跡
ニセモノどもが
夢の跡
90ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 11:55:51.86ID:eSh1UNLa 皇帝さんまだかなって待ち侘びてたら降臨w
その短歌センスありすぎて大好きです!このスレもよろしくお願いします!
その短歌センスありすぎて大好きです!このスレもよろしくお願いします!
91ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 11:56:44.85ID:eSh1UNLa 皇帝さんの影響力の大きさ凄い!ついていきます!
92ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 11:59:25.64ID:eSh1UNLa 皇帝さんが声をあげたことでファンファンニキ救われた!かっつべさんも過ちに気づけた!
93ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 12:23:42.91ID:U/tHEKAL 皇帝さんに志村ミキティーについて論じてほしいです。
ミキティーの動画を視聴していると後ろから妻が「この人何か物足りない小西真奈美みたいな顔してるね」と言ってきました。
ミキティーの動画を視聴していると後ろから妻が「この人何か物足りない小西真奈美みたいな顔してるね」と言ってきました。
2025/04/10(木) 12:27:43.30ID:P9dPrDwJ
三津家の動画のコメント欄を見たけど
批判的なコメントが消されてなかったな
皇帝とやらはそっちに行けよ
批判的なコメントが消されてなかったな
皇帝とやらはそっちに行けよ
95ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 12:32:26.02ID:2j8sjQJU 何か物足りない小西真奈美wwwwww
96ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 12:34:08.90ID:3l6GgXrQ ミキティは万個臭いしなー
97ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 12:34:14.64ID:wQ5KZzH0 YouTubeのコメント欄なんて盲目信者達のヨイショコメントで埋め尽くされてるから見てない
5chスレに来ると皇帝さんのズバッと切り込む見解が知れるからいいんだよな
5chスレに来ると皇帝さんのズバッと切り込む見解が知れるからいいんだよな
98ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 12:36:50.17ID:3HF0LUrg かっつべの愚痴ランは苦手だわ
何か鼻にかかったモゴモゴした話し方が生理的に無理
承認欲求強めだし
何か鼻にかかったモゴモゴした話し方が生理的に無理
承認欲求強めだし
2025/04/10(木) 13:05:27.66ID:BJudzx/O
>>98
シンプルに見なくてOK
シンプルに見なくてOK
100ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 13:11:10.85ID:pbjnLQem 普通のサラリーマンと違って小規模自営だから走る時間余るほどあるのは羨ましい
暇でいいなあ
暇でいいなあ
101ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 13:41:07.67ID:W4E1vUrs さーちゃん、キ◯ガイコメントガン無視ワロタ
102ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 14:01:17.20ID:0O0n2sSH 消されないだけマシ
103ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 14:47:28.02ID:ct9inEF1 コレコレの配信にランナー出てて草
東京マラソンの給水所の水不足問題とかどうでもよすぎだろ
東京マラソンの給水所の水不足問題とかどうでもよすぎだろ
104ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 15:30:16.02ID:rwc9//x7 ◆「ファンファン事件」の概要◆
▪要約
登録者4620人の小規模ランニングYouTuber「かっつべ」による人権、著作権、肖像権侵害の疑いが騒動となった
▪登場人物
・かっつべ
かっつべ【KatTube】のチャンネル主のアラフィフ男性
佐倉マラソンに出場しYouTube動画を撮影
その動画内容が物議を醸す
・ファンファンニキ
かっつべにより動画で晒された人物
呼吸が荒くハアハアと声に出す様子を全世界に晒された男性
ファンファンニキとはかっつべ命名
▪問題点
1. 他のランナーを蔑めるかっつべの倫理
レース中に健康上の問題で荒い呼吸となりハアハアと声に出してしまう男性につき、
「ファンファンニキ」と蔑称を字幕につけ声だけとはいえ全世界に晒し上げたかっつべの行為
転倒時の様子まで字幕付きで取り上げる執拗な攻撃
倫理的に許容されるか問題視される
2. 5chスレへのファンファンニキ本人と思われる書き込み
5chランニングYouTuberいねーの?スレPart70にて、ファンファンニキ本人と思われる書き込み
「こんなことされるなら二度と大会には出ない」
「荒い呼吸とならざるを得ない理由がある」
「かっつべを許さない」
等の抗議の意思が示される
多くの同情が寄せられる
3. かっつべによる該当動画の再アップ
上記の抗議を受けてか、該当動画からファンファンニキのシーンのみカットされ再アップ
再アップ後の動画のみコメント欄が削除
かっつべからの経緯説明や謝罪はなし
発信者である前に大人として何の説明責任も果たさず逃げるような態度が疑問視される
4. その他著作権や肖像権侵害の疑い
該当動画上で楽曲やアニメの無断使用及び参加者の顔や容姿が映り込むシーンも含まれており、著作権や肖像権侵害ではないかとの問題提起もなされる
他のランナーも撮影(映り込み)し、モザイクもなしにアップする行為は許されるのか波紋を呼ぶ
今回のかっつべのような問題が頻発すると、あらゆる大会で一律撮影禁止の措置が取られるのではないかと危惧される
▪要約
登録者4620人の小規模ランニングYouTuber「かっつべ」による人権、著作権、肖像権侵害の疑いが騒動となった
▪登場人物
・かっつべ
かっつべ【KatTube】のチャンネル主のアラフィフ男性
佐倉マラソンに出場しYouTube動画を撮影
その動画内容が物議を醸す
・ファンファンニキ
かっつべにより動画で晒された人物
呼吸が荒くハアハアと声に出す様子を全世界に晒された男性
ファンファンニキとはかっつべ命名
▪問題点
1. 他のランナーを蔑めるかっつべの倫理
レース中に健康上の問題で荒い呼吸となりハアハアと声に出してしまう男性につき、
「ファンファンニキ」と蔑称を字幕につけ声だけとはいえ全世界に晒し上げたかっつべの行為
転倒時の様子まで字幕付きで取り上げる執拗な攻撃
倫理的に許容されるか問題視される
2. 5chスレへのファンファンニキ本人と思われる書き込み
5chランニングYouTuberいねーの?スレPart70にて、ファンファンニキ本人と思われる書き込み
「こんなことされるなら二度と大会には出ない」
「荒い呼吸とならざるを得ない理由がある」
「かっつべを許さない」
等の抗議の意思が示される
多くの同情が寄せられる
3. かっつべによる該当動画の再アップ
上記の抗議を受けてか、該当動画からファンファンニキのシーンのみカットされ再アップ
再アップ後の動画のみコメント欄が削除
かっつべからの経緯説明や謝罪はなし
発信者である前に大人として何の説明責任も果たさず逃げるような態度が疑問視される
4. その他著作権や肖像権侵害の疑い
該当動画上で楽曲やアニメの無断使用及び参加者の顔や容姿が映り込むシーンも含まれており、著作権や肖像権侵害ではないかとの問題提起もなされる
他のランナーも撮影(映り込み)し、モザイクもなしにアップする行為は許されるのか波紋を呼ぶ
今回のかっつべのような問題が頻発すると、あらゆる大会で一律撮影禁止の措置が取られるのではないかと危惧される
105ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 15:35:18.34ID:3Hu+hSww >>104
なるほど
ファンファンニキって何?と思ってたけど把握
かっつべチャンネルも初めて見てみたけど、初老の爺さんがブツブツもごもごと視聴者への文句を垂れ流して陰気臭い様子でチンタラ走ってて受け付けなかったわ
今後見ることないと思う
とはいえサブ4からサブ3目指してる亀ランナーや初老の40代後半以降の市民ランナーボリューム層はこういうのが好きなのかもね
なるほど
ファンファンニキって何?と思ってたけど把握
かっつべチャンネルも初めて見てみたけど、初老の爺さんがブツブツもごもごと視聴者への文句を垂れ流して陰気臭い様子でチンタラ走ってて受け付けなかったわ
今後見ることないと思う
とはいえサブ4からサブ3目指してる亀ランナーや初老の40代後半以降の市民ランナーボリューム層はこういうのが好きなのかもね
106ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:00:22.39ID:i1WyzpGP ファンファンうるせーよ
107ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:16:01.74ID:hZoICy4p108ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:20:26.20ID:LwzrTHxB 私は9かっつべでした
109ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:23:02.24ID:XHPG2q74 かっつべさんイケメンだし好きだな
俺は100かっつべ!
俺は100かっつべ!
2025/04/10(木) 16:24:18.02ID:RIiiV6s0
>>104
まともな長文Thanks
まともな長文Thanks
2025/04/10(木) 16:26:46.77ID:BmrgJj2z
112ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:40:38.59ID:qqO5djf2 >>111
スレ上で数人同情の書き込みしてたね
自分のリアルのランナー仲間の間ではかなり大きな話題になってた
さすがに他人をネタにしてYouTubeするのはネットリテラシーなさすぎだろってスレで話題になる前からグループラインで情報上がってきてた
かっつべさんと会ったことあるランナーさんもグループライン上では苦言呈してるくらい
スレ上で数人同情の書き込みしてたね
自分のリアルのランナー仲間の間ではかなり大きな話題になってた
さすがに他人をネタにしてYouTubeするのはネットリテラシーなさすぎだろってスレで話題になる前からグループラインで情報上がってきてた
かっつべさんと会ったことあるランナーさんもグループライン上では苦言呈してるくらい
113ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:41:14.92ID:X3kYSf5A >>104
さすが皇帝さん、分かりやすいまとめ感謝します
さすが皇帝さん、分かりやすいまとめ感謝します
114ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 16:44:45.97ID:BoZ56up7 「君の名は」を使用してる件についてはどうなの?法律に詳しいニキいるだろランナーに弁護士とか多そうだし
君の名はのアニメと主題歌の使用もアウトなの?グレー?セーフ?
いずれにせよアラフィフがやる行いではないよな
君の名はのアニメと主題歌の使用もアウトなの?グレー?セーフ?
いずれにせよアラフィフがやる行いではないよな
115ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 17:03:32.94ID:xfCwCADE2025/04/10(木) 17:37:28.20ID:u7uyO+Zr
ファンファンニキ特定されるレベルでまーだファンファンしててくさぁ
117ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 17:43:25.48ID:+kEJw63E 参加したマラソン大会名と日時
完走タイムや順位
年代
性別
これくらいの情報が揃えば本名はおろか住所や職場まで特定できる時代だもんなあ
怖いよ
ファンファンニキもハーフまでサブスリーペースで走ってたことがわかるしラップで目星つけて調べればそれだけで名前とか特定される危険があるから抗議して当然
かっつべはダンマリ決め込んで逃げ切る気?
完走タイムや順位
年代
性別
これくらいの情報が揃えば本名はおろか住所や職場まで特定できる時代だもんなあ
怖いよ
ファンファンニキもハーフまでサブスリーペースで走ってたことがわかるしラップで目星つけて調べればそれだけで名前とか特定される危険があるから抗議して当然
かっつべはダンマリ決め込んで逃げ切る気?
118ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 18:06:23.07ID:ydyQHZH+ 何したって酒井さんがダントツだね
119ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 18:36:05.51ID:veuQEmjA 空気読んで持ち上げるコメントしてくれる視聴者に甘えて勘違いした結果がファンファンニキ事件だと思ってる
120ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 19:47:01.02ID:ZnqG4X7m かっつべとかいうランチューバーちょっとやばいな ルール内で必死にやってる人をいじって晒し上げる奴に走る権利はない。
タカギのラン垢
@runkobauuu
タカギのラン垢
@runkobauuu
121ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 19:49:53.87ID:e6X3PKPs 登録者4620人の段階でやかしたのは不幸中の幸いだろ。何万人も登録者がいるランニングYouTuberならもっと炎上してるさ。
2025/04/10(木) 19:54:58.81ID:zoztG6Dp
森脇健児はランニング系youtuberですか?
123ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 19:56:29.07ID:OUiMWEhX ファンファンニキの元動画を見てない人向けに。
・顔は晒してない
・声はまるわかり
・字幕で「ファンファンニキ」と表示
・「迫ってきた!」「近づかれたくない!」などからかう
・当該男性が転倒した際の音声を字幕付きで晒して笑いものにする
・コメント欄で視聴者と一緒になって追い討ちをかけるようにネタにする
こんな感じ。
このスレの住人がさすがにまずいだろと声をあげ始めた数日後、ファンファンニキのシーンカットしてしれっと動画再アップ。
未だに釈明なし。
・顔は晒してない
・声はまるわかり
・字幕で「ファンファンニキ」と表示
・「迫ってきた!」「近づかれたくない!」などからかう
・当該男性が転倒した際の音声を字幕付きで晒して笑いものにする
・コメント欄で視聴者と一緒になって追い討ちをかけるようにネタにする
こんな感じ。
このスレの住人がさすがにまずいだろと声をあげ始めた数日後、ファンファンニキのシーンカットしてしれっと動画再アップ。
未だに釈明なし。
124ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:00:07.86ID:jUgMcL7+125ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:03:25.10ID:8KMQ5Cz+ 消した方がいいとアドバイスするコメントしたけど承認されなかったぞw
今日の動画で「視聴者からのアドバイスなんて右から左で聞き流す」って煽るようなこと話してたしアレな人なんだなとしか
今日の動画で「視聴者からのアドバイスなんて右から左で聞き流す」って煽るようなこと話してたしアレな人なんだなとしか
2025/04/10(木) 20:06:10.30ID:01c/tVmC
>>122
本業は芸能人やろ
本業は芸能人やろ
127ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:07:21.96ID:8KMQ5Cz+ かっつべさんより登録者やや少ないけど俺自身もランニング系YouTubeやってるからこそ反面教師にしたい。
他人を笑いものにしてまで再生数取ろうとか、コメントたくさん貰おうとし始めると危険水域だ。
視聴者が自分のことを褒めてくれたり賛成してもらえると、承認欲求が満たされるのよ。
そして自分が何者かになれて大きな力を手に入れたような錯覚に陥るのはわかる。
わかるけど、かっつべさん。今回は擁護できないよ。自分も気をつけたいなと。
他人を笑いものにしてまで再生数取ろうとか、コメントたくさん貰おうとし始めると危険水域だ。
視聴者が自分のことを褒めてくれたり賛成してもらえると、承認欲求が満たされるのよ。
そして自分が何者かになれて大きな力を手に入れたような錯覚に陥るのはわかる。
わかるけど、かっつべさん。今回は擁護できないよ。自分も気をつけたいなと。
128ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:08:34.52ID:8KMQ5Cz+ 自分の身内がファンファンニキみたいに晒されてたと思うと本当にこわいなと。
視聴者も本当にかっつべの信者ならダメなことはダメと叱ってやるのが愛だよと。
視聴者も本当にかっつべの信者ならダメなことはダメと叱ってやるのが愛だよと。
129ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:09:32.98ID:OO2ArmEO 20代の若者ランチューバーがやらかしたのかと思ったらアラフィフってほんと?w
130ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:11:24.38ID:8/rVmOrw オールスポーツでファンファンニキに写真注文した
多少なり売り上げで心の傷を癒してほしいからみんなも注文してあげて
多少なり売り上げで心の傷を癒してほしいからみんなも注文してあげて
131ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:15:34.08ID:ls5MOrCP 昨日アップした動画※佐倉マラソンではなく1000mインターバル のコメント欄でも視聴者とグルになってファンファンニキのことイジってて吐き気したわ。
気持ち悪いおっさん無理だわ。しんどい。
気持ち悪いおっさん無理だわ。しんどい。
132ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:16:33.30ID:ls5MOrCP133ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:21:59.33ID:LMqdW57j ファンファンニキのご子息からしたら、一緒懸命走ってる自分の父親がこんな風にYouTubeでネタにされてやり切れない思いだろうね
逆に、かっつべの子供からするとこんなネットリテラシーやコンプライアンス意識が低いリスクマネジメントもできない父親は恥ずかしいだろう
再upされた動画の概要欄見ても何の説明もなし、謝罪もなし
自己ベスト出したから見てくださいという承認欲求だけでわざわざ上げ直して他人への思いやりは皆無
逆に、かっつべの子供からするとこんなネットリテラシーやコンプライアンス意識が低いリスクマネジメントもできない父親は恥ずかしいだろう
再upされた動画の概要欄見ても何の説明もなし、謝罪もなし
自己ベスト出したから見てくださいという承認欲求だけでわざわざ上げ直して他人への思いやりは皆無
134ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:22:57.27ID:Sp/O6Gsq >>120
よく言った!ダメなものはダメと言える人は好き
よく言った!ダメなものはダメと言える人は好き
135ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:25:08.60ID:gfso5LxS タカギのラン垢ってなに?
136ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:27:33.62ID:sHyqOM7M Xのアカウントだろ
2025/04/10(木) 20:30:01.67ID:6nBgqnGm
そんなことよりタナベさん復調されてきていて喜ばしいことですな
138ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:30:19.79ID:+OAgPsv/ 人間誰しも一度くらい間違いも起こすだろ
いい加減にしろよマジで
かっつべさんのことよってたかって誹謗中傷してる奴らまとめて通報します震えてろ
いい加減にしろよマジで
かっつべさんのことよってたかって誹謗中傷してる奴らまとめて通報します震えてろ
139ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:31:26.27ID:0N94ZsTe >>138
お疲れ様です!明日も朝早くからランニングして愚痴ランの撮影あるんじゃないですか?早めに寝てゆっくり休んでくださいね!応援してます!
お疲れ様です!明日も朝早くからランニングして愚痴ランの撮影あるんじゃないですか?早めに寝てゆっくり休んでくださいね!応援してます!
2025/04/10(木) 20:32:35.72ID:kJ1bXEe0
こういう人のせいでいずれどのマラソン大会も撮影禁止になってくんだろうな
やってることが迷惑youtuberと変わらない
やってることが迷惑youtuberと変わらない
141ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:37:26.10ID:5GmjP66J142ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:40:50.08ID:i1WyzpGP143ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:47:33.65ID:bgBOZdG+ >>142
こちらも今後のために参考にしてください、かっつべさん。
さすがにアラフィフにもなる大人が恥ずかしいですからね。
https://itbengo-pro.com/magazine/8/
実際に肖像権侵害に該当するのは、以下のようなケースです。
他人の容姿が明確に分かる
本人に撮影・動画投稿の許可を得ていない
拡散性が高い媒体に投稿する
公表されることで社会生活のマイナス要因になる
肖像権には公表を拒否する権利もある
撮影の許可を得るだけではなく、撮影時にはYouTubeに投稿することの許可も得なければなりません。
こちらも今後のために参考にしてください、かっつべさん。
さすがにアラフィフにもなる大人が恥ずかしいですからね。
https://itbengo-pro.com/magazine/8/
実際に肖像権侵害に該当するのは、以下のようなケースです。
他人の容姿が明確に分かる
本人に撮影・動画投稿の許可を得ていない
拡散性が高い媒体に投稿する
公表されることで社会生活のマイナス要因になる
肖像権には公表を拒否する権利もある
撮影の許可を得るだけではなく、撮影時にはYouTubeに投稿することの許可も得なければなりません。
144ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:49:27.20ID:EWYHz5vo かっつべが出場する大会は避ければいいの?
勝手にYouTubeに晒されるの嫌だよ
来年佐倉マラソン出たかったけどかっつべ砲くらいたくないし
勝手にYouTubeに晒されるの嫌だよ
来年佐倉マラソン出たかったけどかっつべ砲くらいたくないし
145ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:51:34.06ID:i1WyzpGP146ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:55:06.70ID:3l6GgXrQ >>137
俺も田鍋さん見習ってチンチン激クサになりたいです!
俺も田鍋さん見習ってチンチン激クサになりたいです!
2025/04/10(木) 20:55:52.72ID:oaxpTwJN
みゃこさんのチャムスコラボ地味だなファンでも買うか迷うレベル
というかおっさんが着るものではないな
若者が羨ましい
というかおっさんが着るものではないな
若者が羨ましい
148ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:56:31.83ID:KNEm2JGn149ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:57:08.44ID:UYjk9gu1 みゃこ抱きてえ。柔らかそう。
150ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 20:58:50.16ID:ZG9DXZGw かっつべを救いたい
151ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:03:13.15ID:i1WyzpGP >>148
ん?成りすましってなに?誤魔化すなよ
ん?成りすましってなに?誤魔化すなよ
152ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:03:22.06ID:8lOucL0l なぜファンファンニキのシーンをカットしたんだろう。なぜコメント欄を佐倉マラソン動画だけつけないのだろう。
悪いことしてないなら堂々と動画もコメント欄もそのままにしていいのに。
あれえ?
悪いことしてないなら堂々と動画もコメント欄もそのままにしていいのに。
あれえ?
153ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:05:04.60ID:3ALSE+IT 法律的にどうこうの問題ではないでしょw
まともな大人として行為や対応が適切かどうかのお話であってだな
まともな大人として行為や対応が適切かどうかのお話であってだな
154ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:06:13.54ID:i5Pa95N6 >>153
まともな大人はそもそも愚痴ランとかいって走りながら自分語りを撮影したりしません
まともな大人はそもそも愚痴ランとかいって走りながら自分語りを撮影したりしません
155ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:08:19.76ID:Zd0nFNHP 皇帝さんも言ってたようにすぐに動画を修正したのは評価してあげるべきでは?
意地になって間違いを認めず放置するよりは賢明な判断だと思うけど。
もちろん何かしらの説明を概要欄に記載する等の措置は欠けてるかもしれないけどさ。
意地になって間違いを認めず放置するよりは賢明な判断だと思うけど。
もちろん何かしらの説明を概要欄に記載する等の措置は欠けてるかもしれないけどさ。
156ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:09:49.07ID:Zd0nFNHP 後はファンファンニキとされる人とかっつべさんの間の問題ってことでいいんじゃないかなー。
本人も反省したから動画上げ直したんだろうしこれ以上糾弾するのはかわいそうな気もするよ。
本人も反省したから動画上げ直したんだろうしこれ以上糾弾するのはかわいそうな気もするよ。
157ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:11:16.22ID:pPRhggjv >>156
それとは別に、君の名はの著作権問題もあるから
それとは別に、君の名はの著作権問題もあるから
158ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 21:16:53.10ID:obfZI8/j かっつべ本人からの説明を待とうではないか
159ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:14:33.87ID:k5kxXNaE 皇帝とか死ねよ
160ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:22:09.37ID:8/rVmOrw きん玉ランナーみたいに他人は晒しまくってるくせに嫁にはしっかりモザイク入れる奴が一番タチ悪い
161ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:25:28.74ID:aKFtO89m かっつべの件、俺は皇帝さんの判断に任せるのがいいと思ってる。お忙しくされてると思うから俺たちは皇帝さんの見解とお言葉を待つしかない。
2025/04/10(木) 22:31:46.97ID:hX+8dr+t
かっつべさん見そこないました
これからはガチオさん庶民さん推しでいきます
これからはガチオさん庶民さん推しでいきます
163ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:32:19.62ID:7lS8vidS かっつべさんは反省できません
164ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:32:58.38ID:cReqX7vq >>162
どうぞご自由に。むしろ登録者増えてますから。さよなら。
どうぞご自由に。むしろ登録者増えてますから。さよなら。
165ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:33:26.40ID:cReqX7vq >>163
黙れ素人が。
黙れ素人が。
166ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:37:36.66ID:7lS8vidS 再アップ佐倉と同時に、別でファンファンニキ佐倉動画を有料メンバーシップ限定に変更する人 この時に金稼ぎできるか普通
167ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:39:50.41ID:f0v2DnCz >>166
メンバーシップなんてやってないだろ?
メンバーシップなんてやってないだろ?
2025/04/10(木) 22:40:12.43ID:hX+8dr+t
>>164
😯
😯
169ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:40:25.14ID:7lS8vidS ID:cReqX7vq バレバレ本人 かっつべさん 相変わらずの感情的
170ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:41:40.37ID:7lS8vidS メンバーシップやっていますよ
171ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:43:17.34ID:zIW17yal >>170
知らなかった。加入したいけどYouTubeのページのどこから申請すればいいのかわからん。
知らなかった。加入したいけどYouTubeのページのどこから申請すればいいのかわからん。
172ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:44:39.66ID:7lS8vidS 有料メンバーシップ限定ファンファンニキ佐倉動画は今日かっつべさんが消しました
173ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:47:17.01ID:7lS8vidS アップ動画一覧を見ると対象の動画がいくつか出てきますよ
174ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:48:23.68ID:5eAUn0B4 削除されちゃったんだ。でも問題あるならその方がいいかもね。メンバーシップ入りたいけど月額いくらなのかどこにも書かれてない。
175ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:49:44.48ID:5eAUn0B4 自営業ならサラリーマンよりもYouTubeで収益あげることは問題になりにくいのかな
いいな
いいな
176ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:50:21.41ID:7lS8vidS サムネに書いてありますよ
177ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:50:24.71ID:5eAUn0B4 今回の件でかっつべさんのこと知って一気に動画視聴した。メンバーシップ入りたい。
178ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:52:37.98ID:5eAUn0B4 サムネにはかっつべさんの画像しかないけど
179ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:54:58.97ID:7lS8vidS (再)【愚痴ランニング】このちゃんねるは9割が男性視聴者です【サブ305へ】 これ検索してみてください
180ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 22:58:25.98ID:5eAUn0B4 >>179
ありがとう!確かにメンバー限定となってて視聴できないね!でも肝心のメンバーシップ登録方法がわかんない。もしかすると、本人にしか視聴できないようにするための暫定措置なのかも。
ありがとう!確かにメンバー限定となってて視聴できないね!でも肝心のメンバーシップ登録方法がわかんない。もしかすると、本人にしか視聴できないようにするための暫定措置なのかも。
181ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:00:12.51ID:5eAUn0B4 内容が気になる
182ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:04:56.98ID:7lS8vidS ポップアップされた画面が表示されてすぐに登録できますよ。月額90円から月額990円まで選べます。
183ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:05:56.25ID:6ota1vZ+ 【愚痴ランニング】私が思うマラソン大会の迷惑ランナーランキング【サブ305へ】
https://m.youtube.com/watch?v=nrS4ETc4gh8
かっつべさん、あくまでも個人的意見なのでピキらないでくださいね?
私が思う迷惑ランナー1位は、
「他のランナーの呼吸の仕方をバカにしてあだ名をつけてYouTube用に撮影しながら走るニキ」です!
https://m.youtube.com/watch?v=nrS4ETc4gh8
かっつべさん、あくまでも個人的意見なのでピキらないでくださいね?
私が思う迷惑ランナー1位は、
「他のランナーの呼吸の仕方をバカにしてあだ名をつけてYouTube用に撮影しながら走るニキ」です!
184ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:07:31.74ID:6ota1vZ+ このおっさんメンバーシップやってんだw
誰得だよw
誰得だよw
185ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:09:21.99ID:Dm7A+Akq 他人の文句が大好きなジジイ
どこにでもいるよね
こうやって誰かを下げないと自我を保てない悲しい人かっつべ
どこにでもいるよね
こうやって誰かを下げないと自我を保てない悲しい人かっつべ
186ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:23:08.22ID:BDoVnuf5 ファンファンニキで金儲けはタチ悪い
187ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:27:28.39ID:7lS8vidS ファンファンニキに対して謝罪の気持ちがないから
ファンファンニキ佐倉動画を有料メンバーシップ限定に変更できるんだよなー
ファンファンニキ佐倉動画を有料メンバーシップ限定に変更できるんだよなー
2025/04/10(木) 23:29:37.12ID:P9dPrDwJ
かっつべを絶賛していた自称皇帝w
2025/04/10(木) 23:34:05.07ID:oCzLMjsL
メンバーシップはiosからは登録できないはず、androidかwindowsPCからチャンネルにアクセスすると登録できるよ
90円、290円、990円らしい
90円、290円、990円らしい
190ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:55:10.48ID:4ayt1mq0 >>17
皇帝さんの意見が一番バランス感覚あって腑に落ちる。さすが。
皇帝さんの意見が一番バランス感覚あって腑に落ちる。さすが。
191ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/10(木) 23:57:09.09ID:4ayt1mq0 手放しに褒めるだけでなく改善点も指摘する優しさがある、皇帝さん。
さらには、かっつべだけの問題だけではなくより広い視点で問題提起まで投げかけてるのは感服。
さらには、かっつべだけの問題だけではなくより広い視点で問題提起まで投げかけてるのは感服。
192ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 00:05:01.89ID:CEz2vKDe >>189
90円でも7割が毎月手元に入るから4620人の登録者のうち半分でも登録してあげれば毎月10万ガッポガッポ!
90円でも7割が毎月手元に入るから4620人の登録者のうち半分でも登録してあげれば毎月10万ガッポガッポ!
2025/04/11(金) 00:30:49.75ID:fYUqTdUg
メンシプが登録者の半数なんてあり得ないw
三津家さんレベルで200名くらいとか言ってたと思う
三津家さんレベルで200名くらいとか言ってたと思う
194ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:30:36.55ID:K6j09QW7 「自分がファンファンニキだったら」って想像すると、一気にこの件の重みが変わってくるよね。
195ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:40:05.89ID:K6j09QW7 今なにより大事なのは、動画に使われたファンファンニキ氏の人間性と尊厳である。彼は真剣に走り、自分の限界に挑んでいた。苦しくとも、胸を張り佐倉のコースを駆け抜けたその姿勢を勝手に茶化し笑いのネタにされてしまったのである。しかも相手は登録者4600人超のYouTuberである。
無意識のうちに心を深く傷つけられた可能性は高いと判断せざるを得ない。「本人は笑いのつもり」でも、見ている側にとっては“晒し”や“いじめ”にしか見えない、そう判断されても仕方がないのである。
佐倉マラソンといういわば公の場で起きたことだからこそ、余計に重たい事実である。誰かを踏み台にして自分を目立たせるというやり方は、ランニングの世界では一番軽蔑されるべき姿勢だと考える。
走ることとは、本来は自分との闘いであり、決して他人を落とすためのものではないのだ。「自分の表現で誰かを傷つけていないか」
無意識のうちに心を深く傷つけられた可能性は高いと判断せざるを得ない。「本人は笑いのつもり」でも、見ている側にとっては“晒し”や“いじめ”にしか見えない、そう判断されても仕方がないのである。
佐倉マラソンといういわば公の場で起きたことだからこそ、余計に重たい事実である。誰かを踏み台にして自分を目立たせるというやり方は、ランニングの世界では一番軽蔑されるべき姿勢だと考える。
走ることとは、本来は自分との闘いであり、決して他人を落とすためのものではないのだ。「自分の表現で誰かを傷つけていないか」
196ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:45:33.18ID:K6j09QW7 呼吸が荒くなるということは、それだけ本気で走っている証拠である。佐倉マラソンへ向けて、社会の荒波に揉まれながら、家庭を支えながら、サブスリーを目指し懸命に鍛錬を積み、当日を迎えたことが伺える。
197ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:46:16.72ID:K6j09QW7 他人を小馬鹿にするよりも、互いにリスペクトし合える関係を築くべきである。YouTubeとは自分を出せる場所だからこそ、そこに人間性がにじみ出るのだ。
198ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:50:24.64ID:K6j09QW7 大会会場でちょっと声かけられた程度で「俺は有名人」や「俺は認知されてる」だとか勘違いをしてしまう危険性を意識すべきである。
199ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:54:29.75ID:K6j09QW7 かっつべ氏の心配よりも心が傷つけられたであろうファンファンニキ氏を思いやってほしい。佐倉マラソンのために本気で練習に取組み走った結果、いつの間にか自分の声が動画に収められ、登録者が4610人存在するランニングYouTuberにあだ名まで付けられて晒されていたのだ。
その衝撃たるや。ファンファンニキ氏の心の回復を祈りたい。
その衝撃たるや。ファンファンニキ氏の心の回復を祈りたい。
200ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 04:58:50.74ID:K6j09QW7 かっつべさんの場合、すべてが“自己中心的”に進んでる印象が否めない。「自分の動画が優先」「他人は素材」「何かあったら無言で削除・再アップ」
——この流れって、もう完全に“信頼されないYouTuberの典型パターン”。本当にゾッとするのは、「悪気がない」ままそれをやってるかもしれないことだよ。
——この流れって、もう完全に“信頼されないYouTuberの典型パターン”。本当にゾッとするのは、「悪気がない」ままそれをやってるかもしれないことだよ。
201ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 05:33:12.75ID:K6j09QW7 ファンファンニキのコメント 前スレpart70の631 632 633 634 635 636 640 その後は音信なし
2025/04/11(金) 07:02:03.51ID:EVpAK6BH
ファンファンニキが躓いたシーンは皇帝である私も思わずクスッと笑ってしまった。
センスがある。
これからの活躍にも期待したい。
本物を応援したい。
センスがある。
これからの活躍にも期待したい。
本物を応援したい。
203ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 07:54:22.11ID:dh82SAWa >>149
万個臭いしなー
万個臭いしなー
204ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:01:34.44ID:Krn6aCLR 大会参加自粛するほどのことか?
お前らのせい
お前らのせい
205ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:03:46.53ID:5nxOjh7b かっつべ信者のコメント欄での擁護が酷い
この期に及んで事の大きさに気づいてない
ファンファンニキの傷は動画が消えても残り続けるのに
この期に及んで事の大きさに気づいてない
ファンファンニキの傷は動画が消えても残り続けるのに
206ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:06:49.00ID:PtIyURfy まあどうせしれっと撤回されるよw
なぜ大会参加自粛するのかの説明も無いし、盲目信者達からの擁護コメント浴びて自分を慰めたいだけじゃん
ファンファンニキへの配慮はどこまでもなく、自分のことだけしか考えてない
なぜ大会参加自粛するのかの説明も無いし、盲目信者達からの擁護コメント浴びて自分を慰めたいだけじゃん
ファンファンニキへの配慮はどこまでもなく、自分のことだけしか考えてない
207ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:09:23.23ID:xdQ5jxJB かっつべさんのやつ何があったっけ?って見返せないから定かではないけど、もしかしてハァハァ族のことか? 「あーこういう人いるよね」とはならず、「こういうスタイルなんだから揶揄するのは違うわ」となったわけか… めんどくさすぎるな、ほんま…
まれょ
@ComTakumare
まれょ
@ComTakumare
208ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:09:57.34ID:6qmLtn+3 佐倉マラソン動画拝見していたのですが、何か不快な思いをさせたシーンありました? かっつべさんが大会出ないのは淋しいです!
ホッシーゾ@5/18神崎発酵マラソン
@kantoh_nobunaga
ホッシーゾ@5/18神崎発酵マラソン
@kantoh_nobunaga
209ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:13:03.92ID:NSGQuVDR 宇野けんたろうあたりがこの事件について語る動画出しそうだな
210ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:14:19.33ID:qRQ75p4s ファンファンニキが近くにいると嫌と思ってるの俺だけじゃなかったんだな
211ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:15:22.62ID:nQcjuBxT ファンファンニキって言うなー
212ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:16:59.20ID:qRQ75p4s ファンファンニキが他人に迷惑をかけている事も考えるべきではないだろいか
213ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:17:51.41ID:JYd8ZBkY かっつべさん、大会参加自粛の期間はなぜ「1年間」なのですか?
動画上で世界の笑いもの扱いされたFさんは1年どころか今後生涯に渡り大会参加する気力も失った可能性が大きいのです。
動画上で世界の笑いもの扱いされたFさんは1年どころか今後生涯に渡り大会参加する気力も失った可能性が大きいのです。
214ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:19:25.14ID:qRQ75p4s 他人に迷惑をかけるやつは大会に出ない方が良いんじゃないかな
215ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:20:25.97ID:E2l7U6FB 気持ち悪いのはかっつべ本人よりもコメント欄で擁護してる奴らだろ自己中ばっか
自分がファンファンニキと同じことされたらって想像力もない
「自分はスレで批判してませんよ」とアピールしたいの?ああいう擁護コメしてる奴らに限ってこのスレに批判を書き込んでんだよな
自分がファンファンニキと同じことされたらって想像力もない
「自分はスレで批判してませんよ」とアピールしたいの?ああいう擁護コメしてる奴らに限ってこのスレに批判を書き込んでんだよな
216ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:21:25.35ID:cq4bMLPn 動画撮影して他人を晒す迷惑をかけたから参加自粛か
それはいいんだけど「君の名は」の著作権問題は?
それはいいんだけど「君の名は」の著作権問題は?
217ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:21:52.53ID:IFyg+IHm ID違っても言い回しがどこか似ているというか
なんか全部AIに思えてくるわ
なんか全部AIに思えてくるわ
218ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:23:40.65ID:tvu6AQzE 同情を誘うようなムーブは大人としてダサいよ。
これじゃあ自分が悪いことをした責任を取るというよりも、「皆が責めてくるから大会参加できない俺ってかわいそう。だよね?」のアピールだろ
これじゃあ自分が悪いことをした責任を取るというよりも、「皆が責めてくるから大会参加できない俺ってかわいそう。だよね?」のアピールだろ
219ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:26:05.89ID:tvu6AQzE 大会参加自粛のお気持ち表明投稿にはちゃっかりコメント欄付けてるのがもう。
佐倉マラソンの動画にはコメント欄つけなかったのに。あれえ?
「ほら!俺が大会参加しないんだぞ?お前ら困るだろ?残念だろ?どうする?」の圧が凄い。
佐倉マラソンの動画にはコメント欄つけなかったのに。あれえ?
「ほら!俺が大会参加しないんだぞ?お前ら困るだろ?残念だろ?どうする?」の圧が凄い。
220ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:27:42.71ID:qRQ75p4s こうやって本人にもDMしまくったんだろうな
迷惑なやつだ
迷惑なやつだ
221ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:28:53.17ID:YlpqxLN0 あれだけ愚痴ランで他のランナーの批判や世論を斬って、それを売りにしてきたかっつべさん。
芸能人で毒舌を売りにしてる人も同じなんだけど、そういう芸風で最も気をつけるべきは、「自分自身がやらかさないこと」。
有吉やマツコとかね。凄く日頃の行いには慎重なんだよ。今回のかっつべさんは軽率すぎた。
芸能人で毒舌を売りにしてる人も同じなんだけど、そういう芸風で最も気をつけるべきは、「自分自身がやらかさないこと」。
有吉やマツコとかね。凄く日頃の行いには慎重なんだよ。今回のかっつべさんは軽率すぎた。
222ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:32:10.11ID:jAnXj7Zp かっつべさん自粛でなくて、撮影せずに大会出たらいいのに
2025/04/11(金) 09:39:20.36ID:UpY2CLkg
ファンファンうるせーやつは邪魔
リズムが狂うし何より臭そう
ハーフやそこらでファンファン言ってるなら身の丈にあったペースにしようや
リズムが狂うし何より臭そう
ハーフやそこらでファンファン言ってるなら身の丈にあったペースにしようや
224ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:48:08.35ID:fz13nXZt225ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:51:37.25ID:RIr4a20u 変な走り方とかウエアがダサいとかネタにしていいだろ
ネットでもモラル求めたらテレビ以上につまらなくなる
ネットでもモラル求めたらテレビ以上につまらなくなる
226ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:56:36.92ID:SW47tt+i 批判の火消し目的での「1年間自粛」ってのは完全にけじめアピールだよな。
でも正直、問題の本質ってそこじゃないんだよね。
「1年自粛します」って言っても、ファンファンニキさんのメンタルや信頼を失墜させた影響は時間じゃ回復しないし。
でも正直、問題の本質ってそこじゃないんだよね。
「1年自粛します」って言っても、ファンファンニキさんのメンタルや信頼を失墜させた影響は時間じゃ回復しないし。
227ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 09:59:13.03ID:SW47tt+i 信者の無自覚な過剰擁護って、結局はかっつべ本人の評価まで下げてる。
外から見たら「やばい奴らに囲まれてる人」って印象になるだけなんだよな。
たとえば本当にかっつべが反省してたとしても、信者が「かっつべさん悪くない!」「批判してる連中が敏感すぎただけ!」とか言い出したら、
「ああ、結局この人の周りは反省すらできない空間なんだな」ってなるじゃん。
で、それがかっつべ本人の人格と直結して捉えられるリスクも。
しかもあの手の信者って、自分が下げ行為してるって自覚ゼロなんだよ。
むしろ「かっつべさんを守ってる」とか思ってるから始末が悪い。
でも実際は、燃料投下してるのと変わらない。
コメント欄で「ファンファンニキにも非はあったと思います」みたいな空気感出すと、もう地獄よ。
被害者側からしたら一生許せないやつ。
炎上してる時に「擁護すること=忠誠心」みたいな信者ムーブ、あれが一番ダサいし、逆にかっつべの足を引っ張るっていい加減気づいてほしいよな。
外から見たら「やばい奴らに囲まれてる人」って印象になるだけなんだよな。
たとえば本当にかっつべが反省してたとしても、信者が「かっつべさん悪くない!」「批判してる連中が敏感すぎただけ!」とか言い出したら、
「ああ、結局この人の周りは反省すらできない空間なんだな」ってなるじゃん。
で、それがかっつべ本人の人格と直結して捉えられるリスクも。
しかもあの手の信者って、自分が下げ行為してるって自覚ゼロなんだよ。
むしろ「かっつべさんを守ってる」とか思ってるから始末が悪い。
でも実際は、燃料投下してるのと変わらない。
コメント欄で「ファンファンニキにも非はあったと思います」みたいな空気感出すと、もう地獄よ。
被害者側からしたら一生許せないやつ。
炎上してる時に「擁護すること=忠誠心」みたいな信者ムーブ、あれが一番ダサいし、逆にかっつべの足を引っ張るっていい加減気づいてほしいよな。
2025/04/11(金) 09:59:31.52ID:EVpAK6BH
大会中に撮影してる連中って糞ウザいからもっと大物が炎上して欲しかったわ
登録者5000人程度じゃ規制が強化されないじゃん
登録者5000人程度じゃ規制が強化されないじゃん
229ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:03:20.02ID:M3sLa5HF @ジュジュ-q5m
50 分前(編集済み)
民放テレビ局じゃないんだから嫌な奴は見なきゃ良いだけですよ
気にし過ぎです
一個人の意見なんてスルーすりゃ良いだけです
かっつべさんが編集して【よし!問題なし!】って思ったんですよね?
正直言って視聴者が増えれば増える程アンチは湧きますよ
かっつべチャンネルの魅力は【言いたい事を言うチャンネル】でしょ
それが愚痴ランですよね
その為にヘッドフォンの案件、マッサージガンの案件などなど断ってるんじゃないんですか?
あと、ほぼ全てのコメントに返信するとやはり深く考え過ぎてしまうんだと思いますね
登録者数も増えて来たので返信は抜粋で良いとか思います
もう一点
【そういう意見もあるのか…次は編集の仕方変えてみるかな】と、アンチの意見には耳を傾けるのは大事だと思いますが、全て受け入れる必要は無いですよ
どんな動画だろうが【かっつべさんがOK】って思った動画は今後は消さないで欲しいな
それがかっつべチャンネルでしょ
じゃないと【コメントに左右されるでお馴染みのかっつべチャンネル!】になっちゃいますよ?
人類全ての人が面白く思うことなんて何一つ無いですよ
少なくとも【大会動画は一旦控える】位で良いですよ
大会出てて、自分との戦いは絶対に続けて下さい☺
そして結果だけでも教えて下さい!☺
頑張れかっつべ!
50 分前(編集済み)
気にし過ぎです
かっつべさんが編集して【よし!問題なし!】って思ったんですよね?
かっつべチャンネルの魅力は【言いたい事を言うチャンネル】でしょ
それが愚痴ランですよね
その為にヘッドフォンの案件、マッサージガンの案件などなど断ってるんじゃないんですか?
あと、ほぼ全てのコメントに返信するとやはり深く考え過ぎてしまうんだと思いますね
もう一点
【そういう意見もあるのか…次は編集の仕方変えてみるかな】と、アンチの意見には耳を傾けるのは大事だと思いますが、全て受け入れる必要は無いですよ
どんな動画だろうが【かっつべさんがOK】って思った動画は今後は消さないで欲しいな
じゃないと【コメントに左右されるでお馴染みのかっつべチャンネル!】になっちゃいますよ?
頑張れかっつべ!
230ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:04:00.33ID:M3sLa5HF @KY-zm5pz
2 時間前
いつも応援ナビでコメントさせてもらってます。佐倉マラソンの動画で不快になる点はいっさいありませんでしたよ!
敢えて言うと、「大会自粛」の方が不快です!笑 大会自粛、レース動画なし、の方が多くのかっつべファンの我々にとって非常に不快なので、自粛を撤回してください。これからも応援してます!
2 時間前
いつも応援ナビでコメントさせてもらってます。佐倉マラソンの動画で不快になる点はいっさいありませんでしたよ!
敢えて言うと、「大会自粛」の方が不快です!笑 大会自粛、レース動画なし、の方が多くのかっつべファンの我々にとって非常に不快なので、自粛を撤回してください。これからも応援してます!
231ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:04:29.81ID:M3sLa5HF @kspspbr
3 時間前
マラソン出場、活動続けてください!
何かあったでしょうか。ニキの件でしょうかね?賛否両論あるのはしょうがないと思いますが。。。それだけ影響力出てきたということですね
3 時間前
マラソン出場、活動続けてください!
何かあったでしょうか。ニキの件でしょうかね?賛否両論あるのはしょうがないと思いますが。。。それだけ影響力出てきたということですね
232ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:05:05.51ID:M3sLa5HF @インキン帝国
5 時間前
かっつべさん、いつも楽しく拝見しております。
これまでコメントを投稿したことはなかったのですが、今回このような形で初めてのコメントとなってしまいました。
かっつべさんの動画は本当に楽しく、毎日のように拝見しておりました。
特にランニング初心者の私にとっては、非常に参考になる内容ばかりで、まさに教科書のような存在でした。
今回、急に活動を自粛されるとのことで、まさに青天の霹靂のようで、ただただ驚きと困惑を感じております。
とても残念でなりません。
なお、佐倉マラソンに関する動画についても、私は個人的に特段問題のある内容とは感じませんでした。
もし差し支えなければ、今回のご判断に至った経緯や背景について、視聴者の皆さんにご説明いただくことは難しいでしょうか。
今後の参考にもさせていただきたく、心よりお願い申し上げます。
5 時間前
かっつべさん、いつも楽しく拝見しております。
これまでコメントを投稿したことはなかったのですが、今回このような形で初めてのコメントとなってしまいました。
かっつべさんの動画は本当に楽しく、毎日のように拝見しておりました。
特にランニング初心者の私にとっては、非常に参考になる内容ばかりで、まさに教科書のような存在でした。
今回、急に活動を自粛されるとのことで、まさに青天の霹靂のようで、ただただ驚きと困惑を感じております。
とても残念でなりません。
なお、佐倉マラソンに関する動画についても、私は個人的に特段問題のある内容とは感じませんでした。
もし差し支えなければ、今回のご判断に至った経緯や背景について、視聴者の皆さんにご説明いただくことは難しいでしょうか。
今後の参考にもさせていただきたく、心よりお願い申し上げます。
233ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:05:43.32ID:M3sLa5HF @ゴリマッチョ目指せ
4 時間前
よく考えてください。叩く奴は今後どんな動画出しても叩きますよ。かっつべさんの動画に合わない視聴者がいただけで、そんなの無視でいいでしょう。見なければいいだけだし。大会参加の自粛ってかっつべさんもかっつべさんですよ。やりすぎだっつーの
4 時間前
よく考えてください。叩く奴は今後どんな動画出しても叩きますよ。かっつべさんの動画に合わない視聴者がいただけで、そんなの無視でいいでしょう。見なければいいだけだし。大会参加の自粛ってかっつべさんもかっつべさんですよ。やりすぎだっつーの
2025/04/11(金) 10:06:16.68ID:eCM12pgM
235ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:07:50.90ID:DNSa+42F236ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:12:23.23ID:jAnXj7Zp >>228
レース動画好きだから規制は困るわ
レース動画好きだから規制は困るわ
237ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:13:52.98ID:0rJ+/p51 添削してみた >>229
@ジュジュ-q5m
50 分前(編集済み)
気にし過ぎです
→気にしろよ。人権や著作権についてルーズすぎる。他人に迷惑かけるのは違う。
→一個人どころか多くの意見が寄せられてます。チャンネル登録4620人の方がマイノリティで、その何十倍何百倍もランナーはいて、今回の件で怒っています。もっと広い視野を持とうよ。
かっつべ本人が良ければ何してもいいの?他人に迷惑かけてもいいの?
→アンチ?正当に意見を伝えてる人達でしょ。都合が悪ければアンチ扱いはないよ。
それが愚痴ランですよね
→知らんがな。
→お前が決めんな。かっつべの自由。
もう一点
→いやだから他人に迷惑かけるのはアウト。お前の願望を押し付けようとすな。
→どの立ち位置だよお前www
頑張れかっつべ!
→お前がなw
@ジュジュ-q5m
50 分前(編集済み)
気にし過ぎです
→気にしろよ。人権や著作権についてルーズすぎる。他人に迷惑かけるのは違う。
→一個人どころか多くの意見が寄せられてます。チャンネル登録4620人の方がマイノリティで、その何十倍何百倍もランナーはいて、今回の件で怒っています。もっと広い視野を持とうよ。
かっつべ本人が良ければ何してもいいの?他人に迷惑かけてもいいの?
→アンチ?正当に意見を伝えてる人達でしょ。都合が悪ければアンチ扱いはないよ。
それが愚痴ランですよね
→知らんがな。
→お前が決めんな。かっつべの自由。
もう一点
→いやだから他人に迷惑かけるのはアウト。お前の願望を押し付けようとすな。
→どの立ち位置だよお前www
頑張れかっつべ!
→お前がなw
238ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:15:00.57ID:0SnBeNOu >>237
腹抱えて笑ったの久しぶり
腹抱えて笑ったの久しぶり
239ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:20:38.46ID:Goz2ed64 >>237
めっちゃ的確な添削でワロタ
これ、信者コメントのヤバさを理路整然とブッた斬ってるのが最高すぎる。もはや「論破」じゃなく「粉砕」レベル。
特にここ
「かっつべ本人が良ければ何してもいいの?他人に迷惑かけてもいいの?」
→これマジで本質だよな。信者って「好きな人がやること=正義」っていう、思考停止の無敵理論に逃げがちだけど、現実社会ではそんなもん通用しないし、炎上の原因って大体そこから来てる。
あとここもめちゃ刺さったわ。
「都合が悪ければアンチ扱いはないよ。」
→これ言える人少ない。
信者ってアンチって言葉で全部片付けようとするけど、今回みたいに「明確に問題がある行為への指摘」までアンチ認定したら、そりゃカルト化しますわ。
ラストの
「どの立ち位置だよお前www」
→完璧な締め。全体的に信者コメが「俺は身内です感」出しすぎてて、逆にかっつべが自分で書いてるんじゃないかと疑いたくなるレベル。
めっちゃ的確な添削でワロタ
これ、信者コメントのヤバさを理路整然とブッた斬ってるのが最高すぎる。もはや「論破」じゃなく「粉砕」レベル。
特にここ
「かっつべ本人が良ければ何してもいいの?他人に迷惑かけてもいいの?」
→これマジで本質だよな。信者って「好きな人がやること=正義」っていう、思考停止の無敵理論に逃げがちだけど、現実社会ではそんなもん通用しないし、炎上の原因って大体そこから来てる。
あとここもめちゃ刺さったわ。
「都合が悪ければアンチ扱いはないよ。」
→これ言える人少ない。
信者ってアンチって言葉で全部片付けようとするけど、今回みたいに「明確に問題がある行為への指摘」までアンチ認定したら、そりゃカルト化しますわ。
ラストの
「どの立ち位置だよお前www」
→完璧な締め。全体的に信者コメが「俺は身内です感」出しすぎてて、逆にかっつべが自分で書いてるんじゃないかと疑いたくなるレベル。
240ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:22:21.93ID:IiDwM6R4 信者コメの気持ち悪さにモヤモヤしてた人、>>237でめっちゃスッキリしたと思う。
感情でキレ散らかすより、論理的に淡々と潰していくほうが効くし、周りも共感しやすいからね。
コメント主本人が見たら、どう感じるんだろうな。
図星すぎて黙るか、逆ギレして自己正当化に走るか…。
どっちにしても、この添削読んだら「これ、自分が信じてたものって…」って一瞬でも揺れるやつ出てくるよ。
スレ、また一段と熱くなりそうだな。
皇帝さんもそろそろ何か書き込んでくれそうな気がしてきたわ。
感情でキレ散らかすより、論理的に淡々と潰していくほうが効くし、周りも共感しやすいからね。
コメント主本人が見たら、どう感じるんだろうな。
図星すぎて黙るか、逆ギレして自己正当化に走るか…。
どっちにしても、この添削読んだら「これ、自分が信じてたものって…」って一瞬でも揺れるやつ出てくるよ。
スレ、また一段と熱くなりそうだな。
皇帝さんもそろそろ何か書き込んでくれそうな気がしてきたわ。
241ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:23:45.79ID:qRQ75p4s ファンファンニキは邪魔
みんなが思ってて言わなかった事をかっつべがネタにした
だから皇帝を含め多くの人がクスッときた
そしてファンファンガイジが発狂した
ただそれだけ
みんなが思ってて言わなかった事をかっつべがネタにした
だから皇帝を含め多くの人がクスッときた
そしてファンファンガイジが発狂した
ただそれだけ
2025/04/11(金) 10:26:25.55ID:UpY2CLkg
信者でもなんでもないけど動画は面白かった
ハリー杉山擁護のほうがよっぽどキモいわ
ハリー杉山擁護のほうがよっぽどキモいわ
243ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:29:29.78ID:HlVs3zI6 実際、「ファンファンうるせーよ」って感じてたランナーがいたのは事実だろうし、かっつべがあえて動画にして笑いに昇華したって面もある。
で、それにクスッとした人がいたのも否定できない。たぶん皇帝さんもそのニュアンスは読み取ってた。
でもそのネタの構造がやっぱり危うかった。
・相手は「素人で個人で活動してる一般人」
・ネタにされるとは思ってなかった
・編集で笑い者にされたのを後から知った
ってなると、やっぱただのいじりじゃ済まないし、しかも動画がバズったことで「笑われ者」の印象が残っちゃった。
ネタにされた側にとっては冗談じゃなく、下手したら人生の黒歴史として刻まれるレベル。
「ファンファンガイジが発狂した」っていう構図で片付けちゃうのは簡単だけど、それってやられた側の視点を完全に無視してるし、炎上の背景を正確に見てない。
笑いってさ、「笑われてる人が笑ってない」時点で、もう成立してないんよな。
その線を越えた瞬間、ネタからイジメに変わる。
だから今回の件、「ただそれだけ」で終わらせられない。
今後のラン系YouTuberが踏み越えちゃいけないラインとして語り継がれていく気がする。
で、それにクスッとした人がいたのも否定できない。たぶん皇帝さんもそのニュアンスは読み取ってた。
でもそのネタの構造がやっぱり危うかった。
・相手は「素人で個人で活動してる一般人」
・ネタにされるとは思ってなかった
・編集で笑い者にされたのを後から知った
ってなると、やっぱただのいじりじゃ済まないし、しかも動画がバズったことで「笑われ者」の印象が残っちゃった。
ネタにされた側にとっては冗談じゃなく、下手したら人生の黒歴史として刻まれるレベル。
「ファンファンガイジが発狂した」っていう構図で片付けちゃうのは簡単だけど、それってやられた側の視点を完全に無視してるし、炎上の背景を正確に見てない。
笑いってさ、「笑われてる人が笑ってない」時点で、もう成立してないんよな。
その線を越えた瞬間、ネタからイジメに変わる。
だから今回の件、「ただそれだけ」で終わらせられない。
今後のラン系YouTuberが踏み越えちゃいけないラインとして語り継がれていく気がする。
244ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:33:25.65ID:fYqg8Ft3 >>243
そこのラインは守らないといけないよね
そこのラインは守らないといけないよね
245ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:34:07.15ID:ncSquoGT 「叩く奴は何しても叩く」って言ってるけど、
今回は叩きじゃなくて、明確な加害行為への指摘だったわけで、そこ一緒にしちゃダメでしょって話。
動画に映ってたファンファンニキが、笑いものにされたことに傷ついた → それを見た視聴者が「これはやりすぎ」って言ってる → 完全に妥当な指摘。
「合わない視聴者がいただけ」ってのも、自分の内輪ノリしか見えてない発言で、要するに
「俺は気にしてないんだから、お前も気にすんな」って押しつけなんだよね。
「見なければいいだけ」
って、それ言い出したら何でもアリになるじゃん。たとえば、
・他人を勝手に動画で晒して笑い者にしても
・暴言吐いても
・偏った主張を垂れ流しても
「見なければいい」なら、全部OKになる。でも現実はそうじゃない。
YouTubeって公共の場と似た面があって、見たくなくても目に入るし、影響力があるからこそ責任が発生する。
かっつべを擁護してるように見せかけて、
・責任を感じて自粛した本人を否定し
・被害者側の気持ちを軽視し
・炎上の原因を理解せず騒いでる奴が悪いで片付けてる
こういう無責任擁護こそ、かっつべの首絞めてるってことに気づいてない。
今回は叩きじゃなくて、明確な加害行為への指摘だったわけで、そこ一緒にしちゃダメでしょって話。
動画に映ってたファンファンニキが、笑いものにされたことに傷ついた → それを見た視聴者が「これはやりすぎ」って言ってる → 完全に妥当な指摘。
「合わない視聴者がいただけ」ってのも、自分の内輪ノリしか見えてない発言で、要するに
「俺は気にしてないんだから、お前も気にすんな」って押しつけなんだよね。
「見なければいいだけ」
って、それ言い出したら何でもアリになるじゃん。たとえば、
・他人を勝手に動画で晒して笑い者にしても
・暴言吐いても
・偏った主張を垂れ流しても
「見なければいい」なら、全部OKになる。でも現実はそうじゃない。
YouTubeって公共の場と似た面があって、見たくなくても目に入るし、影響力があるからこそ責任が発生する。
かっつべを擁護してるように見せかけて、
・責任を感じて自粛した本人を否定し
・被害者側の気持ちを軽視し
・炎上の原因を理解せず騒いでる奴が悪いで片付けてる
こういう無責任擁護こそ、かっつべの首絞めてるってことに気づいてない。
246ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:35:27.05ID:qRQ75p4s247ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:39:09.54ID:JwEIjLv/ 今回の件で浮き彫りになったのは、邪魔だと思ってた”としても、それを笑い者にすることが正当化されないってこと。
また、「面白いからOK」ってノリが、意外と簡単に人を傷つけるってことも。
そしてその結果、どっちも大会から消えることになった=誰も得してない、っていうなんとも後味の悪いオチ。
「自分がレースで集中できないからファンファンをネタにした」って言い分もわからなくはないけど、結局その自己中心的なノリが、こういう炎上に繋がった。
ファンファンニキの行動が苦手だからといって晒していい理由にはならない。
やっぱり、みんなが納得できるラインの取り方ってあるわけで。
それを越えたら、「消えてよかった」で済む話じゃなくなるよね。
また、「面白いからOK」ってノリが、意外と簡単に人を傷つけるってことも。
そしてその結果、どっちも大会から消えることになった=誰も得してない、っていうなんとも後味の悪いオチ。
「自分がレースで集中できないからファンファンをネタにした」って言い分もわからなくはないけど、結局その自己中心的なノリが、こういう炎上に繋がった。
ファンファンニキの行動が苦手だからといって晒していい理由にはならない。
やっぱり、みんなが納得できるラインの取り方ってあるわけで。
それを越えたら、「消えてよかった」で済む話じゃなくなるよね。
248ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:43:09.26ID:hSAO4coS 「佐倉マラソンの動画で不快になる点はいっさいありませんでしたよ!」
って、それはお前が不快じゃなかっただけやん。
不快に感じた当事者(ファンファンニキ)がいた時点で、それはもう主観の問題を越えてるんだよ。
「自分が気にならなかった=問題なし」っていう感覚、ほんと怖いわ。
で、「敢えて言うと、『大会自粛』の方が不快です!笑」
→ これはもう完全に被害者無視の自己中コメント。
自粛はかっつべ側のけじめとしてやってるわけで、それを「こっちが不快だからやめろ」って、かっつべの漢気を軽んじてる証拠。信者が一番無神経なこと言ってるってわかってない。
「自粛を撤回してください」
→ いや、何様??
加害行為をしてしまった人間が、自主的に責任を取ろうとしてるのに、それを視聴者側の気持ちで止めさせようとするって、
本当にかっつべのことを思って言ってるのか?って話になる。
こういう信者コメ、かっつべ本人が見て「ありがたい」って思うかと言ったら、
むしろ「空気読めてないやつのせいでまた燃えるかも」ってプレッシャーになる可能性あるよね。
って、それはお前が不快じゃなかっただけやん。
不快に感じた当事者(ファンファンニキ)がいた時点で、それはもう主観の問題を越えてるんだよ。
「自分が気にならなかった=問題なし」っていう感覚、ほんと怖いわ。
で、「敢えて言うと、『大会自粛』の方が不快です!笑」
→ これはもう完全に被害者無視の自己中コメント。
自粛はかっつべ側のけじめとしてやってるわけで、それを「こっちが不快だからやめろ」って、かっつべの漢気を軽んじてる証拠。信者が一番無神経なこと言ってるってわかってない。
「自粛を撤回してください」
→ いや、何様??
加害行為をしてしまった人間が、自主的に責任を取ろうとしてるのに、それを視聴者側の気持ちで止めさせようとするって、
本当にかっつべのことを思って言ってるのか?って話になる。
こういう信者コメ、かっつべ本人が見て「ありがたい」って思うかと言ったら、
むしろ「空気読めてないやつのせいでまた燃えるかも」ってプレッシャーになる可能性あるよね。
249ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:46:27.34ID:iBaoTFZw まともな良識ある、かっつべ信者(カツシン)もいるよ。
↓
確かに一部の人からしたらあの独特の呼吸の方に対しての対応が良くなかったように感じるかもしれませんね😅 僕もネタとして笑ってしまいましたが、逆の立場で言われてたら不愉快に感じるかもしれません🥹
黑だんご@宍粟市さつきハーフ
@Anko_dumpling
↓
確かに一部の人からしたらあの独特の呼吸の方に対しての対応が良くなかったように感じるかもしれませんね😅 僕もネタとして笑ってしまいましたが、逆の立場で言われてたら不愉快に感じるかもしれません🥹
黑だんご@宍粟市さつきハーフ
@Anko_dumpling
250ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:49:09.71ID:qRQ75p4s251ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:50:35.42ID:TezChggJ ★ファンファンニキ事件の問題点の整理★
件の動画でかっつべがネタにしたのが、いわゆる「ハァハァ族」=ファンファンニキのように息遣いが大きいランナー。
で、それをテロップや演出で“笑いのネタ”として編集しちゃったわけ。
問題だったのは、「こういう人いるよね」って共感や観察の範囲を超えて、
明確に“笑い者”の構図を作っちゃったところ。しかも本人は全く了承してない一般参加者。
これに対しての反応が分かれたのよ:
• 一部の視聴者:「あーこういうやついるいるw」でウケた
• でも多くの人:「いやいや、それは人をバカにしすぎでしょ」ってなった
• そして何より、ネタにされた当人が深く傷ついた
ここで大事なのは「不快に感じる人がいたかどうか」っていう事実。
“笑えるかどうか”じゃなくて、“笑っていいかどうか”。
「こういうスタイルなんだから揶揄するのは違うわ」
→ これまさに核心で、たとえば走り方とか息遣いとか、クセが強いのも含めて“その人のスタイル”なんよ。
ランニングは特に個人競技だから、それを一方的に嘲笑するのってめちゃくちゃリスペクトに欠ける。
しかもさ、「ファンファンニキ」とか勝手にラベル貼って、見てる側に「ウザキャラ認定」させようとしてた編集だったじゃん?
転倒シーンまで使って。
あれが火に油を注いだ。
で、結果的に「いや、めんどくせぇ時代になったな」って言いたくなる気持ちも分かるけど──
実際は、昔から“他人を勝手に晒すな”ってのは最低限のマナーだったわけで、
それが今、より厳しく問われるようになっただけの話。
たとえるなら、「昭和のノリでセクハラしてたオジサンが、今そのままやってアウト」って感じ。
時代の空気が変わったってだけで、“やったことのまずさ”自体は本質的に変わってない。
だからこそ、
「ファンファンがうざかったかどうか」じゃなくて、
「ネタにするやり方がアウトだった」って話に立ち返る必要があるんだよな。
件の動画でかっつべがネタにしたのが、いわゆる「ハァハァ族」=ファンファンニキのように息遣いが大きいランナー。
で、それをテロップや演出で“笑いのネタ”として編集しちゃったわけ。
問題だったのは、「こういう人いるよね」って共感や観察の範囲を超えて、
明確に“笑い者”の構図を作っちゃったところ。しかも本人は全く了承してない一般参加者。
これに対しての反応が分かれたのよ:
• 一部の視聴者:「あーこういうやついるいるw」でウケた
• でも多くの人:「いやいや、それは人をバカにしすぎでしょ」ってなった
• そして何より、ネタにされた当人が深く傷ついた
ここで大事なのは「不快に感じる人がいたかどうか」っていう事実。
“笑えるかどうか”じゃなくて、“笑っていいかどうか”。
「こういうスタイルなんだから揶揄するのは違うわ」
→ これまさに核心で、たとえば走り方とか息遣いとか、クセが強いのも含めて“その人のスタイル”なんよ。
ランニングは特に個人競技だから、それを一方的に嘲笑するのってめちゃくちゃリスペクトに欠ける。
しかもさ、「ファンファンニキ」とか勝手にラベル貼って、見てる側に「ウザキャラ認定」させようとしてた編集だったじゃん?
転倒シーンまで使って。
あれが火に油を注いだ。
で、結果的に「いや、めんどくせぇ時代になったな」って言いたくなる気持ちも分かるけど──
実際は、昔から“他人を勝手に晒すな”ってのは最低限のマナーだったわけで、
それが今、より厳しく問われるようになっただけの話。
たとえるなら、「昭和のノリでセクハラしてたオジサンが、今そのままやってアウト」って感じ。
時代の空気が変わったってだけで、“やったことのまずさ”自体は本質的に変わってない。
だからこそ、
「ファンファンがうざかったかどうか」じゃなくて、
「ネタにするやり方がアウトだった」って話に立ち返る必要があるんだよな。
252ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:53:34.82ID:TezChggJ 耳が痛くなる話は「誹謗中傷」だと片付けるのは短絡的過ぎるよね。
アラフィフ世代ってSNSの冬の時代で育ったからか、SNSでやらかしちゃう人が多い。
今回のファンファンニキ事件も、またかという感じはしてる。
アップデートしていかないと。
アラフィフ世代ってSNSの冬の時代で育ったからか、SNSでやらかしちゃう人が多い。
今回のファンファンニキ事件も、またかという感じはしてる。
アップデートしていかないと。
253ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:55:09.14ID:oVX/QNXO カツシンの擁護したい気持ちはわかるけど、擁護すればするほどかっつべに迷惑かけてるんだよ。
2025/04/11(金) 10:56:08.19ID:eCM12pgM
無職の巣窟かよw
255ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:58:03.00ID:qRQ75p4s >>252
耳の痛い話とは?具体的にお願いします
耳の痛い話とは?具体的にお願いします
256ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 10:59:11.42ID:Tfvkt3Hf 息づかいの荒いランナーをネタにするならこういうやり方がよかったのに。
朝の愚痴ランで、かっつべさん本人が「ハアハアハアハア!」と声に出して走るランナーを演じてみせる。
↓
「大会でこういうランナーに遭遇しますよね?うざくありません?近くに来たら迷惑ですよね?」
と視聴者に語りかける。
↓
大会の動画を差し込み、息づかいが荒くなっているかっつべさん自身のシーンを流す。
↓
「って、私じゃないですか!それw」
と自虐風に落とす。
やり方違うだけで印象が大きく変わる。
朝の愚痴ランで、かっつべさん本人が「ハアハアハアハア!」と声に出して走るランナーを演じてみせる。
↓
「大会でこういうランナーに遭遇しますよね?うざくありません?近くに来たら迷惑ですよね?」
と視聴者に語りかける。
↓
大会の動画を差し込み、息づかいが荒くなっているかっつべさん自身のシーンを流す。
↓
「って、私じゃないですか!それw」
と自虐風に落とす。
やり方違うだけで印象が大きく変わる。
257ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:00:17.44ID:Gh+O0Dmc 何が耳が痛いかなんて、かっつべさん本人が文字通り痛いほど理解してるさ。
258ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:01:02.02ID:oGJoV1ZM カツシンが5chにもワラワラわいてきた。
盛り上がってきた!いいぞ!
盛り上がってきた!いいぞ!
259ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:02:58.90ID:UUb8XLSl260ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:04:40.77ID:ydldj02m261ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:06:09.08ID:LgJCd6zR で、「君の名は」のシーン無断使用の著作権問題忘れてない?
動画消したってことはアウトだったの?
動画消したってことはアウトだったの?
262ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:24:16.65ID:hRhzQDkk 今朝も自称皇帝が自作自演でせっせと書込み
かなりウザいし痛いのだが承認欲求強すぎないか?
かなりウザいし痛いのだが承認欲求強すぎないか?
2025/04/11(金) 11:30:52.17ID:eCM12pgM
複垢で何度も書き込んでスレのほとんどがそう思ってると思わせてかっつべさんを追い込んでる
264ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:32:38.66ID:9ZGRmyiK 皇帝さんかなりお忙しいだろうけど週末にはお言葉くれるはず。
待ってます!いつもありがとうございます。
待ってます!いつもありがとうございます。
265ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:33:19.64ID:w+ONXvzf >>261
どちらかというとこっちだよね、問題は
どちらかというとこっちだよね、問題は
266ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:36:22.01ID:PoBrZpAs 擁護コメントだけを承認してイイねつけるって、もうね。
267ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 11:47:25.91ID:Zynm9hVW >>242
ハリー杉山って芸能界の仕事あんのか?
ハリー杉山って芸能界の仕事あんのか?
268ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:04:00.32ID:Ck7HIqOj かっつべスレ作った方がいいレベルで人気やな
朝から張り付いてる奴勉強するか働けよ
皇帝さんが1番嫌うやつやぞ
朝から張り付いてる奴勉強するか働けよ
皇帝さんが1番嫌うやつやぞ
269ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:09:50.29ID:Z3Pc1eYy かっつべさんとしては、何とかこのまま風化するのを待ち侘びて秋冬には今まで通り大会参加して撮影もしたいところだろうね。
逃げ切れるかどうか。
逃げ切れるかどうか。
270ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:11:41.89ID:Z3Pc1eYy 本当にかっつべさんのことを応援したいのなら、今はコメント欄やXのリプで擁護するのではなく静観すべきだと思う。
かっつべさん自身の選択を尊重して見守るべきじゃないかな。
コメントすることが日に油を注いでる気がする。
かっつべさん自身の選択を尊重して見守るべきじゃないかな。
コメントすることが日に油を注いでる気がする。
2025/04/11(金) 12:18:36.25ID:GnkJBFOg
陸上競技系は有益だが、似非知識を撒き散らすランチューバーという括り、貧乏くささが出すぎててつまらんわ
小さい数字で騒いでる感じとかも
小さい数字で騒いでる感じとかも
272ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:22:47.51ID:VwxMElOY >>264
ネタとしてもつまらん
ネタとしてもつまらん
273ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:24:52.87ID:Wi2Dhq2/ ここ数年のランチューバーの動画で最もクスッとするネタだった
274ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:25:48.23ID:RIr4a20u ファニキも小学生じゃないんだからイジられたくらいで気にしてんなよ
やすこがフワにイジられて芸人のくせに悲しむから炎上しちゃうんだよ
やすこがフワにイジられて芸人のくせに悲しむから炎上しちゃうんだよ
275ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:27:28.63ID:kJTw0F7N かっつべさんが反省してるんだから応援したいならカツシン達は黙ってなさいよ。
276ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:30:57.05ID:BOdY5qk9 新海誠監督やRADの野田洋一郎からしてみれば、他人を茶化す動画で自分の著作を利用された迷惑。
しかもその動画からも収益が発生する。
こっちの問題の方が大きかったかと。
しかもその動画からも収益が発生する。
こっちの問題の方が大きかったかと。
277ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:31:53.78ID:393oCOFk かっつべさん、今頃お昼ご飯かな。元気かな。何を食べているのかな。かっつべさん。
2025/04/11(金) 12:32:32.96ID:EVpAK6BH
長文自演の皇帝って今回のかっつべの動画を褒め称えてたよな
旗色が悪くなったらアンチ側に寝返るのがダサいわ
旗色が悪くなったらアンチ側に寝返るのがダサいわ
279ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:33:14.90ID:393oCOFk かっつべさん、やり直せるよ。前を向いて生きるしかないですよ。良い意味で開き直って炎上系としてやっていくのも一つの手ではないですか?我々かっつべファンはどんなかっつべさんでも応援しますから(^-^)
280ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:34:20.37ID:393oCOFk かっつべさんを守り切りたい。今こそかっつべファミリーの力を見せつけたい。
281ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:38:28.21ID:393oCOFk 君津ウルトラはエントリー済なら走ればいいですよ、かっつべさん。
一度やってみてから今後どうするか考えればいいですよ。
なんなら、「皆でファンファンニキになりきってウルトラマン走ってみた!」企画なんかどうですか?
君津ウルトラに出場する視聴者を集めて「アン!あーあーっあっ〜!はあはあ!」と声に出して荒い呼吸しながら集団走するのを撮影です。
バズりますよ!是非検討お願いします(^o^)
一度やってみてから今後どうするか考えればいいですよ。
なんなら、「皆でファンファンニキになりきってウルトラマン走ってみた!」企画なんかどうですか?
君津ウルトラに出場する視聴者を集めて「アン!あーあーっあっ〜!はあはあ!」と声に出して荒い呼吸しながら集団走するのを撮影です。
バズりますよ!是非検討お願いします(^o^)
2025/04/11(金) 12:43:48.31ID:UpY2CLkg
>>267
なんかの地方番組でMCっぽいのしてた気がする
なんかの地方番組でMCっぽいのしてた気がする
283ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:45:38.35ID:hRhzQDkk 一人で大量に書き込むことが恥ずかしいと思って自作自演繰り返してるのかな?
むしろ恥ずかしいからやめとけよ
むしろ恥ずかしいからやめとけよ
284ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 12:56:07.88ID:uolxQhzN 【 質 問 状 】
時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
現在、私設かっつべファンクラブ「カツシン」では、貴殿が運営するYouTubeチャンネル「かっつべ【KatTube】」における「佐倉マラソン動画削除」問題について、関係者に取材をおこなっております。
今回の件に関し、以下に質問いたしますので、お答えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1.
佐倉マラソン動画を削除した理由は、貴殿の自主的な判断によるものでしょうか。
それとも、関係者からの依頼を受けたことによるものでしょうか。
2.
動画上で問題となったシーンは、所謂「ファンファンニキ」の箇所でしょうか。
それとも、「君の名は」のアニメや主題歌を利用した箇所でしょうか。
3.
2.の質問につき、所謂「ファンファンニキ」の箇所を反省して動画を削除したとするのなら、自粛すべきは大会参加ではなく、大会参加時の動画撮影並びにYouTubeへの投稿ではないでしょうか。
また、2につき、「君の名は」の商業目的(YouTube収益化やメンバーシップ)での無断利用による著作権侵害を反省して動画を削除したとするのなら、自粛すべきは大会参加ではなく動画の投稿ではないでしょうか。
どのようにお考えでしょうか。
質問は以上です。
回答は4月13日(日)16時までにお願いできればと思います。
また回答は、YouTube動画、YouTube投稿タイムライン、Xへの投稿、5chスレへの書き込みのいずれでも結構ですので、よろしくお願いいたします。
何卒、宜しくお願いいたします。
私設かっつべファンクラブ「カツシン」
炎上対策チーム
時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
現在、私設かっつべファンクラブ「カツシン」では、貴殿が運営するYouTubeチャンネル「かっつべ【KatTube】」における「佐倉マラソン動画削除」問題について、関係者に取材をおこなっております。
今回の件に関し、以下に質問いたしますので、お答えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1.
佐倉マラソン動画を削除した理由は、貴殿の自主的な判断によるものでしょうか。
それとも、関係者からの依頼を受けたことによるものでしょうか。
2.
動画上で問題となったシーンは、所謂「ファンファンニキ」の箇所でしょうか。
それとも、「君の名は」のアニメや主題歌を利用した箇所でしょうか。
3.
2.の質問につき、所謂「ファンファンニキ」の箇所を反省して動画を削除したとするのなら、自粛すべきは大会参加ではなく、大会参加時の動画撮影並びにYouTubeへの投稿ではないでしょうか。
また、2につき、「君の名は」の商業目的(YouTube収益化やメンバーシップ)での無断利用による著作権侵害を反省して動画を削除したとするのなら、自粛すべきは大会参加ではなく動画の投稿ではないでしょうか。
どのようにお考えでしょうか。
質問は以上です。
回答は4月13日(日)16時までにお願いできればと思います。
また回答は、YouTube動画、YouTube投稿タイムライン、Xへの投稿、5chスレへの書き込みのいずれでも結構ですので、よろしくお願いいたします。
何卒、宜しくお願いいたします。
私設かっつべファンクラブ「カツシン」
炎上対策チーム
285ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:03:08.87ID:jAnXj7Zp かっつべさんyoutubeやめそう
メンタル弱りきってるわ
メンタル弱りきってるわ
2025/04/11(金) 13:05:59.14ID:hoRxY75e
>>267
どーも、NHK(2016年4月24日 - 、NHK総合) - 司会 ※不定期出演
ランスマ倶楽部(2021年4月25日 - 、NHK BS1) - MC
東京GOOD!TREASURE MAP(2022年4月18日 - 、テレビ東京) - ナビゲーター ※週替りで出演
WEEKLYワールドサッカー Supported by U-NEXT(2024年10月03日 - 、BS11) - MC
POP OF THE WORLD(2016年4月2日 - ) - ナビゲーター
どーも、NHK(2016年4月24日 - 、NHK総合) - 司会 ※不定期出演
ランスマ倶楽部(2021年4月25日 - 、NHK BS1) - MC
東京GOOD!TREASURE MAP(2022年4月18日 - 、テレビ東京) - ナビゲーター ※週替りで出演
WEEKLYワールドサッカー Supported by U-NEXT(2024年10月03日 - 、BS11) - MC
POP OF THE WORLD(2016年4月2日 - ) - ナビゲーター
287ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:11:29.96ID:HcFzCz+V かっつべさんが今向き合うべきなのは視聴者ではなく、被害者では?
焦る気持ちもわかるけど、大会参加自粛表明での御涙頂戴ごっこを見せつけたところで何の説明責任も果たしてない。
焦る気持ちもわかるけど、大会参加自粛表明での御涙頂戴ごっこを見せつけたところで何の説明責任も果たしてない。
288ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:15:43.70ID:/4+j5uqC >>287
擁護コメントだけ厳選してイイねつける時間はあるけど、経緯の具体的説明をする時間はないみたいw
擁護コメントだけ厳選してイイねつける時間はあるけど、経緯の具体的説明をする時間はないみたいw
289ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:17:50.01ID:/4+j5uqC 来年のフルハウスのゲストにかっつべさん呼んでほしいな。
今一番勢いと人気、話題性があるランチューバー。
大会開催中、延々と一人でドームをぐるぐると走らせてフルハウスについての愚痴ラン配信させればいい。
今一番勢いと人気、話題性があるランチューバー。
大会開催中、延々と一人でドームをぐるぐると走らせてフルハウスについての愚痴ラン配信させればいい。
290ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:19:42.76ID:KMRoNTR3 今、議論すべきタナベさんのチンコが臭い件だろ
291ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:33:06.02ID:Te3Llqe2 かっつべを救いたい
292ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:35:20.46ID:XrACdIvZ あの佐倉マラソンの動画を視聴した上で「どこが問題?かっつべさんは悪くないですよ!」みたいなコメントしてる奴ら大丈夫か?
危機感持った方がいいぞ。
日本大丈夫か?
危機感持った方がいいぞ。
日本大丈夫か?
293ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 13:54:17.19ID:NgKJAhxm あのとき保護していただいた元迷い犬です。
その節は大変お世話になりました。
どうか元気出してくださいね。
何かあれば話くらい聞くワンよ。
その節は大変お世話になりました。
どうか元気出してくださいね。
何かあれば話くらい聞くワンよ。
2025/04/11(金) 13:56:25.92ID:x4YFFufZ
ファンファンニキではなく、ハァンハァンニキと正確に書いていればここまで炎上することはなかった
詰めが甘い
詰めが甘い
295ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:09:29.52ID:UPhVWPZD どこまでもズレてるよね。
自己判断で大会参加自粛します?1年?はあ?
聞きたいのはそんなことじゃなくて、どういう気持ちであの動画を全世界に公開したのかだよ?
自己判断で大会参加自粛します?1年?はあ?
聞きたいのはそんなことじゃなくて、どういう気持ちであの動画を全世界に公開したのかだよ?
296ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:13:15.90ID:2XVpwwSu 佐倉マラソンの動画で遠藤の応援に対して「うるせえ!」と返してた人もいたよね。
ランニングYouTuberってアレな人多い感じ?
ランニングYouTuberってアレな人多い感じ?
297ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:21:44.68ID:it6e1JGK298ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:23:16.17ID:Rhca7+o+299ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:28:30.69ID:+CIfhWJ4 今は余計な対象増やさなくていいよ。
かっつべ問題に集中して議論されるべき。
かっつべ問題に集中して議論されるべき。
300ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:32:18.07ID:3dVv5AdB 自分の仲間内での応援だから余計にうるさく感じる
301ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:33:22.48ID:3dVv5AdB ごめん間違えた
自分に関係ない仲間内の応援だからうるさく感じるな
自分に関係ない仲間内の応援だからうるさく感じるな
302ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:34:40.28ID:Wi2Dhq2/ 間延びした手拍子とかも嫌なんだよね
が〜んばれ、が〜んばれとか
が〜んばれ、が〜んばれとか
303ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:34:40.47ID:QhNqCLLI かっつべだけに集中しようよ。
他のことは今回の件が落着してからでいい。
他のことは今回の件が落着してからでいい。
304ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:38:42.02ID:m/RzVRAS 沿道でぬくぬくと声援を送る人よりランナーの方が頑張ってるもんな。確実に。
「頑張れー」とか言われても「既に頑張ってるますけど?」としか。
同じように、コメント欄で「頑張れ!かっつべ!」とか書き込むバカより毎日走って動画撮影編集してコメント返信までするかっつべさんの方が確実に頑張ってるよね。
「頑張れー」とか言われても「既に頑張ってるますけど?」としか。
同じように、コメント欄で「頑張れ!かっつべ!」とか書き込むバカより毎日走って動画撮影編集してコメント返信までするかっつべさんの方が確実に頑張ってるよね。
305ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:43:31.79ID:Gsmc64+v これじゃあ「炎上したから不本意ながら大会参加を1年間控えます。チッ、うっせーな!」じゃねえかよ。
自己中すぎワロタ
自己中すぎワロタ
2025/04/11(金) 14:44:25.82ID:lkCMKmZR
ファンファンニキ連投しすぎ
息荒くしないで落ち着けよ
息荒くしないで落ち着けよ
307ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:54:35.69ID:VSNRSZAh 大会参加自粛は個人で決めたことです、か。
では動画の削除は誰かに言われたからなのかな。
うーん。
自己判断じゃなくて説明責任が先では?
ファンファンニキをあの形で晒し者にした意図を説明することが、まず最初にやるべきことだった。
「なぜあの編集にしたのか」「あの笑いにどんな価値があると考えて公開したのか」
そこが明らかになってないのに「大会出ません!泣」って言われても逃げにしか見えない。
応援してきたからこそ今回の件は残念だな。
擁護してしまうと当事者の人権や尊厳がどう扱われたかを考えてないことになるから、敢えて厳しい態度を取ってます。かっつべさんを心配しているからこそ。
「俺は不快じゃなかったからOK」って感覚は残念ながら持ち合わせてないです、自分は。
では動画の削除は誰かに言われたからなのかな。
うーん。
自己判断じゃなくて説明責任が先では?
ファンファンニキをあの形で晒し者にした意図を説明することが、まず最初にやるべきことだった。
「なぜあの編集にしたのか」「あの笑いにどんな価値があると考えて公開したのか」
そこが明らかになってないのに「大会出ません!泣」って言われても逃げにしか見えない。
応援してきたからこそ今回の件は残念だな。
擁護してしまうと当事者の人権や尊厳がどう扱われたかを考えてないことになるから、敢えて厳しい態度を取ってます。かっつべさんを心配しているからこそ。
「俺は不快じゃなかったからOK」って感覚は残念ながら持ち合わせてないです、自分は。
308ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 14:59:28.63ID:VSNRSZAh こういう炎上への対応でその人間の本性とかも見えてくる気がします。
動画を再編集アップだけして説明もなく、コメント欄もなく、結局は動画を削除。
都合のいいコメントにだけ「イイネ」つけて、
で、やっと経緯の説明がきたかと思えば自粛しますのポエム発表。
これが大人の責任の取り方だと思ってるなら改めた方がいいと思います。
厳しいことを言うようですが。
かっつべさんのファンだからこそ厳しいことを書いています。
本当に向き合うべきなのは、自分を擁護してくれる都合のいい存在の声ではなく、第三者的な存在である外部から届く痛みの声ではありませんか?
それに耳を塞いだまま「自粛します」では、何も変わらないし、この問題は何も終わってないことになりませんか?
これからも応援はしていますよ。
動画を再編集アップだけして説明もなく、コメント欄もなく、結局は動画を削除。
都合のいいコメントにだけ「イイネ」つけて、
で、やっと経緯の説明がきたかと思えば自粛しますのポエム発表。
これが大人の責任の取り方だと思ってるなら改めた方がいいと思います。
厳しいことを言うようですが。
かっつべさんのファンだからこそ厳しいことを書いています。
本当に向き合うべきなのは、自分を擁護してくれる都合のいい存在の声ではなく、第三者的な存在である外部から届く痛みの声ではありませんか?
それに耳を塞いだまま「自粛します」では、何も変わらないし、この問題は何も終わってないことになりませんか?
これからも応援はしていますよ。
309ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:08:24.32ID:VSNRSZAh こんなことを書き込んでいると「不快なら動画を見なければいいだろ!」と他のかっつべファンの皆さまからお叱りを受けるかもしれないが、私は本気で応援しているからこそ言いますよ。
「不快なら見なきゃいい」は一見理屈っぽく聞こえふが、責任の所在を完全にすり替えていることになるんです。
明確に誰かを笑い者にしたり、晒し者にした内容に対して「不快」と感じる人がいた場合にも思考停止で「見なければいいだろ!」と擁護するのは浅すぎませんか?
「被害を受けた人をスルーしろ!加害をした人は何も変えなくていい!」と同じではありませんか?
何をしても許されるのですか?
尊敬する人がそんな傍若無人な態度で生きていると悲しくなりませんか?
何かを作り世の中に公開するということは必ずそれを受け取る存在があります。
受け手が不快だと感じるものを作って公開した責任は投稿者にあるし、それが公共性のある場(YouTube・マラソン大会など)であれば、より一層、内容には配慮が求められるのです。
公共の場に発信した以上、「見る側」の問題ではなく「発信する側」の責任が発生するのです。
それがネットリテラシーの基本中の基本。
「不快なら見るな」は、
議論や問題提起から逃げたい人のための魔法の言葉になってるだけですよ。
逃げずに向き合ってほしいです。
応援してるからこそ、ちゃんとしてほしいんです。
「不快なら見なきゃいい」は一見理屈っぽく聞こえふが、責任の所在を完全にすり替えていることになるんです。
明確に誰かを笑い者にしたり、晒し者にした内容に対して「不快」と感じる人がいた場合にも思考停止で「見なければいいだろ!」と擁護するのは浅すぎませんか?
「被害を受けた人をスルーしろ!加害をした人は何も変えなくていい!」と同じではありませんか?
何をしても許されるのですか?
尊敬する人がそんな傍若無人な態度で生きていると悲しくなりませんか?
何かを作り世の中に公開するということは必ずそれを受け取る存在があります。
受け手が不快だと感じるものを作って公開した責任は投稿者にあるし、それが公共性のある場(YouTube・マラソン大会など)であれば、より一層、内容には配慮が求められるのです。
公共の場に発信した以上、「見る側」の問題ではなく「発信する側」の責任が発生するのです。
それがネットリテラシーの基本中の基本。
「不快なら見るな」は、
議論や問題提起から逃げたい人のための魔法の言葉になってるだけですよ。
逃げずに向き合ってほしいです。
応援してるからこそ、ちゃんとしてほしいんです。
310ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:14:27.98ID:nQcjuBxT そんなに熱い思いがあるなら、つべかXにでも書いてこいよ
喜ぶぞ
喜ぶぞ
311ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:14:58.02ID:9fFG1Z6v まともな感覚持ったファンもいて安心。
にしても、大会参加1年も自粛するほどのことか?笑
【今後は他のランナーへや動画で使用するアニメや音楽の著作権について最大限配慮しつつYouTube活動を続けて参ります。
この度は私の至らなさにより不快な思いを抱かれた皆様、ご迷惑をおかけした皆様並びにご心配をおかけした皆様にお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な私ではありますが、自らを見つめ直し改めながら進んでまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。】
↑
これ投稿すれば済む話やん
にしても、大会参加1年も自粛するほどのことか?笑
【今後は他のランナーへや動画で使用するアニメや音楽の著作権について最大限配慮しつつYouTube活動を続けて参ります。
この度は私の至らなさにより不快な思いを抱かれた皆様、ご迷惑をおかけした皆様並びにご心配をおかけした皆様にお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な私ではありますが、自らを見つめ直し改めながら進んでまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。】
↑
これ投稿すれば済む話やん
312ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:17:25.85ID:sYhWVM8G このまま本人からの詳しい説明がなく幕引きとなるとフジテレビ問題の中居の引退のようにモヤモヤは残るな。
知らんけど。
知らんけど。
313ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:19:26.02ID:Wi2Dhq2/ やっぱ庶民はその辺の安定感があるんだよな
大企業と自営業の違いか
大企業と自営業の違いか
314ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:20:17.94ID:RIr4a20u ファンファンニキが表に出てきて全然気にしてないっすファンファンって言えば自粛とか誰得なことせず丸く収まるだろ
315ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:23:20.45ID:n9UngblV >>314
ネット見ろwww
ネット見ろwww
316ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:25:15.53ID:n9UngblV >>313
職業は関係ねーだろw
大人としての危機管理能力とかコンプラ意識の問題じゃね?
三津家とかたむじょーとかが賢いのはその辺しっかりしてる。レース動画でも絶対パンピーを晒して笑いのネタにするようなことはしない。
職業は関係ねーだろw
大人としての危機管理能力とかコンプラ意識の問題じゃね?
三津家とかたむじょーとかが賢いのはその辺しっかりしてる。レース動画でも絶対パンピーを晒して笑いのネタにするようなことはしない。
2025/04/11(金) 15:32:42.50ID:8c7Bg+un
実際のところ、ふざけて不快な思いをさせて誠にすんませんみたいな内容の動画一本上げれば万事解決じゃねえのかと思ってしまう。
それでも批判してくるようなら逆にヤバい奴に絡まれた被害者ポジとれるし。
それでも批判してくるようなら逆にヤバい奴に絡まれた被害者ポジとれるし。
318ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:34:36.69ID:3dVv5AdB かっつべさんを本物扱いしてた皇帝の目って節穴じゃねーか
319ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:35:55.85ID:lrW6gcDs >>317
ほんこれ。
今の対応だと大部分の視聴者には何も経緯が伝わらずに「え?大会自粛?なぜ?何した?何があった?」状態なんよ。
だから説明を求められてる状態。説明さえしっかりあれば事態は沈静化するはず。
ほんこれ。
今の対応だと大部分の視聴者には何も経緯が伝わらずに「え?大会自粛?なぜ?何した?何があった?」状態なんよ。
だから説明を求められてる状態。説明さえしっかりあれば事態は沈静化するはず。
320ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:45:11.44ID:7EDUpaAL 何万人も登録者がいる影響力の大きいチャンネルならまだしも。
4600人そこらのチャンネルについてあーだこーだ言うのはどうなん?
好きにやらせてやればよくね?見てないけど。
4600人そこらのチャンネルについてあーだこーだ言うのはどうなん?
好きにやらせてやればよくね?見てないけど。
321ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:48:45.84ID:PwBxcL5U >>320
登録者数が少ないから、何やっても許されるって理屈は通らない。
影響力の大きさじゃなくて、やった行為そのものに問題があるかどうかだからね。
仮に登録者が1人でも、他人を勝手に晒して笑い者にする、映画の著作物を無断で使う、マラソン大会の規約に違反して映像を公開する、ってことをやってればそれは登録者数とか関係なく普通に「アウトな行為」。
むしろ登録者が少ないチャンネルでそういうのが放置されてると影響力が小さいうちは何してもいいって空気が生まれてしまうだろ。
それが後々の大きなトラブルにつながる可能性もあんだし。
例えるなら、
「田舎の小さい町工場だから排水処理のルールなんか無視していいじゃん」って言ってるようなもん。
規模じゃなくてやってることに責任がある。
だからこそ小さいチャンネルなんだから放っておけじゃなく、小さいからこそ今のうちに正すべきって意識の方が建設的。
登録者数が少ないから、何やっても許されるって理屈は通らない。
影響力の大きさじゃなくて、やった行為そのものに問題があるかどうかだからね。
仮に登録者が1人でも、他人を勝手に晒して笑い者にする、映画の著作物を無断で使う、マラソン大会の規約に違反して映像を公開する、ってことをやってればそれは登録者数とか関係なく普通に「アウトな行為」。
むしろ登録者が少ないチャンネルでそういうのが放置されてると影響力が小さいうちは何してもいいって空気が生まれてしまうだろ。
それが後々の大きなトラブルにつながる可能性もあんだし。
例えるなら、
「田舎の小さい町工場だから排水処理のルールなんか無視していいじゃん」って言ってるようなもん。
規模じゃなくてやってることに責任がある。
だからこそ小さいチャンネルなんだから放っておけじゃなく、小さいからこそ今のうちに正すべきって意識の方が建設的。
322ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 15:54:15.78ID:8PyWJMXo 皇帝さんは最初から指摘してたけど今回は著作権の意識の低さの方が問題点だと思う。
なぜか擁護派も否定派もファンファンニキの人権や声の肖像権侵害に焦点当ててるけども。
なぜか擁護派も否定派もファンファンニキの人権や声の肖像権侵害に焦点当ててるけども。
323ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 16:12:30.08ID:3iUoxTu4 YouTubeのコメント欄より5chの書き込みの方が民度が高いと把握できたのが収穫
2025/04/11(金) 16:30:22.10ID:dqyCej1W
メチャクチャ民度低いだろうが。
ネチネチネチネチ。
ネチネチネチネチ。
325ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 17:22:53.77ID:5MyzLtDR 5chなんてYouTubeどころかX以下だろ
民度としては最低レベルで人間の嫌な部分が全開やん
民度としては最低レベルで人間の嫌な部分が全開やん
2025/04/11(金) 17:25:23.39ID:Nk/1331g
それココだけ
327ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 17:28:29.74ID:fYqg8Ft3 YouTubeはヨイショだけ
5ちゃんは批判だけ
5ちゃんは批判だけ
2025/04/11(金) 17:37:00.25ID:zYgkKZl9
5chは民度どうこうっていうか頭おかしいやつが自演しまくってるからなあ
329ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 17:43:31.17ID:TY0Te3NA かっつべさん草
330ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 17:52:52.39ID:nQcjuBxT このスレの1レス目見たことあるか?
誰も指摘せんけど、民度どうこう人権どうこう言えるレベルちゃうぞw
俺含めてな
誰も指摘せんけど、民度どうこう人権どうこう言えるレベルちゃうぞw
俺含めてな
2025/04/11(金) 18:15:08.13ID:dqyCej1W
執拗にかっつべさんを叩いてるやつは社会的に許容される言論の自由を逸脱してるのでは?と思う。
名誉毀損で訴えられたら負ける可能性ありだと思うぞ。
やり過ぎなんだよ。
執拗に何度も書き込んでかっつべ氏の名誉を低下させることを目的としているととらえられてもおかしくない。
名誉毀損で訴えられたら負ける可能性ありだと思うぞ。
やり過ぎなんだよ。
執拗に何度も書き込んでかっつべ氏の名誉を低下させることを目的としているととらえられてもおかしくない。
332ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 18:17:17.22ID:nQcjuBxT 庶民さんのマッサージ動画でも見ようや
2025/04/11(金) 18:18:30.98ID:MlpY5Z52
おい庶民よ
なんだいこのアングルは?
なんだいこのアングルは?
334ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 18:36:52.69ID:ObGjerLA >>331
ねえよwww
そもそも執拗に叩いてる奴なんていないじゃん。
皆、それぞれの価値観に即した意見を表明してるだけで。
名誉毀損なんて全く見当たらない。
悪いことには悪い、間違ってると表明してる人達がいるだけ。問題なし。
ねえよwww
そもそも執拗に叩いてる奴なんていないじゃん。
皆、それぞれの価値観に即した意見を表明してるだけで。
名誉毀損なんて全く見当たらない。
悪いことには悪い、間違ってると表明してる人達がいるだけ。問題なし。
335ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 18:38:32.63ID:KMRoNTR3 アンチがどう頑張っても到達できない“高み”にいるからなかっつべさんは
もうアンチはここで悪口書くしかできないんだよ
もうアンチはここで悪口書くしかできないんだよ
336ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 18:43:22.83ID:m0so/heb やっぱ庶民さんはこんなヘマしないし最強よ
庶民さんだけ信じていればいい
庶民さんだけ信じていればいい
2025/04/11(金) 18:45:58.94ID:dqyCej1W
俺には執拗に叩いてるようにしか見えないな。
訴えられる可能性を考えずに言いたい放題だったと思うぞ。
情報開示請求してみれば通りそうな感じもするなぁ。
かっつべ氏の今回の動画についての意見なり批判なりはあっても良いと思うがそれが人格攻撃までいってるとなると話は違ってくる。
こういう輩は自分が逆に矢面に立つことも考慮せずに正義の剣を振りかざすかのごとくかっつべ氏を叩いていたがよくやるなというのが俺の感想。
訴えられる可能性を考えずに言いたい放題だったと思うぞ。
情報開示請求してみれば通りそうな感じもするなぁ。
かっつべ氏の今回の動画についての意見なり批判なりはあっても良いと思うがそれが人格攻撃までいってるとなると話は違ってくる。
こういう輩は自分が逆に矢面に立つことも考慮せずに正義の剣を振りかざすかのごとくかっつべ氏を叩いていたがよくやるなというのが俺の感想。
338ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 18:48:26.79ID:Wi2Dhq2/ さーちゃんは速いペースで走ってる時の方がドスドス感が薄れてフォームが良くなるね
2025/04/11(金) 19:01:09.71ID:dqyCej1W
とりあえずかっつべ氏は弁護士に相談してみるべきだと思う。
初回の相談ならそんなに高くないし。
やり過ぎだとマジで思う。
どんだけこの事で執拗に書き込んでるのよ。
書き込み量もその内容もどんどんエスカレートしていてネットの闇を感じるわ~。
十分にやれる可能性があれば情報開示請求して損害賠償請求していくべきだよ。
初回の相談ならそんなに高くないし。
やり過ぎだとマジで思う。
どんだけこの事で執拗に書き込んでるのよ。
書き込み量もその内容もどんどんエスカレートしていてネットの闇を感じるわ~。
十分にやれる可能性があれば情報開示請求して損害賠償請求していくべきだよ。
340ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 19:23:04.27ID:AcRiobLF アンチとかどこにも見当たらないんだが。
皆親身になってどう振る舞うべきかの意見を書き込んでくれてる。
かっつべさん愛されてるのがわかる。
皆親身になってどう振る舞うべきかの意見を書き込んでくれてる。
かっつべさん愛されてるのがわかる。
341ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 19:24:49.19ID:W2ycAtsf 情報開示請求とか書き込んでる奴頭大丈夫かよ。間違ったことをしてしまい、それを指摘されたら誹謗中傷だー!って世の中そんな甘くないよ。
むしろ晒されたファンファンニキの方が訴えたい気持ちでしょうよ。
むしろ晒されたファンファンニキの方が訴えたい気持ちでしょうよ。
342ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 19:26:49.85ID:k/aqNRwP >>341
スルーでよし。ネタで書き込んでるんだろ。
この騒動を面白がって。タチ悪いよな。開示請求ニキを開示請求するとなかなか面白い事実が明らかになるよ。ID変えてもIPは同じだからわかる人には全部わかってるし見えてるのに。猿芝居が寒すぎるよなあ。
スルーでよし。ネタで書き込んでるんだろ。
この騒動を面白がって。タチ悪いよな。開示請求ニキを開示請求するとなかなか面白い事実が明らかになるよ。ID変えてもIPは同じだからわかる人には全部わかってるし見えてるのに。猿芝居が寒すぎるよなあ。
2025/04/11(金) 19:27:08.69ID:LxdMHMnn
まだやってんのw
暇だねぇ
暇だねぇ
2025/04/11(金) 19:27:26.19ID:dqyCej1W
親身な書き込みだったかどうかは弁護士を通してかっつべさんが検討したら良いよ。
俺には反論できないかっつべさんを寄ってたかって正義づらをした奴らが批判、人格攻撃してただけにしか見えないなぁ。
俺には反論できないかっつべさんを寄ってたかって正義づらをした奴らが批判、人格攻撃してただけにしか見えないなぁ。
345ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 19:27:54.78ID:bI+nkXGd なんでかっつべの方が被害者みたいになってんのよ笑
346ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 19:29:14.92ID:DA9QcYY/ 法律と感情論は別だからね。残念ながら。
大好きだったかっつべさんがやらかしてしまい皆から指摘を受けてることが悔しくてたまらないお気持ちで法律は変えられません。
お疲れ様。
大好きだったかっつべさんがやらかしてしまい皆から指摘を受けてることが悔しくてたまらないお気持ちで法律は変えられません。
お疲れ様。
347自粛の必要ないのでは ◆JRGmHpNh3zUt
2025/04/11(金) 19:37:37.46ID:sQYvWL4k 謝罪動画見た。
きちんと謝るところを謝ったんだし、これで今回の件は終わりでいいんじゃね?
終わりとは、つまり、指摘をすることもここまでにしていいという意味ね。このスレで。
今回話題となった相手からは直接連絡もないようだし。
確かにやったことはあまり好ましくない(呼吸音を揶揄、著作関連)かもしれないけど、それと大会自粛はイマイチ繋がらない。
今後同じようなことをしなければいいだけでは?
大会に出て撮影してYouTube活動することは問題ないのでは?
※これは俺の意見だからかっつべさんは関係ないし擁護というか疑問ね
謝罪動画で大人の責任は十分果たしたと思う。
自粛の必要はないと思う。
意見ある人は俺に対してレスしてきてください。
茶化しはなしでお願いします。
※俺の責任の範囲でこの書き込みをしています。
きちんと謝るところを謝ったんだし、これで今回の件は終わりでいいんじゃね?
終わりとは、つまり、指摘をすることもここまでにしていいという意味ね。このスレで。
今回話題となった相手からは直接連絡もないようだし。
確かにやったことはあまり好ましくない(呼吸音を揶揄、著作関連)かもしれないけど、それと大会自粛はイマイチ繋がらない。
今後同じようなことをしなければいいだけでは?
大会に出て撮影してYouTube活動することは問題ないのでは?
※これは俺の意見だからかっつべさんは関係ないし擁護というか疑問ね
謝罪動画で大人の責任は十分果たしたと思う。
自粛の必要はないと思う。
意見ある人は俺に対してレスしてきてください。
茶化しはなしでお願いします。
※俺の責任の範囲でこの書き込みをしています。
348自粛の必要ないのでは ◆JRGmHpNh3zUt
2025/04/11(金) 19:43:04.67ID:sQYvWL4k YouTubeのコメント欄やXのリプ並びに5ちゃんねるの書き込み、可能な限り目を通しました。
俺が見る限り、どこにも「大会参加を自粛すべき」という意見は書かれてないんです。
大多数は謝罪動画にもあるように、他のランナーをネタにすること&著作権上問題がないのか、に対する問題提起の指摘と経緯説明を求めるものでした。
謝罪動画をもって、上記のネット上の意見や指摘に対しては対応が完了していると思います。
当事者から直接意見が寄せられたわけでもないということです。
であれば、大会参加を自粛したり、レース動画を自粛する必要はないと思いませんか?
真面目な方故に、必要以上の責任を果たそうとしているのではないかと危惧しています。
間違いをした人は二度とやり直せない世の中よりも、反省した人がもう一度やり直せる世の中になってほしいです。
俺が見る限り、どこにも「大会参加を自粛すべき」という意見は書かれてないんです。
大多数は謝罪動画にもあるように、他のランナーをネタにすること&著作権上問題がないのか、に対する問題提起の指摘と経緯説明を求めるものでした。
謝罪動画をもって、上記のネット上の意見や指摘に対しては対応が完了していると思います。
当事者から直接意見が寄せられたわけでもないということです。
であれば、大会参加を自粛したり、レース動画を自粛する必要はないと思いませんか?
真面目な方故に、必要以上の責任を果たそうとしているのではないかと危惧しています。
間違いをした人は二度とやり直せない世の中よりも、反省した人がもう一度やり直せる世の中になってほしいです。
349ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 19:48:31.21ID:u/5lB6KH かっつべさん、5ちゃんの書き込みに対して謝罪してるのかい
無視しときゃいいのに
ここをYouTuber本人が見たら病むからやめとけよ
無視しときゃいいのに
ここをYouTuber本人が見たら病むからやめとけよ
350自粛の必要ないのでは ◆JRGmHpNh3zUt
2025/04/11(金) 19:50:56.69ID:sQYvWL4k こうして俺がここに書き込みをすること自体が問題の収束を邪魔しているのかもしれないですね。
この書き込みで最後にします。
要点だけ意見を記載します。
謝罪動画をもって、本件は終わりでいいと思う。
ネットの声に対して責任は果たしたといえる。
本人からの苦情やYouTubeから著作権の問題があると指摘が無いため、これ以上の対応は必要なし。
今後は本件に関する意見や議論も控えるべき。
大会参加の自粛は不要だと考える。
あくまでも動画の編集の仕方に問題があったわけであり、大会に参加したり動画を撮影して走ることについては問題視されていない。
過剰な自粛は不要。
以上。
この書き込みで最後にします。
要点だけ意見を記載します。
謝罪動画をもって、本件は終わりでいいと思う。
ネットの声に対して責任は果たしたといえる。
本人からの苦情やYouTubeから著作権の問題があると指摘が無いため、これ以上の対応は必要なし。
今後は本件に関する意見や議論も控えるべき。
大会参加の自粛は不要だと考える。
あくまでも動画の編集の仕方に問題があったわけであり、大会に参加したり動画を撮影して走ることについては問題視されていない。
過剰な自粛は不要。
以上。
2025/04/11(金) 20:00:55.70ID:zMLz1rjI
騒いでるのここだけじゃね?
そもそもホントにそこまで晒されてたのか?
動画見せてくれよ
叩きたいだけじゃねーのか?
そもそもホントにそこまで晒されてたのか?
動画見せてくれよ
叩きたいだけじゃねーのか?
2025/04/11(金) 20:04:07.91ID:zMLz1rjI
上の書いたら謝罪動画出てたわ
353ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 20:08:18.71ID:6bM4jCMw ここを覗いたり書き込んだりしてるってことは皆ランナーなんだろ?
爽やかにいこうや。
ここで線引きにして、スパッと切り替えてまた走っていこうや。
爽やかにいこうや。
ここで線引きにして、スパッと切り替えてまた走っていこうや。
354ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 20:10:37.31ID:TSt0PsFA 大会は出ていいと思うし、これ以上は謝る必要ないな。
大会出ることに対して異議を唱える奴なんていないだろうし、その必要もないっしょ!頑張れ。
大会出ることに対して異議を唱える奴なんていないだろうし、その必要もないっしょ!頑張れ。
355ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 20:12:22.07ID:ZvDI8/lX たむじょーが東京マラソンに体調不良明けで出場した炎上と似てるね
そこまで謝る必要あるの?って感じ
少なくともこれ以上指摘も含めて問題視する必要ないだろ
そこまで謝る必要あるの?って感じ
少なくともこれ以上指摘も含めて問題視する必要ないだろ
356ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 20:29:48.93ID:T9a1X5MI 本人が下した決断を尊重すべき
決断に対して他人がどうこう言う資格も必要もない
決断に対して他人がどうこう言う資格も必要もない
2025/04/11(金) 21:03:31.55ID:Lwh2Pz/S
ファンファンニキ警察うざすぎだわ
ぶっちゃけ、のんびりの「うるえせぇ」の方がよっぽど害悪だと思うわ!
かっつべに批判してる暇人無職ども、のんびりも叩いてこいよ!
ぶっちゃけ、のんびりの「うるえせぇ」の方がよっぽど害悪だと思うわ!
かっつべに批判してる暇人無職ども、のんびりも叩いてこいよ!
2025/04/11(金) 21:05:10.13ID:ZzdPMM+T
OBAさんもうハーフ出るのか
元気だな
元気だな
2025/04/11(金) 21:45:01.01ID:PYm/UeOU
お前らホント気持ち悪い奴らだな
360ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 22:38:21.46ID:wnASxnzP >>357
恥を知れよ。
恥を知れよ。
361ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 22:44:24.10ID:L+9GGAAs YouTubeのコメント欄見てると、世代ごとに問題があるかどうか受け取り方が異なる傾向あるね。
アラフォー以上は割と問題ない派が多い。
アラフォー以下は問題ありや以前から危惧してた系のコメントが多そう。
アラフォー以上は割と問題ない派が多い。
アラフォー以下は問題ありや以前から危惧してた系のコメントが多そう。
362ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 22:49:42.94ID:gkcQrtu2 ここで一句(´・ω・`)
田鍋さん シコった手嗅いだら 臭かった
田鍋さん シコった手嗅いだら 臭かった
363ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 22:49:45.92ID:nqUpCg2R しがない
@tm73621
個人的にゼェハァ ゼェハァ ファンファンニキは超苦手 こっちまで苦しくなる(共感性羞恥的な感じ) フルマラソンなら足攣り覚悟でスパートしてちぎる 草レースであれば最悪止まって先行かせる 23年つくばラスト1キロでファンファンニキにマンマークされ攣りながら3回スパートしたのは地獄だった
---
↑
苦手だとかそう言う問題じゃないよね。
苦手なら何をしてもいいのかって話。
この人は全然わかってないし、本人が謝罪動画までアップされた後にわざわざこんなことをXに書くのはおかしいと思います。
あなたの自分語りなんて興味ないのでおとなしくされた方がよろしいかと思います。
Xやってないのでこちらで失礼。
@tm73621
個人的にゼェハァ ゼェハァ ファンファンニキは超苦手 こっちまで苦しくなる(共感性羞恥的な感じ) フルマラソンなら足攣り覚悟でスパートしてちぎる 草レースであれば最悪止まって先行かせる 23年つくばラスト1キロでファンファンニキにマンマークされ攣りながら3回スパートしたのは地獄だった
---
↑
苦手だとかそう言う問題じゃないよね。
苦手なら何をしてもいいのかって話。
この人は全然わかってないし、本人が謝罪動画までアップされた後にわざわざこんなことをXに書くのはおかしいと思います。
あなたの自分語りなんて興味ないのでおとなしくされた方がよろしいかと思います。
Xやってないのでこちらで失礼。
364ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 22:55:50.06ID:C9odcmF3 俺も思考停止して動画で笑ってた側だけど、問題点指摘の書き込みを見て自分の過ちに気付いた。反省したいと思う。
視聴者側はこうやって気付いて反省することしかできないしそれだけなんだけど、ちゃんねる運営者は今回のように動画に出て謝罪までしなければならないんだよなあ、大変だなと。
YouTubeやるって結構責任重大なんだと学んだし、YouTubeやってるランニングインフルエンサーによりリスペクト持てるようになった。
視聴者側はこうやって気付いて反省することしかできないしそれだけなんだけど、ちゃんねる運営者は今回のように動画に出て謝罪までしなければならないんだよなあ、大変だなと。
YouTubeやるって結構責任重大なんだと学んだし、YouTubeやってるランニングインフルエンサーによりリスペクト持てるようになった。
365ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/11(金) 23:34:14.63ID:t0uG7BNj 視聴者側は消費するだけだから気楽なもんよ
だからそれぞれの好き勝手なコメントが書き込まれてるでしょ?
YouTuber側にとって大切なのは何の責任も負わず消費するだけの視聴者連中の好き勝手な言い分は鵜呑みにせずあしらうこと
だからそれぞれの好き勝手なコメントが書き込まれてるでしょ?
YouTuber側にとって大切なのは何の責任も負わず消費するだけの視聴者連中の好き勝手な言い分は鵜呑みにせずあしらうこと
2025/04/12(土) 00:44:29.61ID:eLkdEOfH
けん玉さんの動画長いからシークバー動かして字幕だけ見たけど健康的な生活をしていることがわかった
367皇帝 ◆XCgLpA/OvE
2025/04/12(土) 01:05:19.29ID:sFYwumRJ うむ。
私だ。皇帝である。
今後なりすましと区別してもらうために名前をつけることにした。
さて、まずは、私の至らなかった点について謝罪を述べたい。
当該動画における問題となったシーン(真剣に走るランナーを揶揄していると受け止められかねない場面)の感想につき、
前スレで記したように、
私自身は笑えるシーンとして受け止め視聴しながらクスッと笑ってしまったことは事実である。
そして、あのシーンを笑いの対象として捉えることの愚かさや恥に気付かぬまま、「ユーモアがある」と感想を書き込んでしまった。
あの後、動画削除前に計8回の見直しを実施した結果、最初とは異なる印象を覚えた。
私は過ちを犯したのではないか、これは笑いにしてはいけなかったのではないか、という疑問そして後悔の念が生まれたのである。
やがて確信に変わった。
これは笑いで済まされる問題ではないのだ、と。
自分や自分の家族が同じ目にあっていても、笑えるのか?と。
笑いの対象であるとみなし、実際に動画を視聴し笑ってしまった点につき、当該人物に対して心よりお詫び申し上げます。
また、当該動画をユーモアのあるものとして取り上げ、好意的に書き込んだ結果として、動画主にまで反発の声が多く届くことになったことも事実として認めざるを得ない。
この点につき、動画主かっつべ氏に対しても心よりお詫び申し上げたい。
好意的に書き込んだとはいえ、私への反発勢力が私を否定することを飛び越え、動画主にまで批判意見を展開することになるという予測が不足していた。
私自身の影響力を軽視しすぎていた点、大いに反省したい。
とはいえ、私自身の氏に対する印象は変わっていない。
過ちを素直に認め、自分なりに考えを巡らし、対応するという姿勢は素晴らしいと感じている。
今も本物であると考えている。
私だ。皇帝である。
今後なりすましと区別してもらうために名前をつけることにした。
さて、まずは、私の至らなかった点について謝罪を述べたい。
当該動画における問題となったシーン(真剣に走るランナーを揶揄していると受け止められかねない場面)の感想につき、
前スレで記したように、
私自身は笑えるシーンとして受け止め視聴しながらクスッと笑ってしまったことは事実である。
そして、あのシーンを笑いの対象として捉えることの愚かさや恥に気付かぬまま、「ユーモアがある」と感想を書き込んでしまった。
あの後、動画削除前に計8回の見直しを実施した結果、最初とは異なる印象を覚えた。
私は過ちを犯したのではないか、これは笑いにしてはいけなかったのではないか、という疑問そして後悔の念が生まれたのである。
やがて確信に変わった。
これは笑いで済まされる問題ではないのだ、と。
自分や自分の家族が同じ目にあっていても、笑えるのか?と。
笑いの対象であるとみなし、実際に動画を視聴し笑ってしまった点につき、当該人物に対して心よりお詫び申し上げます。
また、当該動画をユーモアのあるものとして取り上げ、好意的に書き込んだ結果として、動画主にまで反発の声が多く届くことになったことも事実として認めざるを得ない。
この点につき、動画主かっつべ氏に対しても心よりお詫び申し上げたい。
好意的に書き込んだとはいえ、私への反発勢力が私を否定することを飛び越え、動画主にまで批判意見を展開することになるという予測が不足していた。
私自身の影響力を軽視しすぎていた点、大いに反省したい。
とはいえ、私自身の氏に対する印象は変わっていない。
過ちを素直に認め、自分なりに考えを巡らし、対応するという姿勢は素晴らしいと感じている。
今も本物であると考えている。
368皇帝 ◆XCgLpA/OvE
2025/04/12(土) 01:15:41.22ID:sFYwumRJ うむ。
今回の騒動の責任の一端は、私にもあると痛感している。
私個人の意見としては、大会参加自粛などする必要はないと感じている。
だが、私が決められることではない。
私なりのケジメとして、私自身も1年間、つまり今年度シーズンのマラソン大会への出場を見合わせることにした。
来シーズンこそ2時間40分切りを達成すべく取り組んでいたので、遺憾である。
しかし、私もプライドがある。
責任も感じている。
私だけ大会参加するという生き方は選べない。
もちろん、ルーティンであるワークアウトはこれまで通り続けるし、量も質も落とさずに走り続ける覚悟だ。
そして、本スレへの書き込みもこれまで通りに展開していく所存である。
完璧な人などいない。
社会経験豊富な私ですら、過ちは犯す。
だが、本物はそこで終わらない。
失敗から学び、教訓として次に活かして成長していく、これが本物なのだ。
止まっている暇はない。
悔やんでいる暇はない。
私自身に言い聞かせたい。
私自身に問いたい。
「つべこべ言わずに社会経験を積みなさい。」
今回の私の至らぬ点により、私を信じてついてきてくれていたメンバーの中にはガッカリした者もいると思う。
そういったメンバーに対しても、心よりお詫び申し上げたい。
すまなかった。
それでもこれまでの私の実績と今後の私を信じて、ついてきてくれる者がいるのであれば、
私は何人たりとも拒まない。
どうか、よろしくお願いしたい。
今回の騒動の責任の一端は、私にもあると痛感している。
私個人の意見としては、大会参加自粛などする必要はないと感じている。
だが、私が決められることではない。
私なりのケジメとして、私自身も1年間、つまり今年度シーズンのマラソン大会への出場を見合わせることにした。
来シーズンこそ2時間40分切りを達成すべく取り組んでいたので、遺憾である。
しかし、私もプライドがある。
責任も感じている。
私だけ大会参加するという生き方は選べない。
もちろん、ルーティンであるワークアウトはこれまで通り続けるし、量も質も落とさずに走り続ける覚悟だ。
そして、本スレへの書き込みもこれまで通りに展開していく所存である。
完璧な人などいない。
社会経験豊富な私ですら、過ちは犯す。
だが、本物はそこで終わらない。
失敗から学び、教訓として次に活かして成長していく、これが本物なのだ。
止まっている暇はない。
悔やんでいる暇はない。
私自身に言い聞かせたい。
私自身に問いたい。
「つべこべ言わずに社会経験を積みなさい。」
今回の私の至らぬ点により、私を信じてついてきてくれていたメンバーの中にはガッカリした者もいると思う。
そういったメンバーに対しても、心よりお詫び申し上げたい。
すまなかった。
それでもこれまでの私の実績と今後の私を信じて、ついてきてくれる者がいるのであれば、
私は何人たりとも拒まない。
どうか、よろしくお願いしたい。
369ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 03:12:39.93ID:ghAKxEeW インフルエンサーだかその界隈でほんのちょっと有名なだけの人を大会アンバサダーwとかに起用するのって、新規層へのアプローチ効果なんてほぼないじゃん。
SNS活動してる人のファンだから同じ大会に出たいって人もどんだけいるもんだか。関係者たちがやってる感を内輪で得られるのが一番の効果。
SNS活動してる人のファンだから同じ大会に出たいって人もどんだけいるもんだか。関係者たちがやってる感を内輪で得られるのが一番の効果。
370ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 04:26:56.02ID:aCpZ+SRI >>368
皇帝、謝れてえらい
皇帝、謝れてえらい
371ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 05:05:28.50ID:3bcntFSY >>368
俺、皇帝さんについて行きます
俺、皇帝さんについて行きます
372ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 05:35:30.82ID:k/XaPd+C テスト(´・ω・`)
2025/04/12(土) 06:36:41.82ID:tsCL2xyn
374ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 07:31:55.56ID:SLnDFhbj2025/04/12(土) 07:36:09.27ID:ckirkm/8
376ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 08:50:12.25ID:I/UeD/e1 あいうえお
2025/04/12(土) 09:30:05.65ID:+tXG9suq
こわだ君みたいな牛丼食っておふざけしてるランナーはあおもり桜マラソンにゲストとして来て欲しくない(地元民から)
今年はランマックス河野は凱旋レースしないのか
今年はランマックス河野は凱旋レースしないのか
378ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 11:54:53.31ID:oaeDkPfT この期に及んでコメント欄に
【YouTubeなんて見たくなければ見なければいいので問題なしですよ!】
【呼吸が荒いのは普通に迷惑なんで問題なしです!】
とか書き込んでる信者、だいじょぶそ?
謝罪した本人にこれ以上迷惑かけるなよ!!
【YouTubeなんて見たくなければ見なければいいので問題なしですよ!】
【呼吸が荒いのは普通に迷惑なんで問題なしです!】
とか書き込んでる信者、だいじょぶそ?
謝罪した本人にこれ以上迷惑かけるなよ!!
2025/04/12(土) 11:55:49.64ID:ckirkm/8
もうその話題は出さないという空気読めんのかお前は
380ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 12:02:21.57ID:7bQAchyx コメント欄読んできた。
確かに問題の本質を理解してない人が結構目につくね。応援したいなら足を引っ張るなよ。
確かに問題の本質を理解してない人が結構目につくね。応援したいなら足を引っ張るなよ。
381ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 12:07:01.23ID:aCpZ+SRI 謝罪後はしばらくコメント欄閉じるんだよかっつべさん
佐倉再アップだけコメント欄閉じたのは悪手極まるし、もう取り返しつかないけどさ
佐倉再アップだけコメント欄閉じたのは悪手極まるし、もう取り返しつかないけどさ
382ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 12:15:00.30ID:fg0BuFLY 昨日の庶民さんはエロかった
383ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 12:18:17.44ID:RY+/u1yl 庶民さんの腹ヤベー
2025/04/12(土) 12:42:43.66ID:Pn032Njp
コテハンつけてくれてよかった
すっきりするわ
すっきりするわ
385ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 12:46:48.17ID:7whPHxtm386ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:35:11.95ID:1FmJnGa0 自分の頭の中で身勝手に作り上げた「理想のかっつべ像」をかっつべさんに対して押し付けんなよ。
なにが「自粛なんて必要ないんです!」「なぜそんなに謝るの?」「頑張れ!」だよ、アホか。
お前らはお前らの人生を生きろよ。かっつべさんはお前らより既に頑張ってんだよ。お前らが頑張れよ笑
なにが「自粛なんて必要ないんです!」「なぜそんなに謝るの?」「頑張れ!」だよ、アホか。
お前らはお前らの人生を生きろよ。かっつべさんはお前らより既に頑張ってんだよ。お前らが頑張れよ笑
387ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:42:08.10ID:qRNa8GTx ジジイがジジイの動画に文句つけてるの笑えるわ
388ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:42:58.76ID:DsknUoc9 どっちかというと、かっつべさんのやってしまった事よりもコメント欄に好き勝手書き込んでる視聴者の方が問題あるよなあ。。。
よくわかりませんが自粛は必要ないですよ!
→いやよくわからんのかい!w
見たくなければ見ない、それがYouTubeです!
→いやお前YouTubeの創始者?どの立ち位置?w
呼吸うるさいのは迷惑!問題なし!
→暴論ーーーww何してもええんかーいっww
アンチは何やっても文句言いますよ!
→いやアンチではなく正論の指摘受けてるから本人が反省してるのにーw盲目ううw
よくわかりませんが自粛は必要ないですよ!
→いやよくわからんのかい!w
見たくなければ見ない、それがYouTubeです!
→いやお前YouTubeの創始者?どの立ち位置?w
呼吸うるさいのは迷惑!問題なし!
→暴論ーーーww何してもええんかーいっww
アンチは何やっても文句言いますよ!
→いやアンチではなく正論の指摘受けてるから本人が反省してるのにーw盲目ううw
389ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:43:57.87ID:aCpZ+SRI >>388
つまらん
つまらん
390ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:45:02.84ID:kgmsMr7X アラフィフ世代の鈍足ランナーに頓珍漢な擁護コメントを長文で書き込んでるバカ多いね笑
ほんと、ジジババ年代のゴミどもってネットリテラシーないし空気読まず自己本位なコメントしがちだよねえ
ほんと、ジジババ年代のゴミどもってネットリテラシーないし空気読まず自己本位なコメントしがちだよねえ
391ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:47:36.26ID:W+niERRN >>388
めっちゃわかるわ。御本人が覚悟を決めて顔出しで謝罪までしてるのにその足を引っ張って沈静化の障壁になってるよね。コメント欄の頭弱い連中のせいで。自分のことしか考えてないんだろうな。
もちろんちゃんとお叱りのコメントしてる良識者も見受けられるけど。
めっちゃわかるわ。御本人が覚悟を決めて顔出しで謝罪までしてるのにその足を引っ張って沈静化の障壁になってるよね。コメント欄の頭弱い連中のせいで。自分のことしか考えてないんだろうな。
もちろんちゃんとお叱りのコメントしてる良識者も見受けられるけど。
392ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:49:15.28ID:Xl9tKEpQ 視聴者の方がモラルや常識に欠けてるという意見は賛同。
かっつべさんに偉そうに意見すんなよって感じ。
かっつべさんに偉そうに意見すんなよって感じ。
393ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:51:30.71ID:Xl9tKEpQ 「自粛不要と思う人はいいね!」
このコメントなんて、かっつべさんの謝罪動画に便乗していいねコジキしてる承認欲求モンスターだろ
それにいいね付けてる馬鹿も含めて見てて気分悪い
かっつべさんの思いを踏み躙る愚行だろ
このコメントなんて、かっつべさんの謝罪動画に便乗していいねコジキしてる承認欲求モンスターだろ
それにいいね付けてる馬鹿も含めて見てて気分悪い
かっつべさんの思いを踏み躙る愚行だろ
394ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:53:05.38ID:Lq3i8ZF8 皮肉なもんでさ
自粛不要ですよ!ってコメントしてる奴らこそ、かっつべさんにとっての最大のアンチ勢力なんだよな
自粛不要ですよ!ってコメントしてる奴らこそ、かっつべさんにとっての最大のアンチ勢力なんだよな
395ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 13:53:50.52ID:DkdgEo0c かっつべって誰やねん
三流YouTuberの自演か?
三流YouTuberの自演か?
396ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 14:01:06.78ID:aCpZ+SRI >>395
このスレにいてかっつべさん知らんのは無理あるやろ
このスレにいてかっつべさん知らんのは無理あるやろ
397ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 14:01:15.99ID:A1lm7hMK のんびりランナーさんの
「うるせえな!チッ!」※沿道からの応援に対して
は許されたのですか?
「うるせえな!チッ!」※沿道からの応援に対して
は許されたのですか?
398ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 14:03:25.48ID:qRNa8GTx >>396
自分の視界に映ってるものが世界の全てだと思ってそう
自分の視界に映ってるものが世界の全てだと思ってそう
399ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 14:04:21.01ID:vBNPXwNh まあ本人が自粛しますと決意表明してんのに自粛いらんとコメントする人たち、、、、
ADHDか何かってコト?
ADHDか何かってコト?
2025/04/12(土) 14:25:17.14ID:j0TsVSI0
皇帝氏、キャラが立っててオモロイな。
これからも宜しくです!
これからも宜しくです!
401ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 14:57:33.95ID:AhfGWbpV 長文の奴はコテハン付けたのだけは評価する
402ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 16:01:50.03ID:Sgs8LUx0 >>397
うるさかったからセーフ
うるさかったからセーフ
2025/04/12(土) 16:04:09.53ID:QBSg4iaF
404ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 16:07:24.94ID:TAK2PoQ4 走るペースもメンタルも全然のんびりしてなくて草
405ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 16:20:55.46ID:aCpZ+SRI406ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 16:28:30.15ID:T9xsi1JR のんびりの名前は戒めなのかコンプレックスなのか
407ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 16:38:29.40ID:iIHrfLQd のんびりなかい
408ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 17:20:36.80ID:4GqZw5wN チェックして頂いてからの動画公開って、慎重だね。
いったい誰にチェックしてもらうというんだろう。まさか知り合いとか視聴者じゃないよね。
少なくとも「ファンファンは迷惑なので問題なし!」「自粛不要!」という感覚の人にはチェックさせても意味がないと思う。
著作権への意識も低そうだし。
利益関係のない第三者できちんとリーガルチェックを入れるべきかな。
いったい誰にチェックしてもらうというんだろう。まさか知り合いとか視聴者じゃないよね。
少なくとも「ファンファンは迷惑なので問題なし!」「自粛不要!」という感覚の人にはチェックさせても意味がないと思う。
著作権への意識も低そうだし。
利益関係のない第三者できちんとリーガルチェックを入れるべきかな。
409ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 17:23:23.70ID:gw6c99Dy >>408
見たくなければ見なくていい、それがYouTubeニキがチェックしたとすると全部セーフになるからな笑
見たくなければ見なくていい、それがYouTubeニキがチェックしたとすると全部セーフになるからな笑
410ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 17:24:09.09ID:3gvMDqkc >>404
ペースはのんびりだろ
ペースはのんびりだろ
2025/04/12(土) 17:49:20.37ID:ckirkm/8
のんびりランナーさん初めて見たけど性格はのんびりじゃない
412ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:11:07.38ID:RGhAxueR >>408
あなたに依頼すればいいよね
あなたに依頼すればいいよね
413ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:18:30.93ID:kHu0kifm 客観的立場の法務知識ある人が近くにいてくれるといいけど少し心配。
弱ってる時につけ込んで自分の思い通りにコントロールしようとするコメント欄のファンではないことを祈るしかできないけど。
弱ってる時につけ込んで自分の思い通りにコントロールしようとするコメント欄のファンではないことを祈るしかできないけど。
414ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:21:29.06ID:xZIKQYI7 「詳細は分かりませんが、動画に問題なかったと思いますよ!」
こういうコメントしてる馬鹿のせいで迷惑かかってることに気づけよ。
せめて詳細わかってから意見しろっつーの。
こういうコメントしてる馬鹿のせいで迷惑かかってることに気づけよ。
せめて詳細わかってから意見しろっつーの。
415ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:23:16.33ID:ZgoMBvGT 自粛撤回はやめてほしい、と忌憚ない意見を書き込んでる常識人もいるから全員が非常識なファンだって見方はやめてほしいです。
416ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:25:45.93ID:K9oFcWnA フォロワーさんのX投稿で初めてかっつべさんの存在を知り、一通りの動画を視聴した上で好きになったのでチャンネル登録しました。
ラン仲間にも紹介したところ皆好きになりチャンネル登録したとのことでした。
新規ですが全力で応援サポートしていきますよ!
ラン仲間にも紹介したところ皆好きになりチャンネル登録したとのことでした。
新規ですが全力で応援サポートしていきますよ!
417ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:27:48.00ID:phFa81xj ワロタ。
そうなんだよね、むしろ今回の騒動で登録者は減るどころか50人くらい増えてる。
不幸中の幸いなのか、良質なランチューバーの存在が世間により広まったのはよかった。個人的には三津家さんとかたむじょーより遥かに面白いチャンネル。無くすのは惜しすぎる。
そうなんだよね、むしろ今回の騒動で登録者は減るどころか50人くらい増えてる。
不幸中の幸いなのか、良質なランチューバーの存在が世間により広まったのはよかった。個人的には三津家さんとかたむじょーより遥かに面白いチャンネル。無くすのは惜しすぎる。
418ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:34:02.26ID:RGhAxueR 謝罪動画1万再生いきそうやね
おまえらランたなチャンネル見てやれよ
再生数えぐいて
おまえらランたなチャンネル見てやれよ
再生数えぐいて
419ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:41:57.75ID:CpnMYt0p たなーさんの隣にいる胡散臭い雰囲気のおじさんは何をやられてる方なの?
420ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 18:44:05.11ID:YyEQ+GFo 古参です。登録者が増えるほど頭のおかしい視聴者も増えていくのが悲しいところ。
1000人くらいの時が一番平和だったよ。
自粛しないでくださいとか問題あるように思えないとコメントしてる大半が新規なので勘違いしないでほしいわ。
1000人くらいの時が一番平和だったよ。
自粛しないでくださいとか問題あるように思えないとコメントしてる大半が新規なので勘違いしないでほしいわ。
421ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:23:17.49ID:DkdgEo0c どうでもいいおっさんの話題つまらんわ
女の話しろ
女の話しろ
2025/04/12(土) 19:24:22.01ID:Stoh9lbz
たなーさん、「どっちが強いの?」「どう思った?」「どうなの?」みたいなタイトルの付け方やめたほうがいいよ
こういうのって大体、議題について不満を持ってる人を集めるための犬笛的なタイトルだから
まぁ実際に動画内でたなーさんも文句ばっか言ってるから、救いがないんだがな笑
こういうのって大体、議題について不満を持ってる人を集めるための犬笛的なタイトルだから
まぁ実際に動画内でたなーさんも文句ばっか言ってるから、救いがないんだがな笑
423ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:25:30.94ID:zqD1cldH424ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:26:24.77ID:7e37Sih3425ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:26:50.73ID:DkdgEo0c >>423
クッセェレスつけんなやゴミ
クッセェレスつけんなやゴミ
2025/04/12(土) 19:37:08.25ID:ckirkm/8
さーちゃんジョグのスピードが遅いという真実に気づいちゃったな
427ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:37:47.43ID:kUqYxbcS428ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:41:33.60ID:SuxuM+0G 仕方ねえから俺からいくよ。
女のラン系インフルエンサーならhikariちゃんしか勝たん。着替えシーンにお世話になってる。
女のラン系インフルエンサーならhikariちゃんしか勝たん。着替えシーンにお世話になってる。
2025/04/12(土) 19:48:39.98ID:cgl5JUN+
Sui姉さんでよかろうもん
430ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:52:01.08ID:DLnjf8gV 女ランチューバーなら誰でもイケるよ。
一緒に40分ほどキロ5分ほどでジョグした後にシャワーも浴びずランニングウエア着たままでセックスしてみたい。スパッツにたくさんぶっかけたい。
一緒に40分ほどキロ5分ほどでジョグした後にシャワーも浴びずランニングウエア着たままでセックスしてみたい。スパッツにたくさんぶっかけたい。
431ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:56:21.36ID:RGhAxueR 君らちょっと怖いw
432ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 19:57:01.79ID:HAq2lJxj >>426
サブスリー目指す奴のペースではないよな
サブスリー目指す奴のペースではないよな
433ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 20:01:25.85ID:TAK2PoQ4 きゃっするマジでエロいなどうのこうの
434ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 20:04:44.92ID:AMKmRB6O435ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 20:11:23.88ID:TAK2PoQ4 マカランだかクサ◯ンだかどうのこうの
2025/04/12(土) 20:14:16.19ID:o/lLUPFy
女とはかけ離れてるけどポップライン竹本の大敗後の新シリーズ来たな
タカヤマラソンといい漫才コンビだわ
タカヤマラソンといい漫才コンビだわ
437ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 20:15:40.68ID:CGQZkhl+ ファンファン
438皇帝 ◆XCgLpA/OvE
2025/04/12(土) 20:42:10.91ID:sFYwumRJ うむ。
かっつべ氏の最新動画を視聴し終えた。
うむ、本物である。
やはり素直さがあるところが氏の魅力である。
反省すべきところは反省し、自らの考えや言い分もしっかりと主張する姿勢を称えたい。
私も書き込みで指摘していた通り、
「浮かれすぎていた」
「大会をカメラで撮影しながら走ることは当たり前ではなく配慮が必要」
という点について、しっかりと認識していることが確認できて安心した。
真摯に問題と向き合っている。
メンバーシップの3名に事前確認してもらうという方針も支持したい。
本物のチャンネルをメンバーシップとして支えている人間たちであれば、本物であろう。
信頼できるのである。
走ることまで控える必要はないのである。
堂々と本物として走り続けてほしい。
皇帝印の本物なのである。
自信を持ってほしい。
案件を断るという生き方も素晴らしい。
商品提供の件は今回残念であるが、また今後の本物としての生き様を発信すれば多くの企業から打診があるだろう。
企業の担当者諸君へ。
安心してほしい。
私、皇帝が本物だと認めた漢、かっつべ氏である。
どこかのニセモノのように案件や商品提供を見境なく受けるようなこともしない漢である。
カゲヤマ氏に話を持っていくくらいなら、本物と仕事をしなさい。
期待しています。
うむ。
かっつべ氏の最新動画を視聴し終えた。
うむ、本物である。
やはり素直さがあるところが氏の魅力である。
反省すべきところは反省し、自らの考えや言い分もしっかりと主張する姿勢を称えたい。
私も書き込みで指摘していた通り、
「浮かれすぎていた」
「大会をカメラで撮影しながら走ることは当たり前ではなく配慮が必要」
という点について、しっかりと認識していることが確認できて安心した。
真摯に問題と向き合っている。
メンバーシップの3名に事前確認してもらうという方針も支持したい。
本物のチャンネルをメンバーシップとして支えている人間たちであれば、本物であろう。
信頼できるのである。
走ることまで控える必要はないのである。
堂々と本物として走り続けてほしい。
皇帝印の本物なのである。
自信を持ってほしい。
案件を断るという生き方も素晴らしい。
商品提供の件は今回残念であるが、また今後の本物としての生き様を発信すれば多くの企業から打診があるだろう。
企業の担当者諸君へ。
安心してほしい。
私、皇帝が本物だと認めた漢、かっつべ氏である。
どこかのニセモノのように案件や商品提供を見境なく受けるようなこともしない漢である。
カゲヤマ氏に話を持っていくくらいなら、本物と仕事をしなさい。
期待しています。
うむ。
439ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:09:00.90ID:xAV2zWot440ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:17:59.05ID:RGhAxueR 君らちょっと怖いw
441ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:30:45.98ID:tQDzfp/H 最近のさーちゃんの動画つまらんな。
何でも上げればいいってもんじゃない。
何でも上げればいいってもんじゃない。
442ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:40:17.57ID:IwrF8vgO 本当に怖いのはコメント欄で
「今度かっつべさん巡礼めぐりランします!」とか書き込んでる奴でしょ
大丈夫かよ
「今度かっつべさん巡礼めぐりランします!」とか書き込んでる奴でしょ
大丈夫かよ
443ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:42:37.55ID:IwrF8vgO 「生きづらい世の中だと感じます」とか見当違いのコメントしてる奴も怖いって。
自分の周りにはこんなやべー奴いなくてよかった
自分の周りにはこんなやべー奴いなくてよかった
444ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:46:08.92ID:aCpZ+SRI 人のコメント内容見てるやつキモいな
445ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 21:50:32.68ID:v2ZfN0/O 早朝4時過ぎからずっとこのスレに張り付いてて1日に6回もつまらない書き込みしてる奴きっしょ。
2025/04/12(土) 21:54:23.11ID:6bqQPVB7
2025/04/12(土) 22:18:25.54ID:oKxCO9WI
448名無し募集中。。。
2025/04/12(土) 22:22:24.12ID:juVA9OaV 竹本さんとコラボしてる方の髪型はああいうのが今風なの?鋤きすぎてない?
ランナーって頭髪薄めな人が多いのは気のせい?
ランナーって頭髪薄めな人が多いのは気のせい?
2025/04/12(土) 23:08:51.97ID:ckirkm/8
いちいち動画のコメント欄を見に行って反論できない5chで叩いてる奴キモー
450ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 23:18:26.06ID:30DHmg72 朝の7時半からこんな深夜まで1日中スレを監視して5件も書き込んでるとかキモすぎだよね
451ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 23:25:25.30ID:rSz1rour 他人の履歴調べてわざわざキモイと書き込むやつもキモっ!
452ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 23:27:17.92ID:kci4dInG 5chで他人に対してキモキモ書き込んでる時点でみんな同じ穴の狢だよ
仲間だろオレたち
仲間だろオレたち
453ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/12(土) 23:59:42.11ID:r9lKe8DT 5chのレスバしたいだけのやつを相手にしちゃダメだよ
454ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 00:56:11.34ID:a4y61/Yu マラソンおじさん失神
ttps:/video.twimg.com/amplify_video/1911010392442032128/vid/avc1/538x960/GTUkcBA2XXmXzctc.mp4
ttps:/video.twimg.com/amplify_video/1911010392442032128/vid/avc1/538x960/GTUkcBA2XXmXzctc.mp4
455ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 06:24:41.30ID:geb8Iyhv 1日20回も書き込む皇帝のこと馬鹿にしてんのか
2025/04/13(日) 08:38:41.33ID:9fw8eLym
皇帝様を馬鹿にしてんのか
自演も含めれば40回は書き込んでるぞ
自演も含めれば40回は書き込んでるぞ
457ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 09:07:41.23ID:geb8Iyhv 自演皇帝殿には到底及ばないことを学ばされちまったよ…
458ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 09:24:25.43ID:+YbwGTSk タカヤマは陸上部出身ですらない素人らしいですけど…
2025/04/13(日) 09:28:41.57ID:atkFlZWd
タカヤマラソンさんのおでこはどこまでなんだろう…
思い切って坊主にしたほうがなんて余計なお世話を言いたくなる
思い切って坊主にしたほうがなんて余計なお世話を言いたくなる
460ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 09:56:37.47ID:zKkjiSx3 自作自演の書き込みにはコテハンつけないの?
「うむ」って時点で自称皇帝の人格で書いてるのわかるからね
NGにしやすくなったのは評価できる
「うむ」って時点で自称皇帝の人格で書いてるのわかるからね
NGにしやすくなったのは評価できる
2025/04/13(日) 10:09:08.18ID:0W9lr/Uu
あの程度の自演がすぐバレるって事が理解出来てない時点で知能レベルの低さが推測出来るんだよな
462ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 10:51:13.70ID:2JZmYREY タカヤマさんの頭はイジったらダメなの?
大阪人だしおいしいと思ってくれるでしょ
大阪人だしおいしいと思ってくれるでしょ
463ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 13:11:27.41ID:0YvmvAZw464ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 13:17:07.67ID:aT82+2dr かっつべの謝罪後の初動画見たけど、50過ぎたオッサンが反省する内容じゃないよなぁ
Z世代の常識知らずで想像力の無い若者がやらかして反省する内容だわ
庶民さんはこんなミスしないし、やっぱちゃんと社会人やっている人は違うわな
Z世代の常識知らずで想像力の無い若者がやらかして反省する内容だわ
庶民さんはこんなミスしないし、やっぱちゃんと社会人やっている人は違うわな
2025/04/13(日) 13:18:59.10ID:jU7KqwPt
466ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 13:21:47.11ID:SP8ZpvfE 庶民さんのストレッチ動画見て毎月300km踏んでもサブ345に苦労してた事に納得
2025/04/13(日) 13:28:53.78ID:0vAQUOGw
>>463
酒井さんはいつも帽子かぶってるイメージ
酒井さんはいつも帽子かぶってるイメージ
468ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 15:42:34.56ID:6/X6f7Sy 皇帝さんは日曜も家族サービスでお忙しいのかな。
皇帝さんがいないとスレが締まりませんね。
書き込み楽しみにしてます!
皇帝さんがいないとスレが締まりませんね。
書き込み楽しみにしてます!
2025/04/13(日) 16:01:04.64ID:9fw8eLym
俺も庶民さんの動画を見て納得したわ
2025/04/13(日) 17:55:01.38ID:mdtKqADz
マラソン速くてもハゲ散らかすのは嫌だなぁ。
2025/04/13(日) 18:05:18.10ID:Fv4Vmw3R
472ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 18:17:55.55ID:bYy0tmmR タカヤマン?とかいう関西弁のハゲが竹本さんに対して「結婚はしてる?」とか聞いたのすごく不快。
時代錯誤も甚だしい。
結婚してるから何なの?してないと何かあるの?
皇帝と同レベだろ。
失礼だしセクハラだし。
竹本さんが神対応したから問題になってないけど。
そもそも歳下なんだから言葉遣い気をつけろよ。
時代錯誤も甚だしい。
結婚してるから何なの?してないと何かあるの?
皇帝と同レベだろ。
失礼だしセクハラだし。
竹本さんが神対応したから問題になってないけど。
そもそも歳下なんだから言葉遣い気をつけろよ。
473ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 18:19:29.35ID:bYy0tmmR じゃあタカヤマン?は他人から「子供いないの?」「大学も行ってないの?」と聞かれたらどういう気持ちなんだよ。
走るのは速いかもしれないけどそれ以前のモラルを学べよ。
竹本さんに謝れ。
走るのは速いかもしれないけどそれ以前のモラルを学べよ。
竹本さんに謝れ。
2025/04/13(日) 18:26:17.89ID:zy75A1ew
このスレの住人てなんで名前把握できないの
475名無し募集中。。。
2025/04/13(日) 18:42:47.89ID:uuxXd6gP >>472
そのシーンは確かに引っかかったな。
まだYouTubeコラボで相手が芸人だから許されてる感じはあるけどあの調子で一般人のランニングクラブのメンバーやパーソナルの顧客にも「結婚してますか?」とか聞いてたらアウト。
そのシーンは確かに引っかかったな。
まだYouTubeコラボで相手が芸人だから許されてる感じはあるけどあの調子で一般人のランニングクラブのメンバーやパーソナルの顧客にも「結婚してますか?」とか聞いてたらアウト。
476名無し募集中。。。
2025/04/13(日) 18:44:25.41ID:Au02eY/K 陰キャのくだりでタカヤマラソンがランSHOCKさんの話を持ち出してきたのも嫌な感じした。
その場にいない人の話持ち出すなよって感じだし陰キャの話題で持ち出すのは失礼。
その場にいない人の話持ち出すなよって感じだし陰キャの話題で持ち出すのは失礼。
477ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 19:11:13.47ID:CPT347f7 文句言うのは勝手だけど楽しみにしている俺たちの権利はどうなってる?
文句ある奴は見なければいいだけ!嫌な時代だ!言論の自由はどうなってる?
↑
このコメントしてる人本当にかっつべさんに迷惑かけないでほしい。
言論の自由とは公序良俗や他人の権利を侵害しない範囲で認められるものだし、そもそも動画を楽しみにするのはお前の勝手でしょ。
お前にとって都合が悪い時代を嫌な時代だと片付ける前に常識を身につけろよ。
文句ある奴は見なければいいだけ!嫌な時代だ!言論の自由はどうなってる?
↑
このコメントしてる人本当にかっつべさんに迷惑かけないでほしい。
言論の自由とは公序良俗や他人の権利を侵害しない範囲で認められるものだし、そもそも動画を楽しみにするのはお前の勝手でしょ。
お前にとって都合が悪い時代を嫌な時代だと片付ける前に常識を身につけろよ。
2025/04/13(日) 19:25:00.10ID:jU7KqwPt
479ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 19:28:29.08ID:uadFehVZ480ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 19:50:51.69ID:SFPLVz97 >>472
ワイも独身だからそれ聞かれたら嫌だなぁ
ワイも独身だからそれ聞かれたら嫌だなぁ
481ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 19:52:32.16ID:uXxZC+C5 結婚してるの?
会社で同僚や部下にそんなこと聞いたらアウト
会社で同僚や部下にそんなこと聞いたらアウト
2025/04/13(日) 19:52:53.49ID:atkFlZWd
タカヤマラソンはちょんまげにしたら似合うんじゃないかな
ちょんまげランナーとして大会出たらもっと人気者になれると思うよ
登録者数倍増いいね倍増ゲストにも呼ばれ放題で頭髪問題も解決
全てがうまくいく
ちょんまげランナーとして大会出たらもっと人気者になれると思うよ
登録者数倍増いいね倍増ゲストにも呼ばれ放題で頭髪問題も解決
全てがうまくいく
2025/04/13(日) 20:39:45.58ID:5BPdq2l3
まあここの住人みたいな冴えない陰キャのジジイに結婚してないんですかってのは失礼だけど
竹本みたいにチャラそうでいかにもモテそうな奴に独身ですかって聞くのは失礼でもなんでもないだろ
要は相手によるってこと
竹本みたいにチャラそうでいかにもモテそうな奴に独身ですかって聞くのは失礼でもなんでもないだろ
要は相手によるってこと
484ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 20:45:09.40ID:CKv85JGX 皇帝さんの言う通り、大学出てまともに働いていて本物なら妻子持ちだと思う。
独身とか子供がいないとか高卒専門卒とかフリーターは信用できない。
だからそういう質問するのも仕方ないよ。見定めるために必要。
独身とか子供がいないとか高卒専門卒とかフリーターは信用できない。
だからそういう質問するのも仕方ないよ。見定めるために必要。
2025/04/13(日) 20:47:08.88ID:4hf7Mf9t
なわけないやろ
2025/04/13(日) 21:30:11.01ID:m2ExFvnr
さーちゃんのライブで「仕事は何をしてますか?」なんて極悪すぎる質問だろw
487ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 21:39:34.78ID:ooxWsnNa 小梨ならタネナシに改名しろw
488ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 21:43:32.12ID:1L9q1+81489ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 21:44:15.03ID:geb8Iyhv 流れはちょっとわかんないですね
490ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 21:47:20.74ID:L82uZ1x/ ファンファン、結婚、隠キャが刺さってハゲは刺さらないやつが騒いでるんやな
491ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 22:05:02.29ID:tog23ebr 流れとか関係なくその場にいない人のこと陰キャとか言うのはどうなのって感じ
動画見てないから悔しいことはわからないけど
動画見てないから悔しいことはわからないけど
492ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 22:08:03.13ID:QN1dGwBA 皇帝さんに成りすまして書き込んで自演してるだろって機内モードでわざわざID変えて書き込みしてる奴ってむなしくならないの?
文章センスないから成りすましの同一人物ってバレバレだよ?
うむ。とか書いても文章力や中身のセンスの無さでバレバレなんだよね。
文章センスないから成りすましの同一人物ってバレバレだよ?
うむ。とか書いても文章力や中身のセンスの無さでバレバレなんだよね。
493ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 22:11:56.70ID:0nGAkIen タカヤマラソンはウェルビーイングの池上さんや深澤さんのチャンネルの二番煎じだからなあ。
身振り手振りや話し方や煽り気味のサムネタイトルで誤魔化して登録者数は稼いでるけど。
金の匂いがプンプンする。まあ生きるためだから仕方ないんだろうけど。ランニングインフルエンサーも生活大変なんだろう。
身振り手振りや話し方や煽り気味のサムネタイトルで誤魔化して登録者数は稼いでるけど。
金の匂いがプンプンする。まあ生きるためだから仕方ないんだろうけど。ランニングインフルエンサーも生活大変なんだろう。
2025/04/13(日) 22:17:41.68ID:oHxvEFTa
俺はとにかくランチョが鼻につく
1.地元民である俺をゲストランナーに呼んでほしい?
実力サブフォー程度でシューズレビューしかできないのにゲストで一体何をするのかと
正直、共感も尊敬もできないしゲストやれるほどの器でもない
2.足攣っていたシューズ選手権?
大した実力もないのに上から目線で何様かと、、わざわざ攣っていたランナーをカウントしてるとか趣味が悪い
かっつべが叩かれるけどコイツのほうが余程ヤバいと思う
1.地元民である俺をゲストランナーに呼んでほしい?
実力サブフォー程度でシューズレビューしかできないのにゲストで一体何をするのかと
正直、共感も尊敬もできないしゲストやれるほどの器でもない
2.足攣っていたシューズ選手権?
大した実力もないのに上から目線で何様かと、、わざわざ攣っていたランナーをカウントしてるとか趣味が悪い
かっつべが叩かれるけどコイツのほうが余程ヤバいと思う
2025/04/13(日) 22:20:38.99ID:t9I0sT5+
aki runnerって人は皆様どんな評価ですか
496ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 22:21:00.10ID:fu7wgxUa >>494
皇帝さんに本物認定されてない小物には誰も興味ないと思うぞ。
それに、かっつべさんは叩かれてはいない。親身になって厳しい意見を言ってあげる人が多いだけ。
それだけ愛されてるし注目もされてるってこと。
皇帝さんに本物認定されてない小物には誰も興味ないと思うぞ。
それに、かっつべさんは叩かれてはいない。親身になって厳しい意見を言ってあげる人が多いだけ。
それだけ愛されてるし注目もされてるってこと。
2025/04/13(日) 22:21:58.69ID:5ApuB76y
498ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 22:22:50.43ID:1L9q1+81499ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/13(日) 22:28:38.44ID:4BTrMbHt aki runnerはかなり古参のランチューバーだろ。イケメンだしガチ系だから人気ある
2025/04/13(日) 23:39:37.52ID:atkFlZWd
>>495
デブ
デブ
2025/04/13(日) 23:51:32.30ID:SFPLVz97
みゃこがコラボしてるウェアのプロモーション、パンツがぴちぴち
ワンサイズ上げるべきだと思うけど、わざとかな?おしりのラインがくっきり
みゃこが太り過ぎなだけ?
ワンサイズ上げるべきだと思うけど、わざとかな?おしりのラインがくっきり
みゃこが太り過ぎなだけ?
502ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 00:17:21.72ID:CPHVjuSt 履かせたままずり下げてまん丸で柔らかな尻を掴んで後ろから突き回したいなおい
503ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 00:43:32.53ID:oswnZewn このスレってジジイばっかだから22時以降になると露骨にレス減るよなw
そんで4〜5時ごろになるとまた増え出すw
そんで4〜5時ごろになるとまた増え出すw
2025/04/14(月) 00:47:24.40ID:55YOj/ob
Run To Japanの人なかなか妙な人生を送ってるんだな
アメリカの大学でMMAにハマり日本でマラソンYoutuberになるとは
アメリカの大学でMMAにハマり日本でマラソンYoutuberになるとは
505ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 00:48:12.70ID:Ti5BaDb3506ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 04:55:13.06ID:uOfSGJG+ デリカシーないね。普通、相手が結婚してないって分かってる雰囲気だったら、あえて聞かないのが大人のマナーだと思うし、しかもタカヤマの方が年下)でそれを聞くって、ちょっと無神経すぎる。
ましてや、相手が独身であることをコンプレックスに思ってたらとか考えないのかな。
「結婚してる?」って何気ない会話っぽく見えて、実はめちゃくちゃ地雷なこともある。
タカヤマはトレーナーとしては優秀かもしれないけど社会常識とか人間力は疑問。
ましてや、相手が独身であることをコンプレックスに思ってたらとか考えないのかな。
「結婚してる?」って何気ない会話っぽく見えて、実はめちゃくちゃ地雷なこともある。
タカヤマはトレーナーとしては優秀かもしれないけど社会常識とか人間力は疑問。
507ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 05:08:50.62ID:nMMkSWS8 長文ガイジが来た時期からこのスレつまらんくなったわ
508ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 06:17:48.24ID:gV1MmDRp 禿げとるやないかい!!!
509ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 06:47:45.31ID:eSio1c10 このスレのデリカシーないやつにも一言お願いします
510ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 07:02:06.76ID:0y+X9mVv また皇帝が認定した本物がやらかしたのか
皇帝ひとこと言ってやれ
皇帝ひとこと言ってやれ
2025/04/14(月) 07:29:09.51ID:cmmMKILz
>>493
どちらかと言うと座学系YouTuber、外に出ろ外に!
どちらかと言うと座学系YouTuber、外に出ろ外に!
2025/04/14(月) 08:51:42.52ID:oiNI9+Ml
>>506
お前には一生理解できないかもしれないが
普通にモテて女が言い寄ってくる様な奴は別に結婚してるかどうか聞かれたって嫌だとは思わないけどな
そりゃ一生結婚できなさそうな独身を拗らせてそうな奴に結婚してるんでかって聞くのはバカにしているようで失礼だとは思うが
お前には一生理解できないかもしれないが
普通にモテて女が言い寄ってくる様な奴は別に結婚してるかどうか聞かれたって嫌だとは思わないけどな
そりゃ一生結婚できなさそうな独身を拗らせてそうな奴に結婚してるんでかって聞くのはバカにしているようで失礼だとは思うが
513ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 09:11:16.81ID:zquH7bI/ 今時、それなりの会社で働いてたら結婚や交際相手などについて公の場で尋ねる事は好ましくないってクソ程研修受けてると思うけどね…
2025/04/14(月) 09:22:02.94ID:xFX4C6m5
当事者の関係性によるし、あの2人の間なら聞けるんちゃうの
あと竹本さんも上手というか普通に返してたから動画としても全然悪いとこないだろ
あと竹本さんも上手というか普通に返してたから動画としても全然悪いとこないだろ
2025/04/14(月) 09:38:41.34ID:/0MbLKF/
全ては相手との距離よ、それを聞ける間柄かどうか。
動画公開して良いかどうかは脚本しだい。
動画公開して良いかどうかは脚本しだい。
516ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 10:33:07.46ID:l0VrlRW5 未婚はまだいいけど子供いないほうが色々勘繰ってしまう
2025/04/14(月) 10:43:15.43ID:xFX4C6m5
勘繰る?それはバカの思考だろ
子供がいないならセンシティブな可能性あるんだからそこについて触れないし勘繰りもしないだろ
子供がいないならセンシティブな可能性あるんだからそこについて触れないし勘繰りもしないだろ
2025/04/14(月) 10:52:36.12ID:Ns5/kUo0
子供についても不妊等々あるから安易に聞けないなー。
子供がいることの手がかりがあって確信してから改めて「子供さんいるんですか?」とかならあり。
子供がいることの手がかりがあって確信してから改めて「子供さんいるんですか?」とかならあり。
519ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 11:25:37.16ID:hA1BvRQP >>9
皇帝さんによると子持ちは本物における重要な要素だな
皇帝さんによると子持ちは本物における重要な要素だな
520ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 11:35:59.28ID:jJ2doGSE 今回の動画のシチュエーションだと「結婚してる?」ってのは単なる質問じゃなくて、お前まだ独身なん?っていうマウントの一種だなあ。
そういう煽りって言葉自体は柔らかいから周りにはバレにくいが本人同士の空気感ではめちゃくちゃ伝わるんよな。
で、言われた方も「いや、別にいいけど…」って強がってみせるしかない、あの居心地悪いやつ。
タカヤマラソンって普段からあの感じで周り見下してるタイプ?それとも竹本にだけ当たり強いの?どっちにしろあの煽り方はちょっと陰湿。
そういう煽りって言葉自体は柔らかいから周りにはバレにくいが本人同士の空気感ではめちゃくちゃ伝わるんよな。
で、言われた方も「いや、別にいいけど…」って強がってみせるしかない、あの居心地悪いやつ。
タカヤマラソンって普段からあの感じで周り見下してるタイプ?それとも竹本にだけ当たり強いの?どっちにしろあの煽り方はちょっと陰湿。
521ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 11:38:28.68ID:aITgRUdu 今の時代は籍を入れてなくても子供いるのは普通だしな。
むしろ35歳以上で子供いない男性の方が訳ありっぽく感じる。大学出てないとかも。
ランニングYouTuberは大丈夫だと思うけど。
むしろ35歳以上で子供いない男性の方が訳ありっぽく感じる。大学出てないとかも。
ランニングYouTuberは大丈夫だと思うけど。
2025/04/14(月) 12:18:07.17ID:qENQhBME
>>521
俺の悪口はやめて
俺の悪口はやめて
523ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 16:29:32.82ID:ruJ6gTML 今の時代30%は生涯未婚だから別に普通だろ
3人に1人だからな
落ちこぼれの遺伝子ということ🤣
3人に1人だからな
落ちこぼれの遺伝子ということ🤣
524ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 16:32:52.35ID:H+S4WB47 下関海響マラソン けん玉さんゲストランナー就任おめでとう
525名無し募集中。。。
2025/04/14(月) 17:58:49.32ID:0ndMoFIy いや今の時代結婚してるのに子供いないとか大学出てない方がマズいと思う。そんな落ちこぼれ遺伝子はランチューバーにはいないと思うけど。
526ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 17:59:48.19ID:uV0cXzUP そんな奴いるわけないだろ
ランナーは年収も高いエリートが多いんだから
ランナーは年収も高いエリートが多いんだから
527ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 18:01:47.65ID:T8xKRKVE 曽我くん申し訳ないけど声がうるさいので落ち着いて話してほしいかな
内容は良いのにもったいない
内容は良いのにもったいない
2025/04/14(月) 18:02:07.63ID:v5P0HfIv
タカヤマは独立して10年以上経ってるから平成で時が止まってるのかもね
令和の時代で気軽にプライベートに突っ込まない方がいいし、みんな異性が好きだろうと決めつけるのも良くない
それはさておき、女のシリアスランナーって結婚しても子ども作らないよね
令和の時代で気軽にプライベートに突っ込まない方がいいし、みんな異性が好きだろうと決めつけるのも良くない
それはさておき、女のシリアスランナーって結婚しても子ども作らないよね
529ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 18:05:38.98ID:+oHROrz3 AOIタン、かわいいよハアハア。
ランチューバーの中で1番好きだよAOIタン。
ランチューバーの中で1番好きだよAOIタン。
530ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 18:30:41.14ID:yr2Tqx0r 子供育てる金が無い
でも結婚はするべきだと思うけどね
人生の伴侶がいないとどこ行くにも何するにもひとりぼっちだろ
いい歳こいて友達なんてもういるわけないだろ
でも結婚はするべきだと思うけどね
人生の伴侶がいないとどこ行くにも何するにもひとりぼっちだろ
いい歳こいて友達なんてもういるわけないだろ
2025/04/14(月) 18:31:44.02ID:g7r6dj+h
AOIって誰?
出っ歯の女?
出っ歯の女?
532ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 18:39:42.49ID:0y+X9mVv アオイちゃん美人だよね
サブスリーすぐやるだろうし、元実業団は伊達じゃない
サブスリーすぐやるだろうし、元実業団は伊達じゃない
533ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 18:42:11.86ID:nMMkSWS8 >>528
気軽にプライベートに突っ込まない方が良いよ
気軽にプライベートに突っ込まない方が良いよ
2025/04/14(月) 18:59:06.63ID:mRXpIZ9R
>>528
ジャジャ馬が多いからな。
ジャジャ馬が多いからな。
535ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 19:56:27.82ID:1nYdsPFX 酷道ランナー動画たすかる
536ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:26:46.85ID:31FyssCN かっつべさんの件があったからか、今まで何とも思ってなかったんだけどさ
ランSHOCKの動画で大学の選手達が本名フルネームと顔を晒されてるの見て、確かによく考えたらやばいことやってるよなってなった笑
プライバシーもクソもないな
ランSHOCKの動画で大学の選手達が本名フルネームと顔を晒されてるの見て、確かによく考えたらやばいことやってるよなってなった笑
プライバシーもクソもないな
537ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:30:42.59ID:wh5mlhkC >>536
別に他選手をバカにしているわけじゃないからいいだろ
別に他選手をバカにしているわけじゃないからいいだろ
538ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:35:14.67ID:8FifoEix539ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:42:49.13ID:wh5mlhkC540ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:43:25.17ID:ZzvpkLKp 蒼ガチでかわいいな。
ランニング系YouTuber女子の中でダントツ。
目も細くないし。黒髪だし。
ランニング系YouTuber女子の中でダントツ。
目も細くないし。黒髪だし。
541ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:45:18.96ID:QiMSvY9U542ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:46:01.23ID:745HYJzq やば!
ラン食の動画確認したけどガッツリ本名晒されてて草
ラン食の動画確認したけどガッツリ本名晒されてて草
543ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:47:12.32ID:nMMkSWS8 レスバしたいだけのかまってちゃん
544ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:47:24.75ID:zPafkyZg https://bennavi.jp/columns/336/
YouTube動画における肖像権の最も重要な基準は、映っている人を特定できるか否かです。
肖像権侵害は「人物の顔が特定できること」を成立要件としているため、動画内で個人が明確に特定できる場合は、その人物の肖像権が問われる可能性があります。
そのため、顔・服装・姿勢・身体の特徴・声・名前の記載など、特徴的な外見がはっきりと映されている場合は肖像権侵害のリスクが高まるのです。
YouTube動画における肖像権の最も重要な基準は、映っている人を特定できるか否かです。
肖像権侵害は「人物の顔が特定できること」を成立要件としているため、動画内で個人が明確に特定できる場合は、その人物の肖像権が問われる可能性があります。
そのため、顔・服装・姿勢・身体の特徴・声・名前の記載など、特徴的な外見がはっきりと映されている場合は肖像権侵害のリスクが高まるのです。
545ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:50:29.14ID:lB3NbB5T546ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 20:56:01.43ID:eSio1c10 2匹目のドジョウはいません
2025/04/14(月) 21:03:15.19ID:xFX4C6m5
なんかイチャモンつけて炎上させたい魂胆が透けて見えるな
浅ましいぜ
浅ましいぜ
548ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 21:31:11.90ID:5UPTC7pk 皇帝さんの才能に嫉妬してる勢力が暴れてるだけっしょ。
本物認定された人ばかり槍玉にあげてさ。
無駄なのに。皇帝さん週初めでお忙しいんだろうな。待ってます。
本物認定された人ばかり槍玉にあげてさ。
無駄なのに。皇帝さん週初めでお忙しいんだろうな。待ってます。
2025/04/14(月) 21:49:03.99ID:S30ZhEEj
あおいちゃん現役時代と顔変わってね?
メンテしたのかなw
メンテしたのかなw
2025/04/14(月) 22:08:25.71ID:XOt9M8U6
まかランちゃんは実力あってオシャレで毎回見ちゃう
551ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 22:26:14.94ID:PkbiwDiL 【悲報】まかランちゃんのライバル、出現してしまう
2025/04/14(月) 22:32:23.44ID:PImtvth8
蒼って順天堂からトヨタ行った野村優作の姉ちゃんか
確かに現役のときから可愛いな
確かに現役のときから可愛いな
2025/04/14(月) 22:51:53.97ID:CFQ4XWT6
積水時代は佐藤ちゃんと2強だったな
554ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 23:26:40.51ID:ruJ6gTML えらい丸顔だな
555ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/14(月) 23:44:39.36ID:yr2Tqx0r YouTubeデビューする子ってなんだかんだ周りから薦められて始めるんだろうね
ブスな子に薦める人はいないだろうからそういうことだ
ブスな子に薦める人はいないだろうからそういうことだ
2025/04/15(火) 00:56:04.10ID:nF/YzjNx
じいさん達ばかりだからか深夜になると誰も書き込まないなw
557ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 01:06:47.98ID:Pl2OFAq5 池上先生の信者ってわけじゃないんだけど、庶民とかのんびりとかさーちゃんとかの走る距離は踏めてる(その割に伸びが微妙)な人らって
池上メソッドやればもっと伸びるんちゃうのと思うことあるわ
池上メソッドやればもっと伸びるんちゃうのと思うことあるわ
558ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 01:49:10.52ID:FR+nlhki 庶民式メソッド取り入れてから俺もPB出せてるからやってることは間違ってないと思う
2025/04/15(火) 05:37:52.03ID:WpTKDjxW
560ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 06:23:44.17ID:a7AS9EOW かっつべ
帽子とサングラス外した姿やっぱ男前だなぁ
オッサンランチューバーの中ではダントツ
帽子とサングラス外した姿やっぱ男前だなぁ
オッサンランチューバーの中ではダントツ
2025/04/15(火) 06:54:57.96ID:EwC5qMwF
庶民さんは食生活を改善すれば簡単にタイムが伸びるよ
562ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 09:00:55.00ID:p9Qn1nGz 元実業団ランナーの座は交代だね
すぐにサブエガ達成しそうだし顔も実績も数段上
シジミも焦ってそう
すぐにサブエガ達成しそうだし顔も実績も数段上
シジミも焦ってそう
2025/04/15(火) 09:03:38.55ID:Jk3azjgM
ナイキのプロモーションの都合みたいなもんでやってるんだろ
真鍋さんが子育てに集中するようになって、その人材が不在になってたしね
真鍋さんが子育てに集中するようになって、その人材が不在になってたしね
564ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 12:37:11.56ID:BL0mvQmg かっつべさんの登録者数100人くらい増えたね。
結果オーライ!再生数も増えたし!
大勝利!
結果オーライ!再生数も増えたし!
大勝利!
565ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 13:32:21.14ID:HVOJtpRL メンバーシップに入った人も増えたし、うまくやったな
566ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 14:08:30.90ID:sS/iCdSB ファンファンニキの影響力
2025/04/15(火) 14:20:23.97ID:oLUHEfaJ
かっつべさんの動画をより見るようになった。
なんとなく見てたけど今ではファンです!
なんとなく見てたけど今ではファンです!
2025/04/15(火) 14:41:56.49ID:y/mWNYhu
自演が酷すぎる
569ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 18:08:10.95ID:FYtrvIUX2025/04/15(火) 18:25:20.45ID:8Kem8+RE
マカランもあおいちゃんだからややこしいな
2025/04/15(火) 18:58:18.32ID:oLUHEfaJ
AOIさんは50代60代のオジにはドハマり度が高いのでは
マカランは派手過ぎて…ミキティはノリについてけなくて…の層をうまくとりこめそう
マカランは派手過ぎて…ミキティはノリについてけなくて…の層をうまくとりこめそう
572ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 18:58:50.50ID:Pl2OFAq5 金沢マラソン公式インフルエンサー俺達のランニングSHOCKさん、写真がちょっと三津家っぽくて草
あと「ランニングSHOCK 山田」なのも草
https://www.kanazawa-marathon.jp/outline/guest.html
あと「ランニングSHOCK 山田」なのも草
https://www.kanazawa-marathon.jp/outline/guest.html
2025/04/15(火) 19:23:00.64ID:Jk3azjgM
庶民さんが俺の地元に降臨されてたのか
前日にあの辺り走ってたらニアミスしてたかもしれんので少し残念だw
前日にあの辺り走ってたらニアミスしてたかもしれんので少し残念だw
2025/04/15(火) 19:27:28.74ID:BXOh+o3a
> ランニングSHOCKの山田です
グループ名みたいな言い方だな
グループ名みたいな言い方だな
575ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 20:35:55.23ID:1yVxBlaI クサマンちゃんもアオイか
576皇帝 ◆XCgLpA/OvE
2025/04/15(火) 22:35:30.85ID:BL0mvQmg >>572
うむ。
私だ。
本物であるランニングSHOCK氏の写真と「ランニングSHOCK 山田」には思わず笑ってしまった。
荒い画素数の謎のプライベート風写真に芸人さながらの名前。
本物である。
君の目の付け所を称えたい。
あっぱれである。
本物であるランニングSHOCK山田氏に一度でも会ってみたいものである。
本物同士、美味い酒が飲めそうである。
残念ながら今年は大会参加自粛のため、金沢マラソンに出場することはできない。
来年には出場したい。
大会参加自粛明け、考えていることがある。
それは、かっつべ氏の公認大会サブスリーのペーサーを担当するということである。
かっつべ氏の大会参加自粛には皇帝である私にも責任の一端はある。
罪滅ぼしとは言わないが、PB2時間43分の私がかっつべ氏の初サブスリーをサポートしたいと考えている。
その日を楽しみに、社会経験を積み家庭を守りながら走り続けたいものである。
うむ。
うむ。
私だ。
本物であるランニングSHOCK氏の写真と「ランニングSHOCK 山田」には思わず笑ってしまった。
荒い画素数の謎のプライベート風写真に芸人さながらの名前。
本物である。
君の目の付け所を称えたい。
あっぱれである。
本物であるランニングSHOCK山田氏に一度でも会ってみたいものである。
本物同士、美味い酒が飲めそうである。
残念ながら今年は大会参加自粛のため、金沢マラソンに出場することはできない。
来年には出場したい。
大会参加自粛明け、考えていることがある。
それは、かっつべ氏の公認大会サブスリーのペーサーを担当するということである。
かっつべ氏の大会参加自粛には皇帝である私にも責任の一端はある。
罪滅ぼしとは言わないが、PB2時間43分の私がかっつべ氏の初サブスリーをサポートしたいと考えている。
その日を楽しみに、社会経験を積み家庭を守りながら走り続けたいものである。
うむ。
2025/04/15(火) 22:53:48.06ID:fk8zBfzC
みゃことかハワイのマラソン出てる人結構いるけどお金と時間があってうらやま
ワイは年度当初で残業三昧やわ
ワイは年度当初で残業三昧やわ
578ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/15(火) 23:54:34.50ID:HVOJtpRL579ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 05:49:36.05ID:yvSVScQE580ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 06:47:29.35ID:bm6HsfkT 今はなきビヨンドって時期も悪かったわ
年末の繁忙期に予定入れられん
年末の繁忙期に予定入れられん
2025/04/16(水) 07:46:32.73ID:4+KHYLNC
>>276
どの大会で2時間43分を出したんだ?
どの大会で2時間43分を出したんだ?
582ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 07:52:07.65ID:CZAHeV/H >>581
皇帝だか童貞だか知らないけど2時間43分ってめちゃくちゃ速いんじゃないのか
皇帝だか童貞だか知らないけど2時間43分ってめちゃくちゃ速いんじゃないのか
583ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 08:19:43.46ID:vKP6HwhI2025/04/16(水) 09:02:24.26ID:wi6TjTyU
2時間43分って…
タ〇ベさんのマラソン記録じゃん。
まさか皇帝はタナ〇さん?
タ〇ベさんのマラソン記録じゃん。
まさか皇帝はタナ〇さん?
585ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 10:58:02.53ID:NyX6vDMa アオイがいいならSAHOもいいぜ
586ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 12:47:10.53ID:T9VwqMvW てーす
2025/04/16(水) 13:11:22.10ID:W1/Mslk6
>>582
前半のクダリ、好きですwww
前半のクダリ、好きですwww
2025/04/16(水) 13:17:23.26ID:4jcjlg84
実はココ、俺と友人の田中2人で回してる。ROMってる奴ゴメンね。
589ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 17:20:10.95ID:RPPx/mYK あのオシャレな女性がSAY SKYを持っていないのはやはり札幌在住であの星のロゴがサッポロビールを連想するからだろうね
590ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 18:58:03.70ID:1D74bJMj さすがに上山家は子離れすべきでしょ
妹まで動画に出すのか
まあ家族のことだし納得済ならいいけどさ
妹まで動画に出すのか
まあ家族のことだし納得済ならいいけどさ
591ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 19:07:07.34ID:iM4qRYf2 消えたランチューバーとかっているの?
592ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 19:10:04.87ID:pswDe7ul たなー
2025/04/16(水) 19:16:29.45ID:4+KHYLNC
たなーは消えてないって
2025/04/16(水) 19:24:51.29ID:Gzg7C+cg
Mountain Runnerさん看護師だったのか
595ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 19:47:05.61ID:gRLDgCv7 自己紹介乙
596ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 20:59:43.48ID:dD5HZoXK >>584
そう、皇帝さんの正体は田鍋さん。チンチン臭い。
そう、皇帝さんの正体は田鍋さん。チンチン臭い。
597ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 21:37:25.05ID:tfwsZDLB 蒼ちゃんの動画は耳にも心地いいんだよね。
落ち着いたBGMと声で不快感が全くない。
どこかの100時間睡眠後の寝起き小西真奈美みたいに金髪ギャルが何々してみた、のような下品なこともしないし好感が持てる。
落ち着いたBGMと声で不快感が全くない。
どこかの100時間睡眠後の寝起き小西真奈美みたいに金髪ギャルが何々してみた、のような下品なこともしないし好感が持てる。
598ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 21:44:37.16ID:qgoK7ju4 あおいちゃん
丁寧な暮らししてそう笑
丁寧な暮らししてそう笑
599ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 23:49:38.30ID:J8Fwu0qf さーちゃんの動画のサムネちょっとタカヤマラソンみたいで草
2025/04/16(水) 23:52:05.29ID:61X2/CiN
やってみyou
601ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/16(水) 23:52:18.83ID:4pniYupt 失礼だろ
さーちゃんに
さーちゃんに
2025/04/17(木) 01:21:27.09ID:P8kYvo1G
さーちゃんだかサーダアンダーギーだか知らんが
さーちゃんはどっちかつとたこ焼きやろ
さーちゃんはどっちかつとたこ焼きやろ
2025/04/17(木) 06:32:49.56ID:syxyCdaO
>>602
全然違うだろwww
全然違うだろwww
604ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 06:53:42.89ID:iWJmE0fi2025/04/17(木) 07:51:54.45ID:7dMJGNG3
さーちゃん、たこ焼きみたいで可愛いよ。
2025/04/17(木) 07:52:32.32ID:7dMJGNG3
実物見ると芸能人オーラがスゴイぞ。
肌もスベスベだし
肌もスベスベだし
607ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 08:12:31.10ID:cc2wtEt6 芸能人のハードル低すぎ問題
2025/04/17(木) 10:56:18.26ID:ez9SbqkZ
キャッスルさん水着動画良いねぇ
609ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 12:08:24.67ID:A6+ov0Uh 俺達の酒井さん
610ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:26:45.26ID:sKPXThhA かっつべさん
いい感じでこのスレの話題を動画に活用してるね
個人情報とマラソン大会の問題とか
いい感じでこのスレの話題を動画に活用してるね
個人情報とマラソン大会の問題とか
611ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:30:31.13ID:Yxo/7XS/ 確実にここ見てるねかっつべ
今日の動画は何が言いたいの?
俺は悪く無い!動画を見て特定する奴が悪い!これからも大会の撮影はするぞ!ってこと?
今日の動画は何が言いたいの?
俺は悪く無い!動画を見て特定する奴が悪い!これからも大会の撮影はするぞ!ってこと?
612ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:31:12.30ID:uL9puBJN ゼッケン番号から全てわかる時代だからね
613ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:32:12.07ID:fOB5aCRr 自分のことを棚に上げてご意見番気取りですか?
かっつべさん
反省してますか?
かっつべさん
反省してますか?
614ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:38:46.64ID:XjXqi0JH >>610-613
かっつべさん元気?
かっつべさん元気?
615ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:52:20.95ID:+kcM0gWB ここで話題になれば登録者数もメンシプも増加すると学んだかw
616ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 13:53:06.62ID:kvov6tqp 大会にも出られなくなり無敵モードに入ったかっつべさん
2025/04/17(木) 13:56:29.02ID:LAKqKqK/
再生数も小銭も稼げるから止めらんないんだろ
練習風景とか誰がやっても地味だしな
練習風景とか誰がやっても地味だしな
618ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 14:07:02.73ID:YM5b4tOa 謝罪芸とか自粛芸も含めて確実にこのスレから動画のネタを持ってきてるのにそれは言わないところがコスいよ。
619ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 14:08:12.42ID:9jEvopw0 YouTuberとして一度くらいは謝罪動画やってみたかっただけにしか思えないしなw
謎の1年間大会参加自粛ww
川崎月例はセーフとかそのうち言い出すぞ
謎の1年間大会参加自粛ww
川崎月例はセーフとかそのうち言い出すぞ
2025/04/17(木) 14:08:21.36ID:7dMJGNG3
メンシプ先行公開で、かっつべさんの動画を早く見たくてウズウズ。
見れないのがストレスなのでメンシプ登録してしまいそうです…
見れないのがストレスなのでメンシプ登録してしまいそうです…
621ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 14:09:53.38ID:/G5QstvU2025/04/17(木) 14:55:11.30ID:J+uCiku2
レース動画で可愛い子がいたらオールスポーツで検索して保存してる
他のレースも遡ってタイムとか見てる
他のレースも遡ってタイムとか見てる
2025/04/17(木) 14:58:49.47ID:0xPkC0bV
え…きしょ…
624ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 15:18:47.61ID:ItnzNw9S ゼッケンから個人特定とかしたことないから想像したたこともなかったなあ。
かっつべさんはなぜそんなことが想像できたんだろう?
まさか自分も日頃やってるから?
かっつべさんはなぜそんなことが想像できたんだろう?
まさか自分も日頃やってるから?
625ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 15:19:29.85ID:VQMEi3gj 川崎月例は大会ですか?
かっつべさん
かっつべさん
626ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 15:20:59.92ID:4P11e3Bz 今日もドジョウ釣りか
627ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 15:23:11.26ID:f3C3DRfX 大会を走らないかっつべなんてソーセージ抜きのホットドッグみてえなもんだよ。走ってくれよ大会。
川崎月例もアウトならどうすりゃいいのさ。
かっつべファミリーの俺たちでクラウドファンディングやらないか?
「市原かっつべ記念マラソン」の開催のために動くしかなくね?そのためにも皆で力合わせる時じゃね?
自分で大会作るしかないよもう。
川崎月例もアウトならどうすりゃいいのさ。
かっつべファミリーの俺たちでクラウドファンディングやらないか?
「市原かっつべ記念マラソン」の開催のために動くしかなくね?そのためにも皆で力合わせる時じゃね?
自分で大会作るしかないよもう。
2025/04/17(木) 15:57:56.11ID:YtXUzLSF
自演が凄くて酷いな
暇すぎるだろ走って来いよ
暇すぎるだろ走って来いよ
2025/04/17(木) 16:41:26.63ID:8SImcw1g
2025/04/17(木) 18:01:51.40ID:7dMJGNG3
かっつべさんがレースに出ない間は自分はギャンブルを一切やらないことを心に決めて質素倹約に努めることにした。
2025/04/17(木) 18:03:46.90ID:7dMJGNG3
みんなも、かっつべさんが大会に出ない間は何かを我慢することを決めたらいいと思う。
かっつべさんと共に成長しよう!
かっつべさんと共に成長しよう!
632ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 18:05:29.57ID:tgBHYn+l みんなが大会出ていいって言っても自分で言ったんだからちゃんと筋通してね
カッコ良いのは顔だけじゃない
カッコ良いのは顔だけじゃない
633ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 18:27:07.71ID:eMD9+ctk あれでイケメン?笑
世の中の9割の男がイケメンになるぞ
世の中の9割の男がイケメンになるぞ
634ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 18:30:28.18ID:DosjsDMq >>633
とブサメンが申しております
とブサメンが申しております
2025/04/17(木) 18:43:43.88ID:iJZc2z1l
酒井さんのどこがイケメンなんだよ
636ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 20:17:52.53ID:SALcMvga637ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 20:19:44.47ID:QCvYEjAg 酒井さんマジでエロいなw
2025/04/17(木) 20:30:26.83ID:meZhwVRa
酒井さんの準備運動はセクシーショット満載
639ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 21:56:31.23ID:aQXrXdph640ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 22:53:56.73ID:YeGiYrGp かっちゃんは調子に乗りやすいところがあるからね。
誰も指摘してやらないでいるとまたそのうちポカするよ。
調子に乗らせる俺たち視聴者にも責任はあるんだけどね。
誰も指摘してやらないでいるとまたそのうちポカするよ。
調子に乗らせる俺たち視聴者にも責任はあるんだけどね。
641ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 23:29:55.38ID:QCvYEjAg まかランちゃんのテーマすき
https://youtu.be/UxVBcQXrvzQ?si=Pwe5fxL8AxQiwKdu
https://youtu.be/UxVBcQXrvzQ?si=Pwe5fxL8AxQiwKdu
642ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/17(木) 23:38:33.69ID:tgBHYn+l マジシャン乙
643ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 02:23:52.14ID:cG9lwBIP ランニング自体を仕事にしてるランSHOCKが14分台で5km走っても当たり前だろとしか思えない
他に仕事しながらサブスリー目指すかっつべさんの方が尊敬する
他に仕事しながらサブスリー目指すかっつべさんの方が尊敬する
644ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 03:02:59.35ID:GqgLYFF8 酒井さんってもう無かったことになってるのかな
645ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 10:12:41.75ID:O6kzkO8U646ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 10:33:16.02ID:MTdpE33+ ランSHOCKさん仕事してないっけ?
2025/04/18(金) 10:45:56.99ID:QCFVKtVb
SHOCKもかっつべもランニングが副業
2025/04/18(金) 11:47:15.00ID:qK3k8F03
649ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 12:27:26.70ID:S6CJnw9k 部長は働いてるけどSHOCKは専業ランナーで嫁が働いてるだろ
650ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 14:06:11.80ID:QZGUpflr >>643
なにいってんだ?
なにいってんだ?
2025/04/18(金) 14:56:38.60ID:3Q8IbbAZ
引っ越しやか焼肉屋か知らんが
酒井さんはおしゃれだぞ
酒井さんはおしゃれだぞ
652ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 15:06:53.49ID:qafki8RG 悲報、庶民さんのいちご動画再生数伸びず😢
653ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 17:48:50.39ID:vrOd8sF3 のんびり、酒井さん、ランチョ、かっつべ
奇跡の佐倉マラソン2025
奇跡の佐倉マラソン2025
654ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 18:22:44.94ID:3SCS0c9Z655ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 18:49:19.92ID:9QPxEl0Q 貧乏でカツカツで合法大麻をジョーダンジョーダン言って勧めてたくれいじーかろは見た目が気持ち悪くなってますね
656ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 18:53:34.23ID:tJKHgQwV >>655
日本語で頼む
日本語で頼む
657ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 19:05:59.24ID:8YzfLOL8 くれいじーかろ、スターダストレビューの根本要みたいになってるな
いや全然似てないんだけどなんか彷彿とさせるw
いや全然似てないんだけどなんか彷彿とさせるw
658ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 19:08:51.44ID:cbkTX+CN659ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 19:17:13.82ID:T1eavn3s 前スレどころか過去2年ぐらいからその書き込みはあるぞ
660ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 19:18:37.02ID:uChLnu0D 同意されてるのは見たことないけどねw
2025/04/18(金) 20:37:09.31ID:R9GonApv
そんな前からロン毛だったっけ?
662ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 20:43:19.24ID:Zk02GdGg かっつべ
1km×10出来なくなっても心配すんなや
俺もいつもやってきたけどさっきやったら3本で撃沈したわ
21℃湿度80%が原因
1km×10出来なくなっても心配すんなや
俺もいつもやってきたけどさっきやったら3本で撃沈したわ
21℃湿度80%が原因
663ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 22:22:40.81ID:N2cgNE9o 月間走行距離80kmでサブスリー???15km以上走らずにサブスリー?
それは生涯にわたって月間80km?
あまり適当なこと発信しない方がいいよ。
それは生涯にわたって月間80km?
あまり適当なこと発信しない方がいいよ。
664ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 22:39:55.98ID:6vNk+U2Y 月間80kmニキは元水泳の国体選手でトライアスロンやマラソンも何年もやってる人。若いし。
表面の情報だけに惑わされずに深部まで分析しないと。
タカヤマラソンやみっちーもそうだけど大袈裟なタイトルつけて情弱を釣り小銭稼ぐのはやめた方がいいよなあ。
表面の情報だけに惑わされずに深部まで分析しないと。
タカヤマラソンやみっちーもそうだけど大袈裟なタイトルつけて情弱を釣り小銭稼ぐのはやめた方がいいよなあ。
665ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/18(金) 22:48:07.45ID:14qyTlRp かっつべさんに愚痴ランの話題リクエストあります!
最近芸能人の間で流行ってる「ルート治療」は本当に効果あるの?医学的根拠は?怪しくない?
是非見解を聞かせてください!応援してます!
最近芸能人の間で流行ってる「ルート治療」は本当に効果あるの?医学的根拠は?怪しくない?
是非見解を聞かせてください!応援してます!
666ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 00:38:38.94ID:RluG3RLQ さーちゃんは自分の走力過信しすぎだろ
あの練習内容と今の走力からして415のペーランなんて無理だろ
しかも薄底シューズでカーボンの助力なしで
あの練習内容と今の走力からして415のペーランなんて無理だろ
しかも薄底シューズでカーボンの助力なしで
667ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 00:42:14.90ID:fbpLl29P 庶民さん相変わらず冒頭の穏やかな語り口調からの
走り始めたら「ハァハァ…ちょっとムリムリ!!ちょっとダメだ!」
これほんま草
走り始めたら「ハァハァ…ちょっとムリムリ!!ちょっとダメだ!」
これほんま草
668ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 00:57:03.87ID:HqYSMjyR さーちゃん
415が出来なくなっても心配すんなや
俺もやってきたけどさっきやったら撃沈したわ
21℃湿度80%が原因
さーちゃんも太陽の元走ってるし暑さの影響受け始めてるわ
415が出来なくなっても心配すんなや
俺もやってきたけどさっきやったら撃沈したわ
21℃湿度80%が原因
さーちゃんも太陽の元走ってるし暑さの影響受け始めてるわ
2025/04/19(土) 01:02:25.86ID:aK8cuQTr
庶民さんのウェア派手過ぎ問題
670ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 01:05:02.09ID:LYuh7CV/ 庶民とか知らんしどうでもいい
宣伝したいならもっとおもろい動画作れや
宣伝したいならもっとおもろい動画作れや
671ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 03:33:10.78ID:mZ8t+ftw 田鍋珍子臭い
672ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 05:20:29.71ID:YHClePtz ランニングSHOCKは記録でドヤってるけどプロランナーなんだからあれくらい走れて当たり前でしょ
673ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 05:36:37.73ID:wwcmmmhj2025/04/19(土) 06:50:01.44ID:aRLece4t
たった3週間かそこらの離脱期間やろ?
そんなんで走力ガタ落ちせんやろ
そんなんで走力ガタ落ちせんやろ
2025/04/19(土) 07:28:28.51ID:KI0a82+v
専業だろうと5000で箱根の大学に入れるレベルのタイムとかは割と凄いと思うけど
無知だからわからんのだろうな
無知だからわからんのだろうな
676ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:31:33.81ID:9aWGIlG2 悔しいんだよ
哀れなやつだ
哀れなやつだ
2025/04/19(土) 07:31:48.75ID:KI0a82+v
大学に寄るけど仮に入学したとしてその年の新入生の中で持ちタイム1位とかでも
おかしくないタイムやで
嫌いだろうと事実はちゃんと認識しないと
おかしくないタイムやで
嫌いだろうと事実はちゃんと認識しないと
678ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:32:50.54ID:NubuZIKK >>675
フルタイムで働いててSHOCKより5000m速い人もいるわけで
フルタイムで働いててSHOCKより5000m速い人もいるわけで
679ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:34:59.75ID:lVXqqfdL ランSHOCKさんて会社員やりながらだと思ってた
プロなの!?
プロなの!?
680ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:37:39.93ID:/lVJc+iy 24時間走ることだけ考えてればいい生活ならハードルはかなり下がるね。
そりゃ速いわけだw
そりゃ速いわけだw
2025/04/19(土) 07:40:28.32ID:KI0a82+v
その比較に何か意味あるのか?
自身が凄いわけじゃないのにどこかの早い人を持ち出して遅いから
君も優れてるのw?
自身が凄いわけじゃないのにどこかの早い人を持ち出して遅いから
君も優れてるのw?
682ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:41:44.57ID:wXzrA55G ランニングしかしてない人が「30代でも記録はのばせます!」「僕の月刊走行距離は600km以上!」とか言っても響かない。
いや仕事しながら走るってそんな簡単な話じゃないのよ、と。
いや仕事しながら走るってそんな簡単な話じゃないのよ、と。
683ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:43:19.62ID:wXzrA55G その点、かっつべさんなんかは仕事とランを両立しながら高いレベルで走ってて参考になる。
プロランナーで5000m14分15秒だと凄いどころか物足りなく感じてしまう。
プロランナーで5000m14分15秒だと凄いどころか物足りなく感じてしまう。
684ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:46:28.80ID:9EdJfmiD 膝がぶっ壊れる!!!!
みたいな誇大タイトルとサムネでビジネスしてる禿げよりはマシだろ。
みたいな誇大タイトルとサムネでビジネスしてる禿げよりはマシだろ。
685ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:47:31.54ID:9aWGIlG2 大企業勤務で300kmを続ける庶民さんが際立つね
686ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 07:50:26.89ID:sdZyjw2c 視聴者の多くは、庶民さんや酒井さんのように仕事もランニングも順調な人間
2025/04/19(土) 08:13:57.37ID:abz5LB0Q
早く埋めろよ。おせーよ
688ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 10:11:52.88ID:wwcmmmhj ランSHOCK氏は夢追いヒモだがその環境を勝ち取れたんだから何も言うまい
楽に速くなるとか吹聴してる奴らの方がよっぽど害がある
楽に速くなるとか吹聴してる奴らの方がよっぽど害がある
2025/04/19(土) 10:36:47.92ID:zZPc4qq6
ランショクはナルシスト感がきつい
690ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 11:17:00.44ID:lcbTadq9 ラン食さんは立派です
たむじょー、みつか、レイリーみたいに過去の栄光で陸上やって素人相手にすごいんだぞってやってるのは見習いなさい
たむじょー、みつか、レイリーみたいに過去の栄光で陸上やって素人相手にすごいんだぞってやってるのは見習いなさい
2025/04/19(土) 11:23:53.82ID:ErvYgzPx
まるお製作所さんは会社員勤めじゃなかったか
どういう勤務形態か知らんが
どういう勤務形態か知らんが
692ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 12:55:17.62ID:LMdcogHN SHOCKさん、皇帝さんが本物だって認定してんだから間違いないだろうし、信じればいいと思うけどな。
2025/04/19(土) 13:07:50.41ID:ylNhbDwq
皇帝(大学陸上スレ長年の荒らし「中立」の別人格)の言うことを真に受けてるやつ簡単に詐欺とか引っかかりそう
2025/04/19(土) 13:13:38.16ID:LLfY35/s
真に受けてる奴の大半は皇帝の自演だから心配ないよ
695ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 13:58:00.68ID:aBXYZWjo 童貞と見間違えたわ
2025/04/19(土) 14:37:42.84ID:4fmMQUm/
今朝も酒井さんを8時くらいに千葉マリン付近を走ってるのを見たよ。
暑かったけど一から土台作りに励み、さらに来週からのGWから勝負の走り込みを確実にこなす、そんなストーリーを描いてそうな真剣な顔つきだった。
フォームめ少し良くなってたし4月は今のところ順調に積み重ねてるのでは?そんな気がしたよ。
暑かったけど一から土台作りに励み、さらに来週からのGWから勝負の走り込みを確実にこなす、そんなストーリーを描いてそうな真剣な顔つきだった。
フォームめ少し良くなってたし4月は今のところ順調に積み重ねてるのでは?そんな気がしたよ。
2025/04/19(土) 15:32:15.85ID:AKWWkQ82
698ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 19:26:56.55ID:mZ8t+ftw 田鍋チンコ臭い
2025/04/19(土) 19:48:38.74ID:oH0vOHQD
のんびり故障しろ!
2025/04/19(土) 19:53:14.83ID:FUymdjg7
2025/04/19(土) 19:57:19.75ID:aRLece4t
SHOCKさんはポンコツすぎてな
速い=名指導者ではないといういい例だわ
速い=名指導者ではないといういい例だわ
702ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 19:57:49.30ID:9aWGIlG2 そもそも払う金も無い無敵の人なんだよ
放っておくしかない
放っておくしかない
703ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 20:13:43.99ID:mZ8t+ftw 田鍋鎮国際
704ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/19(土) 21:59:00.69ID:2d34ETn3 明日はかすマラ、長マラ、あおもり桜!
705ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 01:19:11.77ID:sg6gGwrm たむじょーの撮影者いらん。太ってるのに凄いでしょアピールがきしょい。
太っててフルマラソンなんて走って心臓麻痺になるリスクもあるのに。体調不良明けでフルマラソン走って炎上するのと変わらん。
太っててフルマラソンなんて走って心臓麻痺になるリスクもあるのに。体調不良明けでフルマラソン走って炎上するのと変わらん。
706ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 04:23:14.63ID:4IJAM2a1 マンネリでコンテンツ無くて困ってるんだろうな
707ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 04:52:08.68ID:DoMrYP+h 皇帝の書き込みに唯一賛同できるのが、たむじょー撮影者の自我は要らないって意見だ。
たむじょーだけでいいのに出たがりすぎてしんどい。たむじょーが喋ってるのに話を被せる癖も直すべき。
たむじょーだけでいいのに出たがりすぎてしんどい。たむじょーが喋ってるのに話を被せる癖も直すべき。
708ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 06:45:20.97ID:GVyLgvSq のんびり快走しろ!
709ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 06:51:51.55ID:gbgBNCIH 今日曇りだからのんびり頑張れ
2025/04/20(日) 07:45:21.64ID:FhSWeYGV
のんびり◯居?
2025/04/20(日) 08:16:29.01ID:DnWv2qNw
撮影されてみんなにチヤホヤされて動画も回ってくれたら誰もが舞い上がるでしょ。
動画再生されるなら需要があるということ。
再生数が悪くなる傾向、懐疑的、時には批判的なニュアンスが含まれたコメントが増えてない限りはやるべき。
動画再生されるなら需要があるということ。
再生数が悪くなる傾向、懐疑的、時には批判的なニュアンスが含まれたコメントが増えてない限りはやるべき。
712ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 08:56:20.75ID:a0RBxDQP 撮影者デブ見せられるのは苦痛。
たむじょーは応援してるけど。
たむじょーは応援してるけど。
2025/04/20(日) 09:03:33.68ID:smanmFmP
よしきの撮影者もデブだな
2025/04/20(日) 09:48:02.85ID:/w/ZJ1gJ
長野で池上先生サブ20したら三型池上機買うわ
2025/04/20(日) 10:24:19.63ID:qehZ7APN
光で良くなるなら
患部にLED懐中電灯でもあててればいいんじゃないかと思いました
患部にLED懐中電灯でもあててればいいんじゃないかと思いました
2025/04/20(日) 11:13:58.68ID:/w/ZJ1gJ
第27回長野マラソン
池上秀志
2:23:52(ネット)
2:23:53(グロス)
池上秀志
2:23:52(ネット)
2:23:53(グロス)
2025/04/20(日) 13:17:30.13ID:KQ+35FiW
のんびりどうした。キロ8になってるし。
718ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 13:48:21.83ID:mzlh8xkK 池上先生大阪マラソンからそれなりに巻き返してきたか、まあ流石やな
2025/04/20(日) 14:01:15.17ID:/w/ZJ1gJ
>>715
薄毛にも効くと聞いてちょっと期待してた
薄毛にも効くと聞いてちょっと期待してた
720ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 14:27:36.74ID:Vh6diD4b のんびりさん。結果は?
721ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 14:30:57.00ID:mzlh8xkK のんびり
4:30:25(4:31:36)(グロス)
4:30:25(4:31:36)(グロス)
2025/04/20(日) 14:31:20.83ID:8hFDsUq9
のんびり撃沈
723ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 14:33:47.15ID:xzah7bBT のんびりvs竹本が始まるのか
2025/04/20(日) 15:10:09.92ID:aw0hjZrN
のんびりざまーw
2025/04/20(日) 15:10:29.65ID:iXRqUVkd
たむじよー、ボストンで田中希実に遭遇とかすごいじゃん
726ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 15:35:23.50ID:mzlh8xkK 庶民
東京 3:44
→2週間後さいたま 3:57
のんびり
佐倉 3:49
→2週間後かすみがうら 4:30
庶民とのんびり、どうして差がついたのか…
東京 3:44
→2週間後さいたま 3:57
のんびり
佐倉 3:49
→2週間後かすみがうら 4:30
庶民とのんびり、どうして差がついたのか…
727ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 16:53:35.87ID:OOS4LAZy なんで、2週間でフルマラソンを2回走ろうとするんだろう。
前回も、期間が短いとタイムでないし、満足感すくないと理解しただろうに。
前回も、期間が短いとタイムでないし、満足感すくないと理解しただろうに。
728ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 16:54:06.12ID:xHc7XtGF729ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 17:33:18.67ID:F0Q5CD8+ 月間600kmは仕事だけならともかく、妻子あると生活犠牲にしないと成り立たんしな
ヘイト稼いで人生終わるリスク抱えるから普通は真似できない
ヘイト稼いで人生終わるリスク抱えるから普通は真似できない
730ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 17:58:22.91ID:OEhOe2/V 庶民さん62.2キロ、10時間04分47秒か
遅すぎて草
去年俺もこの距離走ったけどさすがに時間かかりすぎやろ
遅すぎて草
去年俺もこの距離走ったけどさすがに時間かかりすぎやろ
731ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 18:09:34.50ID:xzah7bBT どういうペース配分で行ったんだ??
732ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 18:42:06.34ID:v/mBaMgJ TKDのショート動画
高久選手のネックレスのカラーが三色旗だ。
高久選手のネックレスのカラーが三色旗だ。
733ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 19:36:43.67ID:iqjYEC9y マラソンやってるからって過食はダメだよ
栄養過多になっちゃうからね
塩分とかビタミンミネラルとか摂りすぎると毒になる
なぜボディビルダーが味付けなしで胸肉やプロテイン飲んでるかよく考えなさいね
栄養過多になっちゃうからね
塩分とかビタミンミネラルとか摂りすぎると毒になる
なぜボディビルダーが味付けなしで胸肉やプロテイン飲んでるかよく考えなさいね
2025/04/20(日) 20:16:54.51ID:4GCVTbDh
ともちん動画復活したってよ
735ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 21:09:26.68ID:GqmbEa+B のんびり反省会
Start-5km 5:46/km
5km-10km 5:34/km
10km-15km 5:31/km
15km-20km 5:34/km
20km-中間点 5:32/km
中間点-25km 5:45/km
25km-30km 8:23/km ←なんだこれ?
30km-35km 7:08/km
35km-40km 7:25/km
40km-Finish 6:55/km
Start-5km 5:46/km
5km-10km 5:34/km
10km-15km 5:31/km
15km-20km 5:34/km
20km-中間点 5:32/km
中間点-25km 5:45/km
25km-30km 8:23/km ←なんだこれ?
30km-35km 7:08/km
35km-40km 7:25/km
40km-Finish 6:55/km
736ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 21:11:43.75ID:iqjYEC9y ウンコ以外にあるのかよ
737ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 21:13:32.61ID:GqmbEa+B 5kmで10分以上💩かかるか?
2025/04/20(日) 21:33:40.44ID:QRkH61Up
個人情報特定して一人で楽しむのはいいけど
ここにネタバレ書き込む必要あるか?
動画がupされてそれを楽しみたい勢がいることを忘れないで欲しい
ここにネタバレ書き込む必要あるか?
動画がupされてそれを楽しみたい勢がいることを忘れないで欲しい
739ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 21:45:02.09ID:xzah7bBT 無粋だよね
740ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 21:58:11.37ID:GqmbEa+B >>738
本人がXで5キロごとのタイムを含めてポストしているんだけど?
本人がXで5キロごとのタイムを含めてポストしているんだけど?
741ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/20(日) 22:05:00.55ID:0qvBp4Wa 拓プロのカメラやってるオバサン?の声がヒステリックなキーキー声で生理的に無理。
2025/04/20(日) 22:06:27.06ID:a6MdHpRY
2025/04/20(日) 23:25:09.63ID:QRkH61Up
SNSチェックするのはご勝手にしてくれよ
それを転載するのはネタバレの観点から迷惑だという意見もあることを知っててほしい
それを転載するのはネタバレの観点から迷惑だという意見もあることを知っててほしい
2025/04/21(月) 01:19:53.38ID:FzRcO014
ネタばれ嫌ならこんなスレ見ないほうがいいぞ
745ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 04:14:08.19ID:MxoX0vBp 法やルールに抵触してるわけでもない、スレチでもないのに何故お前に気を遣わなきゃならんのよ
ネタバレ嫌な奴が5ch見る方が頭おかしいだろ
ネタバレ嫌な奴が5ch見る方が頭おかしいだろ
2025/04/21(月) 05:31:14.38ID:S0oN8GVD
>>735
のんびりして何が悪いんだよ!
のんびりして何が悪いんだよ!
2025/04/21(月) 05:38:48.46ID:+HczoLXe
>>742
ここはそういうスレだろ。ネタバレ嫌なら見なきゃいいんだぞ
ここはそういうスレだろ。ネタバレ嫌なら見なきゃいいんだぞ
2025/04/21(月) 06:14:58.50ID:S0oN8GVD
新作の映画ならまだしもXで一般に公開されている情報を転載するだけでネタバレとかスゲー時代になったな。
じゃなにか、速報で流れたニュースを伝えたら「ネタバレするなよ!」と怒るんか?
関わりたくない人物だわ
じゃなにか、速報で流れたニュースを伝えたら「ネタバレするなよ!」と怒るんか?
関わりたくない人物だわ
2025/04/21(月) 06:25:33.69ID:PYwDkU72
無名鈍足ランナーのタイムにネタバレもクソもないだろ
F1じゃないんだからさ
F1じゃないんだからさ
2025/04/21(月) 06:37:45.28ID:9hq6Ce6q
>>749
無名鈍足でも気にするやつがいるからこういう話になってるんだろ。
無名鈍足でも気にするやつがいるからこういう話になってるんだろ。
751ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 06:42:05.57ID:VguJ54fm 今日も朝からのんびりが暴れてるのか
752ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 06:43:29.54ID:FCglsCmA のんびりのんびりしてないから改名してほしい
2025/04/21(月) 07:15:31.36ID:2E7xtiZ/
あくまでyoutuberは動画で語られるのが最優先であるべきだと思うから
そういう趣旨から言えばネタばれすんなって言うのは妥当な範囲だろ
そういう趣旨から言えばネタばれすんなって言うのは妥当な範囲だろ
2025/04/21(月) 07:18:46.46ID:2E7xtiZ/
あと庶民さんとかは自ら開示してないだろうから
ここで経過とか結果を書き込む人って100%悪意によるものだよね
自分がされたら嫌だろうからよ、ってまともなこと言っても無駄なんだろうな
ここで経過とか結果を書き込む人って100%悪意によるものだよね
自分がされたら嫌だろうからよ、ってまともなこと言っても無駄なんだろうな
755ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 07:24:11.99ID:xDCAfmWK なんか揉めてんのか?
よくわからんがとりあえずかっつべに謝らせとけばいいんじゃね?
よくわからんがとりあえずかっつべに謝らせとけばいいんじゃね?
756ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 07:26:51.66ID:FCglsCmA 速報で実況して、後日動画で語れば一粒で二度美味しい
2025/04/21(月) 07:36:43.47ID:OSL5gbDc
素人ランチューバーの結果をわざわざ転載するやつも、それを気にする奴らも両方暇人すぎる
2025/04/21(月) 07:58:04.68ID:9hq6Ce6q
>>757
だからここはそういうスレなんだよ。アホなの?
だからここはそういうスレなんだよ。アホなの?
2025/04/21(月) 07:58:59.48ID:9hq6Ce6q
760ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 08:07:50.53ID:xDCAfmWK とりあえず、かっつべさんが謝れば解決するだろ。
2025/04/21(月) 08:41:25.83ID:1/rF0hbn
>>759
おまえがここを出入りしなきゃ解決する話しだよ
おまえがここを出入りしなきゃ解決する話しだよ
762ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 08:41:27.57ID:W3d4LFDD 庶民さんホンマに長距離の才能ないんだなw
763ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 08:52:32.68ID:MxoX0vBp2025/04/21(月) 09:01:04.25ID:9/5LlHGh
まー、ネタバレシャットアウトなんて当たり前だよな。
毎日5ちゃん見ないと発狂でもするやつなのか。
毎日5ちゃん見ないと発狂でもするやつなのか。
2025/04/21(月) 09:09:22.96ID:7O+JTMew
【以外ネタバレ注意!!】
766ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 09:15:28.97ID:BN5UfRrR 5chなんかに書き込んで執着してる時点で俺たち底辺同士なんだから喧嘩すなよww
2025/04/21(月) 09:39:07.13ID:f+kvSwZz
>>766
喧嘩じゃなく意見交換
喧嘩じゃなく意見交換
768ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 09:54:37.83ID:jDKwLHgR お前らもう少しのんびりしろよ
2025/04/21(月) 10:03:17.03ID:2E7xtiZ/
鈍足ランナーのタイムにネタバレもクソもないだろとか言いながら
個人のXを見ていち早く確認してここに書き込みに来ることだよな。矛盾してんだよ
個人のXを見ていち早く確認してここに書き込みに来ることだよな。矛盾してんだよ
770ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 11:21:10.55ID:N9GlzJy1 良くてサブ4付近なら十分のんびり
ましてや4.5なんて
ましてや4.5なんて
771ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 12:07:47.48ID:jDKwLHgR >>770
コミニケーション苦手だったりする?
コミニケーション苦手だったりする?
2025/04/21(月) 12:17:29.67ID:OSL5gbDc
インフルエンサーじゃない素人ランチューバーに粘着してる奴らってほんとキモい
2025/04/21(月) 12:27:35.87ID:oScVjz/+
世間は広いな。
いくら無名でもYouTubeに出たからには気を引き締めんとな。
いくら無名でもYouTubeに出たからには気を引き締めんとな。
2025/04/21(月) 12:30:34.51ID:vEVx6Yxu
身近に感じるがゆえに中良くなれる可能性を感じでストーキングしてしまうんやろうな…
これが乃木坂なんかじゃ手が届かない存在だけど(コメントしようが返してくれないし、自分を認識してくれない)
これが乃木坂なんかじゃ手が届かない存在だけど(コメントしようが返してくれないし、自分を認識してくれない)
2025/04/21(月) 12:33:30.48ID:3oD/zl5e
>>772
素人ランチューバーって、ユーチューバーはみんな素人だぞ。
素人ランチューバーって、ユーチューバーはみんな素人だぞ。
2025/04/21(月) 12:53:20.03ID:sc0LOuHS
ガチオさんはサラリーマンやりながらYouTuberやることを二刀流と言ってたけど
777ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 12:57:26.09ID:DOaj/RgM ガチオさんはレース後に己の刀を見せつけるスタイルだからなー
778ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 13:58:49.61ID:N9GlzJy12025/04/21(月) 15:00:03.62ID:eNq42Ul3
でも収益化してたらプロだよね
2025/04/21(月) 15:07:57.99ID:RzjxS8uy
>>779
芸能人か素人かの話だぞ
芸能人か素人かの話だぞ
781ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 16:45:03.19ID:6Wq+1npD うたぴょんが笑ってるところ見たことないんだが本当にやりたい事をやれているのだろうか
上山親子とは対極にあるような気がしてならない
上山親子とは対極にあるような気がしてならない
2025/04/21(月) 16:58:02.90ID:Phkm9tov
ガチオはレース後動画のサムネで股間を見せつけるタイプだから気持ち悪い
2025/04/21(月) 22:51:29.23ID:OOiZ0eqM
SHOCKさんがミズノネオゼンを激推してるけど信じていいんか?
784ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 23:42:03.80ID:D7L4hS3g785ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/21(月) 23:43:21.32ID:D7L4hS3g2025/04/22(火) 00:13:24.01ID:op36CGGk
2025/04/22(火) 04:07:21.10ID:30j8spIR
うたぴょんは社会経験を積みなさい
788ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 04:31:59.35ID:nd3PD8IT SHOCKさんみたいに専業主夫で好きな時にランニングできる生活に憧れるなあ
789ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 04:37:12.55ID:sUzcIv/J でもいつまでもそんな生活続けれると思う?子供はどうする?
790ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 05:47:22.36ID:2dM/Vq3C ネタにマジレスすなw
実際のところは奥さんがちゃんと正社員で働いてるだろうしランニングコーチ、大会ゲストや物販にYouTube収益でSHOCKさん自身でも毎月30万は稼いでるだろ。
実際のところは奥さんがちゃんと正社員で働いてるだろうしランニングコーチ、大会ゲストや物販にYouTube収益でSHOCKさん自身でも毎月30万は稼いでるだろ。
2025/04/22(火) 05:51:05.23ID:L5roKpDl
20代から死ぬ気で資産形成してサイドFIREできたらいいだろうけど競技能力高くて若い時期が犠牲になるね
792ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 05:53:51.92ID:cF+WBnXJ ランショクも今年で32歳?33歳?とかだっけ?
フルマラソンならあと10年はサブ2.5は出来るだろう。
だけどサブ20やトラックでそれなりの記録出せるのはあと3年だろうね。
そうなったときに何が残るか。
フルマラソンならあと10年はサブ2.5は出来るだろう。
だけどサブ20やトラックでそれなりの記録出せるのはあと3年だろうね。
そうなったときに何が残るか。
793ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 06:12:44.19ID:+HnwIDMM ランたなさん、どうやって生活費稼いでるんでしょうか?
一応会社の社長のようですが、収入がろくにあると思えません。
貧乏そうに思えても、結局何とかなるんですね。
一応会社の社長のようですが、収入がろくにあると思えません。
貧乏そうに思えても、結局何とかなるんですね。
2025/04/22(火) 06:35:47.86ID:fr9DCYDV
そのうち飲食店経営しだすよ、ある意味末期現象。
飲食店の経営は難しいけどね。
飲食店の経営は難しいけどね。
795ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 06:50:47.67ID:DFxy2ATX アホか。飲食なんて儲からない商売するわけない。
儲かるのはアパレル系。
在庫さえ抱えないように発注すればかなりの利益率。
ほとんどのランニングインフルエンサーがアパレルに手を出してるしここの利益が実際1番大きい。
儲かるのはアパレル系。
在庫さえ抱えないように発注すればかなりの利益率。
ほとんどのランニングインフルエンサーがアパレルに手を出してるしここの利益が実際1番大きい。
796ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 06:57:09.05ID:30x/BKef かっつべTシャツ欲しいなあ。
2025/04/22(火) 07:12:44.89ID:NuFCGY/m
798ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:15:10.45ID:I7LUAOxL799ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:16:00.97ID:oDhWO0Wy >>798
受注生産も知らないかわいそうな人なんだからそっとしておいてあげて!!
受注生産も知らないかわいそうな人なんだからそっとしておいてあげて!!
800ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:17:56.14ID:/TwDuhjX >>797
あれえ?
ランニングに限らずほぼ全てのインフルエンサーがアパレル販売は受注生産にしてるの知らないのかなあ?
あれえ?
儲からないビジネスならどうしてこれだけ多くのインフルエンサーがアパレルビジネス始めるのかなあ?
涙拭けよ。
まずはハローワークに行きなさい。
あれえ?
ランニングに限らずほぼ全てのインフルエンサーがアパレル販売は受注生産にしてるの知らないのかなあ?
あれえ?
儲からないビジネスならどうしてこれだけ多くのインフルエンサーがアパレルビジネス始めるのかなあ?
涙拭けよ。
まずはハローワークに行きなさい。
801ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:18:21.34ID:PoMAR99Z >>800
やめたれww
やめたれww
802名無し募集中。。。
2025/04/22(火) 07:21:34.58ID:gDSIaxMj 何がどうなったら飲食なんて難易度高すぎる商売を始めると思ったんだろうこの人。
在庫抱えない方式でアパレルやるのが定石なことはその辺の中学生でもわかるのに。
大丈夫かよ。
在庫抱えない方式でアパレルやるのが定石なことはその辺の中学生でもわかるのに。
大丈夫かよ。
803ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:23:02.86ID:F9T2xFf6 あんまり皆でいじめてやるなよww
無知だっただけなんだから。
許してやれよ。
無知だっただけなんだから。
許してやれよ。
2025/04/22(火) 07:23:49.08ID:EEGD6Xeq
商売の話で話広げるなよww
どうでもいいわw
どうでもいいわw
805ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:23:51.51ID:BUCCO4eN >>797
逃げたの?
逃げたの?
2025/04/22(火) 07:28:05.65ID:4oOKx+Fp
自演が酷すぎる、人は本当のことを言われるとキレると言うがホンマやねw
808ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:28:39.22ID:KCdQc1hS お前らまた揉めてんのか。
仕方ないから、かっつべさんに謝罪してもらうか。
仕方ないから、かっつべさんに謝罪してもらうか。
809ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:29:15.38ID:ed/8dcBh2025/04/22(火) 07:31:01.11ID:lCLcQgsa
811ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:31:42.09ID:56cRb7Mg 飲食ビジネスやるとか見当違いな事を書き込んだりアパレルの受注生産も知らない低脳ぶりを指摘されたら逃亡ってダサすぎるだろ。
かっつべさんはちゃんと非を認めて謝れたのに。
世間知らずでした、反省します、って書き込めば許されるのに。
かっつべさんはちゃんと非を認めて謝れたのに。
世間知らずでした、反省します、って書き込めば許されるのに。
2025/04/22(火) 07:31:49.94ID:GI9S0KRN
インフルエンサーがアパレル経営www
誰のこと?
誰のこと?
2025/04/22(火) 07:33:38.64ID:4oOKx+Fp
>>811
無理してて恥ずかし.いwww
無理してて恥ずかし.いwww
814ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:33:45.47ID:LuvgpZIH 機内モードでID変える方法知ったからってはしゃぐなよ。
経営に話をすり替えても無駄だよ。
君はアパレルビジネスが利益率が高いということも知らずにランニングインフルエンサーは飲食をやるとかトンチンカンな認識で恥をかいたんだよ。
認めなさい。よしよし。
経営に話をすり替えても無駄だよ。
君はアパレルビジネスが利益率が高いということも知らずにランニングインフルエンサーは飲食をやるとかトンチンカンな認識で恥をかいたんだよ。
認めなさい。よしよし。
2025/04/22(火) 07:34:11.59ID:xUwb/di8
>>805
せっかちで草www
せっかちで草www
2025/04/22(火) 07:34:46.20ID:UvT9Lg57
>>814
長文必死www
長文必死www
817ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:35:14.41ID:khMqCy/a >>814
あんまり追い込まないであげて。
あんまり追い込まないであげて。
2025/04/22(火) 07:35:33.65ID:L4iUedQI
819ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:37:14.22ID:/YG89+db ランニングインフルエンサーは飲食ビジネスやるって朝イチから腹抱えて笑ったww
少し社会で働いたことあれば飲食なんてハードル高すぎることやるより利益率の高いアパレルをまず展開することくらいはわかるはずだけど
少し社会で働いたことあれば飲食なんてハードル高すぎることやるより利益率の高いアパレルをまず展開することくらいはわかるはずだけど
820ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:38:16.49ID:xPyKXAEn2025/04/22(火) 07:38:52.76ID:lo1AvFQ0
2025/04/22(火) 07:39:47.97ID:btVTZBga
>>821
やめたれ、追い込んだらあかんよ。
やめたれ、追い込んだらあかんよ。
823ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:41:04.36ID:N/O0CGSm 世間知らずを皆から指摘されて悔しかったんだろうね
オモチャにされてかわいそう
2025年の流行語だろ「ランニングインフルエンサーは飲食やる!アパレルは儲からない!受注生産?何それ?(キリッ)」
オモチャにされてかわいそう
2025年の流行語だろ「ランニングインフルエンサーは飲食やる!アパレルは儲からない!受注生産?何それ?(キリッ)」
824ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:41:47.91ID:T8QyLBlT ネタバレがどうこうと執着してたのも飲食ニキと同一人物だろうね
2025/04/22(火) 07:42:12.03ID:XDwhjJ+j
小ロットで小銭稼いでるのを世間ではアパレル経営って言うんだ…。
社会経験無いんかな?w
社会経験無いんかな?w
826ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:43:06.58ID:zyO1g1UO 大手のランニングインフルエンサーのほぼ全員アパレルやってるんだし普通はわかるよね
なぜアパレルは儲からない飲食を始める理論に行き着いたのか逆に興味深い
もう逃げちゃったけど
なぜアパレルは儲からない飲食を始める理論に行き着いたのか逆に興味深い
もう逃げちゃったけど
2025/04/22(火) 07:43:08.30ID:AlbrKHrj
2025/04/22(火) 07:43:53.64ID:BVPew0qG
829ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:43:55.64ID:NEqbzF2D まともに社会生活してるの飲食ビジネスの厳しさくらいわかるはず。
さすがにこれは恥ずかしい。
さすがにこれは恥ずかしい。
2025/04/22(火) 07:44:32.17ID:b+HmaNLy
これが皇帝さんの末路か
831ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:45:12.24ID:Dqsc6wbg 間違いをちゃんと謝れたかっつべさんが再評価されるよね。
飲食ニキは間違いを認められず機内モードでIDを変えて逃亡自演。
かっつべさんは顔出しで謝れた。
飲食ニキは間違いを認められず機内モードでIDを変えて逃亡自演。
かっつべさんは顔出しで謝れた。
2025/04/22(火) 07:45:12.57ID:FR/vE0wC
833ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:45:34.07ID:o5bYgfgt 飲食ニキの人気に嫉妬
2025/04/22(火) 07:46:07.03ID:9SGeUKK/
>>831
アンカできないアホを突っ込むとオモロイね。
アンカできないアホを突っ込むとオモロイね。
835ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:46:27.60ID:t7ySY8dV 飲食とアパレルどっちやるかと問われたら間違いなくアパレル
うちの8歳の息子でもそうすると思うw
うちの8歳の息子でもそうすると思うw
2025/04/22(火) 07:47:14.24ID:7gvvDEvu
>>835
アパレルやってるインフルエンサーって誰?
アパレルやってるインフルエンサーって誰?
2025/04/22(火) 07:47:56.34ID:LSO49Sey
NGワード
アパレル
アパレル
838ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:50:35.88ID:l3IbJXTW すみません。もう許してください。
飲食が儲かるビジネスだと勘違いしたまま生きてきました。
また、アパレル経営が儲からないと思い込んでいました。
受注生産にすれば在庫リスクも少なく儲かるからこそこれだけ多くのランチューバーがアパレルビジネスをしているのだと気づけました。
無知でした。
悔しくてつい発狂してしまいました。
私の負けです。
この度は申し訳ありませんでした。
今後は気をつけていきます。
個人でアパレルを販売することも立派な「アパレル経営」です。
屁理屈で反抗してしまい申し訳ありませんでした。
私の無知を指摘くださった皆様ありがとうございます。
wifiではなくモバイル通信だと機内モードのオンオフでIDを変えられる事を知り、自演を繰り返した事も反省しています。
飲食が儲かるビジネスだと勘違いしたまま生きてきました。
また、アパレル経営が儲からないと思い込んでいました。
受注生産にすれば在庫リスクも少なく儲かるからこそこれだけ多くのランチューバーがアパレルビジネスをしているのだと気づけました。
無知でした。
悔しくてつい発狂してしまいました。
私の負けです。
この度は申し訳ありませんでした。
今後は気をつけていきます。
個人でアパレルを販売することも立派な「アパレル経営」です。
屁理屈で反抗してしまい申し訳ありませんでした。
私の無知を指摘くださった皆様ありがとうございます。
wifiではなくモバイル通信だと機内モードのオンオフでIDを変えられる事を知り、自演を繰り返した事も反省しています。
839ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:51:50.66ID:kxEahAe+840ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:52:12.22ID:jGuohM8K >>838
ふぁーwwwwww
ふぁーwwwwww
841ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:53:10.30ID:TnvG2kzH842ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:53:51.34ID:sibPkT+x 勝負アリだね。
朝から笑った。
朝から笑った。
843ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:54:24.69ID:O1bTk3jG お前ら弱いものイジメすなww
2025/04/22(火) 07:54:27.64ID:uCoRvHCV
>>839
で、アパレルやってるインフルエンサーって誰?
845ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:55:24.55ID:MzvyC4e7 謝ったんだしこれ以上は飲食ニキをオモチャにしてやるなよ
2025/04/22(火) 07:55:39.50ID:PY5Sddep
あ、もう終わりましたか?
2025/04/22(火) 07:55:45.76ID:sskXfhQa
2025/04/22(火) 07:56:27.10ID:SrBVM6On
>>846
んで、アパレルやってるインフルエンサーって誰?
んで、アパレルやってるインフルエンサーって誰?
2025/04/22(火) 07:57:55.86ID:5PN6BMU8
>>838
皇帝だか童貞だか知らんがこのレベルかよwww
皇帝だか童貞だか知らんがこのレベルかよwww
850ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:58:32.17ID:JXplK9mn 飲食やり始めるランニングインフルエンサーって誰?www
851ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:58:56.34ID:DJ8ns1r7 >>850
やめたれ
やめたれ
852ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 07:59:27.18ID:AL/4MmKy >>850
カウンター炸裂wwwwww
カウンター炸裂wwwwww
2025/04/22(火) 07:59:31.82ID:oE1T9hb1
皇帝さんもこのレベルか?
2025/04/22(火) 07:59:59.73ID:lUor4db8
>>850
上から読んだけど、そんなこと書いてないけどな?
上から読んだけど、そんなこと書いてないけどな?
855ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:00:13.00ID:cT1wpIDz856ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:01:43.89ID:ScSAxZNO >>838
まずは新聞とか読もうね。
まずは新聞とか読もうね。
857ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:02:19.95ID:c/9mstmN 飲食ニキ爆誕
2025/04/22(火) 08:02:46.66ID:Wi/Asvyv
かっつべの不祥事とかのんびりの撃沈を見てると
庶民の安定感が凄いぜ
庶民の安定感が凄いぜ
859ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:02:54.09ID:8c0K4gLt んで、飲食ビジネスやり始めるランニングインフルエンサーって誰?
2025/04/22(火) 08:03:45.96ID:8gQmA5AK
>>850-852
秒で切れてんなw
秒で切れてんなw
862ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:04:04.50ID:hawwncyS 実はかっつべの本業は飲食でしたってなれば流れ変わるのに
2025/04/22(火) 08:05:03.14ID:b+HmaNLy
これ面白いと思ってやってんのかな?
2025/04/22(火) 08:05:06.55ID:BsxyKGbQ
秒で自演してんな、朝から暇なんかな?
865ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:05:31.20ID:0Lt9Dc1c >>863
いや、お前やwww
いや、お前やwww
2025/04/22(火) 08:06:03.50ID:V1fsFpZ4
皇帝もネタ切れやねw
867ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:06:39.42ID:0Lt9Dc1c スマホのモバイル通信モードで機内モードのオンオフを切り替えれば書き込み毎にIDを変えられることを知った飲食ニキが一人で自演して暴れてるだけ。
868ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:07:34.58ID:0Lt9Dc1c 飲食ニキはもういつか飲食店開業して見返すしかないよ
869ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:08:06.55ID:o1U2Nqju なんかよくわからんが
とりあえずかっつべのせいってこと?
とりあえずかっつべのせいってこと?
2025/04/22(火) 08:08:54.54ID:svmx6crp
皇帝だか童貞だか知らんが地に落ちたな。
2025/04/22(火) 08:09:05.74ID:svmx6crp
>>868
ワロタ
ワロタ
872ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:09:32.71ID:xXZ3Nawy どう考えてもランニングインフルエンサーが飲食なんてやるわけないしやるならアパレルだろ。
それだけのことなのになぜこんな無駄にレス伸びてんの?
それだけのことなのになぜこんな無駄にレス伸びてんの?
873ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:11:31.27ID:8eO/KMmk 昨日の転載ニキと飲食ニキは時間帯的に同一だろうな。
875ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:20:33.44ID:WkZkvjkc 飲食はじめるは無理があんだろw
よくそれで押し切ろうとしたなww
よくそれで押し切ろうとしたなww
876ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:21:24.60ID:FKtNsfMA 皇帝さんがいた頃のスレは質が高かったのに
つまらない
つまらない
2025/04/22(火) 08:27:26.08ID:2t68nxq4
>>876
878ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:33:34.50ID:Q77TrJrS 飲食ニキを救いたい
879ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:34:40.33ID:pBv8Sj7e ランニングインフルエンサーの誰でもいいから飲食ビジネス始めてあげてww
2025/04/22(火) 08:37:21.00ID:/Ff5vGZZ
881ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:40:47.35ID:22J0lnxY 俺>>880だけどマジで機内モードオンオフでID変えられるんだなw
これからも自演し放題じゃねえかw
今回はアパレルの利益率や受注生産のことを知らなかった俺の負けだけど必ず自演でやり返してやっからなw
これからも自演し放題じゃねえかw
今回はアパレルの利益率や受注生産のことを知らなかった俺の負けだけど必ず自演でやり返してやっからなw
882ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:42:28.67ID:TsY9m1t6 IP表示とかワッチョイとか何か他にないのかな?
今後このスレ自演だらけになりそう
今後このスレ自演だらけになりそう
2025/04/22(火) 08:47:41.07ID:/Ff5vGZZ
>>881
え、怖いんですけど。
え、怖いんですけど。
884ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:52:20.33ID:meQXF5b0 >>882
ないよ
ないよ
885名無し募集中。。。
2025/04/22(火) 08:56:04.93ID:AiT9HT+O886ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 08:59:07.50ID:EwmSiK/x なるほどこれが全部君の書き込みか。
スマホからだとwifi通信とモバイル通信の機内モードオンオフでID切り替えられるってことね。
さらにPCからも書き込めば色々出来そうだね。
スマホからだとwifi通信とモバイル通信の機内モードオンオフでID切り替えられるってことね。
さらにPCからも書き込めば色々出来そうだね。
2025/04/22(火) 09:00:03.00ID:enEhpdCG
で、アパレルやってる皇帝って誰?
888ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:00:03.33ID:FSQnc72M そんな手間かけてまで自演しねえよw
889ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:00:56.29ID:hNGBjBmr 飲食ニキの行動パターンは7時前後から暴れ出す
それで見分けられるから問題ないよ
それで見分けられるから問題ないよ
890ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:01:39.76ID:hNGBjBmr ランニングインフルエンサーは次に飲食を始めます!とか書き込むのは飲食ニキだけだしな
ID変えても内容でバレる
ID変えても内容でバレる
891ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:02:08.17ID:cZyhXZsg 飲食ニキの就活を応援しようじゃないか、みんな。
892ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:02:57.52ID:5Fy2rIX6 飲食ニキはたぶん昼夜逆転してるニートだからコンビニの夜勤とかから始めるのはどうかな?
893ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:04:29.77ID:GP7Jrjyw894ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:06:33.43ID:66YGcIQE 飲食ニキ頑張れ
895ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 09:13:19.50ID:1PcgCiEJ こんな低俗な奴らに批判されて大会自粛までするハメになったかっつべさんが不憫すぎるだろ
2025/04/22(火) 09:29:18.83ID:QujhLMVp
飲食も難しい、アパレルも難しい。
何するにせよ楽な金儲けは無いよ。
何するにせよ楽な金儲けは無いよ。
2025/04/22(火) 10:17:37.76ID:o0L6GgLt
2025/04/22(火) 10:33:19.40ID:EEGD6Xeq
>>806
お前、機内モード使ってんのか
お前、機内モード使ってんのか
2025/04/22(火) 11:05:12.08ID:HUAZEEJD
飛行機ピュンピュンだらけで草
2025/04/22(火) 11:12:14.48ID:nKxshYRA
皇帝さんにはガッカリだよ!
901ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 11:46:35.13ID:d50pHyNa >>900
皇帝さん、実は田鍋さん説
皇帝さん、実は田鍋さん説
902ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 11:52:45.10ID:+HnwIDMM たむじょーは28歳ですか。もうおじさんなってきたね。今のスタイルがきついね。
みつかは今年で30歳か。アイドルランナーやってられんね。
みつかは今年で30歳か。アイドルランナーやってられんね。
2025/04/22(火) 11:54:27.96ID:AKx4iR4n
>>901
その田辺氏は、あのこねくり回したネチネチ文章書けるのか?
その田辺氏は、あのこねくり回したネチネチ文章書けるのか?
2025/04/22(火) 12:08:14.57ID:Wi/Asvyv
皇帝は5chを自粛して社会経験を積みなさい
2025/04/22(火) 12:14:43.21ID:FtXDeCZ9
それな!
906ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 12:32:04.97ID:bj3o1aZB 皇帝さんがおられた頃はスレの書き込みレベルも高水準に保たれてたのに。
皇帝さんがお忙しくされてる間に面白くない自演厨に荒らされてしまった。
皇帝さん、新年度お忙しいと思いますがまた書き込みを待っております。よろしくお願いします。
皇帝さんがお忙しくされてる間に面白くない自演厨に荒らされてしまった。
皇帝さん、新年度お忙しいと思いますがまた書き込みを待っております。よろしくお願いします。
907ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 12:33:08.89ID:zYlNHbYu これだけ皇帝と書き込まれるのはそれだけ愛されてるって証。
908ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 12:34:22.18ID:KS9cyV5F 明日も朝7時前後にこの>>838自演くんがつまらない書き込みするので要注意
909ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 12:41:23.08ID:y7fITpS3 これだけの恥を晒したんだから暫くは来ないんじゃね?
2025/04/22(火) 12:44:10.89ID:D/zgMFLj
>>906-909
自演すな!ハゲ!
自演すな!ハゲ!
911ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 12:53:26.92ID:QdWiRcGV >>910
, へ,__ ハゲが何だって?彡ミミ彡
_| i `ヽ彡 ⌒ ミ
.//| 〇__(`・ω・´)
(/./⌒)___,>、_ ) (´⌒(´⌒;;≡≡
.|/ //、 ヽ、_ノ (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;(´⌒;;
/ //^ヽ、i |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
(___./ ̄`⌒ヽ、 丿(´⌒(´⌒;;
, へ,__ ハゲが何だって?彡ミミ彡
_| i `ヽ彡 ⌒ ミ
.//| 〇__(`・ω・´)
(/./⌒)___,>、_ ) (´⌒(´⌒;;≡≡
.|/ //、 ヽ、_ノ (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;(´⌒;;
/ //^ヽ、i |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
(___./ ̄`⌒ヽ、 丿(´⌒(´⌒;;
912ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 12:57:56.27ID:atpkziy0 最近は皇帝の書き込みがなくて寂しいのはここだけの話ww
2025/04/22(火) 12:59:49.33ID:J5lxQ7Am
>>912
ユンケル乙
ユンケル乙
2025/04/22(火) 13:08:07.17ID:tp1F3xYP
ユンケルも飽きたな、次のネタお願いね。
2025/04/22(火) 19:22:32.65ID:EkcrwWJh
いちこちゃん離婚したみたい
2025/04/22(火) 19:30:49.07ID:9LtA7sPG
無問題
917ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/22(火) 22:33:39.16ID:HZh5+c73 さーちゃん動画出しすぎやろ…
2025/04/23(水) 06:10:36.28ID:87haq/rL
たなーって再婚してたんだ
919ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 06:26:55.12ID:hEOoePoF920ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 06:27:25.75ID:IxFLCwdo そろそろ飲食ニキが起きてきそうな時間帯ww
2025/04/23(水) 06:40:11.14ID:4ozvgOp1
てす
922ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 07:12:09.10ID:fp/DnEwk 田中は唇お化けだけどイケメンだからなぁ
2025/04/23(水) 07:32:17.30ID:Lf6X2ySC
皇帝だか童貞だか知らんが、ただの自演荒らしだったオチw
924ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 07:41:20.91ID:MctoZW+/ 飲食ニキさん、おはよう
925ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 08:54:43.44ID:XpE6u/Gz >>922
たった一文に矛盾をぶち込むな
たった一文に矛盾をぶち込むな
2025/04/23(水) 10:18:55.48ID:W5+dhujZ
2025/04/23(水) 11:15:06.02ID:y+B0BHOb
ほんとだ
自演バレバレで草
自演バレバレで草
928ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 11:20:36.64ID:q88zbgDm 皇帝さんコンサルだからお忙しいんだろうな。
またあのキレのある書き込みが読みたい。待ってます。
どうかお身体には気をつけてください。
またあのキレのある書き込みが読みたい。待ってます。
どうかお身体には気をつけてください。
2025/04/23(水) 12:18:34.27ID:N4jz6W6F
>>928
お前が自演してるんだから自分で書けよハゲw
お前が自演してるんだから自分で書けよハゲw
2025/04/23(水) 12:27:36.24ID:NDTYllvN
皇帝さんは大学スレで「中立」としても活動されていらっしゃるから忙しいんだよ
2025/04/23(水) 12:35:54.28ID:gctGOKfc
>>930
忙しいならこんな昼間から自演するなよw
忙しいならこんな昼間から自演するなよw
932ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 12:42:22.15ID:zMyiX59W 皇帝さんはコンサルだから相当激務なはず。
忙しい合間をぬって書き込みしてくださってたことに感謝したい。
またよろしくお願いします!
忙しい合間をぬって書き込みしてくださってたことに感謝したい。
またよろしくお願いします!
933ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 12:46:45.17ID:djL1caDD なんだかんだで皇帝が書き込んでるときが一番このスレ楽しいんだよな
悔しいけどw
悔しいけどw
2025/04/23(水) 13:15:42.30ID:TSAv1YWc
2025/04/23(水) 13:16:50.07ID:k1J6s2Ef
>>926
そう言うことかよ。
そう言うことかよ。
936ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:22:43.83ID:zyC/4IEQ ここまで全てのレス、自演にてお届けしております
937ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:27:27.89ID:80OrlYuB これだけ名前が挙がるということはそれだけ皇帝ファンが多いんだろうね
かくいう俺も隠れ皇帝ファン
最近書き込み少なくて寂しいわ
かくいう俺も隠れ皇帝ファン
最近書き込み少なくて寂しいわ
938ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:34:17.60ID:ybP0+e5a939ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:35:10.62ID:TDzATwnz940ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:36:37.47ID:TDzATwnz ワッチョイ導入で飲食ニキのつまらない自演がなくなってスレが平和になるな。
941ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:37:17.75ID:qpBSb0kl ソラタくんの妹も陸上やってほしいな
942ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:42:53.10ID:7/TNZ3YX 商売道具だし意地でも陸上部入れるだろ
943ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:43:22.47ID:va6cQVPK カゲヤマって毎日投稿やめたん?
2025/04/23(水) 13:43:42.45ID:LFuexp0m
ヤベー奴がスレ立てしてて大草原w
945ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:43:58.62ID:FsUZEnZj946ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:45:04.50ID:u9FdMP4Z 会社辞めてケニアに陸上留学してるYouTuberいるね
でも長野マラソンで2時間20分も切れず
でも長野マラソンで2時間20分も切れず
947ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:45:40.24ID:u9FdMP4Z ケニアに行けば速くなるわけじゃないんだなと学べた
応援はしたいけど
応援はしたいけど
948ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:46:16.74ID:jmJ7WO9s949ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:46:43.08ID:ZQMEBDqq >>948
スレ立て乙
スレ立て乙
950ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:47:18.91ID:2dCACmKm かっつべさんのメンバーシップ登録者10人以上に増えてて草
951ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:48:09.22ID:ae5SkmAQ2025/04/23(水) 13:48:32.63ID:4VUkI9Nk
953ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:49:36.69ID:KH0Vb/Gh ワッチョイ付かよ次スレ
自演できねえじゃん
ワッチョイなしで立て直すわ!クソが!
自演できねえじゃん
ワッチョイなしで立て直すわ!クソが!
2025/04/23(水) 13:50:20.62ID:UC6J1ZV6
>>952
コチラはワッチョイ無しかな?
コチラはワッチョイ無しかな?
955ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:50:57.67ID:KH0Vb/Gh956ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 13:51:40.58ID:hzlU5UfH ワッチョイ付でいいよ
ワッチョイなしのスレは自演の巣窟になるだけ
ワッチョイなしのスレは自演の巣窟になるだけ
957ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 14:15:30.94ID:DSqo9F+M 俺もワッチョイ付がいい
こっちでいい
ランニング系YouTuberいねーの?Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1745382763/
こっちでいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1745382763/
958ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 14:17:38.89ID:qU9HIlyY 後から自演するために飲食ニキが立てたワッチョイなしの重複スレは削除依頼済らしい。
そこまでして自演したい理由は何なんだろうなw
よっぽど世間知らずと指摘されたのが効いたのかな
そこまでして自演したい理由は何なんだろうなw
よっぽど世間知らずと指摘されたのが効いたのかな
959ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 14:18:44.21ID:hIkFHGDn ワッチョイが表示されると機内モードオンオフでID変えてもバレるってこと?
960ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 14:19:46.56ID:VUdQCZOk961ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 14:21:24.03ID:u8cmF4az >>960
なるほど。ありがとう!
んじゃ、ワッチョイ有のこっちでいいね。
なるほど。ありがとう!
んじゃ、ワッチョイ有のこっちでいいね。
962ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 14:33:37.08ID:KNF81xNU ワッチョイ有で次スレ立ててくれた人ありがとう
平和になるね
平和になるね
2025/04/23(水) 14:57:32.16ID:hu8vhSF9
これで自称皇帝によるニートならではの真っ昼間からの自演が無くなるね
964ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 15:02:02.46ID:YwvGKwKV よかった。これで飲食ニキの自演でスレが埋め尽くされることもないね!ワッチョイスレありがとう
2025/04/23(水) 18:21:59.44ID:tAtdRvrq
ランニング系Youtuberいねーの?Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1745383449/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1745383449/
2025/04/23(水) 18:27:09.26ID:UOOskbk7
結局どっちよ
ワッチョイ有もテンプレが意味不明
ワッチョイ有もテンプレが意味不明
2025/04/23(水) 18:47:17.69ID:73gESk0E
>>966
皇帝馬鹿か仕切ってるからなぁ…
皇帝馬鹿か仕切ってるからなぁ…
968ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 19:40:44.70ID:7hTYvw1g こっちのスレが次の本スレね
ワッチョイ(個人の識別を示すものでIDとは異なり機内モードオンオフで変更できないから自演防止になる機能)付だから飲食ニキも来れないよ
皇帝さんもこっちに来てくださるはず
ワッチョイ(個人の識別を示すものでIDとは異なり機内モードオンオフで変更できないから自演防止になる機能)付だから飲食ニキも来れないよ
皇帝さんもこっちに来てくださるはず
2025/04/23(水) 19:50:07.95ID:FC//JVoI
のんびりランナーは疲労が抜けてないな
単純にオーバーワーク
庶民さんみたいにスーパー回復力がない
もっと地道に強弱つけた練習したほうがいいと思うが
単純にオーバーワーク
庶民さんみたいにスーパー回復力がない
もっと地道に強弱つけた練習したほうがいいと思うが
970ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 20:10:53.64ID:HCdyf5yO >>969
お前はお前の人生を生きろよ
お前はお前の人生を生きろよ
2025/04/23(水) 20:25:16.15ID:h3op9zgB
>>968
皇帝いるなら解散
皇帝いるなら解散
972ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 20:32:52.79ID:llWPn+se 飲食ニキの自演飽きたよ。
皇帝さんが恋しい
皇帝さんが恋しい
2025/04/23(水) 21:31:39.90ID:HdZcDOtB
皇帝派はアチラ、
アンチ皇帝派は↓
別に対立する必要もない。
ワッチョイ有り、無しにスレが分かれるのはよくあること。
アンチ皇帝派は↓
別に対立する必要もない。
ワッチョイ有り、無しにスレが分かれるのはよくあること。
2025/04/23(水) 21:36:52.59ID:5QfsoEyK
ワッチョイ有ろうと無かろうと、皇帝が荒らしてるのが丸分かり。
皇帝は馬鹿なので逆効果なのが分からない。
皇帝は馬鹿なので逆効果なのが分からない。
975ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 21:50:09.80ID:MH/Q9RoH どのスレも飲食ニキしか書き込んでないから一緒だよ
皇帝さんがいた頃は質も高く平和だったな
皇帝さんがいた頃は質も高く平和だったな
976ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 21:51:20.20ID:MPFzSFAe 機内モードオンオフでID変えて自演しないと不都合がある飲食ニキ専用スレはこちら↓
2025/04/23(水) 22:16:43.01ID:bWC3amcO
>>975
こー言うの、ほんとに白ける
こー言うの、ほんとに白ける
978ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 22:21:14.16ID:PyEVLOVW 飲食ニキよっぽど悔しかったんだな
応援してるぞ
応援してるぞ
2025/04/23(水) 23:26:44.82ID:pu8RqqkA
自分を皇帝などと自称してる時点でお察しの通り
980ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/23(水) 23:56:52.87ID:BPl9PpWo 皇帝さんの書き込みを寝る前に読み返すのが日課になってるw
ギャグセンも高いし説得力あるし風刺もきいてて文才まである。
読み応えたっぷりだなあ明日は皇帝さん来てくださりますように
ギャグセンも高いし説得力あるし風刺もきいてて文才まである。
読み応えたっぷりだなあ明日は皇帝さん来てくださりますように
2025/04/24(木) 00:04:01.71ID:klhBb3ht
皇帝だか童貞だか知らねーけど自演見苦しいぞ
982ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/24(木) 00:09:04.03ID:DdECu/XJ このスレの質も落ちたね
皇帝さんがコラム執筆されてたあの頃が懐かしいし戻ってほしいよ
皇帝さんがコラム執筆されてたあの頃が懐かしいし戻ってほしいよ
2025/04/24(木) 06:16:42.04ID:8eM6SaZ1
皇帝さんのコラムって嗤えるよね
2025/04/24(木) 06:33:11.12ID:mHQt86qM
な?ワッチョイは必要やろ
2025/04/24(木) 07:03:50.35ID:L3xkWK+c
ですよね~、
皇帝派はワッチョイ有りでお願いしますね!
清き一票を皇帝党へお願い致します!
皇帝派はワッチョイ有りでお願いしますね!
清き一票を皇帝党へお願い致します!
2025/04/24(木) 07:17:06.15ID:rTbtAH5b
こーてい、こてこて、こーてい、こてこて、かっつべこーてー♪♫
2025/04/24(木) 07:35:51.89ID:37OawBtX
結局、皇帝クーデターは失敗か?
もう少し様子を見るかな。
もう少し様子を見るかな。
988ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/24(木) 07:59:45.14ID:idJgar7K 飲食ニキまた負けたのか
2025/04/24(木) 08:28:10.45ID:8BmD0KAY
2025/04/24(木) 08:33:16.20ID:ZepJaQb1
俺だよ俺、皇帝だ。
ここは潔く自演を認めるよ。
つい魔が差したんだ、すまない。
こんな俺でも着いてきてくれる信者がいたらワッチョイ有りに来て欲しい。
後悔はさせないよ、一緒に皇帝党を盛り上げよう!
時代はパーシャル!
ここは潔く自演を認めるよ。
つい魔が差したんだ、すまない。
こんな俺でも着いてきてくれる信者がいたらワッチョイ有りに来て欲しい。
後悔はさせないよ、一緒に皇帝党を盛り上げよう!
時代はパーシャル!
2025/04/24(木) 08:42:43.45ID:Z59JDqA9
梅
992ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/24(木) 08:48:09.82ID:vZYeFQbs 飲食ニキの自演への執念はマラソンにも活きると思う
2025/04/24(木) 08:51:04.79ID:IQzpd1Ts
のんびり
2025/04/24(木) 08:51:21.83ID:IQzpd1Ts
みんみん富士五湖で号泣
2025/04/24(木) 08:51:33.07ID:IQzpd1Ts
酒井さんの
2025/04/24(木) 08:51:41.32ID:IQzpd1Ts
動画はまだか
2025/04/24(木) 08:51:52.20ID:IQzpd1Ts
安田も
2025/04/24(木) 08:51:57.89ID:IQzpd1Ts
さすがに
2025/04/24(木) 08:52:06.30ID:IQzpd1Ts
ブチ切れた
1000ゼッケン774さん@ラストコール
2025/04/24(木) 08:52:10.97ID:IQzpd1Ts か
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 0分 18秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 0分 18秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
運営にご協力お願いいたします。
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【速報】永野芽郁、レギュラーラジオも出演辞退 ニッポン放送「ANNX」19日放送から [Ailuropoda melanoleuca★]
- 江藤農相釈明「消費者への配慮足りなかった」 実際には定期的にコメは買っていると説明 ★2 [少考さん★]
- 永野芽郁の事務所関係者、活動休止は否定 今後もオファーがあれば活動は続ける [ネギうどん★]
- 【芸能】永野芽郁がNHK大河「豊臣兄弟!」出演辞退 女優業は事実上、活動休止へ…不倫疑惑余波ドラマにも ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★23 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【産経FNN合同世論調査】「次の首相」トップは高市氏 次点小泉氏、石破首相は3位 玉木氏は野田氏と競る [蚤の市★]
- 【画像】週刊少年ジャンプ、ガチで逝く [608329945]
- 【万博】23時まで開店しているとスタッフが終電に間に合わなくてワロタ [696684471]
- ベッセント財務長官「ウォルマートは関税を負担することになる」 [954071222]
- 【悲報】石破「日本の財政はギリシャより悪い」 [481941988]
- 永野芽郁「オールナイトニッポンX」出演辞退。今日の放送から [256556981]
- 世襲議員「コメが売れるほど支援者の方から沢山頂けます、批判もありますが結果を出すことによってお応えしたい、辞任はしません」 [943688309]