東金・九十九里波乗りハーフマラソンにエントリーいただき、誠にありがとうございます。
大会実行委員会事務局様より、大会のエントリー、参加案内・ナンバーカードセットの発送業務を請け負っております株式会社アールビーズと申します。

2月10日(金)に、当大会のハーフマラソンの部にエントリーされました2,868名の皆様に発送いたしました「ナンバーカードセット」のレターパック宛名面の「お届け先電話番号」が、お申し込みされたご本人様のものとは異なっていることが発覚いたしました。
弊社が調査しましたところ、お届け先電話番号に特定の1名の申込者様の携帯電話番号が印字されていることが分かりました。該当のご本人様には、弊社から事情説明と謝罪をさせていただきました。
今回の事態の原因は、宛名ラベルソフトの誤操作です。他の申込者の方のお電話番号が別の申込者のレターパックに印字されていることはございません。

この度は、エントリーされました皆様および大会実行委員会事務局様にご迷惑・ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起こらぬように対応してまいります。

株式会社アールビーズ
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-4-12 DT 外苑
TEL:03-5771-7903
メール:event@runners.co.jp